X



韓国ドラマでよくあること Part7
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/30(日) 14:51:28.88ID:qbxysLeZ
前世に接点あり
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/30(日) 17:37:28.47ID:qbxysLeZ
ヤカンで酒を注ぐ。
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/30(日) 21:23:57.81ID:ca1d7oIw
財閥息子の母親に呼び出されカフェで
怒らせてコップの水かけられるヒロイン

この事は息子には言うな までがセット
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/31(月) 11:12:13.61ID:4bh5MDzo
登場当初仕事に私情を挟まないでとクールビューティーの割に、秘密裏にガッツリ挟んでくる
つっこまれると誰それが悪い嵌められたと話のすり替え言い逃れ
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/31(月) 12:56:51.56ID:zKHmK8ee
シースルーの透け感はいいとして透けすぎて下品
タイトのミニスカとか動き辛そうだしよくそれで仕事できるなあ
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/31(月) 13:24:36.15ID:iqsX6f/R
初雪の日に告白
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/01(火) 20:16:53.31ID:K3U2MyMA
舌打ちが多い(・д・)チッ

チッ!っていう舌打ちとは違って
ジィ!って舌打ち
吸って音を出す?感じ

あるドラマでは王女までやってた
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/02(水) 00:14:35.65ID:zlJkk46J
主人公が仕事で良い案を出すと
ライバル悪役は裏で妨害工作するorその案をパクって自分の案にする
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/02(水) 16:27:32.79ID:7mdWDTiE
ヒロインがつまづき、男性が咄嗟に支える
あるいは片方がよろけて片方を押し倒すように倒れこみ
見詰め合った直後に我に返って照れる
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/02(水) 17:18:29.97ID:CPrzPn3h
撮影の仕方なのか処理?の仕方なのか分からないけどフルHD画質でもどことなく粗い
なんていうんだろ色の境がボヤけるというか拡大するとよく分かる
これドラマに限らず映画でもそうなんだよね
対して華流はものすごい色の境がはっきりしてるからか鮮やかさが一段と良い
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/03(木) 09:24:13.19ID:MBiLTUWP
女が強い、ヒステリー、頑迷、特に母親
トボンスンや真心が届くのヒロインが大人しくて
それがかえって新鮮だった
母親が強い分父親の影が薄い
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/03(木) 16:40:07.64ID:fTWmVzV6
主要なキャストが中の人の都合で急にドラマから消える。
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/04(金) 10:22:51.42ID:3y0V9RD3
舞台がソウォン市
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/04(金) 14:30:25.10ID:f2QLqdtA
主要キャラの俳優は皆んな声が低音。中でもチョン・ジェソンなんかは並外れたベース。
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/04(金) 18:30:57.63ID:PUsODa51
もどかしい展開
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/04(金) 18:35:44.33ID:6WUMUAWx
男の気を引く為とヒロインへの当て付けにライバル女が大げさにケガしたふり急病のふりをする
わざとらしい
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/04(金) 21:56:47.84ID:PUsODa51
男女ともファビョって暴れる
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/05(土) 08:15:35.22ID:Ll6cnLOp
はっきり言わないばかりに
2〜3話過ぎてしまう
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/05(土) 09:51:51.73ID:btUp8aNf
飲み会で焼酎のビール割り
ビールジョッキ出てこないけどあっちの生ビールは不味いのかそもそもないのか
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/05(土) 11:16:14.76ID:9jwwbAz4
大切なことはまず電話で伝えろ
会ったら話すからと車で向かうな絶対ダンプと衝突するから
USBはコピー取っとけ
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/05(土) 12:39:16.90ID:XII3dtFN
今度話す
今はまだ早い
時期が来たら話す

毎回今話せよと思うけどそれやると話数稼げないしねw
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/05(土) 14:47:02.61ID:Ll6cnLOp
財閥や権力者の息子はドアホ
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/05(土) 18:52:31.11ID:Ll6cnLOp
貧乏な役なのに
バッチリ整形している
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/06(日) 10:12:25.24ID:45D4vY6e
イ・ギョンヨン また出てる
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/06(日) 11:53:02.02ID:45D4vY6e
シバラマ、ケイセッキア
すぐに覚える
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/06(日) 12:04:46.22ID:4sjz4xv9
中韓ドラマでは恋愛エピとして
わりと足元関連(足の怪我を気にしたり、靴を履かせたり、靴をプレゼントしたり)とか
おんぶの描写が日本のドラマよりも多い気がする

結局なんだかんだ言いながら、男性が女性をおんぶして世話をし、
女性は男性の背中におぶさって甘える…のが視聴者が望むスタイルなのかもね
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/06(日) 13:21:07.16ID:aDaQUk6p
靴履かせるシーンは頻出だけど、リアルで見たことないから凄い違和感、と韓国人30代女性が言っとりました
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/07(月) 21:34:24.26ID:WtOuBvHf
幼少時の回想シーンがある
子役は似ていない
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/07(月) 23:01:41.89ID:/33m53ST
乳酸菌飲料大人飲み、っていうのかな
パックのままストロー差して飲むやつ
見ると確かに飲みやすそうだけどちょっと行儀悪いというか
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/08(火) 23:52:15.10ID:Bfrbyscb
繋がったまま?見た記憶ないなあ
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/09(水) 00:11:18.51ID:qcP8Lvf5
けっこう見るよ
10個とかまとまってるのに
そのままストローさして飲むの

初めて見たときはびっくりした
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/09(水) 00:53:32.92ID:5jxShdxA
>>95
最近では「とにかくアツく掃除しろ!」で見たような気がする。
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/09(水) 09:42:51.90ID:QTz1s56h
>>95
屋根部屋のプリンスでユチョンが最初に皇后そっくりの人を見つけて騒ぐシーンで
応答せよ1988ではヘリが自習室でやってた気がする
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/09(水) 13:43:09.19ID:dSgwzsI0
ロケ地けっこう同じとこあるね
撮影用のレンタル物件ぽいけど
La Centraは有名として住宅街のちょっとしたお店とか
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/09(水) 14:17:43.22ID:1JyTl1ql
話がグダグダ進むけど
最後に次回を期待させる展開がある
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/09(水) 15:27:25.56ID:UxZ1hfEn
ラブストでよくある話
@最悪な出会い
A実は子供の頃に会っている
B紆余曲折ありつつも付き合う
Cいざ結婚と思っても男の親の猛反対にあう
D一旦は別れるが男が飲んだくれた挙句旅に出ると言い親が改心
E旅に出る寸前空港まで女がダッシュで会いに行き混んで広い空港なのに何故か会えてハグ
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/09(水) 15:40:16.56ID:ZUDydYC/
男2人が親友で女を巡って三角関係

主人公男女がトラブって別れるもしくは別れそうになる

脇役の方の男にチャンス到来するが、何故か主人公男に義理立てし主役男女の仲を取り持つ

主役男女が結ばれる
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/09(水) 17:24:40.82ID:4A/X4WRf
みんな酒が飲める
みんな車の運転ができる
車のない時代からタイムスリップしてきても車の運転ができるようになる
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/09(水) 21:18:15.63ID:5jxShdxA
警察署での事情聴取は周りに筒抜け。
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/09(水) 21:24:25.03ID:1JyTl1ql
犯人は黒いパーカーと黒い帽子
顔はかなり先までわからない
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/09(水) 21:24:45.32ID:1JyTl1ql
出前はジャージャー麺
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/10(木) 11:12:03.30ID:J+0WWGDk
妊娠するとエコーの写真を持ち歩く
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/10(木) 13:13:03.20ID:87sk4q9G
>>127
あー、わかるw
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/10(木) 20:40:27.34ID:ITaqNEjh
めちゃくちゃドラマチックなエピソードをセリフだけで説明(映像は省略)


*悪人に夫を殺された妊娠中の妻が中国に密入国しその国で出産子育て

*海に突き落とされが香港で一命をとりとめた女性が
記憶喪失にも関わらず国際的大企業の幹部になって帰国
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/11(金) 00:20:51.18ID:cX87XApO
物語の本編はほとんど最終回より1.2話前に終わって、最終回はその後の話
(日本は最終回に山場があるから最後まで本編が食い込んでくる)
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/11(金) 01:22:00.44ID:VLCb97c4
全16話だと10話前後で主人公カップルがくっついて
あとは家族の問題かトラウマ克服の話になる
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/11(金) 02:04:20.35ID:n87VCmBM
>>135
分かる。
最終回の1個前で結婚取りやめたり、海外行きを決めたりする。
そして最終回バタバタで終わって視聴者置いてけぼり
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/11(金) 08:52:36.10ID:1F0ewJra
常にお腹空いてる?のか分からないけど、ご飯食べた?ご飯食べる?ご飯食べよ!
なんでしょうね、とりあえず食べとけ!みたいな感じ
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/11(金) 12:10:32.75ID:Ay9XCQJ4
お腹空いて腹が鳴る設定もよくあるよね
そして即席麺かカップラーメン、ジャージャー麺の出前
食生活貧しいのかと思ってしまう
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/11(金) 13:45:57.14ID:Zd95+64m
>>142
おかず、沢山作ってのこった物は次回また出てくるというシステム 笑 になっていると聞いた
ホームドラマの冷蔵庫、でかい
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/11(金) 15:27:36.54ID:V0o96Dql
ありがちな大皿山盛りの食卓風景、以前検索したら
中韓の食事は余るくらいじゃないと良くないらしい

日本だとお皿をカラッポにして「美味しかったーごちそうさま」で何にも疑問はないし
もしお皿に残してたら、残す方がちょっとお行儀悪いかな…という感覚だけど
中韓はお皿がカラッポになったら「足りないんですね!済みません!」となっちゃうらしい
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/11(金) 17:49:52.83ID:cArDUOYz
キムチも白菜・ネギ・大根など別々の皿に盛るから
おかずが沢山並んでる様に見えるのかなと思った
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/11(金) 19:11:29.98ID:Ay9XCQJ4
>>146
中国はそれ法律で禁じられるようになったね
お客に食べられる以上のもの勧めた店も罰金刑だとか
以前ママ友の子供殺した中国人主婦が
呼ばれても食べられる量の食事しか出してくれなくて
差別されているのだと思ったって言ってて
習慣の違いって怖いなーと思った

韓ドラの食事風景で、おかずを人のご飯に乗せるのが嫌
愛情表現らしいけど
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/11(金) 19:41:35.36ID:augFyIjn
>>142
朝食はリアルでも同じような感じ
日本留学経験のある女性が「習慣なのでたくさん出さないと夫と義母が満足しない。
朝食のおかずが少なくても良い日本が羨ましい」と言ってた
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/11(金) 23:16:43.48ID:48mjX1Ua
>>138
「ご飯食べた?」っていうのは、韓国では挨拶。
大阪の「儲かりまっか?」みたいなものだと、韓国人から聞いた。
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/11(金) 23:31:20.56ID:8ggiM5j+
昔、韓国はすごく貧しくて
食事も満足に出来ない時代があり
「パブモゴッソヨ?=ごはん食べた?」が挨拶言葉になったと
韓国人の友人に聞いた
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/12(土) 07:55:19.20ID:6jv4rZy/
日本人のお疲れ様ですー、おつかれー★みたいなものか
結構この言葉も外人からすると謎に満ちてそう
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/13(日) 20:58:15.19ID:PntDoppG
サウナのゆで卵と麦茶みたいなやつ
あれってご自由にお取りください的なやつなのかな?
とりあえずみんなわしゃわしゃ食べてるよね
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/13(日) 21:46:44.97ID:f4wqJ36N
サクサクのチキン美味そう
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/14(月) 09:35:17.72ID:UsiiPIBQ
>>160
安価だけど有料だよ
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/14(月) 13:48:48.15ID:jGDVYt7H
> 麦茶みたいな
あれシッケって言うらしい
お米の発酵飲料(お酒ではない)でお砂糖などを入れた甘くて飲みやすい健康飲料的なもの
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/14(月) 14:57:54.00ID:UsiiPIBQ
>>167
いわゆるノンアルコール甘酒
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 08:36:04.69ID:RCsgTgZK
どのドラマを見ても同じおっさん、おばさんが出てきて白ける。
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 16:46:27.75ID:5J6T0mkc
>>172
話したいことがあるから後で会おうと言い
途中で不慮の事故にあいそれで2〜3話延びる
勿体ぶらずに最初の電話で言えば直ぐに解決してたのに
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 17:54:19.41ID:F5xWFV+w
【※心霊写真※】【【【 https://blog.goo.ne.jp/nichikon1/e/d9d05d45085c29df2c0e994a4b60d816 】】】【※無料鑑定※】
 ※無茶苦茶笑わせてくれるよ。

家は新築、車は新車、女は処女よりプロの方がいい!!
そして、霊能者は若手のホープ八意(やごころ)先生推定27〜28歳しかいない!!!

