X



天国の階段 part2
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/12(水) 12:38:44.88ID:FaZUSc81
このスレはSBS制作のテレビドラマ天国の階段を語るスレです。

前スレ
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1276303960/

関連スレ
クォン・サンウ
http://hato.2ch.net/test/read.cgi/4sama/1298784366/
★☆チェ・ジウについて語る Part311☆★
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/celebrity/1307526259/
チェ・ジウについて語るスレpart309
http://hato.2ch.net/test/read.cgi/4sama/1297404045/
【Kim Tae Hee】 キム・テヒ 4 【韓国No.1美女】
http://hato.2ch.net/test/read.cgi/4sama/1316324906/
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/12(水) 12:43:06.38ID:VVwAzjv7
>>2
補足乙です

海外芸能板も韓国芸能人はアジアエンタメへとLR申請してました
いずれアジアエンタメのチェ・ジウスレと統合するかと思う
新設板なので冷やかしが来るかもしれませんがスルーで
不快に思ったら自治スレなどで相談するなり削除依頼するなり
水遁するなりしましょう
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/13(木) 03:48:21.52ID:f+KJEajS
え、韓国ではツェッペリンの天国の階段流れてるの?
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/13(木) 04:19:00.78ID:Z3s5EMJC
今再放送されてるみたいでたまたま見たんだが、主役の女がブス過ぎて吹いたww
日本の普通レベルの女の、寝起きのスッピン浮腫み顔みたいなww
あとライバル女?を妬ましそうに睨み付けるようなシーンがやたら多いんだけど、
なんかほんと恨みがましい表情してて幽霊みたいで怖い
こんなんが韓国の美人なの?
ライバル女はまだ目も大きいしブスとは思わないけど、
ほうれい線と口許が歪んで常に臭そうな顔してて、性格悪そうで好きにはなれないわ
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/13(木) 09:01:30.56ID:qIygNjPO
>>13
ドラマ自体はチラっと見たことあったけど
その件は初めて知ったw
Zepの曲を勝手に使ってたのかw
後半のロックの部分はどうしたんだろw

そういえば冬ソナもABBAのダンシングクイーンを
何かのシーンで勝手に使ってとか無かったっけ?
韓ドラってそんなのばっかだなw
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/13(木) 11:48:02.60ID:/TCAfMM1
テファお兄ちゃんの描いてる絵だって、ミケランジェロやらクリムトやらパクリ放題で、
見てて恥ずかしくなるよ。
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/13(木) 22:38:38.13ID:8FqWSkxH
そうなんだ、前回セレクトでやったのと今回で2回観たよ
ずいぶん昔のドラマみたいだし、もっとたくさんやってるのかと思った
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/14(金) 08:58:21.39ID:HlR4WOs6
これ2003年?
当時でチェジウあの劣化なら今はとんでもなさそうだな
冬ソナの時はまだかわいく見えたけど
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/15(土) 02:28:36.25ID:sRv2EJMw
>>13
これはひどいw
なんで許可取ってないんだw

でも作者はこのイメージでこのドラマを作りたかったのか…と分かった
ツェッペリンの天国の階段が流れるか否かでドラマの印象変わるね
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/15(土) 12:08:11.12ID:4Q4e7Fhc
さて、最近の韓流α実況のスレ立て主が来ましたよっと。

いやぁー、酷ぇーカットのされ捲くりだったな。エンディング曲もズンドコ
BGMで誤魔化す酷さ。。。まぁ、いつもより盛り上がったから良しとするか
・・・流石、名作ってとこだな。
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/16(日) 16:09:01.61ID:ivzL7azH
シンヒョンジュン(テファ)って、マネージャーぶん殴って問題にならなかったけ?
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/17(月) 01:09:09.47ID:TaswpYgZ
海外テレビにたてろよ
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/17(月) 11:38:43.84ID:MrGReO19
>>30
アジエンに来るなら
天国の階段専用のキム・テヒのスレにしてね。

天国の階段のドラマとしてのスレ立ては板違いだから削除させてもらいますよ。
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/17(月) 12:08:35.64ID:qqe0E1Py
>>33
アジエンにドラマスレ立ててはいけないってルールはないよ
実際アジエンに10スレぐらい韓ドラスレ立ってるし
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/17(月) 15:09:47.46ID:Si3zwmMR
>>34
同意

