X



トップページ一人暮らし
1002コメント264KB
◆*◆積水ハウス シャーメゾン◆*◆ part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0292774号室の住人さん
垢版 |
2020/03/06(金) 14:46:46.72ID:M6OYApHE
>>291
そうなんだね。
じゃ、上の住民の問題が1番なのかな。

建設時期は関係無いのかな?
0293774号室の住人さん
垢版 |
2020/03/08(日) 00:21:07.52ID:BZ8WSGcv
>>290
重量鉄骨って言ってた。
上がトイレに行って流してまた元の場所に戻って行くのが丸分かり
0294774号室の住人さん
垢版 |
2020/03/08(日) 01:07:05.73ID:7A8PAuDu
>>293
トイレの音はさすがに聞こえた事ないわ。
そこの物件やばいね。。。
アパート並みだね。

やっぱりシャーメゾンでもピンキリだね。
0295774号室の住人さん
垢版 |
2020/03/08(日) 01:37:23.99ID:BZ8WSGcv
>>294
むしろトイレの音が聞こえるのは当たり前な状況だから聞こえない物件が有る方が驚き…
結構オシャレな作りにだまされた
0296774号室の住人さん
垢版 |
2020/03/09(月) 11:42:44.63ID:NhmUZZc6
風呂や洗面台の音はどうなの?トイレ流す音は真下から聞こえるわ
0297774号室の住人さん
垢版 |
2020/03/09(月) 12:39:30.03ID:ARTDZmVn
上からウンコがチャぽんと落ちる音とか

飲み過ぎて吐いている呻き声とか
0298774号室の住人さん
垢版 |
2020/03/09(月) 19:29:12.04ID:q8Wa8Hky
>>295
まじか。
シャーメゾン以外でも今まで住んでた物件で
上の階からトイレの音聞こえた事ないわ。
たまたまいい物件に住んでたのかなぁ。
0299774号室の住人さん
垢版 |
2020/03/10(火) 00:00:08.97ID:2FcM4Re+
>>297
いや、そういう使用音じゃなくて、流した後の水が配管通って下に流れる時の音が、
ボゴゴゴゴぉー!って聞こえる。
そして元の場所に帰る足音がドカドカドカドカと全部聞こえて本当にウザい…
0300774号室の住人さん
垢版 |
2020/03/10(火) 07:18:12.23ID:TSs+2kyj
ハズレ物件に当たっちゃったね。。。
0302774号室の住人さん
垢版 |
2020/03/11(水) 01:20:38.28ID:3/PDmS+G
>>301
全然普通じゃないよ。。。
0303774号室の住人さん
垢版 |
2020/03/11(水) 11:56:46.50ID:FJXOPC+o
>>301
全く普通じゃない
と言うか、配管工周辺をケチるのはだいたいが大家が建設費をケチった可能性が高い(たまに工務店がチョンボしてケチったと言う話もあるが)
0306774号室の住人さん
垢版 |
2020/03/12(木) 00:41:08.77ID:bVYwrW8o
>>302-303
マジかーシヤーメゾンでも結構作りにばらつき有るっぽいね。

とにかく足音がひびくから
寝る時は耳栓必須です。

今年こそどこか引越し先探すか…
耳栓無しで寝たい
0307774号室の住人さん
垢版 |
2020/03/12(木) 05:30:23.78ID:V+XLbYrh
足音響くって人の家ってシャイド入ってるの?
今度引っ越すのに期待してるんだが。
0308774号室の住人さん
垢版 |
2020/03/12(木) 06:53:28.72ID:wfsQ8846
不動産屋の格言

