X



トップページ一人暮らし
1002コメント296KB
中高年の一人暮らしを語るスレ Part 94
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001774号室の住人さん (ワッチョイ a215-jrSk)
垢版 |
2020/12/08(火) 07:06:20.96ID:ov/gMB+X0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

∧_∧ 中高年の1人暮らしで気楽で楽しい事、
(´・ω・) 一方、将来不安で深刻な問題点など、
(__)  色々な事を語り合いましょう♪

中高年の一人暮らしを語るスレ Part 93
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/homealone/1601987417/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003774号室の住人さん (ワッチョイ 2cb7-+kpu)
垢版 |
2020/12/08(火) 11:16:17.74ID:BZYfIEis0
>>1
おつです
ありがとうございます
保守
0005774号室の住人さん (オッペケ Srd7-fb4D)
垢版 |
2020/12/08(火) 15:41:56.12ID:sda3CUUOr
青梅国際女子マラソン
0006774号室の住人さん (ワッチョイ bf92-RPTI)
垢版 |
2020/12/09(水) 21:27:19.22ID:XOZhVoe20
立川談志自作の戒名 立川雲国斎
0008774号室の住人さん (ワッチョイ e767-D4Qg)
垢版 |
2020/12/10(木) 01:38:41.41ID:AcJH27rf0
皆さんはアクティブ派ですか。
0010774号室の住人さん (スッップ Sdff-YSyz)
垢版 |
2020/12/10(木) 06:00:43.73ID:nPabTgWDd
>>1 乙!
ハグしてあげたい w
0013774号室の住人さん (スッップ Sdff-YSyz)
垢版 |
2020/12/10(木) 09:20:48.64ID:nPabTgWDd
>>11 早見優かよ
0015774号室の住人さん (ワッチョイ bf92-kRr2)
垢版 |
2020/12/10(木) 10:15:45.93ID:GwTx4ze40
>>12
誰かこっそり車でゴール付近まで運んでくれないかと思ってる 最後はグリコでゴールイン。
0019774号室の住人さん (ワッチョイ dffe-YTVu)
垢版 |
2020/12/10(木) 18:30:48.04ID:VxIbk7mz0
疲れた。家でボーっとデスクに座って、横に置いてあるテレビで
適当に録画してあるテレビ番組を流しながらネットしているときが
いちばん心地よい。

酒のまないけどコカコーラゼロを常飲するんで、それを飲みながら
するのが最高。

他に趣味は全くない。
0020774号室の住人さん (ワッチョイ df15-orE1)
垢版 |
2020/12/10(木) 19:06:33.90ID:r4vNtGGo0
モチベーション低い人は旅行することをお勧めする。自分は今度の週末に2泊3日で
石垣島へ行ってくるぜ。
夏の沖縄は暑すぎるから行かないが、真冬の沖縄離島はポカポカして丁度よく、また面白い
0021774号室の住人さん (ワッチョイ bf92-kRr2)
垢版 |
2020/12/10(木) 19:08:39.87ID:GwTx4ze40
>>18
ネトフリって月2000円くらいだっけ?
0024774号室の住人さん (オッペケ Sr1b-hcZa)
垢版 |
2020/12/10(木) 23:18:08.21ID:hM7RbEZlr
男はエエんだよなあ、贅沢しなきゃ公的年金で十分に生きて行けるし
まあ年金すら支払って来てないアホは問題外だが
問題は女が長生きしてしまった場合だよなあ
女は男ほど年金出ないし旦那に早死にされたら遺族年金しか貰えないし、遺族年金じゃあ暮らして行くのが困難だろうし
002724 (ワッチョイ e767-kRr2)
垢版 |
2020/12/11(金) 00:58:13.84ID:Ls2cTY850
>>25
地域の年金事務所に相談に行くのがベストです
(予約制なので電話で日時が決められます)

俺も年金機構のサイトへアクセスして熟読してみたがさっぱり分からず
仕方が無いので有給休暇を取得して年金事務所へ相談に行ったんすよ
結論から先に言うと膨大な時間をかけて分からなかった事項が一瞬で解決しました
なんか今まで悩んでいたのが馬鹿みたいでしたよ

俺の場合は来年から公的年金の受給が始まるのでもう問い合わせることもありませんが
不安があるのなら、あなたはぜひ行った方が良いと思いますよ
0034774号室の住人さん (ワッチョイ 8735-Btdg)
垢版 |
2020/12/11(金) 23:41:36.21ID:enGadxk00
あれしょっちゅう入ってるわ
そんで集合ポストの周りに捨てる人多すぎ
暗いから気づかずに落としてるだけかもしれないが
0046774号室の住人さん (スップ Sdff-YSyz)
垢版 |
2020/12/12(土) 07:18:45.56ID:KWxLFZiwd
↑ 天才現る……w
0057774号室の住人さん (ワッチョイ 5fef-O4AY)
垢版 |
2020/12/12(土) 20:28:47.30ID:gWZC8e/I0
アンドロイドが本気をだしてきて最新バージョンでは制御できない
いやね、法律の規制でもないのに本腰を入れられるとは、
日本人て性に関してかなり信用されてないのだなと思った
0058774号室の住人さん (ワッチョイ 8735-Btdg)
垢版 |
2020/12/13(日) 00:05:18.46ID:61ji+OXx0
音が出てもなんの問題もない
0060774号室の住人さん (ワッチョイ 87a3-3Qjz)
垢版 |
2020/12/13(日) 05:45:05.68ID:VrBUhfys0
>>45です
レスもらったのに昨日は忙しくて遅くなりました
広告 マグネット
再利用
↑で検索すると色々出てきますよ

例えば
マグネット広告をリメイク!便利に使うアイディア
https://receipo.com/life/71236

広告マグネットをリメイクする方法!子どももわたしもうれしい、日常に役立つ手作りマグネット7選
https://nomad-saving.com/91196/
0061774号室の住人さん (ワッチョイ 5fef-O4AY)
垢版 |
2020/12/13(日) 07:54:56.43ID:MYCefNHc0
シャッター音がでても問題ない場面も多いけど、やはり面倒くさいときもあるよ
地方都市なので公共機関はまったく使わないというか無い
だからシャッター音を消させてくれ
0066774号室の住人さん (ワッチョイ 2738-Goa5)
垢版 |
2020/12/13(日) 15:43:38.73ID:OH2OrCcS0
はやぶさのニュースはコロナで碌な話がないからことさら取り立ててる気がする
あの責任者の人津田さんだっけ? 点数は何点ですかと記者に聞かれて1万点満点はないわw
あの採集箱に入ってる砂は最大で1gとからしいよ それを20機関に分けるんだとか
もうそんなので何がわかるんだよって感じだわ
0068774号室の住人さん (ワッチョイ df58-orE1)
垢版 |
2020/12/13(日) 16:53:27.59ID:48A1Wdp/0
先ほど1人エッチをしました。昨日は適度に運動したから今日はドクドク出たね。
やはり適度な運動は、体にも勃起力にも精子増産にも効果あるのかな?
0070774号室の住人さん (ワッチョイ 8735-Btdg)
垢版 |
2020/12/13(日) 20:25:24.99ID:61ji+OXx0
そもそもテレビに興味ないわ
0072774号室の住人さん (ワッチョイ 8715-GVdq)
垢版 |
2020/12/13(日) 22:29:22.71ID:pQRyazBZ0
地上波とか殆どみないわネトフリとかアマプラは見る
バラエティ的なのも段々本職の芸人がYouTubeやりだしたからそれで足りる
そもそも今地上波見てるひとって何を楽しみで見てるの?
0075774号室の住人さん (ワッチョイ 8715-QHSE)
垢版 |
2020/12/13(日) 23:42:43.13ID:pQRyazBZ0
>>74
本職のYouTuberとかおもしろい?
毎日更新とかしてるのは凄いと思うけどお笑いって観点から行くとクラスの男子がふざけあってるレベルじゃない
0082774号室の住人さん (ワッチョイ e767-Goa5)
垢版 |
2020/12/14(月) 12:19:52.57ID:LrH70qYE0
小中学生が喜ぶレベルの日本人のYouTuberとか何処が面白いのかねえ
海外のYouTuberのドキュメント風とか現地取材とかは、大人が見るに十分耐えうる
BGMも海外の一流YouTuberのは感動させるような上手い名曲が多い
日本のYouTuberのような、品の無い下らない喋りが無いのが良い
0083774号室の住人さん (スッップ Sdff-QHSE)
垢版 |
2020/12/14(月) 12:28:06.34ID:9mg8LvqZd
>>82
俺もあんなの何がいいかわからんけど俺らが子どもの頃に面白いと思ったもの(ドリフ、ひょうきん族とか)も当時の大人からみたらなんでこんなものみたいな感じなのかなとふと思った
0094774号室の住人さん (アウアウウー Sa6b-vM0I)
垢版 |
2020/12/15(火) 09:43:12.45ID:uVhA5Q2Fa
>>92
静かなら元々快適なんでしょうね!
更に工夫?どんな工夫ですか?
宜しければ詳細を!
>>93
思い当たるフシは?
まあ理由があるんでしょうね!
で、どんな風にうるさいの?
0095774号室の住人さん (ワッチョイ 7fb7-JtdH)
垢版 |
2020/12/15(火) 10:02:56.00ID:pUbHaV3w0
>>94
思いあたる事ある、夜勤していた時に悪気はなかったけど煩かったかも
窓思いきり閉めたりとか天井ドンとか、注意もしてもらったけどやめないね
なかなか引っ越せなくてね辛いよ
0104774号室の住人さん (スッップ Sd8a-TmVL)
垢版 |
2020/12/16(水) 08:33:53.08ID:jbHH5d85d
>>103
その都度相手しているなら、大した精力だなー
良くいるよなー
シェアハウス住んでた時、俺がシャワー室前通ると決まって中から全裸で扉開け、話しかけてくる姐ちゃんがいたわ…
統失姉ちゃんだから相手にしなかったが w
0105774号室の住人さん (ワッチョイ 0f5b-zq4C)
垢版 |
2020/12/16(水) 08:59:17.87ID:ngGbRN120
年末の大掃除で洗濯機を動かして排水管周りの掃除してたら
終った後に歯が痛くなった、どうも肩凝りから来る物で湿布ペタペタ貼った。
0106774号室の住人さん (ワッチョイ 667b-6v7E)
垢版 |
2020/12/16(水) 09:07:29.05ID:3LRFeMKp0
>>105 それ逆じゃないの? 歯痛からくる肩こり。
俺の場合はそうだった、歯痛で肩をすくめるから。 歯医者行ったら肩こりも一発で治った。
0108774号室の住人さん (ワッチョイ a367-WcWr)
垢版 |
2020/12/16(水) 10:19:55.97ID:Lf4pWbiF0
>>97
ウチは1〜2階が美容院で3階が寮になってる皆んなお洒落で若い。
恥ずかしい。45歳 中デブ・ハゲもち童貞&包茎
来世に期待してるから見てほしい。
0111774号室の住人さん (ワッチョイ a367-6v7E)
垢版 |
2020/12/16(水) 13:31:19.42ID:EU0/RGfp0
お前らクリスマスはどうすんの?
0122774号室の住人さん (アウアウカー Safb-L336)
垢版 |
2020/12/17(木) 07:29:49.36ID:OwVZ3Nv6a
クリスマスはデリ嬢呼んで乾杯!
0123774号室の住人さん (ワッチョイ a367-6v7E)
垢版 |
2020/12/17(木) 08:44:20.39ID:HPaWfX1N0
今年はコロナ禍失業の影響で若い女が風俗界に大量になだれ込んできてるだろうから
デリヘル嬢のレベルも相当上がってるんだろうねw
0129774号室の住人さん (ワッチョイ 6658-jpox)
垢版 |
2020/12/17(木) 19:20:04.90ID:i19njfYe0
そういったリスクを考えられるなら風俗では働かないんじゃないかな
わかっててもそれ以上に逼迫した状況に追い込まれてる、追い込まれるまで何もしなかったダラシナイ人というイメージ
0130774号室の住人さん (ワッチョイ a653-6v7E)
垢版 |
2020/12/17(木) 22:39:21.99ID:X+V9k4Zu0
勤めてるのは小売業の会社なんだけど仕事柄タイやフィリピンの留学生や出稼ぎの女性が多い
留学生は週20時間以内と決められてるので月7万から8万程度 中にはかわいい子が結構いて
自分で金出して週20時間身の回りの世話して貰おうかなって真剣に考えてた時期があった
0131774号室の住人さん (ワッチョイ a367-6v7E)
垢版 |
2020/12/18(金) 00:18:16.70ID:oSUg3S6L0
どこかに女性の自殺率が80%UPって記事が出てたけど
やっぱ女はプライドが高いんだ
イケメン男以外から施しを受けるくらいなら死んだほうがマシ、なんだろうなあ
0134774号室の住人さん (アウアウカー Safb-L336)
垢版 |
2020/12/18(金) 08:02:22.84ID:yfOltPmYa
誰からも施されないBSだからでしょう。
0135774号室の住人さん (ドコグロ MM4f-0QDz)
垢版 |
2020/12/18(金) 10:34:52.73ID:GGGPFAJlM
対価を請求する以上、最低でも平均的な容姿は必要だからな
誰でもいいという訳ではない
風俗でも雇われない女性は大量にいると思う
正直、ブサイクで頭が悪いと人生超ハードモード
0136774号室の住人さん (アウアウクー MMf3-lUMn)
垢版 |
2020/12/18(金) 12:49:29.02ID:YhtjTsZMM
女は容姿が大事、男は経済力が大事
0142774号室の住人さん (ワッチョイ 9735-4Hfe)
垢版 |
2020/12/19(土) 05:28:20.78ID:5i6jIkj90
無修正と売春は合法にしたほうが管理できて楽なのにな
行政ってアホだろ
0143774号室の住人さん (ワッチョイ 7b94-FZ4g)
垢版 |
2020/12/19(土) 10:27:34.57ID:70dIhNYh0
口ばかりの貧乏でなく本当の赤貧を経験するくらいならと
自殺するかもしれん
1円玉かき集める生活も経験すれば立ち直れるんだけどな
0144774号室の住人さん (ワッチョイ a367-6v7E)
垢版 |
2020/12/19(土) 10:40:06.87ID:o+1OcQiK0
そういうのを聞くと、俺に相談してくれれば何とかしてやったのに、と思う奴も居るだろうが
基本的にイケメン以外からの支援はやっぱ嫌だ、という貧困女の方が圧倒的に多いはず
0155774号室の住人さん (ワッチョイ a653-6v7E)
垢版 |
2020/12/19(土) 20:30:48.12ID:9KVJsFzH0
チキンラーメンは具を多くするとあの味が無くなるね 卵とワカメくらいでちょうどいい
0160774号室の住人さん (ワッチョイ 6a15-FZ4g)
垢版 |
2020/12/20(日) 08:45:06.37ID:2mKM8MaS0
チキンラーメンはグチャグチャして食べる前から麺がのびきっているから好きではない。
チャルメラは油っこいから好きではない。

結果、サッポロ一番の醤油、味噌、塩 になってしまう。
0162774号室の住人さん (ワッチョイ 6a15-FZ4g)
垢版 |
2020/12/20(日) 10:04:29.45ID:2mKM8MaS0
あれ!? 「完璧」の文字の「ぺき」は「璧」なんだね。

今まで「壁」(かべ)と思い込んでいた。50年以上(自筆のときは)間違って書いていたのか。
恥ずかしいなあ。
0168774号室の住人さん (オッペケ Srb3-FpF1)
垢版 |
2020/12/20(日) 16:00:17.27ID:sqKWY1LQr
私もサッポロ一番塩ラーメン!
不思議な味だけど美味しい!

