X



トップページ一人暮らし
1002コメント299KB
レオパレス被害者&愛好者の会PART93
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003774号室の住人さん (オッペケ Sred-SWQ8)
垢版 |
2019/07/03(水) 15:40:22.48ID:KYY4RvIxr
マンズリとか、下ネタやめろよ。
0004774号室の住人さん (ワッチョイ 86df-a57L)
垢版 |
2019/07/03(水) 16:31:15.56ID:wPZTnGkG0
ヨン様?
0010774号室の住人さん (ワッチョイ cfe4-6fHr)
垢版 |
2019/07/04(木) 08:15:16.17ID:3AwS36sh0
そのレオパの動画って退室時壊したなとお金請求されるんじゃないの
0011774号室の住人さん (スッップ Sd1f-hBS6)
垢版 |
2019/07/04(木) 15:28:48.84ID:bJsPlhwxd
>>6
レオパレス社員の親戚かな
0014774号室の住人さん (アウアウエー Sadf-MR5k)
垢版 |
2019/07/04(木) 19:54:59.84ID:eJrHZYRMa
工事期間中はレオパが一時避難に別部屋用意する話は嘘だった
工事開始日の紙が一枚投げ込まれただけで以前の通知で約束してた調査予定日、調査結果の連絡なしのいきなり工事開始
補修工事と書かれているだけで何を工事するのか書いてない、住人には一切説明なし

紙に書かれてたのは
5日後に工事開始
非常に大きな騒音、振動が発生するが我慢しろ
生活の不便には対応しない
家賃はそのまま払って住み続けろ
・空室と共用部分は補修工事するが入居中の部屋は補修工事しない

未補修部屋隠して補修工事した部屋で検査通して合法物件にするの?
これ大問題じゃないの
0018774号室の住人さん (ササクッテロル Sp87-eKCa)
垢版 |
2019/07/05(金) 07:47:50.58ID:iHMaa3wdp
>>14
嘘じゃなかったら今すぐテレ東のガイア制作に電話しろ。
制作スタッフがすっ飛んできて、きっちり落とし前つけてくれる。
嘘だったら今すぐ最寄りの警察署に出頭しろ。
0019774号室の住人さん (ワッチョイ 935c-isUV)
垢版 |
2019/07/05(金) 09:31:11.11ID:qVtuwprC0
麻雀の音じゃなくて
やってるやつらの騒ぎ声がうるさいんだろ
0020774号室の住人さん (ワッチョイ 935c-isUV)
垢版 |
2019/07/05(金) 09:44:49.51ID:qVtuwprC0
大事にするのはやめてくれ
住むところがなくなるかもしれないんだぞ??
実際に住んでるやつならそんなことしたら自分に損だってことくらいわかるだろ
0021774号室の住人さん (ワッチョイ 034a-3Ys2)
垢版 |
2019/07/05(金) 12:09:31.74ID:PfmVP9YC0
世の中には信じられないくらい馬鹿な人たちがいる
知り合いのオーナー夫婦が2年前に数億でアパート建てて
今は満室なんだけどそれが30年続くと思ってるみたいで
二人で競うように金使ってるw

やんわりとマズいんじゃないって言っても思考停止状態で不安材料は一切聞かない
話聞いてると銀行やレオパ社員が言ったことの受け売りなんだろうなあって感じ
0025774号室の住人さん (ワッチョイ cfe4-6fHr)
垢版 |
2019/07/06(土) 14:33:25.35ID:nl5bFQ1L0
評判が悪くなってるのかなにかわからんが
俺の住んでるとこほぼ満員だったのに、今じゃ半分いるかくらいになってる
なんか中国人?いっぱいいるし・・・

みんなのところもそう?
0028774号室の住人さん (ワッチョイ 1309-idq3)
垢版 |
2019/07/07(日) 22:49:29.84ID:gzdkwCrZ0
202死ね202死ね202死ね202死ね202死ね202死ね202死ね202死ね202死ね202死ね202死ね202死ね202死ね202死ね202死ね202死ね202死ね202死ね202死ね202死ね202死ね202死ね202死ね202死ね202死ね202死ね202死ね202死ね202死ね202死ね202死ね202死ね202死ね202死ね
0029774号室の住人さん (ワントンキン MMe7-j+4t)
垢版 |
2019/07/09(火) 12:52:44.11ID:ATr4TMaGM
うちのレオパレスに
ゴミ捨てルール守らん人がおったっちゃけど
今日ノッポの黒人さんがゴミ出しルール知らんかったのが分かったから
ルール教えてあげたらありがとうって言われたよ〜wwww
0030774号室の住人さん (ワッチョイ 3316-6IvQ)
垢版 |
2019/07/10(水) 03:01:27.75ID:J2bHsN850
>>25
13部屋中、10は埋まってるのかな
出たり入ったりしている部屋もあるよ
立地条件がいいから居続けている人のほうが多いけど
建物が30年持つかは知らんが立地的には出入りし続けるだろうな

建物が出来た頃から中国人ぽいの2組くらいいるかな
建物が新しいから衝撃を与えない限り隣からも玄関からも音は全く聞こえない
ただ窓の外が道路でエンジン音の大きい車が通りすぎると流石に気になるくらい聞こえる
贅沢な1人暮らしをしないなら快適だな
0031774号室の住人さん (アウアウウー Sa67-UOuF)
垢版 |
2019/07/10(水) 10:20:52.38ID:E27if3TGa
工事は調査結果の連絡なしで始まった
補修してる工事人に直接聞いたら入居者いる部屋は工事しないと言われた
その業者は壁のヤバイ断熱材を交換するらしい

空き部屋は出入り自由で休憩所にされてる部屋は人が集まってうるさい
出入りしてるのは見るからにバイト無資格のヤンキー系と外国人風が多い

界壁なしで屋根裏工事してると留守住人の部屋に入れてしまうよね?一応工事終わるまで現金と通帳印鑑は持ち歩いてる
それなのにレオパ社員は現場に来ることもない
都内レオパでこんな状態だからテレ東のガイアで追及してもらいたい
0032774号室の住人さん (スプッッ Sd1f-hBS6)
垢版 |
2019/07/10(水) 16:03:43.32ID:nB5Pxb2nd
>>31
そんなやり方は許されないだろう
うちの部屋だけ工事してくれない、そもそも本当に意味のある工事なのか調べた方がいい
マスコミに情報提供するか、SNSで拡散するなりした方がいい
一時は引っ越し先を用意して工事すると言っていた
レオパレスのアホな対応を呑気に見ていたら急に入居者が追い出されるハメになりかねない

レオパレス「10月までに改修工事を完了させる」→まだ4%しかできていない模様
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1562680797/
【覚えていますか?】レオパレス21の施工不備 建設したアパート全体の半数超える
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1562681645/
【レオパレス】不備物件1万9千棟超 5月から増加、施工不良問題
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1562655995/
0035774号室の住人さん (ワッチョイ e716-GhH2)
垢版 |
2019/07/11(木) 02:37:45.02ID:Fs4Nd1Ya0
>>31
レオパレス社員も下請け業者も報連相が出来ないし
報連相をする理由も理解出来ていない奴らばかり
さっさと苦情入れろ

下請け業者は掃除しない、確認作業をやらない
不備を放置するような人間ばかりだから
迷惑ならすぐに警察に通報したほうがいい
0036774号室の住人さん (ワッチョイ 4e09-Jamu)
垢版 |
2019/07/11(木) 06:39:29.48ID:ixdXKiex0
>>20
お前ほんとしつこいな
それこそこんなとこで騒ぐな騒ぐな言っても何の効果もないから
もうレオパレスの悪行は世間に完全に認知されてんだよ
お前みたいなバカがいるからこんなクソみたいな会社がどんどんどんどん調子に乗るんだってわかれ
0037774号室の住人さん (アウアウカー Sa43-GW7O)
垢版 |
2019/07/11(木) 21:03:29.63ID:PNxil6yFa
スクラッチで1等や2等当たった人いるのかな?
0042774号室の住人さん (ワッチョイ dba0-/0Is)
垢版 |
2019/07/12(金) 18:36:54.17ID:v5WBGkmd0
>>20
もう大問題になっていますよ
急に出ていけと言われたり取り壊されたりしたら不利益を受けるのは入居者ですよ
このまま黙っているのは得策だとは思えません
0043774号室の住人さん (ワッチョイ 0b67-Prcx)
垢版 |
2019/07/12(金) 19:07:25.61ID:QT0zA/gJ0
本社の前でローソクデモすにだ。
0045774号室の住人さん (アウアウカー Sa43-GW7O)
垢版 |
2019/07/13(土) 07:41:48.31ID:Ff+WIA8na
>>38
そうだよな。
一回3日連続100ポイントって奇跡があったけど。
0049774号室の住人さん (ワッチョイ e716-GhH2)
垢版 |
2019/07/14(日) 22:44:28.67ID:SvGOy4mS0
>>44
レオパレスネタを金儲けの道具に使ってるんだろう
レオパレスの悪行なんて日本の中でも小物の部類だけど認知度は高いからな

面白いネタには食いつくが若者を食い物にしている悪行を
見て見ぬふりをするのが日本の体質だし
権力者のやりたい放題よ
0050774号室の住人さん (ワッチョイ db09-+QkF)
垢版 |
2019/07/15(月) 19:57:41.90ID:8nhNmOwA0
幸いレオネットが普通に速度出たから、
L MOVIEが楽しめそう
大昔の洋画と邦画が結構そろってる
黒澤明とか小津安二郎とか
そういうの好きだから
0053774号室の住人さん (ワッチョイ 0b67-3wpv)
垢版 |
2019/07/15(月) 23:05:55.98ID:Zh0mxC0Z0
共用回線で同じ建物の皆が見たらトビトビになるんちゃうの?
0055774号室の住人さん (アウアウカー Sa43-GW7O)
垢版 |
2019/07/16(火) 07:31:58.14ID:2QDdx6KKa
レオネットでYouTubeを見てるんだけど、
トップ画面の「YouTube」にとこが背景が赤になったり白になったりするのはなぜだろう?
皆もそうなってる?
0056774号室の住人さん (ワッチョイ 0b67-3wpv)
垢版 |
2019/07/16(火) 13:46:30.74ID:tfHSeOUo0
にとこが
0062774号室の住人さん (ワッチョイ 7fe4-MpFw)
垢版 |
2019/07/19(金) 18:46:00.69ID:EcvwR2230
NHK受信契約のおしらせが股入ってた

腹立つわー
不倫カーセックスと書いて返信したいくらいだわ
0063774号室の住人さん (アウアウカー Sac3-rt0O)
垢版 |
2019/07/19(金) 20:30:26.05ID:/upycXjia
>>59
前にいたゆとりはラジオのタイマーを目覚まし代わりにしてて丁度音楽が流れる時間帯でいつもはすぐ止めるのに、その日に限って延々流れてて下の住人(女性)から五月蝿いって怒鳴られてたな。
0066774号室の住人さん (ワッチョイ 7fe4-MpFw)
垢版 |
2019/07/19(金) 22:05:02.61ID:EcvwR2230
そいつのせいでレオパレスはろくな人が住んでないなというイメージがついたら困るから
なるべくレオパレスって伏せて欲しい
0067774号室の住人さん (ワッチョイ 0fb0-k+pP)
垢版 |
2019/07/19(金) 22:07:18.03ID:gKstPQzM0
近隣トラブルは間接的にレオパレスのせいです
0073774号室の住人さん (ワッチョイ 0fb0-k+pP)
垢版 |
2019/07/20(土) 00:33:46.91ID:xcirNwAv0
>>70
むしろ言われる側だろw
0075774号室の住人さん (スプッッ Sddf-7GHW)
垢版 |
2019/07/20(土) 03:28:28.14ID:5e1cU3Pkd
>>64
マジかよ
レオパレスにいたから音に過敏になって気が狂ったんだな
0084774号室の住人さん (アウアウカー Sac3-rt0O)
垢版 |
2019/07/22(月) 07:49:12.21ID:0eBN5Sr4a
>>82
昼間すればよかろう。
てかYouTubeが頻繁におかしくなる。
皆大丈夫?
0091774号室の住人さん (ワッチョイ 7fdf-ShKg)
垢版 |
2019/07/23(火) 10:45:15.38ID:uAlJYEva0
『嵐を呼ぶ男』(あらしをよぶおとこ)は、1957年に公開された石原裕次郎主演の日本映画で石原の代表作の一つとして数えられている。
0094774号室の住人さん (アウアウカー Sac3-rt0O)
垢版 |
2019/07/24(水) 07:17:11.73ID:QgoEltIua
>>88>>89
皆そうなのか。
何とかならんかな?
色々面倒臭い( ・3・)
0097774号室の住人さん (ササクッテロ Spa3-Ohi2)
垢版 |
2019/07/24(水) 21:03:22.21ID:yPmaml2tp
>>93
幽霊
0101774号室の住人さん (ワッチョイ 7fac-YuYz)
垢版 |
2019/07/25(木) 18:10:18.40ID:M6Vsy5rI0
手抜き工事のせいで火災が起きたらあっと言う間に
火が燃え広がると聞いたけど
それなら経営者、設計者等に殺人未遂罪等の何らかの刑事罰を科してくれないかな
0102774号室の住人さん (ワッチョイ 4aaa-2AvW)
垢版 |
2019/07/25(木) 22:40:17.60ID:kT/reb2q0
俺は4階だから火事が起こったら駄目だろうな
イチかバチか窓から飛び降りるしかなさそう
防火性能とは関係ないが、4階建てなのにRC造りじゃなくて
鉄骨プラス外壁はサイディングなんだよね
なんて安っぽいんだか
0113774号室の住人さん (アウアウエー Sa82-FUx5)
垢版 |
2019/07/27(土) 00:03:03.24ID:2aDOATWia
エアコンのリモコン届いたけどタイマー設定してもずっとついたままなんだが
0114774号室の住人さん (アウアウウー Sacf-nhNH)
垢版 |
2019/07/27(土) 06:12:57.42ID:hEmwXneKa
>>105
それ テレビではない アニメの 放火犯の レオパレスにあった スピーカー
犯人は 生活保護なのに こんなの持ってるしレオパレスで こんなスピーカー使うな
0116774号室の住人さん (ラクペッ MM1b-EUHS)
垢版 |
2019/07/28(日) 19:34:23.72ID:zn2iV07WM
なんで警察がスピーカー押収したんだろうね
0118774号室の住人さん (スップ Sd4a-BBhc)
垢版 |
2019/07/29(月) 00:43:26.56ID:Xv+4rehJd
>>105
これちょっとしたスナックじゃん
0119774号室の住人さん (ワッチョイ a309-BBhc)
垢版 |
2019/07/29(月) 22:43:35.76ID:Vz9T+PLL0
昼間のフジテレビのグッディでやっていた迷惑隣人ってレオパレスかな?
0120774号室の住人さん (ワッチョイ 23fb-x1ww)
垢版 |
2019/07/31(水) 10:47:53.53ID:oEizjRMY0
会社の寮としてレオパレスおじさんになるの確定したんだが回線の悪評やばすぎて草
マジで使い物にならないらしいけどネットゲームまともにプレイできない感じなの?
ping高かったり安定性悪くて途切れるようなら死ねる
0122774号室の住人さん (ササクッテロ Sp23-FAwT)
垢版 |
2019/07/31(水) 16:05:32.24ID:jMfzC5Lup
>>120
自分は昨年9月から神戸某地区のレオパ社宅住まいだが、レオネットは常時15MB前後かな。
YouTube観るには何も悪影響は無いし、モンハンワールド、GTスポーツも特にラグることはなかった。
たまたま運が良い物件だったのかもしれない。
0128774号室の住人さん (ラクペッ MM31-Yk5Y)
垢版 |
2019/08/01(木) 20:16:32.88ID:xUzQ0St0M
マルチリモコンだとプラズマクラスタ()が出ないってゴネたら霧ヶ峰に交換してもらえた
0134774号室の住人さん (アウアウカー Sa91-bv1J)
垢版 |
2019/08/03(土) 08:44:25.35ID:pnwSQQPAa
>>131
コンセント抜いてしばらくおけば?
0137774号室の住人さん (アウアウエー Sa13-K43k)
垢版 |
2019/08/03(土) 20:45:22.38ID:a7AefSiCa
これからはレオパレスの悪評を知らない外国人観光客向けに民泊にシフトすんのかな。以前下見に行ったときは廃墟みたいだったRX物件が小綺麗にリノベされてやんの
0143774号室の住人さん (アウアウウー Sa09-82sx)
垢版 |
2019/08/05(月) 10:41:45.67ID:rDlFJ1rYa
千葉市若葉区の水色の軽に乗ってる中年夫婦
いい年して壁ドンしてんじゃねーよカス
てめぇらの会話と喧嘩が一番うるせぇんだよ
駐車場で他人のとこに駐車するのも辞めろクズ夫婦
0149774号室の住人さん (アウアウクー MM21-ENDo)
垢版 |
2019/08/06(火) 07:18:26.77ID:Uy4Fu+iHM
  \
:::::  \            >>148の両腕に冷たい鉄の輪がはめられた
\:::::  \
 \::::: _ヽ __   _     外界との連絡を断ち切る契約の印だ。
  ヽ/,  /_ ヽ/、 ヽ_
   // /<  __) l -,|__) > 「刑事さん・・・、俺、どうして・・・
   || | <  __)_ゝJ_)_>    こんなレス・・・しちゃったのかな?」
\ ||.| <  ___)_(_)_ >
  \| |  <____ノ_(_)_ )   とめどなく大粒の涙がこぼれ落ち
   ヾヽニニ/ー--'/        震える彼の掌を濡らした。
    |_|_t_|_♀__|
      9   ∂        「その答えを見つけるのは、お前自身だ。」
       6  ∂
       (9_∂          >>148は声をあげて泣いた。
0150774号室の住人さん (ワッチョイ 9567-HdFx)
垢版 |
2019/08/08(木) 01:42:17.80ID:wolcqXp70
>>106
秋田にはタワーマンションみたいなレオパがある
0154774号室の住人さん (ワッチョイ 76c2-zk81)
垢版 |
2019/08/09(金) 14:10:33.85ID:O5oUivCH0
入居して6年、エアコン効かないから全く使わなかったんだが、20年前の物だし
交換してほしいと電話したら交換してくれた
ニューエアコンマジですげえ、天国すぎんだろこれ
0156774号室の住人さん (ワッチョイ 76c2-zk81)
垢版 |
2019/08/09(金) 16:00:59.09ID:O5oUivCH0
>>155
もっと早く言えばよかったわ
我慢してきたこの6年なんだったんだマジで・・・
0159774号室の住人さん (アウアウエー Sa02-UcJ3)
垢版 |
2019/08/10(土) 22:55:25.71ID:u644ZLIEa
レオパレス住むなら注意すること

