X



韓国ドラマでよくあること Part.7[無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/25(火) 21:34:54.73ID:Grc/H//s
>>1
乙っとっけー

キャットファイトはちょっと前のあるあるかと思ったら
最近のドラマでも韓国女子は髪の毛を掴みあうんだね
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/27(木) 11:15:42.63ID:F3y5SMwT
怒り狂って部屋を出ていくとき、セットのドアが押して開けるか引いて開けるかが
わからなくなり、それでも力任せに押す引くの両方をやっちゃうパターンを
よく見かける。ほんのコンマ何秒のことなのに、スムーズに出られないwww
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/27(木) 12:51:16.18ID:veowNpd+
>>18
よく見てるなーw
確かにあるあるっぽい
とにかく力入り過ぎているからドア付近のセットの壁がミシミシしてる
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/27(木) 13:57:01.64ID:tB7GJ35h
「病院」は必ず出てくるアイテム

野暮ったかったダメウーマンが仕事バリバリのキャリアウーマンになると
ミニスカスーツ&超ハイヒールに変身する

何家族も一家総出でキャスティング
主人公の親同士は初恋の人だったり幼なじみだったり敵同士だったり
何かしら因縁の関係がある
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/27(木) 14:36:23.30ID:49MKSS7Y
大企業グループの放蕩息子が兄が殺されたとか何かの都合で後継者候補になると出社一日目からなぜか部下に指示とか出せるくらい仕事内容把握してる。
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/27(木) 15:44:25.69ID:QwmUgPG4
>>20
そんなに世間狭いのに我が子は何年も消息不明
小学・中学あたりで離れ離れになってるのに
整形の国柄なのかずっと接していても全く気づかない
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/27(木) 16:51:40.93ID:BuC6c5bY
金持ちなのにシャネル、プラダ、グッチ、アルマーニ等のハイブランドを身につけていない
変なデザインなのは韓国製?
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/28(金) 13:29:46.28ID:FVM/sy8o
みんな箸の持ち方が変

薬指の使い方が日本人とは違うのな
箸使い特訓中の日本の園児なら家族や先生から間違いを指摘されるレベル
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/28(金) 14:10:27.51ID:33Ie9zRw
テーブルマナーが呆れるほどなってないよね
ステーキのお肉切るのもお皿にギギギギ音立ててるし、その切ったお肉をすぐに食べないでまた次を切ったり切り刻んだりしてる
平然とその間恋人と微笑んだりしてるから訳がわからないw
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/28(金) 20:54:09.95ID:1M6J2sI7
飲食する時には必ず食べるものや飲み物の説明をする
食べた人はレポーターばりの感想で褒める
振る舞った人は効能などを解説
ドラマは韓国にはこんなものがありますよっていうプロモーションなんだなーって思う瞬間
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/28(金) 23:47:30.68ID:Bx3rV0tS
>>34
有能な兄弟が会社を乗っ取るのは醜聞。
有能な他人が会社を乗っ取るのは大醜聞。
有能だか無能だか分からない謎の息子が会社を乗っ取るのは美談。
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/29(土) 06:28:17.40ID:AfrRi2VS
>>33
くっちゃくちゃペッチャペチャ不快音を出して食べてるよな
大根や胡瓜のポリポリ音なら仕様がないけど
ちょっと気を付けて口を閉じて噛めば出ない状況でも、わざとかってくらい音を立てて食べてる
かわいい女優までくっちゃくちゃペッチャペチャげんなりする
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/29(土) 07:56:44.30ID:qGy5G+It
男女のテーブル着席位置もおかしいし←こーいうのPDもわかってないの?
ケーキでさえくちゃくちゃ食べれるのが不思議だわ
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/29(土) 08:16:50.33ID:EvreYahm
>>33
クチャラーを過剰に嫌がるのは日本くらいだからその点は諦めてる。

テーブルマナーなんて、フランス料理を食べた事もない一般人は知らない
のがデフォなんだろうな。
日本だと高校生向けのマナー講習会があったりするけど、韓国はどうなんだろう。
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/29(土) 08:21:19.74ID:bxyKdHi9
日本人が蕎麦やラーメンすするのも
欧米人からしたら信じられないほどきたなくてマナー違反だしね
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/29(土) 08:37:14.85ID:EvreYahm
Do as the Romans doを守りさえすればいいんだろうな。

韓国含む他国のドラマの食事シーンを、仲間内だけなら批判してもいい。
しかしそれだけで他国の人全般を批判すべきでない
(例外は日本で食事をしている時に自国のマナーを押し通す輩)。

でもこれができない不教養者は、実はマナーの発祥地である欧米の方が多いのが皮肉だけどw
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/29(土) 14:53:50.33ID:9cSPsk4K
アルミのボウルにご飯とかキムチっぽいの何か色々ぶち込んでグッチャグチャにかき混ぜたのをパフェスプーンみたいなので大食べるヒロイン
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/29(土) 15:38:36.66ID:ej9Wv+9T
>>47
それが庶民でお相手が金持ちだった場合はウプって顔してる彼に「おいしいのにおかしば奴」とか言ってスプーン振り回しながら威張る。
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/29(土) 17:18:06.67ID:WW8wyyL/
>>48
ピビンパプだけでなく、ヒロインが食堂でソルロンタンやコムタンにご飯やカクトゥギを
入れて食べるのに辟易した表情を見せる男性登場人物もよく出てくるな。
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/30(日) 13:25:34.32ID:0i9OaAag
ミスコリアってワードがよく出てくる。余談だけど、イ・ビョンホンの妹がミスコリアだって最近知った。どんだけスゴい兄妹なんだよ。。
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/30(日) 23:22:28.59ID:YOrgAqTF
https://instagram.com/p/BXIgKHYgGub/

この動画のバックで
テレビの音がするんだけれど
韓国ドラマかな?
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 01:36:59.09ID:bapvg4qJ
ハッカー、ストーカー
現実社会でまともなことは なにひとつできない
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 12:05:45.49ID:hlogjlmP
高級料理店というとステーキメインの西洋料理か個室のある日本料理
韓国料理店は庶民向けの所ばかり
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 19:13:59.95ID:irzxp0RG
>>64
差し入れとかおみやげとかに寿司の折詰を持って行くよね
んで蓋開けて醤油つけないでいきなりぱくっと食べる
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/01(火) 12:17:12.36ID:M7ChFKKA
今日見たドラマではミエさんがいた
今までも役者役名合わせてユリアミイネミカミオユイユミスミ
日本の女名と同じものがあったよ
日本の名前は男はいない
韓国の昔ながらの名前もこんなもんなの?
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/01(火) 12:21:17.49ID:QIN09uWN
海苔巻きはお馴染みだけどいなり寿司もあるんだね
三角おむすびはコンビニ以外でもあるのかな
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/01(火) 12:26:21.65ID:I6OYMOto
>>74
豆腐飯/トゥブパプというそうな>いなり寿司
韓国より北朝鮮の方が普及しているらしい。
酢飯でなく辛子でご飯や具の味付けをするらしいが。
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/01(火) 12:30:47.76ID:NF4MX2oY
刃物を出して刺しまくりの格闘シーンだけど刃物はモザイク
次々取り出すのにモザイクだとだんだん笑えてくる
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/01(火) 13:08:10.24ID:jgfH7F/0
>>82
李正信(イ・ジョンシン)とか金英光(キム・ヨングァン)とか。
金秀賢(キム・スヒョン)と同名の日本人もいそう。
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/01(火) 13:24:41.94ID:NF4MX2oY
>>78
向こうでの放送の段階でそうなってるらしい
でも拳銃はそのままだよね
史劇の刀もそうだし
モザイク基準がいろいろ謎だね
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/01(火) 13:51:33.31ID:I6OYMOto
>>73
読み方が違うけど漢字表記が同じ男性名はある。
KangNamの本名の康男もそうだし、チョ・ジヌン(鎭雄)やチョン・ウンイン(雄仁)も日本の男性名にある。

ちなみに某自称女優のファーストネーム(泰希)は、在日の男性によくある名前のひとつだそうなw
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/01(火) 22:00:36.72ID:CJ5Bh3fE
>>91
立ち聞きもそうだけど、決して誰にも知られてはいけない秘密を
独り言(大きな声)で呟いていたりするよ
「まさか...あの防犯ビデオの内容はすべて消したはずよ。
 私がやったなんたなんて誰も気づくわけがないわ。」とかダラダラとw
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/02(水) 02:58:27.72ID:CINpTv4K
手漕ぎボートに乗るとアホみたいな小競り合いになりバランス崩してオモオモ言いながら水中に転落
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/02(水) 20:42:30.69ID:aAtZG4et
裏の仕事を依頼された人物が後半になって出てきて脅される
これで最後だと言ってもまたすぐ出てくるw
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/02(水) 22:32:06.07ID:i+vLK/K3
配役の年齢が実年齢と乖離していることがよくある

この二人が親子???と思って調べたら、実際2歳しか
違わなかったりしたこともある
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/03(木) 13:07:07.38ID:+gD4YYn4
頭かち割ったり激怒してプッツンして倒れて意識不明からの動いた!気がついた!喋った!そして車椅子までが
生まれたての子馬並みの速さ
めっちゃ丈夫
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/03(木) 13:19:28.77ID:ApoHs0bE
ドラマじゃあんだけ頭バシバシ叩いてんのに
バラエティーで頭パシーン突っ込みするとドン引きされるって笛木優子が言ってたな
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/03(木) 15:10:04.40ID:W+2gpF+G
挿入歌が作品とぴったりなのは良いのだが
シーンによっては挿入歌の歌詞とセリフの字幕が同時に出て
なんだかよく解らなくなる時がある
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/03(木) 22:11:51.65ID:Ii3AY6Tr
>>111
> バラエティーで頭パシーン突っ込みするとドン引きされるって笛木優子が言ってたな

ネタやん、しかも愛情表現
韓ドラ定番の、女同士が髪の毛つかみ合って取っ組み合いの喧嘩する方がよっぽどドン引き
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/04(金) 21:53:26.09ID:3BEYGQuU
女医役ばかりやっている女優がいる。
ヒロインが妊娠してエコーやっているのを何回も見る。
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/04(金) 22:43:55.89ID:iQFk2cAK
>>123
アンネ・サンはよだれだって鼻水だって平気さ
最近カッコいいスーツ着てバシッと決めている
アンネ・サンを観ていない気がする・・・
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/05(土) 20:52:21.35ID:pEcATBg1
キャストにアン・ネサンがいる → ドラマ内での生死を気にする
キャストにイム・ホがいる → いつの時代でも容姿を気にする
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/05(土) 23:46:16.26ID:ePToUnCG
>>128
どんな人かと思って調べたらああこの人かとわかったw

出演ドラマの一覧を見たら
「刑事」「刑事」「刑事」「刑事」「刑事」・・・
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/06(日) 11:14:47.53ID:Hs83N1tq
ビューティフルライフ完走
泣いた泣いたいい話だった
でもラストの蝶ネクタで吹いたww
今までの韓ドラ風味を払拭したのかと思ったのに蝶ネクタイぶち込んでくるとは
やはり韓ドラ油断できない
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/06(日) 16:11:53.74ID:AJhBKwhf
最近茶碗を手に持って箸でご飯を食べる食事シーンをよく見る
演出家の指示なのかそれとも俳優自身の自然な行動なのか
ちょっと前までは日本人は茶碗を手に持って食べるって幼児かよpgr、とdisってた気がするんだけどな

ついでに、日本人は冷たい弁当なんか食べて貧乏人かよpgrとこれもdisってたのに
最近は昼に手作り弁当を学校で食べたりピクニック等で手作り弁当を広げて食べるシーンをよく見かける
しかものり巻きだけじゃなく稲荷寿司や沢庵、デコ弁までパクってる
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/06(日) 18:12:34.35ID:+i4QAWoP
誇張気味のわざとらしいドラマは別として、女優さんのメイクは
ナチュラル。
日本人のようにアイシャドウやチークは使わず、顔と首が一体化していて
素晴らしい。
アイラインはまつ毛の生え際ギリギリ。
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/06(日) 23:09:25.80ID:yMYBk8lO
ひざまずいて手をこすり合わせ涙ながらにハンボンマン云々
そう言っておいてまた悪事を働く
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/06(日) 23:58:46.08ID:9102rrOr
やたら〜しなかったら殺すみたいなこと言うな
そういうのは小学生ぐらいのときに言ったことあるけど
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/07(月) 09:48:49.81ID:wi3mGpCE
中高生でもないのに、置手紙などの折り方が昔日本でも流行った
捻じ曲げて「くの字」みたいにするやつ。
あれ、どこの誰が流行らせたのか思い出せないけど韓国じゃ
今でもやっているのかな。
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/08(火) 11:23:22.76ID:THtcs7qG
壺は土に埋める
取り出さずにフタを開けるから葉っぱとか枝とか土とか入るけど御構い無しで指突っ込んで味見する
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/08(火) 12:58:00.20ID:K8AWwNe4
アジュンマがキムチ漬けながらひときれつまんでクルクルってして若い子の口元に勢い良く持ってくる。
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/09(水) 16:23:40.93ID:2p4RQUxS
血が繋がってなくても義理でも家族という括りがあると、どんな悪いことしても警察には突き出さないし
恋人よりも家族の絆を優先させる
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/10(木) 10:02:43.36ID:amsS6OLW
消える前と復讐のために戻ってきた後のルックスが眼鏡有無と髪型変化、濃いメイクぐらいなのに、誰も居なくなった(または死んだはずの)あの人だと気付かない。
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/10(木) 10:32:42.40ID:amsS6OLW
裏切った相手をとうとう追い詰めた時、あの時はしょうがなかったと言われあっさり納得する。
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/10(木) 18:29:35.40ID:jwwjwSKm
納骨堂ではいつもちょうどいい位置に納められてる
一番下とか一番上とかは絶対ない
端っことか奥の角とかもない
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 14:58:52.66ID:4ku2quDT
濡れ衣で捕まったら本人否定してもすぐに拘束されるのに
ほんとに罪を犯した本人は証拠がないとすぐに釈放される
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 21:00:18.53ID:H3PPQHOm
>>187
>>188

