X



トップページ一人暮らし
257コメント81KB
一人暮らしだけど仕事辞めたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774号室の住人さん
垢版 |
2009/05/24(日) 03:10:19ID:qPUAYZVB
家賃7万 住宅補助1万5千円


にゃーす!!!!
0209774号室の住人さん
垢版 |
2014/10/05(日) 13:50:12.09ID:PCYj+AWh
もうすぐで今の仕事を辞める。うつ気味で完全に意欲がなくなった。次決まってないけどヤバくなる前に....。まぁ、なんとかなるさ。一人だし。
0210774号室の住人さん
垢版 |
2014/10/05(日) 20:39:27.28ID:sdMY6SPI
  ∧_∧
 ( ´・ω・)  みんな、お疲れ
 ( つ旦O   _。_
 と_)_)  c(__ア 旦~~
0211774号室の住人さん
垢版 |
2014/10/05(日) 21:52:37.06ID:VJozgHlo
限界感じてるなら辞めよう
その場所で残り数十年とかどうせ耐えられないんだし
0212774号室の住人さん
垢版 |
2014/10/06(月) 09:32:39.37ID:roMWuItZ
会社は良くしてくれているけど、私がクズ過ぎて仕事辞めたいわ
0214774号室の住人さん
垢版 |
2014/10/12(日) 13:18:22.75ID:FQlylsnN
1日一回ログインガチャというのが回せて色んな特典を貰える。
はずれなしでポイントを貰えるんだ。
例えばこんな感じ
http://i.imgur.com/nu0QsDk.png
これを上手く使えば事実無料で遊べてしまう…
セフレを募集している若い女性や不倫希望の人妻が大手の中でも最大級で登録してるので、
相手を探しやすい。
自分は容姿に自信ないけど、そんなの関係なかった。
会話を楽しく付き合ってたら何人か定期であえるようになった。
とにかく一度やってみて
http://wed.li/1D3BHUh
0215774号室の住人さん
垢版 |
2014/10/15(水) 07:12:14.58ID:27Q39Izx
確かに、一人暮らしで無職だと、すぐ詰む。
しかしパート・アルバイトも36歳以上は定義上無職。解雇等すぐ詰む条件は揃ってる。
詰んだときに、どのような行動を起こすか起こせるのか。日頃から想像して置くのが大事。
社会福祉が助けてくれるのか、犯罪行為が更正の助けになるのか。考える、これは気力があればできる。

刑法に抵触した被疑者確保について、大阪は面取り捜査官が得意満面、大都市には警察直結の防犯カメラが増えつつある(骨格等から自動検索)
県境は県警同士が仲悪いから疎かになるのではなく、県境は山中が多いので手間が掛かるから。
警察官は基本的に正義感が強いので、いろいろ頼りになる。
0216774号室の住人さん
垢版 |
2014/10/18(土) 22:20:59.17ID:yTFbK8z/
キ○ガイクソババァ氏ね!うぜぇ!!ムカつくんじゃ!!!

あーーーーー、さっさと辞めたい。
辺鄙な田舎で一人暮らし、何年か経験積んでから辞めて地元で再就職することは
家族公認で最初から決まってることなんだけど、まだもうすこし頑張らないと。
あーー、こんな性格じゃなかったのになー。どんどん性格がゆがむすさむ・・・。
0218774号室の住人さん
垢版 |
2015/01/31(土) 01:40:30.06ID:DJ5Pr340
>>216
めっちゃわかる。ゆがむすさむ。
実家時代より性格悪いというかネガティブというか変わった。
0219774号室の住人さん
垢版 |
2015/02/03(火) 03:27:56.72ID:ZLSrYk/L
仕事辞めてから2年程で貯金が1000万弱あったのに
300万以下まで減ったぜ。家賃と年金とかが痛すぎる
0220774号室の住人さん
垢版 |
2015/02/03(火) 07:39:50.62ID:ts89Uayr
あー数年前の自分だわw
株だけで生きて行けるかと思ったけど無理
50万を切ってさすがに詰みそうで、働き始めた
0221774号室の住人さん
垢版 |
2015/02/04(水) 21:20:49.56ID:Jmzng/En
仕事辞めた時は貯金してる金でデイトレでもやろうかと思ったが甘い考えだよな
0223774号室の住人さん
垢版 |
2015/02/16(月) 11:22:48.25ID:az9Tvg0a
ブラック企業に務めいてもう限界だ
すぐにでも仕事を辞めたいという人のために本を作成しました
ブラック企業対策や有給の取得 残業代の請求 休職 
さらに退職や各種保険についての手続きを分かりやすく記載
フローチャートや画像がありわかりやすくなっています

