トップページ一人暮らし
1002コメント274KB
札幌で一人暮らし その232
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001774号室の住人さん (オッペケ Sr57-PFzg [126.255.6.53 [上級国民]])
垢版 |
2020/01/13(月) 15:48:39.62ID:FVf5x7rMr
【前スレ】
札幌で一人暮らし その231
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/homealone/1572915639/

>>970を取った人は次スレを立てて下さい。立てられなかった場合はスレにて報告してください。
その場合は他の人が宣言をしてから立てて下さい。

★注意★
スレ立ての際に>>1の本文一行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れて立ててください。荒らしは名前欄でNGに入れておきましょう。

オフ会の話はスレチです。
開催の告知はここで報告してもいいですが、詳細は以下の外部板で話し合ってください。
http://jbbs.livedoor.jp/internet/13178/

【注意】
一年を通じて札幌で一人暮らししている方(これからする予定の方含む)を対象としたスレッドです。
夏場の短期間だけ滞在するような方はスレッドの趣旨に添いませんので書き込みをご遠慮ください。

【よくある質問】
Q 引っ越すんだけど、どこの駅がおすすめ?
A @勤務先、学校はどのへんか
A最寄り駅の周辺に求める施設 例)スーパー、ファストフード、TSUTAYA、漫画喫茶等
B家賃目安(わからなければ空白可)
Cその他細かい希望
を書けば暇なスレ住民が答えてくれるかもしれない。
※回答者は質問者の希望を考慮した上で回答し、理由もなく自分の最寄り駅をすすめない

↓参考までに
周辺環境スカウター(検索後、右上の「点数の詳細」で周辺施設を確認可能)
http://chintai.30min.jp/site/check/

Q 木造ではなく鉄筋(RC)にすべき?
A 冬の暖房費を考えると鉄筋>>>>>木造。気密性が段違い。
鉄筋と木造の家賃の差額が暖房費でぶっ飛ぶことも。

Q 灯油ストーブとガスストーブの違いは?
A 一昔前は暖房代が安いのが灯油ストーブだったが、
近年は灯油の値上がりによりガスストーブ(都市ガス)と大差ない。
ただし、ガスストーブ(プロパン)は大概高い。
備え付けのガスストーブを使わず、灯油ストーブを自分で買ってきて置いている人もいる。

Q 都市ガスとプロパンガスの違いは?
A 一般的にはプロパンガスの料金は都市ガスの倍以上かかる。
ただし、最近は格安プランや上限プランを導入している大家が増えてきたため、
プロパンでも気になる物件があったら不動産に確認すべし。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002774号室の住人さん (オッペケ Srf1-G18V [126.255.6.53])
垢版 |
2020/01/13(月) 15:49:32.93ID:FVf5x7rMr
Q 冬はコタツだよね?
A 住居の気密性が高いため暖房をつけると室内はかなり暖かい。
コタツ保有率は全国ワースト。

Q 夏はエアコン・クーラーは必要?
A 大半の住民は扇風機で乗り切っているが、
近年は暑い日も増えているため、あれば快適。

Q 水抜きしろって言われたけど何それ?
A 水道管の水を抜いて寝てる間の凍結を防ぐこと(外気温−4℃が凍結ライン)
万が一凍結すると水道管破裂→水漏れの恐れ。
やり方はぐぐれ。
ただし最近は古い物件以外はやらない。

Q ゴミ袋は有料なの?
A 燃やせるごみと燃やせないゴミが有料。
コンビニやスーパーで買える(どこで買っても値段は一緒)
http://www.city.sapporo.jp/seiso/yuryoka/shiteifukuro_shurui.html
※缶・瓶・雑紙・プラスチック類は無料なのでちゃんと分別すれば袋代は抑えられる。

Q みずほや三井住友のようなメガバンクのATMがないんだが
A 札幌では北海道銀行、北洋銀行の2つが強い。この2つのATMはどこにでもある。

Q テンプレを追加したい。変更したい。
A 自分の中での常識を一方的に加えていってもキリがなく信憑性に欠けるので、
一度スレで確認しよう!

―――――テンプレここまで―――――
0004774号室の住人さん (ワッチョイ 0b55-nJz/ [153.206.213.149])
垢版 |
2020/01/13(月) 17:48:08.83ID:hpEHu8nj0
>>1
スレ立て乙
スレ民には欠かせない情報も引き続き貼っておくぜ

ケンタッキー公式情報
https://i.imgur.com/qpluUVD.jpg
0006774号室の住人さん (ワッチョイ 6b55-otum [153.214.54.231])
垢版 |
2020/01/16(木) 23:34:59.20ID:NHMEgV610
1月25日が春節で中国人が大量に来るんだが。
パンデミックになるのかな、うふふ。
0009774号室の住人さん (ワッチョイ 6b55-otum [153.214.54.231])
垢版 |
2020/01/17(金) 20:34:23.65ID:YJW8pJjL0
>>7
まあ、そうだね。
海外もさることながら、国内移動がすごい。民族大移動だね。
0011774号室の住人さん (アウアウウー Sa21-36M6 [106.161.156.13])
垢版 |
2020/01/17(金) 22:32:34.58ID:bxkv16GAa
英語話せないのに何で海外旅行だ低脳日本人
外人達はどの国の奴も英語話せるから旅行する。
日本の変な田舎に行ったり何々が目的で日本旅行してる外人何でよって思うよな。
日本人なんか定番のとこしか行かない
何々体験も無い
0013774号室の住人さん (ワッチョイ 6b55-3cKb [153.206.213.149])
垢版 |
2020/01/17(金) 23:32:34.63ID:Qq0QV8MR0
雪無いwwwwマジで無いwww寒さはいつもどおりだけどwwwwww
0016774号室の住人さん (ワッチョイ 6b55-3cKb [153.206.213.149])
垢版 |
2020/01/17(金) 23:52:15.72ID:Qq0QV8MR0
>>15
札幌市は支出減って笑ってるけどなw
なんか月末は降りそうな感じの予報だな
0018774号室の住人さん (ワッチョイ ad67-iMnJ [126.140.183.77])
垢版 |
2020/01/18(土) 01:29:05.34ID:EG1q9dGT0
>>15
街道沿いのマンション住まいなんだが、ここ一週間ほど雪が積もってのいないのに関わらず、夜中に無理矢理、除雪車が五月蝿くて起こされる
無駄に舗装を削って無駄な浪費
大事な時は機能して無いのにな
役所にクレームしたくなるな
0020774号室の住人さん (アウアウウー Sa21-36M6 [106.161.157.53])
垢版 |
2020/01/19(日) 03:58:57.28ID:NVvXns5Ma
それは無い

311放射能汚染で危惧した糞政府が下に見て馬鹿にしてたアジア人が簡単に来れる様ににしたら以上に増えただけ
311前は一千万人だった観光客がアジアに開いたら今は三千万五百万人くらいになった
アジア以外の客は少ない
0032774号室の住人さん (アウアウウー Sa21-muX5 [106.154.133.91])
垢版 |
2020/01/19(日) 22:49:21.24ID:K5IAiPOra
地下鉄の通勤定期ってぜんぜん安くないんだね

1ヶ月定期だと月に24日以上出勤するひとじゃないと
元取れない!?



さっぽろ-琴似
定期代が10,500円


10,500円をsapicaチャージし
ポイントの使用を考慮すると
実質11,550円分使える

10,500円+(10,500円×10%)=11,550円


それを片道250円のさっぽろ琴似間に
あてはめると23.1日分になる

11,550円÷(250円×2回/日)=23.1日分
0035774号室の住人さん (ワッチョイ 6b55-otum [153.214.54.231])
垢版 |
2020/01/20(月) 07:51:15.31ID:sriFZCAj0
とうとう降り出したか……
これから降りまくって例年並みになるんだろうな
0041774号室の住人さん (ワッチョイ 6b55-3cKb [153.206.213.149])
垢版 |
2020/01/20(月) 18:15:00.87ID:wnNBWSue0
>>40
ま、マジか・・・
烏龍茶とかは大丈夫なのか?ほうじ茶とか
0044774号室の住人さん (ワッチョイ 6b55-otum [153.214.54.231])
垢版 |
2020/01/20(月) 20:24:35.03ID:sriFZCAj0
納豆をどれにかけるの?
0048774号室の住人さん (ワッチョイ 6b55-3cKb [153.206.213.149])
垢版 |
2020/01/20(月) 20:57:27.38ID:wnNBWSue0
>>43
マグロはちょっと切って、ネギと納豆に混ぜたい
マグロ納豆を白飯にぶっかけろ!!!yeah!!!

スパゲティは明日の朝で良いだろ。食い過ぎだ
0060774号室の住人さん (ワッチョイ 4b55-7Uz+ [153.206.213.149])
垢版 |
2020/01/23(木) 01:11:42.59ID:Krasymlc0
>>57
マジか。前からどっかにあったような気もするが、無かったんだな
0063774号室の住人さん (ワッチョイ 2316-UQy/ [61.27.60.66])
垢版 |
2020/01/23(木) 08:29:21.03ID:Oh4i47Sl0
>>59
自分は一昨年ビッグを通じて家賃35000円の物件を契約したんだけど、契約時に支払った金額は、
敷   金 35000円
礼   金 35000円
家   賃 35300円(町内会費込)
清 掃 料 16200円
保 証 料 28240円
住宅保険料 16000円
くらいだったね。(165740円)

参考になれば幸いです。
0064774号室の住人さん (ワッチョイ 4b55-FkkX [153.214.54.231])
垢版 |
2020/01/23(木) 10:17:02.62ID:rWOnkADh0
ちょっと武漢に行ってくる
むかし留学してたんだわ
旧交を暖めようと思う
0065774号室の住人さん (ワッチョイ 4b55-FkkX [153.214.54.231])
垢版 |
2020/01/23(木) 10:25:59.97ID:rWOnkADh0
あ、新華社によると、今日の10時から武漢市は封鎖されたわ。
諦めるか……
0066774号室の住人さん (ワッチョイ 4b55-7Uz+ [153.206.213.149])
垢版 |
2020/01/23(木) 12:13:58.14ID:Krasymlc0
ずいぶん日差しが暖かい・・・っていうか、暑いぞ日光で・・
0071774号室の住人さん (ワッチョイ 4b55-FkkX [153.214.54.231])
垢版 |
2020/01/24(金) 10:04:52.67ID:gDBabZqD0
ゴミ出しに行って転んで頭打った
0073774号室の住人さん (ワッチョイ 4b55-FkkX [153.214.54.231])
垢版 |
2020/01/24(金) 12:33:22.51ID:gDBabZqD0
生きてるよーん。
しかし多田かおるのようになったらシャレにならん。
0078774号室の住人さん (ワッチョイ 4b55-7Uz+ [153.206.213.149])
垢版 |
2020/01/25(土) 02:21:28.21ID:l+5qetU10
>>77
金属ピンの付いたゴムのヤツあるじゃん?後付けの
アレ、マジで滑らないな。スゲェわ
0081774号室の住人さん (ワッチョイ 4b55-FkkX [153.214.54.231])
垢版 |
2020/01/25(土) 15:44:17.28ID:5il7aivr0
千歳結果還没出来没有?
0082774号室の住人さん (ワッチョイ 2316-UQy/ [61.27.60.66])
垢版 |
2020/01/25(土) 17:51:34.33ID:qVo3g9n60
>>80
千歳の結果の前に都内医療機関で3人目の発症が確認されたってね、武漢からの旅行者
潜伏期間が長いから札幌にも感染している観光客が来ているんだろうね…
手洗いうがいをして自衛しましょう!
0085774号室の住人さん (ワッチョイ 4b55-FkkX [153.214.54.231])
垢版 |
2020/01/25(土) 23:06:57.44ID:5il7aivr0
>>84
道新は極左で親中共
だから全く信用できない
0086774号室の住人さん (ワッチョイ 4b55-7Uz+ [153.206.213.149])
垢版 |
2020/01/26(日) 02:19:26.06ID:QEuiu+c80
今年の雪まつりは
大通会場・すすきの会場
2.4[火]- 2.11[火・祝]

