X



トップページ一人暮らし
210コメント72KB
騒音対策スレPart896528 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774号室の住人さん
垢版 |
2015/11/05(木) 01:43:16.83ID:cvNa7K4O
ここは被害者成りすましの騒音主=敷金礼金
ねらいの管理会社の仕組んだ工作員が、
騒音対策させないよう仕組んだスレ
隣人がうるさいスレは騒音対策
取らせないように、無意味な捏造
騒音報告しかない
奴らの目的は住民の回転率をあげるために
住民を追い出すことにある
0161774号室の住人さん
垢版 |
2017/08/28(月) 08:23:15.27ID:rcRcIE66
age
0162774号室の住人さん
垢版 |
2017/09/30(土) 10:41:57.47ID:VI7IM+Po
近所の小学校の運動会の練習?うるさすぎるわ
毎日早朝からなぜか爆音で音楽流し続け、アホ教師の張り上げるキンキン声…
やめろとはいわないからせめてもう少し音量落とすとか配慮してくれよ。
病気で自宅療養中の人や、介護中の人、夜勤や深夜勤務で日中しか寝れない人もいるってこと少し考えたら分かるだろ?そんなことも分からず教師やってるとか大丈夫か?w

そんなんだからどっかで幼稚園や保育園の建設反対されるんだよ(笑)
被害者顔で「誰でも子供の頃は迷惑かけるもの!」「社会が子供に冷たい!」とか言うんだろうけどさw厚顔無恥とはこのことだなww

祖師谷小学校
TEL:03-3482-2467
FAX:03-3482-2432
今日は本番らしくさらにうるさい。自分では苦情の電話かけたけど心ある人手伝ってくれ。
子供の声なんかよりも、やたら大声張り上げてる勘違いアホ教師のキンキン声がも の す ご く 不快(男女共)
0165774号室の住人さん
垢版 |
2017/12/10(日) 14:17:52.42ID:6K/8QrMl
騒音トラブル

 神奈川県海老名市のアパートで、1階に住む男性を包丁で刺したとして上の階に住む男が殺人未遂の疑いで現行犯逮捕されました。
 9日午前9時半ごろ、海老名市柏ケ谷の2階建てアパートの1階に住む34歳の男性から「足を刺された」と110番通報がありました。
警察官が駆け付けると、男性の部屋の上の階に住む無職の佐藤康博容疑者(45)が包丁を持って立っていて、刺したことを認めたため、現行犯逮捕されました。
男性は左足の太ももを刺されて軽傷です。警察によりますと、佐藤容疑者は男性宅のチャイムを何度も鳴らしましたが、男性が出なかったため、ベランダ側の窓ガラスを割って室内に侵入し、男性を刺したということです。
男性と佐藤容疑者の間には以前から騒音を巡るトラブルがあったということで、警察は動機について調べています。


広島ホームテレビ|ニュース(社会)
http://news.home-tv.co.jp/news.php?ymd=2017-12-10&;c=3&id=000116323
0167774号室の住人さん
垢版 |
2017/12/25(月) 23:44:43.23ID:4MEmvT+k
田原市立赤羽根中学校杉原快青。リーダーウォークできないクズ犬飼い.wmv_000001487.jpg
0169774号室の住人さん
垢版 |
2018/02/14(水) 01:03:19.94ID:OJfG/Fl+
騒音トラブルで殺人

兄殺害の阪大生を鑑定留置 物音めぐる兄弟間のトラブル 神戸地検 - 産経WEST
http://www.sankei.com/west/news/180213/wst1802130042-n1.html

 兵庫県三田市で今年1月、大阪大の男子学生が同居する兄を包丁で切りつけ殺害した事件で、神戸地検は13日、
殺人の疑いで送検された阪大基礎工学部4年、細谷早志(そうし)容疑者(22)の鑑定留置を神戸簡裁に請求し、9日付で認められたと明らかにした。
期間は13日から5月14日まで。

 地検は理由を明らかにしていないが、刑事責任能力に問題がないか調べるため、精神鑑定する必要があると判断したとみられる。

 兵庫県警によると、細谷容疑者は1月30日未明、自宅内で、兄で大阪経済大大学院生の竜己(たつき)さん(28)を包丁で切りつけ殺害したとされる。
県警は、室内の物音をめぐって兄弟間でトラブルがあったとみて経緯などを調べていた。
0170774号室の住人さん
垢版 |
2018/03/24(土) 01:02:34.39ID:HiLFyYeH
僕の知り合いの知り合いができた稼ぐことができるホームページ
関心がある人だけ見てください。
ネットで検索するといいかも『蒲原のロロムムセ』