でも中年になってからインスタントラーメン食べるとピーピーになるようになってしまったので当日と翌日1日家にいる日じゃないと食べられない…

更に辛いのも昔はなんともなかったのに、ピーになるわ、大したらお尻ヒリヒリするわで、あまり楽しめなくなってしまった…
0170774号室の住人さん (ワッチョイ a367-WBSN)
垢版 |
2020/12/20(日) 21:43:34.98ID:qYwqdDX+0
こちらは関西の地方都市だけど、独り焼肉店は少しだけど増えてきている
家で焼肉すると煙と臭いで閉口する事になるので、非常にありがたい
0177774号室の住人さん (スッップ Sd8a-TmVL)
垢版 |
2020/12/21(月) 08:36:43.52ID:APTYfJF6d
>>174
経験あるとさ、電気とガスは別々に契約がやっぱり良いなーとしみじみ思ったよな
同日に止まる事は無いし、東京なら冬でも水シャワーでしのいだわ30年前は
0180774号室の住人さん (JP 0H43-adeW)
垢版 |
2020/12/21(月) 09:52:08.52ID:jwubSrYHH
>>130
絶対手を出したくなるだろうからやめとけ
そもそも同意があろうが、中年が若い女に金はらって身の回りの世話をさせてたなんて外聞的に悪すぎるからバレたら会社で立場悪くなるぞ
0184774号室の住人さん (オッペケ Srb3-I34F)
垢版 |
2020/12/21(月) 13:27:24.30ID:npueMYG2r
オエーッ!オエーー!!!! ___
    ___/   ヽ
   /  / /⌒ヽ|
  / (゚)/ / /
  /  U ト、/。⌒ヽ。
 彳 U  \\゚。∴。o
`/    \\。゚。o
/   U /⌒\U∴)
  U   |  ゙U|
     |   ||
         U
0194774号室の住人さん (ワントンキン MM8f-N8bR)
垢版 |
2020/12/23(水) 13:28:46.51ID:34ajJWL/M
ちょっと失礼

楽天モバイル Rakuten WiFi Pocket と UN-LIMIT V
wifiのルーターと回線契約で1年間無料

まあ、見てみてよ
https://www.youtube.com/watch?v=EgPyUa1Xx-I

でも、事務手数料掛かるんでしょ? ← いらないよ
そうは言ったって初めに5000円とか10000円とか払うんでしょ? ← ううん、いらないんだ
解約でお金払うんじゃ・・・ ← うん、だからね、そゆのも含めていらないんだ

動画さんの楽天モバイル紹介コード
nru2F6j3Kpm4
僕の楽天モバイル紹介コード
F3QYyHHN5C2F

↑契約の入力の途中で出てくるからどっちか入れて
もちろん、あなたもポイント貰えるから、よろしくね!
0195774号室の住人さん (アウアウクー MM23-lBgj)
垢版 |
2020/12/23(水) 16:40:38.23ID:T96qmhviM
楽天モバイルは米倉涼子ババアをイメージキャラクターに起用しているだけミスマッチ笑
0198774号室の住人さん (ワッチョイ 5b9e-iuc3)
垢版 |
2020/12/23(水) 20:48:38.04ID:SMwYz1vQ0
SBも20GBで2980円来たな あとはau待ちだ
0200774号室の住人さん (ワッチョイ 5b9e-gHKY)
垢版 |
2020/12/23(水) 22:25:17.34ID:SMwYz1vQ0
これで先進国の中でも馬鹿高かった携帯料金が
一気に安い国の仲間に入った もっと早くやってくれればよかったのに。
初めて官邸主導が国民の利益になったケースだ
0201774号室の住人さん (ワッチョイ af35-d/vV)
垢版 |
2020/12/23(水) 23:57:25.03ID:wb9aO2go0
独占してたわけじゃないのになんでこんなに高額払わされてたんだろうな
談合しようという日本人の気質かね
0202774号室の住人さん (ワッチョイ c715-euJ6)
垢版 |
2020/12/24(木) 00:03:23.71ID:KCHFoGVY0
>>201
まあ三大キャリアはほぼ横並びで談合(というより寡占か)みたいなもんだったからね
ドコモもソフバンも攻めてきたから楽天モバイルとか消えてなくなりそうだな
0209774号室の住人さん (ワッチョイ 5b9e-iuc3)
垢版 |
2020/12/24(木) 18:11:34.26ID:3RAKiUxz0
20GBあれば充分過ぎるだろ
0213774号室の住人さん (オッペケ Sr63-iuc3)
垢版 |
2020/12/24(木) 20:04:24.46ID:PESnP6iGr
確かにポケットWi-Fiを利用すればよい
0218774号室の住人さん (ワッチョイ 3b35-d/vV)
垢版 |
2020/12/25(金) 03:31:49.75ID:lQtZIYQj0
スマホでテザリングしてノートPCとかならWifi付いてるし設定すればいける
0228774号室の住人さん (ワッチョイ 5b9e-iuc3)
垢版 |
2020/12/25(金) 12:13:07.56ID:1tUxFAmk0
ショートメッセージとラインがあればメールはいらないな
0232774号室の住人さん (ワッチョイ bb67-iuc3)
垢版 |
2020/12/25(金) 19:26:19.45ID:V+1U2As/0
技術系は勿論、事務系だって20年位前から始まって今や大多数の大企業が採用しているEDI(企業間電子商取引)
が当たり前なんだから、見積も検収も請求もEDIなんだからPC使えないと仕事にならないだろ?
PC使言えないなんてウソだと思うぞ
0237774号室の住人さん (ワッチョイ 5b9e-iuc3)
垢版 |
2020/12/25(金) 23:06:40.90ID:1tUxFAmk0
PCの通信料プロバイダ込みで5800円だったのがマンションがミツウロコと契約したので
プロバイダ込みで1000円になった これで格安スマホが1980円なので合わせても3000円
通信料金は3年前の4分の1になった
0245774号室の住人さん (ワッチョイ 0194-80jV)
垢版 |
2020/12/26(土) 08:09:39.40ID:KCe8Jlhj0
スマホ使っていると目の疲労がひどいことになるとか以前テレビで見た気がする
老眼が進んだこともあるけどスマホ使ったからということも関係しているかも
0249774号室の住人さん (ワッチョイ 9315-80jV)
垢版 |
2020/12/26(土) 11:40:02.20ID:DRQrA0sD0
プロバイダー料金や携帯料金を未納にする理由が分からない。多くの人は銀行引き落とし
(自分はクレジットカード払い)していると思うけどな。
0251774号室の住人さん (ワッチョイ 9315-80jV)
垢版 |
2020/12/26(土) 12:35:45.53ID:DRQrA0sD0
パソコンとスマホの眼の使い方の違い

パソコン画面は比較的大きく、画面と眼との距離はある程度離れているから
眼は1点を凝視する頻度は少ない。

逆に、スマホ画面は小さく、画面と眼との距離は接近してるから、
凝視する頻度が多く、また長時間画面を観る人も多い。
結果、長時間スマホを観続けると眼精疲労するから要注意。
0255774号室の住人さん (ワッチョイ 97fc-e2PG)
垢版 |
2020/12/26(土) 18:40:48.00ID:B8wCzZes0
>>251
やっぱスマホかあ
PCは散々使ってても視力落ちなかったのに
今年スマホいじるようになってすごい視力落ちた急激だった
近距離は見えるんだけど遠距離の文字はもう全く見えない
0256774号室の住人さん (ワッチョイ 5b9e-iuc3)
垢版 |
2020/12/26(土) 21:54:19.94ID:fsP5OrSJ0
乳輪なら高校の時から知ってるけど。
0267774号室の住人さん (ワッチョイ 5b9e-iuc3)
垢版 |
2020/12/27(日) 11:16:13.68ID:8QdqcKPX0
月200円でメールは維持できるよ 私も」メルアドで登録してるものが多数あったので
半年くらい維持して徐々に変えていった
0268774号室の住人さん (ドコグロ MMa3-Myjl)
垢版 |
2020/12/27(日) 11:58:18.63ID:cglNm/qDM
グーグルはね、陰りが見えると簡単にサービスを終了するよ
いままでが全部そうだった
10年後にGmailがあるかも分からない
有料もね、採算が合わなくなると値上げしたり身売りしたりする
それで懲りた経験があったりする
0277774号室の住人さん (ワッチョイ 9ffc-Yke/)
垢版 |
2020/12/27(日) 14:56:29.69ID:SrRt/j7X0
今は自分のパソコンにメールソフトを持つのではなくWebメールの時代だよ。
Webメールならパソコンからでもスマホからでも同じようにアクセスできる。
オレはoutlook.comを使っている(OfficeのOutlookではない)。
0281774号室の住人さん (ワッチョイ 5b9e-iuc3)
垢版 |
2020/12/27(日) 23:26:07.50ID:8QdqcKPX0
>>280
そういうことって禁止じゃないの?
0282774号室の住人さん (ワッチョイ 3b35-d/vV)
垢版 |
2020/12/28(月) 01:37:18.85ID:FsgxXv/l0
プリントアウトするかスマホで写真撮ってOCRすればよくね?
0285774号室の住人さん (ドコグロ MM5f-Myjl)
垢版 |
2020/12/28(月) 10:39:43.40ID:wS4V0TpiM
日本人には政治とか民主主義がまだ向かないのかなと思ったりもする
民主化して100年の歴史しかないのよね
村社会のイデオロギーが色濃く残ってるみたいな
0290774号室の住人さん (ドコグロ MM5f-Myjl)
垢版 |
2020/12/29(火) 06:47:51.36ID:qDKWbup1M
アハモの2980円は安いけど20ギガも使わない
5ギガの980円ならキャリア大嫌いでも考えるかな
散々好き勝手に詐欺商売していた過去は無くならないぞクソキャリアども
0299774号室の住人さん (ワッチョイ 4e3c-Ezmx)
垢版 |
2020/12/30(水) 14:31:36.33ID:jzHk1tGQ0
考えてみればキャリア3社にサブブランドの格安が有名俳優を使ってガシガシCMを量産してるんだから
儲かってないわけがない 大苦戦の菅さんだけど携帯料金に関しては大きな功績だ
0304774号室の住人さん (ワッチョイ 5afe-rBDU)
垢版 |
2020/12/30(水) 15:55:27.22ID:Lfbe754I0
自分は年賀状を出さなくなってもう20年経つわ。

でも年賀状をくれる人が2人ぐらいいるので、
凝った寒中お見舞いを毎年1月中旬ぐらいに出してる。
0305774号室の住人さん (ワッチョイ 9a15-7v9V)
垢版 |
2020/12/30(水) 16:22:24.40ID:6aQfYJ4P0
>>303です。
先ほど年賀状を書き終えて(書いたといっても相手と自分の住所・氏名、そして
お決まりの定型文、その他、ちょっとしたコメントなど)今、近くのポストへ投函してきましした。

現在はスマホで常に連絡できる時代なので、年賀状はいつまで続けられるのか
自分でも疑問に思っています。
今更気が付きましたが、年賀状を出す相手はスマホで連絡を取り合っていない人なんですね

相手方も「そろそろ年賀状を止めたいな」と思っているかもしれません。
0306774号室の住人さん (ワッチョイ 6316-cSk5)
垢版 |
2020/12/30(水) 16:35:23.53ID:JNRA+IZw0
>>300
携帯買い替えたくなってきたけど、店員がごちゃごちゃうるさいから、行きたくないんだよな
前もいらないって言っても説明続けようとするから、ブチ切れてやった
本当に営業ってゴミだと思う
0307774号室の住人さん (ワッチョイ 1f15-FLCm)
垢版 |
2020/12/30(水) 16:46:27.76ID:JPsDv5Ar0
俺は去年年賀状全部辞めたわ
気が付けば二度と会わない人とすぐに会う人にしか送ってなかったから
仲いい人はみんなLINEわかるからそれで用は足りる
0308774号室の住人さん (ドコグロ MMf7-/oNj)
垢版 |
2020/12/30(水) 17:51:23.86ID:ZlkEXYA4M
>>306
本体の購入からすべてをネットで完結できますよ
納得できるまで調べられます
店員はただの派遣なので、自分で調べるのが間違いのない最短ルートです

知識のない高齢者はキャリアからするとネギを背負っているカモでしかありません
0309774号室の住人さん (ワッチョイ 9a15-7v9V)
垢版 |
2020/12/30(水) 17:51:46.66ID:6aQfYJ4P0
>>306
携帯(スマホ)の買い換えだけど、以前からネットでできますよ。店舗へ行くのは時間の無駄。
私はソフトバンクに見切りをつけて、数年前から格安携帯へネットで切り替えました。
0310774号室の住人さん (ワッチョイ 1f15-FLCm)
垢版 |
2020/12/30(水) 18:03:52.79ID:JPsDv5Ar0
単純な買い替えならネットで出きるけど一部の手続きはまだ店頭でしかできないのが不便
auの解約やドコモの4Gから5Gへのプラン変更も窓口じゃないと無理だった
しかもiPhone出たばっかだから大量に訳わからん年寄りが窓口にきて物凄い待たされたよ
0312774号室の住人さん (ワッチョイ 4e3c-Ezmx)
垢版 |
2020/12/30(水) 19:06:33.16ID:jzHk1tGQ0
私も買い替え時に来てるけどアイフォン以外使ったことないからなぁ
0313774号室の住人さん (ワッチョイ a316-cSk5)
垢版 |
2020/12/30(水) 19:10:21.72ID:kaKXDcf90
一人の正月はじめてかもしれんな
これはこれで静かで良いけど、正月感はないなぁ

