X



トップページ一人暮らし
312コメント72KB
玄関先に変なマークが書かれてたんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774号室の住人さん
垢版 |
2008/08/20(水) 00:45:05ID:v5T4SIhA
これっていわゆる業者間の暗号だよな

○でも×でも△でもないこれって何・・・?誰か教えて怖い
http://imepita.jp/20080820/019171
0002774号室の住人さん
垢版 |
2008/08/20(水) 00:47:18ID:g0DjjWh0
2初ゲト
0003774号室の住人さん
垢版 |
2008/08/20(水) 00:50:30ID:g0DjjWh0
しかも神ID
0004774号室の住人さん
垢版 |
2008/08/20(水) 00:50:47ID:2LKNENGz
とりあえず消しとけ
0005774号室の住人さん
垢版 |
2008/08/20(水) 00:51:57ID:8nYaCVfR
営業マンが自分たちのサイン残しただけだろ?
0006774号室の住人さん
垢版 |
2008/08/20(水) 00:54:36ID:JZQczSb8
なんかパソ物故割れ他から携帯から
>>2=3
おめでとう

>>4
もちろんそうするつもりなんだが気味が悪くて

>>5
まじ?そんなのありえるの?
0007774号室の住人さん
垢版 |
2008/08/20(水) 01:03:51ID:rUpw9F1y
えーはアフタヌーンのえーかな
0008774号室の住人さん
垢版 |
2008/08/20(水) 01:24:15ID:CTbmh3Jr
>>1
訪販業者、NHK、宗教、泥棒ってか空き巣。
色々あると思うけど、午前中留守とか在宅の記しとか、侵入や販売の難易度とかの可能性あるよ。
他に男女の記しとかあるかも知れないよ。
0009774号室の住人さん
垢版 |
2008/08/20(水) 01:26:45ID:WZh9PW9G
てか良く気づいたな
0013774号室の住人さん
垢版 |
2008/08/20(水) 09:00:52ID:9gwRDO0H
ウチはインターホンの隅に「×」って書かれてた
指でぬぐったら消えたけど
0014774号室の住人さん
垢版 |
2008/08/20(水) 09:03:51ID:40IeluSg
>>1
ワラタw
0015774号室の住人さん
垢版 |
2008/08/20(水) 09:05:54ID:40IeluSg
>>13
NHKかな
0016774号室の住人さん
垢版 |
2008/08/20(水) 09:15:17ID:q5REq5pp
家には「G」って書いてある

何の意味かな…

ゴルゴ!?
0017774号室の住人さん
垢版 |
2008/08/20(水) 09:20:53ID:40IeluSg
>>16
ゴキ?!
0018774号室の住人さん
垢版 |
2008/08/20(水) 09:23:20ID:sRYHmOvK
>>16
ブリ?!
0019774号室の住人さん
垢版 |
2008/08/20(水) 10:47:19ID:k8UkuSzK
つか被写体を中央に捕らえない>1の心の闇が気になる
0022774号室の住人さん
垢版 |
2008/08/20(水) 21:48:48ID:h8QU4bsk
俺の家にはなんか三つ葉みたいなのが書いてある丸の周りに扇が三個
0023774号室の住人さん
垢版 |
2008/08/20(水) 23:58:36ID:NxQ3HbxE
物件巡りのときにきもちわるいのあった。
いいなぁと思ってた物件の玄関先に、『何時ごろ集金にきましたが・・・』みたいなメモが、じかにかかれてた。
普通直接書かないだろ。
管理会社にゆっといたけど、軽く『あぁそうですか〜』と(´`;)
0025774号室の住人さん
垢版 |
2008/08/21(木) 08:27:22ID:oizwYtXU
四十人の盗賊か
0026774号室の住人さん
垢版 |
2008/08/21(木) 08:31:50ID:AqRRrPed
結界だよ
守ってくれているよ
消したらダメだよ
0027774号室の住人さん
垢版 |
2008/08/21(木) 09:06:07ID:VdwnXt/i
うちは「5」が書かれてた…帰るの5時以降だからだな
0028
垢版 |
2008/08/21(木) 09:31:00ID:4gz9LQy6
まぁぶっちゃけ俺自信が付けたんだけどね。
0029774号室の住人さん
垢版 |
2008/08/21(木) 09:59:50ID:oBbqGmrK
俺は 居留守 て 書かれてたけど‥ どうゆう意味なの?
0031774号室の住人さん
垢版 |
2008/08/21(木) 10:28:07ID:qBnr/7iQ
>>29
居留守使ったのが訪問者にばれて
この家の住人は居留守使うぞ、という意味で書かれたんじゃないかな?
0032774号室の住人さん
垢版 |
2008/08/22(金) 06:02:16ID:FjtQiKc3
小枝不動産とかゆうシール張られた…
0033774号室の住人さん
垢版 |
2008/08/22(金) 07:23:30ID:ROi8128+
見てこようかな
0034774号室の住人さん
垢版 |
2008/08/22(金) 07:25:04ID:ROi8128+
7って書かれてた
0035774号室の住人さん
垢版 |
2008/08/22(金) 08:30:51ID:wLBHF3MJ
消したらダメだよ
守ってくれてるよ
0036774号室の住人さん
垢版 |
2008/08/22(金) 09:10:33ID:PMSsWVlO
自分も玄関見て来ようかな…よく居留守使うから
0037774号室の住人さん
垢版 |
2008/08/22(金) 10:51:03ID:ROi8128+
7時には帰らないしな
0038774号室の住人さん
垢版 |
2008/08/22(金) 11:45:08ID:ATj4b5F+
△のマークが書かれてたんだけどこれはどうゆう意味なの?
0040774号室の住人さん
垢版 |
2008/08/23(土) 00:38:48ID:kLMqY09M
ふと見たら 二寺 と書いてあった
まわり寺なんてねぇよw
0041774号室の住人さん
垢版 |
2008/08/23(土) 16:58:27ID:7QDmZ8jW
通りがかりの者です。
画像見れなかったんですが、それって何年も前に流行った(?)中○人窃盗団とかの暗号でしょうか?
自分が聞いたのは、その記号によって留守の時間帯を表すやつです。
念のため防犯に気をつけてください・・・。
0042774号室の住人さん
垢版 |
2008/08/26(火) 11:09:16ID:+9c0mpFU
部屋の前の住人が1人暮らしなのにNHK受信料払ってたらしくて
玄関にシール貼ってある。俺が入居して10年近く払ってないのに
NHKのひとはなんでシールはがさないの?
0043774号室の住人さん
垢版 |
2008/08/26(火) 11:16:59ID:uPEVULu0
> 1人暮らしなのにNHK受信料払ってたらしくて


