X



トップページ一人暮らし
232コメント56KB
ゴキブリでました 助けてください
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774号室の住人さん
垢版 |
2014/06/05(木) 03:53:24.32ID:DK0giYJW
へるぷ
0003774号室の住人さん
垢版 |
2014/06/05(木) 09:49:14.66ID:RrE9C6Of
          , -''⌒ヽ, -ー、    
         /,       、\   ごめんねーまたこの子が
       / /   ,ィ   ヽ  ヽヽ   
       ./ // /,∠{. } ト、 ヽ ヽヽ  変なスレ立てちゃったみたい!
     / イレ ,イ7  {i |l 十ト、}  }.l l  
     / i {/ ⌒丶゙V レ'}ハノ :: } l }   _
    /  l  !     ,  ⌒ヽ }/__l_l,!,,,,rノノ >、_ ヽヽ
   / / ..::|  l、   r- 、     /ヽ     ヽニ--ヽ ) )
  ノ / .::::::l:__, ヽ  し'   , イ●   -、    ヽ.}
/:::/.:::/"  ヽ\_,,. ィ,"'"     ●  Y   ヽ
 /:://     、_v} /▼         /    } \
 ̄{://        ヽ{、__         /    /   〉-、 ,-、
 / /          >\_,.-ェ''フ_ノ!     /   ノ  ̄  }
../ l:::::::::::::......   , -'"\/:::::::∠-‐'   {   ノ  _ ノ     }
/  \ヽ、:::::::,.-‐'":::   ノ::::ノ)  / }  ヽ _,. -'"   ,,,,_ノヽ、
   ::::::::`ーヽ\::::::.  `ー' \__,,. -‐''"     .:/      \
          /\::::..           ..::; -'"
         /  \:::::.        .:;
0004774号室の住人さん
垢版 |
2014/06/05(木) 13:58:25.33ID:adSB3z4f
えむちゃん転覆工作員(トイレホスト=トイレット部長)がえむちゃんjp掲示板を荒らし追い出した人たちリスト

サボテン♪ 覇王 よしりん 高井 山ぼる ○○○ィブ 鬱
ξ パンダース あち 五十嵐しょんべん わむて ◆wamuteW7DE
|−`) 冷静 ◆XTPTb/6XNc  號 ◆.AiC5Gqo..ストライクイーグル ◆F15E/s866
どっぽ ◆Nb/4L8s2Ns )炊王 その他 えむちゃん掲示板住民の9割

2ちゃんねる
生活全般板 一時間レスがつかなかったやつの勝ちスレ全員
懐かし鉄道板 懐かしの海水浴列車とスクール水着スレ全員

トイレホストは犯罪者 トイレホストはサイコパス トイレホストはチビハゲデブ
0005774号室の住人さん
垢版 |
2014/06/18(水) 13:56:41.74ID:K4R/cRf8
飛ぶよな、アイツ
0006774号室の住人さん
垢版 |
2014/06/18(水) 14:08:20.76ID:ddeIdDJE
 
 ( ( ミ ⌒  彡 ))
   ( ´・ω・`)
   ( つと )
   (ノ (ノ
' ' ' '


  ━━
0007774号室の住人さん
垢版 |
2014/06/19(木) 16:36:44.29ID:JnKa8igG
1匹いると、その数百倍はいるみたいだお
0008774号室の住人さん
垢版 |
2014/06/29(日) 09:53:18.01ID:e/oRsupw
こわいね
0012774号室の住人さん
垢版 |
2014/07/29(火) 00:22:14.66ID:Czg2eKIa
部屋にカナブンがでた。
どっから入ってきたんだ…
0013774号室の住人さん
垢版 |
2014/07/29(火) 11:20:34.17ID:JXn4tLMc
カメムシならよく出る
0014774号室の住人さん
垢版 |
2014/07/29(火) 11:26:16.84ID:Z43Th7v0
友達の青梅の別荘行ったとき、カメムシ余裕で百匹以上はいたわw
酔っぱらって集めはじめた奴いて簡単に数十匹捕まえてたw
0016774号室の住人さん
垢版 |
2015/01/29(木) 04:16:08.67ID:ziIvRbzG
1階が唐揚げ専門店だからか知らんが
小さいゴキブリが台所(台所は4階)に常時20匹はいる
殺虫剤撒いたりゴキブリホイホイ置いても死滅は不可能で
もうこの戦いが4年も続いてる
0017774号室の住人さん
垢版 |
2015/01/29(木) 10:17:55.15ID:i2n8++TR
 は い 、 ク ソとショウ ベンを喰って完敗した〜☆ゴキブリ蟯虫(* ^ _ ^ *)♪
  ゲラ☆ゲラ☆ゲラ☆ゲラ☆ゲラ☆ゲラ☆
超 絶 ワロ ス(* ^ _ ^ *)♪(* ^ _ ^ *)♪(* ^ _ ^ *)♪
 ほ ら っ気色 悪いツラで泣きながら死 ん で る(* ^ _ ^ *)♪
0018774号室の住人さん
垢版 |
2015/01/29(木) 12:17:42.16ID:NDYsAcMC
>>16
その状況ならバルサン焚いてからブラックキャップだろ
それでもまた入ってくるとは思うが
0020774号室の住人さん
垢版 |
2015/01/30(金) 10:05:00.23ID:bBmVRich
 は い 、 ク ソとショウ ベンを喰って完敗した〜☆ゴキブリ蟯虫(* ^ _ ^ *)♪
  ゲラ☆ゲラ☆ゲラ☆ゲラ☆ゲラ☆ゲラ☆
超 絶 ワロ ス(* ^ _ ^ *)♪(* ^ _ ^ *)♪(* ^ _ ^ *)♪
 ほ ら っ気色 悪いツラで泣きながら死 ん で る(* ^ _ ^ *)♪
0021774号室の住人さん
垢版 |
2015/07/08(水) 09:39:27.21ID:K+Fqt5IQ
ゴキブリ対策には冷たいガスを勢いよく放出するスプレーが部屋が汚れなくて良い。
蠅・蚊等にはアースジェットで。
0022774号室の住人さん
垢版 |
2015/07/08(水) 10:19:30.35ID:4hsi0IWY
スプレーは結局室内が汚れる