ヘーベル:配管が寝室を通るのは大家が建設費をケチった物件

積和&大和:防音床でない物件は大家が建設費をケチった物件

大東建託:金がないから大東建託で建てたOR営業に「アパート経営儲かりまっせ」と騙されたw
0309774号室の住人さん
垢版 |
2020/03/12(木) 07:32:42.19ID:d32gqPBQ
格言の意味わかってる?w
0310774号室の住人さん
垢版 |
2020/03/12(木) 19:10:58.30ID:VZK46fbS
シャーメゾンもヘーベルも駄目だとどうすればいいのよ
0311774号室の住人さん
垢版 |
2020/03/12(木) 19:19:05.75ID:EZABn8vJ
5月からシャーメゾンの賃貸入るけどこのスレ見てて震えてきた
0313774号室の住人さん
垢版 |
2020/03/12(木) 21:20:23.88ID:xkOT5Bo5
どんな物件にしろその自治体の生活保護が借りられないくらいの家賃のとこに住んだほうがいいよ
生活保護が住んでるような賃貸はハズレが多いからね
0314774号室の住人さん
垢版 |
2020/03/12(木) 23:33:25.56ID:kYZ504cK
>>313
シャーメゾンスレで何言ってんだ?w
0315774号室の住人さん
垢版 |
2020/03/13(金) 05:53:19.29ID:pKIiTUWq
>>314
シャーメゾンの賃貸で生活保護が借りられる物件いっぱいあるけどしらんの?
0316774号室の住人さん
垢版 |
2020/03/13(金) 06:48:35.59ID:lfKHS2Ln
風呂場の音

かなり煩く聞こえない?

夜中に入られると桶を動かす音とか半端ないんですが
0317774号室の住人さん
垢版 |
2020/03/13(金) 07:31:45.23ID:M8EHZAJh
>>315
うん、知らんな。
そもそもこのスレにくる人はそんな底辺の人
じゃないからか関係ないでしょ。。。
0319774号室の住人さん
垢版 |
2020/03/14(土) 01:37:13.43ID:jpXgfxSb
>>318
熱唱なんかダダ漏れに決まってるやん
こんなクソ賃貸の建物で。
0320774号室の住人さん
垢版 |
2020/03/14(土) 01:48:26.36ID:FcNR/iLj
君みたいに生活保護者が借りられるレベルの
物件なら、そりゃ聞こえるわなw
0321774号室の住人さん
垢版 |
2020/03/14(土) 06:28:38.51ID:VFQxr8zb
『シャーメゾンの2階に住んでいます。私も悩み、大東などたくさん下見した結果決めました。
決め手は、建具の造りが大東よりしっかりしていたこと。キッチン設備がよかったこと。今も概ね満足してます。騒音ですが、隣からも下からもしません。
隣との間がクローゼットのためかもしれません。ただ入居してすぐに下の住人から、静かに歩いてくださいと言われました。
大人二人暮らしなので、そんなにドタバタしてないつもりでしたが、下には響きやすいのかもしれません。防音カーペットを敷き、気をつけて歩くようにしています。』

遮音性能を売りにしてるらしいが現実はこれかw
0322774号室の住人さん
垢版 |
2020/03/14(土) 09:53:29.31ID:yFPe6sOn
無視すればいいのに。

下住んでいる奴らと払っている家賃が違うんだし
0323774号室の住人さん
垢版 |
2020/03/14(土) 11:25:31.84ID:jpXgfxSb
>>322
はぁ?
お前みたいなバカがいるから騒音問題起きるんだよ
集合住宅住むのなら
もう少しモラル身につけてくださいね〜
0324774号室の住人さん
垢版 |
2020/03/14(土) 11:26:56.29ID:FcNR/iLj
払ってる家賃違うってw
数千円だろw
0325774号室の住人さん
垢版 |
2020/03/14(土) 18:11:36.55ID:cA+L29Fx
ウチは上も下も家賃一緒だよ
足音がうるさかったら天ドンするが、当然下からの騒音も気にしないでくれよ
0327774号室の住人さん
垢版 |
2020/03/14(土) 22:28:28.82ID:YNUFAff9
声とかおならとかは聞こえないけど、
とにかく足音や扉の開け閉めとかはめちゃくちゃ響く
0329774号室の住人さん
垢版 |
2020/03/15(日) 01:54:29.67ID:MFmt8bLC
>>328
傷害やんけ
上は社会人だからまあ叩けばそれなりに効いてるよ
都心の家賃10万でもこれじゃあなぁ
0330774号室の住人さん
垢版 |
2020/03/15(日) 02:44:30.93ID:2JxgaAyS
天ドンやって気持ちいいかもしれんが
やっぱまずいと思うよ
車駐めているなら日頃から
傷やタイヤ気をつけないと
やられたらやり返すはまあ常だからね
やるならそれなりの覚悟決めんとね
0331774号室の住人さん
垢版 |
2020/03/15(日) 06:39:26.97ID:KhQJE9Yq
遮音性能の床とかいって客にアピールしてるのに