ベッド、音の出るものは壁から離れた場所に置く
電話は外に出て話す
テレビ音楽はイヤホンヘッドホン使う

本当にテレビの小さな音でも隣の部屋まで聞こえる
夜はエアコン操作のピッ音まで聞こえるから
0163774号室の住人さん (ワントンキン MMea-7ntJ)
垢版 |
2019/08/12(月) 18:48:41.61ID:icXhd05jM
>>159
ロフトの物件が多いし、隣の部屋とは普通左右対称になってるから、
お互いに寝るときうるさいのはどうしようもないんじゃないの?
幸い俺の部屋は隣室のいびきには悩まされない
朝の目覚ましアラームはちょっと聞こえるけどね
0166774号室の住人さん (スッップ Sdfa-dk4+)
垢版 |
2019/08/13(火) 17:21:53.30ID:5w9S5fbHd
みんな帰省してレオパレスはガラガラ?
0171774号室の住人さん (アウアウカー Sa4d-5sBa)
垢版 |
2019/08/14(水) 13:03:00.63ID:bQga+t95a
>>168
盆の台風は不安よな。

建物、浮きます。
0174774号室の住人さん (ワッチョイ 8bdf-cBil)
垢版 |
2019/08/15(木) 08:58:19.58ID:1Rl+X2Pe0
隣クローゼットを閉める音は聞こえるけど声は全く聞こえないから自分も大丈夫だと思ってた
独り言とか屁とか聞かれてんのかな
0176774号室の住人さん (ワッチョイ d967-Yidu)
垢版 |
2019/08/15(木) 17:07:42.93ID:IPF/sEfB0
網戸外して転売する奴とか過去にいたんじゃないか?
レオパに住んでる奴にはその位の民度の奴がいてもおかしくないw
0177774号室の住人さん (アウアウエー Sae3-bOeI)
垢版 |
2019/08/15(木) 17:31:49.67ID:IRqLQgYTa
建築基準法違反に続いて消防法違反も発覚したけどレオパレスは何も対処しないんだな
前経営陣は退社して責任逃れ完了したから潰れてもいいと開き直ってるのかね

震災時の東電トップと同じことやってるな
同じように退職金も一般サラリーマンの生涯年収くらい貰ったのかな
0178774号室の住人さん (ワッチョイ 8b09-AxKN)
垢版 |
2019/08/17(土) 05:23:51.51ID:Agl3AnoP0
去年調査をしますと言って未だに何の音沙汰もなし
これもしかして調査も直す気もなくて潰れるの待ってるのかもね
どうせ潰れるなら面倒なことなんてしてられないってことなのかも
そうとしか考えられない
0180774号室の住人さん (ワッチョイ 8bc2-2U8j)
垢版 |
2019/08/17(土) 16:35:39.89ID:x6JhB2sN0
>>179
マジか、レオパ一月忘れたら電話してくるけどな
0182774号室の住人さん (ワッチョイ 59b0-5lTj)
垢版 |
2019/08/19(月) 17:44:33.52ID:2aU92JzV0
シール貰って貼っておけばいいよ
または武闘派の大橋昌信議員に連絡するとか
0183774号室の住人さん (ササクッテロ Sp85-kjZf)
垢版 |
2019/08/20(火) 07:14:37.25ID:5KGc9Z12p
NHKが来ても「ここは個人契約でなく、会社が契約しているので会社と受信契約してください」と言えばいいの?
東横インは利用客ではなく、ホテルにNHKは請求しているよね?
0185774号室の住人さん (ワッチョイ 13c2-2U8j)
垢版 |
2019/08/21(水) 05:40:55.75ID:xL88CsSN0
>>184
頭いいなw
0187774号室の住人さん (ワッチョイ 8bdf-QMAU)
垢版 |
2019/08/21(水) 23:13:01.02ID:wxEupsnh0
居留守使うからでしょ?
あっちも仕事で来てるんだから断ればいいんですよ

法律は理解してます。でも契約しません。帰ってください
でおしまいです

玄関にモニター置くとか何の罰ゲームだよw
0188774号室の住人さん (ワッチョイ 59b0-5lTj)
垢版 |
2019/08/21(水) 23:51:46.72ID:Z1+BxDx30
N国シール効果あるよ
貼ってから一度も来てない
以前はドアノックやられてたけど全く無い
0189774号室の住人さん (ワッチョイ 6567-/WZF)
垢版 |
2019/08/22(木) 04:42:40.89ID:FQxOykGd0
>>179
支払日に引き落とし出来ないと一週間くらいで「コンビニで払え」ってハガキが来て、
それを無視してると支店から電話が来たけど、今は半年滞納しても一切催促無いの?
俺は3か月くらい滞納して追い出されて、「分割で払う」って書類を書いて、
「あとで電話がかかってから必ず出てくれ。分割払いの支払日とかその電話聞いてくれ」って言われたけど電話なんか来なかったなw
当然支払ってない・・・
0190774号室の住人さん (ワッチョイ 6567-/WZF)
垢版 |
2019/08/22(木) 04:51:47.17ID:FQxOykGd0
>>183
受信設備(テレビ)の設置者に支払い義務があるらしいからな。
0193774号室の住人さん (ワッチョイ 6567-/WZF)
垢版 |
2019/08/22(木) 08:46:45.59ID:FQxOykGd0
>>192
それだと宅配とかが来た時に出れないだろ?w
0195774号室の住人さん (アウアウカー Sa5d-TIwy)
垢版 |
2019/08/22(木) 13:10:17.34ID:H5JdGsKya
>>193
俺は宅配が来る予定の日だけ電源入れるようにしてるな
0201774号室の住人さん (ワッチョイ 41ac-LWMi)
垢版 |
2019/08/22(木) 23:39:31.94ID:gAnLKuWn0
燃えやすい違法物件に多数の賃貸に人を住まわせて
もし火事になっていたら多くの者が死亡していた・・・
これ殺人未遂?
燃えやすい物件に住まわせて火災保険に強制加入とか詐欺罪?
その他、建築基準法の刑事罰でもその他の刑事罰でも何でもよいから
今回の事件に関しては超悪徳企業レオパレス21はなんらかの刑事罰を科してほしいわ
0203774号室の住人さん (スップ Sd7a-N3gz)
垢版 |
2019/08/23(金) 18:29:29.47ID:tEF1z5amd
スレ違いスイマセン
最近のGEOって一度にアルバム何枚までレンタルできますか?
それと回転寿司行ったら何皿食べますか?
0205774号室の住人さん (ワッチョイ cd09-1gbb)
垢版 |
2019/08/24(土) 19:45:00.83ID:1Gxvwsrd0
設備連絡と称する勧誘もあるんだね
うっかりドアを開けたらインターネット勧誘だったw
今週は電力勧誘に作戦変更したみたいで、
隣人引っかかってたけど大丈夫かな
0206774号室の住人さん (ワッチョイ fac2-CMhc)
垢版 |
2019/08/24(土) 19:47:55.93ID:7PNBtHAZ0
インターネット勧誘の人は断ったらすぐ帰ってくれるからNHKとか
その他の勧誘より全然いい
0212774号室の住人さん (アウアウエー Sa22-MZW8)
垢版 |
2019/08/25(日) 18:52:31.27ID:ZP53hvwya
ごく一部の物件以外は住人移動させる金払いたくない一心で入居中の部屋は補修工事しないされないレオパレスだけど
国とオーナーにはこの事実説明してるの?都合いい部分しか報告してないじゃない?

空室は壁剥がして工事してたからうちのアパートは法律違反箇所が多い物件なんだろうな
レオパレス独自検査は消防法違反を隠してたし、第三者機関に全室検査してほしい
0214774号室の住人さん (アウアウカー Sa5d-TIwy)
垢版 |
2019/08/26(月) 07:09:32.78ID:3SMilvk+a
お隣ずっと気配が無いのに換気扇ほぼ24時間回ってる。
居るのか?
0217774号室の住人さん (アウアウカー Sa5d-z2kt)
垢版 |
2019/08/26(月) 20:58:10.71ID:W82CovPLa
>>215
退去する気がないならゴネろ
貸し手有利の法律だからきちんと家賃払ってるなら値上げを拒否できて
そのまま居座ることできるぞ
最悪弁護士に相談すれば100%勝てる
ただし事故物件として借りてる場合は無理
そもそもレオパレスが告知事項守ってるのか怪しいけどな
0220774号室の住人さん (ワッチョイ a9c2-TCEg)
垢版 |
2019/08/29(木) 01:23:53.88ID:WhfVo63r0
>>189
こういう滞納者への動きって全国同じなのかなレオパレスは?
俺今月引き落と間に合わなかったからどうなるのかなって!
コンビニ払いが届くまでは何も起きないかな?
0221774号室の住人さん (ササクッテロ Sp5d-BFXi)
垢版 |
2019/08/29(木) 08:01:12.81ID:qbkVa5vap
昨夜、ウーバーイーツがウチにやって来た。
俺の部屋は304で、配達先は403だと言う。
このレオパは3階までしかなく、イタズラだった様だ。
あれって、スマホに専用アプリ入れて、個人情報登録しないと注文できないんじゃないのか?
捨て垢使ってイタズラしているのだろうか?
0223774号室の住人さん (ガラプー KK95-FnjX)
垢版 |
2019/08/29(木) 16:55:02.36ID:7cPDpjADK
再来週に退去するんだけど、しばらくでてなかったベランダでたらデカイ蜂の巣出来ててワロタ
問い合わせすっかなぁ…または退去まで見なかったことにすっか…
0227774号室の住人さん (スプッッ Sd73-LuMQ)
垢版 |
2019/08/30(金) 04:52:34.50ID:eqp/aGkid
【FOREVER】米フォーエバー21が破産申請を準備か 米ブルームバーグが報じる 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1567060134/
【ファストファッション】「フォーエバー21」破産申請へ…日本にも10店以上
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1567054120/
フォーエバー21、破産へ やっぱりみんなダサいと思ってたんだな [249341373]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1567031304/

これはレオパレスの仲間?
0229774号室の住人さん (オッペケ Sr5d-BFXi)
垢版 |
2019/08/31(土) 10:36:25.07ID:kLyXWlfyr
仕事が休みで久々にレオパで土曜日を過ごしている。
10時過ぎにチャイムが鳴ってインターホン覗いたら、おばちゃんが立っていた。
NHKっぽいので無視した。
0231774号室の住人さん (アウアウウー Sa55-fazi)
垢版 |
2019/08/31(土) 12:39:50.04ID:snT/2uYsa
俺の所同じ敷地にレオパレス2棟建ってるからしょっちゅう間違えて訪問くる
建物名がレオパレス○○A棟B棟でわけてるだけだし何故か道路側がB棟だから奥のA棟がB棟だと勘違いしてくる人が多い
0235774号室の住人さん (エアペラ SD05-1YtO)
垢版 |
2019/09/04(水) 10:09:45.86ID:XX+r8KXPD
社用で函館市内で物件を探してもらったら、条件にあう空きがないとのこと。