つかアジエンできた時はあんなに嫌がって
こんどはここ嫌だからアジエンがいいとか勝手すぎなんだよ

別にここ荒さてるわけでもないからこのままで使用でいいじゃん

どうしてもアジエン行きたいならせめてここ消費してからにしてくれ
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/17(月) 15:21:58.86ID:JzdxfeVb
ファンでも無い住人が「せめてここ消費してから」とか命令するのは何故
相変わらず海テレの自治厨が韓流板に閉じ込めようと工作してるわけ?
あんたらに指図される言われは無いんだけど
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/17(月) 15:42:42.44ID:kosAy1xX
ツェッペリンの話を延々続けるあたりが如何にもアメ厨。
このスレに韓流ファンは居ない。
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/17(月) 15:56:58.04ID:CMJZ/NLh
つうか丁度この前の放送が終わった頃にキレイにスレ使いきったんだから
わざわざ新スレ建てる事なかったのにな
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/17(月) 18:20:05.18ID:PHpoAlsz
>>33
なんかわけわかんないこといろいろ言ってるが、
何故にキム・テヒを選ぶ?
天国の階段でキム・テヒは脇役だろ
主役を差し置いてw
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/17(月) 18:27:03.47ID:PHpoAlsz
>>41
DVDで見る人もいるだろうから、今後はそういうので使えばいいんじゃない?
放送局を明示してないスレのは、見終わった人の思い出し話やDVD視聴者のためのスレに使うってことに
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/17(月) 18:46:38.58ID:PHpoAlsz
>>38
> アジエンできた時はあんなに嫌がって
> こんどはここ嫌だからアジエンがいいとか勝手すぎ

まあ、前言翻すことにためらいのない人の話は、まともに受け取る必要はないね。
韓流板を潰すことを狙ってるとしても、一旦作った板が潰されることはないだろうし
そういう前言との矛盾を憚らない人は、仮に韓流板が潰れたら、
再び前言を翻して、テレビと違うカテゴリにあるアジアエンタメ板は使えないっていう元の主張に戻るよw
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/18(火) 00:07:00.87ID:snea5ytY
結局、海外テレビ板の嫌韓厨の工作スレでしたとさ
こんな糞スレ誰も来ないから、ここで韓流の悪口を永遠に続けてろよ
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/18(火) 00:08:44.58ID:snea5ytY
>>42
嫌韓厨もキムテヒは知ってるんだよ
日曜日のデモはキムテヒがターゲットだったから
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/18(火) 11:02:06.38ID:jKVX76a7
>>44
ま、日本はさ、色んなところの強制・自主・自然流入してきた文化を日本な
りに取り入れて、昇華させたのが今の日本文化だからなぁ…影響受けやすい
んだな。つーか、もう、韓文化流入を止める事なんて無理だからさ。

あっ…それから、キムチ臭いって煽りに対しては、キムチが日本発祥の料理
ではないか?って説が英学者から発表されてる…つーか、大航海時代の歴史
については、英のほうが詳しいに決まってるから、案外と正論かも・・・
って、言ってやんな。歴史学的にも朝鮮発祥って説も崩れつつあるんだぜw
っとな。
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/18(火) 11:35:10.74ID:1ltZ1cAs
テンプレこのままで良かったらアジエンに立てるけど
でも終わってる番組のスレを立てるってのもねぇ
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/18(火) 13:11:37.02ID:jKVX76a7
じゃ、あんたらが勝手にアジアンで立てるなら、俺がココを独自に引
き継ぐからいいぜwいつでも帰ってきな。待っててやるからw

最近のα実況民の避難所で使うかwスレ立てよりは回数少なくて済む
し。
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/19(水) 02:16:54.14ID:AJTzpsKC
スレがまだ2ケタレスしかないうえに、韓ドラ板という明確な分野の板があるのに
なんでアジエンに立てるの?ネトウヨ荒らしの思うツボじゃんか
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/19(水) 08:28:25.48ID:V9iPGzeC
ここは、ID表示されるので自演でホルホルできないニダ!
ウリナラに来て欲しかったら、ID表示無くするニダ!
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/19(水) 09:30:12.87ID:AuUJaCPr
>>55
嫌韓厨が占拠してるようなこんな糞板で
天階なんか語れるかよカスウヨ

まだアジアエンタの方がマシだわ
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/19(水) 12:37:47.16ID:I5A7vYAb
>>57
じゃ、いいんじゃね、そっち行ってても。ま、ウヨがデモするデモす
るって言っても、日本じゃ効果薄井幸代だしw米・ギリシア辺りみた
いに地区占拠するぐらいの勢いじゃねぇーと…まぁ、日本じゃそれや
ったら、確実にパクられるしwそのうち、ウヨなんて韓流ファンのお
ば様達に一喝されんじゃねw日本でデモなんてやってんじゃないわよ
、ダサい連中ねとかw
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/21(金) 09:43:28.42ID:69MrvC3c
新大久保駅周辺の去年から今年の増益比・・・38%増だとさ。
この不景気に・・・韓流様々だな。
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/27(木) 21:18:27.55ID:m78BH5XB
今どきこれ見てバカにしない方が変じゃね?