この期間は会場付近を中心に、そもそも街中に行かないようにしたいな
0090774号室の住人さん (アウアウウー Sa29-UqN9 [106.161.158.61])
垢版 |
2020/01/26(日) 20:19:17.45ID:ac7p3Tf4a
時期が悪いな
今年の雪祭りは外人が少ないな。
政治問題でチョンはずっと来てないし中国人も来ない
その他のアジア人も欧米も豪もアジアは今怖いと来ない
五輪まで引きづったり変異して致死率上がったら東京五輪にまったく世界から観客来ない五輪になるし
選手達も来なくなる。
0092774号室の住人さん (ワッチョイ 2355-7Uz+ [123.217.131.58])
垢版 |
2020/01/26(日) 21:39:06.08ID:R+FlnXRJ0
>>89
中国政府が正しい数値を公表してるとは思えない
だから怖い

日本政府も自殺者数ちょろまかしてるけどな
0094774号室の住人さん (ワッチョイ 2316-UQy/ [61.27.60.66])
垢版 |
2020/01/26(日) 23:37:07.95ID:EoUtx22o0
>>90
中国政府の方針で中国からの団体旅行はキャンセル続出らしいだから雪まつりの外国人観光客は例年よりも少ないだろうね
サーズやマーズの時は終息まで6ヵ月くらいかかったらしいのでオリンピックは確かにどうなるのか心配
個人的にはオリンピック自体に興味がないんだけどw
0099774号室の住人さん (アウアウカー Sa31-uaGX [182.251.252.50])
垢版 |
2020/01/27(月) 11:32:40.30ID:0xV4lBPra
子供達が会館の庭で雪遊びをしていたので、兄弟姉妹も参加して一緒に特大の雪像を作りました。
その後子供達を会館に招き入れ、ココアとクッキーをふるまい、楽園について詳しく説明しました。
皆眼を輝かせて私共の話に聞き入っていました。
帰り際に友達を連れてまた来ると約束してくれました。感謝です。





ただいま白石区米里にお邪魔しております(^^)(^^)
0103774号室の住人さん (アウアウウー Sa29-8kkB [106.154.120.134])
垢版 |
2020/01/27(月) 18:48:24.12ID:iTVLVBM0a
俺一時的に札幌から引っ越す事になったわ
みんな今まで構ってくれてありがとね!
親の介護終わったら戻ってくる予定だからまた仲間に入れてね
0109774号室の住人さん (ワッチョイ 2355-7Uz+ [123.217.131.58])
垢版 |
2020/01/27(月) 21:02:58.74ID:VULjpuJw0
>>103
介護は長い闘いだぞ
終わったらなんて言わずに、暇な時にスレに遊びに来い
0110774号室の住人さん (アウアウウー Sa29-8kkB [106.154.120.151])
垢版 |
2020/01/27(月) 21:41:30.35ID:sRzS2IOna
みんなありがとう!
寂しくなった時に遊びに来るよ!
0113774号室の住人さん (ワッチョイ 2355-7Uz+ [123.217.131.58])
垢版 |
2020/01/28(火) 13:58:57.18ID:cPz42weL0
>>112
晴れてるから安心して(?)家にケンタッキーを輸送出来るな
食べ残しても冷凍出来るし、大量に食うケンタッキーはテイクアウトに限るな
0118774号室の住人さん (ワッチョイ f567-lYGp [126.19.171.234])
垢版 |
2020/01/28(火) 18:50:01.30ID:SDdtCips0
今日ツルハ行ったけど、お一人様3箱とか書いてた麻生。無いところは本当にマスク無いんだね。

市電脱線か…雪少ないからかい?溶けたのが氷になった?
もう雪祭りもオリンピックも中止でいいよ。
0129774号室の住人さん (ワッチョイ 4b55-FkkX [153.214.54.231])
垢版 |
2020/01/28(火) 20:11:50.13ID:dU1RKUIw0
わざわざ武漢から来るなってのw
0139774号室の住人さん (ワッチョイ 132d-juMz [61.123.9.21])
垢版 |
2020/01/29(水) 11:13:35.26ID:KnXte3Q90
北海道恵庭市の路上で帰宅途中の女性にみずからの下半身を露出したとして45歳の男が逮捕されました。男は犯行に及ぶため、自宅から20キロ以上の道のりを車で移動したとみられています。

公然わいせつの疑いで逮捕されたのは北海道由仁町に住む無職の45歳の男です。男は去年10月、恵庭市の路上で帰宅途中の女性に対しみずからの下半身を露出した疑いが持たれています。
警察によりますと、男は犯行に及ぶために自宅のある由仁町から20キロ以上離れた恵庭市まで車で移動したとみられています。
調べに対し、男は「下半身を見せつけたい欲があった」と話す一方で「将来への不安から逃れたい現実逃避で犯行に及んだ」とも話しているということです。警察は、江別市や恵庭市周辺で同様の事案が数件あることから男の余罪を追及する方針です。

1/29(水) 0:00配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200129-00000003-stv-hok
0140774号室の住人さん (スプッッ Sd73-xksH [1.75.231.240])
垢版 |
2020/01/29(水) 12:39:08.66ID:ACW23QTMd
見せ付ける元気があるなら平和だね。
色々意見あるけど、私が武漢に住んでたら今回帰らないで過ごす。
愛する人を危険にさらしたくない、そう思うんだよね。
頑張ろうね、お互いにです
0143774号室の住人さん (アウアウウー Sa9d-Yh1z [106.154.120.40])
垢版 |
2020/01/29(水) 14:54:55.30ID:0ItiDF0xa
大将でチャーハン大盛り注文→タバコに火を点け一服→水を一口飲む→あいよー!チャーハン大盛りお待たせ!
この間わずか1分弱
0145774号室の住人さん (ワッチョイ 1355-dDT/ [123.217.131.58])
垢版 |
2020/01/30(木) 00:07:55.87ID:Xoy/0VFD0
ラーメン大将?知らないな・・・
大盛りで有名なのかい?

>>143
このスレは禁煙だぞ
0146774号室の住人さん (ワッチョイ 8b55-0Ybi [153.214.54.231])
垢版 |
2020/01/30(木) 14:03:33.03ID:LDCfCzBL0
マスクしてる人が一気に増えたな
0150774号室の住人さん (ワッチョイ 8b55-0Ybi [153.214.54.231])
垢版 |
2020/01/30(木) 18:43:08.51ID:LDCfCzBL0
日本でもうオリンピックやらんでいいっす
0154774号室の住人さん (ワッチョイ 1316-GJhc [61.27.60.66])
垢版 |
2020/01/30(木) 23:55:36.43ID:h3FbQ94P0
国民の意向(熱気?)も開催地決定に影響するとかいう話なのでアンケート調査やるとかニュースでやっていたような
個人的には興味がないので消極的反対なんだけど、割合がどのくらいなのかは気になるね
賛成3割、反対2割、どうでも良い5割といったところかな?
0157774号室の住人さん (ワッチョイ 8b55-0Ybi [153.214.54.231])
垢版 |
2020/01/31(金) 23:05:17.86ID:Rc1lAKWe0
「ハレル家」ってすごい名前だな。
エホバばばあが来そうだ。
0159774号室の住人さん (ワッチョイ 8b55-0Ybi [153.214.54.231])
垢版 |
2020/02/01(土) 12:38:01.63ID:OaK9hv5H0
基本、家で作業できる仕事なので、
新型肺炎を恐れて家に引きこもっていたら、ぶくぶく太ってきた。
このままでは成人病で死んでしまう。
俺はもうだめだ。
みんな、涅槃で待つ。
0163 【大吉】 (ワッチョイ fbb7-unxX [223.218.98.138])
垢版 |
2020/02/01(土) 20:13:01.08ID:7XgV4+Ll0
       ↓>>162
     @ノハ@   _, ,_
     ( `д‘)つ ,(・д・ ) <この宗教勧誘糞婆共!悪質な迷惑行為を止めろ
      と_,、⌒((☆ミ⊃
        (_ ノノ パーン
0169774号室の住人さん (ワッチョイ 1355-p1/q [123.217.131.58])
垢版 |
2020/02/03(月) 16:28:20.33ID:k1Fj+1dV0
>>168
確かに。これから1週間は今シーズン最強の寒波だからな
0170774号室の住人さん (ワッチョイ 1355-p1/q [123.217.131.58])
垢版 |
2020/02/03(月) 16:29:02.33ID:k1Fj+1dV0
>>168
ついでにオスプレイも遊びに来たよw
0171774号室の住人さん (ワッチョイ 8b55-0Ybi [153.214.54.231])
垢版 |
2020/02/03(月) 17:22:24.73ID:QVSAeaWO0
オスプレイが道新の本社に墜落しますように
0176774号室の住人さん (ワッチョイ 1355-p1/q [123.217.131.58])
垢版 |
2020/02/03(月) 21:29:08.67ID:k1Fj+1dV0
札幌管区気象台は3日、道内の気温が11日ごろから約5日間、平年よりかなり高くなると予想し、
「高温に関する早期天候情報」を発表した。

