X



【ホロライブ】hololive有実況スレ#1814【Vtuber】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b215-N2d3)
垢版 |
2021/09/25(土) 02:27:25.05ID:g672/uBe0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※実況板ではデフォルトがIDのみ
  ワッチョイ表示の為に「」内のコマンドを3行以上重ねて下さい
 「!extend:checked:vvvvv:1000:512」
※次スレ立ててにぇ! >>850以降宣言した人
※重複した場合ワッチョイ有で早く立ったスレを使うようにします

※当スレッドはアンチスレではありません
※当スレッドは一律転載禁止です
※当スレッドはアフィリエイトブログの演者に対する中傷記事への転載及び、他事務所との対立を煽動する内容の記事への転載を禁止します

■公式Twitter
https://twitter.com/hololivetv
■ホロライブ公式サイト/カバー公式サイト/問い合わせ/誹謗中傷に関する連絡
https://hololive.hololivepro.com/
https://cover-corp.com/
https://cover-corp.com/contact/
https://cover-corp.com/report/

■公式ホロジュール
https://schedule.hololive.tv/#hololive
■ホロ専用視聴ツール
https://hololive.jetri.co/#/watch
https://holodex.net/

■youtubeコメントをメンバーのみにする拡張機能
https://chrome.google.com/webstore/detail/chat-selector-for-youtube/elgbmlibcejchmmfkngbdpdmejbajkll?hl=ja

■あくたんAA保管庫( ^)o(^ ) Part.3
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/aasaloon/1630571818/

■実況板用AA変換ツール
https://j-j-j-j.github.io/

■ID無しの消し方(正規表現で登録)
(?<!\))$

■改行の消し方(mに制限したい行の数字を入れて正規表現で登録)
(?:.*\n){m}

■前スレ
【ホロライブ】hololive有実況スレ#1813【Vtuber】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/jasmine/1632493281/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9215-N2d3)
垢版 |
2021/09/25(土) 02:27:31.78ID:g672/uBe0
    /|     /|
   / |___ / |
   / /    \ |
  |/|    |V
  | |    ||
  |/⌒\) (/ヘ|
  | マ・>/|<・フ|
  | (   |   ノ
  / | ̄\|/ ̄H
 /  ヽ -=- //
/  ヽ \_/|
     \  ノ \_
  ー――  ー― \
/ ̄\/(_)-(_)\/ ̄
    |     |
    \(^)o(^)/
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9215-N2d3)
垢版 |
2021/09/25(土) 02:27:44.88ID:g672/uBe0
以下NG推奨

発狂衛門カス
Sd52-aLD5
句読点
2767-6iP1
アフィ
c21e-ecMK
MMde-ecMK
運カス
f2f6-baXN

■ID無しの消し方(正規表現で登録)  
(?<!\))$
■偽装ワッチョイをNG(NG nameで登録)
名無しさん@お腹いっぱい。(
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9215-N2d3)
垢版 |
2021/09/25(土) 02:27:53.50ID:g672/uBe0
句読点ガイジ
2767-6iP1

文末と区切りの意味不明なタイミングで間違った句読点(。)をつける
P面でキモイ長文を垂れ流し杞憂風を装って誹謗中傷する他コメント欄でも暴れる真正の荒らし
余程誰からも相手にされないで無視されてる自覚があるのか話しかけられても無いレスに安価をつけまくりワッチョイを変えまくる
P面で的外れな事を言ってるが基本妄想か書き込みを見て言ってるだけで配信をまともに見ていないので相手にしても時間の無駄
開示にビビっているのか痴呆が進んでいるのか自分の過去の書き込みを無かった体にしようとしている

https://i.imgur.com/1gUlZCr.jpg
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9215-N2d3)
垢版 |
2021/09/25(土) 02:28:05.35ID:g672/uBe0
昨日、これらの誹謗中傷に対し、弊社代理人弁護士を通じ関係する匿名掲示板に対して
IPアドレス開示請求を行いました。 引き続き法的措置についても粛々と進める所存です。
引用-「弊社所属タレントに対する迷惑行為・誹謗中傷への対応についてc 2016 COVER Corp.」
https://i.imgur.com/S3r5Fib.jpg