そんなつまんない話よりも、こっちこっちぃ(↓)!!笑える休憩タイム。

※現在、八意先生による無料心霊写真鑑定は事情により休止しております。
その代わり、ほかの優秀な先生方が無料で心霊写真鑑定を行っておりますので、
心霊写真か?と思われる画像がありましたらどしどし送ってください。

【「指ぱっちん」の天才霊能者八意先生とは?】
日本一の天才霊能者の八意先生は埼玉県八潮市生まれ育ちの推定27〜28歳です。
悩み事があるときや困った事が起きてしまったら、まず八意先生に相談しましょう。
と言いたいところですが、八意先生は事情により数年前に失踪してしまい、現在行方不明です。

しかし、以下のサイトをすべて読み終わったときには、腹を抱えて大笑いしてしまっていることをお約束します。

えむびーまんの日記帳・トップページ
【 https://blog.goo.ne.jp/nichikon1 】

そして、心霊写真鑑定のページはこちら(↓)になります。
【※重要※】【 https://blog.goo.ne.jp/nichikon1/c/9bb4322846693ae17f0b6080edca7dd1 】【※重要※】

お気に入りに追加することをお勧めします。ブログは毎日更新しています。

霊能者のサイトによく、誹謗中傷を書くと、名誉棄損・営業妨害で裁判所に訴えるぞとかいてあることがありますが、
訴えるということ自体が自身がインチキで霊能力がないことを認めていると日本霊能者連盟所属の霊能者たちと大笑いしたことがあります。

誹謗中傷は大歓迎です。
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/16(水) 15:21:28.98ID:mf8HFQxo
必ず病院と葬式のシーンがある
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/16(水) 16:42:55.96ID:iVcsff2L
病院で葬式をする
貧乏設定かと思ったら、サムスンの会長も病院で葬式してて国の習慣だと知った
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/16(水) 20:23:57.61ID:DYipEX+C
DNA鑑定
死んだはずの人が最後らへんで登場
アメリカ留学しているorする
いたたまれなく悲しいとき泣きながら胸を叩く
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/16(水) 21:52:40.68ID:mf8HFQxo
得意の海外ロケ
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/17(木) 02:30:00.68ID:cyj1Bb/o
金持ちだと霊園のお墓で墓石も立派そうでもないと納骨堂みたいな所にお骨を納めてる
盛り土な所もあるしこちらが何故か韓国のお墓事情に詳しくなってしまう
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/17(木) 08:32:53.63ID:ixm9VjRO
葬式で招かれざる客が来て
一悶着ある
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/17(木) 09:28:00.60ID:ItagionK
>>42
所謂美肌フィルター通してるから
色の境云々は露出(彩度や明度色相等)を弄って境をはっきりさせている
これらは中韓に限らずどこでもやってる
つまるところ映像美はフィルター次第
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/17(木) 10:31:07.58ID:x3+LS7qf
赤に近いピンク色のハイウエストなタイトスカートとライダースジャケットのコーデ定期的に出てくるな
流行ってたのかな
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/17(木) 10:36:18.52ID:6V7IOlz2
若い女性はやたらピンヒールを履く。
ドクター異邦人では、救急医ですら履いてるw
まぁ、日本でも米倉涼子が履いてたが
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/17(木) 12:49:34.68ID:cExZS2zP
>>197
美肌フィルター使ってるよね
韓国人はお肌が綺麗だとか言われるし、実際そうなのかもだけどドラマではフィルター効果だよね
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/17(木) 13:34:39.64ID:wDjhZWU9
財閥の奥様は、美術館の館長や理事をしてる。
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/18(金) 21:52:34.88ID:zH0OObEN
日本のドラマにはないけど、韓ドラだと
病気や大怪我で意識がない人の口に
薬や食べ物をスプーンで入れる
実際は大変危険
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/19(土) 11:35:31.92ID:x29d0rXn
クラブではいつもフルーツ盛合せ
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/19(土) 18:10:07.35ID:x29d0rXn
加害者
:金持ち
被害者:貧乏
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/19(土) 20:50:24.34ID:zY8c4L+v
>>211
あるねー
「酔っ払って相手に絡んだり重要なことを言ったりする」
「おんぶして世話する」「恋愛の段階が進むエピとして使われる」

日中韓は泥酔に関してわりと寛容だなといつも思ってしまう
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/19(土) 21:01:33.33ID:ALgdkH6p
>>214
金持ちが万能すぎるんだよね
財界政界法曹界さらには裏社会にも通じてて最終回になるまで全然歯が立たない
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/19(土) 21:03:32.30ID:OdI1AcOi
ご飯食べに行こうよ見てたら
ヒロインが酔った知人をひとりでおぶって
自分の部屋に連れてくるシーンがあって
階段まで上がって凄い力だなーと思いました
一緒に飲んでいる人が必ずなんとかしてくれると思うから、安心して泥酔いしちゃうのかな
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/20(日) 00:43:14.45ID:HdpBpqRl
現代劇と時代劇共にたまに見かけるパク・テスという名前の人物
この名前だけやけに印象に残るというかすごく目立つ
イ・サンに出てくるパク・テスは架空のキャラクターみたいだけど
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/20(日) 08:32:12.90ID:or2D9+2Y
カラオケボックスみたいな個室がクラブやキャバクラになっててお姉さんがいる
日本じゃ風営法で個室でのクラブやキャバクラはあり得ないけど
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/20(日) 08:47:19.98ID:In0+QeJ2
>>220
個室キャバクラ、日本でも普通にあるよ
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/20(日) 14:20:36.24ID:rL9E4Ugz
勝手に人の電話に出たり
勝手に人の荷物を触ったり
勝手に人の部屋を調べたりで
話が余計にややこしくなる
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/20(日) 18:45:35.85ID:YhG+kAgW
役職になるともれなく
机に大きくて派手なフレートが付いてくる
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/20(日) 20:20:24.23ID:9LZV2h3i
スマホで会話するとき、日本は普通に耳に当ててやりとりする
韓ドラは口元に水平に持ってきて喋る
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/20(日) 22:17:48.03ID:In0+QeJ2
>>231
それはスピーカーだから
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/21(月) 15:28:52.51ID:Co0gfSWC
>>238
テントの屋台で飲みたくなる
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/21(月) 18:35:05.99ID:WJ3yoBCS
>>240
でも、糖尿病にアルコールはいいよ
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/21(月) 18:45:15.68ID:Co0gfSWC
ツマミはトッポギ
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/21(月) 21:15:56.92ID:WJ3yoBCS
>>244
豚の皮もある
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/21(月) 21:43:55.35ID:TtTV8vfO
韓国料理ってほとんど食ったことないからわからんw
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/22(火) 13:27:55.39ID:+qF4kiJQ
大体はチキン屋がスポンサーだよね
パケが大写しでうめーとかいうセリフが差し込まれてる
スレタイは、スポンサー対応で本筋とは関係ないシーンが差し込まれること
会議のシーンにどうでもいい準備シーンが追加されてコーヒーのパケが大写しとか
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/22(火) 14:32:02.13ID:KcRu1QsZ
20年くらい前の韓流ブームの時は、サーティワンのアイスクリームとドーナツの店がよく出て来た
ロッテのガムも
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/22(火) 16:57:29.44ID:LtmNa2N1
スポンサーsubway
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/22(火) 21:42:14.18ID:C0FPY7Xm
>>253最近見たわ
逆転の女王か主君の太陽
どっちだったか...
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/23(水) 13:01:06.45ID:wnzSUQA9
>>251
2017年の映画だけど、「犯人は生首に訊け」でも31出てたな
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/23(水) 20:48:19.21ID:UdTmcNuo
男も女も服につけているストラップアクセサリーみたいなのを良く落とす
もっとしっかりつけとけ
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/23(水) 23:01:25.01ID:KRcKRwJ5
マッコリは鉄のお茶碗のようなので飲む
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/24(木) 22:21:48.96ID:4MIVlSRt
みんな外ではチャミスルっていうの?焼酎グイグイいってるのに
うちに帰ったら絶対缶ビールなのね
アレなんなんだろ???
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/24(木) 22:55:25.72ID:AEy0BQqH
>>269
家でも結構緑色の瓶の焼酎を飲んでいると思うが
逆転のマーメイドではダメ夫が毎晩家でキムチをおつまみに焼酎を飲んでた
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/25(金) 03:10:39.99ID:KpHhmtzs
>>271
>>272
白地に青文字のビールをよく飲んでるような気がする
帰宅したら冷蔵庫直行でまずは缶ビールのリングプルをプシュっみたいなw
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/25(金) 09:43:48.75ID:uarioz2f
主演及び関係者は、会社役員クラスのセレブ。
身近な部下は、年上の次長。
(部長課長は少ない)
乗ってる車は大体ドイツ車。
ならず者に追われる時は
セレブは乗らんだろうみたいな韓国車。
ならず者の車は日本車
カーチェイスが始まると
お前は高橋レーシングか?と
ツッコミたくなるようなカーテクで撒く。
撒かれたならず者は車を降り、
ウッ!ボンネットを叩く。
(そんなことしないで追えよ!)
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/25(金) 09:52:23.68ID:Wh9/oj9Y
>>274
乱暴な車線変更は必ず
進行方向の左側に変更する(笑)

前から撮影すると右側変更は
Aピラーが映り込んで俳優さんが隠れてしまう
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/25(金) 16:40:31.02ID:9X/620p7
ビールはhite
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/25(金) 18:23:21.74ID:yY5zsRQg
事の真相を知りたがって大騒ぎ 知ったら知ったで泣いて喚いてさらに恨む