気象台によると道内は、10日ごろまでは寒気の影響で平年より気温が低くなるが、
その後偏西風が北に蛇行して寒気が入りにくくなることなどから気温が急激に上がる見通し。
11日ごろから各地で平均気温が平年に比べ3度以上高くなる可能性がある。
気象台は雪崩などへの注意を呼び掛けている。
0178774号室の住人さん (ワッチョイ 8b55-0Ybi [153.214.54.231])
垢版 |
2020/02/03(月) 23:29:20.76ID:QVSAeaWO0
咳がやたら出るわ
市立病院に行ってくる
0181774号室の住人さん (ワッチョイ 8b55-0Ybi [153.214.54.231])
垢版 |
2020/02/04(火) 00:12:55.21ID:sg9HpBWv0
>>179
だといいんだがな……
0182774号室の住人さん (ワッチョイ fbb7-unxX [223.218.98.138])
垢版 |
2020/02/04(火) 00:13:59.89ID:0P/L++Y70
     。 ο     ,.。 ο 
   ο                
     ,.  ゚   ο    o   
   。   o             
 ο     。    ゚  ο
  ,ヘ、 ,.:-一;:、ο  吹雪いてるな・・・・また積雪量が増加する
_,.-';:  ミ;;:;,. _,.;:゙ミ '^ー、 ο    。
    ,r(  'A`) ,.*。\,r'!  ο  
.,。   ツィー=ニ彡'   ,.。 _j    
   〜'l  つとノ  '" {-'
    ,.;:;u‐―u' ,.。* ._,.-!  
-=、,r'        ,r='i:,ィ' 
0184774号室の住人さん (ワッチョイ 8b55-0Ybi [153.214.54.231])
垢版 |
2020/02/04(火) 07:39:02.92ID:sg9HpBWv0
雪まつりに必要な時は降らなかったのにね。
これは雪まつりを中止せよとの神のお告げなのだよ。
新型肺炎はその啓示だったのだ。
これから何が起こるのか……
やはり最後の審判でしょうか。
0198774号室の住人さん (ワッチョイ 2355-9KMw [123.217.131.58])
垢版 |
2020/02/05(水) 11:50:45.22ID:pW7s6sq80
天気が良くて、強い陽射しが暖かいぜ
でも、コレは逆に夜の放射冷却が厳しくなる事を意味するな・・・
0199774号室の住人さん (ワッチョイ cb55-VM48 [153.214.54.231])
垢版 |
2020/02/05(水) 14:03:18.68ID:XoqKtIq70
うわあ降って来たな
やはり例年並みになるのか。
0200774号室の住人さん (アウアウウー Sa09-/r8I [106.154.120.158])
垢版 |
2020/02/05(水) 14:32:59.32ID:U12Xfetna
【朗報】マスクの転売で割高引っ越し代を見事に稼いだ!
2月も結構高いのね…何とか必要経費だけ稼いだわ
見事に中国人しかお客おらんかったわ
0202774号室の住人さん (アウアウカー Sa91-Kskv [182.251.252.46])
垢版 |
2020/02/05(水) 15:38:26.06ID:PwsyGYlla
大通西3丁目に来ています。
大きな雪像を見上げながら、熱いルイボスティーで一息いれています。

雪像よりもっともっと大きな主の愛を伝えるべく、酷寒の中にいても熱い心と歓びをもって本日も参ります。






本日は東豊線沿線にお邪魔致します(^^)(^^)
0206774号室の住人さん (ササクッテロレ Spa1-9KMw [126.245.94.47])
垢版 |
2020/02/05(水) 22:09:29.16ID:x4xSjn05p
>>203
いや、5時間はキツイだろw

>>204
押忍
0214774号室の住人さん (スプッッ Sd43-L9ne [49.98.7.9])
垢版 |
2020/02/06(木) 12:15:31.50ID:umbrsr01d
おまえは精神病院がお似合い
間抜けくん
0218774号室の住人さん (ワッチョイ cb55-VM48 [153.214.54.231])
垢版 |
2020/02/06(木) 13:57:22.27ID:FibKeStY0
外に出られねえよ
お米、切れたのに
0221774号室の住人さん (ワッチョイ 2355-9KMw [123.217.131.58])
垢版 |
2020/02/06(木) 18:29:06.58ID:7ikY/WSe0
>>216
>>217
どっちも行った事ない・・・
石山通を藻岩の方へ行った、LEXUSの近くにそんな感じの店あったよな
東側車線の方の
0228774号室の住人さん (ワッチョイ cb55-VM48 [153.214.54.231])
垢版 |
2020/02/08(土) 07:11:12.67ID:Wz8CouPV0
>>224
東京なんか昔住んでた調布のはずれ、京王線の駅から歩いて15分強の2DKで家賃が8万円だぜ。
いま住んでいる北30条界隈(地下鉄駅まで徒歩8分)で2DKが4万2千円。
東京は酷いわ。
収入レベルは札幌の方が低いが、東京の2分の1ってことはないだろう。
0233774号室の住人さん (ワッチョイ 2355-9KMw [123.217.131.58])
垢版 |
2020/02/08(土) 20:42:58.63ID:Xh0OIMwl0
>>229
でも東京に戻ろうとは思わないだろ?
東京なんか肥溜だよな
0234774号室の住人さん (ワッチョイ 2355-9KMw [123.217.131.58])
垢版 |
2020/02/08(土) 20:50:26.65ID:Xh0OIMwl0
>>232
酒飲まないから、純粋に食べ放題の店紹介して欲しいぜ
0241774号室の住人さん (ワッチョイ cb55-VM48 [153.214.54.231])
垢版 |
2020/02/09(日) 00:43:30.76ID:KoARGbY/0
明日の札幌は最低気温マイナス15℃だって
アーメン
0243774号室の住人さん (ワッチョイ cb55-VM48 [153.214.54.231])
垢版 |
2020/02/09(日) 07:45:25.37ID:KoARGbY/0
今年は暖冬で雪も少ないとか言ってたら、例年並みになったなw
0259774号室の住人さん (ワッチョイ 2355-9KMw [123.217.131.58])
垢版 |
2020/02/10(月) 01:27:04.02ID:Q7ykcKPv0
>>235
スタミナ太郎じゃなくて、すたみな太郎だぜ

>>253
つけ麺食った事ない・・・
行ってみようかな
0267774号室の住人さん (ワッチョイ cb55-VM48 [153.214.54.231])
垢版 |
2020/02/11(火) 09:51:44.00ID:x+JnCcy40
おまいら野村克也が亡くなったぞ。
男は女房が死ぬとあっけないな。
逆は長生きするのにな。
0270774号室の住人さん (アウアウウー Sa09-ndoi [106.128.126.64])
垢版 |
2020/02/11(火) 14:58:31.43ID:Msqtg7SWa
暖かくなったな
車道の雪が溶けてたぞ
明日からは彼岸並みの最高気温だぞ
0271774号室の住人さん (ワッチョイ 2355-9KMw [123.217.131.58])
垢版 |
2020/02/11(火) 15:15:42.65ID:eMn4fUW+0
日光つぇぇえええ!!('A`)
0276774号室の住人さん (ワッチョイ 2355-9KMw [123.217.131.58])
垢版 |
2020/02/11(火) 20:01:34.26ID:eMn4fUW+0
>>274
ど、何処だ・・・??
0281774号室の住人さん (ワッチョイ c655-BDVY [153.214.54.231])
垢版 |
2020/02/12(水) 17:10:20.32ID:zMeSkcmt0
ケロ
0287774号室の住人さん (ワッチョイ a255-u8Gz [123.217.131.58])
垢版 |
2020/02/12(水) 21:09:31.98ID:ygYWLt0F0
>>286
北海道の気持ちいい季節に帰って来れそうだな
0295774号室の住人さん (ワッチョイ c655-BDVY [153.214.54.231])
垢版 |
2020/02/13(木) 20:28:01.61ID:BxB5G11+0
昨日も今日も全く分からなかった
0296774号室の住人さん (ワッチョイ a255-g68z [123.217.131.58])
垢版 |
2020/02/13(木) 20:42:11.86ID:feitbxF20
大地震が起きるのかお?(´;ω;`)
0297774号室の住人さん (ワッチョイ 37b7-OxJ8 [60.34.114.234])
垢版 |
2020/02/13(木) 20:57:17.09ID:ST+Ycvwg0
いつ3.11大地震のような大災害が発生してもおかしくはない。
日本は地震の巣だ。特に北海道の東部は。
札幌近郊にだって活断層が走っているようだし、
安全です、地震はないですなんて断言出来る場所は日本にはないのでは?
0298774号室の住人さん (ワッチョイ a255-g68z [123.217.131.58])
垢版 |
2020/02/13(木) 21:12:17.92ID:feitbxF20
僕はどんな災害が起きても、この部屋を捨てて避難する気は無いお( `ω´ )
0301774号室の住人さん (ワッチョイ a255-g68z [123.217.131.58])
垢版 |
2020/02/13(木) 21:35:41.23ID:feitbxF20
>>300
いや、そんなわけでもないんだがw
避難所行くくらいなら、ぶっ壊れた自分の部屋の方がいいなーーと思うだけよ
土石流や津波で全部流されてしまったんなら諦めるが
0304774号室の住人さん (ワッチョイ 3f67-jaAQ [126.209.222.171])
垢版 |
2020/02/13(木) 22:04:50.74ID:D54qg2Po0
こないだの超寒かった日の朝に水道の水を落としてしっかり抜いてから出張に行き、今日戻したらトイレの方だけ水が行かないんだがどうしてなんだぜ?
いつもならタンクにジャーって流れるのに。
0306774号室の住人さん (ワッチョイ c655-BDVY [153.214.54.231])
垢版 |
2020/02/13(木) 23:42:50.03ID:BxB5G11+0
高血圧治療でかかりつけの病院に行ったら、
新型肺炎の症状のある奴は、ウチに来ないで、保健所にまず連絡せいと通知が貼ってあったな。
まあそうだろう。
0311774号室の住人さん (ワッチョイ c655-BDVY [153.214.54.231])
垢版 |
2020/02/14(金) 16:27:21.21ID:DnahGhml0
今日、チョコレートを買おうとしたら、女性店員が俺を哀れんだように見るんだ。
被害妄想だろうか……
0314774号室の住人さん (ワッチョイ a255-u8Gz [123.217.131.58])
垢版 |
2020/02/14(金) 19:14:31.57ID:vjpqB6lS0
タバコ吸いまくってるジジイどもがゴネて足引っぱってるんだろうな・・・腹立つぜ

-------------

鈴木直道知事は14日の記者会見で、1月末に完成した道議会新庁舎への喫煙所設置について、自らが6月からの道庁本庁舎の敷地内完全禁煙を決めた経緯を説明した上で「基本的な考え方の中で判断する」と述べた。
知事として施設管理上の最終判断が求められた場合を念頭に、設置には消極的な考えを示した。