ナニコレ珍みたいなドラマだもん。

泣けた〜とか言った時は病院送りだよ
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/28(金) 11:25:09.32ID:nBayIkjY
有名なドラマの中では一番批判が多いような気がします。
他にこれだけ叩かれてるドラマを知らない。
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/01(木) 13:57:52.17ID:ounviWyp
婚約式見てるんだけどテファがムカつく。
いいとこで警察に捕まりやがってどこまでチョンソの足引っ張るんだよ。
ユリも酷いがキムテヒ可愛いから憎めなくてある意味ミスキャストだな。

0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/02(金) 10:37:13.14ID:PJ93Z3cz
>>80
先輩も確かにかわいいね
テヒはマイプリと99日みてますます良いな〜と
お馬鹿じゃなさそうなところが特に好み
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/04(日) 00:03:21.55ID:xA/Tb3t8
テヒ、言うほど美人ともかわいいと思わない
顔知らなくて画像検索したときからずっと性格悪そうに見えて困る
このドラマは当たり役だと思った
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/05(月) 19:03:19.59ID:EXuk3hBh
ジウさんきれいだと思うけど
「初恋」見ると、なんか顔が違うなあとやっぱり思う。

テヒはこれは当たり役だね。
99日は番宣でちらみだけど、これはこれで可愛く見える。
0089名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2011/12/20(火) 15:26:44.66ID:dM7js8T3
「天国の階段」最初に放映された頃は結構皆「感動した」って私の周りの人たちは
言ってた。 私は「冬ソナ」「美しき日々」「天国の階段」とジウのドラマ
続けて見たけど、ジウはこの三作とも違う顔見せたけどどれも可愛かった。
今散々言われてるけど、韓流を日本でブレークさせたのはジウが居たからだと
思う。だから今更ジウの事悪く言うな。韓国人って全く駄目人間が多い。
もっと自国の俳優さん達を大事にしたら。
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/27(火) 00:25:13.02ID:AUrZ+O2H
酷すぎる

125 名前:名無し草[sage] 投稿日:2011/12/26(月) 11:03:45.24
羊水腐った一桁女優に未来なんかなす
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/08(日) 01:43:25.44ID:/K6gZCUa
去年BSで再放送やってたから初めて見た。
古いし、正直オバサンの見るドラマだと思ってたけど
パク・シネちゃんが出てるからちょっとだけと思って見てみたら
予想外にハマってしまったー
てかイ・ワン(テファの幼少期)やばい。。。かっこよす
キム・テヒは姉だし美男美女の姉弟だねー
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/08(日) 07:36:02.94ID:2M5nSXBk
今どきこれ見てバカにしない方が変じゃね? ご都合主義本末転倒てんこもり

ナニコレ珍みたいなドラマだもん。脚本めちゃくちゃ。韓ドラメジャーワースト

泣けた〜とか言った時は病院送りだよ
0094名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2012/01/12(木) 18:10:30.38ID:00r17Pdu
「冬ソナ」で日本では韓流って言われて韓国ドラマ見始めた人多いと思う。
勿論私もそうだけど、「天国の階段」見た頃は(2005年くらい?)まあ
何とか見たけど今は?「美しき日々」の方が韓国では先に放映された様だけど
とにかくこの二作は同じ監督だから、主役の住まいが同じとか、結構うざい。
韓国って結構アバウトが多い。
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/24(火) 11:08:41.30ID:ELmnkrhA
>>94
いやいや日本が下らないことにこだわりすぎるんだよwww
韓国ドラマではよく虫が飛んでたり関係ない騒音(車の音とか)入ってたりするが
日本だとNGだろうけどそんなドラマの本質に関係ないこと気にする必要ない。
もちろんそれがドラマに影響する場合は別だが。たとえば真冬の設定なのに
虫が飛んでたらおかしいからこれは韓国でもNG。
0097名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2012/01/24(火) 20:36:38.83ID:duQX1EAM
 ↑さん
こだわり過ぎかな。 多分録画したりして何回も見るからでしょうネ。 
だから見なくてもいい箇所まで見えてしまうって事あります。
日本のドラマは録画してまで見たい、と思わないから録画しない。
意外に日本のドラマでも見落としている事ってあるかもネ。 アリガト。
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/21(火) 19:37:29.18ID:izXXHgTC
100
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/25(土) 14:09:39.82ID:T5KDdefM
海辺にグランドピアノ
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/25(土) 16:43:07.18ID:T5KDdefM
旦那が大爆笑したシーン 海辺のグランドピアノ
シリアスなシーンで 泣く準備をしてたのに....
クォンサンウが新聞の隙間からチェジウをみてるシーンとか
なんか笑ってしまう
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/26(日) 08:02:56.49ID:phAmmm+4
韓流メジャーワーストダントツ一位の天国階段
この地位は永遠に不動かな
天階見てるって人に言うとバカにされる
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/08(木) 15:21:42.64ID:lOjUsrwq
テング(本当はワオキツネザルが源流)兄さんキッカーもα枠消滅とともに
消え去るのみ・・・当時の元αスレ主。。。
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/12(月) 06:45:18.32ID:A822Glzg
おもろかった、テファがブスだったよね
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/19(火) 00:51:49.25ID:VtT2fYrI
テヒたんかわわ
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/19(火) 02:49:46.99ID:zdViqAAK
子供の頃のいじめられっぷりが可哀相すぎて大人になって幸せになるとこを見ようと
色々無理な設定を見ない振りしてなんとか頑張って最後まで見たら死んだでござる
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/19(火) 05:00:49.20ID:dxpXa+7C
韓ドラの中でも愚の骨頂の代表作みたいなもん
0118忍法帖【Lv=10xxxPT】
垢版 |
2012/07/01(日) 16:46:54.04ID:XOElxHlU
パクシネはテヒの子供時代のほうが似合ってたと思う。
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/06(金) 15:23:48.60ID:cutr6N6C
テファお兄ちゃんかわいそう
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/06(金) 22:27:52.61ID:cutr6N6C
ていうか 今思った
チョンソを苦しめた 一番の元凶は 優柔不断で空気読めないハン教授
父親として頼りない
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/07(土) 09:25:50.72ID:n8gf5X65
商業目的に作られたフィクションとわかっていながら 泣いてしまう自分がいやだ
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/07(土) 12:02:12.29ID:582hHrFf
>>123
ありがとうございます!別物なんですね。
シン・ヒョンジュンが出てるからすっかりこのドラマだと思ってました。
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/16(日) 13:00:17.90ID:d/DH6oYr
又やるのか・・・
チバテレビにて

