X



トップページ一人暮らし
1002コメント279KB
札幌で一人暮らし その222 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001774号室の住人さん 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 9f50-kSum [118.108.18.52])
垢版 |
2017/08/25(金) 22:00:51.01ID:lpsLQhs70
【前スレ】
札幌で一人暮らし その221
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1494888508/

>>970を取った人は次スレを立てて下さい。立てられなかった場合はスレにて報告してください。
その場合は他の人が宣言をしてから立てて下さい。

★注意★
スレ立ての際に>>1の本文一行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れて立ててください。荒らしは名前欄でNGに入れておきましょう。

オフ会の話はスレチです。
開催の告知はここで報告してもいいですが、詳細は以下の外部板で話し合ってください。
http://jbbs.livedoor.jp/internet/13178/

【注意】
一年を通じて札幌で一人暮らししている方(これからする予定の方含む)を対象としたスレッドです。
夏場の短期間だけ滞在するような方はスレッドの趣旨に添いませんので書き込みをご遠慮ください。

【よくある質問】
Q 引っ越すんだけど、どこの駅がおすすめ?
A @勤務先、学校はどのへんか
A最寄り駅の周辺に求める施設 例)スーパー、ファストフード、TSUTAYA、漫画喫茶等
B家賃目安(わからなければ空白可)
Cその他細かい希望
を書けば暇なスレ住民が答えてくれるかもしれない。
※回答者は質問者の希望を考慮した上で回答し、理由もなく自分の最寄り駅をすすめない

↓参考までに
人気の駅ランキング(2014年)
http://www.athome.co.jp/special/ranking2014chintai/hokkaido.html
周辺環境スカウター(検索後、右上の「点数の詳細」で周辺施設を確認可能)
http://chintai.30min.jp/site/check/

Q 木造ではなく鉄筋(RC)にすべき?
A 冬の暖房費を考えると鉄筋>>>>>木造。気密性が段違い。
鉄筋と木造の家賃の差額が暖房費でぶっ飛ぶことも。

Q 灯油ストーブとガスストーブの違いは?
A 一昔前は暖房代が安いのが灯油ストーブだったが、
近年は灯油の値上がりによりガスストーブ(都市ガス)と大差ない。
ただし、ガスストーブ(プロパン)は大概高い。
備え付けのガスストーブを使わず、灯油ストーブを自分で買ってきて置いている人もいる。

Q 都市ガスとプロパンガスの違いは?
A 一般的にはプロパンガスの料金は都市ガスの倍以上かかる。
ただし、最近は格安プランや上限プランを導入している大家が増えてきたため、
プロパンでも気になる物件があったら不動産に確認すべし。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002774号室の住人さん (ワッチョイ c350-tVhQ [118.108.18.52])
垢版 |
2017/08/25(金) 22:01:26.93ID:lpsLQhs70
Q 冬はコタツだよね?
A 住居の気密性が高いため暖房をつけると室内はかなり暖かい。
コタツ保有率は全国ワースト。

Q 夏はエアコン・クーラーは必要?
A 大半の住民は扇風機で乗り切っているが、
近年は暑い日も増えているため、あれば快適。

Q 水抜きしろって言われたけど何それ?
A 水道管の水を抜いて寝てる間の凍結を防ぐこと(外気温−4℃が凍結ライン)
万が一凍結すると水道管破裂→水漏れの恐れ。
やり方はぐぐれ。
ただし最近は古い物件以外はやらない。

Q ゴミ袋は有料なの?
A 燃やせるごみと燃やせないゴミが有料。
コンビニやスーパーで買える(どこで買っても値段は一緒)
http://www.city.sapporo.jp/seiso/yuryoka/shiteifukuro_shurui.html
※缶・瓶・雑紙・プラスチック類は無料なのでちゃんと分別すれば袋代は抑えられる。

Q みずほや三井住友のようなメガバンクのATMがないんだが
A 札幌では北海道銀行、北洋銀行の2つが強い。この2つのATMはどこにでもある。

Q テンプレを追加したい。変更したい。
A 自分の中での常識を一方的に加えていってもキリがなく信憑性に欠けるので、
一度スレで確認しよう!
0003774号室の住人さん (ワッチョイ cf57-2x4P [121.118.237.95])
垢版 |
2017/08/25(金) 22:55:43.03ID:d7jGHyut0
    ∩
    ( ⌒)     ∩_ _
   /,. ノ      i .,,E)
  ./ /"      / /"
  ./ / _、_   / ノ'
 / / ,_ノ` )/ /
(       /  >>1
 ヽ     |
  \    \
0005774号室の住人さん (ワッチョイ 6fb2-2ydj [111.103.244.209])
垢版 |
2017/08/26(土) 12:51:43.45ID:WEphD9GO0
>>4 暑いのが好きなんだね
前スレの>>970 いかんなぁ
0006774号室の住人さん (バットンキン MM87-i4f6 [114.171.161.202])
垢版 |
2017/08/26(土) 13:11:22.85ID:ddy6xbeAM
>>1

立てるならこれも頼むわ

■札幌土民の性質

・北海道の中心で、自分たちが全てにおいて優れていると思いこんでいる
・無能なのにプライドだけは高い
・間違いを絶対に認めない
・札幌を田舎と言うと火病る
・札幌以外で生活したことがないのに東京23区以外の街を全て田舎扱い
・常識・マナーがあまりにも低すぎる
・進路を決して譲らない
・挨拶もまともにできない、しない
・排他的で他人と関わりたがらない
・他人に対して北海道の気候のように冷たい
・金・物・地位のみで他人を値踏みする
・常に格下を探して優越感に浸る小さい奴ばかり
・陰険・陰湿
・言われるまで動かないが言われたこともまともにできない
・難しいこと、大変なことはすべて他人任せ
・自分で何とかしようとしない、思考能力もないけど
・権利ばかりを主張するが、義務は果たさない
・揚げ足取りは一流だが、向上心は三流以下
・筋の通った話し合いができない、筋を通そうとすると火病って逆ギレして逃げる
0007774号室の住人さん (アークセー Sx67-YqqK [126.148.0.154])
垢版 |
2017/08/26(土) 20:26:50.59ID:ickkAJn+x
札幌って、ロシアや北朝鮮、中国辺りのスパイがうようよ組織の内部にも入り込んでるんだろ。
0008774号室の住人さん (アークセー Sx67-YqqK [126.148.0.154])
垢版 |
2017/08/26(土) 20:27:51.27ID:ickkAJn+x
なんか内地からくると、外国に来たような気分になる。
0010774号室の住人さん (アークセー Sx67-YqqK [126.148.0.154])
垢版 |
2017/08/26(土) 21:13:36.29ID:ickkAJn+x
札幌駅前って昔のハルピンの駅前のにおいがする。
0011774号室の住人さん (アークセー Sx67-YqqK [126.148.0.154])
垢版 |
2017/08/26(土) 21:45:23.71ID:ickkAJn+x
越てきたばかりだけど、管理人のいるマンションでデリヘル呼ぶといられなくなりますか。
0019774号室の住人さん (ワッチョイ 83db-7v3n [124.84.146.183])
垢版 |
2017/08/27(日) 03:47:58.69ID:ZGgb8MZM0
この世で24時間テレビを見るのも今回で見納めだわ……
0021774号室の住人さん (スッップ Sd9f-cp9A [49.98.174.181])
垢版 |
2017/08/27(日) 10:03:27.64ID:D1+7DjgZd
おはよう
24時間テレビ見ると夏も終わるなと思う
0022774号室の住人さん (アークセー Sx67-YqqK [126.201.170.11])
垢版 |
2017/08/27(日) 11:16:55.04ID:WOGzg/Ntx
さてと場外馬券行くか、先週の札幌記念取ったんだ。
0033774号室の住人さん (スプッッ Sd9f-cp9A [1.79.87.158])
垢版 |
2017/08/28(月) 09:32:48.37ID:yvrNdUQod
おはよう
0038774号室の住人さん (ワッチョイ d3db-CMSN [122.16.46.30])
垢版 |
2017/08/28(月) 17:38:26.30ID:U0gJXAAj0
飛来したオスプレイは1機で、訓練の拠点にしていた米軍三沢基地(青森県三沢市)を28日午前9時ごろに離陸し、北海道大演習場島松地区(恵庭市)に9時40分ごろに着陸した

オスプレイってそんな速いのか・・・
0040774号室の住人さん (ワッチョイ 6fb2-2ydj [111.103.244.209])
垢版 |
2017/08/28(月) 23:04:19.05ID:Qs0HZa2E0
>>17 がからかうと
>>18 が必死になって怒る

だめだよ、純情な18を怒らせちゃ。
かわええなぁ
0041774号室の住人さん (ワッチョイ ffb5-EUPY [115.65.80.148])
垢版 |
2017/08/28(月) 23:25:33.72ID:f08M+lwl0
大通なんだが突然犬の悲痛な鳴き声が響き始めた・・・
0055774号室の住人さん (スッップ Sd9f-cp9A [49.98.174.238])
垢版 |
2017/08/29(火) 07:32:56.08ID:L2Pfmc7Dd
おはよう
朝っぱらから北朝鮮迷惑すぎる
0058774号室の住人さん (ワッチョイ 6fb2-2ydj [111.103.244.209])
垢版 |
2017/08/29(火) 10:48:15.10ID:I5XXLNOg0
>>54
日本領土に堕ちないなら放置する
迎撃ミサイル1発30億円するらしいよ、防衛費の少ない自衛隊にとっては冗談抜きでこたえる金額だ。
0059774号室の住人さん (ワッチョイ 83db-7v3n [124.84.146.183])
垢版 |
2017/08/29(火) 11:14:32.57ID:8QXrmrq40
「Jアラート」なんて言うからピンとこないんだって、
「空襲警報」にすればいいのにね。
0060774号室の住人さん (オッペケ Sr67-2ydj [126.200.20.142])
垢版 |
2017/08/29(火) 11:51:05.08ID:zvSQRWahr
>>59 直球!
0064774号室の住人さん (オッペケ Sr67-2ydj [126.161.42.149])
垢版 |
2017/08/29(火) 20:43:58.82ID:uvQ05+38r
自衛隊劇オコ!
0065774号室の住人さん (スプッッ Sd9f-cp9A [1.75.199.174])
垢版 |
2017/08/30(水) 07:05:47.28ID:RQfYp1xQd
おはよう
今朝は初めて秋を感じた
0068774号室の住人さん (ブーイモ MM87-gdwO [210.149.252.48])
垢版 |
2017/08/30(水) 10:47:50.90ID:8sfWkin2M
中央署で免許証更新中。 
有料講習会ですね。
と言われて、思わず聞き返してしまった。
優良講習会のことだった。
0071774号室の住人さん (オッペケ Sr67-2ydj [126.204.32.16])
垢版 |
2017/08/30(水) 12:22:43.72ID:WTLOgOH+r
かわいいお
0074774号室の住人さん (オッペケ Sr67-2ydj [126.204.32.16])
垢版 |
2017/08/30(水) 15:15:00.73ID:WTLOgOH+r
え、なにしたの?
0079774号室の住人さん (スプッッ Sd1f-6h5U [1.75.198.86])
垢版 |
2017/08/31(木) 07:29:30.23ID:DYjrULuud
おはよう
今日も頑張ろうね
0082774号室の住人さん (スプッッ Sd1f-qSnA [1.79.89.240])
垢版 |
2017/08/31(木) 11:14:11.52ID:EKq9p8Ywd
行方不明だった中国人の危さん自殺かぁ…
中国からきたお父さんが頭を下げてお願いしてたのが印象的だったな…
中国の人ってお辞儀?みたいな事するイメージ無かったから…;
0083774号室の住人さん (ワッチョイ 63db-MGi3 [124.84.146.183])
垢版 |
2017/08/31(木) 12:22:48.60ID:5lnMQNtH0
最初報道された置手紙は遺書とは言えないような内容だったのに、
最近報道された内容は遺書そのものだよね。
なんでこんなに違うのか。
0090774号室の住人さん (スプッッ Sd47-6h5U [110.163.12.224])
垢版 |
2017/09/01(金) 08:03:56.71ID:Ui/OwDRId
おはよう
9月も頑張ろうね
0093774号室の住人さん (ワッチョイ b362-pCuR [218.127.246.219])
垢版 |
2017/09/01(金) 16:13:43.84ID:XzxYYP/b0
涼しい。このぐらいがいいな。
0095774号室の住人さん (スッップ Sd1f-mewb [49.98.174.50])
垢版 |
2017/09/01(金) 21:15:57.10ID:B1YzOKGvd
金がないから暖房を節約しなければいけない奴隷の様な生活が怖い
0100774号室の住人さん (スプッッ Sd1f-GMZ/ [49.98.17.166])
垢版 |
2017/09/02(土) 06:44:00.30ID:MlEdT/6+d
おはよう
イクラいいなー
0104774号室の住人さん (ワッチョイ 63db-kM8u [124.84.168.106])
垢版 |
2017/09/02(土) 18:00:39.29ID:ald67JTg0
店頭に灰皿置いて、店員がタバコふかしまくってる飲食店があるんだが
こういうのって通報?出来ないのだろうか

