X



トップページ人生相談
1002コメント312KB
子供を作る事が一番子供の事を考えていない!61 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マジレスさん
垢版 |
2017/05/25(木) 02:36:08.80ID:hWpH9rJ2
人は自分の為に生きている
親が子供を一番に考えてるなんてありえない
子どもがいる方の閲覧はご遠慮下さい
子どもがいる方は書き込まないで下さい

 ☆ ローカルルール ☆
・子どもがいる方の閲覧はご遠慮下さい。
(不愉快な気分になる恐れがあるからです)
・子どもがいる方は書き込まないで下さい。
(親目線のお説教、罵倒等は無用です)
・スレの本題からかけ離れた無根拠な悪口・決めつけは止めましょう。
※ 上述はスレの流れが荒れる要因ですので遵守して下さい。
・否定したい時はまず意見を聞いてから言いたい事を相手に説明する事。
お互いに相手の考え方や価値観を尊重し合うようにしましょう。

子作り否定者のみのスレ進行を希望される方は下記スレへどうぞ。
子作りは大罪 46 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/mental/1492316790/

前スレ
子供を作る事が一番子供の事を考えていない!60
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1493742965/
0002マジレスさん
垢版 |
2017/05/25(木) 02:36:31.40ID:GX1RY+0k
初めましてお早うございます。

大変申し上げにくいのですが・・只今よりあなたの身体に時限爆弾が取り付けられました。

この爆弾は、地球上のほぼ全ての生物にセットされておりその起爆率は100%にも上ります

爆発のタイミングは基本的にはランダムですが、ご本人の生活環境に大きく左右されます。

私共の暮らす環境では平均して7〜80年後、しかし中には設置直後に爆発する方や
100年以上不発の方もいらっしゃったりと様々です。

又、お望みとあらばご自分の意志で起爆する事も可能ですが私共ではお勧めはいたしません。

爆発の際に生じる苦痛につきましては、極少数の方が苦しみを全く感じず、
少数の方々が比較的少ない苦しみ、そして大多数の方々が
これまでに経験した事の無い恐怖と壮絶な苦しみを味わうといわれています。

あなたが極少数派に入れる様、私共も心よりお祈りしております。
尚、爆弾を解除する方法は一切ございませんので悪しからず。

え?貴方たちは誰かって?これはこれは申し遅れました。私共は“両親”と申します。

あなたの身体に爆弾を取り付けた張本人です。以後よろしくお願い致します。
0003マジレスさん
垢版 |
2017/05/25(木) 04:01:27.67ID:3glSzuEb
〜反出生主義者の一生〜

・20代(若さゆえに後先も考えず厭世観に浸る時期)
出生は罪だ。生きている人間は必ず死ぬ。つまり人を産むという事は殺す事だ。出生は殺人。

・30代(次々と同年代が家庭を作り始めて現実を突きつけられる時期)
くっ…。あいつら家庭を持つなんてどうかしてるぜ。そうだ、奴らは洗脳されているんだ。真理に気付けてないバカなんだ。

・40代(もうどうしようもない事を自覚し何かがヒビ割れる時期)
オラオラァ!妊婦ぶん殴るぞ!ベビーカー蹴飛ばすぞ!北朝鮮さっさとミサイル打ってこいやぁ!大地震でも津波でもなんでもいいから人類絶滅しろやぁ!!

