X



トップページ一人暮らし
421コメント119KB
帰るところがない一人暮らし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774号室の住人さん
垢版 |
2011/09/16(金) 22:00:09.85ID:UwplqRKS
施設から出て一人暮らし、親戚の家から出て一人暮らし
そんなワケありな一人暮らし事情
0002774号室の住人さん
垢版 |
2011/09/16(金) 22:15:42.20ID:ziG1ffXW
呼ばれた気がしてきました
0003774号室の住人さん
垢版 |
2011/09/16(金) 22:19:19.65ID:ziG1ffXW
なんかID?かわっちゃってるww
>>1さんスレ立て乙です
0004774号室の住人さん
垢版 |
2011/09/16(金) 22:21:10.70ID:UwplqRKS
あ、よかった来てくれたw
板変わるとID変わるから
0005774号室の住人さん
垢版 |
2011/09/16(金) 22:22:48.50ID:UwplqRKS
もう晩飯は食った?
0006774号室の住人さん
垢版 |
2011/09/16(金) 22:23:25.81ID:ziG1ffXW
そうなんですねww
しりませんでしたww
0007774号室の住人さん
垢版 |
2011/09/16(金) 22:26:04.78ID:ziG1ffXW
餃子作って食いまくりましたww
0008774号室の住人さん
垢版 |
2011/09/16(金) 22:27:18.77ID:UwplqRKS
餃子いいなあー
自分で作るのって結構大変じゃない?
0009774号室の住人さん
垢版 |
2011/09/16(金) 22:28:11.28ID:ziG1ffXW
じゃあ元スレでも書いてたんですけど
自分語りしていこうと思います
0010774号室の住人さん
垢版 |
2011/09/16(金) 22:30:04.98ID:UwplqRKS
うん
0011774号室の住人さん
垢版 |
2011/09/16(金) 22:30:37.05ID:ziG1ffXW
>>8 作ってると楽しいですし時間なんてあっちゅう間ですよww
0012774号室の住人さん
垢版 |
2011/09/16(金) 22:33:12.02ID:ziG1ffXW
んーなんて書き始めたらいいかわかんないけど
釣り乙って言われてもしょうがないけど実話です
0013774号室の住人さん
垢版 |
2011/09/16(金) 22:36:21.63ID:ziG1ffXW
正直産まれてこのかた家族とかよく解らない
産まれて直ぐに実母に置いて行かれて実父にも置いてかれてww
0014774号室の住人さん
垢版 |
2011/09/16(金) 22:42:02.58ID:UwplqRKS
物心ついたときは施設だったの?
0015774号室の住人さん
垢版 |
2011/09/16(金) 22:45:46.82ID:ziG1ffXW
2歳頃から小学校にはいるまで養護施設で同じような境遇の仲間が一杯いてさwwみんな本当に家族みたいでさww
0016774号室の住人さん
垢版 |
2011/09/16(金) 22:47:13.77ID:ziG1ffXW
>>14そうなんですww
0017774号室の住人さん
垢版 |
2011/09/16(金) 22:48:34.58ID:UwplqRKS
施設は小学校に上がるまでだったのか
なんか、同じような境遇の人たちとずっと一緒に居続けられるんなら
それが一番楽しいような気がするんだがなあ
0018774号室の住人さん
垢版 |
2011/09/16(金) 22:53:24.24ID:ziG1ffXW
たださwwその時さ一個だけ記憶っつうか思い出があったんだよねww
実父と実母と3人でお風呂に入ったって記憶がさww
だけどさそれさww実母との記憶じゃなかったんだよねww
ただ実父が女連れ込んで俺をただ一緒にお風呂入れただけだったんだww
0019774号室の住人さん
垢版 |
2011/09/16(金) 22:55:25.34ID:ziG1ffXW
長年その女の人を母だとおもってたからさwwちがうって知った時はやっぱショックだったww
0020774号室の住人さん
垢版 |
2011/09/16(金) 22:58:26.73ID:ziG1ffXW
話はもどるんだけどさ
本当に施設での仲間は家族みたいでさwwみんなで走って転んで笑ってさww
0021774号室の住人さん
垢版 |
2011/09/16(金) 22:58:41.97ID:UwplqRKS
壮絶すぎるだろ
お前がww生やしまくるからつられてにやけちゃうけど
全然笑えねえw
0022774号室の住人さん
垢版 |
2011/09/16(金) 23:05:06.91ID:UwplqRKS
どういう経緯で叔父は来たん?
0023774号室の住人さん
垢版 |
2011/09/16(金) 23:05:52.55ID:UwplqRKS
施設にいた頃は楽しかった?
0024774号室の住人さん
垢版 |
2011/09/16(金) 23:16:35.27ID:ziG1ffXW
ごめんなさい電話きてました…続き書いていきます

でも俺がいた施設はさ引き取り手がみつかったりさしたら退園?していくんだよねww
昨日まで楽しく遊んでた仲間が1人また1人と居なくなるのはさ子供ながらに薄々感ずいていってさww
0025774号室の住人さん
垢版 |
2011/09/16(金) 23:21:05.96ID:ziG1ffXW
凄く寂しくて悲しくてよく押入れで泣いてた、
んでさ、そのころ良く叔父が面会に来ててさ美味しいもの食べさせてくれたりおもちゃ買ってくれたりさww
本当の親って気付いてはいたんだけどさww
そん時はイイ人だったんだよなww
0026774号室の住人さん
垢版 |
2011/09/16(金) 23:23:54.47ID:UwplqRKS
叔父は独身なんかな
0027774号室の住人さん
垢版 |
2011/09/16(金) 23:25:34.83ID:ziG1ffXW
でも他にも俺を引き取りたいって人もいてくれててさww
なんていうのかな?里親みたいなっていうのかな
んで色んな所にお泊まりしにいったりしてさww
みんな凄い優しかったんだよねww
今でもふと思い出すことあって会いたいなって思う事あるww
0028774号室の住人さん
垢版 |
2011/09/16(金) 23:28:51.63ID:ziG1ffXW
叔父結婚してたんだ
たださ俺を引き取るって話をしてから嫁と拗れて離婚したみたい、
叔父からしたらさ自分の弟の子供だから不憫だなっておもってした事なんだろうね。
0029774号室の住人さん
垢版 |
2011/09/16(金) 23:33:37.07ID:ziG1ffXW
そこで叔父のなかでなにか壊れたんだろうねww
んで結局さ最後の最後にさ俺君は誰の所に行きたい?って先生に聞かれてさww叔父のところって答えたんだww
なんでその時そうやって答えたかおもいだせないけど
多分実父と同じ匂いがしたんじゃないかな?っておもう
0030774号室の住人さん
垢版 |
2011/09/16(金) 23:34:14.78ID:UwplqRKS
そうか、拾う神ってのも結構いるもんなんだな
養護施設の内情なんて知る機会は全然ないけど
そう悲観したものでもないのかも
凄く特殊な経験であることは間違いないだろうけど
人の優しさに触れる機会ってとても多かったのかもね
0031774号室の住人さん
垢版 |
2011/09/16(金) 23:37:32.14ID:ziG1ffXW
なんせ最後の最後だったから
小学校の入学式の前日に引っ越したんだ、だからさ入学式手続きがまだできてなかったんだけどさ叔父がどうしてもっつって学校に頭下げにいってさ入学式に出れたんだww
今思い出してもすんげぇドタバタしてたww
0032774号室の住人さん
垢版 |
2011/09/16(金) 23:40:29.34ID:UwplqRKS
離婚してまで施設の子供を引き取るって
いくら弟の子だと言っても
なんか執着しすぎな感じがしなくもないが
0033774号室の住人さん
垢版 |
2011/09/16(金) 23:40:53.84ID:ziG1ffXW
>>30
俺は恵まれてた方だとおもうww
0034774号室の住人さん
垢版 |
2011/09/16(金) 23:41:55.74ID:UwplqRKS
でも今のところいい叔父さんだな
0035774号室の住人さん
垢版 |
2011/09/16(金) 23:44:31.12ID:ziG1ffXW
おもい起こせば執着してたのかな?っておもうww

たださ…それからが正直本当に地獄だったんだww
0036774号室の住人さん
垢版 |
2011/09/16(金) 23:46:38.09ID:ziG1ffXW
小学校時代は思い出したくない事ばっかだからかいつまんで話すねww
0037774号室の住人さん
垢版 |
2011/09/16(金) 23:50:23.60ID:ziG1ffXW
その家は叔父とじいちゃんとばぁちゃんの3人で暮らしてたんだ
まぁじいちゃんとばぁちゃんは病気がちだったから入退院を繰り返してたんだよね
0038774号室の住人さん
垢版 |
2011/09/16(金) 23:50:27.81ID:UwplqRKS
無理はすんな><
0039774号室の住人さん
垢版 |
2011/09/16(金) 23:53:43.64ID:ziG1ffXW
だから基本叔父と二人っきりだったんだ
なんかおかしいなって思い出したのは2年生ぐらいからで
酷く殴られるようになったんだ当然俺が悪いことをした時や言うことを聞かないときは当たり前だったんだけどさ
そうじゃないときも殴られるようになっちゃってさww
0040774号室の住人さん
垢版 |
2011/09/16(金) 23:57:59.57ID:UwplqRKS
いきなり殴ってくんの?
0041774号室の住人さん
垢版 |
2011/09/17(土) 00:00:36.75ID:rdq6N2pK
怒られて殴られるのいやだったからさ家ではずっとなにしててもごめんなさいって言ってた
お風呂入っててもさ急に怒りながら来て椅子とかでボコボコにされたりさww
まじ理不尽だったさ
しょっちゅう頭割られてさww
いつも行ってた床屋のおじさんに本当に心配されてたさww
まぁそのおじさんただのスポーツ刈りに四時間位かける人だったんだけどねww
子供ながらに長すぎるって思ってたわww
0042774号室の住人さん
垢版 |
2011/09/17(土) 00:05:40.80ID:TyosN3cX
四時間は長すぎるなw

つか椅子なんかで頭やられたら普通に流血沙汰だろ
治療費かかっちゃうじゃん
0043774号室の住人さん
垢版 |
2011/09/17(土) 00:07:39.79ID:rdq6N2pK
バリカンは一切使わずにハサミだけで頭を完璧に魔四角にしてくれてたww

そうそう急に殴りまくってきてたww真っ裸に顔ボコボコで外に放置なんて当たり前だったさ
小学生だったのに毎日死にたいっておもってた
いっそのこと殺して欲しいっておもってた

でもいつか母親が迎えに来てくれるって心のそこから願ってた
0044774号室の住人さん
垢版 |
2011/09/17(土) 00:12:47.03ID:TyosN3cX
よく耐えたなマジで
0045774号室の住人さん
垢版 |
2011/09/17(土) 00:14:24.19ID:rdq6N2pK
流血なんかは放置だったよww
だから今も頭には貯金箱みたいになってるww
本当に死にたくて手首切ったり車に轢かれてみたりした
それだけ絶望的だったんだ毎日ww
楽しいのは叔父のいない学校だけだったよww
先生たちも顔のケガとは身体のアザには気付いてたみたいだけどなにも言ってこなかった
言ってこられても家での事を思い出しちゃうからふれないでほしかったし
0046774号室の住人さん
垢版 |
2011/09/17(土) 00:20:27.95ID:TyosN3cX
>車に轢かれてみたりした

轢かれたのか
0047774号室の住人さん
垢版 |
2011/09/17(土) 00:21:02.21ID:rdq6N2pK
いつか叔父をやってやるって思い出したのも頭を貯金箱にされてからだったかな
実際にはやり返すことなんて小学生には出来るわけなかったしそこしか帰る場所がなかったんだよ、ホントに…
叔父は宗教にもはまっててさ
ナンとか部長とかだったしよくつれ回された、朝起きたらごんぎょう?だっけ
ご飯は前にもごんぎょう
夜偉い先生の話を聞きに行くって言ってつれてかれてさ
0048774号室の住人さん
垢版 |
2011/09/17(土) 00:26:58.16ID:rdq6N2pK
ついていかないと殴られるしさwwあんなもん何が楽しいんだよって子供ながらにおもってた

んでまぁある日夜寝てたらさ叔父が入ってきて色んな事された今思い出すだけでも吐き気がする
そんなのが日々続いた
0049774号室の住人さん
垢版 |
2011/09/17(土) 00:29:42.63ID:rdq6N2pK
もうなんというかさ本当に精神的にも身体的にも参ってしまっていたんだけどさ…そんなこと誰にも話せなかった…
とにかく早く大人になりたかった
1日でも早く大人になりたかった
0050774号室の住人さん
垢版 |
2011/09/17(土) 00:30:46.00ID:TyosN3cX
子供は本当にそこしか生きれる世界がないから
なんとしてでもそこで生き延びるしかないんだよな