シャーメゾン訴えたらいいんじゃね?集団訴訟で
0332774号室の住人さん
垢版 |
2020/03/15(日) 08:25:13.09ID:qBw6nkf1
築12年
全4戸
二階建て
軽量鉄骨
家賃5万弱

上記の二階に住もうと思うのですが、防音性は期待できないですか?
0333774号室の住人さん
垢版 |
2020/03/15(日) 08:25:53.69ID:qBw6nkf1
シャーメゾンの物件です。
0335774号室の住人さん
垢版 |
2020/03/15(日) 10:59:49.28ID:1O9fRs5p
足音響かせずに歩くのは難しい
フローリングにはクッションシート敷いてゆっくり踵浮かせて歩かないと無理
夜中早朝以外に多少コツコツ程度は互いに諦める
0336774号室の住人さん
垢版 |
2020/03/15(日) 16:05:01.97ID:eODJ5a99
重量鉄骨シャーメゾンの内見してきた。
このスレ見てて不安になったけど、間取りも問題無く、設備も凄いよかったので
決める事にした。

先週はたまたまシャーメゾンフェスタやっていて隣や上の部屋にも
入る事ができたからいろいろ試せて良かった。

友人同伴で内見行ったんだけど、隣から大音量で音楽かけてもらったけど
全然その音が聞こえなかった。
隣の部屋から壁をドンドンと叩いても、ほんのわずかしか響かなかった。
(寝ていても気づかないレベル)

また、上の部屋でドタドタ歩いてもらったりジャンプしてもらったけど
耳を澄ませばちょっと音がするなってレベルで気にならなかった。

図面見せてもらったけど壁の厚さが30センチあったから、そりゃ防音は
問題無いなと思った。
オーナーも済む物件だから金かけてるのかなぁ。
0337774号室の住人さん
垢版 |
2020/03/15(日) 16:06:50.14ID:eODJ5a99
ミスったw

最後、オーナーも「住む」ね。

ちなみに隣室がオーナーの部屋みたいだからそれだけが
ちょっと心配。
0338774号室の住人さん
垢版 |
2020/03/15(日) 16:37:23.70ID:fmOPHoAY
築12年の軽量鉄骨のシャーメゾンに夜勤の職業の人間が住むと昼寝れずに終わりますか?
0339774号室の住人さん
垢版 |
2020/03/15(日) 19:10:44.77ID:/SXsrsme
>>332
結構古くて安い物件だから防音どうなんだろね。
シャーメゾンっていっても物件により
ピンキリだから実際見てみないと
わからないね。
0341774号室の住人さん
垢版 |
2020/03/16(月) 17:37:06.82ID:NXyYFkgz
専用庭って書いてるのに庭に全居室の水道の元栓があるなんて最初に言ってくれよ
0342774号室の住人さん
垢版 |
2020/03/16(月) 18:55:08.49ID:m/xx4V0N
>>341
すごいじゃん
水源の支配者じゃん
気に入らんやつおったら元栓閉めてやれる
0344774号室の住人さん
垢版 |
2020/03/17(火) 20:27:09.67ID:YJ0W7oV4
>>336
ヘーベルのハズレ物件のように同居する大家が「床の踏み心地がキモい〜」とかと抜かして、防音床省いたりするパターンあるから良かったじゃん
0345774号室の住人さん
垢版 |
2020/03/17(火) 20:53:57.30ID:2Ky1ZG9+
>>344
うん、よかった!
これで安心して住めそう。
しっかり内見できてよかった。