「私(僕)は嘘をつかない」→既に嘘てんこ盛り
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/26(土) 04:59:55.19ID:9nL7QGxm
風呂入らないで寝るひと多いよね
毎日シャワー浴びる習慣がないのか?
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/26(土) 08:15:49.17ID:DYZ4qFx3
>>286
アメリカも一般的には外出する前にシャワーを浴びる人が多いよ
ドラマなどでも「今から出かけるの?5分待ってて、シャワー浴びてくるから」が良くある
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/26(土) 09:23:06.25ID:aBTYpBTK
サウナで密談
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/26(土) 17:16:10.30ID:1kuxxJGW
家追い出されたら、とりあえずサウナへ
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/26(土) 20:59:54.78ID:ohZD3709
>>292
羊巻きだな。
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/26(土) 21:32:44.85ID:/zKNw39I
昔よくあったスネ蹴りを最近見てないな
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/27(日) 04:45:18.36ID:s/hNO9uk
主演者級(ヒロイン役を除く)の女は
ヒステリー気味に怒る。
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/27(日) 10:20:50.40ID:C+Ho1vw/
上司が部下にコーヒー買ってこさせるのにカードよく渡す
飲み会とかは部のカードかなとも思うけどコーヒーレベルは個人持ちのカードだろうから暗証番号とかどうしてるんだろと思う
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/27(日) 14:01:10.48ID:TmZphLxp
京都の大学生が鴨川に行くと知り合いに会いまくり、でも様子次第で見て見ぬ振りをするのがマナーと聞くけど
漢江でそんなことはないのだろうか
大きさが違うとはいえ、立ち入りに適した場所は限られてるだろうに
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/28(月) 00:18:30.86ID:SUVwObnC
>>296
韓国でカードを使ったがほとんど確認無し、
たまにモニターにサインさせられただけ
そして部下や後輩にカードを渡し会計処理させる場面を何回か目撃した
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/28(月) 00:37:41.09ID:GrG6S9c9
ブランド物の服とかを1回着用してしれっと未使用品として返品しようとする
バレバレで返品断られても店内で騒いで店員根負け待ち作戦
日本だと一度でも着用済みは論外だけど、たとえ本当に未使用でもタグ外されてたら間違いないなくアウトだよね
ドラマではタグ付けたまま着てるとか?
てかそもそも日本人でブランド服を返品しようとする人なんかいるのか分からんけどw
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/28(月) 07:25:52.73ID:DLqXYsWB
>>307
コストコの場合、食べきったあとでも返品できるよ
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/28(月) 08:58:09.61ID:tQDfk6mJ
困ったら留学
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/28(月) 18:49:33.08ID:vScNguYE
字幕だと一回だけとか一度だけってなってるよね
何回言ってんだと思う

あと「話にならない」って字幕の台詞も多い
ありえないとか信じられないシーンでよく使われてるけど、日本でそんな多用されてる言葉じゃないから気になる
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/29(火) 11:16:54.54ID:BmdHH2p8
まあ「居酒屋経営」する女性の出身層、育ち、学歴経歴…などを考えたら
”やさぐれた訳アリ女”が多いのはわかるね
一般家庭に育ってそれなりの学歴や経歴のある女性は就かない職業
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/29(火) 15:50:33.08ID:FaI29dE9
「許しを請う」って表現多い気がする
日本なら謝る謝罪する許してもらうって言うんだろうけど
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/30(水) 22:15:28.80ID:nmxPr6v8
辞職願だけなぜか漢字
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/30(水) 23:27:41.74ID:bFgQYm12
マンションの入口・エレベーターホール・玄関入ってからが必ず人感センサー照明
あれは見てて正直ウザい
そっちに気を取られる
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/30(水) 23:55:10.68ID:nmxPr6v8
>>329
便利だぞ〜
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/01(木) 01:17:27.51ID:+vC8vscJ
ポーチから玄関までのとこに人感センサー照明カメラ付けてる
防犯にも役立ってるかは知らんけど便利よな
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/01(木) 03:12:47.21ID:qOK/SepM
食生活の関係なのか男女問わずけっこう口の中糸引いてるのがちょっと苦手
アップが多いから余計気になる
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/01(木) 07:08:20.14ID:96DWWo+f
まだ恋人になってない男女が一緒のベッドで寝ることになってドキドキしてたけど
女の方が先に寝ちゃって男に無意識に抱き付いて固まる男
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/01(木) 08:55:38.16ID:ppsL5Qyn
町は教会だらけ
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/01(木) 13:46:34.14ID:AdNefvPS
>>337
それは日本の病院でも普通にあるよ
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/01(木) 14:45:52.85ID:g2f93/5F
>>335
あるある

・一緒のベッドで女性だけが先に寝て男性がドギマギ
・つまづいて支えたときに顔と顔が急接近してドッキリ
・女性が酔っ払う、あるいは怪我をしていて
 抱っこやおんぶで家まで運ぶ
・男性が上着を脱いで女性に掛けがち
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/01(木) 15:43:59.92ID:QWsQOndV
あるある
・主演男優の身体を見せる
・ヒロインより共演女優のほうが美人
・記憶喪失
・交通事故
゛実は幼い時に会っている
・即席ラーメン・カップ麺
・チキンの揚物・ジャージャー麺
・財閥御曹司が湯水のように金を使う
・密談時は和食
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/02(金) 07:02:45.55ID:VHqrxlIL
>>337
スタットコールのことかな
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/02(金) 10:36:30.76ID:XIy+NSkl
年齢の感覚が違うのかなと思うことはあるね
アラフォーの恋愛に当然のように親がしゃしゃって来るとか
日本だったら男でも女でも片付いてありがたい位が普通だと思う
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/02(金) 11:20:52.70ID:I/ZHveeZ
>>352
40歳くらいの低収入子持ちやもめが女医と恋に落ち結婚しようとするが
そんな棚ぼた結婚まで母だか姉だかが反対してた
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/02(金) 11:37:25.91ID:2vWsVGPz
>>352
年齢の感覚が違うというより
親子関係、親族関係の濃さが日本と違うんだと思う
あとドラマだと格差婚みたいな設定が多いから

親がそこまで口出しするの?と思う反面、
祖父母や両親を丁重に扱う部分は羨ましいなと思うことはある
日本だと高齢者は厄介者扱いでほぼ固定して来たから、年取るのが怖いわ
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/02(金) 13:18:52.62ID:XIy+NSkl
>>354
ごめん、短く書きすぎてニュアンス伝えられなかった
親がしゃしゃるってのもさることながら、妊娠のことを考えたら35すぎの恋愛は20代の頃とは違って当たり前だと思うんだよ
当人たちもその意識がない感じ
ここはじっくり腰を据えて〜とか、言われると??になる
それでいて、当たり前のように結婚して〜子供が〜ってどれだけ人生長いつもりでいるんだろうと
日本のドラマなら言い訳がましいセリフの一つもあるだろうな
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/03(土) 09:25:12.78ID:TMMUPppu
パクテスって名前

最近見た
オクニョ、イサン、胸部外科で出てきたー

オクニョ、イサン、続けて見たせいか
印象強い
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/04(日) 23:22:55.26ID:N+r8TJP6
>>367
タイのドラマで男性が女性にプロポーズする場面で
「君は母、妹に次いで三番目に大事な女性だ」と言い
女性も嬉しそうな表情を見せる場面があった
韓国もタイもお母さんが第一らしい
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/05(月) 00:03:19.57ID:CbH9FXtW
>>369
俺が付き合った中国人もそうだった
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/05(月) 06:50:19.33ID:VoqzMen4
一人暮らしの女性の家に強盗が入ったりとか犯人に狙われるとか何らかのトラブルが起きて
男性の家に住むことになる展開
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/05(月) 22:07:51.92ID:nNqElMgW
まぁ、ものすごい出血しても、意外と出てなかったりするからね
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/06(火) 23:46:41.49ID:8uTErQ99
寝ちゃった女性にキスしようとするけど寸止め
男性が部屋から出て行った後に実は起きてて目を開ける女性
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/08(木) 17:10:19.63ID:VqYg3Kjs
時々朝鮮族の話が話題にあがる
日本でいう部落問題に近いやつなんだろうけどあっちはタブー視せずズカズカ触れるね
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/08(木) 22:15:12.77ID:QxvgMbx3
20年くらい前の韓流ブームの時にこのスレだったか忘れたけど何となく辿り着いた
前スレとか見たわけじゃなくて何となく書き込んだら
「何度既出だと思ってんだよ前スレ読め」ってめちゃくちゃ叩かれたの思い出した

そんなこと言ってたら覚えた一言スレなんて同じの繰り返しだよ
日本人の耳に残りやすい
アラッソ わかった
オットケ どうやって
ススル 手術
ミアネ ごめん
カジャ 行こう
コマウォ ありがとう
この辺ずーっと繰り返してる
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/08(木) 22:37:51.57ID:i1FwoH1C
アンニョンって言い合うの可愛い
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/09(金) 11:42:02.23ID:ABc38MrP
相手の胸ぐら掴んで激しく罵った後、ゆっくりと襟元を整えながらやんわりと脅し文句を言って去る
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/09(金) 21:25:11.39ID:PMpKs2t+
>>384
映画ミッドナイトランナーは朝鮮族が多く住む大林洞を危険地帯として描写したため
住人達に訴えられ制作会社は謝罪
これからは難しいかも
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/10(土) 09:46:28.96ID:1hisyoQg
>>393
それはまだ見たことないな。事件起こしたりして、放送前に撮影し直すとかはあるけど
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/10(土) 09:54:05.65ID:pA/MZGx5
日本の昼ドラみたいなイルイルマクチャンには
たまにある

注意書きがあっても、え?誰?ってなるし
慣れるまで違和感すごい
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/10(土) 10:20:49.02ID:1hisyoQg
>>395
ああ、そういうの見ないから見かけないのか
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/10(土) 12:03:08.78ID:IEiAJiN9
>>395
幸せをくれる人
ヒロインのライバルがユンソからイギョジュンに変わりびっくり
血管の病気が判明し急遽手術が必要だったとか

変則的だったのはイヴの愛のユンジョンファ
悪女のパートナーだったが脊髄がんが発覚し急遽死亡の展開に
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/10(土) 15:03:20.24ID:SDeiH19a
あなたはひどいですのヒロイン
我が家のハニーポットの養母の義妹
も途中で別人に
製パン王キムタックのパン職人の1人も最後消えた
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 00:02:47.49ID:SCvE2HDy
偽りの雫ってドラマでチョン・エリさんが
いきなり別の人になっててビックリした
病気だったらしいけど、あちらのドラマは長く続くし
不慮の事故や病気など降板することもあるだろうな
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 13:55:17.09ID:7b6La5rB
>>79
キム秘書とかね
なんか時代遅れ感が、と思ったらあれ2017年だから、そんなに古くないのね
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 21:25:00.11ID:lK3BKzv3
>>402
2年位前通勤時間帯にソウルの地下鉄に乗ったが超ミニスカ・ハイヒールは皆無
女性のスニーカー着用率は日本より高そうだった
韓ドラのオフィス定番ファッションは一種のファンタジーなのかもしれない
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 21:49:26.47ID:d51mXNRj
>>403
それ、職場で履き替えるから
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/13(火) 14:59:47.23ID:udaru2EB
>>403
韓国女性は
2年ぐらい前からスッゴい高級スニーカーブームで
外出はスニーカーばっかり
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/13(火) 20:18:54.48ID:GeFH4l1W
内部告発をすると悪事を犯したかのように非難される。
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/13(火) 23:23:40.47ID:/+vd8T0a
>>409
それは日本でもだな
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/14(水) 13:53:59.69ID:NSp6tvQi
学校の理事長は曲者
理事長や学校にいる警察官は生徒の誰かの親
理事長の子やお金持ちの子と貧乏人の子が喧嘩になって貧乏人の子は大学処分
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/14(水) 16:08:41.12ID:iiZ7Z2Oy
感動的に最終回を迎えたあと
残りの時間でナンセンスでゴタゴタな後日談を見せられ興ざめする。
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/14(水) 18:26:17.33ID:12LQLHy2
お金持ちの家にいる家政婦のキャラが家政婦の三田の完全なるパクリ
韓国版のチェ・ジウのでウケたんだろうな
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/14(水) 18:55:11.53ID:FI8e/g5O
おばさんは後ろ向きに倒れて誰かに支えられる
若い娘は半回転しながら縦に崩れ半身で倒れる
みんなとにかく気絶する
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/15(木) 20:29:03.98ID:BSbfSUU6
状況が伝わればいいのですが
ある若い悪女と、その復讐ターゲットと、悪女と知ってか知らずか惚れてる男がいる

