X



トップページ人生相談
86コメント30KB
引越し先から荷物取りに実家に帰ろうとしたら帰る家がなくなった話 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マジレスさん
垢版 |
2017/02/06(月) 03:10:17.76ID:dHl0ncsY
一人暮らし始めて一ヶ月経つくらいに、
そろそろ実家に置いてきた荷物も持ってくるかと高速バスで帰宅したが、父親からLINE入って「帰ってくる家ないよ」とだけ告げられる(´・ω・`)
0036マジレスさん
垢版 |
2017/02/08(水) 07:45:50.08ID:N4lZ7l+V
立て込んでるとは考えないのかい?
0037マジレスさん
垢版 |
2017/02/08(水) 09:24:29.23ID:1DWrk6gs
引越しの時は身一つできたってことなんじゃマイカ?
空気だけで生きてきたんじゃないの?水は飲むよね?

いや、忘れてきたんだろう、いや鞄だけで来たんだろう?
いや、リヤカーで、乳母車で、いや本当は車いすで来たんだろう。
0038マジレスさん
垢版 |
2017/02/09(木) 17:50:07.83ID:pQZBFAov
実家に荷物置いてどこかに引っ越したのか?
それを取りにまた家に来たの?風呂敷か何かに入れて。
まるで中国の帰省だな。
0039マジレスさん
垢版 |
2017/02/10(金) 21:50:01.40ID:ylrICf8K
違う、ある日突然いなくなった、蒸発、それで家に帰ったら鍵締められていた?
合鍵ないのか?よくわからんなあ
0040マジレスさん
垢版 |
2017/02/11(土) 08:52:57.33ID:TIJ2Cm7x
禁治産者認定を取るなり、やりようはあると思うが。
0041マジレスさん
垢版 |
2017/02/12(日) 05:57:11.35ID:zkPn9nZe
落ち着いたのできたら胡散臭いと言われていた(´・ω・`)
仕事だったのよー

荷物を一部持ってきたけど、パソコンとか本とか多いから全部まとめては持ってこれなかったのよー(´・ω・`)

ひとまず荷物とかもほぼ回収し無事送ることが出来ました

父親に関してですが、警察の方で何m以内にいちゃいけないみたいな令を出してもらえて、他の家族の荷物に関しても警察官同行の元回収しに行けるようです。

離婚するのが選択的には良いと思うんですが、父親側がそれを嫌がっているため家庭裁判になりそうです。

ひとまずこんな感じ(´・ω・`)
0042マジレスさん
垢版 |
2017/02/12(日) 05:59:02.59ID:zkPn9nZe
風呂敷で入るような荷物なら苦労しないんだよなぁ(´・ω・`)
0043マジレスさん
垢版 |
2017/02/12(日) 08:51:33.02ID:thPbFc14
まぁ裁判になれば離れた方が双方の身に安全であるって判断されるだろうから協議離婚みたいのが成立するんじゃないか
0044マジレスさん
垢版 |
2017/02/13(月) 05:18:44.75ID:kXhemNDS
>>41
おまえの日本語相当おかしいね、送ることができるんだったら
最初からやっときゃいいジャマイカ、手荷物で運んだらいいジャマイカ。
>荷物を一部持ってきたけど、持って行っただろう?

もうお前は実家に何の未練もないというこっちゃ、訳アリ家庭の
チリチリバラバラ家庭の成れの果てだもんな。
0045マジレスさん
垢版 |
2017/02/13(月) 05:32:30.20ID:kXhemNDS
>>42
風呂敷でも一部荷物運べるんだろう、ボンクラ、
アホンダラ、苦労してんのか、ボケ、いてまうぞ、クソ!
あほな父持つと苦労しまんなア(笑)
0046ヒキニート
垢版 |
2017/02/13(月) 05:55:43.94ID:kXhemNDS
そろそろ実家に置いてきた父も精神病棟に入院させるか?

うん、そろそろだな!

1kに4人も住んでいたの?狭くはなかったか?貧困家庭?
0047マジレスさん
垢版 |
2017/02/13(月) 07:56:20.38ID:MHpsJAL2
なんでこんな叩かれてるのか知らないけど、日本語おかしかったらごめんね(´・ω・`;)

家は一戸建てだったよ
流石に1Kとかじゃ4人も住めないよ(´・ω・`)

送ることが出来るようになったのはスレ立てた後なので、回収出来なかったものが紆余曲折経て回収出来るようになったって話。

自分でも結構わからないくらいにはいまの環境めちゃくちゃなのよー
うまく話せなくてごめんね(´・ω・`)
0048マジレスさん
垢版 |
2017/02/13(月) 07:58:19.34ID:MHpsJAL2
精神病棟にも前に入院させてたこともあるよ(´・ω・`)