【会社をやめるときに読む本〈ブラック企業で働いている全ての人〉】Amazonにて販売中

http://www.amazon.co.jp/B-ebook/dp/B00S1K18WK/

仕事を辞めたいと考えている方に手元にあると心強い1冊となっております


スマホでもAmazonのKindleアプリをダウンロードすれば読むことができます
0224774号室の住人さん
垢版 |
2015/02/17(火) 05:37:15.13ID:x6UKAGKV
所持金420円なう…
0225774号室の住人さん
垢版 |
2015/03/12(木) 19:16:50.99ID:ETLVm2eK
日本人は、前例と違う事があると、拒否反応を示すバカな民族だと思う
あと、合理的な言い分に対して面倒だな
だから、長時間労働なのだろう
0226774号室の住人さん
垢版 |
2015/03/14(土) 22:57:50.66ID:J1vzWaHe
実家帰ろう
0227774号室の住人さん
垢版 |
2015/03/14(土) 23:05:27.41ID:23PMRs68
実家でニートからの家族間で殺し合いルートに入る
0228774号室の住人さん
垢版 |
2015/03/15(日) 07:30:36.55ID:l+VVxkNY
実家戻りたい
でも会社辞める勇気がない
0229774号室の住人さん
垢版 |
2015/03/16(月) 22:30:23.98ID:8E5gn3WV
実家暮らしで衣食住の心配なく生きていけるのってほんと羨ましい
社宅一人暮らしだから転職と引っ越しがセットになる
ある程度貯金がないと動けないのがつらい
0230774号室の住人さん
垢版 |
2015/06/03(水) 07:04:22.64ID:tb8riO3d
今実家暮らしだけど、近い将来親が死んでしまえば実家で独り暮らしになる。
今更社会にでで働けないから、その家を借家に出して得る賃貸料で生活するか
ルームシェアみたいにして、あまっている部屋を貸すか迷う。
一人暮らしこの高齢になるまで一度もしたことがないし、今から恐ろしい。
0231774号室の住人さん
垢版 |
2015/06/04(木) 23:40:48.84ID:woNa5ldU
家賃6万補助1.8万
貯金なし。むしろ、カードの支払いが異常なう。
0232774号室の住人さん
垢版 |
2015/06/05(金) 00:33:55.57ID:YM/eUGvS
仕事辞めたすぎて荒れてる
0233774号室の住人さん
垢版 |
2015/06/05(金) 14:00:07.31ID:YSlfpBt7
>ルームシェアみたいにして、あまっている部屋を貸すか
身内である御両親だからストレスなく同居できるけど
全く見ず知らずの赤の他人と一緒に生活すると言うのはどうでしょうね。
キッチンやフロや玄関を共有するっていうのは結構、気を遣うと思いますよ。
冷蔵庫や郵便受けなんかも共用だし一緒に住んでいる人が
電気・ガス・水道を浪費する人かもしれない。
性格的に危ない人かもしれない。
尼崎みたいな事件もあったしね。
毎晩、友人を連れてきてドンチャン騒ぎをする人かもしれない。
気に入らないからと言って簡単に出て行ってもらう事も出来ないし。