最終回の音声マイクには萎えた
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/19(月) 00:36:30.95ID:6sxnUsnp
チョンソが不憫すぎる
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/19(月) 00:38:01.75ID:mO4P0pjc
  ┏┳━┳━━┳━━┳━━┳━━┳━━┓
  ┃  ━┫┏┓┃┏┓┃  ━┫┏┓┃┏┓┃
  ┃┏┓┃┗┛┃┏┓┫  ━┫┏┓┃┃┃┃
  ┗┛┗┻━━┻┛┗┻━━┻┛┗┻┛┗┛
         M        /  \
       /  \     / アイゴー ヽ
       / アイゴーM   |ヽ<`д´;M
      | M д/  \  M( _ /  \
      /  \アイゴー/  \ / アイゴー ヽ
     / アイゴー ヽд/ アイゴー ヽ <`д´;ノ|
      |ヽ<`д´;ノ| |ヽ<`д´;ノ| (    )ノ
     ヽ(   )ノ ̄ヽ(    )ノ   ̄ ̄
       ̄ ̄ ̄      ̄ ̄ ̄
 ┏━━┳━━┓┏┓┏┳━━┳━━┳━━┓
 ┃┏━┫┏┓┃┃┗┛┃┏┓┃    ┃  ━┫
 ┃┗┫┃┗┛┃┃┏┓┃┗┛┃┃┃┃  ━┫
 ┗━┻┻━━┛┗┛┗┻━━┻┻┻┻━━┛
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/27(日) 23:36:01.50ID:2mcYNjZq
やっぱりチョンソが目が見えなくなって ソンジュだって分かった時の 帰れ 帰れは何回見ても泣けるわ
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/16(土) 09:12:49.29ID:wFye9nn7
0134奥様は名無しさん 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:4)
垢版 |
2013/03/14(木) 19:56:40.24ID:5ldmh8wX
いまさらながら最初はこの作品「EXてれあさ」で放映する予定だったんだよね。
どのような理由で「CX富士」に権利が移ったのか、経緯を説明してほしいな〜
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/29(金) 17:50:52.77ID:xtIhubSS
久々に見たらテファ可哀想だ。。
そしてソンジュがどうしようもなく
かっこよく見える。
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/31(日) 06:51:20.75ID:qQ6HAgZG
テ ミラ ユリ親子の悪どさ
新聞に出た時のテファも切ない、、

親韓じゃないが、向こうの役者さんは、演技が上手い。
特に テ ミラ役のイ フィヒャン凄いな
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/28(土) 23:41:39.16ID:ix4CUAJd
これ日本初放送はいつだった?
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/06(水) 18:38:42.30ID:moJpnksF
最近見始めました