8KQWE
0171774号室の住人さん
垢版 |
2018/03/26(月) 21:24:48.56ID:r/vrA++I
「うるさい」 小学生に腹立て包丁でボール刺した容疑
https://www.hokkaido-np.co.jp/sp/article/174989/

函館市銭亀町、村上恒章容疑者(47)を現行犯逮捕した。

25日午後5時ごろ、村上容疑者の自宅近くで、会社員男性(46)が所有するサッカーボールとバレーボールを包丁で刺し、壊した疑い。

自宅前で男性の子供を含む小学校低学年4人がボールで遊んでいたところ、「うるさい。ぶっ殺してやる」と叫び、自宅から包丁を持って出てきた。
0172774号室の住人さん
垢版 |
2018/04/07(土) 10:57:34.58ID:vBEW4ruw
ドカドカうるせえ死ね老害
害虫のくせに道具を使うな余計な音をたてず死ぬまで地べたを這いずり回ってろクズ
0173774号室の住人さん
垢版 |
2018/04/22(日) 21:25:43.13ID:cJ6Dx3to
愛犬の鳴き声で隣人が鬱に。飼い主に賠償責任はあるの?法律トラブル事例|いぬのきもちWEB MAGAZINE
https://dog.benesse.ne.jp/withdog/content/?id=13581

Aさんの庭で飼っていた犬は、Aさんの息子が帰るたび昼夜問わず鳴いていました。
Bさんは犬の鳴き声に十数年悩まされ、再三鳴き声に困っていることを訴えましたが、Aさんは一切対応しませんでした。
鳴き声は時には60dbを越え、Bさんはついに抑うつ状態であると診断されました。
また、Bさんの訴えにも答えず、対策を取らなかったことから、裁判所は、Aさんに約38万円の支払いを命じました。
0174774号室の住人さん
垢版 |
2018/04/23(月) 00:06:13.00ID:VEH8xyUD
内容証明出したいけど騒音主の名前わからないや
管理会社かオーナーに出すの?
0175774号室の住人さん
垢版 |
2018/04/23(月) 11:47:14.75ID:Ro6Zo2bj
そもそも騒音トラブルの原因は建物構造上の問題。
・GL工法 騒音 で検索
・ボイドスラブ 騒音 で検索

それを仲介し手数料、管理し管理費、家賃を得ている大家側が
騒音調査されると法律的に責任を問われるのを回避する為に、
・トラブル当事者が、糖質なのでは?? 退去しますか??
というブラック対応で、問題を当事者にすり替えているのが全国の不動産業界。

管理会社に電話すると、塩対応なのは そいう訳。
0176774号室の住人さん
垢版 |
2018/04/23(月) 11:55:14.24ID:Ro6Zo2bj
管理会社の電話受付が糞ばかりなのはそいうわけ。

管理会社を入れてもろくなことにはならない。

騒音 110番 で検索
0177774号室の住人さん
垢版 |
2018/05/12(土) 02:17:05.43ID:ncuwIZJu
いろいろと役に立つ自宅で稼げる方法
一応書いておきます
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

4OT97
0179774号室の住人さん
垢版 |
2018/06/23(土) 16:04:53.23ID:VaQx76eF
ドカドカうるせえ死ね老害
0180774号室の住人さん
垢版 |
2018/06/30(土) 13:03:22.46ID:KsQUZNB6
4H8
0181774号室の住人さん
垢版 |
2018/07/26(木) 09:25:07.04ID:fk25vrzv
うるさいし臭ぇんだよ変な機械使うな素手でやれ死ね老害
0182774号室の住人さん
垢版 |
2018/07/26(木) 17:52:00.76ID:Q3El/3Vn
ギャンギャン吠える犬飼ってるバカほど
散歩させる時リードすらつけないんだよな
それで問題起こったらうちの犬に怪我させやがってーみたいな逆ギレするんだぜどうせ
結論
バ飼い主はさっさと死ね
0183774号室の住人さん
垢版 |
2018/07/30(月) 02:03:41.37ID:tz8ZdET/
騒音トラブルで殺人

アパート隣人殺人 44歳男 犯行2週間前から嫌がらせ 「やった証拠あるのか」因縁も 北海道美唄市(北海道ニュースUHB) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180723-00000004-hokkaibunv-hok

先週、美唄市の路上で、アパートの隣に住む男性を殴り殺したとして、7月22日送検された男は事件の2週間前から騒音トラブルにつながる嫌がらせをしていたことが分かりました。