払ってて悪いか・・・
0044774号室の住人さん
垢版 |
2008/08/26(火) 11:28:03ID:xvBoKOB7
私の所は 山 って書かれてる…
0045774号室の住人さん
垢版 |
2008/08/26(火) 11:37:10ID:OtYWVs3+
俺の所は犬ってシールが貼られてるわ…
気味がわりぃな
0046774号室の住人さん
垢版 |
2008/08/26(火) 12:19:04ID:YqcKrtG4
泥棒が入りやすい部屋の目印にそういうの書いたりするらしいよ
0047774号室の住人さん
垢版 |
2008/08/26(火) 13:11:20ID:jp+WZVc/
マーキングってやつだな。
もうやってないが、みのが司会の番組で見たよ。
住んでる奴が在宅してる時間帯や一人暮らしか否か
などの情報を暗号化して書き込む。
0049774号室の住人さん
垢版 |
2008/08/27(水) 21:27:36ID:VEe4W0dT
俺んちなんて犬を飼い出した翌日から貼られてるぜ・・・・
0051774号室の住人さん
垢版 |
2008/09/03(水) 13:07:10ID:A3dqviZD
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080903-00000010-kyt-l26
0052774号室の住人さん
垢版 |
2008/09/03(水) 15:53:03ID:nQgEE5QL
【社会】 訪問販売業者ら、人の家の表札に「1人暮らし」などの暗号記入→空き巣のターゲットに…防犯鑑定協会が注意呼びかけ
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1220410969/
1:☆ばぐた☆◆JSGFLSFOXQ@☆ばぐ太☆φ ★ :2008/09/03(水) 12:02:49 ID:???0
★空き巣の標的「マーキング」注意を 訪問販売業者ら表札に暗号記入

・訪問販売業者などが訪問宅の情報を暗号で玄関付近に書き込む「マーキング」について、
 京都防犯鑑定協会(京都市右京区)が犯罪被害につながるとして注意を呼び掛けている。
 留守の時間帯や家族構成などが一目で分かり、空き巣などの標的になる恐れがあるためで、
 「見つけたらすぐに消して」と呼び掛けている。

 マーキングは10年ほど前から、訪問販売業者などが効率よく訪問できるように考案したと
 される。玄関にある表札や、電力会社の識別シールなどの隅にアルファベットや数字の
 暗号を書き込み、住人の情報を仲間に伝えているという。

 暗号は、1人暮らしの家を「S」、留守宅を「R」などと表すのが一般的だ。暗号を組み合わせ、
 「D8−18R」(2人暮らし、8時から18時まで留守)といった形で使われるという。
 同協会は結成以来、防犯パトロールでマーキングを見つけるたびに、住民に注意を
 呼び掛けてきた。先月から重点的に見回ったところ、右京区内だけで15軒にマーキングが
 見つかったという。

 同協会の大久保和雄理事長は「空き巣が多発した住宅街で不審なマークやシールが
 見つかったという話も聞く。用心に越したことはありません」と玄関回りの確認を呼び掛けている。
 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080903-00000010-kyt-l26

※画像:「10時から18時まで留守」の意味があるとみられる数字(京都市右京区内)
 http://ca.c.yimg.jp/news/20080903115920/img.news.yahoo.co.jp/images/20080903/kyt/20080903-00000010-kyt-l26-thum-000.jpg


113:名無しさん@九周年 :2008/09/03(水) 14:50:15 ID:wPQkOScS0
>>112
本当だよ。
でも今時まだこんなことやってる奴いるのか?って感じだけど。

ヤフー抜粋↓
マークの意味は、訪問販売会社によって違ったり
一定期間経つと変更したりするそうだが、
テレビで紹介されてたマークとその意味は以下の通り。
◎・・・・・・二重マル(契約成立)
AP・・・・・アポあり(見込みあり)
☆・・・・・・押せば買う
×・・・・・・断られた
××・・・・2回断られた
K・・・・・・キック(訪問販売用語で「玄関キック」)ドアも開けられず断られた
ケ・・・・・・家の住人と「ケンカ」した
ウル・・・・ここの家は「うるさい」
ム・・・・・・ムカつく断られ方をした
B・・・・・・ブラックリスト(ローンの審査が通りにくい)
S・・・・・・・シングル(一人暮らし)
R(ル)・・・留守
11−15R(ル)・・・・・11時〜15時は留守
空・・・・・・空家
ア・・・・・・住人はアルバイト
ヤ・・・・・・住人はヤンキー・やくざ
外・・・・・・住人は外国人
金色シール・・・・ここの家はお金がある
0054774号室の住人さん
垢版 |
2008/09/03(水) 16:09:07ID:z/Hxmzpx
>>53NEET
0055774号室の住人さん
垢版 |
2008/09/03(水) 16:21:04ID:pT/kU1hh
おれもいま見てみたら

「エディ・マーフィー」

って書かれてた。なにこれ?助けて((;゚Д゚)ガクガクブルブル

てか、おれエディじゃねぇし。木村だし。
0056774号室の住人さん
垢版 |
2008/09/03(水) 16:32:39ID:sUNF/P+u
正面玄関とエレベータホールの2重オートロック+警備員の
マンションの12Fなのに玄関ポストに小さく『Ona』って
書かれてた。警備員は不審者は通してないっていってるけど…。
声は出さないから下ネタではないとしてどういう意味だろ?
彼はただの悪戯っていうけど結構不安です。
0060774号室の住人さん
垢版 |
2008/09/05(金) 20:21:33ID:ZVVpFy5t
電車とか店舗のシャッターにDQNが落書きすると器物損壊として〜、てニュースで言うけど
訪問販売風情が人様の玄関先にこんなもん残してったら、それは器物損壊にはならんの?
0061774号室の住人さん
垢版 |
2008/09/15(月) 02:13:03ID:iixkPzQP
うちにはなんか線がひいてあるっぽい…
0063774号室の住人さん
垢版 |
2008/09/15(月) 08:56:57ID:TyhxorTP
俺自分でドノバンて書いたよ
次の日から効果テキメンwww
0064774号室の住人さん
垢版 |
2008/09/15(月) 09:51:52ID:B/jShYgO
うちにはハートマークみたいのの中に104て5センチぐらいの大きさでドアに彫られてる(°Д°;)))
しかも何回か中国人が訪問してきたことがある
けど怖くて居留守した
0065774号室の住人さん
垢版 |
2008/09/17(水) 05:57:18ID:tbrPw+zT
>>63
何で?
0067774号室の住人さん
垢版 |
2008/09/17(水) 22:45:02ID:D55mUBMz
うちはBって書いてあった。
隣のうちみたらDって書いてあった。

ブラックリストかよ、借金したことねーぞ。
まあ、押し売り来ないならいいけど。
0069774号室の住人さん
垢版 |
2008/09/22(月) 00:43:50ID:c1WO/JMP
こういうマーキング情報って、ライバルの同業他社にもバレちゃうんじゃないの?
0070774号室の住人さん
垢版 |
2008/09/22(月) 06:02:47ID:6LqxLQ1K
>>69
実は全部グルだったというこの事実
0071774号室の住人さん
垢版 |
2008/09/22(月) 19:48:44ID:2lrLjvfT
彫ったらクソ業者は修理代を弁償すべきだよな?
0072774号室の住人さん
垢版 |
2008/09/23(火) 13:08:54ID:ZYzq4bu3
マーキングとは違うんですけど、ぅち日経新聞とってるんですょ。
で、先日朝日新聞の勧誘チラシがポストに入ってたんですけど、
内容的に明らかに日経読者を狙った宣伝なんですょ。
「あなたの情報はビジネスに偏っています。」みたいな。
気持ち悪くないですか?
0074774号室の住人さん
垢版 |
2008/09/26(金) 08:27:50ID:fFK+GKfD
とりあえず玄関先に変なマークがないかチェックだな
0076774号室の住人さん
垢版 |
2008/10/09(木) 16:45:15ID:sVEJABGd
何かよくあるホコリを見るちゃちい顕微鏡?みたいなのを売りつけにくる業者に
社会の窓が開いてるのに気づかず対応したら、「巨根」って
マジックで書かれてたよ。
けっこう毅然と断っちゃったからかな?
男はキモキャラだったので、アッーな身の危険を感じますた。
0078774号室の住人さん
垢版 |
2008/10/16(木) 01:34:29ID:RiGw2Uuw
うちで最近気づいたのはカビみたいな模様っぽい黒いシミ
0080774号室の住人さん
垢版 |
2008/10/16(木) 16:56:19ID:f69R2DLr
ウチは1Fの集合ポストに「K」て書かれてる
>>39のを見ると「コイツは買う」になるが>>52で見ると
「玄関キック(玄関を開けず断られた)」になる

