X



【Al-Sadr】サドル師総合スレッド【Shi'ites】
0001 ◆fWbFomPw
垢版 |
04/05/09 12:11ID:BbswfREI
とりあえず立てた。誘導、分割は歓迎。

ソース>3-10 にあるかも。
0301国連な成しさん
垢版 |
2012/06/03(日) 02:46:27.39ID:???
>>293
今は穏健派を気取っていても、政権を取ったら何をすることやら・・・
0302国連な成しさん
垢版 |
2012/06/13(水) 21:24:24.06ID:PZ432mYo
エジプトのムスリム同胞団にも同じことが言えるな
0303国連な成しさん
垢版 |
2012/06/16(土) 12:11:29.98ID:NlcMcxjE
中東TODAY: NO・2237『イラクの連続爆弾テロはマリキー・サドルの闘いだけか』 (2012年6月14日)
ttp://www.tkfd.or.jp/blog/sasaki/2012/06/no_1349.html

 イラクのマリキー首相の独裁色が強まるにつれて、イラク国内の各派はマリキー非難を強めている。
そのなかでも際立って問題になってきているのは、これまでマリキー首相を支持支援してきていた、
サドル師のマリキー離れであろう。
サドル師は最近になって『私はマリキー首相を全く信用していない。』とまで言い切っているし、クルドや
スンニー派、シーア派各派などとの協議によりマリキー首相はずしに動き出している。
そうした背後関係があるなかで6月13日にイラクの9都市で連続的な車爆弾テロ事件が起こっている。
その犠牲者の数はまだ不明確だが84人が死亡し死傷者の数は300人を超えると言われている。
今回の爆弾テロの犠牲者が多かった理由の一つは、イマーム・カーズミーの宗教催事があるために、
イラク全土やイランからの参加者が、詰めかけていたからであろう。
 イラクで突然激しさを増している爆弾テロについて、トルコの専門家は『悪魔の組織が、セクト同士の
戦争を煽っている。』と表現している。トルコ政府がそのようなイラクの国内状況に、反対しているのは
述べるまでもない。隣国の混沌は往々にして、自国内にも影響を及ぼすからだ。
トルコのマスコミは今回の一連の爆弾テロは、シーア派の巡礼者を狙ったものであり、5都市で起こった
16のテロ事件がそうだ。他のテロはクルドの事務所を狙ったものなどだった。
こうした状況を考えると、スンニー派シーア派、クルドの対立を煽るために、テロ事件が仕掛けられた
ものではないか、と想像しても不思議はあるまい。
マリキー首相はテロ多発を理由に、治安に対する責任を問われようが、同時に、そのことは取り締まりを
強化する口実を、マリキー首相に与えることにもなろう。したがって、現段階では誰がテロ事件の裏で
動いているのかを、断定することはできない。
今後、このテロ活動は活発化していく、可能性の方が大きいのではないか。当分の間、スンニー派
シーア派クルドの間で、疑心暗鬼から敵意が増幅され、テロ合戦が起こると考えるからだ。しかし、
この場合も一体その結果、誰が得するのかを、考えてみる必要があろう。
0304国連な成しさん
垢版 |
2012/07/10(火) 07:16:55.93ID:Njtx/U+8
最近、大手マスコミはサドル師の動向を全く報じないな…
0305国連な成しさん
垢版 |
2012/07/10(火) 19:36:06.41ID:APjtFlHp
アメリカにはアラーの呪いが降りかかるだろう
0306国連な成しさん
垢版 |
2012/07/14(土) 01:28:49.07ID:???
アラブ人には、過去にムスリムに虐殺された
多神教徒(ミトラ教、仏教、古代エジプト太陽神、ヒンドゥー教)の
呪いが降りかかるだろう

いや、もう降りかかっている
だから18世紀以降植民地にされ、いまだに貧しい国がいっぱい

そしてアラーにはアメリカ、イスラエル、ヨーロッパ、インド、ロシアなど
全世界から核ミサイルが降りかかるだろう。
ざまぁ!
0307国連な成しさん
垢版 |
2012/07/25(水) 09:01:54.62ID:tJPhaupb
今やすっかり穏健派だが、影が薄くなったな
0308国連な成しさん
垢版 |
2012/07/25(水) 19:50:43.15ID:tIDFOqdr
アメリカにはアラーの呪いが降りかかるだろう
0309国連な成しさん
垢版 |
2012/08/11(土) 10:44:13.64ID:UVA8Urap
近況は?
0310国連な成しさん
垢版 |
2012/08/11(土) 19:39:58.83ID:VgONa13G
アメリカにはアラーの呪いが降りかかるだろう
0311国連な成しさん
垢版 |
2012/09/20(木) 22:18:46.31ID:6W3XnkOZ
時事ドットコム:イラクでも抗議デモ
http://www.jiji.com/jc/zc?k=201209/2012091300971