あと、店員の車が店の前に常時路駐してある

こういう悪質な店を札幌市に通報する窓口とかないのかな
0105774号室の住人さん (ワッチョイ 6362-XUl2 [60.119.150.216])
垢版 |
2017/09/02(土) 18:08:45.08ID:XBqtP+xg0
九州から札幌に来て住んでるけど、札幌の人ってちょっと冷たいというか悪くいえば陰湿だよな。自意識過剰でちょっと引いた。やたら九州ディスってくるし九州人に親〇されたのかと思うぐらいやばいよな。ちょっとやばいな北国。もう少し陽気にいけよ。
0112774号室の住人さん (ワッチョイ 63db-kM8u [124.84.168.106])
垢版 |
2017/09/02(土) 18:40:34.24ID:ald67JTg0
>>104自己レスなんだが、
札幌市総務局にインターネット窓口があるんだな。法的に掛け合ってくれないか相談してみるわ

>>106
大量のパンといえば、マルヤマクラスの食パン安かったぞ
日にちが経つと貼られる、割引シールだらけだった
供給過多?なんじゃなかろうか・・・
0113774号室の住人さん (ワッチョイ 6362-XUl2 [60.119.150.216])
垢版 |
2017/09/02(土) 18:42:55.95ID:XBqtP+xg0
>>108
やることやったら出ていくつもりだよ。雪と自然とかコンプするまではいるけど。
0118774号室の住人さん (ワッチョイ 6362-XUl2 [60.119.150.216])
垢版 |
2017/09/02(土) 19:07:00.57ID:XBqtP+xg0
>>115
あ〜ごめんごめん。分かりずらかったな笑。雪と自然コンプってのは北海道の全ての地域の自然と雪の風景を見るって意味。めっちゃはしょりすぎた笑
0120774号室の住人さん (アークセー Sxc7-3QX8 [126.201.130.219])
垢版 |
2017/09/02(土) 20:55:10.31ID:pKny6EVHx
札幌に穴場ってないの。女湯が覗ける銭湯とか、若い子が入ってる混浴温泉とか教えろ。
0123774号室の住人さん (スプッッ Sd47-GMZ/ [110.163.13.100])
垢版 |
2017/09/03(日) 07:10:40.09ID:DoeQHWrNd
おはよう
穏やかな天気だね
0141774号室の住人さん (スッップ Sd1f-GMZ/ [49.98.142.58])
垢版 |
2017/09/04(月) 08:26:22.90ID:vDWNMoQ5d
おはよう
今週はずっと夏日超えだって
0143774号室の住人さん (スプッッ Sd1f-mewb [1.75.234.81])
垢版 |
2017/09/04(月) 20:39:56.85ID:/2Y4P4j6d
昨日すすきのでパイズッテもらったおw
0149774号室の住人さん (スプッッ Sd1f-mewb [1.75.231.42])
垢版 |
2017/09/05(火) 07:23:39.76ID:/+1MMsGNd
札幌も遂に冷え込んできたよ、俺もそろそろ長袖かなぁと検討中。

スウェットは家の中だけかなーといった感じ。
市内だといっちゃ悪いけど馬鹿みたいに気合い入れた格好してる人多くて…ね(笑)
0152774号室の住人さん (スプッッ Sd1f-GMZ/ [1.79.89.140])
垢版 |
2017/09/05(火) 07:44:22.62ID:7BLjiZird
おはよう
秋晴れ
0155774号室の住人さん
垢版 |
2017/09/05(火) 09:24:30.96
大豆は体に悪い 
http://i.imgur.com/DwmoJx2.jpg

加工デンプン(増粘剤)はデンプンを凄まじく化学処理した薬品
http://i.imgur.com/wDUoGXz.jpg
http://i.imgur.com/bf1lLUE.jpg

断糖と高濃度ビタミンCで癌と闘え 西脇俊二(ハタイクリニックの医師)
統合失調症、うつ病、パニック障害は糖を抜くと3日で治った。
http://i.imgur.com/MmLHog5.jpg
http://i.imgur.com/hm0OLR0.jpg

植物性なら安心なんて大ウソ!生活習慣病には「サラダ油」が一番危険
毒を食べているようなもの
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/50458
http://i.imgur.com/qhs4y6R.jpg
炎症がうつ病の原因 2015.12.9
http://i.imgur.com/QAAmA1j.jpg

シリコンバレー式 自分を変える最強の食事
https://www.amazon.co.jp/dp/4478039674

炭水化物が人類を滅ぼす 糖質制限からみた生命の科学
http://www.amazon.co.jp/dp/4334037666/

江部康二の糖質制限革命 2017/4/7
https://www.amazon.co.jp//dp/4492762345/

ダダモ博士のNEW血液型健康ダイエット
http://www.amazon.co.jp/dp/4087604330

O型は、小麦、トウモロコシ、豚肉、大豆、チーズ、蕎麦、ピーナッツ、カシューナッツなどを食べると体調が悪くなる
B型は、小麦、トウモロコシ、鶏肉、カニ、貝、エビ、ピーナッツ、蕎麦、カシューナッツなどを食べると体調が悪くなる

日本人は牛乳を消化することができない
植物油は体に悪い最悪の食べ物
アメリカとオーストラリアの牛肉は成長ホルモンが大量に含まれてるので体にすごく悪い
養殖のサーモンには抗生物質が、マグロには水銀が大量にあるので体にすごく悪い


■ラーメン、うどん、そば、米などの炭水化物(炭水化物=砂糖)を食べると糖質になります■
。。
0158774号室の住人さん (スッップ Sd1f-mewb [49.98.168.77])
垢版 |
2017/09/05(火) 18:47:30.26ID:c01IXIhud
>>153
いやぁ、なんか成功者の偽物
0160774号室の住人さん (スプッッ Sd1f-GMZ/ [1.79.89.140])
垢版 |
2017/09/05(火) 21:00:03.96ID:7BLjiZird
部屋26℃もある
0164774号室の住人さん (ワッチョイ a32c-Ao5n [118.7.51.33])
垢版 |
2017/09/06(水) 01:56:30.95ID:NZKu+3r20
部屋の中で裏アルミのドカジャン着ると冬でも安心
たまに炬燵に入るけどね
0166774号室の住人さん (ブーイモ MM67-pCuR [210.149.250.24])
垢版 |
2017/09/06(水) 06:11:53.35ID:eaYFu58cM
炬燵は床に座るタイプが主流だから辛いんだよな。

椅子タイプがあればいいけど場所を取りそうだし。

ヒーターの入った服とか、コード引っ掛けそうだし。
0167774号室の住人さん (ブーイモ MM67-pCuR [210.149.250.24])
垢版 |
2017/09/06(水) 06:18:21.46ID:eaYFu58cM
ぐぐったら充電しきヒーター内蔵ベストとかパンツがあった。

悪くないな。これ。
0168774号室の住人さん (スッップ Sd1f-GMZ/ [49.98.144.131])
垢版 |
2017/09/06(水) 07:26:40.86ID:Ia4tVaz/d
おはよう
0173774号室の住人さん (ブーイモ MMa7-pCuR [202.214.198.33])
垢版 |
2017/09/06(水) 14:56:06.70ID:LFDMnkPTM
それは、無理じゃろ。
0174774号室の住人さん (ワッチョイ d3f0-hy5E [210.139.217.190])
垢版 |
2017/09/06(水) 15:00:24.18ID:4a6ldFLW0
>>171
いわゆるエネループカイロと同じものを服側の専用のポケットに入れるんだよな

それで考えて、自分は
・使うときに限って充電切れしてそうだ自分なら
・重い割りに体表カバー率少ないな
との理由でやめたんだった

無印くらいオサレ感あって安価なら今でもほしいな

URLなんかすごいことになってるが…
0177774号室の住人さん (ワッチョイ 832c-FaYD [222.145.86.189])
垢版 |
2017/09/06(水) 21:40:04.28ID:CBAntRSt0
リクライニングチェア購入してから楽チンすぎて
休日録り貯めしていた番組見てるうちに寝てしまうクセがついて
気が付いてたら夕方
着る毛布と組み合わせたら最強のダメ人間になれそう
0180774号室の住人さん (スッップ Sd72-b2cw [49.98.144.131])
垢版 |
2017/09/07(木) 08:36:18.95ID:q30H+icgd
おはよう
はちみつ100%のど飴いいよ喉に
0185774号室の住人さん (アウアウエー Saea-Z2vD [111.239.45.244])
垢版 |
2017/09/07(木) 18:51:27.62ID:hLPz9r6xa
>>182
太平洋側から移住したんなら鬱になるかもよ
 
自転車やバイク乗れないから車ないとつまらない
徒歩メインにならざるおえなく札幌ススキノ間は当然地下通路

代わり映えしない景色生活で病んでくる

ソープ行って逝け無かったとき俺は地元に戻る決心がついた
0188774号室の住人さん (ワッチョイ d6db-MpTr [153.205.127.31])
垢版 |
2017/09/07(木) 21:18:01.76ID:LOKJOAwq0
>>183
それはここスレ民にあるまじき生活じゃないか?
ここに集いし道民は、少しでも灯油代を節約し、凍える肉体を筋トレで温め、着る毛布にくるまって鍋をつつく、、
そういうもんだと思っていたが
0191774号室の住人さん (スッップ Sd72-b2cw [49.98.170.20])
垢版 |
2017/09/08(金) 08:34:14.65ID:Amn/SplJd
おはよう
夏日も一旦今日で最後かな
0202774号室の住人さん (スプッッ Sd92-b2cw [1.79.88.144])
垢版 |
2017/09/10(日) 08:21:33.13ID:ZzPetVSad
おはよう
夏日予報が無くなったからこのまま秋本番かな
0209774号室の住人さん (ワッチョイ ffdb-9Ac+ [124.84.146.183])
垢版 |
2017/09/10(日) 17:55:11.04ID:qSPGDCxl0
俺はもう駄目だ、吊る
0215774号室の住人さん (スッップ Sd72-b2cw [49.98.145.249])
垢版 |
2017/09/11(月) 06:54:03.85ID:jeM3/VsUd
おはよう
今週も頑張ろうね
0217774号室の住人さん (スッップ Sd72-b2cw [49.98.145.249])
垢版 |
2017/09/12(火) 06:52:49.65ID:o+6axYtWd
おはよう
10時間も寝た
0222774号室の住人さん (ワッチョイ 2b48-uK4n [114.179.24.14])
垢版 |
2017/09/12(火) 20:07:17.39ID:x4SWCrqO0
札幌ひばりが丘病院
ttps://goo.gl/maps/jJFB7kENXHt
ttps://goo.gl/maps/5fArMo8Wx242
ttps://goo.gl/maps/sM7hq9QiRwv
ttps://goo.gl/maps/1W5HsUouPRn
ttps://goo.gl/maps/8yYz3fuRVur
ttps://goo.gl/maps/WT6gFUFpspG2
ttps://goo.gl/maps/FbcgtJTGD6p
ttps://goo.gl/maps/sXhJdf2nCCq
ttps://goo.gl/maps/pKfDzcZ39nx
ttps://goo.gl/maps/K4SQXzqZFD82
ttps://goo.gl/maps/UAYK6wmRK3u
ttps://goo.gl/maps/uJfbFv4SYTn
ttps://goo.gl/maps/dDNMUfwQ4Uz
0223774号室の住人さん (ワッチョイ d204-+qdT [59.169.131.37])
垢版 |
2017/09/12(火) 20:46:22.37ID:yRUUoP8J0
>>220
まだだけど、そろそろ焚かなきゃ寒いね。とりあえず毛布にくるまってるよ。
0228774号室の住人さん (スッップ Sd72-b2cw [49.98.175.75])
垢版 |
2017/09/13(水) 07:32:27.40ID:NoaCwyNDd
おはよう
雨やんだな今日も頑張ろう
0230774号室の住人さん (ワッチョイ 9eb2-GE+y [111.103.244.209])
垢版 |
2017/09/13(水) 08:19:48.53ID:I6/QmRrw0
>>229
我慢の足りない子だのぉ
0234774号室の住人さん (アウアウウー Saa3-r+B6 [106.161.187.16])
垢版 |
2017/09/13(水) 22:32:35.54ID:FgQPXBaIa
札幌でストーブとか信じられんなw
白石区だが今も片方の窓少し開けて全裸だが。
札幌と同じか寒いのが欧米だがストーブなんかつけてるかよ。
札幌の最低16度とか15度とかでローマとかと変わらん。
他の欧米はずっと10度前後だ。
メキシコは高地だからか夏もずっと最高20最低14だな。
札幌なんか夏はずっとLAより暖かい。
LAの夏は釧路と同じくらい。
0237774号室の住人さん (ワッチョイ 9eb2-GE+y [111.103.244.209])
垢版 |
2017/09/13(水) 22:41:17.93ID:I6/QmRrw0
>>234
毎回叩かれてんのに懲りないなぁ
0239774号室の住人さん (ワッチョイ cf93-TyxQ [118.241.250.6])
垢版 |
2017/09/13(水) 23:10:58.27ID:OO0Q8rp/0
>>233
マリンパーク1度しか行ったことないが、高いのに意外と駐車場混んでた記憶があるな
入場料も駐車場代もそこそこ高くて、フードコートは昔風の雑然とした感じだった
システム変わってなければ、食べ物は好きな物買ってくか他所で食べる方がいいよ