その場合、街で悪女が復讐相手を目撃すると、まだ知り合ったばかりの↑優男に抱きつく感じで
「理由はないけど、このままにして」とか言い出して、恋人ふうを装い男を盾(壁)に、ターゲットをガン見する
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/16(金) 02:41:28.73ID:xui28Nhg
ショック受けると必ず道路をふらついて急ブレーキかけた車のおっさんたちから「おい!オメエ死にてぇ〜のかよっ!」って罵詈雑言
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/16(金) 10:10:14.69ID:fGEl5yMF
◾︎刑事もの犯罪もの◾︎
シーバーラーマー
シーバーセッキャーと頻繁に罵倒するキャラがいる。

先輩刑事が後輩の頭をカコーンと叩いたり、
文字どおり、むこうずねを蹴り上げる。
男女とも気に入らないと大きく舌打ちする。
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/16(金) 14:32:11.06ID:USSdRnOj
名前を役職付きで呼ぶ
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/16(金) 14:56:44.37ID:0LiQqUVJ
横だけど、社内や取引先なら普通だけど
合コンとか社業と無関係なところで会った人まで役付きで呼ぶのは違和感ある
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/16(金) 16:15:46.09ID:4ZNZDbY0
子供が学校行く前と帰って来た時、日本の「行って来ます」と「ただいま」みたいなもんかな?
「何とかハッキョ(学校)何とか」って挨拶をよくしている
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/17(土) 20:22:43.78ID:i7QG86+/
ナイフを突き付けられて手で受け止めるので流血する
ざっくり手のひらが切れてるのに意外に平気
縫わなくても回復する
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/18(日) 14:24:01.27ID:su1isKoe
カーテンを開くとターゲットの写真や交友関係などの情報の切り抜きが壁にびっしり貼られている
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/18(日) 16:12:44.05ID:BOFSObdJ
>>431
地図に写真やメモを貼り付けて糸を張り巡らすのは
日中韓、アメドラ、英国ドラマとかでも
めっちゃよく見る演出だよね
ビジュアル的にインパクトがあるからかねえ
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/19(月) 08:13:46.83ID:Ig4MjOlv
432だけど、確かにアメドラなんかでもよく見た演出かも。

でもここんとこ韓国映画で立て続けだったのよ。
『少女は悪魔を待ちわびて』
『監獄の首領』あと忘れたけど数本(´ω`)
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/19(月) 09:12:55.07ID:qmtX0heQ
少女は悪魔、びっくりするほど面白くなかったね

警察署のシーンも多い
留置場やその前で取り調べとか
警察に泣いて頼んだり、警察の前で喧嘩
日本のドラマではあまり見かけない
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/19(月) 10:29:01.16ID:FhNO1qTw
>>437
あるある
署内で警官たちが取調べをしている一角に留置場があったりするよね
そこから大抵は冤罪で収監されている主人公あるいは友人とかが
「誤解なんです〜」と檻を握って訴えたりしてる
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/19(月) 12:07:34.86ID:MBZojrfN
>>438
昔のアメリカ映画でもあったけど
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/19(月) 12:24:20.26ID:FhNO1qTw
日本にはないけど、韓ドラでは良く見るねというつもりで書いたので
「アメリカ映画でもあったけど」と言われても
だからなんなのとしか…
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/19(月) 13:28:57.27ID:qmtX0heQ
韓ドラ自体がアメドラパクってるのか
実際の描写に近いのか、どっちだろうね

刑務所もアメリカとか欧米の刑務所に似てる
ドクタープリズナーと被告人、刑務所のルールブックしか見たことないけど
 
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/19(月) 14:14:44.64ID:FKS1d8su
おんぶ紐はただの帯じゃなくおくるみみたいな四角い布がついてる
帯を肩にかけないので子どもの位置は低め
脇の下から膝上まで布巻く形で夏暑くないのかな
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/19(月) 18:02:31.12ID:eR9djAHB
>>440
なんでいちいち言い返すの?
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/19(月) 20:26:07.05ID:FpwzmujY
>>441
アメリカ統治時代があるからねぇ
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/19(月) 21:55:03.76ID:VzFT3KMy
>>444
なんでいちいち言い返すの?変な女
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/20(火) 01:46:13.29ID:NExcrEuC
コンビニでカップ麺を食べる。コンビニの前にテーブルと椅子があってそこで缶ビールを飲む。
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/20(火) 01:57:33.70ID:JrUB3+yK
マジで店先や家でビール美味そうに飲むよね
おかげでこっちの腹もタップタプ
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/20(火) 11:59:36.85ID:ErbT+Fo+
コンビニの前にテーブルと椅子出してるのは
もう20年前にすでにそうだったなあ
ソウル以外の町に行く時は
腹へった時などけっこうありがたかった
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/20(火) 13:55:30.75ID:ZUR5N8fQ
4人で鍋からラーメン食べてたけど誰一人皿もお椀も持ってなくて1人だけ鍋のフタ持ってたw
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/20(火) 14:03:20.08ID:g0h01WLQ
あるある
ラーメンを食べるときにシェアしがち
しかも鍋に直接お箸を突っ込んでそれぞれが食べたり
鍋のふたやカップラーメンのふた(コップ上に畳む)に取り分けたりする

ドラマだけの演出かと思ったら
「三食ごはん」や「花よりおじいさん」とかでも
普通にみんなでスープにお箸やスプーンをつっこんでいてまじ無理
取り箸の概念が全くないのかな
日本だと鍋料理がこれにあたるけど大抵は家族内だし
今はそれも嫌がる人が増えてる気がする
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/20(火) 18:33:29.13ID:Vv8dSCqT
その割りには家族用に作ってるのり巻きとかはちゃんとビニ手してたりする
あと今やってる一度行ってきましたでは、自営のチキン屋でマウスシールドしてる
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/20(火) 19:58:37.81ID:OsQHw+ZA
>>458
ビニ手は電話とか汚さないためであり、食中毒よけでもある
その場でみんなで食う分にはその心配はないでしょ
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/20(火) 21:13:42.54ID:78I37wPB
>>458
マウスシールドは10年くらい前からかなり普及してた
スーパーの試食コーナーの店員さんはほとんどつけていた
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/20(火) 21:27:10.58ID:s1Rj3I+l
上流社会(2015)で初めてマウスシールド見て
こんな便利そうなもんあるんだーと感心したもんだ
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/20(火) 23:52:43.99ID:JrUB3+yK
絶対と言っていいほど運転シーンがあるよね
そして携帯に絶対って言って良いほど電話がかかってくる
そして急なUターン
人気女優も役になりきって普通にスイスイ運転してるのが何気にツボる
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/21(水) 09:14:54.03ID:Dz/j5CkH
電話になかなか出ない、カカオトークの返事が遅いでヒステリー
即レスや仕事中の対応は常識なんだろうか
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/21(水) 09:49:55.77ID:sPA2Y5JC
>>469
韓国人の友人曰く

カカオの返信は即レスが常識。即レスできなかったときはまず謝る。
返信が遅く謝罪も無いとバカにされた気がする。
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/21(水) 12:42:21.04ID:tCCcjVP9
ここに書いてる女(中途半端なおばさん)て、イケてない時のコン・ヒョジンみたいな顔をしてるんだろうね。
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/21(水) 13:50:31.09ID:RvQMhbeh
呆れた時に横を向いてハッと言う
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/21(水) 16:49:19.39ID:tD1xEP5R
特徴があるというか、呆れた時に日本人俳優は吐き捨てるようなハッという表現は使わないよね?
日本人はハァ?って感じ
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/21(水) 17:12:19.80ID:T+BuPGGt
韓国は、男も女も頭に来たら、机のものをすべて下に落としてしまう。
日本は、誰もやらないよね。
韓国は、その後、少し冷静になったときに、大切なものを壊したりしてしまって、自分の愚かさに呆れて怒って泣いて更に頭に来ちゃう!
李氏朝鮮末期の王族・貴族・両班と同じで自業自得体質は何らかわりないと思われる。
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/21(水) 19:29:43.63ID:JK1AepkL
背中をポンポンするシーンて本当に最近見なくなった。
10年くらい前まではしつこいくらい叩いてた。
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/21(水) 19:43:30.16ID:9NccenNx
>>461
それはちょっと遅すぎないか?w
それ以前から日本のスーパーの試食コーナーでも普通につけてただろw
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/22(木) 03:32:59.46ID:0AFhQdsg
男性が「おお!?」みたいな意味ですっとぼけた感じに「ヌゥオ?」みたいにリアクションするのがカワイイ
ちょっとブサイクな主演俳優でもこれ言うとすごくキュートで可愛く思える
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/22(木) 08:06:24.95ID:LciQWYcB
最終回ラストでの独白
「人間とは心に悪を隠し持っている。それでも大切な人との出会いによって悪は善へと変わるのだ」
みたいな
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/22(木) 18:56:54.54ID:Jriu5Vxw
ヒロインが彼氏と付き合えない事情ができると
「嫌いになった、もう会わない」と冷たい態度を取って相手を傷つける
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/22(木) 19:14:15.44ID:bzdsKWXt
泥酔でおんぶでオッパを連呼
もう何回見たのだろう・・・・
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/23(金) 08:50:37.91ID:+e/Vn/TO
▷▶︎▷男子の前髪が異様に短い
▷▶︎▷大立ち回りの喧嘩前もあとも、いま整えたばっかりみたいな綺麗な襟足
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/23(金) 08:51:17.64ID:CAAb4xYL
誰かと揉めた後トイレにやってきて、水をジャージャー流しながら洗面台に両手を付き、鏡に映った自分の顔を見つめる
見つめてる内に鼻血が出ることもある

水の無駄
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/25(日) 10:20:06.80ID:p76DWcWI
>>506
物語がすぐ終わっちゃうからね笑
言えない会えないもどかしさと窮地からの這い上がりが醍醐味なんだろうけど
その分削って巻き巻きラストを丁寧にやってほしい
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/25(日) 22:51:02.47ID:x63V1Q3m
意識不明者が後ろめたい事がある人だと目覚めてすぐ逃走
長期間意識不明だったとしてもすぐに動けるw
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/25(日) 23:20:30.62ID:6h3wdt1n
>>513
ピロロンとか音がしてアンロック、ロックするSamsungの電子キーを Amazon で買って自分で取り付けた

暗証番号も使えるけど、カードキーも使えるので家族にはみんなカードキー持たせてます
うっかりキー持たずに外に出て閉め出されたような時だけ暗証番号使ってます

ドラマ観てると偶に同じ機種と思われる音がする時がある笑
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/26(月) 07:48:53.89ID:xbfVUNWU
>>519
ブラッド・ピットも
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/26(月) 11:24:19.70ID:MtInForZ
ラブストではケガしたりぶつかって痛かったりすると
相手に「フーってして」と息を吹きかけてもらう
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/27(火) 13:24:47.30ID:JszhpiiZ
足の裏を映すシーンがある。
靴下が汚れてると萎える。
日本のドラマだとほとんどない。
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/27(火) 14:03:10.88ID:636uGj//
会社で上司に「〇〇からお電話です」と言って電話を渡したあと、すぐそばにそのままいて、
電話が終わったら「何のお電話ですか?」と聞く。
すぐに座る場合は、隣の人にその上司か電話の主の悪口を言う。
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/27(火) 18:19:44.51ID:sPpl83dl
>>526
そうそう!
でも最近のドラマでは少なくなった。
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/29(木) 12:39:04.39ID:TuvXtTDt
あるある過ぎるw
今見てる一度行ってきましたも誰一人イケメンじゃない(普通)のにイケメン扱い過ぎて草
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/29(木) 21:17:22.46ID:GJnOnd9G
あるある話で初期に出てくるほどあるあるだけど、いまだに慣れないのが、
名前を呼んで怒鳴る時に家族でもフルネームってことだな
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/30(金) 00:05:59.92ID:9tTXw5kM
ずいぶん前だけど、リュ・シウォンがイケメン扱いなのは意味不明だった。
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/30(金) 00:19:26.01ID:JE8wNBtM
名前忘れたけど、とにかくアツく掃除しろの主人公
御曹司設定は許すが、断じてイケメンではない
ポチャというか、ダルダル体型もキツイ
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/30(金) 00:29:03.81ID:az3ewDDL
>>540
六龍やホンギルドンでは良い役者だったけどね
あのドラマはキムユジョン福眼だった
むちゃくちゃいい女に成長してるし
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/30(金) 07:14:46.10ID:iPCWQWCF
前任者降板で突然キャスティングされたんだっけ
背景さておきデブで潔癖症言われてもだよね
ラブコメやっていい顔じゃないし、そもそも話もありきたり
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/30(金) 10:50:19.40ID:JE8wNBtM
>>541
ユン・ギュンサンだったね、ありがとう
六龍は何度かトライしたけど、毎回第1話でリタイアしてる
むしろ自分の中では三食ごはんでイ・ソジンとワチャワチャしてる印象のほうが強いw