知事は、道庁本庁舎の禁煙を決断した理由として、道が年度内に受動喫煙防止条例を目指していることや職員の健康推進などを挙げた。
道議会新庁舎喫煙所も「税金での設置は困難という考えは変わらない」と改めて述べた。
0316774号室の住人さん (ワッチョイ a255-u8Gz [123.217.131.58])
垢版 |
2020/02/14(金) 20:03:44.69ID:vjpqB6lS0
>>315
道ベチョベチョだから、靴に気をつけてな!
0319774号室の住人さん (ワッチョイ c655-BDVY [153.214.54.231])
垢版 |
2020/02/14(金) 22:52:32.08ID:DnahGhml0
また鈴木知事の意向で場所を隠すのかな
不安が広がるだけだが
0322774号室の住人さん (ワッチョイ c655-BDVY [153.214.54.231])
垢版 |
2020/02/14(金) 23:51:43.31ID:DnahGhml0
うつる危険性があるんだから、場所を特定しても風評被害にはならんよな。
0325774号室の住人さん (ワッチョイ a255-u8Gz [123.217.131.58])
垢版 |
2020/02/15(土) 17:45:57.22ID:nwhScfOy0
>>324
そんな事してる間に多くの人が亡くなってしまうかもしれんお( ´ω`)
0327774号室の住人さん (ワッチョイ a255-u8Gz [123.217.131.58])
垢版 |
2020/02/15(土) 23:19:47.29ID:nwhScfOy0
>>326
UNIQLO、しまむらも良いぞ
0341774号室の住人さん (ワッチョイ c655-BDVY [153.214.54.231])
垢版 |
2020/02/17(月) 13:46:48.96ID:tAzGfgj/0
大晦日に20年使ったポータブルストーブが壊れて、急遽、買いに行ったと書き込んだ者だが、
今度は炊飯器が壊れた。
買って1年半しかしてないのに。
今までと同じ水量で炊いたら糊みたく炊き上がったので、水量を減らしたら、
糊状の部分と芯が残る部分に分かれた。
最小限の機能があればいいので2500円くらいのブツを買ったのだが、やはりいかんな。
安物買いの銭失いというやつだ。
今度はメーカー品を買う。
0343774号室の住人さん (ワッチョイ c655-BDVY [153.214.54.231])
垢版 |
2020/02/17(月) 14:40:34.02ID:tAzGfgj/0
炊けて保温ができるだけだもの。
タイマーすらないから別に買って付けた。
タイマーは1000円だったがw
0344774号室の住人さん (ラクペッ MM17-Qdob [134.180.3.131])
垢版 |
2020/02/17(月) 15:07:46.70ID:tmF86XHLM
 道は17日、新型コロナウイルスの道民初感染者について、石狩振興局管内に在住する50代の自営業の男性だと発表した。濃厚接触者は家族や同僚など計43人。このうち、感染が疑われた16人についてウイルス検査を実施したが、全員陰性だったという。
0345774号室の住人さん (ワッチョイ c655-BDVY [153.214.54.231])
垢版 |
2020/02/17(月) 15:28:22.22ID:tAzGfgj/0
道民に突き上げ喰らって方針転換
こりゃ次はないな
0349774号室の住人さん (ワッチョイ c655-BDVY [153.214.54.231])
垢版 |
2020/02/17(月) 22:57:45.82ID:tAzGfgj/0
>>347
美味しそうだのう。検討してみるわ。
0350774号室の住人さん (ワッチョイ c655-BDVY [153.214.54.231])
垢版 |
2020/02/17(月) 23:33:10.74ID:tAzGfgj/0
あ、レス間違えた。346ね。
0357774号室の住人さん (ワッチョイ 3f55-3FYl [123.217.131.58])
垢版 |
2020/02/19(水) 02:41:54.78ID:scSkuqCm0
>>351
俺、海苔の佃煮苦手なんだよねw
0364774号室の住人さん (ワッチョイ cf55-IPX/ [153.214.54.231])
垢版 |
2020/02/19(水) 12:29:28.78ID:xle8crzs0
雪まつりじゃないの
単身赴任者だから札幌人じゃないのかねえ
札幌人は毎度毎度、雪まつりは行かんだろうし
0370774号室の住人さん (ワッチョイ cf55-IPX/ [153.214.54.231])
垢版 |
2020/02/19(水) 17:05:15.58ID:xle8crzs0
はい
0377774号室の住人さん (ワッチョイ 3367-1yNm [126.147.163.163])
垢版 |
2020/02/19(水) 20:28:24.98ID:n6cAL2Mh0
最小限の予防がしたくても、肝心のマスクやエタノールやらの消毒剤や使い捨てゴム手袋やらが品薄で入手困難になっていてどうしようも無いよなぁ
マスクしているのもくたばりかけた爺さん婆さんの比率が異常に多くねぇ?
0383774号室の住人さん (ワッチョイ 3f55-3FYl [123.217.131.58])
垢版 |
2020/02/20(木) 03:07:15.60ID:SpOj/Jg/0
>>381
爺さん婆さんは、常備してるのよ
トイレットペーパーとかもいっぱい常備してる
0384774号室の住人さん (ワッチョイ cf55-IPX/ [153.214.54.231])
垢版 |
2020/02/20(木) 15:48:23.25ID:d7FM/fhw0
コロナ感染は七飯町議らしいね
そして札幌でも5例目が
これはダメかもわからんね
0388774号室の住人さん (ワッチョイ cf55-IPX/ [153.214.54.231])
垢版 |
2020/02/20(木) 17:04:01.87ID:d7FM/fhw0
3例目と5例目が雪まつり会場で感染。
まあ、いかにもって感じかな。
インフルエンザも雪まつりで広がるもんな。
0389774号室の住人さん (ワッチョイ efb7-Nz9x [223.218.98.138])
垢版 |
2020/02/20(木) 17:38:29.86ID:valoQOL70
さっぽろ雪まつり会場で感染か "新型コロナ"新たな感染者確認…道内3例目の40代男性感染者と濃厚接触
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200220-00000006-hokkaibunv-hok

やはり・・・((゚Д゚;))ガタガタ
0391774号室の住人さん (ワッチョイ 3f55-3FYl [123.217.131.58])
垢版 |
2020/02/20(木) 18:15:28.28ID:SpOj/Jg/0
>>390
大人しく部屋に閉じこもるしかねぇんだよ!!

ガスコンロで使える焼肉用鉄板探してるんだがみつからねぇ・・・
下に水を入れる受け皿が付いてるヤツなんだが・・・
0401774号室の住人さん (ワッチョイ b3ae-z+Zk [222.11.84.144])
垢版 |
2020/02/21(金) 14:10:31.14ID:b6+7BGnJ0
しかもキリバン   ふぉっふぉっふぉっ
0403774号室の住人さん (ワッチョイ cf55-IPX/ [153.214.54.231])
垢版 |
2020/02/21(金) 18:21:49.09ID:HvrQk9ny0
咳しても独り
0405774号室の住人さん (ワッチョイ 3f55-3FYl [123.217.131.58])
垢版 |
2020/02/21(金) 19:53:53.51ID:F5wHetBv0
>>403
尾崎放哉乙
0406774号室の住人さん (ワッチョイ 3f55-3FYl [123.217.131.58])
垢版 |
2020/02/21(金) 19:54:40.25ID:F5wHetBv0
>>404
日曜日はどうせ猛吹雪だ。ポテチ買って籠城してた方がいい
0414774号室の住人さん (ワッチョイ cf55-IPX/ [153.214.54.231])
垢版 |
2020/02/22(土) 13:04:59.60ID:1r0PYWlK0
コーロナ、コロナ、コーロナ、急死♪
コーロナ、コロナ、大感染♪
0417774号室の住人さん (ワッチョイ efb7-Nz9x [223.218.98.138])
垢版 |
2020/02/22(土) 17:14:27.20ID:62ojKaGb0
       ↓>>412
     @ノハ@   _, ,_
     ( `д‘)つ ,(・д・ ) <迷惑行為を繰り返す宗教勧誘糞婆共は職質にあって連行されろ
      と_,、⌒((☆ミ⊃
        (_ ノノ パーン
0422774号室の住人さん (ワッチョイ 3f55-3FYl [123.217.131.58])
垢版 |
2020/02/22(土) 19:59:47.67ID:Ug7oRWgZ0
マスク入手出来なかった人は、今持ってるマスクを洗濯して再利用するしかないな・・・
0423774号室の住人さん (ワッチョイ 3f55-3FYl [123.217.131.58])
垢版 |
2020/02/22(土) 23:26:22.82ID:Ug7oRWgZ0
風つえぇぇぇぇええええ!!!!
0429774号室の住人さん (ワッチョイ cf55-IPX/ [153.214.54.231])
垢版 |
2020/02/23(日) 12:47:49.50ID:4ioACFhK0
今年は雪も少なかったし中止にすればよかったのにね。
しかしここまで大きなイベントだと、判断が難しいわな。
ホテルや観光で食ってる人は稼ぎ時だしね。
0431774号室の住人さん (ワッチョイ cf55-IPX/ [153.214.54.231])
垢版 |
2020/02/23(日) 15:59:48.87ID:4ioACFhK0
北海道はソドムとゴモラのようになってきたな
0433774号室の住人さん (ワッチョイ 3f55-3FYl [123.217.131.58])
垢版 |
2020/02/23(日) 18:12:12.07ID:+2aYmbUV0
トングといえば、中央区には安い焼肉食べ放題の店無さそうだな・・・
マジですたみな太郎まで行かなきゃならんのか
0443774号室の住人さん (ワッチョイ 1313-shw7 [124.44.20.196])
垢版 |
2020/02/24(月) 07:00:41.06ID:ePIrqgnT0
ゴミ底辺いるか

558 774号室の住人さん sage 2020/02/16(日) 17:05:37.12 ID:lPMYwUxT
書かないよ
0445774号室の住人さん (ワッチョイ efdb-pako [183.181.134.135])
垢版 |
2020/02/24(月) 12:38:12.33ID:4Vz7TG4P0
IDスレで毎日自己紹介の小心向かえ養護
見てるー?w

>886
>2020/02/24(月) 11:54:30.87 ID:c/QVq9Sc
>借ります!