・50代以降(もう完全に孤独死確定。虚勢を張っても仕方がないので、自らの人生を棒に振ってしまったことを認め後悔しながら息絶える)
あぁ…彼女欲しかったなぁ…結婚したかったなぁ…子供欲しかったなぁ…幸せな家庭を築きたかったなぁ…。でも異性の手を握った経験も無い自分には反出生しかなかったしなぁ…。あぁ…グフッ(死亡)
0004マジレスさん
垢版 |
2017/05/25(木) 04:12:22.90ID:Zx0aOQAY
これは、出生主義者でも普通にいそうだし、そっちの方が悲惨な感じがする
0005マジレスさん
垢版 |
2017/05/25(木) 04:25:40.09ID:pOgRsOCU
まー頭使えば困難は生きてる限り続き最後には確約されている老いと死
誰でもわかる話だ
思いやりの心があれば子供なんか全く作りたくない
自分一人で死んでいくほうが本望
0006マジレスさん
垢版 |
2017/05/25(木) 04:37:06.88ID:pOgRsOCU
おれは山口智子のような子供なし生き方をしている夫婦には拍手を贈りたい
0007マジレスさん
垢版 |
2017/05/25(木) 04:41:54.58ID:pOgRsOCU
自分が生きている世界は辛いことがいっぱいで人にお勧めできるようなところじゃない
自分が感じてきた不幸や絶望を生まれてくるのかもわからない我が子に背負わせたくない
自分の今までの行いが遺伝することも考慮して、子を作るのは止そうという考えに至った
0008マジレスさん
垢版 |
2017/05/25(木) 04:44:54.43ID:pOgRsOCU
そして子供を産み育てるのが当然と洗脳されている一般庶民は子供を作り育てる。
しかし、その子供の末路は親と同じ奴隷なのである。
0009マジレスさん
垢版 |
2017/05/25(木) 04:50:04.60ID:Zx0aOQAY
自分はこの世界がいいか悪いかわからんな、良いこともあるし悪いこともある、楽しくもあるし苦しくもある、くらいだなあ、結構恵まれていることも感じているし、私が耐えられない暮らしのなかで幸せを感じている人もいるし、自分理解は誤解でしかないなと思ってるわ
0010マジレスさん
垢版 |
2017/05/25(木) 06:16:45.25ID:TO8QN+Qb
優秀な女は子供産む余裕無い
何もない女が産む
劣性遺伝子増殖
教育環境子育て支援劣悪=劣悪遺伝子が増えバカな国民が増える(政府は税収増やしたいからそれでいい)
日本で子供産むのは世襲議員の独裁国家作りに貢献してるって事
0011マジレスさん
垢版 |
2017/05/25(木) 07:03:58.61ID:2qoEGd/m
>>6
男だよな。
0012マジレスさん
垢版 |
2017/05/25(木) 07:24:05.12ID://hQSQqf
2013.09.17
2ちゃんねる元管理人・西村ひろゆきの申告漏れは悪質過ぎる!
http://straydog.way-nifty.com/yamaokashunsuke/2013/09/post-91ee.html


★この記事が出るまで2ちゃん管理人の"ひろゆき"は「自分は2ちゃん管理人ではない」と嘘をついていましたw

2012年6月29日
2ちゃん運営会社は「ペーパー会社」 登記上の役員証言
http://i.imgur.com/R1oWjxN.jpg


ひろゆき(2ちゃん管理人)は数々の民事訴訟を抱えている。
請求されている賠償金は10億円。
ひろゆきは賠償金を1円も払っていない。
2012年6月
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/ms/1431191456/677


★2ちゃんの広告主、無修正エロ動画カリビアンコム

カリビアンコム…有限会社ピエロ(本社:東京都練馬区、代表取締役:陳美娟)
http://www.peeep.u●s/3ee0ef64



覚醒剤SEX動画カリビアンコムは2ちゃんの大広告主でした
昔、2ちゃんにはカリビアンコムの広告がたくさんあったんです
覚醒剤SEX動画カリビアンコムを大きくしたのは2ちゃんねる管理人ひろゆき、です

2ちゃん管理人はハッキングとストーカーをしています(ハッキングは普通にしています)
2ちゃんは匿名の掲示板ではないです
0013マジレスさん
垢版 |
2017/05/25(木) 07:24:47.30ID://hQSQqf
●2ちゃんねるとニコニコ動画の正体●

