X



【韓流プレミア】世界で一番可愛い私の娘 1【ネタバレ厳禁】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/17(木) 13:18:03.97ID:yrbR6Em+
韓国ではそこそこ視聴率良かったみたいなので見始めた
この間までやってたドラマよりかは面白そう

ミリの相手役の男がイケメン
お母さん、似た女優が日本人にもいない?
ミタゾノとかSPとかに出てた太った女優さん
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/18(金) 08:49:17.89ID:VDpzkVI2
あはは、定番っぽいけど面白い
継続視聴ケテーイ!
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/18(金) 22:58:54.01ID:+K2ZzXPF
長女ー母親に甘えすぎ
次女ー権力を振り回しすぎ
三女ー空気読まなすぎ

ちょっと家族なのにどうしてに似ている
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/19(土) 13:41:03.12ID:KGqD9peE
ザ韓国ドラマって感じで面白い

クソトメがクソ過ぎて次はどんな胸糞発言するのか期待しながら見てるw
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/20(日) 09:47:06.55ID:ezuiCIoj
>>9
家族ドラマ美しき人生のキムヘスクも素晴らしかった
済州島でペンションを経営する子連れキムヨンチョルと結婚したおっかさん
夫の連れ子ソンチャンウィがゲイだと知ってしまうのだが
偏見から息子を全力で守るおっかさん
最終回の嫁姑の会話で涙腺大崩壊
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/21(月) 09:23:37.80ID:QX1CG7jx
母親が、扇風機おばさんみたい
あそこまで酷い人世の中にいるんだ
気持ち悪い顔
子供似ないにもほどがある
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/21(月) 12:35:07.40ID:OCV3vVW7
>>11
三姉妹のお母さんの事?
そんなに酷いかなぁ
姑のがよほど酷いと思うけどな
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/21(月) 14:20:28.74ID:QX1CG7jx
そう、三姉妹の母親
あの人どこかで見たなぁと思ったら親切なクムジュ?さんて映画かドラマで最悪な囚人役で出てたのを思い出すから余計醜く見えるのかも
他のドラマでも結構出てる人?
あんまり韓国ドラマ詳しくはないけど、あんな酷い人見たことなかったから
あの顔見るたび吐きそうになる
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/22(火) 13:57:14.26ID:UVZJ7u+J
クソトメはなんであんなに偉そうなの
でも毎回ちゃんと舅が諌めてくれるからそこまで胸糞にならずに見れる
今回母ちゃんがクソトメにキレてくれたけど、次回その事で長女母ちゃんにキレるの?
長女もやべえ奴だな
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/22(火) 16:41:08.16ID:z9vsM1iV
次女、美人 長女、やや美人、三女、ややブス
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 10:13:56.97ID:HNouTJMP
三女ブスだし騒がしくてただの我儘強情キャラだから一番嫌い
長女はまともで真面目だが鬼姑にヤラれてちゃ駄目、あんな厚化粧のババアなんかやり返せ
次女は母以外には優しくないけど三女にはハッキリ言うからそこはいい
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 13:32:29.90ID:H5omfFGP
三姉妹とも自分の主張ばっかりで思いやりが無い

一人くらいは大人しくて控えめな優しいキャラが欲しかったわ
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 13:48:12.05ID:V9DoMsjx
あの親から生まれたから思いやりとかない、自己中の極み
韓流ドラマも10年くらい前が一番面白かった気がする
屋根へやのプリンスとか僕の彼女はクミホとか今配信で見ても凄く面白いんだけど
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 15:41:02.67ID:Sw3MUYjn
次女の新人の部下の男 ワニ顔すぎて直視できない
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 12:31:56.00ID:TP7sHRvU
母親が店の料理作ってる時、おたまに口付けるのが気になるんだけど
何のために小皿を持ってるんだよー
小皿によそって味見しろよー

韓国の飲食店ってあんな感じの衛生観念なの?
このドラマ去年に作られてるけど、何十年前ならいざ知らず最近でも韓国ではあれが普通なのかな
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 13:52:56.36ID:d6F8TF6m
人の歯ブラシでも平気で使ってしまうのが韓国人だから
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 17:00:06.31ID:6TKHJW/c
初回からずっと見てるけど毎回ダビンを誰が見るかっていうダビンの押し付け合いを本人の前で大声でやっててすごくかわいそう 無神経すぎる
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/25(金) 06:52:43.29ID:gRGrcWhv
三女と長女旦那(とその母親)がクソすぎだし、
三人娘の母親の髪型もその話し方も鼻について、
何度も挫折しそうになった。
唯一まともな人は、長女勤務先の先輩女性と三人娘の叔父さんだけかな。
あの叔父さんには何度も救われたわ。
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/25(金) 07:30:37.94ID:2K5Hpziq
火病民族だからなぁw
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/25(金) 23:05:55.14ID:l5x3EDgD
三女の元カレがなかなか良いキャラ
ルックスはアレなのにやることなすことはイケメン
秋元康をキザにしたようなキャラ
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/25(金) 23:10:05.07ID:l5x3EDgD
是枝裕和監督は私のおじさん、ドキドキ再婚ロマンスに台詞として登場したが
村上春樹はこのドラマが初めてのような
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/26(土) 21:11:53.49ID:7eUnyXmf
経済的に自立し結婚しないで会社での出世を目指す次女
母親と姪っ子をサポートする優しさもあるし
今のままで女性のロールモデルなりえるがこういうドラマでは
そういう生き方は「幸せ」とされないのだろうな・・・
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/28(月) 13:39:41.19ID:/0H5rZ/j
三女がヒステリー起こして叫びまくる顔がブスくて腹が立つw
ブスで才能もねえんだから店の手伝いして姪の面倒も見ろや
ギャーギャー騒ぐだけでこいつだけ大して働かず好き勝手やってる
長女旦那とこいつが怠け者で自分勝手な上にブサイク
不幸になって欲しいw
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/28(月) 20:22:09.87ID:8WxN/Um9
次女の見た目エロすぎ
存在感ありすぎ
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/28(月) 22:56:12.86ID:PjxFkrGs
長女役、次女役の女優さん
40歳超えとは美しいな…
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/29(火) 16:47:59.26ID:9Hg97wsf
>>43
長女44 次女40 三女28

テジュ30
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/29(火) 17:33:31.70ID:jR9pGJqW
>>45
ネタ?じゃないよね
次女の部下の御曹司君ですよ
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/29(火) 18:04:33.77ID:9Hg97wsf
シワシワにならなきゃ50ぐらいまでいけるな
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/30(水) 18:10:31.48ID:pHpbXKg9
韓流ブームは120%故意に作られたもの!

南朝鮮(韓国)には

対 日 世 論 工 作 費

が存在する(!日本にある韓国の大使館予算が出所。日本以外にもアメリカで同じ行為に勤しんでいる)

対 日 情 報 心 理 戦

を最重要課題として展開し財界やマスコミに金をばら撒いている。
そこに気付かない整形手術アイドルBTSのファン、パラサイト、愛の不時着みたいな、凡作を絶賛する間抜けな工作に騙されるパヨク日本人も同じく稚拙でまともな教育を受けていない。

朝日新聞、フジテレビ、TBS、電通、吉本興業の上なんかあからさまに南朝鮮、中共にどっぷりの反日企業。から在日朝鮮人も巣食っている。
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 21:51:35.50ID:lOjgvhJR
ダビン可哀想
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/09(土) 21:39:09.84ID:naGWFJrx
次女のケツまじでたまらん
おまえらもよく見ておけ
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 23:02:41.97ID:AiC7+iez
早く代表がミリが娘だって気付いて今までの態度後悔して欲しいわ

ミリが初めの頃御曹司をいじめてたけど、母親に似たんだなw
母親のいじめの方がはるかに陰湿だけど
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 23:16:56.35ID:RDESMIFx
三女はツンデレイケメンでは無くてジェボムとくっついてほしい
優しくて努力家で時には的を射た忠告ができる売れっ子脚本家
顔だけであっちにしないでほしい
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 03:51:07.05ID:gzm/sag3
そのツンデレイケメンの顔が爬虫類系で気持ち悪い
ジェボム性格良い人だし、そっちと一緒になって欲しい
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 09:55:45.67ID:VowXyRPb
ほんとジェボムいい奴だよな。元カレだよね。何が原因でわかれたのかな?
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 13:51:07.60ID:SJ8oBuDm
タコ焼きみたいなダビン かわゆす
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/13(水) 00:21:45.47ID:Lf2J7jSX
母親や義父母に頼る気満々の長女
同情できないが気持ちは分かる
ただそれにしても長女旦那がクズすぎる
どこがよくて結婚したのだろう
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/13(水) 09:12:47.24ID:RG1vjLTq
捨てた子側が先に知ってるのに
捨てた親の方が気づかないのは珍しいパターンだな
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/13(水) 09:26:46.99ID:rGwF+wYP
いまになって代表はミリのことやっと調べたけど 捨てたんならどこかで会ったりしないように長年徹底的に追跡しとかないのが甘すぎる

あとかなり最初の方の話数で代表とミリが食事してる時にミリが娘のこと聞いたら代表が帰りの車中で不機嫌な顔してたけどあれはなんだったんだろう
アメリカにいるという娘(会長の弟との子ども)のことは世間に知られたくなかったのにミリが知ってたからとか?
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/13(水) 10:29:35.41ID:tXDKclqm
ハートウォーミングドラマ
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/13(水) 12:00:49.50ID:N67UBod/
今日のが16話ってことはあと50話近く残ってるのか

代表がミリが娘って気づいたし、半分くらいきてるのかと思いきやまだまだ先が長ぇ
一体どんな話で50話近く持たせるんだろ
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/13(水) 16:54:38.82ID:RG1vjLTq
>>70
それはないだろw
ミリはソルロンタン店で働いてるバンドマン叔父さんの娘ってことになってしまうぞw

多分ソンジャ(母)の夫の妹が財閥代表なんじゃない?
財閥に嫁ぐ為に夫と娘を捨てたんだと推測
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 09:19:13.08ID:NJg3wM8U
人物同士のつながりがよく分からない

実のか義理のか分からないけど、
会長、ミリ養母、ミリ養母の弟(ソルロンタン屋の)、代表の亡くなった夫が兄弟ってこと?
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 09:29:44.45ID:NjmrT/Ok
このドラマのみどころはどこだろう?
まったく面白くないよな?
韓国では高視聴率だったようだけど
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 12:22:49.83ID:Qyr5dzvv
ソルロンタン母、ミリにキレ過ぎじゃね?
実母に捨てられたミリにまた捨てるような事いくら腹が立ったからって本人に言わなくていいだろうに

このドラマの登場人物、全員自分の事ばかりで共感できないんだよなぁ
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 18:42:16.41ID:UiO6TzdW
ミソンが代表の事を「叔母さん」
代表がソンジャの事を「義姉さん」って呼んでた事から推測すると、代表はミソンやミヘの父親の妹なのかな

でも三姉妹は血の繋がりがない方がドラマ的に盛り上がりそうだから父親の弟の嫁の可能性もあるね
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/15(金) 19:26:01.48ID:lphdrXRd
日本と韓国(北も)近いけど全く性格違いすぎるw、大阪人は別。
喜怒哀楽激しすぎる。特に怒、哀。 さすがに大阪民もここまではない?

やはり近親相姦での火病のせいなのか?

