X



子猫ライブ配信pert82
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/04(木) 20:27:21.28ID:Tu/7E5VO
前スレ
子猫ライブ配信part81
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/jasmine/1628248790/

子猫ライブ配信part78
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/jasmine/1624416105/
子猫ライブ配信part79
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/jasmine/1627766463/
子猫ライブ配信part80
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/jasmine/1628150046/

配信一覧表示
http://www.thecritterroom.com/Cams/
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/04(木) 20:27:49.15ID:Tu/7E5VO
【TinyKittens 関連リンク】
YouTube公式 https://www.youtube.com/user/tinykittenshq
旧stream→ https://livestream.com/tinykittens
運営サイト→ http://www.tinykittens.com/
Facebook→ https://www.facebook.com/tinykittens
Twitter→ https://twitter.com/tinykittensHQ
Instagram→ https://instagram.com/tinykittenshq/
TinyKittens公認FAQ→ http://tinykittens.com/faq
YouTube非公式→ https://www.youtube.com/channel/UCGNoZWJrukSwSd82uBD3A1A
TinyKittens関連FB→ https://www.facebook.com/tinykittenscatpack
TinyTuxies→https://www.facebook.com/tinytuxies/
TinyTapeworms(医療事項)→https://www.facebook.com/tinytapeworms/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/04(木) 20:28:15.04ID:Tu/7E5VO
LAPS 関連リンク】
Livestream→ https://youtube.com/channel/UCGFNfQyktkfdUj7fQ6dUOaA
運営サイト→ http://www.lapsbc.ca/
Facebook→ https://www.facebook.com/LAPSlangley
LAPS支援FB→ https://www.facebook.com/LAPSKittens
Twitter→ https://twitter.com/LAPSBC
Instagram→ https://instagram.com/laps_bc/
【TinyKittensとLAPS 関連リンク】
更新用FB→ https://www.facebook.com/PeopleForHappierCats
現地時刻は日本の17時間(サマータイムは16時間)遅れ→ http://www.time-j.net/WorldTime/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/04(木) 20:28:32.33ID:Tu/7E5VO
【TinyKittens】
配信者:Shelly(シェリーさん)
場所:カナダ、ブリティッシュコロンビア州ラングリー(バンクーバー近郊)
https://www.youtube.com/user/tinykittenshq

【Langley Animal Protection Society】
配信者:LAPSの人々
場所:カナダ、ブリティッシュコロンビア州ラングリー(バンクーバー近郊)
https://youtube.com/channel/UCGFNfQyktkfdUj7fQ6dUOaA

5名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/18(水) 19:51:39.99ID:Tlm4Yv7U
【Foster Dad John】
配信者:John(通称:おっさん)
場所:アメリカ、ワシントン州ミルクリーク
https://www.youtube.com/channel/UCEmawBJsPLgttggzm4Z45Mw

【Kitten Cuddle Room】
配信者:サラさん
場所:アメリカ、カリフォルニア州ロサンゼルス
https://www.youtube.com/user/KittenCuddleRoom/feed
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/06(土) 21:02:13.89ID:Dix+8snV
もうひとつのチャンネルはハッピーフォレストの子達だ
ベイビードラことソニアかわヨ
つか前の三毛ちゃん達はコロニーに帰ったのかな
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/07(日) 10:22:18.81ID:yxM7hfgZ
TK妊婦のジョージアさん出産くるかな
6:17pmブルックさんに甘えてビスケット可愛い
もう片方の部屋も遊んでるちびっ子たち可愛い
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/08(月) 09:41:43.54ID:cFVT8Jx0
ジョージアさん、出産頑張ってる!
今見たとこで二匹誕生してて血液型がAだそうです (今4:40pm
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/08(月) 10:02:05.90ID:2ZzcVb+w
おお産まれたのね!
3匹目もA型だ
シェリーさんしばらくお休み中だけどパムさんが授乳させるのかな
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/08(月) 11:07:43.42ID:MnPxtJDv
プラセンタが絡み付いてるのか赤ちゃんがお尻から離れずに難儀してて
4:38pmのカウントダウン3.2.1プラセンターで草
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/08(月) 20:36:45.01ID:BgqH+8/v
#1 - M, panther, 118g, 1:47PM
#2 - M, tuxie, 126g, 2:38 PM
#3 - M, grey tuxie, 133g, 3:54 PM
#4 - M, tuxie, 121g, 5:30 PM
ジョージア子は四匹全オスのA型
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/09(火) 07:53:31.41ID:XqKpkXds
ジョージア まず2匹と再会、授乳はじまる 2:38 PM