 殺人の疑いで7月22日に送検されたのは、美唄市の無職、大学和行容疑者(44)です。

 大学容疑者は20日、美唄市の自宅アパートの前で、隣に住む塾経営、若沢知已さん(53)をハンマーで何度も殴り殺した疑いが持たれています。

 大学容疑者は「やられる前にやった」と容疑を認めています。

 その後の調べで大学容疑者は事件の2週間前から、若沢さんの部屋に向かってドンドンと物音を出すなど嫌がらせをしていたことが分かりました。

 若沢さんが注意すると、「俺がやった証拠でもあるのか」と因縁をつけていたということです。

 若沢さんは帰宅したときに殴られていて、警察が詳しい経緯を調べています。
0184774号室の住人さん
垢版 |
2018/08/15(水) 14:35:05.32ID:yXRhzk3y
なんで基地外はハンマーとか持ってるんだろうな
うるせえ叩くな死ね害虫
0185774号室の住人さん
垢版 |
2018/09/01(土) 09:59:19.63ID:linvtauU
意味もなく何度もドカドカやってると思ったら嫌がらせのためだけにやってたんだな
死ね小関ハゲ迷惑クズ害虫一家
0186774号室の住人さん
垢版 |
2018/09/23(日) 17:26:40.75ID:VR/DWNo6
小関ハゲしつこいんだよ死ね騒音害虫一家
0187774号室の住人さん
垢版 |
2018/10/11(木) 14:17:53.21ID:NCQWtLbc
ドカドカうるせえ底辺ドカタ死ね迷惑業者
0188774号室の住人さん
垢版 |
2018/10/12(金) 22:59:10.05ID:FGjkrGWE
また今日も嫌がらせだ
0189774号室の住人さん
垢版 |
2018/10/14(日) 12:14:28.59ID:iUfCoMdU
>>188
どこにでも似たような迷惑な奴がいるんだなー
案外同じ奴かもしれんが
0190774号室の住人さん
垢版 |
2018/10/22(月) 01:44:03.38ID:cFl6nbrI
児童縛る「住民の声」 ご近所の苦情にどこまで対応するか | 河北新報オンラインニュース
https://www.kahoku.co.jp/tohokunews/201810/20181021_43032.html

先日、とある取材で秋田市内で子育て中の母親たちと立ち話をした。出産と育児の苦労話や家族旅行の思い出など、肩の力が抜ける楽しいひとときだった。
 ただ、軽快な口調で笑いを取る母親たちの表情が曇る場面があった。旦那さんへたまった鬱憤(うっぷん)ではなく、子どもが通う小学校で課せられた奇妙な「ルール」に我慢ならないらしい。
 「子どもが真っ青な唇をして帰ってきた光景は、思い出すだけで背筋が凍る」

 男児がいる30代の母親が振り返る。小学校まで徒歩約30分。真夏日で水筒を持たせていたが、明らかに脱水症状に陥っていた。
 聞けば、帰り際に先生から中身を捨てるよう指示されているという。保護者面談の機会に先生に問いただした。答えは「道端で水筒の水を飲むのは行儀が悪いと住民から苦情が入った」

 別の学校では、近隣の家をのぞかないよう児童はなるべく窓際に立たないことを求められ、窓の開閉は先生だけが許される。校庭を駆け回る子どもの声や祭り太鼓の音色を「騒音」と訴える苦情も多いようだ。

 即座に対応してしまう学校は敏感すぎないか。
 教育環境は家庭や学校と地域住民が手を携えて育むものであるはず。母親たちのこうした不満に耳を傾けないと、学校への通信簿は厳しい評価になりそうだ。
0191774号室の住人さん
垢版 |
2018/11/10(土) 09:32:03.65ID:rB1JVADf
カサカサうるせえ害虫しつこいんだよ死ね中卒DQNクズ底辺ドカタ違法業者
0192774号室の住人さん
垢版 |
2018/11/11(日) 15:17:36.11ID:NgZHz+5X
今日は上の人がうるさいなー
ドッスンドッスンガラガラガラガラ何やってんだか
0193774号室の住人さん
垢版 |
2018/11/23(金) 14:44:11.12ID:nXFMGBKo
害虫しつこく何度もドカドカうるせえハゲ死ね迷惑一家
0194774号室の住人さん
垢版 |
2019/01/07(月) 02:50:17.60ID:wboN8Zm9
騒音殺人