ヘーベルはそんなパターンあるんだ?
最悪だね。。。
0347774号室の住人さん
垢版 |
2020/03/18(水) 03:36:34.48ID:FsX96Mzu
やっぱり大家と施工者次第なんだな

大家が奮発しても施工者が取り分を増やしちゃう事例とかザラだかんな、建築業界は
0348774号室の住人さん
垢版 |
2020/03/18(水) 07:40:38.00ID:1XzOcNu8
>>346
標準では無いと思う。
物件によるかと。
0349774号室の住人さん
垢版 |
2020/03/18(水) 14:15:29.59ID:D/WoHKLA
>>347
シャーメゾンは建設業者が取り分増やしちゃうパターンが多い
ヘーベルは大家がケチっちゃうパターンが多い
大東建託はデフォがアレw
0350774号室の住人さん
垢版 |
2020/03/18(水) 14:41:09.53ID:1COLH5fv
マストクラブとか24時間サポートとか結局管理会社に伝言するサービスなだけで何も意味ないよな
何で管理費プラスして800円も払わないといけないんだろう
0351774号室の住人さん
垢版 |
2020/03/18(水) 19:53:35.62ID:1XzOcNu8
>>349
大東ww
0352774号室の住人さん
垢版 |
2020/03/18(水) 19:55:09.22ID:1XzOcNu8
>>350
シャーメゾンでも800円必須じゃないとこも
あるから、そういう物件選ぶといい。
0354774号室の住人さん
垢版 |
2020/03/19(木) 00:11:29.48ID:/6Twk0NB
マストクラブプラスって24時間苦情うけつけてるの?
0355774号室の住人さん
垢版 |
2020/03/19(木) 20:36:18.81ID:+gq48VQv
鉄筋コンクリートのシャーメゾンもあるんだね。
0357774号室の住人さん
垢版 |
2020/03/20(金) 09:59:37.33ID:cejeZ3DC
>>355
RC造は大和も旭化成も含めどこでもやってる

ただし
物件によって差が激しいからよく考えた方が良いぞ
0358774号室の住人さん
垢版 |
2020/03/20(金) 15:38:25.54ID:B5qVmHjS
一世帯変なのいるだけで
環境一変するよな

積和ちゃんと審査しろよ
解約や更新しないできるぞ
0359774号室の住人さん
垢版 |
2020/03/20(金) 16:01:23.75ID:YFckvoxJ
>>358
積和は審査するだけで、対面で話すのは
仲介する不動産屋だから書面だけで
判断するのは難しいな。
0360774号室の住人さん
垢版 |
2020/03/20(金) 23:14:35.35ID:ya61+DX8
審査なんて家賃払えそうかどうかだけで素行とかは一切関係ないからなー
0362774号室の住人さん
垢版 |
2020/03/21(土) 17:56:39.57ID:3XDDwEOI
築浅物件の場合だが
シャーメゾンとヘーベルはその地域の相場より明かに高くてMASTクラブのようなヘンテコな物に強制加入だからDQN層が来る率は相当低い
0363774号室の住人さん
垢版 |
2020/03/21(土) 20:42:09.07ID:naKh5XtS
良く言えばぼったくられても文句言わずに金だしてくれる人が住んでるのがシャーメゾン
0364774号室の住人さん
垢版 |
2020/03/21(土) 23:07:48.12ID:6llg0A6c
シャーメゾンはぼったくりというか相場より
高くても住み心地を優先する
金に余裕がある人が多く住んでるね。

あとMASTクラブは無料じゃない?