マリンパーク行く途中のテーマパーク廃墟のほうが面白そうだったけどまだあるのかなー
0243774号室の住人さん (スプッッ Sde2-I8Tx [1.79.86.48])
垢版 |
2017/09/14(木) 03:53:55.83ID:TXmt8/PSd
メキシコとアメリカ、ロシア、トルコなどに友達いるがここは北海道だ
海外といちいち比べんな
0244774号室の住人さん (スプッッ Sde2-yEcM [1.79.85.73])
垢版 |
2017/09/14(木) 06:37:45.52ID:1HG/e0TDd
おはよう
雨予報増えてる
0250774号室の住人さん (ワッチョイ 072c-w0SB [118.7.51.33])
垢版 |
2017/09/14(木) 18:06:48.17ID:I/nkc8CG0
雨降らないね
降るって予報だったから買い物行くのやめたのに
0252774号室の住人さん (アウアウウー Sa5b-b7qB [106.161.184.222])
垢版 |
2017/09/14(木) 21:55:34.57ID:eTEg8MVOa
>>237
叩いてるのは間違ってる糞厨房だろ
史実を解からせなきゃな。
最低気温15度前後の札幌でストーブなんか無い
沖縄出身なのか
世界的にもな。

今日は少し寒いが窓空けてないので勿論全裸。
少し蒸してる。
>>243
北海道は常に欧米と同じレベル。
北海道だけは欧米の一部なんだよ何でもな。何でも似てる。
0257774号室の住人さん (スッップ Sdc2-yEcM [49.98.147.233])
垢版 |
2017/09/15(金) 07:09:41.89ID:6Rg4UOYgd
またエリアメールかよ
北朝鮮いいかげんにしろや
0266774号室の住人さん (ワッチョイ 46db-iARx [153.205.156.81])
垢版 |
2017/09/15(金) 17:48:42.84ID:Dit+T5aM0
アラー、アクバール!
0268774号室の住人さん (ワッチョイ 4eb2-Hp0U [111.103.244.209])
垢版 |
2017/09/15(金) 21:16:29.23ID:vsPb3NjJ0
そりゃあ王国会館があるんだからモスクくらいはあるわなあ
0269774号室の住人さん (ワッチョイ 46db-iARx [153.205.156.81])
垢版 |
2017/09/15(金) 23:01:30.72ID:Dit+T5aM0
インシャアッラー!
0270774号室の住人さん (ワッチョイ 2204-l/5L [59.169.131.37])
垢版 |
2017/09/15(金) 23:37:36.47ID:70+zR4Yr0
セイコーマートの復刻限定ハンバーガー買ったよ。
美味しいかな?
0273774号室の住人さん (スプッッ Sdcf-yEcM [110.163.11.241])
垢版 |
2017/09/16(土) 07:41:04.12ID:M/jE9LXAd
おはよう
セコマのって夜霧よ今夜もハンバーガーってやつだよね シンプルだけどおいしいの?
0274774号室の住人さん (ワッチョイ 46db-iARx [153.205.156.81])
垢版 |
2017/09/16(土) 13:21:08.57ID:4vIV9SA+0
ハンバーガーなど食べず、修行しなさい
0277774号室の住人さん (ワッチョイ 2204-l/5L [59.169.131.37])
垢版 |
2017/09/16(土) 14:53:28.97ID:D9wYOjtF0
>>273
ハンバーガーというか調理パンだな。
自分はシンプルで好きだが、ガッツリ系の人には物足りないだろうな。
調理パンと思えば160円は高いかもしれない。
0278774号室の住人さん (ワッチョイ db57-SGtB [58.95.178.250])
垢版 |
2017/09/16(土) 15:23:22.21ID:eOh91TxI0
      / ̄ ̄ヽ、
     / ● /  ̄ ̄~ヽ
    /    ト、.,..    \.  今日と明日はケンタッキー道民家庭の日パックだ
   =彳      \\    ヽ  
,   /       \\  | 
   /        /⌒ヽ ヽ  | ・ 
  /        /   | |  / ∴
 /      ./     ヽ|/  。
0283774号室の住人さん (ワッチョイ ce57-zv0G [223.218.15.176])
垢版 |
2017/09/16(土) 20:55:06.80ID:/3Keps8y0
居酒屋で留萌出身の奴に話しかけられた
俺が本州出身だと分かると、「信長なんかいたかどうか分かんないのによ〜」
って日本史にけちつけてきた それでニヤニヤしながら「あ、ごめんね〜」
って謝って来た

本州じゃ経験したことなかったから戸惑ったよ
札幌じゃあ普通の光景なのかい?
0290774号室の住人さん (ワッチョイ 46db-iARx [153.205.156.81])
垢版 |
2017/09/17(日) 00:55:50.13ID:2xi1U/lm0
この卑しい土民は久しぶりに現れたよな
0292774号室の住人さん (スッップ Sdc2-yEcM [49.98.165.199])
垢版 |
2017/09/17(日) 07:00:34.49ID:WLniqEdDd
おはよう
明日は大雨か
0298774号室の住人さん (ワッチョイ 2204-l/5L [59.169.131.37])
垢版 |
2017/09/17(日) 21:22:06.13ID:6Ynubt5b0
別に台風来るからじゃないけど、コロッケ買ってきたわ。
半額だったから。
0299774号室の住人さん (ワッチョイ 46db-iARx [153.205.156.81])
垢版 |
2017/09/18(月) 01:37:34.65ID:msd4Q82i0
東区のドムドムがなくなったら、札幌からドムドムが消えるんだな……
閉店に抗議して吊ろうと思う。
0300774号室の住人さん (ワッチョイ 4eb2-IX2l [111.103.244.209])
垢版 |
2017/09/18(月) 01:46:02.86ID:uB+o5He90
しょうがないなぁ、風の音がすごいけど雨は止んでいる東京からキリ番ゲットじゃ
300Get!
0304774号室の住人さん (スプッッ Sdcf-yEcM [110.163.216.133])
垢版 |
2017/09/18(月) 07:37:36.89ID:QydX7p50d
おはよう
これから本降りになりそうだな
0307774号室の住人さん (ワッチョイ 4eb2-Hp0U [111.103.244.209])
垢版 |
2017/09/18(月) 11:44:26.31ID:uB+o5He90
>>306
何かあったの?
先ずは落ち着きなさいよ
0319314 (ワッチョイ 02b5-lXn7 [115.65.80.148])
垢版 |
2017/09/18(月) 17:30:10.81ID:V6BvnsDd0
トレイにはちゃんとご飯が左、味噌汁が右に置かれてでてくるんだよ。
ただ店員が向きを直さず出したから客の手前にオカズがきてしまったみたい。
店員を試すように偉そうに命令ししてて気分悪かった。
0321夏場だけ札幌の住人 (ガラプー KKde-NA8L [05004011501789_vm])
垢版 |
2017/09/18(月) 18:29:18.22ID:hBPMbSIwK
>>319
だいたい、オボンの向きを上下逆に出されたら、温厚なオレでも文句言いたくなるわな。
ちょっと種類は違うけど、オレも、スーパーなどに行った時、会計の際のレジ打ちには、ちゃんと半額シールが打たれているか、個数は正しいか、店員の手の動きには注意して目を光らせいる。
つい昨日も、同じ品を2回打った女店員に文句言ってやったけど。
0327774号室の住人さん (スッップ Sdc2-sES4 [49.98.141.166])
垢版 |
2017/09/18(月) 19:37:13.59ID:/D5akhjJd
>>307
ありがとうございます。

今更ながらの反抗期?
違うな。勤めてる会社に不満と納得いかない出来事があった。
辞めさせたいなら、そう言えばいいのに言わせようとする。
赤色にしたった。もうどうでもいい。
0330774号室の住人さん (スッップ Sdc2-sES4 [49.98.141.166])
垢版 |
2017/09/18(月) 20:26:56.50ID:/D5akhjJd
>>328
>>329

クビと叫んだと思ったら、言ったっけ?で流されてきた。
人がいないから仕方無く→人が増えた聞こえるように要らない。という。
やっぱり一日で辞める新人さん、育てることも、仕事内容も分からない、したことないのに偉そうに言う。
疲れたね。

ありがとう。冷静で居るつもり。
0332たまに札幌の住人 (ワッチョイ 4eb2-Hp0U [111.103.244.209])
垢版 |
2017/09/18(月) 20:38:27.24ID:uB+o5He90
>>326
おれ何故だか知らないけどお前に熱々のスープ頭からかけたくなった。
0333774号室の住人さん (アウアウウー Sa5b-fAeZ [106.181.148.149])
垢版 |
2017/09/18(月) 21:41:52.47ID:TP6xKu1la
>>330
ちょっと日本語が変だよ

違ったらごめんだけど
前に知人が、言ってもいない悪口が聞こえてたり
周りが敵だらけに見えてしまう症状が出て、
極端な行動を取るようになり、仕事を続けられなくなってしまった

初期症状は誤字脱字が多かったり、文法がおかしい支離滅裂な文章と、
ひどい被害者意識だったんだ

関係ないかもしれないけど、煽りじゃなくて病院に行くのも考えてね
もしかしたら何もかも良くなるかもしれないから
0335774号室の住人さん (アウアウエー Safa-GoRu [111.239.121.214])
垢版 |
2017/09/19(火) 02:24:14.26ID:lYLArBr/a
きっと知ってるだろうけど、クビの一言で辞めさせたら会社が悪くなるからだろうね
のらりくらりとかわしながら転職考えるのもいいと思うよ
仕事のストレスってさ、たとえば一区切りついたときに「苦しかったけど終わってみれば楽しかったなぁ」
って思えるようなのは良いと思うんだよね
いつまでたっても終わらない、苦しいばかりで健康を損なうのは避けた方がいいからね
0340774号室の住人さん (スプッッ Sdc2-yEcM [49.98.17.184])
垢版 |
2017/09/19(火) 08:49:49.93ID:KfzUqD9Vd
おはよう
夏日もういらないのに
0343774号室の住人さん (スッップ Sdc2-sES4 [49.98.141.166])
垢版 |
2017/09/19(火) 12:18:37.44ID:85Jp8nJKd
>>335
辞めて欲しい癌が辞めないで、辞めなくていい人達が辞めてく。
一度、自分でやってみたらいい。
有り難みが分かるはず。
やらないで物を言う。
やったらやったで、こんなの出来ないと言う。今まで歯を食い縛ってやらなきゃいけないから意地でやりきってきたんだ。
自分に優しく他人には厳しく。
気分で人にあたる。
腹は一応括ったんだ。

