X



年収100万以下でも楽しい毎日を暮らせるか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001生まれた時から貧乏
垢版 |
2020/03/06(金) 10:43:24.89ID:wSKQ10Rk
生活には、衣食住が伴う。
私はおじさんだから、住まいは都営住宅にした。1DKで1万8000円だ。
一生の運の半分を使って、数百倍の抽選で当たった!ラッキーではない。ただ待ってるだけでなく、神様仏様キリスト様に毎日祈ってお願いした。
次に着る物。貰い物、リサイクル物しか着ない。10年は最低着る。
問題は食い物。米は最低の品質の物。五キロで1500円。肉は食わない。大根おろしだけでも食える。モヤシ炒めは贅沢品だ。米に塩だけもあり。
気楽な人生で楽しい。
苦しんでるお前らとは違うだろ。あはは
0003名無しの八吉
垢版 |
2020/03/08(日) 13:11:18.80ID:z4FzwCLf
ああっ、隣のおばさんが豚カツを揚げたからって、お裾分けしてくれた。三枚くれた。うれしい。
0004銀河皇帝パルパティーン
垢版 |
2020/03/11(水) 06:18:32.86ID:P0gbtSLa
都営住宅で家賃1万8千円だとぉ??
風呂なしだろうけど23区内なのかな?
クワシク投稿しる!!( ・`ω・´)
0005銀河皇帝パルパティーン
垢版 |
2020/03/11(水) 06:29:14.70ID:P0gbtSLa
マジレスすると年収100万円以下になることは生涯ないから何とも言えないな。
(国が年金を全く支払わないのであれば話は別)
楽しいか?どうか?は住む場所にもよるだろう。
衣食住は最低限度でも良いが何をして生きていくのか?
仕事を含めて生きがいになる活動が出来るか?どうか?
私は今は週に2回、叔父が居る介護施設に足を運んでいるけれども
伯父が亡くなったあとは、もぬけの殻になるだろう。
人は誰でも、自分のために生きているけれども
それだけではツマラナイ。。。。
0009774号室の住人さん
垢版 |
2020/03/16(月) 22:46:05.36ID:xY3/+Uap
パチンコさえあれば 余裕 
ただしイチパチな 
4パチは無理  破産まで行った
0010774号室の住人さん
垢版 |
2020/03/24(火) 02:27:23.80ID:EB6sBkOz
100万以下では無理っぽい
生活保護以下だ
最低限の生活未満
0012774号室の住人さん
垢版 |
2021/08/27(金) 20:50:23.80ID:sTkYmQNA
今月はスーパーに8回行って1466円しか遣ってない
今日は胃が空いてないけど3日ぶりに食事した
焼きそば麺1袋を熱湯でふやかしてからごま塩かけて出来上がり旨かった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況