「少し離れますが次の物件があります」
 ↓
苫小牧、札幌の物件リストが届く

ほほぅ。
レオパレスさんは、東京〜名古屋間以上の距離を毎日通うのは当たり前と
0237774号室の住人さん (ワッチョイ 2eb0-kyym)
垢版 |
2019/09/05(木) 09:29:38.71ID:6omWtBOK0
202死ね君はやっぱり青葉だったのか?
0244774号室の住人さん (ワッチョイ 492b-TE+O)
垢版 |
2019/09/07(土) 21:26:21.07ID:aMpb7Tx30
やっとブラウン管テレビを液晶テレビに交換するんだけど
レオネットのセットトップボックスはライフスティックに換えるときに交換するんだよね?
液晶テレビは地デジチューナー内蔵?
0245774号室の住人さん (アウアウカー Sa69-+gTt)
垢版 |
2019/09/09(月) 03:23:11.82ID:6AQYeIfKa
暴風雨でアパート揺れて目が覚めた
風呂とトイレは換気扇伝って雨の湿気入ってベタベタしてる…外から逆流するっておかしくないか?
補修工事終わってる物件なのに…どうなってんのこれ
0248774号室の住人さん (ワッチョイ c2c2-nFWv)
垢版 |
2019/09/09(月) 09:18:40.91ID:D4mZzQzX0
>>247
すごっ!大変だなぁ・・・
0255774号室の住人さん (アウアウカー Sa69-jG+v)
垢版 |
2019/09/09(月) 21:41:29.23ID:SKRa1GtXa
俺のとこは台風の影響は無かったが右端に設置してあった網戸が左端まで移動してたw
0262774号室の住人さん (ワッチョイ c2c2-nFWv)
垢版 |
2019/09/10(火) 15:21:25.69ID:WVCLrLiS0
>>261
いつもご利用いただきありがとうございます〜
0272774号室の住人さん (アウアウエー Sa7f-3zal)
垢版 |
2019/09/12(木) 23:28:29.79ID:RKHddloPa
深夜になると生活音が異常に聞こえるのストレス溜まる
隣の部屋がトイレ流す音響くとかどんな設計してるんだよ

信じられないだろうが、レオパレス伝説はそこまで嘘じゃない
住人層もヤンキー系ドカタとチンピラみたいなの多いし・・・早く脱出したい
0275774号室の住人さん (ワッチョイ 1fee-E2+D)
垢版 |
2019/09/15(日) 17:09:15.43ID:Op9eCrx40
>>274 以前、自分が居たレオパレスも社宅だったので皆が周りに気を使って静かだった。 何せ騒音出すと会社から注意されるからなぁ。 今は例の違法建築問題で普通のマンションに変わったみたいなので羨ましい。
0276774号室の住人さん (アウアウウー Sa63-+dKN)
垢版 |
2019/09/16(月) 16:47:20.41ID:cgsLc9fNa
住んでる人に聞きたいですけど、レオパの新築鉄骨でのノンサウンドでもやっぱ音漏れあるんかな?
問題発覚以降に作られてるからしっかりしてるかなぁとか甘い期待もしてるんだけど…
空いてる部屋が1部屋だけで条件がなかなかいいから迷ってる。
0278774号室の住人さん (ワッチョイ ffb0-6eqr)
垢版 |
2019/09/16(月) 20:01:44.19ID:yZseLZ5K0
そうそう
たとえ薄壁物件でも隣人の民度が高ければ問題ないんだよなw
0279774号室の住人さん (アウアウウー Sa63-+dKN)
垢版 |
2019/09/16(月) 21:05:28.16ID:cgsLc9fNa
>>277
やっぱり住人次第って感じですか。。
普通にテレビで映画見たり音楽聴いても大丈夫なのか気になりました。
もちろんそんな音は常識の範囲内で深夜とかではなくて。
どこまで気にしなくてはいけないのかが気がかりなんですよね。
0281774号室の住人さん (ワッチョイ 9f67-3JZ4)
垢版 |
2019/09/16(月) 22:27:26.91ID:0mwqRWUk0
3時間タイマー対策で送ってきたエアコンのリモコンは内部乾燥機能が付いてないから使ってはいけない。
エアコンを内部乾燥させない場合は水漏れを起こし、下手すりゃ故障する原因を作る。
初めから備え付けられているリモコンを極力使うことをお勧めする。
0285774号室の住人さん (ワッチョイ ffe4-MIOW)
垢版 |
2019/09/17(火) 13:10:17.51ID:4DQ/NQQm0
干したこと忘れてるんだろ
俺もよくあるわ
0288774号室の住人さん (アウアウウー Sa63-+dKN)
垢版 |
2019/09/17(火) 21:11:27.55ID:Kedgy9FGa
皆はNHKどうしてんの?
テレビないで言い逃れできんからしつこく来るみたいだけど
0291774号室の住人さん (ワッチョイ ffb0-6eqr)
垢版 |
2019/09/17(火) 22:36:00.78ID:1ZqXhxDZ0
N国シールは効果あるのに
半年くらい来てないよ
0293774号室の住人さん (アウアウエー Sa7f-+dKN)
垢版 |
2019/09/18(水) 19:15:14.13ID:yHO8h6yRa
>>289
ドンドンドンドン!〇〇さーん!
いらっしゃいますよねー?電気ついてますしぃ!
0294774号室の住人さん (ワッチョイ 1fac-+NQf)
垢版 |
2019/09/18(水) 22:15:53.37ID:fqZ+V7Qw0
レオパレス社員なんて底辺なのに
なぜ人様に対して舐めた真似が出来るのかな?
こいつらは人間?
それとも化け物かな
0295774号室の住人さん (アウアウカー Sac9-byey)
垢版 |
2019/09/19(木) 07:48:22.89ID:TSdZvvS9a
レオネットでYouTube見ようとしたらログインがどうたらで見れない。
面倒臭い( ・ε・)
レオパレスに電話したが繋がらなかった。
0297774号室の住人さん (アウアウカー Sac9-byey)
垢版 |
2019/09/19(木) 21:08:06.40ID:FVz82iaPa
>>296
やってみたが駄目。
0300774号室の住人さん (ワッチョイ 6167-PY7j)
垢版 |
2019/09/21(土) 02:52:39.55ID:SYiFViMK0
>>237
マジで青葉なのかな?
0307774号室の住人さん (アウアウエー Sa0a-sKmJ)
垢版 |
2019/09/22(日) 23:02:01.96ID:emGqLjnPa
>>306
入居前か入居時に生保なら住宅扶助代理納付制度を使ってレオパが自治体から家賃を直接受けとる、それを条件に入居させてる。

入居後はレオパに知られない限り保護費から家賃は引かれないからじゃないかな。
0308774号室の住人さん (ワッチョイ 6ee4-J8mo)
垢版 |
2019/09/24(火) 09:00:29.70ID:x0Gw68sS0
欠陥住宅が調べるのってもう終わった??
何も言われなかったってことは問題なかったってことでOK??

問題あったら引っ越さないといけないし面倒だよね
0312774号室の住人さん (アウアウエー Sa0a-mDAh)
垢版 |
2019/09/25(水) 23:51:31.55ID:0VctgHBua
何とかなると甘い考えで入居して後悔してる、SNSがなかった時代からボロクソに評判悪かったのは理由があるとわかったよ
レオパレス住むなら上下左右の部屋、ナナメからも聞こえる生活音騒音に耐えられる我慢強い人
自分ですぐ騒音主の部屋に怒鳴り込める度胸ある人
管理センターはマジで何もしてくれないから自分で行動できない人は騒音ストレスでおかしくなるぞ
0313774号室の住人さん (ワッチョイ 5fc2-qxaP)
垢版 |
2019/09/26(木) 00:12:34.66ID:Yj7fHqWT0
騒音全くないわぁ、多分隣がずっと空いてるからだろうが
ただ設備がボロかったり、ほこりが出たり、虫が出やすかったりはある
0314774号室の住人さん (アウアウエー Sa1f-RecO)
垢版 |
2019/09/26(木) 01:13:54.69ID:VbKeVgqra
工場近辺のレオパレス(民度B〜C)

単身赴任の工場勤務者や派遣社員が大半、その為入居者の入れ替わりが激しい。
日本人が多ければなんとか住めるが、外国人(特に中国、ベトナム、ブラジル)が多ければ要注意。中国人は休日一晩中VCを使ってPCゲーム。ベトナム、ブラジル人は酒盛りで騒音大。
尚、GW、盆正月等長期休暇の期間は廃墟の様に静かになる。
0315774号室の住人さん (アウアウエー Sa1f-RecO)
垢版 |
2019/09/26(木) 01:30:13.65ID:VbKeVgqra
住宅地(駅近)のレオパレス(民度B)

家賃が高い為単身赴任の中年サラリーマン、比較的高収入の若い勤め人、沿線に大学がある場合は男女学生が多い。(ごく稀に仮住まいの夫婦)
比較的民度はいいが若年層、中年男性が中心の為生活騒音には無頓着。大学が休みの期間は深夜の人の出入りが若干増える。
0316774号室の住人さん (アウアウエー Sa1f-RecO)
垢版 |
2019/09/26(木) 01:46:31.23ID:VbKeVgqra
住宅地(駅遠)のレオパレス(民度C)

家賃が安くなる為若いサラリーマン、男子学生が中心。週末休日になると騒がしくなる。学生(特に体育会系)の酒盛り、telの会話、女連れ込んでの・・・
平日もマナー意識が低い為廊下、室内のかかと歩き、夜間の掃除や洗濯等多種多様な騒音にさいなまれる。
尚、ゴミの日や分別の意識が無い為ゴミ置き場は常にゴミで溢れてる、それをいいことに近所の人間も棄てに来る。
0317774号室の住人さん (アウアウエー Sa1f-RecO)
垢版 |
2019/09/26(木) 02:04:09.29ID:VbKeVgqra
郊外のレオパレス(民度D以下)

駅やバス停から鬼のように離れた立地の為家賃は安目。ナマポとヤンキーの巣窟。駐車場や駐輪場に珍走団の車やバイクが有れば危険。まともな生活はまずできない。
ナマポ率が高い為在宅率が高く24時間騒音に悩まされる。相手が相手だけに壁ドンなんかしたら被害者として新聞の一面を飾ることも・・・
田んぼや畑のど真ん中に建ってる物件も多い為、室内に見たことの無い虫が現れることもしばしばある。
駐輪場に所有者不明の自転車で溢れ、ゴミ置き場周辺は壊れたビニール傘が散乱してるのが特徴。
0319774号室の住人さん (アウアウカー Sa9b-FC+6)
垢版 |
2019/09/26(木) 07:53:09.09ID:4UjCLM0Pa
まず前スレ使えよ
0323774号室の住人さん (ワッチョイ 7fe4-81Gp)
垢版 |
2019/09/27(金) 12:26:37.93ID:IXWymPPT0
>>322
6月とかは蛙がうるさすぎて夜中に目覚めたけどね
0324774号室の住人さん (ラクッペ MM7b-mLwJ)
垢版 |
2019/09/27(金) 18:04:37.52ID:EAJyBMu0M
冷蔵庫壊れたから交換してくれって一昨日電話したのに、昨日業者から電話掛かって来るはずが今日になっても掛かってこないし。いい加減過ぎるだろ。
0325774号室の住人さん (ワッチョイ 5fc2-qxaP)
垢版 |
2019/09/27(金) 22:10:15.48ID:ZExdpJzI0
>>324
あるあるだな
多分当日電話かかってくるぞw俺がそうだった
0326774号室の住人さん (ワッチョイ 5ff9-3AID)
垢版 |
2019/09/29(日) 17:29:19.14ID:dFst4qox0
10リットル以内の小さい水槽で熱帯魚を内緒で飼ってみたいけど、
壁が薄いからエアポンプの音で苦情とか来ませんか?
0333774号室の住人さん (ワッチョイ 7fb0-S/NQ)
垢版 |
2019/09/30(月) 21:56:39.58ID:itEwJ13+0
全国に1件しかないじゃんこの名前の建物
やばくね?w
0334774号室の住人さん (ワッチョイ 27b0-upKm)
垢版 |
2019/10/01(火) 14:01:34.67ID:HPLTeHea0
レオネットのL MOVIEに入ろうとすると新しいヴァージョンがリリースされましたってなって
更新するにしてもインストールできませんってなるんだけど
同様の現象になってませんか?
0335774号室の住人さん (ワッチョイ 5fc2-qxaP)
垢版 |
2019/10/01(火) 15:53:52.91ID:oeAeZdJM0
>>334
自分もなりましたね
一回電源落として更新するもダメ、更新できない場合の対応?ボタン押すも対応の
アプリがない?と出てダメ
これダメだと思ってたらなぜかインストール始まって、意味が分からないけど更新されました
そしてアベマが見れなくなりましたwレオネット意味分かりませんねこれw
0336774号室の住人さん (ワッチョイ 666e-4Hde)
垢版 |
2019/10/06(日) 11:27:45.36ID:EmmoSlce0
うーむ
0356774号室の住人さん (アウアウエー Sa52-Ywi8)
垢版 |
2019/10/08(火) 22:11:37.23ID:FD+Ydb58a
>>355
居住者が変わるごとに鍵交換してくれてたら別に心配ないけど、ここの会社信用ゼロだし。
以前の居住者が合鍵作ってレオパが鍵交換してなかったら・・・
0362774号室の住人さん (アウアウエー Sa52-hV/3)
垢版 |
2019/10/09(水) 10:24:30.78ID:GAoWfKCca
昨日は腹痛くて夜〜夜中に何度かトイレ行ってると隣から壁蹴りきた・・・トイレ音聞こえてるのか・・・
音出さないようにこそこそ神経使って生活するの疲れた引っ越したい
0368774号室の住人さん (アウアウクー MM7d-ClxO)
垢版 |
2019/10/09(水) 18:52:17.37ID:BXaWZTddM
ネット調べるとレオパレスは留守中に誰かが入った痕跡あるって声が昔から多い
入居者時に受け取った普通の鍵はちょっと汚れある感じだったしおそらく鍵交換してないんじゃないかな?
本当に鍵交換してるなら汚れ一つないピカピカの鍵でないとおかしい

創業者社長は入居者からの管理費を管理に使わず私的流用して辞任だしその後も不祥事ばかりでレオパレス色々と怪しい
0370774号室の住人さん (ワッチョイ 79c2-8lG/)
垢版 |
2019/10/09(水) 19:30:14.69ID:hGYE7HTB0
住んでるのはいいけど信用も無いレオパレスに高額家賃払うってどうなの?初期費用以外6ヶ月金払わずに引っ越すのが普通やん?
次のための仮住居でしょうに。お前らと来たら…
0371774号室の住人さん (ワッチョイ 66df-o6K/)
垢版 |
2019/10/09(水) 23:18:39.99ID:YAa45tsE0
隣の部屋に引っ越した時、古いカードキー使ってみたけど開かなかったよw
新入居者が職場の後輩で同伴してなかったら空き巣未遂になる案件

とりあえず設定変更はしてるみたい
0373774号室の住人さん (ワッチョイ ffdf-o74w)
垢版 |
2019/10/10(木) 01:29:03.76ID:CWXIeOYc0
カードシリンダーの仕組みを理解してない人には難しいかもしれないけど
キーコードの設定変更するだけで、古い磁気カードキーでは入室できなくなるから
他の物件でそのカードキーを何度も使いまわすのは普通のことだよ
0375774号室の住人さん (アウアウクー MMcb-HxL8)
垢版 |
2019/10/10(木) 08:13:49.68ID:w6SMvc3hM
この過去スレ見てると『留守中に誰かが入った形跡がある』とか糖質丸出しの書き込みあるしやっぱ客層がアレなんだと実感するわ
底辺の駆け込み寺需要で会社は生き残りそう
0377774号室の住人さん (ワッチョイ 9f0b-Yebz)
垢版 |
2019/10/10(木) 18:55:57.23ID:PbrDoodh0
157 渡る世間は名無しばかり sage 2019/10/08(火) 12:14:59.18 NAwmwIRP
雨戸ないんだよなぁ
網戸しかない・・・大丈夫かな