胃に穴あけて疲れちゃったよ。
病院行って来るよ。
ありがとう
0350774号室の住人さん (スプッッ Sde2-yEcM [1.79.84.212])
垢版 |
2017/09/20(水) 06:29:51.06ID:jAk0plxDd
おはよう
今日も頑張ろう
0354774号室の住人さん (ワッチョイ 1ff5-iARx [222.12.121.106])
垢版 |
2017/09/20(水) 19:37:07.64ID:mOC+hCjM0
次の衆院選も必ず通って思いっきり言ってやる
「このハッゲェー!」
0357774号室の住人さん (スッップ Sdb2-Qcxl [49.98.171.90])
垢版 |
2017/09/21(木) 06:29:40.49ID:KkyFkTRCd
おはよう
今日はなんとか晴れそうだね
0362774号室の住人さん (スッップ Sdb2-Qcxl [49.98.164.37])
垢版 |
2017/09/22(金) 08:43:42.57ID:8sI9RMAyd
おはよう
秋晴れ
0367774号室の住人さん (スッップ Sdb2-g5Ra [49.98.164.37])
垢版 |
2017/09/23(土) 06:17:55.10ID:SqAOPf00d
おはよう
祝日か ゆっくり休もう
0379774号室の住人さん (ワッチョイ b657-Dc1X [223.218.99.47])
垢版 |
2017/09/23(土) 19:30:00.41ID:Fwd6+rqx0
呑気にアホな事を言う宗教勧誘糞ババァ共は職質に合って連行され隔離されろ
--------------------------------------------------------------------------------
─────── ― --
─── /⌒ヽ, ─────────         ∧ ∧―= ̄ `ヽ, _    
 ̄ ̄  / ,ヘ  ヽ∧_∧  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ・(   〈__ >  ゛ 、_―   
 ̄ ̄ i .i \ ( ´Д` )ヽ,   ___,, __ _ ,, - _―=_、  (/ , ´ノ        
── ヽ勿  ヽ,__    j  i~""     _ ― _:―_ ;, / / /   ←>>378 
______   ヽ,, / / __,,, -- "" ─ "ー _=;, / / ,'          
───────  ヽノ ノ,イ  ─── ― -  ,  /  /|  |          
───────  / /,.  ヽ,  ──       !、_/ /   〉          
______   丿 ノ ヽ,__,ノ ___ _ _ _ i      |_/           
           j  i               
_____    巛i~ __           j
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0386774号室の住人さん (ワッチョイ 36b2-bRVl [111.103.244.209])
垢版 |
2017/09/23(土) 23:11:37.21ID:LIw3v6qM0
>>378
ヤメレ!
エホバ怒らすと一族郎党殲滅されるぞ!
0387774号室の住人さん (スッップ Sdb2-g5Ra [49.98.140.158])
垢版 |
2017/09/24(日) 06:35:35.22ID:+FxnME0Od
おはよう
静かな朝だ
0389774号室の住人さん (スッップ Sdb2-g5Ra [49.98.142.143])
垢版 |
2017/09/25(月) 07:17:57.23ID:QW6b30U7d
おはよう
今週は秋が加速するって
0400774号室の住人さん (スッップ Sdb2-g5Ra [49.98.169.245])
垢版 |
2017/09/26(火) 07:18:50.23ID:gfpaLtCgd
おはよう
温かいコーヒーが美味しい気温だな
0403774号室の住人さん (アウアウエー Sada-5Qeb [111.239.124.183])
垢版 |
2017/09/26(火) 20:18:43.42ID:dpzF3FAua
>>397
オータムとオクトーバーフェストと混ぜたんじゃないかな?(同時開催)
前は時期ずらして、会場も4丁目から数多い方向を使ってたよね
大通公園を東に伸ばす計画に備えて、テレビ塔方面をもっと活用するつもりかも?
あと、毎年ビアガーデンが終わってから北海盆踊りやってたけど、今年は何日か重なっていたね
0404774号室の住人さん (ワッチョイ 5edb-SHDQ [153.214.27.131])
垢版 |
2017/09/26(火) 21:52:02.01ID:KyPdAG4e0
>>403
大通り公園延長ね。あー、そういえばそんな話もあったなー
現実的なのかね。あれは
創成川越えてすぐ東側の街並みって、マツダ新社屋やサッポロファクトリーとかがある一方で、めちゃくちゃ寂れてる場所もあったりして、不思議な空気が漂ってるよな
バスターミナルとかボロボロでヤバイぞw
風情があって好きだけどな
0405774号室の住人さん (スッップ Sdb2-g5Ra [49.98.207.71])
垢版 |
2017/09/27(水) 13:10:17.98ID:rqI0eRdWd
来月からもう大丸でクリスマスケーキ予約開始か 楽しみ
0410774号室の住人さん (ワッチョイ b657-Dc1X [223.219.96.205])
垢版 |
2017/09/27(水) 21:26:27.60ID:Qz7CFOtx0
弱雨だけど風も若干あるね
   i   ________    ゚             i
     /________ヽ           ゚    。
  ;    || i |./||。  !  ||  。i    。  i   ゜
    ;  ||// .. ||  。 / ||       i             。
 i ; ; ゚ ||/ 。  ||  // ||  。       ゜    ゜     ;
  .     || ∧,,∧ ||/ 。   ||     ゚    。
  。   . ||(´・ω・)||/   。 ||  i        ;     i  ゚
    ゜  ||/  |。.||       ||   i     。     ;
゜    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|;               ゜    。
 i ゜   ̄ ̄ ̄゜ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄     ;    ゜  i
       i      i      i
0412774号室の住人さん
垢版 |
2017/09/28(木) 08:49:41.96
大豆は体に悪い 
http://i.imgur.com/DOdNSoF.jpg

加工デンプン(増粘剤)はデンプンを凄まじく化学処理した薬品
http://i.imgur.com/sU8ZzWT.jpg
http://i.imgur.com/OHSNTo0.jpg

断糖と高濃度ビタミンCで癌と闘え 西脇俊二(ハタイクリニックの医師)
統合失調症、うつ病、パニック障害は糖を抜くと3日で治った。
http://i.imgur.com/f54q9xf.jpg
http://i.imgur.com/294C9Kl.jpg

植物性なら安心なんて大ウソ!生活習慣病には「サラダ油」が一番危険
毒を食べているようなもの
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/50458
http://i.imgur.com/DvKlDvn.jpg

炎症がうつ病の原因 2015.12.9
http://i.imgur.com/nyMrFSN.jpg

「フルーツだけ生活」の意外すぎる健康効果
http://t◆oyokeizai.net/articles/-/115076

果物が持つ☆知られていない【驚異の健康効果】 みかんの「スジ」は実の100倍栄養がある
https://m◆atome.naver.jp/odai/2134979074539618901

シリコンバレー式 自分を変える最強の食事
https://www.amazon.co.jp/dp/4478039674

炭水化物が人類を滅ぼす 糖質制限からみた生命の科学
http://www.amazon.co.jp/dp/4334037666/

江部康二の糖質制限革命 2017/4/7
https://www.amazon.co.jp//dp/4492762345/

ダダモ博士のNEW血液型健康ダイエット
http://www.amazon.co.jp/dp/4087604330

O型は、小麦、トウモロコシ、豚肉、大豆、チーズ、蕎麦、ピーナッツ、カシューナッツなどを食べると体調が悪くなる
B型は、小麦、トウモロコシ、鶏肉、カニ、貝、エビ、ピーナッツ、蕎麦、カシューナッツなどを食べると体調が悪くなる

日本人は牛乳を消化することができない
植物油は体に悪い最悪の食べ物
アメリカとオーストラリアの牛肉は成長ホルモンが大量に含まれてるので体にすごく悪い
養殖のサーモンには抗生物質が、マグロには水銀が大量にあるので体にすごく悪い


◆米、小麦などの炭水化物(砂糖)を食べると統合失調症(糖質)になります。糖分は果物から取るといいです。◆


iiuuyy
0414774号室の住人さん (ワッチョイ a6db-0rIO [153.206.221.120])
垢版 |
2017/09/28(木) 10:36:56.76ID:ljvJtlq40
ある食べ物が身体にいいという話はよく聞きますが、アメリカの調査結果
によれば、パンは危険な食べ物だということがわかりました。
パン食が増えている日本も他人事ではありません!
その驚愕の事実をご紹介します。