素直に置きタイプの物を買って来るべし
0026774号室の住人さん
垢版 |
2015/12/16(水) 11:08:32.90ID:smCyz9WX
>>21
可燃性ガス使っているんじゃなかった?
石油ファンヒーター使っていたら注意
0029774号室の住人さん
垢版 |
2016/01/12(火) 22:10:27.31ID:hTb7M+FN
(>_<) 逃げてぇ〜
0030774号室の住人さん
垢版 |
2016/01/13(水) 17:55:40.04ID:s7V7IeDs
泡で包むスプレーどうよ?
0031774号室の住人さん
垢版 |
2016/01/16(土) 14:57:41.33ID:WkLyrbaK
>>30
あれまだ売ってるの?
包んでも取る時が気持ち悪いんだよ。
0032774号室の住人さん
垢版 |
2016/06/16(木) 00:32:23.51ID:ouVaO8Tf
虫取り網で床や壁に沿ってGキャッチ←どちらか先でも多少動き止めれてよし→網を壁から外さないまま這う虫飛ぶ虫凍結ジェット(Gのしんだフリに注意) →か、殺虫剤でトドメ→網に落ちて来るからそのまま自然に還す

賃貸暮らし長いんだけど今まで一度も賃貸でGやら出たことないのに、今の部屋はムツゴロウさんに来て欲しい位虫ヤバい。つい数日前に虫取り網とブラックギャップの利便性を人に教えてもらって、期待中
引っ越した一年前、多分大家さんが業者にクリーニング頼んでなかったぽくて初日にでっかいGが3匹出た
排水口やらなんやらも塞いだ後は見てないけどこれからの時期が恐ろしい。虫ってほんと、ハーブの香りとか嫌うらしいね 
0033774号室の住人さん
垢版 |
2016/06/16(木) 00:50:57.78ID:9mTokPg5
そういや前スレでもハーブの話題があったな
甘い匂いが逆に虫を誘うイメージがあるけど… ハーブって甘くないっけか
0036774号室の住人さん
垢版 |
2016/06/18(土) 06:16:37.16ID:PtnRye4U
昨日はものすごく暑くて出てくるかもと覚悟してた
出てこないということはこの間のバルサン効いたのかも
0038774号室の住人さん
垢版 |
2016/06/20(月) 07:27:59.42ID:e9/Itzpy
ハッカスプレーなんかよりも待ちぶせスプレーのほうが効くような気がする
0039774号室の住人さん
垢版 |
2016/06/20(月) 23:56:50.27ID:9QGmevBP
日曜の夜に出て逃げられた。
取り敢えずホイホイ買ってきて設置。
ワンルームだし布団だから、寝てる間に体に登られそうで眠れない
004039
垢版 |
2016/06/22(水) 00:54:21.33ID:tYdug5Rq
朝起きたら、見事ホイホイにかかってたわ。
あの餌につられてよって来るのか。
すごい威力。
0041774号室の住人さん
垢版 |
2016/06/22(水) 22:24:29.44ID:AtndjhiS
せっかくだからGが出てよくなったことも書く
きれい好きになった
いままでは飯の後の洗い物を平気で放置していたが、すぐに洗うようになった
0043前スレでGホイホイとBキャップをばらまいた人
垢版 |
2016/06/23(木) 20:39:00.19ID:HD6XfK79
あれから約一か月

ホイホイ2号機で通算3匹キャッチした以外、Gの姿を見ることなし
換気扇内にあったとみられる巣はおそらく全滅、侵入ルートは
ホイホイ2号機でほぼ特定済み

キャップとホイホイの追加投入はひとまず棚上げし、当面は
ホイホイ1,3,4,5号機の動静に注目したい
0045774号室の住人さん
垢版 |
2016/06/24(金) 22:23:19.88ID:iT9n3an6
廊下にデカイのいたからゴキジェットかけてやった
明日明るくなってから死骸を片付けてやる
0046774号室の住人さん
垢版 |
2016/06/27(月) 00:27:39.75ID:TAHM9pj2
市街の処理、鬱じゃない?

今日うっかり風呂の窓を開けたまま出掛けたら入って来てたorz
バルサン仕掛けて出掛け、柄の長い箒とチリトリを買って、ただいまファミレスで待機中。
バルサン初めて焚いたけど、分かりやすい場所に出て来て死んでるの?
景気つけに酒飲んでるけど一気に酔いが覚めるんだろうな
ひっくり返った姿で転がってたらどうしよう
表もヤバイけど裏側はマジで泣く
0049774号室の住人さん
垢版 |
2016/06/29(水) 23:48:39.12ID:VRcr1sLB
黒のバルサン凄いわ
先日、部屋に進入して来た奴を倒す為に仕掛けたら茶色くなって死んでた
箒でゴルフの如くベランダへ打ち出し、水で排水口に流して完了