>養護スレ主はちゃんと読めや

>ナマポ貰ってバカの一つ覚えで毎日同じ内容の書き込み繰り返してるだけの蛆虫以下の人生
>死んでも気がつく奴も悲しむ奴誰一人いない生きてる価値もゼロの存在
>世の中にとっても生産性のない人間は生きている価値がない

>あとは言わなくてもわかるよな?
0448774号室の住人さん (ワッチョイ cf55-IPX/ [153.214.54.231])
垢版 |
2020/02/24(月) 17:38:29.89ID:0RxnbDJi0
20日間くらい引きこもれるかな
0459774号室の住人さん (ワッチョイ 2e55-7qQN [153.214.54.231])
垢版 |
2020/02/26(水) 12:26:26.44ID:vA2dv8u40
根室の感染者はスーパーのレジ打ちか
雪まつりに来たのかな
0461774号室の住人さん (ワッチョイ 2e55-7qQN [153.214.54.231])
垢版 |
2020/02/26(水) 16:03:53.69ID:vA2dv8u40
函館市長の記者会見でアカヒの記者が居丈高な質問をしててワロタ
出でよ赤報隊
0464774号室の住人さん (ワッチョイ 53b7-DFeu [60.34.114.234])
垢版 |
2020/02/26(水) 21:11:05.47ID:U6FwLCcs0
外人が来ない。
選手も客も誰も来ない。ボイコットされる。
逆の立場になってみなさい、武漢で五輪をやりますから来て来てと習近平から言われて日本人を含めた外人が行くか?
行くわけがない。

代わりにやりますよと叫んでるロンドンに任せるべきだ。
0474774号室の住人さん (ササクッテロラ Speb-PxjK [126.182.10.238])
垢版 |
2020/02/27(木) 10:06:30.25ID:ffwXhMRXp
>>442
いや、わかんねぇよ!!(激昂
0475774号室の住人さん (ササクッテロラ Speb-PxjK [126.182.10.238])
垢版 |
2020/02/27(木) 10:06:50.63ID:ffwXhMRXp
>>474
アンカー意味無しw
申し訳ない
0476774号室の住人さん (ワッチョイ eeb7-mMoW [121.117.157.136])
垢版 |
2020/02/27(木) 17:35:39.50ID:aU8tye8p0
半端な時間にレスできる
パラサイト寄生虫の向かえ養護いる?w

2020/02/27(木) 16:10:08.52 ID:qKDml8T6
養護ちゃん効いて連投してた

2020/02/27(木) 16:44:26.85 ID:27j3APZj
スレ主がとっととくたばります様に
AA 省略
0477774号室の住人さん (アウアウウー Sab7-rVtL [106.128.127.89])
垢版 |
2020/02/27(木) 18:54:56.22ID:FHmO4sGKa
>>464
ロンドンも奇特じゃのぅ
発生源の連中ワラワラ湧いて来るのに
0480774号室の住人さん (ワッチョイ 2e55-X91k [153.214.54.231])
垢版 |
2020/02/27(木) 21:18:19.31ID:DAddG2Kk0
おんあぼぎゃあ
0481774号室の住人さん (ワッチョイ ba55-PxjK [123.217.131.58])
垢版 |
2020/02/27(木) 23:14:06.69ID:ZV/wlsTL0
>>479
yeah!yeah!happy!!!
0483774号室の住人さん (ワッチョイ 2e55-X91k [153.214.54.231])
垢版 |
2020/02/28(金) 17:55:49.46ID:IH7M31cu0
北海道で外出禁止令キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
俺はあえてすすきので風俗あそびをする
0488774号室の住人さん (ワッチョイ 2e55-X91k [153.214.54.231])
垢版 |
2020/02/28(金) 23:26:39.24ID:IH7M31cu0
俺は東日本大震災の時、東京で一人暮らししてたけど、
トイレットペーパー、ティッシュペーパー、ヨーグルト、梅干し、納豆が消えた。
食い物は我慢すればいいし、ティッシュはトイレットペーパーで代用できるが、
トイレットペーパーはほとほと困った。
最後の一つしかない時、地震が起こったんだ。
仕方ないから大家に借りたわ。
同じことが起こらにゃいいけど。
0490774号室の住人さん (ワッチョイ 53b7-DFeu [60.34.114.234])
垢版 |
2020/02/28(金) 23:39:48.31ID:YYDDnXBQ0
マスクはコロナ病流行する前から買いためてあるから大丈夫だけど
トイレットペーパー、ティッシュペーパーがなくなりそう
ドラッグストアに買いに行っても在庫有るのかな?
ネットで在庫なくなってるという記事を見かけるけど
0494774号室の住人さん (アウアウカー Sa73-w1/1 [182.251.252.8])
垢版 |
2020/02/29(土) 00:48:32.20ID:BCT2Ek4ra
お米60sと干しうどんと干しそば40袋ずつ、卵20パックにジャガイモ玉ねぎ5sずつ、あと冷凍のホルモンとかジンギスカンに大五郎とか発泡酒箱買いしてきた
とりあえず週末は外出しないでのりきれそうだよ
あとはリンドル星川ちゃんや大島薫ちゃんのDVD見てまったり過ごす、ブキキッ!
0497774号室の住人さん (ワッチョイ ba55-PxjK [123.217.131.58])
垢版 |
2020/02/29(土) 01:45:39.51ID:mcuWYgz00
>>488
それは怖い思いをしたね・・・

>>494
ブキさんは備蓄もいっぱいしておかなきゃならんなw
0498774号室の住人さん (ワッチョイ ba55-PxjK [123.217.131.58])
垢版 |
2020/02/29(土) 01:46:34.60ID:mcuWYgz00
>>496
買い溜めする馬鹿がいるから、無くなる前に買わなきゃ!!って心理が働くらしいよ
0508774号室の住人さん (ワッチョイ 2e55-X91k [153.214.54.231])
垢版 |
2020/02/29(土) 10:39:54.90ID:/AAqF8Uo0
>>501
東京でも店側が規制し始めたときはすでに遅し、って感じだったわ。
先手を打たなきゃだめだね。
0511774号室の住人さん (ワッチョイ 2e55-X91k [153.214.54.231])
垢版 |
2020/02/29(土) 11:46:28.47ID:/AAqF8Uo0
ティッシュがなくなったんで近くのまいばすけっとに買いに行ったら、
ティッシュもトイレットペーパーもみな売り切れていたわ。
トイレットペーパーはまだあるからいいけど。
どこのバカが買い占めてんだ。
個数制限しないと駄目だと店員に言っておいたわ。
0512774号室の住人さん (スッップ Sd5a-9DtB [49.98.145.57])
垢版 |
2020/02/29(土) 12:24:50.59ID:kUBqC4iMd
そんなこと店員に言われても困るだろ
個人商店じゃねえんだから
0513774号室の住人さん (アウアウカー Sa73-w1/1 [182.251.252.14])
垢版 |
2020/02/29(土) 12:45:05.26ID:3FlzFhFAa
外出を控えるように道民に呼び掛けた鈴木知事の英断に拍手を送ります。
これは感染抑止の為であると同時に、多くの人によい便りを伝える機会を設ける為のものです。
主が知事の心に働きかけたのは、想像に難くありません。






今会館を出ました。
行き先はナイショです(^^)(^^)
0514774号室の住人さん (ワッチョイ 2e55-X91k [153.214.54.231])
垢版 |
2020/02/29(土) 13:31:45.94ID:/AAqF8Uo0
>>512
だから店員が本部に挙げればいいだろ。
末端の窓口でもあるんだから。

ティッシュは一番近くのマックスバリュにあったわ。
ティッシュはそこそこあったけど、トイレットペーパーが全くなかった。
一人で3セット買ってる奴がいたけど、殺意が沸いたな。
もっとも家族が多いだけかもしれんから、そいつが買い占めてるとは限らんが。
0516774号室の住人さん (スッップ Sd5a-9DtB [49.98.145.57])
垢版 |
2020/02/29(土) 14:03:27.95ID:kUBqC4iMd
>>514
そんなアホみたいな誰でも思い付くこと
わざわざ本部にあげないから
はいはいって流すだけ
0520774号室の住人さん (ワッチョイ 56b7-DFeu [223.218.98.138])
垢版 |
2020/02/29(土) 16:38:31.37ID:/P1A9eon0
       ↓>>513
     @ノハ@   _, ,_
     ( `д‘)つ ,(・д・ ) <悪質迷惑行為を続ける宗教勧誘糞婆共こそ出歩くなバカ
      と_,、⌒((☆ミ⊃
        (_ ノノ パーン
0522774号室の住人さん (アウアウウー Sab7-SiQa [106.161.164.162])
垢版 |
2020/02/29(土) 17:09:15.18ID:JSf9nyfIa
普通の常識も無い馬鹿達ばかりだからツイッターの馬鹿が書いたデマでパニックになる
関東大震災のデマで大勢の朝鮮人と外人と疑われた地方出身者が大勢殺された時と同じで
まったく変わってない
0524774号室の住人さん (ワッチョイ eeae-R8Zv [121.1.184.105])
垢版 |
2020/02/29(土) 17:30:33.34ID:hn5AhORm0
パソコンが無くて
うじうじIDスレで書き込む向かえ養護

77 774号室の住人さん sage 2020/02/29(土) 16:38:51.05 ID:dWUGpMCS
養護スレ主コロナで死んだ?
78 774号室の住人さん sage 2020/02/29(土) 16:45:58.10 ID:dGv6H/6k
養護スレ主はコドオジだから感染しない
0526774号室の住人さん (ワッチョイ ba55-PxjK [123.217.131.58])
垢版 |
2020/02/29(土) 18:51:45.54ID:mcuWYgz00
おい!帰りにサツドラ寄ったらマジでトイレットペーパー無かったぞ!!1人2個までって書いてあったけど
マジで買いだめしてるヤツがいるのか?腹立つわ・・・
買いだめしたヤツの玄関でうんこしてやりたい
��
0532774号室の住人さん (ワッチョイ eeae-R8Zv [121.1.184.105])
垢版 |
2020/02/29(土) 21:13:13.62ID:hn5AhORm0
>>525
キツく見えるのは己が荒んでる証
このうじうじ向かえ養護は本スレに全く来ないんだよな