勤行か、仏教だな
日蓮系かな
0051774号室の住人さん
垢版 |
2011/09/17(土) 00:31:44.54ID:rdq6N2pK
そんな生活が中学に入るまで続いたんだ
んで
弾けたww
0052774号室の住人さん
垢版 |
2011/09/17(土) 00:33:59.21ID:rdq6N2pK
>>50 書くの遅いのに見てくれてて有り難うww
叔父はそ○かだね
0053774号室の住人さん
垢版 |
2011/09/17(土) 00:34:11.11ID:TyosN3cX
先に暴力があって、そのあとそれ以外のこともされるようになったんか
小学生の頃の話だよな?だいたい何年生くらい?
0054774号室の住人さん
垢版 |
2011/09/17(土) 00:34:46.48ID:3bkv2AiA
創価学会だな
会員の俺が言うんだから間違いない
0055774号室の住人さん
垢版 |
2011/09/17(土) 00:37:22.58ID:rdq6N2pK
>>53 性的なのは四年生ぐらいからかな
暴力は中学入学までだったなwwだから魔の6年間だった
0056774号室の住人さん
垢版 |
2011/09/17(土) 00:40:18.65ID:rdq6N2pK
>>54 正解だねww
まぁそんな訳で俺は無神論者だごめんね
0057774号室の住人さん
垢版 |
2011/09/17(土) 00:41:10.84ID:TyosN3cX
>>54
会員さんか
せっかくなんで聞きたいんだが、創価には
虐待を容認する教理でも存在するの?
0058774号室の住人さん
垢版 |
2011/09/17(土) 00:45:29.68ID:rdq6N2pK
因みに両親がいなかったり暴力うけたり性的な事をされてたのを座談会のババァに相談したら題目が足りないからだって一蹴されてから
神なんぞ信じなくなりますたww
0059774号室の住人さん
垢版 |
2011/09/17(土) 00:45:34.16ID:TyosN3cX
あるいは虐待を抑止する教理は創価には存在しないのか!?
0060774号室の住人さん
垢版 |
2011/09/17(土) 00:47:46.50ID:rdq6N2pK
でもこの考えかたを人に押し付けるつもりもないよんww
ただ俺は信じないってだけだしww
0061774号室の住人さん
垢版 |
2011/09/17(土) 00:47:53.16ID:TyosN3cX
>>58
えー、なんだそりゃ最悪じゃん
まず解決の手を差し伸べろよ人として!
0062774号室の住人さん
垢版 |
2011/09/17(土) 00:52:03.72ID:rdq6N2pK
>>61
しょうがないよww多分あのときババァはそう言うしかなかったんじゃないかな?ww
まぁ俺もぶちギレたら2度とお誘いに来なくなったけどww
0063774号室の住人さん
垢版 |
2011/09/17(土) 00:54:07.57ID:TyosN3cX
ぶちギレたんかw
それはいつの話?
0064774号室の住人さん
垢版 |
2011/09/17(土) 00:54:15.76ID:rdq6N2pK
んで中学はいってさww
部活もさ武道やりはじめてさ身体も出来て来るじゃん?
そしたらさなにもしてこなくなったんだよね
0065774号室の住人さん
垢版 |
2011/09/17(土) 00:59:31.90ID:rdq6N2pK
育てて頂いた恩は一生忘れないしさ
ごはんも食べさせてくれてさ、お金も使ってくれてさ…
本当にこの恩は忘れないけどさでもさ…
部活始めてさ俺の方が体格よくなってさやり返されるかもっておもってやって来ないのってさズルくない?
0066774号室の住人さん
垢版 |
2011/09/17(土) 01:02:44.93ID:rdq6N2pK
>>63 ぶちギレたのは中学卒業して働き出して直ぐぐらいだよwwそれまでも中1から宗教関係は完全スルーしてたんだけどねww
0067774号室の住人さん
垢版 |
2011/09/17(土) 01:03:30.61ID:TyosN3cX
まあね
弱い人だったんだろうね、その叔父さんも
子供に当たり散らす以外に手段を持ってなかったんだろうね
0068774号室の住人さん
垢版 |
2011/09/17(土) 01:05:54.30ID:rdq6N2pK
その時さ
俺が1日でも早くなりたい大人たちってこんなにズルいのかって衝撃をうけたさ
0069774号室の住人さん
垢版 |
2011/09/17(土) 01:08:23.18ID:rdq6N2pK
んでまぁ…なんつうか
通常通りグレたwwww
いっつもモヒカンで学校行ってた俺まじアホww
0070774号室の住人さん
垢版 |
2011/09/17(土) 01:12:44.58ID:TyosN3cX
おお

だが健全な選択だと思うぞ
0071774号室の住人さん
垢版 |
2011/09/17(土) 01:12:50.22ID:rdq6N2pK
んでまぁ卒業してからずっと働いてる訳ですww
んでねもうそろそろ俺も人の親にならないといけないような歳になったんですよww
だからね叔父とも実父ともね直接あって色んな事をはっきりさせてねww
0072774号室の住人さん
垢版 |
2011/09/17(土) 01:18:47.83ID:rdq6N2pK
まぁまだ結婚するきはないんだけどもさww
実父と実母はどうおもってたんだ?って直接聞こうとおもってねww
会いにいったら実母は産んで2日で逃げたってのを聞いてねwwなんじゃそりゃってなったしだいですww
0073774号室の住人さん
垢版 |
2011/09/17(土) 01:19:56.56ID:TyosN3cX
叔父と会うんか
自分をそんな目に遭わせた奴と会いたくなくない?
0074774号室の住人さん
垢版 |
2011/09/17(土) 01:21:15.88ID:rdq6N2pK
こんな感じですけど今は充実して生きてるし勉強になったしwwたのしく生きてますww
所々文章おかしくてすみません
0075774号室の住人さん
垢版 |
2011/09/17(土) 01:24:36.94ID:rdq6N2pK
叔父とはもう結構前に和解しましたよ
なんつうか…ずっと恨んでてもしょうがないしなってww
でも一回だけ馬乗りパンチはやらかした
これでおあいこだよね
0076774号室の住人さん
垢版 |
2011/09/17(土) 01:26:12.53ID:TyosN3cX
今が楽しいんなら良かったよ
中学卒業して働きに出るって時点で
俺にはわからない苦労の連続だっただろうなって思うけど
0077774号室の住人さん
垢版 |
2011/09/17(土) 01:27:16.79ID:TyosN3cX
>馬乗りパンチ

お前たくましいわホントw
0078774号室の住人さん
垢版 |
2011/09/17(土) 01:31:20.52ID:rdq6N2pK
結局実母の行方は全くわからないし顔もしらないしww
実父は俺ソックリだしww

でもツクヅク思うのは俺よりも辛いめにあってる人たちもたくさんいるし
今こうして書けているのも色んな人に支えてもらえてたからなんだなってww
いい仲間に恵まれましたww
0079774号室の住人さん
垢版 |
2011/09/17(土) 01:34:26.24ID:rdq6N2pK
>>77 ありがとうww最大の誉め言葉ですww
0080774号室の住人さん
垢版 |
2011/09/17(土) 01:38:17.31ID:rdq6N2pK
長々と話を聞いてくれてありがとうww
また気が向いたら右翼に拉致られた話でもしますww
0081774号室の住人さん
垢版 |
2011/09/17(土) 01:41:38.42ID:TyosN3cX
話聞いてて思ったけど
なんか、いわゆるフツーに生きてきた人間よりも生命力に溢れてるな
境遇がそういうふうに人間を作るのかな
0082774号室の住人さん
垢版 |
2011/09/17(土) 01:43:12.63ID:TyosN3cX
>右翼に拉致られた話

お前どんだけ引き出し持ってんのwww
0083774号室の住人さん
垢版 |
2011/09/17(土) 01:45:11.53ID:TyosN3cX
こっちこそ、貴重な話を聞かせてくれてありがとう
是非また気が向いたら語ってくれ
0084774号室の住人さん
垢版 |
2011/09/17(土) 01:45:20.13ID:rdq6N2pK
今だからこそ笑える話ならいくらでもありますよww
0085774号室の住人さん
垢版 |
2011/09/17(土) 01:47:56.01ID:rdq6N2pK
キャバ嬢お持ち帰りできてエッチしようと思ったらチンコついてたとかねww
0086774号室の住人さん
垢版 |
2011/09/17(土) 01:53:02.82ID:TyosN3cX
えー、つうか何その尋常じゃない体験のオンパレード
そういう星でも背負っちゃってんじゃないのw

結婚を考え始めてるくらいだから20代後半は確実にいってるんだと思うが
0087774号室の住人さん
垢版 |
2011/09/17(土) 11:08:21.38ID:9FoVN6rz
ずっと同じ職場で働いているんですか?
0088774号室の住人さん
垢版 |
2011/09/17(土) 19:23:27.75ID:rdq6N2pK
色んな仕事をしましたよ
0089774号室の住人さん
垢版 |
2011/09/17(土) 19:45:07.30ID:TyosN3cX
正社員?
0090774号室の住人さん
垢版 |
2011/09/17(土) 19:55:47.73ID:pqVZlvg5
帰るところありま千円☆
実家に兄夫婦が住んでて出戻り不可
さらにその実家が震災で全壊とかwwww
名実ともに帰るとこなくなったぜーーーー
0091774号室の住人さん
垢版 |
2011/09/17(土) 19:58:01.74ID:rdq6N2pK
小さい飲食店ですけど社員でやらしてもらってますww
0092774号室の住人さん
垢版 |
2011/09/17(土) 20:05:53.67ID:rdq6N2pK
>>90
今はどう暮らしてるの?
0093774号室の住人さん
垢版 |
2011/09/17(土) 20:19:13.59ID:pqVZlvg5
実家族はどっか借家借りてる
もう帰るって感じじゃないね
自分はふつーにマンソンで一人暮らししてるよ
ただし老朽化してるし駐車場地割れしまくってていつ倒壊するか分からんがなw
手取り13まんの正社員だよ矢でも鉄砲でももってこいコノヤロー\(^o^)/
0094774号室の住人さん
垢版 |
2011/09/17(土) 20:32:07.91ID:rdq6N2pK
嫌な事って重なるんだよね
0095774号室の住人さん
垢版 |
2011/09/17(土) 20:57:40.03ID:EwFpiMY7
ホモは嫌いすか…w
なんかあなたとならうまくやれそうな気が…w
あ、いや、まじで…
0096774号室の住人さん
垢版 |
2011/09/17(土) 20:59:18.47ID:TyosN3cX
0097774号室の住人さん
垢版 |
2011/09/17(土) 21:04:31.21ID:rdq6N2pK
?
0098774号室の住人さん
垢版 |
2011/09/17(土) 21:07:15.45ID:EwFpiMY7
うわあああ。2人に?されたorz
残念。どうもすみませんでした。
0099774号室の住人さん
垢版 |
2011/09/17(土) 21:12:01.48ID:TyosN3cX
いや、あまりに唐突だったからw
0100774号室の住人さん
垢版 |
2011/09/17(土) 21:16:57.03ID:C9DU72jx
なんか可愛いWWW
0101774号室の住人さん
垢版 |
2011/09/17(土) 21:19:47.76ID:rdq6N2pK
ww
0103774号室の住人さん
垢版 |
2011/09/17(土) 21:26:02.44ID:rdq6N2pK
でも男にもてるのも事実だったりW
0105774号室の住人さん
垢版 |
2011/09/17(土) 21:37:16.54ID:ZnWZpqko
今までのレスを読んでいかに自分が甘ちゃんだったか気付かされたよ、
いやほんと物事の見方変わりそう
>>103 ありがとう
0106774号室の住人さん
垢版 |
2011/09/17(土) 21:51:28.50ID:rdq6N2pK
>>104
求婚されたww

まぁなんとなくなるようになっただけたよww
0107774号室の住人さん
垢版 |
2011/09/17(土) 22:14:25.23ID:TyosN3cX
>>103
そうなのか〜
0109774号室の住人さん
垢版 |
2011/09/17(土) 23:35:03.02ID:ZnWZpqko
>>106
>>65のレスを読んで仏様かよ!って思ったよww
あなたの境遇に比べたら私の過去なんて屁でも無さそうだけど
当時の感情を引きずったまま、いまいち前に進めずにいたからなんか衝撃的だった。
上手く言い表せないんだけど、サバンナの力強くたくましいライオンみたいな人だな〜って
0112774
垢版 |
2011/09/20(火) 14:09:52.29ID:x5hWng3u
似た境遇の者しかわからない。
帰れる場所ないのだから自分でつくろうと思う。
こういうところで12人くらい集まらないかな。
常々おもってるんだけど何年もずっと。
0113774号室の住人さん
垢版 |
2011/09/20(火) 16:07:15.64ID:fF5VnPUk
私も帰るとこないなぁ。
親からはお前とはうまくやっていけないって直球で言われて独り暮らし。
結婚する気皆無。