ジョージア、お待ちどうさま
子猫迎える時のおしゃべりがすごい
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/09(火) 10:37:17.74ID:vs6+M5L5
ジョージア子、キノコをテーマに名前決定!
キノピオの英語名やえのきがいたり覚えやすい

1. 黒 - ボタン
2. 黒白のタキシード - パフボール
3. 灰白のタキシード - トード(キノピオ)
4. 白黒のタキシード - えのき
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/09(火) 10:38:19.40ID:vs6+M5L5
>>56
ただの休暇だと思うよ
その間ジョージアの出産に備えてボランティアの皆さんは10日間泊まり込みだったらしい
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/09(火) 22:15:41.79ID:PwWQFfE3
>>60
休暇か、よかった
泊まり込みまでして赤ちゃんの血液型チェックと24時間隔離をしてくれたおかげで今があるんだな…
ありがたい
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 23:08:22.70ID:LLqhIEEs
ジョージア家は静かだな
よく考えたら産後ハアハアいうやつないね
モーラは苦しそうにしてたけどジョージアは落ち着いてる
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/13(土) 19:49:12.47ID:oew/4VVU
モーラとシャイナー人馴れしてほしいね
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/13(土) 20:08:13.62ID:Fh1rFvi9
モーラがシャイナーのとこに甘えに行って
シャイナーがモーラをぺろぺろしてるの見ると
嬉しくなってしまう
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 04:15:12.96ID:lWZZH9vS
親2匹は扉が開いて以降はあんま巣に居着かなくなってたが
閉まったらまた入って寝るようになった感じだな
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/15(月) 08:17:03.17ID:zlDwRBky
今の音はわかんないけど
急にお化けチーズとか羽の玩具が動き出してガタガタ音を出すから
ビックリする時ある。 (あれは自動で動き出すのかw
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/16(火) 08:01:25.28ID:Liufl1Ja
お食事ビューから暗黒画面になってたw
バーディーの目も開いてきてるような感じするし
二週遅れのシャイナー子達の体格やジャンプ力等の体力も成長してるね
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 01:17:10.95ID:PzcdiFkt
なんか連れてかれた
産まれて2ヵ月程度経つからそろそろ貰われていく時期かとも思ったが
チャットに書かれてる内容的に避妊手術&歯の治療そして目の治療と付き添い1匹か
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/20(土) 01:51:24.69ID:ZjGVF7rQ
>>120
洪水の直接の害はなくても、停電とか物流の滞りとかでなにかしら不便がありそうで気の毒だな
お隣のアメリカのワシントン州も洪水の被害があるって記事も見かけた
おっさんのところは大丈夫かな…
てか、おっさんたち元気かな?自分ちの猫たちのお世話で手一杯って感じなのかな
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/20(土) 22:22:32.63ID:BJgrwLsf
ジョージア子目が開いてる
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/21(日) 00:56:10.55ID:gdIiWhfe
>>129
あ、ホントだ、ありがと!
また保存しようと思ったけど、なんか前より仕様がいろいろ変わっててさっぱりわからないw
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/21(日) 17:58:27.33ID:hTihKOpF
デカい方の子猫はもう窓まで登れるようになってるようだな失敗も多いが
ついでに火曜には避妊手術のようで
モーラは8日に既に手術してたのか
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 13:30:43.38ID:vnuTX6YB
数日見れずにいたらTKのサムネが洪水になっててビックリしたら、洪水から救った子たちの配信になったんだね
数日前にシェリーさんのFBに洪水での猫の支援の用意ありますよって投稿みたばかりだったけど、
さっそく救出された子たちが受け入れられてて良かった

