X



【Netflix】愛の不時着4【ヒョンビン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/30(日) 19:08:03.31ID:Yk2uwuwh
韓国ドラマ「愛の不時着」はある日、
突風によるパラグライダーの事故で、
北朝鮮に不時着した財閥の跡取り娘と、
彼女を隠して守るうちに愛するようになる
北朝鮮の将校の絶対極秘ラブストーリーを描いたドラマ。
韓国の上位1%に当たる財閥の跡取り娘ユン・セリ役を女優ソン・イェジンが、
完璧な業務遂行能力と優れた容姿を兼ね備えた北朝鮮の将校リ・ジョンヒョク役を俳優ヒョンビンが演じる。
高位政治軍人の父親と平壌最高級百貨店社長の母親のもとで、大事に育ったミュージシャンでリ・ジョンヒョクの婚約者ソダン役はソ・ジヘが担い、
謎めいた若い金持ちの事業家ク・スンジュン役のキム・ジョンヒョン、
リ・ジョンヒョクと対立する北朝鮮軍少佐のチョ・チョルガン役のオ・マンソクが扮する。

・タイトル:愛の不時着(アイノフジチャク)
・ハングル表記:
・演出:イ・ジョンヒョ
・ジャンル:ドラマ
・キャスト:ヒョンビン、ソン・イェジン、ソ・ジヘ、キム・ジョンヒョン
・放送:tvN(2019)

前々スレ
【Netflix】愛の不時着2【ヒョンビン】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/hanryu/1592736687/

前々々スレ
【Netflix】愛の不時着【ヒョンビン】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/hanryu/1584947777/

前スレ
【Netflix】愛の不時着3【ソン・イェジン】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/hanryu/1595343066/
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 19:05:35.48ID:9EIi5SzC
無料放送はDVD&Blu-rayが発売されてからが決まりだ。
有料は最初に何処がやるか…。
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 22:12:33.44ID:s9tcq03C
>>512
見た。
北朝鮮兵士はその後、どうなったの?
女優のチャンヤンは香港の富豪と結婚し、
子供3人いる。
北朝鮮兵士のその後が気になって気になって
家事がはかどらないwww
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 22:18:41.87ID:s9tcq03C
>>515
チョンヤンだった…スマン。
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 23:46:50.92ID:s9tcq03C
>>517
あの女優は死んだ事を韓国側の情報で
知ったのかな?
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 12:59:20.79ID:FoQU2M30
しかし、ものすごく計算し尽くされた脚本だね。

布石と回収がギッチリあって、まったく無駄が無い。
1時間枠に収めようと、変にカットしちゃうと
後に話が繋がらなくなる。

ドラマ制作に携わる業界人も、必見のドラマだよ。
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 18:12:25.54ID:fIVMTeMI
セリのお母さんがセリ行方不明後に株いっぱい買ってたって話は
どういう気持ちで買ってたんだろうか
セリが戻ってきたときに譲渡して会社をセリの手に返してあげるためとか?
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 22:16:29.36ID:fIVMTeMI
>>522
ああーやっぱりそういうことなんですね
そこんとこ最後まで語られなかったけど
終盤のセリとお母さんとの関係変化でそういうこと?
と思ってたので…安心しましたw
レスありがとうございました!
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 20:19:21.16ID:dhOefRRs
>>519
そんな事無いわ
詐欺師のくだりはオールカットで良いし
初めてのセリとの出会いは無理矢理感満載
そもそもスタートの不時着から匿うまではオール突っ込みどころのあり得なさだし
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 23:47:46.09ID:ptE/UBGM
既出かもだけどダンとクスンジュンのラーメンのくだりはキム秘書〜のオマージュ?
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/07(水) 02:16:12.82ID:nHyTkLzv
>>527
いやラーメンのくだりは韓ドラあるあるだから
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/08(木) 02:40:05.83ID:oPbSPMLV
王になった男、wowowで観て面白かった
不時着のキスシーンなんかそうなんだけど、
韓国ドラマはものすごいロケーションも含めて
必ず絵になるカットを入れてくるね
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/08(木) 07:29:09.66ID:NstFXgT/
やっぱ地上波でやんないとだめだな。ネトフリで人気言っても地上波の1パーくらいにしかならない。
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/08(木) 07:52:13.14ID:BaR9W4Bt
>>533
ねちっこいよね
遠くからとアップから色んな角度から
大袈裟な音楽とともに
俳優も下手とか上手いとかジャッジされるから
気合い入ってるし気恥ずかしい
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/08(木) 07:55:53.11ID:RQGEE3/G
「銃殺・焼却事件」で北にすりより「赤化統一」進める韓国・文政権
を日米豪印は“完全無視” ドラマ「愛の不時着」が人気も…南北朝
鮮の現実は「死の漂着」だ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/201007/for2010070006-n1.html