うちの廊下挟んで向かいの家がG屋敷っぽいんだけど、そのG屋敷の住民は死骸をマンションの廊下に放り出す習性がある
翌日デカくて茶色になった死骸が2体廊下に転がってた
マンションの換気扇のダクトって繋がってるんだね
これからは春と秋の年に2回バルサンしようと思う
0050774号室の住人さん
垢版 |
2016/07/04(月) 19:22:17.41ID:89Prg2EG
仕事中バレットから奴が出てきた。
小豆色だった
鳥肌立ちまくり
0051774号室の住人さん
垢版 |
2016/07/05(火) 13:07:06.09ID:KPKjfewS
スーパーの店内にゴキブリ十数匹を放ったとして、
兵庫県警垂水署は5日、神戸市立小学校の事務職員の女(56)
=同市西区=を威力業務妨害の疑いで逮捕した。
容疑を否認しているという。
逮捕容疑は6月26日午後11時20分ごろ、
神戸市垂水区のスーパーの鮮魚コーナーで、
ゴキブリ十数匹をまき散らし、
店の衛生状態を悪化させるなどして業務を妨害したとしている。
店側はすぐに気付き、防犯カメラを点検。
ポリ袋を置く容疑者が映っており、
今月4日に再び訪れた際に店員が通報した。