94 774号室の住人さん sage 2020/02/29(土) 20:39:18.32 ID:dWUGpMCS
なんで本スレに行かないといけないの?
養護いじりが目的なのに
0533774号室の住人さん (ワッチョイ ba55-PxjK [123.217.131.58])
垢版 |
2020/03/01(日) 01:33:09.94ID:tbr6NnPq0
>>531
俺はトイレットペーパーが少ない・・・開店直後には仕事で行けないなぁ
参ったぜ
とりあえず明日も行ってみる
0538774号室の住人さん (ワッチョイ d615-F9aA [111.99.114.14])
垢版 |
2020/03/01(日) 15:02:34.48ID:FTMvSSYg0
ティッシュは向かえ養護がヨダレ拭くためにあちこちで買い占めてるらしい
0541774号室の住人さん (ワッチョイ ba55-PxjK [123.217.131.58])
垢版 |
2020/03/01(日) 20:41:05.32ID:tbr6NnPq0
>>538
マジかよ
俺の手持ちはあと4ロール。
コレが無くなる前に俺がトイレットペーパーを購入出来なかった場合、大量買いしたアホの玄関に脱糞してやる
0548774号室の住人さん (ワッチョイ ba55-PxjK [123.217.131.58])
垢版 |
2020/03/02(月) 08:23:50.71ID:teXmlKtO0
>>542
平岸は確かにそう言うイメージあるな
西友とか空っぽになってるんじゃないだろうか
0553774号室の住人さん (ワッチョイ ba55-PxjK [123.217.131.58])
垢版 |
2020/03/02(月) 15:38:43.05ID:teXmlKtO0
マスクよりトイレットペーパー!!!!ふざけんなよジジイババア!!テメェの家の前で糞するぞ!!
0555774号室の住人さん (アウアウウー Sab7-rVtL [106.128.124.164])
垢版 |
2020/03/02(月) 18:36:18.44ID:iBWOjT6La
先週末まで買い占めとは無縁だった徒歩1分のセコマも
さすがに今日はトイレットペーパーがなくなってたw
0572774号室の住人さん (ワッチョイ 9f55-FStx [123.217.131.58])
垢版 |
2020/03/04(水) 02:38:24.78ID:Pv2qavTb0
来週はずいぶん暖かいなぁ
こりゃ来月には余裕を持って自転車に乗れるんじゃなかろうか(つまりケンタッキーを買いに行ける)
0580774号室の住人さん (ササクッテロラ Sp0b-FStx [126.182.77.145])
垢版 |
2020/03/04(水) 15:11:14.45ID:jLeWPFpYp
今月中に歩道の雪が無くなったりするかな?
来週は結構暖かいんだよね〜
0584774号室の住人さん (ワッチョイ 9767-+BCr [126.161.186.127])
垢版 |
2020/03/04(水) 20:53:59.33ID:fCyeI9vl0
自宅近くの南平岸のマックスバリュと西友に仕事帰りに立ち寄ってもトイレットペーパーもティッシュペーパーもキッチンペーパーも棚から消え失せている
ハンドソープさえ無いし困ったなぁー
0593774号室の住人さん (ワッチョイ 9f55-FStx [123.217.131.58])
垢版 |
2020/03/05(木) 19:37:42.00ID:mqSZswB50
>>592
来週の暖かさで融けるから安心しる
0608774号室の住人さん (ササクッテロラ Sp0b-FStx [126.182.77.145])
垢版 |
2020/03/07(土) 10:07:37.90ID:tVjSycKjp
>>606
山岡家も通常営業か〜
なんかラーメン食いたくなってきたぜ
0612774号室の住人さん (オッペケ Sr0b-jLJJ [126.161.14.163])
垢版 |
2020/03/07(土) 19:06:31.99ID:m63etSi7r
災害やら疫病やら色々でっち上げておけばいつかは似たような事象にあたるからな。
オウムが年中地震の予言してて、世界のどこかで大地震起きたら予言が当たったぁあああ!言うのと同じ。
0618774号室の住人さん (アウアウカー Sa6b-9W9w [182.251.252.48])
垢版 |
2020/03/08(日) 14:16:45.71ID:xb4KV5uea
いよいよ終末が近づいております。
コロナ SARS 口蹄疫…これらは主が人類に対し警鐘を鳴らされたのですが、皆悔い改める事なく欲望に任せて生きて来ました。
私共は最後の最後まで、皆様方を救いに導く為に本日も歓び勇んで参ります。






ただいま篠路駅前です(^^)(^^)
0619774号室の住人さん (ワッチョイ bfb7-xiWk [223.218.98.138])
垢版 |
2020/03/08(日) 15:17:04.17ID:M35m8qTe0
       ↓>>618
     @ノハ@   _, ,_
     ( `д‘)つ ,(・д・ ) <悪質迷惑行為を止めろ宗教勧誘糞婆共め!とっとと連行されろ
      と_,、⌒((☆ミ⊃
        (_ ノノ パーン
0625774号室の住人さん (ワッチョイ 9f55-FStx [123.217.131.58])
垢版 |
2020/03/08(日) 23:33:55.40ID:JVD6NBzz0
なんか今、超格安で泊まれるホテルとか出てきてるんだって??探して旅行に行こうかな
人が居なくてガラガラなら感染リスク少ないよな
0642774号室の住人さん (ワッチョイ 9f55-FStx [123.217.131.58])
垢版 |
2020/03/10(火) 20:10:41.09ID:NGrTCrFe0
>>641
もう帰宅したかな?
乙だぜ
0645774号室の住人さん (ササクッテロラ Sp49-cFTf [126.193.119.203])
垢版 |
2020/03/11(水) 10:08:30.73ID:SFTs+hIlp
雪がめっちゃ溶けたyo!融けたyo!!
0651774号室の住人さん (ワッチョイ e355-cFTf [123.217.131.58])
垢版 |
2020/03/12(木) 08:44:17.72ID:w8o6Mo140
一面真っ白やないか!!
自転車はまだまだ先だなこりゃ
0658774号室の住人さん (ワッチョイ e355-cFTf [123.217.131.58])
垢版 |
2020/03/12(木) 20:16:29.52ID:w8o6Mo140
>>657
いやまだいるだろう?
春の訪れには、冷たい風が強くふくしな
0661774号室の住人さん (ワッチョイ e355-cFTf [123.217.131.58])
垢版 |
2020/03/13(金) 00:48:49.27ID:QFdl4ccP0
なぁなぁ、あんまりこのスレで車の話題を聞いた事無いんだが、お前らみんな車持ってるのか?
0663774号室の住人さん (ワッチョイ e355-cFTf [123.217.131.58])
垢版 |
2020/03/13(金) 01:05:30.49ID:QFdl4ccP0
>>662
お、懐かしいトヨタsuvだな
0665774号室の住人さん (ワッチョイ e355-cFTf [123.217.131.58])
垢版 |
2020/03/13(金) 03:32:02.25ID:QFdl4ccP0
>>664
(;゚д゚)
0667774号室の住人さん (アウアウウー Sa91-yNY2 [106.154.130.52])
垢版 |
2020/03/13(金) 05:35:25.59ID:DKOqaWiCa
共産党と石川県は許さない
内灘町立大根布小学校皆殺し
0671774号室の住人さん (ワッチョイ e355-cFTf [123.217.131.58])
垢版 |
2020/03/13(金) 14:17:58.69ID:QFdl4ccP0
03/18から最低気温が氷点下脱出するんだな
でも、今月中に自転車はキツそうだな
0685774号室の住人さん (ワッチョイ 9d67-qET4 [126.141.231.128])
垢版 |
2020/03/16(月) 11:26:51.92ID:EyU3DM3t0
コロナはイブプロフェンとの相性が悪いという説があるな。インフルはロキソニン、アスピリン(バファリン)、イブプロフェンとの相性悪いって言うし、市販の鎮痛剤や風邪薬選びは慎重にした方が良いで。安全なのはアセトアミノフェンや。
0687774号室の住人さん (ワッチョイ e355-cFTf [123.217.131.58])
垢版 |
2020/03/16(月) 12:07:43.79ID:zQxw07eX0
>>686
薬剤師のいるドラッグストアを選ばなきゃだな〜
0693774号室の住人さん (ワッチョイ e355-cFTf [123.217.131.58])
垢版 |
2020/03/16(月) 21:45:35.32ID:zQxw07eX0
>>691
すまん、リネン業界って、、なんだ?
0697774号室の住人さん (ワッチョイ e355-cFTf [123.217.131.58])
垢版 |
2020/03/17(火) 03:57:18.31ID:lAagvzWb0
>>694
>>695
ふむふむ、、クリーニングも業務に含まれるのか?ってそこまで知らなくて良いかw

20日を最後に予報から雪マークが消えた・・・
短い春が近づいてるな
0702774号室の住人さん (ワッチョイ e355-cFTf [123.217.131.58])
垢版 |
2020/03/17(火) 14:52:39.89ID:lAagvzWb0
>>701
やってるトコの情報がハッキリ出てこないんだよねー
どっか泊まりに行きたいんだけどなーー
0705774号室の住人さん (ワッチョイ 9d67-55CH [126.3.29.112])
垢版 |
2020/03/17(火) 21:47:14.90ID:eQMn99R80
>>702
各ホテルのホームページで確認して直接予約
0708774号室の住人さん (ワッチョイ 5255-NL// [123.217.131.58])
垢版 |
2020/03/18(水) 03:02:32.07ID:3gNt2pDe0
この先の予報を見ると月末にかけて、一気に雪溶けが進みそうですなぁ
0723774号室の住人さん (アウアウカー Sa0f-rUf2 [182.251.252.8])
垢版 |
2020/03/19(木) 02:05:13.07ID:cMvE5WXqa
終末が近い事にはかわりありません
知事や総理が何を言っても、主が大鉈を振るえば全てが終わるのです





明日も戸別訪問させていただきます
皆さまも一刻も早く組織のホームページにアクセスするなり、最寄りの王国会館に駆け込むなりして救いにあずかって下さい(・・)(・・)
0729774号室の住人さん (ワッチョイ 9eb7-ED79 [223.218.98.138])
垢版 |
2020/03/19(木) 07:45:20.54ID:ezNgdy3f0
       ↓>>723
     @ノハ@   _, ,_
     ( `д‘)つ ,(・д・ ) <クラスターを発生させる悪質な宗教勧誘糞婆共は捕まれ
      と_,、⌒((☆ミ⊃
        (_ ノノ パーン
0734774号室の住人さん (ワッチョイ 5655-cULp [153.214.54.231])
垢版 |
2020/03/20(金) 12:22:15.13ID:bAyNDJo90
コロナウィルスに関する知事と札幌市長の話し合いをテレビで見たけど、
道側が全員マスクをしているのに、市側は誰もしていなかった。
何かのメッセージなのだろうか?
0737774号室の住人さん (ワッチョイ 5655-cULp [153.214.54.231])
垢版 |
2020/03/20(金) 19:59:42.73ID:bAyNDJo90
敵は道庁にあり!
0738774号室の住人さん (ワッチョイ 5255-NL// [123.217.131.58])
垢版 |
2020/03/20(金) 21:30:10.75ID:u11R1AE50
>>734
マジかよ。ちょっと見てみるわ・・・
いろいろしがらみがありそうで大変じゃのう
0745774号室の住人さん (ワッチョイ c767-slr3 [126.3.60.242])
垢版 |
2020/03/21(土) 19:48:29.73ID:pnAbjPVD0
一発当てて儲けようってとこから沈んでる印象
0749774号室の住人さん (ワッチョイ 5655-cULp [153.214.54.231])
垢版 |
2020/03/21(土) 21:57:31.16ID:O/ptgXYc0
キリストは終わりの時に来られる
0751774号室の住人さん (ワッチョイ 5255-NL// [123.217.131.58])
垢版 |
2020/03/21(土) 23:11:16.27ID:P1QZJ9Gk0
安い焼肉食べ放題探したんだが、マジで無いな・・・
行き着いた結論がすたみな太郎。ここ行くしかないな
0752774号室の住人さん (ワッチョイ 5255-NL// [123.217.131.58])
垢版 |
2020/03/21(土) 23:12:21.54ID:P1QZJ9Gk0
>>746
コロナ関係無かったか