672 渡る世間は名無しばかり 2019/10/08(火) 12:32:49.73 E8jv2whc
>>157
手順
1.養生テープをバッテンに貼って風圧でたわんで割れるのを塞ぐ
2.その上からプチプチや段ボールで塞いでモノが当たって割れた時に備える
3.カーテンをしっかり閉めて、最悪割れた場合飛散しないようにして
4.割れた最悪の場合に備えてテーブルや本棚を移動させて塞ぐ。(被害を大きくしない)
0378774号室の住人さん (ワッチョイ ffdf-Q0ve)
垢版 |
2019/10/10(木) 21:08:41.45ID:n1QQgwEh0
雨戸ないせいでガラス割れたら無料で直してくれるんかね
0380774号室の住人さん (アウアウクー MMcb-Tcg6)
垢版 |
2019/10/10(木) 22:27:12.21ID:Rvlz+0NoM
違法建築で大炎上する前は壁薄いって不満書くと一般賃貸よりレオパは全然静かで壁厚、お前は病気みたいに粘着擁護レスするのが常駐してたな
SNSもなかった口コミ時代から非難されているのには理由があると大炎上でわかったし
鍵交換の真相もそのうち出てくるだろう
0381774号室の住人さん (ワッチョイ 9fc2-1AwG)
垢版 |
2019/10/10(木) 22:33:40.75ID:38+9CRQf0
入居時に鍵交換費用取られた記憶があるんだが、ウソなら金返して貰えるのか?
というか、犯罪起きたら莫大な金と信用失うんだから流石に鍵は交換してるだろ
・・・してるよな?
0385774号室の住人さん (ワッチョイ ffdf-o74w)
垢版 |
2019/10/10(木) 23:31:13.46ID:CWXIeOYc0
入居時は9500円なのに、入居中だと18500円に跳ね上がるんだよなw
0387774号室の住人さん (アウアウカー Sa2b-7aXZ)
垢版 |
2019/10/11(金) 07:54:27.04ID:8+eITpjqa
>>348
俺と同じだ。
差し込み口が右いったり左いったり面倒( ・ε・)
0388774号室の住人さん (アウアウエー Sadf-qxFl)
垢版 |
2019/10/11(金) 13:17:41.49ID:N5UraJ2za
>>214
換気扇常に回してると音少し気にならなくなるからな
0389774号室の住人さん (アウアウエー Sadf-qxFl)
垢版 |
2019/10/11(金) 13:21:50.07ID:N5UraJ2za
レオパばっか壁薄いって叩かれるけど
日本の賃貸物件はほとんどひどいのしかないな……
2DKの鉄筋マンに越したんだけど隣からは完全に音聞こえないが上下が筒抜け
上が子連れで下がキメセクでもやってるのかずーっとヤってる
0392774号室の住人さん (ワッチョイ ffb0-NJTS)
垢版 |
2019/10/11(金) 18:52:32.64ID:RlqQb1EX0
レオパレスが逆転するのは簡単
まともな物件を造ることだ
0393774号室の住人さん (アウアウカー Sa2b-Fkhq)
垢版 |
2019/10/12(土) 02:26:37.60ID:u87a3tc7a
レオネットアプリ昨日から全然繋がらないんだけど、みんなはどう?
0397774号室の住人さん (アウアウカー Sa2b-7aXZ)
垢版 |
2019/10/12(土) 10:48:25.75ID:dwjLSH3pa
>>393
俺はYouTubeの調子が悪い。
0398774号室の住人さん (ワッチョイ 5767-tlJ1)
垢版 |
2019/10/12(土) 12:27:35.86ID:j+C78WJT0
ホントゴミネットやろここ?速度も大したことないしなw
ネットなんか数日放置しただけで裏の配線抜き差ししないと信号が〜とか出るし
0399774号室の住人さん (ワッチョイ ffdf-i1P6)
垢版 |
2019/10/12(土) 13:53:17.35ID:C3XEhshi0
休日しかも台風だからネットしてる人が多いと速度落ちるよね
とりあえず、いい感じの豪雨だからベランダの女性下着を隣のベランダに放り投げたった
0401774号室の住人さん (ワッチョイ 9f0b-Yebz)
垢版 |
2019/10/12(土) 16:13:12.85ID:2Sy09MwG0
レオパレス21より台風19号接近に伴うお知らせ

規模が大きな台風が接近しております。
お怪我などされませんよう充分ご注意ください。

最新の気象情報をご確認いただき、危険と判断した場合は、
周りの状況などを確認して避難場所に移動してください。
なお、災害発生時はお問合せが非常に混み合います。
建物の被害などがございましたらこちらの災害被害報告フォームをご利用お願い致します。
0402774号室の住人さん (スプッッ Sd3f-2crl)
垢版 |
2019/10/12(土) 16:58:29.99ID:VIwwPRymd
特別警報[大雨]
静岡県 埼玉県 東京地方 群馬県 山梨県 長野県
この地域に住む方は至急避難してください

竜巻警報
千葉県北西部
0408774号室の住人さん (ササクッテロル Spcb-xGvg)
垢版 |
2019/10/13(日) 06:06:53.58ID:91tJ/GVNp
問題解決したの?
ネットみてたれレオパの広告があったけど
0412774号室の住人さん (ササクッテロル Spcb-xGvg)
垢版 |
2019/10/13(日) 13:34:36.13ID:91tJ/GVNp
伊勢は近畿では?
静岡じゃない?
0414774号室の住人さん (ワッチョイ 9fc2-1AwG)
垢版 |
2019/10/13(日) 15:45:08.49ID:Cshtg9bl0
今日物件補修工事実施のお知らせの紙きた
界壁の不備が発見されただと
0417774号室の住人さん (ワッチョイ 9fc2-1AwG)
垢版 |
2019/10/13(日) 18:32:53.70ID:Cshtg9bl0
先日配布いたしました〜で調査を行った結果云々書いてあるんだが、
これ覚えてないけど1年前くらいよな?先日はないだろ先日はw
0423774号室の住人さん (アウアウエー Sadf-tY2H)
垢版 |
2019/10/15(火) 20:25:14.63ID:pvzDxiHga
補修工事で入居者移動させる費用払いたくなくて空室だけ室内補修工事してる問題どうなった?
人の住んでる部屋は壁、床、天井など室内立ち入り作業必要な部分は一切補修交換されていない

空室だった部屋と人の住んでいる未補修の部屋を比較すれば確実にわかる
オーナーは実情を知ってるのか?ガイアはこの問題追求してくれ
0426774号室の住人さん (アウアウカー Sa2b-7aXZ)
垢版 |
2019/10/16(水) 12:27:29.80ID:GyRJdyVqa
隣の地味なネーチャン男連れ込んだとき夜中までゲラゲラ笑いすぎ。
笑い袋みたいだった。
0429774号室の住人さん (ワッチョイ e325-bL5O)
垢版 |
2019/10/17(木) 17:52:37.77ID:jGZe+L600
点検(界壁工事?)するために一旦別の部屋に移動するよう言われたのだけど
マジめんどくせー。お前らも点検した?
ジャップパレスマジごみやな
0430774号室の住人さん (ワッチョイ 92c2-I7PP)
垢版 |
2019/10/17(木) 17:58:11.16ID:LGgO21Qn0
>>429
こっちは今回空室と共用部だけらしい
移動とかマジめんどくさいな
0433774号室の住人さん (スププ Sd32-/L/H)
垢版 |
2019/10/18(金) 21:22:53.36ID:97OlSnX6d
違法駐車 人間としてクズ
0434774号室の住人さん (ワッチョイ 92df-4bFs)
垢版 |
2019/10/18(金) 21:36:29.84ID:bThP8zGh0
管理センターの人がタバコ吸いながら
電話対応してるんですけど
どういう職場なんだ?

管理センターって
こっちからは連絡取れないけど
特別な部署とかじゃなくて
支店の人間が対応してるんだよね?

あれなんでこっちから連絡出来ないようにするんかね?
0437774号室の住人さん (ワッチョイ 16b0-S3Tg)
垢版 |
2019/10/18(金) 23:23:56.15ID:fl7bz6JZ0
倒産して管理センターのゴミ職員が露頭に迷いますように
0438774号室の住人さん (ワッチョイ 37df-vJzf)
垢版 |
2019/10/19(土) 12:48:32.18ID:p+lPHjCK0
テレビ視聴中に映像と音声が止まります(シャープ製 LC H1851)
その状態でチャンネル切替や、電源オフ・オンすると黒画面に
「B-CASカードを確認してください」というメッセージが表示されます。

レオパレスFAQの「B-CASカード挿入口にカバーがついている機種」です。
http://leopalace21.custhelp.com/app/answers/detail/a_id/212

同機種で同じ症状が出た人で、サービスセンターに連絡した後の対応を
知っている人がいたら、情報お願いします。
0442774号室の住人さん (ワッチョイ 37df-vJzf)
垢版 |
2019/10/20(日) 14:47:19.03ID:ToJnvyMP0
>>438 です。
テレビの症状は出たり出なかったり不規則で再現性がないため、
故障と認定されるかどうか、わからなかったので質問しました。
(交換訪問時に正常に映ると、クレーマー扱いされるかも?)
0452774号室の住人さん (ワッチョイ 16b0-S3Tg)
垢版 |
2019/10/21(月) 17:38:12.51ID:MKRx8LKq0
青葉君=202死ね だったとはねえ
0453774号室の住人さん (スププ Sd32-/L/H)
垢版 |
2019/10/21(月) 21:08:50.70ID:Q0OCeAtfd
アウディやらレクサス止まってるけど落ちこぼれか? タワマン住めよ
0457774号室の住人さん (アウアウカー Saef-lhDx)
垢版 |
2019/10/22(火) 07:58:52.44ID:GiqyHT5ea
YouTube見てると頻繁にエラーが出るんだけど皆はどう?
0459774号室の住人さん (ワッチョイ 166e-FVSl)
垢版 |
2019/10/22(火) 10:58:02.42ID:nGU+Uby90
スティックで見てるのかな

あれ用のYouTubeアプリって広告入った後に元の動画に戻るの失敗してエラー吐く事が異様に多いよね
前のバージョン(広告が途中で入らない)やつの方が良かったのに(´・ω・`)
0460774号室の住人さん (アウアウカー Saef-lhDx)
垢版 |
2019/10/22(火) 13:17:48.66ID:hn4bww5ia
>>459
だね。
今だと途中で何回も入るし、入るだけならともかくエラーだと腹立つ。
0461774号室の住人さん (ワッチョイ 16b0-S3Tg)
垢版 |
2019/10/22(火) 15:07:21.98ID:jvr3jRTs0
>>456
同じスレ内(>>28)に1個書き込みしてるでしょ
過去スレに何度も同じ書き込みしてるんだわ
しかも誰かがレスしても全く反応せずにひたすら「202死ね」と書くだけ
まさに頭に障害ある奴の書き込みだった
そして京アニ放火事件以降全く同じ書き込みがなくなった
0463774号室の住人さん (ワッチョイ 37df-vJzf)
垢版 |
2019/10/22(火) 20:24:07.92ID:nbx+cqoM0
>>438 >>442 です。
自己解決しました。
自力でB-CASカード挿入口のカバー固定用プッシュリベットの取り外しに成功、
B-CASカードを抜き挿しして症状が解消し、正常に視聴できています。
(テレビの取扱説明書では、プッシュリベットは一度差し込むと外せなくなる構造
 とあったので前回は諦めていたのですが、試してみたら自分でできました)
現在は正常に視聴できていますが症状が再発する恐れもあるので、B-CASカードを
抜き挿しできるようにカバーのみ取り付け、プッシュリベットは外しています。
しばらく様子を見て支障がなければ、テレビを交換しないで済みそうです。
0464774号室の住人さん (ササクッテロル Sp47-gplD)
垢版 |
2019/10/23(水) 08:17:52.53ID:IaLr+a7rp
昨日、今話題のウーバーイーツがウチのレオパに来てるの見たわ。
ロード意識高めのもっこりパンツスタイルで例の保温バッグ背負ってた。
まぁ、そんだけ。
0465774号室の住人さん (ワッチョイ cfe4-1DEE)
垢版 |
2019/10/24(木) 23:07:45.92ID:e7/mAljS0
レオパレスって有難いよなぁ
入居者にいろいろサービスあるし

ブランドバック駆り放題とかあるのうれしい
0470774号室の住人さん (アウアウウー Sa27-4ce1)
垢版 |
2019/10/27(日) 13:16:25.18ID:iyr2Tf+xa
>>468
餌用のレッドローチ?
部屋がゴミ屋敷でGがわいてるってこと?
0472774号室の住人さん (アウアウエー Sadf-ku09)
垢版 |
2019/10/27(日) 19:43:49.65ID:VjjIDVNga
SNSや不動産相談ページ見ると今でもレオパレス退去費用に10万以上の高額請求された相談多いんだな
煙草吸わない人が退去前掃除して11万みたいな相談もあって怖くなる
一般賃貸だと禁煙で家賃一月分はまず取られないのにレオパレス計算どうなってんの
不当請求を指摘すると半額以下になった報告もあって笑う、詐欺だろこれ
0474774号室の住人さん (ワッチョイ cfdf-kwV+)
垢版 |
2019/10/27(日) 23:14:21.76ID:1z0NjKxX0
破損・汚損でも免責1万円で限度額50万円まで補償されるから11万とか言ってる奴のほうがアホだよねw
今日まで火災保険使えるから保険使いますって言えばいいんだよ
0475774号室の住人さん (ラクペッ MM07-Sw2G)
垢版 |
2019/10/28(月) 08:31:50.42ID:SHzFDR0XM
レオパレス(´∀`)って外観を昔の精神病院みたいな無機質な小汚い塗装したらいかにもな隔離独身房
いや刑務所の独居房みたいになるよねwww
0477774号室の住人さん (アウアウカー Sa87-gORi)
垢版 |
2019/10/29(火) 09:23:03.66ID:Y6Zaf3xwa
今住んでるとこプロパンガスなんだけど自分で他のプロパンガス会社に変更できるのかな?
0478774号室の住人さん (アウアウウー Sa27-JA4j)
垢版 |
2019/10/29(火) 12:08:37.06ID:K927lDxAa
>>477
できるけど変更するより自分の地域のプロパンガス協会の適正価格調べて値段交渉すればいい
俺はそれで基本料金1800円から1450円 ガス単価500円から350円まで下げれた
0479774号室の住人さん (アウアウカー Sa87-gORi)
垢版 |
2019/10/30(水) 17:08:15.35ID:72lMS/Rba
>>478
値段交渉なんて出来るの?
今のプロパンガス会社は胡散臭いから変えたいんだよな…
0481774号室の住人さん (アウアウクー MM43-SUvT)
垢版 |
2019/10/31(木) 20:05:55.63ID:C//1gGiVM
まともそうな住人は退去していって新しく入ってくるのは893か半グレみたいなのばっか
入れ墨いれてイキリ散らしてるようないかにも系