なにも訪販で買ってないし玄関開けず追い返してるので後者なんだろうな
Kの後ろにYて付け足してみようかな?
008177
垢版 |
2008/10/17(金) 20:29:18ID:AoAGuvZW
>>79
たぶん男の意味だと思います。ああ、でもきもちわるいお。
あと、表札に名前は出さない方がいいんですか?
みなさんどうされてますか?
0082774号室の住人さん
垢版 |
2008/10/20(月) 03:03:22ID:luXnCkUS
自分のドアの横にB、隣のドアの横にDって書かれてたんだけど、
自分とこのは一回何かを書いたあと消してBってしたみたいだった。
自分では消した覚えがない。

隣の隣にはCって書いてあって、反対側の隣はBを消してDになってた。
0083774号室の住人さん
垢版 |
2008/10/20(月) 11:21:02ID:mF10tkoc
赤でカタカナでアって書いてあった

なに??

怖い(´・ω・`)
0084774号室の住人さん
垢版 |
2008/10/20(月) 11:25:42ID:5LtHX/GQ
朝日新聞
0085774号室の住人さん
垢版 |
2008/10/21(火) 00:45:56ID:GCYX1VKf
>>84

私、朝日新聞じゃない。
0086774号室の住人さん
垢版 |
2008/10/21(火) 06:14:42ID:1GBFlBoJ
赤丸急上昇とか・・・
0087774号室の住人さん
垢版 |
2008/10/21(火) 10:56:08ID:JAsujzMk
>>82おっぱい
0088774号室の住人さん
垢版 |
2008/10/21(火) 10:58:22ID:PapQj8GK
アパートの部屋番号のところにどこにでもある丸いちいさい青いシール
貼られてた・・・
記号とかはなくて、シール貼ってあるだけ。
おなじ階を見てまわったら、銀色のシールの部屋となにもない部屋があった
ウチ、オートロックで住民以外は入ってこれないっていう設定になっている
のに、いつ貼られたかんだろう。。
0089774号室の住人さん
垢版 |
2008/10/21(火) 11:04:35ID:kMa75l1D
住人が入った隙に侵入
もしくは住人の中にいる
0090774号室の住人さん
垢版 |
2008/10/22(水) 00:18:08ID:2QfsVuBv
一つ書いたら1000円なんで 書いてます
0091774号室の住人さん
垢版 |
2008/10/22(水) 01:34:03ID:+Ja50fOI
新聞屋とかが契約無理そうだと×を書くときいたので自分で×書いた事ある。
0092774号室の住人さん
垢版 |
2008/10/22(水) 06:13:30ID:1HqCubcG
「黒鷺死体宅配便」でこんなネタあったな
おまいらも気をつけれ
0093774号室の住人さん
垢版 |
2008/10/28(火) 19:45:44ID:dJ/P4dCH
>>90
ほんとこれ?
0094774号室の住人さん
垢版 |
2008/10/29(水) 10:14:24ID:rOx70mpZ
ほんとにそんなマークあんの?貼って見せてくれよ
0095774号室の住人さん
垢版 |
2008/11/22(土) 14:24:48ID:7SREg/qd
知っている女の人ドアの大きく「犬」
と書かれた事あったんだって
0096774号室の住人さん
垢版 |
2008/11/28(金) 17:31:47ID:3atSj2Fg
俺は以前つきあってた人妻の額や腹に大きく「犬」「淫乱」「マゾッ子メグちゃん」などと書いていたお
0099774号室の住人さん
垢版 |
2008/12/19(金) 01:59:46ID:kYW9WwA2
    アイドル声優       話しかけるなオーラ     久本と比較すれば美人

      トラウマ              バオバブ                    空気
              目が死んでる           なんでここにいるの?
 人形                                            一人だけ緊張しすぎ
       代表作がナージャ   こんにちは、ナージャです
                                      覚めない悪夢
 深夜が私の時間         会場「誰?」                      社交性皆無
                               / ̄ ̄ ̄\        
              早く帰りたい        / ─    ─ \    拷問    バルス!
                             /  <○>  <○> .\ 
   一人だけ無名      凍りつく空気  |     (__人__)  U |  落ち着けよ
                            \    `⌒´    /
        決して押さないボタン       /              \    なんでお前も出るの?

0100774号室の住人さん
垢版 |
2008/12/24(水) 23:09:16ID:12XAAOfi
カモサイン
0101774号室の住人さん
垢版 |
2008/12/25(木) 06:10:07ID:Aq1EjPNz
>>81
うちのアパートは全員、部屋番号の表示だけで表札なんか
付ける奴は居ない。

扉をノックするだけで名前を呼ばない訪問者はNHKや新聞勧誘など
招かれざる客なので居留守使ってシャットアウト。
0102774号室の住人さん
垢版 |
2008/12/29(月) 22:41:37ID:fYH3ktgR
自分でわざとカモフラージュで適当に書くというのは?
0103774号室の住人さん
垢版 |
2009/01/25(日) 14:41:20ID:qpBuyxRm
頭いいと思ったが、適当に書いたマークが
「ちょっと脅せば簡単に落ちる」の意味だったりしたら?
0105774号室の住人さん
垢版 |
2009/01/26(月) 08:05:33ID:U3kjkz57
マークみつけました、こわい…。

UPしようと思ったのですが部屋の前が暗く不可能でした。
即掃除。


アルファベット、数字、「子」にもみえる落書き。

学生で留守がち、女性なのでマークされるような心当たりはあります。

同じ階に落書きあるところとないところがありました。
0106774号室の住人さん
垢版 |
2009/01/26(月) 10:02:17ID:TGJV7r0j
前そんなニュースやってたなぁ

玄関近くに『OH』やらなんやら小さく書かれてるんでしょ。
ここの部屋は『女ひとり住み』みたいな英語でマークしてるって
0107774号室の住人さん
垢版 |
2009/01/26(月) 10:19:06ID:iOZpjFiO
DBって書かれてた。
デブスって意味かな?
ドラゴンボールじゃ意味分からないし
0108774号室の住人さん
垢版 |
2009/01/26(月) 21:45:37ID:hNHnZum6
たんぱん
0109774号室の住人さん
垢版 |
2009/01/26(月) 22:35:11ID:POfCFCpT
うざいうざいうざい
0110774号室の住人さん
垢版 |
2009/01/26(月) 22:46:35ID:70Fr14W3
自分の部屋の前に卍マーク書いといた
ナチが棲んでると思って近寄らないだろう
0111774号室の住人さん
垢版 |
2009/01/27(火) 07:25:52ID:lS8uBLsM
☆印は何?
0112774号室の住人さん
垢版 |
2009/01/28(水) 02:10:59ID:/ZZGEXqV
SVって油性ペンで書いてあったのが消えかけてる
0113774号室の住人さん
垢版 |
2009/01/28(水) 03:00:33ID:eiiVp9RZ
油性ペンでヤリマンってかかれてた…
最悪
0114774号室の住人さん
垢版 |
2009/01/28(水) 03:53:50ID:qpkVUVlJ
シール類はマジレスすると新聞拡張団のつけた印。
変な勧誘員がしょっちゅう来る様だったら剥がしとけ。
0115774号室の住人さん
垢版 |
2009/02/03(火) 00:40:19ID:fn0oYzYo
自分、一人暮らしして3週間たつけど、このスレ見て初めて玄関の周り
注意してみたら掃除した際は気付かなかった数字が…。メーターにペンで「12」と。
同じフロアには書いてない部屋もあるけどあとは「12」か「7」。
自分じゃなくて前に住んでた人のことかな?
0117 ◆ngWCWZT06g
垢版 |
2009/02/03(火) 00:43:26ID:R3LvnuFF
【ノ゚−゚】b━・~~ あせっちまったw

