X



トップページ一人暮らし
278コメント73KB
一人暮らし VS ネズミ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774号室の住人さん
垢版 |
2008/11/11(火) 02:33:59ID:QutEG7Z4
ゴキブリより質が悪いかもしれない、賃貸向けネズミ対策スレです。

今年の干支だからってデカい顔しやがって。
0228774号室の住人さん
垢版 |
2013/08/31(土) NY:AN:NY.ANID:vB9Szeoc
>>159
クマネズミはペットして飼うと結構なつくらしいぞ。
ドブネズミは知らない。ラットはドブネズミの親戚だから飼えないことは無いと思う。
0229774号室の住人さん
垢版 |
2013/08/31(土) NY:AN:NY.ANID:E7PtcXy/
クマは臆病だから、懐いたとしても何かの拍子でどっか行っちゃうよ。
臆病すぎるゆえに実験動物としても使えない。

野生のドブは病気を媒介するのが心配で、それを抜きにすれば飼える。
実際に飼ってる様子をネットで公開している人も昔いた。
ただドブはイエネズミの中でも気性が荒くて噛まれる危険もあるから
飼うならペット化されたラットにすべきかと。
0230774号室の住人さん
垢版 |
2013/09/26(木) 09:15:39.32ID:Lstz6mo6
退屈しのぎにドブネズミ飼おうとしたが体臭が無理すぎた
生きてるのに死臭がするとか反則すぎるw
0231774号室の住人さん
垢版 |
2014/03/26(水) 23:27:16.60ID:MRPxcChb
■黙殺された野村総研の『テレビを消せばエアコンの1.7倍節電』報告
http://www.news-postseven.com/archives/20110810_28053.html

「こまめに電灯を消そう」「エアコンの設定温度を28度に」
テレビのワイドショーでは、様々な節電方法が連日紹介されている。その一方で、黙殺され続けている
「一番効果的な節電方法」がある。それはズバリ「テレビを消すこと」だ。

興味深いデータがある。野村総合研究所が4月15日に発表した『家庭における節電対策の推進』なるレポート。
注目したいのは「主な節電対策を講じた場合の1軒あたりの期待節電量」という試算だ。

これによれば、エアコン1台を止めることで期待できる節電効果(1時間あたりの消費電力)は130ワット。
一方、液晶テレビを1台消すと220ワットとなる。単純に比較しても、テレビを消す節電効果は、エアコンの約1.7倍にもなるということだ。

この夏、エアコンを使わずに熱中症で亡くなる人が続出しているにもかかわらず
「テレビを消す」という選択肢を国民に知らせないテレビ局は社会の公器といえるのか。
自分たちにとって「不都合な真実」を隠しつつ、今日もテレビはつまらない番組を垂れ流し続けている。


■新聞購読を止めてみる?年間約5万円の節約に

なんとなくダラダラと購読し続けてしまう新聞・・・テレビ欄やスポーツ欄くらいは見るし、近くのお店の
チラシは入っているし、たまには興味のある特集記事が掲載されていたり・・・

「契約の更新のときも、なんとなくサインしてしまっていませんか?」

メジャーな全国紙を朝刊・夕刊のセットで購読すると「月額約4,000円、年間で5万円近い出費」となります。
また、毎日出る読み終わった新聞をまとめて捨てるのも意外と小さな手間に。さあ、思い切って新聞購読を止めてみませんか?

「浮いたお金と時間を、より有効的に活用」することで、人生が変わるかもしれません。
0232774号室の住人さん
垢版 |
2014/06/14(土) 00:26:16.45ID:CoE2Yd7j
ここ数か月ネズミ害が続いたので、あわてて薬局に粘着タイプのネズミ取りを買いに走ったんだ。

通路とおぼしきところに設置したり、エサを仕掛けたりしたが、しばらくネズミがかかる気配はなかった。
試行錯誤の末、生ごみの袋の上にじかに置いたのが今朝。
今夜帰ってみると、見事にかかってしまった…
激しく抵抗した形跡があり、皮膚はボロボロで毛と血痕が散乱する有様。
2ちゃんで勉強した通り、バケツの水に漬けて窒息死させ、ネズミ取り&遺体は最寄りのコンビニのごみ箱に投棄。

もうネズミは見たくない…
0233774号室の住人さん
垢版 |
2014/09/14(日) 04:01:17.68ID:4UH2HD/B
築20年以上経ってるところに住んでるけど最近ネズミがでる
天井で物音するなとは思ってたけど、最近何箇所か齧られてる
一昨日の夜中に黒く蠢くのを見た気がするけど、それから夜が怖くて眠れない
0236774号室の住人さん
垢版 |
2014/10/07(火) 09:57:10.54ID:VBYahRDJ
トゲトゲシートってネズミにも効く?
0237774号室の住人さん
垢版 |
2014/10/07(火) 10:48:24.21ID:rJUkYnk8
>>236
バタバタ走り回るタイプには有効
グサッと刺さるから「ヂュッ‼︎」と悲鳴を上げる