年末年始みなさんそれっぽいの食べるの?
年越し蕎麦やらおせちやら
0320774号室の住人さん (ワッチョイ 8a74-Ezmx)
垢版 |
2020/12/30(水) 21:25:09.15ID:+t7YYSmZ0
正月っていっても最近は元旦、二日から開いてるスーパーもあるから
特別なものは食べないな
せいぜい、フリーズドライ味噌汁に餅入れて食べるぐらい
0322774号室の住人さん (ワッチョイ 9a7b-Ezmx)
垢版 |
2020/12/30(水) 21:57:47.95ID:oDwGhL4m0
おせち料理は三品(昆布巻き、黒豆、栗きんとん)入った出来あい。 あと切るだけの
蒲鉾と伊達巻に温めるだけの甘酒ってとこかな。 一応雑煮だけは創味のつゆに小松菜
で作る、餅は今日ノシモチ買ってきた。 
0326774号室の住人さん (ワッチョイ 8b67-Ezmx)
垢版 |
2020/12/30(水) 22:49:46.77ID:QJZAvMzz0
11月下旬にAmazonで発注していた一人用34品入りおせち重箱が今日届きましたぜ
冷蔵庫解凍で30時間くらいらしいので元旦の朝までお休み
0327774号室の住人さん (ワッチョイ 5afe-rBDU)
垢版 |
2020/12/30(水) 22:55:17.39ID:Lfbe754I0
1人正月初めてって人すごいね。自分はもう20年ぐらい連続で
年末年始誰とも会話無しだわ。ずっと友だちも彼女もいないし、
親きょうだいと仲悪くて疎遠なんで実家には帰らないし。
0328774号室の住人さん (ワッチョイ 8b67-Ezmx)
垢版 |
2020/12/30(水) 23:17:03.82ID:QJZAvMzz0
20年以上前の昔はネットが無かったから本当に一人きりの正月だったけどな
今はネット環境があるから全然退屈しないし孤独感が無いわ
0329774号室の住人さん (ワッチョイ 1f15-9wEM)
垢版 |
2020/12/30(水) 23:47:57.28ID:JPsDv5Ar0
俺も気がつけば年末年始一人は初めてかも
まあ実家にいても食事時以外はずっとゲーム、アニメ、映画だったから自分で飯作るかどうかくらいしか変わらんけど
0330774号室の住人さん (ワッチョイ a316-cSk5)
垢版 |
2020/12/31(木) 00:00:58.86ID:yIoYuMBb0
ちゃんと正月料理食べる人もいるんだね
自分はお餅くらいは焼いて食べるつもり
明日はスーパー行って適当に決めようと思う
値段設定が強気なものは買わないけどw
0335774号室の住人さん (ワッチョイ 4e3c-Ezmx)
垢版 |
2020/12/31(木) 11:36:13.87ID:xga/uNm70
よく行くスーパーの店の入り口に人がたむろしてたので入場規制かと思ったら
なんと買い物カート待ちだった いつもなら半分以上余ってるカートが無くなるなんて初めてだw
0337774号室の住人さん (ワッチョイ 8a74-Ezmx)
垢版 |
2020/12/31(木) 12:37:47.46ID:1wl3o8Uc0
混むのわかってるのにスーパーに行くって…
おまけに一人暮らしならたいして買うものないだろうに

大みそかは空いてくる夜に行ったら売り切れ商品多し
0339774号室の住人さん (ワッチョイ b72c-XPwP)
垢版 |
2020/12/31(木) 13:40:52.13ID:bvVna30b0
人生で初めてなます作ってみたけど
結構酢が効いてうまいな
店で売ってるような細切りじゃないけど
十分酒のつまみになる(´・ω・`)
0340774号室の住人さん (ドコグロ MMf7-/oNj)
垢版 |
2020/12/31(木) 13:49:19.84ID:MEYVDJQPM
年末というだけで財布の紐が緩むからスーパーは好き放題やってるな
さっき買い物に行ってきたけど、驚く値段の商品が普通に売れてたよ
早く通常に戻ってほしい
0346774号室の住人さん (JP 0H06-7v9V)
垢版 |
2020/12/31(木) 15:39:52.20ID:Eyjq6y7FH
>>325だけど那覇市内のスーパーで食材を買って今、ホテルに到着した。
リューボービルの地下1階の食品売り場は凄く混雑していたね。

あと、クレジットカード決済はできたが、「タッチ決済」の端末あるのに
レジの店員はだれもその事を知らなかったわ。

那覇市内の人たちはタッチ決済していないのか?
0349774号室の住人さん (アウアウクー MMfb-H+YP)
垢版 |
2020/12/31(木) 18:57:53.27ID:p0BN6+qHM
今年はコロナ禍を避けて帰省するのは規制した笑
昼はぼっちで年越しそばマルちゃん天ぷらそば大盛りを食べた。
後はつまみを買いに行って、ビールを飲み、TwitterやYouTubeを視てダラダラ過ごす年末年始かな53歳。
初詣もどうするかな…
0351774号室の住人さん (アウアウクー MMfb-H+YP)
垢版 |
2020/12/31(木) 20:22:44.16ID:p0BN6+qHM
>>350
もう自分は性欲はダウンしたわw
20代30代の頃は、彼女にも満足させていたけど、今は街で美尻を視るだけで十分だ。
0352774号室の住人さん (アウアウウー Sac7-Ezmx)
垢版 |
2020/12/31(木) 20:24:33.28ID:TBkXQJB9a
>>350
俺も同じような生活だ
0356774号室の住人さん (ワッチョイ 9a15-7v9V)
垢版 |
2020/12/31(木) 20:45:31.99ID:1IwdJpEF0
国内のコロナ感染者数4,515人、陽性になった人がマスクをしていなかったわけではない。
もう、どんな対策をしても無理でしょ。
今後はコロナと上手くお付き合いしていくしか道はない。
0359774号室の住人さん (ワッチョイ 9a15-7v9V)
垢版 |
2020/12/31(木) 21:03:09.69ID:1IwdJpEF0
>>327>354 私も同じようなものです。
大学進学で実家を出て上京して、それから34年間は一人暮らし。
年末年始は、大学時代と社会人1年目までは帰省していたけど、
それから30年間は年末年始は1人で過ごしています。

ID変わってしまったけど>>346です。
年末年始はマンションで過ごしてもいいけどマンネリ化して、面白くないので
ここ15年間は新鮮さを求めて外出先で過ごことにしています。
居場所を変えると気持ちも変わるから、旅行は楽しいわ。
0360774号室の住人さん (ワッチョイ 1f15-FLCm)
垢版 |
2020/12/31(木) 21:07:41.34ID:Z2GXbCdS0
>>358
いや18歳成り立てだから多分未経験だと思う
ここの体入他の子も入ったけど体入18歳は嘘じゃない
ただ歳はとらないのと20歳以上の入店は無いけどねw(募集要領は18から23歳)
0362774号室の住人さん (ワッチョイ 63b7-B+hP)
垢版 |
2020/12/31(木) 21:30:04.88ID:TkSSS+FG0
みんな、結局コロナの事は横においてスーパーで買い物してるんだなw
初期の、おどろおどろしそうにコロナに怯えていた時期は、もう過ぎ去ったのだろう

那覇市にいるのね、暖かそうでうらやま
いい年明けを迎えてくださいね
0366774号室の住人さん (ワッチョイ 9a15-7v9V)
垢版 |
2020/12/31(木) 22:21:04.19ID:1IwdJpEF0
それにしてもテレビは全然面白くないな。そしてどれも3〜4時間の長時間番組だから、
もう観る気にもなれない。

YouTubeの方が100万倍面白いわ。
0367774号室の住人さん (アウアウクー MMfb-H+YP)
垢版 |
2020/12/31(木) 22:26:40.28ID:p0BN6+qHM
>>366
TV番組はワンパターンで飽きるよね。
お笑い芸人が司会して、だらだら流す番組が多過ぎ。
0368774号室の住人さん (ワッチョイ 0e27-Ihmx)
垢版 |
2020/12/31(木) 22:33:37.19ID:ZsXYiUPN0
暇だから俺もユーチューブ見てるけど
宣伝で何度も出てくる
三菱UFJダイレクトのねぇちゃんの口がゆがんでるのが気になって仕方ない
0370774号室の住人さん (アウアウクー MMfb-H+YP)
垢版 |
2020/12/31(木) 23:19:20.35ID:f4MPdp/iM
ほっともっとが2日まで休みだから嫌やな。
セブンイレブンは意外に商品があったな。皆、帰省したのか???
0371774号室の住人さん (ワッチョイ d274-qBFf)
垢版 |
2021/01/01(金) 00:04:17.78ID:KU7SS0Pb0
あけおめこ
0373774号室の住人さん (ワッチョイ 2e3c-qBFf)
垢版 |
2021/01/01(金) 00:19:32.47ID:pBkLu9DY0
風俗嬢の年齢を信じ込んでる奴って田舎もんなのか純粋なのかわからん
0374774号室の住人さん (ワッチョイ a515-TjfO)
垢版 |
2021/01/01(金) 00:59:41.95ID:jB2fp1nz0
>>373
ソープとかデリは確かに年齢めちゃくちゃだけど年齢に拘ってる業態の風俗は入店時の年齢は割と嘘ついてないよ
今入ってる子もお店の子にプライベートのSNSアカウント晒されたみたいでそれみると学校の話とか普通にしてる
0379774号室の住人さん (ドコグロ MM75-q43H)
垢版 |
2021/01/01(金) 07:49:49.89ID:5oA3JxRqM
男性って何でこんなにも不便なのかね
科学か医学で解決できないのかな
わずらわしい生理現象としか思えない
終了後のむなしさというか虚無感みたいな感覚もおかしいよ
0380774号室の住人さん (ワッチョイ 4215-UAPS)
垢版 |
2021/01/01(金) 09:01:19.12ID:XXcNpa5p0
>>379
後尾中は無防備だから獲物に襲われることもある。だから後尾の時間はできるだけ短くして、
後尾終了後はすぐに敵と戦う準備をしなければならない。
(勃起の状態が続いていると敵と戦えないから、射精終了後はすぐに元に戻るようにできている)

動物から人になってもそれが続いているってことです。
0381774号室の住人さん (ワッチョイ 4215-UAPS)
垢版 |
2021/01/01(金) 09:07:59.21ID:XXcNpa5p0
>>終了後のむなしさというか虚無感みたいな感覚もおかしいよ

射精したけど、女性を満足させられないときは、女性はあなただけイッてだめじゃないと
不満持たれるときがある。そのときは自分は男として情けなく虚無感あるよね。

逆に、1人Hのときは全てがマイペースで出来るから、そんなことないよね。
0386774号室の住人さん (スッップ Sd62-lVx0)
垢版 |
2021/01/01(金) 10:43:01.20ID:+oO7YP2od
新年っ!!
染み付いた日常で、気持ちにブレーキが掛かったままの後悔は辞めようかな
今年は奥に潜んだ希望欲望に素直になりたいね!
いきいき幸せで、希望に溢れた現在
あと10年か20年?残りの時間は少ない
新しい朝に皆の願いを込めて
ハレルヤ〜!
0389774号室の住人さん (ワッチョイ 4215-UAPS)
垢版 |
2021/01/01(金) 11:32:50.32ID:XXcNpa5p0
>>379
でも生活するならば男性の方が楽じゃね?一般的に女性が不利・不便な点を
思いつく限り上げてみました。

・立ち小便ができない
・ブラジャーを付ける(面倒くさい)。その他、女性は男性よりもインナーウエア-への出費が多い。
・生理がある
・化粧をする(時間と費用の無駄)
・生涯賃金が男性よりも低い
0390774号室の住人さん (ワッチョイ 2e31-Zovn)
垢版 |
2021/01/01(金) 12:23:32.66ID:L41PJ97W0
自分が性同一性障害だとかはあんまり思わないけど
ずっと専業主婦になりたかった
父親とほとんど接点がなくて専業主婦の母親の背中を見て育ったせいかもしれないけど
愛する伴侶がいて家事をしながら家にいたかったな
一時期は専業主夫としてうまくやれてたけど
やっぱり世の中女が働いて男が家にいるのはまだまだなかなかうまくいかないね
0391774号室の住人さん (アウアウクー MMb1-42gb)
垢版 |
2021/01/01(金) 13:46:42.86ID:KxEmZTV9M
時々、風俗嬢のプロフィールを見るけど、こいつ毎年23歳だなっていうのがいる笑
おそらく実年齢は30歳くらいだろう。
0393774号室の住人さん (アウアウクー MMb1-42gb)
垢版 |
2021/01/01(金) 17:52:35.53ID:KxEmZTV9M
長年、風俗嬢をやっている女の年齢がアップデートされないのはおかしいわ。
0395774号室の住人さん (ワッチョイ d274-qBFf)
垢版 |
2021/01/01(金) 18:20:20.60ID:KU7SS0Pb0
フリーズドライ味噌汁にお餅をいれてお雑煮としているわ
0397774号室の住人さん (ワッチョイ 2e3c-qBFf)
垢版 |
2021/01/01(金) 19:10:36.52ID:pBkLu9DY0
雑煮は毎年、年越しそばのつゆを多めに作って再利用している
0402774号室の住人さん (スッップ Sd62-lVx0)
垢版 |
2021/01/01(金) 21:49:04.22ID:+oO7YP2od
住んでる処や育った地域で同じ物はないのかー
ぞう煮は澄まし汁の上品な出汁のイメージだったわ
0406774号室の住人さん (ワッチョイ 9967-GzwR)
垢版 |
2021/01/02(土) 00:44:19.26ID:ogScXfKn0
一連の書き込みで餅買い忘れてたの思い出した

>>405
魚焼きグリルって餅も焼けるんだね
昨年知った一番の雑学は、未使用の魚焼きグリルに戦闘機やロボの玩具を入れて写真を撮影すると基地内での整備中や発進シーンが簡単に再現できるってやつだった
0410774号室の住人さん (ワッチョイ 8167-4cVI)
垢版 |
2021/01/02(土) 11:26:44.73ID:diHLZuRR0
髭男爵と髭男dismの違いをやっと理解出来た。

しかし髭男dism素晴らしいね。YOASOBIとKing Gnuもいい。日本の音楽興味なかったけど彼らは良いね。
0415774号室の住人さん (ワッチョイ 2e3c-qBFf)
垢版 |
2021/01/02(土) 14:09:27.22ID:z7AucJGa0
大泉がうるさくて見るのやめた 静かに聞かせることが出来ないのかよ
0419774号室の住人さん (ワッチョイ 4215-UAPS)
垢版 |
2021/01/02(土) 16:48:22.42ID:IF9nCgMn0
>>418途中でカキコですまん。
和田は、昔はどんなに大ヒット曲を出して売れても、その年は紅白には選出できず、
出場は早くても翌年で、また周囲から認められないと選出されなかったそうだ。

今は知名度が低い歌手や歌手グループでも、ヒット曲を出せばその年からいきなり
紅白出場できることに、和田は不満らしい。

以上、Yahoo!の記事より。
0420774号室の住人さん (ワッチョイ 2e3c-qBFf)
垢版 |
2021/01/02(土) 17:20:27.24ID:z7AucJGa0
そもそも和田さんにヒット曲ってあったかな あの鐘を〜もさほどしヒットはなかった気がする
0421774号室の住人さん (ワッチョイ d274-qBFf)
垢版 |
2021/01/02(土) 17:26:33.27ID:ikdNp+0G0
在日だからかな?それとも親戚がヤクザだからか?
0423774号室の住人さん (ワッチョイ 4215-UAPS)
垢版 |
2021/01/02(土) 19:05:38.49ID:IF9nCgMn0
>>389の追加