20年後どんな仕事ができるか悩んでる。
0114774号室の住人さん
垢版 |
2011/09/20(火) 21:16:08.54ID:YZBoKUmG
いつの日か施設にいた時の仲間酒飲みたいな
0115774号室の住人さん
垢版 |
2011/09/20(火) 21:41:17.18ID:ND/XJw4c
>>112
オフ会みたいなのをすると良いかもしれないね。
うちは京都だけど、関西エリアなら行くよ。
0116774号室の住人さん
垢版 |
2011/09/20(火) 21:58:33.77ID:YZBoKUmG
俺名古屋だけどどこでもいけるぜ(・∀・)
0117774
垢版 |
2011/09/20(火) 22:40:49.91ID:x5hWng3u
実行したい。いちばん人数おおいのは東京かな

あと時間帯は夜ですね。
0118774号室の住人さん
垢版 |
2011/09/21(水) 18:03:28.62ID:EbVhe6RF
東京までは遠くて行けないなあ。大阪か名古屋くらいまでなら行ける
    @京都 40代 おっちゃん
0120肉球愛好家
垢版 |
2011/09/21(水) 19:46:47.63ID:/aeDOyZR
全俺が泣いた!
オマイらに幸有れ!
>>ALL
(>_<)
0121774
垢版 |
2011/09/21(水) 23:22:44.73ID:4ujVZRR5
ただいま。
全国に存在しているのが逆に心強い
2スレッド目なんだろうか。112です
0122774
垢版 |
2011/09/22(木) 02:04:55.47ID:ydJ4xkPC
今、1の人と元スレの人が賛成してくれたら
Blogつくろうと思って書こうとした。
>>119どこでも(・∀・)←1の人だね。
0123774号室の住人さん
垢版 |
2011/09/22(木) 08:29:46.34ID:bj+9P8Ix
俺は>>1ではないんだ(・∀・)
元スレにちらっとレスしたら>>1がスレを立ててくれたから書いたのさ
0125774号室の住人さん
垢版 |
2011/09/22(木) 08:43:55.39ID:bj+9P8Ix
あれ?んとー元スレに上のを書いたらスレ違になるってなったから>>1の人が聞きたいっつんで代理で立ててくれたからこっちで書いたんだ…あれ?
説明↑と一緒だな……
説明下手でごめんなさい
0126774
垢版 |
2011/09/22(木) 15:00:47.86ID:x7o63/aE
そっか。元スレは何?自分は
絶縁ひとり暮らし
天涯孤独
そのた(実家or独り混合)↑を、みてたけど居心地が...

本当に帰る場所がないなら作る。
websiteでもBlogでも全員いられるとこ
0127774号室の住人さん
垢版 |
2011/09/22(木) 18:11:06.14ID:MTEk+T1z
>websiteでもBlogでも全員いられるとこ
 協力するよ。実社会でも集える場所(居心地の良い場所)なんかの情報も
混ぜられると良いね。 @京都 40代おっちゃん
0128774号室の住人さん
垢版 |
2011/09/22(木) 19:08:35.00ID:bj+9P8Ix
俺も協力するよ(・∀・)
元スレはなんでか大学生板に書いたんだよねww
0129774
垢版 |
2011/09/22(木) 23:59:04.07ID:R0rhVUXO
ただいま。大学生板かー
京都と愛知と愛知と...
AmebaBlogでいいかな
いつか安心して居心地いい場所みんなで建てたい。
0132774
垢版 |
2011/09/23(金) 23:52:06.50ID:4FN+B0uy
ブログつくっといた
1は、そのうち戻ってくるかな
おやすみ
0135774号室の住人さん
垢版 |
2011/09/25(日) 16:05:25.09ID:E12/ofAs
おかえりー@東京
0136774号室の住人さん
垢版 |
2011/09/26(月) 01:26:06.37ID:85+VL1Mh
名古屋の人結構いるのかな?
去年名古屋に流れ付いたから飯でも行きたいです。
29歳♂
金さえ有れば何処でも行きたいけど日雇いだから
0138774号室の住人さん
垢版 |
2011/09/29(木) 16:25:26.11ID:g1boUPvh
食べるお金がなくなる…

金が入るまで節約したいのに彼女は無駄遣いばかり

好き嫌い多いしいちいち高くつく食ばかり

甘いもの…?いい加減にしてくれ…!!
0139774号室の住人さん
垢版 |
2011/09/29(木) 23:37:01.09ID:N+1Id6Nq
家族が亡くなりいきなり一人暮らしになった
覚悟はしていたけど…さみしいな
一人暮らし自体は全然平気
でも家族がいなくなったことがつらい

嫁に行った姉がいるんだけどこのひとは気楽な性格でうらやましい…
0141774号室の住人さん
垢版 |
2011/09/30(金) 15:29:45.72ID:Wnx4MZ2C
>140
姉は嫁に行ったので帰れるところはないよ
ここは帰るところがない人のスレだよね

140はそこまで悲惨な身の上なのか?
その心のさもしさが恐ろしいな
0143774号室の住人さん
垢版 |
2011/10/01(土) 07:00:45.18ID:BSH8UQ+B
そういやぁブログってどこにあるの?
ぐぐればでてくるの?
0144774号室の住人さん
垢版 |
2011/10/01(土) 20:51:43.96ID:rI7gMqse
うん、つくってある。念願の
帰る場所のない単身者オフの時に発動すればいいよね
アメブロにしたから連絡とれる
0145774号室の住人さん
垢版 |
2011/10/02(日) 13:29:34.71ID:qQfDlPxO
家に姿見のような大きめの鏡がある方は一度試して貰いたい
鏡に映った自分を見ながら 『 お前は誰だ 』 と言ってみてください
いえ、お化けとか幽霊だとかそういう類のモノでは無いんです
鏡に映った自分の眼を見ながら 『 お前は誰だ 』 と言ってみてください

何か不安感というか、奇妙な感覚に囚われるかと思います


大戦中 ナチスがユダヤ人に行なった実験に
人格をコントロールするという名目で
一日数回 被験者を鏡の前に立たせて、鏡の向こうの自分に話し掛けさせ
(例えば『お前は誰だ』とか言わせ)精神の変化を観察記録していったそうな。

実験開始後
10日間経過したころには異変がみられ始めた。
判断力が鈍り
物事が正確に把握できなくなり、
そして3ヶ月経った頃にはすっかり自我崩壊し
「自分が誰だか分からなく」なって 狂ってしまった。


〜ゲシュタルト崩壊
0146774号室の住人さん
垢版 |
2011/10/16(日) 04:00:35.56ID:XSgJUefv
そう言えば何故か今思い出したんだけどさ(・∀・)
↑にグレたって書いたじゃん?んで色々やらかしてさ捕まって保護観察処分になったんだけどさ、その時の保護観が小学生まで育った施設の理事だった。ww
0147774号室の住人さん
垢版 |
2011/10/22(土) 18:50:12.86ID:iSapyjEE
ゲシュタルト崩壊
0148774号室の住人さん
垢版 |
2011/10/23(日) 02:56:53.82ID:x/lUaT2P
こんなスレがあったんだ。
私も>>109さんと似てる。で、メンヘラになっちゃった。
私も>>65さんみたいに母や周りの大人を許せるように早くなりたい。
>>126さん、私もそうです!たまに覗いてます。
0149774号室の住人さん
垢版 |
2011/10/23(日) 19:33:15.03ID:Uh6QDfvZ
うちは物理的に実家に部屋がない。
多分布団一枚引く位しかなくて帰るとか無理。
母も一生同居しないつもりらしい…。悲しい。

極めつけは原発。
じいちゃんの家が浜通りの空家で叔母から買う気まんまんだったけどそれも無理。

旦那さんはストレスでDV別居。

神様は私にたくましく生きろと言っているみたい。
いや、自分がばかなのもあるけど。
しがない派遣OLだけどがんばるわ。
0151774号室の住人さん
垢版 |
2011/10/25(火) 12:34:15.70ID:kv8NT+Or
父親が事業に失敗して実家がなくなった
母親と弟が弟の会社の社宅に住んでるが、それは当然実家とはいえないわけで

もう実家ないんだ

そう思うとたまに泣きたくなる
0153774号室の住人さん
垢版 |
2011/10/25(火) 19:13:51.99ID:kv8NT+Or
>>152
リーマンやらなんやらで200社くらい受けてたんだが
破産数ヵ月前にギリギリ就職できたから一人暮らししてる
いや、正確にはイタチ二匹と文鳥一羽と一人
社宅じゃペット飼えないので実家のが全部集合してる

当然貯金はない、一応毎月積み立ててるけど
それも不安
0154774号室の住人さん
垢版 |
2011/10/25(火) 19:22:46.47ID:Jl/kWZ+B
みんなほぼバラバラなんだね…>>151さんはこれからどうしていくの?
0156774号室の住人さん
垢版 |
2011/10/25(火) 21:38:20.99ID:kv8NT+Or
>>154
どうしようかなあ……
とりあえずあと5年、いまいるフェレットが死ぬまでは今の部屋で生きるよ
フェレットを診てくれる貴重な病院がすぐ近くにあるしね

そのあとはどうしようか
嫁の貰い手もなさそうだからとりあえず貯金して家ほしいな
「帰る場所」がほしいね
マンションの一室でもいいから
0157774号室の住人さん
垢版 |
2011/10/26(水) 00:44:08.73ID:OyxxBetb
ああっ。こんなスレが!なんか共感(@_@)まさにわたくしもそうです。家庭環境が複雑過ぎて実家に帰るなんてとんでもない。よ。。
0158774号室の住人さん
垢版 |
2011/10/26(水) 00:57:19.91ID:OyxxBetb
>>144オフ会の件。ブログはどうやって検索したらよいですか〜?良かったら教えて下さい。ブログチェックしたいと思います(当方九州在住の女性ですけど)
0159774号室の住人さん
垢版 |
2011/10/26(水) 01:51:45.41ID:kGxsRkCI
帰りたいけど帰れない。戻りたいけど戻れない。


そう考えたら俺も涙が出てきたよ。
0161774号室の住人さん
垢版 |
2011/10/26(水) 16:21:13.50ID:jpPoz236
てかやっぱり色んな境遇の人いるんだね…
還れる場所がないのはやっぱり心にずっと残るしね、
俺はたまに精神にきつくなったりした時は一番辛かった時を思い出して 今の辛さなんか屁でもねぇって笑い飛ばしてる(・∀・)飲食店で働いてて料理作ってお客さんにだして、美味しいって言って笑顔で帰るの見てるだけでも幸せだよ(・∀・)
幸せの沸点?が低いのかもしれないけど 何でも幸せに繋げてる
0162774号室の住人さん
垢版 |
2011/10/26(水) 16:26:26.28ID:jpPoz236
幾つになったら結婚する気になるかは判らないけど
家族も自分も幸せが有り余る位の家族を持ちたいな(・∀・)
こんな生い立ちだけど胸張って生きてくんだ(・∀・)俺
0163774号室の住人さん
垢版 |
2011/10/27(木) 03:42:44.79ID:lJVzwo31
子供のころ親が離婚して、別の人と再婚。

そして兄弟は自立。


もう二度と神奈川のあの団地で暮らすことはないんだろうな。


都内で一人暮らしの俺は何とか自分の居場所を見つけて生きてくしかない。

0164774号室の住人さん
垢版 |
2011/10/27(木) 05:28:15.89ID:n99iRDUT
家が競売にかけられ売られ、家族とは暮らせそうもなかったからそのまま一人暮らし。

もう一年位立つけど、戻る場所がないと思うとたまに不安になるな。

0165774号室の住人さん
垢版 |
2011/10/27(木) 07:11:50.12ID:rKS0UX2I
あー自分もよく言われるなぁ。
幸せの沸点低いって。