教えてくれてありがとう、結構あるんだね
これまで自分が見ていたドラマでは、出産シーンそのものがなく、気がつけば生まれた赤ちゃんと横に出産を終えた女性のシーンかな
分娩直前の妊婦のドタバタは見たことないけど、いつか見てみたいw
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 17:03:20.82ID:bng1Iq/M
ビッグニュース!ビッグニュース!ビッグニュースやー!
と、下っ端が社員たちに知らせに来る

情報簡単に漏れすぎw
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 21:07:22.42ID:EweyQPag
役員室で立派すぎる名札、表札(笑)は怒りのあまり振り落とされる。
彼女のジャジャメンを混ぜてくれる。
(しかも甲斐性がないうえに大抵浮気する。)

余談 チンイハンなんで改名したの?移籍??
チンのくせにイケメン路線が胸くそ悪くて‥。
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/13(日) 22:45:24.16ID:BVI0NDd7
レトルトカレーの作り方を説明してるシーンで、『ルーはご飯の上にまんべんなくかけること☆』って言ってて引いたw
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/13(日) 22:45:25.84ID:GzAI/Zkt
コンコンでカレー作ってたのを見たのが始めてだなー
てかカレー食べるんだ!って驚いた

どんな貧乏家でも四畳半一間にぎゅうぎゅうとかはない
居間があって台所があって各居室があって中庭に離れまである
そこからビル街に勤めてるとこ見ると都心部に住んでるみたいなのにすごい土地持ってる
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/13(日) 22:59:55.84ID:HSi6miR7
最近韓流見出した
チーム長と本部長って言葉がむっちゃ出てくるけど日本で言う係長とか部長?
親が子供を折檻しすぎ
女も食べ方汚い
チョ・ドゥルホでドゥルホの右腕みたいな事務のおばさんを色んなドラマで発見
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/13(日) 23:19:55.92ID:Dhjn/P/H
食べ方豪快だよね
可愛いアイドルちゃんまでスプーン山盛りにビビンバよそって大口開けて食って熱かったのかオヤジみたいにハフハフして不細工な顔平気で晒すしw
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/14(月) 00:21:38.50ID:NDmJZARx
>>204
韓国の役職はよく分からない。
チーム長と本部長以外にも室長とか代理とか。
「長」がつくのに部下が誰もいなかったりするし、
新入社員がいきなり「代理」と名乗ったりとか。

>ドゥルホの右腕みたいな事務のおばさん

ファン・ソクジョン。最近お笑い担当でよく出てくる。
本人はソウル大学を出ているインテリ。
「ミセン」では切れ者の財務部長。
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/14(月) 00:29:11.61ID:fwgjxnnZ
韓国のカレーは美味しくないって昔パクヨンハが言ってた
日本に来てCoCo壱に通ってる韓国の芸能人よくいるみたいだね
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/14(月) 00:44:17.35ID:NDmJZARx
「ドキドキ再婚ロマンス」で社員食堂で食事できなかったヒロインが
「今日のメニューはカレーで、私は食べたかったのに」と言っていたような。

フレンチ、ステーキ、和食レストランは結構出てくるが
エスニックレストランは見たことがないかも。
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/14(月) 09:54:55.44ID:EQFCN627
疲れてる時に見るもんじゃないね
アドレナリン出したいたきに見るとキャットファイトや悪人の悪巧みで興奮できる
気づくと拳握ってる
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/14(月) 11:03:38.70ID:zP8/rb0R
韓国人は辛いの強いからカレーの辛さはどう感じるんだろ?
日本のカレーは甘く感じるのかな
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/14(月) 11:43:56.93ID:l3sqcfR+
>>208
ドキドキ再婚ロマンスのミジョンも新入社員というか入ってすぐだけどアン代理って言われてたな
何の代理?韓国語は全く分からないけどサンテが寝言でアン代理って言ったら義父母が運転代行のアンさん?って言ってたから代理とか代行って同じ単語なのかな

にしてもサンテは丸四角い堺雅人にしか見えない
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/14(月) 11:52:25.56ID:rdqd+TI3
アジュマ達は新婚旅行の昔話が大好き
1つしかない済州島のお土産の蜂蜜をめぐってドラマ1話作る。
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/14(月) 18:58:24.67ID:CfYOEyRm
絶対に聞かれちゃいけない秘密の会話を、堂々と普通に喋る → 人に聞かれる

これが多すぎる。同じドラマで4回か5回くらいあった
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/14(月) 21:35:30.65ID:/gawNeZk
>>224
あー、それはもう究極のあるあるやんw
あり得ない展開とかお約束のストーリーをバカにしながらも
また次回を見てしまうよ
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/15(火) 00:10:59.03ID:5BtwSCNu
カレーは、魚のカレイみたいな『カ 』にアクセントのある『カレー』だった
どうせならカリーでいいのにと思ったw
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/15(火) 00:36:41.38ID:F1rqdjou
14年前のドラマだけど、主人公がテレビで日本の総合格闘技「K 1」見てた。韓国でも流行ってたんだね。
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/15(火) 08:40:22.61ID:G7j45Q/V
>>178
上流社会で実の子を厄介者扱いで散々虐めてた母親が大人になったその子に
「そのころ私は色々大変だったからしょうがない。そのこと(=散々虐めたこと)は全部きれいさっぱり忘れなさい」
みたいなこと言ってて目が点になった
てっきり謝るもんだとばかり思ってたので呆れるを通り越してマジで驚愕した
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/15(火) 14:51:49.82ID:/yrwhw0K
出会いは空港でぶつかる
そして同じバッグを持っていて入れ替わる
なんだかんだで仲良くなる
結婚の話が出て顔合わせになった時に親同士が敵だとわかる
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/15(火) 23:51:06.50ID:bntcCUsl
>>244
お国の自然なアクションなんだね
何だか面白い
ごめんなさいの時とか、両手を合わせてスリスリするのを初めて見た時は
一瞬「えっ?」と思って笑いそうになった
本当に許してもらいたい度合いに応じて合わせる両手の位置が高くなり、スリスリも激しくなるw
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/16(水) 00:00:30.75ID:PpcTnFoR
>>245
初めて見たのは「ありがとうございます」かな
その後は数多し
1番最近では、ボールペンではないけど「不名誉伝」
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/16(水) 02:39:03.95ID:ndNtreGh
>>215
カレーではないが韓国人を激辛タイ料理に連れて行ったら、少ししか食べない。
理由を聞いたら
「なんか違う。辛いのか甘いのか酸っぱいのか分からない変な味」と言われたことがある。
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/16(水) 06:34:01.35ID:plEcx9pf
主役の貧乏人ヒロインと結ばれる御曹司には
外国帰りのお嬢様がついている
そのお嬢様は貧乏人ヒロインに意地悪をする
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/16(水) 10:31:06.51ID:ndNtreGh
医療ドラマに限らないが
家族の治療費のために悪事に手を染める展開も多い。
健康保険制度はないのか?
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/16(水) 15:44:37.34ID:aR9pRQnw
暴力だけでなく喧嘩相手が去って行くと
ヤーッ!と叫んだあとにひとりで上向いてギャアァァァァ!!!!とヒス
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/16(水) 15:48:22.44ID:UfKe3ZAL
意識がなく集中治療室と思われるところに入ってるのに簡単に侵入される
セキュリティ皆無だね
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/16(水) 16:31:20.59ID:YGXy1niV
瀕死の状態で病院に運ばれるが、幸いにも意識が戻り目を開ける。
そこへ上司や義理の親などがくると、病人自ら状態を起こし、
(病人なのに腹筋が半端ない)
周囲も「起きなくてもいい」などとはチョルッテロ言わない。
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/16(水) 19:22:55.07ID:K6BQc2S5
最近はあまり見なくなったけど、
ちょっと前だと、秘密を握る人物がすぐに精神病院に隔離されてた
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/17(木) 11:25:24.22ID:MuNlYdFo
>>268
こんなにも恨んでいます極悪非道ですという描写を
何十話も使って描写してたのになんだかよく解んない
理由をつけてあっという間に許す時があるよね
引っぱるだけ引っぱって無理やり畳んじゃうみたいな
拍子抜けする
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/17(木) 14:23:59.24ID:4I+5fwGS
逆に恨むのも当然な復讐劇で復讐者は非業の死
相手は全く反省しないでのうのうと生きるパターンもある
赤と黒、映画ハウスメイドの事だけど
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/17(木) 21:14:17.27ID:MuNlYdFo
>>270
あるよね
泣き寝入りというか死ぬことで主張しようとするけど
完全スルーで平和で異常な日常が再びみたいな終わり方
主にハウスメイドの事だけど

あと復讐される側が改心だけにとどまらずすぐ自殺しちゃう
もう極端!ってツッコまずにはいられない
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/17(木) 23:42:21.99ID:itD7C57o
親兄弟殺されたり騙されたり命も狙われたりしたのに
そんなことはもういいの、これからは貴方らしく生きてとか言ってて(゚Д゚)ハァ?となるw
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/18(金) 14:15:02.63ID:RxH3TiYd
何気ない時に「うっ!」と突然つわりが襲ってくる。
いつ、誰とのセクロスだったのか一瞬にして思いだし、一点を見つめたまま呆然とする。
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/19(土) 07:57:03.23ID:zNhvdhqU
人のせいにして逆恨み
交通事故でしんだのに、〜のせいと何十年も恨んで復讐
すごく無駄な人生
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/19(土) 22:20:25.94ID:E+yFef9K
ヒロインの元夫とか付き合ってる男に子供がいると幼稚園でヒロインとライバル女が鉢合わせする
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/20(日) 04:15:58.04ID:ZLn5tieQ
金持ちの家はやたら段差や階段が多い
バリアフリーの概念は無さそう
貧乏人の家は平屋だからむしろこっちの方がバリアフリー
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/20(日) 15:36:36.68ID:2Srzle8o
>>297
基本的に商売で使う車で、商売繁盛祈願だよね。
それを真夜中に、人に見られないようにやる、
豚の頭を供えて、お金を入れる、
みたいな。
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/21(月) 22:08:56.81ID:buTqaK+9
唐突にことわざや慣用句を言い出す
たぶん、ドラマ見てる世代のおばちゃんたちは習ったこともないような言い回し
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/21(月) 22:27:11.64ID:tzpNbbSy
ショッピング王見てて、田舎娘がソウルに来て有り金盗まれて、手元に残った高級な薬草を換金しようとする
ってので、「めっちゃ大好き」を思い出した。
この展開て韓ドラあるある?
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/22(火) 12:18:04.06ID:3zB0GtpJ
日本の介護施設で5人が死傷する事件が発生、防犯カメラ全8台のうち
4台分のデータが何者かによって壊されていたというニュースで見た。

不謹慎だけど韓ドラの、証拠となる防犯カメラの映像が誰かによって削除されているあるある連想してしまった。
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/22(火) 14:35:19.07ID:i4MFt0lg
中身のデータが壊されてたなら犯人は大物、
防犯カメラ自体を壊されてたなら犯人はヤカラ的な人物な気がするw
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/22(火) 16:24:12.21ID:JE1U0Pfs
さすがベテランといわれる値打ちをつけた演技をしてるつもりらしいが
毎回ワンパターンの下品な笑いは苦痛でしかない
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/22(火) 22:10:44.34ID:PHHlurtp
入り口で思い切り姿見せて立ち聞きしてるのに部屋の中で喋ってる人は気づかずペラペラ秘密を喋り続ける
入り口の方向いてるのにあんな派手な格好の人が見えないのか
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/23(水) 10:24:53.48ID:euchM/i/
妻子を捨てた父親が何十年ぶりに戻ってくる。
その父親はほとんど反省していない。
葛藤の末、妻と子どもたちは父親を受け入れる。
それが美談として描かれる。
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/23(水) 15:56:10.23ID:EzIMtibL
行方不明になった子供は記憶を失って大人になるまで見つからない
大人になってから実の家族に関わるようになって凄く時間をかけて家族だとわかってそれまでのいざござがなかったことになる
てかなんで誘拐でもないのに子供が見つからないの?
施設に入っても見つからないよね
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/23(水) 19:19:13.58ID:6iNkRtiA
涙芸がすごい
一すじだけ流したりギリギリまで流さず溜めたり
目の淵と鼻先を赤らめたり
あれはすごいと思う
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/23(水) 20:41:54.95ID:7Fv+ynbH
あの脇役さんもこの脇役さんもどこかで見たのが気になって
途中で調べるのでドラマが一向に進まない
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/24(木) 21:17:21.45ID:MYUjsmaQ
うまいよね
経歴見ると大学の演劇科出てる人多い
極端な学歴&競走社会だからかな
でも最近若い役者の演技が劣化してる気がする
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/25(金) 10:31:06.92ID:1FWvmUm2
その反対に肉体に自信のある俳優がシャワー浴びるシーン
特に必要なものでもないと思うけど、いきなり来るので見ていて苦笑
大抵何か悩んでいる時で、シャワーしながらふと思いつめた表情
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/25(金) 10:44:22.07ID:1AxJZbs0
>>347
悩み過ぎてワイシャツを着たままシャワーを浴びて
濡れたスケスケワイシャツから筋肉と乳首を見せるという技も
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/25(金) 12:01:39.30ID:fKN4F7xv
金持ちが綺麗な服とアクセサリーもジャラジャラで厚化粧のまま布団に入ってて急に具合悪くなって緊急なのかと思ったらそうでもなかったりする
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/25(金) 14:31:39.11ID:ImKZf/l+
衝撃的な展開で終わった回の次の回で、それが登場人物の妄想だったことが判明
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/25(金) 14:37:37.89ID:cRHfolEU
bs実況スレで韓国ドラマが流れると実況が止まるのなんで?
実況してはいけない決まりでもあんの?
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/25(金) 22:25:58.18ID:q5+BXbcq
日本のサスペンスで必ず犯人が崖がある場所に行くのと同じで
向こうでも狩りだの何だの理由をつけて崖がある場所に行くw
違いは日本は落ちずに自供してタイーホ
韓国は必ず落ちても助かり何処かに潜みながら復讐の機会を待つか
記憶喪失で悪人たちの前に現れる
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/26(土) 07:42:42.75ID:0YUFIPMd
家にいてピンポンが鳴ると必ず「ドゥグセヨ〜」と言いながら、ドアを開ける。
ワンルームの狭いアパートとかならまあアリだけど、そこそこのマンションでも
必ずリビングから言う。相手に聞こえるわけないのに。
わりと立派なマンション設定でもモニター見てから開ける場合、解除して
一秒で入ってくるシーンがあるけど、マンションのエントランスの鍵はどうなっている?