男性に中出しされて妊娠。そのあと強烈なツワリ・・・、約10ヶ月の妊娠期間のあと出産。
こんなことは考えられないわ。
男性に産まれて本当によかったと思う。
0424774号室の住人さん (ワッチョイ 31e9-qBFf)
垢版 |
2021/01/02(土) 19:35:20.47ID:YlTnPbTf0
隣のおっさんの加齢臭がベランダの換気扇から出ていって
俺の部屋の換気扇出口から入ってくる
管理会社に相談したんだけどさ
隣の人の体臭が臭すぎて頭がクラクラしてくるって
そしたら「………。」って感じだった
0433774号室の住人さん (スッップ Sd62-lVx0)
垢版 |
2021/01/03(日) 00:01:03.94ID:JMdkdZdwd
今の時間、こんだけchあってもNHKくらいしか視聴に耐えられるのがねえな
まだ他なら3tvk、11bay netの方がマシだなw
0435774号室の住人さん (ワッチョイ 6e27-E95m)
垢版 |
2021/01/03(日) 00:14:24.13ID:suzAKbOd0
今の時代好きなものが検索すればでてくるんだから好きなのを見ればいいんだよ
俺なんて蝶々サンバをユーチューブで再生しながら気持ちよく歌ってるぜ
その歌詞をけんさくしていたらバーチャルネットアイドルちゆ12歳なんて懐かしいのに飛んで
そこからちゆがまだやっててVtuberなんてのがあるけどこれみるのはめんどくさいなぁやめとくかと思ったところだ
0438774号室の住人さん (ワッチョイ 4215-UAPS)
垢版 |
2021/01/03(日) 07:53:30.02ID:meGRsbRY0
正月三が日、これほどテレビを観たくない正月も珍しい。どの番組も3〜4時間枠だから、
観る気にもなれない。好きなジャンルの動画を観られるYouTubeの方が100倍楽しい。

でも箱根駅伝くらいはtv画面に出しておくか。
0439774号室の住人さん (ワッチョイ 92eb-PUir)
垢版 |
2021/01/03(日) 08:37:32.78ID:I326oG5C0
お笑いとか雛壇芸人ばっか めっちゃクソつまらん 大喰いとかクイズとかも
考えてみれば自分が老けて世の中の潮流から外れたんだなぁと小一時間
0444774号室の住人さん (ワッチョイ 8235-x7h+)
垢版 |
2021/01/03(日) 10:53:13.47ID:lxc7TbMJ0
アナログ時代からWOWOWとか見てたくらいテレビっ子だったけど
どの番組もつまらなく思えて今はテレビ持ってない
テレビがないと部屋のレイアウト自由だぞ
大体テレビ中心に家具とか置くけど気にしなくてよくなる
0445774号室の住人さん (アウアウクー MMb1-/KRa)
垢版 |
2021/01/03(日) 10:58:50.98ID:7hjyTqn3M
>>444
それでPCやスマホに時間を消費してては意味ないけど・m
0447774号室の住人さん (ワッチョイ 8235-x7h+)
垢版 |
2021/01/03(日) 12:54:40.33ID:lxc7TbMJ0
>>445
面白いか面白くないかで言えばネットのが面白いので問題ない
0448774号室の住人さん (ワッチョイ 4215-UAPS)
垢版 |
2021/01/03(日) 13:06:47.34ID:meGRsbRY0
ネットしながら箱根駅伝を観ているけど、今年は創価大学が優勝か。どうでもいいわ。
昼飯食べすぎたから眠くなった、ゴールの瞬間を観てから寝るか。
0450774号室の住人さん (ワッチョイ 4215-UAPS)
垢版 |
2021/01/03(日) 13:31:32.45ID:meGRsbRY0
>>448だけど最後に駒沢が逆転したな。それよりも創価学会の小野寺くんが気になるわ。
スポットライトを浴びるはずが、一生悔い残るレースになってしまった。
0453774号室の住人さん (ワッチョイ 4215-UAPS)
垢版 |
2021/01/03(日) 14:25:35.51ID:meGRsbRY0
>>439
それ分かるわ。最近、民放番組の出演男性の半分近くがお笑い芸人に思えてしまい、
出演者の低偏差値化に歯止めがかからない。そして品が無くなったわ。
また、NHKでもお笑い芸人の起用が多くなったからなあ。
0457774号室の住人さん (ワッチョイ 2e3c-qBFf)
垢版 |
2021/01/03(日) 15:42:04.56ID:PR6aEyaF0
最近のスポーツ選手のコメントは(この大会の開催に尽力していただいた皆様本当にありがとうございました)
みたいなことを言わなきゃならないのが可哀想だね。
0458774号室の住人さん (ワッチョイ d274-qBFf)
垢版 |
2021/01/03(日) 19:07:50.34ID:SvpmRn6V0
>>456
同じ
俺も留守録した番組の7割は見ないまま消すわ
0459774号室の住人さん (アウアウクー MMb1-42gb)
垢版 |
2021/01/03(日) 19:57:01.52ID:lhK2f05xM
箱根駅伝はどうでもいい@西日本
0461774号室の住人さん (スッップ Sd62-lVx0)
垢版 |
2021/01/04(月) 07:10:27.66ID:k+2GosVFd
夕べ何処で晩飯食おうかと、GoogleMapで探してた
美味そうな焼肉屋数件のレビュー観ているうちに睡魔に負けたw
朝、どうしても喰いたくて焼肉朝食行って来たわ
朝飯は9千円
行きは歩き15分、帰りはタクシー680円チップ千円
コンビニでビール8本とチョコとショートケーキ
全部込みでも2万で大量お釣りw
幸せな日本国の政治舵取りに感謝!!
0464774号室の住人さん (ワッチョイ 9967-qBFf)
垢版 |
2021/01/04(月) 10:00:01.38ID:6DSONmW60
元嫁の父親がそうだったんだけど、マラソンとか駅伝とか最初から最後まで2時間以上
あーだこーだ糞評論しながらじーっとテレビの前で長時間観戦してやんの
0467774号室の住人さん (アウアウクー MMb1-42gb)
垢版 |
2021/01/04(月) 12:05:02.24ID:Lnex2sqgM
>>464
箱根駅伝はジジイババアにファンが多い。
若人はサッカー、自分もサッカー。
0468774号室の住人さん (アウアウエー Sa4a-sGW7)
垢版 |
2021/01/04(月) 13:06:17.76ID:b1XWlrXIa
緊急事態宣言を検討していますが
約半年後に迫ったオリンピックは開催されるんでしょうか?
0469774号室の住人さん (ワッチョイ 4215-UAPS)
垢版 |
2021/01/04(月) 13:36:53.88ID:cpEpaNC00
>>468
東京住人の肌感覚だけど、2021年東京五輪開催は無理だね。
かろうじて開催しても一部の種目の無観客開催ですね。全種目の開催は不可能でしょう。

五輪開催の決定権はIOCにあるため、日本の五輪組織委員会や五輪担当者は
誰も言い出せないでいますが、内心は五輪中止にしたほうが経費や労力は最小限に
押さえられると考えています。

要は、「早く中止の決定を確定させてくれよ」と関係者全員が願っています。
0470774号室の住人さん (ドコグロ MM75-q43H)
垢版 |
2021/01/04(月) 13:44:54.01ID:knNuYA+gM
しかしIOCは放映権料に代表される各種の収入がほぼ無くなるので、
否が応でも中止を避けたいというのが本音
国民とIOCの板挟みで現在の政府は縮こまることしかできていない
是非とも国民の声をIOCへ届けていだきたい
0471774号室の住人さん (ワッチョイ 8235-x7h+)
垢版 |
2021/01/04(月) 13:59:28.51ID:Ed0BDHon0
>>468
日本人だけなら可能だろうけど
世界じゃまだまだ拡散してるしどう考えても無理
0475774号室の住人さん (ワッチョイ 4215-UAPS)
垢版 |
2021/01/04(月) 15:48:23.71ID:cpEpaNC00
政治家、芸能人、テレビ局、その他、メディアに出ている大勢の人は東京五輪は
中止すべきと思っているのだけど、それを言ってしまうと世間から非国民とバッシング
されるから誰も言わないだけ。
0478774号室の住人さん (アウアウクー MMb1-42gb)
垢版 |
2021/01/04(月) 22:31:05.73ID:Lnex2sqgM
>>477
東京周辺在住以外の住人はどうでもいいと思っているのが現実。
0479774号室の住人さん (ワッチョイ a515-0oIP)
垢版 |
2021/01/04(月) 22:40:01.73ID:mVNMjt5x0
そもそもあれは母校が出てる人しかテンション上がらないイベント
うちの父親も母校がかつての有力校だったから正月からウザかった
その情熱を社会人の駅伝観戦にもそそげよと思うくらい
0481774号室の住人さん (ワッチョイ 0677-Jh9r)
垢版 |
2021/01/05(火) 00:45:55.69ID:d5q4ysH/0
つい見ちゃうよね、
0484774号室の住人さん (ドコグロ MM75-q43H)
垢版 |
2021/01/05(火) 13:58:02.56ID:ApxAZEWPM
都心というか関東圏で唯一羨ましいのは冬場に快晴が続くこと
あれは失ってから後悔する気持ちよさ
それ以外は地方のほうが住みやすいと都内出身のオレが言う
0486774号室の住人さん (ワッチョイ 4215-UAPS)
垢版 |
2021/01/05(火) 20:09:40.92ID:Inq+2uOI0
>>484
1行目は同感ですね。日本海側の出身ですが上京後、冬場は雪が降らないから
生活がすこぶる楽に感じました。雪かきや雪下ろしをしなくていいのは時間節約。
0489774号室の住人さん (ワッチョイ 9967-qBFf)
垢版 |
2021/01/05(火) 21:44:42.04ID:lZtmTxD+0
>>486ほどじゃないけど、以前の転勤先がまあまあの降雪地帯で雪かきは重労働だったわ
外気温は極寒で防寒服着てるんだけど汗びっしょりになって風邪をひいてしまったw
0491774号室の住人さん (ワッチョイ 2ea4-Q4/U)
垢版 |
2021/01/05(火) 22:11:37.86ID:1NNKlFhL0
>>487
わかるわー。俺去年春から秋田に転勤で住んでるけどマジ鬱になりそう
0493774号室の住人さん (アウアウクー MMb1-42gb)
垢版 |
2021/01/05(火) 22:40:39.00ID:1IO6D0AaM
高知って暖かそう。
0494774号室の住人さん (ワッチョイ 6207-Yxdh)
垢版 |
2021/01/05(火) 23:34:34.54ID:SpFyzx2E0
日本海側から東京にでてくると、冬場の晴天と富士山の存在感がすごいと感じる。
冬場不便すぎて、日本海側はやはり首都には向かないと思った。
>>484
0495774号室の住人さん (ワッチョイ 4215-UAPS)
垢版 |
2021/01/06(水) 04:23:29.31ID:CT516X+R0
>>486ですが同じ経験されている人もいるのか。納得です。
曇った日が続く、太陽光に浴びられない、金が無くなる、生活苦が続くと結果的に自殺者が
増えるのか。
0496774号室の住人さん (アウアウクー MMb1-42gb)
垢版 |
2021/01/06(水) 12:36:11.47ID:teZEmC7jM
毎日、太陽をめいいっぱい浴びる沖縄人は明るいもんな。
0499774号室の住人さん (ワッチョイ 2e3c-qBFf)
垢版 |
2021/01/06(水) 14:24:57.04ID:chKm+hfA0
>>497
いや沖縄は自殺率全国ワースト5位だよ 宮崎は同3位 気温は関係ないな
自殺率は人口減少率とかなり関係が深い 産業がなく過疎地ほど多いから必然的に
雪が多い(日照時間が少ない)地方は自殺率が高くなる
0501774号室の住人さん (アウアウクー MMb1-42gb)
垢版 |
2021/01/06(水) 15:01:15.76ID:teZEmC7jM
沖縄は仕事はないけど笑物価が安いし、海が綺麗で癒せる。
0506774号室の住人さん (アウアウクー MMb1-42gb)
垢版 |
2021/01/06(水) 18:32:47.35ID:CUd0S1DQM
明日から緊急事態宣言
0507774号室の住人さん (ワッチョイ 9967-qBFf)
垢版 |
2021/01/06(水) 18:44:46.82ID:KOeRpgVZ0
コロナ禍の緊急事態宣言はさほど怖くない
人との接触を避けて引き籠りすれば良いから→今の生活と大して変わらんやん

怖いのは個人的な金銭的緊急事態
これは確実に死ねる
0521774号室の住人さん (ワッチョイ 82fe-Fu3+)
垢版 |
2021/01/07(木) 10:40:13.13ID:oxvEN5zb0
50歳だけど、1100万円しか貯金ないわ。
非正規だし、もう増えそうにない。

自分、体力ないし、認知症始まるの早そうだし
もう働けなくなる年齢早まりそう。

いつから生活保護になるんだろ。
0523774号室の住人さん (ワッチョイ fdd1-Iopg)
垢版 |
2021/01/07(木) 10:53:47.53ID:UHI96iSZ0
>>520
50歳金融資産8500万あったけど
マンション2500万一括購入したから
少なくなったなあって思ったよ
定期預金が2000万くらいしか残ってないから
持ってる実感がないんだよな
0526774号室の住人さん (ワンミングク MM92-mkRZ)
垢版 |
2021/01/07(木) 12:36:45.43ID:Zm36QpdYM
>>523
マンションとか修繕積立費とか共益費、駐車場代、自転車置き場代とか永遠にさっ引かれ続けるので嫌にならない?
俺は郊外の戸建てで細々と隠れ住みたい
趣味リフォーム菜園お料理
0531774号室の住人さん (ワッチョイ 2e3c-qBFf)
垢版 |
2021/01/07(木) 16:50:20.86ID:vziKJDVh0
>>520
平均したらそんなに持ってないよ
0540774号室の住人さん (ワッチョイ 8167-4cVI)
垢版 |
2021/01/07(木) 21:33:17.08ID:NP1tUtV+0
>>533
いつ新卒で就職したかが重要で…
大卒の場合、

1969年まで生まれがバブル崩壊前に就職出来た世代。次年度(今年の4月〜来年3月)で52歳以上になる人達。

1970年以降生まれが氷河期世代
0545年寄り (ワッチョイ dfc3-/SgJ)
垢版 |
2021/01/08(金) 02:19:15.73ID:4a6JsfRS0
すまん教えてくれ

かまいたちの小さい方山内は、履いてるスニーカーサイズは28.5というんだが
どのくらいオーバーサイズを履くもんなん?
0546774号室の住人さん (ワッチョイ 5f15-LYxc)
垢版 |
2021/01/08(金) 02:32:45.38ID:U5VNHUjR0
>>542
おれ丁度人事にいて採用担当だったわその時
本当に就職決まらなかったみたいで、うちが2月に追加募集したら一週間くらいで100人応募がきたよ
ただその年にとった人達半分近くが辞めちゃったんだよな
0548774号室の住人さん (ワッチョイ 7f15-lB9F)
垢版 |
2021/01/08(金) 06:21:46.29ID:73uZtmCW0
好景気と感じたバブル期は1987年から1991年の間くらいだよね。自分はその当時
丁度大学生だったから、好景気の実感はあまり感じませんでしたが、当時を振り返ると
バイト代はすこし高かったように記憶してる。
また、貧乏大学生だったから株や有価証券を買うなんて夢のまた夢の世界でした。