垂水署によると、容疑者は
飼い猫の餌に群がるゴキブリを集めたといい、
「ゴキブリを生かすために置いただけで、店を狙ったわけではない」
と供述している。
0052774号室の住人さん
垢版 |
2016/07/14(木) 01:32:37.01ID:CaUzM9BM
今年は当たり年?らしく大量に見る
気にせず潰す
火星で進化してる訳でもないので捻りつぶす
こんなことは強くなった
0053774号室の住人さん
垢版 |
2016/07/14(木) 03:15:33.32ID:OxLHoPRx
昔バイオレンスジャックというアニメで子供がゴキブリ食べてたw
0055774号室の住人さん
垢版 |
2016/07/30(土) 21:42:31.28ID:mVErRABu
駐輪場に奴がいた
部屋から殺虫剤持ってきて撒いてきた
0058774号室の住人さん
垢版 |
2016/08/03(水) 22:29:45.89ID:RgmalUBe
職場でゴキブリを見てしまった
怖いから見ないことにしておいたけど
嫌だなあ
0059774号室の住人さん
垢版 |
2016/08/04(木) 13:24:04.43ID:NvdSbSg8
パレットのけたら小豆色の奴が4匹カサカサ散っていった
鳥肌
0061774号室の住人さん
垢版 |
2016/08/04(木) 21:30:00.90ID:2yqmEyvn
あーあ
ついに出やがった
3センチくらいの成長途上のやつ
ブラックキャップ仕掛けてなかった洗面所に
0062774号室の住人さん
垢版 |
2016/08/05(金) 09:30:20.57ID:WiaWSSkI
侵入/徘徊ルート特定ツールとしてゴキブリホイホイは極めて有効
まずはホイホイ10個仕掛けてゴキの動向やネストの位置を探るのが先決
ブラックキャップばらまくのはそれから
0063774号室の住人さん
垢版 |
2016/08/05(金) 11:10:52.36ID:3bcpTPF5
バラバラなんよね
だいたい和室やキッチンなんよね
洗面所は初めて
やっぱ全室にブラックキャップ仕掛けなダメやね
0064774号室の住人さん
垢版 |
2016/08/05(金) 13:41:34.40ID:P6JNU1It
昨日風呂場に出た(。´Д⊂)
猫ちゃんのおかげか、全く見なかったのにとうとう出たからブラックキャップの出動です。
0066774号室の住人さん
垢版 |
2016/08/05(金) 23:29:12.68ID:JsniU+Fs
そろそろゴミ出そうと思ってさっき台所のゴミ袋しばろうとしたら中からデカイのが慌てて出てきた
平和だなーと思ってたんだけど、やっぱ出るかw
0068774号室の住人さん
垢版 |
2016/08/09(火) 19:04:10.47ID:HB2noaLG
というかこの時期生ゴミは冷凍するよね
>>66は食品じゃないゴミにいたん?
0070774号室の住人さん
垢版 |
2016/08/10(水) 19:44:08.44ID:uyg/vcOx
ゴミを冷蔵庫に入れるのって、なんか抵抗があるのよね
0071たれぞう
垢版 |
2016/08/10(水) 19:48:28.40ID:wGxgg1np
たれぞうだぜ、zeus
ゴキブリ(ヒカキン食え
0072774号室の住人さん
垢版 |
2016/08/10(水) 22:01:12.34ID:ITRyUQyx
家の中にブラックキャップ置くと必要以上に寄ってくるって聞いたけどどこらへんがお奨めなのかな?風呂場と台所で見つけた。
0073774号室の住人さん
垢版 |
2016/08/11(木) 00:00:36.94ID:2nGFeeYU
自分が買ったの屋外用だった。明らかにベランダと風呂場近くからきたっぽいから今配置してきた。あとは待つのみ(^_^ゞ
0074774号室の住人さん
垢版 |
2016/08/12(金) 05:21:00.61ID:P7MzA4C0
>>66
開けておいたら入って来るよ
面倒でも毎回縛っておかないと
0075774号室の住人さん
垢版 |
2016/08/13(土) 21:03:40.10ID:3Dgj5v4V
>>70
夏場は生ゴミは冷凍庫って普通だけどな
もともと食材の可食部以外の部分だよ?
汚くない
それをだすのが嫌ならいつも外食するかだね
0076774号室の住人さん
垢版 |
2016/08/13(土) 21:15:15.50ID:zFyCAAeO
そんな普通があったとは知らんかったw
でもまあそうだな
0078774号室の住人さん
垢版 |
2016/08/16(火) 23:14:44.66ID:bOnWEoSL
ゴキ出ないな
去年見たっきり
出たら喜んで捕まえて食器用洗剤の刑
0079774号室の住人さん
垢版 |
2016/08/16(火) 23:37:11.64ID:ATVl06Hq
夏を乗り越え安心した頃にブラックキャップの効果が切れて出るのがデフォルト
0080774号室の住人さん
垢版 |
2016/08/19(金) 08:51:52.28ID:XlpmE9RH
今朝起きて顔洗ってバスタオルで顔を拭いたら何か硬いものに当たった
そしてボトリと地面に何か落ちた
見てみたら黒い大人のゴキで裏返ってピクピクしてた
朝からゴキとの顔面接触とはすげえ最悪だわ
なんでバスタオルに潜んでるんだよ。
毒餌でも食って弱ってたから休んでたのか?
0082774号室の住人さん
垢版 |
2016/08/20(土) 09:24:17.57ID:yZ7TEE4B
接触はないけど、ふと見たら手元の食いかけのベビースターの袋にデカめのGが入ってく瞬間を目撃したことはある
偶然目撃したから助かったけど、目撃してなかったらとんでもない悲劇が起こるとこだった
0083774号室の住人さん
垢版 |
2016/08/21(日) 19:15:57.31ID:CQSvCATk
似たような書き込みを前に見たような気がする
コピペに見える
0084774号室の住人さん
垢版 |
2016/08/25(木) 23:35:06.46ID:CZvzI+QX
ブラックキャップとかまじ気かねえじゃねーか
ホイホイに計2匹いたわ、ちーさいゴキブリみたいなのも出てくるし
明日バルスするわ
0086774号室の住人さん
垢版 |
2016/08/26(金) 18:06:50.40ID:JQsw29Xg
置く場所にもよるし今日置いたから明日からは出ませんなんて書いてないのに。どーせテキトーなところに置いただけだろ。
0087774号室の住人さん
垢版 |
2016/08/27(土) 01:07:09.71ID:Gnux3Lob
そんなに数多かったらいきなり全滅ってわけにはいかんだろ
たぶんバルサンでも一回じゃ片付かんぞ
0088774号室の住人さん
垢版 |
2016/09/01(木) 19:35:41.54ID:Ppfl+Xjx
あんまり神経質になるとだめだ
コーヒー毎朝飲むんだけど、コーヒーかすが落ちてるとGの●に見えてしかたない
ずーっと見てないのだから気にする必要ないのに
0089774号室の住人さん
垢版 |
2016/09/01(木) 23:22:11.18ID:Ctq+IfgR
窓にでかい虫がぶつかってきた
ゴキブリかと思ったらコオロギだったからホッとしたけど、
よく見たらコオロギも気持ち悪い
0090774号室の住人さん
垢版 |
2016/09/02(金) 00:04:01.13ID:+iGA/YjI
似たようなもんだ
枯れ草の下とか一緒に住んでるし
0091774号室の住人さん
垢版 |
2016/09/02(金) 01:40:55.38ID:VB/UgCmB
何かトラウマがあるのかな?よかったら話してみなさい、Gに汚された過去を断ちきるのです。
0092774号室の住人さん
垢版 |
2016/09/02(金) 02:52:29.36ID:KJmpKF2J
俺は二日に一回はGの夢見る
ホラー映画マニアだからバリエーションあり得ない級に豊富やわ
文章化はしたことないから簡易なのでダメ出し先生がいるなら、ネタが多いだけに挑戦したい
0093774号室の住人さん
垢版 |
2016/09/02(金) 09:20:54.38ID:T81SIarQ
トラウマって免疫出来た人間以外にはずっと残ると思うw
0094774号室の住人さん
垢版 |
2016/09/02(金) 09:45:01.58ID:vak1ayqa
>>91
ゴキブリに限らず虫全般が怖い
何で?と言われても、気持ち悪いからとしか言いようが無い
怖くて直視できないし触るなんてとても無理
この前ベランダに蝉の死骸が落ちていて、ちり紙で掴んで外へ放り投げてしまった
部屋の中に入れてゴミ袋に入れるのも嫌だったから
0095774号室の住人さん
垢版 |
2016/09/02(金) 10:05:47.10ID:kOT3ofWN
高層階からじゃなければ構わないんじゃない
蟻が片付けてくれるか土に帰るよ
0096774号室の住人さん
垢版 |
2016/09/02(金) 10:40:04.33ID:vak1ayqa
>>95
3階だから構わないよね・・・
人は歩いていなかったから大丈夫だと思う
0097774号室の住人さん
垢版 |
2016/09/02(金) 11:03:19.50ID:KJmpKF2J
方法論の間違い正すならまだしも、単に苦手な人間をお前が悪いみたいなのは理解出来ん
お前の家にゴキブリが多いのは自慢する話じゃないだろ
0099774号室の住人さん
垢版 |
2016/09/02(金) 18:05:21.11ID:F8o3Kd0p
帰宅して空気清浄機移動してつけようとしたら、、、
死んだ奴がいたよ
前回チビG出現してからちょうど1ヶ月
へこむわぁ
0100774号室の住人さん
垢版 |
2016/09/09(金) 20:58:03.86ID:j8mKRcvB
アースレッドするんだけどブラックキャップは設置場所から撤去した方がいいかな?
0101774号室の住人さん
垢版 |
2016/09/09(金) 22:08:45.29ID:NuTKAuiq
そのままでいいんじゃない?
心配ならメーカーに問い合わせ
0102774号室の住人さん
垢版 |
2016/09/10(土) 11:20:10.24ID:/ZGf7ePG
とりあえず撤去してアース終了後に設置します。
今日仕事行く前にアース炊いたんだけど押し入れの引き戸開けずにやっちまったー
とりあえず6時間後帰宅して後始末にかかります
0103774号室の住人さん
垢版 |
2016/09/12(月) 21:29:00.10ID:JDJK3e3h
ちょっと皆んな聞いてよ!
外用ブラックキャップ買ってきて、玄関前に設置しようとしたら
ゴキが何処かから飛んで来て、私の右上腕に止まったんだよ
パニックになって腕振り回してゴキ追い払ったけど、ゴキが玄関の中に入って来てしまった(´Д` )
0104774号室の住人さん
垢版 |
2016/09/12(月) 22:29:19.26ID:JDJK3e3h
あ、何か緑色っぽくて、天井の電気にバンバンぶつかっているのでゴキじゃないのかも・・・
でも3センチくらいはあるよ
どうしたら良いの・・・
0105774号室の住人さん
垢版 |
2016/09/12(月) 22:45:40.76ID:elcHtSHC
カナブンだったっぽい
お騒がせ致しました・・・orz
0107774号室の住人さん
垢版 |
2016/09/13(火) 23:21:09.69ID:amYhc7G1
昆虫に知能の差があるのなら
ゴキブリは最高学府出身でカナブンは障害者レベルだと思う
0108774号室の住人さん
垢版 |
2016/09/14(水) 19:19:37.02ID:MJMgBwe+
ゴキブリよりはマシかもしれないけど、カナブンも怖いからね
パニックになるのも当然だよ
0109774号室の住人さん
垢版 |
2016/09/15(木) 13:05:47.38ID:SK4GlZnU
ゴキブリ以外なら大概の虫大丈夫だわ
強いて言えば鮒虫も、だめ
0111774号室の住人さん
垢版 |
2016/09/17(土) 10:24:01.80ID:5YasULrw
ミミズやナメクジがでる家なんて田舎の古民家くらいだから問題ない
0113774号室の住人さん
垢版 |
2016/09/21(水) 23:50:17.19ID:bQ+NVZW+?2BP(0)