んで、今TKのFB見に行ったら、新たに洪水被害から救出された子の受け入れ動画がUPされてた
https://fb.watch/9s7uzWjz1_/
ずーっとタオルにくるまれてるから最後の1分くらいしか姿が見れないけど、なかなかカワイイ顔してた
インディ、ドジャー、ジャジー達と来たばかりの子も、はやく人馴れできるといいね
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 20:22:42.45ID:+RMkgRSv
3:16amバーディ草
ご飯食べてるバートンのしっぽを狙ってるんだけど、お餅つきの水入れる人みたいな間合いで笑った
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 22:42:01.98ID:SZ9A1zOj
身体能力的には現状バーディーが一番上って感じか?
窓枠の所に普通にジャンプで登れるようになってるし
バートンはまだあんま挑戦してないようだなその気なら乗れそうだが
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/24(水) 12:11:33.67ID:JTCGiBx1
>>151
5:15pmに部屋に戻ってきて、今7:05pmくらいなんだけど
二人ともものすごく活発に飛び跳ねて遊んでる
術後で怠かったりしないんかねwww
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/24(水) 12:50:43.14ID:JTCGiBx1
TK 7:44pm バーディーとボガードがじゃれ合いをしている最中
バーディーの毛を剃った腹に術跡が見えた
爪立てたりして痛くしないか見ててドキドキする
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/25(木) 22:20:58.07ID:nYt5rKTU
12:38am〜
上に登ったシャイナーを見るボガードの挙動が
登りたいんだけど出来なくて足が勝手に別の挙動をしてるって感じで面白い
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/26(金) 16:50:17.70ID:3BjHV4ni
ジャジーは具合が悪くてシリンジ飯されてた
救急に行くみたいな話になってる
がんばれジャジー
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/27(土) 01:49:00.89ID:uyswdRHS
バコールも窓際へ登る事に挑戦し始めたようだがまだジャンプが足りていない
そして登ろうとすると邪魔しにくるバートン
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/28(日) 12:18:45.44ID:KLTt4/dN
>>174
7:13pmの今は子供4匹揃ってる
私も数時間前に見た時と、今さっき見た時に「あれ3匹か?」
って思ったけど、よく見てみると花壇バスケットでスヤスヤの子がいて安心した
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/01(水) 16:46:20.74ID:ye/GZReG
11:25pm バートンが左の壁登りに成功
その後30分辺り〜バコールも壁登りに挑戦し続けるがちょっと足りず
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/01(水) 17:17:16.80ID:jr9YmuDU
PSA: Birdie & Burton are going HOME on Saturday,Dec.4th.at 1 PM TK time!
と有ったので決まったようだ
いくらか前に養子縁組みはもう決まってるが目の回復待ちみたいな文も見かけた気がするが
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/02(木) 00:45:55.42ID:H/goNM8i
>>199
そっか、残念だな
未だに部屋に人が来るとものすごく身を縮込ませて怯えてるというか警戒してて、
来た当初と全然変わらないから心配してたけど、やっぱ人と暮らすのはムリか…
温かくて清潔安全な所で暮らしてほしかったけど、彼女らは外で暮らすほうが気楽で幸せなのかな
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/02(木) 01:11:32.31ID:Sb7aYYd1
前のpomeloとかも人に慣れんかったが触れる程度ではあったな
貰われていった先の動画で人の操作する玩具にじゃれてたりしたから
今はもう人慣れして来てるんだろうか
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/02(木) 07:10:53.36ID:X2cysxNL
12:09pm〜 バコールちゃん使用済みガーゼをおもちゃにして
取り返そうとするシェリーさんにうなり声、逃げ回るw
 奪われるも奪取してまた逃げる、シェリーさんカリカリをひっくり返す(いい笑顔
抱っこされているボガードが可愛くて見どころ満載タイム
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/02(木) 08:46:53.65ID:3FnBl4dE
>>203
めっちゃ唸ってたw
おさまったと思ったら第2ラウンド始まったり、最後は狂ったようにテント攻撃したりブランケットモンスターしたりで
やりたい放題で笑った
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/03(金) 01:37:29.79ID:Eb4eD4uM
8:23am バコールがキャットタワーから落ちた際に尻尾が引っかかり半宙吊りに
最初デカめの唸り声聞こえて来たからケンカでやり過ぎたかと思った
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/03(金) 15:02:04.31ID:+NpcUvbj
もう数分で消えちゃうけど
10:32amシャイナーが寝ぼけたのか寝起きにニャー鳴いたら、巣箱にいた子猫達がみんなやってきてちょっと感動
バコールが一番乗りだった
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/03(金) 17:27:49.89ID:wlDAo1Uj
>>212
先住さんは顔の柄がバーディとそっくりだね、それに名前の頭文字もみんなと同じ「B」!
バーディ、バートンも含めたクリスマス飾り用意してあったり、配信見てる画面の画像がいくつもUPしてあったりと、なんかすごく楽しみにしてるのが伝わってくる
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/03(金) 23:57:51.12ID:UWctCcox
保守にゃ
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/05(日) 01:28:43.57ID:oiOrdpwB
見てると猫ってよく足滑らせて落ちるんだな
危険そうな高さの場合だともうちょっと注意深いのかも知れんが
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/05(日) 11:48:08.04ID:j7IP5r2S
シャイナーとボガート一緒のポーズ寝6:46pm
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/05(日) 21:01:36.16ID:oiOrdpwB
貰われて行った先のインスタグラムにさっそく動画が上がってるな
子猫なので新しい環境に怯えるとかも特に無いようだ
先住猫とはおそらくまだ会わせてないだろうけど
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/06(月) 15:14:13.50ID:8ljRLPyc
モーラ巣箱の穴から身を乗り出してシャーしてて草
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/07(火) 03:36:22.89ID:IT7u4Gkw
いつの間にかキノコにタオルがかかっていたが子猫達が何かしたようだ
丁度映像止まってたので詳細は不明だが10:09am頃に上から落ちて被さったのだろう
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/08(水) 09:50:33.36ID:QGdQ7jP6
キットカットさんとこで保護されてるサバンナっていうママと子猫たち、おそらく今日あたりでちょうど生後1か月
4匹いるうち3匹が目に障害があるらしく、かつそれぞれ程度が違うけど四肢に障害あり…
でも!障害が重目の2匹のうち、リリーちゃんは自分でトイレ行って出来るようになった!
https://youtu.be/11ELvd-yqBg
https://www.instagram.com/tv/CXJKH6jt9uq/?utm_source=ig_web_copy_link
https://www.instagram.com/tv/CXKd8wmMtf8/?utm_source=ig_web_copy_link