>家を借家に出して得る賃貸料で生活するか
実家を借家に出すならご自身はマンション暮らしになるわけでしょう?
荷物を全部移動するわけだから3DKは必要だろうし
そうなったらマンションの家賃もかなりかかるでしょう。
実家を幾らくらいで貸すのか分からないけど
貸し料と借り料の差額がある程度出すには
家賃を結構高めにしないと難しいと思います。
0234774号室の住人さん
垢版 |
2015/06/06(土) 22:22:13.74ID:Sb1Nf+l/
実家から通勤しているけど鬱で心身やられたから退職して一人暮らしってのはどうかな
会社の人間関係には心底うんざりしているし家族はどいつもこいつも外で猫かぶって家で発散するクソ野郎ばかりでターゲットがみんな俺なんだ
5,6年分の生活費はあるから県外のURにしけこもうかと。
0235774号室の住人さん
垢版 |
2015/06/17(水) 06:32:38.23ID:W3zZ+oQC
会社にしがみつく必要はないよ
生活費得る程度の敷居の低い、ネット自営業(転売系)と
バイト兼ねればいいじゃん
会社と言う世間体に、ずっと延々としがみつかないと、
動き出した自分がいる。
自分には、周りに合わせるより自分で完結する事の方が性格的にあってる。
0236774号室の住人さん
垢版 |
2015/06/17(水) 10:25:01.35ID:JZEmlQmi
キャッシュで家買ったら後はそういう生き方してみようかな
0238774号室の住人さん
垢版 |
2015/06/30(火) 05:19:28.48ID:AMRhP6h0
最悪なグループに配置換えになった
また毎日表情が曇るよ
0239774号室の住人さん
垢版 |
2015/07/08(水) 22:15:22.20ID:6TavIl1H
だけど、この国変だからね。
世界の当たり前の事が通用しない。
長時間労働や年休行使やワークライフバランス
どう考えたって、日本は変。
厚7時から職場に来て定時に帰るならともかく、これでも
休むなが美徳だからね。
合理的だと思う3分割・・・仕事・家庭や自分・就寝
せいぜい8時間多くても10時間だとおもう。
それより遅くいる事が美徳な馬鹿な日本。
しかも、サビ残、。
0240774号室の住人さん
垢版 |
2015/07/18(土) 14:18:31.40ID:b62Xv1zq
仕事辞めたい気持ちになれるなんて羨ましい限りです
リアルボッチは仕事しか人と接する機会ないので仕事休みの日はストレスでしかありません
0241774号室の住人さん
垢版 |
2015/07/20(月) 02:29:27.12ID:LkCfbp+w
>>239
日本は祝日の数は世界一多いそうだよ、たしか。
それにプラスしてお盆や年末年始の休暇を含めたら年間の3分の1は休んでいる計算らしい
(大手企業や公務員は年間休日120日くらいあるもんね、365日中の。)
問題は日本国民のどれだけがそれに準ずるほど休めているかということ。
個人的には専業主婦や無職、ニート、生活保護者などを働かせ、仕事を与えたり
ワークシェアリングして労働時間と賃金を減らし、税金も減らしてほしい。
替えの効かない一部の特殊職以外はパートでいいから仕事を分けてほしい。
事務職なら専門的な知識がいったり個人情報を扱うのは正社員で、
電話取り、掃除、お茶くみ、簡単な伝票書きの仕事はパートでいいかな、と。
で、それを正社員や上司がチェックするという体制が理想。そうなると現実は古株パートが
威張り散らして、若い女性社員がいびられ、上司はことなかれ主義でまかれるところが多くなりそうだが

>>240
人と話すとストレスが緩和されるらしいな。嫌いなやつでなければの話だが。
0242774号室の住人さん
垢版 |
2015/07/22(水) 15:16:57.63ID:lQfj4Wk+
あ〜仕事辞めてのんびりしてえ〜
0243774号室の住人さん
垢版 |
2015/07/26(日) 11:49:50.50ID:zGQ1J/rR
なんか、前に残業して新しい仕事覚えるのがいいみたいに遠回しに言われた