ただし、KPOPはともかく、韓国映画、TVドラマは評価してるから観てるけどw
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/15(金) 20:17:41.22ID:x+OdtdQE
韓国人は思ってる事を全部言葉にするからわかりやすい
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/18(月) 12:05:34.05ID:eKmeGWdK
テジュ言うことも振る舞いも幼稚で役の設定の32に見えないな せいぜい27ぐらい
ミリが役だと34だし2歳差の感じが全くしない

代表ってミリの容姿が今よりもっと劣ってたり仕事で成功してなかったら自分の娘だと認めなさそう
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/18(月) 14:45:29.69ID:ai9ZbSOX
え、ミリぽん34歳設定なの?
それで部長ってベンチャー企業かよw
日本での部長と韓国での部長は違うのか
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/18(月) 15:18:48.59ID:8sDjduKO
ミリぽん優秀な社員だけど、年齢設定が無理やりっぽい
あと、ヨンダル叔父さんの年齢も謎だわ
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/18(月) 16:51:07.85ID:uvTTYR2C
こういっちゃ悪いけどミリとテジュは親子でもおかしくない
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/18(月) 17:12:40.28ID:eKmeGWdK
代表に捨てられたのが6歳で、ソルロンタン母に引き取られたのが28年前って前に言ってたからミリ34歳だよね?
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/18(月) 21:38:00.63ID:x7cChdxa
これでミリポンが実はヨンダル叔父さんと代表の間に出来た娘だったら笑う
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/19(火) 09:17:53.57ID:o7wfFVnu
韓ドラは年齢気にして見るとおかしくなるよ。
親子が10歳差とか前ドラマで親娘だった2人が夫婦だとか
普通にあるからね。
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/19(火) 12:41:47.47ID:7u47JUtd
ミリぽん!ミリぽん!ミリぽん!
そう言われると連呼したくなるw

部下のあだ名のつけ方がおっさんくさいけど、韓国語バージョンだと違う呼び方だったのかな?
吹き替え版だけミリぽん??
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/19(火) 19:47:30.58ID:LfCf7opk
韓流ドラマ面白いから観てるけど、国民性がよくわかる。
日本人、お人好し、南北朝鮮、中国強欲
かの国では詐欺罪の刑罰が弱く、騙すより騙された方が悪いと言う国々。
嘘が悪いなんて日本だけしか教育されてないし。
結局、嘘バレなけらばオッケーという人達だからw
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/19(火) 19:53:40.91ID:LfCf7opk
福沢諭吉先生(俺卒業生)、津田梅子先生(妻が卒業生)他明治の偉人達のかの国
に対しての認識が全て。かの国は日本が併合してなければおそらくロシア、清の文字通りの
植民地になって奴隷になってたのにねw

国民に真実の歴史教えたらゲシュタルト崩壊するから無理なのはわかるけど。

同情するなら、中国という国家に隷属された結果こうなったんだね。
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/20(水) 17:13:38.13ID:a+o1Bs4T
初めの方でミリの代わりにミヘがお見合いしてた相手ってミリ役の女優さんの旦那さんなんだね
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/20(水) 21:06:15.54ID:AlDqao4d
>>100
お見合い相手でゲスト出演したのはキムソヨン(次女ミリ)の夫であるイサンウ
準主役を演じることが多いイケメン俳優でエリート役が多い印象
結婚のきっかけはハッピーレストランでの共演
代表作は馬医、一緒に暮らしましょうか?など
個人的には美しき人生におけるソンチャンウィの彼氏役が良いと思った
このドラマの母親役もキムヘスクだった
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/21(木) 09:33:01.26ID:pDaf5Oh2
>>99
そういうおふざけゲスト出演結構あるよね。
これだけの俳優このシーンだけ?みたいな。

>>103
韓ドラはそうはいかない。初めに100話ありきでそれをどう構成するかが
脚本家の腕の見せ所だから。
それ嫌な人はそこスキップするという荒技を使うべし。
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/21(木) 14:36:23.67ID:7ooGXdlI
>>104
「棚ぼたのあなた」では途中からヒロインのキム・ナムジュにからむ屋根部屋住人役で夫のキム・スンウが登場してたね。
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/21(木) 14:46:14.49ID:0hBpiTmN
世界で一番可愛い私の娘って誰のこと?
三姉妹だったら「娘たち」だろうし
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/21(木) 16:27:44.27ID:oFJQyrAm
>>106
三姉妹全員だよ
お母さんのスマホに世界で一番可愛い私の長女って登録されてたし、次女も三女も同じように登録してると思う
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/21(木) 18:27:49.87ID:HW3owlQ8
3人ともまさにザ韓国人顔w

長女は韓国女性としては美人(山田邦子の上位互換w)次女は整形サイボーグ
三女は典型的な韓国人顔(ただしこれでも一般韓国人女性顔よりははるかに上)

整形無しの韓国女性はまじ不細工。
女優は元は不細工だけどスタイルがいいので整形。
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/22(金) 09:30:52.43ID:GFEFIaZL
テジュは父親が会長ってこと以外になにか魅力ある気がしない 人の事情に無理やり入ってこようとしたり無神経で強引だし

ミリがテジュを会長の息子だと知ったらどれだけ怒るのか想像もできてないでずっと黙ったまま 

時間経てば経つほど相手が知ったときの怒りがすごいのに分かってないし恋愛経験も乏しそう
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/22(金) 09:49:22.96ID:5vvcctV8
テジュの爬虫類顔が酷くて直視できない
韓国じゃあれぐらいは普通なんだろうな
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/22(金) 10:05:57.87ID:3w+PGRWa
韓国では男は顔よりスタイル重視なんだろうな(イケメン枠)
テジュも顔はあんなだがスタイルいいし、小顔だし。
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/22(金) 11:12:44.37ID:g2OM+Chc
脚を細くする整形もしてるよ、韓国
私も韓国整形しにいったことあるけど、顔だけじゃなくて韓国は全身整形当たり前みたいね
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/22(金) 15:10:42.21ID:wYYlfgzb
テジュは本当はもう少しカッコいいのに髪型がおかしいしわざとだろ?
おぼっちゃま感から一気にセレブ感出す為か知らんけど
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/22(金) 18:59:05.16ID:LaFCssMn
ミリの中国語ひどい、、ワンウェイ会長はさすがに聞けるけど
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/23(土) 20:13:30.18ID:SJWMkw3v
>>120
長女旦那の妹の愛称らしい
アメリカ在住らしいけどまだ出てきてない
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 07:53:10.71ID:sHgyvY+M
>>111

カンミリ部長に昇進の話が来たときにプロポーズして断られたじゃん
結婚より昇進を取る女なんだから
そのタイミングで言えばいいのになあ〜と思って観てた もどかしかったよ
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 13:24:16.91ID:ZVpiob92
明日の予告で代表がテジュに全部話すと言ってたシーンあったけど嘘のストーリー作って話しそう
同じテレ東韓ドラ枠で前にマイヒーリングラブ放送してたけど幼子捨てて将来再会して隠蔽ってのがこのドラマと重なる 韓ドラあるある設定だろうけど
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 04:49:55.18ID:nF3+A8L+
マイヒーリングラブとも他のドラマとも色々かぶるよねw

キムウビンが病気で消えてしまって
テジュ氏の時代がきたんじゃないかと勝手に思ってる
「麗」で崖から落ちた皇子だと最初は気づかなかった
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 10:05:09.88ID:wcV+2RkC
>>127
あなたのレスで麗のワンヨ役だった事に気付いたわw
顔同じなのに、髪型違うだけで全然気付かなかった

検索して色んな画像見てみたけど、テジュの髪型が変だから微妙なのかと思いきや他の髪型でも微妙だったおでこが狭いのかな?顔が大きく感じる
Twitterで前田健太に似てるって言ってる人がいて草
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 18:39:02.71ID:RJ9Ck6UJ
学生時代の三姉妹笑ったwww
ミリは財閥家に連れ子として入るより、この家で育った方が幸せだよね
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 09:39:57.81ID:JiYXfWof
ミリより若くて可愛い財閥娘よりミリを選ぶテジュはいい奴だなw
テジュ、今の髪型のほうがいいな。以前はとっちゃんぼうやみたいだったが。
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 10:09:50.21ID:dlhCd3Qg
テジュはおでこ出てる方がいいね

ジェボム、ストーカーじみてるけどミヘ一筋だから可哀想
ジェボム役の役者さんの名前、ナム・デブって言うんだね…デブ…
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 10:14:26.27ID:Ij8u9Hgn
不細工でも男らしいタイプならまだいいけど
ジェボムみたいなタイプはちょっと
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 13:05:43.97ID:lPP6OHAZ
>>138
いちおう日本語ではデブじゃなくてテブと表記されてる
韓国語の発音では似たようなものなのかもね
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 09:45:58.16ID:KOzWNWTQ
相変わらずかの国の人達って喜怒哀楽が凄すぎる。
ほぼ全員だからやはり皆火病患ってるんだな。
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/30(土) 11:22:33.20ID:FQUXeTjl
可愛げない役なんだから吹替くらい可愛い声にしてあげれば良かったのに、と思うほどミリだけ吹替が残念
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/30(土) 11:26:17.74ID:waMBnE3B
出てこない人たちってこれであってるのかな

亡くなってるのが
ミリの父親(ソルロンタン屋にいる叔父とミリ養母との3人兄弟?)、代表の二番目の夫(会長の弟 ミリが愛人からのし上がってと言ってたのは元々この人の愛人から妻になった?)、テジュの実母(会長の最初の妻)

出てこないけど健在
代表の娘(二番目の夫との子でアメリカにいる)、会長の後妻

あとソヒって名前だったか字幕で代表をお母様って呼んでたのは誰?今度母を連れてきますねとか言ってたけど
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/30(土) 11:54:03.49ID:FQUXeTjl
ソヒ?はどこか別の財閥のお嬢様だったね
テジュと同じ大学かなんかの同級生
最初は元カノかと思ったけど違った
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/30(土) 13:20:31.53ID:TaQ8H5go
>>147
あとミソン夫の妹のレベッカな
これもアメリカ留学設定だったはず

代表は夫二人も亡くしてるんだな
そう思うとちょっと気の毒
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/30(土) 15:10:55.11ID:QIyhc9Om
>>147
代表てミリしか産んでないでしょ
代表はミリがアメリカにいると思ってたんだから
2番目の夫との間には子供いなかったんじゃ?
今までの流れ見てるとそう見えるんだけど。

あとミリの実父てソルロンタン母の亡くなった夫の弟じゃないかなあ?
夫側に誰も法事してくれる人がいないからソルロンタン家でやってあげたんじゃ?
ソルロンタン母とミリ実父が実の兄弟だったら
もっとミリに実父の話をすると思うし
もっと怒り狂うと思うんだよね、あの母親なら。
ソルロンタン母夫もミリ実父も若死な感じする。
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/31(日) 19:34:04.76ID:heSXjKt3
>>148
ソヒはテジュの同級生だったのか

>>150
レベッカのこと忘れてたわ 

>>151
アメリカにいる設定はミリのことだったのか
確かにそう言われるとミリ父はソルロンタン母の実の弟じゃなさそうな雰囲気
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/31(日) 20:16:16.48ID:DmvYXfpG
>>156
気になって調べたらソヒは留学時代の友人、財閥の娘とネタバレブログに書いてあったわ(真偽は不明w
同級生というのは勘違いかも、ごめーん
パーティでテジュと再会したときにオッパ呼びはしてなかったから同級生かなと勝手に思ったんだわ

レベッカはこの先出てくるのか?w
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 03:52:50.40ID:URLB/+xr
編集長は性格悪すぎだろ
結局ミヘさんを突き放すなら最初から優しくしなきゃ良いし
ジェボムの嫉妬も最初から買わないじゃん
なんなのあいつ
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 12:29:50.78ID:444z8Uy0
話数が多いからか、話が全然進まねえ

半分位の話数だったらテンポ良く進んで見やすかったんじゃないかな
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 16:26:56.31ID:URLB/+xr
俺も30代で結婚してたら
ゲームとプラモはあきらめきれないよなあ
嫁に売れとか捨てろとか言われるの本当に嫌だよね

あのプラモは何なんだろうね ガンダムっぽいけど
韓国オリジナルのロボットアニメなのかな?
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 19:15:19.12ID:xq87TXbb
ドラマ設定では長女36,次女34,3女、32?
長女、次女は実年齢よりかなり若い設定、3女は実年齢どうなんだろ?
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 23:34:27.65ID:7WwoXOo+
あんな厳しいてやり手爺さんがあんな後妻にだまされてんのよ
ミリの母ちゃんのほうが有能だよな
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/04(木) 11:57:59.32ID:NrAbZ3qk
このドラマで一番クソなのって誰?
長女旦那、ミリ実母、長女義母、会長などなどクソ人間が多すぎる
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/04(木) 12:02:25.07ID:4DxEe4kT
みんなダビンの話をしようぜ!!
ダビンかわいそう
本人の前で誰が預かるとかで揉めないで欲しいよね