うちはオートロックだから玄関にはないけど
ポストとかにはありましたね。新聞屋さんとかがよく
書いてたりとかききますね。。。
0118774号室の住人さん
垢版 |
2009/02/03(火) 04:35:42ID:QEqWhF25
昔訪問販売やってました。皆さんエレベーターにもマークしてますから見て下さい。業者関の暗号代わりになってます。
0119774号室の住人さん
垢版 |
2009/02/03(火) 18:44:52ID:jlsxU8wt
△とwがあった
消しゴムでもアルコールでも消えないorz
オートロックで、中に招き入れたのは、NHK、NTT、ピザ屋、ガスくらいだ
0120774号室の住人さん
垢版 |
2009/02/03(火) 19:28:07ID:8RH+AlGq
>88 うちと一緒だ!うちは緑シールを うちの部屋だけに貼られてた。
オートロックなのに。

0121774号室の住人さん
垢版 |
2009/02/11(水) 23:58:14ID:fHaihRSY
引っ越した部屋のインターホンの下に"G・ヤ"って書かれてた
Gって何?
0124774号室の住人さん
垢版 |
2009/03/20(金) 15:12:57ID:K5mVWus7
保守
0125774号室の住人さん
垢版 |
2009/03/20(金) 17:55:40ID:CKAmlb7S
マーク書かれたら自分で色んなマーク書き足して混乱させてやれ
0127774号室の住人さん
垢版 |
2009/03/21(土) 04:53:37ID:TMSEP4UL
おお、気味わりーな
コンビニ行くついでにドア見とこ‥
0128774号室の住人さん
垢版 |
2009/03/28(土) 03:03:02ID:0MihfOE3
電気メーターのとこに書いてあった
他の部屋の玄関も書いてあるとことないところが

いつ気付くのか毎日チェックでもするか…


0129774号室の住人さん
垢版 |
2009/04/03(金) 21:07:27ID:0TjVumbV
表札にどうどうと油性マジックでnとかかれてた。
NHKか?
0131774号室の住人さん
垢版 |
2009/04/03(金) 23:01:17ID:1+IwngSN
>>129
nippon人
0132774号室の住人さん
垢版 |
2009/04/03(金) 23:09:26ID:3sFANXxw
漏れは消しとく
0133774号室の住人さん
垢版 |
2009/04/07(火) 11:21:58ID:keXy6A1E
マークの上にシール貼って消したら、次の日にははがされてたんだが・・・・・・
怖すぎる。
また来たんか・・・・!!!
0134774号室の住人さん
垢版 |
2009/04/07(火) 18:43:53ID:j6BKcBmL
上から自分の好きなシール貼れ
0135774号室の住人さん
垢版 |
2009/04/07(火) 19:05:04ID:I8UPq0QF
うちは「803」て書かれてるよ

http://k.pic.to/x094l
0136774号室の住人さん
垢版 |
2009/04/08(水) 14:50:16ID:eSpndYba
ヤマサ…?
ポン酢か?
0138774号室の住人さん
垢版 |
2009/04/21(火) 14:43:30ID:FhWtkqkx
あげ
0140774号室の住人さん
垢版 |
2009/06/08(月) 06:26:45ID:71xUk2YN
ほしゅ
0141774号室の住人さん
垢版 |
2009/06/08(月) 16:45:59ID:gZu3/ZMK
アラビアン・ナイトの話を思い出しました
周りの家にも同じマークを描いて廻るとか
0142774号室の住人さん
垢版 |
2009/07/02(木) 01:50:13ID:9CkHDPV9
捕手
0143774号室の住人さん
垢版 |
2009/07/02(木) 03:38:38ID:LTIZLwZb
隣のドアにオメコマークが書いてある。
0144774号室の住人さん
垢版 |
2009/07/03(金) 02:01:53ID:1fYJCPtb
>>110
ナチはそのマークじゃないから!ww

つーか、おまいら、その手のマーキングされたら器物損壊で訴えれ!

何も動いてくれないなら、引っ越した方が正解だ。

ウチもマンションのセールスがウザい。
先日は、『マンションが買えないのに、賃貸住宅の家賃は払えるんですね!?』とホザきやがった!

最近の、『ゆとり』のセールスマンは言葉遣いも教わってないのか?

つーか、家賃の高い世帯型の賃貸マンションに売り込みに行った方が手堅いだろ?w

家賃の安いワンルームマンションの住人にセールスしたって売れはしまい?

毎月、今の家賃の二割増しの金額を25年間払い続けられる安定した仕事してりゃ、とっくに中古の戸建てを買ってるよw
舐めてんのか?と腹がたつわい。
0145774号室の住人さん
垢版 |
2009/07/27(月) 23:59:47ID:lwb1Wf0y
あげ
0146774号室の住人さん
垢版 |
2009/07/30(木) 01:58:47ID:DszRJVFn
うんこ と書いておいた
0147774号室の住人さん
垢版 |
2009/07/30(木) 02:04:39ID:+RgAGKao
山ってかかれてた
0148774号室の住人さん
垢版 |
2009/08/04(火) 01:37:36ID:RkwPhyf/
空き巣の集団だったりするから絶対に消すべし
0149774号室の住人さん
垢版 |
2009/08/04(火) 03:10:32ID:hxCxHrAl
毎日部屋にいるんだけど空き巣こないよな
0150774号室の住人さん
垢版 |
2009/08/06(木) 22:07:41ID:3ZkkFFPe
オレんち扉に鳥肌実の天照大演説会のポスター貼ってる