「テクシ〜!」 腕を平行にして指をひらひらさせる。
なんで青手に聞こえもしないのにいちいち叫ぶのか。
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/26(土) 08:41:04.33ID:oZ1OWZrt
>>366
知り合いが住んでいるマンションはオートロック。
4桁の暗証番号を押さないとエントランスに入れないタイプだった。
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/26(土) 11:06:39.20ID:njxMQ/nA
韓国ドラマ見てたら女の子がババアに向かって「おっぱーい!おっぱーい!」って言っててコーヒー鼻から出た
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/26(土) 16:46:06.09ID:f3ov9N5O
2度と会わない
二度と連絡してくるな
と言っておきながら電話かかったら出るし家に来たら入れる
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/27(日) 01:23:02.48ID:0LX466M1
こんなん出ましたで〜〜〜〜!

関東大震災における朝鮮人による暴動・破壊・放火
不逞鮮人各所に放火  http://image.blog.livedoor.jp/otsu3/imgs/6/1/6152aea9.JPG
不逞鮮人益々拡大  http://image.blog.livedoor.jp/otsu3/imgs/1/4/141a8005.JPG
鮮人等の跋扈非常に横暴を働いて居り  http://stat.ameba.jp/user_images/20120226/20/nethaijin2010/39/70/j/o0800058011818112007.jpg
震災の混乱に乗じ、鮮人の行った兇暴  http://image.blog.livedoor.jp/yorogadi/imgs/f/2/f27d67cf.jpg
鮮人浦和高崎に放火  http://blog-imgs-24.fc2.com/k/o/r/koramu2/20090610103544728.png
不逞鮮人一千名と横浜で戦闘開始  http://blog-imgs-24.fc2.com/k/o/r/koramu2/20090610103425a5f.jpg
屋根から屋根へ鮮人が放火して回る  http://blog-imgs-24.fc2.com/k/o/r/koramu2/20090610103508f25.png
震災の混乱に乗じ、鮮人の行った兇暴  http://image.blog.livedoor.jp/yorogadi/imgs/f/2/f27d67cf.jpg
鮮人浦和高崎に放火  http://blog-imgs-24.fc2.com/k/o/r/koramu2/20090610103544728.png
屋根から屋根へ鮮人が放火して回る  http://blog-imgs-24.fc2.com/k/o/r/koramu2/20090610103508f25.png
      ___
     /    \
    /       ヽ
.  /)           |ヘ
  ||(・)   (・)  | |
  | ヽ  ・ ・   ノ|
  |  |\ ∩   / ノ     こえーーーーーー!!!
  人 ヽ|∪  /  /
   |  |人__人  |                朝鮮人!!
  /| | \ ノ |  |
  | ∧_ハ   Y  .|__∧     偽歴史を学ぶのは→ 朝鮮人!!
 //   |  |  ノ   |
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/27(日) 23:22:45.76ID:vq0pdnnV
>>378
会長宅はバリアフリーを全く考えていない段差だらけの部屋
そしてクラシックな固定電話
今度韓国に行ったら家電ショップでクラシック固定電話があるか確かめてみるわ
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/28(月) 06:53:33.96ID:RabDEX7L
そうかなー
どっちかいうと初見で
ブ、ブサイク…これがヒロイン…しかも美人美人と持ち上げられてる韓国人の美的感覚どーなってるの
って思って見てるうちにあれ?美人に見えてきた?orイケメンかも?
っていう現象は自分にはよくある
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/28(月) 13:48:30.41ID:CfXO3aR6
クラシックMMO 古典の名作 リネージュ1 ついに15周年を迎え、7月26日に大型アップデートが適用されました
只今公式ショップで、紋章 オリムスク インシグニア 合成用マジックドール  期間限定販売中!!!!!

PK好きなら唯一のノーマルPKサーバー、Unity 
NON-PKならRMT価格激安で人口2番目のアークトゥルス鯖か、人口最多で楽しいデポロジュー鯖 ケンラウヘル鯖は色んな意味で地雷なので避けましょう
スナッパーリングとルームティスのイヤリングは必須です
(ギラン市場で露店から購入するか、トレードチャットでの購入をお勧め)

初期キャラクターの為のクラウディアクエストで、5時間ほどでLV 55になれます
クラウディアクエスト中は、人には会えませんが、卒業するか下界へテレポーテーション出来るお金が貯まれば降りれます
しかし、クラウディアクエストを先に完遂すべきです
最初はエルフとかWIZは大変過ぎるので、まずは戦士(←現在の超お勧めクラス)かドラゴンナイトかナイトでやってみましょう
リアルマネーを余りかけずに稼げるクラスをやりたいならダークエルフ一択で、幸運のデュアルブレードがお勧めです
クラウディア卒業後は、最初はディストラとCBか、幸運斧で育成しましょう
HP吸収+対アンデッド効果+非破損の片手武器である幸運のロングソード+幸運盾もお勧め
オリムスクで強化された、アミュレットやベルトも必須です

公式HP 会員登録や新規アカウント取得はこちらから
ttp://www.ncsoft.jp/lineage/
攻略HP
リネージュ図書室
http://www34.atwiki.jp/line1library/
情報収集は リネージュ したらば掲示板で
http://jbbs.shitaraba.net/game/17458/

金銭効率良く各種アイテムや装備を調達したい人は、RMTしてギラン市場へGO 検索ワード
マツブシ
RMT ジャックポット
RMT KING
RMT ゲームマネー
エクスロー
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/28(月) 23:06:05.83ID:LDnQ9hNv
>>382
リビング(サンクンリビング多し)で会長(家長)のソファの位置は必ず下座(入り口近く)にある
手前のカメラは会長の正面と、その後ろに部屋に入ってきた来客や家族を同時に撮る
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/29(火) 20:26:26.95ID:r+IBkFpE
とんかつ(トンカス)は良く出てくるけど
コロッケはドラマで見たことないなあ
向こうじゃ食べないのかな
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/29(火) 23:33:01.12ID:8eA+0vpN
ランチ休憩や皆で行くのは韓国料理屋
日常使いはチキン店
初デートは洋食レストラン
悪だくみは日本料理店
中華は・・・あんまり出てこないような。
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/30(水) 10:09:59.04ID:1iUCItLF
お辞儀の仕方がとにかく変。首を前に突き出して日本では慇懃無礼っぽい感じ。
お辞儀と言えば、カフェの店員はコーヒーなどをテーブルに置くと、いちいちこの
慇懃無礼なお辞儀をしてから立ち去る。
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/30(水) 11:33:33.90ID:P2a7FT8y
>>399
ジャージャー麺は中華だったのか。
韓ドラでの位置づけがソウルフードすぎて韓国料理と刷り込まれていた。
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/30(水) 12:34:50.79ID:ML/wclSK
>>405
何か胸に手をあてて首だけするよね
チャンボリでミンジョンがよくやってた

ドキドキ再婚で義父母が革ジャン着たら本気で怒ってるみたいな話があったんだけどあれはあの人達だけ?
韓国ではそういう表現があるのかな?
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/30(水) 13:33:46.20ID:i6WW/GRR
>>398
中華、と言ってもジャジャンミョンと酢豚だけど貧乏な親がせいいっぱいのご馳走に子を連れていくイメージ。
時にはそれが別れの食事だったり。
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/30(水) 17:13:51.49ID:ZpytmETj
芸能人にこんだけ持たせるってすごいねw
歌番組も銀杏みたいなマイクをテープて貼り付けて頬に固定してたりするし、この分野は遅れてるのかね
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/30(水) 23:23:00.95ID:P2a7FT8y
妻子を捨て家出した父親が何十年ぶりに帰宅して住みつく

母親(妻)は仕方なく受け入れながらも父親(夫)を責める

息子も父親を責める

母親は「あんたにとっては父さんだよ」と息子を叱る

この展開は正直理解不能
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/31(木) 00:52:54.30ID:SLvs+JzL
>>419
そうそう。
「本当に良い時代」「美しき人生」も。

しかし「偉大なる糟糠の妻」は韓ドラあるあるの塊だよね、悪い意味で。
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/31(木) 05:41:05.82ID:+u4zlDdY
>>418
見れば見るほど愛敬満点というシットコムで、イム・ハリョンが演じてた
駄目父ちゃんもこのパターン。

でも100年前に菊池寛が全く同じシチュエーションの戯曲を書いているので、
韓国オリジナルの話ではないのかもしれない。
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/02(土) 11:35:43.14ID:pVRQ3j1H
金持ちの奥様はしょっちゅうお茶淹れてる
しかもいろんな種類の
多分現実はどんな金持ちもあんなにお茶飲まないし淹れないと思う
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/02(土) 14:40:48.83ID:TmdZkIxg
>>1
【緊急】
すき家の定食に衝撃異物!
ずさんな管理体制が明らかとなった
指摘したその時!わざとらしく店員が声をあげごまかした!

229 名前:やめられない名無しさん [sage] :2017/08/29(火) 07:31:54.64 ID:EfhOnUp0
俺の朝はいつもすき家
楽しみにしてたのに・・今日に限って朝定食にしたんだ

見てくれ、これが証拠
店員さんも驚いて声をあげてる・・
https://www.youtube.com/watch?v=wjD4hUeU-CA

ちなみに半分食べた
お客様センターが通じない・・病院行く・・
(´・ω・`)すき家が大好きだったのに・・
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/02(土) 16:10:58.59ID:LlxDIr7l
〇〇の為におかずを何種類作ったよ!って台詞をよく見る
後、キムチを数種類作ったよ!とか
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/04(月) 01:43:41.42ID:9T7QLXxB
>>408
ドキドキ再婚の義父母は若い時に革ジャン着て不良の頭でやんちゃしてたのじゃないの
革ジャンは戦闘服でやんちゃな時代に戻るよということだと思う ドラマ内の話だけと思われ
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/04(月) 09:57:03.70ID:xG6gPcz5
認知症が時限性の記憶喪失みたいな扱いですごく儚げな病気の印象
壁にウンコ塗ったり絶対しない
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/04(月) 16:51:08.02ID:DL3fxG/h
>>441
よく見ると絵柄もちょっと違うよ。
小野道風も日本のと少し違ってあちらっぽいいでたちになってる。
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/05(火) 20:33:31.74ID:PXKb31A3
財閥の家はどれだけ立派で庭がひろくてもプールはない
あと立派な韓国式の屋敷に住んでる金持ちもいないね
全部洋風
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/05(火) 20:56:43.40ID:WHBDNhC0
>>457
>立派な韓国式の屋敷に住んでる金持ち

モダンな韓国式豪邸が最近は出てくる傾向。
「風の便りに聞きましたけれど!?」「記憶」。
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/06(水) 09:37:38.57ID:RdVsX09Z
金持ちはギャラリーもってたり絵を描いたりする
他、これが(韓国が考える?)金持ちだろう象徴が散りばめられている
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/06(水) 14:16:58.29ID:py0RMOn4
若手社員のプレゼンや役員会議などに出てくるセリフのない
おっさん俳優の演技が下手というか、ベタすぎる。
例えば喜ばしい内容の議案に対しては、わざとらしく
うんうんと頷き、隣の人と顔を見合わせてほほ笑み合うとか。
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/06(水) 23:09:58.72ID:eTWS/GKa
離婚のときに裁判所へ行くので韓国の裁判所の
外観を覚えてしまった

日本の裁判所なんて思い描けないのに・・・
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/08(金) 13:30:36.96ID:Rjm5JXBl
ストーリーは殺人があったり復讐を誓ったりと、かなりドロドロなのに、
ドラマのタイトルとオープニングの曲がポップで明るいのが
よくある。
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/08(金) 13:45:57.82ID:wFt6VV4X
>>474
ドラマの名前忘れたけど番組の最後のクライマックス(静止画)で
内容がえげつなくドロドロしているのに、ヘイッ〜★ヘイッ〜♪て楽しいBGMが流れてたドラマあったわ。
専スレでも突っ込まれていた。
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/09(土) 02:19:18.84ID:1Pexd1JO
よくあるかどうかはからんけど
「キムチビンタ」したドラマがあったそうで、
今度のキムソナのドラマでも大根キムチビンタをソナがやるらしいw
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/09(土) 12:32:55.33ID:hIKVY+C4
相手の家族と自分の家族が恋愛関係に
後で関係がわかって親の反対に合う
一旦別れるが、妊娠が発覚してまた戻る
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/09(土) 13:06:04.91ID:Cm7+tX8x
シアトル在住者です。
ここシアトルで韓国人は「最も嫌われている民族」です。

例として、韓国人はシアトル近郊で家を借りる事が出来ません。韓国人が一人入居すると、不法に
仲間を連れてきて下宿のように家を使うからです。
またキムチの臭いで物件価値が下がる事や、韓国人が暮らす地域の治安は悪くなるという
事実のために、韓国人街のような場所は地元で大いに胡散臭がられています。

第二に公共の場での韓国人の追放運動です。
シアトルにはシータック空港という地元空港があるんですが、ここでは韓国語のサービスが
中止されました。勿論、韓国人移民の態度が悪くて移民局の不満を買ったからです。
またドライバーライセンス取得の為の試験では韓国語の案内が消えました。
ショッピングマートの看板にハングルを使うことも暗に禁止されました。
今でもハングルの 看板を掲げている店には、地元民は誰も寄り付きません。

第三に教育現場での韓国人留学生受け入れ拒否が始まっています。
シアトル近郊にはUWやBCCといった有名校がありますが、ハングルでの学校の案内パンフレットが
無くなりました。また韓国人は一年毎に留学ビザの再取得が義務付けられていますが、
(日本人は制限無し)審査はより厳格になり、不法滞在者(特に売春目的の女)の排除が徹底されています。

書くときりが無いんですが、シアトルで「私はコリアンです」って名乗ったら「差別して下さい」と
言っているも同じです。コリアンという言葉が差別語になるくらいに嫌われています。
いつでもニンニク臭いし下品だし本当に世界中で徹底的に嫌われていますよ。
真っ先に追い出されるよ韓国人は。
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/10(日) 10:46:00.28ID:Dw00k3PP
夜の車のライトは車中も外も全部点灯してるね
車止めて外出るときもライト消してるの見たことない
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/10(日) 17:38:44.50ID:V4Smth67
デスクの上のものやドレッサーの上のものを腹立ちまぎれに
ぶちまけるという行為のあるドラマは三流かそれ以下。
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 18:17:36.86ID:/vCLG1Di
だいたいとりあえず株主総会と会社の前での1人デモは必ずある。
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 18:22:58.50ID:CwKGxdEu
【韓国】「冬ソナ」は大虚構、虐待・離婚大国の韓国 衝撃の事実、韓国人男性の8割が恋人を虐待[9/10] [無断転載禁止]©2ch.net

http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1505037757/

【韓国】「痒くて掻いた」…バス停でオナニーした60代の男性を逮捕[09/11] [無断転載禁止]©2ch.net

http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1505119320/

【韓国】弟子に人糞を食べさせ暴行した「人糞教授事件」が話題[08/09] [無断転載禁止]©2ch.net

http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1502247631/

【韓国ネット】日本で女性の顔に体液塗り付けた韓国人の男が御用=「国の恥を日本でさらすとは…」「韓国から追放してくれ」[9/01] [無断転載禁止]©2ch.net

http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1504269821/
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 18:39:53.12ID:zeBDgeKN
とりあえず家族写真
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 21:09:37.29ID:tnDxZBxJ
>>505
そして同族が役員になるのを誰も疑問に思わない。
それどころか同族以外が役員に上り詰めると
「乗っ取り」という名の悪役扱い。
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 23:45:43.56ID:n5TreSKn
1 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e06-dQ/2) 2017/09/11(月) 15:37:59.52 ID:QRow4Z710 BE:769327952-2BP(1111)

芸術の秋! 学習の秋! 韓国語レッスンを始めよう♪♪「アンニョン 韓国語学堂」韓国語教材「発見! トキメキ韓国語の新世界」が評判
http://www.wowkorea.jp/news/enter/2017/0909/10197422.html
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 08:29:08.26ID:uX0oSKYb
>>510
安っぽいロココ調の家具の豪邸や突っ込みどころ満載の
復讐ものしか見ていないんじゃないの?
確かにBSなどではそういうものが多いのも事実ではあるけど、
そうじゃないものもたくさんあるのでね。
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 09:35:21.39ID:XJIRbloy
>>495
あとかたづけが簡単なものばかりだよね。
どうせならビン入りの化粧水が割れて粉々とか、ガラスの破片が床に散らばるくらいやってほしい。
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 11:52:49.76ID:uX0oSKYb
仲が悪くなった夫婦のどちらか(主に妻)が寝室の壁にかかった夫婦の
でかい写真を床に叩きつけると、いとも簡単にフレームが折れてぐちゃぐちゃになる。
それを足でさらに踏みつける。お約束パターン。

どんだけちゃっちい額縁なんだ。
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 12:08:42.94ID:XxufXBiy
金持ちがよく山盛りの料理前にして食べもせずにいるのがイラつく
言い争って次々に席を外して料理は残して行くし
勿体無い!
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 18:40:18.09ID:BLZqyMlE
朝鮮人は問題ばかり起こすよな。
移民・難民を入れるとこんな感じになります。ここは日本です。日韓スワップより日本のヘイトに制裁を!デモ行進の模様です。

https://www.youtube.com/watch?v=7R-1x8eViac

アメリカでも、こういうことやってるから、黒人に韓国系は嫌われるんだよね。

https://www.youtube.com/watch?v=uQjpzGKtRXM
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 22:11:20.27ID:rVijILNv
コンビニレジの背後は洋酒がずらり
余談だけど、韓国ドラマにローソン出てきてビックリしたww
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 23:05:58.19ID:KblRjdzi
どんなDQNでも家族ってだけでかばうし許すし法犯してても関係ない
独立するとか縁切るとか考えもしない
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/14(木) 12:56:20.32ID:92UikXgr
日本の土下座は床に座って額を床につけるのが定番だけど、
韓国の土下座は床に正座するだけなんだね。
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/14(木) 13:17:54.86ID:H77NRXyD
膝付くだけで相手がおおっ!て感じになってるな
日本人からしたら凄い違和感
そこまで深い意味がある動作に見えない
最初見たときは洋画によくあるプロポーズシーンかと勘違いした
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/14(木) 14:26:02.75ID:J0sgp+yN
DNA鑑定しょっちゅうやるくせに、
遺体のDNA鑑定はしない。
なので死んでないのに死んだことにされたりする。
今見てる私の秘密とか、根本的な設定が日本じゃありえない。
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/14(木) 22:28:40.26ID:2gtQMhv/
「今何と言いました?」
「何て?」
「もう一度申してみよ」

耳が悪いのか理解力が乏しいのか。
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/16(土) 02:12:17.89ID:zd5m/Ssq
汚い貧乏仕様の半地下や屋根裏部屋の大家さんが
クレド、前に借りてた人は司法試験(医者etc.)に受かったから出世部屋なんですよ、とPR
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/16(土) 21:35:38.19ID:4RANFjE5
>>544
車が故障したりして 民泊しなくちゃいけなくなる
しかも一つの部屋しか使えない
モンペ姿のおば(あ)ちゃんが居る
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/18(月) 14:59:27.58ID:KF3U5MNN
>>553
それを期待してパンチ見ていたが、崖から河に飛び込んだテソプは死んでしまった。

あるあるの存在を分かった上で敢えて裏切る演出だったんだろうか。
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/18(月) 19:27:24.68ID:0duH6sRr
長子が結婚して親と同居←まぁわかる
長子夫婦がすでに同居してんのに弟妹が結婚して親と同居←何で?その1
親の兄妹も結婚したら実家に同居←何で?その2


韓国は所帯持ったら独立をさせようって気はないんだろうか
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/18(月) 19:35:24.69ID:jaK+E9Xa
塀で囲まれた土地に、世帯主が母屋、子供夫婦なんかが離れというのが、
大きな一つの建物になってもそのまま引き継がれてるんじゃないの?
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/18(月) 19:51:33.52ID:4STIJTHs
>>556
あー、ミセンの人(あれは時代劇だけど)
チョンウィン? いつも役名で覚えているから役者さんの名前が出てこないw
でも最近出演のドラマでは途中から自分が命を狙われるハメになり、泣きながら改心
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/18(月) 20:31:49.54ID:0LJjiJHl
奇皇后、ヨンパリに出てた人だね。チョン ウンイン。
この俳優さんを見るたびになぜか川口春奈を思い出すw
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/18(月) 20:54:13.41ID:GxwKJcZW
君の声が聞こえるの悪役は強烈だったな
我が家では、チョン・ウンインを悪い邦正
ソン・ジュンギを良い邦正と呼んでいる
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/19(火) 13:12:14.21ID:5fgl3B+7
〜ボム、という名前の女の子には、可愛い名前!と褒める。日本人的に、ボムって可愛い響きじゃないから、いつも違和感。
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/19(火) 21:52:35.23ID:vg96ND0+
だいぶ前のドラマだけど孤児院出身の女の子が
お金持ちに引き取られて名前も新たに付けてもらうんだけど

「ドヨン!なんて素敵な名前!」

って喜んでたのがよくわからなかった
ドヨ〜ンって感じであまりいい響きじゃないよね
そりゃあちらの人が日本の名前でヘンだなって思うのだって
いっぱいあるんだろうけど
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/20(水) 20:32:51.62ID:gLoboV9R
まあこんな歌が流行る国だからなwww


韓国で大ヒットの【fUCk JAPAN】

おめえ、障害者か?
「元々、お前の国が障害者なのか?(はい)
ここ日本に住むチン○みたいなオ○ンコやろう
ジャップスはビッチ障害者馬鹿ビッチ達

お○んこ野郎ども!
食う?お前の母さんも食う?(ハイ)良いか? 目茶良いって
障害者ビッチよ!目一杯てんかんやってろ!

俺は百済。俺達宗主国。韓国はニッポンの宗主国
未開だったお前らにしてあげたこと覚えてるか?
御使して挨拶しな(ハイ)前で跪け(ハイ)
永遠に従え(ハイ)泣きながら祈れ(ハイ)

ジャップ!街にゃすっかり核をくらった爆弾たち
広島bomb!長崎bomb!東京bomb!ジャパンbomb!
ボン!ボン!ボン....
核落としてやるからな!核落としてやるからな!

https://www.youtube.com/watch?v=gB8h2f8ZmLI
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/21(木) 07:14:44.22ID:eiGtL0ec
>>576
>>580
あるあるあるw
韓ドラマ見始めた頃は分からなかったけど最近は違うだろー!と思うようになったw
しかしオッパーはお兄ちゃんお兄さんと訳されても気持ち悪いかもw
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/21(木) 09:40:26.67ID:nNVmt9V3
子供が出来ると〇〇のお母さん、〇〇のお父さんと呼んでるけど(〇〇の中には長子か長女の名前がはいる)
字幕や吹き替えでは本人の名前やあなたと訳されてるよね
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/21(木) 10:09:47.16ID:7+i2Nhcx
>>583
さほど親しくない場合は名前ではなく肩書で呼んでいるようだ。

もう一度始めようで、ヒロインの父と、男性主人公(子供がいる)のひとりが話をするシーンがあり、
ヒロイン父はこの男性主人公を「子供のお父さん」(エギアッパ)と呼んでいた。
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/21(木) 11:18:07.94ID:/9iVuCx/
韓ドラというか地上波あるある
大事な説明シーンはカットするのにどうでもいい見つめ合いとかタメと景色を眺めて涙するとか
ワンカットでも通じるところはそのまま延々と流す
話が繋がらない!
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/21(木) 21:11:37.07ID:GNQN8AVL
タイ…韓国に絶対に行くなと報道 
メキシコ… 共存できない民族と報道 
フィリピン… 当局が自国女性に韓国人警戒令 
カンボジア…国民に韓国人男性との結婚禁じる 
ベトナム… 国民に韓国人男性との結婚禁じる 
ネパール… 「韓国人はささいなことですぐ殴るから」という理由で  「今後、韓国人登山客の道案内はしない」と公式に表明 
キリバス… 性が乱れた人たちを「コレコレア」と呼ぶ。 
アメリカ…  韓国人によるレイプ注意警告を公式に出した。 
黒人紙で「韓国人は下劣、貪欲、傲慢、差別主義的」と報道。 
 NASAが韓国人と韓国系アメリカ人の出入り禁止。 
イギリス… 「韓国はW杯開催してはいけない馬鹿な国」と報道された。 
台湾…国交を餌に韓国車輸入させた直後に断交。韓国に対する感情は最悪。 
パラオ…手抜きのKBブリッジが崩落。 韓国は損害賠償など一切せず。 
スイス…「韓国人を見たら犯罪者と思え」と報道。 
ナイジェリア…「呆れる人種差別する韓国人」と報道 
カンボジア…「韓国人の空港マナーは最悪」と報道 
フランス…  国民の40%が韓国を知らない、60%が韓国を知りたくない。 
「ジャパンエキスポをコリアンエキスポなんて名前にしたら誰も来なくなる」 
イタリア… 韓国の誇るPSY()に国民一斉に大ブーイング 
ドイツ… 国民の過半数が一番嫌いな国は韓国。 
イラン…韓国ベンチに近づいたイランのサッカー選手が、 
 韓国のコーチングスタッフに2度殴打される。親善試合を拒否 
キルギス… 韓国人男性との結婚を禁じる法案検討
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/21(木) 23:08:30.92ID:2JCgHXDL
ドラマの初回から3話くらいは食事中にみないほうがいい
視聴者のハートをがっちりつかむためにうんこ、しっこ、げろ、おなら、足くさネタを使う
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/22(金) 03:52:00.55ID:66GAMPc4
主人公は高校の頃不良学生の悪ガキで(女のじゃじゃ馬も)人を投げ飛ばしたりしてたのに
今ではすっかり医者弁護士検事
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/22(金) 07:06:54.39ID:qBuSiRBr
この人が真実を知ったら全て解決するという人物が真実を知った途端、
脳卒中でまともに話せなくなったり交通事故で死んでしまって話が延びる

頭に巻いた包帯は伸縮性が無く色は生成色でくるくるっと簡単に巻いているので帽子みたいに取り外しが簡単そう
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/22(金) 07:37:08.33ID:tYTmllXx
大会社の社長にならないと死ぬ
くらいの勢いでヒラや小さなな店の店主でいることを嫌がる
失敗しても他で成り上がることを目指さないで悪事を働いてまでその会社にこだわる
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/22(金) 08:54:21.17ID:utDm87sz
ショックな事が起こると、自分の胸をドンドン叩いたり、首の後ろを押さえてよろめいて倒れそうになる
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/22(金) 15:22:02.11ID:66GAMPc4
愛している女性との結婚を猛反対され親が強引に決めた相手と結婚準備をすると
衣装合わせの時も写真撮影の時もこの世の終わりみたいな死にそうな顔をする
見かねたカメラマンが新郎さん緊張してますかァ笑って下さいと突っ込む
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/22(金) 17:06:28.58ID:qBuSiRBr
>>600
同じく。
そして日本のバブル期のような小洒落た感のあるドラマじゃなく
古臭さが残るドラマが好き
今風を望まない
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/22(金) 21:59:40.44ID:a8/Lhnqy
社員の女性も社長とか重役とかが殴る、
日本人が見たらびっくりするけど韓国人は普通なのか⁉
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/23(土) 10:44:39.99ID:X9BTo78T
なだめたり勇気づけたりするとき、いちいち相手の手を握る。
気持ち悪いけど、これってリアルでもやるのかなあ。
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/25(月) 02:21:57.70ID:GmNRvyAY
100回の話を30回くらいにできる
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/25(月) 14:18:02.12ID:D9wL4CiG
汚いラーメンの食べ方注意しろよと思ったら
母親はおひつ抱えてしゃもじでご飯食べてるし
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/25(月) 14:19:50.49ID:RDEmEfKB
かき氷にしてもぐちゃぐちゃにして食べるみたいだから
ぐちゃぐちゃにして食べるの 平気なんじゃね
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/25(月) 20:24:20.30ID:9pYZ0B2u
とにかく誰かのせいにしたがる。
どんなことがあってもあなたを信じ、困難を一緒に乗り越えようと
誓いあったその舌の根も乾かぬうちに、相手をうらぎる。
すぐに騙される。
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/26(火) 06:29:47.46ID:wfIKe28Q
最終回の1年後の設定だとヒロインが垢抜けて綺麗になってる
個性的なファッションだったのにミニスカートにハイヒールで普通の子に


野獣の美女コンシムだけど
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/26(火) 06:38:30.17ID:qVthqQdd
>>618
MLB関係の板でスンヨプがカツ丼をスプーンで混ぜて食べる話を見かけたので、
お粥以外は混ぜて食べるのがむしろ当たり前なのかも。
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/26(火) 09:59:13.02ID:DBaqATra
>>629
大事なものの置きっぱとか、施錠できない引き出しとか、もう持ってってください状態だよね。
わざわざ相手に「この証拠を持っているよ!」と教えちゃったり。
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/26(火) 10:21:28.23ID:ttOwfje8
C級アイドルだった子がいつの間にか女優さん
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/26(火) 14:39:41.29ID:DBaqATra
会社内でも悪代官みたいな会長や派閥でドロドロの足の引っ張り合い
しているくせに、やたらと企業イメージを気にしてボランティアとか
福祉に力を入れたりするパフォーマンスがお盛んwww
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/27(水) 08:41:23.93ID:vbD5WEZZ
常温で水を置いているけど、冷たい水を飲む習慣はないってこと?
水とセットでマグカップが二つほどふせておいてあるけど、あのスタイルも
なんだかしっくりこない。
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/27(水) 09:21:09.13ID:NhjGGpJG
>>636
確かに水をと言われたシーンであれ見たときは何で?と思ったけど
考えてみれば水道から直に飲むのって日本くらいか
でも冷蔵庫からミネラルウォーターを取り出すシーンも見るよ
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/27(水) 18:51:00.15ID:dEY/v9A/
DNA鑑定したこともすぐ敵に言うよね
これからする提出したもうすぐ真実が暴かれるわ!(匂わせる)
黙っとれんのかと
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/27(水) 19:16:41.13ID:37zjq3Iq
他人の食べ残しを平気で口にする
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/27(水) 20:37:40.38ID:TEPOSPYP
財閥令嬢と結婚してのし上がろうとする貧乏出身の男のオンマは下品な婆でしばしば息子の足を引っ張る
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/27(水) 20:51:04.88ID:37zjq3Iq
おっぱい盛りすぎ
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/27(水) 23:24:23.17ID:JJA9CHzc
都合のいいときだけ「日本の皆さん、アイシテマス」と言う韓国芸能人

グローバル企業のスポンサーを集めることができず、IOC開催が疑問視し始めた平昌冬季五輪

親族が加害者のケースが多く、しかも半数が父母や兄弟の韓国の性的暴力

世界の9割が「韓国人と恋愛したい」と報道する、韓国朝鮮日報

今なお収まっていない、韓国メディアの卑劣なソトニコワ攻撃

何の準備も出来ておらずIOC委員会がついに怒った、平昌オリンピック開催予定会場

神社の絵馬に「日本人が死にますように」と落書きをする韓国人観光客

「どの国も韓国はキライだ。嫌いにならないほうがおかしい」と中国人に言われる韓国人

「韓国人を見たら犯罪者と思え」と書かれているスイスの国防白書

兵士の75倍の高給を稼いでいた、韓国人慰安婦

韓国の主な敵は北朝鮮ではなく「日本」であると調査された韓国青少年未来リーダーメディア

1960〜80年代、韓国政府が在韓米軍維持などのために売春を奨励した米軍慰安婦

マスコミにだまされて韓国に行き、強姦や輪姦の性犯罪被害にあった日本人女性
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/27(水) 23:26:19.60ID:JJA9CHzc
高級外資系ホテルのレストラン以外の店では残飯の使い回しが標準的

前の客が残したキムチや豚肉を次の客の皿に堂々と盛っている、一般のレストラン

スポーツの国際大会に参加した外国人アスリートたちが泊まったホテルがラブホテル

安全基準を偽って軍事兵器を売りさばく韓国国防省 

外装だけが韓国製で中身は全て外国製の戦闘兵器

「日本を仮想敵国にしろ」と、在韓アメリカ大使館に命令し、日本に対抗するために、「イージス鑑と軍事衛星を貸せ」と、高飛車にアメリカに命令する韓国政府

ワーホリビザ厳格化で日本のガールズバーで働く若い韓国人女性の急増加

初動捜査に不備があり、客船オーナーの遺体発見が遅れた、お粗末な韓国警察

辞意表明をした韓国・平昌冬季五輪の組織委会長

日本に性奴隷の賠償を求める国連人権委員会

都議会セクハラ問題を「慰安婦問題」とリンクさせて報じる韓国の牽強付会
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/27(水) 23:29:15.29ID:JJA9CHzc
種子島から発射されたロケットの日の丸を太極旗に変えて、我が国の技術は世界一、と捏造報道をした韓国のテレビ局

「韓流がヒットしたので我々は日本に勝ったのに、なぜ日本人観光客が来なくなってしまったのか理解できない」と嘆く韓国の旅行協会

野口さんの時のように、日本人男性を乗車拒否するタクシー

日本人女性を強姦するタクシー運転手

爆発するスマホ

強姦が多すぎて、韓国への渡航注意を促す世界各国

息を吐くように嘘をつく

強姦と放火が大好き

何の根拠も無い、プライドだけが以上に高い

真似と盗みが得意

新たな物、技術は作れない

他国の歴史や領土を平気で盗み、自分のものだと言い切る

恩を仇で返すのが得意

日本人観光客の食事に唾、小便をいれて喜ぶ

コンプレックスの塊で、相手の非礼を許さず殴りかかりツバを吐きかける

「在日米軍は日本の同意なく韓国に行けない」と言われ、焦りまくる韓国政府
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/27(水) 23:32:58.05ID:JJA9CHzc
「我々が文化を与えてあげた」などと常に日本人を見下す韓国人

1897年に清から独立してつくられた独立門がなぜか、日本からの独立になっている韓国の歴史認識

相手が自分より弱いと判断したら大声で威圧したり暴力を使ったりする韓国人

日本が寄贈したグアムの交番にハングルの看板を掲げる韓国人

マクドナルドを訴える人権団体

唾と痰が入っているキムチ
  
タクシーの運転手が女性客をレイプ

土産物屋で、ぼったくられる観光客

高級ショップで、おつりが全て偽札

生活保護を受けながら、違法売春

捏造従軍でなかなか日本政府が賠償に応じないので、関東大震災で韓国人が虐殺されたと新たな捏造をつくりだし日本政府に金をタカリ始めた韓国人

カリフォルニア州での売春婦像裁判で日本人側の弁護士を脅迫して裁判から降ろさせる卑劣な韓国人
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/27(水) 23:36:33.86ID:JJA9CHzc
「ノーベル賞はなぜ韓国を冷遇するのだろうか?」と、物事の本質がわかっていない論評を掲載した中央日報

エボラ根絶のため、インフラが全く整備されていないアフリカの諸地域に、なぜかスマートフォン2千台寄付したLG電子

労働組合が全く機能していないために、過酷な労働を強いられる韓国デパート女子職員

軍事境界線付近で、北朝鮮軍と常に銃撃戦を起こしている、戦争中の韓国への修学旅行を行う、日本の高校

野外コンサート会場の排気路崩落事故で、安全確保を担当していた公務員を自殺に追い込む韓国の世論

利下げを繰り返し、アジア最悪「個人借金」の韓国社会

韓国警察が怖くて近づけない、中華街が市内に複数存在しているソウル

中国語の授業が増加して、国語は古典化、中国語が国語化している韓国の高校

宗主国の中国語を母語とする教員が派遣され、小学校や中学校から中国語を学ぶ生徒が増えた属国

リチウム電池が採用された日本の潜水艦技術を、羨ましがる韓国

日本製の潜水艦をオーストラリア政府が導入を計画している事に、嫉妬する韓国

高麗仏画「水月観音図」が東京でで展示されている件で、「日本から取り戻せ」と興奮している韓国世論

APEC中韓首脳会談で、米国のミサイル防衛システムの軍事機密を中国に提供する韓国
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/27(水) 23:39:38.97ID:JJA9CHzc
技術が無いのに「温室効果ガス・燃費基準を強化することに決めた」と話した、環境部関係者

「大規模な赤潮が発生して数十万匹の魚が被害に遭い、経済損失は4億6000万円」と、被害者面をする韓国メディア

北朝鮮旗への抗議受け、参加国の国旗掲揚をしない、休戦中の韓国の仁川アジア大会

日本を取り上げるときに、「たかが、島国の日本」と枕詞を置く、ニュースのコメンテーター

「日本人の対中意識が最悪に達した」と伝えた、韓国・聯合ニュースの報道に、「猿のくせに生意気だ」と日本人を差別・卑下する、韓国のネットユーザー達

「日本がナチス化している」「また日本の植民地に…」と、世界中に配信して日本を陥れるとともに、日本を怖れる韓国

朝日新聞ソウル支局に贈り物を渡す大統領

産経新聞ソウル支局に対する徹底的な言論弾圧

「いつかは安倍(首相)の家の前にも平和の少女像が建てられる日が来るのでは」と発言する、的外れな反日コメンテーター

エボラ出血熱を恐れビビり、「アフリカ人の入店をお断り」と言う張り紙を出して、人種差別をする韓国のバー

南アフリカ共和国出身の白人は入店OKだが、黒人はOUTの韓国のバー

南アフリカ出身の白人を優遇、アメリカ軍の黒人を差別する韓国のバー

ローマ法王に「相手を許しなさい」と説教された捏造従軍慰安婦と面子を潰された韓国国民
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/28(木) 04:35:59.89ID:RXe1rTKu
新日鉄の技術を盗んでパクったが、作動開始直後に爆発したインドネシアのポスコ製鉄所

製鉄所の爆発は、未熟な労働者が原因だと責任転嫁するポスコ

インドネシアに国営製鉄所の再建設を依頼された日本

爆発した製鉄所の解体作業をインドネシア人とインドネシア政府に強要する韓国のポスコ

ソウル市内のメトロ1号線が日本の統治時代に造られて左車線走行であることが報道されたが、「日本が韓国人に無理矢理に強制労働させて造らせた」と報道する韓国のニュース番組

東京都内の一等地に韓国人学校を建てるように、東京都知事に命令する韓国大統領府

ローマ教皇に無視されたので、次はイギリス王室を利用して捏造従軍を流布しようとしている韓国政府

パキスタン代表に日本に対して人権侵害批判を促す韓国人国連事務総長

物語の舞台が日本で衣装にもキモノが登場するなど“日本色”が濃いのがケシカランとなり、中止になった国立バレエ団の『蝶々(ちょうちょう)夫人』

東京で夜中に30度前後の熱帯夜が続いたが、「戦争ができる」日本を思い出すと暑さは引いていく、と語る中央日報の新任特派員

「インスタント麺を頻繁に食べると心血管疾患などの病気を引き起こすことが分かった」と発表した米ハーバード大学の最新の研究に対して、「ハンバーガーの方が不健康だ!」と文句を発信する韓国メディア

「日本が首脳会談の雰囲気をつくっていない。誠意を見せるべき。」と、アメリカやヨーロッパのメディアで日本叩きをする韓国大使
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/28(木) 04:37:38.11ID:RXe1rTKu
生活保護に憧れて、養子縁組までして、日本に住みたがる韓国人

家事をするのが嫌なのでニセモノの石膏ギプスを使い、「けがをして家事ができない」と言い訳をする、嫁の来ない韓国人男性

台湾のHTCにネット上で誹謗中傷を繰り広げるサムスン

ロッテの焼酎に有害物質が含まれていると、嘘を広めたハイト真露

中国への白物家電の輸出で、役人に賄賂を渡して他社製品の輸出を妨害しあう、LGとサムスン

市民団体から「日本風だ」などと指摘され大論争となり、韓国の伝統的な形にされてしまった、韓国大統領府の石灯籠

アメリカとヨーロッパから予備違法漁業国に認定されている事が国民にばれた韓国

太平洋まぐろ類委員会(WCPFC)の小委員会で「サバの巻き網漁でマグロが多く採れてしまう」と嘘の言い訳をする予備違法漁業国である韓国

日本の農林水産省に「マグロ漁は昼の操業、サバ漁は夜の操業」と言われ、矛盾点を指摘され、嘘を完全論破された韓国
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/28(木) 04:40:07.00ID:RXe1rTKu
タイ人を「トムヤムクン野郎」と罵る

日本で第2次韓流ブームを巻き起こしたいと考えている、韓国政府

国境線付近の韓国市民の風船作戦に対して「予想もできない報復措置をとる」と韓国側に通達した、北朝鮮軍部

日本から4800億ウォンを誘致したが、工場はできたのに稼働できない韓国企業SK

「南北統一後の韓国は2050年の一人当たりGDPが主要国2位になるだろう」と妄想する、統一準備委員会

韓国で報道機関や表現の自由が受難の時代を迎えていると真っ向批判する記事を掲載した、フランスの有力日刊紙ル・モンド

「韓国には70万年の歴史がある」と紹介している、ソウル博物館

「我が超大国の料理は中国料理よりも絶対においしいはずだ」と中国人留学生に料理を勧める、大学教授

「平昌にはアジア最高の雪山とダムがある」と大風呂敷を広げる、強い民族主義

言葉が通じない外国人観光客に対して、韓国語に執着して、異国文化の相互理解に大きな障害をもたらす、韓国の偽グローバル化

日本が国産小型ジェット旅客機「MRJ」を開発した事について「エンジンは米国製だろ」と、常に日本の技術を見下し卑下する韓国国民

「MRJ」に全日空や米イースタン、米スカイウェスト、ミャンマーのエア・マンダレイなど複数の航空会社からの発注がある事に、妬み嫉妬する韓国国民

富士フイルムのエボラ新薬・アビガン錠(ファビピラビル)投与で感染者が完治した事に、「一週間後…新種ゾンビに変身?」などと揶揄して嫉妬する韓国世論

「トイレをキレイに使わなかった」との理由で、200人の新兵に大便を喰わせた、韓国軍の大尉

兵役逃れのために、睾丸と前立腺を摘出したり、指を切断する韓国人
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/28(木) 04:50:00.52ID:RXe1rTKu
スマートフォンのSNSアプリを利用して外国人女性を強姦しまくる集団強姦魔

「韓国のエイズウィルス感染、“1日に3人”のペースで増加,13年に初の1000人越え」と、中央日報に真実を報道されても、聞き流すだけ一般市民

「対馬を韓国の領土だと言い張ろう」と欧米向けに国を挙げてPRを始めた、とどまることろを知らない韓国国民の卑劣この上ない反日

滋養強壮の為に人間の遺体などからできた「人肉カプセル」が韓国に密輸されていることが明らかになり、衝撃が広がっている韓国

人肉カプセルの密輸117件が摘発され、計6万6149錠が押収されたことを明らかになり、作った中国が悪くて残忍で酷いと宗主国に盾突く属国

1897年に清から独立してつくられた独立門がなぜか、日本からの独立になっている韓国の歴史認識

訪韓日本人の数を増やせ!と、久保成人観光庁長官や大塚陸毅・経団連副会長に怒鳴り散らす韓国観光公社

一方が弱みを見せると「それいけ!」とばかり要求をエスカレートさせて、「このあたりで手打ち」とはなかなかならない韓国政治の伝統

「十六茶」が「十七茶」、「らんま1/2」が「らんま1/3」などなど、日本をパクる韓国に「ここまでひどいとは…」とあきれ顔の台湾人
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/28(木) 09:56:13.78ID:ClWhUIf8
共演者が大きいからなのか
そんなに背が高くなさそうな女優さんでも
調べると背が高くて驚く

パク・シネって168cmもあるようにみえない
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/28(木) 10:12:28.11ID:1ma97CPO
>>667
自分も前はそう思っていたんだけど、俳優さんたち男女とも
プロフィールは実際より2cmくらい盛っていると思う。
特に小柄に見える女。
体型(長骨とか骨格)を観察していると何となくわかる。
10cm超えのハイヒールで身長高く見せている。
本当に身長が高くてヒールを履く人と、ちんちくりんが履くのとでは
見え方が全然違うから何となくわかる(ようになった)。
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/28(木) 10:28:37.05ID:/7x0mqp5
スタイルや顔は整形できても身長は難しいよねー
足の骨一回切断してつなぎ直すんでしょ
それを繰り返す
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/28(木) 11:12:57.30ID:974E5Qa8
>>670
4〜5年前、韓国で身長を伸ばす手術を受け
失敗した人たちのドキュメンタリーをやっていた。
人工的に足を骨折させ骨の自然治癒力を利用して足を長くするのだが、
左右の足の長さが違ってしまい、歩行困難となる人が続出。
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/28(木) 11:21:51.75ID:974E5Qa8
>>671
知り合いの韓国人曰く
「AKBは小柄な人が多いため子供っぽく見えてセクシーじゃない。
韓国ではセクシーでないと人気が出ない」。
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/28(木) 12:36:33.75ID:+ln84R42
汚い言葉遣いは注意されるけど食事時はおおらか
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/28(木) 13:59:38.65ID:Ibbg8ayv
なんでムングニョンってチビでブスなのに
人気あるんだろうと思ったら165cmもあるの?

ずっとチビだと思ってた…
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/28(木) 14:41:23.90ID:974E5Qa8
キム・ヨンチョルは公称175pだが
「美しき人生」で奥さんに「若い頃のあなたは地味でチビな公務員」と言われてた
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/28(木) 17:17:48.90ID:E6vQ8K4n
身長を高くすることはできないけど、
顔はいくらでもいじれるから、
高身長の原石の顔をいじれば韓流スター☆(笑)の出来上がり
ってことだな。
実際に不自然な顔が多い。

逆に言うと、低身長なのに売れてる俳優は、
顔をいじってない可能性が高いかも。
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/28(木) 17:55:45.98ID:OJXo4UMy
韓国の女性アイドルは膝下を長くする手術を受けて身長を伸ばしているよ。
膝下が長いと躍りが映えるから人気の手術らしいけど、両足の骨を削って云々...とかやっぱり怖い。
どんな容姿にでも変化させることができる韓国の技術ってすごい。
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/28(木) 22:58:00.19ID:VGjdOkMY
大切な人がいなくなって気がおかしくなり
街中で髪型と服装そのまんまの人の肩をつかんで前向けたらすごい不細工
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/29(金) 00:51:55.44ID:JJJ7+FF0
新日鉄の技術を盗んでパクったが、作動開始直後に爆発したインドネシアのポスコ製鉄所

製鉄所の爆発は、未熟な労働者が原因だと責任転嫁するポスコ

インドネシアに国営製鉄所の再建設を依頼された日本

爆発した製鉄所の解体作業をインドネシア人とインドネシア政府に強要する韓国のポスコ

ソウル市内のメトロ1号線が日本の統治時代に造られて左車線走行であることが報道されたが、「日本が韓国人に無理矢理に強制労働させて造らせた」と報道する韓国のニュース番組

東京都内の一等地に韓国人学校を建てるように、東京都知事に命令する韓国大統領府

ローマ教皇に無視されたので、次はイギリス王室を利用して捏造従軍を流布しようとしている韓国政府

パキスタン代表に日本に対して人権侵害批判を促す韓国人国連事務総長

物語の舞台が日本で衣装にもキモノが登場するなど“日本色”が濃いのがケシカランとなり、中止になった国立バレエ団の『蝶々(ちょうちょう)夫人』

東京で夜中に30度前後の熱帯夜が続いたが、「戦争ができる」日本を思い出すと暑さは引いていく、と語る中央日報の新任特派員

「インスタント麺を頻繁に食べると心血管疾患などの病気を引き起こすことが分かった」と発表した米ハーバード大学の最新の研究に対して、「ハンバーガーの方が不健康だ!」と文句を発信する韓国メディア

「日本が首脳会談の雰囲気をつくっていない。誠意を見せるべき。」と、アメリカやヨーロッパのメディアで日本叩きをする韓国大使
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/29(金) 00:52:55.81ID:JJJ7+FF0
韓国人記者「日本での差別はひどかったでしょう?」
朝青龍「いや、別になかったっス」

韓国人記者「隠さなくてもいいですよ。どんな差別にあいましたか?」
朝青龍「いや、だから特になかったっス」

韓国人記者「"特に"ってことは、やっぱりあったんじゃないですか?!どんな差別でした!?」
朝青龍「だから、無えって言ってんだろ! このキムチ野郎!!」

 週刊新潮より
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/29(金) 00:55:47.57ID:JJJ7+FF0
韓国政府を訴え始めた、米軍慰安婦

1970年代まで軍用慰安所が韓国各地にあった事実を、無かった事にしている韓国政府

日帝植民支配擁護行為者処罰法を国会で発議した韓国政府

「坂道を転がり始めて止まらなくなった石」by東條英機

初戦のロシア戦では、日本サポーターの真似してゴミ拾ってたが、次のアルジェリア戦に大敗した時は、拾わんかった韓国人サポーター

ゴミ拾いを「韓国の専売特許」に仕立てる韓国メディア

「韓国人の観戦モラルにイエローカード」と題した記事で「惨敗に失望した市民が酒に酔って怒号。至る所にたばこの吸い殻」と報じた朝鮮日報

日本との違いを強調しながら、優位性が覆されると日本製品の安全基準などを無残なほど酷評する韓国企業

明らかに日本のマネをしていながら、韓国の独自の発明のように装うが、それが見かけ倒しのことが多い韓国企業

1970年代まであった慰安所が、無い事になっている韓国の歴史

嘘がばれないように、動画規制を始めた韓国政府

毒吐の歌を日本で韓国人歌手に歌わせる計画を壊した、ネズミ男の前大統領

「韓流が日本で流行したので韓国は勝ったのに、なぜ日本人観光客が来ないのか?」と、首をかしげる韓国旅行業界

誘導電波が韓国で民間使用されている携帯電話の波長と重なる為、自国民に飛んでいくミサイル

水たまりを歩くだけで浸水し硬い地表や路上で行進中に靴底が割れる事故が続発している、長靴よりボロい戦闘靴

試験用の池で使用中に浸水し沈没して死者を出した、自国産の水陸両用戦闘
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/29(金) 00:58:23.97ID:JJJ7+FF0
韓国が国全体で嘘を捏造しているのを知っているので、自達も平気で嘘をついてもても良いと考えている国民

アメリカ国内で日本国民に嫌がらせをして、ドラえもんは韓国人が作って日本人がパクったと、世界中に配信する韓国人

対馬の神社の絵馬に落書きをする韓国人観光客

絵馬の落書きの内容は
「日本人は海に沈め」
「地震が起きて死ね」
「対馬は私たちの領土」
「日本征伐」

生活保護を受けながら、違法売春

捏造従軍でなかなか日本政府が賠償に応じないので、関東大震災で韓国人が虐殺されたと新たな捏造をつくりだし日本政府に金をタカリ始めた韓国人

カリフォルニア州での売春婦像裁判で日本人側の弁護士を脅迫して裁判から降ろさせる卑劣な韓国人

中国とのスワップで完全な属国になった韓国

ソトニコワを引退に追い込ませようと企画された、署名活動
 
「私が何か間違いを犯したの?」とソトニコワが泣き叫ぶほど、卑劣な個人攻撃をする韓国人

プーチンを挑発して、韓国領海近くまでロシア軍の爆撃機を飛ばされパニックになった韓国政府
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/29(金) 01:01:25.01ID:JJJ7+FF0
遺族への見舞金を観光客が奪いあう

金を貰うと、交通事故を許してもみ消してくれる警察

ピサの斜塔をパクった、傾いた建物

任期が終わると、逮捕されたり自殺する元大統領

キムヨナをもう用無しの屑と、叩き始めたマスコミ

仏像返還を拒否する判決をくだす裁判所

突然、銃を乱射して無差別殺人をする在米留学生

マクドナルドを訴える人権団体

唾と痰が入っているキムチ
  
タクシーの運転手が女性客をレイプ

土産物屋で、ぼったくられる観光客

高級ショップで、おつりが全て偽札

売春婦像をシンガポール政府に撤去され、泣き叫んで治安警察に連行され罰金
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/29(金) 01:05:43.77ID:JJJ7+FF0
【製品とは】
    _、,_
 @ (⊂_  ミ ドイツ人が発明
 ↓
 A ( ´_⊃`) アメリカ人が製品化
 ↓
 B ミ ´_>`) イギリス人が投資
 ↓
 C ξ ・_>・) フランス人がデザイン
 ↓
 D ( ´U_,`) イタリア人が宣伝
 ↓
 E ( ´∀`) 日本人が小型化に成功
 ↓
 F (  `ハ´) 中国人が海賊版を作り
 ↓   _,,_
 G <ヽ`д´> 韓国人が起源を主張する。
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/29(金) 14:06:14.36ID:IRxunsda
無理やり押しかけて嫌いな相手と同居して「私がどれだけ我慢してるのかわからないの?!」とかいう
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/29(金) 15:43:04.43ID:kgsZ6pad
やきもきした状態のとき、いらいらしながら電話を待つときなど
寝室や会社の個室で3歩くらいの歩数を行ったり来たりする。

主役、準主役、脇役、すべて感情のコントロールが崩壊している人ばかり。
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/29(金) 16:50:42.77ID:v5FwqA3q
>>700
あるあるw
男1に女2だとそうなるけど
女1に男2だとライバルの方の男がめちゃめちゃヒロインに優しくて献身的
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/29(金) 19:05:03.24ID:eTHGkMQJ
>>701
その場合は男Aはツンデレでたまーに優しい。
男Bはいつも献身的で優しい。

しかしヒロインが選ぶのは男A。
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/29(金) 19:52:45.12ID:ESET5BSy
30男、下手すりゃ40男のツンデレ設定
いい年してガキくせー真似してんじゃねーよと思う
しかもツンじゃなくて、ただの暴言であることが多い
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/30(土) 20:09:53.17ID:phQsY6sZ
強姦され泣き寝入りをする日本人女性観光客
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/30(土) 21:02:41.46ID:9riPnoN+
母親のハンスト
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/01(日) 08:08:08.03ID:6GRrLgs4
バッチリ二重の主役より一重の脇役のが可愛い
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/01(日) 11:21:44.91ID:K2ee/ld/
>>722
袋からネズミの頭が出てきた話知らないの?他にもいろいろあるのに

不潔上等!な韓国社会の中でも衛生観念なさ過ぎな企業の食品でなんか絶対食べたくないわ
東日本大震災でスーパーの棚が軒並み空っぽなのに唯一山積みで売れ残ってた辛ラーメンw
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/01(日) 18:33:29.61ID:/x9mkvtB
【韓国】 これはやられた! 誰でも韓国のことが、一瞬で好きになってしまう映像です!

https://www.youtube.com/watch?v=Y7xKWiIaKAo

【嫌韓派に贈る】 見ているこちらまで、ほのぼのとした気持ちにさせる、韓国の伝統文化をご覧ください。

https://www.youtube.com/watch?v=jqBdUXk3GdM

【韓国人の反応】 思わず息をのんでしまう絶景!!韓国の美しいビーチをご覧ください・・・

https://www.youtube.com/watch?v=fmXGxUJCLiM

【韓国の交通】 これぞ先進国!と唸る〜韓国の整然とした素晴らしい交通事情をご覧ください

https://www.youtube.com/watch?v=mrKMvu8a-3g
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 12:56:54.85ID:m41mZMwa
御曹司よ優しい両親は子どもの頃交通事故で死んでる
毒親は生きててギャーギャー結婚の邪魔する
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/03(火) 02:52:35.94ID:EoqNBOpF
note8大爆発💥





イエーッ! 😃✌
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/03(火) 15:22:36.42ID:zD2ITya3
病院に粥とか持って行ったりするけど
場合によっては病院食以外食べてはいけないのではと思うw
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/03(火) 17:40:53.77ID:qh7E36Xx
うまくいってる二人の間に割り込んでくるヤツが厚かましすぎる
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 12:05:24.68ID:IBvl4vVX
スマホで話が進んでく
各自部屋に引きこもってスマホで会話しててもドラマが成り立ちそうなくらいスマホでのやりとりが多すぎ
なんならスマホで話してるふりして声すら出てこない登場人物もいる
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 13:30:40.34ID:/H97bgnM
やたら復讐しようとするドロドロした人間関係が多過ぎる
恨文化と言われても仕方ないのでは?
女性が気が強くて男性より優位だと思う
女性優位社会なのかなと思う
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 14:44:51.99ID:GoXe5Na5
戦後のドラマで、金持ちと貧乏で生まれた赤ちゃんを入れ換える
そして、元貧乏で生まれた子供は成長したら、元親と似て性格が悪い
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 19:44:44.06ID:fhPmPatz
>>5
泥酔した女に吐かれると恋に落ちるも追加で
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/06(金) 09:32:38.41ID:Ub8UeIdV
コットン使うのは見たことない。
ガウン着て、フルメークで、化粧水は手だけにつけている。
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/06(金) 10:44:28.23ID:Otf0D8gx
悪女の陰謀でヒロインが陥れられ、
陰でヒロインを支えている人たちがあたふたあたふたしているのに
ヒロイン本人は結構のんきで恋愛ごっこに興じてたりする
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/06(金) 10:47:59.48ID:Otf0D8gx
>>756
内緒話で呼び出されたり自殺しようとするデカい川は漢江。
デートの場面でよく出てくる小さく小綺麗な川は清渓川。
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/07(土) 10:03:40.30ID:QqxYzJI5
自分を何度も何度も騙して貶めている性悪女に対して
ヒロインが復讐を誓うというパターンは多いけど、
ことあるごとに 
   「あなたって本当にひどい人!最低!」 とか
 (何をいまさらそんなセリフ?) と思う。黙って ポーカーフェイスで
淡々と復讐すればいいのに。

性悪女は性悪女で、自分がまずい立場になってくると
ヒロインを呼び出して
  「あなたのせいで私はこうなった!」 と
これまた正直に言っちゃう滑稽さ。

小学生の喧嘩みたいなのが多いね。
  
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/07(土) 10:09:17.94ID:yxI6PT36
>>765
「これが証拠の動画よ。マスコミに渡してやるわ」って渡す前に言っちゃうし。
何も言わないで渡せばよいのに。

権力と男を得るためにヒロインの邪魔をする性悪女は
「私の望みはただ一つ、あなたが消えることよ」とか言って
目的と手段がすり替わっているし。
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/07(土) 10:56:42.96ID:/BNvfQDf
韓ドラというより、民族的なものなのかもしれないな。
日本人は黙って淡々と復讐するのが通常だから、
あちらから見れば、何考えてるかわからない、と予想通りの反応が返ってくるし。
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/07(土) 15:20:18.98ID:v7k0GdCx
>>765
あと「もうあなたには何を言っても無駄ね。これからは私も手加減しないわ」とか復讐を宣言するのにまたやられて同じようなセリフを結局3回くらい言ってたりする
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/07(土) 19:00:00.49ID:ODqkWMia
緊急事態だというのにオウム返し
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/07(土) 22:43:08.24ID:xD600Bm6
孤児を育てるシングルマザーは、なぜか自分の実子ではない事を公表しない。
で、色々こじれる。
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/08(日) 08:33:11.20ID:08Lm4wzH
そして、出る
どんな時もスマホ優先だよねー
子供が車に轢かれそうな時でも電話がなったら出そうな勢いだ
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/08(日) 09:32:05.92ID:sfVc3N4k
>>778
悪いけどその2作は見たいドラマじゃなかったし韓流全部見てるわけないじゃんw
皆が皆おまいみたいに暇じゃないよ



>>781
それは>>778がとっても詳しいみたいだから教えてもらおうw
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/08(日) 22:11:45.13ID:e4tiB3Ch
>>789
どーでもいいよ
ネタ無いなら雑談に行ってくれ
そもそも既出ネタ満載のこのスレでいちいち突っかかるのも間違いなんだわ
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/08(日) 22:50:24.85ID:ri12uF+O
> 双子は絶対二卵生
> ろくにドラマ見てないのバレバレ
> 皆が皆おまいみたいに暇じゃないよ

こういう極め付けと煽りから始まってるようだが、
ホントにガキの喧嘩だねぇ。
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 00:54:33.20ID:C1rf0WV7
たまに覗いてたまに書いてる程度だけど
こんなネタスレ?であのドラマ見てない無知とかマジに言われたらたまらん
もっと気楽にいこうや



つーことで…
もやしの根っこ取りをしてたら八割は投げるフラグw
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 01:06:25.81ID:vmoFr60t
たらいで足踏み洗濯は謎だ
洗濯機があってもやっているし
大物を洗うためなのか、節電なのか
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 02:56:23.08ID:z08p+XMj
656名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/27(水) 23:24:23.17ID:JJA9CHzc
都合のいいときだけ「日本の皆さん、アイシテマス」と言う韓国芸能人

グローバル企業のスポンサーを集めることができず、IOC開催が疑問視し始めた平昌冬季五輪

親族が加害者のケースが多く、しかも半数が父母や兄弟の韓国の性的暴力

世界の9割が「韓国人と恋愛したい」と報道する、韓国朝鮮日報

今なお収まっていない、韓国メディアの卑劣なソトニコワ攻撃

何の準備も出来ておらずIOC委員会がついに怒った、平昌オリンピック開催予定会場

神社の絵馬に「日本人が死にますように」と落書きをする韓国人観光客

「どの国も韓国はキライだ。嫌いにならないほうがおかしい」と中国人に言われる韓国人

「韓国人を見たら犯罪者と思え」と書かれているスイスの国防白書

兵士の75倍の高給を稼いでいた、韓国人慰安婦

韓国の主な敵は北朝鮮ではなく「日本」であると調査された韓国青少年未来リーダーメディア

1960〜80年代、韓国政府が在韓米軍維持などのために売春を奨励した米軍慰安婦

マスコミにだまされて韓国に行き、強姦や輪姦の性犯罪被害にあった日本人女性
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 02:57:55.45ID:z08p+XMj
高級外資系ホテルのレストラン以外の店では残飯の使い回しが標準的

前の客が残したキムチや豚肉を次の客の皿に堂々と盛っている、一般のレストラン

スポーツの国際大会に参加した外国人アスリートたちが泊まったホテルがラブホテル

安全基準を偽って軍事兵器を売りさばく韓国国防省 

外装だけが韓国製で中身は全て外国製の戦闘兵器

「日本を仮想敵国にしろ」と、在韓アメリカ大使館に命令し、日本に対抗するために、「イージス鑑と軍事衛星を貸せ」と、高飛車にアメリカに命令する韓国政府

ワーホリビザ厳格化で日本のガールズバーで働く若い韓国人女性の急増加

初動捜査に不備があり、客船オーナーの遺体発見が遅れた、お粗末な韓国警察

辞意表明をした韓国・平昌冬季五輪の組織委会長

日本に性奴隷の賠償を求める国連人権委員会

都議会セクハラ問題を「慰安婦問題」とリンクさせて報じる韓国の牽強付会
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 02:59:42.68ID:z08p+XMj
種子島から発射されたロケットの日の丸を太極旗に変えて、我が国の技術は世界一、と捏造報道をした韓国のテレビ局

「韓流がヒットしたので我々は日本に勝ったのに、なぜ日本人観光客が来なくなってしまったのか理解できない」と嘆く韓国の旅行協会

野口さんの時のように、日本人男性を乗車拒否するタクシー

日本人女性を強姦するタクシー運転手

爆発するスマホ

強姦が多すぎて、韓国への渡航注意を促す世界各国

息を吐くように嘘をつく

強姦と放火が大好き

何の根拠も無い、プライドだけが以上に高い

真似と盗みが得意

新たな物、技術は作れない

他国の歴史や領土を平気で盗み、自分のものだと言い切る

恩を仇で返すのが得意

日本人観光客の食事に唾、小便をいれて喜ぶ

コンプレックスの塊で、相手の非礼を許さず殴りかかりツバを吐きかける

「在日米軍は日本の同意なく韓国に行けない」と言われ、焦りまくる韓国政府
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 03:01:08.32ID:z08p+XMj
「我々が文化を与えてあげた」などと常に日本人を見下す韓国人

1897年に清から独立してつくられた独立門がなぜか、日本からの独立になっている韓国の歴史認識

相手が自分より弱いと判断したら大声で威圧したり暴力を使ったりする韓国人

日本が寄贈したグアムの交番にハングルの看板を掲げる韓国人

マクドナルドを訴える人権団体

唾と痰が入っているキムチ
  
タクシーの運転手が女性客をレイプ

土産物屋で、ぼったくられる観光客

高級ショップで、おつりが全て偽札

生活保護を受けながら、違法売春

捏造従軍でなかなか日本政府が賠償に応じないので、関東大震災で韓国人が虐殺されたと新たな捏造をつくりだし日本政府に金をタカリ始めた韓国人

カリフォルニア州での売春婦像裁判で日本人側の弁護士を脅迫して裁判から降ろさせる卑劣な韓国人
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 03:04:52.15ID:z08p+XMj
「ノーベル賞はなぜ韓国を冷遇するのだろうか?」と、物事の本質がわかっていない論評を掲載した中央日報

エボラ根絶のため、インフラが全く整備されていないアフリカの諸地域に、なぜかスマートフォン2千台寄付したLG電子

労働組合が全く機能していないために、過酷な労働を強いられる韓国デパート女子職員

軍事境界線付近で、北朝鮮軍と常に銃撃戦を起こしている、戦争中の韓国への修学旅行を行う、日本の高校

野外コンサート会場の排気路崩落事故で、安全確保を担当していた公務員を自殺に追い込む韓国の世論

利下げを繰り返し、アジア最悪「個人借金」の韓国社会

韓国警察が怖くて近づけない、中華街が市内に複数存在しているソウル

中国語の授業が増加して、国語は古典化、中国語が国語化している韓国の高校

宗主国の中国語を母語とする教員が派遣され、小学校や中学校から中国語を学ぶ生徒が増えた属国

リチウム電池が採用された日本の潜水艦技術を、羨ましがる韓国

日本製の潜水艦をオーストラリア政府が導入を計画している事に、嫉妬する韓国

高麗仏画「水月観音図」が東京でで展示されている件で、「日本から取り戻せ」と興奮している韓国世論

APEC中韓首脳会談で、米国のミサイル防衛システムの軍事機密を中国に提供する韓国
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 03:06:58.42ID:z08p+XMj
技術が無いのに「温室効果ガス・燃費基準を強化することに決めた」と話した、環境部関係者

「大規模な赤潮が発生して数十万匹の魚が被害に遭い、経済損失は4億6000万円」と、被害者面をする韓国メディア

北朝鮮旗への抗議受け、参加国の国旗掲揚をしない、休戦中の韓国の仁川アジア大会

日本を取り上げるときに、「たかが、島国の日本」と枕詞を置く、ニュースのコメンテーター

「日本人の対中意識が最悪に達した」と伝えた、韓国・聯合ニュースの報道に、「猿のくせに生意気だ」と日本人を差別・卑下する、韓国のネットユーザー達

「日本がナチス化している」「また日本の植民地に…」と、世界中に配信して日本を陥れるとともに、日本を怖れる韓国

朝日新聞ソウル支局に贈り物を渡す大統領

産経新聞ソウル支局に対する徹底的な言論弾圧

「いつかは安倍(首相)の家の前にも平和の少女像が建てられる日が来るのでは」と発言する、的外れな反日コメンテーター

エボラ出血熱を恐れビビり、「アフリカ人の入店をお断り」と言う張り紙を出して、人種差別をする韓国のバー

南アフリカ共和国出身の白人は入店OKだが、黒人はOUTの韓国のバー

南アフリカ出身の白人を優遇、アメリカ軍の黒人を差別する韓国のバー

ローマ法王に「相手を許しなさい」と説教された捏造従軍慰安婦と面子を潰された韓国国民
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 09:44:57.67ID:4/Dg5CwF
どうみても高校生に見えない高校生
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 12:32:15.15ID:AO5bD0mA
>>809
そうそうw
〜エヨ が 〜ユ とか 
〜デ が 〜 ダイ とか

ただ、洋画なら少なくとも中学高校と英語をやっているから
(自分は大学まで)
頑張って字幕でも見続ければ、字幕なしでも理解できるのに、
韓国語は一切習っていないから、よくある単語やフレーズは
わかっても、字幕なしじゃまったく理解できないのが残念。
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 14:21:32.84ID:Id+xXwyr
>>810
頑張って字幕でも見続ければ、字幕なしでも理解出来るのに、って言うくだりが
何言ってるか分からない。すいません
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 14:30:56.65ID:Id+xXwyr
>>812
だったら、字幕を見続ければ字幕なしでも段々と理解出来るようになった、とカキコして欲しかったな。
レスありがとう。
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 17:11:37.71ID:Hlmynspn
日本人と話すとき主人公だけでなく日本人もカタコトの日本語
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 18:38:09.63ID:AO5bD0mA
うわ。読み返したらいろいろ言葉足らず、すみません。
フォローしてくれた人ありがとうございます。
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/10(火) 16:50:19.36ID:bC9EsJpq
とにかく「アンジャ。(座りなさい」)」 と言いたがる。

来客のときなど日本でもないことはないけど、韓国ドラマでは
目上が目下を呼びつけては偉そうにアンジャばっかり言ってる。
年配者やビジネス以外の場合でも、1歳でも年が上だと、
喫茶店での待ち合わせでもいちいち年上のほうが
「アンジャ」とか「アンジュセヨ」とか言う。
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/11(水) 12:21:27.66ID:8ezIHiqO
悪いことしてもあの時は仕方なかったそうするしかなかったって言う
しかも自分もずっと辛かったとか言う
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/11(水) 16:24:33.47ID:Lgf45lM+
大企業のフロアーで警備員や受付に面会を断られる
セキュリティーのしっかりした家もインターホンを通して中から開錠なので簡単には入れない

なのに突然敵が凄い剣幕でドア開けていとも簡単に中に入ってる
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/11(水) 16:45:49.66ID:zW0cDGBU
女の腕をぐいっと掴んで引き寄せる
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/11(水) 19:25:58.35ID:VfP501pV
男はもちろん女も肉食、国全体が肉食

肉喰ったら歯ぐらい磨けよ

この半土人野郎め
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/11(水) 19:45:07.12ID:f3bSgSee
嫉妬?
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/11(水) 21:40:03.36ID:Vx53ZuKD
>>829
>大企業のフロアーで警備員や受付に面会を断られる

なのに偶然会いたい相手(会長か社長)が受付近くを通りがかり
「どうしたんだ」と受付係に話しかける
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/11(水) 22:36:56.79ID:rpNce/x9
とにかくストーリーが長い
日本でリメイクしたものとかは短すぎてあっさりしているけど、間を取ってほしい
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/12(木) 10:29:23.11ID:LFORihf5
手土産が仰々しい
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/12(木) 10:44:54.31ID:cFsNEcId
>>839
「どっちから先に聞きたい?」と聞くと「良い方から」と答える。

>>840
生肉とか栄養ドリンクとかやたら重そうなものが多いような。
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/12(木) 11:58:35.76ID:skcbJCkC
風呂敷テカテカしてるよね
絶対化繊だろうに
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/12(木) 12:05:35.03ID:IrjeYmiM
>>842
カバンに入った国産牛(韓牛)というのもあるよ
あるいは大昔の日本にあった病院の見舞いに行く時みたいな
果物盛り合わせのかごとか・・
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/12(木) 12:38:18.35ID:9d9DiADr
韓国では贈り物は大きくて重くて派手であればあるほど良しとされるというよね
例えば2粒2000円黒パッケージの高級チョコより、30粒2000円ゴールドパッケージのチョコの方が有り難がられる
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/12(木) 16:10:30.23ID:sKpvAiEb
イシモチ・・石餅という硬めのお餅を想像していた。
干物の魚のことね。
手みやげはイシモチは定番だけど、日本で例えるとどういう位置付けのおみやげになるんだろう。
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/12(木) 20:35:40.94ID:mm44HrGi
>>849
運転手もそのままウンジョンサと呼ぶと相手への侮辱になるらしいね。
だから運転技師(ウンジョンキサ)か単にキサと呼ぶらしいけど。
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 10:12:26.94ID:26S2vR9N
財閥夫人は家の中でもでっかいアクセサリーを付けてる
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 10:54:59.14ID:26S2vR9N
>>858
*ありがとうございます
*二度目の二十歳
*キャリアを引く女
*ビューティフル・マインド

最近のはあるあるテンプレが少なくなってきてる
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 11:48:44.10ID:UQIgFlUa
>>858
「ミセン」を始め「あるある」を排除したドラマが最近の多数派では。
「いとしのクム・サウォル」のように
あるあるてんこ盛りドラマはかえって貴重。
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 13:03:02.04ID:IkMMRIQc
火病からの強姦。
チョンの国技w
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 16:33:20.53ID:tL5FxtJF
BBAのスカート丈が短くなるにつれ頭のリボンはでっかくなる
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 18:38:17.81ID:26S2vR9N
USBだと20話かかる
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/14(土) 04:23:04.63ID:KRRd0PzJ
お見舞いにタッパに入れたお粥とキムチなどのおかずを持参してあーんで食べさせる
この人たち病院食食べないのかな?と不思議
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/14(土) 04:33:56.01ID:1lPBJc5/
強姦され泣き寝入りをする日本人女性観光客
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/15(日) 09:02:49.89ID:Hkdz7D4o
ヒロインが嫌いとかもう構わないでとか言ってるのにつきまとう男
最終的には結ばれるのは分かっていても、一歩間違えればストーカーレベル
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/15(日) 21:38:09.26ID:pEUTju2R
>>888
キム・ユンソを思い出す。
BSでいまやっている「女の秘密」 過去には「瑠璃の仮面」

この人の意地悪な役しか見たことない。つり目で本当に性格悪そうな顔つき。
瑠璃の仮面のころ、美人だなと思っていたけど、今は不細工にしかみえない。
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/16(月) 14:37:51.59ID:vb3wQPoI
産まれてしまうと長期間撮影に耐えられないらか赤ちゃんは流産させる
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/16(月) 14:40:30.71ID:KC7s6EN6
流産多いねー
流産からの不妊も多い
大概ヒロインのせいにされる
ヒロインは子供失っても新しい彼氏と子供作ってめでたしめでたし
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 21:36:19.75ID:wVP3ZdpB
少年からおっさんまで同じ髪型
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/18(水) 16:25:27.78ID:88OXDQ3v
家の中でも前方に観客がいるかのような横並びの立ち位置で会話ww
喧嘩するときも横並び。
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/18(水) 21:08:25.33ID:UJ3ULCvl
ドミノ倒し現象。

誰かが糾弾をはじめ空気が変わると次々と証言する人が出現。
その証言をした人が買収されると次々と証言を翻す。
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/19(木) 09:03:02.30ID:iW7VyXo8
こいつ大丈夫か?と思うくらい短すぎるスカートと高すぎるハイヒールで闊歩。
意地悪な女上司はゲゲゲの鬼太郎みたいな毛皮のちゃんちゃんこ、しかも
レインボーカラーww
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/20(金) 13:02:46.34ID:rpk7LOmF
自分の部屋に1mくらいある馬鹿デカい自分の写真パネルが飾ってある金持ち
ラブホみたいにデカいベッド
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/20(金) 16:24:10.26ID:UCzBBNQo
ちょっと飽きたから見ないでいたらいつの間にか終わってる
真面目に見てるといつまでも終わらない
長い
0925名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 19:10:58.77ID:3CGXOEnm
作中に本物の韓流スターの名前が出てくる
覚えてるのだとウォンビン、キムテヒ、チャンナラ、ソン・ジュンギ
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/22(日) 20:04:17.78ID:GASnpIr6
パク・ジョンファン!!
とフルネームで叫ぶ
向こうでは当たり前なのか? 日本だったら田中幸太郎!!
とか叫ばないよな
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/22(日) 20:15:20.06ID:3CGXOEnm
姓だけだと同じ人多いし家族でも姓違ったりするしフルネームで呼んでも短いからかね
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 01:35:41.14ID:naKeASZc
欧米では親が子ども叱る時フルネームで呼ぶね
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 17:11:14.25ID:tH0pR5ju
財閥の家の寝室のダブルベッド、頭の方の作りは豪華絢爛だけど、
よく見るとセット仕様なのか全長がものすごく寸足らずで笑える。
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 19:05:39.84ID:naKeASZc
ライバルの男同士で酒の飲み対決
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/24(火) 22:19:12.42ID:DYL/Hgtx
自分の事を「韓流スター」という
「俺は韓流スターだ!」
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/25(水) 02:12:53.29ID:aGUrX+n7
おこわ  ちょくちょく出てくる。
しかも美味しそう。
作る場面もよく見るけど、知りたい。
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/26(木) 15:10:44.37ID:oGigK8Lh
豪邸がちっとも羨ましいと思えない造りや調度品
嫌なことがあるととにかく他人に迷惑かけまくる
横断歩道のない車道無理矢理横断
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/26(木) 16:58:18.68ID:17zT0OeW
口から食べ物を吹き出す。
時々一緒に食べている相手に吹き出したものをかける。
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/26(木) 17:15:07.91ID:1/qsMw3+
お姫様だっことおんぶは鉄板
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/26(木) 22:57:28.06ID:itspDwmo
スターが住むのは異常なほど広いワンルームマンション。
段差と謎の2階があって過剰にスタイリッシュ。
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/27(金) 00:49:57.86ID:83u47tqg
切羽詰まるとアメリカか日本に逃亡。
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/27(金) 07:50:10.17ID:cf0AVsB6
高い所の物が取れないでいるとふと背後に現れ取ってあげる
靴を履かせたり解けた紐を結んであげる
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/27(金) 08:39:40.70ID:RUkC3lxz
>>949
あれは顔や身体を近づけて相手をドギドキさせる演出・・・
であることはみんな百も承知だよねwwww

それから、性悪女が敵の女を無理やり助手席に乗せて
自分が運転して故意に事故を起こすというパターンもよくみるんだけど、
助手席に乗せられたほうはなんで動く前にすぐ降りないのかと思う。
嫌な女の車の助手席に強制的に載せられる必要がどこにある。
やられるがままで、お前に両手はないのか?と思う。
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/27(金) 08:50:01.51ID:yzObWAjv
何度も何度もあるあるで出てきてるけど
盗み聞き、鞄放置で証拠品盗まれる、家荒らされる、USBを盗まれる
これが同じドラマで何度も繰り返される
「嵐の女」いい加減学習しろよ!
84話まで見てるから最後まで見るw
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/27(金) 12:07:31.80ID:8c35uIma
>>950
>性悪女が敵の女を無理やり助手席に乗せて
>自分が運転して故意に事故を起こす

その結果大怪我を負ったり、記憶を失ったり、罪を着せられたり・・・。
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/27(金) 23:40:09.78ID:7zZ0/cL5
男は初恋の女が忘れられないと言う、と言う謎の格言
ドラマの中ではストーカー並みの執着で初恋の女にこだわる
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/28(土) 03:18:46.60ID:bcCYM3Wc
初恋の相手なんか大人になれば容姿もスペックも変わるのにね
女はともかくいい歳した男が童貞とかひくわ
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/28(土) 22:19:44.23ID:5SCbCaWV
そういや会話に一度だけ出てきたっきりの留学中の子供がいて
その会話を見逃してたから子供のいない夫婦と思ってそのドラマ見てたことある
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/28(土) 22:47:27.21ID:bcCYM3Wc
財閥の後継者の学歴盛りすぎ
アメリカの有名大学を首席で卒業、ハーバードでMBA取得、英語、中国語、日本語、フランス語等4ヶ国語以上堪能
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/29(日) 02:19:58.73ID:chV8gcVX
>>962
赤と黒がそれだね
あの末娘は最後にどえらい事やらかした
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/29(日) 10:25:04.35ID:g3cZB4IR
>>969
同じこと書こうと思ってたw
その優秀過ぎる学歴と頭脳は、いつも身内のゴタゴタや出生の秘密、最近では親からの結婚強制を避けるための(契約)恋人ゲットのドタバタに使われている。
もったいないね。
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/29(日) 11:23:32.46ID:Fm0lCUqc
留学して資格を取ったら実務経験無しなのに即仕事の出来る男(女)になる

光とばしすぎで白すぎる
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/29(日) 14:22:49.36ID:AE2F9Tiu
>>969
女だと陰謀と嫌がらせのために寝食惜しんで精出してるのに仕事してるシーンは皆無
机は置いてあるものをなぎ倒すための台
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/29(日) 21:11:06.12ID:RMnbohpj
何かにつけて拍手
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/30(月) 01:44:20.66ID:/EuRnIXt
身内の命日は三段のひな壇に果物やお供物して手を揃え額を床につける礼
店の開店儀式ではこれに豚の頭が乗ったりする
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/30(月) 10:59:20.10ID:PtYusEpQ
死体が見つからない場合は必ず生きている。
飛行機が墜落してもクルマが爆発しても生きている。
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/01(水) 10:19:17.00ID:/+3AOaOG
髪を洗わないヒロイン

女が男に「今日は髪を洗ってないから・・・」とか言ってて何度か引いた
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/01(水) 13:14:48.36ID:T5FQLF1A
>>987
毎日髪を洗う日本人の方が世界的には異常扱いなんだがな。
髪に埃が付くので毎日洗う(ただし湯シャンメイン)方が頭皮と髪のためにはいいんだけど。
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/01(水) 17:04:38.10ID:UdtqEaG8
良い話とと悪い話があるんだけど、どっちから聞く?
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/01(水) 19:17:49.60ID:iEJzS6FU
目潰しのポーズ
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/01(水) 22:52:00.53ID:iYLLeQ9D
毎日シャンプーすると禿げるって
実感した
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/01(水) 23:50:37.03ID:+H39An17
>>991
オンドルだからじゃね?
昔ソウルで民宿に毛が生えたようなホテルに泊まったら
オンドル部屋だったんだけど暑いくらいだったよ
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/01(水) 23:58:48.32ID:dwUeTkio
オンドルなんだろうけど敷布が薄いと痛くて寝心地悪くないんだろかね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 99日 11時間 5分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況