カバー株式会社では、昨年度より所属タレントに対する節度を越えた権利侵害、誹謗中傷行為に対して
弊社代理人弁護士を通じて法的措置の活動を実施して参りました。本活動について、2021年9月1日時点で下記2件の対応を完了しておりますことをご報告致します
引用-「弊社所属タレントへの権利侵害・誹謗中傷行為における対策活動のご報告c 2016 COVER Corp.」
https://i.imgur.com/vKDeRJ3.jpg

送検容疑は2020年4月8日、木村さんのツイッターに「死ねや、くそが」「きもい」「かす」などと4回にわたって匿名で投稿し、
不特定多数に閲覧させて木村さんを侮辱したとしている。男性は「誹謗(ひぼう)中傷が多く投稿されているのを見て自分も投稿した」と容疑を認めているという。
引用-「村花さん侮辱容疑 福井の30代男性を書類送検 4回匿名投稿-毎日新聞」
https://i.imgur.com/90pxnnt.jpg

木村花さん中傷ツイート 投稿者に129万円賠償命令 東京地裁判決
引用-「木村花さん中傷ツイート 投稿者に129万円賠償命令 東京地裁判決-毎日新聞」
https://i.imgur.com/QYRUKbu.jpg

書き込みが名誉毀損に該当すると判断された裁判例19選
引用-「【名誉毀損判例】ネット上での誹謗中傷が名誉毀損にあたるとされた裁判例まとめ-グラディアトル法律事務所」
https://i.imgur.com/q0W4FFN.png

お願い:いつも応援してくださるファンの皆さんに感謝申し上げます。《中略》
タレントに追及したり、誹謗中傷、デマ情報の拡散、過度な憶測をすることは避けていただけますと幸いです。
引用-「hololive IDOL PROJECT 1st Live. 『Bloom,』開催に寄せて-c2017-2020 cover corp.」
https://i.imgur.com/zExn92q.jpg

政府は26日、インターネット上で匿名の誹謗中傷を受けた被害者が投稿者を特定しやすくするための関連法改正案を閣議決定した。新たな裁判手続きの創設が柱。開示にかかる時間や費用の負担を軽減し、迅速な被害者救済につなげる。
引用-「ネットの中傷投稿者、特定容易に 被害救済へ改正法案決定-c2021 The Sankei Shimbun All rights reserved.」
https://i.imgur.com/nMMmqU7.jpg

インターネット上での誹謗(ひぼう)中傷対策を強化するため、法務省は刑法の侮辱罪を厳罰化し、懲役刑を導入する方針を固めた。
罰則の引き上げに伴い、公訴時効も1年から3年に延びる。ネット上の投稿は加害者の特定に時間がかかり、摘発できないケースもあるが、法改正により、抑止効果や泣き寝入りの防止につながるとみられる。
侮辱罪は、公然と人を侮辱した行為に適用される。具体的事例を示して人の社会的評価をおとしめる名誉毀損(きそん)罪に対し、事例を示さずに悪口を言っただけでも成立する。
引用-「【独自】ネット中傷対策、侮辱罪に懲役刑導入へ…テラハ事件では科料わずか9千円」
https://i.imgur.com/ZnfoNrG.jpg