1)犯罪者の98%はパンを食べている
2)パンを日常的に食べて育った子供の半数は、
  テストが平均点以下である
3)暴力的犯罪の90%は、
  パンを食べてから24時間以内に起きている
4)パンは中毒症状を引き起こす。被験者に最初はパンと水を与え、
  後に水だけを与える実験をすると、2日もしないうちにパンを
  異常にほしがる
5)新生児にパンを与えると、のどをつまらせて苦しがる
6)18世紀、どの家も各自でパンを焼いていた頃、
  平均寿命は50歳だった
7)パンを食べるアメリカ人のほとんどは、
  重大な科学的事実と無意味な統計の区別がつかない
0419774号室の住人さん (ワッチョイ 75f5-NphX [222.12.121.106])
垢版 |
2017/09/28(木) 17:53:52.23ID:A44DwyXp0
>>416
ワラタ
しれっと書くから納得しそうになっちまったよ
0420774号室の住人さん (スプッッ Sdaa-cKGn [1.79.82.224])
垢版 |
2017/09/29(金) 06:36:12.30ID:rrnuihAzd
おはよう
急に寒くなったね
0427774号室の住人さん (スプッッ Sdaa-T2VN [1.75.231.111])
垢版 |
2017/09/29(金) 20:32:53.01ID:y53/6nudd
>>426
いや、怒ってないでしょ
てか、他人の好き嫌いとか、過干渉な人が多すぎ。
冷たい言い方だけど、人は人、って思えないのかなー。みんな、自分と同じ考えじゃなきゃヘンな人扱いするよね。
職場での人間関係に疲れてしまった
0429774号室の住人さん (ワッチョイ 75f5-NphX [222.12.121.106])
垢版 |
2017/09/29(金) 20:43:42.95ID:s65DAhLj0
札幌は11度かぁ、そりゃあ寒いわな
みんな風邪ひかないように気をつけてな。
0438774号室の住人さん (スプッッ Sdaa-cKGn [1.75.199.243])
垢版 |
2017/09/30(土) 07:12:32.69ID:w9XGQjD/d
おはよう
明日24℃予報 寒暖差ありすぎる
0456774号室の住人さん (スッップ Sdca-cKGn [49.98.175.91])
垢版 |
2017/10/01(日) 08:57:08.23ID:8BoEdbPCd
おはよう
火事は怖いね
0459774号室の住人さん (ワッチョイ a6db-NphX [153.205.156.81])
垢版 |
2017/10/01(日) 11:54:27.44ID:RMJkA4um0
伊東ちなみで連日連夜、一週間ほどオナニーしてたら、ちんちんの皮が擦り切れて血がにじんできた。
もうだめかもしれない。
0468774号室の住人さん (スッップ Sdca-cKGn [49.98.170.161])
垢版 |
2017/10/03(火) 08:12:21.49ID:eMCAHCe7d
おはよう
最近雨多すぎだね
0473774号室の住人さん (スッップ Sdca-cKGn [49.98.169.123])
垢版 |
2017/10/04(水) 13:03:36.70ID:ed4Y1aRtd
こんにちは
円山に出来た生食パンすごい行列なんだね
ほとぼりさめた頃に行ってみる
0477774号室の住人さん (スッップ Sdca-cKGn [49.98.169.123])
垢版 |
2017/10/04(水) 18:09:52.82ID:ed4Y1aRtd
>>476
南2西27
高級「生」食パン専門店 「乃が美」 だよ
0484774号室の住人さん (ワッチョイ a3b5-P+uR [115.65.80.148])
垢版 |
2017/10/05(木) 12:13:40.61ID:uW+39eM70
飲食店でいくらでも席が空いてるのにわざわざ近くに座る奴に限って
ズルズルくちゃくちゃうるさいのな・・・。
0489774号室の住人さん (スプッッ Sdc3-TzKb [1.75.209.72])
垢版 |
2017/10/05(木) 22:30:26.94ID:1JnKrNR/d
1時間待ちくらいみたいだよ
0491774号室の住人さん (スプッッ Sd89-TzKb [110.163.11.75])
垢版 |
2017/10/06(金) 07:39:07.56ID:Z2X8RMYkd
おはよう
0493774号室の住人さん (スッップ Sd03-TzKb [49.98.168.184])
垢版 |
2017/10/07(土) 08:37:14.64ID:h+WJvoGyd
おはよう
三連休か
0496774号室の住人さん (ワッチョイ 8d5a-wbjw [182.168.185.155])
垢版 |
2017/10/07(土) 15:06:33.73ID:G4PeUd8G0
                ,;''';,
              ,;'  ';, ,.,.,,.,.,    ,,
              ,;'   -‐   `"' ;' ';,
             ;'    ●       、',  3連休 することないわ・・。
             ;      ( _ ,   ● .;  
             ,'、       `ー'   ;'   
             ;' ,             .,; '
        ,; '' ;, ,;', '        " "';
       ;'   "              :; . . . . .
       ;:  ,            '" " ;'  :;:. :. :. :. :.
       ' 、,.;' 、,.,.   ω          ; "''''".: .: .: .:.....
        .: .: .: .:`"'' - 、,.,. ,,.,.,;'  ;'.: .: .: .: .: .....
           ...: .: .: .: .: .: .: .: 、,.,.;'.: .: .: .: .:.....
             ....: .: .: .: .: .: .: .: .: .:.....
0497774号室の住人さん (スッップ Sd03-TzKb [49.98.143.94])
垢版 |
2017/10/08(日) 06:34:16.57ID:vJ0cgo+gd
おはよう
0501774号室の住人さん (アウアウエー Sa93-q6cu [111.107.185.36])
垢版 |
2017/10/08(日) 14:28:55.78ID:OGKTSqJWa
将来、道外から札幌に引っ越して
一人暮らししようと思っているんですが、
東区の元町は住みやすいですか?
円山公園あたりで探していましたが、高いので…
教えて頂けると有り難いです
0507501 (アウアウイー Saa9-q6cu [36.12.9.238])
垢版 |
2017/10/08(日) 22:19:46.86ID:cCCkFvqEa
レスありがとうございます!
元町、住みやすいんですね
東区に住んでた方が、元町に住みたいと
言っていたのと、家賃も安いし
主要スーパーなどもあって暮らしやすそうですね!
参考にさせていただきます、ありがとうございました
0509774号室の住人さん (スプッッ Sdc3-TzKb [1.79.88.84])
垢版 |
2017/10/09(月) 08:13:22.71ID:3zTL4JI0d
おはよう
0513774号室の住人さん (スプッッ Sdc3-TzKb [1.79.88.84])
垢版 |
2017/10/10(火) 10:00:33.21ID:aC0n6Ef3d
おはよう どんよりだね
0516774号室の住人さん (スプッッ Sdc3-TzKb [1.79.88.84])
垢版 |
2017/10/11(水) 08:58:33.68ID:4rElP8b9d
おはよう
0527774号室の住人さん (スッップ Sda2-JsD2 [49.98.140.242])
垢版 |
2017/10/12(木) 08:04:26.11ID:NYWjYoBod
おはよう冷えてるね
0531774号室の住人さん (ワッチョイ 0204-Q7Xo [59.169.131.37])
垢版 |
2017/10/12(木) 20:15:10.54ID:c8+4y26k0
>>530
なんで札幌がいいんだろう?
住みやすいとは思うが他の地方をあまり知らないから仕事さえ許せば離れてみたいと思う。
どこから来たいのか興味あるわ。
0532774号室の住人さん (アウアウイー Sa8f-uSeW [36.12.9.72])
垢版 |
2017/10/12(木) 23:21:42.26ID:uppkQzxla
>>531
東京に暮らしていますが、東京って
都会でガツガツ働いて儲けて、人より良い暮らししたい!
って人には適してる場所だと思うんですよね
自分はそういうタイプじゃないし、
札幌は都会だけど、東京より時間の流れ方が
ゆったりしている感じがして、落ち着きます
自然も多いし、食べ物も美味しいですしね
0536774号室の住人さん (スプッッ Sdc2-JsD2 [1.75.230.96])
垢版 |
2017/10/13(金) 07:04:21.31ID:FAj/cNA0d
おはよう
0539774号室の住人さん (スプッッ Sdc2-JsD2 [1.75.230.96])
垢版 |
2017/10/14(土) 07:26:03.87ID:CV6W37ePd
おはよう 晴れてる
0545774号室の住人さん (スッップ Sda2-JsD2 [49.98.148.233])
垢版 |
2017/10/15(日) 08:09:45.20ID:x4hLRQpSd
おはよう いい天気だね
0547774号室の住人さん (スッップ Sda2-JsD2 [49.98.172.218])
垢版 |
2017/10/16(月) 06:59:45.51ID:dun8BIuWd
おはよう
0552774号室の住人さん (スプッッ Sd9f-JsD2 [110.163.11.210])
垢版 |
2017/10/17(火) 08:29:43.34ID:Wgi3ce8ld
おはよう 夕方から雨だって
0558774号室の住人さん (ワッチョイ 7fb2-WB74 [14.101.147.48])
垢版 |
2017/10/17(火) 22:12:17.89ID:V3NmN7LL0
0562774号室の住人さん (スッップ Sda2-JsD2 [49.98.148.5])
垢版 |
2017/10/18(水) 06:35:45.40ID:C+5O8pncd
おはよう
雨予報消えて今日は晴れになったね
0568774号室の住人さん (ワッチョイ a757-0GSP [222.151.47.247])
垢版 |
2017/10/19(木) 00:49:06.51ID:YwSfbqi+0
今日の昼間は15℃〜16℃ぐらい気温が上がる予報だな
0569774号室の住人さん (スッップ Sdff-ltUX [49.98.147.215])
垢版 |
2017/10/19(木) 07:04:34.83ID:5xarhhF7d
おはよう
0574774号室の住人さん (スプッッ Sd9b-ltUX [110.163.216.138])
垢版 |
2017/10/20(金) 07:51:52.28ID:GM7z66vLd
おはよう
0575774号室の住人さん (ワッチョイ a7f5-16zt [222.12.121.106])
垢版 |
2017/10/20(金) 13:30:40.01ID:DC6kfW3O0
>>573
まだあったんですねと言われたくらいでそんなに怒らんでも・・・




なにか嫌な事でもあったのか? おれが聞いてあげようか(^^)(^^)
0578774号室の住人さん (スッップ Sdff-ltUX [49.98.148.241])
垢版 |
2017/10/21(土) 07:55:22.03ID:+FgEo/5Yd
おはよう
台風くるんだな
0591名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (スッップ Sdff-ltUX [49.98.175.144])
垢版 |
2017/10/22(日) 08:16:55.79ID:55kVR8LLd
おはよう
明日初雪になりそうだな
0594名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ 7fdb-16zt [153.205.156.81])
垢版 |
2017/10/22(日) 14:03:38.40ID:xce1sNCt0
初雪降ったら吊るわ
0602774号室の住人さん (ワッチョイ 6751-+udL [220.100.195.133])
垢版 |
2017/10/22(日) 22:44:29.46ID:W0EC7g4Q0
火曜日雪かよ
125年ぶりの暑さとは何だったのか
0607774号室の住人さん (ワッチョイ 6751-+udL [220.100.195.133])
垢版 |
2017/10/23(月) 03:24:22.21ID:zp4R/1zj0
雪は火曜日じゃなくて月曜日だったか、すまんな

>>606
しかも接戦の選挙区ばかり
毎回北海道はバランスがいいな
0608774号室の住人さん (ワッチョイ df04-Zm9t [27.143.194.92])
垢版 |
2017/10/23(月) 06:41:06.24ID:3DRjQgs10
>>606
若いから期待したいけど立憲民主か…
北海道は自民色が薄くて共産色が強いのが延いては内政が上手くいってない理由だと思う
戦うアイテム沢山持ってるけど使い方を教えてくれる人がいない感じ
0609774号室の住人さん (スプッッ Sd9b-ltUX [110.163.11.254])
垢版 |
2017/10/23(月) 07:38:25.57ID:529mI3gdd
おはよう
0611774号室の住人さん (ワッチョイ 6751-+udL [220.100.195.133])
垢版 |
2017/10/23(月) 08:31:36.96ID:zp4R/1zj0
みぞれというか完全に雪だな

しかしあっちの隔離スレ、当たり前だけど本人たちは荒らしだという自覚ないんだなあ
どっちが本スレか迷ってる人に「ここはキチガイ隔離スレだよ」って教えたレスにテンプレ通りの発狂レスの雨あられ
0612774号室の住人さん (ワッチョイ 6751-+udL [220.100.195.133])
垢版 |
2017/10/23(月) 08:34:39.34ID:zp4R/1zj0
>>608
流石に共産主義と社会民主主義をごっちゃにするのは
反共産党が全国トップレベルなのが労働組合を始めとするこっちの左翼団体や支持者たちなんだし
すぐそばにソ連があったから恐怖感がすごかったんだろうな
0617774号室の住人さん (ワッチョイ df04-Zm9t [27.143.194.92])
垢版 |
2017/10/23(月) 23:28:54.24ID:3DRjQgs10
>>612
ごっちゃじゃなくて、主義じゃなくて色だよ
24歳まで関東にいた俺からすると、感じること多い。知事からさえ共産色を感じる
「色」だからね。
共産主義とは違うって意見を持った人がいてよかった
なんとなく北海道は毒されてるようにも感じてたから
0618774号室の住人さん (スッップ Sdff-ltUX [49.98.164.4])
垢版 |
2017/10/24(火) 07:54:44.98ID:te5ZcUpFd
おはよう
0621774号室の住人さん (ワッチョイ a7f5-16zt [222.12.121.106])
垢版 |
2017/10/24(火) 14:06:56.31ID:xKic3sas0
>>577
八方ふさがりでもうどうしようもないみたいだな!
さっさと死ね!
クズめ!
0625774号室の住人さん (ワッチョイ 7fdb-16zt [153.205.156.81])
垢版 |
2017/10/25(水) 01:07:11.43ID:vo+YURrr0
HTBの高橋春花が伊東ちなみに見えてきた。
最近、ちなみでフィニッシュするとき春花と……いや、何でもない。
0626774号室の住人さん (スプッッ Sd7f-ltUX [1.75.233.157])
垢版 |
2017/10/25(水) 07:21:58.87ID:CeZkTzmwd
おはよう
暖かくなりそうだね
0628774号室の住人さん (スッップ Sd42-wsOy [49.98.171.16])
垢版 |
2017/10/26(木) 08:19:36.76ID:5i4H9oHZd
おはよう
今日も頑張ろう
0630774号室の住人さん (ワッチョイ 5ff5-KIob [222.12.121.106])
垢版 |
2017/10/26(木) 15:47:47.04ID:ko8IZpmf0
>>23
自己紹介オツ
馬鹿って簡単に釣れるんだな、ワラタ
0631774号室の住人さん (ワッチョイ 5ff5-KIob [222.12.121.106])
垢版 |
2017/10/26(木) 15:48:15.79ID:ko8IZpmf0
× >>23
〇 >>623
0633774号室の住人さん (スプッッ Sd62-wsOy [1.75.208.33])
垢版 |
2017/10/27(金) 06:28:23.84ID:TeIl0hJwd
おはよう
おなかすいた
0640774号室の住人さん (ワッチョイ fb57-20SA [218.47.93.175])
垢版 |
2017/10/28(土) 00:42:56.64ID:XXnk64/M0
     _,,,
    _/::o・ァ
  ∈ミ;;;ノ,ノ
   彡⌒ミ
   (´・ω・`) 28日はケンタッキーとりの日パックの日
 |≡(∪_∪≡|
 `T ̄∪∪ ̄T
  ゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙
0641774号室の住人さん (スプッッ Sd62-wsOy [1.79.87.91])
垢版 |
2017/10/28(土) 07:26:16.65ID:fS9BdlhRd
おはよう
0653774号室の住人さん (スッップ Sd42-wsOy [49.98.172.73])
垢版 |
2017/10/30(月) 07:03:17.11ID:1hNH8yz8d
おはよう
ひどい天気だな 皆気をつけて
0656774号室の住人さん (ワッチョイ 5ff5-KIob [222.12.121.106])
垢版 |
2017/10/30(月) 15:58:25.31ID:6MhB2QB20
>>655
お元気そうで何よりです