隣の部屋の男を現行犯逮捕 男性を切りつけ殺害 - FNN.jpプライムオンライン
https://www.fnn.jp/posts/00409108CX

岐阜・大垣市のアパートで、6日未明、男性を包丁で切りつけ、殺害したとして、隣の部屋に住む無職の男が現行犯逮捕された。

午前2時半ごろ、大垣市八島町のアパートで、2階に住む会社員・渡辺三行さん(55)が、寝室の布団の上で首などを包丁で切られて死亡しているのを、通報を受け、駆けつけた警察官が見つけた。

警察官が、隣の部屋に住む、無職・五敷光道容疑者(31)に事情を聴いたところ、「私が刺しました」と殺害を認めたため、現行犯逮捕した。

アパート1階の住人は、「(アパートの2階から)夜中でも、ドーンドーンという音がした」と話した。

このアパートでは、以前にも別の住民から騒音についての苦情があったということで、警察は、2人に何らかのトラブルがあったとみて、くわしく調べている。
0196774号室の住人さん
垢版 |
2019/03/19(火) 11:17:31.39ID:egKbx2S2
ハゲ害虫ガサガサうるせえ死ね迷惑一家
0198774号室の住人さん
垢版 |
2019/03/20(水) 00:29:05.71ID:7yjMIe2r
ただの騒音VS基地外だな
基地外が逮捕されたけど正直言ってハエとゴキブリの争い
0199774号室の住人さん
垢版 |
2019/04/22(月) 15:34:35.34ID:lzlgllAN
何度もドカドカうるせえ池沼ハゲ死ね迷惑一家
0200774号室の住人さん
垢版 |
2019/04/24(水) 03:44:37.97ID:pGSx+G/S
607のゴミクズ、何度苦情入れても足音ドタドタ引き戸バンバン。
マジで頭おかしいんじゃねえか?
殺人が合法になったら真っ先にこのゴミウジ虫人間のクズを1日かけてる惨殺してやるわ。
最低限の人様のルールも守れない無神経の非常識ゴミクズヒトモドキは
ブルーシートとダンボールでも敷いて公園にでも住んでくれ。
その方が今のチョイ高級マンションよりもずっとお似合いだw
マジで証拠固めて裁判も考えたほうがいいな。 もう2年以上苦しめられてる。
このゴミ基地外が不幸な人生を送るように呪ってやるわ。
0202774号室の住人さん
垢版 |
2019/06/12(水) 01:18:05.00ID:zKbLtDUe
園児に「静かに」と自宅に脅迫文 71歳男逮捕(FNN.jpプライムオンライン) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190610-00010015-houdoukvq-soci

幼稚園バスを待つ園児の声に腹を立て、脅迫文を送った疑いで、71歳の男が逮捕された。

無職・新井豊容疑者(71)は、6月5日から6日にかけ、東京・足立区内の幼稚園にバスで子どもを通園させる母親に対し、「朝、駐車場で子どもたちを騒がせるな。
静かにさせろ。できなければ何があっても文句を言うな」などと書いた手書きの文書を、親子の自宅ポストに投函(とうかん)し、脅迫した疑いが持たれている。

調べに対し、新井容疑者は、「脅迫文として投函したわけではない」と、容疑を一部否認している。

同じバス乗り場を利用するほかの複数の園児の自宅にも、同様の文書が投函されていて、警視庁は余罪を調べている。
0203774号室の住人さん
垢版 |
2019/08/26(月) 15:24:23.10ID:ATu1PBkG
底辺百姓土人カサカサうるせえんだよ死ね迷惑一家
0204774号室の住人さん
垢版 |
2019/08/26(月) 20:36:09.07ID:w2q5zmbS
うるさいのがいなくなったが新しく越してくる奴が変なのじゃなきゃいいんだがな
0205774号室の住人さん
垢版 |
2020/01/03(金) 14:07:46.31ID:FQKEjIiz
ガリガリうるせえ小関ハゲ害虫の分際で余計な道具を使うな毎年毎週しつこいんだよ近所だけじゃなくこの世から消え失せろクズ死ね迷惑一家
0206774号室の住人さん
垢版 |
2020/03/24(火) 06:32:36.18ID:pkgVYOyn
風がピューピューうるさくて寝れない!
0209774号室の住人さん
垢版 |
2020/04/21(火) 22:35:53.38ID:Z1hA/XiD
レオパレスの住民は気を遣うよな
特に今は不要不急の外出をするなと言われているし
ちなみに自分はテレビ見るときは必ずイヤホンしている
ネットでyou tube 見るときも必ずイヤホン
歩くときも下の階に迷惑にならないように忍び足で歩いている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況