2ちゃんねる管理人や既得権益を批判する書き込みをすると2ちゃんねる管理人からハッキングされます。

場合によってはストーカーされます。

実際2ちゃんねる管理人が書き込みをしてる所にやってきます(ストーカー)。

2ちゃんねる管理人からマークされた人は2ちゃんねるを見てるだけで今見てるなとバレてます(書き込んでなくても)。

リアルタイムで2ちゃんのどのスレを見てるか分かるようになってます。

2ちゃんから転載されてるブログ(アルファルファモザイクなど) を荒らすと、その情報はニコニコ管理人と2ちゃんねる管理人で共有されます。

場合によってはハッキングされたりストーカーされます。

31 :可愛い奥様@転載は禁止:2014/12/25(木) 08:13:17.30 ID:gDmdUXyO0
きょう発売の宝島に2ちゃんの運営者ジム・ワトキンスのインタビューがある
どうもジム・ワトキンスはciaか米軍の工作員の可能性が高い
だから2ちゃんにアジア分断工作のスレがたくさんあるんだろうね(アジア分断工作をしてるのはアメリカ)
2ちゃんねる=ひろゆき=ジム・ワトキンス(米軍人、cia)
ニコニコ動画=2ちゃんねる=自民党
ニコニコ動画=ひろゆき
ニコニコ動画=2ちゃんから転載されてるブログ(アルファルファモザイクなど)
NAVERまとめ=ひろゆき
0016マジレスさん
垢版 |
2017/05/25(木) 10:38:10.32ID:PwYZlTt1
生みたいなら生めば?
反出生の考えではキミの子供は苦しむけどね
俺は生まないから俺の子供は苦しまずに済む

そんなのズルイお前は他人は苦しめばいいと思っているだろ!
反出生の考えで子供が苦しむって理解してるなら子供の為を思って生まなければいい

生まれてない存在X状態の者の気持ちなんて生んで見ないと分からんだろ
あなたは他人の気持ちの存在をどうやって感じてるの?
自分の痛みだとか苦楽だとか経験による共感だよね?
それを存在X状態の子供にも当てはめてみてね
0017マジレスさん
垢版 |
2017/05/25(木) 10:38:37.52ID:PwYZlTt1
未必の故意

確定的に犯罪を行おうとするのではないが、
結果的に犯罪行為になってもかまわないと思って犯行に及ぶ際の容疑者の心理状態。
殺人事件の場合、明確な殺意がなくても、
相手が死ぬ危険性を認識していれば、故意として殺人罪が適用される。


明確な殺意がなくても、
相手が死ぬ危険性を認識していれば、

子供は100%死ぬの認識できない脳なのか?
0019マジレスさん
垢版 |
2017/05/25(木) 10:55:59.95ID:dpwad1Ac
自分だけつくらなくても、別の人間が子供産むんだから意味ないよ。
風邪のウイルスをひとつだけ体内から消すようなもの。治療になってない。
0020マジレスさん
垢版 |
2017/05/25(木) 11:03:11.21ID:PwYZlTt1
別の人間が子供産むんだから意味ない

これ具体的に何が意味ないのか説明して欲しいんだけど
俺に子供が生まれなければ俺の子供は生まれずに済んで苦しまずに済むんだけど
他人が生んだからって俺の子供が生まれるわけじゃないし俺の子供が苦しむわけじゃないんだけど?

風邪の例出すなら
俺の子供は生まれないから風邪にかかる事無いから治療する必要もないから解決
他人の子供が風邪引いたからって生まれてない俺の子供が風邪になる事はない治療も必要ない
0021マジレスさん
垢版 |
2017/05/25(木) 11:08:58.93ID:Zx0aOQAY
反出生主義は産まれた自分を解放する方法はないの?
0022マジレスさん
垢版 |
2017/05/25(木) 11:10:49.67ID:ert3P5iq
産まれたらそこで終了だから
「諦め」が大事なんです
そしてできることはただひとつ
新たな犠牲(子供)を産まないこと
0023マジレスさん
垢版 |
2017/05/25(木) 11:11:14.77ID:1su2tt4E
風邪のウイルスが消えれば自分から他人に移ることはなくなるぞ
0024マジレスさん
垢版 |
2017/05/25(木) 11:21:56.18ID:Zx0aOQAY
諦めと、新たに産み出さない事が人生かあ、なんかポジティブで明るい面はないの?
0025マジレスさん
垢版 |
2017/05/25(木) 11:23:48.52ID:dpwad1Ac
>>20
自分の子供が苦しまなければそれでいいってのは親心みたいなもんか?
客観的な意味は皆無だが。
0026マジレスさん
垢版 |
2017/05/25(木) 11:27:27.69ID:dpwad1Ac
>>23
ウイルスをひとつだけ消しても、まだ体内に無数に残ってるんだから意味ないだろ。
ウイルスが増殖すること自体を抑えなきゃ快復しないし、他人にも感染る。
0027マジレスさん
垢版 |
2017/05/25(木) 11:28:11.98ID:PwYZlTt1
>>21
あるよ 子供を生まなければいい
>>25客観的って例えば何?
俺が子供生まなければ客観的に俺の子供は助かるんだけど?
0028マジレスさん
垢版 |
2017/05/25(木) 11:34:24.20ID:U6uO8xKU
>>24 はあ・・ おまい、分かってないなあ・・。一体いつになったら、人類は悟れるのか。