当時は土地や株を買えば必ず上がるから、借金してでも買って上がったら売る。
それを繰り返して大儲けした企業や投機者がいましたね。

あれから30年以上が経過。バブル期にウハウハ現役世代だった30〜50代は、
現在は60〜80歳か。儲かった人もいれば不動産を売り逃げできず、多額の負債を
抱えた人達もいることでしょう。
0549774号室の住人さん (ワッチョイ df67-NdJP)
垢版 |
2021/01/08(金) 06:37:03.79ID:hj256ctR0
75年生まれの工業高校卒だけど、1つ上の先輩から就職が厳しくなったな
俺らの年は毎年あった地元企業の学校推薦枠も削られまくって、無理言って出してもらった求人票で県外の工場に滑り込んだりしてた
0550774号室の住人さん (ワッチョイ 7f15-lB9F)
垢版 |
2021/01/08(金) 06:43:02.74ID:73uZtmCW0
以前、バブル期に個人で土地の売買して数十億円の資産を築いた方が
テレビで紹介されていました。バブルが弾ける直前に土地を売って逃げって
大成功されました。

その人曰く、これから死ぬまでは毎日遊んで暮らすと目標を立てましたが、
いざ遊び始めたら2週間で飽きてしまい、生きる目標が無くなってしまいました。
結果、一ヶ月後にはまた働き始めたたそうです。

つまり人は、安月給でもいいから働けるうちが華なのだと。
0554774号室の住人さん (ワッチョイ df67-flhj)
垢版 |
2021/01/08(金) 08:05:17.37ID:DuUH4W7D0
>>543
そうでした、大卒女子はもっと求人無かったですよね

>>547
お疲れ様でしたねえ、就職はいいとこありました?
俺はコネでやっと入った地元ブラック企業を1年で退社
3年間プータローしてやっとこさまともな会社に中途採用で就職しました

昨年、もう働くのが面倒くさくなって1年前倒しでリタイヤして来年8月から年金生活予定
現在は失業保険受給で毎日が日曜日ですw
0555774号室の住人さん (ワッチョイ ff3c-flhj)
垢版 |
2021/01/08(金) 09:57:04.74ID:luqyDLLf0
79年大学卒業組って60半ばじゃねーかよw
0556774号室の住人さん (ドコグロ MM63-2oed)
垢版 |
2021/01/08(金) 09:57:43.84ID:xBtUVZ13M
今回の緊急事態宣言は効果薄そうだ
会社からは、あらためて新しい生活様式を徹底して下さいだけだった
それ以外は特になし
以前とは空気が変わってしまってよな
0557774号室の住人さん (ワッチョイ ff3c-flhj)
垢版 |
2021/01/08(金) 12:04:34.55ID:luqyDLLf0
同僚は今日も飲みに行くと言ってた、その勇気を仕事に生かしてほしいよw 
0559774号室の住人さん (ワッチョイ ff77-/ZZX)
垢版 |
2021/01/08(金) 13:01:33.11ID:ddEa1BbV0
昨日 エレベーターの中で女学生2人が
『正月って何時までが正月って言うん?』
「1月7日までじゃん」 「初七日っていうじゃん」

この人達の未来に幸あれと思った。
0561774号室の住人さん (ワッチョイ df67-flhj)
垢版 |
2021/01/08(金) 15:50:49.64ID:2bNMrONL0
>>559
取引先の会社のキーマン老重役が完治が困難な重病で入院していて
担当課長だかが多忙なので若手社員が代理で見舞いに行った話があったな

一通りの無難な世間話をして相手も疲れたようなので、帰る段になってドアを閉めながら
「では安らかにお眠りください」
0566774号室の住人さん (ワッチョイ ff77-/ZZX)
垢版 |
2021/01/08(金) 22:18:00.54ID:ddEa1BbV0
>>561

笑った。
0568774号室の住人さん (ワッチョイ 7f15-lB9F)
垢版 |
2021/01/09(土) 07:50:55.80ID:CUBNDN6U0
あまりに寒かったから先ほど朝風呂入りました、そして速攻でコタツへ潜り込む。
体がポカポカ気持ちいい。(*^_^*)

昔は寒さはさほど苦になりませんでしたが、さすがに50歳を過ぎると寒いのが
苦痛に感じるようになりました。

一方、関東地方住みですが冬は寒いですが、晴天が続き湿度も低いから、
逆に過ごしやすいのですよね。
0570774号室の住人さん (ワッチョイ 7f15-lB9F)
垢版 |
2021/01/09(土) 08:15:26.48ID:CUBNDN6U0
汗だくになる暑い夏も嫌ですが春先も嫌ですね。
自分は花粉症ではありませんが、埃っぽく、生暖かい風が吹いて気持ちが
落ち着かなくなります。軽度の情緒不安定?になるのかな。

個人的には台風が過ぎ去った秋が最も快適で過ごしやすい。
0571774号室の住人さん (スッップ Sd9f-BxK4)
垢版 |
2021/01/09(土) 08:26:42.42ID:ax2lsBQdd
ここはさ
自分は中年かもって初めて感じた人から
70代80代90代のネットでも何でもござれ
の方々がいるから面白いと想うね
何年か前に荒れた時から年代分けも進んだけれど、元祖中年高年スレのここ覗くのがビタミン剤になっているわw
0576774号室の住人さん (ワッチョイ 7f92-vS+x)
垢版 |
2021/01/09(土) 12:32:03.99ID:PmAWeJxp0
場所がいいので築50年のアパートに引っ越したがバランス釜、ぼろいトイレなど水回りひどすぎて
1年暮らしたけど新しいとこに行きたい
0578774号室の住人さん (ワッチョイ 7f15-lB9F)
垢版 |
2021/01/09(土) 13:09:37.22ID:CUBNDN6U0
>>577
>>洗濯物が乾きやすいが肌荒れが酷い。

すこぶる納得できます。若いときは冬でも難なく紙をめくれましたが、今は指が
滑ってめくれません。年を取ると保水力が劣るからですかね?(´・ω・`)
0581774号室の住人さん (ワッチョイ ff3c-flhj)
垢版 |
2021/01/09(土) 13:29:13.58ID:eAjV06ZP0
天気予報では今の天気は晴天で湿度が低くても気温が上がらないので
洗濯物は乾きにくいといってるけどな
0586774号室の住人さん (ワッチョイ df35-G2ZE)
垢版 |
2021/01/09(土) 14:01:32.67ID:IP0sQVfA0
>>578
ドラッグストアとかでワセリン500gくらいのが1000円しないで買える
ハンドクリーム買うよりよっぽどいい
痔にもいい
0588774号室の住人さん (ワッチョイ 7f16-flhj)
垢版 |
2021/01/09(土) 14:03:15.48ID:4eobw8VY0
俺は雪国育ったせいか春が好き
野球少年だったから
グランドの雪が溶けて行って土が見えてくる
のが嬉しかったな
今は東京に住んだ年数の方が長くなって
雪の上歩くの怖くなってるw
0590774号室の住人さん (ワッチョイ df67-TuiT)
垢版 |
2021/01/09(土) 14:15:50.72ID:a+tJy4J+0
レジ袋は、左右の持ち手を、左右に強く引っ張っると、その真ん中あたりのビニールが、元々ピッタリ重なってたのが、伸びてズレるから、そこからめくれる
0591774号室の住人さん (ワッチョイ 5f27-Cwx9)
垢版 |
2021/01/09(土) 14:28:32.81ID:Yj1TGFum0
1位G 2位ムカデ 3位ゲジゲジ。  
きれいに掃除して生ゴミも置かず水気も拭いてるのに5日間ぐらい毎晩毎晩1-2匹ずつ現れて始末しても始末しても絶えなかった小型のクロG
噂のブラックキャップを置いたらそれから現れなくなって冬に突入。  超田舎の冬は少し降雪地域だから寒さで全滅してりゃいいけど。

雪国って都会以外の農村とかじゃG出ないんじゃないの? 寒さに弱いって聞いたけど
0597774号室の住人さん (ワッチョイ ff3c-flhj)
垢版 |
2021/01/09(土) 16:10:17.93ID:eAjV06ZP0
ムカデは都会や集合住宅には絶対いないからな 写真でしか見たことがない
0601774号室の住人さん (ワッチョイ 7f15-lB9F)
垢版 |
2021/01/09(土) 18:18:02.36ID:CUBNDN6U0
ムカデ、ゲジゲジの区別が付きません。

以前、沖縄旅行でペンション?に宿泊したとき室内にヤスデが数匹いたけど
それほど苦にはなりませんでした。
でも神経質、または女性は驚くことでしょう。
0602774号室の住人さん (ワッチョイ ff0c-9hkR)
垢版 |
2021/01/09(土) 21:54:31.18ID:Lks11WfA0
私も最近ピッタリくっついた物を開けたりめくったりするのに苦労します。
手の指を見たら指紋がタイヤの溝が消えかかったみたいになっています。
0604774号室の住人さん (ワッチョイ ff77-/ZZX)
垢版 |
2021/01/10(日) 02:13:07.35ID:30oz8DAX0
 そのうち 社会の窓の周りに沁みが出来ても
恥ずかしくない お年頃になるのかなー
0605774号室の住人さん (ワッチョイ 7f15-lB9F)
垢版 |
2021/01/10(日) 04:26:16.76ID:xvjDsHUo0
せんじつ、家電量販店の珈琲ドリッパーを手に取っていたら、落として割ってしまった。
陳列商品だったので弁償することはありませんでしたが、まさか自分が割ってしまうなんて・・・
0607774号室の住人さん (アウアウカー Sa53-1a4v)
垢版 |
2021/01/10(日) 08:34:18.42ID:sPu5H5D+a
昨年の12月に白菜が1/4で78円だったが年末には99円に値上がりした、節約のためには買わないのが正解かもしれないけど自分は食の欲求を我慢してお金を貯めるのは向いていないので99円の白菜を鍋に入れた。
カップ麺も価格変動の周期が短いなら我慢するかもだけどどうしてもカップ麺を食べたかったら買うと思う
0611774号室の住人さん (ワンミングク MMdf-FT1u)
垢版 |
2021/01/10(日) 09:28:01.08ID:OpG2HHDZM
>>606
早期退職してからはイオンPBの78円ヌードルが御用達だ!
退職前まではPB商品とか貧民用だ上級国民の俺様は世の経済回すためにラ王食うぜ!とか言ってたのにorz
蓄えは充分あるんだけどやはりメンタル冷え込むよな無職は
0612774号室の住人さん (ワッチョイ 5f27-Cwx9)
垢版 |
2021/01/10(日) 09:42:31.21ID:alB/uxkh0
既に45を超えたが、
40中盤前から一気に老化で脂が抜けて手の滑りが増え、老眼が進み、尿切れが悪くなりたまに染み、
たまにしか乗らないとはいえ車のバック駐車が下手クソになり、塩分脂肪控えてるけど血圧が下がらなくなった
劇的に変わりすぎだろw
0613774号室の住人さん (ワッチョイ df35-G2ZE)
垢版 |
2021/01/10(日) 09:56:30.90ID:6PWRguMq0
>>605
ガラスの容器は安物
保温ポットのやつ買うんだ
0616774号室の住人さん (ワッチョイ ff3c-9hkR)
垢版 |
2021/01/10(日) 11:04:55.91ID:fB7tABDX0
>>615
仕事に差し支えてるっていうのに何を呑気なことを。
0617774号室の住人さん (ワッチョイ 7f74-9hkR)
垢版 |
2021/01/10(日) 11:18:39.90ID:pHm7BpYD0
>>606
ドンキホーテでたまにどん兵衛98円で売ってるよ
0620774号室の住人さん (ワッチョイ 7f16-flhj)
垢版 |
2021/01/10(日) 12:03:43.79ID:ZcQ8dUXf0
特に今は病気に気を付けないと
コロナでなくても入院なんかしたら
外出どころか、満足に部屋の外にも
出れないんじゃないかな
ずっとベッド生活はきつい
0621774号室の住人さん (ワッチョイ df3f-1a4v)
垢版 |
2021/01/10(日) 12:10:16.51ID:zEHHGnwx0
コロナ治るまで入院はしたくないな、同部屋でコロナでたら拡散防止で一緒に隔離されるらしい、コロナうつるか最初になった人が2週間後陰性なるまでどうしょうもない
0624774号室の住人さん (ワッチョイ 7f74-9hkR)
垢版 |
2021/01/10(日) 12:23:15.95ID:pHm7BpYD0
近くが良く見えるようにしたら遠くが見えなくなるんじゃないか
0627774号室の住人さん (ワッチョイ 5f40-Gprp)
垢版 |
2021/01/10(日) 12:39:18.83ID:L1OUYgQF0
45歳までずっと両目2.0だが最近見えなくなってきた
今年の健診でCの空いてるところが見えない状況を初体験するのかとドキドキしてる
0629774号室の住人さん (ワッチョイ ff3c-9hkR)
垢版 |
2021/01/10(日) 12:52:56.63ID:fB7tABDX0
>>628
最初は使いづらいのは当たり前じゃないのw 
0631774号室の住人さん (ワッチョイ df16-j0Nu)
垢版 |
2021/01/10(日) 13:30:04.11ID:Cd/xoIil0
レーシックを再手術で二回やったが、0.4 1.0に落ちてきた
近いところは0.4遠いところは1.0で見てるらしいので老眼鏡はいらないが
運転がヤバイ
0633774号室の住人さん (ワッチョイ 5f27-Cwx9)
垢版 |
2021/01/10(日) 14:31:39.23ID:alB/uxkh0
一時期一般から野球選手までレーシック手術が流行ったけど悪化事故やしばらく良くても後々急に目が悪くなる
(だからスポーツ界で廃れた)って知ってレーシックはやめたな  
0634774号室の住人さん (ワッチョイ 7ffe-lZna)
垢版 |
2021/01/10(日) 15:17:57.27ID:IWwo0u6J0
>>631
レーシック、2008年の38歳の時に1回だけしたことある。
でも、45歳ぐらいからかな、だんだん視力が落ちてきて、
手術直後1.5だったけど、今は0.6ぐらい。

再手術したいけど、もうそんときの病院つぶれてないし、
他の病院っていっても金がない。

今年夏に運転免許の更新あるけど久々に眼鏡必要に
なるかもしれない。もう普段かけてるけどなんかめんどくさ。
0636774号室の住人さん (アウアウクー MMb3-kem9)
垢版 |
2021/01/10(日) 17:35:09.90ID:d+JUJmuTM
>>633
本田圭佑がしていたな。
0637774号室の住人さん (アウアウクー MMb3-kem9)
垢版 |
2021/01/10(日) 17:39:22.67ID:d+JUJmuTM
>>606
そばは日清よりマルちゃんの方が美味い。
0640774号室の住人さん (ワッチョイ ff3c-9hkR)
垢版 |
2021/01/10(日) 19:19:56.24ID:fB7tABDX0
助っ人でレーシッチっていうのいたな
0641774号室の住人さん (ワッチョイ ff77-/ZZX)
垢版 |
2021/01/10(日) 22:26:20.60ID:30oz8DAX0
次の免許更新は
大型免許返納だな
深視力がダメだわ
0642774号室の住人さん (ワッチョイ 7f04-yJkX)
垢版 |
2021/01/10(日) 23:05:28.94ID:rxGXpUcX0
>>619
ホント、そう思うわ。先々月職場で尿路結石3回目になり、あわや救急車だったし、先月は坐骨神経痛で、やっと痛み止めを飲まずに済むようになってきたとこ。もう良いや、と思うこともある。
老眼は、近眼でもあるので、両眼で0.7くらいになるようにコンタクトレンズを処方してもらい、使っている。これでかなり楽になった。
0645774号室の住人さん (ワッチョイ 7f74-9hkR)
垢版 |
2021/01/11(月) 00:54:56.34ID:pwSgtX0u0
寒すぎるので防寒の靴やユニクロヒートティック買おうかと思うが
そんなの履いたり着るのはほんの一時期だから悩む
0649774号室の住人さん (ワッチョイ 7f15-lB9F)
垢版 |
2021/01/11(月) 07:31:22.18ID:U+agScR30
レーシックだけど、YouTube動画で閲覧すると、費用はかなり高額だけど手術後は
メガネが不要になるので日常生活が劇的に楽になった報告例を目にする。