>>543
潔癖症とポチャ(デブ)は、やっぱり矛盾しているよね
「自分の身体は節制出来とんがなー!」とツッコミ入れずにはいられない
この設定なら、神経質ぽくてピリピリ感のある細身体型の候補がほかにいたと思うけど
エプロン男子でハウスキーパー役(たぶん潔癖症ではなかった)のハ・ソクジンはスラッとしてた
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/30(金) 13:34:33.46ID:gdmLYPaE
途中からかなり痩せたよ(あくまで本人比)
それに「まあまあなイケメンなのに〜」みたいな感じに台詞変えて言わされてわw
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/30(金) 21:08:50.36ID:DM1nkUc3
ユ・ギュンサンは高校生の頃すごく太っていたみたいで
どうしても太りやすい体質なんだろうね
ミスター期間制のときも「あれっ」というような太り方をしていて、背が高いだけによけい「でかいな」って感じだった

本人も気にしてるんだろうなと思うけど
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/30(金) 21:17:27.01ID:HYLgyOvc
ユンギュンサンのとにかく熱く掃除しろ、
今日まさに韓ドラあるあるの
「庶民の女の子が辛いことがあってお酒を飲んで酔っ払って
御曹司キャラに絡んで…」みたいなシーンだった

韓国って女性のシンデレラ願望がすごく強いと思う
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/31(土) 00:02:20.19ID:7XowcJB3
御曹司ネタで毎回クビを傾げてしまうのは

会長息子が跡を継ぐことについて誰も疑問を抱かない
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/31(土) 01:50:23.93ID:vZAX93k4
ドラマのシナリオがシンデレラストーリーだから
それを真似したい人が多いみたいね
だからカフェやそこらですーぐ髪触ったりイチャイチャして周りの他人にあたし達の様を見て!となる
教室やゼミに乗り込んで花渡すとかも周りに対するパフォーマンスだと聞いた
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/31(土) 22:29:31.19ID:8pIRHLzg
>>538
中国ドラマでもそうだし、欧米の映画や小説でもここぞという時に
フルネーム呼びはごくごく普通だから
むしろフルネームで呼ばない日本の方が特殊なんだなと思う
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/01(日) 00:19:29.23ID:JPxHD4Rw
>>553
アメリカ・イギリスでは親や先生が子どもをガチに叱るときはフルネーム呼びらしい
ハリーポッターで見た記憶が
他の映画で上司が部下に冷静に切れる場面でも見た記憶が
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/01(日) 00:31:57.56ID:6xAvx46u
米ではそうだね
子供を教育するときとかにフルネームであえて呼んだりするねそういえば
でも韓国の「ヤ〜!!キム・ソルっ!!」とかとはちょっと違うよねw
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/01(日) 00:34:30.21ID:fHAZ7+Dg
赤毛のアンとか世界名作劇場系にはありそうだけど
韓国は日常的に子供相手以外にも高頻度だよね
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/01(日) 20:52:51.41ID:OeEziXAl
慣れて何とも思わなくなったけど、題名が独特
昭和40年代歌謡か?みたいなのとか
『愛の不時着』を娘が熱く語ってきた時には「なにそれ?不時着という事象に愛も憎しみもないじゃんw」と言った記憶が
日本語的にはあり得ないだろう、みたいな題名が『賢い医師生活』、大好きなドラマなんだけど
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/01(日) 22:32:29.36ID:JPxHD4Rw
>>559
「愛の不時着」というタイトルを知った時は
また日本がダサいタイトルに変更しやがって・・と思ったがまさかの原題どおりだった
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/01(日) 23:53:50.66ID:OeEziXAl
>>561
それを翻訳すると、ああなるのねw
いいけど好きだから
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 00:04:35.46ID:iHONiFxb
>>562
「賢い○○生活」はシリーズ
第一弾は「賢い監房生活」(日本題:刑務所のルールブック)
第二弾が「賢い医師生活」
第三弾もあるかもしれない
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 08:45:11.15ID:5Eo5zKGp
華麗なる遺産ってそもそも日本語が崩壊してる
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/03(火) 09:21:21.66ID:uGipU7Mj
俳優あるあるだが最終学歴が○○大学演劇学科や映画学科や演技学科
日本ではほとんど見かけない学科
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/03(火) 09:33:31.33ID:HdRHPwmO
>>568
日芸はともかく、早稲田、明治にあるよ
研究方面メインだけど、歴史と実績のある学科

その系統で一番印象的なのはナム・ジュヒョクのナントカ大学モデル学科
あちらは大学のハードルが低いんだね
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/03(火) 09:47:26.42ID:F6nun1OU
>>569
へえそうなんだー大学はどこだろ、モデル学科なんてあるんだーと思って検索したら
出身高校だけで「大学は出ていない」とか
別のところでも「学費がなくて大学への進学を諦めた」とあったよ
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/03(火) 10:04:10.19ID:HdRHPwmO
>>570
自分が調べたところでは
ソウル湖西芸術実用大学モデル科
と出てきたけど、専門学校表記のところもあるのでよーわからんね
確かに大学いってないと語ってるものもあるけど、大学在学中に〜と語ってるインタビューがあるとか言う話も出てくるし
どっちにせよ演技教育は受けてなくても俳優にはなれるのになんでわざわざ大学行くんだろうね
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/03(火) 10:19:20.96ID:sv1p8ihP
韓国って純粋な高卒は5パー以下とかじゃなかった?

それはさておき、あるあるはチキン屋を開業する話が異様に多いこと。
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/03(火) 11:51:35.31ID:sRhMt9XE
同棲始めると、親がアポなし訪問してすぐバレる。
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/03(火) 13:23:08.35ID:FbzZloEH
1988で案の定、版権問題でドラゴンボールとかにモザイクかかってたけど、
ミンキーモモはそのままだったのはなんか理由があるんだろうか
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/04(水) 09:45:37.94ID:2e2eR9zM
>>580
チキン屋じゃなく台湾カステラでしょ
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/04(水) 16:02:30.10ID:tW27N5mW
犯人護送中に逃げガチ
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/05(木) 17:49:43.07ID:Zk/Ulfek
主人公の庶民女の子が気になる財閥御曹司や若きCEOが、平社員たちの飲み会に突然参加してしまう
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/05(木) 23:49:55.25ID:sKn8faPb
会長ってわけじゃないけど、年寄を認知症、若いヤツを精神病者に仕立てて、
その財産を奪うって行為は実際に結構頻発してる。韓国でもアメリカでも
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/06(金) 10:22:58.23ID:3Xd/9HL8
>>597
韓国では、精神保健法第24条を悪用し、財産や個人の利益のために、合法的に健康な人(親族)
を誘拐し、精神病院に強制入院させる事件が頻繁に起こり、社会問題になっていた。
「保護者2人の同意と精神科専門医1人の診断があれば、患者本人の同意なしに
「保護入院」という名も強制入院を実行できるという“精神保健法 24 条”
https://cinefil.tokyo/_ct/17142235

アメリカも似たような感じ
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/06(金) 22:00:34.24ID:DmMLqAWk
雨のシーンってほとんどが何が何でも降ってないと絵にならないシーンでは決してないんだよね
なんであんな無理矢理おかしな事するんだろ?
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/06(金) 22:06:49.40ID:fPdsqToo
雨や水(海なども含む)のシーンは実は切り替えのタイミング
もっと言うとサブリミナル的な効果もあったりする
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/07(土) 09:02:08.52ID:a5ZRIfBj
>>607
リアルでもぎゅうぎゅう路駐なので
動かしてもらう依頼に備えフロントガラスに電話番号掲示
押して動かすためハンドブレーキはかけないのが常識だとか
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/07(土) 09:31:56.63ID:iJkQA5MG
日本だと交通事故の原因認定されて、かなり高額の賠償金払うことになったりしてるんだよね
子供がたくさん死んだりしないと社会は動かないかね
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/08(日) 14:17:25.44ID:7HB1jHzy
階段で言い争い揉み合って鍵を握る重要人物が転げ落ち意識不明か死ぬ
階段に来た時点で先が読めてしまうのでそろそろ違うパターンでお願いしたい
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/08(日) 16:49:48.43ID:Jl47xp6f
ヒロインが会社の御曹司と付き合って別れたりすると
まわりから別れたのに何で会社にいるの?とか会社を辞めてと責められる。
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/08(日) 17:41:08.35ID:FyaQNn2+
>>612
悪女はわざと階段から転げ落ち妊娠すらしていないのに
「○○(健気なヒロイン)に流産させられた」と主張する
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/09(月) 22:55:13.92ID:y9/1FSUK
貧乏設定なのに部屋は可愛い小物で溢れ
洋服も毎回おしゃれ、タンスには洋服がずらり
友だちと外食しまくりお出かけしまくり
化粧はしっかり、髪もカラーリングやセットバッチリ
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/10(火) 05:53:51.72ID:kJqKNiRW
女が熱を出すと白い鉢巻