「諦めと、新たに産み出さない事」 これ自体が、ポジティブなの。超〜ポジティブだ。

だって、諦め=自分にとって何がどこまで必要で、逆に何が不要か、明らかにする。
新たに産み出さない=子供にしてあげられる、これ以上ない最高のプレゼント。

この理解こそ、まさに「悟り」「解脱」の境地だろう。
VHEMT(自主的な人類絶滅運動)が言わんとしていることも、これだ。
この理解を得られたというだけで、その人は大変な偉業を成した、人類のトップ0.1%だとすら思う。
0029マジレスさん
垢版 |
2017/05/25(木) 11:36:18.02ID:Zx0aOQAY
行ってみないと解らない場合、行ってみる人と、行かない人と、いるだろうけど、産まれるってのは、言葉で言うなら産まれてみるって意識みたいなもんが働いてんじゃねえかな、出生前の子供を思いやれるなら、その気持ちまで妄想してもいいかもなあ
0030マジレスさん
垢版 |
2017/05/25(木) 11:40:22.26ID:dpwad1Ac
>>27
お前の子供が苦しまずに他の子供が苦しむなら
俺的に全く価値を感じない。
0031マジレスさん
垢版 |
2017/05/25(木) 11:42:34.77ID:PwYZlTt1
経験から学ぶのがビジネスとかなら失敗しても責任とればいいけど
100%死ぬと分かって子供を生んで生んで見ないとわからないって殺人だわ
それこそ未必の故意
アフリカ人見てよあの状態で生んでるやつらみてどう思う?
出生主義者はアフリカ人だよ
0032マジレスさん
垢版 |
2017/05/25(木) 11:44:17.22ID:PwYZlTt1
>>30
確かに君の中では価値を感じないんだろうね
で、俺の子供は生まれない事で四苦八苦が無くなるんだけど
俺には価値あるけど
0033マジレスさん
垢版 |
2017/05/25(木) 11:49:10.13ID:Zx0aOQAY
反出生って考え方は、誰かがこの世界に産まれ育った経験からえられたものじゃないの?
0035マジレスさん
垢版 |
2017/05/25(木) 11:52:03.74ID:JoYYNQNq
存在xって何
フェラーリみたいなものかな

フェラーリも買わなければ壊れて高い修理代払う事もないしね
100%壊れるし
0036マジレスさん
垢版 |
2017/05/25(木) 11:55:37.57ID:PwYZlTt1
存在したらある肉体や感情を生まれてない者に対して仮定するためにXとしておくよ
もちろん肉体は存在していても他人の感情って目には見えないものだから
それも他人の感情Xとしてもいいよ
0037マジレスさん
垢版 |
2017/05/25(木) 11:56:13.53ID:Zx0aOQAY
死ぬことを殺人ってまとめてしまうのは意地悪で大雑把すぎると思うけどなあ
0038マジレスさん
垢版 |
2017/05/25(木) 11:58:56.24ID:PwYZlTt1
死ぬ事が殺人じゃないよ