他にも帝切で生まれてきたちょっと成長がゆっくりな子もいて、ゆっくりでいいから丈夫に育ってくれたらいいな
https://www.instagram.com/p/CW7BlIeLONM/?utm_source=ig_web_copy_link
https://www.instagram.com/tv/CXHJQvGJdX8/?utm_source=ig_web_copy_link

キットカットさんとこはママのいない乳飲み子をよく保護してるし、
今の時期は他にも目に障害ある子もいるようで引き取り手を探すのも大変そうだけど、
クリスマス近いし、キットカットさんとこと保護されてる子たちにいろいろ良いことがあるといいな
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/10(金) 04:44:33.82ID:1eoiv3cm
成長して運動能力上がってくると
あの部屋じゃ狭そうに思えて来てたから広い部屋で丁度良かったか
貰われ先
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/10(金) 22:46:09.34ID:rqld6yJ8
>>243
ちっちゃいけどたくましいね
元気に育って欲しい
目の障害と言えばTKにいた両眼のないソーが発作を起こしてるらしくて心配だ
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/11(土) 15:47:35.43ID:8ZN2xHo3
シャイナー&モーラもその後帰宅のようだが
モーラは箱から顔出してシャーシャー言うようになってる辺り多少は人慣れしたんだろうか
あとtinykittensのサイトでBirthdate:2021-01-01とかあるけど
そんな幼かったのかモーラって
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/12(日) 01:34:49.04ID:JZbIO80L
そっかみんなシャイナーの子供なんだ
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/12(日) 14:13:52.31ID:WDME+8H4
>>269
安心しきっててカワイイ
こんなにおっぴろげになれるのに、人馴れ難しくて元の場所に戻されちゃうの、ほんと残念だな
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/12(日) 14:35:52.90ID:JZbIO80L
ジョージア子のキノコズみんなでねんねかわいい
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/13(月) 10:47:09.21ID:3BD/ORrT
にくきう
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/14(火) 18:41:03.67ID:0f1UTJoY
保守する
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/14(火) 23:01:48.77ID:M8Cme1sU
>>275
upありがとー
これ見てたけど時間的余裕なくてキャプチャ取れなかったんだよね
「小窓から顔出してシャー」がなんでこんなに可愛いんだろうね?不思議