反社会勢力に部屋貸すのは犯罪行為だぞ、レオパレス
レオパレスに893大量入居中のニュースが今年ヤフーニュースに出てたがマジなんだな
0485774号室の住人さん (ササクッテロラ Sp03-ayCL)
垢版 |
2019/11/01(金) 15:56:05.89ID:hxlJBSCTp
家賃提げて欲しいわ
うちはなんにも言われてないから4分の1の方かな
0487774号室の住人さん (ワッチョイ 0309-IKo9)
垢版 |
2019/11/02(土) 05:08:42.51ID:zIiH6mM90
てかほんとに4分の3なのかも怪しいな
ほぼ全部と言ってもいいんじゃないか
絶対軽微な不備は省いてると思う
何にしろ住民に何にも言わないってのが頭おかしい
本来なら一件一件回って謝罪しろとは思うけどさすがに無理だろうからそれについて何かしらの説明があってもいいもんだけどな
もう経営は落ちてく一方だから家賃の値下げなんて絶対しないだろうけど
0489774号室の住人さん (アウアウエー Sac2-qXlA)
垢版 |
2019/11/02(土) 11:29:56.27ID:S4cK8O5Ba
入居中の部屋は補修工事しないなら家賃下げろよ
遮音性が建築基準法違反の薄い壁と天井、燃える外壁の問題隠して契約させたら後は知らないでだんまり
界壁問題だけじゃない、これは詐欺だよ
0491774号室の住人さん (アウアウウー Sa2f-+2av)
垢版 |
2019/11/03(日) 21:04:52.03ID:v1tdK32ma
上の階ドタバタして悲鳴聞こえたあとノコギリ引く音聞こえてきて怖すぎ
0498774号室の住人さん (ワッチョイ de55-gtmi)
垢版 |
2019/11/06(水) 07:02:49.27ID:rSbyhCmV0
いやいや、うちの地域はゴミ捨て場のカゴの中に
空き缶は裸で出す地域だからw

自分が空き缶捨てる時は、他の住人の捨てた缶ごみが分かるだけなんだけどw

生ゴミは指定ゴミ袋だけどさー
0499774号室の住人さん (アウアウカー Sacb-uwfY)
垢版 |
2019/11/06(水) 21:48:40.78ID:sOUp2nJZa
こんな時間に来るなよ国営
0502774号室の住人さん (ワッチョイ 5bb0-xs5Q)
垢版 |
2019/11/07(木) 09:04:51.99ID:Exoxgv/W0
レオパレスあんま好きじゃないけど
終の住処になりそうだなぁ
0507774号室の住人さん (ワッチョイ fb25-rk3r)
垢版 |
2019/11/08(金) 00:04:58.87ID:KiVH2vYn0
欠陥住宅物件に住んでるものだが
退去勧告出されて別のレオパレスに転居することになったww
全部無料www
しかも家賃倍近い高い場所に引っ越すことになったが、
家賃もそのままでいいってさww
レオパレス最高!!高遮音界壁の角部屋9万物件に4万で住めるわwww
0508774号室の住人さん (ワッチョイ 0fdf-E5K3)
垢版 |
2019/11/08(金) 00:38:31.62ID:zb85U5Mf0
今月に入ってマンスリー契約がJランクからRランクに急上昇した部屋あるけど
>>507さんみたいに満足してくれる人がいるなら一時的に値上げ表示してもWIN-WINなんだろうなぁ…
0510774号室の住人さん (ワッチョイ 2bfb-3klc)
垢版 |
2019/11/08(金) 10:54:02.65ID:bXpYIizF0
>>507
それいいな
0512774号室の住人さん (ワッチョイ 9fc2-EknI)
垢版 |
2019/11/08(金) 11:32:14.62ID:uM1roTwO0
>>511
今住んでる。ほこり凄い、家電ボロい。静かだけども
0517774号室の住人さん (ワッチョイ fb25-rk3r)
垢版 |
2019/11/08(金) 20:53:40.41ID:KiVH2vYn0
>>509
ずっとそこだよ。建物自体がダメ。
しかも工事も未定らしいねwww
中央線駅近で、めっちゃ通勤捗って最高
LDKはダメだけど1kで35平米の広い部屋に都心で住めるのはいい
2014年築セコム監視カメラ高遮音界壁風呂追い炊き都市ガス
もう文句なしwww
0526774号室の住人さん (オッペケ Sr0f-u/3p)
垢版 |
2019/11/09(土) 12:03:32.94ID:SIE+xXHkr
昨日、隣り部屋の住人(女)の喘ぎ声が凄かった。
男が高速ピストンを長く続けてたみたいで、果てた後、男もハアハア言ってた。
0527774号室の住人さん (ワッチョイ 2b09-IlXy)
垢版 |
2019/11/09(土) 12:07:21.01ID:fnYXWocL0
>>525
プロパンの保証金は有名だろ
ちょっと検索すればすぐ出てくるよ
俺は契約書に記載されない金を渡すのが嫌だから応じていない
プロパンの保証金絡みでトラブルも起こってるようだしね
今のガス会社は、保証金に応じないと、じゃあ勤務先を教えろだの実家を教えろだのと言ってきたよ
こっちがガス会社を選べない立場だからって足下見てるんだろうが、
最初っから疑って掛かってて不快すぎる
0533526 (オッペケ Sr0f-u/3p)
垢版 |
2019/11/09(土) 16:38:13.04ID:SIE+xXHkr
自分がハメてる時やAV見てる時にドキドキすることってあまりないけど、他人様の行為中をライブで聞くのって けっこうドキドキするもんやね。

あの あえぎ声からして、かなり激しく男に突きまくられてたと思う。
0534774号室の住人さん (アウアウエー Sa3f-N9uO)
垢版 |
2019/11/09(土) 19:24:00.35ID:kpDT7BqCa
両隣と下が空室なんだが斜め下の部屋から屁の音が聞こえてきて気持ち悪い
プーとかブーッて音、レオパレスは下から上への音も筒抜けなのかよ
0547774号室の住人さん (ワッチョイ 5bb0-xs5Q)
垢版 |
2019/11/10(日) 05:15:09.90ID:tiCM4T9k0
ここがレオパレスだ
0548774号室の住人さん (ワッチョイ 0fb0-qJxg)
垢版 |
2019/11/10(日) 06:43:29.88ID:1/CfUGNC0
いい加減ゴミネットじゃなくて光回線引けるようにしろよ
こんだけ赤字出して建物の美観損ねるからビス留めNG!とか言ってる場合じゃねえだろ
つか今の時代「うわ、ビス留めの穴ある!美しくないからここ住むのやめよ…」より「クソゴミレオネット回線だからレオパレスは除外だな」って方が確実に多いやろ…
光回線契約OK!ビス留めも穴あけもやっていい賃貸ですよ!って売り出した方がよっぽど宣伝になるやろ
0549774号室の住人さん (アウアウクー MM0f-/IwT)
垢版 |
2019/11/10(日) 10:58:20.39ID:1rzVS9GPM
レオネット夜になるとYouTubeもまともに見えないくらい遅くなるんだが

本当に困ってるのがレオパレスに越してからしつこくドア叩いたり押し売りするような悪質勧誘セールスがよく来るようになったの何でだ?
同じ市内の物件は年に数回くらいだったのに理由がわからない
0555774号室の住人さん (ワッチョイ 0fb0-acGn)
垢版 |
2019/11/10(日) 17:52:01.67ID:YBiqI01v0
使えないネットに下がってきました
0559774号室の住人さん (ワッチョイ 0fb0-jCm0)
垢版 |
2019/11/10(日) 21:11:19.96ID:1/CfUGNC0
>>554
ネットで調べたらNURO光ならビス留め不要!とか書いてあったけど電話したら結局ビスは必要だったわ
つかレオパレス公式に光回線はお客様ご自身で契約して頂いて結構、ただし穴を開けなければなとか書いてあるの客なめてるやろ
穴開けずにどうやって光繋げんねんボケ
0562774号室の住人さん (スプッッ Sdbf-V2sv)
垢版 |
2019/11/10(日) 23:27:07.55ID:JHu61Geed
レオパレス、ついに入居率80%を割り、オーナーへの支払いが家賃収入を上回る逆ざや発生w [856456236]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1573263272/

【悲報】レオパレス「今年度は1億円の黒字の予定です!」→「やっぱり270億円の赤字になりそうです!」 [376356433]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1573386790/
0565774号室の住人さん (ワッチョイ 0fe4-tp7K)
垢版 |
2019/11/11(月) 02:09:33.29ID:vUtnHjVF0
>>517
そういうの聞くと不謹慎だけど俺の住んでる物件も不具合がみつかれば・・と祈ってしまう
0566774号室の住人さん (ワッチョイ 0fb0-jCm0)
垢版 |
2019/11/11(月) 02:25:13.12ID:l+Wjb2Gb0
>>564
工事が二回あって、NURO光担当の工事の時はテープで止める事も出来るがNTT担当の時は絶対に回線を引き込むビス止めが必要なんだってさ
ネット見てるとビス止めなしでテープのみで工事出来ます!とか紹介してるサイトあちこちにあるのに
ワイマックス契約してるが動画とかPS4のパッチダウンロードしたりするとあっという間に制限引っかかるからな…
0570774号室の住人さん (ワッチョイ 0fc2-e1OU)
垢版 |
2019/11/11(月) 13:57:30.83ID:vlhrnhIF0
>>569
チンカス脳足りんよ、お前ゲイだろwww気色わりーな、しかもお前のメール来てないしなwダッセーな雑魚師匠やんけw
ホモがものすごい勢いでメール入れてくるもんだから今アドレス削除したわ
ゲイよ、お前が捨てアド晒してみろ
0571774号室の住人さん (ミカカウィ FF4f-KXBW)
垢版 |
2019/11/11(月) 15:30:25.43ID:gy5fQhrhF
>>31
そんなところにいるお前が心配や
0572774号室の住人さん (ミカカウィ FF4f-KXBW)
垢版 |
2019/11/11(月) 15:31:17.88ID:gy5fQhrhF
>>20
普通に働けよ
普通に働けばレオパレス以外のアパート入れるやろ
0573774号室の住人さん (ミカカウィ FF4f-KXBW)
垢版 |
2019/11/11(月) 15:34:08.41ID:iJ5uVkSBF
>>64
複数のアパート住んでたことあるからレオパレスだけやないやろ
家賃滞納して家主が困ってたらしいし
0574774号室の住人さん (ミカカウィ FF4f-KXBW)
垢版 |
2019/11/11(月) 15:37:11.14ID:iJ5uVkSBF
>>105
業務用の高級スピーカーらしいよ
0575774号室の住人さん (ミカカウィ FF4f-KXBW)
垢版 |
2019/11/11(月) 15:39:58.20ID:gy5fQhrhF
>>143
お前も壁ドンしろよ
0576774号室の住人さん (ミカカウィ FF4f-KXBW)
垢版 |
2019/11/11(月) 15:41:38.14ID:gy5fQhrhF
>>163
深夜騒音は警察呼んでもいい案件だぞ
0577774号室の住人さん (ミカカウィ FF4f-KXBW)
垢版 |
2019/11/11(月) 15:44:42.77ID:5gNbJI0XF
>>205
嘘はやめてください警察呼びますでええやろ
0578774号室の住人さん (ミカカウィ FF4f-KXBW)
垢版 |
2019/11/11(月) 15:47:39.82ID:5gNbJI0XF
>>261
それ好きな人に言わない方がいいよ
0581774号室の住人さん (ワッチョイ 0fc2-e1OU)
垢版 |
2019/11/11(月) 20:47:07.86ID:vlhrnhIF0
>>580
あららららwその程度なのお前は?
ゲイかなんかの掲示板にわざわざ俺のアドで登録して陰湿過ぎるんだよカス
俺はそんな雑魚いことしねーからさっさと捨てアド教えなさい!
てかいじめられっ子の弱虫インキャだろお前ww
0582774号室の住人さん (スプッッ Sdbf-V2sv)
垢版 |
2019/11/12(火) 00:15:52.96ID:o62M/9Nld
管理費4000円は高いと思う?
0589774号室の住人さん (ワッチョイ 8b67-OQ0I)
垢版 |
2019/11/13(水) 15:39:58.62ID:FVEhLt1/0
>>550
マンションのチラシとか、家庭教師や塾のチラシとか投函されるけど、
1Kとか一人暮らしのレオパで家庭教師や塾に通う学生とか住んでるわけないだろ?wって思うよ。
あと分譲マンションを買えるような奴もレオパに住んでないだろうしw
無駄だよな?
0590774号室の住人さん (ワッチョイ 8b67-OQ0I)
垢版 |
2019/11/13(水) 15:47:04.77ID:FVEhLt1/0
>>549
インターホンを鳴らすだけじゃなくて、玄関ドアを「ドンドン!」って叩く奴とかいるよな。
郵便局とかNHKとかがやってるけど、インターホンだけで分かるってボケ!って思うよ。
0592774号室の住人さん (アウアウカー Sa8f-3klc)
垢版 |
2019/11/13(水) 19:32:07.72ID:ABpuFmbMa
お隣の新入居者たまに友達呼んで騒ぐのは良いけど(夜遅くじゃないから)歩くとき無駄にドスドス歩いてるな。
隣でさえ五月蝿いと思うのに下の人可哀想だ。
0593774号室の住人さん (ワッチョイ 9ff9-GyNz)
垢版 |
2019/11/13(水) 20:15:18.27ID:5XQ+GACw0
以前、ここで、魚の飼育をしても構わないか尋ねた者だけど、
小さい魚で小さい水槽だったら飼ってもいいと、
管理会社から許可もらえましたよ。
メダカや金魚ぐらいはペット扱いしないので構わないそうです。
0595774号室の住人さん (ワッチョイ 9faa-IlXy)
垢版 |
2019/11/13(水) 21:32:57.30ID:G8D1T3Z+0
ポスティングは何も考えずに配ってるだけだよ
集合住宅は効率よく配れるから狙い目なんだろ
俺は紙が勿体ないと思うから資源ごみの日に束ねて出してるよ
全く面倒くさい(;´Д`)
0599774号室の住人さん (ワッチョイ 02f9-gqPR)
垢版 |
2019/11/14(木) 17:06:10.02ID:ZmoMMIKv0
>>596
30cmぐらいの水槽でベアタンクで飼える魚が簡単で、
水槽が重くならないからいいですよ。
湿気の問題や水漏れや床の傷みもあるし。
余談ですが、小さな爬虫類のヤモリやトカゲも構わないと言ってました。
0601774号室の住人さん (アウアウカー Sa89-QN2N)
垢版 |
2019/11/14(木) 20:55:03.69ID:QgMuZdsEa
>>600
入居8年目だがまだGは出てない。
0603774号室の住人さん (アウアウカー Sa89-QN2N)
垢版 |
2019/11/16(土) 07:54:53.01ID:Z0PIAkrEa
お隣の女の人、入居してまだ間もないのにもう出ていった。
何だったんだ?
0606774号室の住人さん (ワッチョイ fe2a-fdtJ)
垢版 |
2019/11/16(土) 20:57:35.24ID:9o6OdFiT0
小判型の鍵のレオパレス住民なんだが、ずっと訪問販売?のインターホン無視してたせいか、鍵穴部分にガムを詰められてた。
庭木の小枝でガムを除去できたけど、酷いことするなぁ。
0607774号室の住人さん (アウアウカー Sa89-QN2N)
垢版 |
2019/11/16(土) 21:13:52.45ID:vmDwhSW6a
>>605
1ヶ月契約ってあるんだっけ?
ちなみに1ヶ月以上いたみたいだが。
0610774号室の住人さん (アウアウカー Sa89-QN2N)
垢版 |
2019/11/17(日) 07:35:49.44ID:FSMGbb8Oa
>>608
まだマンスリーってあるのか。
3ヶ月や半年ってあるんだっけ?
0612774号室の住人さん (ワッチョイ 2167-7HT4)
垢版 |
2019/11/17(日) 17:24:13.50ID:7Lfaxbo60
>>606
俺は新聞の勧誘を居留守してたら、玄関ドアの前のコンクリートの地面にタバコの吸い殻を捨てられた。
0616774号室の住人さん (ワッチョイ e909-POAb)
垢版 |
2019/11/20(水) 04:59:46.91ID:nCzFr+Sb0
>>606
そんなことされてまでここに書き込むだけのお前みたいなアホだからそういうことされるんだろ
普通だったら即警察に通報するわ
れっきとした犯罪だぞ
0619774号室の住人さん (ワッチョイ 8967-EuZA)
垢版 |
2019/11/21(木) 19:39:00.29ID:o7kHcm010
寒くなってきたら、やっぱり赤外線型カーボンヒーターが一番だな
ほとんど音が出ずに快適♪
それに比べても、上の階の奴で手入れもクリーニングもろくにしてないような
エアコンをガーガー鳴らして使っているのはマジでウルセー
しかもエアコンがポタポタ水垂らしてるのに気が付かず、下の階で俺が干してる
洗濯物を何度ダメにされたことか…
人が入れ替わる度に何度もやられるから、その度に叱りに行ってるわ


