X



トップページ人生相談
32コメント14KB
女だけど女の人と話すの緊張する [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マジレスさん
垢版 |
2017/04/07(金) 01:22:01.94ID:X+37urz4
男の人と話すときは冗談とか本音も言えて普通に楽しく会話できる。

しかし女の人相手だと全く本音を出せなくてとにかく相手に合わせようと、思ってもない事言ってしまったりして勝手に疲れてしまう。そんな感じだから深い仲になれなくて悲しい。

別に男好きとかじゃなくてむしろ女の人と仲良くなりたいのに。
男とはゲラゲラ楽しく喋れるもんだから男好きだと思われたりして余計に仲良くなれない…
同じような人いないかね…なんで同性なのに緊張するんだろ
0002マジレスさん
垢版 |
2017/04/07(金) 01:43:51.93ID:CJ5b4jw9
昔ハブられたりしたトラウマとかがあるの?
0003マジレスさん
垢版 |
2017/04/07(金) 06:17:58.30ID:wRZ2sEj1
>>2
いえ、それはないですが昔『勃起ハンター』という屈辱的なあだ名をつけられた事があります
0004マジレスさん
垢版 |
2017/04/07(金) 07:14:39.07ID:X+37urz4
>>3
勝手に変なあだ名つけないで。

特にハブられたりはしてないと思う。

社会人になってから女の人こわくなった気がする。
どう思われるかをやたら気にしてしまう。
0006マジレスさん
垢版 |
2017/04/07(金) 13:14:30.68ID:QlaQHyKt
>>5
やっぱそう思われちゃうよね。
おばさんとかにもそう思われてるっぽくて嫌がらせされたりして悲しい。
むしろおばさんと仲良くなりたいのに。

見た目可愛いわけでもスタイル良いわけでもないし特におしゃれでもない地味な女だからビッチになんてなれるわけもないんだが。
0007マジレスさん
垢版 |
2017/04/07(金) 16:22:56.19ID:CJ5b4jw9
>>3そんなあだ名でハブられてなかったら寧ろ凄く仲いいでしょww
0008マジレスさん
垢版 |
2017/04/07(金) 16:50:28.95ID:CJ5b4jw9
人にどう思われるかって言うのは誰しもが気にすることだと思うけど

実際には人ってあんまり他人に興味ないんだよね

だから大して気にしなくていいよ

逆に言えば仲良くなりたい人が興味のある話っていうのを探って、その話を引き出せばいいって
デール・カーネギーの本に書いてあった
0009マジレスさん
垢版 |
2017/04/07(金) 19:18:09.65ID:QlaQHyKt
>>8
男にはどう思われてもどうでもいいと思ってるんだけど、女の人には変な奴と思われたくなくて必死になってしまうんだよね。必死になってるわりに好かれてないけどw
気にしないようになりたいです。

なるほど興味深いな、話を引き出すように頑張ろう。
0010マジレスさん
垢版 |
2017/04/07(金) 21:45:12.14ID:eDCx3Sc2
男とか女とか関係なく、自分が居心地のいい場所を見つけられたらよさそうですよね。