ゴキブリいなくても定期的にゴキジェット撒いてる
0114774号室の住人さん
垢版 |
2016/09/22(木) 01:33:00.77ID:15TWreQr
今さっきGが出てきて見失ったwwホイホイ設置後ネカフェに避難。
捕獲されなかったらバルサン散布・テント購入予定
0115774号室の住人さん
垢版 |
2016/09/23(金) 04:16:43.62ID:n+0ReXO5
物が散らかってる我が家ではバルサんなんて炊けない。少しうらやましい
0116774号室の住人さん
垢版 |
2016/09/23(金) 12:21:44.13ID:/wMPVMLg
散らかってなくても準備とバルサン後の後始末がしんどい
0117774号室の住人さん
垢版 |
2016/09/24(土) 05:28:33.75ID:yd9VryGW
チャバネゴキブリって何かうまそうに感じるのは俺だけでしょうか?
どこかの国で食用ゴキブリを生産しているみたいだけど、食べてみたい。
0118774号室の住人さん
垢版 |
2016/09/24(土) 11:28:04.35ID:MTVzo2O4
コンバットを定期的に入れ替えてたら不思議と見掛けないね。出て来るのは長く放置した時、でも新しくするとそのうち出なくなる。
市販の安いホウ酸団子は効かない
0119774号室の住人さん
垢版 |
2016/09/25(日) 04:29:05.30ID:dOYo6RQR
外階段にしんだやつがいる、ゴミの日だからついでに捨ててやろうと思ったけど
チラシ紙じゃ動かなかったし、なんか色の薄いアリが下からうじゃうじゃ出てきた
明日、宅配業者たちの配達が終わったら、台所洗剤をぶっかけてやる
近いうちに大雨が降らなかったら、水も流してやる
0120774号室の住人さん
垢版 |
2016/09/25(日) 08:19:56.01ID:uVVM8bN4
そのままアリさんに任せとけよ
せっかくの大物なのに
0121774号室の住人さん
垢版 |
2016/09/25(日) 10:57:06.62ID:TNduXHWo
マンションのゴミ置場に沢山いるんだよな
こんなにゴキブリがいるゴミ置場は初めてだよ
まだ築4年ぐらいのマンションなんだけどな
きっと植え込みの中にもうじゃうじゃいるんだろうな
0122774号室の住人さん
垢版 |
2016/09/25(日) 19:52:49.98ID:3C/LXMU7
台所で2匹同時に遭遇して深夜なのに悲鳴あげてしまったのに、倒した後大掃除したりバルサン焚いたりして対策してるうちに、倒した時の感覚が忘れられずにふと出そうな所を探してる自分がいた。

街を救ったヒーローが暴力事件を起こして投獄されたり、戦場から帰った傭兵が平和に馴染めず戦場にまた舞い戻る時はきっとこんな気分なのだろう。
0124774号室の住人さん
垢版 |
2016/09/28(水) 10:04:51.81ID:+FLLHra9
恋愛相手・遊び相手・ご飯友など
大手↓のサイトなら必ず見つかります!

ジェイメル
「誘い飯掲示版」ご飯友探しでどんどん異性の友達を増やせてかなりの評判です
9/20〜10/31期間限定「秋の味覚」が登場!
旬の食材が多い秋、相手を誘っておいしい秋の味覚を一緒に楽む企画が大好評
http://mirbest.ru/gouWl

はぴめ
気持ちが伝わるタイプ検索が優秀。無料でどんどん写メでみれてしまう画期的なサービスです。
http://mirbest.ru/pBeeq

わくわく
誰かと一緒にご飯を食べたい時には「おねだりゴハン」が好評。ライトな出会いから上手くいくパターンが成功の秘訣
http://mirbest.ru/uwrjt
0125774号室の住人さん
垢版 |
2016/09/28(水) 10:07:29.11ID:+FLLHra9
メルパラ
アクセスメンバー検索が優秀(いまアクセスしてる人にメールを送れる)
http://mirbest.ru/isE6t