NHKも新聞屋も宗教も来ない
0152774号室の住人さん
垢版 |
2009/08/07(金) 01:37:01ID:MW9WAbAD
0153774号室の住人さん
垢版 |
2009/08/08(土) 00:04:25ID:P658nWsX
隣人宅のチャイムに変なマークが…!
何かした方がいいんだろうか?
0154774号室の住人さん
垢版 |
2009/08/08(土) 20:22:32ID:bL3RAo8h
消せるものなら、消してあげたら?
0155774号室の住人さん
垢版 |
2009/08/09(日) 13:24:03ID:bVPXaRqw
893って何?
0156774号室の住人さん
垢版 |
2009/08/09(日) 18:17:09ID:SFOjObX/
俺表札のスミに マンガ て書かれたことあるw
まあ漫画家なんだけど。新聞断るとき中(仕事場)じろじろみてんなあと思ったけど
あまりにひどいと思った。
でもマンガだけでなんの役にたつんだろう。
0157774号室の住人さん
垢版 |
2009/08/09(日) 21:20:55ID:bVPXaRqw
"居留守"って書いておけば居ると思われて空き巣来ないかな?
"893"は消しておいたよ
0158774号室の住人さん
垢版 |
2009/08/10(月) 23:12:51ID:Z4kVZaNC
あげ
0160774号室の住人さん
垢版 |
2009/08/15(土) 02:24:47ID:CjNjox3Z
>>159
普通の会社員だけど、何で893なんだろうねw
0161774号室の住人さん
垢版 |
2009/08/15(土) 06:58:11ID:4ZeFeoRo
やくざの場合、もじ違うよ
0162774号室の住人さん
垢版 |
2009/08/16(日) 16:13:25ID:Pi1mVMyy
>>161どう書くの?
0163774号室の住人さん
垢版 |
2009/08/16(日) 16:30:58ID:LxSUaCBK
8(歯)93(臭) じゃないの?
ここの住人は口臭野郎だから会話するなという印。
0164774号室の住人さん
垢版 |
2009/08/16(日) 16:39:25ID:Z28yo05O
入居する前からすでに書いてあったけどBBってなに?
0165774号室の住人さん
垢版 |
2009/08/16(日) 16:56:34ID:Pi1mVMyy
>>163
出たことないよ
0167 ◆sexybrby.Q
垢版 |
2009/08/16(日) 18:25:54ID:26phGLAq
ぶりじっとばるどー
0168774号室の住人さん
垢版 |
2009/08/20(木) 22:20:24ID:SDlyrPCb
あげ
0169774号室の住人さん
垢版 |
2009/08/21(金) 04:18:45ID:jgVzBd30
D どくしん
B びんぼう?
0171774号室の住人さん
垢版 |
2009/09/03(木) 00:08:03ID:ax7tj4xr
電気メーターの所に書いてある場合もあるね
0172名無し
垢版 |
2009/09/05(土) 16:23:33ID:p3Nq+PRb
カモが、昼ね、しているて、意味と違うかな、・・・
0173774号室の住人さん
垢版 |
2009/09/10(木) 21:39:39ID:6COt/h5j
ほっしゅ
0174774号室の住人さん
垢版 |
2009/09/10(木) 22:52:21ID:eZqV+4vs
俺の所も電気メーターの所に
丸いシールが貼りつけてあって
アラビア文字みたいなのが
一文字書いてあった
それを剥がしたら新聞の勧誘が
一切来なくなった
0175774号室の住人さん
垢版 |
2009/09/10(木) 23:29:18ID:xE/u6Mmf
昔NHK払ってるのにNHKが契約しろって来たので「払ってます」って言ったら、え?とか言いながらインターホンの押しボタンあたりを必死に確認してたな。
夜で暗かったからマーク見えなかったのか?

っていうかNHK勝手にマーキングすんな!堂々と犯罪しやがって!!
0179774号室の住人さん
垢版 |
2009/10/04(日) 01:53:14ID:XGup9mYq
消してやった
0180774号室の住人さん
垢版 |
2009/10/19(月) 00:54:39ID:ks28kIoX
あげ
0181774号室の住人さん
垢版 |
2009/10/21(水) 01:54:23ID:d+UhcaP3
逆に自分で考えたマークいっぱい書いてやれ
0182774号室の住人さん
垢版 |
2009/10/22(木) 05:42:56ID:4w+RkGJb
やるおの自宅警備保障のステッカーもらったけど、張らないほうがいいかな?
0183774号室の住人さん
垢版 |
2009/10/22(木) 08:45:49ID:dw7I7cUf
テレビでしてたけど、これは空き巣同士の暗号って。あと数字とか。気をつけてね。
0184774号室の住人さん
垢版 |
2009/10/22(木) 11:37:56ID:vpxmvxaq
>>175
昔住んでたとこの表札にバカって書かれた
NHKの集金を追い返した後だったと思う
0185774号室の住人さん
垢版 |
2009/11/04(水) 15:51:35ID:8VqxiGbr
最近夜にうちだけピンポイントで誰か来ることが多いから玄関調べてみた
(基本出ないから何の用かはわからない)
インターホンはないからガスメーターに「U」って書いてあった…
どういう意味だろう怖い

http://imepita.jp/20091104/564400
0187774号室の住人さん
垢版 |
2009/11/07(土) 14:30:32ID:Y8rla0/9
"恐い人"とかの記号ってない?
0188774号室の住人さん
垢版 |
2009/11/07(土) 14:40:11ID:uDV0bcEY
今表札見てみたら、「N」と「X」があった
「X」って「呼び鈴鳴らしても出て来ない」って印らしいが
「N」ってなに?
0189774号室の住人さん
垢版 |
2009/11/08(日) 03:24:58ID:IzJqE+gB
Mなら男らしいがNは何だろうな
0190774号室の住人さん
垢版 |
2009/11/08(日) 03:28:35ID:PlZGXyle
ニューハーフと思った人は自分だけじゃないはず
0191774号室の住人さん
垢版 |
2009/11/08(日) 06:19:10ID:mRTVQPbx
sage
数字はNと書かれていた事がある

確かに夜しか家には居なかった。

あとはガスの配管パイプ[都市ガスだからアパートの玄関横に太目のパイプがあったの]に、何かで刻み込んだような横線が幾つかあった。何のために入れたのか怖がった。来た回数か??
0192774号室の住人さん
垢版 |
2009/11/16(月) 23:45:42ID:/Q9BehIr
知り合いの家にはシールが貼ってあったな
0193774号室の住人さん
垢版 |
2009/12/05(土) 11:18:51ID:6I6o8NpG
フリーターだから家にいる時間や曜日が全然違う。
だから何も書き込まれてないのかな。
0194774号室の住人さん
垢版 |
2009/12/05(土) 11:59:52ID:knbma0qB
そういえばある時期からぱったりセールスが来なくなったな
マーキングのせいかな?
0196774号室の住人さん
垢版 |
2009/12/21(月) 17:25:11ID:8wuoJ3Kf
○・△・× … 買ってくれそう・話だけは聞いてくれた・見込みなし
数字 … 訪問日や訪問時間、在宅時間、年齢など
アルファベット … 訪問した会社名や訪問日、性別、家族構成など
シール … その家の経済状況を色で表示
0201○・△・×
垢版 |
2009/12/25(金) 10:13:08ID:WT3htgoq
>>200
家族構成とかある程度読まれそうだな
0202774号室の住人さん
垢版 |
2009/12/26(土) 18:48:22ID:zcd8b7h/
>>191
ガス配管とかの金属パイプをつなげたりするときには「パイプレンチ」という工具を使う。
パイプレンチのギザギザで配管を引っ掛けてまわすから、どうしても傷がつくよ。
0203774号室の住人さん
垢版 |
2010/03/06(土) 11:56:51ID:XmwRgm1k
上原子 消えろ
0204774号室の住人さん
垢版 |
2010/03/07(日) 01:18:46ID:613LEMPH
>>150
いいな。学会員はこないだろうな
ただ、ポスターが雨や日光でダメになるからもったいない
0205774号室の住人さん
垢版 |
2010/03/27(土) 22:06:59ID:lxkZ9QoF
うちのマンションはオートロックなんだけど、
エントランスの集合ポストに×が書かれてるのを今日発見した・・・。
住民の3/1くらいかな。自分は留守だったからか、×になってた。
しかも消しゴムじゃ消えないよ・・・ペンで書かれたっぽい。