>>747
マジか!行った事ないけどね
0753774号室の住人さん (ワッチョイ 5255-NL// [123.217.131.58])
垢版 |
2020/03/21(土) 23:13:14.41ID:P1QZJ9Gk0
>>744
東京オリンピックを強行すればfinish
来年にすりゃ良いのにな
0754774号室の住人さん (ワッチョイ 5655-cULp [153.214.54.231])
垢版 |
2020/03/21(土) 23:35:37.14ID:O/ptgXYc0
まことに彼はわれわれの病を負い、われわれの悲しみをになった
                           イザヤ書
0758774号室の住人さん (ワッチョイ 5255-NL// [123.217.131.58])
垢版 |
2020/03/22(日) 12:09:54.89ID:87rso+aW0
>>755
俺の住む中央区からは遠過ぎるw
まぁすたみな太郎よりは近いけどな
0759774号室の住人さん (ワッチョイ 5255-NL// [123.217.131.58])
垢版 |
2020/03/22(日) 12:10:42.05ID:87rso+aW0
>>757
路面コンディションはだいぶ良くなってきたが、この気温の中自転車で走ると体感温度ヤバいんだよな
0765774号室の住人さん (ワッチョイ 5655-cULp [153.214.54.231])
垢版 |
2020/03/22(日) 18:45:19.23ID:C+iLw2Hf0
まいばすけっとにもいっぱいあったお
0774774号室の住人さん (ワッチョイ 5655-cULp [153.214.54.231])
垢版 |
2020/03/23(月) 11:04:15.67ID:adf0i/iW0
今日と明日を乗り切れば後は春か
0776774号室の住人さん (ワッチョイ 5655-cULp [153.214.54.231])
垢版 |
2020/03/23(月) 14:28:28.74ID:adf0i/iW0
もう降り始めたよ
俺をあざ笑うかのように……
0779774号室の住人さん (ワッチョイ 5255-NL// [123.217.131.58])
垢版 |
2020/03/23(月) 16:22:16.35ID:wiuuYAeL0
雷つぇぇえええええ!!!!!
0782774号室の住人さん (ワッチョイ 5655-cULp [153.214.54.231])
垢版 |
2020/03/23(月) 17:20:18.37ID:adf0i/iW0
光とともにドドーンと鳴ったからな
すぐ上にいたんだろうな
北30西4あたりに住んでいるが
0783774号室の住人さん (ワッチョイ 3f13-aQlm [124.44.20.196])
垢版 |
2020/03/23(月) 17:41:18.09ID:ZixTnmDX0
本スレに書けないナマポ馬鹿養護来てるか?

972 774号室の住人さん [sage] 2020/03/23(月) 13:28:41.83 ID:AWupE2R8
ナマポ貰ってバカの一つ覚えで毎日同じ内容の書き込み繰り返してるだけの蛆虫以下の人生
死んでも気がつく奴も悲しむ奴誰一人いない生きてる価値もゼロの存在
世の中にとっても生産性のない人間は生きている価値がない

あとは言わなくてもわかるよな?>養護スレ主
0788774号室の住人さん (ワッチョイ 5255-NL// [123.217.131.58])
垢版 |
2020/03/24(火) 02:54:42.97ID:YWHzkpD/0
原付買う金あったら中古車買えるんだよな・・・
駐車場確保出来れば、中古車をオススメするよ
0791774号室の住人さん (アウアウウー Sae3-GfyW [106.154.125.117])
垢版 |
2020/03/24(火) 11:39:42.81ID:4UCkiaZ8a
群馬県警は7日、わいせつ電磁的記録媒体陳列の疑いで、札幌市、会社員の男(47)を逮捕した。
逮捕容疑は昨年12月、海外の動画配信サイトに公開されていたわいせつ動画のURLを3回にわたり、インターネットサイトに投稿した疑い。
県警によると、容疑者は「閲覧数を増やして目立ちたかった」と供述している。県警はほかにも数百件のURLを投稿したとみて、詳しく調べる。
http://news.line.me/articles/oa-bengo4com/25bb57b87b2e
0792774号室の住人さん (ワッチョイ 5255-NL// [123.217.131.58])
垢版 |
2020/03/24(火) 13:44:27.65ID:YWHzkpD/0
なぁ、あたりめ200gで2千円ってそんなに安くないよな・・・?
0795774号室の住人さん (ワッチョイ 5655-cULp [153.214.54.231])
垢版 |
2020/03/24(火) 16:19:15.56ID:46a8PfcI0
しかし男なら20代で結婚してれば女房が管理しているわけだし。
0804774号室の住人さん (ワッチョイ 7f55-Vno/ [123.217.131.58])
垢版 |
2020/03/25(水) 00:15:08.49ID:tcfLj9980
オータムフェストもアウトかな?その頃には収束してるか、あるいは俺もcovitに侵されているか・・・
0807774号室の住人さん (ワッチョイ 7f55-Vno/ [123.217.131.58])
垢版 |
2020/03/25(水) 11:46:03.29ID:tcfLj9980
どっか旅行へ行こうと思って、ホテルの宿泊費を調べてたら、マジで半額にしてるとこあるな・・・
でも「covid-19による客数減少により」とは書いてない
察しろって事なのかな。
って事でちょっとお出かけしようかなー
収束したら元の値段に戻るだろうしw
0809774号室の住人さん (ワッチョイ ff55-MKsy [153.214.54.231])
垢版 |
2020/03/25(水) 13:15:21.84ID:rp5ivEF80
志村けんも感染か……
爺さんだから危ないのかな
0811774号室の住人さん (ササクッテロラ Sp33-Vno/ [126.193.115.162])
垢版 |
2020/03/25(水) 15:04:50.23ID:6ZgxJZIVp
>>808
>>810
俺がたまたま見たのは苫小牧!
太平洋を見に行こうと思ってさーー

この感じだと、どこも安くなってるのかもしれんな・・・
0819774号室の住人さん (ワッチョイ 7f55-Vno/ [123.217.131.58])
垢版 |
2020/03/26(木) 01:52:15.04ID:xDqEXRpI0
しかし、旅に出てcovidにマジで感染したらどうしよう・・・
0824774号室の住人さん (ワッチョイ ff55-MKsy [153.214.54.231])
垢版 |
2020/03/26(木) 11:28:33.10ID:XcEh2zGN0
>>822
アピアには前からあるよ。
新しくできたのはエスタ店じゃね。
でも近いよな。
いままでアピアに行くか新琴似の奥に行くかだったから、麻生にできたのは評価するが。
0828774号室の住人さん (ワッチョイ 7f14-nHum [61.114.220.28])
垢版 |
2020/03/26(木) 13:15:55.89ID:Q96t6fkg0
>>826
お安めのタブレットPCをアームで固定して電源を接続して使ってるわ
アプリでインターネットラジオとかも流せるしちょっとしたゲームで遊んだりもできるし
古くなって使わなくなったスマホとかも同じようなことができそう
0843774号室の住人さん (ワッチョイ 7f55-M+FI [123.217.131.58])
垢版 |
2020/03/28(土) 03:27:15.86ID:l2CoQ9mn0
おいお前ら、とりの日パックの日だぞ!!!!うぉぉおおおおお!!!

ずいぶん風が強いな。雨も降ってるし、朝には積雪ゼロだな
0846774号室の住人さん (ワッチョイ ff55-MKsy [153.214.54.231])
垢版 |
2020/03/28(土) 10:23:41.40ID:TPWHtslI0
大地震で死ななくとも、避難所でコロナにかかって死ぬ。
それが札幌人の運命なのかな……
0850774号室の住人さん (ワッチョイ ff55-MKsy [153.214.54.231])
垢版 |
2020/03/28(土) 11:32:32.12ID:TPWHtslI0
三国人とは台湾人と朝鮮人のことだよ
大陸の中国人は戦勝国民
0856774号室の住人さん (ワッチョイ 7f16-2jka [61.27.60.66])
垢版 |
2020/03/28(土) 22:29:03.26ID:Pl9vCrmT0
>>853
ググるとスマホなんかと繋いでスピーカーとして利用できるBluetooth対応の壁掛CDプレイヤーがあるみたいだけどそんな感じなのかな?
家でどのように音楽を再生するのか整理してから店員さんに提案してもらった方が良いかもしれないですね
0860774号室の住人さん (ワッチョイ dfb7-Cd0d [114.184.14.208])
垢版 |
2020/03/29(日) 01:25:15.43ID:kwlMsBht0
       ↓>>859
     @ノハ@   _, ,_
     ( `д‘)つ ,(・д・ ) <悪質迷惑行為を止めろや宗教勧誘糞婆!とっとと連行されろ
      と_,、⌒((☆ミ⊃
        (_ ノノ パーン
0863774号室の住人さん (ワッチョイ 7f55-mLuR [221.191.73.40])
垢版 |
2020/03/29(日) 09:55:41.41ID:4EU6YJ5b0
因みにリビングで音楽が聴きたいという実家の母親へのプレゼントです・・
これじゃないって言われたら自分の物にする
>>856
スマホと繋げるかは確認していないけど出来そうだよね
似た機器が複数あったよ
>>857
あ〜そうだね、昔はそれが主流だったけど今の時代は手間な事しないよね
0865774号室の住人さん (ササクッテロラ Sp33-M+FI [126.182.26.123])
垢版 |
2020/03/29(日) 20:51:54.33ID:UxlMJ52gp
>>864
なんも変わらないよw
普通に仕事してる
0867774号室の住人さん (アウアウカー Sad3-vz+I [182.250.241.11])
垢版 |
2020/03/29(日) 22:25:23.87ID:y3V3Wxuba
裕斗君歌下手すぎ(笑)
0871774号室の住人さん (ワッチョイ ff55-MKsy [153.214.54.231])
垢版 |
2020/03/30(月) 10:48:25.98ID:zXqYS6+F0
おまいら志村けんが新型肺炎で亡くなったぞ
0873774号室の住人さん (ワッチョイ ff55-MKsy [153.214.54.231])
垢版 |
2020/03/30(月) 12:35:43.82ID:zXqYS6+F0
ドリフのメンバーでいちばん若いのにな。
いかりやだって72歳で亡くなったのに。
0874774号室の住人さん (ワッチョイ 5f5c-8R5q [222.12.100.243])
垢版 |
2020/03/30(月) 13:27:52.00ID:yI5EVQ3x0
2Fが死ねば良かったのにな。
なんで生きてるんだ、あのジジー
0880774号室の住人さん (ワッチョイ ff55-MKsy [153.214.54.231])
垢版 |
2020/03/31(火) 17:47:12.12ID:AuCypCGy0
もう今年も四分の一が終わりか
速いな……
0881774号室の住人さん (ワッチョイ 7f55-M+FI [123.217.131.58])
垢版 |
2020/03/31(火) 23:26:45.71ID:c4jPdnzc0
>>880
俺はやっと終わったって感じだわ・・・凄い長く感じる

時の流れが早く感じるのと、遅く感じるのってどっちが良いんだろうな
0885774号室の住人さん (ワッチョイ 7655-aaH2 [153.214.54.231])
垢版 |
2020/04/01(水) 07:13:39.33ID:dwmQ+s2/0
>>881
充実した日々を送っているとあっという間に過ぎ去る気がするが、いろいろ覚えているので、後から振り返ると長かったように感じる。
退屈な日々を送っていると長くかかるように思えるが、たいして覚えていることがないので、後から振り返るとあっという間に過ぎ去ったように感じる。
と、カント大先生がおっしゃっている。
俺の場合は歳をとったので、ただ時の流れが速く感じるだけだけどね。
0890774号室の住人さん (ワッチョイ 5a55-TCjD [123.217.131.58])
垢版 |
2020/04/01(水) 11:42:38.53ID:5ZyczaMQ0
>>885
おぉ、そうなのか・・・
んじゃ、、とりあえず充実した毎日って事で、良しとするか
毎日楽しいわけじゃないけどなww
0894774号室の住人さん (ワッチョイ 7655-aaH2 [153.214.54.231])
垢版 |
2020/04/01(水) 17:45:02.02ID:dwmQ+s2/0
そーいや「よさこい」はどうなるのかな。
まだ早いけど。
札幌人は嫌ってるみたいなので、あっけなく中止になるのかな。
0896774号室の住人さん (ワッチョイ b6b7-vfG/ [121.117.157.136])
垢版 |
2020/04/01(水) 18:18:15.14ID:FGtlB5LB0
馬鹿の一つ覚え事象で恥かいて
IDスレから出てこないこどおじ向かえ養護爺いる?