自分はメガネなので以前レーシックを検討したことありますが、費用はともかく
レーザーで角膜?の表面を削り取るのはあまりにも怖すぎる、また確率的に
極一部の患者に後遺症が残るらしいね。
0651774号室の住人さん (ドコグロ MM7f-2oed)
垢版 |
2021/01/11(月) 07:50:22.27ID:CYz6yDoqM
レーシック手術はまだ現役だよね
メガネ掛けてるけど不便だと思ったことないな
保険適用になればメガネよりレーシックの方が安上がりになるかもね
そうなったら初めて検討だな
0653774号室の住人さん (ワッチョイ df35-G2ZE)
垢版 |
2021/01/11(月) 08:22:58.96ID:bY7CnOyL0
>>614
オレは老眼と記憶力の低下がきつい
単語がすぐ出てこない
0654774号室の住人さん (ワッチョイ df35-G2ZE)
垢版 |
2021/01/11(月) 08:23:59.21ID:bY7CnOyL0
レーシックはリスク高い
消費者庁でも注意喚起されてる
0656774号室の住人さん (ワッチョイ 5fdd-m+ou)
垢版 |
2021/01/11(月) 08:56:40.28ID:1CDFwidh0
13年くらい前にレーシック受けたよ。そのときはギリギリまだ保険対象で手術金下りた。
紹介割引やら含めて手持ち数万でできたし、少しドライアイ気味にはなったけど、メガネコンタクトから解放されたし
その後を考えたらコスパ良かった。今のところ視力は落ちてないけど、ボヤケてきて老眼にはなる。
0657774号室の住人さん (ワッチョイ 7f15-lB9F)
垢版 |
2021/01/11(月) 09:33:44.19ID:U+agScR30
今、実家(日本海側)の母から電話ありました。実家の市は珍しく数年ぶりの
大雪で現在積雪が2m。今日は家族(兄夫婦と甥)全員で雪下ろししてるって。

自分も高校生までは実家にいたから雪下ろしの苦労は身にしみて分かるけど、
今自分はコタツでのんびりとコーヒー飲みながらYouTube観てる。

内心、実家の母と兄夫婦に、何となく申し訳ない気持ちがしています。
0658774号室の住人さん (アウアウウー Saa3-j0Nu)
垢版 |
2021/01/11(月) 10:26:01.63ID:LyWE3ZJna
最近ユニクロさえも

おしゃれさがまぶしくて

入りづらくなってきた
0659774号室の住人さん (ワッチョイ df35-G2ZE)
垢版 |
2021/01/11(月) 10:40:58.07ID:bY7CnOyL0
ユニクロは通販で買ってるわ
0660774号室の住人さん (アウアウクー MMb3-kem9)
垢版 |
2021/01/11(月) 11:38:56.67ID:7BMIWXVtM
53歳になっても体型(172cm64kg)があまり変わらないから、オシャレ20代の時に買ったコートやジャケットがまだ着れるが、もうオシャレするのもどうでもよくなって来ているな。
別に今、恋人がいるわけじゃないし、誰がどう思うがどうでもいいって感じだ。
0664774号室の住人さん (アウアウカー Sa53-1a4v)
垢版 |
2021/01/11(月) 12:37:16.14ID:Smi/z+Vva
ファッションって周期があるから10代の頃着てたschottのライダースずっと取ってあった、最近キムタクがライダース着てるの見て引っ張り出して着てみたら恥ずかしくなってメルカリ出したら13000円で売れた
0665774号室の住人さん (ワッチョイ 7f74-9hkR)
垢版 |
2021/01/11(月) 14:27:23.76ID:pwSgtX0u0
お洒落もいいけどまずは清潔感
0667774号室の住人さん (アウアウクー MMb3-kem9)
垢版 |
2021/01/11(月) 15:37:32.38ID:7BMIWXVtM
BOØWY時代の氷室京介が着ていた同じコートを持っているけど、最近は着なくなったな苦笑
0669774号室の住人さん (ワッチョイ 5f27-Cwx9)
垢版 |
2021/01/11(月) 16:13:06.58ID:mJsnSla90
寒さでずっとドテラ着てたけど肩がこるからブランケットにしたらめっちゃ快適で十分温かい  
これメンズでもいける(というか、買った時はレディースなんて書いてなかった) ボタンがすげーありがたい
.amazon ひざかけ 膝掛け ブランケット大判100X140cm ひざ掛け

まーもっと良いのが通販であったら教えて
0670774号室の住人さん (ワッチョイ 5f27-Cwx9)
垢版 |
2021/01/11(月) 16:22:19.14ID:mJsnSla90
数年ぶり?数十年ぶり?の大寒波だけど、油断してて屋外給湯器の配管が凍結して全然溶けないから水道凍結防止帯を買ってきて巻いたら1時間ぐらいで凍結が溶けた。
まぁ本来は凍結防止用に使うんだが・・・。 巻くのが面倒だけど効果抜群。 
0673774号室の住人さん (ワッチョイ ff3c-9hkR)
垢版 |
2021/01/11(月) 16:46:30.20ID:rFGCmByS0
>>671
芸能人の名前わすれてもうて・・どないなっとるんよ
一緒に考えてあげるからどんな特徴か教えてみて
0677774号室の住人さん (アウアウクー MMb3-kem9)
垢版 |
2021/01/11(月) 17:57:45.18ID:7BMIWXVtM
高校時代安全地帯の玉置浩二の髪型をしていた同級生のMは、担任に『オマエの髪型は偏差値60くらいあるけど、頭の中身は45くらいだからどうにかしろ!』って言われていたな国士舘大へ
0681774号室の住人さん (ワッチョイ ff3c-9hkR)
垢版 |
2021/01/11(月) 20:14:16.59ID:rFGCmByS0
>>675
わしも最初はさんまさんと思ったんだけどな おかんが言うには恐ろしく無口な男だというんやわ
0685774号室の住人さん (ワッチョイ df67-TuiT)
垢版 |
2021/01/11(月) 22:28:25.20ID:z0cGjFHX0
>>681
さんまさんと違うか!
さんまさんはね無口の真逆やねん。あれは。
さんまさんってそういう人やから。
ほな、さんまさんちゃうがなそれ。
もうちょっと詳しく教えてくれる?
0688774号室の住人さん (ワッチョイ ff3c-F1hQ)
垢版 |
2021/01/12(火) 03:00:05.62ID:3t8sBsBp0
>>686
さんまさんやないか〜 ブラックデビルとあみババアは
一卵性双生児やからな そんなんさんまさんに決まりやわ
0690774号室の住人さん (ワッチョイ ff3c-9hkR)
垢版 |
2021/01/12(火) 08:14:43.84ID:3t8sBsBp0
>>689
なら、さんまさんちゃうやんか さんまさんは基本自分の事しか興味あらへんもひとやからな
誰かに相談されてもヒィッヒィッという引き込み笑いで皆ごまかしてしまうんやから
そんなんさんまさんちゃうわ ほかに何か言ってなかった?
0695774号室の住人さん (ワッチョイ dfdb-lB9F)
垢版 |
2021/01/12(火) 11:29:48.92ID:ne8luccN0
ミルクボーイはミルクボーイがやるから面白いんであって
ミルクボーイじゃないやつがミルクボーイやってもミルクボーイにはならない
0702774号室の住人さん (ワッチョイ df67-TuiT)
垢版 |
2021/01/12(火) 18:48:19.75ID:xYG4YnSR0
私も。
人に気を使いすぎるし、でもうまく気を使えないし、人付き合いは疲れる性分なので一人は超自由でのびのび出来てパラダイス

でも出来ればいつかは、人といても疲れない、人と暮らす事も出来る、そういう人間になってみたいけどね

でも今のままで充分満足
0710774号室の住人さん (ワッチョイ df67-9hkR)
垢版 |
2021/01/12(火) 23:04:09.58ID:G0Er8xEe0
アホ政府は70歳まで働けとか言ってる
誰がそんな歳まで仕事するか
0714774号室の住人さん (ワッチョイ 7f15-lB9F)
垢版 |
2021/01/13(水) 07:11:19.35ID:RZkh1uYX0
政府が国民へ「これからは人生100年時代」と促しているが、これは高齢になっても
どんどん働いて税金を納めさせる策略だからね。
裏返すと、国は国民へできるだけ年金を払いたくないってこと。

要は、高齢まで働かせて、その間は税金を納付させて、年金支給額を少なく、
または年金受け取りを先延ばしにさせて、そしてポックリ死んでもらいたいってこと。
0715774号室の住人さん (ワッチョイ 7f15-lB9F)
垢版 |
2021/01/13(水) 07:18:34.95ID:RZkh1uYX0
新入社員の頃にお世話になった親会社の社員の方と、今までずっと年賀状の
交換をしてきたが、3年前にその方から喪中の連絡ありました(妻が永眠したと)
その翌年は年賀状が届きましたが、それから2年連続で年賀状が届きませんでした。

その方が生きていれば現在81歳。日本人平均年齢くらいだから、もしかして
逝ってしまったかな・・・(T_T)
0716774号室の住人さん (ワッチョイ 5ffc-Cwx9)
垢版 |
2021/01/13(水) 09:33:51.56ID:EtPZmRvk0
ワシ定年になってから野鳥写真を始めた
そこで知り合った人たちはみな高齢
年賀状が来なくなる、あるいはHPの更新が止まる
そのうちワシの番がくるだろう
0719774号室の住人さん (ワッチョイ df67-TuiT)
垢版 |
2021/01/13(水) 11:00:00.50ID:KHMpfkR30
私も死ぬまで働きたいな
結局のところお金を稼ぐことだけにしか生き甲斐を感じられない

趣味も間接的にでも金儲けにつながることしか興味ない
まぁ殆どの趣味は間接的に金儲けに繋がるんだけれども
0720774号室の住人さん (アウアウエー Sa7f-XZya)
垢版 |
2021/01/13(水) 11:26:30.72ID:IdxFMsCga
おれも早くリタイヤしたい。蓄えが出来るほどの稼ぎも無いしな。働かずして幾ばくかの年金を貰い、気が向いた時に小旅行する生活に憧れる。
0721774号室の住人さん (ワッチョイ df67-9hkR)
垢版 |
2021/01/13(水) 11:35:46.86ID:baeFbJ8W0
>>716
先輩、昨年リタイアしたばかりの年金生活新参者ですが
毎日の有り余る時間を野鳥の観察に向けたいと思っております
スマホのカメラも良いのですが、最近ミラーレスか一眼レフ買おうかなーって思ってます
今のところ友達は毎日ベランダに来るハクセキレイ君です
人懐っこくてめっちゃ可愛い!
0723774号室の住人さん (ワッチョイ df94-lB9F)
垢版 |
2021/01/13(水) 13:12:34.63ID:Iw/jrZfV0
身体が動く限り働き続けたいにも

@生活のために働かざるを得ない
Aとりあえず喰ってはいけるけど健康と社会のつながりを持ちたいから

全然違う
0724774号室の住人さん (ワッチョイ ff3c-9hkR)
垢版 |
2021/01/13(水) 14:43:01.92ID:DZqRa5Yn0
一昨年の秋あたりにジャパネットたかたのクルージングツアー本気で考えた時期があったな
退職記念にちょっと贅沢しようと思って・・
0729774号室の住人さん (ワッチョイ ff3c-9hkR)
垢版 |
2021/01/13(水) 18:02:31.83ID:DZqRa5Yn0
>>725
二人1室が条件だったので幼馴染の金持ちがいたんで声掛けたらいいよということで
田植えが終わった6月ごろの出港でという予定だった 私のセカンドライフの船出は失敗しました
0730774号室の住人さん (アウアウウー Saa3-Sjlf)
垢版 |
2021/01/13(水) 18:50:23.93ID:yJGlQLQ4a
年金生活始まったら家処分してur に住みたい。
無理かな?
0733774号室の住人さん (アウアウウー Saa3-Sjlf)
垢版 |
2021/01/13(水) 20:29:53.25ID:83xUGaixa
731.732さんありがとうございます。
732さん実行されなかったのですか?
やっぱり色々大変なのかな?
0735774号室の住人さん (ドコグロ MM63-9i+j)
垢版 |
2021/01/13(水) 20:47:33.04ID:9LfmeNDPM
ジャパネットの船旅はなぜか良く見えるよね
嘘っぽいセールスだとは分かっていても少し考えてしまった
経験者の本音を聞いてみたいところだね
0736774号室の住人さん (ワッチョイ ff3c-9hkR)
垢版 |
2021/01/13(水) 23:15:25.02ID:DZqRa5Yn0
>>735
そうなんだよね 本音が効けたらありがたい ジャパネットは結構電化製品を買っていてカードも持ってるクレームの対応もよかったのである程度は信用してるけど
さすがに船旅は永遠に無理だな 鬼怒川のライン下りでも逝ってくるさw
0737774号室の住人さん (ワッチョイ 7f74-9hkR)
垢版 |
2021/01/13(水) 23:40:34.81ID:Rn9C8Szd0
57才で早期退職したのだが暇で仕方ない
毎日、掃除したり、ウォーキングしたり、筋トレで暇つぶしの日々
60の定年まで働いていた方がよかった
0738774号室の住人さん (ワッチョイ 5fdd-m+ou)
垢版 |
2021/01/13(水) 23:49:03.95ID:LMW6mk3Y0
>>737
そんなことない。素晴らしい人間生活してるよ!ストレスはないことはないと思うけど、無駄なストレスはないわけだし。それだけでも精神衛生として良い。羨ましい。
0739774号室の住人さん (ワッチョイ 7ffe-lZna)
垢版 |
2021/01/13(水) 23:52:38.64ID:TgKyXGv20
50歳男、非正規の公立学校常勤講師で手取り年収420万。
貯金1000万。