日本国内では、韓国大使館が中心になり「韓流」を煽っている。
「韓流」とは国費で行う対日愚民政策だ。「死の漂着」に目もくれず、
「愛の不時着」を絶賛する日本人は“韓流愚民”に他ならない。
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/08(木) 13:18:48.60ID:d2etPFd7
>>534
大正解。
配信と放送は違う。
NHK地上波が最強さ。
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/09(金) 08:14:20.24ID:mepqpBGq
イェジン曰く、このドラマはファンタジーだと。
コメディもあるしバランス感覚は抜群だとおもう。
来年のイェジンのハリウッド映画は見たい!!
ところで昨日からチュノ始まった。
ジュモクと同じく見るつもりw
ヅンドコBGMの方の天国の階段も再放送すればいいのにぃ〜。
赤いウサギ帽子と蛍光マフラーの意味を
見てもらいたいな。
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/09(金) 10:13:13.68ID:fXqnm9oO
何かで書いてたけど実際には国境超えたら2秒で射殺
従ってこれはファンタジー
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/09(金) 11:04:50.96ID:mepqpBGq
>>547
ヤフーでも取り上げられていたが、
監督がファンタジーと言ってたし。
ファンタジーとして楽しむのさ。
北朝鮮にヒョンビンの顔はいない…w
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/09(金) 12:08:50.82ID:6Hl5tx3l
国境での脱北兵を自国兵士が銃撃して韓国に命からがら逃れて身体検査したら
寄生虫が大量に出てきたとかもあったよねえ。

ユンセリもパラグライダーで最初に木にぶら下がってた時点で即銃殺されてただろうね。ジョンヒョクも父母も兵士4もマンボクも即死刑のはず。
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/09(金) 22:17:28.87ID:y6TbG9pG
二周目終わった
さすがに三回見る気にはならん
パラサイトに出てた子が出演してる青春の記録見るか
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/09(金) 22:24:01.06ID:OrHQWp8J
ここから始まって、 梨泰院椿おじさんサイコとみた
いかに韓ドラおもしろいといっても、もうここから上はないだろ
まだあるかな
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/10(土) 06:58:13.70ID:KnwLuyjl
>>553
死生観が合えば、トッケビの方が上。
映像、音楽もトッケビが上。
役者も最初のカナダロケでキャラがブレない演技力。ヒョンビンはこの辺が残念だった。
愛の不時着に思い入れが強く、何回も見ていると、ラストのジョンヒョクのキャラが腑に落ちない。終盤でスイスのパラグライダーの所を取り直したとイェジンが言っていたが、
ジョンヒョクのキャラがあういう感じにした監督に疑問かな。
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/10(土) 09:02:35.79ID:KnwLuyjl
>>557
›あれは数年間の間に北朝鮮でそれなりに恋愛してきた顔だよ

wwwwww
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/10(土) 09:41:57.42ID:KEuUNzGx
>>552
まだ途中までしか見てないけどポゴムとソダムの2人のシーンが微笑ましいよ
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/10(土) 19:21:40.77ID:2kCtaZSO
でも女って童貞は嫌がるじゃん
身体だけの関係をいくつも済ませていて、
初恋はユンセリってのが理想なんじゃ?
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/10(土) 19:27:16.98ID:/QWxnNMJ
女って浮気者は嫌がるから
遠恋中にほかの女とやりまくりとか
理想と程遠い

っていうか童貞嫌がる?そんな男は非処女を嫌がると同列に語られても
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/10(土) 22:21:09.81ID:KnwLuyjl
一般の北朝鮮男子の貞操観念が
西側男子と同じなのか、価値観が
古い方なのか…?
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 17:12:31.82ID:r/o4LhJk
ネトフリ独占なんだからそこになければないわな
ヤフオクの海賊版業者がそこまで作るとも思えんし
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 18:06:03.48ID:6vdp8Inm
よくおごってくれる・・・を見始めたけど、イェジンがセリにしか見えなくて内容に集中できない。耳野郎の奥さんまで出てるし。もう少し時間を置いてから見ます。
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 20:29:35.62ID:cfR/KUBO
そら、テレ東の韓ドラ観すぎだろ。

