X



イニョプの道 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/10(水) 09:45:40.33ID:X48NNXD+
>>951
チョンドジョンのイソンゲ、良かったよね
すごく重みのある奥深い印象が強いイソンゲだったから
このドラマのイソンゲが軽すぎてちょっと笑ってしまう
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/10(水) 10:21:52.72ID:AwDzivqR
>>951-953
向こうのソンゲは、王様役者代表格のおっさんが扮してたからw
同じ人がかつて龍の涙で演じてたバンウォンも
ここのバンウォンが鼻息でぶっ飛ばされそうな、超ヘビー級の正統派だったし
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/10(水) 11:44:21.02ID:MpJtWAa0
チッ…次はキムマンドクかよ
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/10(水) 13:26:07.24ID:aXnYnbFB
>>955奇皇后後でイニョプの後じゃないじゃん。
キムマンドクって散々民放BSでやってたし、つまらないから途中挫折で見てないや、なぜ今キムマンドク?みたいな。
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/10(水) 13:40:51.87ID:W4QuRSLL
キムマンドクちょっと前の早朝にBSでやってたよね
あれ最後の方は面白くなるんだけど最初がつまんなすぎるんだよな
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/10(水) 14:05:58.96ID:AwDzivqR
オ・ヨンソがトンイの時同様、最初ヒロインに敵意むき出しだけど後にデレるヤツだよね>キムマンドク
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/10(水) 19:34:51.32ID:Kv1G+XtY
>>957
あ、ホントだ。すまん、すまん
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/10(水) 23:29:58.20ID:tDxCxXWF
キム・マンドクといえば、
女主人公の相手役とライバルが結婚するっていうよくあるパターンになったよね。
まだ結婚はしてないけど順調なのが、TWO WEEKS 主人公の相手役とライバル。
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/11(木) 03:29:51.72ID:YqrYD7ii
キムマンドクってヒロイン華が無さすぎない?
ライバルがいい味出していた。最後は泣けるよ。
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/11(木) 04:38:16.71ID:bnluiMF2
日曜の韓流時代劇枠で
獄中花の放送予定があるって噂を聞いてwktkしてるんだけど
早くても来年春なんだろうなあ
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/11(木) 15:20:46.50ID:YDrSJ2Y0
サウォルのファンが意外と多い。
自分もその一人。
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/11(木) 15:33:51.89ID:bnluiMF2
イニョプの母方の実家から送られてきた、乳母の娘

最終回近くになる今まで知らなかったけど
これが四月ちゃんの設定らしい
両班の乳母でも、身分は賤民になるんだろうか
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/12(金) 00:23:38.19ID:gyh7Z1s1
このドラマの四月といい、「太陽を抱く月」の雪といい、
落ちるところまで落ちたヒロインを献身的に支える役は、
視聴者にも受けがいいから、演者としても美味しいよねぇ。
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/14(日) 22:41:25.63ID:z2bzArhl
今回は展開早かったな
もうユノクなんて完全に空気だったし
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/14(日) 22:51:45.43ID:53geHrhD
録画失敗した…
早く全編DVD化希望。
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/15(月) 02:37:45.06ID:4OfLh+Nt
ユノクとその母が逆賊の家族として捕らえられて嬉しい。
イニョプはそんな悪趣味な事はしないと思うけど、復権してユノクとその母を下女として使って欲しい。
あと1話で終わってしまうのは寂しい。
捕まっちゃったけどタンジはどうなるの?
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/15(月) 08:51:36.63ID:JeaVhHiK
エロ様はタンジの事、愛おしくて仕方ないんだね。
流産しようとしたタンジを止めて負ぶって歩く姿、よかった。
だけどエロ様はこれからどうなるんだろう。逆心者の家族っていう事で、処刑?
エロ様には奴婢になってでも生き延びて、タンジと仲良く暮らしてほしい。
ユノクと母ちゃんは、そのまま落ちぶれて苦労しろと思う。
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/15(月) 08:53:10.31ID:FjkYfsqg
エロ様、タンジとお母さんが別の場所に引き裂かれないように
奴婢証明を一緒に持ち出してくれたね
他の使用人は財産として一人ずつ競売にかけられると…
エロ様土壇場で男気出してようがんばった
本当にタンジの事、愛しているんだね

バカ様あれほどの傷じゃ馬に乗って逃亡はフィクション過ぎるぞw
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/15(月) 17:47:30.54ID:gQnO+GI7
エロ様、グッジョブです!
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/15(月) 20:13:52.78ID:FjkYfsqg
本日のバカ→ ID:eG+A5JvR
放送後はいつでも書き込みOK
まだ観てないのならここに来ることないのに
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/15(月) 22:57:46.27ID:PMvOjHMx
みんな厳しんだな
2ちゃんの書き込みにどんだけの配慮とアカデミックなものを求めてるんだ?
ドラマ観た感想でぬるぬる盛り上がるのが楽しいのにな

今回のエロ様はホント良かった、なかなかハッピーエンドが思い描けないけど
タンジと幸せになってほしいよね
あと、さんざんバカにしてたけど、バカ様の想いと行動にもちょっと感動した
ミスリードな予告でさっぱり先が読めないけど、最終回も楽しみだ
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/16(火) 00:49:02.70ID:fcb72+D3
全く畑違いだけど三人の関係がガンダム0083っぽい感じがした
イニョプはニナほどアホではないと思うが…
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/16(火) 08:59:35.16ID:Jk7PfkKI
>>981
個人的には次スレ希望
最終回後はゆっくりいろいろ語りたいし

名無しのムミョンは、王様から名前貰えるといいけど
名無しの道を選びそうだよね
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/16(火) 13:19:17.78ID:Hnd64yWr
>>987
王室の一員になったとしても、太宗が死んだ後が大変だからな
次の王様は李朝随一の聖君なんで、殺される事はないと思うが
後ろ盾の無い脆弱な立場に置かれるのは確実だし
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/16(火) 14:06:18.74ID:wzUwXWdr
二人の若様の純情に泣いた回だった。
ウンチャム氏は要領のいいタイプの真面目系クズってだけで別に悪人って訳じゃない気がするんでちょっと可哀相な気がする。
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/16(火) 14:58:49.88ID:3J0Y0GR5
>>987
>>988
大王世宗では兄(ムミョン)弟(忠寧大君)との仲はそう悪くなかった。
ムミョン母(孝嬪金氏)が野心的過ぎて、それが二人の関係を微妙なものにしてたが。
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/16(火) 15:15:08.88ID:Jk7PfkKI
>>990
大王世宗には、ムミョンにあたる人物は出て来てないと思ってた
ムミョンは、このドラマ独自の架空の王子だと思って観ていたけども
ムミョンが、敬寧君って考え方もあるのか…どういう扱いになるのかね
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/16(火) 17:08:57.04ID:v/gMkhCv
一応孝嬪金氏は元使用人。これは朝鮮王朝実録に記載あり。

龍の涙見てた人ならバンウォンとムミョン母のくだりは自然に見られる。
あの作品には王子だった頃のバンウォンがムミョン母(役名トクシル)と
恋に落ちて彼女が側室になるシーンがあった。

流石にムミョン母の出産をバンウォンが知らなかったというのはフィクションだと思うが。
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/16(火) 17:34:49.96ID:Jk7PfkKI
>>994
すごい膨らませ方だよね
金氏が高麗の生き残りでマヌル党で、刺客として送り込まれて
バンウォンに恋してってことだもんね、これでドラマ1本作れそうだ
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/16(火) 17:43:13.21ID:6JhEHu6v
ムニョンまさか実在だったとは
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 135日 2時間 55分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況