>>170

俺は陶芸の先生に一票
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/04(木) 19:31:31.84ID:uS5y2xfM
出てくる人達全てマイヒーリングラブの登場人物に置き換えられるなw

ミリ→チユ
テジュ→ジンユ
代表→後妻(ジンユの母)
会長→会長(チユの祖母)
長女の夫→チユの夫
長女の義母→チユの義母
長女の義父→チユの義父
ダビン→ギップム(ジンユの娘)
三姉妹の母→チユの継母
ミヘ→継母の実娘
ジェボム→美容室店員
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/04(木) 21:16:23.02ID:4DxEe4kT
チユさんはミリさんみたいに顔が派手じゃないし
キャリア女性でもないし
チユさんに子供ができなくていじめられたりする話だし
旦那がパイプカットしてて出来なかったっていうオチがものすごいよね
パイプカットって元に戻せるの知らなかったわ〜

理不尽極まりない内容で あのオープニングの歌が
なんでなの♪ どうしてなの〜♪ って言ってるように聞こえてならない
勝手に日本語の歌詞をつけちゃダメかもだけど
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/04(木) 21:30:23.73ID:+YMjWY9d
>>177
実況で爽やかOP詐欺といつも書き込まれてた歌ねw

こっちのドラマのOPも好きだな
コントパートでかかる軽快な曲もわかりやすくて好きw
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/04(木) 21:32:35.40ID:4DxEe4kT
なんかマイヒーリングラブの話がしたい勢がいらっしゃるようですので
ちょっとだけ乗ってみました スレチですいません
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/04(木) 23:38:27.85ID:pJjimhmD
クズ多いけど一番見ててイラつくのは長女旦那のシーンだわ

一番クズなのはミリ実母だと思うけど、一番ムカつくのは長女旦那
早くギッタンギッタンにこらしめて欲しい
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/05(金) 16:23:44.78ID:OjyCeKdL
今日ダビンが朝帰りしてきたお父さんに怒ってて可愛かった
私にお友達の家にお泊りしちゃダメって言うのに
なんで自分は外泊してくるのって

そうだよなあ 筋が通らないよな
意外と子供って論理的なんだな
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/05(金) 22:38:50.16ID:CZM85A5U
ダビンは本当にお利口さん

会長vsソンジャさん、面白かった
ヨンダルがちょいちょい良い仕事するよね〜

ミソン夫はマジクソ野郎ナップンサラン
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/05(金) 23:42:06.70ID:noTgQcTA
ミリが話あるってテジュ呼んだのにテジュがベラベラ喋ったせいで結局話せてないよね
今日こそテジュが知るかと思ったのに

会長は代表にミリ嫌う理由聞いてないでさっさと代表とミリの身辺調査すれば済む話
ミリも代表と言う言わないで言い争ってないで早く会長にもテジュにも話せよ
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 00:04:01.31ID:2HKYkQAj
話しちゃったら65話までもた…な…い…
しかし中だるみヒドス
ついBSのマイヒーリングラブ見ちゃうw
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 00:17:29.02ID:L//vOIjN
そもそもなぜテジュとミリが結婚したらいけないのかがわからない
別に血が繋がってる訳じゃないし、当人同士がよけりゃええやん
実母に捨てられた事に拘り過ぎてどんどん不幸になろうとしてる
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 07:23:22.39ID:dTRXmAmU
母娘で同じ家に嫁ぐのなんてあり得ない!
というので揉めまくる韓ドラが他にもあったから
向こうの人的にはそこが大問題なのかも
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 11:42:33.63ID:L//vOIjN
じゃあ韓国でマーマレードボーイ放送したらクレームが凄そうだなw
日本でもねーよ!って突っ込み所が多い設定だけど
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/07(日) 14:18:22.40ID:LbFJ8SZ8
結構面白いからなあ
終わってほしくないけど

愛の不時着って映画じゃないの?
連続ドラマなの?
観たことないから観てみたい気もするんだけど
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/07(日) 19:10:25.57ID:3ig9No+3
>>195 愉快犯によるガセでしょ。万が一本当ならもちろん謝罪します。
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/08(月) 00:39:40.91ID:hpuQVW4A
普通に考えてネトフリからテレ東に来るわけないじゃん
引っ掛かる人いるんだね

スレタイドラマ65話までにする内容なの
ここ何日か、テジュに母娘だて言う言わないで争ってるだけじゃん
話がダレすぎ
黄金の私の人生やマイフィーリングラブみたくサクサク話を進めてよ。
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/08(月) 07:35:46.74ID:tdH2y5PI
>>201
話数の割にサクサクで再放送見てるけどやっぱり面白いw

スレタイは中だるみしてるけど、各キャラに愛着湧いてきて楽しいな
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/08(月) 15:16:42.86ID:mNQqyt8m
2話まで観たけど面白さがワカラン
テレ東で34話まで進んでる割にはここのレス少ないからツマラナイんだろうな
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/08(月) 15:19:44.92ID:ZtMP9nD/
韓流は4話まで我慢しろとあれほどw

実況でテジュが海兵隊と呼ばれてるのはなんで?誰か教えて
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/09(火) 10:21:38.49ID:fS92AAXA
趣味の部屋ならラブホよりアパートかウィークリーマンションの方が安上がりだろw
どちらにせよ小遣いで払える程金に余裕がない展開だったはずだがw
ラブホとしても広くて高そうだし
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/09(火) 12:11:21.85ID:bAcgfqcC
>>209
予算的ににネカフェって選択なら現実味あるけど
自転車が入らないかw

4人横並びのシーンはお約束な演出なのかな
以前この枠で放送してた伝説の魔女を思い出した
ジェントルメーン♪
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/09(火) 18:30:18.86ID:FefnJEyf
あんな古くて暗いモーテルを月単位で借りるなら安いんじゃない?

4人横並びの図はGメン75が思い浮かんだ
このスレの昭和の大奥様方なら分かるだろう
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/10(水) 09:25:23.79ID:ezGjevGV
キム・ソヨンってガリガリだけど骨盤が張っててお尻が大きいのがいいな
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/10(水) 10:41:29.35ID:ie/sdp67
ミリよりミソンの方が抱き心地よさそう。ミヘは幼児体型で話にならんがw
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/10(水) 16:50:18.35ID:OU9Jg0ME
プラモも釣り竿も全部売り飛ばされちゃってかわいそうだった
自転車だけ売れ残ってたな

ミリさんは良い人
旦那の趣味に理解を示してくれた
笑うだけで済ませてくれそう
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/10(水) 18:08:25.94ID:lm38tzG0
後々ミリ代表テジュの3人vs会長ナヘミ って展開になりそう
代表ってミリ捨てた理由の核心が何かあって隠してるのかな ソルロンタン母と言い合いになってた時そんな感じした
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/10(水) 23:11:26.84ID:FG5GVNHz
ややこしいので誰か教えて

テジュ実父は会長の弟で既に鬼籍
テジュ実母も既に鬼籍入り
代表はテジュ実父の後妻に入ったけど夫に死なれたって事?
だとすると代表はミリ実父とテジュ実父どちらとも結婚して二人とも亡くしたって事で合ってる?

代表はテジュの叔母って設定だけど
テジュは会長の甥だよね?
代表は会長の弟の後妻だったけど亡くなったので会長の愛人扱いになったという事でいいの?
会長の本妻はナヘミで、テホは会長とナヘミの実の息子だよね?
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 07:54:17.60ID:GGQqPq8N
テジュは会長の息子(テジュの実母はテジュが子供の時亡くなった)
インスク(代表、ミリの実母)の夫はすでに亡くなっており会長の弟。
インスクにはミリしか子供はいない。
テジュ実母が死んだのでインスクがテジュを我が子のように育てた。
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 08:55:12.72ID:JjThnTY7
テジュは会長の実の息子なのか
父さんと呼んでても全然親子に見えないから死んだ会長の弟の子なのかと思った

インスクは捨てた夫にも死なれ嫁いだ先の金持ち夫にも死なれたわけか
そう思うと可哀想な気もする
自業自得だけど
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 10:11:20.21ID:v8u60DZb
インスクは会長弟が亡くなったあと、会長の愛人になったの??
なんかその辺がごちゃついててよくわからない
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 10:25:26.66ID:mdpke3rt
>>224
愛人ではないよね
家では執事とか家政婦のように仕事では秘書みたいにこき使われてた感じ
子育てもその一環
インスクは実家に問題ありそうだし夫が死んだからと言ってあの家から
逃げられなかったっぽいのは今日の会長との会話でだいたい想像できるかと
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 12:03:48.11ID:v8u60DZb
>>225
このスレでも愛人ってワードが出てたから、どこかのタイミングで会長の愛人だったのかと思ってたわw

ただ弟の嫁だった人に対して、弟が亡くなった後も会長があんなに高圧的かつ執着するのが元愛人なら納得出来るけどそうでないなら不思議でさ
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 19:13:12.09ID:GGQqPq8N
残念ながら隣の国の民族とこうも違うとは。
喜怒哀楽激しく、感情を抑えられない人々?(火病って恐ろしい)
騙すより騙された人が悪く、金に対する執着が凄まじい(昨今の売春婦、応募工の件でもあきらか)

Kポップはしらんが、ドラマ、映画、俳優さん達が少数精鋭だからまたこの人とは
思うが演技は素晴らしいと思うから観てるw
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 21:57:40.03ID:QGpWBl3r
>>229
でも何考えてるかはわかりやすい

欧米人は感覚が全く違うから何考えてるのかわからない
ユーモアのセンスとかも全然違うし
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/15(月) 23:17:48.83ID:fSBh+kwf
ミリて代表の兄の食堂前に捨てられたんだね
代表が怒鳴り込みに行った先の家が
ミリが捨てられるシーンで何度か映った家だった。

何でソルロンタン家で育てられたんだろ?
ソルロンタン母は代表から通帳とハンコ渡されたんだし
代表はミリが自分の兄の家からソルロンタン家に行ったのは把握してたんだよね。
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/16(火) 18:54:20.76ID:VQn/N821
今までも人間関係ごちゃついてたのに代表の兄と弟まで出てきたらもうわけがわからない
テジュが叔父さんと呼んでる代表の弟はミリの叔父なんだから実際に叔父でもあるし
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/18(木) 12:13:07.26ID:MKJ/Wsr5
整理すると

会長の前妻(テジュの実母)
会長の弟(インスクの夫)
ソンジャの夫(ミソン・ミヘの実父)
ソンジャの弟(ヨンダルではなくミリ実父でインスク前夫)

が亡くなってるんだよね
皆死ぬような歳でもないだろうに死人多すぎ
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/18(木) 15:26:45.07ID:8d8bnGiV
ミリ父とミソン&ミヘ父が兄弟なのでは?
 