お気をつけて行ってらっしゃい (^^)(^^)
0661774号室の住人さん (ワッチョイ c6db-KIob [153.205.156.81])
垢版 |
2017/10/31(火) 01:08:43.27ID:6oOXXIP/0
グラタンとポテチとたこ焼き食っちまった。
ちょっと走ってくるわ。
0662774号室の住人さん (スプッッ Sd62-wsOy [1.75.234.124])
垢版 |
2017/10/31(火) 07:08:16.57ID:vE9fwoIfd
おはよう ハロウィンだね
関係ないけど
0664774号室の住人さん (スッップ Sd42-wsOy [49.98.173.220])
垢版 |
2017/11/01(水) 07:17:53.26ID:n2oX/RHed
おはよう
11月も頑張ろう
0669774号室の住人さん (スプッッ Sdbf-HMoD [1.75.234.50])
垢版 |
2017/11/02(木) 07:56:07.41ID:rKNsaOSmd
おはよう
眠いよー
0671774号室の住人さん (スプッッ Sd4f-HMoD [110.163.216.114])
垢版 |
2017/11/03(金) 08:48:11.24ID:JZ/Ucztnd
おはよう
今日はゆっくりゴロゴロしようっと
0673774号室の住人さん (スプッッ Sd4f-HMoD [110.163.216.73])
垢版 |
2017/11/04(土) 07:05:40.07ID:1zwtLvyxd
おはよう
どん曇り
0687774号室の住人さん (スプッッ Sdbf-HMoD [1.75.234.200])
垢版 |
2017/11/06(月) 08:43:53.31ID:TXWIbxrUd
おはよう
水曜日まで暖かいみたい
0690774号室の住人さん (ワッチョイ 2bf5-iQJQ [222.12.121.106])
垢版 |
2017/11/06(月) 14:34:06.14ID:27jdukDg0
>>689
やだ、食事に行ってくる。




(^^)(^^)
0691774号室の住人さん (スッップ Sdbf-HMoD [49.98.166.10])
垢版 |
2017/11/07(火) 08:15:32.15ID:80S6SgXDd
おはよう
立冬だよ
0694774号室の住人さん (スッップ Sdbf-HMoD [49.98.166.55])
垢版 |
2017/11/08(水) 06:56:53.86ID:76PeYwAmd
おはよう
眠いよー
0699774号室の住人さん (スプッッ Sd03-cJvF [1.79.86.125])
垢版 |
2017/11/09(木) 06:52:40.21ID:H7xPVo7Dd
おはよう
0709774号室の住人さん (スプッッ Sd03-Reth [1.75.232.234])
垢版 |
2017/11/10(金) 06:31:46.94ID:1MzGjQejd
おはよう
眠いー おなかすいたー
0715774号室の住人さん (ワッチョイ 3557-Ud84 [118.20.31.247])
垢版 |
2017/11/11(土) 01:57:58.38ID:hM8QWxQM0
今日1日中雨予報か・・・・・・・・
   i   ________    ゚             i
     /________ヽ           ゚    。
  ;    || i |./||。  !  ||  。i    。  i   ゜
    ;  ||// .. ||  。 / ||       i             。
 i ; ; ゚ ||/ 。  ||  // ||  。       ゜    ゜     ;
  .     || ∧,,∧ ||/ 。   ||     ゚    。
  。   . ||(´・ω・)||/   。 ||  i        ;     i  ゚
    ゜  ||/  |。.||       ||   i     。     ;
゜    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|;               ゜    。
 i ゜   ̄ ̄ ̄゜ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄     ;    ゜  i
       i      i      i
0719774号室の住人さん (スプッッ Sd03-Reth [1.75.229.9])
垢版 |
2017/11/11(土) 06:21:35.46ID:JvQ/e7IAd
おはよう
今日は家でゆっくりゴロゴロしよう
0721774号室の住人さん (ワッチョイ 0bdb-7EX7 [153.205.156.81])
垢版 |
2017/11/11(土) 12:43:41.46ID:DoLUoNhQ0
あの世で会いましょう
0722774号室の住人さん (ワッチョイ 5b57-Ud84 [223.219.96.3])
垢版 |
2017/11/11(土) 18:59:07.64ID:XdEYcJFx0
      彡    彡    彡  ゴオオオ...........
   彡  ブワッ    彡    彡    彡
    へヘ./ゝ、  彡        彡
   ノ\  | /    ,' '  彡      彡
  ソ   \|/ ∧_∧      彡
   ̄ ̄ ̄ \(´・ω・`) 彡外は荒れてますな
  彡      0⊂  ヽo    彡  彡
     彡     ヽU Uゝ  彡
0724774号室の住人さん (ワッチョイ dd57-JXdh [202.215.82.32])
垢版 |
2017/11/11(土) 20:55:12.15ID:gqDEGd0N0
雪降るとスーパー行くのめんどいからなー
コンビニとまいばすけっとで凌ぐしかない

前ネットスーパー使ったら、4階までハアハア言いながらおじさんが運んできて
申し訳なかったからもう使えない
0726774号室の住人さん (ワッチョイ 8b51-x5jG [121.102.28.100])
垢版 |
2017/11/12(日) 06:57:05.01ID:8iyNPyaT0
>>725
コンビニみたいな大きさの小型スーパー
東京では腐るほど見かけたけど、まさか札幌でこんなにあるとは思わなかったわ
札幌ってそんなに小型スーパーの需要ないと思うんだけどなあ
0727774号室の住人さん (スプッッ Sd03-Reth [1.79.89.147])
垢版 |
2017/11/12(日) 06:58:25.48ID:hV9tHJBjd
おはよう
今日は天気回復してくるみたいだよ
0729774号室の住人さん (ワッチョイ 0bdb-7EX7 [153.205.156.81])
垢版 |
2017/11/12(日) 23:14:03.73ID:TapwIBy40
解体したい……
0733774号室の住人さん (ワッチョイ 0bdb-7EX7 [153.205.156.81])
垢版 |
2017/11/13(月) 00:16:32.61ID:6vIa+3ej0
内臓を取り出して……
0736774号室の住人さん (スッップ Sd43-Reth [49.98.164.147])
垢版 |
2017/11/13(月) 06:51:22.55ID:u9ItZjYhd
おはよう
今週も頑張ろう
0738774号室の住人さん (ワッチョイ 0bdb-jhOT [153.209.123.153])
垢版 |
2017/11/13(月) 08:50:38.92ID:qlpZZ2Ka0
この前、札幌のタクシー内で大暴れしたやつ、弁護士だったのか・・・30代だそうな
0739774号室の住人さん (ワッチョイ 0bdb-jhOT [153.209.123.153])
垢版 |
2017/11/13(月) 09:28:41.58ID:qlpZZ2Ka0
オホーツク管内、野生大麻の所持後絶たず 広大な群生地、駆除限界 産業用の実用化「水を差す」:どうしん電子版(北海道新聞)

北海道には野生に生えてるとは聞いた事があるが、ここまでとは・・・
0742774号室の住人さん (ワッチョイ 0bdb-7EX7 [153.205.156.81])
垢版 |
2017/11/13(月) 22:07:02.99ID:6vIa+3ej0
また五カ月ほど冬か……
0743774号室の住人さん (ワッチョイ 0bdb-jhOT [153.214.85.143])
垢版 |
2017/11/14(火) 00:11:18.58ID:SZxNTs9s0
>>742
そうだな・・・いや、6ヶ月は冬、、じゃないか?
0744774号室の住人さん (スッップ Sd43-Reth [49.98.169.49])
垢版 |
2017/11/14(火) 07:29:44.90ID:lS40pX7ad
おはよう
寝違えて体痛い
0745774号室の住人さん (スッップ Sd43-Reth [49.98.146.158])
垢版 |
2017/11/15(水) 07:49:23.72ID:s5otpYXCd
おはよう
雪予報だよ
0748774号室の住人さん (ワッチョイ 0bdb-jhOT [153.214.85.143])
垢版 |
2017/11/15(水) 20:30:52.01ID:Jik5WAJH0
今日めちゃくちゃ寒かったな・・・

そういえば、今年雪虫見てなくないか?まだ先だっけ?
0750774号室の住人さん (ワッチョイ 6bdb-QVKD [153.214.85.143])
垢版 |
2017/11/16(木) 02:16:16.04ID:s8MvFM7v0
>>749
そうだったのか・・・
今日から札幌も雪が降り続けそうですなぁー
0751774号室の住人さん (ワッチョイ 6bdb-QVKD [153.214.85.143])
垢版 |
2017/11/16(木) 02:17:54.63ID:s8MvFM7v0
あと、関係ないんだが、昨日どさんこワイドで
中央区の500円ラーメン特集やってたハズなんだが、見逃してしまった・・・
悔しい
0752774号室の住人さん (ワッチョイ 6bdb-QVKD [153.214.85.143])
垢版 |
2017/11/16(木) 02:28:50.45ID:s8MvFM7v0
どさんこワイドホームページにちゃんと載ってたわw
0756774号室の住人さん (スッップ Sd03-js5d [49.98.143.76])
垢版 |
2017/11/16(木) 06:31:29.36ID:CVfj0r1sd
おはよう
寒いね
0758774号室の住人さん (ワッチョイ 6bdb-QVKD [153.206.255.182])
垢版 |
2017/11/16(木) 16:36:42.88ID:jkVYzfjP0
>>754
http://www.stv.jp/tv/dosanko_eve/

どさんこワイドの記事はコレね
木曜日はしばらく閉店してたよな。従業員不足って
0759774号室の住人さん (スッップ Sd03-js5d [49.98.166.214])
垢版 |
2017/11/17(金) 07:07:31.46ID:mZoEhIHid
おはよう
いま気温マイナス
0763774号室の住人さん (スッップ Sd03-js5d [49.98.172.225])
垢版 |
2017/11/18(土) 08:21:07.15ID:5PUnMGzGd
おはよう
0764774号室の住人さん (ササクッテロレ Sp19-QVKD [126.247.77.20])
垢版 |
2017/11/18(土) 10:03:41.65ID:oLICnlOUp
>>761
初めて聞いたぞ・・・食ったらレポートよろしく
0768774号室の住人さん (ワッチョイ eb57-RuWE [121.118.170.53])
垢版 |
2017/11/18(土) 17:50:15.53ID:PzbncIgM0
     。 ο     ,.。 ο 
   ο                
     ,.  ゚   ο    o   
   。   o             
 ο     。    ゚  ο
  ,ヘ、 ,.:-一;:、ο 1月並の寒気って・・・ 
_,.-';:  ミ;;:;,. _,.;:゙ミ '^ー、 ο    。
    ,r(  'A`) ,.*。\,r'!  ο  
.,。   ツィー=ニ彡'   ,.。 _j    
   〜'l  つとノ  '" {-'
    ,.;:;u‐―u' ,.。* ._,.-!  
-=、,r'        ,r='i:,ィ' 
0770774号室の住人さん (スッップ Sd03-js5d [49.98.151.117])
垢版 |
2017/11/19(日) 07:12:37.62ID:XHR3Fj7Hd
おはよう
すごい雪
0776774号室の住人さん (ワッチョイ 6bdb-8rFr [153.206.89.42])
垢版 |
2017/11/20(月) 02:02:27.85ID:JkxOXd4F0
>>771
辛いな。手伝ってやりたいくらいだ

>>772
毛布のホコリ吸うぞw
寝床ではタブレットにしなさい
0778774号室の住人さん (スッップ Sd03-js5d [49.98.149.82])
垢版 |
2017/11/20(月) 09:34:29.89ID:Lj8JB5O6d
おはよう
0779774号室の住人さん (ワッチョイ 6bdb-8rFr [153.206.89.42])
垢版 |
2017/11/20(月) 14:14:10.27ID:JkxOXd4F0
なぁ、おとといの積雪から、通信速度がガックリ落ちて困ってる・・・
【RBB SPEED TEST】0029/11/20(月) 14:05:33
下り:0.49Mbps 上り:4.08Mbps