初カキコですが、帰る場所がないのはやっぱり寂しいし、現実的にも不安になる。
実父に捨てられ、実母に虐待受け、実母の再婚にあたりネグレクト開始、遂に追い出されてしまい、まぁ色々ありながらも何とか乗り越えてきたけど、ここでまさかの病気宣告。さすがにリアルに死ぬ病気は幸せの沸点でカバーできないわ。本当生きるのって大変。@東京
0167774号室の住人さん
垢版 |
2011/10/27(木) 22:17:49.44ID:rKS0UX2I
うん。きつい。
身寄りもないし、お金もないし、で、司法に相談しようとも行政に相談しようとも…悲しい世の中だよ。周りも絶句状態で何か申し訳なくなる…病気って面倒臭い。
0168774号室の住人さん
垢版 |
2011/10/28(金) 03:13:41.71ID:kaFs6z6i
オフ会用のブログって
0169774号室の住人さん
垢版 |
2011/10/28(金) 03:16:15.07ID:kaFs6z6i
165 経緯が同じ過ぎる 東京
オフ会用ブログって発動すればいい
0170774号室の住人さん
垢版 |
2011/10/28(金) 18:53:51.44ID:b/5L2dyV
病気かぁ…幸い俺はなんもないけど…なんとかならないのかな
0173774号室の住人さん
垢版 |
2011/10/28(金) 23:42:08.04ID:wgNuONe0
誤爆だろ
だって結婚してる奴はこのスレというか板にはこないし
0174774号室の住人さん
垢版 |
2011/10/28(金) 23:51:42.41ID:ewm+/ZEC
>>167
差し支えなきゃでいいんだが、なんの病気?まさか癌とか…?
場所柄気になりました。
0175774号室の住人さん
垢版 |
2011/11/01(火) 00:33:45.78ID:sdBtcKKD
オフ会マジで考えなきゃ(・∀・)
0176774号室の住人さん
垢版 |
2011/11/01(火) 02:42:24.65ID:EDdIJLww
みんな大変なんだなぁ
実家ないと不安になるけどさ
親族絡みの問題はないんだしさ
ポジティブにいこうぜ
0177774号室の住人さん
垢版 |
2011/11/01(火) 14:01:07.71ID:7WQ31FnX
祖父が遺した20億円の借金の型に家を 取られてしまった…
今は、何とかアパートを借りて暮らしてるが、
おまいら連帯保証人には絶対なるなよ。
0178774号室の住人さん
垢版 |
2011/11/01(火) 17:28:30.56ID:sdBtcKKD
20億とかwwハンパねぇ借金だなじいちゃん
0179774号室の住人さん
垢版 |
2011/11/01(火) 22:47:47.51ID:BEn4JO1P
うちの父は一億

ヤーさんきたらしい
家じゃなくて店にだから会ってないけど

父に7000円かしてるんだが、返してくれない
もう諦めた
死んだら火葬だけはしてやろうとおもう
育てられた分はそれで返すわ
0180774号室の住人さん
垢版 |
2011/11/02(水) 12:33:43.82ID:Fhy+Ox7c
正確には祖父の弟の 経営してた会社の借金なんだけどね、

その時にまさか実家まで担保に入ってる とは思わなかったよ
0181774号室の住人さん
垢版 |
2011/11/03(木) 02:33:03.39ID:BySjs2Tw
女房に先に逝かれてしまった
女房のいるところが帰るところだった
親が住んでいる所を実家と言うそうだがそんな所は帰るところではない
オレには帰るところがない
0183774号室の住人さん
垢版 |
2011/11/03(木) 13:37:43.96ID:CmuSlPBP
>>181
こんなところで惚気てんじゃねーよ
わかったらとっとと嫁さんの位牌のまわりを掃除してこい
男やもめで汚くしてたら呆れられるぞ
0184774号室の住人さん
垢版 |
2011/11/03(木) 14:59:52.35ID:WNbRqViF
俺、北関東で独り暮らし、実家、関西
放射性物質が怖いから帰ってくるなと、、、
どうしても帰ってきたければ家の敷居を跨ぐ前にシャワーを浴びて着替えてこいと、、、
0186774号室の住人さん
垢版 |
2011/11/03(木) 17:59:15.10ID:4w0qMqrP
>幸せの沸点が低い

いいことだと思います
心に幸せを感じる力があるってことです
0187774号室の住人さん
垢版 |
2011/11/03(木) 18:49:03.37ID:21n+7Tdh
>>1の話が自分と似ててびっくりした。
施設にいたこととか叔父云々とか。
幸せではないけど、なんとか自力で生きてます@関西20代

親がいる人や実家がある人は、全力で大切にしてほしい。
0188774号室の住人さん
垢版 |
2011/11/04(金) 03:56:57.87ID:CY3BGBt4
自分の力で、自分の帰るべき家をつくることが
最大の親孝行

いつまでも家族ごっこしてれば、それは楽しいよ
一人で生きるのは辛いかもしれない
でも、それじゃぁ人間ダメだろ
0189774号室の住人さん
垢版 |
2011/11/04(金) 08:16:51.18ID:INgGaZfG
>>188
親なんか無視して自分は素晴らしい家族を作れ、、、その意見は
何度も見たことがあるが、実際問題、つきあう異性へ電話を
かけては、あれこれ吹聴し、人間関係を破壊する親。
結婚したら、間違い無く嫁にあれこれ吹聴して仲たがいさせて
崩壊させる親。うちのことだけどな。
弟が結婚して海外に住んでいたけど、実家近くに引っ越した
途端、家族崩壊して、離婚→弟自殺。
本当のDQNな親の恐ろしさは活字では伝わらん、と俺は思うね。
0190774号室の住人さん
垢版 |
2011/11/04(金) 12:26:05.63ID:wlkx5WLW
>>189
おまえが結婚したい人があらわれたとき、家庭板で相談してこい

嫁姑問題やらなんやらのエキスパートだぞ、あそこの住人は

まあおまえさんがわかっているなら

・実家に行かない
・電話番号、メルアドは教えない
・結婚式後、新婚旅行前にとっとと引っ越して住所を教えない

とかやればいいよ
幸せになれるよ
0191774号室の住人さん
垢版 |
2011/11/09(水) 19:04:44.97ID:yJ0g15e9
実際オフ会やるんなら場所どこがいいんだろ?
0192774号室の住人さん
垢版 |
2011/11/10(木) 02:42:29.51ID:GhnO4Hl8
福岡(博多)でオフ会してくれたら私も行くんだけどなぁ〜。ロムってる人は全国各地からだろうからオフ会がどうなるかは分かんないけど
0193774号室の住人さん
垢版 |
2011/11/10(木) 08:20:20.41ID:RvoRP/jz
福岡いいね 愛知の話どうなったかな。
全国にみんな点在してるから、逆に
集結のためのwebsiteつくるだけでも俄然いいと思ってる。
ここのオフ会用ブログ用意したって書いてた者です。

「孤独死デフォルトの時代...w」
ってよくいうけどそれどうにかしようかと。
0194774号室の住人さん
垢版 |
2011/11/10(木) 10:14:51.59ID:KLn1pDDz
まぁいきなり最初から遠出はきついって人もいるだろうし 東西南北で小さいオフにしようか
0195774号室の住人さん
垢版 |
2011/11/10(木) 10:20:47.48ID:KLn1pDDz
てかコテつけたら分かりやすいんじゃまいか?付け方わからんけどww
0197774号室の住人さん
垢版 |
2011/11/10(木) 16:26:09.16ID:WLrhAz++
大学時代に親が離婚して家が半焼したけど、奨学金もらいながら一人暮らしだったから実感なかった。

父親が焼けた家を補修して勝手に売って飲食店を開いては閉めってしてたらしまいには金がそこをついたらしく、そのまま失踪して今は生活保護もらってるらしい。
生保は福祉事務所からハガキがきたのでわかった。

母親や姉とも疎遠になって、いざ社会人になると帰るところや家族がない、頼れるのは自分だけって事実が重くのしかかる。

まぁがんばるしかないよな
0198774号室の住人さん
垢版 |
2011/11/10(木) 18:18:48.41ID:GhnO4Hl8
東西南北で小さなオフ賛成〜。(福岡(博多)の書き込みした者です)エリア別でオフ会やりましょうよっ。あとブログも期待してますんで。
0199オフ推奨
垢版 |
2011/11/10(木) 23:37:01.43ID:ul6cmfez
了解ー。連絡とれる様にamebablogを作成済。
理由は「2ch」なので位置情報/連絡先を晒しにくい
と毎度この壁で集まれなかったからまずブログ。

自分は特に何が起きてもいいので
集まれそうならブログかウェブサイト始動する。地域は都心です
0200774号室の住人さん
垢版 |
2011/11/11(金) 01:18:34.28ID:9Ps2RF2+
>>183
板を離れていたのでレスが遅くなったが>>181
つまらんカキコをして悪かった
そして、ありがとう
0201774号室の住人さん
垢版 |
2011/11/11(金) 08:48:02.81ID:c3lXYVvz
家族に性的暴力受けてきた人って
家族に助けてももらえなかったりsて
もう家庭自体を信じてないんだよね

親が仲悪くてずっとののしりあってるのを小さい頃から見てるし
幼児の頃から父親の悪口を聞いて刷り込まれてるし

そんな親も死んだけど、性的暴力を仕掛けてきた兄弟は生きて家庭を持ってる
親戚の家にいっても男性がいるのが嫌で
祖父がふたりきりで会いたいとか言うのもそれを私に黙って実行した親戚も恐ろしい

親いないから家自体もないんだけど
そんなこんなで身内・家庭・親戚という「家族」自体が恐ろしく
結婚する気には到底なれない。
結婚って家族を増やす行為だから、相手の家族のごちゃごちゃしたものにも関係したくない

一生ひとりで生きられるとしたらそうなるんだろうな
最後は父親のように独居アパートで孤独死か
(でもこいつは子供がいただけマシ)
どっか施設にでも入れられるか

家庭を作りたくないから帰れる所なんてない
兄たちは不幸なおいたちを踏み台にして女に同情を買って結婚してる
そういう点で男はいいよなと思う 女には無理だ
私に暴力してきた兄がふたりとも
私と背格好の似てる女を嫁にしたのは本当にぞっとしたが
彼らは彼らで自分を省みて「子供はいらない」とか言ってるのが可笑しい
どうせお前たちは嫁の実家の家をもらうんだろう
親戚に媚びてるのも見たし、祖父の家を上手いこと言って一筆書いてもらってるのかもしれない
あいつ本当に身内を詐欺るのうまいから、私へのことも全部隠されて、俺はかわいそうだと言っている。
私は私の訴えは誰も聞いてくれない環境で育ってきたから、そういうアピールは出来ない。
なので親戚はみんなあいつの味方なんだろう…
私がされたこと全部ばらしてしまいたいけど
そうすると嫁たちがかわいそうなので、このことは一生黙ってるしかない

猫が飼える年齢まで飼って、そのあとは鳥でも飼って
一人で暮らします
0202774号室の住人さん
垢版 |
2011/11/11(金) 12:28:05.91ID:pYoT8gFt
>>201
自分ならバラす

知らないほうがお嫁さんたち可哀相だから
万が一避妊に失敗して女の子が生まれたらと思うとぞっとする
0203774号室の住人さん
垢版 |
2011/11/11(金) 20:16:55.75ID:ieLm0U9X
幸せの沸点が低いというのはよくわかる。
せめてこの板が消えませんように。BY40代おばさん
0205774号室の住人さん
垢版 |
2011/11/13(日) 01:24:30.09ID:TJ4UV/NV
>>201
どうか貴女に天使が微笑みますように∩(´・ω・`)つ―*'``*:.。. .。.:*・゜゚・*
0206774号室の住人さん
垢版 |
2011/11/13(日) 22:21:02.47ID:RqnaBP5y
>>190
おまえにおまえ呼ばわりされる筋合いじゃーないが、家庭板は良さそうだな。
0207774号室の住人さん
垢版 |
2011/11/17(木) 08:24:04.31ID:jEJHfueK
近状報告 最近興信所にたのんで母を見つけ出したんだけど、元父と一緒の事言われてガチャ切りされたおww
さすがあの人ら元夫婦ww
ただ直接会って話しを聞きたかっただけなんだけどなww
0208774号室の住人さん
垢版 |
2011/11/17(木) 15:50:19.04ID:HwHoggP7
実家はあるけど母親と兄2人が住んでて空いた部屋も無いし
何よりゴミ屋敷化してるから帰れない
0210774号室の住人さん
垢版 |
2011/11/18(金) 17:14:12.55ID:v6O+ppo4
両親は金銭トラブルで離婚、一人娘の自分は虐待されたので学校卒業と同時に就職と自立。
実家があった場所は空き家。
皆バラバラになって人生歩んでいるでしょう(笑)

再会するつもりもありません。
恨んで恨んで恨みまくっているので、今後も一切関わるつもりもありません。
一人暮らしは最高です。
0211774号室の住人さん
垢版 |
2011/11/19(土) 02:03:09.62ID:daGsUYcX
自分さえしっかりしていれば、道をあやまる事はない。 ずっと一人で生きて来ました。
0212オフ推奨
垢版 |
2011/11/22(火) 06:45:36.89ID:TgGoVKDC
みんなけっきょく年末どうするの
0213774号室の住人さん
垢版 |
2011/11/22(火) 09:08:00.98ID:xSqH8qpe
帰る家も無いので、年末年始は長野に旅行に行くよ。ノシ
0214774号室の住人さん
垢版 |
2011/11/22(火) 14:32:22.42ID:wuvGYRaU
例年通り年越しそば食べながらTXのクラシックコンサートを観る。
0215オフ推奨
垢版 |
2011/11/23(水) 01:17:27.06ID:bwps8Zak
>>209
このさい2、3人でもじゅうぶんいいね
夜これる?