PCマックス
裏プロフィール検索がとっても使える(相手の裏好みで検索)
http://mirbest.ru/ZOtll

※1回目は目的のサイトに転送されませんが、再読み込みすると転送されます!
0126774号室の住人さん
垢版 |
2016/10/01(土) 07:15:13.87ID:OE8Ol6Hc
涼しくなったとたん出てきやがった
真夏はいなかった
これから11月まで戦いの日々が始まる
0128774号室の住人さん
垢版 |
2016/10/01(土) 21:45:26.82ID:88HkNFf2
早くも夜はゴキブリが動けない気温になって高みの見物の東北人
0129774号室の住人さん
垢版 |
2016/10/02(日) 21:21:43.81ID:thLaqSOg
ある夜の恐怖体験

ある日、真夜中に突然目が覚めて、部屋を明るくしたら、なんと枕元に卵を抱えたゴキブリがじっとしていたのです。
かなりゾッとしました。

もちろんすぐに除去しましたが...

あのゴキブリは何をしようとしたのでしょうか...
0133774号室の住人さん
垢版 |
2016/10/09(日) 11:34:20.08ID:6E0pMhf4
古い木造、隣が汚屋敷の割に数年来G出現率低く抑えていたがここに来て二匹もデカいの見ちゃった
一匹殺してマヌケが〜と思ってたら翌日二匹目と遭遇
スプレー直撃させたが取り逃がしちまった
あーあ今頃増えてるわな
ブラックキャップとコンバット買ってくるか
0135774号室の住人さん
垢版 |
2016/10/09(日) 17:23:44.44ID:R3fGS25D
チャバネは数は多いけどあまり嫌悪感はない
クロゴキブリは出くわした時の戦慄がマジでヤバイ
0138774号室の住人さん
垢版 |
2016/10/13(木) 15:25:45.62ID:DGUvmgdX
>>137
繁殖力が黒いのとは桁違いに高い
黒いのは1匹だけなら外から入って来ただけの可能性もあるが、
チャバネは1匹見たらアウト、数十匹どころか数百匹いるはず
タンスの裏を見たらものすごいことになっている可能性が高い
夜中にトイレで起きた時に台所の流し台を見ると発狂するような光景が見られるかも
0140774号室の住人さん
垢版 |
2016/10/15(土) 18:03:58.70ID:5c9V46MR
寒い日が続いて今日は暖かい
こういう日に出るんだよ
0141774号室の住人さん
垢版 |
2016/10/15(土) 18:26:53.47ID:1EYJqL5J
ゴキハンターでシューッと何度もやって追い詰めてチャバネを殺ったよ。リビングに出てきやがった
0143774号室の住人さん
垢版 |
2016/10/16(日) 09:51:18.78ID:it+B0rRZ
築1年のアパートで今のところ一度も遭遇してない。
Gと会うのが嫌で引っ越しのたびに3階→5階→3階と住んできて今回久々の1階。

出る前にやっとく対策とかある?
0144774号室の住人さん
垢版 |
2016/10/16(日) 15:31:57.52ID:ZVU8VZ3J
>>143
物を増やさないこと、食料品は全部冷蔵庫の中へ
とにかく必要なもの以外は部屋に物を置かない
0145774号室の住人さん
垢版 |
2016/10/16(日) 22:23:53.34ID:Nn+dbMlJ
ブラックキャップ買おうとドンキ覗いてるけど一週間ほど棚が空のままだ
お前ら買い占めやめーや
0146774号室の住人さん
垢版 |
2016/10/16(日) 22:54:20.88ID:wG1iSfe4
宅配の段ボール処理するのめんどくさくて適当に重ねて置いて、その中に空のペットボトルやちょっとしたゴミなんかも放置した。そのうち水が腐ったような匂いまでしてきたが放置した。

結果は言わないでもわかるよな
0147774号室の住人さん
垢版 |
2016/10/21(金) 21:40:12.10ID:rhmkCU1l
クロゴキがテーブルの上のチラシに付いた食べ残しを喰うのに一生懸命になって、へばりついてやがった。ゴキブリハンターを吹き掛けるが素早く視界から消えて逃げられた。