雪や寒さが通信速度に影響を及ぼした事ある?
戸建の光回線なんだが・・・
0784774号室の住人さん (スッップ Sd03-js5d [49.98.175.135])
垢版 |
2017/11/21(火) 07:28:03.67ID:pb7YwmxPd
おはよう
寒いね
0785774号室の住人さん (ワッチョイ 6bdb-8rFr [153.206.89.42])
垢版 |
2017/11/21(火) 07:37:03.19ID:ZaXB/xj+0
>>780
今見たら、回復してた・・・

【RBB SPEED TEST】0029/11/21(火) 07:35:26
下り:9.77Mbps
上り:9.37Mbps

しかし、それにしても寒いぜ・・・寒すぎる
0787774号室の住人さん (ワッチョイ 6bdb-HT85 [153.205.156.81])
垢版 |
2017/11/21(火) 11:59:36.58ID:2WJ5XnJH0
ひょっとして根雪になったりして
うふふ、あはは
0788774号室の住人さん (ワッチョイ 6bdb-8rFr [153.214.26.38])
垢版 |
2017/11/21(火) 15:30:53.01ID:1mTGR5FJ0
>>787
月末で一旦溶けるっぽいぜ
0792774号室の住人さん (スッップ Sd03-js5d [49.98.148.113])
垢版 |
2017/11/22(水) 07:01:52.50ID:iR9GgsXDd
おはよう
0795774号室の住人さん (ワッチョイ 6bdb-8rFr [153.214.26.38])
垢版 |
2017/11/22(水) 21:00:39.73ID:3juehMZk0
マジかよ、もう今年自転車乗れないのかよ・・・
0799774号室の住人さん (アウアウウー Sa21-MXux [106.181.110.235])
垢版 |
2017/11/22(水) 23:20:22.84ID:cNPERScXa
寒いとガチ鬱になるの私だけ?
0802774号室の住人さん (ワッチョイ 4bdb-pZdg [153.214.26.38])
垢版 |
2017/11/23(木) 02:41:46.80ID:6R16bP5t0
>>801
気持ちはわかるぜ。あとは室内で筋トレぐらいか。。

ちなみに、北海道の冬は初めてかい?
0805774号室の住人さん (スッップ Sd43-efBj [49.98.140.145])
垢版 |
2017/11/23(木) 07:08:41.33ID:F/VgNt8Fd
おはよう
冬が一番好きだよ
0807774号室の住人さん (ドコグロ MMa1-Xp/k [110.233.245.181])
垢版 |
2017/11/23(木) 08:43:04.59ID:tnCoaiskM
ここ天気板?
0808774号室の住人さん (ササクッテロロ Spc1-pZdg [126.253.194.155])
垢版 |
2017/11/23(木) 10:09:00.28ID:ICzgLiJxp
>>806
なるほどね〜
そういえば、雪解け後の短い春の訪れとともに、鬱になるって道民の報告も聞いたことがあるなw
0815774号室の住人さん (スプッッ Sd03-efBj [1.75.209.5])
垢版 |
2017/11/24(金) 07:29:01.86ID:l0jdvLWSd
おはよう
雪ふってるー
0817774号室の住人さん (ワッチョイ 4bdb-Y/Ch [153.205.156.81])
垢版 |
2017/11/24(金) 10:56:17.44ID:p2Mnz+uJ0
これ根雪になるらしいよ。
ここ数年、遅かったが、今年は早いね。
もうだめだ。
0820774号室の住人さん (ワッチョイ 4bdb-Y/Ch [153.205.156.81])
垢版 |
2017/11/24(金) 12:21:02.61ID:p2Mnz+uJ0
そうだっけ?
数年前、クリスマス直前まで根雪にならず、
そのときの印象が強いだけか。
0821774号室の住人さん (ワッチョイ 1504-DWFp [110.134.253.153])
垢版 |
2017/11/24(金) 12:22:18.84ID:zr4irT6V0
世界の株式市場の崩壊は日本において始まる

「もうすぐ、世界が待望するお方は出現して、
 御自身をすべての者の視野の中に現されるだろう……
 マイトLーヤは、貪欲のギャンブルのカジノである
 株式市場の崩壊を合図として使うだろう。」
share/share13
来るべき株式市場の崩壊は
必然的に多くの失業者を出すでしょう。
magazines/j540f8/fkmww5/gtf047.html
彼は、崩壊が起こり、それは日本から始まると言われました。
magazines/lutefl/c6gix5/nl3j2q.html
0825774号室の住人さん (ササクッテロラ Spc1-Va/q [126.152.164.133])
垢版 |
2017/11/24(金) 19:56:31.26ID:R/lbqq0Jp
めっちゃ積もってるけどw @円山
0827774号室の住人さん (ワッチョイ 4bdb-QPV7 [153.206.31.219])
垢版 |
2017/11/24(金) 20:21:25.09ID:vu9o2jQS0
>>824
中央区降り続いてるぞ・・・
0832774号室の住人さん (ササクッテロラ Spc1-Va/q [126.152.164.133])
垢版 |
2017/11/24(金) 22:43:44.30ID:R/lbqq0Jp
対策しないとなー どうやって?って話だがwww
0833774号室の住人さん (スプッッ Sda1-efBj [110.163.13.225])
垢版 |
2017/11/25(土) 08:18:45.12ID:7Yg1Amdjd
おはよう
0839774号室の住人さん (ワッチョイ 4bdb-QPV7 [153.206.30.174])
垢版 |
2017/11/25(土) 19:55:12.75ID:H2YKNvuH0
旅コミ北海道見てたら、ラーメン食いたくなってきた・・・
0847774号室の住人さん (ワッチョイ 4bdb-Y/Ch [153.205.156.81])
垢版 |
2017/11/26(日) 01:16:27.98ID:8WX2PuW00
俺は塩バターが好きだ。
コレステロールで脳の血管が詰まっても構わない。
0848774号室の住人さん (スプッッ Sda1-efBj [110.163.217.12])
垢版 |
2017/11/26(日) 08:10:14.34ID:9hpDwVUkd
おはよう
ゴロゴロゆっくりしよう
0852774号室の住人さん (ワッチョイ 4bdb-QPV7 [153.206.30.174])
垢版 |
2017/11/26(日) 14:50:35.10ID:nrs30c4Y0
降り続いてるわー雪かきめんどいお
@中央区
0853774号室の住人さん (ワッチョイ 4bdb-QPV7 [153.206.30.174])
垢版 |
2017/11/26(日) 15:06:43.10ID:nrs30c4Y0
ミュンヘン市行きたいぜ( `ω´ )
0858774号室の住人さん (ワッチョイ 4bdb-QPV7 [153.206.30.174])
垢版 |
2017/11/26(日) 21:06:20.29ID:nrs30c4Y0
>>854
ソーセージ食って、雑貨見てくるぜ( `ω´ )

鹿の角売ってるのはミュンヘン市じゃないよな?
アレはなんだったかな・・・
大通りの催し物で見た気がするんだが
0859774号室の住人さん (ワッチョイ 4bdb-QPV7 [153.206.30.174])
垢版 |
2017/11/27(月) 03:14:16.37ID:/h72oZCg0
除雪用に手袋欲しいぜ・・・
0861774号室の住人さん (スッップ Sd43-efBj [49.98.168.219])
垢版 |
2017/11/27(月) 07:03:33.76ID:T0H7OTMed
おはよう
0864774号室の住人さん (ワッチョイ 4bdb-QPV7 [153.206.30.174])
垢版 |
2017/11/27(月) 20:48:53.32ID:/h72oZCg0
こんなに寒いのに、明日は本当に8度まで上がるのか・・・?
火曜水曜で一回溶けそうもないな
0865774号室の住人さん (ワッチョイ 0d57-KsIq [218.47.79.134])
垢版 |
2017/11/28(火) 00:58:44.87ID:sNPNd0HH0
   (  ~~.旦
       .~旦 )
     (( 旦~  グラグラ
       .旦
       ..旦~
       (旦~~
      /⌒ヽ  今日はケンタッキーとりの日パックの日ですよ
     / ´_ゝ`)
     |    /    
     | /| |
     // | |
    U  .U   

                    ダシャーン

                      \
           ⊂\    _,,,,,,,,__         /
             \\_/    .,’'.,’:.',,      .,’:.',, .,’: l  .,’:.',,|[]].,’:...,
         ガッ    _]         ).,’:.',,:.',,  []] .,’:.',,.,’:.',,.,日  .,’:.',,.,’:.',,          /
         凵シニニ_______________,,..ノ  /[]].,’:',,:',[]]/[]]\[]].,’:.',,|[]].,’:.',, _ .,’:.',,]]/ 日.,’:.',,.., . ..,,,;:[]]
0866774号室の住人さん (スッップ Sd43-efBj [49.98.166.233])
垢版 |
2017/11/28(火) 07:43:27.38ID:uZxRzPpud
おはよう
0868774号室の住人さん (ワッチョイ 4bdb-QPV7 [153.206.30.174])
垢版 |
2017/11/28(火) 08:09:13.51ID:iFyV51Ch0
>>865
うぉぉぉ!!ヽ(`Д´)ノ
でも、自転車乗れないから、買いに行けないわ( ´ω`)
0870774号室の住人さん (スッップ Sd43-ErrX [49.98.170.79])
垢版 |
2017/11/28(火) 10:59:11.00ID:wWVZUsuId
おはようございます。
お昼頃なら、何とか自転車乗れるかも。日の当たる道なら。
朝、テカテカ道なのにママチャリ乗ってるおじいさま見て、私が肝冷やした。どう見ても、冬タイヤじゃないもん。
0872774号室の住人さん (スプッッ Sd03-efBj [1.75.232.190])
垢版 |
2017/11/29(水) 07:04:35.30ID:Nxk8ZFOcd
おはよう
ちょっと暖かいね
0878774号室の住人さん (ワッチョイ cbdd-DWFp [121.94.220.67])
垢版 |
2017/11/29(水) 17:32:55.97ID:DFj9vetR0
札幌に引っ越すのに情報集めてるんだけど
琴似、澄川、あと上の方に出てた元町辺りがいいのかな
料理するからスーパーが近くて便利なところがいい
0879774号室の住人さん (ワッチョイ a3db-QPV7 [221.184.129.138])
垢版 |
2017/11/29(水) 17:59:46.66ID:kkVGrUu50
>>878
条件が良ければ、札幌市内ならどこでも良いのか?
個人的にはやっぱり中央区がベストよ。youの金銭状況はわからばいけど
地下鉄駅のあるポイントなら、どこに住んでも良いんじゃないか?中の島なんかも結構良い感じよ
0882774号室の住人さん (ワッチョイ cbdd-DWFp [121.94.220.67])
垢版 |
2017/11/29(水) 19:12:29.21ID:DFj9vetR0
878です
車が無いのと仕事の関係で地下鉄沿線で探してました
中の島良さそうですね。あと東札幌もお店がたくさんあって便利そう
だけど白石とか菊水(区がわからないので駅名)は治安が悪いと聞いて避けてた
それって昔の話なのかな
0883774号室の住人さん (ワッチョイ cbdd-DWFp [121.94.220.67])
垢版 |
2017/11/29(水) 19:15:12.39ID:DFj9vetR0
何度もごめんなさい878追記
中心地のゴミゴミした感じは苦手なので生活区は落ち着いたところが良いかな
0884774号室の住人さん (ワッチョイ a3db-QPV7 [221.184.129.138])
垢版 |
2017/11/29(水) 19:55:20.47ID:kkVGrUu50
>>883
いや、中央区の人が住むエリアはそんなにゴミゴミした感じしないと思う
むしろ平岸や琴似とかの方が、地下鉄駅を中心にギュッと凝縮してる
でも、これは人それぞれ感じ方が違うかもしれんな

治安は東区以外は大した変わらんよー
0888774号室の住人さん (ワッチョイ f9fb-mLSK [118.241.249.235])
垢版 |
2017/11/30(木) 00:25:42.79ID:YzsFEMhe0
東豊線はコンサートある時が大変みたいだけどな
自分が住んだ経験
学園前…学生多く自転車盗まれやすい、学生向け単身者アパートは朝まで大騒ぎの騒音ありでゴミ出し汚い、買い物は便利/東光ストア、マックスバリュ
南平岸…ちょっと変な人に遭遇しがち、地味、味幸に行きやすい/西友、マックスバリュ
中の島…昔は水商売が多く住んでると言われてたけど今はどうかな?/たしか生協あったはず