そんなエアコンをマメに手入れも清掃もせず機能性が落ちてないかどうかの
チェックも怠るような輩が三時間タイマーを無くせとか下らない主張すんじゃねーよ!
機能が落ちてなければ三時間タイマーのままで使えることが多いって覚えろよまったく。
0629774号室の住人さん (アウアウカー Sa55-WJeC)
垢版 |
2019/11/27(水) 10:22:18.55ID:qB0fHQb5a
俺のとなりの住人どうやら男二人臭い。
0638774号室の住人さん (ワッチョイ adb0-HhV1)
垢版 |
2019/11/30(土) 02:36:01.81ID:wsd761Zn0
自分のとこも14家屋で一階住民自分だけだわ2階はわからん
結局壁の薄さ分からないままレオパ消滅しそう
0639774号室の住人さん (アウアウエー Sada-YC6P)
垢版 |
2019/11/30(土) 11:56:01.54ID:ZPjr8m0ea
>>634
裏山
というかオーナーの怨霊出そう
0645774号室の住人さん (ササクッテロラ Sp79-JTPg)
垢版 |
2019/12/02(月) 12:21:14.09ID:leg9a780p
会社の借り上げ寮でレオパレスに住んで半年が経ちました。
築2年のクレイノタイプです。

隣人の足音、物音がかなり響いて来て、すごく気になるのですが、時間帯がおおよそ17時〜21時の間でそれ以降は静かになります。

隣人トラブルは避けたいのでコールセンターに相談するのを躊躇しております。

あまり気にしないか、慣れるまで我慢するのがいいでしょうか?
0646774号室の住人さん (ササクッテロ Sp79-OAra)
垢版 |
2019/12/02(月) 13:50:26.39ID:71leQt0bp
>>645
うるさい住民の玄関ドア及びドアノブに酢を多く噴霧してあげます。
猛烈な酢の臭いがあなたを助けてくれますでしよう。他人の住居民の仕業を我慢しないでください。
0648774号室の住人さん (ワッチョイ d2aa-njNH)
垢版 |
2019/12/03(火) 05:33:30.45ID:/KPzYu1y0
>>645
寝る時間にうるさいならともかく、そうでないなら我慢できる範囲なら我慢しても良いのでは
コールセンターに連絡したところで、その人にとって普通の行動なら一度や二度言われたところで簡単には直らないと思うよ
うるさくしようと思ってやってるわけじゃないんだから
まあ、試しにコールセンターに言ってみるのもアリだけど
0650774号室の住人さん (ササクッテロラ Sp79-JTPg)
垢版 |
2019/12/03(火) 14:28:21.15ID:djreqk92p
>>648
ですよね。
ありがとうございます。試しに一度電話をして見ようかと思います。

その17時からの時間帯をジムにいくなり自分自身有益になる事に費やしたいと思います。
0651774号室の住人さん (アウアウカー Sab1-rV50)
垢版 |
2019/12/03(火) 18:30:37.56ID:gohSk95Sa
>>645
それ一般的な帰宅時間で
一般的な生活音だろ…
どれくらいの音かわからんが
さすがにそれで苦情入れるのは
無理がないか?

こっちは夜中から朝方にかけて
喋り声、昼間も音楽ガンガンかけて、
何度通報しても改善しなくて
悩んでるよ
0662774号室の住人さん (ラクペッ MM51-MVf8)
垢版 |
2019/12/05(木) 12:35:59.97ID:o0x5eyaJM
>>645
21時までに収まるならまだマシだぜ
寝る時間が遅いやつなら最悪
会社借り上げなら金貯まるだろ?
修行だと思えw
0664774号室の住人さん (スップ Sd03-zIaJ)
垢版 |
2019/12/05(木) 15:42:10.30ID:A0Iaru40d
【憧れのタワマン生活】タワマン意外なトラブル 隣人の音漏れ、浴室の悪臭、風揺れ ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1575499083/
レオパレスの方がマシらしいな
0666774号室の住人さん (アウアウカー Sab1-YdTx)
垢版 |
2019/12/06(金) 08:51:01.26ID:Ed3akiI7a
>>657
マジか!
2等なんて当たったこと無い。
3日連続100Pはある。
0674774号室の住人さん (ワッチョイ 4bdf-MVf8)
垢版 |
2019/12/07(土) 12:31:53.10ID:ToX6nYzq0
レオパの界壁問題さぁ

以前は重要事項説明の部分に記載されてたのに
ちょっと目立ちすぎるからって別のページにこっそり移動したやろw

重説が空欄だと思ってサインしたら
次ページの裏側に印刷されとったww
0682774号室の住人さん (ワッチョイ 15f9-Dn1I)
垢版 |
2019/12/08(日) 17:38:56.52ID:IRzZuu9e0
借り上げ社宅の人が騒音や嫌がらせをして、隣人を
追い出したらどうなるの?
0684774号室の住人さん (アウアウカー Sab1-AvIC)
垢版 |
2019/12/08(日) 19:58:27.32ID:s2DIDm+wa
>>683
最近一人暮らし始めたのか?
19時なんてめちゃくちゃ早いほうだろ
てか郵便ですらまだ配ってる時間だぞ
22時とかにも普通にくるのがNHKだし
だからこそ問題になってる
普通に19時にきたぐらいでいちいち書き込むなよ
0686774号室の住人さん (ワッチョイ 4bb0-V35x)
垢版 |
2019/12/08(日) 20:19:28.51ID:jnlwrebZ0
N国のシール貼れば訪問自体なくなるから面倒くさくなくていいぞ
0692774号室の住人さん (ワッチョイ e5af-aY+J)
垢版 |
2019/12/09(月) 21:29:53.19ID:oPMYohnk0
クレイノなんだけど、西側の隣人から『カンッ』みたいな打音っぽいのが聞こえてくる。
なんだこれ気味わりぃ
まぁいつも夜中までドスドスうるさいんだがな
0698774号室の住人さん (ササクッテロル Spc1-RQKW)
垢版 |
2019/12/11(水) 15:10:21.18ID:hEtTY0CLp
レオパレスのロゴが入ったシャツ着たおっさんが三日連続でインターホンに記録されていた。
昼間の時間は仕事で不在なんだから、何か用事があるならメモでも入れておけばいいのに。
アホなのか?
0699774号室の住人さん (ワッチョイ 15f9-Dn1I)
垢版 |
2019/12/11(水) 15:27:31.09ID:BCXpp2Hs0
こんな慌ただしい12月に引っ越す人って、何か事情でもあるの?
騒音トラブルでも12月に引っ越すのは避けたいのに。
0704774号室の住人さん (ワッチョイ e7c2-8nUp)
垢版 |
2019/12/13(金) 17:43:51.13ID:lWQw28HP0
住む人のアイディア次第で、
それぞれの「スタイルを描ける」お部屋。
可変性の高いプレイン型 賃貸住宅ブランド「CLEINO(クレイノ)」です。

うん、わからん
0707774号室の住人さん (ワッチョイ a3b0-RddP)
垢版 |
2019/12/14(土) 18:10:04.93ID:iG65AwEK0
Vtuberみたいだな
0710774号室の住人さん (アウアウエー Sa3a-qmdg)
垢版 |
2019/12/15(日) 02:07:47.48ID:Qav5L9Hoa
建物名にレオ〜 レオパレス〜はイメージ最悪になったね
中でも外観が縞模様のアパートは遠くからでもレオパレスって即バレするから肩身狭い
0711774号室の住人さん (アウアウカー Sac7-GUW5)
垢版 |
2019/12/15(日) 02:38:38.63ID:2ETsdcq6a
レオパレスに住んでるのは恥ずかしいけど
話題の建築なんちゃらは気にならないけどな

騒音なんてアパートならどこも同じだろ?
変わらんわ
0714774号室の住人さん (アウアウウー Sa3b-AiRt)
垢版 |
2019/12/15(日) 14:31:01.07ID:Q+8QpvF0a
入居率下がり続きで空部屋に暴力団が入居してる報道されてたし。
派遣でも大手は安全性に問題ありとして法人契約解消してる。
ニュース見てれば誰だって国交相が直接改善指示するほど問題あるの知ってる。
レオパ擁護部隊は嘘やスレ荒らしで住人からの情報流したり違法建築が問題ないだの無茶苦茶やりすぎ。
スレ荒らす暇あるなら補修工事してくれ。国からの指示も無視するのか。
0715774号室の住人さん (ワッチョイ 06df-bWwy)
垢版 |
2019/12/15(日) 17:40:40.88ID:tJgl88RO0
そういえばここ数か月で3回契約したけど
反社会的なんちゃらって書類にサインする作業1回も無かったな

会社ぐるみだろうね。暴力団等はw
0716774号室の住人さん (ワッチョイ 0631-PIgp)
垢版 |
2019/12/16(月) 01:12:19.07ID:udMGW+yC0
空き部屋があるのに募集してないって事は欠陥があるって事かね?
最近おっさんと外国人の作業員らしき奴らがバンに乗って朝から来てるが。
0718774号室の住人さん (ワッチョイ 5767-brq/)
垢版 |
2019/12/19(木) 19:57:02.80ID:fzKlt+6Q0
冬場はやっぱり首振りカーボンヒーターが一番だね。
エアコンの暖房なんて消費電力高いし、室外機の音がうるさいし、
手入れとクリーニングしてあっても風が気持ち悪い。
0721774号室の住人さん (アウアウエー Sadf-6Oni)
垢版 |
2019/12/20(金) 07:55:36.33ID:9iSI6Mo7a
しかしほんと壁薄いよな
俺んとこはマジでベニア板1枚なんじゃないかって

となりの奴のクソしてる音まできこえるとかマジで勘弁してほしいわ
0722774号室の住人さん (アウアウウー Sa5b-2sPR)
垢版 |
2019/12/20(金) 12:30:54.20ID:SWNGiqw9a
ラジエントが壊れてIHに変わったけど
温度高すぎのエラーが出まくりですぐ停止するからマジ使いづらい
0724774号室の住人さん (アウアウウー Sa5b-l8lW)
垢版 |
2019/12/20(金) 13:23:35.88ID:/9noNLDEa
>>720
始めは、鼻をかんでるのかなって思ってましたがでもそんなに頻繁にかまないから
屁って気づいて同じ値段のマンションに引っ越ししました。おならはマジ無理でした。
0725774号室の住人さん (ラクペッ MM6b-CWnX)
垢版 |
2019/12/20(金) 13:38:37.80ID:wxmU9V5bM
>>693
丸ごと借り上げて土方の寮にしちゃえばいいのにっていつも思う
0726774号室の住人さん (ラクペッ MM6b-CWnX)
垢版 |
2019/12/20(金) 13:41:19.22ID:wxmU9V5bM
>>712
鉄筋コンクリートでも床に向けてブッとすれば聞こえるよ
日本の賃貸は大体糞だから
0727774号室の住人さん (ラクペッ MM6b-CWnX)
垢版 |
2019/12/20(金) 13:42:30.92ID:wxmU9V5bM
>>715
暴力団関係ないっていう誓約書は北九州名物じゃないのw
0728774号室の住人さん (ラクペッ MM6b-CWnX)
垢版 |
2019/12/20(金) 13:43:23.90ID:wxmU9V5bM
>>718
短期プランだから電気代関係ないでw
0731774号室の住人さん (ラクペッ MM6b-jMz4)
垢版 |
2019/12/20(金) 15:52:30.23ID:wxmU9V5bM
あ、そうそうエアコンは築浅以外は内部はカビだらけと思っといた方がいい。客からクレーム来るまではクリーニングなんかしてないから。
0732774号室の住人さん (ワッチョイ ffdf-CWnX)
垢版 |
2019/12/20(金) 17:46:52.06ID:LFK9Ik350
ん?
もともとエアコンのシロッコファンは清掃項目に入ってないよ
だから入居にカビで真っ黒でも文句言えない

契約書を読むとわかる
0734774号室の住人さん (ワッチョイ 17c2-/s2z)
垢版 |
2019/12/20(金) 18:43:01.33ID:pzT9aa5e0
クリスマスセールとかやってたんか
西川のマットレス欲しかった
0736774号室の住人さん (ワッチョイ b7b0-V50i)
垢版 |
2019/12/20(金) 22:08:38.72ID:RGvs0raO0
むしろなんでエアコンクリーニングしないのか疑問
入居してまずやる事でしょ、無料だし
0746774号室の住人さん (ワッチョイ ffe4-FmVf)
垢版 |
2019/12/22(日) 12:09:35.09ID:dSQGLtgH0
で不良物件の件どうなったの??
何もいわれないってことは問題はなかったってことでOK?
0747774号室の住人さん (ワッチョイ d709-2sPR)
垢版 |
2019/12/22(日) 13:31:18.04ID:/2HUbmwY0
>>745
ロフトで寝てなくてもする
うちはゴーっていうか大量の水が上から落ちてくるザッバーンみたいな感じ
0749774号室の住人さん (ワントンキン MM7f-9WT/)
垢版 |
2019/12/22(日) 17:36:46.11ID:C2308a4xM
今さら不良物件でしたとか言われても困るけどな
引っ越しなんて面倒くさいし
俺は最上階(4階)なんで、下の階で火災が起これば
逃げる間もなく燃え広がるんだろうなとは思うが
0752774号室の住人さん (ワッチョイ ffe4-FmVf)
垢版 |
2019/12/22(日) 22:55:28.85ID:dSQGLtgH0
レオパレス赤字らしいよ
やっぱりイメージがわるくなった??

