X



韓流時代劇でよくあること Part.9
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/14(火) 20:57:18.30ID:LSgg015r
ハリウッド映画や香港の映画にも変な日本語話す日本人が出てくるけど
あれはやっぱりちゃんと日本人を話せる俳優を使うか普通の日本語に吹き替えするべきだ
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/15(水) 18:00:27.96ID:cuAvPA9q
イ・バンウォンでのチュ・サンウクって昔の時代劇出てるチェ・スジョンに似てる
大祚榮とか思い出すけどあれ長いからもう再放送とかないんだろな
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/16(木) 11:27:20.55ID:xdT8StEt
時代背景を調べるのか面倒くさい
まず中国史を開いて対照表をみ比べて
日本史とさらに比較しながら
だいたいこの辺りかのような感覚
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/16(木) 11:49:18.52ID:xm8ZOC34
私は時代背景を調べて見るのが好き。
朝鮮王朝でも前期と後期で違う国ではと思うほどに違うから、
そういうところが描写されてるかも見たりすることがある。
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/26(日) 09:14:01.76ID:R3ik8KgY
大チョングル族 小チョングル族
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/27(月) 18:39:02.65ID:3VYLna4r
明や清はやりたい放題。
緑豆の主人公たちさえ、清兵の暴虐放置だもんね。
世子さえ自分たちで決めれず、何が独立国やらw
今でも王朝続いてたら、中国共産党に世子認めてもらってたんだろうかw
レスを投稿する