どっちにしろ学生多いから、アパート選びで社会人多いきちんとしてそうなとこ選べは
学園前から美園でも良さそうな気がする
0893774号室の住人さん (スプッッ Sd33-QqaJ [49.98.17.140])
垢版 |
2017/11/30(木) 08:35:04.31ID:K28ONe+cd
おはよう
0894774号室の住人さん (ワッチョイ 8bdb-YptG [153.205.156.81])
垢版 |
2017/11/30(木) 16:25:41.56ID:Y9HbW1O50
昨日よりめっちゃ寒いな
今日は休みなんで、散歩に行ったら、心臓が止まるかと思った。
0895774号室の住人さん (ワッチョイ 8bdb-YptG [153.205.156.81])
垢版 |
2017/11/30(木) 18:41:45.52ID:Y9HbW1O50
そういや東大が、不適切な引用が300か所以上あるので博士号を取り消したね。
その人は、北大のメディア・コミュニケーション研究院で准教授をやっているんだけど、どうすんのかな。
0897774号室の住人さん (ワッチョイ 8bdb-YptG [153.205.156.81])
垢版 |
2017/11/30(木) 19:44:38.15ID:Y9HbW1O50
>>896
本人は悪意はなかったって言い訳してるみたいだけど、
悪意がなかったら不正引用はできないっす。
0899774号室の住人さん (ワッチョイ 8bdb-8DhZ [153.206.63.217])
垢版 |
2017/11/30(木) 23:26:46.43ID:sEblJ2bY0
>>898
ホントだよな・・・厳しい寒さだ
でも、一度は陸別町の冬を体験してみたい
0902774号室の住人さん (スッップ Sd33-QqaJ [49.98.170.137])
垢版 |
2017/12/01(金) 06:56:01.16ID:WnOwitQed
おはよう
いよいよ12月か 頑張ろう
0905774号室の住人さん (ワッチョイ 93db-8DhZ [221.184.129.154])
垢版 |
2017/12/01(金) 16:38:31.99ID:IO13yJrf0
>>904
トイレ流れないとか、朝から背筋が凍る思いをしたな
0906774号室の住人さん (ワッチョイ 93db-8DhZ [221.184.129.154])
垢版 |
2017/12/01(金) 16:39:10.69ID:IO13yJrf0
>>900
マジかよ、すげぇな
自前の装備でいつか凸したい
んで、このスレでレポするわw
0910774号室の住人さん (ワッチョイ 93db-8DhZ [221.184.129.154])
垢版 |
2017/12/02(土) 05:50:09.33ID:qlv83KM70
地震だおお!!
0913774号室の住人さん (スプッッ Sd73-QqaJ [1.75.196.159])
垢版 |
2017/12/02(土) 07:38:33.24ID:MLIj4dyFd
おはよう
地震?全然気づかなかった…
0915774号室の住人さん (ワッチョイ 8bdb-YptG [153.205.156.81])
垢版 |
2017/12/02(土) 12:22:51.99ID:bQWJwlLl0
変な地震だったな。
大地震の兆候かもしれない。
東日本大震災の前々日、東京で変な地震があったし……
0919774号室の住人さん (ワッチョイ 8bdb-fDBT [153.206.90.177])
垢版 |
2017/12/04(月) 01:38:11.57ID:xtSnBH3z0
>>916
悲しい事もあるさ。そんな事もある。頑張れ
0921774号室の住人さん (ワッチョイ 8962-BQXR [126.19.171.234])
垢版 |
2017/12/04(月) 12:35:21.47ID:jFEKtApE0
>>916
お見送りお疲れ様でした。
どうか、楽しい事を思い出して空にご挨拶を。一人の神様として成長するとお坊様から聞きました。
沢山の悩める魂を導くとも。

気を落とさず、言葉って難しい…。
頑張らない頑張りで、乗り越えて下さい。
0927774号室の住人さん (ササクッテロル Spc5-fDBT [126.236.7.161])
垢版 |
2017/12/05(火) 10:12:25.71ID:AJcU2gdfp
除雪シンドイお・・・
0930774号室の住人さん (ワッチョイ 53a4-YptG [211.18.64.12])
垢版 |
2017/12/05(火) 17:48:33.54ID:F15gQpwI0
しばらく王国会館のおねーさん来てないお
みんなを救うの諦めたのかお
それでもいいけどクリスマスにはプレゼントをお願いお
0931774号室の住人さん (アウアウカー Sa55-XodM [182.251.252.48])
垢版 |
2017/12/05(火) 21:28:55.87ID:WiYkzE9aa
おばんでございます。

書き込みは減りましたが、伝道は続けております。
私共はクリスマスの行事を行いません。また、世の人が行うあらゆるお祝い事も行いません。
エホバの為に人生、時間を捧げることこそ歓びであり、楽園に入る事ができるのです。


明日は東西線沿線にお邪魔いたします。ドキドキしながら待っていてくださいね(^^)(^^)
0932774号室の住人さん (ワッチョイ 8bdb-YptG [153.205.156.81])
垢版 |
2017/12/06(水) 01:36:36.15ID:BVhS56t00
あなたに性の歓びを教えたい
0935774号室の住人さん (ワッチョイ 8bdb-YptG [153.205.156.81])
垢版 |
2017/12/06(水) 10:22:52.33ID:BVhS56t00
>>933
エホバさんは答えないと思うよ。
大泉実成さんの『説得――エホバの証人と輸血拒否事件』あたりを読んでみては如何。
0940774号室の住人さん (ワッチョイ cbdb-g5O2 [153.206.89.181])
垢版 |
2017/12/07(木) 01:31:34.01ID:oSV5KJCu0
>>939
はい、おやすみー
俺も寝なきゃ

タクシーで暴れた弁護士、たった30万円でフィニッシュかよ・・・刑罰軽過ぎる・・・
0944774号室の住人さん (ワッチョイ e3a4-zy4u [211.18.64.12])
垢版 |
2017/12/07(木) 16:49:02.39ID:NjkhXRkk0
>>932
俺に教えてくれ!
へたくそだったら殴るからな!
0945774号室の住人さん (ワッチョイ 05b5-kURK [124.45.116.98])
垢版 |
2017/12/07(木) 22:45:17.03ID:Y+JQKWB00
都市ガスの人いる?
実際プロパンとどんくらい違うもん?
引っ越し検討してんだけど都市ガス物件不動産屋に勧められてんだけど家賃が高いんだわ
その分コスト減できるって言われたけどペット居るから基本暖房炊きっぱなしなのと今給湯プロパン暖房灯油だからそんなに差がないのでは?と思って悩んでる
0946774号室の住人さん (ワッチョイ cba0-Dniy [153.171.145.51])
垢版 |
2017/12/07(木) 22:59:11.07ID:F0fstVSI0
こんばんは
0949774号室の住人さん (ワッチョイ cbdb-g5O2 [153.214.27.215])
垢版 |
2017/12/08(金) 13:46:33.15ID:rgb3E7430
伊達のクジラ見たい・・・
クジラって浜にうちあげられて死んでると、爆発するんだってな
0950774号室の住人さん (ワッチョイ 9b57-qmOZ [223.219.92.195])
垢版 |
2017/12/08(金) 17:26:47.98ID:o70MDlqu0
     。 ο     ,.。 ο 
   ο                
     ,.  ゚   ο    o   
   。   o             
 ο     。    ゚  ο
  ,ヘ、 ,.:-一;:、ο  雪降り過ぎ・・・ 
_,.-';:  ミ;;:;,. _,.;:゙ミ '^ー、 ο    。
    ,r(  'A`) ,.*。\,r'!  ο  
.,。   ツィー=ニ彡'   ,.。 _j    
   〜'l  つとノ  '" {-'
    ,.;:;u‐―u' ,.。* ._,.-!  
-=、,r'        ,r='i:,ィ' 
0952774号室の住人さん (ワッチョイ cbdb-g5O2 [153.214.27.215])
垢版 |
2017/12/08(金) 20:46:40.33ID:rgb3E7430
>>951
マジか?期待させてもらうわ
個人的には、ロードヒーティング補助金欲しいけどな・・・
0953774号室の住人さん (ワッチョイ 4b57-LVSJ [121.115.89.19])
垢版 |
2017/12/08(金) 23:21:44.50ID:On6BrQGl0
報告せんでいい。黙って期待すればいい
0954774号室の住人さん (ワッチョイ cbdb-g5O2 [153.214.27.215])
垢版 |
2017/12/09(土) 01:32:40.36ID:QebZZUvQ0
お前ら除雪用の手袋ってどうしてる?スノーボード用のグローブとかが良いんだろうけど、結構高いんだよな・・・
0958774号室の住人さん (ワッチョイ cbdb-g5O2 [153.214.27.215])
垢版 |
2017/12/09(土) 16:34:38.33ID:QebZZUvQ0
>>955
>>956
>>957
布っぽいヤツって、体温で雪溶けてビチョビチョになるだろう??
0959774号室の住人さん (ワッチョイ 2362-+aO5 [219.169.130.29])
垢版 |
2017/12/09(土) 17:18:28.63ID:AKFAqwTu0
>>940
軽い暴行なら、罰金30万は普通
ていうか前科者になったわけだから、軽くはないよ
生涯ついて回る
0960774号室の住人さん (ワッチョイ 8d85-irPj [202.151.85.115 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/09(土) 17:21:31.82ID:z5t/Dz3+0
市内で新築1LDK7万円は高いですか?
0964774号室の住人さん (ワッチョイ cbdb-g5O2 [153.214.27.215])
垢版 |
2017/12/09(土) 19:30:07.79ID:QebZZUvQ0
>>961
お前も使用中なのか?コレは凄いな・・・
0967774号室の住人さん (ワッチョイ cbdb-g5O2 [153.214.27.215])
垢版 |
2017/12/09(土) 21:52:28.70ID:QebZZUvQ0
>>966
ちょっとホーマックでも見てくるか・・・
0972774号室の住人さん (ワッチョイ cbdb-g5O2 [153.214.27.215])
垢版 |
2017/12/10(日) 23:19:19.59ID:etdjmphO0
>>971
ん?コレで良いのかい?
0984774号室の住人さん (ワッチョイ c757-mLIQ [118.20.30.31])
垢版 |
2017/12/15(金) 08:29:22.89ID:VJZasatw0
おはよう
日曜はまた大雪予報!?勘弁してくれ・・
0986774号室の住人さん (ワッチョイ c6db-w3iL [153.214.27.215])
垢版 |
2017/12/15(金) 14:57:55.79ID:BA5sHAU90
このツルツル路面に厚雪はヤバイぜ・・・
お菓子買って引きこもりたいぜっ!!
0990774号室の住人さん (ワッチョイ 0340-+PwS [114.149.223.252])
垢版 |
2017/12/16(土) 02:23:35.38ID:1SO4u76x0
一人暮らしにもよくあうネットで稼げる情報とか
⇒ http://miadsroeu3w.sblo.jp/article/181846011.html

関心がある人だけ見てください。


164NUVUYAF
0991774号室の住人さん (ワッチョイ c757-mLIQ [118.20.30.31])
垢版 |
2017/12/16(土) 02:38:20.11ID:1AOpQBH60
     / ̄\
    |  ^o^ | <なんとなく 命に かかわる パンチを しますよ
     \_/
     /   ヽ
    | ヽ  |   _ _,.’;./ ̄\
    ヽ _ ̄=−_− _._))|    |>>990
      |        ̄ ;’,.∴;\_/
     |  i |        /   ヽ
      .|  ||       / /|   |
     | ノ ノ      / / |    |
     .| .| (      / /  |    :|
     /|\.\    し   |    |
0993774号室の住人さん (ワッチョイ cb57-iCIU [202.215.82.32])
垢版 |
2017/12/16(土) 08:28:20.59ID:yvhaNRRN0
朝から近隣住民が雪かきでガーガー地面引っかくからよく寝られんかったわ
しかも車で出掛けたいから急いでんのかと思ったら一台も車動いてねぇー
休みの日の朝くらいゆっくり寝かせてくれー
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
おみくじ集計(特殊)
【男の娘】 1
【腐女子】 0
【髪】 0
【神】 0
【姫君】 0
【女神】 0
【尊師】 0

life time: 113日 2時間 57分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況