早期退職したいがまだまだ無理。というか、仕事がそんなに
続けてずっとあるとは思えないし、老後は生活保護なんだ
ろうなあ。老後年金も年間60万ぐらいだし。

早く隠居したいわ。もう超絶働きたくない。
0748774号室の住人さん (アウアウウー Saa3-Cwx9)
垢版 |
2021/01/14(木) 11:12:09.15ID:vDbco5Wxa
>>730
比較的新しいURは民間物件より家賃かなり高いよ?
古いのはかなり安いけど。
昭和45年管理開始物件に住んでたことあるけど
色々あって二度と住みたくないな。
0753774号室の住人さん (ワッチョイ ff27-G18V)
垢版 |
2021/01/14(木) 16:21:38.62ID:KOmmHHsb0
>>747
その場だけで終わるってのが多いよなぁ
そういう外国一人旅系の本とか読んでると
住所のやり取りして帰国してから葉書送ったりお互いの国にきたら家に来てくれとか
そういう関係をやりあえる人じゃないと続かないんだろう
今ならとりあえずLINE交換ってので手軽に繋がれるんだろうけど
若い頃に知り合った人で仲良く出来たのもほとんど音信不通になってしまった
0759774号室の住人さん (スッップ Sd9f-LYxc)
垢版 |
2021/01/14(木) 20:48:52.23ID:x63z16yed
>>753
海外旅行で知り合った日本人女性と日本に戻ってきてからご飯食べに行ったけど
あれお前誰って位違ってて旅行補正で目が霞んでたんだなって思ったわ
0760774号室の住人さん (スッップ Sd9f-LYxc)
垢版 |
2021/01/14(木) 20:50:25.07ID:x63z16yed
あと海外で留学中の日本人の女の子に声掛けられた事もあった
今思えばあれはそのままやれたかもなって思うけど観光優先して食事と軽い観光だけでバイバイしたわ
0762774号室の住人さん (スッップ Sd9f-BxK4)
垢版 |
2021/01/14(木) 21:57:40.75ID:lYcB8dYPd
>>759
わかるw
数ヶ月入院して、狭ーい交友関係の中で親しくなった異性と、入院中は嫌なところも視えないどころか
意識せずに矯正意識が働いて過大評価から突き合い合い出して…
退院して下界の壮大さ、自身の浅はかさを感じた時…
別れを決意するみたいなw
0765774号室の住人さん (ワッチョイ dfe9-9hkR)
垢版 |
2021/01/14(木) 23:38:53.90ID:/yLLzJVv0
アパート帰ったら不動産屋の車が停まっていて不動産屋が俺にコンバンワって言ってきた
不動産屋と一緒にもう一人サラ金の金貸しっぽい風貌の男がいて
ドンッドンッドンッ!○○さん!いるのはわかっているんですよ!って叫び始めた
家賃滞納の取り立てだろうな
あの部屋は親子3人で1Rに住んでんだよ
0770774号室の住人さん (ワッチョイ e167-1sB1)
垢版 |
2021/01/15(金) 14:30:11.23ID:CjIZ8Y3B0
素人推論だけど

ひどいホコリ ➜ 慢性アレルギー性鼻炎、慢性上咽頭炎 ➜ 倦怠感、頭重、眠気 ➜セルフネグレクト ➜ ゴミ屋敷 ➜ 孤独死

気をつけよう
0771774号室の住人さん (ワッチョイ 42fe-JESV)
垢版 |
2021/01/15(金) 18:43:50.78ID:GWfYQ0jv0
自分も片づけやゴミ捨てはちゃんとやるけど、
掃除機は滅多にかけない。数ヶ月に一度程度。

パッと見はきれいに見えるけど隅っこはホコリまみれ。
0776774号室の住人さん (ワッチョイ 4677-p24c)
垢版 |
2021/01/15(金) 22:06:37.64ID:W/Q2n/Dg0
>>771
ゴミ一つ 捨てるたんびに 吉一つ
0777774号室の住人さん (ワッチョイ 9274-vYIt)
垢版 |
2021/01/15(金) 22:44:49.33ID:dC+lFN+Y0
ルンバとかダイソンとか高すぎ
0778774号室の住人さん (ワッチョイ e167-1sB1)
垢版 |
2021/01/15(金) 23:00:57.09ID:CjIZ8Y3B0
>>770
右矢印が文字化けしてた

ホコリといえば、空中に浮いてるホコリは、換気すれば2時間で家中の空気がホコリも一緒に全部排出されて、外の空気と入れ替わるらしい
0779774号室の住人さん (ワッチョイ 9274-vYIt)
垢版 |
2021/01/16(土) 00:38:17.60ID:ePEVacuC0
>>778
そんなの無理
空気清浄機置いたら10日でプレフィルターに
白っぽい埃やハウスダウトがたくさん付いてるもん
0780774号室の住人さん (ワッチョイ 0215-A78j)
垢版 |
2021/01/16(土) 01:10:43.63ID:rYn8fVsQ0
ルンバは使ったことないが稼働音はそれなりにうるさいし、高額、かつ故障すると使い物にならない。
掃除機は音がうるさいし、かけること自体が面倒くさい。カーペットで掃除機かけるのは一苦労。

現在はフローリング住みだけど、モップでサッサッと短時間で掃除するのが最も効率的。
0781774号室の住人さん (ワッチョイ 41fc-eMJ4)
垢版 |
2021/01/16(土) 08:21:55.97ID:VZUxNgBW0
気持ちはわかる
きれいに見えても掃除機かけると細かいホコリが手のひらくらいに貯まるから
掃除機かけてモップしてる
ただやっぱり掃除機は面倒
0786774号室の住人さん (ワッチョイ 6e3c-vYIt)
垢版 |
2021/01/16(土) 10:03:06.74ID:18gxVsOr0
>>783
え〜 掃除機持ってないよ もう壊れて捨ててから10年以上ない
基本床は三か月に1回掃くくらいだ 一人暮らしってそんなもんじゃないの?
終わってるかなw
0787774号室の住人さん (オイコラミネオ MM29-6jJW)
垢版 |
2021/01/16(土) 10:06:15.94ID:TIH5EMBrM
1階はルンバが週2回勝手に掃除してくれる
階段と2階の自分の部屋はホコリたまってきてガマンできなくなったら掃除機かけてる
普段入らない部屋は放置だw
0791774号室の住人さん (スップ Sd82-eMJ4)
垢版 |
2021/01/16(土) 12:00:50.63ID:FWrjnJsid
毎日が正解ではあるよ
確か寝てる間に四時間くらいかけて空中のホコリが床に沈むらしいから
ただ俺らの場合面倒だし会社から帰ってから夜に掃除機は迷惑でしかないからね・・・
0795774号室の住人さん (ワッチョイ 6e3c-vYIt)
垢版 |
2021/01/16(土) 14:05:45.39ID:18gxVsOr0
実家にいる頃は休みでゆっくり寝てるところをおふくろが掃除機でガーガーやってるのが
ウザかったな うるせーよなんて文句を言うと必ず髪の毛に掃除機あてやがった
禿げたのはそのせいじゃねーかと思ってる
0800774号室の住人さん (ワッチョイ 91e9-vYIt)
垢版 |
2021/01/16(土) 16:19:12.05ID:ZdC1plXA0
え〜と…
今年の抱負、言います
あの、ほかの住人と騒音とかでトラブリ、ルになっても
暴れる君にはならないようにしたいです
あ〜、ポリス呼んで、いこうと思います 
以上
0801774号室の住人さん (ワッチョイ 52eb-a0vw)
垢版 |
2021/01/16(土) 16:29:09.70ID:dcjD/xgu0
押し入れとかベッドの奥下とか 見たくないくらい埃が溜まる お爺さんになる頃には肺にいっぱいある埃吸い込んでる自信ある コロナにかかったら即死
0803774号室の住人さん (ワッチョイ 9274-vYIt)
垢版 |
2021/01/16(土) 17:06:14.60ID:ePEVacuC0
こまめに掃除しない人って濃色の服にホコリがいっぱい付いていても
気にしない人なんだろうな
0804774号室の住人さん (アウアウクー MM91-ekjK)
垢版 |
2021/01/16(土) 17:23:36.06ID:uuwvmqEWM
>>803
そんなもん床に置かなければ付かないだろうw
0808774号室の住人さん (ワッチョイ bddd-EsG/)
垢版 |
2021/01/16(土) 21:29:56.72ID:bHxIBlQB0
敷き布団だと寝てるときホコリ吸っちゃうから高さのあるベッドのほうがいいとか。折衷案ですのこのベッドフレームに布団敷くのはどうだろうか。
0815774号室の住人さん (ワッチョイ 6e3c-vYIt)
垢版 |
2021/01/17(日) 01:31:10.25ID:1FGI7Ufm0
>>814
拷問でもされてるのかw
0818774号室の住人さん (ワッチョイ 52eb-a0vw)
垢版 |
2021/01/17(日) 07:13:10.00ID:t+vbRCgZ0
布団関連で聞きたい
エアーウィーブとかトゥルースリーパーとかってどうなん?使い心地とか耐久性とか 使ってる人いる?
最近 腰が痛くてね
0823774号室の住人さん (ササクッテロラ Spd1-DrHR)
垢版 |
2021/01/17(日) 09:26:44.63ID:kqnSgxMxp
>>818
その人の相性次第だけど逆に柔らかすぎてダメな人もいるからなんとも…
ただ使う時は枕使ってなかったな
トゥルースリーパーと枕併用すると変なところに力かかって腰が痛くなるw
0824774号室の住人さん (ワッチョイ 067b-vYIt)
垢版 |
2021/01/17(日) 10:31:26.36ID:gGeSTon30
>>820 年寄りは新しいものにすると変えたときは絶賛するけど、すぐに前と同じだと
言い出す。 うちの父がそうだ。
0825774号室の住人さん (ワッチョイ 6e3c-vYIt)
垢版 |
2021/01/17(日) 11:06:53.37ID:1FGI7Ufm0
整体に問題がなければ寝具で睡眠に影響が出ることはあまりないんじゃないか
寝つきが悪いとかすぐ目が覚めるとかは寝具以外の問題だな
熟睡できる人はいつでもどこでも誰とでも寝ちまう
0828774号室の住人さん (オッペケ Srd1-A78j)
垢版 |
2021/01/17(日) 12:00:48.21ID:9UPXZgJor
すのこベッドにエアウィーヴの四季布団敷いてる
カビやダニが一番心配だったからこの組み合わせにした
もう5年目ぐらいだけど満足
0829774号室の住人さん (ワッチョイ 318f-JESV)
垢版 |
2021/01/17(日) 12:13:23.57ID:w8F5JSp/0
ここ何カ月か睡眠障害っぽくて、入眠剤使ってたんだけど、
入眠剤より猫の添い寝の方が良い眠りであることがわかった
難点は重いことだけ
0830774号室の住人さん (ワッチョイ 91e9-vYIt)
垢版 |
2021/01/17(日) 15:16:24.86ID:J0dpwteG0
なんで外国人って1Rに3人4人で住むの?
そういうケチケチ思考がレベル低い
だから集団心理はたらいて日本人住人ともめるんだよ
うーりゃあああ!
0831774号室の住人さん (アウアウクー MM91-cGK/)
垢版 |
2021/01/17(日) 15:23:53.41ID:veKoAu/sM
>>818
太って腰が痛くなってシモンズのエグゼクティブ買ったんだけど
フカフカなのに腰が痛くならない
0842774号室の住人さん (ワッチョイ e932-2Fpm)
垢版 |
2021/01/17(日) 19:34:54.93ID:WAW50HG30
ところで、隣の部屋に住んでる一人暮らしの女性(35から40歳とみた)には、挨拶して、お近づきになってもいいのかな。
土日とか、ずっと篭ってる様子。
住んで3ヶ月。
0848774号室の住人さん (ドコグロ MMd5-ue0b)
垢版 |
2021/01/17(日) 20:39:04.93ID:DZoB/R4kM
腰痛はね、四足から二足歩行になった弊害というのが現実
これは宿命的で対応は一時しのぎでしかない
まあ、これからの進化の過程で腰が強化されるから今を堪えるしかないな
0851774号室の住人さん (ワッチョイ f967-vYIt)
垢版 |
2021/01/17(日) 21:38:36.14ID:SR4CdtNG0
そういえば福岡県ってゴミの回収が真夜中の深夜12時頃なんだってね
夜のうちに回収が終わるのでカラスの被害も無いとか羨ましい
0855774号室の住人さん (ワッチョイ e167-1sB1)
垢版 |
2021/01/17(日) 23:43:08.28ID:V5XZplXO0
腰ずっと痛くて、仰向けに真っ直ぐに寝ると痛くて、腰の下にバスタオル置いてたりしたんだけど、

卍(まんじ)のボーズしたらゴキッという音とともに腰のズレが元に戻ったような感じで痛み無くなった

でもほぼ毎日ズレるので毎晩寝る前にやってる
0856774号室の住人さん (ワッチョイ cd27-sTIO)
垢版 |
2021/01/18(月) 00:09:04.38ID:5AMAOjHM0
卍ポーズはストレッチであるよ だからその感想は合理的
運動部経験者なら活動前にストレッチをやったと思うからそれをやると腰痛とかに効果ある
*但し 痛みがあるとかの場合は医者など専門家に相談
0857774号室の住人さん (ワッチョイ ae27-6zBS)
垢版 |
2021/01/18(月) 00:42:36.65ID:tBqrvaBW0
整体とか何しに行くんだろぐらいに思っていたけど
いってみると腰には効果があるのは実感する
コロナでしばらくいってないけど
通ってたときと違って腰のズレがなおんないんだよね
0858774号室の住人さん (ワッチョイ e167-1sB1)
垢版 |
2021/01/18(月) 00:49:03.41ID:LwqWuuoJ0
ラジオ体操も若い頃は「こんなナマやさしい運動のどこに効果があるのやら、やれやれ」と思いながらやってたけど、今やると効果を実感する
0861774号室の住人さん (ワッチョイ 6e3c-vYIt)
垢版 |
2021/01/18(月) 07:47:05.04ID:7uU0C6bS0
冬は体が縮こまってるからストレッチは大事だね
私もぎっくり腰が癖になってるんだけどほぼ冬にやってしまう
毎日たった5分のストレッチでいいんだけどそれすら続かない
0864774号室の住人さん (ワッチョイ 4993-p24c)
垢版 |
2021/01/18(月) 13:41:36.27ID:H8dbcNaQ0
麿(71歳)の1月17日
朝6時半 起床  
 7時半 朝食 白米1杯 味噌汁 豆腐  おかず(たくあん3切れ、ふりかけ)
    午前中 ネットサーフィン 
 12時  昼食 食パン1枚(マーガリン) 野菜いため コンソメスープ
     午後 スカパーでニュース(cnn)、海外ドラマ他
   ネットサーフィン
  7時  夕食 白米1杯 おかず (コロッケ、白菜漬け)
         夜 スカパーで海外ドラマ
  11時  5日ぶりの自家発電  おかず(fanzaで保存したAV)
         通販購入のonahall使用 I(本物と遜色なし)
     
   
0869774号室の住人さん (ワッチョイ 4677-p24c)
垢版 |
2021/01/18(月) 18:00:03.37ID:RkVfOGtD0
>>842
応援します。
こんな暗いご時世だから
みんなに夢と希望と光を
与えて下さい。
0881774号室の住人さん (ワッチョイ e167-1sB1)
垢版 |
2021/01/18(月) 21:34:19.30ID:LwqWuuoJ0
熟睡といえば、自分は慢性アレルギー性鼻炎(+1年中花粉症)+副鼻腔炎+痰がずっと絡んでて5分に1回くらいエヘンエヘンしてた。

