X



ニュース女子 #185(憲法改正・教育勅語・UFO)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/29(月) 22:13:53.32ID:gJh7QFdY
タテマエや綺麗ごとは一切なし!本音だらけのニュースショー!!
今話題のニュースを女性とともに考え、面白くわかりやすく解説する、
大人の社交界型ニューストーク番組。

@「#改憲 プレゼン大会?どう言えば #憲法改正 ができるのか?」ゲスト:百地章氏
A「#教育勅語」ゲスト:百地章氏
B「#UFO は存在するのか」ゲスト:佐藤守氏

MC:#上念司(経済評論家)
#西川史子(医師)
#武田邦彦(中部大学教授)
#藤井厳喜(国際問題アナリスト・評論家)
#須田慎一郎(経済ジャーナリスト)
#井上和彦(軍事ジャーナリスト)
#原英史(政策コンサルタント)
#百地章(国士舘大学特任教授・日本大学名誉教授・憲法学者)
#佐藤守(軍事評論家・元空将)
#杉原杏璃(タレント)
#吉木りさ(タレント)
#菜乃花(タレント)
#五十嵐麻里恵(会社員)
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/29(月) 22:15:14.73ID:7hiK0R4s
>>1


またどっかから攻撃されてんのかな
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/29(月) 22:15:45.82ID:7hiK0R4s
12,366 人が視聴中
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/29(月) 22:16:43.86ID:efzYGRe1
今週はだらしない身体も堪能できないし、実況も楽しめなくて残念だと思ったら、>>1が立ててくれてよかった。
この実況に来ないと一週間が始まらない。
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/29(月) 22:17:14.92ID:lbAC3h6b
今日は建てないかなとか思っちゃった
またはクローズアップ現代に行っちゃって人が全く居ないとか
とにかく乙
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/29(月) 22:18:05.72ID:lbAC3h6b
イラクに行ったのは悪くはなかったですよ
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/29(月) 22:19:19.86ID:lbAC3h6b
中国、朝鮮が攻めてきたら戦わなきゃね〜
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/29(月) 22:20:20.88ID:lbAC3h6b
洋服だったら多分ボロボロですよ
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/29(月) 22:20:33.33ID:XhNnmNMJ
前文にある「平和を愛する諸国民の公正と信義に信頼して」という
前提条件が満たされていないから、作り変えたほうがいい
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/29(月) 22:21:12.39ID:7hiK0R4s
本当これ伝えないのは犯罪とよんでいい
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/29(月) 22:21:51.12ID:uZGZlN1F
ウイグルはイスラムのせいか抵抗運動やってるけど
チベットは仏教でおとなしいせいなのか抵抗運動あんまり聞かないな
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/29(月) 22:22:01.51ID:lbAC3h6b
ウイグルでは現状3000万人の人が虐殺されてるそうですが
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/29(月) 22:22:54.03ID:7hiK0R4s
辻元が救援物資とめたしな
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/29(月) 22:23:13.70ID:lbAC3h6b
>>26
この番組で言ってたけどアメリカでは右も左もちゃんとやってるんだってね
日本は本当にどうかしてるわ
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/29(月) 22:24:00.56ID:uZGZlN1F
>平和を愛する諸国民の公正と信義に信頼して、われらの安全と生存を保持しようと決意した