結婚の挨拶に代表が来たとき、代表兄が乱入して暴れて、姑(三姉妹のおばあちゃんにあたる人)が卒倒したとソンジャが言ってたから
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/18(木) 16:34:20.27ID:WTNNycUp
予告、明日テジュがカンスンヨンに気づくなら面白くなるのは来週以降かなw
まあダビンを見てるだけでも面白いけど
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/18(木) 17:33:34.03ID:4KCdnEVh
ソルロンタン母の亡夫の弟だよね、ミリ実父
義姉が実家で法事をやってあげた

ソルロンタン母の弟なら
ヨンダル叔父さんだってもっと話をするはずだし
亡くなったとはいえ名前も出てこないんだから
夫の弟だよね
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/18(木) 18:34:20.96ID:MKJ/Wsr5
父親同士が兄弟ならミリとミソン&ミヘは従姉妹になるんだね
それならソンジャとミリは他人だけど三姉妹は一応血が繋がってるのか
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/19(金) 14:30:09.50ID:TzJoZC2b
ダビンの親に反抗するシーンが可愛い
チッと舌打ちとかフンっ!とか
そんな大人にはならないでほしいけど
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/20(土) 07:20:11.90ID:DAnanqbW
代表がハン家に入るための条件として会長が代表にミリを置いてくるように言ったって設定だけど
あんなに厄介な母親や兄と弟がいて家柄もレベルも違いすぎるのにそもそも財閥側が結婚を承諾しないだろ 
韓ドラは無理やり感満載なのよくあるけどもうちょっとほかの設定なかったのか

序盤でミリが代表に自分を捨てたこと何度も責めてた時
捨てなきゃならないやむを得ない事情があったって代表言ってなかった気がする
昨日の回で当時代表がスンヨンを溺愛してたエピソードあったけど取ってつけたような後出し感

ヘミ代表テジュイノ
スンヨンの居場所を他人に聞いてないで人探しの専門業者使え
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/20(土) 07:42:23.66ID:vu3jizDM
みんなまずパク理事に頼るよねw
ていうかパク理事あらゆるドラマ出すぎで心配になるレベル
ちゃんと休みもらえてるんだろうか?w
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/20(土) 10:41:57.96ID:8MG93s/5
>>246
たしか代表ってもともと売れっ子の有名女子アナなんじゃなかったっけ
庶民を嫁にもらうという開かれた財閥パフォーマンスと有名人が仕事を辞めて
財閥に入るっていう話題性をねらって会長も許したんじゃないかなぁと
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/20(土) 22:47:08.75ID:uRNaat01
>>247
役者の事か
最初役名と役職の組合せの呼び名かと思った。
自分はパク理事と言うと「夏の香り」の婚約者の方を思い出してしまうもんで


パク理事役のカン・ムンギョンさん確かにいっぱい出てるんだね。↓
でもちょい役が多いイメージだから撮影時間は短いのかもしれない。
と思ったが撮影時間は短いとしても自分の出番のシーンの撮影まで待たされる事が多いのかもねw

http://kdrama.fc2web.com/act/ID000339500.html
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 00:09:50.07ID:xj2ERo5q
>>248
確かにそうだね。
だが有名女子アナの嫁に娘を置いてくる条件が文春砲風に明るみに出たらハン家がヤバくなりそうな気もする
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 11:59:04.23ID:Kj/fm0Ae
>>245 情報ありがとう。

主演はチンセヨン。清楚な感じで好きな女優さんだ。
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 15:39:20.06ID:s9AWBnYK
>>249
金曜放送分の字幕はパク「取締役」でしたね
そう、その俳優さんです!
分かりにくい書き方して失礼しました〜

編集長
僕みたいに暗くもないしwww
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/22(月) 15:56:58.28ID:cLUSefvC
先週まで中弛みが酷くて脱落しそうだったけど、やっと話が動き出して面白くなってきた!

と、思ったら明日は休みなんかーい
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/22(月) 19:42:30.89ID:0Zp6OrS8
代表の実家メンバーがあまりにも酷いから、少しだけ代表に同情してしまった
もしかして、ミリを守るためにソンジャの家に預けたのかな?
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 08:59:24.50ID:meTGLEfB
大層ご立腹な妻が旦那の釣り具を300万ウオンで売ってたが300万ウオンって日本円で換算すると30万円でしょ
新品同様とはいえ中古に30万円の値が付くかね
旦那が釣り具を購入した値段は多分最低でも50万はしたよな釣り具ってそんな高いもんなのか
妻が怒るのも仕方ないよなw
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 11:41:40.51ID:1+NYIl9v
>>263
韓国はもう豊かな国なんだよ
日本人は日本と欧米だけが豊かだと思ってるけどな

これ面白いのになあ
今日観られなくて残念だ
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 11:42:42.31ID:1+NYIl9v
テジュさんはもうミリさんがインスクさんの娘だって気づいたかな?

この先が楽しみなのにな〜
なんで今日は放送しないのかな〜
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 12:53:19.99ID:hD0/iGq5
>>265
天皇誕生日だからかな
いや何となく
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 16:52:59.60ID:meTGLEfB
>>264
豊かなのはわかってるんだよ
ただ妻の母親に家事手伝いさせてる身分でこの金銭感覚はあり得ないでしょw
妻は買いたいもの我慢してるのに
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 18:17:11.09ID:N9NFxleG
>>263
限定モデルとかは逆に買った後から価値が上がる場合もあるし、旦那だってそれを自分の給料からキャッシュで購入したかどうかは分からないよね?
毎月の小遣いを地道に貯めていたかもしれないし
リボ払いかもしれないが旦那の小遣いの中から払っているとしたどうなんだろ?
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 18:44:51.26ID:/qO2DrVN
>>260
めっちゃ肩透かしくらったよね
こっちは金曜から週明けを楽しみにしてたのに!w

テジュは気づいたよねぇ、動悸すごそうだったし
ソルロンタン?完食できたのか気になった
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/24(水) 10:03:20.88ID:B8BxsJeP
ヘル〇鮮をアイゴーしてる隣国が豊かなはずないだろw
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/24(水) 13:31:05.06ID:P3OqQ9By
テジュは自分がプロポーズした時点で御曹司を隠していた事でミリを傷付けた事を棚に上げているw
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/24(水) 13:40:35.32ID:Edl8hSTw
代表はミリが何度もテジュに打ち明けようとしたのを止めた事をなぜ言わない

今日の回のミリかっこよかったなー
代表の弟、北村一輝に見える時がある
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/24(水) 14:43:13.87ID:F8WveoQP
代表弟がウジウジしてて、イラッとする
ミリは性格キツい時もあるけど、なんだかんだ面倒見が良いよね
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/24(水) 16:07:33.36ID:DhOA5sRL
あの北村一輝、演技うまいよね
ミリは本当に優しい
ミヘは段々かわいく思えてきた
編集長のお父さんの納骨堂?他のドラマでも見た気がする
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/24(水) 19:25:11.34ID:vIh+ihqi
どうでもいい事だけど、三女と編集長が結婚したら次女の夫テジュより三女の夫の方が年上設定になるのかな?
実際の年齢差は10歳以上編集長が年上
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/24(水) 19:40:19.95ID:VEPc8795
>>275
たった一人の私の味方で見たような
ヒロインの養父の納骨堂
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/24(水) 19:45:02.51ID:DhOA5sRL
>>277
ドンチョル氏の?録画残ってたら見てみる!ありがとうw

編集長いくつ設定なんだろ
チョンジンスとどっちが歳上かなあ
今日もジンスはクズでダビンは可愛かった
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/24(水) 20:07:48.96ID:B8BxsJeP
>>276 へぇー編集長って42歳以上なんだ(元妻のヒジンも)
ミヘ、母はバツイチ蛇蝎のごとく嫌ってたけど韓国の方が日本より高いのに不思議w
出生率も世界最低でいろんな意味で厳しい国だな。
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/24(水) 21:00:37.01ID:lnez64Uv
北村一輝といえば、2年位前に北村一輝が経営するカレーショップで食して来た事ある。
たいした味でもなかったがw
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/24(水) 21:47:28.38ID:B8BxsJeP
さすがにヒーリングマイラブだけはヒロインがブスすぎつまらなかったから1話で脱落した。

その他は脱落せず面白い作品だ。
隣国の国民性が日本と全く違うことを教えてくれることに感謝。
それまで火病なんて知らなかったけど納得した(近親相姦での遺伝子病?)
歴史上、美人は中国に献上してたから残ったのは不細工女w

必要は発明の母とはよく言ったものだw
不細工女のために整形技術が発展したんだなw


kpopは知らんが、ドラマ、映画は韓国の方が上と思うので観てる。
俳優陣の演技力も日本より上。

もちろんヘル朝鮮には絶対に住みたくないけどw
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/24(水) 23:43:49.19ID:xrhJj1PZ
韓国ドラマって学生時代を振り返るシーンは代役使わないで三十路過ぎてても現在の容姿のまま演じるよな
童顔のミヘは違和感あまりなかったがミリの制服姿は申し訳ないが必死に若作りしたみたいだが年増のコスプレにしか見えなかったよw
そこら辺の罰ゲームよりきついと思うわ
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/25(木) 02:11:12.99ID:a1aT4fgJ
>>283
冬ソナから変わらない伝統芸w
ミリのコスプレ感はまだ楽しめるほうかと
マイヒーリングラブの大学時代も笑った
最近見た中ではSHINeeミンホの高校生役がまじでキツかった、ファンには悪いけどあれは笑えないやつ
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 11:10:27.58ID:RsaL5QnC
木曜放送分
ミリが部屋でカレンダー見てるの、妊娠フラグかな?その後テジュに呼び出されてからの演技が圧巻
唇震えてるミリポン

ダビン父、思ったよりまともな人で良かったw
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 14:12:12.41ID:XT8N2Cn7
>>296
他にも交際してた共演者大勢いるんだろうな!
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 15:17:52.51ID:9IU6nPvX
ミソンはイヤな女だなあ
なんで旦那のことはイジメるくせに
いいかげんな家政婦に弱いの?

あんな家政婦に金を払うくらいなら
旦那の趣味に文句を言うな〜

ママ友作れよ
子供は子供同士で遊んで待ってりゃ良いだけだろ!!
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 20:39:38.58ID:mP9JOxlV
ママ友が振り返ってエレベーターの階を確認する場面がリアルだなと思った
まさか帰宅してないなんて思わないよね
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 22:48:39.91ID:HBNhUyWy
>>295
テジュが家に何日帰ってきてないか日数を見てたのかと思った
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/27(土) 07:14:47.53ID:iLtqrqyg
>>300
家政婦さんが居るからね

まさか昼間からビールを飲むぐうたらな人なんて思わないし
ダビンは親と家政婦に挟まれ可哀想
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/27(土) 16:34:10.46ID:TuOWoLDD
>>289
2人とも78年なんだ!ありがとう

ソンジャさんの編集長に対する気持ち、離婚歴がダメというわけじゃないんだというくだり、切なかった…
テジュをただ抱きしめるシーンも
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/28(日) 18:09:46.76ID:Q+5J4RRM
>>298
だと良いねえ
ダビンはどこに出かけたんだ〜ソルロンタン店かなあ
ミリのところかと思ったけど会長んちだしな
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/01(月) 19:08:16.42ID:U6D4f39f
話の進展はあんまりなかったがどうもミリは妊娠してそうな雰囲気

ソルロンタン母は全く気が休まらなくてホント大変
まぁそれが主題の話なんだがね
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/02(火) 10:32:02.40ID:AwNsSOeg
ちょいちょい子供を見失うのは韓ドラあるあるだね
ダビンは無事でほんとによかった

交通事故⇒記憶喪失⇒誰かに拾われて育てられて大人になったら
ヒロインの座は確定だけどね

それにしても編集長が急激にデレて様子のおかしいイケメンになりつつあるな
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/02(火) 11:12:21.92ID:mQfwCCE8
ジェボム父がジェボムに通ずる性格で笑ったわw
あの親にしてこの子ありw

個人的には編集長×ミヘよりジェボム×ミヘの方が好き
おじさんも言ってたけど、見た目以外は自分の親も大切にしてくれて結婚相手としては最高だよね
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/02(火) 13:42:54.32ID:uX7IiBmu
>>311
黄金の私の人生を思い出したわ

数話見逃したからジェボムんち病院て知らなかったwもっと早く結婚させとけば心労減ったんじゃないか
デレる編集長も嫌いじゃないけど
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/03(水) 15:22:05.70ID:hPgqzM0r
ここまで見て、わからない部分が一つあるのが、インスクとナヘミと会長の関係です。

韓国は多妻OK?
先に嫁いだのはインスクなのに
なんでナヘミが正妻?ぽく振る舞っているのですか?子供がいるから?
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/03(水) 15:34:05.56ID:m9buvYgD
>>313
インスクは会長の弟に嫁いできたんだよ
弟は亡くなってる
このスレでこの話題何回も上がるけど皆適当にドラマ見てるのかね
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/03(水) 17:47:08.08ID:glTIQdf1
たった一人の私の味方を見たときにカン運転手のリアル奥さんがハ・ヒラと知り驚いたんだけど、編集長のリアル奥さんが女優のユジンと知ってまた驚いてるw
ニワカですみません
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/03(水) 20:48:15.60ID:hPgqzM0r
>>314
ありがとう。家事しながら観してるから見逃したみたい

でも、ところどころで会長が夫なのか?って思わせる部分が多い気がするから
みんなが間違えても仕方ないよ・・と開き直るw
たとえば、インスクの母親だったか、やさしい会長がお前を嫁にと・・・みたいなセリフだったり
それとも当時は弟が会長だったのか?