これから寒さ厳しくなるしあちらは雪も積もったりするのに、もう元の場所に戻されちゃったのかな?
それとも春先になるまでTKにいるのかな?
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/14(火) 23:04:49.00ID:M8Cme1sU
>>278
これってさ、これされても子猫は全く意に介さないのに、子犬だとひっくり返された途端ものすごいバタバタ暴れて仰向けから脱しようとするよね
そういうとこも猫の身体能力がすごいんだな〜って感心する
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/15(水) 09:14:04.72ID:jVrfpwBK
人が来たら甘えに行くジョージアかわいい
キノコズもぴゃーぴゃー鳴いてちかよるのかわいい
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/15(水) 22:42:35.84ID:taYsiIJc
保守にゃ?
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/17(金) 09:18:11.19ID:qJQYGGyp
>>296
モーラは今年立て続けに出産した感じなのかな
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/17(金) 23:25:06.72ID:fjIspoSG
>>301
そうなるとモーラ、ミノー、ボギー&バコールを1年で産んだことになるのか
まあモーラの誕生日は推測なのかもだけど
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/18(土) 04:41:14.54ID:jK3GfCLV
産んだ子が卒乳するかその前に死ぬか殺されれば、また発情できるもんね
年に2回どころか3回、下手したら4回でも妊娠出産は可能
野良のメスは早ければ生後半年くらいから妊娠可能だし、
体が成長しきらないうちからすごく負担のかかる妊娠出産が繰り返されるんだから、
体ぼろぼろになるよね
極悪ブリーダーだって手元にいる猫に似たレベルの過酷さを科してると思う

世の中の猫たちみんな幸せになって欲しい
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/18(土) 15:08:02.87ID:eneshkyc
>>304
野良は過酷だね
キムジーさんが預かってたハッピーフォレストのソニアとマジェスティに里親さんが決まってよかった
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/27(月) 08:31:03.39ID:8yAZD0ki
落とすな
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/05(水) 15:22:49.40ID:Z1cURdwm
フートは逝ってしまった
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/05(水) 16:34:16.64ID:0Vw5QrXp
【海外発!Breaking News】雪に覆われた庭でわずかな熱源を発見した猫たち 身を寄せ合って暖を取る(カナダ) | Techinsight(テックインサイト)
https://japan.techinsight.jp/2022/01/iruy01042122.html

記事中のカナダがどこらへんのカナダなのかまではわかんないけど、
今頃のカナダって暖かい所でも最高気温は一桁レベル、超寒いとマイナス30〜40くらいの所も
最高気温一桁の所であっても最低気温はどこもマイナスは当たり前って感じだから、
この記事見て、外で暮らしてる子たちの過酷さを、あらためてつらいなって思った

