X



トップページ人生相談
127コメント66KB
里帰り出産させてくれない夫と離婚すべき? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マジレスさん
垢版 |
2017/05/03(水) 12:08:40.62ID:+SDcFqW+
家事してくれないのに、里帰り出産反対の夫。
正直無理だと思うのですが、里帰りしたら離婚といわれました。
理由は一番最初に俺が子供見れないのはおかしい!
0078マジレスさん
垢版 |
2017/05/08(月) 16:38:35.16ID:rwyzVyjI
所有物になってるようだね。旦那の。旦那の所有物はその親のものみたいな義両親。
依存心(甘え)がかなり強い旦那だから、嫁を人として見れない。嫁は自分の所有物なわけで。
子供が産まれても子供を所有するようになる。依存心の強い人が会社で上の立場に就くと下は苦労するよな。当たり前のこと。よくある話だけどね。義両親の価値観は、社会的立場とお金、資産でしょ。たぶん。
これをあなたが改善させるのは難しいだろうね。病まされるだけだと思うよ。
自己喪失していくんじゃないかな。自分が無くなると辛いよ。
自分が無くなると自分が無いから自分に執着するようになる。自意識過剰の自己不在とか自意識過剰の他者不在もある。空洞化した自分に執着してる状態。
旦那の精神はまた幼児なのだと思う。成長出来ていないの。止まってるの。なぜかというと、そういう親に育てられたから。繰り返されるよ。これは旦那が自分が気づき克服していかないとどうしようもない。
関わらない方がはるかに人生楽しいと思うよ。
0079マジレスさん
垢版 |
2017/05/08(月) 18:22:46.54ID:hWcng6Fc
赤ちゃんが無事に生まれてきますように!

それと、あなたの自己肯定感が失われませんように。
0080マジレスさん
垢版 |
2017/05/08(月) 18:44:52.26ID:itT72bL4
>>77
ありがとうございます。
予定日は6月中旬です。初産なので少し早くなるかなー。
ありがとうございます!
0081マジレスさん
垢版 |
2017/05/08(月) 20:00:10.19ID:itT72bL4
>>79
所有物ですか。
なんかそういう男の人とばかり付き合っているのかもしれない…

義理母と旦那のタイプは似ているので、二人共価値観は社会的立場とお金、資産なんでしょうね。お金がすべて!みたいな感じかな。

旦那が幼稚な人だとは思っていたけどこんなに酷いとは分からなかった(´・ω・`)
0082マジレスさん
垢版 |
2017/05/08(月) 20:03:59.26ID:itT72bL4
>>80
ありがとうございます!
実家に帰ってきてからお腹も張らないし、よく寝れますwww
東京では夜中に起きるし、起きたら眠れなくなるし、お腹張って痛いしだったんですが、こんなに場所が変わるだけで体調が変わるとは思いませんでした。

自己肯定感はどうなのかなー。
元々そういう性格な所に旦那におまえの全部がおかしいって言われてた4ヶ月間で自分のやっていることに自身は持てないですが…
0083マジレスさん
垢版 |
2017/05/10(水) 22:33:56.55ID:PtO1Ni3a
正解??極論から私としては、自分よりも相手が、命よりも大事だから、相手の事一番に、考える。命がけで、出産 感謝当たり前 旦那さん欠落してね??
0084マジレスさん
垢版 |
2017/05/11(木) 13:22:35.79ID:vc/ensdV
>>84
産んでもらうっていう、〇〇してもらってるっていう考えは一切ないと思います。
むしろ働けない間食わせてやってるって思ってるんだと思う。
専業主婦ならそう思われても構わないけど、正直私も今まで働いていたのにそう思われるのは何様のつもりなんだろう。確かに家長だけどさ…
一番は俺。命懸けで産むなんて思ってないですよ。簡単に生まれると思ってんのかなー。だったらテメーが産めよって思う。
0085マジレスさん
垢版 |
2017/05/11(木) 17:00:24.38ID:wgn4UiZT
それは、相手が可哀想だと思います。愛する人を、思いやれない 自分しか愛せないのでは? 携帯なので、短文で送ります。
0086マジレスさん
垢版 |
2017/05/11(木) 17:08:08.91ID:wgn4UiZT
旦那さんに、とって貴方の存在子供 家庭、どんな価値有るのでしょう 自己満足 貴方は、せれを、見据えるべきかと
0087マジレスさん
垢版 |
2017/05/11(木) 18:43:49.60ID:KaoHXNA8
>>87
旦那の一番は金なんだもの。
家族ばらばらのところで育ってお金しか信じられないらしいです。
はなっから私の事信用もしてないし、思いやろうとも思ってないんじゃないですか。
0089マジレスさん
垢版 |
2017/05/12(金) 09:03:06.40ID:iEKBwB2v
>>89
私みたいなやつと一緒になって哀れって事ですかね?
0090マジレスさん
垢版 |
2017/05/12(金) 10:07:22.95ID:Cp9g6gOC
いえ 違います。貴方の旦那さんは、誰がそばに居てもずっと一人と、思いまして
0091マジレスさん
垢版 |
2017/05/12(金) 12:31:45.70ID:Cp9g6gOC
貴方は、間違って無いと思います。むしろ普通だと思います。貴方の、元に来てくれる子供の為、対策を、取ることが先決かと
0092マジレスさん
垢版 |
2017/05/12(金) 12:37:26.93ID:Cp9g6gOC
話聞いてくれず 向き合ってくれないので、あればもう終わりです。貴方は、良くやったと思います。結論待ってます。 それと、赤ちゃんの、報告も
0093マジレスさん
垢版 |
2017/05/12(金) 13:11:22.19ID:iEKBwB2v
>>93
ああ、そうでしたか!
ありがとうございます。