もっと弟の話が出てこれば勘違いしないと思うけど、会長の口からもインスクからも弟の話が
ほとんどで出てこないよね、回想もないし。
カットされているのかな
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/03(水) 21:38:30.58ID:aLacyzPw
確かに紛らわしいというか分かりにくいんだよな
インスクは元夫に死なれてから後妻業始めたけど嫁いですぐ再婚相手(会長弟)にも死なれたって事か
テジュの実母も死んでるし
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/04(木) 11:38:24.39ID://XStuKf
夫の育ての母親が妻の実の母親
かなり珍しいパターンだがそこまで大問題か?という思いがどうしてもぬぐえない
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/04(木) 12:03:07.49ID:ikyvGtaG
テジュと結婚する時点でミリの戸籍を調べもしないで、
今頃何必死になってんだよw

インスクが捨ててきた娘の存在が気になるなら結婚当初からマークしてろよw
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/04(木) 15:25:16.18ID:d5EQmeDR
ミリ、ヒンヌーだなぁ。ミヘは論外。
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/04(木) 16:33:58.30ID:ODm8T2GM
お前らなら誰と結婚する?

1.自分を捨てた実母の養子テジュ
2.オタクで幼稚な平凡男ジンス
3.やたら暗いバツイチ編集長ウジュ
4.医院の息子で脚本家のジェボム
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/04(木) 16:35:29.22ID:ODm8T2GM
>>324
ごめん、編集長の名前はウジンだった
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/05(金) 05:02:39.74ID:UAorqkx4
会長もナヘミも性格が悪すぎて
自分自身が嫌にならないのかな
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/05(金) 12:38:49.94ID:rB4lS98K
>>328
そもそも実在する人物ではなくドラマの設定で演じてるだけなので…

まあ、あるとしたら最終回とかじゃね?
急に人が変わっちゃう韓流あるあるw
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/05(金) 23:46:06.67ID:ineG5uQT
ヘミ役の人ってイ・ヨンウンさんで合ってる?

いまテレビ神奈川TVKだったかな?で愛よお願いっていうドラマやってて
そのドラマでヒロインの役をやってる
そのヒロインの妹の役をやってる役者さんがナ・ヘミっていう名前だったような
ごめん関係ないかな 偶然だよね
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/06(土) 04:22:35.86ID:bcOSGdQk
>>338

そうだよね やっぱ違うよね 目元が似てると思ったけど 顔のつくりが違うよなあ
教えてくれてありがとう!!
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/06(土) 18:45:25.64ID:BPPlYTiG
ミリが妊娠のことをインスクが死ぬのを止めるためにインスクに言ったのはまだ分かる
本人まだテジュにさえ隠しときたかっただろうけど
でもソルロンタン母に言うの早すぎ
30代中盤で流産リスクもあるしまだ妊娠4週で安定期でもなんでもない
あんなに毎日ストレスまみれで順調に妊娠継続できるかなんてわかんないし
母もヨンダルもさっそく浮かれて
身内をぬか喜びさせないためにも普通はもっと経ってから言うもの
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/07(日) 06:07:16.20ID:ZlTmaB5G
インスクに言ったのにソンジャさんに黙ってるなんて不義理だしエピソード増えて収拾つかなそう
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/07(日) 15:51:25.97ID:aArg+WC2
ソルロンタン母が私に似てつわりがひどいんじゃない?とかミリに言ってて、なんか胸にグッと来た
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/08(月) 10:37:20.83ID:Zi8e8K33
>>348
ミソンが涙ながらに、スンヨンだと他人だって思われるから、本当の姉妹になるためにミリに改名したって代表に話した名シーンですね
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/08(月) 19:36:24.11ID:lTvSgdQ9
>>349
あのシーン泣けました

韓流あるあるのお前を養ったせいで!うちは貧乏になった!我慢させられた!等のドロドロではなく、三姉妹がきちんと大学を出てたり支え合うのがなんか新鮮
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/09(火) 11:04:57.31ID:7t9HvH50
ミヘなんなの、あいつ
編集長もジェボムのあいつのどこが好きなんだ

母親にご飯作らせておきながら食べないで出て行った時、本当ろくでもない娘だなって呟いちまったわ
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/09(火) 12:26:45.25ID:7t9HvH50
>>353
ほんそれ

あと、このドラマ仕事中に私用電話が多すぎ
韓国は仕事中私用電話OKなん?
仕事中の彼氏に鬼電して出ないってキレるってヤベェ奴すぎる
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/09(火) 13:39:51.76ID:MlaaCqJs
ヘミの子供、実は会長の子供じゃないんじゃないかなって想像してるんだけど、、、
一緒に住んでるヘミの兄?みたいな人が、実は兄?じゃなくて・・・とか


後継問題をどう収めるかを考えると、上記の理由なら簡単で綺麗に片付くんだよね
同時にヘミや会長たちに対する視聴者の留飲も下がるだろうし、簡単すぎるかな
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/10(水) 22:24:13.32ID:UfFxwPAI
>>360

薄幸のヒロインだから
あと3か月で死んじゃう
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/12(金) 09:27:46.30ID:Avau0KGl
韓国ドラマの嫌なところを凝縮したようなドラマ
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/12(金) 13:16:19.18ID:rgzF7Abd
今日の回でソルロンタン母が編集長とミへの結婚許したってあったけど
そのことは置いといて編集長がミヘと結婚したくなった心境の変化今日までのところで特になかったよね?
編集長がソルロンタン母の病状を察知して娘の花嫁姿見せてあげるため(だけ)に結婚決めたってこと?
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/12(金) 14:45:40.64ID:3sP0kZB8
まさかの母ちゃん生き延びるエンディングはないかな
最終回までバッドエンドに一直線は辛すぎる
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/12(金) 23:43:35.24ID:ZASPS3r/
韓流ブームは120%故意に作られたもの!
テレビ局の幹部、大手広告代理店の上層部に違法な金をばらまいている。

南朝鮮(韓国)には

対 日 世 論 工 作 費

が存在する(!日本にある韓国の大使館予算が出所。日本以外にもアメリカで同じ行為に勤しんでいる)

対 日 情 報 心 理 戦

を最重要課題としてテレビ局、広告代理店の上層部に金をばらまき詰まらない朝鮮コンテンツを垂れ流している。
そこに気付かない整形手術アイドルBTSのファン、パラサイト、愛の不時着みたいな、凡作を絶賛する間抜けなパヨク日本人も同じくまともな教育を受けていない。
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 00:01:35.71ID:KUWnbwf/
こういうドラマは死んだ方がラストには相応しいと思うが。
仮に生き延びたとしても全快する訳でもないし中途半端な印象になってしまうし。
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/14(日) 09:00:31.51ID:l4ITjRcD
ドロドロ系の韓国ドラマだったらここまで話数進む前にもう階段から突き落とされて流産の展開になってそう

ジェボムはミヘに男としてみてもらいたいならまず痩せるべき 
実社会だと婚活市場では医者の息子でああいう風に性格は良いなら女はほっとかないだろうから ジェボムみたくモテない設定なのはドラマの中だけのような
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/14(日) 20:05:03.88ID:l4ITjRcD
>>379
確かにw そう考えるとヘミも根っからの悪人ではないよね
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/15(月) 06:29:48.03ID:vfsThm2S
ソンジャさんはいい母親なのかダメな母親なのか判断がつかないな
実に慈愛に満ちた人だけど怒ると癇癪起こすし娘の人生に過干渉過ぎる
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/15(月) 08:34:33.17ID:5H35W5AO
>>382
リアルな母親像という感じ
尊敬できるところもあるけど人間だからダメなところもある
でも世界で一番大好きなお母さん!って感じ

自分は三女が好きじゃなくて
好き勝手してて上手くいくのがイライラするー
ピンポイントで重要な時ダメなことしてくるんだよね
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/15(月) 11:18:44.01ID:X0GRRS7i
>>383
等身大のお母さんを表現してると思います
自分の娘と預かったミリを分け隔てなく育てたのは、立派
私も三女が苦手かな

フワフワしてる様に感じてしまう
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/15(月) 13:07:23.86ID:N6OeDimT
ちゃっかり美味しく生きるのが三女らしいというか、マンネ(末っ子)ならではというか

長女はいつも夫婦喧嘩ばかり、ダビンが可哀想
って何回目だこれw
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/15(月) 13:35:51.55ID:7hZvWXz6
長女はデモデモだってしてる間にいつも事態を悪くする
ミリが同じ立場だったらもっと上手く立ち回って何でもないんだろうなと思う
要領が悪い

三女は二十歳そこそこなら若いし仕方ないと思うけど、もう30超えてアレならヤバい
ジェボムも編集長もミヘが好きっていうより、ソルロンタン母が好きでミへに求婚してると思ってる
ミへ自体に魅力を全く感じない
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/15(月) 16:23:49.58ID:mN+dMfWA
わかる、演技が上手すぎて見てて苦しくなるわ

>>386
ソルロンタン母と編集長のシーンが一番好きだなあ
今日のジェボムの早口笑った
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/15(月) 17:33:07.95ID:vfsThm2S
>>386
>ソルロンタン母が好きで
それはないでしょw
天真爛漫ぶりは若干うざく感じるが異性と付き合ったことないんだから仕方ないんじゃないかな
童顔で小動物系の三女は男に好かれる容姿だよ 自分は男だが三姉妹の中では三女が一番好み
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/15(月) 18:19:04.49ID:0t1IAy/C
今日の回でジェボムがあのお母さんがいたからミヘが好きみたいな事言ってたやん

お母さんフィルターでミヘがよく見えてる部分はあると思う
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/15(月) 18:38:23.81ID:vfsThm2S
ようやく55話付近まで到達したので今日の回はまだ見てないんだよw
ジェボムはお母さんと三女を同等に愛してると言っていたがさすがに編集長は違うんじゃないかな
編集長は三女のまっすぐで純真なところに惹かれたと話してたし
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/15(月) 19:16:36.49ID:7hZvWXz6
>>389
恋愛として二人がソルロンタン母好きじゃないからねw
あの情に熱いソルロンタン母の娘だからミヘの事が好きってことよ
編集長もミヘの小説読んで、小説から読み取れる家庭の暖かさに感銘受けて好きになった部分が大きいと思う

ミヘ自体が全く魅力的に見えないからそう思ってしまう、童顔で小動物系も天真爛漫も二十歳くらいなら可愛いで同意出来るけどアラサーではキツイ
実家暮らしで自分の食べた皿も洗わない女なんてロクな女じゃないw
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/15(月) 20:24:47.36ID:vfsThm2S
でも小説家って変な人多そうだしな
一般人には理解できないが小説家の性向を熟知してる売れっこ脚本家のジェボムと
出版社の編集長にとっては天真爛漫キャラは許容範囲なんじゃないかな
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/15(月) 21:25:41.07ID:0t1IAy/C
許容範囲だから付き合ってるんだろ
何言ってんだ?