日帝時代の日本人を演じている皆さんが微妙に日本語上手くて笑ってしまいました
0142140
垢版 |
2013/11/13(水) 23:29:07.16ID:QGNc/fo+
すみません、『ウララ・カップル』のスレと間違えてました。
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/22(日) 12:26:31.85ID:9vwWWLdD
>>139
2005?
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/22(日) 22:07:12.97ID:MPo9M2pD
このドラマはもう4回位見たけど
見るたびに号泣してしまう
0146栃木・群馬の水産物
垢版 |
2013/12/23(月) 03:16:25.54ID:ulLJ3LKe
                               ____
                              /∵∴∵∴\
                               /∵∴∵∴∵∴\
                             /∵∴∴,(・)(・)∴|
                             |∵∵/   ○ \|
 ,,....-─'''''''''''''二.= -─- ,,,,                |∵ /  三 | 三 |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ,..-'''~        ~'ヽ,,       /⌒|∵ |   __|__  | < 少女20万人と従軍は捏造、被害者面させたら世界一優秀だな。
   ,/               i,___,.-''~    \|   \_/ /  \_____ 混血児がどこに何万人いるのかな?
  ./              :::.....:,;;;,,,,,,,,,,,,,   ,,/   \____/ 人糞酒・トンスルを飲んで、群馬のイカとタコを食べるニダ
  /             ;;;:::::...      ~ '''-,,      ~'\ 五輪を利用して、姑息に金をタカるニダ &イプシロンは軍事兵器ニダ
 /          →...米;/          \       ヽ
 i          ,..- ,'' '              ヽ,,,,;;;;;,,,,,   i
 i        ./,,. /                .ヽ   ~''-,,i
 .l       / /  i                       ~\
  ヽ      i :/:  i                          ~''ヽ
   ヽ ,,,,__,ヽ ::  i                            i
反日国同志と中国に言われ、在韓米軍の機密を漏らしたエラ張りキツネ目大統領wwwwww 暗殺される前に自殺かな?
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/24(火) 20:55:45.49ID:B0g3h+Da
テファ兄さんが可哀そうで可哀そうで泣いてしまう
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/25(水) 19:22:50.19ID:gWRiS+wU
主人公2人が美形じゃない分、キムテヒの美形が際立つ
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/25(水) 20:13:24.87ID:adNx/cMd
このドラマでのキムテヒは悪女過ぎて
大嫌いだったな
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/25(水) 20:39:06.53ID:Im9aT+vC
ルルルゥー♪ ルルルルゥー♪
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/27(金) 19:11:56.76ID:mg0pyzwu
キム・テヒなあ・・・悪役が可愛すぎると・・・w
こういうドラマになるんだなあ・・・って思った。
韓国ドラマファンは、みんな名作って言うなあw
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/28(土) 09:16:22.49ID:K+jHnq4n
(*´Д`) 糞テヒ…ハァハァ…
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/28(土) 14:34:07.32ID:JOauxQax
チェジウは目が小さくてどこがいいかわからなかったが、
キムテヒは美人だなと思った
主人公より段違いにきれいすぎる
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/28(土) 14:45:23.53ID:6bOgzkI2
テヒは美人で可愛い気がなく冷たい感じ
あまり好きな女優じゃない
このドラマって何もかも異常で途中で見るの止めちゃった
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/28(土) 15:16:10.90ID:2rn/4S1p
>>156
シリアスジャンルじゃなくお笑いジャンルとしてみるとかなり良いよ
天階=お腹痛いほど笑ったお笑い韓ドラだわ
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/28(土) 15:32:05.91ID:2JlojNYO
>>157
そだね 私はシリアスモードでもお笑いモードでも楽しめたよ