アレはアレで、吹替えと字幕が
微妙に違っててウザい。

今日から「王になった男」が始まったが。
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/14(水) 00:00:31.40ID:MOqTaSSJ
有料放送とかなんでもいいんだけど、テレビで放送されるかなぁ
されるとしたらいつ頃だろう
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/14(水) 10:40:59.45ID:W8BeI6+j
>>574
約1年後に有料放送に来る。
DVD&Blu-rayが発売されてから
無料衛星に流れてるのが相場。
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/14(水) 10:50:13.56ID:5INNXTO7
1時間枠で放送するなら編集大変だね。最終回なんて2時間近くあるもの。どのシーンもカットして欲しくないし、全25
話くらいになるのかしら。
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/14(水) 13:16:13.23ID:W8BeI6+j
カットがな…
テレビ放送になると
かなり削られる。
30〜32話位は欲しいw
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/14(水) 16:08:03.98ID:An8SZaxC
最終話のスイスのシーンがこのドラマで唯一嫌いw

あんなの要らなかった。その代わりの北朝鮮おばさんや兵士4のその後や
耳野郎一家の平壌生活とかやってほしかった。
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/14(水) 17:07:42.49ID:W8BeI6+j
>>582
同じ。
つーか韓国編は要らないな。
ジョンヒョクが落ち着いたら皆さんを
平壌に招いて楽団コンサートに招待するって
言ってたさ?
スピンオフあればその辺からやってほしいw
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/14(水) 18:33:45.76ID:hH6cApei
最後のスイス編がなかったら、見終わった後にうなされる
心穏やかに生活できない
出来がイマイチなのは同意
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/14(水) 18:48:38.56ID:W8BeI6+j
あのスイスの別荘に
セリとジョンヒョクのツーショット写真が
2種類しか置かれてなかった。
この先、どちらか何かあってスイスに行けなくなった時、連絡先はどうなるのかな?と思った。子供できてもセリの財力なら余裕。
年にたったの2週間だけのスイス逢い引き。
切ないな。
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/14(水) 19:06:54.62ID:VwIjlHti
スイスの場面に違和感はあるけど2人がスイスで毎年七夕のような2週間を過ごすというファンタジーとして自分を納得させてる
実現可能かつハッピーな結末ってありえないと思うから
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/14(水) 19:40:46.23ID:W8BeI6+j
›実現可能かつハッピーな結末って
›ありえないと思うから

。・゚・(ノ∀`)・゚・。
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/14(水) 19:51:58.72ID:An8SZaxC
セリもジョンヒョクもほぼ最初からタイプと思ってただろ。
顔はタイプて言ってたし。

最初のスイスの出会いとかダンが居ててもそうだったしw
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/14(水) 20:42:32.15ID:hH6cApei
>>585
ツーショットと一緒に最初に撮ったセリの横顔(スイスの橋)が飾ってあるのがマジで謎
大事にしたい写真なのはわかるけど、飾る気持ちがまったくわからん

>>590
好きだから!
プロデューサーになりたいくらい意見があるから!
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/14(水) 21:23:48.06ID:MrsBmx/C
>>590
要らない設定が多すぎるんだよこのドラマ
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/14(水) 22:27:07.03ID:W8BeI6+j
>>591
最初の出会いがあの吊橋だからでない?
そこから運命の出会いは始まっていたからでないかな?
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/15(木) 00:54:28.12ID:yDZYbdnG
トランシーバーは矛盾してるよね
1話では木に引っ掛かって使ってるけど10分以内に駆けつけてこないw
全体的に停電してて感知できなかったのかな
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/15(木) 07:01:03.76ID:01HZ8+1C
緻密に計算された脚本なので、
変にカットしちゃうと話が繋がらなくなる。
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/15(木) 10:32:47.40ID:dtZsXbrr
>>593
「井戸の中のカエル」
…………
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/16(金) 00:35:52.69ID:2Cn+vRcF
要らないシーン?
ダンと詐欺師の全て
スイスで実はセリに撮影を頼んでいたとこ
セリ三兄弟の醜い跡目争い
セリと中隊長の後半の度重なり過ぎる再会シーン
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 18:58:39.91ID:kZ6x2JP7
どなたかネットフリックスの予告編に流れている曲名が分かる方いらっしゃいませんか?
検索してもなかなか辿り着きません。
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 20:03:54.47ID:kZ6x2JP7
602です。

>>603
何度か検索してるのですがセリフが邪魔してるのか
認識してくれません。。

>>604
605のリンクです。

>>605
ありがとうございます、これです!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況