ミヘが魅力的に見えない脚本演出だし、ジェボムも編集長もミヘよりお母さんの方が好きそうに見えてしまう演出(ジェボムはお母さんの方が好き発言、編集長は病気に気付いてあんなに拒んでた結婚決意)っていう話をしてるのに、なんかズレてる話してない?
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/15(月) 22:45:09.57ID:Y0hxICM+
ミヘ、天真爛漫じゃなくて、わがままで無神経で幼いようにしかみえないんだよ
ソルロンタン母の病院付き添い断る回とか酷かったし

もうちょっと魅力的に見えるようにして欲しいよー
見ててキツイ時ある
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/15(月) 23:52:41.68ID:5UIFrUtc
この間テジュ浮かれて子ども服とかあれこれ買ってきてたけどもしダメになったら買ったものどうするんだろう
いかにもテジュっぽい短絡的な行動
まだ心拍も確認できてない超初期だよね
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/16(火) 00:15:23.63ID:n1p3ngIV
>>382
シングルマザーで3人の娘を育て上げたのは尊敬に値する
政治的混乱がまだ続き福祉が整備されておらずシングルマザーへの偏見が強い
1980年代から1990年代の韓国ならなおさらのこと
椿の花咲く頃とか一人の娘でも育てられず手放してしまったし
だからこそ会長ですらおっかさんには一目置いている
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/16(火) 09:57:51.24ID:kfqG+z7W
>>397
音楽も大げさで笑うとこなのか分からなかったw
今日のミヘも>>398のまんまだったねー
せめて20代前半の設定なら良かったのに

今日の回。冒頭の病室のシーンて長回しかな
長女のキャラは要領悪くて好きじゃないけど、中の女優さんは演技派で好きだ
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/16(火) 10:38:50.21ID:Lvav10QC
>>398
今日は、ジェボムに無神経だと指摘されてたね

一緒に暮らす母親が入院しても気づかない娘って凄すぎる(笑)
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/16(火) 12:23:57.98ID:vkUbkJOp
ミヘは酷すぎるね
振った男を結婚式に呼ぶだけではなくブーケ受けとれ司会やれ祝いの歌うたえって
友達どころか一体何の怨みがあるんだレベル
我儘というより完全にサイコパス
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/16(火) 17:59:51.57ID:Gxw4WEIt
遺伝子的に火病体質?だから仕方がない。
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/16(火) 18:32:35.31ID:vkUbkJOp
>>406
ジェボム実家が総力をあげて最新医療を施して母ちゃん奇跡の生還
ミヘは編集長捨ててジェボムと結婚

なんてハッピーエンドないかな
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/16(火) 18:47:51.32ID:T/swNw3l
韓国ドラマは死ぬ死ぬサギ多いから、
案外生き延びるかも。
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/16(火) 19:11:21.00ID:RAIaNY5T
ミヘが人の気持ちを考えなさすぎで酷すぎて
お母さんが死んだら魅力もなくなるだろうし
数年後編集長から離婚されてる未来しか見えないw
その頃にはジェボムも母親が亡くなってるし
他の人と結婚して幸せになってほしい
でもお母さんが最高の医療で一発逆転生存も見たい
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/16(火) 19:27:30.12ID:n1p3ngIV
ミヘ
観察力も洞察力も想像力も無さすぎて有能な作家とはとても思えない
ちゅらさんの菅野美穂のような変人なら社会性は無くとも有能と思えるのだが

家族なのにどうしてのように一人ひとり親の病気を知っていくのかと思いきや
一気に周知される展開は意外だった
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/17(水) 10:23:51.53ID:rui7Cib2
ミヘに関する話は無くても成立するドラマなんだよなコレ
あの女優は大手事務所のねじ込みで無理矢理に話を創ったとしか思えん
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/17(水) 10:24:54.34ID:0CuAI3rs
今日もサイコパスミヘは自分の事は棚に上げて酷い発言してたなw

言っていい事と言っちゃいけない事の区別がつかないんだろうな
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/17(水) 10:37:24.18ID:2vkR1FMp
ミヘの出番減らして終末医療のあり方について時間を割けばよかったのにな、惜しい
あと数話で決着つくのかー早いなー
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/17(水) 20:54:05.77ID:dpdpJR5X
似たような展開の家族なのにどうしてでは
空気が読めない長男妻で院長令嬢のソンダムビが終盤大きく成長し
アンチからファンになる視聴者が多かったが、ミヘもそうなるのかな
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/17(水) 21:55:36.03ID:sBBvyBkY
ミヘ自分勝手すぎる
自分のことばっか
相手の立場で考えられない◯たわだわ
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/17(水) 23:43:37.83ID:LEBlcq55
テジュミリの子供は女の子だろうな
ドラマタイトル的にも
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/18(木) 13:53:26.42ID:sT1mwGYY
ジェボム途中までは大嫌いだった
あの見た目で何を言ってんだと思ってたがいいヤツすぎて好意的にならざるを得ない
たまに行き過ぎな面もあるが
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/18(木) 15:13:32.10ID:0lTb5V2g
最近まで小さい頃に育てられた編集長の母が、まさかソルロンタンの母かという展開中ではと思ってたが、、
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/18(木) 18:20:55.08ID:b5Vg9IX9
ミヘの好感度上げるために
記者に囲まれたミリを守るために無双するのかと思ったら
そんなことはなかった
ミヘ酷すぎて脚本家がミヘ役の女優嫌いで
こんな酷い人間に描いたのかと思ってしまうわ
せめて二十代前半ならまあ若いからなーと思えるんだけども
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/18(木) 20:03:40.88ID:qeH+cRDG
ミヘの小説「二十歳は冬」
きっと芥川賞作品並みに素晴らしかったのだろう
一応有名人だし案外そこに惹かれたのかも
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/19(金) 00:20:30.01ID:ubHVn22L
癌の治療を強要するのはどうなんだろうな
母親は娘の人生にやたら干渉してアレコレ押し付けてくるし娘は想像絶する苦しみを伴う治療を強要する
満ち満ちた愛情があるのはわかるがこの家族に足りないのは相手の気持ちを尊重することだな
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/19(金) 06:26:38.95ID:P3llAx1t
>>426
通常、癌の末期なら治療よりも痛みを和らげることを選択する
家族としたら治って欲しいと思っているんでしょうけどね

副作用もあるし体力を消耗してお母さんがカワイソウ
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/19(金) 10:16:24.03ID:mb5YLoKd
ミヘ、あそこで母ちゃん置いてくんかい
母ちゃんも強引で悪い所あるしイラつくのわかるけど冷静に話せばいいのになぜ火病る
未だに反抗期なの?高校生??

次のドラマはまたオクニョの子のドラマなんだねー
またお前かって思ってしまったわw時代劇で似たような役柄だし
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/20(土) 00:32:23.72ID:LHCAHIld
末期がんで苦しむ患者は
あんなふうに外出したりできないだろ〜って思いながら観てる

ミリ姉さんは意外に子供好きだね
ダビンとも電話してたし
仕事ばっかりしてる人ってそうじゃなさそうだけどねえ
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/20(土) 01:03:29.82ID:LHCAHIld
ミヘさんは観ててキツいけど
あれくらいひどい人が出てくるから人間くさくて面白いんだよ

お母さん死んじゃったら
編集長もミヘさんをあったかい目で見てくれなくなると思うけどね
それで別れるところまで見えてるのに

ミヘさんの性欲が満足してからじゃないと
ジェボムさんにミヘさんはまわってこないんだね

俺もひどくてキツい人だな〜
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/20(土) 06:35:31.36ID:f1d2miqb
楽にしてあげたいと泣きながら話すミリに対してミヘが言い放った言葉が
実の母親じゃないから
ミヘはオブラートに包まずずかずか言う点は母親にホンマ似ているな
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/20(土) 17:44:54.30ID:eiYA7faY
脚本がずさんなのか、もしくは重要な場面をカットしてるのかな?
普通はミヘがワガママを言う原因となる伏線をおいて、そのすれ違いや対立がドラマになるんだけど
地上波放送分を観る限り、これではミヘはただのヤバイ奴と言われても仕方がない
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/20(土) 17:47:33.71ID:eiYA7faY
あと韓国の文化や常識を知らないとこのドラマを楽しめない部分もあるのかな?
私はあの式場を見てミヘが切れるのがよく分からなかった
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/20(土) 18:05:42.11ID:f1d2miqb
ミヘのいいところ
顔が童顔で可愛く男受けする顔
裏表がなく率直にモノを言う
飾らない性格でいつも素を出してる
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/20(土) 18:23:08.80ID:itlKE7M5
>>437
だいぶカットされているらしい
幼少時のミリ(スンヨン)に、代表が世界で一番可愛い娘だって言うシーンがカットだって、実況で教えてもらった
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/20(土) 19:09:27.22ID:+6c3fM78
ミヘ、母親からも不細工だから心配とあったなw
現在はましになってる程度でブスよりなのは皆が認識してる。
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/20(土) 20:07:28.27ID:MC0dmFvk
>>438
最初はこんな豪華な式場じゃ母さんに申し訳ないという意味でミヘが怒ってるのかと思ったわ
単にダサいって事なのかな
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/20(土) 23:14:06.94ID:djXGL/gZ
前半では嫌われ者だったミソンのソーセージ夫やミソン義母ですら
ここに来て株が上がっているのに未だに良い人エピソードが来ないミヘ
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 01:23:27.02ID:8q8cgVh8
式場のくだりは韓国事情に詳しい人がいたら解説してもらいたいよね
あれで怒りまくるのは全く意味がわからない
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 07:10:46.94ID:fVChRNnU
>>445
ソーセージ夫や義母は、イライラするけど根が悪い人じゃないと思う
ミソンは、無邪気や天真爛漫とも違う感じなんだよね
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 08:48:22.87ID:53zYwVFP
ソーセージ夫は自転車ゲットして泣いてたね
姑も根っからの悪人じゃないんだと思った
ミヘはやっぱりサイコパスみあった

カンテク面白いのかなあ
主役女子の顔が苦手で
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 12:53:07.70ID:GzCoNKYC
ジェボムに対する態度はサイコパスでいいと思う
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 14:22:16.43ID:Z563Qv63
>>451
サイコパスの特徴の一つに、自尊心が過大で自己中心的とあるのであながち間違いではない

↓サイコパスの行動実例だけど、ミヘに当てはまる事多いw

(1)「実は〜だったの」

言い訳が上手い、後から条件を追加することが多い、同情をひく

(2)抱きつきながらの「ごめん」もしくは「ありがとう」

大げさな感謝や謝罪が必要なことをやらかす、スキンシップで感情に訴えかける、パーソナルスペースなど気にしない

(3)驚かれても「全然すごくないよ」

思いつきをすぐ行動に移せる、衝動買いも厭わない、感情の切り替えなどを平然と行う

(4)自分の行動に責任をとらず「誤解だよ」

言ったことを忘れる、嘘をつく、相手に指摘されても誤解や勘違いだと言い逃れる、時には相手を加害者に仕立て上げる
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 14:25:22.23ID:Z563Qv63
(5)「〇〇して」と無理な要求を平気で言える

「悪いんだけど」と恐縮したりはしない、当然のこととして主張できる、相手の状況よりも自分の正しさ

(6)ひどいことをしても「〇〇と俺(私)の仲」と絆を持ち出す

親しき仲にもというモラルがない、許さない相手の度量が狭いと思わせる、付き合いの長さや深さを持ち出し自分がしたことをほんの一部の例外だと思わせる


↑ここまでサイコパスの行動実例で、当てはまる数が多いほどサイコパス傾向がある

ミヘは全部当てはまってると思う
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 14:35:24.49ID:GzCoNKYC
>>457
草まで生やして必死に主張してるけどあなたが解釈間違ってますよみっともない
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 17:06:06.35ID:pxKgZ9ry
ミソンがソルロンタン母の言うこと守って妹達に病気のこと言わず亡くなってからそのこと知ってなぜ言わなかったんだと妹達と大喧嘩になる展開かと思った 案外すぐ知れ渡ってて意外

ミへは編集長と結婚してもきっとうまくいかないから離婚してそのあとジェボムと結婚すればいい ジェボム優しいから受け入れてくれるはず
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 20:41:49.97ID:g4GDSY9D
ミリって会社では攻め気味のファッションなのに、カジュアルめの私服になると急にダサいのがなんかリアル

ナヘミはレース系のワンピが多いよね
いかにも財閥の嫁って感じ、若作りだけど可愛い
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 01:04:48.62ID:iBx/1XD3
ポロシャツはもはやスタイリストが変わったのかと思ったよw