キムテヒは姉弟とも美形だね 日本人に人気ある韓流は美形は少な
いけど 反日なのが残念だね
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/28(土) 21:19:53.83ID:vxuX/+j/
キムテヒの美しさはパーフェクトだ
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/29(日) 18:36:06.25ID:vcCaULAn
「天国の階段」見てるとか面白かったって言うと人から眉細められたり軽蔑されたりするから言わない方が言いよ絶対
冬ソナとかもね!
クムスン、チュモンやホテリアーとかなら堂々と言って大丈夫だから
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/30(月) 07:23:03.25ID:vgIrW0nb
俺は堂々と人前で天国の階段は面白いと言える
アホかお前
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/30(月) 10:36:16.68ID:8HAyI+/4
>>161 確実に後ろ指さされてるけど・・・
言うのは大丈夫だけどこれだけは言っておく。
「絶対に人には奨めないでね」
嫌われるよ。
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/31(火) 07:43:27.28ID:Eh7AMXsp
はあ?
私の周りの人は皆面白かったと言ってますけど
自分がつまらないからって他人もそうとは
限らないんですよ
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/06(月) 16:41:25.18ID:UUfphJMW
                                     /  `'‐、、                    _,,,、-------、,,,、
                    _,、---――---、,、          /    .、`''゙l,!-,、             ,,-'"゛:::::::::::::::::::::::::::::゙゙''-,,、
             _,,,,xrニニ,,,,_、:::::::::::::::::'"゙゙゙,,ニ"゙'''ー-、、  ,/     ,l゙   .| |゙トy_       ./:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`'i、
           ,/,,、-‐''''" ̄>=x,,,,'''''" ̄`::::::::::::::l`'‐、L,/      ,イ、,   l゙ .l゙:| ゙l`゙'T'-,、  .,/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ,
             ,//     /    `゙''ヽ,__,,、-―:::''ニニ;;/     ィ,/ `ヽ/ .// .ノ  ゙' `ヽ、_l゙:::::::::::::::,/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ト、
             ,レ′(⌒ヽ .,i´        `''、::::,,-'"゛:::::,i´    ,r″|、 ノ // ./        ゙`ーィ'"゙',!'"::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::":ヽ
          / (,   ,、′プッ・プゥ〜ッ `'ミ::::::::::::;/     /`ヽ リy,彡/ン'ン  _,ノ.      V´:::∠,、:::::::::::::、:::::::::::::::::::::::::::::::::゙l
         /   .,,-'''''く‐  ⌒ヽ  、    ヽ、::;/    ,r':l、   |  `゙゙‐''┴二二―'''     }//;;_;;;;;yr'":::_,,-:::::::::::::::、:::::::::: |
         |  ,/;;;;_,、.,!、   ,;)   ||       ゙'V    ./´:/:゙l,、 |  ハ ヽ  、'''ャ‐-、,,    .レ'''"''ニx;;_;、-ッl'":::::;;;〃::::,イ:::::::::::: |
    プリプリ l /;;;'";;;ン'~`、      .u     ,フ    /:::r::::::r,i´ " ,/│ |  .|  |     _,/  !三=、,,X´;;;;-‐ソ":::;ノ/::::;':::::::::l゙
        ('⌒ ,i´;;;;;;;;/` -!,il|、 ijニー-、,,  _,、‐―‐"   ノ::,/:::::::::/|  、.'′ノ ノ ノ  ."  ,,,ィ'"゙{   .,i´::(^i .' ̄ ゙_,-'";;;;〆 /:::;/:::::::::,l゙
ブリッ!(;,.  j「/'゙;;i´ `li'  ゙'ミ||,!゙l,'ミへ,,,,゙゙"       .,テ'"::::::::::,l゙,l゙,,/  `  ′´ _,,,-'ン゚''‐、,|  .,, ゙''''''″  ''''゙‐''"^ .,r";/::::::::::;/
    ._,、  :|";〃 \、u   、 ,`'-キ,`゙゙,_,        _/i::::::::::::::::゙/| ヽ、   ._,,/゙゙゛::::_/    ゙l   ゛"'      _,,,,,,i、l,yソ'ノ゛;、::::::;/
   ./;l゙   ll「     \,  |l   ゙l,゙゙二、=-   __ ,iナ,.゙l:::::::::::/::::":|、 `''ー'",フ''''ッ┬'゙|      ゙l、.,ー、、 _,、ィ;;_;Pli|,,|vイ,/_、イ;/
   .く/          ,ト、,,U   ,/ ヘニ-t二ニ―'" ,/ヽ:::::,/::::/::::l:゙'i、   ./  ,イ .|  l,      `''''「ニ,,_,,:ィ''",,.,,,'”Z、‐'゙;/
     .,/'i、     ,r'"`''''て''ー┴‐ニニニ「ニニ=ニ/″  `イ:::;/::::::::::,i、ヽ, l゙  / ! .| /゙l      ∧     `^',Z、-zノレ'´
.,,-. .,イ;;;;/     /    `'''ーN,,,_,,,,ニ<"        ゙l,/:::::::::::/:|:::::|'ト,.|  ″.,l、` .|  / ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
l゙;;;ノ (;;;;;;〕      /       、 `'ーi、,、 `ヽ、      ゙\;;::::/:.l゙:::::|:|::'レ、 .ノ 'ト、 .| / ご褒美に私のソフトクリーム食べてねヽ
 ̄  ゙ヽ'"      ,l゙       ,/.,/',、  ,「゙''>-‐=、,       `゙l:.l゙::::::|::゛::゙l゙l,i´  |:::|,ノ
           ,ト      ,,彡ノ " .ノ,/゛   ゚リ,、、      ゙ヽ,、:|:::i、::゙l::゙i、 .|:;「
             ,ノl l、   /"''-、,,xr'"./         ゙'ミ,,,       `''ヾl、:゙i、,i´ レ
          ,/   ミニ‐ .l゙     `Y´        、`''ー-、,___,,     `'ーY
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/07(火) 21:31:50.49ID:hx5ogMdy
珠緒はもうお婆さんですけど
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/30(木) 00:36:08.36ID:oBg1rdWf
だから題名がキモいって。
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/03(月) 17:33:23.30ID:KPaakDcB
ピアノを砂浜に持ち込まないで苦ダサい
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/06(月) 13:38:37.96ID:toiL8f4e
見かけがすべての韓流 ──なぜ、大統領までが整形するのか (WAC BUNKO 160) 新書 – 2012/3/5
呉 善花 (著)
http://www.amazon.co.jp/

「整形共和国」が生んだ韓流に騙される日本人たち!

ルックスがすべてを左右する国!
「女は3日殴らないと天に昇る」と古くから言われる韓国は、いまだに男尊女卑社会!