マンションの通りは人気が多いんだけど、エントランスに入れば完ぺきに死角。
防犯カメラなんてついてない。
恐えな。初めての経験なだけに。
0206774号室の住人さん
垢版 |
2010/03/28(日) 16:51:13ID:MkxaGDsn
うちの隣の部屋、「ミスタービーン」ってカタカナで書いてある
0207774号室の住人さん
垢版 |
2010/03/28(日) 20:33:30ID:7V6ETV6r
>>206
あくまで想像だが、
「住民は豆な奴。印をしても直に消される。事を急げ。」
ってのはどうでしょう。

おれの部屋でも、玄関扉の上にある電気メータ-の側面に赤いシールが貼られていたことがある。
それを剥がしたら宗教、新聞、不動産などの訪問屋が激減した。
残念ながら0にはならなかったが。
それまで毎週土日には何組か来ていたのが、数ヶ月に一回くらいになった。
やはり何らかの関係があったんだろうか?今では帰宅したときに、時々外見をチェックしている。
0208774号室の住人さん
垢版 |
2010/03/28(日) 21:44:48ID:DTAoQH/t
ちょっと確認してくる
0209774号室の住人さん
垢版 |
2010/03/28(日) 22:53:29ID:8PfwxeIt
205です。
よく見てみたら、自分の階で×ついてないのは自分含めて2名だけだった・・・
これって留守確認ではないのかも、と思ったりした。
なぜなら隣人は、自分より早く出かけ、自分より遅く帰ってきたから。
(狭いワンルームだから隣がいつ出かけたかが分かってしまう)
隣人が一時帰宅しててセールス(?)対応したというのも考えられる。

明日、全員のポストに水性ペンで×つけておこうかな。
それともエントランスに「集合ポストに落書きするな。見つけ次第通報する」と書いた紙を貼っておこうかな。
0210774号室の住人さん
垢版 |
2010/03/29(月) 19:47:58ID:3o/ETWL/
>>209
前者を実施中に見咎められたら、あなたが悪者になれるかも。
止めた方が良いと思う。

もしやるなら後者でしょう。自分でやらずに管理会社か大家さんに言って、実行してもらいましょう。
動いてくれないなら自分のポストにだけ貼っておけばいい。
ただ、反感を買って何かされるかもしれないから文面は、「集合ポストに落書きするな。」だけにして置いた方が良い。


0211774号室の住人さん
垢版 |
2010/03/29(月) 19:49:35ID:3o/ETWL/
210です。

あなたが悪者になれるかも >> あなたが悪者にされるかも。

でした失礼。
0212774号室の住人さん
垢版 |
2010/03/29(月) 20:00:45ID:FzHwcE+b
アパートポストに
164cm48kgくらい?て書かれたことがあった
怖かった
当たりすぎてる
0213774号室の住人さん
垢版 |
2010/03/30(火) 20:23:46ID:69JAGXiH
うちにもポストにマーク書かれてた・・・
でも犯人はNHKの様子?申込用紙が入ってた。
「重要」とハンコが押されていたぞ。
そうなると、うちのマンションは50世帯中40世帯は支払っていることになるが・・・。
0214774号室の住人さん
垢版 |
2010/04/12(月) 15:39:13ID:maz4sKFd
部屋借りて一ヶ月も経ってないのに書かれてた。
3Mってどういう意味だろ。
男性って意味のMでは無さそう。
早くも目付けられた感じがして気持ち悪い…
0216774号室の住人さん
垢版 |
2010/06/08(火) 15:15:53ID:qHI1awCw
良スレage

うちの表札にも「10」って書かれてた
何これ怖い
0217774号室の住人さん
垢版 |
2010/06/25(金) 15:58:16ID:lK8/3F1C
我が家みたいに短期契約のマンションだと、マーキング無いな。
ま、あっても意味無いしw
住民の入れ替わり激しいから。

>>213
テレビ無いならNHKは絶対に払うな。
あと絶対にキャッシュカードを渡すな。
0219774号室の住人さん
垢版 |
2010/10/07(木) 00:22:47ID:KHbq8bqm
>>16
ガス屋だろw
0220774号室の住人さん
垢版 |
2010/10/07(木) 01:30:56ID:38SxyMyU
入居してすぐ読売の勧誘が来て、しつこいから少しだけ購読して止めたけど
契約後4とkを重ねた記号書かれてたわ。4よみうりk契約者だよな
入居次の日にどうしてわかった!
0221774号室の住人さん
垢版 |
2010/11/12(金) 15:57:02ID:rsxk+You
>>220
さんきゅう玄関に書いとこ、勧誘うざいから
0223774号室の住人さん
垢版 |
2011/02/03(木) 02:16:42ID:fi0dEjK9
怪しい暗号を見かけたら消してその上からショボーン様を描こう(´・ω・`)
0225774号室の住人さん
垢版 |
2011/02/26(土) 02:14:53.35ID:/BmOiGs/
今日電気メーターで見つけた。
『N』という文字を。

心当たりあるのは、NHKと不動産屋。
いずれも、玄関にすら入れずに追い返している。
0226774号室の住人さん
垢版 |
2011/05/18(水) 07:41:05.57ID:0Jn5/Rhu
ttp://up.pandoravote.net/up4/img/panflash00034825.jpg
ttp://up.pandoravote.net/up4/img/panflash00034826.jpg
0227774号室の住人さん
垢版 |
2011/05/19(木) 02:03:58.05ID:Y8jqJMve
0228774号室の住人さん
垢版 |
2011/05/19(木) 05:46:17.35ID:2qlfNXYK
あげとくね、良スレだから
0230774号室の住人さん
垢版 |
2011/05/21(土) 13:24:41.42ID:4hLrtsol
来週、「現金化のユキチカ!」で特集やるでしょ。
0231774号室の住人さん
垢版 |
2011/05/22(日) 08:01:27.06ID:pfT/QYMY
オートロックだから無かった
0232774号室の住人さん
垢版 |
2011/05/23(月) 17:19:12.49ID:2HuX4k+t

