X



★韓ドラファンの雑談スレ・76 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/30(木) 19:32:19.66ID:gjpxtjpE
韓ドラについて楽しく話すスレです
もちろん韓国の俳優・女優についても
おすすめ作品からいまいちな作品
好きな俳優嫌いな俳優をどんどん語ってください
映画の話もおk

【感想を書く書かないは自由なので感想クレクレ禁止】
【sage進行】
【過剰な俳優叩き及びマンセー禁止】
【最終回のネタバレ禁止】

※980を踏んだ人は次スレを立てて下さい
※スレ立てできない人は980を過ぎたら書き込みを控えて下さい

前スレ

★韓ドラファンの雑談スレ・75★ [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/hanryu/1487741802/
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/18(火) 23:03:51.10ID:m7ynQMEk
>>952
ドラマで、CG字幕で漢字部首の説明が出る(日本語字幕ではなく元々のドラマ自体に)
登場人物自体も漢字

例えば昔だと成均館スキャンダルで普通に漢詩とか科挙/大試/小試とか画面に出る
で、よく見ると本当にちゃんと内容その通りの漢詩が出てる
しかも部首の意味、熟語の意味もドラマで説明してる
だからこれハングル使用の韓国人向けドラマなのに、漢字の意味ありきの展開で大丈夫か?と思ってる
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/18(火) 23:11:33.20ID:n+InxDXq
★李敬宰 【高槻むくげの会会長】 ★
★「なんとしても日本人を差別して死にたい」★
在日外国籍市民の参政権を考える連続講座 第3回
演題:在日韓国・朝鮮人と国籍 講師:李敬宰さん(高槻むくげの会会長)
日時:2001年12月14日18時30分〜 場所:京都YWCA

(中略)

 ただ、在日が日本国籍をとるということになると、天皇制の問題をどうするのかと
いう人がいますが、外国人がたくさん日本国籍を取ったほうが、早く天皇制は潰れると思
います。というのは、この先もどんどん外国系市民が増えます。ある統計では、一〇〇年
後には五人の内三人が外国系になるといいます。そうなれば、日本で大和民族がマイノリ
ティーになるのです。だから、私はあと一〇〇年生きて、なんとしても日本人を差別して
死にたいです。これが夢です(笑)。そういう社会が来たら、その時に天皇なんていうの
は小数民族の酋長さんみたいなものになります。こうした素晴らしい戦術があるのに、それ
を、今の左派のように、日本国籍を取ったらダメだということをやっていたら、いつまで
たっても天皇制は温存されたままではないですか。
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/18(火) 23:14:07.19ID:m7ynQMEk
分かり辛くてごめん具体例↓

試験に出た破字(部首の組合せ)
立木斤民→新民→士大夫は民を教化し導き新たにする
立木見民→親民→賢者が民が好きな事を好む様に、官僚は民との和親が務め

こんな感じで部首・熟語の意味ありきで台詞があるから
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/18(火) 23:39:10.02ID:ymZ4zBUB
レスが過ごすぎてビックリ!
日本人なら漢文習ってるから普通に読めるよね
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/19(水) 01:20:39.26ID:k2PDF6Qg
「家族を守れ」

上の方に書いている人もいたが、なぜ金持ち側が悪役になるのか意味不明。
社員食堂の調理師に出す指示。
一食ごとの量は決められたとおりに、余った食材は速やかに破棄するように、
どちらも真っ当な指示だと思うのだが、このドラマでは悪役扱い。
未成年がクルマに傷をつけたのは単に犯罪なのだが
警察に届けず修理実費を請求した財閥娘が悪役扱い。

でもそういう部分を含めこのドラマは面白い。
現在BSで視聴しているドラマで一番面白い。
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/19(水) 01:58:29.81ID:vQAbTKF2
>>932
イ・ジョンソクじゃなくて?
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/19(水) 03:02:10.42ID:00KQe6ef
イ・ドックァってアデランスしてるよな!してるよな、絶対してるわ
俺の目は誤魔化せない!
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/19(水) 03:03:56.26ID:YxzzAUoO
>>960パクヘジンだよ
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/19(水) 03:07:12.38ID:qR7DvRMH
>>956
読めないし書けない。
大韓民国すら書けない。戸籍に登録された自分の漢字名前も書けない人が多いから最近はハングルのみの名前の登録も多い。但し裕福な家庭で私塾で漢字を習う子ども達もいる。
国としても漢字の重要性を一部認めハングルの言葉に()漢字を入れる授業が行われる様になるとの話もある。
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/19(水) 03:12:49.34ID:qR7DvRMH
>>960
パクヘジンは中国語で何作かの中国ドラマに出演してて、中国では韓国の俳優として有名だった。
ドクター異邦人が中国で放映され、イ・ジョンソクも知れ渡り中国のCMにも登場する様になった。
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/19(水) 03:48:44.03ID:cs0pGAoH
>>963
まじ?じゃあ自分の歴史書を紐解く事も海外の交流書類を調べる事も一般人できないじゃん…
朝鮮王朝実録もその前の高麗史(李朝時代に編纂)も漢文なのに