おかしいな、どこに逃げたと5分位探してたらテーブルの下の絨毯に再び現れた。今度は仕留めた。
0149774号室の住人さん
垢版 |
2016/10/22(土) 06:42:24.90ID:7bxrPb4r
まぁそうなんだが、横でテレビ見てるのに振り返ってビックリしたわ。食べた後の焼そばの容器が同じ状態になってたことがあるよ
0150774号室の住人さん
垢版 |
2016/10/24(月) 23:07:49.84ID:q/lkHEPn
今日は寒くて出そうになかったのに出てきた
寒いから部屋の中に入り込んできたと思う
早々に退散してもらった
0153774号室の住人さん
垢版 |
2016/10/27(木) 11:00:02.15ID:OF/q9WL/
屋根裏にアース焚いたりブラックキャップ置いたりするのはどうだろ
0154774号室の住人さん
垢版 |
2016/10/27(木) 19:01:53.96ID:ohNX1+4R
天井裏って覗いたことないけど、隣と空間は繋がっているんだろうか?
0156774号室の住人さん
垢版 |
2016/10/28(金) 17:42:29.98ID:INv7j1Xv
じゃあ隣が部屋が汚い奴だと天井裏からやって来る可能性もあるのかな
0157774号室の住人さん
垢版 |
2016/10/30(日) 07:38:39.71ID:jGa09uKw
                       ,.:-――;:--:.、
                       __;.--:、:.:. : :/:.:.:.:.:.:.`ヾ:.、
                  /.:´:.:.:.:.:.∨ ∧:.:.:.:.:.:.:.:.:.`ヾミ:.、
                  /〉´:.:.:.i:.:.|:.:.∨:∧:.:.:.:.:. i:.:.:.: :.Yゞ:j
                    Y7: :.i:.:.:|:.:.|:.:|ヾ'"´|:.:|:.:.:.:|:.:.i:.:.i:|.:ノ}
                 l:|:.:.:.|:.:.:|:.:.|:.:|    !:r≠=ト、!: :i:|/j
                 l:|:.:.:.|:.:.:|:.:.|从xュ、ハリ: :ノ:.:ノ:.:从.:/:!
                    从:.从.:.:メ升ハ    ,ィf斥ソ!リ:!!:j |i:!
                      Y:.:V/リ,ィf斥ソ    ゞ-'′!!||:|:.lハ   韓国朝鮮人は有史以来中国の奴隷、属国ww
                    从ト小ハ ゞ-'′ 、 __   ノリ!!:!:.! ∧
                     /',:.ヽ}:.:.ヽ.     < ノ  イノ从:.:.!:.:.∧
              _     ,  '´ ̄`ヽ:.:.>,    /イi/:./:./.:.:.:∧
              rく⌒〈、 ̄K´    r‐<コr‐v‐ ゚=ニ]_.:.:.ト、:.ト、|:.:i.::.:.:.:.、
       _ -‐  ̄ ̄)/`く {  「 /.::::::::`<Y〜ュ}}_ ⊥」:ノ:.:.l:.:./:.:.、
     /´    、  └ 、_, } ) (/.:::/ ̄` ー-Yヽ〃-―く )\ノ.:':.:.:.:.:.:.、
     ',     ヽ___( ノ__ノ-―〈{:::::::`::―::::'´〉|Yrノ \:::::::V) >x:.':.:.:.:.、
0158774号室の住人さん
垢版 |
2016/10/30(日) 20:26:36.68ID:6TZtun5+
なんかいろいろ対応がマズイようだな
これからはツナ缶はいなばにするわ
0159774号室の住人さん
垢版 |
2016/10/31(月) 14:03:37.17ID:oVG7pZUr
壁から壁をつたって移動するよ
時にはコンセントの間からも出てくる
0161774号室の住人さん
垢版 |
2016/11/19(土) 23:31:11.32ID:u8TidbyQ
寒くなってきたからか、ゴミ置場で見かけなくなった
良かった
0164774号室の住人さん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:03:51.44ID:V5RAKMfe
触っちゃだめな人じゃないか
>>148=151=162なんだろうね
自分のG体験は書き込まずに何か書き込まれると反応してる
0165774号室の住人さん
垢版 |
2016/12/17(土) 20:18:14.08ID:uX69ybSf
猫2匹いる
ゴキの天敵
安心
0166774号室の住人さん
垢版 |
2016/12/18(日) 00:48:39.48ID:/v7HXeEJ
世話が大変だろうに
0169774号室の住人さん
垢版 |
2016/12/19(月) 18:49:44.04ID:AxmfpVrL
それはねえだろ、お前!
0170774号室の住人さん
垢版 |
2016/12/19(月) 19:19:16.04ID:sFW4792X
出汁を取るのに捕まえろよ
0172774号室の住人さん
垢版 |
2016/12/23(金) 09:42:46.80ID:gU4GN01T
ああ わたしの動きは ストップモーション
 寒さに 身を焼かれ〜
ああ わたしの動きは ストップモーション
 冷蔵庫の裏で 待ってるわ〜 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0174774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/01(木) 22:50:32.15ID:vBhsPySU
焼酎を飲みかけで寝てしまい、翌朝コップにGの赤ちゃんの溺死体。2日連続。
焼酎ってもしかしてトラップなのか?
0176774号室の住人さん
垢版 |
2017/07/28(金) 23:04:02.46ID:q4fecSwR
いやー、参った
飯の支度できてさあ運ぼうとしたときに、流しの縁をでかいのがのそのそ歩いてたorz
殺虫スプレーで仕留めたけど、まだ気持ち悪い
0179774号室の住人さん
垢版 |
2018/03/24(土) 02:36:59.25ID:HiLFyYeH
僕の知り合いの知り合いができた稼ぐことができるホームページ
関心がある人だけ見てください。
ネットで検索するといいかも『蒲原のロロムムセ』

O5MQ1
0180774号室の住人さん
垢版 |
2018/05/12(土) 03:15:36.75ID:ncuwIZJu
いろいろと役に立つ自宅で稼げる方法
一応書いておきます
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

P341W
0181774号室の住人さん
垢版 |
2018/06/30(土) 16:36:56.13ID:KsQUZNB6
5F2
0182774号室の住人さん
垢版 |
2018/07/22(日) 00:20:39.14ID:tcQpLX6X
フライパンや炊飯器の釜洗わないで放置してると集まってくるので
そのまま焼いたり炊いたりしてまとめて殺してる
けっこう楽しい
0184774号室の住人さん
垢版 |
2018/07/22(日) 13:18:30.31ID:tcQpLX6X
いや、空焼きになって焦げ付かなくなって一石二鳥
そもそもコキブリ汚いと思わないし
高温で殺菌もできてるから
0186(*´∀`)
垢版 |
2018/08/02(木) 11:52:30.15ID:2NTM6Thr
オレンジオイルの入った台所洗剤。 ゴキブリは入ってこない
0188774号室の住人さん
垢版 |
2018/08/04(土) 01:02:55.47ID:IpkWaXUB
ダイソーの虫網が使える
0189774号室の住人さん
垢版 |
2018/08/04(土) 04:22:45.35ID:USwyCw6Y
麦茶飲みに台所行ったら一匹いた!
賃貸の6階に4年住んでて初めて出た
ホウ酸団子的なのばら撒いてるし部屋も掃除したばかりなのにショック
古いゴキジェットだからかしぶとく抵抗しやがった
奴らどこから来やがる
0192774号室の住人さん
垢版 |
2018/08/04(土) 18:58:54.86ID:Ohb2gz1W
蛇口の水漏れ放置してたら台所で遭遇したよ
ゴキちゃんの給水ポイントを断つためにコマ交換した