なのでまず男女でわけて考えるのではなく、もっと一人一人を見てみるようにしてみたらどうですか?
0011マジレスさん
垢版 |
2017/04/07(金) 22:21:36.08ID:IPl/She3
いやわかるよ
私も男性と話す方が気楽だわ
女の人って鋭いし細かいとこまでチェックするから気が抜けない
相手が男だったらスルーされることでも女相手だとそうでなかったり
無理に合わせてるのはすぐに見抜かれるし、同性だからこそ身構えてしまう部分はあると思う
0012マジレスさん
垢版 |
2017/04/08(土) 07:56:26.42ID:raEm6Oh7
やっぱいるんだねこういう人
ネットですら女だけど女が苦手とか言うとめっちゃ叩かれる
自分はいじめられたり、他人がいじめられてるの見てほとんどの女が怖くなったんだけど
男には嫌われてもそんなに害はないだろうし関わらなければいいけど、女に嫌われると悪口言いふらされたり精神的に来ることが多いから
男といて無言は平気だけど女といて無言はかなりきつい
0013マジレスさん
垢版 |
2017/04/09(日) 02:02:30.77ID:RrmdLaB6
小さな女の子から始めて慣れていけばよくね? 3才か4才の子を相手にしても緊張するなら弱るけど。
0014マジレスさん
垢版 |
2017/04/09(日) 02:14:30.63ID:NtB6qI3i
>>4
同性同士のヒエラルキーが怖いってことでしょう
それって働いても結婚してお母さんになっても一生付きまとうことだから
場数踏んで慣れるしかないんじゃない
0015マジレスさん
垢版 |
2017/04/09(日) 02:50:04.54ID:G1xG3Vre
私もそうです。
女の人は苦手です。
自分が考え方が理数系っぽいからか話しをするのも疲れます。
答えがない話しは疲れます。

レズの人とも何人かと付き合ったことがありますが、いかにも自分中心のフワフワガールと付き合える男はマジ凄いなと思いました。

建設的な話しとか感情抑えられる女はなかなかいないのでね。疲れます。
0016マジレスさん
垢版 |
2017/04/10(月) 05:26:09.35ID:OeJjCI8W
>>1
まだ若くて、男に構われるタイプなんでしょう。
馬鹿と婆の嫉妬は放っておける位の自己肯定感をもっと得た方がいい。
男は美人で性格悪い女より、普通の性格いい子の方が好きだし、可愛いと思って構います。
性格も顔も悪い女達の嫉妬は抑えられません。
30代になると色々と達観してくるよ。後は年齢関係なく、貴方を本当に理解してアドバイスしてくれる、女友達を少しでも作る事
それだけで本当に世界は変わります。
今は辛いとは思うけど、そうやってきちんと悩める貴方は大丈夫です。
頑張れ
0017マジレスさん
垢版 |
2017/04/10(月) 07:35:08.85ID:9DnLqrm8
このスレタイどうりの人いるよね

男の方が楽で女は苦手=男好きに思うのわかるわ

私は男女問わず人によるけど、女は同性に対し、腹の探り合いする所あるよね

女といえば、私に対し可愛いと言ってきた人がいて、それな対し「○○さんの方が可愛い」と褒めたら「はぁ?どこがだよ」とキレられたことあって、褒めて怒る意味がわからずフリーズしたことはあるわ
0019マジレスさん
垢版 |
2017/04/10(月) 08:48:08.25ID:ifwEnTIO
>>10
確かに男と女を分けて考えすぎてる気がします。
性別を意識しすぎないようにしなきゃですね。
0020マジレスさん
垢版 |
2017/04/10(月) 08:56:07.86ID:ifwEnTIO
>>11
わかってくれて嬉しいです。

自分が女だからこそ女の人独特の考え方みたいのを知ってるから怖く感じるんですかね。
女の人って(男も?)相手より優位な立場でいたいって気持ちがある気がして、相手のその気持ちを満たさなければって必死に相手を褒めたり自虐的な話したり、思ってもないこと言ってしまいます。
0021マジレスさん
垢版 |
2017/04/10(月) 09:02:21.82ID:ifwEnTIO
>>12
男に嫌われてもどうでもいいって気持ちは確かに嫌われても害がないって思ってるからかもしれません。