犯罪予告とか名誉毀損でも 警察は事件化(書類送検)を前提に動くようになりました。
警察の中の人によると、ログ開示したほとんどが検挙されているようですが、
一般人が一般人への名誉毀損だとニュースバリューが無いのか報道発表もしていないようです。
【警鐘】5ちゃんねる運営「近年、5ちゃんで誹謗中傷者の開示請求が加速しています。開示した殆どが検挙されているようです」★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618633764/
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2767-143z)
垢版 |
2021/09/25(土) 02:31:48.67ID:x4E8jt2Y0
おつ
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f67-ZonR)
垢版 |
2021/09/25(土) 02:35:48.36ID:lwFfHMzT0
ルーナおこです
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f67-ZonR)
垢版 |
2021/09/25(土) 02:44:57.37ID:lwFfHMzT0
オレンジをみこちだと思って優しく見守ってあげて
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f43-X0+7)
垢版 |
2021/09/25(土) 02:45:05.59ID:DabRWekN0
ルーナに合体してきた!?
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f43-X0+7)
垢版 |
2021/09/25(土) 02:49:55.62ID:DabRWekN0
最近はわたメソッドじゃなくてルーナメソッドになりつつあるな、ソロライブとかで色々忙しいんだろうか
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37c3-0Ont)
垢版 |
2021/09/25(土) 02:51:50.27ID:9LY9kJ4B0
  7   2
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f43-X0+7)
垢版 |
2021/09/25(土) 02:52:06.44ID:DabRWekN0
72の壁きついな
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f67-ZonR)
垢版 |
2021/09/25(土) 02:52:40.08ID:lwFfHMzT0
これ面白いな
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f43-X0+7)
垢版 |
2021/09/25(土) 02:59:22.08ID:DabRWekN0
72超えたあああああああ
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f43-X0+7)
垢版 |
2021/09/25(土) 03:01:07.99ID:DabRWekN0
かなり精鋭だったな
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f67-ZonR)
垢版 |
2021/09/25(土) 03:01:32.28ID:lwFfHMzT0
今のはうまかった仕方がねぇ
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37c3-0Ont)
垢版 |
2021/09/25(土) 03:02:02.32ID:9LY9kJ4B0
平積みはミスると大事故になるからな
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f43-X0+7)
垢版 |
2021/09/25(土) 03:10:38.12ID:DabRWekN0
ファイナルラストた
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f43-X0+7)
垢版 |
2021/09/25(土) 03:18:09.43ID:DabRWekN0
青がヒヤヒヤする
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f43-X0+7)
垢版 |
2021/09/25(土) 03:19:10.68ID:DabRWekN0
あー惜しい
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37c3-0Ont)
垢版 |
2021/09/25(土) 03:24:03.06ID:9LY9kJ4B0
テトリスの変換が地味に反応悪いんだよなピコパーク
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37c3-0Ont)
垢版 |
2021/09/25(土) 03:32:07.59ID:9LY9kJ4B0
>>125
最近のメン限の頻度めっちゃ高いな
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6255-DBkT)
垢版 |
2021/09/25(土) 03:33:50.38ID:QuAPBQY30
4,5期生8人でギスパークやって欲しいな
ポルポルへのブチ切れRTAになりそうだが
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1216-tC7B)
垢版 |
2021/09/25(土) 04:50:22.00ID:gPISy27x0
>>143
即banにはならないかー
固定ツイートとかも明らかにヤバそうなやつなんだけどなw
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6ac-tIgM)
垢版 |
2021/09/25(土) 06:38:18.71ID:tAamLvAA0
オリー将棋じゃんめっちゃうれしい
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bb7-aLD5)
垢版 |
2021/09/25(土) 06:41:53.16ID:QHRoenvp0
ホロメンがみことコラボする時おうち3D出してくれるのは嬉しいけど表女付けのクオリティに差がありすぎてなあ
練習でどうにかなんのかね
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM42-I3i3)
垢版 |
2021/09/25(土) 06:51:45.68ID:i4AdfOMBM
>>163
そいうえばお試しでみこち手も動かしてたけどあれまだ完成せんのかな
表現力がダンチだったしはよ実装してほしい
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1793-swpe)
垢版 |
2021/09/25(土) 07:22:03.16ID:v9mLi6hL0
世界のVTuber事情@hologlobal

桐生ココ卒業後に本格化した白上フブキ周辺へのSPAM攻撃の旗振り役は、相変わらずANDY=山田赫敏です。
彼は「桐生ココ引退の黒幕は白上フブキだ」という有り得ないデマを流し、中国ネット民の悪感情を煽ることで資金を調達、不正アカウントを購入・bot攻撃用サーバーを運営していると推測されます。

https://i.imgur.com/IdgyA7l.png
https://twitter.com/hologlobal/status/1441507737146302468