女の喧嘩は髪の掴み合い

怒りに震えたおばさんが「オモオモオモ」と言いながら頭を押さえてふらつく

助手席の人の顔を見ながら脇見運転

後部座席に座っている人がいるとヘッドレストを外してある

運転中に車内灯が点いている

急ハンドルで停車

住宅街みたいなところでもタクシーがすぐに捕まる

繁華街でタクシーがすぐに捕まらない

タクシーで運転手に「急いでください」と言う
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/10(火) 08:49:23.96ID:LT8Chcr+
>>619
ちょうど昨日「オーマイビーナス」で主人公(シンミナ)が
昔親友で今は反目しあってる友人の部屋に入るシーンがあったー
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/10(火) 12:38:05.11ID:Mt+Ta8Ne
既出だと思うけど夜が長い
仕事終わり→飲み会→2次会→彼氏の家でイチャイチャ
そこから寝て普通に朝出勤がデフォ
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/11(水) 02:09:34.20ID:EhLmLD+n
ホント夜が長いよね
普通に食事して二次会行ってそれから実家に寄ったらまだ掛け時計の針が22時を指してたりする
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/11(水) 06:47:50.14ID:7HFtWKri
上司の奢りではなく、多くは会社負担らしいよ
交通費は出ない代わりに昼食代(現物)支給が慣習
夜の飲み会食事会も同じ
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/11(水) 07:26:09.60ID:jn5fW7qP
結構、上司が部下に支払いはコレでってカードだけ渡しているシーンを見かけるが、個人カードではなく法人のカードってこと?
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/11(水) 21:42:34.14ID:42mo0zcP
とにかく牛肉がご馳走。
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/12(木) 02:18:06.29ID:NZYqENBp
力の強い女ト・ボンスンの主役の娘とか我が家のハニーポッドの主役の娘とかみたいなタイプの顔が好きだわw
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/12(木) 07:46:33.10ID:Y4S19qLI
>>639
ボカシ入れるぐらいなら撮影せずに、それ以外で表現しろとはいつも思うw
猟奇殺人の被害者の遺体を見て、ベテラン刑事ですらゲロ吐きそうになるとかさ
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/12(木) 09:45:18.86ID:OfYGTFme
食べ物?飲み物?みたいなやつで封切ってそのまま口にパクって挟んで吸い出すやつ。あれ見ると不衛生じゃないのか?って思うけどよく考えたら日本の缶ジュースも似たようなもんか
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/12(木) 10:18:48.70ID:OfYGTFme
>>644
そそ
調べたら健康食品なんだねあれ
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/12(木) 10:30:34.19ID:ZJKXXuYx
>>646
ちゅーる
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/12(木) 10:57:24.85ID:N+6lNVwq
スーツにベルトをしない
脇役のオッサンはしてるけど主演級はぜったいにベルトしてない
たしかに脚が長く見えるしカッコよくなるんだけど本来有り得ない
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/12(木) 15:59:41.60ID:5WM0R4gP
在日韓国人が多い地域のおばちゃんはドラマで見たまんまの格好してる人よくいるよ
ヒョウ柄の服に髪は日本で30年くらい前に流行ったソバージュみたいなの
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/12(木) 18:25:26.90ID:GFEDFYtC
1話のスーツシーンを見てみた
・してない
「キム課長とソ理事」ナムグンミン(ツーピース・サスペンダー)

・していた
「運命のように君を愛してる」チャンヒョク(ツーピース)
「とにかくアツく掃除しろ」ユンギュンサン(スリーピース)
「結婚契約」イソジン(スリーピース)
「清潭洞アリス」パクシフ(スリーピース)

・隠れていたり映らなかったりしてわからなかった
「パフューム」シンソンロク(スリーピース)
「スーツ」チャンドンゴン(スリーピース)

・番外編
「彼女はキレイだった」パクソジュン(ジャケットにスラックスでベルトなし)
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/12(木) 19:54:10.72ID:Y4S19qLI
>>657
学生服じゃなく教練服な
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/12(木) 20:35:46.73ID:TPtfx67f
刃物にぼかしはほんと意味不明だね
しかも、襲う前後にはぼかし無しで映っているという

CSの深夜に放送している映画で性行為の前後には胸も尻も映っているのに行為中は首から下にぼかし入れてるのと同じくらいの意味不明さ
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/12(木) 22:40:46.56ID:N+6lNVwq
>>656
キム秘書のソジュンは3ピースが多いから分かりにくいけど
2ピースのときはやっぱりしてないよ

イ・ジョンソクのドラマもしてるとこ見たことない

スタイルも(「が」じゃないよ)売りの役者はスタイリストがそう仕向けてるとかあるのかな?
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/13(金) 08:15:28.58ID:Mt80qj8A
今やってる賢い医師生活ではリサガスのぬいぐるみがよく映り込んでるけど権利関係処理したのかな
モザが入るのと入らないのの区別が気になる
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/13(金) 21:14:46.48ID:GwXM20pc
今でこそ日本でも黒マスクを見かけるのが日常になってきたけど
サスペンスドラマの犯人がキャップに黒マスクしててどう見ても怪しい人物像なんだけど
周りの通行人は気にも留めてなかった
韓国だとやっぱり割と普通だったのかな黒マスク
白だと病人みたいって言ってる韓国人のインタビューを昔見たことがある
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/14(土) 00:47:43.06ID:Igtn5fBJ
焼肉の場面で豚肉ばかりだと韓牛を食わせろって文句を言ってるのを見るけど
車輪のついた家でソンドンイルが料理する高級豚肉は文句言わずに食ってるな
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/14(土) 14:18:44.13ID:FOwQtuB+
>>677
黒マスクはもともと日本
スペイン風邪のころの写真とか見るとみんな黒マスク
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/14(土) 22:30:39.69ID:aZyGkyku
食卓の座る位置に関しては
日本のドラマでもずっと言われて来てるから
韓ドラでよくあることというより
ドラマでは映りのためにそうするのがスタンダードって感じかもね
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/14(土) 23:44:05.55ID:wxznsZ90
頭に来ると机の上に置いてあるものを全て一気に下に落とす。
流石に、日本のドラマではないな。
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/15(日) 05:35:27.85ID:ziLgE2cf
>>691
韓国ドラマほど多くはないけど、たまに見るよ
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/15(日) 05:56:41.38ID:/PSWzHsd
頭にくるとよくあるのは他にちょっと前にも書かれてた鏡にパンチや女だと平手打ちとかもだな
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/15(日) 11:06:31.74ID:Nl1zW+q3
やたら家柄重視される
やたらクラブ行きたがる
てか日本の人ってクラブ行くのって一部のパリピだけだよね?それとも私がインキャなだけ?
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/15(日) 14:30:11.31ID:EAeGzQdM
悪事を揉み消すために簡単に人を殺す
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/15(日) 14:38:40.59ID:fAtQD6s/
輝けウンスで高校3年の男女が付き合う前にセックスして一発妊娠

ダルレになったチャングクでも女医と漫画家が付き合う前にセックスして一発妊娠・・・
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/16(月) 00:25:30.64ID:SG/Cg0vV
韓国ドラマに限らないけど女性の足が細い
足が細くて自信があるから、足を出しているのかもしれないが
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/16(月) 05:39:33.87ID:4Cq8XGNG
>>700
がめつかったり、批判されると言い訳したり、非があっても屁理屈を言って逆切れとかね

韓国人はみんなこんなのかなぁ、と思ってしまう
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/16(月) 09:52:06.90ID:+9NQ3hzi
ドラマによって二極化する上流家庭
リアル豪邸に見えるセットで服も本物ハイブランドな上流と
使いまわしセットでバッタもんの服を着てる上流
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/16(月) 10:54:49.81ID:AjV+SvdZ
日本じゃ大人しくていい子のBoAもドラマの役じゃ
感情むき出しの下品な韓国人で引いたわ
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/16(月) 11:02:57.73ID:AjV+SvdZ
日本じゃ金持が煙たがられる傾向があって金持が大人しいけど
韓国の金持は一見して金持とわかる派手な格好をして威張りまくる
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/16(月) 14:53:35.72ID:GbOmOqy/
電話や会話を高確率で録音されている。スマホ取り出して3秒後には録音開始しているからかなり手慣れている。
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/18(水) 09:58:23.29ID:oE6YUqjy
亡くなる方が「○○に自分の角膜を」と指名して角膜移植手術

現実にこんなことが許されたら角膜殺人が起こりそうだが
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/18(水) 11:59:21.24ID:x74erlkW
若くて知名度乏しい男優を売り出そうと思ったら、知名度とキャリアのある女優を相手に持ってこなけりゃ企画が通らないよ
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/18(水) 12:47:49.63ID:HWWwQXRH
肝臓移植も
亡くなる人もだし
倒れて移植しか助かる方法がないと宣告されて、いきなり同僚とかが肝臓を移植したり
「俺の肝臓は大きいてす!使ってください」って言う
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/18(水) 15:15:17.64ID:G/ICGttz
>>719
女優も個性的な映画で売れた可愛くない若手女優をドラマで売り出すために人気俳優と組ませるじゃん
パクソダムとパクボゴム
キムゴウン とコンユ、イミンホ
とか
あれも絵面的にかなりキツいわ
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/18(水) 17:30:47.60ID:Q+h3AACx
>>722
あーあるねー何でこのコがってやつ
そこは若さフィルターかけて気にしない事にしてる
20代の男の子に求愛される設定なら 美魔女にしてほしいな 密会とかは良いなと思った
あちらの美魔女基準はわからんけど
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/18(水) 17:39:18.32ID:x74erlkW
年齢差は密会>魔女の恋愛なんだよね
キム・ヒエがキレイ、ユ・アインが野暮ったいで密会の方は年齢差が魔女ほどビジュアル的にキツくなかった
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/18(水) 21:07:24.78ID:PQn2Zz7x
>>724
女優は若ければ気にしないのかw
自分は女優の方が日本と比べて厳しく見てしまうわ

トッケビとか最初はキムゴウンの演技が子供っぽ過ぎて
コンユがロリコンに思えてどこで好きになったんだと全然ストーリーに入れなかったし
大人になってからはこの性格悪いブスのどこが良いんだとずっと思ってた

青春の記録のパクソダムはとにかくずーっと無理だった
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/18(水) 21:10:30.29ID:PQn2Zz7x
>>725
キツイかキツく無いかって揃ってアップになった時の肌の違いじゃ無い?
魔女の恋愛は肌感にもろ歳の差を感じる
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/19(木) 13:04:51.45ID:vWmB3zQQ
>>730
撮り方というか、編集技術もあるのでは
魔女はアラもそのまま映すような撮り方だったけど、密会の監督は他の作品でも肌のアラが目立たない撮り方というか処理をいつもしてる
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/19(木) 17:16:19.34ID:FJIwCBHs
>>734
スクリーン処理か
確かにある程度の年齢の女優がヒロインならあった方がいいね
個人的には汚い部分も含めて一昔前のありのままの方が韓ドラっぽくて好きだけど
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/19(木) 23:18:46.35ID:Bures1RV
別カットシーン撮るのが雑
アップの時は少し微笑んでうつむき加減なのに
引いて撮ってる同じシーンは表情がガラっとかわって正面みてたり・・・
バみる観念とかもなさそう
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/20(金) 09:04:33.21ID:XbyrBxLe
とにかく頭を打って記憶障害を起こす。
ストーリーが行き当たりばったりだから、
辻褄が合わなくなり行き詰まると
主演クラスが記憶障害になり、
ガラガラポンで回避する。
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/21(土) 11:35:16.82ID:erT/UwL+
主演女優陣の衣裳が変すぎる
色合いやデザイン
提灯袖に穴の開いた露出の高い服
そのなかでただひとり「ロマンスは別冊付録」ヒロインのイ・ナヨンだけは全話センスが良くてお洒落でかわいかった
それ以外マシな衣裳みたことない
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/21(土) 14:52:50.20ID:EW5tikPl
>>747
韓国はタイアップ付いてなければ衣装は俳優側の持ち込みだから
その女優とスタイリストがセンス無いんだろう

若いOL普通の役なのに高級ブランドの衣装にシャネルの高い腕時計してるとか
宣伝なのか女優側が見せびらかしたいのか知らんけどそういうのは韓国はセンス無いなーって感じたりする
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/21(土) 22:13:12.76ID:1Ia0oQz5
>>751
それは日本でもあるじゃん
遅刻しそうで角でぶつかって喧嘩するも、その相手転校生として現れるみたいな
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/22(日) 15:27:23.63ID:SU20cUXM
>>748
書き込んだつもりがこのスレ読み直してみても自分のレスがなかったから書き直したの
どっか別のスレに誤爆したのかしら???
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/22(日) 15:34:38.47ID:D8BI1WKe
イナヨンのファッションセンスはいいよね〜
私も好きだった
その後ドラマに出てないみたいだけど
また見たいな
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/23(月) 11:57:18.31ID:qR5EXQBX
オモ、オモオモオモ、オットケ〜
の流れ
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/23(月) 11:57:47.91ID:qR5EXQBX
オットケ〜→オットッケ〜
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/23(月) 16:20:40.20ID:qR5EXQBX
コアラじゃなく、羊巻きだろ?
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/23(月) 18:53:09.28ID:gt7fSGKb
怒ると手で顔前パタパタあおぐ