生んだら100%死ぬのが重要だからね
0039マジレスさん
垢版 |
2017/05/25(木) 12:11:44.92ID:dpwad1Ac
>>32
あなたは存在しない子供をえこひいきして、主観的に意味づけしてるの?
あまりピンとこない。
子供をつくらないという行為が先にありきで、意味を後付けしてる様に思える。
0040マジレスさん
垢版 |
2017/05/25(木) 12:15:00.36ID:PwYZlTt1
じゃあ生まれたら四苦八苦があるというのありきで考えてみて
0041マジレスさん
垢版 |
2017/05/25(木) 12:17:26.30ID:PwYZlTt1
ここにAという人間がいるとする。
Aに痛みが存在しないことは良いことである。
ところで、もしこの宇宙に誰もいないとしよう。
そのとき、この宇宙には痛みが出現しないのであるから、それもまた良いことである。

快楽については、次のことが言える。
すなわち、Aという人間が経験していた快楽がAから奪われて、
その結果としてAに快楽が存在しないのは、悪いことである。
しかしながら、そもそも当初からAに快楽が存在していないことや、
この宇宙に誰もいないときにこの宇宙に快楽がないことは、悪いこととは言えない。
0042マジレスさん
垢版 |
2017/05/25(木) 12:27:55.60ID:DwqyOOtd
>>28
VHEMTの創始者は自分でパイプカットしてるのね
本物だ

それに比べてショーペンハウエルの酷い事w
子供作るは、じじいになっても女狂いだわ凄いね
富豪の息子だし放蕩人生
0043マジレスさん
垢版 |
2017/05/25(木) 12:34:35.46ID:DwqyOOtd
>>29
子供が親を選んで生まれてくる
ってやつかな
そうかもしれないなと思ってる
所詮妄想だし
0044マジレスさん
垢版 |
2017/05/25(木) 12:55:38.85ID:dpwad1Ac
俺はいじめをしないから、俺にいじめられて不幸になる人間を消し去った、その事に俺は意味を感じるっていってる様なもんだ。
周りから見たら何もしてないだけっていう。
0045マジレスさん
垢版 |
2017/05/25(木) 12:59:05.89ID:U6uO8xKU
ただ、現実を、事実を、見よう。全ての生き物に当てはまる、たった1つの事実を。

『ただ、生まれさえしなければ、この世の全ての苦しみや悲しみは、0.01秒たりとも絶対に存在しない』

嗚呼、なんて素晴らしい、美しい、穏やかな世界なんだろう・・。
しかも、完全にあらゆるコストゼロ・リスクゼロで、みんなが平等に、そこに居たのに!!

生命の歴史35億年前から今現在、そして未来まで含めての、全ての喜びを合計した世界よりも、ずっと優れているではないか。
0046マジレスさん
垢版 |
2017/05/25(木) 13:01:47.29ID:5JdJT+s9
自分の家族には子供を作らないでほしい
0047マジレスさん
垢版 |
2017/05/25(木) 13:08:03.54ID:Zx0aOQAY
美しいとか穏やかとか、この世界に産まれないと、言葉だけでさえ知ることはできないよ
0048マジレスさん
垢版 |
2017/05/25(木) 13:13:13.16ID:Zx0aOQAY
産まれたからこそ、最高に素晴らしいこの考えに至ったのなら、産まれることは、そう悪いことかな、むしろ最高に素晴らしくないですか?
0049マジレスさん
垢版 |
2017/05/25(木) 13:17:13.67ID:PwYZlTt1
>>48
快楽については、次のことが言える。
すなわち、Aという人間が経験していた快楽がAから奪われて、
その結果としてAに快楽が存在しないのは、悪いことである。
しかしながら、そもそも当初からAに快楽が存在していないことや、
この宇宙に誰もいないときにこの宇宙に快楽がないことは、悪いこととは言えない。
0050マジレスさん
垢版 |
2017/05/25(木) 13:26:04.79ID:Zx0aOQAY
様々な想定をしてもいいけど、あなたがこの考えに至ったのは、あなたがこの世界に産まれたからだと思うけど
0051マジレスさん
垢版 |
2017/05/25(木) 13:27:41.86ID:DwqyOOtd
>>45
苦は0で快に溢れてる
ユートピアじゃん!