っていうスタンプが青インクで押されてたな。
今はもうその家に住んでないけど。
0233774号室の住人さん
垢版 |
2011/05/24(火) 19:15:48.49ID:H7EJPwaB
玄関にマジックでYYGって書いてあるんだがどんな意味や
0235774号室の住人さん
垢版 |
2011/06/20(月) 02:21:08.67ID:vsMUYL1c
今回はこっちから攻めていくぜ
東電の検針日にあわせてポストに東電ふざけんなっていう文字書いて貼ってやる
0236774号室の住人さん
垢版 |
2011/07/11(月) 17:49:22.75ID:+GRKxypz
◎・・・契約成立した
○・・・話聞いてくれた
☆・・・押せば買う
AP・・・アポイント有り(見込有)
K・・・玄関で戸を開けずに断られた(玄関キック)
×・・・断られた
××・・・2回断られた
ケ・・・住人とケンカした
ウル・・・うるさく言われる家だ
ム・・・ムカツク断られ方をした
B・・・ブラックリスト(ローン等の審査が通りにくい)
S・・・住人は一人暮らしである
R・・・留守だった
ル・・・
留守だった
空・・・空家である
ア・・・住人はフリーターである
ヤ・・・住人はヤンキーorヤクザである
外・・・住人は外国人である
D・・・住人は大学生である
大・・・住人は大学生である
ロ・・・住人は老人である
M・・・住人は男性である
W・・・住人は女性である
+・・・もう一度いけばうまくいくかも
金や金色シール・・・金持ち
☆・・・押せばなんとかなる
ヨ・・・予約あり
11−15R(ル)・・・11時〜15時は留守
E ?
B ?
T ?
介 ?
D 大学生
0238774号室の住人さん
垢版 |
2011/07/22(金) 16:10:44.49ID:kfyd1a8U
玄関のドアに41。これなんだ?今まで無かったのに。
0240774号室の住人さん
垢版 |
2011/07/23(土) 17:47:46.36ID:dWGa15V8
私は、BWと書かれてました。
ブラックリストウーマンです。
0241774号室の住人さん
垢版 |
2011/09/05(月) 11:50:29.25ID:oEXu4GFk
小さな黒い丸いシールが貼られてた。イラっとしてはがしたらシール跡が残ってさらにイラっ
0242774号室の住人さん
垢版 |
2011/10/30(日) 20:10:21.47ID:C0wtRKND
良いスレなので保守しとこ
0243774号室の住人さん
垢版 |
2011/10/31(月) 22:19:46.40ID:/TgFbYP/
保守
0245774号室の住人さん
垢版 |
2011/11/01(火) 05:24:59.78ID:UygtLIJN
ブルーライト(紫外線)を当てないと
見えないペンで
「こいつ訪問販売を家にあげる、さびしん坊の人」ってマークを入れるらしい。
1〜2時間とか
サンザン話をした挙げ句に
拒否とかのタイプ、孤独感をうめるために……会話をしたいだけの人。
0246774号室の住人さん
垢版 |
2011/11/07(月) 03:18:22.12ID:2Sqjzkud
勧誘きて欲しい
うちの宗教に入るよう説得しちゃうんだ
0247774号室の住人さん
垢版 |
2011/11/30(水) 04:47:29.30ID:L+fwlNTf
ほしゅ
0248774号室の住人さん
垢版 |
2011/12/17(土) 04:31:16.62ID:EmTpbUlC
過疎あげ
0250774号室の住人さん
垢版 |
2011/12/17(土) 22:16:11.02ID:aT/Rtth3
>>219
うちGだったけど、ガス屋なにって意味?
確かにガス値下げさせたw
0251774号室の住人さん
垢版 |
2012/01/29(日) 19:25:51.90ID:znHILbq6
あげ
0252774号室の住人さん
垢版 |
2012/02/22(水) 12:43:19.64ID:ObWpOgmh
保守
0253774号室の住人さん
垢版 |
2012/03/20(火) 00:27:53.24ID:6JDybWkU
あげ
0254774号室の住人さん
垢版 |
2012/03/25(日) 02:27:29.47ID:YfALvoho
知り合いの家はシール貼られてた
0255774号室の住人さん
垢版 |
2012/03/25(日) 11:29:48.22ID:9jGEZswR
この春から大学生になって1人暮らしを
始めるんだけど怖くなってきた(´;ω;`)
0256774号室の住人さん
垢版 |
2012/03/25(日) 15:46:02.37ID:02E2rn5x
オートロック&防犯カメラのマンションなら安心していいのかな?
0258774号室の住人さん
垢版 |
2012/04/10(火) 21:03:55.64ID:4WAd9JKa
ほしゅ
0260774号室の住人さん
垢版 |
2012/05/07(月) 13:04:39.84ID:GzfCgSNN
報告まち
0261 忍法帖【Lv=4,xxxP】
垢版 |
2012/05/08(火) 07:14:47.23ID:P1Yaj2pt
ほしゅ
0262774号室の住人さん
垢版 |
2012/05/24(木) 05:55:28.53ID:DVVq5sap
Eってどういう意味?
0263774号室の住人さん
垢版 |
2012/05/27(日) 21:29:46.38ID:J7P06pfR
エロい体つきしてry。頑張ればやれそう。
0265774号室の住人さん
垢版 |
2012/07/09(月) 11:04:36.74ID:OGblHL1U
まん湖マーク書かれてた クソガキ
0267774号室の住人さん
垢版 |
2012/08/12(日) 00:07:19.71ID:Af7N3hPD
?(←アスタリスク)が書いてあったけど、なんだろ?
0273774号室の住人さん
垢版 |
2013/07/30(火) NY:AN:NY.ANID:F2xZicFG
j
0274 忍法帖【Lv=3,xxxP】(2+0:8)
垢版 |
2013/07/30(火) NY:AN:NY.ANID:F2xZicFG
k
0275 忍法帖【Lv=2,xxxP】(3+0:8) 【Dhomealone1375158064112583】
垢版 |
2013/07/30(火) NY:AN:NY.ANID:F2xZicFG
f
0276 忍法帖【Lv=3,xxxP】(4+0:8) 【Dhomealone1369675023924235】
垢版 |
2013/07/30(火) NY:AN:NY.ANID:F2xZicFG
c
0277 忍法帖【Lv=3,xxxP】(5+0:8) 【Dhomealone1369758690528767】
垢版 |
2013/07/30(火) NY:AN:NY.ANID:F2xZicFG
i
0280774号室の住人さん
垢版 |
2013/09/21(土) 08:17:40.02ID:7UP4uMaD
あげ
0282774号室の住人さん
垢版 |
2013/12/17(火) 16:49:54.42ID:WJ8hk9NW
ドアに自分の苗字が殴り書きで書かれてたから、消しゴムで消したよ
なんで書かれてたんだろう?
0283774号室の住人さん
垢版 |
2013/12/20(金) 05:54:44.02ID:TEV4SlrG
表札出してないからでしょ。郵便屋が次に分かりやすいように
0284774号室の住人さん
垢版 |
2013/12/20(金) 06:11:18.37ID:fCRrdgaj
>>283
郵便はアパート入り口の集合ポストに入れるから関係ないよ
とすると、宅急便かな?
0285774号室の住人さん
垢版 |
2013/12/25(水) 09:05:36.06ID:CdYVqJC6
「も」ってなに?おれ死ぬの?
0286774号室の住人さん
垢版 |
2013/12/28(土) 12:26:40.42ID:PBR18mz9
怖いなぁ
いっそのこと自分で「ヤK」って書いといたほうがいいのか
0287774号室の住人さん
垢版 |
2014/03/26(水) 23:18:59.90ID:okd1C5GV
■黙殺された野村総研の『テレビを消せばエアコンの1.7倍節電』報告
http://www.news-postseven.com/archives/20110810_28053.html

「こまめに電灯を消そう」「エアコンの設定温度を28度に」
テレビのワイドショーでは、様々な節電方法が連日紹介されている。その一方で、黙殺され続けている
「一番効果的な節電方法」がある。それはズバリ「テレビを消すこと」だ。

興味深いデータがある。野村総合研究所が4月15日に発表した『家庭における節電対策の推進』なるレポート。
注目したいのは「主な節電対策を講じた場合の1軒あたりの期待節電量」という試算だ。

これによれば、エアコン1台を止めることで期待できる節電効果(1時間あたりの消費電力)は130ワット。
一方、液晶テレビを1台消すと220ワットとなる。単純に比較しても、テレビを消す節電効果は、エアコンの約1.7倍にもなるということだ。

この夏、エアコンを使わずに熱中症で亡くなる人が続出しているにもかかわらず
「テレビを消す」という選択肢を国民に知らせないテレビ局は社会の公器といえるのか。
自分たちにとって「不都合な真実」を隠しつつ、今日もテレビはつまらない番組を垂れ流し続けている。


■新聞購読を止めてみる?年間約5万円の節約に

なんとなくダラダラと購読し続けてしまう新聞・・・テレビ欄やスポーツ欄くらいは見るし、近くのお店の
チラシは入っているし、たまには興味のある特集記事が掲載されていたり・・・

「契約の更新のときも、なんとなくサインしてしまっていませんか?」

メジャーな全国紙を朝刊・夕刊のセットで購読すると「月額約4,000円、年間で5万円近い出費」となります。
また、毎日出る読み終わった新聞をまとめて捨てるのも意外と小さな手間に。さあ、思い切って新聞購読を止めてみませんか?