何かどこかで、付き合って行く上で『可愛そうだな。私が一緒にいてあげないとダメだな。私だったら変えてあげられるかもしれない』って思ってた所もあるのでしょうね。今思うと安易な考えだけれど…。
でも私は家族も仲良くて裕福ではないけれど、愛情をかけて育ててもらいました。だからなのか、可愛そうだな。っておもってしまったんですね。きっと。

とりあえず生まれるのは来月なので、そこからがまた色々とスタートですねー。
0094マジレスさん
垢版 |
2017/05/12(金) 15:15:45.96ID:Cp9g6gOC
くれぐれも、ご両親と、お話と、対策を、なさっていただきい ツライけど、頑張って下さい 何か有ったら書き込んで、 見てますから
0095マジレスさん
垢版 |
2017/05/12(金) 16:14:52.39ID:iEKBwB2v
>>95
そうですね。ありがとうございます。
とりあえず旦那側からは何も連絡等はありません。
6日に義理母から(外に出なくて1が頭おかしくなってるから)体調大丈夫ならうちにおいで。という連絡はきました。
それ位ですかね。
また何かあればカキコします!
0096マジレスさん
垢版 |
2017/05/12(金) 18:45:00.98ID:Cp9g6gOC
追伸、きになって、産後疲れに、気を使い事に、当たって下さい 一番大事な時ですよ (;´д`)
0097マジレスさん
垢版 |
2017/05/15(月) 13:16:18.36ID:yoAZivuv
1です。
実家に帰ってきてからお腹は調子がいいし
産婦人科医にも切迫早産から切迫早産予防ぐらいにランク下げてもらいましたwww
心的なものなんでしょうね。
東京ではにいた時はおかし買うのも文句言われてたから、おかし食べられなかったけど(まあ、妊婦におかしってどうなのって言われたらたしかにそうですが…)実家に帰ってきてからは好きなもの食べられてストレスフリー
切迫早産で家に缶詰めでだれも話す人いないより、実家で母と話したり愛犬と散歩したりして気分がスーッとしてます。
連絡はこないですけどね。正直どうでもいいっておもってるのかなー。
東京もともと好きじゃないし、地元好きだから東京帰りたくない
0098マジレスさん
垢版 |
2017/05/15(月) 18:22:41.27ID:bCyvSFHO
96です クライアント一緒はので、後でカキコしまーす。
0099マジレスさん
垢版 |
2017/05/15(月) 19:25:51.56ID:bCyvSFHO
96です。おつかれー ちょっぴり 吹っ切れたようですね?? 意地悪失言ごめんなさい。 貴方の、心の中知りたくて 元気で居てくれてありがとう うれしく思います。。。。ところでこのスレ旦那さま見てる可能性は、有ります?
0100マジレスさん
垢版 |
2017/05/15(月) 19:37:37.34ID:bCyvSFHO
貴方の、立ち回り方ちょっぴり助言したくて、カキコ致しました。 バカぽくカキコ
0102マジレスさん
垢版 |
2017/05/15(月) 20:27:33.23ID:yoAZivuv
>>100
お疲れ様です。
まとめサイト1つにまとめられているみたいですね。
さすがにまとめられてると見られてしまうかもしれない
0106マジレスさん
垢版 |
2017/05/16(火) 15:51:09.45ID:/Bh7QLyt
よかった、とりあえずは実家でゆっくりしてくださいね!ベビーが生まれるとまた生活は一変します。今思えば妊婦の期間って辛いけどほんとに貴重だったと思います!
私ずっと1さん気になってちょくちょくここ見てますから、何かあったらカキコしてくださいね
0107マジレスさん
垢版 |
2017/05/18(木) 23:05:19.10ID:EhCuKWCh
>>37
なんで言い返さないんだ。我慢我慢ってだったら黙ってろ。バカな男の元で我慢してろや。おかしいなんて言われたら、もう一回言ってみろ。離婚してもいいけど、二代続けて離婚、笑える。くらい言え。なめられてる、ガラスの一つでも割ってやれ。
0108マジレスさん
垢版 |
2017/05/18(木) 23:07:55.37ID:EhCuKWCh
>>38
グチグチ、よく言い負かされて平気だよね。男も女もないわ、離婚なら離婚で結構。そのくらいの気持ちでやらないと、あんたは卑怯。
0109マジレスさん
垢版 |
2017/05/19(金) 04:55:39.57ID:VqE//XdN
こんなくだらんことで離婚ができるか、ボンクラ
今北産業
0111マジレスさん
垢版 |
2017/05/19(金) 11:41:23.55ID:0cNEWJee
>>45
ばかなの?自分の給料夫の口座に振り込まれるなんて。お前は奴隷だよ。頭悪いな。同意した次点で夫になめられてる。
0116マジレスさん
垢版 |
2017/05/23(火) 20:18:28.90ID:0nsFgkal
あら(^_^;)お子ちゃまが一匹いらっしゃる
0117マジレスさん
垢版 |
2017/05/23(火) 20:22:25.08ID:0nsFgkal
お子ちゃまは、保育園に行ってなさい
0118マジレスさん
垢版 |
2017/05/26(金) 21:02:25.23ID:WYQia3XE
田舎生まれは子どもがかわいそう。
無責任に子どもをぽんぽん都会に捨ててきたイメージが強いし、そういう目で見られる場合があるよ。
0119マジレスさん
垢版 |
2017/05/28(日) 16:16:14.11ID:gHiSNkwk
>>97
みんな真面目にアドバイスしてて
ようやく実家帰ったら書き込みにwを3つか。