入院費が結構かかるけど、かなりの間入院してたよ

それでもこの結果なんだからもう入院してもダメだよ(´・ω・`)
0049マジレスさん
垢版 |
2017/02/13(月) 08:04:16.19ID:L/eArH9b
風呂敷で引っ越しできるような江戸時代から来た奴なんてほっとけ
0050マジレスさん
垢版 |
2017/02/13(月) 08:42:21.50ID:kXhemNDS
>>47
>家は一戸建てだったよ  もう過去形だぜ!
スレタイ自体おかしいものな
>>48
永久に精神病棟に送れば解決?
>>49
大風呂敷のB型ババアなんかほっと家
0051マジレスさん
垢版 |
2017/02/13(月) 12:13:06.57ID:vu850f3V
父親側の親族はそりゃ反対だよ。そんなのの面倒見なきゃいけなくなるなんて断固反対だろうさw
0052マジレスさん
垢版 |
2017/02/14(火) 05:37:32.03ID:MNVbV0jC
>>51
だから絶対に退院させなかったらいいんだよ。精神病棟に
ぶち込んでやれ、これで一件落着と、結果オーライ
家族は崩壊、ついでに家を崩壊すれば万事解決、家がなくなりました?

どうせぼろな建屋何だろう?壊せ壊せ!
0053マジレスさん
垢版 |
2017/02/14(火) 06:58:50.61ID:F/bUrpo7
ぼろくはないけど父親がボクら追い出した後に売るって言ってたからどうせなくなるよ!!!(´・ω・`)
0054マジレスさん
垢版 |
2017/02/14(火) 08:57:10.38ID:MNVbV0jC
追い出したジャマイカ、売るっていたのか?
0055マジレスさん
垢版 |
2017/02/14(火) 11:40:34.82ID:V+hk7MsR
双極性だと躁のときに本人の手に負えないことをやらかすから厄介だよね
0056マジレスさん
垢版 |
2017/02/14(火) 12:09:28.30ID:MNVbV0jC
>>53
俺が買ってやるぞ、オークションに賭けろ!
0057マジレスさん
垢版 |
2017/02/14(火) 20:23:47.55ID:Hvs1nW81
>>56
父「生存権を主張するッ!」

競売物件なんて実際そういうのあるぞw
0058マジレスさん
垢版 |
2017/02/16(木) 07:29:55.32ID:trqFXMdA
取りあえず母と妹さんは私が預かったので。
おまえは何の心配もせず仕事がんばれ!
0059マジレスさん
垢版 |
2017/02/16(木) 08:26:58.00ID:sGCwKQxV
>>58
不覚にも笑ってしまった

ありがとう、がんばるよ(´・ω・`)
0060祖父
垢版 |
2017/02/17(金) 07:46:14.55ID:+WshFYJV
取りあえず母と妹さんは当方で面倒を見るのでご安心在れ。
なお、母の亭主は破門とする。お前はどこへでも逝け!
0061マジレスさん
垢版 |
2017/02/18(土) 06:32:33.71ID:/wBwgcZ0
>>47
悪かったよ、1Kに4人は無理があったね、1LDKだったね、いや
笑える家庭だね。荷物は回収できたのか、どうやって運んだのか?
0062ヒキニート
垢版 |
2017/02/18(土) 06:53:04.57ID:/wBwgcZ0
やっぱり風呂敷だよな、
0063マジレスさん
垢版 |
2017/02/20(月) 05:38:35.53ID:lHTpiZpv
手荷物で高速バスで帰って行ったんだろう?
おい、返事しろよ、ボンクラ
0064マジレスさん
垢版 |
2017/02/20(月) 14:33:56.68ID:Kgx6ZSre
ヤマト便で引越し先に発送したんだよ(´・ω・`)
一軒家だってば
0065マジレスさん
垢版 |
2017/02/20(月) 22:25:57.04ID:lHTpiZpv
宅急便のサイズ(縦・横・高さの合計が160cm、重さ25kg)を超えるお荷物
や、一梱包あたり30万円を超えるお荷物をお届けします。
荷物の大きさや重さによっては、受け付けできないお荷物もあります。
割引あり
時間帯指定
営業所止め可

一軒家だって
6畳と4畳半のぼろ家、築50年?
0066マジレスさん
垢版 |
2017/02/23(木) 08:14:38.78ID:hrQjcJ8R
エロ本とエロビデオがそんなに大事か、ボンクラよ!
0067マジレスさん
垢版 |
2017/02/24(金) 18:35:20.34ID:Of+qyVUh
オヤジうまくやったよなあ、家族追い出して、今頃デリヘルとうまいこと
やってるんだろうなあ、家族は悲惨だこと。
0068マジレスさん
垢版 |
2017/02/27(月) 10:02:35.44ID:RIMjppaR
>>64
嘘もいい加減にしろよ、引っ越し先って1Kのアパートか?
0069マジレスさん
垢版 |
2017/03/01(水) 07:30:44.89ID:/8E546Hs
オヤジ発狂、精神病棟に死ぬまで隔離、高速バスは良かったね、
田舎もん?
0070マジレスさん
垢版 |
2017/03/09(木) 09:38:56.15ID:mmLrrXgH
家にあった荷物、全部くそ親父に処分されました(泣き)
妹は母と一緒ですが母の彼の家にいます。そこから通っていますが、
義父にこの前触られたそうです。あそこを。
0071マジレスさん
垢版 |
2017/03/14(火) 22:42:17.35ID:sd4cC8lo
なーんかアホみたいななりすましおるな