復讐系だと最初の家族殺されるシーンが悲しすぎて復讐開始前にリタイアする
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/23(月) 22:46:15.46ID:jp2xmbn7
病院が舞台のシーンで、どえらい出血してるような急患が普通に総合受付があるような(一般の患者さんや見舞客が出入りするような)入口から搬入されてくるのってあるあるでしょうか
救急専用の入口があってそこから出入りするのが普通だと思ってたから太陽の末裔観てびっくりした
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/23(月) 23:17:11.90ID:M7TljBqZ
あーそういえばそうだけど
アメドラのERでもナイトシフトでもシカゴメッドでも普通の入り口から搬入されてるから別に問題と思わなかった
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/23(月) 23:42:12.78ID:37SNpABN
今までここで50回は出たと思うけど、部屋に夫婦のでっかい写真が飾ってある。非常に恥ずかしい。
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/24(火) 03:02:38.35ID:FYHjJ9EN
やたらと道路に飛び出して車に轢かれそうになる
そして必ず運転手が「死にたいのかっ!」って叫ぶ
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/24(火) 11:49:03.97ID:+H8Xemt+
>>772
仕事柄救急車搬送に付き添うことが多いが必ず救急専用入口から
日本では正面玄関搬入は無いと思う

>>774
夫婦というか家族写真ね
韓国人家庭を訪問したらリアルに飾ってあったので
「ドラマで見たやつだ」とちょっとわくわくした
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/24(火) 15:50:28.82ID:144BljTg
やたらライトアップが好き
屋上はイルミネーションライトで飾り、部屋にはキャンドル置きまくり
特別な日はキャンドルロード
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/24(火) 20:41:21.17ID:7691ActX
デートコースに出てくる遊園地がどれもショボい。
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/24(火) 22:04:47.29ID:lih/tj13
>>780
タバコや刃物、タトゥー、出血シーンなどは青少年への影響を考慮し、モザイク処理されることがほとんど。
だってさ。


そういえば、中国の死亡事故のニュースで、死体は映ってたけど目撃者の顔にモザイクかかってたことあったなw
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/25(水) 00:11:20.80ID:SFJKyHAL
本当に稼げるから人気です

9月狙い目の有望株でました! 暴騰&仕手株あり
騰がる株
9308 乾汽船  211円高+11%
3926 オープンドア  171円高+8.9%
5632 三菱製鋼  130円高+11%
4093 東邦アセチレン  +400円高+26%!!

秘密の銘柄
危険な銘柄
宝石銘柄

史上最高に儲かる銘柄ポートフォリオは
億様・株レシピ9月号 
秋の大幅高銘柄
FC2マガブロで個人情報も安心安全です

全記事見放題 
今だけ半額セール!!
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/25(水) 15:39:30.79ID:LCJ4PP/t
「死にたいの?」「殺すわよ」とか、子どもでも平気で言う
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/25(水) 16:34:40.05ID:LCJ4PP/t
異常なまでの過保護だったりするのに、子どもが家出しても気づかれないまま戻っていく
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/25(水) 18:49:32.30ID:NSZg31Ly
ここぞとばかりにピアノが出てくる。

それも必ず男が弾くピアノ。男が弾くのがそんなにいいのか?

野外のトンデモな場所で弾いたりする。水の近くで弾くな、木材が水気を吸うんだよ。音が変わる、ふざけるな!
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/25(水) 19:59:32.14ID:mby9c/5X
韓国ドラマ ピアノの湿気度ランキング


3 春のワルツ 畑でピアノを弾く

2 不時着 湖でピアノを弾く

1 天国の階段 海岸でピアノを弾く
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/25(水) 22:41:32.32ID:xrkiMQdM
>>798
前にも書いたけど結婚式のバージンロードで花婿が電話に出てた時は
「それはないやろ!!」と思わず声が出た
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/26(木) 00:32:59.93ID:t6mSIbuu
>>796
ねこまんま「え?」
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/26(木) 01:36:44.64ID:idmTIdQ3
電話と言えば、たった2コール程度で「出ない!」とすぐ切る
ドラマだからそのシーンに使える時間の関係もあるんだろうけど、どんだけせっかちなのよとw
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/26(木) 01:41:35.86ID:aZXkbQ8V
相手が仕事中でも構わず電話するし、仕事中でも電話に出る
重要な用事でもなく「今日は何時頃帰る?」みたいな話なのに
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/26(木) 14:48:58.46ID:O8VNfRfe
一番気になるのは
ここで言えばいいことを言わないで必ず大ごとになる
モヤモヤする
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/27(金) 03:03:30.01ID:/QWk+oCT
スマホを取り出して電話をかけ、通話を始めるまでに数秒w相手は電話を常に持っているのか?というワンコールより早いレベル。
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/27(金) 07:33:45.63ID:5YN5K38e
子離れができない母親多すぎ
30過ぎた子供の結婚相手に口出しする
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/27(金) 07:52:39.37ID:MPZ+wWJJ
ある程度口出ししないと我が国のお姫様みたいなことになるよ
とはいえ、韓国は口出しのハードルが低すぎて難癖レベル
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/28(土) 20:00:09.33ID:jHVrYSMZ
衣装のロゴ隠す時
もう少し生地の色に馴染む隠し方したらいいのにとか思う
あとデザインぽく見せる努力の影が見えたりするとそれはそれで面白くて笑ってしまう
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/29(日) 08:09:15.73ID:Yvyd54CP
机にトン!せず ムン!と勢い良くコップ持った腕を真っ直ぐのばしたら中身の酒がぐるぐる〜もあるよね
リアルでもあんな飲み方なんだろうか
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/29(日) 12:57:34.25ID:GsAwhA/h
爆弾酒はけっこういろんなドラマや映画であるよ
年長者とか上司が主人公に無理やり飲ませようとするシーンなどで
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 01:00:43.96ID:epTfDvhy
「おい」
「何だ?」
「いや、いい……また、今度な」
「ああ」

言い淀んだやつはその直後に死体となって発見される
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 09:18:05.43ID:Uuj27yg6
>>823
爆弾酒
ビール+焼酎なので簡単に酔える
>>822をやることでよく混ざる、そしてその場が盛り上がる
上手だったのはミセンの壁犬
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 10:20:10.18ID:LXxc3DPL
爆弾酒は場を盛り上げる感じでやってる節もあるね
すごいなあと思ったのはパパはスーパースターでのイ・ユリのパフォーマンスかなあ
昔切り抜きしたのがどっかにあったはず…
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 11:54:45.93ID:zK2tT3G6
爆弾酒はト・ボンスンでもやってたな
ビールのコップを並べた上に焼酎の小コップを積んで
順に下のコップの中に綺麗に落としていくパターンのやつ
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 15:36:59.66ID:QPglbAZ2
アメリカだと親指と人差し指をこすって紙幣を表すので
最初見たとき「お金がどうかしたの?」と思った
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 21:35:33.73ID:WKOFwERQ
丸亀製麺が韓国から撤退してしまった!

何のドラマか忘れたけど登場人物たちがやたら
丸亀製麺でご飯食べたり待ち合わせしたりするのがあったなあ
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/31(火) 10:01:43.06ID:53C15gIh
車を止め乗ってた人が全員降りた時、カメラがその人を追わないで車を映している時、
必ず重要な人物が上からその車めがけて落ちてくる。
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/01(水) 10:49:47.11ID:sCOJqkTK
ヒロインの友達の方がどう見ても美人なのに何故かヒロインがモテて綺麗だねって言われてる謎設定
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/01(水) 21:41:58.31ID:hwwmhryv
ビールで乾杯の時のジョッキに泡がない
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/03(金) 07:44:59.17ID:N/P4W+B9
>>853
それ、めっちゃ気になった。有名俳優さんも劇中で必ず
ドラマの中でやる。
日本人は他人の前でのため息は、相手を不快にさせて
失礼だと思ってるのでよっぽど親しくなければやらない気がする。
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/03(金) 10:46:31.62ID:SdVKsR3y
反省させるとき
両手を上げて立たされるか正座
足を枝で叩く
腕立て伏せみたいな格好で頭を地面につけて手は後ろで組む
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/03(金) 12:33:19.50ID:LJnKKIfI
>>869
だから横向くんじゃん
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/03(金) 12:35:30.35ID:LJnKKIfI
>>870
>腕立て伏せみたいな格好で頭を地面につけて手は後ろで組む
元山爆撃は軍隊でも表向きは禁止されました
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/03(金) 12:59:25.55ID:ZWXr1rkK
>>869
意味がわからないw
有名無名に関係なく役者ならやるでしょ
というか、そんな言い争ってる設定なら互いに良好な関係ではない
わざと相手を煽るため、思いっきりため息ついたりは流れ的にありそうだけどな
もしかして役者個人のアドリブだと思ってる?w
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/03(金) 22:55:27.04ID:vDqhAxUp
>>877
たぶん、韓国の食習慣なんだろうね
日本みたいに今日はカレー、明日はトンカツ、明後日は○○みたいじゃなく
いつも同じ物(ただ品数は多い)食ってるみたいな
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/04(土) 00:03:16.65ID:F/KUfYLr
>>875
そして何れも美味そうに見えないんだけど、
実際はどうなん?
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/04(土) 02:52:17.22ID:wH8rRmnu
>>880
韓国で韓国人家庭に三泊したことがあるがどれも結構おいしかった
朝食は午前7時だったが奥さんは午前5時前から準備してたと知りびっくり
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/04(土) 10:24:46.21ID:3krC5+zV
例えば、会社から帰宅すると家で待ってた奥さんが「食事は?」と言うと「食べてきた」とか「いや、まだだ」とかの会話になる

日本だと外で食べるならちゃんと連絡しろとケンカになる
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/04(土) 10:31:48.36ID:c9K0KuRa
>>877
冷蔵庫がキムチ臭くなる!とか子供と揉めないのかいつも気になる
キムチ用冷蔵庫も存在するけど、一人暮らしでは持ってないだろうし
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/04(土) 10:34:54.92ID:c9K0KuRa
>>886
おご姉で、嫌われ者の上司が一口ちょーだい的に女子社員の皿にいきなりスプーン突っ込むシーンがセクハラと描写されてて
やっぱり嫌がられてるんだと思った
あれを嫌がるシーンはあんまり出てこないよね
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/04(土) 11:52:01.97ID:P+vdfmd+
恋に発展する前相手の洋服を見立ててあげて試着室から出てきた時その素敵さにときめく店員もときめく
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/04(土) 12:06:37.62ID:HSZ0IAvj
>>889
わざと残すのは客側が「もうお腹いっぱいです。満足しました」というマナーで
食いきれないほど出すのは接待する側が「あなたが素晴らしい方なのでこれだけのもてなしをします」
みたいなマナーなので、どっちも重要
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/04(土) 19:30:33.62ID:zCThUQ1y
韓国って玄関の扉に鍵ないのか?
いつも勝手に入って来て
出ていって!の展開

さあ食べて食べての食事会
腹の探り合いで食べる雰囲気じゃないが1人だけ盛り上がってる人がいる

重病人の前で火病の大喧嘩

面白い( ^ω^ )
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/04(土) 20:17:47.17ID:pqWFWxCd
自分の箸を所構わず突っ込むのは気持ち悪いな
あれはドラマ限定の誇張なのかな?
共用の箸を置かないのか?
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/04(土) 22:00:34.29ID:wH8rRmnu
>>895-896
自分が知る限りマンションのエントランスも個別のドアも暗証番号タイプ
エントランスの暗証番号は時々変わると言ってた。