バカかよ
0244774号室の住人さん
垢版 |
2015/07/30(木) 20:04:46.92ID:UnF0ILj3
欧州はいいよ。
但し、土日は店は休み前提な。
特に今のバカンスシーズンは。
西洋は、カトリック・ギリシャ正教・ユダヤなどは、日本みたいな
働き方は、罰とされているから土曜日とかは仕事はしないと言う
文化がある。
これ、日本では中々厳しいでしょうね。
定時過ぎても、自分の時間取れんので、飲みとかは土曜日に
行ったりするだろうし。
0245774号室の住人さん
垢版 |
2015/08/04(火) 11:04:29.74ID:Vj7rats8
>>240
休みの日がストレスってことは人と関わるのが好きなんだね
地域によるかもしれないけど友達作りの会とかサークルとかあるみたいだし、
色々出かけてみたらいいんじゃないか
0246774号室の住人さん
垢版 |
2015/08/07(金) 00:41:06.08ID:CFndAdog
しごとのストレスでこの猛暑なのに床で寝てしまうやばい(ベッドに行く気力がなく寝落ち)
疲れが取れない
0248774号室の住人さん
垢版 |
2015/08/07(金) 22:39:26.90ID:5nNzJqEE
お盆も仕事になっちまった
あ〜早く辞めたい
0249774号室の住人さん
垢版 |
2015/08/08(土) 16:27:07.76ID:8KqaviHN
>>246
分かるよ、本当に疲れるとまともな思考すら出来なくなって、当たり前の行動もとれなくなる
少しでも君が楽になれるといいんだけど
0250774号室の住人さん
垢版 |
2015/08/08(土) 22:42:22.86ID:6lE0Anbw
>>234
仲良くしたい
0251774号室の住人さん
垢版 |
2015/08/17(月) 19:36:16.13ID:Y6eyX2m3
人生の勝ち組は時間を武器にし自分で食っている人だな、
興味津々で始めた副業がヒットし、給料以上課税でいる奴とか。
お金はソコソコあるみたいなのが。
幾ら貯蓄残高が多くても、自分の時間が取れないようなら、
勝ち組でないはな。
0252774号室の住人さん
垢版 |
2015/08/17(月) 19:44:25.23ID:Y6eyX2m3
http://nedwlt.exblog.jp/1822229/

俺、他の先進国の一生涯分労働したと思うから、
そろそろやめるよ。
22年間で総労働時間は50,000時間超えたと思う。
この位働けば、ヨーロッパの国々なら一生涯働いた分に
相当するよん。
バカンスもないし、サービスバカな国だし、こういう環境で
職場人生折り返し超えた人は怠け者でないよ。
日本の感覚が異常なだけ
0253774号室の住人さん
垢版 |
2015/08/17(月) 21:23:03.90ID:5O4FLR3S
一生涯分労働したとしても一生分稼いだわけではないでしょ
0254774号室の住人さん
垢版 |
2015/08/17(月) 21:24:37.60ID:5O4FLR3S
正味の話、私も会社を辞めたいんだ
ただ、困ったことに無能なんだ
0255774号室の住人さん
垢版 |
2015/08/18(火) 10:39:40.54ID:VVUQvWcI
転職で大阪に一人暮らしだが金は貯まらないわ家事は面倒だわ会社の人間関係も面倒だわで辞めたい
0256774号室の住人さん
垢版 |
2015/08/25(火) 19:20:04.57ID:PTFXzPsQ
俺も退職金の出る内に辞めたい。
0257774号室の住人さん
垢版 |
2016/01/02(土) 23:48:04.74ID:m4+kPEcO
>>244
俺の会社もヨーロッパ系で本部に研修行ったときに絶望した。
もう日本に帰りたくなくなった。

そしてこっちでふるで残業した月給よりも1.5倍くらいの給料が週35時間労働で手に入るって
知ったとき俺はやる気というものを一切失ったわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況