お前も旦那もバカで軽薄だ。
旦那はDQNでお前はポリシーなし。
離婚しようがしまいがガキが不幸。

お前の性格だと離婚したって根本的な解決には
ならない。母子家庭で子育て、介護もあるかも
知れない、家計は自分が支えなきゃならん。
過酷だぞ。
0120100です
垢版 |
2017/05/29(月) 20:36:12.33ID:Vw/BJroY
見てる事祈りつつ お身体はどうですか? ご自愛なさってますか ふと気に成り来ました。がんばりましょう
0121マジレスさん
垢版 |
2017/05/29(月) 23:52:09.76ID:sb+2J3Xk
何度か書き込みしてる者です。私も心配しています〜そろそろ臨月でしょうか?胎動も大きくなって苦しくなりますよねw否定的な意見がなぜか多いですがあまり気にせず、今は出産にむけてゆっくりしてくださいね
0122100です
垢版 |
2017/05/31(水) 20:00:10.50ID:IkCu3mtK
これから独り言もーしあげます。 いちさん絶対に、コメントしないで下さい。取り敢えず公共施設での手続き行って下さい 貴方の、今の立場を保証されるともいます。御子様に対しての、権利も確実になるかと
交渉事の取り決めは婚姻中 決めたほうが、有利になる事あります。 相談してる方とお話しで 貴方の、気持ち次第で決めて下さい 。
追記
御子様いらっしゃるようです?
私も、多少しつけましたがm(。≧Д≦。)m そうでない方もいらっしゃる。嬉しい、事です。
皆様 大人であればね やっぱり女性の、方が、大人ですね
ま十人十色ですが 今は貴方の、健康と、安産祈りつつお待ちもーしあげます。
皆様で力に、成ってあげましょう 長文もーしわけない
0123100です
垢版 |
2017/05/31(水) 20:06:08.47ID:IkCu3mtK
追伸 皆さまに、お答えできる時が絶対来ます。それまで待って下さい
0124マジレスさん
垢版 |
2017/06/27(火) 13:30:22.02ID:9ILqxWoI
1です。
とりあえず子供産まれました。母子ともに元気です。
その後もちょっとしたことで子供の書類等について、やらない、お前が来てやればいいだろ等モラハラ発言しています。
自分には永遠理解出来ないを言ってくるので、恐らく離婚になると思います。
私の書類ならお前がやればいいだろ等言われても我慢すればいいですが、自分の子供のことなのに…
今は子供が可愛くて可愛くてしかたないですー
0125マジレスさん
垢版 |
2017/06/28(水) 20:51:56.37ID:yeEHpAwq
100です おめでとうございます。    だんなさんは、無理ですね、、、、
寂しく思います。家族は、付属でステイタスとしか 思えないのでしょう
貴方 お子様の幸せを、熱望してます。
又カキコ下さい コメント致します。
0126マジレスさん
垢版 |
2017/07/26(水) 06:03:22.65ID:hKx0VYfv
40代の女殺す ストーカーやめろ
0127マジレスさん
垢版 |
2017/08/28(月) 00:58:39.33ID:LcXbaW3g
うっわー悲惨だなあ。
母親だけ脳みそお花畑でロクでもない家にうまれちゃった。
将来は2chでなぜ産んだとか書いてると思うw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況