X



トップページ人生相談
22コメント7KB
人生疲れた [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マジレスさん
垢版 |
2017/06/05(月) 13:44:06.21ID:/EjZzIcW
中卒21歳底辺フリーター飲食店員。
兄はニート、親は小学生の時に母の不倫で離婚。当時行きたい専門学校があったけど兄の大学進学や母の彼氏が原因で行けず
中学を卒業して飲食店でやむなく働くもこれから先自分はこんな生活を続けて行くのかという不安
要領もかなり悪いので仕事先でも怒られる毎日
逃げ出したいけどまた逃げ出すとこれから先余計になにもうまくいかないんじゃないかという不安に押しつぶされそうになってなにが正解かわかりません
0002マジレスさん
垢版 |
2017/06/05(月) 14:22:20.42ID:o84PbQEt
人生はまだ長い。
「今を変えたい」という強い気持ちがあるなら、きっと変えれる。
正社員として働こうと思うと、中卒がネックとなる。
夜間定時制とかに通って高卒の資格を得るか、何らかの専門的な資格を取るとか。
まだやれる事はきっとある。
色々辛い事があるだろうけれど頑張れよ。
(勿論、既に頑張っているのだから「頑張れ」なんて言葉はここでは場違いだが、エールだと思ってくれればいい)
0003マジレスさん
垢版 |
2017/06/05(月) 14:35:54.65ID:ij0i3lhJ
行きたかった専門学校は中学卒業して入るやつなの?
普通科の高校に進学するのも反対されたの?
0004マジレスさん
垢版 |
2017/06/05(月) 20:39:29.68ID:8lPHCcFz
なーんもしてこなかった自分が悪い
今更知ってももう遅いよ一生底辺で見下され続けるんだ、ご苦労様。そんな人のおかげで生きてて楽しいよ。
0005庵門縁覚
垢版 |
2017/06/05(月) 21:07:01.66ID:F6HIQer1
苦しかったら死んで地獄へ逝ってみるのも手ではある
あの世の苦しみはこの世の更に倍の苦しみが待っているが
死ねばいずれ解るような仕組みになっおる
死んでも意識はちゃんとあるからじゃ・・・それを永遠の生命と言う
死とは肉体と心が分離する・・・そういう事だったのかと
でも死んでから気付いても遅いからもう一度再生させて欲しいと神様に願い出るのじゃよ
肉体の自分は仮の姿で永遠に輪廻し成長し続ける霊魂が本当の自分自身じゃよ
0006マジレスさん
垢版 |
2017/06/05(月) 21:18:01.01ID:2ssmJO2K
※本日限定【スマホ1タップで3万円プレゼント】

あなたは、LINEの指示通りにスマホをタップするだけで現金報酬3万円が必ず受け取れます!

http://tokuhou-center.com/lp/12098/711291
0007マジレスさん
垢版 |
2017/06/05(月) 22:35:23.83ID:WYyoGOaR
もうしんどい
疲れた
さらさらと消えてなくなってしまいたい
こんな自分でも認めてあげたいがもう疲れた
さようならありがとう私
0008マジレスさん
垢版 |
2017/06/05(月) 23:05:16.09ID:ItAeBXSn
疲れたって便利な言葉だよなー
まあ疲れてるやつ見ると楽しくなるからいいんだけど。
0009マジレスさん
垢版 |
2017/06/05(月) 23:50:32.48ID:jjZetiv4
行く所に行ってくらはい
0010マジレスさん
垢版 |
2017/06/06(火) 01:53:15.14ID:I3SWAlN/
>>1
頑張ってある程度お金を貯めることが大切です。
そうすれば、今の仕事をやめて、しばらくのんびりしながら
将来の方針をじっくり考えることが出来るでしょう。
(ストレスで病気にならなようにして下さい。)
0011マジレスさん
垢版 |
2017/06/09(金) 03:38:46.71ID:cfNHg7EQ
「決断をしないという大きな決断」を、もう何年も続けているだけである。

と、いう文章があった。
何だが、今日までの俺の人生を言い当てられてしまったような気がして、冷や汗が出てきてしまった。

俺の場合は決断をしない決断ではなく、ただ逃げているだけだ。
決断なんてかっこいいものはしていない。
0012マジレスさん
垢版 |
2017/06/09(金) 07:40:29.09ID:Mc7eiZ3z
他人のせいにしてる内はダメだね
悪いのはすべてお前のせい
0013マジレスさん
垢版 |
2017/06/09(金) 08:57:26.90ID:k6yQYUcQ
家出してきました
渋谷のマックに一人でいます
もうあまりお金がありません
結衣(仮名) 17歳 09026382577
0014マジレスさん
垢版 |
2017/06/09(金) 11:08:23.52ID:cfNHg7EQ
>>13
高校生?家出って?
0015マジレスさん
垢版 |
2017/06/09(金) 14:41:15.31ID:zJn56nbr
>>14
おなかすいたけど
おうちには帰りたくない
一晩でいいので泊めてください
0016マジレスさん
垢版 |
2017/06/09(金) 14:47:12.15ID:f5pf9NTx
>>15
犯罪には気をつけてね
0018マジレスさん
垢版 |
2017/06/10(土) 03:18:02.34ID:SwDkXmyu
>>15
一晩だけでいいのか?マック店の名前は?
携帯番号?
0019マジレスさん
垢版 |
2017/06/10(土) 05:10:14.61ID:rD2NplHu
>>13
何度もそうやって書き込みしてるみたいだけど、何がしたいの?
0020マジレスさん
垢版 |
2017/06/10(土) 13:07:51.54ID:GhzWuRie
>>19
プチ家出ってやつだろ?
0021マジレスさん
垢版 |
2017/06/10(土) 13:56:16.83ID:1/eE3VJJ
そんなわきゃないだろ。
下手に連絡でも取れば、わけの分らない勧誘の電話が山ほど来ることになるし、
会おうなんて考えようものなら、当面消息不明になる事まちがいなし。
相手はヤクザ気取りのチンピラだからな。
何するかわからん。
0022マジレスさん
垢版 |
2017/06/10(土) 14:34:16.46ID:RK5XiE8Z
 / ̄\  ‖ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (^,_J^)≪ 正解はわからん様出来てる世だなあ
と(。人。)つ|経済的合理性が正義の世だからなあ
 |χ|  |儲かれば手を抜いても偽善でも何でもいい
  し'し'    \_____ 自分たちでこんな猿の惑星みたいなルールを作るとは‥
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況