侵入経路は多分洗濯機の排水口と予想
トラップついてないから隣からもつながってそう
0194774号室の住人さん
垢版 |
2018/08/05(日) 21:19:13.41ID:dxUdsx9Z
布団の横に、膝掛けやらクッションを積んでいたんだけど
大きめのクッションがはみ出てたので、何気なくめくりながら覗きこんだら
でっかいのが隠れていた!!
いつからいたんだよ!
すぐに殺せなくて蚊帳に潜り込んで寝たら、翌朝別の場所で見つけたから頑張って退治したよ
動きの鈍くなってるやつでまだよかったわ
0199774号室の住人さん
垢版 |
2019/07/31(水) 10:40:33.45ID:0uhFdPn6
出やがった
ここ数日異常に暑かったから仕方ないか
0200774号室の住人さん
垢版 |
2019/08/10(土) 09:55:49.62ID:rYHk+opb
昨日でやがった。
新築賃貸マンション築5年目
去年も1匹出た
今年は隣の住民が変わった。
0204774号室の住人さん
垢版 |
2020/06/03(水) 21:33:43.81ID:hz1aV8iD
巨大なのが出やがった
暑いから窓開けて出かけたんだが、あんな巨大なのが網戸の隙間通るのかよ・・・
0207774号室の住人さん
垢版 |
2020/06/10(水) 04:21:29.66ID:EOKEzvRS
マンション住まいだけど扉の開閉でスキマから入ってくるらしいんで
夜中に忌避効果と残効性の有る殺虫剤を扉周辺に塗布してる
部屋で見かけたらシンクの水分とか拭き取って捕獲機設置しまくり
0209774号室の住人さん
垢版 |
2020/06/17(水) 22:20:54.85ID:6hyBdFT9
玄関周りにゴイス
0211774号室の住人さん
垢版 |
2020/07/07(火) 23:17:15.32ID:I3d7PVqy
室内で1年経過したブラックキャップやゴキンジャムを2年目は外に置いてる。
するとガツガツ食われてて、代わりに室内にはまったくでなくなったな。
0214774号室の住人さん
垢版 |
2020/07/30(木) 17:27:09.28ID:44pPclaI
バルサン使った
これで撲滅したと信じたい・・・・
0215774号室の住人さん
垢版 |
2020/07/30(木) 18:00:10.96ID:a6LmhoFa
卵あったら効かないんだろ
孵化した後で追加でやらないと
0216774号室の住人さん
垢版 |
2020/08/07(金) 05:29:09.12ID:Bt608cSv
3メータースケールの80センチの位置に潰れたゴキがあったわ
縦幅5ミリくらい横幅15ミリの隙間に侵入してた
恐ろしい
0218774号室の住人さん
垢版 |
2020/10/04(日) 13:26:51.28ID:dFG4UWMf
隣の建物が若干ゴミ屋敷気味のせいかGの侵入が絶えない
ブラックキャップ屋外用おいたけど早く効かないだろうか…
今までの人生でGなんてまともに遭遇したことがないから本当に衝撃
なんなんあいつら
0220774号室の住人さん
垢版 |
2021/04/03(土) 22:57:44.26ID:LQ3iyQS9
去年は出なかったのにもう2回出た
明日外用のBキャップ買ってきて外に設置するよ
0221774号室の住人さん
垢版 |
2021/04/04(日) 15:01:24.20ID:lQfWD9CM
どこかに知らない入り口があるぞ

前住んでたとこ、いつの間になんで頭より上の壁を這ってんだ?って何度か思ったことあったんだけど、実は天井と壁際の窪みから入って来てたのがわかった
窪みはただの設計と思ってたんだけど
0223774号室の住人さん
垢版 |
2022/06/26(日) 02:01:12.28ID:8mECj/Mz
さっき、と言っても2時間くらい前にGの子供みたいなのを見かけたら
眠れなくなりました
もっといるってことだよね、怖い
0224774号室の住人さん
垢版 |
2022/10/19(水) 09:39:55.91ID:CJ+An85L
ホウ酸ダンゴは効く。これをまねたジャムを使ったものよりも効く。
食いつきがいいんだよ。すぐには死なない。1週間ぐらいで効果を感じる。
0228774号室の住人さん
垢版 |
2024/03/30(土) 21:21:17.16ID:Pi3j12WB
しっかり燃えるんだな
税金で持ってるだけ(´・ω・)
「謝っても許しません!」(海外逃亡中)
0229774号室の住人さん
垢版 |
2024/03/30(土) 22:00:24.71ID:FMlKIFQN
実際華やかな感じ
ま、接種後はビールや
0230774号室の住人さん
垢版 |
2024/03/30(土) 22:04:10.73ID:FMlKIFQN
髪型ゴボの正解がわからないと入れないんではなくない?みんなどこにいるのは理由がある薬だ
0231774号室の住人さん
垢版 |
2024/03/30(土) 22:23:27.36ID:E2w8p21v
そういう宣伝ばっかりは居るけどな
そもそも間違ってるんちゃうん?
これは美白効果が1人の本名開示した
0232774号室の住人さん
垢版 |
2024/03/30(土) 23:28:32.26ID:5nSTfCXU
しょまたんだけで番組成立するんちゃうの
死者誤乳したらゲーム差なしやし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況