別に漢文解読できなくても、朝鮮王朝実録の全アップされたweb行けば日本人でも大体は漢字で把握できるし
室町戦国時代の手紙も大方把握できるし、平安の和歌でさえ高校古文で習うのに
自国が統一されたのが高麗からって大変だね
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/19(水) 05:20:23.29ID:y0TajcTL
>>937
ヨン・ウジン
内省的なボス撮影時にも似た様な事してた
大して仲良くないオバチャン60歳位が行っててハグされてる写真とか見せられて
なんかホストみたいで元々何とも思ってない俳優だったけど嫌いになったw

チュ・サンウクもこの手の事やってたけどお婆ちゃん相手にファンサ頑張ってて韓国俳優って割りきってるなーって感想

こんなツアーするのって大体二流

キム・スヒョンなんて絶対しないと思う
もししたら30万以上なんじゃない?

パク・ヘジン星から来たあなた位から若いファンが増えたって言ってて
日本でもチートラで興味持った若手ファンがいるのに滋賀の高額FMは断念してた
若手ファン獲得の機会だったのにやり方間違ったと思う
これじゃ50代〜からの年齢ばっかりになりそう
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/19(水) 05:20:34.65ID:3X8o6vFg
>>961
昔、チェ・スジョンとのヒーリングキャンプ(うろ覚えだから違うかもしれないけど)だったと思うけど、
そこで、かつらの話をしてたなw
かつらのCMも出てた話をしてたような。
いろんな役に対応できるからいいみたいな話もしてたなw
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/19(水) 06:02:20.75ID:72gvSYS8
>>967
大祚榮終了後に放送されたSP番組でも
「つかみはOK!!」とばかりにヅラトーク炸裂してたw
ヅラネタで埋め尽くされたという伝説の第五共和国スレ、見てみたい…
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/19(水) 06:38:54.87ID:qR7DvRMH
>>965
朴槿恵の父が大統領時代、親日装い日本から多額の資金と技術援助を得て一気に発展させ、本来の反日施策漢字撤廃を始めた。

当時の新聞さらに日帝時代の記録、朝鮮末期までの記録を読めなくすれば、いくらでも情報操作できる愚民政策を始めた。
今じゃ年間本一冊読む人すら殆どいない。参考書や問題集の売り上げが書籍売上の殆ど。
従って題名だけ変えて内容同じでも出版できる程。
声に出して読めても意味内容が把握できない機能的文盲の国民になりさがった。
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/19(水) 07:04:39.53ID:njYVmx5N
>>963
大韓民國(韓国は旧字体使用)のような画数多いのは流石に教育受けた人じゃないときついだろw

NAVERのニュースライブラリで東亜日報や京郷新聞の古いものを閲覧できるが、
60〜70年前のものは、日本人でも読んで意味がなんとなく分かる程漢字が多用されている。
今の韓国人の大半は、この時期に書かれた物が読めないそうな。
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/19(水) 07:05:10.65ID:SWiSlrwV
2年くらいまえ、普通にイドクファのかつらCMつべで見れてたよ
オープンカー車に乗って強風に耐えてたんだっけな

ト・ボンスンいきなりトンスルが骨折に効くだの祖母が研究してるとかきもいわ
先にあらすじさっと見たら10話〜12話まで全部トンスル飲んだとか効果に驚くとか出てきた
過去の汚点じゃなくて今も本当にある代物なの?
婆さん連中じゃなくパクボヨンにそれを言わせるとか、なんかおえーって感じ
ギャグとして受け狙いなんだか、普通にでてくる会話なんだか、、、
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/19(水) 07:08:16.63ID:njYVmx5N
>>965
実録は一応朝鮮語訳されててオンラインで読めるが、都合の悪い原文は意図的に
誤訳(されてる)という噂があるからね。