>>897
取り箸は無かった。ドラマ通り。コロナ以後は分からないけれど
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/04(土) 22:23:43.27ID:pqWFWxCd
>>898
ないのが通常なんですか
唾液がバイキンだらけだと認識してないのかな
唾液がついた食べかけを放置してバイキンが繁殖して食中毒になって懲りないのかな
あたしは韓国に住めないな
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/04(土) 23:42:46.37ID:8ko6Oxr9
衛生観念は日本の昭和時代な感じがする、ペットボトル飲料も口飲み描写してるし、家族じゃない同僚達と直に箸で鍋つつきあってるし
流石にコロナ禍で急速に変わっただろうけど
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/05(日) 10:34:29.30ID:rbfsVh04
>>61
『椿の花咲く頃』ではヒロインが犯人をジョッキで一撃で倒す
それは犯人に殺された女の人愛用のジャッキなのよ
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/05(日) 16:05:19.68ID:lCksS0H1
床に座るとき、女の子もあぐらみたいのかいてる
スカートのときはアヒル座りだけど
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/05(日) 16:17:25.86ID:UkNOgTix
静かで華やかな画面
見やすい
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/05(日) 20:10:21.95ID:lCksS0H1
横向いて「ハッ」というため息はあるが
下むいて「ハ〜〜ッ」という日本風ため息は見ないな
リアルでもそうなのかな
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/06(月) 06:40:07.50ID:JKVnZ/Rm
>>912
鍋の蓋だろw カップ麺の蓋ってペラ一じゃねぇかw
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/06(月) 08:50:50.82ID:JKVnZ/Rm
>>914
25年以上韓国作品を見続けてるけど、そんなの見たことねぇよw
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/06(月) 10:28:05.43ID:L+RxsE/I
カップめんの蓋を折り曲げて器代わりにするの、
自分も何回かドラマで見たことあって
確かこれじゃなかったかなと思って探したら1つ見つけたよ
「応答せよ1997」第3話 16:54〜
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/06(月) 10:28:08.05ID:C5ooXyAD
コロナ禍以降に見始めたレベルだけど蓋折って使ってるの見たことあるけどな

ハマりたてでとにかく気になるものを手当たり次第見てた時で作品名、演者ともに思い出せなくていまものすごくイライラしてる…w
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/06(月) 10:37:10.60ID:ZqikWLKX
キム秘書でもやってた気がするな
カップ麺の蓋って薄いから、手が熱そうだと思った記憶がある
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/06(月) 10:59:09.56ID:4twPsr87
キム秘書だーーー!

>>920-921
思い出させてくれてありがとう

最初になんとなくキム秘書のパクミニョンが頭に浮かんだけど部屋でのラーメンの印象しかなくてカップラーメンは違うと必死に他の作品、演者思い出そうとしてた
あーすっきりした!!!
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/06(月) 13:00:55.96ID:L+RxsE/I
「屋根部屋のプリンス」見て来た
第2話の37:53〜
トラックの荷台でみんなでカップめん食べるときに
ヒロインが蓋を折り曲げてめんを入れて、みんなが真似してた
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/06(月) 13:18:41.45ID:XTdU76Nt
今日、Yahooの記事で韓国の食事マナーについて書いてあった
それによると食器を手に持つのはNG行為だそうで…

だから鍋のままラーメン食うのか

鍋もカップめんの蓋も、
食器ではないかな 笑
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/06(月) 13:30:03.76ID:FEQ2BJCF
日本と正反対ね
箸を揃える時テーブルでとんする
箸で皿寄せる
鍋に直スプーン
肘付き、片足上げた姿勢で食べる
日本だと有り得ない
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/06(月) 13:34:27.83ID:GwQSGTJ9
>>931
そうだよ
クチャクチャ音を立てて食べるのは美味しいって表現だし
正座は罪人がするものだから座るときに正座はタブーで胡座が立て膝
日本だと行儀が悪いけどあっちでは好まれるマナーらしい
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/06(月) 18:45:23.75ID:jGjILnFu
まさかクチャクチャまで良かれと思ってしてるとは思わんかった
頬張ったまま喋ってなかのものが飛ぶのが映るのもNGになんないんだな

>>928
昭和日本の学校給食シーンだね
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/06(月) 18:45:40.54ID:GwQSGTJ9
>>931
そうだよ
クチャクチャ音を立てて食べるのは美味しいって表現だし
正座は罪人がするものだから座るときに正座はタブーで胡座が立て膝
日本だと行儀が悪いけどあっちでは好まれるマナーらしい
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/06(月) 18:46:19.88ID:V+ccWlkC
>>930
これ全部、子どもたちが小さい頃に厳しくダメ出ししてたわ〜
もちろん今でもしない

でも韓ドラ見てると知的レベル高い層でもこれがデフォだもんね、賢い医師生活の食事シーンとかでもアレレ?ってなるw
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/06(月) 18:46:47.54ID:jGjILnFu
>>939自己レス
アンカミス

>>938
昭和日本の学校給食シーンだね
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/06(月) 18:50:38.63ID:V+ccWlkC
>>939
食べながら喋って中身が飛ぶ

愛の不時着の列車の中のシーン、セリが驚いて叫んだら口の中の茹で卵が飛び散ったよね

食べる、という行為にあっけらかんとしてて面白い
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/06(月) 18:53:47.63ID:jGjILnFu
>>943
ゲロもその延長なのかな
電車でドバーッとした『猟奇的な彼女』とか
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/06(月) 19:01:06.46ID:+UEnd5SF
ボウルや鍋 フライパンとかにご飯とキムチを入れて皿に盛らずスプーンやお玉で直に食べるのも文化なん
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/06(月) 19:05:22.43ID:WnG2jGiv
まぁ日本のマナーが正解ってワケでもないからね
逆に韓国人が日本のドラマ観たらこっちをpgrしてるんだろう
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/06(月) 19:15:36.59ID:pZnlRmgr
日本人が蕎麦を音を立てて啜って食べるのも外国の人からしたら「ありえない」だし
韓ドラに限らず海外モノの習慣とかマナーとかは「そういうもの」として流せばいいだけ
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/06(月) 23:24:05.32ID:jGjILnFu
ファイティン!
ってのはドラマ限定?
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/06(月) 23:35:12.09ID:b+VIlpKT
youtubeのコメ欄でもよく韓国人が書いてるのを見るよ
韓国のドキュメンタリー番組でも言ってる
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/07(火) 00:00:38.06ID:o5iIkMAC
英語でfighting!ってあるのかな
韓国だけでの言い回しかな
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/07(火) 01:15:40.57ID:uo93QuoZ
>>955
英語でファイト!は「戦え!」だよ
韓国語のファイティンはファイトのなぜかing形で頑張ってって意味で使われてる
頑張っては英語ではDo your best!
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/07(火) 18:48:12.91ID:SLtc9d6E
めちゃくちゃ手の込んだめんどうなサプライズを演出をやるキャラじゃないのに、それを相手にやってる主人公。
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/07(火) 19:40:55.31ID:o5iIkMAC
>>961
他人の腕を引っ張るのも取り返しのつかない怪我のもとだよね
松坂大輔もファン?にそれをされて体調崩して引退の遠因となった
調子良かったときにされたので腹立たしい
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/07(火) 22:56:17.34ID:om/YBGlM
ファイティン!はアレだけどコンプレインに関しては
韓国語の方が英語を正しく使ってるな
日本語だとクレームって言葉を使うであろうとこをちゃんとコンプレインって言ってる
(英語のクレームは訴訟を起こすレベルの大仰な言葉)

でも店のプレートは日本と同じくよく「CLOSE」ってなってるw
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/08(水) 01:48:54.96ID:ez4w48in
お金持ちはシースルーを好むってどこから来てるんだろ
作品によっては痴女レベルのスケスケで下品に見える
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/08(水) 08:59:55.64ID:x2ZYHKQm
>>966
ちょっとkwsk
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/08(水) 11:49:15.86ID:aZ2iDreE
>>963
腱を包む膜を傷つけたりするんだよね
メチャ痛い
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/08(水) 14:17:40.89ID:cxqXKX1w
>>963
全然スレ違いだけどアレはファンに責任転嫁しただけだからそういうのやめて
事故発生時の運転手偽証問題とか彼はずっと誰かのせいにしてきた
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/08(水) 14:36:34.68ID:cxqXKX1w
領土が狭いから当たり前なのかもしれないけど結構同じ場所でロケしたりとか多いよね
昔ながらの家庭劇とかでない限りセットではなく実在の建物や部屋を利用してる
インパクトある象徴的な建物や部屋を選ぶからかもしれないけど

*「椿の・・」事件が起きたサロンのビル→「「無法弁護士」の事務所
*「キム秘書」アメリカ時代のオフィス→「アビス」理事室
*「キム秘書」副会長宅→「mine」の息子(その前もなんかのドラマでヒョンビン宅?使用)

なんか思わずうれしくなっちゃうんだけど
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/08(水) 15:17:00.72ID:x2ZYHKQm
>>970
偽証じゃなく、身代わり出頭じゃない?
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/08(水) 15:19:31.19ID:x2ZYHKQm
>>971
応答せよ1988で主人公のドクソンと同級生のジョンファンが住んでた家と、
ライフ・オン・マーズの最後の事件現場が同じ建物だった
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/08(水) 20:18:50.12ID:i/UMfqka
ビルの屋上の縁に立つシーンが安全対策なしに撮影されるの韓国では平常?
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/08(水) 21:21:10.69ID:/SlKa4Ua
>>975
特に対策もなく、本当にその場に立たせているようにも見える
もしかしてうまくCG加工して見せてる可能性もあるけど
自分は高所恐怖症だから心臓止まりそうで見てられないんだよw
ウロだけど、イ・ヨウォン出演のドラマの第1話の冒頭でそういうシーンがあったような
もうその瞬間に視聴脱落した
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/08(水) 21:25:37.86ID:RmQ8QWMD
>>975
何のドラマか忘れちゃったけど、縁に立ってる人の腰にロープついてる状態のまま放送されてたのあったよ
多分編集で消すの忘れたと思われw
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/08(水) 21:28:39.62ID:rKnsSI0z
医療もので手術中に患者が危篤状態(血圧低下)になったら 輸血のパックをぎゅーってしぼるのびっくりした
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/09(木) 09:12:11.05ID:l4vIumHE
そう言えば、「ソン・イェジン」の『個人の趣向』の伝統家屋「サンゴジェ」を見学したことがあるな。
何年前なんだろう?
旧両班の家が建ち並ぶところだったような気がする。
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/09(木) 18:56:52.01ID:mHyqbQSC
お互いに気になっている男女がいきがかり上、同じベッドや同じ部屋で一夜を過ごすが、何事もなく朝を迎える。
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/09(木) 21:10:26.30ID:hj/x1gS2
全10話くらいかなと思って見始めたら
その何倍
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/09(木) 21:12:01.69ID:hj/x1gS2
>>986
冬ソナでは婚前交渉は犯罪みたいなシーンあったな
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/09(木) 21:47:03.11ID:2YuChcgG
>>988
不自然な羽交い締め、あるあるw
後ろに立つ俳優が女優の首筋あたりに顔うずめ、おおいかぶさる姿勢とかでも見かける
俳優の交差する腕は自然と女優の胸付近に来そうなものだけど
必要以上に肘を曲げて当たらないようにして結果羽交い締め、もしくは首しめ状態になってる
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/10(金) 22:27:11.06ID:Rb7sr76X
激しいディープキスしたのにそのままHに突入しないで帰る
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/10(金) 23:11:18.10ID:V3CBRqNg
出演者が若いのに故人
1000名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/10(金) 23:57:11.07ID:Tl3fUG/x
そしてネームプレートを左遷の噂があると箱に仕舞う
戻って来れると噂があるとニヤニヤ机の上にまた出す
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 103日 10時間 56分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況