でも俺のところ入居者全然減ってないけどなぁ
ベトナム人?中国人?なんかいっぱいいるし
0754774号室の住人さん (ワッチョイ f725-1ZZR)
垢版 |
2019/12/23(月) 00:50:03.13ID:vgej3uHF0
14年築のレオネクストに住んでるけど35平米で快適
2階角部屋で家賃8万代だけど東京都下。都市ガスで満足。
隣は階段部になるので、生活音はあまり聞こえないが
下の音は丸聞こえ。ノンサウンドシステムは嘘。
あとバルコニーあるのに、なぜか外の室外機の振動が部屋に響きまくる。
騒音は鉄筋コンクリートじゃないとダメ
0757774号室の住人さん (ワントンキン MM7f-9WT/)
垢版 |
2019/12/23(月) 16:37:15.66ID:6GSQ3BvWM
>>756
都市ガスの方がいいのは分かるが、大抵選べないんだよね
任意に選べるなら、誰だって安くて対応がいい都市ガスを選ぶ
不本意だがプロパンしか選べなくて、それで保証金を払う払わないで毎回揉めるんだわ
0759774号室の住人さん (ワッチョイ ff35-SJkM)
垢版 |
2019/12/23(月) 21:08:06.06ID:RfS5J02o0
レオネクストだが、隣があいてから、壁紙変えとカーペット貼り替えの業者が別の日にきてた
インパクトの音がする日は外にエアコンのカバーが出てたから、ちゃんと洗浄してるところもあるんだろう
隣人が長年居たのか、タバコ吸うやつだったのかもしれない
んで、シロアリ駆除やるってお知らせも来てたから、儲かってる築浅物件は管理も金かけてやってるのかも
それにしても、違法物件の工事完了が全然増えて無くて、もう一発ぐらいガイア砲やらないとダメだな
0761774号室の住人さん (ワッチョイ f725-CWnX)
垢版 |
2019/12/24(火) 10:56:03.35ID:fhniNlT80
都市ガスにかわってから、冬場光熱費8000円から
ちょくちょく湯はって約1000円なんだがww
電気代も4000円からエアコン毎日つけて2000円くらいにさがって安くなっててワロタ。
東電の電気+ガスのとくとくプランに変えたら、
前物件の電気代以下になってることにびっくり。
ちなみに築年数のある物件のエアコンは古い型が多いので、
電気効率が悪く電気代めちゃくちゃかかる。
霧ヶ峰のエアコンが備え付けられてるけど、つけまくっても電気代やすすぎて笑う
0762774号室の住人さん (ワッチョイ f725-CWnX)
垢版 |
2019/12/24(火) 11:00:51.38ID:fhniNlT80
あと不良物件で退去を促されたけど、引っ越し費用無料、
5万手当でもらえて、家賃据え置きで上位物件に引っ越しできたよ。
俺の場合は家賃3か月無料だった。
引っ越しして部屋を決める段階で、レオの人がこのことをしゃべったから
あんまり言いたくない内容だったんだろうね。
0763774号室の住人さん (ワッチョイ f725-CWnX)
垢版 |
2019/12/24(火) 11:07:31.15ID:fhniNlT80
ちな俺今無職ww
審査もなし。今の契約そのままで別の物件に移ることになるから、
更新料もそのまま、敷金礼金、鍵の交換費用などの初期費用完全無料。
引っ越し促されてるなら、応じたほうが得だよ。
おかげで都内へ引っ越せたし。
45000円→84000円の物件に引っ越して、
家賃は45000円のまま。
お前ら絶好のチャンスなんだぞ
0767774号室の住人さん (ワッチョイ f725-CWnX)
垢版 |
2019/12/24(火) 18:40:49.65ID:fhniNlT80
アホかすぐ働くわw殺伐とした奴多いな社会の畜生共はw
これだからニホンザルは
0769774号室の住人さん (ワッチョイ 17c2-/s2z)
垢版 |
2019/12/25(水) 00:47:28.95ID:zS4owgzx0
てか>>767>>507だよね
レアケースで得したのは分かったからそんな何回も書かんでも
基本退去要求とかしないだろ。問題あっても人住んでるなら出来る所しか工事しないよ
レオパだぞ?
0770774号室の住人さん (アウアウエー Sadf-On4C)
垢版 |
2019/12/25(水) 01:10:19.76ID:Ss1TMIPWa
うちは補修工事済みという理由で募集再開してるが当時入居中の部屋は工事されてないんだよな
工事した空き部屋だけ見せて補修済みの報告したのか?
界壁以外に壁と天井交換してたから大きな問題抱えてるはずなんだが
0771774号室の住人さん (ワッチョイ 17c2-/s2z)
垢版 |
2019/12/25(水) 01:18:03.56ID:zS4owgzx0
>>770
自分の所は人が入ってない部屋だけ工事してた、一月前くらい
退去させてまで工事する意味ないんよね。出て行きたい人は勝手に出ていくし、
人がいれば工事出来ない大義名分もある
ただ隔壁問題発覚したのは去年の5月頃で、今頃工事してるわけだからなぁ
お察しですわ
0772774号室の住人さん (ワッチョイ ffdf-CWnX)
垢版 |
2019/12/25(水) 01:44:20.75ID:TAKquFTR0
俺は補修工事どころか調査対象なのに未調査の物件を、昨日契約してきた

調査してない怪しい物件も普通に契約してるぞ、埼玉のレオパレスはw
0773774号室の住人さん (アウアウエー Sadf-On4C)
垢版 |
2019/12/25(水) 02:13:03.96ID:Ss1TMIPWa
当初は住人を退去初期費用無料で他のレオパレスへ引越しさせて完全に補修工事するって話だったんだけど
いつの間にか無かったことにされてるね
緊急性の高い物件から引越し無料で退去した人への引越し代未払い問題もそのままだし企業として無茶苦茶
0776774号室の住人さん (アウアウクー MMcb-On4C)
垢版 |
2019/12/25(水) 16:39:28.68ID:To9l6AZKM
レオパが手配しない間に合わない、後から払う約束でひとまず自腹で引越しした結果
引越し料金をレオパから払ってもらえない避難住人多数
ニュース記事にもなってたよ
0778774号室の住人さん (ササクッテロラ Spcb-5TeV)
垢版 |
2019/12/25(水) 19:21:08.56ID:1Xs/pBWmp
>>777
だよな。
引っ越し代が振り込まれた時点で家賃払いますで押し通せばいい。
なんなら、レオパとのやり取りの電話録音してから、ガイアの夜明けスタッフに送りつけることを宣言してやればいい。
0780774号室の住人さん (ワッチョイ fc25-VnBs)
垢版 |
2019/12/26(木) 00:23:24.61ID:keOECLIQ0
>>776
俺は普通に払ってもらえたけど。
そもそも引っ越し代もタダ
0783774号室の住人さん (ワッチョイ fc25-VnBs)
垢版 |
2019/12/26(木) 22:53:49.11ID:keOECLIQ0
>>781
慰謝料みたいなものかな。5マンくれた。
0786774号室の住人さん (ワッチョイ fc25-VnBs)
垢版 |
2019/12/27(金) 01:39:15.02ID:8sbxCaEI0
わからんけどお詫びとして振り込まれたのは確かだからな〜
ちなみに東京の話な。恩恵受けられなかった運が悪い奴が多いみたいだな〜
0787774号室の住人さん (ワッチョイ a7c2-Qqkg)
垢版 |
2019/12/27(金) 10:21:20.83ID:eBaFJ3KH0
>>786>>763だろ
もうええて
0791774号室の住人さん (ワッチョイ 6e7c-6T5m)
垢版 |
2019/12/27(金) 19:29:49.69ID:k4M2yJeI0
長期出張で北関東に来てるんだがここの物件、マジひどいな
窓やドアからの隙間から冷気がガンガン入ってくる
おまけに床が超絶薄いようでめちゃくちゃ冷える
こんな酷い物件、初めてだわ
安い資材使って建築費をめちゃくちゃコストダウンしてるんだろうな
0796774号室の住人さん (ワッチョイ fc25-VnBs)
垢版 |
2019/12/27(金) 22:46:19.95ID:8sbxCaEI0
レオパレスの上位物件以外に住むのは地雷。
2014年以降のノンサウンド物件はまだマシだが、
音はオンサウンド。2階角部屋の俺は快適だが、1階
部屋は室外機の振動と足音が響くので悲惨。
だからか1階は頻繁に空く。
0797774号室の住人さん (ワッチョイ fc25-VnBs)
垢版 |
2019/12/27(金) 22:48:26.40ID:8sbxCaEI0
どこの物件も日本は悲惨。レオパレスだけが悪いわけじゃない。
文句あるなら鉄筋コンクリートのアパートに引っ越せよ
沈下す共
0800774号室の住人さん (ワッチョイ d4b0-eWEA)
垢版 |
2019/12/28(土) 06:59:35.68ID:hOTJSQLu0
レオパはまだマシなほうだよ
同価格物件なら
0802774号室の住人さん (ワッチョイ 6e7c-6T5m)
垢版 |
2019/12/28(土) 08:47:59.32ID:s7W7F2Uf0
なんかやけに擁護してるヤツいるけどマトモな物件に住んだことねぇの?
同じ木造でもここまで酷いの中々ないぞ
0806774号室の住人さん (アウアウエー Sa6a-OKeL)
垢版 |
2019/12/28(土) 11:20:54.78ID:tEmCQ8Eda
壁、床や天井まで遮音性が低く建築基準法を満たさないものを使ったとレオパレスが認めてるのに快適?他と変わらない?
擁護部隊は露骨にレオパ快適と言ってるが実際に住んでる人、ニュース見てる人は騙せないよ
0809774号室の住人さん (ワッチョイ fc25-VnBs)
垢版 |
2019/12/28(土) 17:58:04.16ID:AoUhxpOG0
レオネクスト最高に快適だよ。
何目くじらたててんだか
0811774号室の住人さん (ワッチョイ d4b0-eWEA)
垢版 |
2019/12/29(日) 11:26:51.47ID:PuJCK1Lj0
墓地隣のレオパたまに見かけるけど
家賃安いのかなーって思う
0812774号室の住人さん (ワッチョイ 6630-HCDf)
垢版 |
2019/12/29(日) 19:31:55.15ID:L4Z1Qbpa0
>>811
レオパじゃないけど墓地隣の物件入居したことあるけど特に周辺の賃料と比べて安いってわけじゃなかった
0815774号室の住人さん (ラクッペ MM4b-uP4r)
垢版 |
2019/12/31(火) 15:24:28.49ID:VC4Bf0K0M
レオパレスで年をこさないの?
0816774号室の住人さん (ワッチョイ d4b0-eWEA)
垢版 |
2019/12/31(火) 16:52:39.37ID:PysLF6zD0
さすがにレオパで年越しする奴おらんだろはは
0819774号室の住人さん (ワッチョイ ed25-pIXJ)
垢版 |
2020/01/01(水) 00:07:32.10ID:eAjDSopx0
外から神社から太鼓の音がひびいてきて、レオパの建物にめちゃ響く
0822774号室の住人さん (ワッチョイ 31c2-av3+)
垢版 |
2020/01/01(水) 03:46:31.35ID:6xFCUApW0
夏は熱こもるし冬暖まらないのは確かだが電気代はあんま変わらんと思う
ガス代が高いんよね、レオパはほぼプロパンだから。特に冬高い
0823774号室の住人さん (ワッチョイ ed25-pIXJ)
垢版 |
2020/01/01(水) 06:11:30.95ID:eAjDSopx0
レオネクストは都市ガスだから最高。
ただなぜかキッチンはクソちゃっちいIHとラジエントヒーターの電気のまま。
いやがらせかよ
0824774号室の住人さん (ワッチョイ e5b0-Fi/K)
垢版 |
2020/01/01(水) 07:59:46.12ID:AJcN5Uma0
レオサード選んでおけば
0827774号室の住人さん (ワッチョイ ed25-pIXJ)
垢版 |
2020/01/01(水) 13:47:10.46ID:eAjDSopx0
>>825
高遮音フローロングと壁があって、
大体間取りが広く築年数が若い物件は、壁だけ高遮音界壁になってる。
といってもリビングの部屋だけだったけどね。
床遮音なしだから1階の音は話声も物音も結構聞こえる。
扉閉める音も丸聞こえ。
隣の音は話し声などは全く聞こえない。
床にも遮音性求めるなら、遮音フローリングも併設されてるか
チェックしたほうがいい。
ただ所詮は木造物件なので、あまり期待しないほうがいい。
0828774号室の住人さん (ワッチョイ 79eb-pWEb)
垢版 |
2020/01/01(水) 14:40:20.12ID:2xcGrBHa0
>>831
リビングだけなの?
リビングにいる時は、他の部屋の音はまったく聞こえないんだけど、寝室だと激しいいびきが微かに聞こえるんだよ

なんで、寝室だけで聞こえるのか?と思ってたんだけど、、、
0829774号室の住人さん (アウアウウー Saa5-A9ky)
垢版 |
2020/01/01(水) 15:21:01.60ID:2evEFkS0a
レオパ脱出してRCに入居したけど壁はコンクリで隣の音ほとんど聞えないけど
天井床がスカスカで上下の騒音が酷すぎて最悪
RC物件だからといって天井床が薄っぺらがあるから気をつけろ
0830774号室の住人さん (ワッチョイ ed25-pIXJ)
垢版 |
2020/01/01(水) 16:48:53.76ID:eAjDSopx0
>>828
物件によるでしょう。
壁、指でノックしてごらん。
よく響けば遮音されてない。
あまり響かなければ実が詰まってる証拠。
0831774号室の住人さん (ワッチョイ e5b0-Fi/K)
垢版 |
2020/01/01(水) 19:44:11.95ID:AJcN5Uma0
まぁ一長一短あるよね
レオパの良さは家具付き嬉しい〜
0833774号室の住人さん (ワッチョイ ed25-pIXJ)
垢版 |
2020/01/01(水) 20:57:54.20ID:eAjDSopx0
レオパの社員がこんなことするわけねーだろ
愛社精神なんて微塵も感じないぞ
0837774号室の住人さん (ワッチョイ e5b0-Fi/K)
垢版 |
2020/01/02(木) 11:50:44.66ID:KmyqbqcO0
そんなもんお互い乳首相撲すれば
万事平和解決ですよ
0839774号室の住人さん (ワッチョイ 31c2-av3+)
垢版 |
2020/01/02(木) 18:50:17.24ID:pIUCSFbR0
>>838
弁償だな
0844774号室の住人さん (アウアウエー Sa4a-9b9M)
垢版 |
2020/01/03(金) 09:25:39.18ID:2u7MB0UZa
レオパレス法令違反箇所にこんなのあったね
天井建材の強度遮音性が基準値以下
天井建材2重に使う箇所で1枚のみ
0846774号室の住人さん (ワッチョイ 2eb0-E95m)
垢版 |
2020/01/03(金) 14:25:16.63ID:Ei3Nx8K90
今年こそ倒産して欲しいね
0848774号室の住人さん (ワッチョイ e993-3mQs)
垢版 |
2020/01/03(金) 20:12:18.18ID:VmjMS+LL0
倒産したら住んでる人が一番困るよ
0849774号室の住人さん (アウアウエー Sa4a-Wwnc)
垢版 |
2020/01/03(金) 21:54:44.03ID:CICEEuUGa
困らないよ、バカ高い家賃が相場以下の適正価格になるだけ
困るのは不動産屋にカモ用管理費で委任するしかないオーナー
一番困るのはここですぐバレる擁護してるようなレオパ社員かな
前職レオパレスでは再就職しても陰口のネタにされ続ける
0850774号室の住人さん (ワッチョイ e5b0-Fi/K)
垢版 |
2020/01/04(土) 00:02:43.56ID:G6He14VW0
上の人のコメント辛辣だと思うでしょ
違うのよ、レオパの為なんよ
本当に思ってないとこんな事言えないよマジで
0851774号室の住人さん (ワッチョイ 2edf-pIXJ)
垢版 |
2020/01/04(土) 11:02:54.72ID:+QfEr+hh0
家具家電のレンタル料金を知ってれば、家賃が高いどころか安めなわけだが
しょぼい家具家電を撤去して、普通の賃貸物件にするのもいいんじゃないかな