「浮いたお金と時間を、より有効的に活用」することで、人生が変わるかもしれません。
0288774号室の住人さん
垢版 |
2014/06/24(火) 13:40:36.11ID:T9k3+I12
最近は個人宅の防犯意識も上昇し、年々、空き巣は減少傾向にある。だからといって、油断は禁物。
あなたの部屋に空き巣や訪問販売の下見が来ているかも!
さて、みなさんはマーキングという言葉をご存じだろうか? マーキングとは、空き巣や訪問販売業者が
部屋に下見に来た際に、玄関周りやポストなどに、住人の属性や年齢、在宅時間などの情報について
印をつけていくことを指す。ほかにもインターホンや表札、郵便受け、電気メーターなどに書き込まれることが多い。

ここで一般的に書き込まれているマーキングの事例を見てみよう。

一般的に言われている書き込みの事例
M:独身男性
W:独身女性
F:家族
S:一人暮らし
☆:押せば買う
×:断られた
××:2回断られた
K:ドアも開けられず断られた
ケ:ケンカをした
ウル:うるさい
ム:むかつく
B:ブラックリスト
金色シール:お金がある
1923:19時頃帰宅、23時就寝
11-15R(ル):11時から15時が留守

http://news.livedoor.com/article/detail/8968622/
0290774号室の住人さん
垢版 |
2015/05/04(月) 11:58:46.77ID:cwW5jcYX
ヾ(o´∀`o)保守
0291774号室の住人さん
垢版 |
2015/05/27(水) 22:04:06.77ID:CNhU8REe
今見たら、水道メーターの横に◯&#10006;&#65039;ゲームされてて◯が一列揃ってたわ
0292774号室の住人さん
垢版 |
2015/08/07(金) 01:27:59.55ID:jn4aPoam
保守(・∀・)
0295774号室の住人さん
垢版 |
2015/12/05(土) 15:53:26.27ID:Ly9G3FEK
アブラコって書いてあった
何の暗号だ?
0296774号室の住人さん
垢版 |
2016/02/21(日) 12:57:45.95ID:fm9DtdSN
15人が死亡した軽井沢スキーバス事故を受け、国土交通省が街頭で緊急に行った監査で、
対象となったバスの半数近くで、何らかの法令違反があったことがわかった。
この事故は先月15日、長野県軽井沢町で、スキー客を乗せたバスが転落し、
乗客・乗員計15人が死亡したもの。この事故を受け、国土交通省が今月21日から街頭で緊急に
監査を行ったところ、88台のうち半数近い42台で何らかの法令違反があったことがわかった。
軽井沢で事故を起こしたバスと同様に運行経路が詳しく記入されていなかったり、
運転手の名前が車内に表示されていないケースもあったという。
国土交通省は全国の貸し切りバス事業者に対し、こうした監査を続ける方針。

池袋駅西口のKKKバス案内所がビルの3階でしかも12:00オープン。
せめて、デパートと同じように10時からやってほしい。
まあ、夜行バスの待合所も兼ねていて夜遅い分、朝が遅いというのはわかるが…
0299774号室の住人さん
垢版 |
2016/02/22(月) 22:51:14.89ID:EFw+DRkW
『まんが学校』も『脱線問答』も、今こういったタイプの番組はないよね。
もうこんな番組は作れないんだろうな。
今のスタッフは発想も出来ないのかも。
民放のノリの番組ばかり増えちゃってさ。
0300774号室の住人さん
垢版 |
2016/02/23(火) 16:03:24.65ID:YZkZKNqT
泥棒が目印に残すことが多い。目印は消しておけ。
0301774号室の住人さん
垢版 |
2016/02/24(水) 10:52:28.87ID:Zou8e/so
京福電気鉄道越前本線列車衝突事故の時に京阪グループが
代行バス走らせて、京都バスのカラーが違和感なかった

京福バスと唯一違うのは京都バスのバンパーが黒色になってる所かな
0302774号室の住人さん
垢版 |
2016/02/24(水) 11:30:18.11ID:U5yrkbgX
生活再生支援(融資)ならNPO法人STAで!

多重債務でお困りの方!
過去のトラブル等で借入が難しい方!
ヤミ金で借入れがある方!

お金に関する困り事や、法的トラブル等HP記載以外の事でも、ご相談ください。

電話でのお問い合わせは無料ですので、会社にお勤めの方、自営業、フリーター、風俗・水商売など業種にかかわらずお気軽にご相談ください。

詳しくはHPもご覧下さい。
NPO法人STAで検索!!
0303774号室の住人さん
垢版 |
2016/02/24(水) 13:57:28.00ID:VHm9Y0ZP
>>1オマエ、殺されるぞ!
0304774号室の住人さん
垢版 |
2016/02/26(金) 08:08:04.65ID:CDp8vuin
川柳

お前らは
どこに行こうが
ただの糞
0305774号室の住人さん
垢版 |
2016/02/26(金) 08:11:20.06ID:CDp8vuin
京福電気鉄道越前本線列車衝突事故の時に京阪グループが
代行バス走らせて、京都バスのカラーが違和感なかった

京福バスと唯一違うのは京都バスのバンパーが黒色になってる所かな


川柳

おまえらは
転職先でも
苦労する
0306774号室の住人さん
垢版 |
2016/02/26(金) 08:59:45.21ID:CDp8vuin
鍛冶橋にも止まる(新宿に止まる路線で新免や新免制度が決まるまでは東京に
路線を持たなかった路線バス会社では)会社が多いので、鍛冶橋に移るとかは
正確じゃない(正確には飛ばす)
とかの重箱は置いといて。
鍛冶橋も4〜5年後には統合される運命なのですが。2020年〜21年にかけて出来る
八重洲側の再開発ビルの地下に統合バスターミナルが置かれて、そこへ・・・。
JRバスターミナルは東京駅前は統合されないけど、それ以外は例外なし。
あとバス停移動しませんと言ったら摘発されるでしょ。普通に。
高速バス停が分散してて迷う人が多いので1か所に絞るって意味だけがネットで
喧伝され、「オラが使う駅から遠くなる」「あの路線と一緒にされたくない」
とかで反発する声が大きいが、その意味よりも。
渋滞や事故よけに西口路線バスターミナルや、ウィラーみたいな施設内バス
ターミナルとタクシー乗り場以外を一掃して、道路上での乗り降りを厳禁し
施設内に乗り降りすべてを取り込むのが最優先目的なので。
0307774号室の住人さん
垢版 |
2016/03/09(水) 09:19:36.61ID:a5ocBui+
>>886
皆から注意されてるんだから、謙虚に反省したらどう?
素直に従わないだけでなく、逆に開き直って悪態をつくなんて言語道断であり、悪質だ。
0309774号室の住人さん
垢版 |
2016/03/09(水) 10:16:59.91ID:a5ocBui+
皆から注意されてるんだから、謙虚に反省したらどう?
素直に従わないだけでなく、逆に開き直って悪態をつくなんて悪質だと思う。
0311774号室の住人さん
垢版 |
2016/12/01(木) 21:08:44.24ID:tSMDooDj
保守
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています