X



GYAO!の韓ドラスレ6
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 15:32:53.97ID:4iHLi68m
前スレ
GYAO!の韓ドラスレ5
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/hanryu/1502237281/

過去スレ
GYAO!の韓ドラスレ4
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/hanryu/1485623856/l50
Gyaoの韓ドラスレ3
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/hanryu/1406567974/l50
Gyaoの韓ドラスレ2
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/hanryu/1333967130/l50
Gyaoの韓ドラで睡眠時間がなくなってしまった人スレ
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1283609837/l50
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/29(土) 11:09:40.39ID:vVE60BqN
>>4
3ですが
「女優」は劇中の女優役の意味で書きました
IUさんのことじゃなくて助監督三男と絡みのある女優のほうです
IUファンだったら気分悪くさせてごめん
初めてちゃんと観たけどIUさん演技派だと思います
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/31(月) 15:41:56.89ID:qQO/RJQn
9月1日(火)より、動画配信サービス・GYAO!で韓国ドラマ「法廷プリンス イ判サ判」(全24話、毎週火曜2話更新)が配信されることが決定した。

これっておもしろい?
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 08:29:18.79ID:g/Hp0Uxa
レビュー投稿したいんだけど、何日か前から「エラーのためレビューを投稿できませんでした。」
となってずっと投稿出来ない状態です。最近でもコメント欄は誰かの書き込みはあるから
特定のブラウザがダメなだけで、別ブラウザやスマホアプリなどからなら投稿出来るとかあるのかなー
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 10:12:23.60ID:uNGp6zWE
>>8
ドリームハイ配信開始しましたね

>>10
効果あるか分かりませんがログインしなおしてみたらどうでしょうか
私の環境だとwin7 10 Chrome Firefox共に書き込みできてます
スマホは広告ウザくてアプリ使ってないので分かりません
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 18:19:41.86ID:os5l9PLJ
>>12
ちょっと軽く見て脱落したんだけど、
ながらみ程度で見るんじゃなく、見直すべき?どの辺が面白いと思えたかな。
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 18:50:14.41ID:7wSRX1BY
>>13
個人的にはあの主役の子かわいいなーっていうのもあったかな
あと、ヨンウジンがいい味だしてた。
私も何となく見たんだけど、ノリはライトだからたまに笑えるとこもありつつ、
結構それなりに恋愛要素とか諸々、脇の人らのことも色んな面から見られた。
ウジンのお母さん役の人も良かったな。
初回は、それは無いやろー?って感じだったし無茶な感じはあるけどね
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 20:41:42.99ID:JWQXgdTC
>>11
いまはMicrosoft Edgeで映像は普通に見れてますが
まだ投稿できないの2,3日して直ってなければChrome入れて試してみます!
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 21:31:57.19ID:DdO1ZSQd
優しい男の、一挙配信でなく毎週にして欲しかった
前にも見たけどちゃんと見てなかったから再度で疲れてきた
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 21:36:28.79ID:Bz2IVVSi
8日からイ・ソヨンのおっぱいが見れるなんて幸せです
あざす
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/05(土) 16:18:42.26ID:UBy/geEL
>>19
よくぞ
ご存知で
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/05(土) 17:53:34.84ID:sxH4M4YP
私だけに見える探偵(20話編成)
まだ1話しか見てないけどビッグよりは「次はよ」ってなるから
ウォッチリストに入れた
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/05(土) 18:20:38.02ID:qRCCzrud
それ数分で脱落した
チェダニエル嫌いじゃないのに無理だった
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/05(土) 20:18:37.03ID:obD/cQCw
ダヒ様スキーな私は配信楽しみ組
逆にビックは最後で全てをダメにしてしまったのでいくらコン・ユスキーでも他人様におすすめしない…

ほんと人によってささるとこぜんぜん違うからそういう面でも韓ドラって面白い
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/05(土) 20:35:57.66ID:BnLHIiol
今やってる内省的なボス
これただの発達と思い込みバカのドタバタなのかな
ヒロインの子ドキドキシェアハウスは役柄合ってるけど、こっちは全く合ってないんだよね
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/05(土) 22:48:51.61ID:qRCCzrud
>>26
たしかにw
いろいろですねw
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/05(土) 22:51:28.63ID:BQQeYMho
私は、コン・ユちょい苦手だったのに
ビッグ見て案外いいじゃんと思って次楽しみーとなってたから、
本当に人それぞれなのね面白いね。
常に疲れてるから、アホみたいな話でわたしにはちょうどいいのかも…
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/06(日) 09:21:48.58ID:W7aKICDU
あまり時間が取れないので一気よりは2話ずつぐらいがちょうどいい…

オカルトホラーファンタジー好きで花遊記をおすすめされて
キャストはOKなのに1話で脱落したのですが
私だけに見える探偵は大丈夫そう
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/06(日) 12:55:55.59ID:bfRDb8dq
ていうかあれ格差社会(恋愛)の方がしっくりくると思う
終盤の投げやり感はんぱないし家族(特に兄)は空気だし
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/06(日) 17:37:21.63ID:XgdzOiSA
一挙はなかなか見られないよね…
一旦見るとみちゃうのはあるけどつかれるし、
2話でも1話でもいい。

一挙でやるやつってどういうくくりなんだろう
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 11:26:16.18ID:rQUkj/Kl
>>36 訂正 チン・ギジェじゃなくて少女時代の役のリュ・ハンビだった。
リュ・ハンビ めっちゃかわいいね。
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 19:41:05.05ID:Ptk/i9oH
キム課長とソ理事見ようか迷ってるんだけど
このドラマブロマンス強い?男性2人がタイトルにもなってるくらいだからそういう要素強いのかな
正直苦手なんだけど
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 23:43:42.69ID:mS09g435
>>43
そうでもない
というかとりあえず笑える
ナムグン・ミンの顔が嫌いじゃなければ箸休め
だけど観てると箸休め以上
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/14(月) 06:27:14.18ID:lMov3d5l
自分は好みの女優さん目当てで見るんだが相手役の男は超イケメンがいい。
相手役がぶさっぽいと見てられない。
ヒョジュは好きなんだけど華麗なる遺産は相手役がブサイクで苦しかった。
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/14(月) 12:13:12.84ID:HIf3XF6p
まだかろうじて唇お化けになってないファン・ジョンウム目当てで見始めた運勢ロマンス
いやこれイケメン???ヤベー奴じゃんと途中で投げた
リュ・ジュンヨル然りイ・スヒョク然りファンの方には申しわけないけどどうしてもゴリゴリの韓顔は受け付けない
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 07:08:06.09ID:n7MOQ6yI
「秘密と嘘」はGYAO!だと昨日最終話(第88話)配信してるけど、BSフジで放送中の方は今日第86話なんだな
共に5/14から開始してたけど3回分放送休止でずれてきたのかな、見逃し配信が本放送追い越してるとは思わなかった
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/21(月) 10:12:00.42ID:Y0dw6hH9
シカゴタイプライター長い割に珍しく飽きることなく最後まで楽しめた
ただ後半の○○パートはちょっと怖くてちょいちょい早送りしてた笑


ピノキオ一挙始まりましたね
パクシネの安定感は異常
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/21(月) 10:15:47.48ID:Y0dw6hH9
連投すみません

根の深い木が思いの外面白い
時代劇はあまり好きではなかったけどこの手の謎解きみたいなのは次が気になってついつい見ちゃう
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/21(月) 16:36:13.73ID:iC4oESWD
「私は道で芸能人を拾った」と「記憶」を視聴中
「記憶」は日本リメイク版も出来がいいと聞いて2話まで見て脱落したけど韓国版は最初から面白い
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/21(月) 20:07:40.88ID:liiT5CIP
韓ドラ見始めたのは春のワルツのころだけど名前がおお得られなくてめげたな。
なんか発音が異文化なんだよね。
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 03:43:44.46ID:7GrgKgXn
しまった、、
ビッグ途中見逃してしまった
楽しみにしてたのにバタバタしてて更新のチェック忘れてた
ショック
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/24(木) 10:57:01.47ID:TMy67Iqt
私のおじさん、なんか私でなくおじjさんがメインの話になっている印象。
おじさんの権力争いなんかどうでもいい感じが…
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 21:53:36.77ID:n4Teydg1
しかしKP出身も含めて韓ドラの女優は上手な人が多いね
みんなそこそこ上手に演技するから結局見た目が重要になっちゃうね。
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 04:17:39.66ID:wR1p+yQD
>>59
旧作の更新のしかた
数話ずつ消えながら更新するのと
最終話まで消えずに開いてくのと二通りあるから
うっかりしてしまうよね
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 04:29:01.55ID:pMb37ZwX
シカゴタイプライター見られるのはありがたいけど16話が良いのにな!
韓ドラの引きが好きなので再編集版残念
本来第一話は再編集版二話の伝説の×××が出てくるとこまでなんだよね
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 21:26:28.31ID:S0Fd4buG
今更かもだけど六龍からの根の深い木って流れなのね
根の深い木先にみてたから、三峰とか本元とかあれ?なんか聞き覚えのある言葉だなあと
地味に出てる人被ってたりとか
ムヒョルかわいい
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/10(土) 18:48:20.07ID:9aVCZUdq
30だけど17です
短いけどカット?
意識不明でも目覚めてからやたら元気そうだし、
高校からならルックス激変でもなかろうに男は気づかないんだ
意識不明で弱り切って顔も変わり果てるのはわかるけど
普通に元気そうなのに
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/10(土) 19:56:50.99ID:/o5U+nbH
30だけど(2018/7)~はひと夏の奇跡(2017/7~)と色々かぶっててどうにもだったなあ

・主人公30だけど~シン・ヘソン(女優名)に対し

 ひと夏〜の主人公ソン・ヘソン(役名)でちょっと混乱
・前提がどちらも年齢が止まったまま進行
・ヒロインのお顔立ちがひと夏〜はミスコリアで主人公の長身(169)イ・ヨニに対して
 30だけど〜も長身(171)だが黄金の私の人生のブサ

細かい筋書きはもちろん違うし先に30だけど〜やってたらまた違った感想になると思う
結局はヒロインの容姿なのかなw
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/11(日) 17:12:45.02ID:uNWN8HCr
10月15日(木) 00:00〜
刑務所のルールブック
もう、abemaで始まってるけど・・・
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 12:10:37.01ID:jDJvWwX4
やっと六龍が飛ぶ見終わりました

なんだかんだでプニが一番まともというかうまく立ち回れたのかな
最後の「民 プニ」いやまあそうなんですけど思わず笑っちゃいました
駆け足最終回あるあるは仕方ないとしてシンムンゴ設置の描写なかったのが残念
登場人物とその脇が多くてやっとなんとなく分かってきたら終わっちゃったのでツタヤ行ってDVD借りてこよ
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/21(水) 12:23:25.91ID:9s7kyBLf
太陽〜はハン・ガインがね…彼女自体は好きな女優さんだし後半は馴染んでたけどイン大妃並みに交代が早かった
というか周りが若すぎて一人浮いてる感じが否めなかったなあ
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 19:35:05.43ID:m3Z0su43
ビッグ、昔見た時は単純にまぁまぁ気楽に見られて面白かったけど
今回途中見逃したけれどキルティーチャーって結構いろいろ酷いな
前も思ってたけど
ユンジェさんだっけ婚約者、病気だったり事故でああなってる間に
心変わりさっさとして。キョンジュンいい子だし…とはいえちと酷い
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/28(水) 02:10:48.85ID:Ie7/zoBb
ビッグの結末…前にも見たけど良くわかんない
キョンジュン?なのにユンジェの見た目
しかしキルダランは耐えるの得意とか酔いしれてたけど
わずかな間に速攻で婚約者から鞍替えしたくせにw
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/28(水) 02:47:39.78ID:ywiSvDf1
映画の建築学概論
若い頃キャストのスジもチョジョンソクも素晴らしいがイジェフンが可愛い
悲恋なりのハッピーエンド
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 10:56:30.77ID:plhWCiLu
「錐」配信開始
未見の人に見てほしい
テーマは暗いし地味だけどドラマとして秀作
セルDVDもないのでこの機会にぜひ
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/06(金) 14:27:40.37ID:d6vnJSXp
なんとなく見たけどブバイミスターブラック。
演出が少し下手なところあるけどわりと面白いね。
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/11(水) 18:37:35.49ID:FF4Tytps
>>91
ハン・ガインって、しゃべると一緒に鼻が動く、キモい女優だろ。
あれが気になって、ドラマに集中できない。
もう少し、まともな鼻整形できなかったのか?
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/13(金) 00:41:01.16ID:wbchieuM
恋のハイヒールって見た人いる?
感想を聞きたい
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/13(金) 00:58:06.38ID:IgvXXJgk
ミニスカ多いからチラチラ気になる
何話目だか忘れたけどピンヒール挟まって抜けて倒れて起きるところで珍しくほぼモロ見え
この女優さん青春時代でも際どい服装だったしアイドルでも扱いが違うんだなあと
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/14(土) 00:03:07.54ID:G/evSdfA
韓モノだけ完全に隔離されたな
早々に隔離された数作品、気づかずに完全に見損なっちまった
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/20(金) 03:05:46.51ID:llwlYJbm
個人的に泣いてすっきりするより笑ったり癒されたりの気分転換ラブコメや
リアリティー(三食ごはんや花より男子みたいなの)ドラマを好むようになったなあ
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/27(金) 06:01:48.34ID:2QpAlXQT
ミス・リプリーって前に見たけど
あまりにアホみたいなユチョンとオッさんが
整形顔スプーンおばさん髪の女に騙されてて笑える
アホだな…で暇つぶしに見れるドラマ
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/30(月) 22:39:26.65ID:CYNlqQRZ
ここで言うのもあれだけど三食シリーズのチャ選手は毎回赤すぎて食傷気味
ゲスト込みでソジンシリーズの方が個人的には好きです
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/20(日) 03:20:37.77ID:bwjch9gX
ごはん行こうよ(食事をしましょう)3始まったのね
三食もそろそろ山村編やってくれないかなぁ
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/26(土) 04:08:21.40ID:DgMXhU5C
アマゾンプライムにきたからそろそろGYAOでも私のIDはカンナム美人配信始まりそうな
Junggigoのd dayってostがめっちゃ良いんだよね
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/26(土) 21:57:45.95ID:qJ+8a7cf
現在のラインナップ好みの超美人がいないなぁ。
シナリオ演出が凄くいい作品ならいいんだがそういうのも暫く無い。
まぁ無料だから我慢するしかないか…
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/27(日) 00:11:37.81ID:4pEVojdK
30日からトッケビ召喚スペシャル
ノーカット版と言うか字幕なしでも向こう版だといいんだけどギャオだと微妙かな
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/27(日) 19:13:11.56ID:PW2ZVa91
君を愛したした時間
見ようと思ってたのにもうギリギリになってしまった
ユンギュンサン、三食と違いすぎて細くて笑える
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/03(日) 11:22:50.66ID:IdMItJUe
ってイニョン王妃の男きてるし
これケーブルTVだったからなのかかなりサービスショットあるんだよね
さすがにラストはカットされてるのかな
ユインナはキョンミリみたいな年齢を感じさせないかわいさがある
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/03(日) 14:17:26.40ID:QOEpyBlm
トッケビ話自体ははまらんかったけど
それでも最後まで楽しめた
場面場面の見せ方が良かったと思う
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 00:54:06.54ID:wUs8F8v3
逆にあのブサカワだったからSKYキャッスルまで非地上波歴代視聴率No1だったんだと思う
下手に綺麗所集めてもつまらない内容だしあそこまで演技出来る人そう居ないでしょ
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/05(火) 18:17:42.21ID:xmjn0JGf
仙女のやつ見てみた
まぁまぁだったので視聴継続だな
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/06(水) 11:30:12.37ID:UNXtAHqe
トッケビは主役カップルより死神とサニーさんの関係の方が気になってたなあ
てかそっちがメインな気が
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/06(水) 13:20:12.12ID:SKdq9ols
ユインナと言えばイニョン王妃でしょっぱなからお着替えシーンとかガッツリブラ出しててちょっとびっくり
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/06(水) 17:08:31.86ID:Qy15UehJ
>>163
この前、テレビ東京でやってた「真心が届く」をニヤニヤしながら毎日見てたよー
サニーさんと死神だけでなく、幽霊まで生まれ変わっているから胸熱よ
機会があったらぜひ!
GYAOでもやるといいな
もう一回見たい
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/06(水) 18:59:36.36ID:YzyESpNf
トッケビは正直特に面白くなかった
二年以上前に見たときも、コン・ユ好きだったら一応最後まで無理に見た感じだった
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 11:21:17.58ID:g4eRRGAw
花遊記始まってるのね
チャ選手珍しくコメディーなのもそうだけどプジャかわいいんよプジャ
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/09(土) 01:20:08.76ID:i18AGg83
イ・スンギ絡みで華麗なる遺産なのかな
ハン・ヒョジュめっちゃ初々しくてある意味新鮮
記憶おぼろげだしチェックしとこっと
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/09(土) 10:51:51.94ID:dx/RdIOU
チャングムなんかも劣化が酷いね
画質然り字幕が見切れてたりとか
HDリマスターしないとまともに観れない良作が増えてきてる
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 11:05:00.07ID:2TQUbw5J
彼女はキレイだったは時々こうやって唐突な書き込みがあるんだよな
途中まではまあ面白かったけどメイン2人がくっついてからそうでもなくなったな
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 11:09:29.81ID:u1H/X3Nq
ハ・ソクジンが好きで自己発光オフィスを観てるけど、ヒロインの人選はあれでいいのか?
演技がカワイイ女の子なんだけど、ブサイクだよな
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 13:51:28.92ID:9jexjGCl
ライフオンマーズのヒロインやな
良いじゃん
グムエルでは健気な娘やってた
ブサイクじゃないだろ。小林聡美みたいなかんじ?

ハソクジン悲しき恋歌にちょろっと出ていたけど
同じドラマでヒールっぽい当て馬女子の子供時代をやっていた
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/13(水) 18:15:00.88ID:CanTILef
彼女はキレイ…
全く面白くないし無理
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 14:44:17.58ID:BAeIcFtE
シナリオ演出が頑張っててキャストもいいドラマが見たい。                                                    
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 23:21:06.45ID:rOhIeo6P
シークレットガーデン見たら、前に見た時はめちゃくちゃときめいたのに、今回は全然ダメだった
なんでだろう不思議
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/15(金) 13:04:19.88ID:kiZ1rUJ6
朧げながらも流れの大筋は分かっているから批判的な思考が強くなるため
こうだったらなああの人だったらなあ等々
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/16(土) 05:15:00.46ID:2V2kFiOP
ロマコメという流行のあるジャンル
過去のヒットを土台にその後作られてきたドラマを見てるからどうしても古いし
気持ちの高揚も違ってくる
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/16(土) 19:58:11.15ID:OCJMd9Rt
イミョン王妃の男面白いね
ググッたらかなり昔のみたいでユ・インナめっちゃかわいいし
こんなん相手が誰でも好きになっちゃうでしょ
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/17(日) 04:28:39.97ID:tCAw3D98
マンホールが思いの外面白い
お騒がせジェジュンにピッタリだしコメディーいけるんじゃないかしら
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 13:59:54.18ID:P//uxwbB
無駄なコスト
日本で放送するときに字幕や吹き替えで手抜きしなきゃ充分だな
海外ドラマとして見てるんで意味がわかればべつにいいし
おいおいってなるのも単純におもろいし
余裕があるならネイティブ使ったり外人演技監修とかしてくれてもいいが
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 14:05:12.47ID:9gUYGBtX
赤と黒やデビクロなんかは良く出来てたね
と言うか向こうの俳優陣の日本語のうまさが際立っていた
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 17:54:59.67ID:+vbEkRr2
トロットとかいうの初見でみてみた
まぁ普通
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 13:59:38.21ID:px/aSgGC
ケリョンは漫画で見る分にはいいんだろうけど(多分) 映像ドラマ化するとちょっとかったるい感じ。
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 18:50:31.40ID:eFkqrIYI
恋愛操作団シラノって地味に毎話面白いのね
いきなりコン・ユ出て来てそれこそ心拍数上がりまくった
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 21:46:32.74ID:1mvb2/+Y
ジュリエットのヒロインさんマンホールで見かけてイロモノなのかなあと笑いながら見てる
というかマンホールユイはおいといて面白いね
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/04(木) 00:27:55.77ID:TGHfrZUu
チャングマまた始まったけど相変わらず4:3のままで解像度も640*480
ところによって訳が滲んじゃってるし原盤劣化しすぎで駄目でしょw
デジタルリマスターすればいいのにね
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 21:28:18.96ID:Ge2IQNeZ
恋愛マニュアル まだ結婚したい女のキムボムかっこいいしかわいすぎ
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/18(木) 05:56:58.40ID:4C19SEbm
超美形ががめっちゃ少なくなって画面が見づらくなった。
なんといってもオルチャンだよね。
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/19(金) 13:25:17.49ID:F5aiu0p8
キムソヒョンキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!と思ったらワカメヘアーが絶望的に合わないっていう
あれもう半分わざとでしょ
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/20(土) 01:07:21.02ID:SlZNO0q8
何のこと言ってるのかと思ったらラジオロマンスね
ずっとごはん行こうよ見てたからデヨナにしか見えないw
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 19:29:37.37ID:zZooAPvp
その人子役だった人だっけ
何か苦手な顔だったんだよね 子供時代みたいなシーンでこの子だと
ギュンサンが太り過ぎてて見た目が違うw
見るか迷う
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 21:59:40.93ID:uogFpHvM
太陽を抱く月が割と有名かな
ヨ・ジング キム・ソヒョン キム・ユジョンetcとかなり子役が豪華だった
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/27(土) 10:40:50.83ID:aPB9owFA
ノートパソコンで見てるんだけど
大半の作品が色合いが薄い感じでおかしい
うちのパソコンがおかしいの?
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/27(土) 17:47:37.66ID:y11hM5SP
悲しくて とかいうチヒョヌのやつ途中から見たけど
顔が前と違う気がする
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/27(土) 20:04:04.54ID:VNDkbf/5
自分は男のせいか男の顔面に関しては採点が辛いみたいなんだが
逆に女は女優に対して辛くなるのかな?
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/28(日) 07:58:11.18ID:263UgOQv
ブサイクでも不快になる人とそうじゃない人いるんだよな
どこの欠点が気になるかは人それぞれじゃないか
自分は唇と小鼻
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/28(日) 10:53:55.85ID:W9GgPUwK
ネトフリ入ってないのをgyaoで見てて今は恋のトリセツと無法弁護士見てるんだけどナムグンミンとイジュンギの作品ってネトフリに全然ないんだよね
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/05(金) 01:07:32.73ID:5kZegxZw
最近映画が充実してる
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/06(土) 00:48:37.20ID:Cfr3JoIn
優しい男、また一挙だなぁ
少しずつが良かった、
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/06(土) 05:36:03.96ID:zGnsudYe
女教師なんだこれw期待外れパネェんすけど
最後グロももうちょい前にすりゃいいのに全てが中途半端だなぁ
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/07(日) 19:20:03.38ID:RGDIuQEG
悲しくて、愛
顔変えてまで逃げてる割には本気で誤魔化す気があるように見えなく
ヒントばかり出してる主役2人
会話一つ取ってもシラを切るつもりないだろ的なw
家だってバレるにきまってんじゃん
むしろ遅…
不倫されてたのに妻の顔に整形するヒョヌも形違うけど顔だけやろみたいな
結局そうじゃなくて中身も好きです別人ですってオチに向かうように見えるけど
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/08(月) 15:40:03.74ID:ulzZSN+Y
野島伸司の美しい人のリメイクなんだな
リュスヨン怖い
リュスヨン2weeksでわりと良い人な当て馬役だったけどタンクトップで眼力怖えよ思ってたらその後ヒロインの女優さんと結婚してまった
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/08(月) 17:28:43.57ID:dPL69bje
ちょうど2weeks見てるとこ
リュスヨンタンクトップから胸筋がのぞいてるのあんまり好きじゃないわ
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/23(火) 10:17:07.86ID:BwbQeLhf
TWOWEEKSと無法弁護士見てるとどっちも悪者が社会的に地位の高いおばさんと裏社会の悪いおじさんのコンビでこんがらがる
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/25(木) 17:08:45.38ID:rVbIaYKx
特別版編集版=カットされてるってことだろ
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/29(月) 11:28:52.68ID:wOiRL7QY
え??まじ??
それはやだ
なんとなくでもちょこちょこ見てるのに
楽しみなくなるじゃん…
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/29(月) 12:00:04.59ID:ttL0DHEG
マザー配信された2話まで見たけど日本版よりキツく感じる
自分が年取ったせいだと思うけど
臓器売買ブローカーのエピソードなんてあったかな
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/29(月) 13:12:00.40ID:aqb1HO2g
全般日本より喜怒哀楽の差が激しい分のめり込める
まあ中にはアフスク○イみたいな大根も居るけど
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/30(火) 00:27:25.71ID:aalUfCQu
スーモのcmがウザい
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/11(日) 13:04:09.89ID:EKhiA7Q5
ロマンスが必要始まった
何度か見たし単なるお花畑な感じだけど暇ならみるかな
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/14(水) 19:38:53.45ID:jGsdYMJS
ラブリーアランというのを何となく見終わった
真剣に見たわけでもなかったけど、最後の白靴の人は誰だっけ
登場人物多くてチヒョヌの影が薄かった
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 02:19:54.86ID:Ec1pCcED
◉●◆  鬼畜ホストとヤクザ

https://www.excite.co.jp/news/article/DailyNews_897880/?p=2

「半グレがオーナーを務める悪質なホストクラブも多いです。客の女性を脅したり、恐喝したりなんて、ほとんど接客の一種として常態化してますよ。
なかには組に所属しているホストもいて、そういう店では、客の風俗嬢なんかを脅して、1本50万〜100万円のヘネシーを無理矢理入れさせ、
支払いができないとなると借用書を書かせる。戸籍を取らせて実家をおさえ、ヤクザ経営の系列風俗店で働かせて、女のコが飛ぶまで搾り取るんです。
支払いが滞ると、殴る蹴るは当たり前。実家の親や兄弟に恐喝をかけるなんてことも平気でやります。ちなみに、ヘネシーの中身は2千円くらいの安酒です……」
ホスト組員が増殖するワケ ◆悪辣なホスト店が増加しており、なかには現役組員のホストまでいる。それがこの街の現実らしい。  
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/20(火) 02:54:53.64ID:loR4T5AD
>>231
ハヨンス嫌いじゃないんだけど、如何にも演じてます感がなぁ
カップルに見えないと言うか余所々々しいと言うか
結局見ちゃうんだけどね
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/22(木) 16:48:53.57ID:UiPgI4/I
ごめん、愛してる見始めた
ヒット作だけあって面白くて次の配信が待ち遠しい
さすがにオープニング曲とか古臭くて時代を感じるけど雪の華のカバーはすごく合ってていいわ
日本で長瀬智也と吉岡里帆でリメイクしたけどジソプのあの影のある感じは出すのが難しかっただろうね見てないけど
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 23:09:25.30ID:96x9RS4S
ごめん愛してる懐かしい
覚えてないけど衝撃のラスト的なふれこみだったような…
ヒーラー見ようか悩んでます
面白いですか?難しい話は苦手です
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/24(土) 00:02:17.03ID:Zvhy4YjK
4月25日(日)より動画配信サービス・GYAO!にて韓国ドラマ「100日の郎君様」が無料配信されることが決定した。
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/26(月) 11:20:37.30ID:6Y3vODXL
>>273
ヒーラー
チンチャンウクのチンチャンウクによるチンチャンウクのためのドラマ
(相変わらずのクソイケメソっぷりで悪くはない)
パクミニョンはこっちの方が幼く見える
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/27(火) 00:27:09.62ID:dDWfGn1J
◆◆ホス狂の風俗嬢が2人の幼児を殺害www



母親の下村早苗23歳は逮捕され懲役30年


https://friday.kodansha.co.jp/article/100967
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/01(土) 09:28:59.79ID:CMWZ1XQP
なんか出演俳優のファン層だけが見る感じのドラマばっかりで
シナリオ演出が優れたドラマが無くなった。 低調。
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/01(土) 15:55:52.24ID:6wkP55vu
>>277
GYAOみたいな無料配信だけだと限界がある
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/07(金) 07:45:11.69ID:g8Fqoi75
●◉●覚せい剤を使って女の子を操作する! スカウト業界の裏事情

https://merimeri777.com/column/otonakun/uratori/02-01

一番大事なのは「金をチラつかせる」ことだ
スカウトも事務所も週刊誌もみんなグル

女の子をより深く落としたり、繋ぎ止めたりするためにシャブやハッパを利用する。

そもそも風俗嬢やAVの子にはドラッグにハマりやすい子が多い
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/07(金) 10:37:15.52ID:7aabQ83y
>>277
アイドルでも追ってるやつらが見たほうが視聴率的にはいいのかね
やっぱり韓ドラファンだけじゃたかがしれてんだろな
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/10(月) 00:03:45.75ID:xxyQu9VN
>>283
両方観たけどある程度韓ドラ観慣れた人だとあるある詰め込み作って感じ
初見勢には色んな意味で新鮮だろうから面白かったという意見が多かった(私の周りの人達)

両作出演俳優の他作品へ飛んで○○の方が良かったという意見もちらほら
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/11(火) 17:52:04.25ID:+6OaNjXD
クムスンさんとかハイキック
ポンダルヒに12月の熱帯夜時代劇なら女人天下
この辺り全部gyaoで更新待ちしながら見てた
昔見た俳優が今も活躍して見比べながら見るのも楽しい
たまには古ーいのも混ぜて配信してほしいな〜
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/13(木) 21:31:50.15ID:m23jn8NB
いい有名な作品はずいぶん前のなんだなと
有名な俳優さんのさいきん出演したの見ると
みんなもうそうとうお年なんだよね
最近ので何でこんな人を採用したのかと思ったら
有名作品で話題になった子役だったり
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/14(金) 18:30:07.39ID:CetAzr2U
韓ドラ歴浅くてシンハギュンという俳優さん全く知らなかったし怪物見られないしでGYAOで交渉人見てるけど最初から面白い
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/15(土) 02:38:50.18ID:16n/YKKu
シンハギュンは映画はたくさん出てるけどドラマは主演しかやらないで毎年一本出るか出ないかだから映画見ない人は知らんかも
交渉人面白いよね〜ちまちま見てるよ
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/15(土) 23:15:43.65ID:Y2c8XJ82
アイドル出身俳優とか韓流スターはドラマメイン
韓国はハリウッドみたいに映画の人とドラマの人って結構しっかり別れてる
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/16(日) 18:20:31.31ID:/V7UJXL2
前は華ドラとか全く見なかったけど今は華ドラ見る方が多くなってる。
日本のは全く見ないけど…
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/16(日) 21:54:50.23ID:PjOudlC4
自分も日本のドラマは見逃し配信ばかり
録画すらしなくなった結局途中で見るのやめることがほとんどだし
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/16(日) 22:40:20.30ID:/kojYspO
華流は韓流の貧乏制作現場と違って金はかけて質は高いよ、俳優レベルもかなり高い
ストーリーは韓流が教科書のように王道に忠実なのに
華流は独特だ、とにかく一つの話題をどこまでも掘り下げこねくり回す
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/17(月) 03:32:18.54ID:t5YhsgWR
中華はどうにもトーンの高さが気になってダメなんだよなあ
衣装や風景なんかは素晴らしく綺麗なのにどうしてもそこだけが
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/17(月) 18:14:48.84ID:fFMAs/iO
悪のクロニクル、梨泰院クラスのパクセロイ父とパクセロイの共演作
ムキムキになる前のマドンソクも出てる
韓国映画らしさ全開で面白い
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/19(水) 03:00:42.92ID:wIWQuJMI
玄人の皆さんには鼻で笑われるんでしょうけどバラエティーが思いの外面白くてハマり中
花旅バトルとかスポーツ大会とか週刊KPOPとかそういうやつ
地元のツタヤだとないから楽しみ
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/19(水) 20:09:09.69ID:G1RKV38X
バラエティ面白いね
ドラマ映画慣れてくると俳優さんのまた違った面見れたりで新鮮
三食ごはんや花より青春シリーズとか私の耳にキャンディとか
最近はオッパプロダクション更新待ち
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/19(水) 21:39:09.29ID:7MSiFbGE
SHIHOがバラエティ出てんのは観たことある
なにか話す度にハイテンションでキャハハハって笑うから周りの出演者が引いてた

番組内でSHIHOに正しいすき焼きのやり方を教わろうと言ってすき焼きやってたんだけど、SHIHOが砂糖と醤油入れた後市販のすき焼きのタレをドボドボ入れたり、卵の白身をメレンゲにして「日本ではこうするんですよ」とか言って食べさせててびっくりした
他の出演者たちも「本当に日本人はこうやって食べてるの?」と困惑してた
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/19(水) 23:29:08.97ID:jkqqqMjI
amebaTVでスーパーマンが帰ってきた見てる

サム・ハミントン  チャン・ユンジョン パク・ジュホの家族最高に面白い

他はいまいち
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/22(土) 15:29:08.47ID:qOd9Ha0k
私の心が聞こえる
十年くらい前に途中までGYAOで見てて、 
また今無料一気きてるからやっと最後まで見られそうで嬉しい
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/24(月) 10:23:47.18ID:+E9NbeI/
アスペがいると聞いて
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/27(木) 23:02:27.07ID:0j+fZQr6
今1話から見られるおすすめ教えてください
品位ある彼女、キムサムスンすきだったから気になるけどイマイチそうかな
あとナインルームとナインも気になる
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/28(金) 01:34:16.34ID:fcmgZ8f+
品位〜は悪くはないと思う

一話から(一挙)の部類だと
現代要素たっぷりの時代劇「100日の郎君様」
ドタバタラブコメ「最高のチキン」
SF時間移動系「シンイ-信義-」
このあたりは良かった
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/29(土) 18:30:00.76ID:pZWfgl+k
見るものがなくて
悲しき恋歌ってのを何となく見だした
初見だけど昔懐かしい感じがすごいw
クォン・サンウ若い
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/29(土) 22:07:12.50ID:NpmQfl/z
交渉人見てるけどサリン使うテロ事件が出てくるんだけど防護服着ないで防護マスクだけで平気とか鼻血や吐血するとかサリンでびしょびしょに服が濡れた人の介抱してもなんともないとか日本の人が見たらサリンの設定がおかしいことばかり
仕方ないけど日本の人が見ると違和感ありまくり
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/30(日) 03:15:23.31ID:XoNMAHtX
だって初っ端から犯人の案にホイホイのっちゃうんだもん
頭脳戦かと思ったらそうでもないし
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/05(土) 02:40:41.14ID:FDXz2NvS
韓国美人と中国美人はなんとなく判るようになったが
日本美人ってどうなんだかいまいち特徴が分からん気分。
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/05(土) 06:44:18.01ID:/+alKPMd
日本人は顔の種類がたくさんあるように感じる
輪郭も、目、鼻、口などの一部分の形も多様な気がする
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/12(土) 10:14:22.94ID:MjMJ7F09
イユリえっっっっっ
主演喰うだけのことはあるなあ
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/13(日) 04:44:26.49ID:PIPOCTjU
>>321
ナイ恋いま観てる ヒロイン変人設定とはいえ変人すぎるしデカイしそんなモテる要素あるか?と思いつつ主人公の同級生と会話や認知症おじいさんとのほのぼのやりとりや会社の濃いメンツとか楽しくて観てる突っ込み多しだけどかわいいね
ヒロインが初めボイスの人と気付かなかった…メガネ外さなくて正解ね
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/13(日) 17:49:15.02ID:f+njCcv2
ボクスが帰って というドラマまぁまぁだった
チョボアってイケメンバンドの時とかもかわいかった
時間が短めなのかサクッとみれた
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/26(土) 03:45:54.81ID:25F/59Xs
悲しき恋歌、ネタ半分なドラマだな
初見だから突っ込みながら見てるが
サンウがキモいと思ってしまう
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/03(土) 08:31:25.83ID:FjqQEVYH
7月7日(水)〜旧作1999年の「ホジュン〜宮廷医官への道〜」キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 05:32:35.39ID:FK9JiBwB
二度目のファーストラブ 何となく見始めた
キムジソク結構好き
今のところ軽く見れる
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/22(木) 06:27:21.23ID:y/xgC5Pa
2度目の〜は気張らず見るにはいいんだけど
やけに昔のシーンも重ねてくるのが気になる
主役女の学生時代役の子がブサすぎて…
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/04(土) 23:43:17.78ID:BpihAuv6
プロデューサーは初回のグダグダしたところ乗り越えたら見れるかもしれないが
大抵の人は最初の20分以内で脱落するだろな
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/10(金) 00:43:25.36ID:GKyghYyf
プロデューサー幾つか出てたので見始めたらサイコの人なのか
最初の20分て密着取材みたいなあれ?
別に気にならなかったし面白そうね
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 03:12:51.91ID:HBxSTdNt
輝く星のターミナル
見始めた。
イジェフンてファッション王で見てかっこいいなと思ってたけど
相手役の女は見るの初、あまり好みじゃないけど…
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/18(土) 21:41:32.70ID:cH9+/gSE
キム・スヒョン、プロデューサーからこんな役ばかりだね
サイコだけど、も嵌り役だよ
プロデューサーほんと面白い

gyao、CM多いのは我慢するけど同じタイミングで入れるのは勘弁してほしい
台詞の途中で入るから、その台詞聞き直そうとして何度やっても聞けないんだよ
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/28(木) 01:28:00.33ID:aveXGjoJ
恋愛の発見とか男が愛するときとか他にも一挙がかぶりすぎて見きれない
見たいのある時はこうなる
輝く星の〜は惰性になってきた。ヒロインが松居直美に似ててキャラも魅力がないせいか好きになれない
エピソードも何だかイマイチで残念
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 07:23:03.99ID:uBERtrao
神のクイズなつかしい
GYAOでシーズン4ぐらいまで配信してくれてたなあ
主人公がリュック背負ってる感じとか好きだったなあ…
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 01:43:15.83ID:4LvwOPQ1
cm昔より相当増えた気がする
無料だし仕方ないけど…かんぽ生命のcmがイライラする
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 16:30:20.14ID:6Uhk46jI
CMの入れ方が腹立つ
ラスト盛り上がってキターーー、ってとき入れてきやがる
ちょっと前に入れりゃいいじゃん
わざわざそこ狙う必要あるかな?
意味わからん
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/28(日) 13:26:40.08ID:IYdCzrx6
ファン・ジニ終わったばかりで悪いけど
もう一回無料配信して
じゃなかったらハ・ジウォンのむかしの若い頃のやつどれでもいい
チェオクの剣か奇皇后でもいいし
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/28(日) 14:16:14.35ID:/lLkacir
まさに今日からハ・ジウォン主演君を愛した時間やってるじゃない
昔だからワンピとか着ちゃってるよ
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/30(火) 16:02:53.28ID:h4n5klxv
ハ・ジウォンの若い頃のが見たかったのに
どう見たっておばさんのJKでさ、こういうのじゃなくて
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/02(木) 00:58:33.38ID:AYqpsrkX
君を愛した時間?は悪くないし見ようかと思うが
ロマンスが必要とか色々かぶってて
配信期間短期すぎて見る暇がない
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/02(木) 11:12:06.89ID:8uo55jbm
君を愛した時間、やっぱり見たら面白い
ハ・ジウォン演技が独特だな、時代劇だけじゃないな
この変な独特な演技
も一回あの不思議な世界のファン・ジニ見たかったけど、あの不思議感は現代劇でも健在だな
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/03(金) 00:55:03.29ID:W1KIL8L0
ハジウォンは何て言うか相手見て一拍おいて反応する感じなのが好み分かれるね
嫌いじゃないけど笑っていても目が冷たいのがちょっと笑
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/03(金) 08:40:00.22ID:LyOMVV8j
ハ・ジウォン若い頃からやってるからいいドラマに出てるけど
やっぱり演技下手だよね、最初下手で嫌いだったけど
ファン・ジニで大ファンになった
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/08(水) 19:22:34.35ID:U+jUDEUx
こじきかよ

レイプ発生率世界4位!?韓国で性犯罪者はどう扱われている? https://www.howtravel.com/news/sex-crime/

主な犯罪の発生リスクを日本と比較すると,韓国は殺人が約2.5倍,強盗が約1.2倍多く発生しています。
強姦は約13倍、強制わいせつが約6.4倍
https://www.jijitsu.net/entry/2018/02/23/060000

韓国で暴行された日本女性、なぜたたかれるのか
>こんな状況で韓国に行くのが悪い」などと被害女性を批判するコメントがあふれた
https://mainichi.jp/articles/20190827/k00/00m/030/140000c
>>1
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/09(木) 20:55:13.36ID:tp75mdKU
>>381
uBlock Origin入れたけど、なにこれインストールのボタン押すだけで何も設定いらないし
広告全部消えて最高だわ
YouTubeの広告も消えるんだね
教えてくれてありがとう!
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/10(金) 13:04:48.55ID:fp+J2FTk
三色ごはんの新しいのやってるのね
パクソダムって初めてじっくり見たけどキムゴウンに似てるのね
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/10(金) 16:48:07.54ID:Ji0jh1Fn
>>385
映画はまったくノーマークだった
ありがたい、今見てる
そうとう古いね、ハ・ジウォンまだこの頃はかわいい
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/10(金) 17:16:35.22ID:YbOQ7WJN
uBlock Origin かー自分も入れてみようかな。
今はなんかDLが遅くなっててCMはいるタイミングでフリーズしたりするんだよね…
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/10(金) 20:01:35.90ID:kWoqTZJ6
>>387
若干スレチでGYAO!から離れるけど、映画で他例えば「真実のゲーム(デビュー作)」「友引忌」「セックス・イズ・ゼロ」なんかでけっこうな濡れ場やってたりもする
たぶん本人とっては黒歴史なんだろうけど
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/11(土) 08:53:39.12ID:I04Tys9L
・寿司女
韓国人男性内で使われてる言葉。日本人女性に対する蔑称である。
貞操の観念が無く、男性に服従する女のイメージがある。
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/12(日) 01:26:20.98ID:XN4ibG+T
凍える華ってのを初見で12くらいまで見たが
古いから大抵の人見終わってるんだろうけど…むかつくw
ツッコミしかないタイプのドラマだけど何だあれw
5年で全く帰国なしもあり得ない(仕事でもおかしいし)、妊娠を言わないのも異常、
言いそびれても途中で言えよがまず変すぎるね
邪魔する周りがいるにせよ、継母とか姉妹良い人だし 隠すにしてもねぇ
テジュンは糞すぎだが、あんな感じで離れて一度も会わずなら女に纏わり付かれたらヤルだろうねw
娘にテジュンあてがうオッサンも糞すぎ
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/12(日) 01:47:26.64ID:5kEMg8SC
すっかりハマッてる証拠よw
だがそれでいい
酒のアテでブツブツ言いながら観て楽しむのも一興
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/12(日) 06:41:09.12ID:m/25HWOy
あのドラマのテジュンが従兄弟に顔が似てて苛つくわ 笑
登場人物と内容が最悪系な割にはライトに流し見可能だから
暇つぶしにはよいかも
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/16(木) 14:39:04.66ID:+wsQ78BV
なんか最近グーグルニュースでみてると韓ドラ関連押しが目に付く。
近年いまいちな感の韓ドラをプッシュして再浮上を狙ってるのか?
もっとシナリオ演出出演者のレベルを上げないと。
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/23(木) 14:29:02.70ID:iNWookyS
先ず予算が違うので日本版みたいにみみっちい小部屋から始まらない
それとやっぱりハリかなあ
見比べてみると面白いよ
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/29(水) 00:07:13.92ID:xyhEU5GM
ハ・ジウォンスキーな人
映画でコミカルな朝鮮美女三銃士配信しましたよ
こらも結構若い頃だったはず
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/29(水) 12:03:51.61ID:enOrQjqv
なんだかんだ言って、恋する神父も君を愛した時間も見ちゃったよ
別にハ・ジウォンスキーじゃないけどなんだかだんだんハマってきた
映画はほんと知らなかったな、いつもドラマばかりで
なんだ美女三銃士、こんなんあったんか
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/30(木) 04:04:36.60ID:vL+q8oO1
輝く星のターミナル
最初は面白そうかと思ったが段々惰性になって
最後は主役女の変な顔だけで終わりw
微妙すぎた
イジェフンとあまりにあってないし
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/30(木) 14:48:10.35ID:VuOie9S3
上の方でCM出なくなるやつ教えてくれた方ありがとう超絶快適になった!
ついでに今ドラマ映画1つ見る度にペイペイボーナス当たるキャンペーンやってます
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/02(日) 10:30:04.30ID:hGAZNvge
10代20代に人気のドラマに30代40代も50代60代も全部トッケビ入ってんだけど
ぜんぜん当てにならないじゃないこれじゃ
要はよく分かってないんだよね、スタッフは
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/02(日) 13:37:18.86ID:gwSBNhZl
自分もトッケビ評価が異常に高かったからすごい期待して見てたがっかり組
いつ面白くなるんだ、いつ面白くなるんだと想いながら見てたのに
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/09(日) 04:27:03.93ID:y08Nrs8R
キムユジュンだかユジョンだか珍しくおっぱいに育ったみたいで
一旦なんとかは眼福だった記憶
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 21:05:50.91ID:NNIcCGm8
いらね
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/18(火) 14:13:55.28ID:oInBrsmm
>>413
噂に聞いていたけどレンタル履歴残るのは嫌なので借りてなかった
配信見た
人生狂うほど溺れたって表現にはあれがいるんかね・・
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/18(火) 18:34:54.26ID:6yW9zcxi
王妃の人はランニングマンのせいでバラエティーのイメージが強いけど韓国ではかなり人気
化粧品のCMとかバンバン出てるし、整形してない美人ランキング殿堂入りしてる
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/27(木) 15:05:30.67ID:bksYB4v8
GYAOに来るのはまだ先の話だろうけどコンビニのセッピョル。
チ・チャンウクとキムユジョン、性格的に超ハードな二人。 笑える。
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/27(木) 21:54:10.80ID:cs3+p+N7
やたら高齢のGyaO視聴者層
チ・チャンウクあたりは見るだろうけど
ちょっと好みが明らかに他と違うんだよな
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/28(金) 07:29:21.18ID:gCRUmaKh
>やたら高齢のGyaO視聴者層
12〜3年前からのサービスだしなあ
そんなことどうでもいいでしょうに
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/30(日) 08:48:34.92ID:m8gEy2Gh
広開土太王、始まったな
おまえ達じじい共のおかげで取り上げてもらったぞ、じじい共が喜ぶだろうと
こんなくたびれたドラマどこも扱ってないのに
Amazonくらいだよかろうじて見れるのは
これだからGyaOはいいんだよ
じじい共が何が喜ぶかちゃんと分かってやがる
さすがネット配信一の高齢視聴者層
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/07(月) 17:47:56.82ID:iAYQOwYZ
凍える華、初見で何となく見てるけど
もはやコメディ?にみえて笑ってしまう
ドヒになってから急に有能ぽくなったり、ユギョンの人もだけど
周りも元気やねぇ…と思ってしまうほど血気盛んで。
ナヨンの頃もとりあえず結婚まだしてないのに黙って産むし
1度も会わないのも変すぎwツッコミながら見るには30分でちょうどよい
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/18(金) 10:29:36.79ID:0VbJoCQF
なんだ、根の深い木、やってんじゃん
いつから始めてんだよ、根の深い木舐めんなよ
なにこっそり配信しだしてんだよ
もう12話まで配信終わってんじゃん
これそこそこ見るやついるぞ
こんなのどうせ見るやついないと思ってこっそりやり始めたんか
ぜんぜん気づかなかったよ
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/18(金) 10:53:36.76ID:HOTuZMsp
根の深い木は六龍観て噂を聞いて見事にハマった
一挙放送で12話までだから普通に1話〜観れるよ
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/18(金) 17:14:32.93ID:OCUhjTSl
ボイス4早く見せてくれ!
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/28(月) 02:55:26.31ID:jk8N/SSP
韓国ドラマじゃなくてスレチだけど映画
フェデリコフェリーニの道
ひさびさ見た

まったく年寄りにやさしいGyaO
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/19(土) 08:14:02.75ID:bVjrEUK8
GyaOがこの春、攻めに出てんじゃん
最近の緑豆の花から名作のトンイから奇皇后まで
見たいの目白押しじゃん
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/23(水) 00:15:20.61ID:azDAkEE4
配信予定が全く更新されなくなった
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/06(水) 11:14:43.21ID:HOxD6RBg
また成均館スキャンダル始まるね
一年ぶりだけどこんなにしょっちゅうやってもまだ見る人いるんだね
面白いもね
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/09(月) 00:50:09.14ID:9gr8XSmQ
別れが去った
見てるけど、パイロット旦那の不倫相手女(不倫というより単なる間違い的にしか見えない)が
何かとてもムカつく
今のところ見てたら付き合ってたとか好きだった不倫みたいなのでも何でもなく、
自分からも率先して子できちゃったみたいな感じにしかエピがないと思うんだが
余りの態度でかさとヒスばかりでウザさが凄い
職を追われたにしても、自分のせいって感じなのに100%人のせいにしてて、
偉そうすぎる
周りも一応協力してくれてるのにあの態度
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/29(日) 02:53:20.39ID:z6xGCXzv
再生したいのに、再読み込みってやたらでるようになった
何なのー
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/14(火) 21:14:02.12ID:uMfaMcUB
>>442
>>381
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/14(火) 22:23:32.25ID:25IJFis3
>>443さんありがとうー!!
私も>>384さんと同じ気持ちです!

最近cm多すぎて(4分おきくらい?)
長年の視聴を先月でやめてました
久しぶりにこのスレにきて良かった情弱でした
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/15(水) 22:19:18.20ID:qSaUQvfv
自分はひたすらあの5秒間に耐えてるけどね
もう慣れた、一時期はどのタイミングでなるか分かるから
そのタイミングでLANを一度切ってまた繋ぐ
これも面倒だから今は耐えてる
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/18(土) 01:46:42.93ID:k/P7bi9r
私もcm耐えてる
ちょっと早送りしたら必ず出るしいやだけど
最近、おひとりさまってやつ見てるわ
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/22(水) 09:47:03.48ID:i3NsETLA
まだわりと新しい赤い靴やってるけど早いね
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/23(木) 10:03:37.20ID:cTiQLjuU
最近GyaOがやっとやる気だしたのか配信早い
赤い靴も今月から開始したサイト多いのにほぼ同時期になんてすごい
GyaOと言えばくたびれたドラマばかり配信してたのに

約一年半ぶりに100日の郎君様もまた来週から始まるよ
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/27(月) 06:44:33.34ID:RRj75JTG
火花が配信はじまったぞ

チャングム、イ・ヨンエふぁんは絶対見逃すな
だいぶ画質はくたびれてるけど
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/27(月) 18:31:31.19ID:x/MKgAI4
白塗り、異様な口紅、前髪盛りドラマね
やたら増えてるけど無理だわ
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/08(月) 00:22:08.60ID:3X3gcUcs
昼顔のリメイクの始まった
まだ見てないけど、見た目は日本の方がいいな
上戸彩に斎藤工吉瀬北村
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/16(火) 13:08:06.95ID:CZS7QURF
赤い靴の51話がないんだけど?
まさか半分の50話で配信終了とかありえるの?
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 23:19:49.35ID:BNLOEu0V
赤い靴の配信がBSと回も同じ日だったからGYAOでは見てなかったんだけどGYAOいつの間にか終わってた
BSはまだ終わってないのになぜ?
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 16:13:21.64ID:oFYMUAI2
予告もなしでいきなりやるのやめてほしい
どこかに始まった作品まとめれないかな
まったく気づかずにやってるのけっこうある
新しく始まるのは毎回チェックしてるのに
告知作品以外で始まるのがあるのかなんだろ知らないうちに始まってるのがけっこうあるのは
気がついたらもう終了とかがっかりする
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/06(木) 18:45:59.58ID:qRhXn+7u
GyaOのランキング見てると視聴者層はそうとう長年韓ドラ見てた人ばかりだな
他の配信会社でそこそこ見られてたのには目もくれないなGyaO視聴者層は
他のネット配信とのこの傾向の違いはいったい何?
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/19(水) 06:14:12.81ID:218m2GMf
367:名無し募集中。。。:2022/10/19(水) 00:42:37
レス代行をお願いします
【状況】ERROR:余所でやってください
【板名】韓流
【スレッドタイトル】GYAO!の韓ドラスレ6
【スレッドURL】https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/hanryu/1598509973/
【名前(省略可)】
【メール欄(省略可)】
【本文】
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/19(水) 06:44:50.42ID:Ml0dQ65P
問答無用で5chレスorスレ立て代行依頼スレin新狼避難所72
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20619/1665783587/367

367 名前:名無し募集中。。。[sage] 投稿日:2022/10/19(水) 00:42:37
レス代行をお願いします
【状況】ERROR:余所でやってください
【板名】韓流
【スレッドタイトル】GYAO!の韓ドラスレ6
【スレッドURL】https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/hanryu/1598509973/
【名前(省略可)】
【メール欄(省略可)】
【本文】
去年もやったけど、10月24日(月)~旧作1999年「ホジュン~宮廷医官への道~」キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
https://gyao.yahoo.co.jp/title/60d2f37d-5907-4b02-8550-4b1819cf31ce
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/24(月) 13:25:46.40ID:44RBfihS
GyaOに言いたい
何で古い作品のデジタルリマスター版の音声がこんなに聞きにくいの
システム見直したほうがよくない
他の配信会社もリマスター版は聞き難いけどGyaOほど酷くないよ
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/24(月) 13:53:28.02ID:YpTiVprl
古いドラマも沢山やって欲しいから
一日二作以上のドラマを配信開始してほしい
アイドル主演のマイナーなドラマはいらない
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/05(土) 11:46:53.87ID:Trvd99VY
🟥ホスト暴力団ヤミ金はグルww

多数のホスト狂いが借金でボコボコにされて死んだ😁ミジメ😁ミジメ😁


ホストにだまされる女は頭悪すぎ😁ざまーww


歌舞伎町には飛び降り自殺で有名なビルがある😁ミジメww


ホスト、スカウトに覚醒剤もられる女多い😁ざまーww
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/05(土) 17:02:54.99ID:nTYNln+6
福寿草 なんで糞画質しかないの?
なんかのミスじゃないの?
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/03(土) 10:25:17.16ID:KfBY3IWI
GYAOとAbemaTVは無料で見れるから良い😁
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/05(月) 07:14:35.92ID:zBcsz8OH
パソコンで100話以上のドラマをよく見てるのだけど
100話辺りから右上の「次の映像」がなくなって
「この作品を見たあなたにおすすめ」に切り替わってしまう
皆さんもですか?
いちいち続きを下まで探さないといけなくて不便
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/05(月) 10:22:07.38ID:gJqGk00C
>>485
そうなんだよ
めっちゃ不便で困ってる
さっきGYAOに苦情のメール送ったよ
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/05(月) 13:06:21.32ID:f8oR/KOP
>>485
まさにGyaOの話しだw
abemaもだけどこっちは面倒なだけGyaOはシステム自体破綻してるからね
見終わると次の回に進むが表示されるけど何故かお勧めのドラマに飛んじゃう
一度も運営側は自分達で100話までみたことないのかな?
推奨ブラウザの最新バージョンでもなるからね
CM我慢して見てるんだからシステムくらい直してよ
まあ無料でこれだけ豊富なのGyaOだけなんだからもうちょっと頑張ってみてよ
GyaOさんよ
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/05(月) 13:50:57.31ID:gJqGk00C
以前は100話超えても「次の映像」が出てたんだけどね
1年ぐらい前から今のようになってしまった
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/16(金) 19:46:03.13ID:gNHLjwhc
今GYAOの韓国ドラマで面白いのある?
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/16(金) 21:16:52.86ID:FTHvUMcH
今は新しいいいのがみんな終わって古いのばかり
古いのでよけれはたくさんあるよ
とうぶん新しのはない
うまくいけば今年前半のドラマが来年早々くる可能性もあるけど
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/16(金) 23:20:12.05ID:VAKjnUUq
恋愛じゃなくて結婚
又配信してるから見るけど好きなドラマ
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/23(金) 13:40:26.67ID:4izRXC+2
今宮廷医官への道とオクニョを同時に見ているが
恭嬪媽媽と鄭蘭貞が同一人物(役者)とは思えん
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 18:57:24.05ID:fKC0h0I/
最近は100話超えてない段階で次の映像が出ない(更新すれば出るけど)

逆転のマーメイド見てるけど、内臓不調で検査受けて
頼んでもないのに関係ない不妊検査なんかするか!?
イルイルドラマだからあり得るのか(;´Д`A ```
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/09(月) 10:50:18.65ID:uYhTp+VZ
100話問題は100話じゃなくてもなるみたい
100境だからシステム上の問題と思ったけど70話でもなるから意図的にやってるね
他のも見てよって意味なんだろね
まあこれは直らないね故障とかバグじゃないから
100話はさすがに次見るのがしんどい
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/16(月) 17:37:12.71ID:YT6Zd0i/
GYAO、2004年あたりからだよね
初めて見た配信サービスだった
韓ドラのセレクトが私好みで良かったのに
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/16(月) 17:47:39.98ID:d19E7SFE
毎晩わくわくしながら配信予定を見てたのに
ショックでかいわ
古いやつは中古DVD買うしかないか
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/16(月) 18:41:46.46ID:T0AHqSQp
めちゃくちゃショック!
パソコンテレビgyaoのときから見てたよ
古い作品や大好きなイルイルドラマが豊富だったのに
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/16(月) 19:20:19.87ID:oPcOmP81
いまきた!!
さっき知ったけどなに!!!
GYAOが頼りだったのに!!!ひどい
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/16(月) 19:30:07.52ID:Ieotdxi8
>>508
そうなんだよね、ドラマもその2つに入らなかった最新作(と言っても一年位前のだけど)配信してくれるから重宝したのに
最近だとLUCA〜とか
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/16(月) 23:14:43.05ID:7vEWpsei
のめり込んで見るほどでもなく時間も余裕もないから、
ギャオは物足りない時もあっても丁度よくて楽しみにしてたのに。。
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/16(月) 23:23:07.58ID:dHcHSxIT
次どこ行く?
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/16(月) 23:23:10.08ID:d19E7SFE
あと2か月半で終わりは急すぎるわ
そりゃ有料コンテンツの売り上げに響くから仕方ないけどさ
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/16(月) 23:36:12.07ID:eHDrj7jD
もう古いドラマ見れなくなるな
ただドラマ離れが進むだけだな有料配信にGyaOの視聴者の半分もいかんだろ
無料だから見るやつはabemaに僅か流れるだけだし
いまさらレンタルしてまで見ないし
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/17(火) 02:33:36.50ID:B1FVWKbv
局で放送分のアニメドラマの配給受けれなくなったのかな
締め出しくらったかもな
韓ドラ華ドラだけじゃもたないな
海外のはほとんど一部の放送局分しか新しいのは最近はなかったし
局の番組で視聴数6割以上あったからもし締め出されたら存続は難しいな
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/17(火) 12:16:32.73ID:h1H1c3og
配信の囲い込み時代には逆らえなかったか
GyaOはちょっと時代についてけなかったな
残念でしかたない
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/17(火) 12:28:38.08ID:AaH1KVnt
yahooってのもあるでしょ
投資でうん兆円の損失出したから
儲けがあまり見込めない事業を整理した
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/17(火) 13:39:03.52ID:Ldb1jl5B
さいきん1年以内に新作放映したりまだまだやる気あるとばかり思ってたのに
親会社のあおりくらったのね
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/17(火) 21:11:42.55ID:H9nqfW+h
この業界も今年はまだまだ自然消滅ありそうだ
ネフリとアマゾンだけは変わらないのかな金にもの言わせて
abemaはテレ朝とコンテンツも作り出して思ったより底堅くて意外だった
やっぱり自前でコンテンツ作るとこがけっきょく生き残るのね
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/19(木) 20:27:15.73ID:AGl+5502
いままでお世話になっておきながらこういうのもなんだけど
発足当時からこうなると思った
始めた当時だって見たいものが一つもないんだも
変なのばっかりレンタルは当時めちゃくちゃ高いしyahooになって安くなったけど
アマゾンとかは無料配信が頻繁にやるし
GyaOは1年で無料は一回見れるかどうか
ほんと見たいものは配給されないのかGyaOが取らないのかまず見られないし
見たいものがなきゃそりゃ誰も見なくなるよ
最近だよいいドラマやるようになって
それも韓ドラだけね洋画まったくいいのないし
お世話になってたのに愚痴言ってごめんねGyaOさん
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/19(木) 21:53:40.12ID:/pXTc+Bb
Netflixで思う存分韓ドラが見れて1000円で済んじゃう時代だし
GYAOはAbemaTvの影響をモロに受けたのも大きいと思う
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/22(日) 00:02:26.48ID:qL+mHfOL
韓国映画がどんどん配信されてるんだが
3月いっぱいで終わるのと関係あるのかな
こんなペースで配信作が増えるのは今までになかったろ
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/22(日) 20:43:54.99ID:CAY0grpp
「ホジュン~宮廷医官への道~」全64話一挙配信してるみたいだから
久々に見たらいつの間にか1080pの高画質になってたんだな
字幕もくっきりしていて昔の作品とは思えないほどの綺麗さ
こんな名作も気軽に無料で見えなくなるなんて残念だ
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/22(日) 21:16:50.38ID:ub873LnY
普通のサブスクみたいに有料にしてみればよかったのに
もったいない
名前変えてそうなりそうだけど
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/26(木) 18:03:45.56ID:cTJotz5D
何十年前からお世話になったわ
無料勢はもうどこか有料行くしかないねえ世知辛い
キムタクや木梨の番組でお金かかったのかなあとか思ったりw
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/26(木) 18:31:46.24ID:afalKW0K
ずっと前にGYAO!アナウンサーのオーディション番組やってたよね。
あの人達今何してるんだろ?
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/01(水) 11:13:27.12ID:X/cmPrtp
レンタルできなくなるのね
レンタルが確か一ヶ月ちょいだっけ
じゃ停止2月中頃だね
停止三日前に90%offでもいいけどね
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/03(金) 12:35:42.86ID:DHc/Ap3u
GyaOほど古いの扱ってるとこないね探したけど
GyaO発足当時は古いの見る人が多かったけど
もう古いの見る人どんどん減ってんのに運営してた人たちは爺さんばかりだったんだろか
でも今になっては貴重な存在
古いのはもう見れなくなるんだながっかりだよ
もう古いの見る人なんか世の中もういないんだな
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/04(土) 10:22:06.57ID:9RCtzqFF
古いのつまらないのが多けどね
韓ドラの制作資金が潤沢になる前の作品だから
絵面が安っぽいし、脚本も粗が目立つ
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/04(土) 12:34:43.42ID:rfXP3xQS
10年ぐらい前のドラマで色が全体的に赤味がかってるのきついわ
食客とか春のワルツとかハイエナとか
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/04(土) 12:45:54.72ID:BMTVsEpm
コン・ユ目当てにコーヒープリンスを見て
映像から古くささを隠せないけど
それでも最後まで楽しく見られた

そこからユン・ウネかわいいじゃんで
今は「会いたい」を見てるがクソつまらん
2012年のドラマなのに脚本が手抜きしすぎで
今ほど金をかけてないなと思った
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/04(土) 13:41:21.98ID:Td/V7/G7
韓ドラ第一次ブーム世代の人達はいったいどこに惹かれたのか
まあ今では理解できるけど
当時よく面白いと思えたな
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 02:41:49.90ID:MgX08pV6
時代劇を見たって感想はないのか。
>>546
専ら、時代劇が良くて見てたな。
ユ・ドングン作品をよく見てた、彼の出てた現代劇のエデンの東なんかも見たな。
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/08(水) 00:12:22.94ID:DCryQx2W
ほとんどのサブスクで配信してない龍王様のご加護の配信
嬉しい
0551闇の仕置人
垢版 |
2023/02/10(金) 13:26:56.54ID:HwiYlGyS
>>500 そうだろうな、韓国ドラマなんて不人気コンテンツ
だしね
0552闇の仕置人
垢版 |
2023/02/10(金) 13:29:09.03ID:HwiYlGyS
>>519 ネトフリも廃業するだろうな
厄病神コンテンツ、韓国ドラマ
0553闇の仕置人
垢版 |
2023/02/10(金) 13:31:11.83ID:HwiYlGyS
>>535 他界
0554闇の仕置人
垢版 |
2023/02/10(金) 13:31:56.97ID:HwiYlGyS
>>515 ゴミクズの始末はさっさとする
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 11:05:32.72ID:ATG4TpoA
>>550
龍王様のご加護100話以上は厳しすぎる
あと一ヶ月ちょっとでしょ
しかもいま大量配信してて昔の見たいの必死で見てるし時間が、、

やっぱり別にGyaOがabemaにやられたわけじゃなくて
親会社が大赤字こいてまた統合されて再起するみたいね
GyaOの老運営者がはたして若者向けサイトに転身できるのか心配
多くは出ていくんだろな
テレ朝のテレビ局ドラマなんかは視聴数はabemaと変わらなかったからね
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 13:06:41.30ID:XwWP632S
>>555
GYAOはソフトを使えばダウンロードして保存できるんだよ
自分は有料のを使ってるけど無料のでもたぶんできるよ
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 13:51:08.89ID:KyDvz8RY
初めて知った
でも他のサブスクは期限があってそれ以降見れないでしょ
GyaOも3月31日以降はダウンロードしても見れなくなるんじや
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 14:06:01.69ID:XwWP632S
>>557
普通のmp4ファイルで保存できるからずっと見れるよ
ググればダウンロードのやり方わかるよ
これが出来るから他のサブスクより使えたのになくなるのは本当に残念
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/16(木) 19:48:36.46ID:zP4O+DHa
いやGyaOスレを何年分レス見てもそんなこと一つも出てなかったよ
こんな大事なことGyaO終了決まってやっと分かるなんて
それでなくてもGyaOマジでへこむ
6割りGyaOで見てたのに
サブスクで全部見れる訳じゃないしね
GyaOは気楽に見れたんだよ
GyaOはまた別の形で存続するみたいだからそっちに期待
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/17(金) 07:31:52.79ID:gyI5OVsW
海外ドラマも見ていたので、終了は本当に悲しい。私の心が聞こえる?がいいと聞き、見てみたが良かった。知っている人多いと思うけど、有名俳優がみんな若い。
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/17(金) 09:28:20.29ID:GCAXlo6N
仮に月額500円にしても課金する人も結構いそうだけどな
まあ無料というのが気楽で一番だったわけだが
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/17(金) 12:59:40.49ID:sq78cNMx
GyaOからサブスク流れる人いるかな
サブスク4500万契約だからいまさら増えないか
自分もu-nextかNetflixかで悩む
一ヶ月単位契約で流浪しようかとも思ってる
じっさいNetflixの契約見ると夏冬休みとかシーズンで契約数の変動激しい
たぶん流浪派はけっこういるはず
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/17(金) 13:15:52.88ID:GCAXlo6N
まあ自分はまだ見てないドラマがHDDに糞ほどあるから
よほど見たいのがない限りサブスクは必要ないな
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/17(金) 17:28:46.45ID:Zd50riY/
>>560
GyaOとLINE LIVEがサービス終了で
LINE VOOMをスタートさせるが
TikTokに対抗するショート動画のサービスだから
無料で映画やドラマを見るのは、もう無理だよ
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/17(金) 17:38:15.83ID:+oyfV+Gn
ギャオ無くなるの本当困るわ
気晴らし的にも詳しくない韓ドラを無料で見るのは楽しみだった
ギャオのおかげでいくつも見た

急に何それ?みたいな古いのとか好きな俳優のマニアックなのとかしてくれて適当に見れたりして、夜中の時間に助かってたのにな
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/17(金) 21:49:05.73ID:WvqDP4s1
もともとテレビ派だったのにノーカット版がカット版とは別物と教えてくれたのがGyaO
洋画なんかもテレビはかなり修正されてて二カ国語副音声もないのもよくある
ほんとオリジナル版の面白さを知って
ちょっとサブスク無しでは生きていけない
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/18(土) 22:36:57.58ID:3XBasA1T
>>568
>急に何それ?みたいな古いのとか

ほんとそれ
眠れなくて何これって見てみたら意外に面白かったりして。
たまーに面白いのが来るからちょこちょこ見てた
gyao開設?当初から見てたのでなおさら悲しい
gyao関連他スレで配信予定貼ってくださる人もありがたかった
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/19(日) 02:13:14.76ID:I2IUfYKb
怒涛の更新で追いつけない
ドラマは展開が読める&長くて食傷気味なので地味にバラエティー系楽しいんだよね
ソウルの田舎者とか三食ご飯とかああいう感じのやつ
睡眠時間ゴリゴリ削られてる笑
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/19(日) 02:30:31.62ID:EPHc28nV
GYAOでやってるタレントのやつをリストラするために一度終了でまた再開とかだったらいいなあ
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/19(日) 03:47:55.07ID:JNNHTi7+
怒号の無料ラッシュに乗っかってチャン・グンソクの出てる作品中心に見てるけどホント良い演技するね
そこまで美形というわけでもないのに人の心を揺さぶるのが凄いわ
役通りのイケメンや美男子に見えてドキドキする
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/19(日) 08:11:39.86ID:slS1y3oT
ほんと怒涛のようだねw
もう鬼のようなGyaOの攻めにもう全部見るのは諦めてる
どれが絶対見とくべきドラマかちょっとずつ3話くらいまで見てる
3月いっぱいまで見極め作業にいま忙しい
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/19(日) 08:50:42.88ID:EPHc28nV
韓国ドラマって異常に話数多いから少ないのを探して見るしかないけど一覧で話数がすぐ分かるようにしてほしいな
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/19(日) 10:43:40.65ID:AXOEZ6lA
何回配信するという契約済みで
金をドブに捨てるのは嫌だから
3月末までに消化するのに必死なように見える

配信が終わったと思ったら
すぐに再配信とか
わけがわからん状態に
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/19(日) 15:34:40.11ID:h5c01MpP
がんばれプンサンは配信終了から1週間もしないうちに
再配信で3月31日まで見られるように
焦って最後まで見たのに何だそりゃって感じ

バッドパパも配信終了から2日後に再配信で3月31日まで見られるように
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/19(日) 15:37:31.92ID:h5c01MpP
映画も配信終了して数日後に再配信の作品がある
しょうもなさそうだから見なかったのに
また配信されてるわと
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/19(日) 22:23:45.49ID:nYRbbgDk
韓ドラマニアやkポマニアとかのめり込むオタではなくて、無料でいいかなーという感じからだったので、先取りして詳し過ぎる語りをしたいとも特におもわず。いやできず。
このスレでも同じ様な感じの方もいる気がして、ちょくちょく楽しませてもらった
本当に残念
眠れない時や無理に気晴らしでもしたい時にふと面白いドラマをたまたまの配信で見るのが楽しみだったのにな
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/24(金) 10:28:43.94ID:5jS/0yCO
作品多すぎてどれ見たらいいか悩む
ドロドロとホームコメディが混ざったようなのが好きなんだけど
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/24(金) 12:04:54.22ID:qBajHXbe
昔の時代劇で見たいのはヨンゲソムンしかないか。しょうがないから、星を取ってとこれで見納めするか。
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/24(金) 14:18:47.83ID:7hu1lg7g
これから無料abemaだけでしのいでいくのか
さいきんはGyaOで新作多くやってたからGyaO派になってたのに
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/25(土) 06:23:12.23ID:+zNHFLLE
古くてごめんだけどキレイな男面白かった
しょーもないラブコメだと思ったら思ったより骨太で私好みのドラマだった
無料じゃなかったらたぶん見なかったからGYAOに感謝
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/01(水) 11:21:45.96ID:w6sJkBKi
むかしGyaO見だした頃に思ったこと
韓ドラもだけど洋画もほとんどテレビで見たのはカット版だったってこと
見たことないシーンがいっぱいだった
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/07(火) 17:15:16.90ID:45o5UUx6
今までなら 多分見ないかなって(何個も見れないし)思うようなのも幾つかチラ見したら間に合わなくなってきたし
最後に見ておきたい好きなドラマまで手が回らない
やっぱり悲しいね
これからどーしよかな
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/09(木) 07:27:04.84ID:Qee/71jB
おはようございます!追いつきません!笑
4月からサイト自体なくなるのかな?ほんと見きれないんですけど
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/10(金) 09:12:26.00ID:I4ETiLeM
いま韓ドラだけじゃなく日本映画まで見てるから
パラダイスやら悲しいやら
到底ぜんぶ見れない
たそがれ清兵衛、武士の一分とか藤沢周平シリーズが大好きでそれまで見てる
4月はまちがいなくGyaOロスに陥りそう
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/10(金) 12:21:30.02ID:P+nKBSdC
もう映画しか見てない
全20話前後のドラマは長すぎて見てられないわ
それでも見損ねる作品がありそう
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/10(金) 13:52:22.14ID:aCCVK3Jq
むかしは映画がすきで映画ばかり見てて韓ドラ見るようになって
ほんと久しぶり映画見たら何だこのあっさり感
もう終わりかよくらい映画が短く感じる
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/11(土) 00:35:49.18ID:kTkpqMSi
配信予定のドラマの数がすごいな
もう普通に見てたら最後まで見られないだろ

Chromeの拡張機能で4倍速ぐらいで見てるけど
4倍速でも字幕なら何とか話を追えるけど
話が頭に入ってこないから
見終わっても微妙な感想になってしまう
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/11(土) 08:00:57.91ID:7ZO6C6lm
駆け込みGyaOで見たもの
イ判サ判
神のクイズリブート
トップスターユベク

どれもとても面白かったー
神のクイズはライアーゲーム的な
ものかと思ってたからGyaOで配信
なかったら見てなかったかも
GyaO終わるとロスになりそう
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/12(日) 09:02:26.02ID:UJ40YW4z
だんだんGyaOネタ切れになってきたな
一日5個くらい増やしてくれてるけど見たやつばっかになってきた

イ判サ判はさいきんウンビンのやつだって知って
まさかGyaOがこのタイミングでやってくれるとはラッキー
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/12(日) 17:53:37.78ID:msZ99NwM
シットコムが最後に見たかったが今からじゃ無理だしなぁ
ハイキックシリーズとかおバカで好きだった
シーズン3は結局やらずじまい
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/12(日) 23:33:00.67ID:FCu7oroy
韓ドラよろしくラストに向かっての駆け足感がすごい
紳士とお嬢様とか最終話間に合うんだろうか
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/12(日) 23:41:52.04ID:uvT7P85e
紳士とお嬢は途中で終わりって書いてなかった?
特に見たかったわけじゃないけどもう無理矢理あれこれ見ようとして間に合わないから投げ出してきたわw
紳士〜も中弛みしてきて、でもまだギャオあったら普通に見るのになーと残念だわ
上流社会とか、恋愛マニュアルあたりの以前面白く見たドラマ再度見たいんだけど時間がなあ
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/13(月) 15:13:43.51ID:mni7ooGu
百年の遺産みたいなドロドロの中にもホームドラマコメディ要素もあるホームドラマカテゴリーに入ってない作品なんてありますか?
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/13(月) 15:40:17.67ID:8GrvAu5s
紳士~は韓国版全52話(DVD日本版は編集76話)らしいが約半分で終わりか
チソンの医師ヨハンがギャオ見納めになりそうです
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/13(月) 17:10:01.86ID:JdJoM3tH
2022年のサブスク利用者調査見たけど
ほぼ上位はアニメなのね
アニメは子供が見てるからと思うとそうでもない
もともと利用者登録してるのが10代の絶対数が少ないのもあるけど
アニメ視聴者年代層は団塊ジュニア世代と言われる4050代がかなり多い
10代のアニメ離れとも言われるけど数字としてかなり少ない
ある作品は10代が異常に多いのをみると10代が利用者としていないわけでもない
残念ながら韓ドラは上位作品にはほとんどありません
でもうれしいのが六本木クラスが日本ドラマで視聴者数は孤独のグルメに次ぐ2位でした
まあコンスタントに韓ドラは100万規模で固定視聴者がいるみたいです
サブスク契約数3000万ですから3〜5%くらい
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/14(火) 16:51:57.18ID:tJfVGgVU
いつの間にか熱血司祭の無料視聴が来ていて嬉しい
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/24(金) 12:13:19.20ID:jRVR4e/A
四月以降サブスクどこにしよ
古いやつで見たいのはだいたいU-NEXT
新しいので独占はNetflix
安いのがdTVぜんぜん見れるのは少ないけど
マジ悩む
サブスク興味なかったけどGyaOショックでやっぱ入ったほうがいいなと思えてきた
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/24(金) 15:27:37.98ID:XlajnNtj
ABMAは新しいのはチャラいのばかりだな
これを機に卒業することになりそう
ノーカットに慣れてもうテレビでも見なくなったし
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/24(金) 16:48:53.88ID:jtj8AS24
テレビのカット版でもいいんだけど視聴率取りたくて
一回うけたやつ何回も同じのばかりなんだも飽きちゃうよ
洋画もそうだし一年二年サイクルで同じ映画とかドラマ永遠ルーフなんだも
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/25(土) 19:06:39.25ID:N3WqrqRn
ラストにチャングム挑戦してる
面白いもんは知っていても面白いね

ネトフリオリジナルも量産し過ぎでつまらなくなってきたし
ここは結構昔のやっていて楽しめたのに残念
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/25(土) 19:53:50.03ID:UMQJdfHU
カットしても大して変わらないけど
まあ2分くらいのカットされた部分それだけで一泣きできたシーンがあったのはある
ここカットするかみたいな
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/30(木) 00:22:38.41ID:YPcXa9FB
どのサブスクでも配信されてないような
古いドラマをやるので重宝したが
それも明日の17時で終わりか
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/30(木) 13:32:57.14ID:QXeZbFFY
GyaOさん、お世話になりました。今までありがとう
無料でここまで色々楽しめたのは他になかった
スタッフさん、スレのみんなもありがとね
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/30(木) 21:45:41.52ID:JMvPLXnn
明日の5時までなのか
てっきり24時までかと
じゃもう今夜で最後だなじっさいは
スマホで最後どうなるか見届けてるわ
街なかで17時にスマホでGyaO見てる人は少なからずいると思う
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/31(金) 15:51:00.16ID:UhEa2Yzf
見納めにいくつか好きだったドラマ見たかったのに
結局間に合わなかった
ギャオなくなるのかなしいな
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/31(金) 19:18:20.07ID:UhEa2Yzf
それってアプリも無料なのかな?