ANDYのYoutubeチャンネル、皆で通報して凍結させよう
https://i.imgur.com/e5q8NeM.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6ac-tIgM)
垢版 |
2021/09/25(土) 07:32:24.55ID:tAamLvAA0
元の音程が想像できね-w
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMd2-6eP4)
垢版 |
2021/09/25(土) 07:48:39.44ID:Y1RhwdX9M
>>213
使ってるの誰でも落とせるアプリなんだよな…
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d61c-/XhX)
垢版 |
2021/09/25(土) 08:00:23.15ID:TQZ8t40F0
アメちゃまカンサスとかめっちゃ古い曲歌ってるやん
よく知ってるな
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdea-6v9w)
垢版 |
2021/09/25(土) 08:12:55.48ID:WdIz0uUbd
ワトちゃまの質
これを見てしまうと他のカラオケ物足りなくなるんよ
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16c3-PL4X)
垢版 |
2021/09/25(土) 08:15:59.13ID:yyfPQRI30
これもそうだけど意外とメロウな曲が好きなんだよな
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b215-6iP1)
垢版 |
2021/09/25(土) 08:36:37.67ID:NzAJFkAm0
ひっどw
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b215-6iP1)
垢版 |
2021/09/25(土) 08:41:49.77ID:NzAJFkAm0
この曲ムーナも歌ってたな
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b215-6iP1)
垢版 |
2021/09/25(土) 08:46:01.84ID:NzAJFkAm0
ノエルと良い勝負だな殆ど朗読やw
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23b7-t/PR)
垢版 |
2021/09/25(土) 08:50:32.98ID:vekxN85D0
ワトちゃま別に歌下手じゃないよな
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b215-6iP1)
垢版 |
2021/09/25(土) 08:52:37.32ID:NzAJFkAm0
アメは喋ってるのと変わらんのよなこれw
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f67-YjRr)
垢版 |
2021/09/25(土) 08:59:25.28ID:HUTOpaPN0
ワトソンがアンコールの前に最後に歌った曲って何て曲?
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23b7-t/PR)
垢版 |
2021/09/25(土) 09:08:36.84ID:vekxN85D0
ワトちゃますげーな
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウキー Saef-cnHs)
垢版 |
2021/09/25(土) 09:08:49.38ID:dhiBMnm9a
>>299
そう、翻訳と絵で稼げなくなった&推しの配信見れなくなったからBOTや垢売りで稼いでるってワケ
まさか1年経っても続けてるとは思わなかったよね