保護されてもどうしても人馴れはムリ!って子もいるのは仕方ないけど、
あんなに寒そうな環境で冬を過ごすんなら、なるべくみんな「人間と暮らすのもそうわるくないな」って思って欲しい
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/05(水) 16:39:08.06ID:0Vw5QrXp
>>397
天国でメイソンおじいちゃんにいっぱい可愛がってもらったらいいね
ほかにも同じような年ごろの子たちもいるだろうから、あちらで楽しく暮らしてほしい
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/12(水) 12:48:44.80ID:dCvZ5Q28
キャンベル部屋に母ミッドナイト息子シャドウの親子が来た
キャンベルはにゃおにゃお鳴きながらご飯盗み食い
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/13(木) 13:56:19.29ID:MkioNKRg
8:48pmあたりからジョージアの声にキノコズも鳴き出す
これママのところまで来いっていってたのかな
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 14:09:35.33ID:N3mo4+Lf
ジョージアの子ども、エノキとボタンは新しい家に
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 11:37:40.58ID:j4BxFYUG
TKのMoggyさんがイイ味出しててかわいいw
人間に対してものすっごい威嚇で吠えるように鳴くけど、
巨大歯ブラシでブラッシングされると、威嚇しながらもつい「ここもやって」みたいに
体をブラシに寄せてくるのがなんともかわいい
ツン多めでもいいから人馴れしてくれるといいな

Rescued feral Moggy gets breakfast and snuggles
https://youtu.be/Qwd420NaK_o
の説明文見たら、なんかこのスレでも出てきたような気がするんだけど、
だいぶ前から保護されてたっけ?それともつい最近来た?
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 16:30:06.57ID:kx/jDta5
>>448
かわいい
6:30pmのところでもブラシでブラッシングされてたけど
最初シャーって警戒はしてたけど気持ちよさそうにしてた

少しずつでも馴れていってほしいね
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/18(火) 02:36:21.25ID:XbbyyVvB
Moggy、相変わらず人が来るとものすごい威嚇の鳴声&強烈なシャー
だけどブラッシングは気持ち良さそうにしてるw
ああいうタイプは人馴れのラインを越えたらものすごい甘えんぼさんになりそう
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/20(木) 21:32:19.12ID:wq/9THJ4
モギーの旅立ちの様子
Auntie Suzanne packs Moggy's tiny suitcase!
https://youtu.be/qFcCLB7adok

モギーを見つけてくれたポーリンさんって人に今後は飼ってもらえるのかな?
ツン多めの時折見せるデレっぷりがなかなかにカワイイので羨ましい
モギーも飼い主さんもこれからたくさん幸せになってほしい!
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/21(金) 00:29:46.00ID:gd3YSvl/
>>472
おおありがと
ツンだけどデレもあってかわいいな
随分早い卒業だと思ったけど見つけてくれた人が
飼うのか
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/21(金) 11:55:49.47ID:TeMYgsql
TKの配信がマトリックスみたいになってるw
想像するに消毒の効果があるのかな?
個人的にマトリックスはものすっごく大好きな映画なんで、猫いないけどこれはこれでなんかイイ感じw
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/22(土) 15:44:11.95ID:fseNck6M
>>476
キャンベルはなんでハーネス付けてるの?

いま振り返れる範囲でさかのぼって見てたら、キャンベルは同室の黒猫さんたちにとってもフレンドリーですごくいい子だね
いつから同居してるんだろ?
この気立ての良さなら先住さんが居るおうちでも問題なくやってけるね

キャンベルと同室の黒猫さんたち(the Voids)
> They are a mama (Midnight) and her grown son (Shadow).
って書いてあって、
そう言えば「パパミッドナイト」って名前どっかで聞いたことあるよなぁってググったら、
キアヌが主役の「コンスタンティン」っていう映画の登場人物の名前だった

黒猫に「ミッドナイト」とか「シャドウ」とか、ピッタリな名前でなんかいいね
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/25(火) 08:57:16.05ID:2Unv1hid
アカデミーの配信は今日ももふもふ
kitkat配信は6匹合流してる
tk配信はいまうつってるのがミッチかな
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/25(火) 22:07:09.65ID:2Unv1hid
アカデミーの子猫に犬の名前ついててこんがらがってきた
kitkatの茶トラ一匹やっぱり仕切りのあるところに隔離されるのか
かぜかな?
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/27(木) 23:36:50.73ID:PUgP0iqg
アカデミーの右上画面にうつるグレーのもふもふの子がかわいい
上に上がってるキャンベルもかわいい
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/28(金) 18:49:12.54ID:EWNaV+p+
にくきゅう

PCこわれて急遽キーボードの1/3が打てなくなってるふるーいPC使って書き込んでます…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況