目や鼻や眉の整形などは、化粧品を買うような軽い気分でやる韓国。
片や内面を磨いて美しくなろうとする日本。
「明日の死よりも今日の楊貴妃を」と完璧な美に支配された国、韓国の実態とは。

恋愛観、結婚観、家族観、美容意識など、日本と韓国では180度違う。似て非なる国、韓国の本当の姿がいま解き明かされる!
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/15(日) 09:49:28.47ID:kJvEc1J5
晒しage
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/12(火) 09:00:40.29ID:jNqdZgsr
  /::::)(:::)(:::::::::::)(::::::^::::::::::\
       (::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ::::::::::\
     /::::::::::/ノ::::::::ノ::::::::ヽ:人::::::::::ヽ:::::::::::::::)
     (::::::::::/  ):::ノ::::ノ ) ソ ヾ::::::::::::丶::::ヽ
    (:::::::::/ 彡  ノ   ノ  :: 彡:/)) ::::::::::)
   (::::::::::/彡彡彡彡彡   ミミミミミミミ :::::::::::)
   ( :::::::// ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ |:::::::::)
    | =ロ   -=・=-  ‖ ‖ -=・=-   ロ===
    |:/ ‖    / /ノ  ヽ \     ‖ ヽ|ヽ        _________
     |/  ヽ`======/ .⌒ ` ========ノ.   ..| |     /
   .(         .(●  ●)         )ノ   /
   (   ・     / :::::l l::: ::: \         .)  < 
   (       // ̄ ̄ ̄ ̄\:\.       .)   \
   .\     : )::::|.  ̄ ̄ ̄ ̄ |::: ::::(:     /..    \_________
    \ :::   :::::::::\____/  ::::::::::   /
      ヽ  ヽ:::: _- ::::: ⌒:: :::::::: -_     ノ
       \丶\_::_:::::_:::: :::::_/::::  /
        | \ \ ::::::::::: :::::::::: ::: :: __/ |
    ̄ ̄\ 丶  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    / ̄ ̄
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/13(金) 23:26:49.60ID:qtDOdizJ
ではではw
この言葉を与えることにするから、泣いて感謝するように↓
★まず低学歴は頭が悪いんだから、生きてる価値は無いよ ゴミクズだ
俺のようなイケメンで有名大卒じゃないとな  
当然モテモテ王子だよ
頭が悪いと何をやってもダメだ ずーっと負け組のままで終わるv 冷笑

★禿げやチビも、大きく減点だ  ~~
身長172センチ以下は遺伝子に問題でもあるんだろ  欠陥人間だ
禿げなんて笑いの対象にしかならんわな

★ブサイクやキモい奴は、地球から消滅したほうがいい  キリッ
醜い男たちよ モテないだろうな(笑) それでオタになったのか?
整形でもしろ 世間の迷惑だからよ  ゴキブリ君たちw

★やっぱ頭が悪いと金儲けもできんだろ  
それで銭に困って借金して、犯罪に走る馬鹿がけっこう多いんだよな
俺のような勝ち組になれるのは、世間の1割程度だからな
ゴミのような負け組どもとは絶対に関わりたくねーよ(マジでマジで)
俺のように、女達とラブラブしながら、遊んでいられる身分になりたいだろ?  でも無理だ

★悔しかったら泣けよ ^^  
でも不幸しかない未来が変わることもないがなw
まぁ馬鹿でも前向きにやっていけば、運が良くなるかもしれんぞ
● デブは脳機能に問題があることは、明らかになってるから、土方の仕事でもやって世の中に貢献してからポックリくたばれなww

ウホホホホホホホホホホホホホホホホホ ssssss
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/26(木) 11:36:41.84ID:41r6XPEQ
このドラマ良かった
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/28(土) 18:53:34.60ID:gCEpEf1t
       【秘密保護法】  ナチスの手口でサヨクを捕まるんだろ? 早くやってみろよ m9(^Д^)  【緊急事態法】



復活した電力会社の原発広告に文化人や芸能人がまたぞろ登場して原発をPR! 500万円の高額ギャラも  勝間和代 三橋貴明 佐藤優

サンマ以降のバラエティ芸人の大半が、暴走族出身で極右思想。原発反対派を「放射脳」と嘲笑する連中。お笑い芸能界の極右安倍信者組、松本や上田らを追放せよ!
芸能界極右は石原慎太郎一家を筆頭に、上田晋也 草野仁 津川雅彦 向井理 松本人志 宇多田ヒカル マツコ 春日俊彰 田村淳 北村晴雄
https://twitter.com/tokaia mada/status/630627400552845312

今朝、辺野古で新基地建設に反対するママの会メンバーに対して、機動隊員が「お前たちには汚い血が流れている」などと暴言を吐いたそうです。
自分のやっていることを「だってお金欲しいもん〜」「俺の写真を待ち受けにしろ」とも (顔写真)
https://twitter.com/MothersNoWar/status/690357793702940672



          【ヤンキー・ゴーホーム】    自衛官の代わりにゲスウヨが戦場に行け!   【フリー・オキナワ】



宇宙人側からの申し入れは、とにかく核の利用と戦争をやめなさい、もう一つは宇宙人の存在を公表しなさい。
ロシアという大国の首相がね、あれは冗談だよでは済まないですね、しかも2回も言ってるんだからね。
https://www.youtube.com/watch?v=FIRXKetUkq8