どうでもいいけど

>>68
ボクの引越し先は1DKだからあながち間違ってない

なんか必死に嘘みたいにしようとしてるけどさ

嘘だったらよかったのにね(´・ω・`)

本当に困ってたから書き込んだんだよね

でも、なんだかんだ悪口言いながらも構ってくれてありがとう

全ての人が信じてくれているとは思ってないけど

少し話せただけでも状況把握とかにも役に立ったし
本当はなんか具体的なアドバイスとか来るかなとか内心期待してたのに嘘や嘘やて叩かれてたから少し辛かったけども

それでも話聞いてもらえたからなんだか満足してるよ

21日に家庭裁判やるらしいけどどうなるかなーといった感じ
0072マジレスさん
垢版 |
2017/05/28(日) 00:27:14.12ID:PyAUR2pa
>>70
親が買った荷物か
仕方ないね
親の財産の家に置いてた時点で御愁傷様
結婚して同じ轍踏む気もする
0073マジレスさん
垢版 |
2017/07/26(水) 05:43:15.99ID:hKx0VYfv
40代ころすぞ引っ越せ ぼこぼこに殴るぞ
0074マジレスさん
垢版 |
2017/09/13(水) 16:28:45.19ID:ElSoe43z
荷物リヤカーで取りに帰りました。
家近いんで
0075マジレスさん
垢版 |
2017/10/06(金) 11:44:16.19ID:iH3QtuWN
じゅんぺい

いやがらせ 通報
0076マジレスさん
垢版 |
2017/10/09(月) 14:36:43.96ID:VW4wZJG7
家が忽然と消えたのか?
0077マジレスさん
垢版 |
2017/12/09(土) 00:16:00.80ID:Nm2MItDY
兄も妹もよその家に泊まるとか迷惑なやつらだなあ。
存分のお礼はしたんだろうなあ。ホント酷い話だよ。
家族のゴタゴタに他人を巻き込むな。最低だな。
0078マジレスさん
垢版 |
2017/12/09(土) 17:43:26.19ID:gF1uZ186
私も家庭内暴力であざだらけだった頃、友達がずっと泊めてくれた
最初、「迷惑になるから」と言ったら、「アンタがその家にいると思うと心配で、その方が迷惑」と言って
ずっと置いてくれた その子とは今でも親友

具体的なアドバイスはできないけど、健康で、経済的に自立できてるなら大丈夫
(お母さんは、とても気の毒だと思います)
0079マジレスさん
垢版 |
2017/12/20(水) 20:02:17.33ID:DOtt+0o0
友達がPCで稼げた情報など。人生相談というか参考までに。
⇒ http://bibieur734ww.sblo☆jp/article/181868206.html

興味がある人たちのために書きました。
(☆を.に変えるとみられます)

KCESYXIPHA
0080マジレスさん
垢版 |
2018/03/17(土) 09:15:14.21ID:3aS5i3hw
津波で家が流された
話かと思った。
0081マジレスさん
垢版 |
2018/03/18(日) 16:13:07.26ID:U0pJxjSy
>>64
やっぱりリヤカーだわ
0082マジレスさん
垢版 |
2018/03/18(日) 20:17:49.84ID:rlzTKHVZ
ダムの底に消えたとか想像はしてみたけど
ホームレスになった人それぞれにちゃんとしたなったなりの理由が当然ある訳で
それ知って同情でも求めている訳?
0083マジレスさん
垢版 |
2018/03/18(日) 21:30:25.17ID:6PfEboPw
>>71
土日祝日は裁判はお休みです
0084マジレスさん
垢版 |
2018/04/29(日) 16:15:06.18ID:7Tje1P6A
僕の知り合いの知り合いができた簡単確実稼げる秘密の方法
役に立つかもしれません
グーグルで検索するといいかも『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

PYT86
0085マジレスさん
垢版 |
2018/05/14(月) 08:54:31.36ID:w0CoAvrq
誰でもできる確実稼げるガイダンス
知りたい方だけみるといいかもしれません
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

9WQWE
0086マジレスさん
垢版 |
2018/06/29(金) 12:41:41.47ID:m+8iZl9F
ユニークで個性的な嘘みたいに金の生る木を作れる方法
念のためにのせておきます
検索してみよう『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

NE4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況