日本にいるこいつを吊れば一発で終わるのに神運営は何もしないんだもん
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f67-YjRr)
垢版 |
2021/09/25(土) 09:14:12.38ID:HUTOpaPN0
>>302
おぉこれこれ!
ありがとう!
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdea-6v9w)
垢版 |
2021/09/25(土) 09:19:34.35ID:WdIz0uUbd
おおかみブルースの質あげてきてヤバい
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウキー Saef-2H6+)
垢版 |
2021/09/25(土) 09:47:23.98ID:W7/jPY54a
アメちゃまの今日の歌枠の切り抜き見たけどかわいすぎやな
おおかみブルースの顔ひょこって出したりしてるやつってセルフでしかも生放送でやってるよな。
やっぱすごいあの子。
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ffc-CeRv)
垢版 |
2021/09/25(土) 09:50:30.96ID:Vdn+inj50
結局ホロオルタナティブとかホロerrorって何だったの?
PVとか結構作り混んでたみたいだけど、1発出してもう音沙汰無いし、あれで終わりなん?
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMde-3/qi)
垢版 |
2021/09/25(土) 10:07:44.55ID:m2h+7IX5M
いつの間にそんなコラボしてたん!?
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa43-Tg51)
垢版 |
2021/09/25(土) 10:08:30.52ID:vrG5xvA6a
そこはサトシの声優をやられてる松本梨香さんって言いなさいよ…
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMde-3/qi)
垢版 |
2021/09/25(土) 10:10:44.98ID:m2h+7IX5M
覚えてないのかよw
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMde-3/qi)
垢版 |
2021/09/25(土) 10:22:03.81ID:m2h+7IX5M
もう死んでんじゃないの?恐竜
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2f78-fsS0)
垢版 |
2021/09/25(土) 10:27:44.17ID:D4WKDXWz0
ジジイスバ友、効いていた
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2f78-fsS0)
垢版 |
2021/09/25(土) 10:34:09.03ID:D4WKDXWz0
謎のお祓い信仰あるよなこいつら
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2315-wYsx)
垢版 |
2021/09/25(土) 10:38:37.62ID:qv704ojL0
>>480
まあ、聞いてる情報じたいが少ないから実際の話と俺らが受ける印象はかなり違いがあるとは思うよ
猫だけのことでお祓いならおかしいとも感じるが他の要因が重なれば、そこまでおかしくないとかね
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23b7-t/PR)
垢版 |
2021/09/25(土) 10:43:48.36ID:vekxN85D0
やっぱメルさんってガ・・・ガチで可愛いな
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f43-JV57)
垢版 |
2021/09/25(土) 10:44:46.31ID:PSs1pKpI0
>>517
スバルやぺこらみたいな定時配信ではないしアンテ開始時間が夕方以降とかじゃないの
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saaa-dSyO)
垢版 |
2021/09/25(土) 10:50:52.19ID:BrfaLOk1a
>>577
ポルカ、ねねち
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMde-3/qi)
垢版 |
2021/09/25(土) 10:58:32.43ID:m2h+7IX5M
あの曲の原理JASRACなのか…?
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37b0-FjCs)
垢版 |
2021/09/25(土) 11:02:02.69ID:VRSb0Ky90
最近ペットの訃報が続くな……哀しい
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saaa-dSyO)
垢版 |
2021/09/25(土) 11:02:59.95ID:BrfaLOk1a
運営に反省を促すスバルのダンスか
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM42-I3i3)
垢版 |
2021/09/25(土) 11:06:09.16ID:LczC/gJDM
>>666
ここ有りスレですよ
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37c3-0Ont)
垢版 |
2021/09/25(土) 11:09:23.49ID:9LY9kJ4B0
今日はVARKに時間を合わせて生きる
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa43-iMZD)
垢版 |
2021/09/25(土) 11:16:44.11ID:JlXr6siba
ねねちまたアイプラの案件かな?
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37c3-0Ont)
垢版 |
2021/09/25(土) 11:23:39.56ID:9LY9kJ4B0
Oculus2買ったけどとりあえずう噂のFacebookの垢凍結されなくてよかったわ
やっとチケ替える
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa43-iMZD)
垢版 |
2021/09/25(土) 11:25:04.41ID:JlXr6siba
>>744
明日の枠
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1657-t/PR)
垢版 |
2021/09/25(土) 11:25:40.12ID:p4IUAbG40
とはいえ6期生がそろそろ来るのであれば楽しみではある
そろそろ新しい風が欲しかったからな、今度はどんな芸人が来るのやら
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37c3-0Ont)
垢版 |
2021/09/25(土) 11:29:00.98ID:9LY9kJ4B0
>>755
上下一番いいところで頭に固定できるかどうかじゃね
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b04-C6u3)
垢版 |
2021/09/25(土) 11:36:36.00ID:TkfrGpDk0
>>774
【マツケンサンバ U のココが凄い】
・「叩けボンゴ」という歌詞で始まるが曲にボンゴは使われていない
・「オレ」はスペインのフラメンコ用語
・「カルナバル」もスペイン語
・前奏だけで1分7秒(ラブファントムが1分20秒)
・サンバは2/4拍子だが、マ U は4/4拍子
・つまりそれはサンバではない
・ヒットは2004年だが、発売は1994年
・発売当初は流通なし(公演会場/通販のみ)
・作曲は宮川彬良氏(NHK ゆうがたクインテット等)
・舞台での使用が想定された構成
・曲の進行もaug,sus4,クリシェが使われていてお洒落
・ただしそれはサンバではない
・マツケンサンバは4連作
・マツケンサンバ T
・マツケンサンバ U
・マツケンサンバ V
・マツケンサンバ4 ← なんで?
・マツケンサンバ4はサルサである
・サルサは当然サンバではない
・色んなジャンルを節操なく取り入れすぎ
・何一つ筋が通ってない
・でもそんなのどうでもいい
・とにかく明るくて楽しい名曲
・サンバじゃなくたって良いのである
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f67-33GV)
垢版 |
2021/09/25(土) 11:39:01.12ID:SIiPHN4G0
>>758
GHQ「将棋は取った相手の駒を自分の駒として使うがこれは捕虜虐待ではないか?禁止すべきでは」
升田幸三「日本の将棋は捕虜を虐待も虐殺もせず元の位のままで仕事をさせる。これが日本の精神だ」
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37c3-0Ont)
垢版 |
2021/09/25(土) 11:40:46.27ID:9LY9kJ4B0
Quest2は初期のままだとどうしても顔に負担かかるからヘッドストラップ買ったわ
https://i.imgur.com/OgUQRW0.jpg
で更にモバイルバッテリーぶら下げて充電しながら使ってる
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b04-C6u3)
垢版 |
2021/09/25(土) 11:54:30.21ID:TkfrGpDk0
MMDと言えば姫様だけ配布したいのにMMD化ができてないと言ってた(と、ここでルーナイトから聞いた)けど何故なのだろうな
他の4期生以降は
かなたそ、わため→配布済み
トワ様→配布はしてないけどMMDモデルはできてる
ねぽらぼ→配布済み
なのにどうして
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa43-8JHq)
垢版 |
2021/09/25(土) 11:59:59.85ID:Y00yEQwLa
9/12~9/19までの登録者の変動がこれ
にじホロともに伸びが鈍化してるのに対してドルは増加傾向
うかうかしてると抜かれるまである