最近、アマプラに特典で1年無料だから入ったけど韓ドラもあるから少し見るけどGYAOみたいな感じではないのかな?
よくわからんし、殆ど別料金な感じだわ
GYAOは定期的に新しめのとか古いのも何度か配信してくれて楽しみだったんだけどな
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/02(日) 09:21:14.91ID:8WXxQREY
テレビでもいいけど一回ネットで見ると
こんなにテレビって面倒だっけと思う
tverは洋画も韓ドラも見れるやつとすぐに見れなくなるのがあって
なにか権利関係なのか分からないけど全部は見れないんだよね
しかもtverはカット版だし
ネットで見るのにカット版てなんか
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/03(月) 11:17:56.39ID:bJETFs9s
GyaOがなくなっていきなりabemaの無料攻勢がすごいな
もうそこまでNetflix入る気でいたけど
なんかabemaの無料生活でいいような気がしてきた
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/03(月) 21:30:27.32ID:v0/57ccL
ABEMAそんなに見るの大変か?
最近多いのは8話ずつ2週に分けて無料配信のパターンだけど、
一日一話強なら余裕でしょ?
途中で見つけたり後半だけだったりすると、また別なんだけど
意外と早く次のローテーションがやってくる

「それでも青い日に」(全129話)の一挙配信(43話x3週)が今日から始まってるけど、
日々ドラマの一挙配信はまぁ無理だなw
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/03(月) 22:26:13.24ID:FXFp14W6
「それでも青い日に」で検索すると確かに無料ありますね
でもこれどこで見つけられたんですか?
本日無料のところにも華流韓流のところにも表示されてないような
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/04(火) 13:31:22.30ID:PWlCiUvS
新作すごい増やしたよ
ここ何年abema見てきて初めて
慣れれば無料だしいいよ広告はGyaOと違って一回長いの我慢すりゃとうぶんない
だけどダメなとこはやっぱり見れるのが少ない
致命的なのは洋画がまったくだめ
国内ものはテレ朝系が主にしかない
どっちみち見てて他のサブスクを追う気はないんでしょ
スポーツ系が独占無料でいいのやってるし
独自コンテンツは人気だし
他のネット配信がGyaOと同じ道辿ってもたぶんabemaは最後まで生き残る
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/05(水) 00:05:05.96ID:otWk7rb1
前半無料の作品は後半無料も確実に来るんですか?
前半無料はあるけど後半無料の表示はないからないの?
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/06(木) 00:26:31.34ID:FxJNkfHl
amebaはクレーム対策とかでわざとわかりにくくしてそうだな
見ろ見ろ言う割にフレンドリーではないわな
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/06(木) 08:05:02.58ID:btw1HNia
GyaOがないいま無料をつらぬこうとすると
いまやabemaしか選択肢はない
無料の道はしんどいあとはテレビだこれもしんどい
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/09(日) 22:27:30.52ID:5OJ0PokJ
GYAOは無料動画作品多すぎてどれ見ようか迷ってたが、ABEMAは一挙放送全話無料作品は少ないから選びやすくなった
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/09(日) 23:32:30.09ID:Qt0CSwei
abemaはGyaOみたいに一年以上待ってたら古いのはまたやってくれるからね
どうしても古いの見たいならU-NEXT
最新の話題作ならNetflix
これは洋画も同じ
古いのがU-NEXTで新しいのならNetflix
まあどっちも重宝してくつもり
ちょい1ヶ月加入で
おばさん達みたいなペースではとても見れないから
ほんとに面白い作品があるときだけ加入するつもり
普段はabemaでしのぐ
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/11(火) 00:21:17.29ID:1FO+FE90
ほんとにNHK見たい人にとってU-NEXTで見たほうがいいのか
直接NHKと契約したほうがいいのか
どっちとも言えないねこれ
よく考えると逆のような気もするけどね
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/17(月) 22:01:33.50ID:0RPf+Jl8
なんでabemaて洋画は吹替しか無料やらないんだ
有料しか字幕版は見せないのはいったい何なんだ
abemaだけ吹替見る人が多い無料が吹替しかないから
他のサブスクは字幕版利用者のほうが多いのに
ほんとGyaOはよかったな
8:2くらいでGyaOは字幕版のほうが利用者多かったし
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/17(月) 22:56:26.88ID:+i4T2i/0
>>687
吹替版と字幕版は別コンテンツ扱いなので、
交互に無料配信されているから、
1-2ヶ月くらい待ってればいい

ちなみに、字幕版があって吹替版のない作品のほうが圧倒的に多い
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/25(火) 01:28:22.67ID:/VtKBDE+
ひたすら待つしかないのか字幕無料になるまで
若い層が多い会社ほど吹替で見るのが多くなるな
GyaO利用者はほとんど字幕派だったのに
自分も中学くらいのときは親が字幕で見るのが嫌だったな
小学の頃は字幕はやめてくれって泣いて頼んでたの憶えてる
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/25(火) 01:31:50.98ID:e2t8wep/
ながら視聴は目をそらしても理解できる吹き替えが好まれる
集中して倍速視聴をする場合は字幕のほうが楽
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/28(金) 09:58:22.74ID:rJwYP+u/
Abemaで全話無料になってるのに下に11話ぐらいまでしか表示されないのなんでだろ?
1個ずつのサムネイルが大きくなってる
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/28(金) 15:22:28.28ID:j7ClQIn0
>>694
スマホでAbema開いて何話から何話まで無料になってるか確認できるって意味。FIREスティックだと進まない場合がある。
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/28(金) 16:14:33.85ID:rJwYP+u/
>>696
全話無料ってなってる分は間違いなく全話無料なんだけど、なぜか11話までしか下に表示されなくて、動画開いてる上から再度開くとちゃんと全部エピソード一覧が出る
で視聴中のところから見るとまた11話までのになってるからいちいちまた動画開いてまたその上から開かないといけない
前は普通に見れてたのになんでこんな変なことに。
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/01(月) 15:39:37.45ID:7AjemUs2
ルビーの指輪(全93話)
5/15(月)まで全話無料
私の心は花の雨(全128話)
5/15(月)まで全話無料

無理ゲーw
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/02(火) 01:59:12.54ID:s1JVPuPb
>>709
どちらも何度目かの無料配信だから、
見落としたエピソードを補完するためにはありがたいんだけどね

昔、2度ほどGYAOで配信してた「女人天下」(全150話)の最初の方を補完したかったんだが、
3度目はなかった…
主役のカン・スヨン、去年亡くなったんだよね
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/10(水) 21:17:31.28ID:QcJUPcOC
有料会員数からして見てる人はほとんど有料会員で
無料不良会員はたぶん僅かだな
GyaOから移った人はあまりいないんじゃないかな
もともとGyaO見てた人もすでにどこかの会員になってる人は多かったかもしれない
U-NEXTもGyaOやめて加入する人は思ったほどじゃないんじゃないかな
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/11(木) 12:38:10.07ID:BV1HUJND
5/10よりチヤンオクチョン配信開始
主演は
チヤンオクチョン キム・テヒ
仁顕王妃 ホン・スヒョン
淑嬪崔氏 ハン・ヒョジュ

始まったよ3話まで無料
全話無料を期待して待ってろ
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/15(月) 03:02:53.95ID:C+gkYkGk
なります気長に待ってて
だいたい1週間後
GWとか休みにかけて特別のときの配信でも2週間後とか
自分も洋画が吹替しかなくて
ここで待ってれば1ヶ月後くらいに字幕あると聞いて待ってたら字幕始まった
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/15(月) 03:07:16.51ID:C+gkYkGk
abemaは洋画はぜんぜん力いれてないね
2000年頃とか酷いのは1990年の映画とかやる気ないのにも程があるよ
まあどこの配信も放映権で取れないのは分かるけど
見るものがなさすぎる
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/15(月) 10:16:50.67ID:sOqdfQyh
アベマはプレミアムが月額960円は高い
糞画質であのコンテンツでは魅力がない
いずれ潰れるだろう
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/15(月) 10:28:23.79ID:+tt94Txn
>>720
それっていつかまとめて後半放送されるんでしょうか?
いつなるか分からないから毎日チェックしないといけないんですかね?
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/15(月) 23:00:59.20ID:aRkyFPaD
>>723
720じゃないけど、マイリストに登録してプレミヤムの文字が消えるのを定期的にチェックしている。
恋愛ワードを入力してください の場合、前半無料の後 2話/1週間で更新されてる。
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/16(火) 23:52:01.06ID:mxDldez4
>>725
1話づつ。見るかダウンロードするかしたらリストから削除
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/21(日) 14:22:44.00ID:tNCsZ9JB
アベマがこんなに仕入れ値気にせずあたらしめの新着増やしたの初めて
GyaOなくたってやっぱり変わった
でもその中でも視聴率わるくて安めのばかり仕入れてるのが
いかにもせこいabemaらしい
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/22(月) 08:55:10.15ID:b0j/eOVs
無料で見れる分には文句はないし
AbemaはGYAOよりCMのストレスがないのがいい

やっぱり最新作を観たけりゃNetflixにお金を払って見るしかない
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/24(土) 15:41:08.41ID:lRW5+JE1
731じゃないけど何のプランて気にする?

少し広告が入っても気にならないのなら 790円のプラン
広告はぜったいに嫌だ ならベーシックの 990円プラン
4K画質ドルビーアトムス音源と画質に拘りたい なら最上級プランのプレミアム1980円プラン

プレミアムは4窓OKだから家族4人でなら一人当たり500円
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/25(日) 09:09:38.23ID:NHgmt9+s
Netflixやってみて広告収入のほうが会員料金だけよりいいじゃんと気づいてしまった
思い切ってGyaOみたいに全無料にしてほしい
今の750円だとみんな1000円以上のプランに行っちゃうから
0円広告プランと3000円HQプランにNetflixは変えるべき
これなら0円会員は増えて広告収入は増えるし会員も今より200万人は増えるはず
絶対そうすべき
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/25(日) 19:40:16.63ID:Gyo9N5TR
ボランティアじゃないからね
キングダムっていうネトフリにあるゾンビ系のドラマがクッソ面白い🤣
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/03(月) 11:53:03.49ID:xk4xsytA
gyaoがやめる頃の収益がどうか見だけど別に悪くはない
abemaは赤字
このふたつ企業体質がまったく違うから比べることはできないんだけど
ヤフー側の資本がしっかりしてたら継続してまったく問題ない悪くなかった
Netflix日本は赤ではないけどぎりぎりだね
本格的にアニメもドラマも制作となると赤になるのは目に見えてるな
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/04(火) 10:14:22.32ID:Qpc7DKR3
ここ最近のAbemaは有料会員が増えているように思える

>735
スカパーのAT-Xなんか再放送しかしてないのに
合わせて2400円くらい取られるよ

ネトフリは5000円くらい支払っても毎月毎月元が取れる
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/14(金) 19:00:27.87ID:xCqljtC/
スカパー500万も会員いるのNetflixより多い
コロナで会員すごく増えたんだね
いま増えたぶんの解約でまた減ってきてるけど
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/22(土) 20:29:00.19ID:aSaGEd0Z
ひさびさテレビ見たらCMの長さに頭痛くなった
GyaOやabemaのCMはまだ良心的
15分番組で実質番組時間6分てなんだ
そりゃだれもテレビ見なくなる
むかし新聞も24面あってじっさいの記事4面程度に驚いてとるのやめたし
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/31(木) 09:01:46.08ID:PYO3kTwH
日本漁民を大虐殺した
超汚染塵がどのパンスト面(つら)下げて被害者ぶってんだ?
超汚染塵は日本に対しても二日市保養所の悲劇、竹林ヨーコ、
戦後間もない頃の、在日超汚染塵進駐軍の暴力、
竹島侵略、日本民間人を44名射殺(遺体回収数)、行方不明者多数、3千名以上を拷問監禁、人質強迫外交・・・。
超汚染塵こそ、日本にも牙をむく戦争犯罪国だろ。
超汚染塵の分際で、被害者ぶるなよ!
超汚染塵共を殺せ!消し去れ!!殲滅せよ!!!
ころせーころせーころせーころせー
超汚染塵どもが日本の水道水に毒を入れる前にkill all gooks on the earth
神國日本に居座る超汚染塵どもを福一デブリに叩き落とせ
Drop Dead 'Unko'rean
Go to hell ,6cm dicks
ライダイハンを忘れるなRemember LaiDaiHan
http://o.5ch.net/1ymoq.png
ゴキちょん🪳どもにツィクロンBを散布せよ
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/30(土) 10:11:39.07ID:9mE3nCJm
ちょっと前のドラマ見ていつもの顔写真サイト見て亡くなってるのを知ると悲しい
掃除ドラマとか十八の瞬間とか
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況