> 【カイロ時事】イラク中部ナジャフで13日、イスラム教預言者ムハンマドを
> 侮辱的に描いた映画に抗議するデモがあり、シーア派反米強硬指導者
> ムクタダ・サドル師の支持者ら数百人が参加した。
> AFP通信によると、デモ参加者は米国やイスラエルを非難するスローガンを
> 叫んだ。サドル師は声明で、イラク政府に対して駐イラク米大使を呼んで抗議
> するよう要求、米国人のイラク訪問を禁止するよう求めた。(2012/09/13-20:54)
0313国連な成しさん
垢版 |
2012/09/21(金) 19:43:10.71ID:4pdi/SEx
アメリカにはアラーの呪いが降りかかるだろう
0315国連な成しさん
垢版 |
2012/09/24(月) 22:55:44.48ID:IyBxRUd3
>>311
サドル師ってまだ引退してないんだ?
0316国連な成しさん
垢版 |
2012/09/25(火) 19:44:13.99ID:jWCmaeiq
アメリカにはアラーの呪いが降りかかるだろう
0317国連な成しさん
垢版 |
2012/09/25(火) 23:29:19.19ID:WJh3fkXb
>>315
まだ若いよ
0318国連な成しさん
垢版 |
2012/09/26(水) 00:32:06.71ID:RNNBcq9F
サドル師は1973年8月12日生まれだから、つい先月に39歳を迎えたばかりだね。
0319国連な成しさん
垢版 |
2012/09/26(水) 19:44:10.05ID:h0RnIPce
アメリカにはアラーの呪いが降りかかるだろう
0320国連な成しさん
垢版 |
2012/10/27(土) 18:01:21.57ID:???
>>318
つーことは、イラク戦争の時には30歳くらいの若造だったのか!意外や意外!!
0322国連な成しさん
垢版 |
2012/10/30(火) 08:59:53.74ID:eJp9g3iv
>>320
若いとは思ってたけど、てっきり当時40歳くらいだと
0323国連な成しさん
垢版 |
2012/11/10(土) 11:40:36.19ID:kWP+DITv
日本の30歳は若者のようなもんだからな
0324国連な成しさん
垢版 |
2012/11/25(日) 14:37:39.84ID:K1vtCF80
日本とは生きている環境が違うからな
明治の日本人みたいに老成している
0325国連な成しさん
垢版 |
2012/11/25(日) 19:38:40.68ID:XY2MtrBO
アメリカにはアラーの呪いが降りかかるだろう
0326国連な成しさん
垢版 |
2012/12/09(日) 01:21:41.61ID:3Nf5bXD+
>>324
明治天皇が崩御あそばしたのは、今の安倍晋三よりも若い時だしな
0327国連な成しさん
垢版 |
2012/12/13(木) 19:32:37.35ID:O2VXOHlq
アメリカにはアラーの呪いが降りかかるだろう
0328国連な成しさん
垢版 |
2013/04/15(月) 22:12:06.31ID:X8T5qHaR
マフディー軍は何してんの?
0330国連な成しさん
垢版 |
2013/04/22(月) 21:53:16.33ID:RUIgVUGt
>>328
就活してるに決まってんだろ
0331国連な成しさん
垢版 |
2013/05/09(木) 21:37:26.14ID:IN2gdzgF
面接官「特技はジハードとありますが?」
学生 「はい。ジハードです。」
面接官「ジハードとは何のことですか?」
学生 「聖戦です。」
面接官「え、聖戦?」
学生 「はい。聖戦です。不信心者や異教徒全員に大ダメージを与えます。」
面接官「・・・で、そのジハードは当社において働くうえで何のメリットがあるとお考えですか?」
学生 「はい。不信心者や異教徒が襲って来ても守れます。」
面接官「いや、当社には襲ってくるような輩はいません。それに人に危害を加えるのは犯罪ですよね。」
学生 「でも、警察にも勝てますよ。」
面接官「いや、勝つとかそういう問題じゃなくてですね・・・」
学生 「不信心者や異教徒全員に100以上与えるんですよ。」
面接官「ふざけないでください。それに100って何ですか。だいたい・・・」
学生 「100ヒットポイントです。HPとも書きます。ヒットポイントというのは・・・」
面接官「聞いてません。帰って下さい。」
学生 「あれあれ?怒らせていいんですか?使いますよ。ジハード。」
面接官「いいですよ。使って下さい。ジハードとやらを。それで満足したら帰って下さい。」
学生 「運がよかったな。今日はアッラーのご加護が足りないみたいだ。」
面接官「帰れよ。」
0332国連な成しさん
垢版 |
2014/02/08(土) 22:27:46.10ID:G/ahKFqv
          ,
        s  ш    ∩   _
 ┃    /|   | | |  ミ(゚∀゚ )
  ・ ャ┴ゝ | q_|_| |   ミ⊃
   ノ ・
          ,
        s  ш    ∩   _
 ┃    /|   | | |  ミ(゚∀゚ )
  ・ ャ┴ゝ | q_|_| |   ミ⊃
   ノ ・
0333国連な成しさん
垢版 |
2014/04/09(水) 22:50:30.13ID:9ZX8oWzP
元マフディー軍と中卒ニート、社会的に見たらどっちが上?
0334国連な成しさん
垢版 |
2014/04/13(日) 16:57:50.58ID:JtDTq83w
250 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/24 15:35 ID:KetkueO5
福岡県警は23日、飼っていた子犬を殴り殺したとして、同県赤池町赤池、尾崎武久容疑者(68)を
動物愛護法違反の疑いで逮捕した。尾崎容疑者は「自分の犬を殺して何が悪いか」と話したという。
調べでは、今月17日、「戻って来い」と呼んでも言うことを聞かなかったとして立腹。
鉄パイプで頭を殴り、殺した疑い。
0335国連な成しさん
垢版 |
2014/04/13(日) 20:38:06.39ID:TggV5qv0
保健所で焼き殺すのは無罪で、バットで殴り殺すのは有罪。意味わからん。
0339国連な成しさん
垢版 |
2014/06/15(日) 16:21:55.13ID:QV7M/GuT
ジミーの朝
oh my love
Cross Creek
Golden Road
泣きながら
Stay Free
Bicycle Girl
孤独のススメ
友よ
photograph
ルート53
念書
0340国連な成しさん
垢版 |
2014/06/15(日) 19:19:59.67ID:8zAMWj1W
マフディー軍は、シリアから来た侵略軍からイラクを救うために立ち上がらないの?
0341国連な成しさん
垢版 |
2014/06/21(土) 23:13:01.84ID:???
【イラク】スンニ派の過激派「イスラム国」、西部・カイムの国境検問所制圧…シリアから戦闘員や武器の流入が加速か、イラク軍には打撃
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1403358011/