ホロライブプロダクション4867万2000人(+37万人)↓

にじさんじプロジェクト 3476万9160人(+25万1580人)↓

VShojo 337万7100人(+2万900人)↓

774inc. 229万1400人(+2500人)↓

ぶいすぽっ! 160万2400人(+8万9000人)↑ 

のりプロ 152万500人(+1万800人)↓

.LIVE 143万9800人 (+300人)↑
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e325-ElnQ)
垢版 |
2021/09/25(土) 12:06:54.85ID:BZT7UWuq0
>>806
そりゃ母数が多けりゃ登録者の伸びは弱まるでしょ
中小企業はまだ登録者少ない分伸び代があるけど登録者だけで言ったらにじホロに追いつくことはないわ
ただ瞬間的な勢いでいったら一時的に目立つ可能性はあるけど
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b315-VAgz)
垢版 |
2021/09/25(土) 12:08:40.80ID:Gxk+fDSZ0
>>818
サムネの白上かわいいな
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b15-X0+7)
垢版 |
2021/09/25(土) 12:27:33.85ID:2wFRFOrg0
>>838
白背景、オープニングとBGMなしだったら覚悟しといたほうがいいかもな…
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c21e-d6h8)
垢版 |
2021/09/25(土) 12:36:07.45ID:r6f/vu0G0
べーちゃんやっぱ若いな
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd17-jZA7)
垢版 |
2021/09/25(土) 12:41:15.32ID:7RwWn6RFd
べっさんからたまにでる金剛いろはみたいな笑い声すこなんだ
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saaa-dSyO)
垢版 |
2021/09/25(土) 12:44:48.83ID:BrfaLOk1a
>>868
ゴットビッグみおーん
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c21e-d6h8)
垢版 |
2021/09/25(土) 12:49:47.45ID:r6f/vu0G0
サメちゃんマイクラINしました
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c21e-d6h8)
垢版 |
2021/09/25(土) 12:52:11.30ID:r6f/vu0G0
クロニーもきました
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 176a-t/PR)
垢版 |
2021/09/25(土) 12:54:29.77ID:VfQ2T1rn0
コーンフレーク戦争してる
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c21e-d6h8)
垢版 |
2021/09/25(土) 12:55:50.85ID:r6f/vu0G0
これって戦争だよシリアル戦争
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6ac-tIgM)
垢版 |
2021/09/25(土) 12:58:02.25ID:tAamLvAA0
サメ虐
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 176a-t/PR)
垢版 |
2021/09/25(土) 12:58:39.58ID:VfQ2T1rn0
ムメイまで来るじゃん
みんな配信みてるんか
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16b7-pCqV)
垢版 |
2021/09/25(土) 13:04:39.88ID:qFSWicHF0
どうしてこのツイートに辿り着けるのかまつりすは説明の義務がある
https://i.imgur.com/zzyFHzJ.jpg
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saaa-dSyO)
垢版 |
2021/09/25(土) 13:05:03.00ID:BrfaLOk1a
あじまるあじまる
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f15-ngK+)
垢版 |
2021/09/25(土) 13:09:21.41ID:R3VD6q0b0
あじまった
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12e3-CFmx)
垢版 |
2021/09/25(土) 13:10:50.78ID:YDl6KbNZ0
シリアル論争ワロタ
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12e3-CFmx)
垢版 |
2021/09/25(土) 13:12:02.65ID:YDl6KbNZ0
突発通話助かるわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 52分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況