憲法前文のこんな「平和を愛する諸国民」なんて周りにいないんですけど
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/29(月) 22:24:26.08ID:zHwqTQkm
>>28
徴兵制が復活して侵略国家になるとか言ってるけど、
隣にある徴兵制があって竹島を侵略している国のことは何も言わないしね
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/29(月) 22:25:26.06ID:7hiK0R4s
>>32
ウイグル女性はレイプされまくり
もちろん中国共産党はイスラムのようなテロ殲滅とか言って
大虐殺に民族浄化。
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/29(月) 22:25:32.28ID:lbAC3h6b
いずれパパブッシュの時にあったナイラの涙的な公聴会があって中国を単独攻撃とかやってくれんかね
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/29(月) 22:25:54.89ID:uZGZlN1F
>>32
ベトナム戦争の時は結構坊さんの焼身自殺映像あったけど
マスゴミが全く入れないと世界に発信もされないな
偉そうなジャーナリスト様はなんでチベットウイグルにいかないのかね
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/29(月) 22:27:02.48ID:lbAC3h6b
はー枝野ふざけんなよ
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/29(月) 22:27:09.65ID:zHwqTQkm
>>38
同じことがチベットでも行われてるって話らしいね
あと、パンツェン・ラマだっけ?生まれ変わりが信じられてる宗教指導者が
中共の連れてきたやつが押し付けられてるとか
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/29(月) 22:27:56.21ID:XhNnmNMJ
>>42
人種が違うから潜入しても目立っちゃうはずの中東には行きたがるのに、
欧米メディアが入り難く、比較して日本人なら潜入しやすいはずの中国には
潜入しようとしない日本のジャーナリスト様
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/29(月) 22:28:00.98ID:lbAC3h6b
>>43
そんだけ中国の金が隅々まで行き渡ってんのかね
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/29(月) 22:28:04.82ID:efzYGRe1
>>42
中国の焼身自殺抗議の映像も結構漏れてて、海外のメディアは報道しているけど、なぜか日本のメディアは全てスルー。
これが正義を自称するジャーナリズムw
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/29(月) 22:29:09.05ID:uZGZlN1F
今のマスゴミ報道や野党の言いぐさばっか聞いてるのは
最後に国民投票あること知らない人多いんじゃ無いかね
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/29(月) 22:30:17.27ID:7hiK0R4s
生きて虜囚の辱めを受けず
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/29(月) 22:32:15.35ID:efzYGRe1
>>55
中共が攻めてきたら、爆弾抱えて連中の戦車に飛び込んでやるわ。
ちんこ切られて奴隷にされるよりマシ。
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/29(月) 22:32:33.52ID:XhNnmNMJ
記者側に質問されたから答えただけなのに、
「教育勅語復活させるつもりか!」とか騒ぐのはおかしいだろ
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/29(月) 22:32:45.09ID:lbAC3h6b
>>51
ウイグルでは大人男性は臓器を奪われ遺体は砂漠に巻かれ
成人女性はレイプされ子供たちは売買され全くもって酷すぎる
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/29(月) 22:32:55.48ID:7hiK0R4s
野党が批判=正しい
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/29(月) 22:34:39.76ID:lbAC3h6b
>>59
ただ殺すより市中引き回しの上打ち首、獄門をやって欲しい
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/29(月) 22:35:34.55ID:lbAC3h6b
>>65
アナーキストですから
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/29(月) 22:36:54.04ID:lbAC3h6b
あー朝日かな?
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/29(月) 22:37:53.81ID:uZGZlN1F
昔ひどかったのは「日本は朝鮮半島でいいこともした」って言っただけで首になってたことあったな
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/29(月) 22:38:34.14ID:efzYGRe1
今日、国会中継で玉木の質問見てたけど、安倍に難癖つけているだけで中身がない話ばかりで時間の無駄だった。
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/29(月) 22:38:56.79ID:lbAC3h6b
日教祖かな
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/29(月) 22:40:50.69ID:7hiK0R4s
じゃあ戦陣訓で
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/29(月) 22:40:52.25ID:uZGZlN1F
野党はキチガイだってちゃんと報道すればいいのに
マスゴミは一緒になって政権批判に利用するからな
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/29(月) 22:41:05.10ID:lbAC3h6b
侵略してこようとしてくる国が居るんだしな
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/29(月) 22:41:27.38ID:XhNnmNMJ
別に自民党が持ち出してるわけじゃないだろ
記者が「教育勅語」をどう思うか、って限定して聞いてるから、
その内容が良いからそのエッセンスを抽出して現代風に使えるようにすることは
何の問題も無い
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/29(月) 22:41:55.56ID:lbAC3h6b
>>80
あと仲間割れも得意技ですよね
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/29(月) 22:42:43.92ID:7hiK0R4s
>>91
革命ごっこも
あと私刑も
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/29(月) 22:43:28.62ID:lbAC3h6b
なーんでこんなどうでもいい話に
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/29(月) 22:44:35.38ID:7hiK0R4s
韮沢さんと大槻教授も
フラットウッズモンスター怖いお(´・ω・`)
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/29(月) 22:44:52.39ID:lbAC3h6b
>>102
そういえばTVタックルってまだやってるんだっけか
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/29(月) 22:46:20.16ID:lbAC3h6b
ちょっと何言ってるんだか分からないんだけど
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/29(月) 22:46:55.48ID:7hiK0R4s
>>107
言うと地上勤務に配置替え
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/29(月) 22:47:24.05ID:lbAC3h6b
広島に居るんだー
…えっ?
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/29(月) 22:47:53.22ID:XhNnmNMJ
>>116
そりゃ現実主義の権化みたいな戦闘機乗りが、
そんな妄想を語りだしたら危なっかしくて戦闘機に乗せておけない
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/29(月) 22:49:05.54ID:7hiK0R4s
>>122
いや民間もだよ
日航の目撃事件が有名
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/29(月) 22:49:36.18ID:lbAC3h6b
人魂みたいな
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/29(月) 22:50:24.03ID:lbAC3h6b
小さいおじさんとか見てそうだな
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/29(月) 22:50:46.49ID:XhNnmNMJ
これだけ存在を隠し通せるほどの科学力を持ってる宇宙人なら、
なんで時々見つかっちゃうのか
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/29(月) 22:50:56.99ID:zHwqTQkm
プラズマなんてみんなの頭の上の蛍光灯の中にだってある、ごく普通のもんなのに
あいつのせいで...
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/29(月) 22:52:37.12ID:lbAC3h6b
光速通信を知らなかったのか
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/29(月) 22:55:03.67ID:lbAC3h6b
邪魔すんなよ
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/29(月) 22:55:55.79ID:lbAC3h6b
原さんに喋らせてー
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/29(月) 22:57:40.85ID:7hiK0R4s
ドレイクの方程式
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/29(月) 22:57:54.15ID:lbAC3h6b
結局今日も武田無双ですかね
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/29(月) 22:59:11.84ID:lbAC3h6b
>>162
オリオン座の赤い星のような
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/29(月) 23:00:36.62ID:7hiK0R4s
>>162
今見てる光は過去のだからね
ある日突然消えるかも
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/29(月) 23:02:20.40ID:7hiK0R4s
>>172
三年半も拘束されててあんな健康そうな人質ウマルw
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 00:20:11.48ID:hMIxAN8C
こういうおちゃらけ回みたいなのずっとやってくれ
たまーに政治が入ればいいよ
夢のある話とか妄想が膨らむ話は夜にいい
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 11:37:11.19ID:ewcPg7jX
織田元空将も放言バーで、UFOを何度も見たことが有ると、平然と述べてたな。
戦闘機乗りのパイロットなら殆どUFOを見ていると。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況