1 名前:Hi everyone! ★[sage] 投稿日:2014/06/21(土) 22:40:11.47 ID:???
 イラクからの報道によると、イラク西部の隣国シリアに近いカイムの国境検問所を21日、イスラム教スンニ派の過激派「イラク・
シリアのイスラム国」が制圧した。カイムでは19日夜からイラク軍との激しい戦闘が続いていた。

 「イスラム国」はシリア内戦に乗じて勢力を拡大し、イラクとシリアの国境地帯を往来。今回の検問所制圧により、イラクへの
過激派戦闘員や武器の流入が加速し、イラク政府への打撃となる恐れがある。

 イラクの首都バグダッドでは21日、シーア派の反米指導者サドル師を支持するシーア派民兵数千人が自動小銃などを手に行進、
「イスラム国」との対決を訴えた。

ソース(共同通信) http://www.47news.jp/CN/201406/CN2014062101001901.html

関連スレッド
【イラク】政府軍、サマラ周辺で一部拠点を奪還。クルド人部隊もシリアとの国境検問所を奪還…過激派「イスラム国(ISIL)」は守勢に
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1402843616/
0342国連な成しさん
垢版 |
2014/07/20(日) 14:02:39.93ID:WHR6V6qT
もし、イスラム過激派が日本を襲ってきたら、集団的自衛権なしで勝てるのかな?
0343国連な成しさん
垢版 |
2014/10/31(金) 23:42:17.40ID:???
イスラムが少数派を滅ぼすのは正義らしいです

http://twtr.jp/HASSANKONAKATA/status/498334146914029568
http://twtr.jp/HASSANKONAKATA/status/497742050863755265
http://twtr.jp/HASSANKONAKATA/status/497625647951273984
http://twtr.jp/HASSANKONAKATA/status/497380311580172288
http://twtr.jp/HASSANKONAKATA/status/499168800755814401
http://twtr.jp/HASSANKONAKATA/status/499490081711718401
http://twtr.jp/HASSANKONAKATA/status/499062248053026816
http://twtr.jp/HASSANKONAKATA/status/499062851747606529
0347国連な成しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 18:41:08.46ID:XcuvxBBI
ユニークで個性的な自宅で稼げる方法
役に立つかもしれません
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

X4437
0348国連な成しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 14:57:42.93ID:tJTwvmvz
経済的にも自由が手に入りたいなら「立木のボボトイテテレ」で検索すればいいと思う

GIB
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況