X



トップページ人生相談
19コメント6KB
今日仕事辞めます [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001わなわな
垢版 |
2017/07/04(火) 10:45:25.15ID:B2jxxWb1
今日仕事辞めるにあたり初スレです。

残業代請求で200万入る見込みなので使い道、またはオススメの職種を教えて頂きたい。
0002マジレスさん
垢版 |
2017/07/04(火) 11:11:04.00ID:CPobVgcW
私は去年も一年未満で辞めて、最後に事務所独自の乗り合わせ代で
最高の4000円引かれて終わっちゃいましたよ
残業代は普通、カード制だったり、実働表にその都度付けるでしょ、
今更一気に200万なんて入るかね、疑問
0004わなわな
垢版 |
2017/07/04(火) 11:24:45.54ID:B2jxxWb1
タイムカードは全てコピー済みです
残業時間が月100時間を超えるブラックですので労基、弁護士に相談済みです。
弁護士に依頼するなら成功報酬で25パーセントもっていかれるので150万ですが、、、
0005わなわな
垢版 |
2017/07/04(火) 11:25:36.58ID:B2jxxWb1
25歳です!
0006マジレスさん
垢版 |
2017/07/04(火) 11:46:13.78ID:TWTA8sVh
>>5
次決めないで仕事やめるのはリスキーだよ
0007マジレスさん
垢版 |
2017/07/04(火) 11:51:28.62ID:s0MX2G0O
もう知ってるかもしれないけど失職手当?
みたいなのがハローワークで申請できるから忘れないようにね
0008マジレスさん
垢版 |
2017/07/04(火) 11:52:09.70ID:B2jxxWb1
>>6
それは分かっているのですが次を決める時間すらないのです。
職安に行く時間、面接に行く時間がありません。
基本缶詰です
0009マジレスさん
垢版 |
2017/07/04(火) 11:52:58.96ID:B2jxxWb1
>>7
失業手当はすぐに申請する予定です。
ありがとうございます!
0010わなわな
垢版 |
2017/07/04(火) 11:54:33.32ID:B2jxxWb1
同じ様な方の貴重な意見を頂きたいです!
0011マジレスさん
垢版 |
2017/07/04(火) 12:27:27.92ID:OyR+uUVJ
不払いの残業代があったとして、200万と予測しそれが支払われると思い込んでる時点で変な人。
使い道なんて自分で考えればいいし、スペックも何も書かないでお勧めの職種を他力本願で教えてほしいなんて変な人。
0012マジレスさん
垢版 |
2017/07/04(火) 17:00:52.40ID:ZLGTlE65
急な出費などで、今月の生活費?家賃、携帯代が足りなくてお困りの方。

ヤミ金でお困りの方。

保証人、担保不要です。

是非ご相談下さい、詳しくはHPをご覧下さい。

会社にお勤めの方、自営業、フリーター、風俗・水商売など業種にかかわらずお気軽にご相談ください。


エヌ ピー オー 法人 エス ティー エー
0013マジレスさん
垢版 |
2017/07/04(火) 17:54:14.54ID:7Q+O7IQB
そこまでのブラックだと裁判どうぞどうぞで>>1が疲弊して割りに合わなくなるまで圧殺するんじゃないの?
そんなんでどうにかさせるようなら現時点で会社は存続してないだろ。
0014マジレスさん
垢版 |
2017/07/04(火) 19:19:20.78ID:VL2Y44W8
>>10
私は裁判しましたことがあります。
弁護士は使わないで、図書館で本で調べて、訴状やら証拠やらを準備しました。
法廷にも1度立ちました。
結局和解で幾らか忘れましたけど200万くらいだったかな?請求額の半分だったかな?月々に分けて支払を受けました。
弁護士を頼んでいたら、和解せず判決まで持ち込んで全額及び慰謝料を取っていたかもしれません。
やはり一人だとその辺が不安でした。

私も次の職を決める前に辞めました。
精神的にそんな余裕はありませんでした。
0016マジレスさん
垢版 |
2017/07/09(日) 15:08:09.51ID:k+XmXIWo
弁護士って着手金と成功報酬があって、示談で終わる場合はいいけど、示談が長引いたり裁判とかなったら100切る可能性はあるかもね。

あと何年分か分からないけど、五年以前は時効で請求できなかったような。
0018マジレスさん
垢版 |
2017/07/10(月) 12:26:09.01ID:L6+uVKKd
会社は遅延戦術をとって>>1が倒れるのをただ待つだけだな。
弁護士事務所はMAX50万くらいの割りに合わない低額紛争は新人に任せて着手金が取れれば御の字、>>1が倒れるまで報酬を絞り取れればいいやくらいの感覚じゃないか?
仕事だから働いてはくれるだろうが、彼らが得られる収益以上の働きは期待しない方がいい。
0019マジレスさん
垢版 |
2017/07/10(月) 15:35:07.96ID:D3dOPVu+
休職詐欺コンサルタントの幸前正美(牡:キチガイでドチビ)に泣きつけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況