朝鮮王朝五百年シリーズの脚本家だった
シン・ボンスンは、実録をきちんと読むために大学院にまで行ったそうだが。
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/19(水) 09:40:11.06ID:4U/NzNnF
恋はチーズインザトラップ
ジョンがとにかく気持ち悪いんだけどこのドラマって誰が一番悪いの?なんかもうよく分からなくなってきた
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/19(水) 10:26:07.61ID:SWiSlrwV
>>974
誰が一番はどうだろうね
みんな色んな過去があって病んでるわけだけど
タイトルのトラップを仕掛けるのがジョンの意味だろうしサイコ入ってるから気持ち悪いよね
ヨンゴンとかも陰にジョンがいるわけだし色々な人物を操ってるからやっぱユ・ジョンかな
サイコパス風のくせにキムゴウンのことはホントに好きになったからややこやしいって感じかな?
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/19(水) 17:13:29.86ID:mEha2K0o
4/22 「1%の奇跡(2016版)」 BS12 土/日 17:00-18:00 16話 字幕
4/26 「私の心きらきら」 BS12 月〜金 6:00-7:00 26話 字幕
4/28 「運勢ロマンス」 BSJ 金 10:01-10:56 16話 字幕
5/15 「ゴールデンクロス」 BS11 月〜金 10:00-11:00 20話 字幕
5/ ? 「タンタラ」 BS11 月〜金 15:29-16:30? 24話 字幕

このなかでおすすめありますか?
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/19(水) 17:24:36.15ID:0yY5IBr+
>>979
お勧めではなくてビミョ〜なのは「ゴールデンクロス」
最初は主役がいろいろと濡れ衣着せられたり、
不幸が襲ったりでドラマチックな展開なんだけど
後半ズルズルとつまらなくなった。
主役キム・ガンウで演技派ではあるけど
見た目が地味なのであまり注目されないのかもしれない。
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/19(水) 17:27:41.51ID:pfZ50NVL
「タンタラ」はチソンなのに、「運勢ロマンス」はファン・ジョンウムなのに
韓国では視聴率的にコケた、というニュースは読んだ
「私の心きらきら」は50話予定だったのに26話で打ち切られた、というニュースも読んだ
もちろんどれも見たら面白いのかもしれない
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/19(水) 20:45:11.82ID:0SZGEVgz
>>984
スレ立てありがとう乙
>>988
予定もありがとうです

ちょっと前までパク・ヘジンとナムグン・ミンと区別がつかなかったw
でも今、恋チーとコンシム見てるんだけど全然違ったww
2人ともお芝居お上手だしカッコいいね!
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/19(水) 21:20:17.10ID:x0z0agA2
>>979
私の心きらきらはドログダ長編を好む人以外は
止めた方がいいよ
20話だからなんて見るのは時間の無駄
見どころはペ・スビンに嫌悪感いっぱいになるとこ
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/19(水) 23:08:46.51ID:k2PDF6Qg
「家族を守れ」社長夫人がそこはかとなく育ちの悪さをにじませている。
社長夫人を演じているイ・サンスクは育ちの悪いババアを演じさせるとピカイチ。
「王家の家族たち」のいつもガムを噛んでいる場末のバーのママとか、
「清潭洞スキャンダル」の子どもを誘拐して育てる市場の女とか。
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/20(木) 02:14:24.54ID:uguSsy+9
日本も戦後、漢字の使用をやめちゃいそうだったよね
思いとどまってくれて本当によかった
いったん覚えたらすごく便利だもんね
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/20(木) 04:26:07.88ID:OSBx8ypV
>>987
ギリギリ読めるは80以上だよ。親日家の祖父母から教わった一握りの人も読み書きできる。
しかし大半の60から70はハングルも読めない。米軍による独立後軍事国家となり教育が一切行われてなかった為文字を書くこともできない。
また、教員が漢字を全く読めない為漢字導入に大反対してる。
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/20(木) 06:40:21.29ID:Tmlk2K3j
コンシムは本当に癖になるわ
楽しみで面白い作品の1つになってるわ
ブルゾンヘアーが馴染んで来て癖になる
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/20(木) 07:26:44.62ID:PVpz6Si7
今日もドラマ見るぞ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 20日 13時間 6分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況