でもそこには誰も居ないのでは

胎児にとって子宮の中ってどんな感じなんだろう
0052マジレスさん
垢版 |
2017/05/25(木) 14:11:22.87ID:PwYZlTt1
他人の感情も勝手な妄想だしね
指先からハンマーで潰されていっても
やられてるやつは痛がってるけど
見てるこっちは痛くないもんな

過去の自分の痛みの記憶から痛いんだろうなって妄想してるだけで
本当に他人が痛がってるかどうがかんて分からない
0053マジレスさん
垢版 |
2017/05/25(木) 15:41:07.32ID:OORcC0yZ
>>50
それだけ辛い世の中だからこの考えに至ったんじゃない?
この世界がガンダーラだったら、この考えにはならない。

俺は苦しいこの世を楽しむけどな!
0054マジレスさん
垢版 |
2017/05/25(木) 16:02:36.54ID:VWsvL/a/
>>42
ショーペンハウアーってやけに推されてたけどそんな奴なの?
反出生と真逆にいる奴じゃん
なんでスレで名前出てたんだ…
0055マジレスさん
垢版 |
2017/05/25(木) 16:02:41.36ID:OORcC0yZ
まだ生まれていない人の最良は生まれない事。

もう生まれた人の最良は、人によって違う。その一つに「出産」がありその一つに「反出生」がある。

ってとこか。
0056マジレスさん
垢版 |
2017/05/25(木) 16:06:08.19ID:ert3P5iq
出産は苦しみが増えるだけのロクでもない行為
反出生は何も増えない
0057マジレスさん
垢版 |
2017/05/25(木) 17:17:40.43ID:YbsjNq5v
ショーペンハウアーもシオランもダラダラ呪詛垂れ流しながら長寿を貪った情けないジジイ共だよ
ベネイターだってもう既にいい歳じゃねーかw
そんなに生きるのが苦痛なら自殺してみろよって話
自殺しない奴がのたまう不幸だの苦痛は嘘っぱちだよ
金策やら病気やらで本当に二進も三進も行かなくなった奴は迷いなく自殺するだろ
0058マジレスさん
垢版 |
2017/05/25(木) 17:25:35.63ID:PwYZlTt1
出生主義者はすぐ自殺示唆するから手に負えないわ
0061マジレスさん
垢版 |
2017/05/25(木) 17:34:50.11ID:VWsvL/a/
生まれたくなかったであって別に死にたくは無いからなぁ
0062マジレスさん
垢版 |
2017/05/25(木) 17:56:39.09ID:PwYZlTt1
確かに生まれたくないんだけど死にたくないな
0063マジレスさん
垢版 |
2017/05/25(木) 17:59:23.08ID:RALuJUX/
反出生主義に論理的な整合性など無い
ただのカルト宗教だ
0064マジレスさん
垢版 |
2017/05/25(木) 17:59:34.41ID:VWsvL/a/
死にたくないからこそ生まれたくなかったは通るよね
死は悲しみと苦しみしかないじゃん
0065マジレスさん
垢版 |
2017/05/25(木) 18:01:57.18ID:K9wEsf6k
>>58
920 名前:マジレスさん [sage] :2017/05/24(水) 11:05:35.35 ID:n0qF80Aw
いざとなったら自殺する勇気のある気骨の士が反出生を謳うのはいいけど
自殺も出来ないチキンは反出生主義者を名乗って欲しくないね
0066マジレスさん
垢版 |
2017/05/25(木) 18:04:51.74ID:CCO9YPg7
望んで生まれたんだから文句言うなってのなら分かるが…
0067マジレスさん
垢版 |
2017/05/25(木) 18:05:07.53ID:RALuJUX/
産まれたくなかったという今更嘆息してもどうにもならない感情を現在子供がいないという状態に託して過剰に意味付けしてるだけの精神的痙攣に過ぎない
反出生主義の主張が空虚なのは人間界の生産的活動的な営みに対して一切没交渉だからである
0068マジレスさん
垢版 |
2017/05/25(木) 18:12:33.08ID:Qvgv3hx6
>>6
結婚して最初は子供欲しかった
しかしなかなか出来ない
不妊治療したりもしたが出来ない
で50歳、無理
だから反出生とか何か違う気がする
0069マジレスさん
垢版 |
2017/05/25(木) 18:23:52.12ID:ert3P5iq
>>66
それな
自己責任論使うなら
子が望んで生まれたという証明が必要だ
0070マジレスさん
垢版 |
2017/05/25(木) 18:31:27.75ID:VWsvL/a/
証明出来るならして貰いたいよね
オカルト妄想意外でさ
0071マジレスさん
垢版 |
2017/05/25(木) 18:38:55.35ID:RALuJUX/
>>69
そういう問題ではない
親の信念を子供の側が変えるのは不可能だという人間的事実だけがある
「子供が自発的な意思で望んで生まれる事を証明しろ」などという問いには何の効力もない
親の憎悪を煽るだけである
0072マジレスさん
垢版 |
2017/05/25(木) 18:45:09.82ID:PwYZlTt1
では何が問題なのか
効力とは何か
何が憎悪を煽っているのか
0073マジレスさん
垢版 |
2017/05/25(木) 18:49:00.18ID:RALuJUX/
>>72
子持ちに逆らっても何もいい事は無いという事だ
「産まれたく無いのに産まれた」という被害者意識から抜け出したいのなら子供を作るのが一番手っ取り早い
自らも加害者の一員になればもはや反出生主義などと言ってられなくなる
0075マジレスさん
垢版 |
2017/05/25(木) 19:56:00.47ID:g0dewxzv
>>68
俺はそれでもいい気がする。順番が逆でも。話し合いの活性化にはなるから。
山口さんは別に反出生じゃないと思うけど。
0076マジレスさん
垢版 |
2017/05/25(木) 20:00:14.41ID:O0u4aZgk
人生において子供作ることは一番のエゴだと思う