ひとり暮らしなわけで、みんな働いて忘年会あるとおもうけど
苦痛なだけだし。
0216774号室の住人さん
垢版 |
2011/11/23(水) 12:46:03.04ID:9mUvF/hl
>>215
夜、大丈夫。
地域別とかでもほぼ同時に出来たらスカイプとかで衛星通信とか面白そうw
0217774号室の住人さん
垢版 |
2011/11/23(水) 21:52:29.22ID:bwps8Zak
それしようw
0218774号室の住人さん
垢版 |
2011/11/23(水) 23:54:17.68ID:hgUYEEKt
>>212
実家はないけど、弟とママンが弟の会社の社宅にいるから顔ぐらいは出すかな
あとクリスマスも

でも帰る場所ではないんだよなあ
おうちほしい
0219774号室の住人さん
垢版 |
2011/11/26(土) 19:29:21.91ID:liqxXc6S
関東に住もうかな…
ド田舎で一人暮らしって可哀想な目で見られるだけ。自分が変人だって洗脳さてかけてる。
お金もっと貯めるぞー(`_´)ゞ
0220774号室の住人さん
垢版 |
2011/11/26(土) 20:45:40.47ID:mv5O+Tqd
久しぶりにスレ読みました。私は年末は実家には帰らない(帰れるような環境じゃないから帰りたくないが正解だけど)家は愛犬と暮らしてるから年末年始はのんびり愛犬と新年を迎えます。
0221774号室の住人さん
垢版 |
2011/11/26(土) 21:03:43.40ID:9GbWuNRy
一人っ子で30目前で彼氏とは別れて、親の離婚が決定して、実家の取り壊し決定!

これからは本当に自分一人の力で母親守って生きていかなきゃ。


気が重いけど私が頑張らないと!
0222774号室の住人さん
垢版 |
2011/11/30(水) 19:51:25.29ID:vGTPpWvx
生涯未婚54歳男 帰るところはどこにもない。 あとは、死ぬまで生きるだけ。
死ぬための心の準備はできた。
金が尽きたら断食で餓死。
0223774号室の住人さん
垢版 |
2011/12/02(金) 20:09:45.42ID:rwOxVQFQ
即身仏いいね。
0224774号室の住人さん
垢版 |
2011/12/03(土) 15:02:27.52ID:QPwUWxDK
人間って一旦生家を出て独立したら、今自分の住んでいるところが
唯一の「帰る場所」だと思うがな
それを生家だとか故郷だとか拘らなければ喪失感も無い
0226774号室の住人さん
垢版 |
2011/12/04(日) 22:33:28.39ID:fLoMc2cq
224の言葉に納得。確かにそう言われればそうかも。私もなんだか元気出てきた。
0227774号室の住人さん
垢版 |
2011/12/19(月) 05:05:22.69ID:UM1qoqkJ
ずっと賃貸住宅に住んでいて、親が離婚して引き取られた方が死んでしまったオレは帰る場所がなかったのか・・・
0228774号室の住人さん
垢版 |
2011/12/20(火) 04:39:13.41ID:3bF+u/Mj
親が根本原因と気づくまでが長かった
0229774号室の住人さん
垢版 |
2011/12/20(火) 20:19:19.18ID:EL+umOhE
おせちどうしようかな〜と考えてたけど一人暮らし&愛犬との暮らしなので、今年はおせちは購入せずお蕎麦とおせちの一部を単品買いしてささやかなお正月にしようかな( ~っ~)豪華もいいけど、ささやかなのもたまには良いよね。
0231774号室の住人さん
垢版 |
2011/12/21(水) 20:15:52.78ID:atrN2R5U
年越しソバはやっぱり
"どん兵衛"だな
0232774号室の住人さん
垢版 |
2011/12/22(木) 14:31:14.23ID:uppNCMgz
赤いきつねと緑のたぬき
0233774号室の住人さん
垢版 |
2011/12/23(金) 01:38:24.32ID:4jn1ARxL
一人暮らしでも弟夫婦が元気で居てくれると思ってたら

なんと別居だと家のローンどうすんだよ?。
02341/2
垢版 |
2011/12/23(金) 02:38:32.14ID:5Th0BIZN
親は悪くない吐き出し。

すまん、両親健在で実家は一戸建て、仲が悪いわけでもない
更に虐待受けていたわけでもない時点でスレ違いな気もするが。
先に言っておくと両親は嫌いではない。

ただ両親とも過干渉過ぎる。
長子で長女だったせいか高校まで学校行事以外は門限五時半。
19歳で大学を辞めて仕事するようになってからも
0時を過ぎると当時の携帯で着信履歴が親で埋まる。
「月30万稼がなきゃ一人前じゃない」といわれて実際30万稼ぎ始めたら
「その時間数で30万はおかしい」と言われる。
残念ながら、娘は資格も何も持ってないんです。
この状況で30万稼ぐにはこの時間数働かないといけないんです。

それがいやで半ば事後報告で実家から離れた。
02352/2
垢版 |
2011/12/23(金) 02:43:48.49ID:5Th0BIZN
現状間に、ルームシェアを挟みつつも一人暮らしを始めて約7年。
2chとかニュースとかの泣ける話や、ニートの現状とかの話を聞いて
頼れたらどんなにいいかと考える。
多分親の中で私は19歳のまま止まってる。
実家に帰ったところで縛り付けられる生活が待ってるだけだ。
仕事内容にも干渉されて、時間数や仕事内容の関係で
多分今の仕事は続けられない

それが続けられる人や、親に言う事で学校に行ける甘さがただ、羨ましい。
0236774号室の住人さん
垢版 |
2011/12/26(月) 03:17:05.83ID:C9UkoMQf
どうも>>1です(・∀・)
やっと仕事終った、メリークリスマスでした(・∀・)
0237774号室の住人さん
垢版 |
2011/12/26(月) 07:54:44.93ID:oVIGY55q
おかえり!
0238774号室の住人さん
垢版 |
2011/12/29(木) 22:34:53.56ID:YBlBUGd4
親はもういないし、祖父母もいない。田舎には疎遠な親戚がいるだけ
田舎の友達は帰ってきなよ、と言ってくれるが
仕事もないだろうし頼る身内もない。言葉だけ有り難く受け取っている
0239774号室の住人さん
垢版 |
2011/12/31(土) 09:48:41.19ID:JL9lswKb
みんないないのー?
0241774号室の住人さん
垢版 |
2011/12/31(土) 19:42:25.31ID:6HZXHbry
いるよ〜!!!

田舎だから一人正月ってドン引きされるorzつうか一人暮らし自体可哀想らしい…
だって帰るトコないもん。父親に会いたくないもん。

もうヤダ(/ _ ; )
0242774号室の住人さん
垢版 |
2011/12/31(土) 20:51:09.07ID:WZVfBWLg
元気だせー
何はともあれ新しい一年が始まるんだ
一人暮らしも一人正月も経験のうちだよ。いつかのLv.うpに役にたつさ
0243774号室の住人さん
垢版 |
2011/12/31(土) 21:22:48.81ID:6HZXHbry
>>242
ありがとう。・゜・(ノД`)・゜・。
他人の幸せのモノサシに左右されない!って必死になり過ぎて疲れてた。
ちょっとずつ、がんばろ。

みんなーいいお年を\(^o^)/
0244774号室の住人さん
垢版 |
2012/01/01(日) 05:34:12.98ID:qeKxmEwo
他人の幸せのモノサシに左右されない

ずっと思っていたけど上手く表現出来なかった気持ちそのものズバリだ
そうそう、そうなんだよ!!って、心がすっきりした

>>243
ありがとう

0245774号室の住人さん
垢版 |
2012/01/01(日) 12:06:49.62ID:vFyifF55
よくよくおもえば、ひとり暮らしが贅沢な時間と空間と気づく
0246774号室の住人さん
垢版 |
2012/01/01(日) 12:52:55.04ID:3szBU5r+
ふと淋しくならないか?いろんな事を考えてしまう
0247774号室の住人さん
垢版 |
2012/01/01(日) 12:58:24.76ID:+NE5EgqF
寮暮らしだが、50人居る筈なのに大晦日から誰一人おらずガランとして淋しぃお

お酒のむぜ
0249774号室の住人さん
垢版 |
2012/01/02(月) 05:35:55.18ID:IW+bG7t/
そういや、俺も寮に居た時は、寮母すら帰省してたな。風呂は勝手に沸いてる。
調子良かった頃は、彼女とかを寮に連れてきて、屋上に行って遠くを眺めたり、部屋で一緒にふとんにくるまって2ちゃんしてた。
彼女も2ちゃんで知り合った人だったから。

今年は、ふらっと沖縄まで行って放浪していました。
0250! 【18.7m】
垢版 |
2012/01/02(月) 09:58:38.39ID:tGWDbUZK
それ
0251774号室の住人さん
垢版 |
2012/01/03(火) 18:23:14.29ID:3mN3iZVs
よりによって元旦に婚約解消orz また独りに戻ってしまったよ。
でも、俺様ど短気な人から逃げれて良かった。今はかなり疲弊して、ご飯も食べれない状態。また、ゆっくり一人暮らし始めて、力つけていきます。
遅くなりましたが、皆さん、明けましておめでとうございます(^_^)ノ
0252774号室の住人さん
垢版 |
2012/01/03(火) 18:42:25.31ID:585iFVeB
>>251
それで良かったんだよ!!!
今は辛いかもだけど、前向きな感じで安心します。
素敵なパートナーに出会えますように。
0253774号室の住人さん
垢版 |
2012/01/03(火) 21:23:59.28ID:3mN3iZVs
>>252さん、ありがとうございます。

帰る場所もない自分ですが、他人のモノサシで幸せをはからないで、1日1日自分が幸せだと思える日々を作っていけたらなあ、と思えました(^_^)
これから、軽くご飯作ってみよう。
0254774号室の住人さん
垢版 |
2012/01/03(火) 21:36:35.24ID:mPtyrbbK
ウザそうなババア
0255774号室の住人さん
垢版 |
2012/01/03(火) 22:17:42.45ID:/X0YHq2j
昨年の東北大震災でいきなり独りになってしまった男女は可哀想だな…
0256774号室の住人さん
垢版 |
2012/01/03(火) 22:56:09.45ID:3mN3iZVs
>>254
みたいなことを簡単に言えるクソジジイ()って、一人が長すぎて頭狂ったんだろうね。自分の元婚約者がそうだった。ここの住人みたいにあったかみがない。胸悪。
0257774号室の住人さん
垢版 |
2012/01/03(火) 23:22:05.26ID:mPtyrbbK
>>256
自分に異議を唱えるのは必ず男とか馬鹿女丸出し
態度豹変も低脳っぽいしそういうところ見抜かれたんじゃないの?
お前が胸糞悪いわ
0258774号室の住人さん
垢版 |
2012/01/03(火) 23:46:06.15ID:yTUBFn38
姉が実家を占領したから帰る所無い。
こないだ行ったら「あんた誰ですか?」「貴方の妹ですが?」
「知らない」悲しかった。
姉はプライド高くてバカな私を昔から嫌ってた。
姉の結婚式も恥ずかしいからと出してくれずいない事になってた。
それでも自分で働いて住む所確保しました。
後は働いて食べていけるようにしないと。
0259774号室の住人さん
垢版 |
2012/01/04(水) 13:23:13.97ID:Pof1SDE+
こんなスレがあったのか!
俺は現在、40歳だが、親兄弟から虐待されていたので、
18歳で家を出て行方をくらませている。
ずっと一人だが、困った事に全然寂しくない。
人から傷つけられる、人を傷つける心配がないからね。
こんな俺でもプラチナカードを持てる身分になったぞ!
おまいらも頑張れ!
0260774号室の住人さん
垢版 |
2012/01/04(水) 20:54:27.17ID:Znvd8Xce
>>258
相続の時に、いじめ抜いてやれ。
なんなら、俺が指南してやるぞ。
0261774号室の住人さん
垢版 |
2012/01/04(水) 23:02:54.50ID:4PdxB26t
>>259
なにそれ超えらすぎ
明日から仕事だが寂しい。元日近辺より今日のほうが寂しいのは何故なんだぜ
0262774号室の住人さん
垢版 |
2012/01/04(水) 23:27:04.99ID:PpT3lZnO
>>261
わかる
0263774号室の住人さん
垢版 |
2012/01/05(木) 10:19:05.03ID:oYEzcQPC
>>251
私も昨年、俺様ど短気な人と別れました。一方的な別れだったのでブルーでしかなかったけど、今は別れて良かったと思っています。
自分が一番正しいと考えていて、他人の気持ちを思いやれない人とは長い人生やってけなかった筈。

251さんも今年は良い年になりますように…
0264774号室の住人さん
垢版 |
2012/01/05(木) 12:13:47.12ID:5ygSyeF0
自分の部屋が帰るところ、我が住処。
雨風がしのげる。
0265774号室の住人さん
垢版 |
2012/01/05(木) 22:31:52.79ID:OpdKkzpn
別に期待していた訳じゃないけど
正月だからたまには帰っておいで
の言葉もなかったよ
父親が居ない分毎月小遣いが1000円しか残らないくらい家に入れてたのに
掃除しての二言三言で家を出るって言い出した母親
それを庇う別宅の姉兄
なんかもうねばかかとあほかと
恩着せがましかった姉?
なら盗んだ金返せよ兄w
金金うるさい親姉兄がいるより天涯孤独の方がよくなってきちゃったな
…吐き出したらちょっと楽になったよ
失礼しました((((・ω|
0267774号室の住人さん
垢版 |
2012/01/06(金) 08:27:34.14ID:HlPb2RCG
>>265
>>266に同じく
おまえさんが男か女かわからんが、兄いるんなら別に「長男」じゃないんだろ?