411 774号室の住人さん sage 2020/04/01(水) 17:32:22.27 ID:+e4SMP38
子供部屋から出てこないお爺ちゃんだから大丈夫
アタマ以外は健康そのものだし
0899774号室の住人さん (ワッチョイ 7655-aaH2 [153.214.54.231])
垢版 |
2020/04/02(木) 12:54:44.59ID:y22kzhZk0
あーあ、また寒くなったな
何もかも嫌になったよ
0907774号室の住人さん (ワッチョイ 7655-aaH2 [153.214.54.231])
垢版 |
2020/04/03(金) 07:43:43.95ID:4QQwVksh0
よさこいも中止になったな
札幌民の怒りが届いたか
0912774号室の住人さん (ワッチョイ da16-GYzS [61.27.60.66])
垢版 |
2020/04/03(金) 19:17:16.81ID:dgI3qd560
ビアガーデンはまだ検討中らしいけど残念ながら中止なんだろうね
経済が死なないためにも個人的にはなるべくイベントはやって欲しいけどコロナが収まるまでは難しいか…
0913774号室の住人さん (アウアウカー Sa4d-mejv [182.251.252.12])
垢版 |
2020/04/03(金) 20:00:56.29ID:gYzlS0cAa
日を追う毎に危機感、絶望感が増し、主の庇護を求める方々が増えています。
この頃は門前払いも減り、お茶とお菓でもてなしを受ける事もしばしばです。
私共伝道者も喜びに包まれ、主の深い愛を感じながら精魂こめて良い便りを伝えております。
本日はなんと13名の研究生が誕生しました。1日で二桁は我が会衆始まって初の快挙です!
ここを御覧の皆様方も1日も早く主の愛を受け入れ、憎しみや苦しみの無い永遠の楽園で共に過ごせる日が来ますよう、心から希望いたします。






























明日は会衆一堂で、地下鉄全線沿線にお邪魔致します(^^)(^^)(^^)(^^)(^^)(^^)(^^)(^^)(^^)(^^)(^^)(^^)(^^)(^^)(^^)(^^)(^^)(^^)(^^)(^^)(^^)(^^)(^^)(^^)(^^)(^^)(^^)
0915774号室の住人さん (ワッチョイ 5a55-TCjD [123.217.131.58])
垢版 |
2020/04/03(金) 21:32:23.66ID:eCkFuNeS0
明日からずーーっと天気悪いな
0916774号室の住人さん (ワッチョイ 89b7-bVUD [114.184.14.208])
垢版 |
2020/04/03(金) 21:43:01.03ID:b+Msa5/E0
       ↓>>913
     @ノハ@   _, ,_
     ( `д‘)つ ,(・д・ ) <悪質極まりない宗教勧誘糞婆共はトラックに轢かれろ
      と_,、⌒((☆ミ⊃
        (_ ノノ パーン
0918774号室の住人さん (ワッチョイ 7655-fACB [153.214.54.231])
垢版 |
2020/04/03(金) 22:31:51.87ID:4QQwVksh0
キリスト教徒って「神の愛」とか言いながら、偏狭な人が多いよね。
荒井献と田川建三なんか代表例。
0920774号室の住人さん (アウアウウー Sa39-AHN4 [106.128.193.40])
垢版 |
2020/04/04(土) 06:03:38.61ID:WioUdKEza
>>918
一神教だからね
自分が崇めるもの以外は排斥の対象だから
0922774号室の住人さん (ワッチョイ 0d67-D5dz [126.147.161.209])
垢版 |
2020/04/04(土) 06:52:37.47ID:91xeitGZ0
あまびえ様
0926774号室の住人さん (ワッチョイ 5a55-TCjD [123.217.131.58])
垢版 |
2020/04/04(土) 12:19:45.41ID:z5YoYG9K0
こんなに晴天なのに豪雨になるのかい???
0927774号室の住人さん (スッップ Sdfa-4fTw [49.98.171.163])
垢版 |
2020/04/04(土) 12:25:03.05ID:eeyaP6gvd
>>924
カレースタンド
0929774号室の住人さん (ワッチョイ da16-GYzS [61.27.60.66])
垢版 |
2020/04/04(土) 14:07:43.41ID:xJ88qZ2g0
>>928
某企業の社長さんが優秀な人でもコロナの影響でリストラされるご時世なのでそういう人材を積極的に採用したいとか言ってたので、厳しい情勢だけど良いところに転職出来ると良いですね!
0930774号室の住人さん (ワッチョイ 7655-fACB [153.214.54.231])
垢版 |
2020/04/04(土) 15:13:16.96ID:vyCGeqmh0
うちのカミさんがね
0931774号室の住人さん (ササクッテロレ Sp75-TCjD [126.247.96.113])
垢版 |
2020/04/04(土) 15:29:12.51ID:k3xy/2fXp
1週間天気予報がずいぶん変わった。晴れに方にね!
0934774号室の住人さん (ワッチョイ 7655-fACB [153.214.54.231])
垢版 |
2020/04/04(土) 23:03:44.30ID:vyCGeqmh0
家でアッラーに祈ります
0947774号室の住人さん (ワッチョイ 7655-fACB [153.214.54.231])
垢版 |
2020/04/05(日) 23:53:51.40ID:b0zD/2Xe0
告解したい……
0949774号室の住人さん (ササクッテロレ Sp75-TCjD [126.247.96.113])
垢版 |
2020/04/06(月) 10:11:14.33ID:NLQeqda8p
非常事態宣言くるかね。明日ごろ
0952774号室の住人さん (ワッチョイ 5a55-TCjD [123.217.131.58])
垢版 |
2020/04/06(月) 11:48:40.61ID:v96fw2eF0
1度デマ流したヤツ逮捕されれば良いんだよ
マジで捕まるぞって意識が広まればいい

イギリスの5Gの電波がcovidを拡散してるってデマは、マジで逝っちゃってるけどなw
基地局が攻撃されてるから笑えないわ・・・
電話通じなくなっちまう
0954774号室の住人さん (ササクッテロレ Sp75-TCjD [126.247.96.113])
垢版 |
2020/04/06(月) 15:06:58.83ID:NLQeqda8p
>>953
俺も買いたい!!
0955774号室の住人さん (ワッチョイ 7655-fACB [153.214.54.231])
垢版 |
2020/04/06(月) 17:17:20.74ID:pN2ZUOHE0
オータムフェストもダメかもわからんね
0958774号室の住人さん (ワッチョイ 5a55-TCjD [123.217.131.58])
垢版 |
2020/04/06(月) 18:37:09.28ID:v96fw2eF0
北海道、非常事態宣言指定地域から外れたな・・・
とりあえず一難去ったという判断か
0961774号室の住人さん (ワッチョイ 5a55-TCjD [123.217.131.58])
垢版 |
2020/04/06(月) 19:22:44.74ID:v96fw2eF0
(; ・`д・´)・・・


ロシア西部の村で4日夜、男性4人と女性1人が男に射殺された。男は、5人が自宅の外で大声で話していたから発砲したという。

警察によると、発砲があったのは、首都モスクワの南東約200キロのリャザン州エラチマ。
同地域は現在、新型コロナウイルスの感染対策として封鎖されている。

捜査当局によると、容疑者の男が自宅のベランダから5人に向かって文句を言ったことから、口論になった。そして、男は狩猟用のライフルを発砲したという。
0966774号室の住人さん (ワッチョイ 5a55-TCjD [123.217.131.58])
垢版 |
2020/04/07(火) 00:55:06.26ID:fk4lAVj40
>>965
なんか分かるわ・・・なんかカッチョイイよな
0968774号室の住人さん (ワッチョイ 7655-fACB [153.214.54.231])
垢版 |
2020/04/07(火) 11:22:20.35ID:ia+BXYKI0
タワリシチ、いつまでも寒いねえ
0970774号室の住人さん (ワッチョイ 7655-fACB [153.214.54.231])
垢版 |
2020/04/07(火) 16:16:39.76ID:ia+BXYKI0
みんな何となく4月と思っているが、実は3月なのかもしれん。
0983774号室の住人さん (アウアウカー Sa43-zxcN [182.251.252.34])
垢版 |
2020/04/08(水) 20:27:16.65ID:GmCoLmWJa
本日は伝道からの帰りに吉野家で晩ご飯をいただきました。私共は肉だく牛丼肉だくだくだくだくを頂きましたが、まだ物足りないのでこれから大将で肉チャーを頂こうと思います。








ブキキッ(^^)(^^)!
0984774号室の住人さん (ワッチョイ 5fb7-AglQ [114.184.14.208])
垢版 |
2020/04/08(水) 21:25:01.26ID:+fCDBiiY0
       ↓>>983
     @ノハ@   _, ,_
     ( `д‘)つ ,(・д・ ) <悪質行為を辞めない宗教勧誘糞婆共は車に轢かれろ
      と_,、⌒((☆ミ⊃
        (_ ノノ パーン
0985774号室の住人さん (ワッチョイ 4e55-zfCe [153.214.54.231])
垢版 |
2020/04/08(水) 21:35:39.80ID:5fwPYt/S0
俺はイスラムだから豚を食えない
0987774号室の住人さん (ワッチョイ 0b67-YrSC [126.74.66.240])
垢版 |
2020/04/08(水) 22:56:48.01ID:SuCqbjaS0
年末年始にキツい風邪ひいてたんだが、あれコロナだったんじゃないかと思ってんだよなー。
でもホントに風邪だったかもしれないし。。
真冬の時点で無自覚感染者たくさんいたんじゃないかな。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 87日 3時間 34分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況