今後自分が万が一結婚しようとも子作りだけは絶対にしない。幸せにできる保証なんてないくせに子供を作る親を自分は絶対に許せない。だから死んでも子作りはしない。
0077マジレスさん
垢版 |
2017/05/25(木) 20:38:27.31ID:5IkeCtvS
>>73
被害者側になりたくないから加害者になる、と。悲しい連鎖だな
0078マジレスさん
垢版 |
2017/05/25(木) 21:00:43.73ID:3tMDStQd
>>73
「産まれたく無いのに産まれた」という被害者意識から抜け出したいのなら

誰が被害者意識から抜け出したいって言った?

そもそもここの人達は被害者意識あるの?
0079マジレスさん
垢版 |
2017/05/25(木) 21:05:34.35ID:ert3P5iq
実際に被害者だからねえ
あるよ
0080マジレスさん
垢版 |
2017/05/25(木) 21:11:08.28ID:CCO9YPg7
加害者意識持ちたくないから被害者意識捨てろって言ってるみたいだ
0081マジレスさん
垢版 |
2017/05/25(木) 21:11:39.44ID:5IkeCtvS
個人的に被害者意識はないが、被害を受けている人間が存在することは知っている
例え被害受けてるって言っても原状回復はどうしたって出来ない
重要なのは被害受ける人間を増やさないこと、増やすなと言い続けること
0082マジレスさん
垢版 |
2017/05/25(木) 22:36:07.50ID:xUusrPnM
>>73
負の連鎖だなぁまさにw
その連鎖から抜け出せないのならば、人間の脳なんて本当に不要だったな人類には。
余計なことを考えずに本能のまま繁殖と死の繰り返しをしているだけの
単細胞生物のままでよかったのに何故進化したんだろ
0083マジレスさん
垢版 |
2017/05/25(木) 22:50:40.42ID:RALuJUX/
>>82
大抵の人間はそうしているしそれで何の問題も無い
君らは反出生的な考え方を知性の発動の如く言うが本当にそうだろうか?
自然の本能に則り素直に生を謳歌する子持ちの方が遥かに賢明ではなかろうか
0084マジレスさん
垢版 |
2017/05/25(木) 23:21:56.95ID:PwYZlTt1
親に聞いてみたいね
もしお前の親がお前自身だとしてどう思う?
最悪だろ?それをお前は子供に強要してるんだぞ
子供を見てみろよお前が育てた結果だよ
どう思う?お前が育てたらそんな子供になるんだぞ
そんな親がお前の親だったらどうする?最悪だぞ
0085マジレスさん
垢版 |
2017/05/25(木) 23:31:50.35ID:RALuJUX/
どこが最悪なんだ?似たような思考の人間が繰り返し再生産されてきたからこそ今がある
反出生主義者はその連鎖に加われないだけだよ
0086マジレスさん
垢版 |
2017/05/25(木) 23:35:34.35ID:5IkeCtvS
負の連鎖に加担しないので清々する
0087マジレスさん
垢版 |
2017/05/25(木) 23:41:35.16ID:xUusrPnM
>>83
なぜ脳が進化してしまったのか、なんてやっぱりお前も答えられないよな
自分もわからないし
果物を口にしはじめた時から脳は巨大化したらしいけど、そこになにかの
根拠があるのではないかと思う時がある
0089マジレスさん
垢版 |
2017/05/25(木) 23:43:49.63ID:jU3LBFCD
このスレに張り付くオッさんの主張したい内容要約↓