この手の親兄弟が使う「長男だから〜」も関係ないし、ごだごだ言っていたら
「長男じゃないし〜」で無視しちまえ

おまえさんたぶん搾取用の子どもと思われてるよ
全力で逃げて
0269774号室の住人さん
垢版 |
2012/01/08(日) 02:18:43.26ID:E6ULKf9I
事情有り実家を飛び出し早数十年。
今いる所が俺の実家です。
一人でも帰れる家があると言うのは、ほんとに幸せです。
0271774号室の住人さん
垢版 |
2012/01/12(木) 08:46:56.48ID:Q1H8sRet
実家というものが無いことに今さらだけど気が付いたわ。
そして自分の住み処があれば何も問題ないことを再認識した。
でも独りが寂しいのはまた別のはなしだね。
0272774号室の住人さん
垢版 |
2012/01/12(木) 09:28:58.26ID:+qAfWLHT
母親も一人老人ホームで年末・正月を迎えてた。
姉に実家を乗っ取られて、あげく母は老人ホームに。
お正月くらい実家に連れて帰るのがのっとったものの役目と
思う。私は母を自分の家に連れて帰ろうと思ったけど、自分の息子から「人がいいにも程がある、
お母さんに相談もなく実家を乗っ取られたのならもうかかわりあうな!」と

実家を通るたびに悲しくなる。
父の眠るお墓に年末行けば、花も何にもない。
花を入れて線香たいて手を合わせ。「もう私は身を引きます。」と。
自分の家があるからいい。
姉妹は赤の他人て本当なんだ。母も通帳印鑑土地の権利書みな姉に
母が死んでからが勝負だと思ってる。
0273774号室の住人さん
垢版 |
2012/01/12(木) 21:07:21.68ID:7Vmj5UcA
「人間到る処、青山あり」ですよ
0274774号室の住人さん
垢版 |
2012/01/13(金) 20:00:36.85ID:smr98Tka
年末に兄ちゃんからお歳暮届いた
それを見て、家庭内暴力をする人って家族に甘えてんだな、て思った。
お母さんがおかしくなったのは、あんたのせいなのに。
お金も家も無くなったのはあんたのせいなのになぁ
可愛いクッキーとか送れるんだよ
私よりずっと家族ってものを信じてるんだな
虚しい

出来るだけ人に迷惑かけたくないけど、あと何年働けるかな?と思うと眠れない日があるよ
実家がないなんて想像も出来ない同僚が、マジ仕事しないのも腹たつ
この板の人みんな偉いね、私はニコニコしてても心の中は真っ黒だよー
(今マックで反省中)









0276774号室の住人さん
垢版 |
2012/01/15(日) 23:47:16.94ID:fUy2zEti
>>272
姉が忘れているのは、母親が無くなった後に自分だけ権利を取得できると思い込んでいる事。
どんなに妹を排除しようとしても、「遺留分」がある。姉の勝手には絶対出来ない。
母親に無理やり「家財産は姉に」と書いても、妹の分はある。
相続時に、家が欲しければ、私の分を金銭で補償せよ。そうでなければ一切はんこは押さない。ってやれ。
母親を家から追い出し、老人ホームに放り込み、墓守もしない奴には天罰を下せ。
俺もここでなら幾らか知恵を出せる。(相続に関わる不動産の処分等の仕事してた不動産会社元社員ですんで。)
0277774号室の住人さん
垢版 |
2012/01/15(日) 23:49:37.05ID:fUy2zEti
ちなみに、一番激しい仕打ちは、実家の半分の権利を取得して、姉が家に居座る。
すかさず、自分の分の権利は結構荒っぽい不動産屋に安くても売り払う。
姉は、あの手この手での追い出しを食らうでしょうね。
0278774号室の住人さん
垢版 |
2012/01/16(月) 00:14:10.61ID:xGctcMsZ
父親の借金で実家なくなったが、住める所あればそれでOK。今は一人でアパート暮らし
0279774号室の住人さん
垢版 |
2012/01/16(月) 12:29:45.57ID:O2dX+heF
>>278
よう俺
自分なんてペット引きつれてだから生活が苦しいぜ
0280774号室の住人さん
垢版 |
2012/01/16(月) 23:10:11.23ID:TgSCpMoN
>>274
わかる…わかりすぎて苦しい
が、自分の場合ムリするのやめた。
全部やめた。会社も賃貸もやめた。10年たったよ。ネカフェにも住んだ。
0281774号室の住人さん
垢版 |
2012/01/17(火) 02:02:07.79ID:lA9ajiIt
インテリアは好きなようにできるし、恋人が泊まりにくれば寂しくない
実家なくても何の問題もない
0282774号室の住人さん
垢版 |
2012/01/17(火) 08:50:18.17ID:EyJpzEgt
>>281
そうか、さみしくないのか

リア充爆発しろ
0283774号室の住人さん
垢版 |
2012/01/17(火) 10:36:09.28ID:HoV/I/3e
280 今はどのような環境
0287774号室の住人さん
垢版 |
2012/01/18(水) 00:34:03.75ID:GqS1UQRE
自分はリアル実家無し。皆、死んだからね。アパートで独り暮らしさ。でも、人間なんて基本、孤独なもんだろ。誰かと住んでも、そいつは自分とは違う魂だしな。一人で産まれ一人で死んで行くんだよ。
0288774号室の住人さん
垢版 |
2012/01/18(水) 00:41:16.27ID:awuc6IRE
まあね
でも現実には産まれてから死ぬまでの間に
何十年もあるわけで。
保証人はどうしてんの>>287
0289774号室の住人さん
垢版 |
2012/01/19(木) 23:57:20.61ID:1DbdzX7c
>>284
私も言われたよ。保証人なしで住める所、マンション(中古)安い所をローンで
0290774号室の住人さん
垢版 |
2012/01/20(金) 06:18:51.69ID:OgOLGWH2
>>283
現在は東京。親世代の酷さが耐えきれない。もう限界。
みんな我慢しすぎ。
忍耐強すぎ。

ほんとに独りで帰る家ない人って
少数派?
0291774号室の住人さん
垢版 |
2012/01/20(金) 09:32:34.50ID:P2zTklUO
290 283だけど俺は完全な一人だ
0293774号室の住人さん
垢版 |
2012/01/20(金) 18:31:33.81ID:f3jrkAXs
>>292
誰か好きな人が出来て結婚したら相手の実家を帰る場所にできるだろ
0294774号室の住人さん
垢版 |
2012/01/20(金) 18:34:07.69ID:sqnlQgIi
未来を前提にしてもしょうがないでしょ
今を一人で生きてるんだから
0296774号室の住人さん
垢版 |
2012/01/20(金) 23:30:52.37ID:Zpr3oWR4
俺も帰る家がない
母親蒸発、父親は女見つけて蒸発、親戚はいない、兄弟もない
天涯孤独で寂しいが気楽でもある
0297774号室の住人さん
垢版 |
2012/01/20(金) 23:42:38.51ID:iKW7K2KW
>>296
アパート?マンション?
0298774号室の住人さん
垢版 |
2012/01/21(土) 00:25:51.54ID:YfjLW74d
>>295
容姿かんけいない
血痕したら幸せって概念そろそろ飽きよう
ここ読むだけで今は助かってる
0299774号室の住人さん
垢版 |
2012/01/21(土) 00:55:07.14ID:pd15hHv3
今更友達作っても「お金貸して」みたいなつまらない付き合いになるからいらない。
ただ死んだときや入院した時はどうしょうかなぁ〜と不安になる。
0300774号室の住人さん
垢版 |
2012/01/21(土) 01:08:08.34ID:yVE3QZjZ
>>293夫に先立たれてしまったので、もう結婚はいいです。
これも運命なのかな…
0301774号室の住人さん
垢版 |
2012/01/21(土) 09:18:27.55ID:6avy2pbE
一人暮らしだから子供はいないか それも寂しいね
0302774号室の住人さん
垢版 |
2012/01/21(土) 10:03:40.85ID:sVYWtHbe
ガキの頃からなんとなくこうなるだろうと予想してたから違和感無い
0303774号室の住人さん
垢版 |
2012/01/21(土) 11:33:10.99ID:UYlhuObW
>>294
何を言っているんだ?
未来の為に今があるんだよ
自分で変えられるのは未来だけだよ
0305774号室の住人さん
垢版 |
2012/01/27(金) 01:14:34.00ID:jny+uIIg
オフでなくともwebsiteつくって
’帰れる場所’とするっての、どうなった?
0307774号室の住人さん
垢版 |
2012/01/31(火) 08:20:12.88ID:+aBk1huS
いいけどねw
昔からある「おかえり」「ここはみんなの帰れる家です」
とか書いてあるサイト思いだした。
0308774号室の住人さん
垢版 |
2012/01/31(火) 11:58:54.15ID:eORIewSc
俺がもし土地かったらさ、
お前らの実家になってやるよ。

今全く金無いけどさ。
なんとか金貯めてさ。
そしたら家族になってくんない?
0309774号室の住人さん
垢版 |
2012/01/31(火) 12:48:42.69ID:9+kvEH+E
とりあえず入院は連帯保証人と緊急連絡先無くても病院てのは受け入れるから大丈夫。

心細いし、海の側に住んでて津波にビクビクして暮らしてるけど、あんなマインドコントロールされた人達と暮らすよりずっと幸せ。
0310774号室の住人さん
垢版 |
2012/02/01(水) 12:50:20.31ID:SP26bAVa
会社員やってると安否確認の連絡先とか提出しないといかん。地震おこったら困るなーそこもう誰もいないんだ。家自体無い。
勤務中に小さい地震あると、みんな家族に電話して無事を確認しあうが、私はかけたふりしてる。
虚しい一人芝居に地味に凹むわ
0311774号室の住人さん
垢版 |
2012/02/01(水) 14:08:02.50ID:FVpAYwQs
別に芝居なんかする必要ないじゃん
そんなことしてたらストレスで体壊すよ
0312774号室の住人さん
垢版 |
2012/02/03(金) 01:54:35.59ID:tMMWIrEM
>>308
みんなであそびにいこう
0313774号室の住人さん
垢版 |
2012/02/03(金) 02:00:53.60ID:tMMWIrEM
ほんとに緊急連絡先なくて
都内で顔合わせられる人だったら、
連絡先と現在地/勤務地晒すよ
緊急先でもいいし親族でもいいよ
↑上のほうでブログとか言ってた者です。
0315774号室の住人さん
垢版 |
2012/02/04(土) 04:51:12.30ID:U9sxKbYQ
ないでしょw
0316774号室の住人さん
垢版 |
2012/02/12(日) 23:36:58.72ID:hTpVvWLY
高校の時に母親死んでから、自営業していた自宅含め家財も借金のかたに失った。
アル中の親父の引き取りは兄弟誰もしなかった。
家族バラバラで自宅が無い。そんなオレは県外に就職して一人暮らし15年以上、
帰省先もないし、まぁどうにでもなれw

誰かどうにでもなーれのAA頼むw
0317774号室の住人さん
垢版 |
2012/02/13(月) 00:49:20.57ID:TBhMumxT
みんなみ〜んなしあわせにな〜れっミ☆
  *``・*+。
 |   `*。
 |     *。
 。∩∧ ∧   *
+   (・∀・ )*。+゚
`*。 ヽ  つ*゚*
 `・+。*・`゚⊃ +゚
 ☆  ∪~ 。*゚
 `・+。*・+ ゚
0319309
垢版 |
2012/02/23(木) 02:24:54.02ID:b4Vg4A5K
ホント当たり前のよに
「ご実家の番号でいいです」
「ご家族も心配なさってるでしょう」