倦怠感と眠気が酷く、夜は寝れるけど2時間に一度起きてトイレ行ってた。

でも症状(鼻炎と痰)をちゃんと抑えられる鼻炎薬と去痰薬を飲み始めたら、

倦怠感、眠気が殆どなくなって、夜も熟睡できてトイレに起きなくなった。

同じような症状の人は是非鼻炎と痰の治療をオススメします。長文御免
0883774号室の住人さん (ワッチョイ e167-1sB1)
垢版 |
2021/01/18(月) 23:08:28.95ID:LwqWuuoJ0
>>882
ナイスツッコミ!
市販薬です

実は人生で耳鼻科に何度か半年くらいずつ通ったことあるけどどの病院でも全く治らず、

今度は市販薬を色々試してみようと思い、色々な成分の薬を試して自分に効く薬を見つけました

でも市販薬の長期連用はダメみたいだし、そのうち効かなくなりそうだし、なので、そのうち病院に行かなきゃなとは思っています
0884774号室の住人さん (ワッチョイ cd27-sTIO)
垢版 |
2021/01/18(月) 23:25:40.03ID:5AMAOjHM0
>>863
俺はバランスボール買ってきてそれに仰向けに乗って背を伸ばしてる なかなか良い。 和式部屋なら下にヨガマットとか引けば良いよ(*無くても良い

市民センターとか運動出来て器具が有れば乗るだけでブリッジ出来る逆U字型の器具で背を伸ばせる・・・がまぁ現実的ではないか
0888774号室の住人さん (ワントンキン MM36-pN22)
垢版 |
2021/01/19(火) 10:52:32.36ID:HyLxz8y6M
ロデオボーイ?にしろ懸垂機にしろ道具としておかしなわけではない
使い手が使わなくなるのが問題なだけで、それはヘボい使い手の問題
EMS腹筋マシン的なものなどは道具として完全におかしくて話にならないけど
0890774号室の住人さん (ワッチョイ 6e3c-vYIt)
垢版 |
2021/01/19(火) 12:19:10.70ID:m4+CsNKo0
アブトロニクスっていったっけブルブル振動だけで腹筋が割れるとかw あれ絶対嘘だ
0893774号室の住人さん (ワッチョイ e167-1sB1)
垢版 |
2021/01/19(火) 16:30:39.49ID:eQCC9cRm0
>>885
これらです

・ロート アルガード鼻炎内服薬ゴールドZ
・AGノーズ アレルカット (点鼻薬)
・ストナ去たんカプセル

鼻炎薬は、第1世代抗ヒスタミン薬なので緑内障とか緑内障になりやすい目の人とか高血圧の人とか他にも色々…は使わないほうが良いです(添付文書読んでからの購入をオススメ)。第2世代抗ヒスタミン薬で効くのがあればそちらを服用したほうが良いと思います。
0897774号室の住人さん (スッップ Sd22-as+n)
垢版 |
2021/01/19(火) 23:35:06.73ID:pl5TDpy5d
>>896
住んでいる建物が気になるなー
イヤホンから漏れたスピードラーニングで、全入居者が英語ペラペラと評判のレオパ……
0899774号室の住人さん (ワッチョイ f967-vYIt)
垢版 |
2021/01/20(水) 16:37:06.39ID:TcUCuakO0
かつて庶民にチヤホヤされた健康器具界のスーパースターだったぶら下がり健康器が
しだいに忘れ去られて世間の話題から消え去ってもう引退したのだと思っていたのに
洗濯もの干し器具という第二の人生を歩んでいることを知って感慨深い
0901774号室の住人さん (ワッチョイ cdc3-Dqz3)
垢版 |
2021/01/21(木) 10:19:11.76ID:S2U1BsdC0
スタイリーっていうのもあったね。
あのCMは今でも憶えてる。
0903774号室の住人さん (ワッチョイ f967-vYIt)
垢版 |
2021/01/21(木) 10:30:49.25ID:nmA1Q3Xs0
両手で持ってビヨンビヨンて振るだけで痩せられる(商品名忘れた)長いバーみたいな健康器具とか
両足を載せて寝ているだけで痩せられますの左右に振れる金魚運動マシンなんかは
ぶら下がり健康器具→洗濯もの干し器みたいな第二の人生があるのだろうか
0904774号室の住人さん (ワッチョイ 6e3c-vYIt)
垢版 |
2021/01/21(木) 10:55:07.02ID:JUa/yy0u0
>>902
そんな凶行に奔るほど何にムカついたんだ?
0909774号室の住人さん (ワッチョイ 0215-A78j)
垢版 |
2021/01/21(木) 19:09:31.22ID:McRnu/1e0
>>902
そんなことしても逆効果だと思う。どうせならば普段行かないようなサウナ(○○の湯)
みたいな場所で風呂に入って、すっきりして嫌な事を忘れる方が効果的。
0912774号室の住人さん (ワッチョイ cd27-sTIO)
垢版 |
2021/01/21(木) 20:18:58.61ID:D+7lBgKd0
年末に久しぶりにカニが食いたくて仕方なかったから3千円くらいのズワイパック買ったけどビミョーに塩辛かった・・ 
ま、期待してなかった出来合いのカニ酢がメチャウマだったから救われたけど

タラバは高すぎて買う勇気が無かったよ・・・今でも売ってるけどキロ1万・・ 
0917774号室の住人さん (ワントンキン MM52-9x/s)
垢版 |
2021/01/21(木) 22:20:32.72ID:Tqxj43OUM
近所のスーパーでセコガニを特価500円で売ってる時あるので買ってきてほじって食べたらウマー\(^o^)/
ロシア産ズワイガニ一杯千円で売ってるときある
酢にめんつゆ混ぜてカニ酢として食べたらウマーヽ(^q^)丿
0924774号室の住人さん (スップ Sdff-tviF)
垢版 |
2021/01/22(金) 07:23:24.02ID:puk7YGBZd
商品名「ほぼカニ」て書いたカニカマもあるしなw
でもカニ食べて一番の醍醐味は足肉より
かにみそかな
0925774号室の住人さん (ワッチョイ c767-UxXy)
垢版 |
2021/01/22(金) 12:53:02.17ID:F+IGN0jb0
瓶入りのカニみそ美味いけど1瓶@700円くらいするのがネック
しかも瓶のガラス肉厚が半端ないので中味が悲しいくらい少ない
0927774号室の住人さん (ワッチョイ 7f3c-UxXy)
垢版 |
2021/01/22(金) 14:57:41.04ID:j98XRjis0
>>925
回転すしに行くとカニみそを3皿は注文するよ 本物とは程遠いけどカニカマくらいの価値はあるしw
0930774号室の住人さん (ワッチョイ a727-xA1r)
垢版 |
2021/01/22(金) 18:37:45.86ID:S0pKhIh40
>>925
なにそれ セブンイレブンのご先祖さまやんけw 上げ底ハリボテ中身スカスカ、最近はおにぎりに空洞作って水増ししてるわセブン
0935774号室の住人さん (ワッチョイ 7f3c-UxXy)
垢版 |
2021/01/22(金) 19:18:56.69ID:j98XRjis0
>>934
なんだそれは?
0938774号室の住人さん (スップ Sdff-tviF)
垢版 |
2021/01/22(金) 20:11:26.92ID:puk7YGBZd
1983年が最終学歴だが、頂いたお年玉総額1万円超えたのはその年だけだったわ
10万超えた〜て言う同級生もいた
が…そんな些細な事は、イーマニみていろボクだって〜♪の向上心で乗り越えて来たつもり
核家族が一般的な都心部のお年玉事情の相場は如何程なのだろかな
1万円差し出すのは親系から学生最後のお年玉くらいで他から貰う最高額は5千円で、最低額は5百円札だったなぁー
0940774号室の住人さん (オッペケ Sr7b-sFYM)
垢版 |
2021/01/22(金) 20:57:34.65ID:TWbxNhyUr
今日は職場で居ても居なくてもいいような事を言われました。
職場では就労中も休憩中もお昼ごはんも一人ですごしています。
帰り道のローソンで安い赤ワインを買って呑みました。
0942774号室の住人さん (ワッチョイ c767-UxXy)
垢版 |
2021/01/22(金) 21:43:25.18ID:dK0Nq0wl0
ハクセキレイがベランダに時々遊びにやって来る
速足でチョコチョコ散歩して黒い尾羽をピョコピョコ上下に振る姿は本当に癒される
0943774号室の住人さん (ワッチョイ c767-UxXy)
垢版 |
2021/01/22(金) 21:46:58.82ID:dK0Nq0wl0
餌をあげてみたいけど野鳥図鑑で調べたら昆虫やミミズとかだったので断念
米麦穀類は食べないようなので、生パン粉をやったら美味しそうに食べてくれた
ホントに可愛い
0949774号室の住人さん (ワッチョイ a727-xA1r)
垢版 |
2021/01/23(土) 00:17:01.53ID:pwNUZKGt0
>>940
トラブルが何も無いって言うことはマジで幸せなんだぜ  


何度理不尽に振り回され利用され尊厳を踏みにじられたか・・・・何事もなく生きたいわ
0950774号室の住人さん (ワッチョイ 5f15-Jq7D)
垢版 |
2021/01/23(土) 01:09:08.26ID:nBJHHROT0
>>940 >>今日は職場で居ても居なくてもいいような事を言われました。

それ、俺も経験あるわ。当時の職場の部長(既に退職)から言われたよ。

当時は仕事量が膨大で納期遅延しないように、毎日深夜まで一人居残りで仕事してて、
部長から依頼された雑用は後回しにしていました。

部長はそれを頭に来て俺に嫌がらせのように言い放ったと思う。
0951774号室の住人さん (ワッチョイ bf77-rvE3)
垢版 |
2021/01/23(土) 01:20:07.21ID:twX7xffT0
シルバーの脳トレ講座に行って来た。
指導する檀上の講師が同じ事を繰り返したり
『今、何言ったっけ』と

お前はこっち側に来て脳トレ受けろ とおもった。
0955774号室の住人さん (オッペケ Sr7b-sFYM)
垢版 |
2021/01/23(土) 06:18:15.80ID:gahBbX0nr
皆さんありがとうございます。
現状不満があってもまだ恵まれている方なのでしょうか
環境を変えられる力も無いので凪の気持ちを続けます
0957774号室の住人さん (ワッチョイ 5f15-Jq7D)
垢版 |
2021/01/23(土) 11:17:30.29ID:nBJHHROT0
こうじゃないか?慌てて書いたからキーを押し間違えたかな?
最近はスマホで書き込んでいる人も少なくないからな。

職場で空気についてならるのは羨ましいよ

職場の空気について行けるのならば羨ましいよ
0958774号室の住人さん (ワッチョイ c767-8PYP)
垢版 |
2021/01/23(土) 11:23:01.72ID:IeadM7gE0
フィレオフィッシュの白身魚って、アマゾン川の大ナマズじゃなかったっけ?
0959774号室の住人さん (ワッチョイ 5f15-Jq7D)
垢版 |
2021/01/23(土) 11:45:10.56ID:nBJHHROT0
さすがにナマズではないはず。おそらくカナダやアラスカ付近で捕ったタラ、スケソウダラ
みたいな魚だと思います。
身をミンチにしながら味付けして正方形にして、油で揚げて出来上がり!
0962774号室の住人さん (ワッチョイ 7f3c-UxXy)
垢版 |
2021/01/23(土) 12:49:16.41ID:9SxTLOe30
別れた嫁は子供にファストフード 特にハンバーガーは厳禁にしてたが
朝ゴミ袋を捨てる時に固く丸めたフィレオフィッシュ包み紙を何度も見た。
0978774号室の住人さん (ドコグロ MM8b-5NNp)
垢版 |
2021/01/24(日) 19:08:41.98ID:4uWEgTV0M
楽天の改悪が続いてるから離脱の準備をしておいたほうがいいな
後、2、3年か
楽天モバイルの業績次第というのもあるけど先行きは暗いよね
次はヤフーカードかなあ
0979774号室の住人さん (ワッチョイ a727-xA1r)
垢版 |
2021/01/24(日) 22:19:11.08ID:5R7xNXjX0
今じゃ考えられないけど昔はカード審査って厳しくてちゃんと正社員で月給+ナス有りで働いてたけど初のクレカ作りでJCBの審査おとされてさw
はぁ? だったわ  借金はおろか滞納やトラブル0のまっさらな人生送ってきたのに それ以来JCB関係は全部無視 
勧誘来た時は死ねって追い返したわ

その後通販用に審査が緩いって聞いた楽天カード(無職や学生でも入れるらしいなw) 作って、その後ポイントが多いオリコのMasterカード作ったわ
オリコは最初融資やサラ金勧誘電話があったけど借りないから電話かけてくるなって言ったらかけてこなくなったからまぁマトモか
0981774号室の住人さん (ワッチョイ 7f3c-8PYP)
垢版 |
2021/01/24(日) 23:20:18.27ID:SOHZWXze0
>>978
楽天は狙われてる ドコモがアハモ出したのはキャリアの掟破りのように報道されてたけど
実はKDDIもソフトとも話は出来ていたというのが本当らしい 新参者の楽天潰し
0988774号室の住人さん (ワッチョイ 5f15-Jq7D)
垢版 |
2021/01/25(月) 07:05:36.80ID:ka9ByWAs0
>>987
そうなんだけど2,480円プランは通話が30秒で20円が必要。
+500円すると5分間通話が無料になる。
通話をしない人はKDDIのpovoでよいと思うが、+500円払う人が多いと予想する。
0990774号室の住人さん (ドコグロ MM8b-5NNp)
垢版 |
2021/01/25(月) 08:27:49.83ID:moAV6GJPM
楽天が社運をかけておとりになってくれたことだけは感謝だな
SPUは貯まりやすいけどほとんどが期間限定ポイントだから、
毎月買うものを考えるのが大変
もう必要なものがなくなってきた
無駄なものを買ったら本末転倒だしな
0994774号室の住人さん (ワッチョイ c767-8PYP)
垢版 |
2021/01/25(月) 11:58:46.31ID:IAN8yyCL0
洗濯すんだ 散歩に出かけよ
0996774号室の住人さん (オッペケ Sr7b-+q86)
垢版 |
2021/01/25(月) 13:38:51.99ID:I5FU6Ytnr
城跡公園の池でカモに餌やり中
かわいいわ
0997774号室の住人さん (ワッチョイ df74-8PYP)
垢版 |
2021/01/25(月) 14:06:39.28ID:wnbcwuQs0
>>991
大阪だけど西友は少ない
視野狭すぎ
0998774号室の住人さん (ワッチョイ 7f3c-8PYP)
垢版 |
2021/01/25(月) 14:41:00.62ID:BJahQdno0
アハモ2980円なら後出しの会社は2880円とかにすればいいのに
そうすればドコモ潰せるのにな 千載一遇のチャンスだった
0999774号室の住人さん (ササクッテロラ Sp7b-cP9e)
垢版 |
2021/01/25(月) 14:49:07.51ID:kpzCHRKDp
契約者数AUが5800万、ソフトバンクが4500万くらい
1円下げるだけでも損失額が半端ない
1円も下げたくないのが本音
それに100円程度の差では顧客の移動は見込めない
損失の方が遥かに大きいからやらないでしょ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 48日 8時間 40分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況