反出生なんて何の生産性のない机上の空論だ、絵に描いた餅だ
実行力もない人前で主張出来ないようなチキン理論を振りかざして、オナニーしてんじゃねぇ
所詮お前らは反出生を利用して自分を慰めてるだけの卑怯で臆病者だ

他に主張したいことがあったら付け足して
0090マジレスさん
垢版 |
2017/05/25(木) 23:46:58.93ID:ZjSwMvP5
>>89
よく分かってんじゃん
じゃ早く卒業しような
0091マジレスさん
垢版 |
2017/05/25(木) 23:51:24.28ID:VWsvL/a/
このスレに来て暴れる事に何の生産性があるんだろうw
0092マジレスさん
垢版 |
2017/05/25(木) 23:52:15.31ID:rf4ph8Vw
>>89
自分の年齢とか書いてる人見た事無いけど、なぜ「おっさん」としたのか興味あるな
どうして?
0095マジレスさん
垢版 |
2017/05/26(金) 00:00:45.20ID:ws71WQHn
生命には死というものが免れないから自分は反出生よりの思考になってるけど
この死が痛みのない苦しまなくていい安楽な死だったとしたらまた少し変わるな
0096マジレスさん
垢版 |
2017/05/26(金) 00:01:30.17ID:TIgqUs1/
子供や孫がいる人間は自分が死んだ後も自分の血筋が続くという満足感の中で死ねる
反出生主義者にはそういう生きた手応えが無いから死に際してもただ怯えるしかない
被害者意識に苛まれた一生を送るのだ
0097マジレスさん
垢版 |
2017/05/26(金) 00:07:52.93ID:IrvIP2Io
出生派の自己中っぷりよ
自分の欲望の為に子をこの世に送り込む
自分は満足して死に
子は苦しみのたうち回っていてもお構い無し
0098マジレスさん
垢版 |
2017/05/26(金) 00:13:58.50ID:oQdmHxpy
まあ出生派みたいな悪人じゃねえからな
悪事を成し遂げて満足するぐらいなら
しないほうがいいわ
0099マジレスさん
垢版 |
2017/05/26(金) 00:16:07.60ID:ws71WQHn
>>97
そう言われると命を慈しんだり悲しむ心がまったくなくなるなw
0100マジレスさん
垢版 |
2017/05/26(金) 00:49:12.31ID:ws71WQHn
忘れてたけど子持ちって基本は>>96のような思考だったな
こういう命は痛がって苦しんで弱っていても放置でいいか…
すべて含めて満足しているのだろうし
0101マジレスさん
垢版 |
2017/05/26(金) 01:02:40.68ID:DRTE1/s1
100%死ぬに加え
100%殺すからな
そのくせ死を禁忌して逃げ惑い苦痛の内に死ぬ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況