たまにいい加減ウザくなる。
実家なんかねえっつの。

いつもは相手も知らないから仕方ないし、普通にいないと説明するけど、

「どなたも生きてらっしゃらないんですかっ!?(怒)」

嘘ついてると思われるみたい。
0321774号室の住人さん
垢版 |
2012/03/16(金) 19:19:12.33ID:vHU9qDBX
だれかいる(´・ω・`)?
0322774号室の住人さん
垢版 |
2012/03/16(金) 19:29:22.53ID:vHU9qDBX
1です(´・ω・`)
みんなちゃんと生きてる?
0324774号室の住人さん
垢版 |
2012/03/16(金) 20:44:23.69ID:vHU9qDBX
↑よかった(・∀・)
俺は超元気(・∀・)
0325774号室の住人さん
垢版 |
2012/03/20(火) 22:04:23.66ID:JxjWcaOx
こんなスレが。
なんか落ち着く〜
頑張ればいつか良い事あると信じて頑張りたいな。
明日もファイトー(・∀・)
0327774号室の住人さん
垢版 |
2012/03/30(金) 22:15:11.77ID:fR/A9+n9
御無沙汰です。生きてますよ。
>>320 だよね

ところでここ一人暮らしだったよね?今更だけど、似たよなスレが他に二つあるけど使い分けがわからない。
0329774号室の住人さん
垢版 |
2012/04/08(日) 16:11:51.60ID:IqtquGvD
んだんだ、今部屋捜してるけど緊急連絡先がない事で断られた
けど借りれたとしても、そういうオーナーとはこの先また別の問題が出て来ただろうと思う。

このご時世、震災孤児とかだっているし、こちらもそういう大家さんとは合わないでしょうから構いませんと言った。

またそれで今の大家さんや管理会社の器の大きさも再確認出来た。


古いけど、BGMバービーボーイズ
「負けるもんか」


0330774号室の住人さん
垢版 |
2012/04/09(月) 16:11:33.30ID:MyEdQ/FD
緊急連絡先の件
なんとかならないものかねぇ…
同じような人たちが集まって助け合う場とか
ないんだろうだか
悪いことに利用されかねないから無理なんだろうか
でも家賃未払いとかあっても緊急連絡先相手には
支払い義務はないはずだよね
保証人よりずっと敷居が低いはずなのに…
0331774号室の住人さん
垢版 |
2012/04/22(日) 13:04:59.18ID:7O/hyFQB
ワンデーのコンタクトって使い捨てしてる限りは、感染症の可能性は低いよね。
他に、考えられるトラブルってどんなのがある?
0332774号室の住人さん
垢版 |
2012/04/22(日) 20:35:07.41ID:pO2NdQQf
ワンデイは一枚幾らするの?
0337774号室の住人さん
垢版 |
2012/05/27(日) 05:58:16.51ID:jq2pa2cK
お金さえあれば生きていける。 寂しいとか思わない。
0338774号室の住人さん
垢版 |
2012/05/27(日) 07:01:19.11ID:Ih85cgu7
おぉ!こんなスレあったんだ。施設を出てからずっと独り暮らしだけど、このどうにもならん不安感は払拭出来ないね。
仕事が出来なくなって貯金尽きたら即ホームレスだよ。
だからがむしゃらに働いてる、怖いから。
0340774号室の住人さん
垢版 |
2012/05/27(日) 15:13:16.03ID:jq2pa2cK
女なら変な男に注意!! 彼氏以外あげるなよ。 あわよくば、、、な奴は既婚でもいる。 自分の身体は自分で守れ!!
0341774号室の住人さん
垢版 |
2012/05/27(日) 17:03:01.20ID:/BTeEoOR
>>1 ですみなさんご無沙汰です(・∀・)
相談っつか泣き言いってもいいですか?
0343774号室の住人さん
垢版 |
2012/05/27(日) 17:36:10.57ID:/BTeEoOR
自分語りですけど書いていっちゃいます、
ここ一年付き合ってる彼女がいます、お互いに心も許せるようになってきたかなって感じです。
ですがここ最近結婚の話になります、彼女は俺の奥深いことも分かっていてくれてる上で結婚しようよといってくれています、正直凄く嬉しいしこの子なら…ともおもいますが、
俺には昔から温かい家庭=憎悪、嫉妬しか
持ち合わせておりません
。その子云々ではなく不安で仕方がありません、過去今までそう言う話があった場合も怖くてずっと逃げていました、はぐらかしたり失踪してみたりしてました。
俺が普通の家庭なんて築ける訳がないと今でも思うんです。
理想像は浮かんでも顔がボヤどしてるんです(´;ω;`)
0344774号室の住人さん
垢版 |
2012/05/27(日) 17:43:09.09ID:/BTeEoOR
相手にはこの気持ちは話していません。皆さんならどうしますか?
0345774号室の住人さん
垢版 |
2012/05/27(日) 17:55:11.64ID:Ih85cgu7
>>338なんだけど>>343さんの気持ちは多少は理解出来てるつもりでいるよ。
>>1から全部読んだ。

逃げちゃいけないと頭では解ってても逃げちゃうんだよね。
そのくせ相手から見棄てられるのが怖かったり、幸せをぶち壊したくなったりしたんじゃないかね(私もだけどw)

あなたの相手が色々を理解して結婚しようって話になってるなら飛び込んでみたらいいよ、その想いも話をしてみたらいい。でも最後には「君とは結婚したいと思ってる」って付け加えるのを忘れずに。
今までしなくていい苦労をたくさんしてきた私達だから、未来は幸せになろうよ。
0346774号室の住人さん
垢版 |
2012/05/27(日) 18:04:45.86ID:AHE3/SYz
>>340

そうやって身を守っているうちに、いつの間にか41歳になってしまった


これからも誰とも絡む事なく独りでひっそりて死んで行くんだろうなぁ

0347774号室の住人さん
垢版 |
2012/05/27(日) 18:06:31.63ID:dt4Svfl4
galooはお小遣いサイトの中で一番稼げるし、迷惑メールもこないからオススメかな。
みんなでいっぱい稼いじゃお。お兄ちゃんはこれで生活してるよ笑
無料登録で一緒に5000円ゲットしちゃお☆もちろん無料(^O^)

あたしはもう3回くらい換金してます。迷惑メールこないからオススメ!
迷ってるのが損です(>_<)騙されたと思って無料登録してみてね。

http://galoo.jp/index.html?guid=ON&ic=e6137708e0ed10589783d7535aea0808
0348774号室の住人さん
垢版 |
2012/05/27(日) 20:06:06.81ID:UMG51XzI
>>344
ごちゃごちゃ考えずに結婚してみたら?

普通の人でも結婚生活は「修行」って言う
心を無にして飛び込んじゃえば
0349774号室の住人さん
垢版 |
2012/05/27(日) 20:10:47.85ID:MVhrZHBg
>>347
ハエのような人間は他人の傷口にたかりたがる

今すぐ消えろ、そしてその薄汚い仕事を辞めろ。それがお前の為だ、分かったな!
0351774号室の住人さん
垢版 |
2012/05/27(日) 21:38:03.78ID:Cynp4NGu
>>343
そこまで相手の事を踏まえて悩んでいるなら、自分の事を100%相手に語ってしまえよ

そしてその後で「それでもいいから一緒になりたい」って言われたら、そこでもう一段階!
もしかしたらそれは相手の一時的な同情心が含まれているかもしれないので、、、

もう一歩立ち止まって、もし結婚したらという具体的な前提に立ってそこから想定できる
色んな問題を全て挙げてみて、一つ一つ相手とその対応策を考えてみな

その課題にちゃんと付き合ってくれて一緒に悩んでくれる相手なら間違いないよ、うん。
0352774号室の住人さん
垢版 |
2012/05/28(月) 00:11:14.42ID:uevTaMpG
>>348に同意
別に一生背負わないと行けない義務じゃないんだから
合わなかったら離婚すりゃいいやん
0353774号室の住人さん
垢版 |
2012/05/28(月) 19:22:14.27ID:Rh+fD4yk
自分は彼氏以外NGだけど、結婚したよ。
0354774号室の住人さん
垢版 |
2012/05/28(月) 19:30:10.08ID:JnG9IFCz
そ9
0355774号室の住人さん
垢版 |
2012/05/28(月) 19:53:38.94ID:I7ofh0M9
みんな色んな意見ありがとう。彼女にしっかりと話してみるね
0356774号室の住人さん
垢版 |
2012/05/30(水) 06:54:24.95ID:B3BAd5mE
久々見てみたら進んでる!
まあそりゃ色々考えちゃうよね。
子供産まれるとして、その子には父方の祖父さん祖母さんいない、自分は愛情知らないから子供に与えられるか…とか。
でも身体健常なら、AC連鎖を自分のところで止める気持ちでさ!結婚なり親になるなり、みんな幸せになって欲しい。

みんな辛い思いして来て普通の人よか色んな事ちゃんとわかるだろうし、自分さえしっかりしてれば大丈夫さ。

0357774号室の住人さん
垢版 |
2012/05/30(水) 09:56:14.24ID:O+Wa0F6d
同年代で、実家住まいな奴は異性としてみれない。
0358774号室の住人さん
垢版 |
2012/05/30(水) 11:00:51.17ID:kJkRZr7N
>>357
覚悟が違うからね。そりゃそうだ。
帰れる実家がある人って本当に羨ましい。
何かダメになっても実家に帰ればいいっていうのは、精神的にめちゃくちゃ楽だろうね。
こっちは助けも帰る家もないからなぁ。命がけっすよw
0359774号室の住人さん
垢版 |
2012/05/30(水) 12:27:42.54ID:NEnslBLs
両親はいない。施設出、孤独死は間違いない
0360774号室の住人さん
垢版 |
2012/05/30(水) 20:23:08.73ID:Uzz71twR
>>343
この質問の中に答え出てるじゃん
結婚したくないんでしょ?

結婚したいなら、どうすれば上手くいくかと聞くべきだけど、それがないならもう結論でてるじゃん。

上手くいかない理由を探し出したらきりないよ。
成功するための努力が嫌なら諦めなよ。
0361774号室の住人さん
垢版 |
2012/05/30(水) 20:54:05.57ID:O+Wa0F6d
男実家住まいと聞いたら、軽く見てしまうw
少し年上1人暮らしなら、異性を感じるw 自立した人間のが魅力ある。


0362774号室の住人さん
垢版 |
2012/06/04(月) 07:55:00.60ID:iksvnKuX
ども>>1です。
色々意見をくれた方々有難う御座いました、
あれから話し合いました。
0363774号室の住人さん
垢版 |
2012/06/04(月) 08:39:19.15ID:iksvnKuX
家族の在り方が今一解らないこと、子供への愛情の注ぎかたが解らないかもしれないこと、不安で一杯だったこと等…色んな事を話ました彼女はずっとウンウンと聞いてくれてて
0364774号室の住人さん
垢版 |
2012/06/04(月) 08:52:48.11ID:iksvnKuX
貴方がずっと不安で一杯だったことは知ってた、私の家族と一緒にご飯食べててもそう言う顔してた!でも貴方は幸せになるべき!幸せにならないとだめ!私が貴方を守ってあげる!私が全部教えてあげる!
0365774号室の住人さん
垢版 |
2012/06/04(月) 08:55:43.79ID:iksvnKuX
だからもう幸せになろう!!!といわれ号泣してしまいました…まさか年下の子に泣かされるとわ…。彼女は俺よりもずっと考えていたようです。
0366774号室の住人さん
垢版 |
2012/06/04(月) 09:07:44.04ID:iksvnKuX
俺はソコに腰を下ろそうとおもいます、ついでに肩の荷も。
男としてはダメな奴だと皆さんは思いでしょう…でもいつか彼女と未来の子供を護れる人になりたいです!
0367774号室の住人さん
垢版 |
2012/06/04(月) 09:08:42.47ID:fcQMr5zK
話し合いってなにを?
>>1さんが貧乏くじ引いたような結果になってなければいいけど
0368774号室の住人さん
垢版 |
2012/06/04(月) 09:10:00.98ID:fcQMr5zK
思いっきりリロードしてなかったスマソ
>>1さんよかったね!!
0372774号室の住人さん
垢版 |
2012/06/06(水) 17:27:53.64ID:SXPrZ8Om
>>370
私物化ってなに??君はもうこのスレ来なくてよろしいよ。