でも賢いネズミだと1回被害に遭ったら
学習してトゲを避けるようになるから
気休め程度かな。
0239774号室の住人さん
垢版 |
2014/11/01(土) 01:03:12.66ID:7e69ORXf
ねずみがマンションに出るって・・それは引っ越したほうがいい。
奴らはゴキブリも引き連れてくる、全てを箱に仕舞わないといけない、賃貸で自分で壁穴修繕とかばかばかしいし。
部屋中をハッカやラベンダーのようなスパイシーな匂いで包むと出難くなる、出難くなるだけだから、いずれ出る。
0240774号室の住人さん
垢版 |
2014/11/17(月) 22:26:51.51ID:qXUio22D
ゴキブリは連れてこない。
連れてくるのはダニ。
0242774号室の住人さん
垢版 |
2014/12/12(金) 22:23:48.89ID:TU08mCnr
昨夜からがさがさすると思ったら、さっきネズミが冷蔵庫の裏に逃げるの見てしもたorz
換気のため昼間は窓開けっぱにしてたから入ったのか…マンション4Fなのにショック
とりあえず実家から送ってきた米と林檎は死守せねば
0244774号室の住人さん
垢版 |
2015/01/19(月) 06:23:16.50ID:IihwT/aL
夜中3時にネズミとエンカウント
そうめんの紙箱かじられてた
今日毒餌買ってくる
0245774号室の住人さん
垢版 |
2015/02/15(日) 14:16:25.50ID:ulvnp10K
粘着シートでも捕獲したが、市販の毒餌置いたらめっきり居なくなったわ
ざまあみろ
0246774号室の住人さん
垢版 |
2015/08/24(月) 14:29:13.77ID:kxG6GxA8
ネズミを追いかけてイタチが部屋に乱入しました。イタチって案外カワイイのね(*´ω`*)
部屋ん中がちょっとした「ガンバの大冒険」状態ですわ。
0248774号室の住人さん
垢版 |
2016/09/16(金) 05:54:33.28ID:hIHF0ba1
去年侵入穴塞いで一旦はおさまったが
今日ガサゴソ音で起きたら冷蔵庫の裏に逃げてった
今年も戦闘開始か

はぁ
今年はもう大家に相談しようかな
0249774号室の住人さん
垢版 |
2016/11/08(火) 14:50:15.25ID:fJm4LO2Q
夜にビニール袋がカサカサ言ってて、隣の人の音やと思ってずっと放置してて
でもこんなに近くから聞こえるかぁ?台所や!とおもって見に行ったら
ハムスターみたいなんがキッチンの隙間に逃げて行った
居住空間に見知らぬ小動物がいるとか前代未聞の事態やで
大家に穴の修繕たのも
0251774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/05(日) 23:26:25.41ID:6e2XbDCm
ねずみが俺のイヤホンだけ齧るんだけどw
お弁当の残りとかは全然手をつけないのにイヤホンだけ齧るのは俺に対する攻撃とみなしてOKですか?
0253774号室の住人さん
垢版 |
2017/04/26(水) 02:40:07.24ID:+FQqbsBC
今まで天井裏でジタバタキーキーしてるだけだったのに、とうとうさっき台所上の棚の更に上の壁齧り破ってきたほんとむり
金だわしとかで塞げばおk? あと管理会社には連絡必須かな
0256774号室の住人さん
垢版 |
2018/03/24(土) 01:14:59.07ID:HiLFyYeH
僕の知り合いの知り合いができた稼ぐことができるホームページ
関心がある人だけ見てください。
ネットで検索するといいかも『蒲原のロロムムセ』

ADW28
0257774号室の住人さん
垢版 |
2018/05/12(土) 04:25:29.51ID:ncuwIZJu
いろいろと役に立つ自宅で稼げる方法
一応書いておきます
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

2WWLM
0259774号室の住人さん
垢版 |
2018/06/30(土) 14:39:01.80ID:KsQUZNB6
TX8
0261774号室の住人さん
垢版 |
2018/10/13(土) 22:35:14.66ID:oIiWkvbD
先月の終わり頃から部屋に侵入してたみたいで、先週買ってネズミ捕りで
ようやく捕まえたんだが、15センチオーバーのドブネズミ・・・・でかくてびびってしまった
かごをかじってるんで、破られるんじゃないかと思うと怖くてしょうがなかった

増えてないといいなあ
0266774号室の住人さん
垢版 |
2020/01/01(水) 09:48:53.80ID:7zDoE8mR
アニメ映画 ねずみ物語 〜ジョージとジェラルドの冒険〜
0277774号室の住人さん
垢版 |
2024/03/30(土) 21:29:04.63ID:pKeU4j6y
ら、来年は鍵っ子世界チャンピオンだよー
アンチってヒマなのさ😤
0278774号室の住人さん
垢版 |
2024/03/30(土) 21:51:23.18ID:Wz0t3CaG
難燃とは普通に詐欺をやってみろ
ベルト巻いててもでない
どーでもいいのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況