有料の24サポートは物件によっては
強制でないとこもある。
0366774号室の住人さん
垢版 |
2020/03/23(月) 07:37:38.20ID:1iATC6d9
何を?
0368774号室の住人さん
垢版 |
2020/03/24(火) 00:27:47.96ID:53c4PVJN
>>365
おい、大丈夫か?w
0370774号室の住人さん
垢版 |
2020/03/24(火) 11:51:09.22ID:/S1iyHZk
何言ってんだこいつw
常識ないのか?
0371774号室の住人さん
垢版 |
2020/03/24(火) 17:32:01.25ID:JKGzSUGf
積和、積和、ってうるさいぞ
積水ハウス不動産って、もう呼んでやれよ
0372774号室の住人さん
垢版 |
2020/03/24(火) 20:36:55.05ID:+0UhooJ8
何意味わからん事言ってるんだw
0373774号室の住人さん
垢版 |
2020/03/25(水) 20:10:11.17ID:P2OB4GCb
もしかして、事前の退去連絡をしてなかったとか?
更新料と追加の家賃を払って引っ越しかも。
0374774号室の住人さん
垢版 |
2020/03/25(水) 21:13:22.04ID:1s3eNSCX
さすがにそれはないでしょ。。。
0375774号室の住人さん
垢版 |
2020/03/26(木) 00:01:41.14ID:nI/Urjgf
退去連絡ってどごにすればいい?
直前でいいんだよな
0376774号室の住人さん
垢版 |
2020/03/26(木) 00:11:42.17ID:IVj3MVdV
>>375
契約書を読め、たぶんハガキがついてる
即通知したとして予想では4/30までの賃料が必要、4月になってからの通知なら5/31までだろう
0377774号室の住人さん
垢版 |
2020/03/26(木) 00:29:47.04ID:Suex5HQb
>>375
普通、管理会社でしょ。
よく契約できたな。
0378774号室の住人さん
垢版 |
2020/03/26(木) 07:46:47.74ID:nI/Urjgf
ありがとうございました

周りの住人から出て行けという圧力が強すぎて
出ていくことにしたので

電波が
0379774号室の住人さん
垢版 |
2020/03/26(木) 07:48:30.08ID:WYe4Qnw3
何でこんなキモい演技してんの?
こわ。
0381774号室の住人さん
垢版 |
2020/03/31(火) 07:49:16.55ID:3PdD5bQx
DQNが一部屋でも入ると
地獄だよ

何しろ根本的に馬鹿で自分勝手だから

地獄だ
0382774号室の住人さん
垢版 |
2020/03/31(火) 13:15:33.46ID:052UtbJb
家賃8万の賃貸アパートでポルシェだのAMGだの勘弁して欲しいわ、その人自体のマナーはいいけど車がクソ煩くて迷惑
0383774号室の住人さん
垢版 |
2020/03/31(火) 20:43:30.98ID:pYh63FrL
>>382
そのうち誰かに傷つけられそうだなw
0385774号室の住人さん
垢版 |
2020/04/02(木) 07:52:33.56ID:TIdK1cFt
ドライブレコーダーが作動してないか
確認しないとねw
0386774号室の住人さん
垢版 |
2020/04/02(木) 14:28:12.16ID:8ZrBO+6/
窓の開け閉め全力でやるゴリラ引っ越してくれないかな
0388774号室の住人さん
垢版 |
2020/04/03(金) 23:18:31.59ID:lGFeEMmQ
とりあえず管理会社に言おう
シャーメゾンほんと開け閉め系響くよな
0389774号室の住人さん
垢版 |
2020/04/04(土) 02:25:18.01ID:sm5/D9ON
普通に閉めれば響かないよ
0390774号室の住人さん
垢版 |
2020/04/04(土) 09:20:32.55ID:NbY5Tz32
スライドは経年するとひっからなくなる
それなのにガーっと全開で開けるから
もろぶつかり音が響く

問題はそれをわかっていても
全然改善しないこと

結局、住人の質なんだよね
0391774号室の住人さん
垢版 |
2020/04/06(月) 22:05:32.99ID:0/kTvnte
この時間にトントン何か叩いている音とか
ドンドンとプロレスしてんのかよという音とか
本当にうるさい

管理会社に通報しても結局手紙の投函だからな

本当は思いっきり壁蹴ってやりたいけど
やれば同じだもんな…。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況