>>1さん良かったね。
やっぱり話して良かったんだ!いいなぁ、そんな彼女。
彼女みたいな彼氏がほしいよw
頑張って探すぞー!
0377774号室の住人さん
垢版 |
2012/07/15(日) 08:52:03.33ID:YJR1j4EF
こういうスレで馴れ合いも何もないだろうと思うんだが。
0378号室の住人さん
垢版 |
2012/07/21(土) 03:48:28.84ID:0xN6YjBm
1 結婚するんだ…….
0379774号室の住人さん
垢版 |
2012/07/28(土) 16:01:08.67ID:9/J1so/T
身よりのない人たちが語るスレかと思って覗いたら単なる馴れ合いスレだった
0381774号室の住人さん
垢版 |
2012/11/05(月) 21:32:13.20ID:b1sYGadx
さみしいよ〜 一家離散したよ〜 ああどうしよう・・・ ちくしょー
0383774号室の住人さん
垢版 |
2013/04/03(水) 00:57:59.35ID:N+REPoi2
お久しぶりです、1です。
自分ヨガリのスレになってしまい申し訳ありませんでした。
近況報告だけして去ります、結局結婚は出来ませんでした。
親なし実家なしは風当たりがきつかったです、
これからも頑張って生きていきます。でわ
0386774号室の住人さん
垢版 |
2013/04/03(水) 08:29:44.09ID:LO8EqWUl
もっといいのみつかるから
というか結婚したら好きじゃなくなるだろう普通
0388774号室の住人さん
垢版 |
2013/04/05(金) 00:00:18.70ID:wLEkIcb8
私と結婚しよう
0389774号室の住人さん
垢版 |
2013/04/05(金) 02:20:17.68ID:Wp4OhsMA
ムリ
0390774号室の住人さん
垢版 |
2013/04/06(土) 00:59:06.76ID:j23UslZw
天涯孤独スレとはまた違ってるが
派生の仕方がここは独特だから
1は1で、いつでもきてくれ
0391774号室の住人さん
垢版 |
2013/04/07(日) 15:25:25.20ID://uh1QMF
6人家族、数年前に一家離散。金の無心に来るのが2人後は消息不明。私結婚したいんだけど家族の事何て言えばいいんだ。
0392774号室の住人さん
垢版 |
2013/04/07(日) 15:42:19.83ID:XJoUbApi
>>391
そのまま言えば?
てか結婚したいと思う相手がまだ、それ知らないのが不思議
0393774号室の住人さん
垢版 |
2013/04/08(月) 20:56:28.86ID:QxnKEHmV
中々言えない。相手家族に反対されそうだし。
0394774号室の住人さん
垢版 |
2013/04/18(木) 06:38:39.68ID:P/NUV++M
おはよう、天涯孤独スレの
オフ会に反応して帰ってきたが
誰かいますか。
0395774号室の住人さん
垢版 |
2013/05/04(土) 21:49:01.88ID:jCAdrcee
悲しい人間の集まりだな 首つるしかないんじゃない?
0397774号室の住人さん
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:CrC7x1w4
みんなは寂しい?
自分はあんまり感じないんだけど
0398774号室の住人さん
垢版 |
2013/10/13(日) 19:43:09.80ID:RM2FNvKi
俺の場合は両親健在で実家もあるんだが帰りたくても帰れない事情がある
みんなと比べたら大した事も経験してないけどね
いつかここだ、という永住先を探そうと思ってるのが今生きてる原動力
寂しいけど仕方がないと割り切っている
0399774号室の住人さん
垢版 |
2013/12/27(金) 08:42:33.47ID:UukhVTAW
お久しぶりです、>>1です。
皆々様方お元気でしょうか?俺は元気です、久々に2chを開いたので来てみました。
0401号室の住人さん
垢版 |
2014/01/03(金) 06:25:52.10ID:ANHSA3gv
1 おかえり。
0402774号室の住人さん
垢版 |
2014/03/26(水) 21:02:57.91ID:AQzNF9d9
■黙殺された野村総研の『テレビを消せばエアコンの1.7倍節電』報告
http://www.news-postseven.com/archives/20110810_28053.html

「こまめに電灯を消そう」「エアコンの設定温度を28度に」
テレビのワイドショーでは、様々な節電方法が連日紹介されている。その一方で、黙殺され続けている
「一番効果的な節電方法」がある。それはズバリ「テレビを消すこと」だ。

興味深いデータがある。野村総合研究所が4月15日に発表した『家庭における節電対策の推進』なるレポート。
注目したいのは「主な節電対策を講じた場合の1軒あたりの期待節電量」という試算だ。

これによれば、エアコン1台を止めることで期待できる節電効果(1時間あたりの消費電力)は130ワット。
一方、液晶テレビを1台消すと220ワットとなる。単純に比較しても、テレビを消す節電効果は、エアコンの約1.7倍にもなるということだ。

この夏、エアコンを使わずに熱中症で亡くなる人が続出しているにもかかわらず
「テレビを消す」という選択肢を国民に知らせないテレビ局は社会の公器といえるのか。
自分たちにとって「不都合な真実」を隠しつつ、今日もテレビはつまらない番組を垂れ流し続けている。


■新聞購読を止めてみる?年間約5万円の節約に

なんとなくダラダラと購読し続けてしまう新聞・・・テレビ欄やスポーツ欄くらいは見るし、近くのお店の
チラシは入っているし、たまには興味のある特集記事が掲載されていたり・・・

「契約の更新のときも、なんとなくサインしてしまっていませんか?」

メジャーな全国紙を朝刊・夕刊のセットで購読すると「月額約4,000円、年間で5万円近い出費」となります。
また、毎日出る読み終わった新聞をまとめて捨てるのも意外と小さな手間に。さあ、思い切って新聞購読を止めてみませんか?

「浮いたお金と時間を、より有効的に活用」することで、人生が変わるかもしれません。
0403774号室の住人さん
垢版 |
2014/04/23(水) 23:22:49.88ID:s/gPALHa
FXや株をする金が無い

FXや株で生活するのが夢ですね
0404774号室の住人さん
垢版 |
2014/09/24(水) 23:47:36.05ID:MNbFOCOO
東京金行DX虎の門演説有番場茶丹治啓藻煮田亜エブリイなりたレバーマックさむらいあっぽーらく久美国会孔明不要倫給食費滞納議員タイピングラーメン

東京金行DX虎の門演説有番場茶丹治啓藻煮田亜エブリイなりたレバーマックさむらいあっぽーらく久美国会孔明不要倫ラーメン

東京金行DX虎の門演説有番場茶丹治啓藻煮田亜エブリイなりたレバーマックさむらいあっぽーらく久美国会孔明不要倫ラーメン
40代50代自動車科学道牙税踏み倒しブッコフ初期社長世区腹教授富田砂医婦戦マナー
修羅国会対戦マナーコンパTPP経済EHK警察介護桜TV煽り営経媚ゲンダイガハク記者温水水かけヤーフォー廃品宇宙商魂井尻井冥土加布江低原化飲料嗜好品リスク管理詐欺コンサルらーめん
yakusimafujiTPPneicher福岡屋号名古屋私利亜兵庫航空駐車近代給食衛府獲濡慶(社長出自樽息子工場見学物色問題)プロデューサー安芸らーめん
0406774号室の住人さん
垢版 |
2014/10/02(木) 18:01:29.17ID:sjsFQlqC
騒音、つきまとい、ほのめかし、電磁波攻撃、あげくのはては自殺にまで追い込む集団ストーカー組織、罪の無い一般人に被害が拡大しています 


《集団ストーカーを規制しよう》

500人分の署名が必要です。ご協力お願いします。

集団ストーカー撲滅の最初の足かせとなってるのが、
ストーカー規正法の定義が「恋愛感情のもつれ」と限定されていることです。

以下のサイトから署名をお願いします! メールアドレスだけで署名できます(匿名可能です)。

 リンクを踏むのが怖い方は、チェンジオルグでググり→チェンジオルグサイトから「ストーカー」で検索。下記署名サイトに辿りつけます。


内閣府: ストーカー規制法の改正(「恋愛感情のもつれ」に限定した部分を削除)
http://www.change.org/ja/キャンペーン/内閣府-ストーカー規制法の改正-恋愛感情のもつれ-に限定した部分を削除
http://progressjp.blog.fc2.com/(上のリンクから署名サイトへ移動しない方はこちらのリンク先を経由)


※Change.orgは米国で実績のある署名支援サイトです。
 米国NPO「B LABS」に認証された団体が運営しています。
 日本での活動では「レスリングをオリンピック競技として存続させよう」署名を成功させたことで注目を集めました。
0407774号室の住人さん
垢版 |
2014/10/12(日) 13:23:16.45ID:NqMYkErf
1日一回ログインガチャというのが回せて色んな特典を貰える。
はずれなしでポイントを貰えるんだ。
例えばこんな感じ
http://i.imgur.com/nu0QsDk.png
これを上手く使えば事実無料で遊べてしまう…
セフレを募集している若い女性や不倫希望の人妻が大手の中でも最大級で登録してるので、
相手を探しやすい。
自分は容姿に自信ないけど、そんなの関係なかった。
会話を楽しく付き合ってたら何人か定期であえるようになった。
とにかく一度やってみて
http://wed.li/1D3BHUh
0408774号室の住人さん
垢版 |
2015/05/10(日) 14:37:34.46ID:2PSPxL5f
会社にみやげ物もってきて「田舎帰ってたもんで」とか
野菜果物干物なんかもってきて「田舎から送ってきたんス」とか
配ってる人見るとちょっとうらやましいGW明けの今日この頃
0410774号室の住人さん
垢版 |
2015/07/06(月) 01:01:26.57ID:R1/kwOF0
帰る所がないって辛い…精神的にくるね
寂しい…
0411774号室の住人さん
垢版 |
2016/01/23(土) 02:35:13.84ID:FXEWNQCc
皆さん居ますか?40代@大阪女
0412774号室の住人さん
垢版 |
2016/02/01(月) 02:25:36.61ID:+lX/9RRu
俺んとこへ 来いよ
0414774号室の住人さん
垢版 |
2016/02/01(月) 22:18:04.67ID:46WYGXgI
おお書き込みが
0416774号室の住人さん
垢版 |
2016/09/03(土) 00:48:38.14ID:ZOPW1pam
実家はあるけどもう自分の入る余地はないって感じ…
昔は母親私にべったりだったのに、私がいなければなんにもできなかったのに…
今は私は追い出され弟が母親の付き添いをしている
20代母親に捧げた青春を返せ
こんな年になって自分が生きてる意味もわからないなんて…死にたい
0417774号室の住人さん
垢版 |
2016/09/30(金) 19:54:19.96ID:tnMUOSJt
おぉ、こんなスレがあるとは・・
俺はもう親が亡くなったし、兄弟や親戚とは距離を置いているので
実質一人だ。

離婚もしたし毎日が面白くないけどなんとかやっている。
友達が一人でもいたらもっといいのだがなぁ。
0418774号室の住人さん
垢版 |
2016/09/30(金) 20:48:47.57ID:xugNcnI/
皆健康大事にね〜元気なら人間関係作って幸せになれるよ。
0419774号室の住人さん
垢版 |
2016/10/12(水) 18:27:10.88ID:hE28/5hL
恋愛の相手・遊び相手・ご飯友など
大手↓のサイトなら必ず見つかります

ジェイメル
「誘い飯掲示版」ご飯友探しでどんどん異性の友達を増やせてかなりの評判です
期間限定「秋の味覚」も登場して更なる盛り上がりになってる
http://0ll0.ru/2ore

はぴめ
気持ちが伝わるタイプ検索が優秀。無料でどんどん写メでみれてしまう画期的なサービスです
http://0ll0.ru/2orf

わくわく
誰かと一緒にご飯を食べたい時には「おねだりゴハン」が好評。ライトな出会いから上手くいくパターンが成功の秘訣。
http://0ll0.ru/2org
0420774号室の住人さん
垢版 |
2016/10/12(水) 18:27:26.45ID:hE28/5hL
メルパラ
アクセスメンバー検索が優秀(リアルタイムアクセスしてる人にメールを送れる)
http://0ll0.ru/2orh

PCマックス
裏のプロフィール検索がとっても使える(相手の裏好みで検索)
http://0ll0.ru/2ori
0421774号室の住人さん
垢版 |
2016/11/21(月) 21:43:08.84ID:yTs5WvQd
私は元創価の会員でした。
すぐ隣に防衛省の背広組の官舎があるのですが、
自分の家の窓にUSB接続のwebカムを貼り付けて、そこの動画を撮影し続け、
学会本部に送っていました。

別に大したものは写っていません。ゴミ出しとか奥さんが子供を遊ばせている所とか。
官舎が老朽化して使われなくなってから、
今まで法人税(うちは自営業です)をほぼ払わなくても済んでいたのが、
もう守ってやれないのでこれからは満額申告するように言われました。
納得がいかないと言うと、君は自業自得で餓鬼地獄へ落ちる、
朝夕南無妙法蓮華経と三千回ずつ唱えて心をきれいにしなさいと言われ
馬鹿らしくなり脱会しました。

それ以来、どこへ行くにもぞろ目ナンバーの車につけまわされたり大変な日々です。
全部自分の出来心から起きたことで、どこに訴えるわけにもいかないのですが、
なんとかしてあの人たちと縁を切って新しい始まりを迎える方法はないんだろうか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況