男は仲良くなくても仕事は仕事って感じて協力してやれるけど、女の人は一回嫌われてしまうとわざと仕事の邪魔してきたりミスを誘ってきたり協力してくれなくなったりするので怖いです。
0022マジレスさん
垢版 |
2017/04/10(月) 09:06:54.55ID:ifwEnTIO
>>13
知り合いの小学生の子供と遊ぶときはそんなに緊張しないですね。
子供は正直で考えてることがもろ顔にでるから、こうしてほしいのかなってすぐわかるので合わせやすいし、ハッキリ自己主張してくれるから本音を読まなくていいので楽です。
0023マジレスさん
垢版 |
2017/04/10(月) 09:11:22.82ID:ifwEnTIO
>>14
ヒエラルキーって初めて聞いて調べてしまいました恥ずかしい。
もうけっこういい歳で結婚もしてるんだけど、なかなか難しいです。
母になったらママ友とかで鍛えられそうですね。というかそもそも友達できなさそうですね…
0024マジレスさん
垢版 |
2017/04/10(月) 09:20:58.70ID:ifwEnTIO
>>15
フワフワガールw
男はきっとフワフワガールを可愛いと感じるんでしょうね。ちょっと我儘だなってくらいなら私も可愛いなと感じるんですが。

どんなに腹が立ったりしてもそれを外に出さないのが普通だと思って育ってきたから、社会に出て嫌がらせされたり不機嫌な態度されたりしたときはびっくりしました。疲れますよね。
0025マジレスさん
垢版 |
2017/04/10(月) 09:35:19.75ID:ifwEnTIO
>>16
自己肯定感は皆無と言って良いほどないので、それも原因かもしれません。

友達も少なくていつも同じ人とばかり遊んでるので、新しい友達作れるように頑張ります。
ありがとうございます。
0026マジレスさん
垢版 |
2017/04/10(月) 09:52:22.29ID:ifwEnTIO
>>17
腹の探り合いわかります。
口ではこう言ってるけど本当はどう思ってるんだろ?と考えると怖くなって本心がまったく言えないです。

その場合どんな返答が正解だったんですかねw急に不機嫌になる女の人たまにいるけどこわいですよね。体調悪いとかなら仕方ないですが。
0027マジレスさん
垢版 |
2017/04/10(月) 11:16:09.17ID:V5d/3ysT
男でも女でも別に緊張しないけど年下のかわいい女の子と話するのだけは緊張する
ノンケ相手に可能性がゼロとわかっていても無意識に気に入られようとしてんだろうなぁ
そういうのとは違うのか
0028マジレスさん
垢版 |
2017/04/10(月) 12:11:25.34ID:ifwEnTIO
>>27
気に入られようと思う気持ちわかります。
その気持ちが私の場合は女の人全員に対してある気がします。
よく考えたらそんな不特定多数の人に気に入られて一体どうしようってんだって感じですね。
0029マジレスさん
垢版 |
2017/04/17(月) 15:44:00.32ID:XJG/WPqC
>>28
> よく考えたらそんな不特定多数の人に気に入られて一体どうしようってんだって感じですね。

わかるわかる
私もそんな感じだわー
昔とある人に悩み相談した際に『皆に好かれるとかあるわけないだろアホか!』とマジ怒られした事あるw

男性と話す方が気楽なのも全く同意(例外もあるけど)
裏というか、内心を読む必要があまりないからかも(語弊あったらすんません)
0030マジレスさん
垢版 |
2017/04/18(火) 17:35:23.36ID:73NNmWnJ
>>29
> 『皆に好かれるとかあるわけないだろアホか!』

ホントにその通りですよねw
内心を読む必要がないというのもよくわかります。
男の人とはわりとなんでも笑い話になって平和に終わるんだけど、女の人は地雷みたいのがあるというか、平和に終わらないときがあるからめちゃくちゃ緊張します。
0031マジレスさん
垢版 |
2017/04/19(水) 23:51:23.65ID:t5/y4kVI
私も一緒でした。
男性の方が話しやすいんですよね、
ただ、一人だけとても話しやすい女性の方がいて
女性よりも男性…というより
多分性格の合う合わないだと思います。
0032マジレスさん
垢版 |
2017/04/20(木) 09:37:42.11ID:EXtW0vIH
>>31
私も社会人になってから本当に数名だけ話しやすい女の人いました。
自分を飾らないタイプで良い意味でマイペースな感じの人ばかりでした。

そう考えると性格も関係ありそうですね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況