レオパと契約解除して他の管理会社と契約してる物件オーナーはそうしてるw
0852774号室の住人さん (ワッチョイ c9fb-bzbC)
垢版 |
2020/01/04(土) 11:36:36.82ID:dZ09lf9p0
お隣が帰省したようだ。
日本人じゃない気がする。
それなら男二人住まいも納得。
しかしもう少し静かに歩けんもんかね。
0853774号室の住人さん (アウアウクー MMb1-9b9M)
垢版 |
2020/01/04(土) 13:57:34.58ID:uMdyiea2M
賃貸で2年住むとして全国レンタル大手の家電セットでも月3000円かからない
都市部限定の家具家電レンタルならもっと安い
これで木造レオパレスが一般RCオートロックマンションと同じ家賃だからね
このスレ見る人はレオパセンターで一般アパート以上、マンション並の防音性能とか騙された被害者多いだろうし…
0855774号室の住人さん (ワッチョイ 2edf-pIXJ)
垢版 |
2020/01/04(土) 14:37:24.38ID:+QfEr+hh0
10年前どころか20世紀末から言われ続けてるよw

>>853
月3000円でレオパと同等の家具家電レンタルできる会社ってどこです?
リース業界に居たけど洗濯機と冷蔵庫だけで予算オーバーっすよw
0858774号室の住人さん (アウアウエー Sa4a-Ijek)
垢版 |
2020/01/04(土) 16:37:07.64ID:dqDmRIIEa
冷蔵庫洗濯機セット、料金高いヤマトで借りても2年4万ちょっと
家電レンタルで検索トップに出る大手でも冷蔵庫洗濯機テレビ電子レンジ2年6万ちょっとだね

違法建築炎上前は自称元不動産屋、自称設計士が壁薄はありえない文句言う奴は病気!と言って苦情に粘着してたし
元〜〜業界だけど専門家だけど、病気!ありえない!レオパレスは適正!これは擁護部隊テンプレだね
0859774号室の住人さん (ワッチョイ 2edf-pIXJ)
垢版 |
2020/01/04(土) 17:18:49.50ID:+QfEr+hh0
>>858
レオパ以外のレンタル業者のほうが安い。という印象操作は嬉しいんだけどさ
16インチの液晶テレビなんてレオパで扱ってないから32インチで再計算してみそw
そもそもレンタル業者の手配から受け入れ作業までの人件費のほうが重要なんだけどね

>>856
それ全部含めてレオパは1部屋あたり月2000円でオーナーに貸し出してる
たとえ空室になっても毎月全室分を払う(天引きされる)契約だけどねw
ぶっちゃけ同業者が付け入るスキがまったく無い価格設定だよ
0861774号室の住人さん (アウアウカー Sa69-m2yz)
垢版 |
2020/01/04(土) 18:11:21.51ID:lccLj9eua
退去費用って予想以上に取られるもん?
今までマンスリー契約しかしたことなくて
立ち会いなしで引っ越してたからさ

壁紙が湿気で浮いてたりする程度だとは思うんだけどさ
0870774号室の住人さん (ワッチョイ e5b0-Fi/K)
垢版 |
2020/01/05(日) 08:31:14.08ID:bhUJCT3L0
このスレ見てた
保証人いらんのありがたいよね
0875774号室の住人さん (ワッチョイ 8167-I5PR)
垢版 |
2020/01/05(日) 17:38:52.63ID:MAuEE9we0
>>869
レオパレスは無職でも賃貸契約できる。
保証会社の保証料が無職だと家賃1か月分の120%取られるけどw
たしか、働いてると80%で良かったはず
0876774号室の住人さん (ワッチョイ e5b0-Fi/K)
垢版 |
2020/01/05(日) 19:11:07.41ID:bhUJCT3L0
まぁ俺ですら自分の正体保証できんのに
他人にできるわけないって話やわボケェ
0878774号室の住人さん (ワッチョイ ed26-4EVX)
垢版 |
2020/01/05(日) 19:19:01.59ID:4deTfxCo0
2年ほど前に地方のレオパレスの軽量鉄骨造りの一階に住んでた
隣はそこまで音が聞こえないが上の階の足音、いびき、話し声、携帯のバイブが丸聞こえ
玄関のドアの作りが甘いのか鍵を閉めてても隙間が出来る
部屋の角に小さい穴が開いていて夏場はそこからゴキブリ、小さい蜘蛛が大量に入ってくる
レオネットはまじでクソ。夜はまともに動画が見れない
101だったので真隣にある貯水槽の高音が毎秒聞こえてくる。これが1番きつかった。
0882774号室の住人さん (ワッチョイ 2ee4-N0L+)
垢版 |
2020/01/06(月) 08:46:46.91ID:cdrtMDRP0
やべー今月家賃払えなかったんだけどカードで払えないんだっけ?
どうしよう家に合鍵で入ってきたりするかな?
やばいよやばいよ
0885774号室の住人さん (ワッチョイ 2ee4-N0L+)
垢版 |
2020/01/06(月) 09:31:36.21ID:cdrtMDRP0
>>883
ありがとう
助かったーー
ホームレスに成らず済んだよ
0886774号室の住人さん (ワッチョイ 2ee4-N0L+)
垢版 |
2020/01/06(月) 09:46:40.59ID:cdrtMDRP0
>>884
5万6千円
0888774号室の住人さん (ワッチョイ c9fb-bzbC)
垢版 |
2020/01/06(月) 12:09:17.97ID:1yMzxgDb0
>>861
住んだ年月でも変わる。
前に10年ちょい住んだとこは0だったな。
サッシのヒビ、便座破損、壁紙&カーペットが変色&盛り上がり。
これで無料だった。
0889774号室の住人さん (ワッチョイ ed25-pIXJ)
垢版 |
2020/01/06(月) 13:15:16.93ID:tNJUpLi70
文句言いながら安くもないレオパレスに住み続けるのはなぜ笑
俺は務所あがりだぜ
0899774号室の住人さん (ワッチョイ ed25-pIXJ)
垢版 |
2020/01/07(火) 11:00:47.03ID:ZTZvtcj40
俺はカードキーだから接着材きかない。
といってもかざすだけのハイテクなものではなく、
差し込んであけるというアナログ的なもの。
あれ一発で開かないことが多くてイライラする
0901774号室の住人さん (ラクッペ MM85-7NWF)
垢版 |
2020/01/07(火) 15:53:02.36ID:Um53CtHoM
>>900
通報した?
0904774号室の住人さん (ワッチョイ 5f25-ErPi)
垢版 |
2020/01/08(水) 14:26:42.67ID:peH260Rp0
レオパレス愛好家っておるん?
0906774号室の住人さん (ワッチョイ 5f25-zIRD)
垢版 |
2020/01/08(水) 16:11:23.23ID:peH260Rp0
>>905
マジなの?
さすがに1LDKとか1軒屋の物件だよな?
ワンルームとか1Kなら相当マゾ。
0912生ポ長者 ◆.qcAC0wcvA (ワッチョイ 5f25-tgR8)
垢版 |
2020/01/09(木) 19:45:05.91ID:CnijZUz+0
レオパって作りが甘い。
扉の枠や天井の隅の枠がグラグラしたり取れたりするし、
粗悪な建物なのは間違いない。
0913774号室の住人さん (ワッチョイ dff9-p1dq)
垢版 |
2020/01/09(木) 19:47:14.25ID:IhhLEexr0
空き部屋情報を見ていたら、2階建で1階ばかり空き部屋が多い所と、
2階ばかり空き部屋が多い所と極端なんだけど何これ?
学生と単身赴任がごそっと卒業や転勤なの?
0916774号室の住人さん (ワッチョイ dff9-p1dq)
垢版 |
2020/01/09(木) 21:19:44.03ID:IhhLEexr0
派遣や会社の寮といっても、ずっと空き部屋でいつも募集してるけど。
0917774号室の住人さん (ワッチョイ 7fdf-Y+Ev)
垢版 |
2020/01/09(木) 21:34:59.31ID:Y5Zb5j1K0
なんか同じ建物なのに
102が50000円
103が54000円
とかなんでこんな違うんだろう

まー、
102が敷金1ヶ月で
103がゼロゼロ物件だけど

1年以上住めば102のほうがお得だよな
保証金とか考えるとさ

なんで条件変えるかね
0920774号室の住人さん (ワッチョイ 5fb0-bWmf)
垢版 |
2020/01/10(金) 02:40:26.73ID:7TpxSRc+0
レオパ住みたくないけど
レオパよりコスパ良い物件無いジレンマ
0926774号室の住人さん (ワッチョイ 5f25-tgR8)
垢版 |
2020/01/10(金) 22:25:45.98ID:bvVH1nrc0
うちのテレビシャープのAQUOS31型だよ。
新しい物件住めよ〜
0929774号室の住人さん (ワッチョイ 5f25-tgR8)
垢版 |
2020/01/11(土) 23:11:14.48ID:vcoSXRva0
レオパ上位物件に住めば騒音問題解決する
0931774号室の住人さん (アウアウカー Sa53-9/qV)
垢版 |
2020/01/12(日) 18:16:54.69ID:ozlUpLbFa
ググってたけど
家賃が部屋によってコロコロ違うのは
よく見るな

あとこの高遮音界壁ってのが
騒音対策の物件なんだな

クレイノ?ってやつ?
このスレの過去レスにもあったな
0933774号室の住人さん (ワッチョイ 5f31-oyhl)
垢版 |
2020/01/12(日) 18:56:12.25ID:JthOBNCl0
レオネットって誰でも常にlan刺しっぱで動作し続けておかないと月1くらいでログイン要求されるのがデフォ?
0937774号室の住人さん (ワッチョイ 5f31-oyhl)
垢版 |
2020/01/13(月) 01:34:14.26ID:JCHnu7iy0
>>936
やっぱかサンキュ
ログイン要求される時と数ヶ月音沙汰無い時期あるのはなんなんだろうか
0938774号室の住人さん (ワッチョイ 5fb0-b4k3)
垢版 |
2020/01/13(月) 03:29:36.14ID:UPA2uqCR0
誰か別の人間がログインすると間隔延びるみたいね
0940774号室の住人さん (ワッチョイ 5f31-oyhl)
垢版 |
2020/01/13(月) 17:08:48.91ID:JCHnu7iy0
>>938
>>939
みんな同じ状況になるなら仕方ないよなありがとう
0941774号室の住人さん (ワッチョイ dfe2-elwi)
垢版 |
2020/01/13(月) 17:56:29.23ID:4AiQqN5h0
>>930
うちの上に130キロはありそうな軽引きこもり住んでるけどそいつが床歩くと地震来たかと思うくらいヤバイ。そいつのせいで本当の地震に気づかないw
0943774号室の住人さん (ラクペッ MM13-z40H)
垢版 |
2020/01/13(月) 21:52:41.51ID:vlB7tzjHM
スマホでBluetooth検索したらLife Stickが11件ヒットしたけど壁が薄いの? 電波強いの?
0944774号室の住人さん (ワッチョイ 6ee4-1ukZ)
垢版 |
2020/01/15(水) 16:44:05.22ID:1LbIRtzz0
>>941
タダでさえ狭いレオパレスの風呂は入れるのかすげーきになるわ
0945774号室の住人さん (アウアウカー Sa49-nLv7)
垢版 |
2020/01/16(木) 07:43:37.36ID:S89F64Ppa
昨日夜に国営が来たからシカトしてたら何か封筒差し込まれてた。
契約書みたいなやつ入ってたけどこんなの初めてだな。
0950774号室の住人さん (ワッチョイ c5b0-pn4u)
垢版 |
2020/01/16(木) 18:53:58.65ID:098bb6Ga0
>>945
あの封筒めっちゃ腹たつよな
なにが103号室様じゃ!囚人か
名前宛だったら払ってやるよ
0954774号室の住人さん (ワッチョイ 42aa-BqbC)
垢版 |
2020/01/17(金) 00:14:20.65ID:JNXf5aID0
うちも「○日までに返信して下さい」と、
有無を言わさない感じで書かれた申込書が郵便受けに入ってたよ
無視したけど
テレビなんてほとんど見ないのに払えるかよ
0955774号室の住人さん (ワッチョイ 42aa-BqbC)
垢版 |
2020/01/17(金) 00:16:50.99ID:JNXf5aID0
まあ契約の要請に来る人は、
NHKから委託を受けている会社の臨時職員とかで、
本人に対しては気の毒なんだけどね
NHKは嫌な仕事は外注するんだよね
0956774号室の住人さん (ワッチョイ 6eb0-6zBS)
垢版 |
2020/01/17(金) 00:48:29.36ID:gSGjNPI00
>>955
大橋昌信の動画見るとわかるけど
委託業者なんて基本まともじゃない連中だよ
そしてNHK本体がそれに輪をかけてまともじゃない
0968774号室の住人さん (アウアウウー Sa4b-4hka)
垢版 |
2020/01/22(水) 00:54:25.35ID:iXK7KE+Xa
オナラしたら壁ドンされたから壁に密着してオナラ3連発してやったら舌打ちされた
0995774号室の住人さん (ワッチョイ 7f35-9rwV)
垢版 |
2020/01/26(日) 11:02:53.09ID:9Q1xTR9/0
      , ____
    ○        ○
   /   __∧_∧__∧ |
   /   |  \   / | |
   |    |   ・   ・ | |
   、   フ  ⊂⊃ ヽフ
    | ̄ ̄   __|_ |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |      /__/  |  < 1000まであたしを奪い合うがいいわ!!
  / |           ノ\ \________
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 210日 6時間 5分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況