>>191 社員食堂。給料天引き、自費分300円+昼食手当300円の600円/回。
同じものを自分で作ろうとしたら1200円かかったので、おとなしく社員食堂を使っています。

>>196
焼く技術がない場合には、こねた肉をせいろに入れて蒸す。
こんな感じの
https://www.z-enomoto.jp/nabe.objet.steamer3.htm
哺乳瓶消毒器が、2000円ぐらいで売っていたので使っていた。今は昔。
こんな方法も有るが
https://haochokubai.com/blog/archives/2031
哺乳瓶の中にカビが生えたので蒸し器を買った。

>>198
魚粉よりも、にほしを冷蔵庫で乾かして、手で握りつぶすと粉になる。
最も、色男なんとかと力はなかりけり、と見目麗しき男だと手で煮干しをすりつぶすのは無理。
すり鉢を使ってね。これは、学生時代学校内でパーティーを開いた時に教えてもらった方法。

>>201 20分だと、1.6km圏。うちの地区だと2km圏に半数しかいないから、ほとんどの人は車だわ。
以前書いたように、宅配食品を頼むのが最も低価格で、生活保護世帯は原則これを使う。