赤い月青い太陽というドラマに1話からダビンが出てきて嬉しい。けど怖すぎて最後まで見れるか分からない
脱線ごめん
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 11:09:36.14ID:hY5x5x7w
前回の話最後で
寿命短い母親が苦しんでるのに置いていくなんて
ガチ屑行動をどれだけ最低更新すればいいのか
どう見ても便利の使えなくなる母親がいなくなるのが困る
ってだけにしか見えなくなっていく
今日の話では何事もなかったように母親が動いてて軽くおわったけど
そのまま倒れてたらどうするんだ
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 11:19:17.42ID:MyPKzsv0
>>465
家を訪ねて来た編集長にミヘは、料理が出来ないと言われていたね(笑)

病気の母を道に置き去りにしたり、自分が食べ終わった食器さえ洗わないってさすがに笑えない
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 11:50:40.37ID:hY5x5x7w
>>466
最低な男って言ってたけど
全然最低じゃないよねジェボムの反応は当たり前だよね
でもジェボムいいやつだから出席して歌うんだろうな
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 11:50:40.37ID:hY5x5x7w
>>466
最低な男って言ってたけど
全然最低じゃないよねジェボムの反応は当たり前だよね
でもジェボムいいやつだから出席して歌うんだろうな
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 14:33:16.59ID:/rdb2kjV
>>465
そこに至るまでの伏線が弱過ぎるんだよね
だから視聴者がミヘの行動に引いてしまう
まともな脚本ではありえない作り方
でもテレ東は完全版ではないみたいだから何とも言えないよね
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 14:37:54.46ID:/rdb2kjV
あとミヘ役の吹替えの声優さんがいい感じにヒステリックに演じてるよね
あのキンキン声は人を苛立たせる
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 16:22:11.59ID:MyPKzsv0
ミヘは、ジェボム以外の友達がいないと嘆いてるから性格的に問題ありのキャラクターだと思いながら観てる

女友達に悩み事を相談する場面もないしね
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/23(火) 01:37:52.49ID:rAvzawMF
録画が残ってる人、副音声でジェボムの歌声をぜひ聴いてほしい
カンダ〜カンダ〜って歌うまいw葬式間違いなしw
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/24(水) 09:01:29.08ID:Yi6UXgAl
テジュの目と口が元KARAのスンヨンと同じ形
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/24(水) 09:37:51.47ID:nkbIPAoH
ミヘが葬儀の時、親不孝したことしか思い出せないって言ってたけど、本当にな!としか思わなかったわ

ジェボム、お母さんがいなくなってミヘの呪縛から解放されたんじゃないかな 
幸せになって欲しかったから良かったよ
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/24(水) 09:50:16.25ID:eiYkqvWk
ジェボムが幸せならうれしい

誰かがミリの子は娘って予想してたのをなるほどと思ってたから、赤ちゃんが息子でびっくりしたw
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/24(水) 10:00:40.16ID:nkbIPAoH
なんだかんだで面白かったわ
中弛みが酷くて脱落しそうな時もあったけど、後半入って話が進み始めてからはずっと楽しく観れた
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/24(水) 10:07:36.22ID:pcsEy2wf
古臭い点が多いがそれゆえ王道家族ドラマは楽しめる
こういうドラマはこれから無くなってしまうのか
それとも延々と制作されるのだろうか
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/24(水) 10:16:03.14ID:7xlz4+Ib
テホって浮気相手との子供だと思ってた。
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/24(水) 11:58:15.35ID:TrODzvbU
>>490
それな
結局は会長の実の息子でテジュの異母弟ってのはガチだったか
ナヘミの浮気がばれてマスコミで騒がれるシーンも見たかった

テホはインスクの二人目の息子としてテジュ同様立派に育つだろうけど、将来テジュミリの息子と権力争いが起きそうだ
絶対女の子が産まれると思ってたのに
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/24(水) 12:12:04.57ID:SmMb4YEZ
最後のシーンは…
必要なのか?(笑)
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/24(水) 13:33:33.78ID:7AY0XlHG
ドラマタイトルは韓国語でも「世界で〜娘」なの?
娘たち、じゃなく

インスクやミソンもヒロインの一人と考えると娘で合ってるのかな
ダビン可愛くて癒しだったわ
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/24(水) 17:03:48.98ID:Yi6UXgAl
>>498
うん そのまま直訳しただけ
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/24(水) 18:15:54.73ID:RHfwSKNE
韓ドラ見慣れちゃうとすぐインスクさんは悪い人じゃないとか分かるじゃん?
でもTwitterなんか特にかなりの回までインスタ叩かれっぱなしなんだけど、今思うとそんな観点で見れる方が面白いんだよなと思った次第。
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/24(水) 19:46:44.82ID:+HOb0dij
>>506
代表、お母さんに世界で一番可愛い私の娘だって言われたかったとわかったら、憎めなくなった

孫をかわいがり、ヘミが去った後テホを大切に育てているみたいだから、本当は愛情深い人なのかも
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/25(木) 08:00:10.43ID:gnZyHXWa
完全版は見てないけど最終回も最終回から何話か前も相当な部分カットしてると思う
でも最終回であんなにリアルに葬儀の風景を延々と見せられるなら カットしたはずのもっと別のシーンを流してほしかった

ソルロンタン母との別れのシーンは確かに重要だけど葬儀はもっとサラッと流して最終回一話前とか二話前とかのほかのシーンも見たかった

韓国ドラマ地上波ってカットする部分が雑だし
なんでそこカットしてこっちに時間割いた?ってのかなり多い気がする
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/25(木) 08:23:24.09ID:qpw0n8uc
>>500
>>512
ありがとうー

ジェボム、この枠のドラマではキャリアを引く女、ハンムラビ法廷に出ていたのを今さら知った(記憶にない)
今後も安定の脇役で活躍してほしいなあ
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/25(木) 13:45:36.43ID:cUbqrVll
ミリ役の声優さんがツイッターで他の主要キャラの吹き替え声優の名前を教えてくれてる
ずっと気になってたからよかった
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/25(木) 14:36:39.22ID:rVbIaYKx
木陰から見守ってた時はまともだったのに
最後の食堂のシーンでは自分が死んだこともわからなくなったのか?
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/25(木) 18:23:25.63ID:CejP0Ds9
録画してまだ途中まてしか見てないけどクソ家政婦は騙され続けて長引くのかな?
イライラして精神衛生上に悪いわ
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/25(木) 19:25:29.59ID:Vr6iKkAT
>>519
私もそう解釈したよ

相変わらず店を切り盛りしたり娘達を心配したりして生前と変わらぬ生活を送っているんだと思います
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/25(木) 19:45:55.17ID:CejP0Ds9
ソルロンタン母の実子は頭悪いねぇー
末娘は小説の才能だけはあるみたいけど他は無茶苦茶
長女に至っては秀でたところ無しで一般的な平均よりマイナスなところばかりが目立つ
もの凄いマイナス点の箇所は無いってだけ
貰われっ子の次女が生い立ちの面もあって欠点もあるけど総じて優秀なのがまた他2人の頭の悪さを際立たせてる
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/25(木) 21:36:19.19ID:3JP3lUEk
長女も三女も大学出てる+長女は銀行勤め、三女は小説家と馬鹿じゃ就けない職業だし、勉強はそこそこ出来たんだろうね

長女は要領悪すぎて地頭が良いようには見えないし、三女はシンプルに性格が悪いのと子供っぽい振る舞いのせいで頭が悪そうに見えてしまうけど
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/25(木) 22:38:16.92ID:9quUvjxQ
母ちゃん忙しくて子供を教育出来なかったのよ
長女、三女わがままほうだいこういうの商売やってる子供に多い
わしもそうだもん
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/26(金) 15:04:07.56ID:2GwAalIL
ソルロンタン母はマッコリがお好きなのかな?
ミソンがお供えしていたし、ラストシーンでも飲んでたよね
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/26(金) 16:05:22.17ID:o2dyFQgE
ラストシーンは店の中だったけど
死後の世界なのかな?
ジェボムが女優さんと結婚できて幸せになれて良かった!!
ミヘさんと結婚しなくて良かったよね〜
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/27(土) 08:38:06.50ID:BX4Xtc9g
ジェボムみたいな売れてるドラマ脚本家は実際の芸能界でもタレントや女優から結婚相手としてかなり狙われてそう 仕事につながるし
それにジェボムは医者の息子だからそんな高条件揃ってたら周りがほっとかないだろうな
ミへなんかを追っかけてるのが不自然なぐらいにモテてるはず

ソルロンタン母はミヘの結婚式で髪ストレートにしたの見たらいつもより良く見えた
やはり髪型ってかなり重要だな
病気の設定だからドラマの序盤より体重も少し減らしたのかもしれないけど
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/28(日) 13:51:56.64ID:7xMQyusy
韓流ブームは120%故意に作られたもの!
テレビ局の幹部、大手広告代理店の上層部に違法な金をばらまいている。

南朝鮮(韓国)には

対 日 世 論 工 作 費

が存在する(!日本にある韓国の大使館予算が出所。日本以外にもアメリカで同じ行為に勤しんでいる)

対 日 情 報 心 理 戦

を最重要課題としてテレビ局、広告代理店の上層部に金をばらまき詰まらない朝鮮コンテンツを垂れ流している。
そこに気付かない整形手術アイドルBTSのファン、パラサイト、愛の不時着みたいな、凡作を絶賛する間抜けなパヨク日本人も同じくまともな教育を受けていない。
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/29(月) 00:12:28.24ID:cW2ZDrzt
>>533
大竹しのぶ曰く「私は男性の才能に惚れる」
古今東西才能ある映画監督や脚本家と結婚する女優は非常に多い
ジェボムも当然モテるだろうね
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/29(月) 13:46:27.39ID:MYb+pT7Q
才能と権力だろうね
プロデューサーからチヤホヤされるクラスの脚本家なら女優が惚れても不思議ではない
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/30(火) 02:05:52.24ID:eHIR4D9G
終わりに近づくにつれ面白みが薄れていく韓流パターンだったな
病気がばれて以降尻つぼみ
全体としては登場人物が魅力的でよかったとは思うが
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/30(火) 07:56:52.91ID:+c360ZE9
え、終わりに近づくにつれて面白くなってったよ

むしろ途中がテンポ悪くて話が進まず、中弛みが酷くて観ていて辛かった
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/30(火) 14:27:36.00ID:IDf5QDoR
うーん、最終回が一番つまらなかったとは思う
短くまとめるべきエピローグに随分時間をかけるんだな、と
どうしても脚本の弱さが気になるドラマだった
何か制作上の都合があったのかも
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/30(火) 14:55:35.00ID:IDf5QDoR
そもそもテジュとは実の親子ではないのに何が問題なんだろう?
韓国の文化的背景が分かればもっと楽しめたのかも
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 00:34:10.59ID:lHiCjPnw
ダラダラと言うかポケーっと観るにはいいね
録画を観ていて再生止めずにトイレ行ったり宅配便の受取で少しばかり飛んでも影響無し

それにしても韓国って小学生になってもお迎えいるのかね?
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/01(木) 19:39:04.20ID:qh7sKbxM
韓国事情が分からないせいかイマイチ共感できない場面が多かったのは残念
なんで大騒ぎしてるの?みたいな
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/01(木) 20:16:06.08ID:3vyBOG6K
「あなた、そして私」というホームドラマでは、善良な父親がデート中に自転車を盗むシーンがあって全然理解出来なかったw

あと作り物の汚物を見せるのも先進国とは思えない。
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/02(金) 02:10:41.31ID:hC0NIbm7
ダビンはどのドラマでも預けられる役回りねw
ちなみに今アマプラでミストレスを見ている
ダビンロスの方はぜひ
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/08(木) 17:39:49.74ID:STrJOZ/X
>>552
演技が上手いから印象に残っちゃうんだよね
ドラマの内容は忘れてしまうがソルロンタン母の演技はなかなか忘れられないw
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/09(金) 11:14:50.47ID:pjON142x
わかるわ〜
一番好きなシーンはソルロンタン母と編集長が話すところ
次に好きなシーンはソル母とテジュが話すところ
なんだかんだあってもソル母は婿たちにも愛情深いのがグッと来た

番外は喫茶店でのジェボムのヤケクソな歌シーンw
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/09(金) 20:42:29.35ID:gooIWK3F
贅肉多めなデブでいい味出す演技ができるソルロンタン母の俳優は日本で言うと誰になるんだろう
日本の俳優には演技派のデブなおばさんっていないよね?
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/09(金) 21:50:07.04ID:p4+cFquT
デブじゃないけど泉ピン子とか?
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/10(土) 18:02:33.59ID:SjZgnZ/Q
>>562
教えてくれてありがとう
いっぱい出てるだろと言うが韓流ドラマは話数が多いのですべてのドラマ網羅するのは無理
それに面白かったドラマは数回見返すからね時間が足りない
これでも韓流ドラマ見ない日はないくらい見てる
すべての韓流ドラマ見てる人いるのかな
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/11(日) 13:32:44.28ID:bDr+8L5A
長女は次女ほど主演級の作品が多くない。
長女と次女の以前の共演作では姉妹じゃないけど同じテレビ局の社員なのがあった。
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/14(水) 09:05:27.59ID:3RiYiid8
チャプチェが料理が〜言ってる義母が友人が家に来るからと隠される旦那たちアルアルですね
ミヘ(三女)とジェボムはおもろい。唯一のイケメン枠?の出版社・編集長、今は少ないがあの髪型好き
ミリ(次女)の上司おばさんは「人形の家」で見た時にあまりビジュアルも演技もいいと思えなかったら苦手ですわ
コミカルなパク代理は「秋のカノン」のテコンドー友人役だっ人かw
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/15(木) 11:18:47.78ID:jRUbyoa1
あっち
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/15(木) 20:16:42.68ID:0/pkYqS5
長女はベビーシッター的なの雇う金ないのはともかく
何時間も子守を身内にさせる奴は300円でもええbゥら飯代ぐらいb謔アせとは思う
ハン・テジュさんのような忍耐力ある若者には感動します!
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/16(金) 23:34:09.24ID:Nhyxy0Xc
ハン・テジュずいぶんいい所住んでる思ったら金持ちの愛人か関係者やったのな
出版社の友人(犬散歩)は、はんにゃ金田ぽい顔
マーケティング部の企画がダメだったのは何だったんだ。そもそも何やらしてたのかと
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/30(日) 19:58:41.61ID:nS/+i/di
韓・流ブームは120%故意に作られたもの!世界中を見ても騙されているのは馬鹿な日本のOL、主婦だけ。

南・朝・鮮(韓・国)には

対 日 世 論 工 作 費

が存在する(!日本にある韓・国の大使館予算が出所。日本以外にもアメリカで同じ行為に勤しんでいる)

対 日 情 報 心 理 戦

を最重要課題としてテレビ局の幹部、大手広告代理店の上層部に違法な金をばらまいている。
そこに気付かない整形手術アイドルBTSのファン、パラサイト、愛の不時着みたいな、凡作を絶賛する間抜けな工作に騙されるパヨク日本人も同じくまともな教育を受けていない。

NHK、朝日新聞、フジテレビ、TBS、電通、吉本興業の上なんかあからさまに南・朝・鮮、中共にどっぷりの反日企業。在・日・朝・鮮・人も巣食っている。
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/12(土) 21:45:36.28ID:/0Xr9RZJ
テレビ大阪で観ているが、インスクがミリを「財閥との結婚に邪魔なので手放した」の
ではないと知りミリが少しだけインスクを見直したとこまで観た。
しかし、インスクの母、兄と家族、弟が昔からインスクを「金づるとして利用」して
いるのを予告編で知って、観る気失くした。インスクの家族は、テジュの父が言う通り
「クズばかり」なのに何故、インスクは面倒を見るのか理解できないし、「儒教の教え
」で家族を見捨てるのは罪と思ってるなら(と言いたいドラマなら)観る価値なし。
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/09(金) 06:52:42.05ID:NCtq5eRy
>>84
当たり前なのが異常
なんで女がしないといけないのか
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/01(日) 11:29:30.42ID:Ww1gwo06
三女が糞過ぎてイラつくわー
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/01(日) 13:13:27.64ID:JPxHD4Rw
三女
作家として才能があれば多少迷惑でも良いのだが肝心の才能が全く見えない
想像力も洞察力も全く無さそう
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 08:13:47.36ID:3QJSPbXh
長女の旦那アホすぎ
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/06(金) 04:57:07.85ID:+cUGmd9b
長女の姑腹立つ
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/15(日) 04:54:27.08ID:sM9NN0K3
準主役並みにけっこうガッツリ出るぞ。そもそもメインストーリーに絡んでくる役やからな。
このドラマはめちゃくちゃ面白くは無いけど、つまんなくもない。そこそこ観れるドラマ。暇なら観てもええかな

このドラマより面白いのは、黄金の私の人生、たった一人の私の味方、マイヒーリングラブ、SKYキャッスル、とかは次の展開が速く観たくなるぐらいハマった。
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/16(月) 04:47:29.02ID:QkRI8Y46
長女の娘かわいくねぇ〜
すっげイラつく
旦那も姑も最悪だし
なんで結婚したんだ?
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/17(火) 22:51:10.52ID:be9Abzdv
長女を演じたユソンは映画でかなり活躍している
幼き依頼人では義理の子を虐待するとんでもない女
真犯人では殺人で逮捕された夫の罪を晴らそうとする奥さん
どちらもかなりの難役
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/18(水) 00:13:23.01ID:XSz6Nz7w
>>593
タコ焼きみたいな顔で可愛いけどな
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/19(木) 10:56:04.19ID:tHTBZfyV
おもしろいのに見てないのかな
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/19(木) 11:48:20.45ID:8nbiC8dZ
テジュと次女カップルが下手すれば親子に見えてキモすぎるよ
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/19(木) 18:38:41.40ID:Xe3wCcrF
長女は82年生まれキムジヨンで描かれた韓国のアラフォー女性の典型
次女はそういう女性を見ているので結婚に興味がもてない女性の典型
三女は夢もやる気も無い女性の典型なのだろうがちょっとぶれてる気がする
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/21(土) 17:13:38.60ID:dym3c7ST
ミソン義母 私このまま人生おわってしまうかと思って陶芸教室いってたとか号泣してたけど
おまえ一人で世界旅行しまくっとたやんけw
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/21(土) 17:35:37.20ID:xG5W0IM1
>>602
世界旅行も所詮はただの消費に過ぎないよ
何の生産性もなく金を使うだけで歳をとっていく事に虚しさを感じたんじゃないかな

ドラマだけど
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/28(土) 05:03:58.65ID:tkBOnLqj
ミソンの旦那が糞過ぎる
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 21:31:55.27ID:7c420+Je
適齢期惑々ロマンスというドラマを見たらソルロンタン母とジェボムロスが解消され非常に面白かった
アマプラ見れる人はぜひ
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/01(水) 07:43:04.82ID:RVG0kEtd
姉妹の母親役の女優さんは、ホテルキングでイドンウクの
実の母役の人なんだね。
イドンウクの実母役とか顔の作りが違いすぎて無理があるわ
ー思ったけどだんだんかわいらしくみえてくる不思議な女性。
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/01(水) 09:25:11.89ID:uF6G+jJl
四季シリーズに全部出てて、全て主人公の母親役(春だけ義母か?)
顔の作りとか言ってたらドラマは見れない
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/01(水) 18:58:18.12ID:Ovp4JsI5
三姉妹母の女優はホジュンのハマンが一番当たり役だったわw
リメイクでキョン・ミリがやってたけど美人すぎて違和感しかなかったわw
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 09:27:05.08ID:QpQrQVGs
>>541
>>542
今まさにそのあたりだよー!
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/10(金) 08:08:27.53ID:X6CQHX6Z
血がつながっているわけでもないのに、どうしてテジュとの
結婚にそんなに反対する意味かわからんわ。
身分違いを気にしてるってこと?
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/10(金) 11:01:49.34ID:XpfbQmFB
>>616
韓国は血の繋がり以上に姓とか家とかを気にするからね
特に古い世代だと実の娘と育ての息子の結婚なんてトンでもない事だろう
身分はこの場合そこまで重視してないと思うよ
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/10(金) 17:41:49.79ID:X6CQHX6Z
>>617
そうなんだ・・・・韓国って今でも家単位なんだ。大変だな
私は実はカンミリは会長とあの美人代表の人の子供で
テジュとは異母兄弟なんだ・・・とか昔の大映テレビみたいな想像してしまった。
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/18(土) 09:38:20.29ID:Qg6qfWAR
ミヘいらね〜
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/19(日) 11:18:45.68ID:wfSZHxCV
脇役豪華じゃない?チェミョンギルさんカンソンヨンさんとか
二人共、主役より魅力ありすぎ
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/20(月) 07:22:15.81ID:b5RG/4q6
爆破かわいいよ
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/25(土) 11:50:27.73ID:FtwIuzDO
お母さんじゃなくてミヘが死ねばいいのに
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/05(火) 22:31:49.79ID:MaciG308
ミヘだけがいらん
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/06(水) 16:19:27.53ID:6T4bMQQc
三女だけ不細工だよな
長女は普通
まあ次女が美形なんは親違うしな
三女は結婚式でもブサだった
性格もろくでもないしいいとこないな
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/06(水) 17:31:13.26ID:tORdAOrU
元の素顔は次女より長女の方が美形だと思うけどな

三女も美人だよ
役柄が酷かっただけでブスに見えるのは役作りが上手いという事だと思う
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/06(水) 23:11:46.37ID:Q0ZOK8X0
知名度は次女のキムソヨンだが演技力が認められてるのは長女のユソンだと思う
映画「幼い依頼人」では最悪の虐待母、
「真犯人」では真相を明らかにするため殺人被害者の夫と組む容疑者の妻
映画では一癖ある役が多いのにこのドラマでは普通の奥さんで笑ってしまった
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/10(日) 14:48:10.00ID:kgAaauUD
ユソンなんか興奮するよね(;´Д`)ハァハァセクシャルオーラをプンプン漂わせてるんよ(;´Д`)ハァハァ
ユソンのボインにオイラの唾浸けてめちゃくちゃにしたいね(;´Д`)ハァハァ
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/14(木) 09:30:05.35ID:+R3dyv2R
>>636
トッケビ見てるけど意味わからん あとヒロインあんまかわいくないけどこんぐらい自然なほうがいいね
あとたしかにコン・ユよりイ・ドンウクのがイケメンw
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/18(土) 05:47:51.75ID:ZFGDpbRF
男も女も泣きすぎ。ため息つきすぎ
ハアーハアーうるさい
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/14(火) 20:56:47.98ID:tB/SLm9s
三女がマジで要らないわ、でも三女の存在を消すとJBOMと編集長も消える事になるか
三女の全ストーリーをカットしてリメイクした廉価版のDVDを出してほしい
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/22(水) 19:05:46.58ID:eQnlkFaN
うちの創価婆がえらく子供手当の悪口言い募ってたけど、このドラマの受け売りだったw
やっぱりドラマを鵜吞み
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/31(木) 10:42:42.54ID:iHu8h+F4
日本漁民を大虐殺した
超汚染塵がどのパンスト面(つら)下げて被害者ぶってんだ?
超汚染塵は日本に対しても二日市保養所の悲劇、竹林ヨーコ、
戦後間もない頃の、在日超汚染塵進駐軍の暴力、
竹島侵略、日本民間人を44名射殺(遺体回収数)、行方不明者多数、3千名以上を拷問監禁、人質強迫外交・・・。
超汚染塵こそ、日本にも牙をむく戦争犯罪国だろ。
超汚染塵の分際で、被害者ぶるなよ!
超汚染塵共を殺せ!消し去れ!!殲滅せよ!!!
ころせーころせーころせーころせー
超汚染塵どもが日本の水道水に毒を入れる前にkill all gooks on the earth
神國日本に居座る超汚染塵どもを福一デブリに叩き落とせ
Drop Dead 'Unko'rean
Go to hell ,6cm dicks
ライダイハンを忘れるなRemember LaiDaiHan
http://o.5ch.net/1ymoq.png
ゴキちょん🪳どもにツィクロンBを散布せよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況