マイト★レーヤが世界に向かって話をする準備は良好に進行しています。この時、初めての本当の身分を明らかにされます。
25分か35分くらいかもしれませんが、歴史上で初めて、世界的規模のテレパシーによる接触が起こるのです。
14歳以上のすべての人々はマイト★レーヤの言葉を彼らのマインドの中で、自国語で聞くでしょう。

テレパシーによる世界演説は英国BBCが放送
https://www.youtube.com/watch?v=6cOvo6n7NOk
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/06(月) 00:03:12.03ID:5xep6gQz
IDコロコロ自演荒らしの正体

z26.124-44-148.ppp.wakwak.ne.jp
z170.61-193-208.ppp.wakwak.ne.jp
z125.61-193-208.ppp.wakwak.ne.jp
z31.61-193-212.ppp.wakwak.ne.jp
z147.61-193-211.ppp.wakwak.ne.jp
z117.61-193-210.ppp.wakwak.ne.jp
z9.124-44-151.ppp.wakwak.ne.jp
z6.61-193-215.ppp.wakwak.ne.jp
z5.124-44-147.ppp.wakwak.ne.jp
z107.124-44-145.ppp.wakwak.ne.jp
z186.58-98-145.ppp.wakwak.ne.jp
z13.58-98-150.ppp.wakwak.ne.jp
z242.58-98-144.ppp.wakwak.ne.jp
z122.58-98-98.ppp.wakwak.ne.jp
z68.61-193-212.ppp.wakwak.ne.jp
z68.124-45-72.ppp.wakwak.ne.jp
z119.58-98-100.ppp.wakwak.ne.jp
z246.61-193-211.ppp.wakwak.ne.jp[IPアドレス61.193.211.246]

z60.61-193-211.ppp.wakwak.ne.jp[61.193.211.60]
z186.58-98-145.ppp.wakwak.ne.jp[58.98.145.186]
z100.61-193-213.ppp.wakwak.ne.jp[61.193.213.100]
z64.61-193-209.ppp.wakwak.ne.jp[61.193.209.64]
s645151.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp(スプー Sd64-u4cK [49.98.145.151])
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/29(月) 09:09:04.28ID:GIHhgt1l
見る候補だったがチェジュがレギュラーと知って止めた。
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/12(日) 13:54:52.88ID:UdA4JJcf
ポカリンとは? (o・e・)

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドルヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html
2016/05/17(火) ポカリンの敗北
http://hissi.org/read.php/famicom/20160517/a1l6U0pBRXU.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/01(火) 13:58:54.07ID:FtKcm9aS
テ・ミラ、窮地に立たされたら都合よく精神が崩壊してそのまま入院
チョンソの父親が最後までおバカだったというドラマ
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/09(水) 23:56:32.29ID:Bi7OGAZd
スレあったんだ
雑談の方にも書いたけど今やってるヤツBGMがかなり変わってない?
全体的に上品な音楽になった
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/09(木) 19:18:17.33ID:XmZqhV9B
スレタイ違うっしょ
前に【お笑い】をつけなきゃダメ!
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/09(木) 22:55:49.74ID:hdq0XPwG
今BS11で放送されてるのは韓国オリジナル版?アベマリアBGMの悲壮感すごいね
若干の北朝鮮感
今までフジ版しか見たことなかったから新鮮
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/11(土) 14:43:47.01ID:vxoXwISb
>>200
そのアベ・マリアは「カッシーニのアベ・マリア」として有名だけど、
実際には1970年頃ソ連の音楽家ウラディーミル・ヴァヴィロフによるもので、
実在するカッシーニとは何の関係もないとか。コレ豆。

どうも韓ドラあるあるの権利関係で韓国外での放送では長く使えなかったと
聞いてる。問題解決したんだね。
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 21:52:57.63ID:e6lKL0uj
テファの人が、役も含めて気持ち悪くて仕方ない
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/20(月) 22:56:50.87ID:owAv/fBp
こんだけ、辛い思いして、なんで普通にハッピーエンドにできひんねん、韓流

いつかよいことがの希望が全くなり、感動より、暗くなるから嫌い
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/23(木) 01:08:07.59ID:JiOLpi60
シリアスな内容なのに、
ソンジュがチュンソの靴の中の臭いをかいだり、自分の靴下の臭いかぐシーンは要らないよな?www
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/25(土) 18:56:16.67ID:ZGtsIo7U
昔、あんなにはまって号泣してたのにwww
今ではコントにしか見えない
私も純粋❓だったのかしらねw
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/25(土) 19:12:59.27ID:SCswt/a4
チュンソの場面を普通に見ているうちに
ソンジュがクローズアップしてくるから
バカウケ。
ストーカーだよねwww
仕事しないでチュンソの後ばっかり
追っかけて笑える。
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 20:02:52.28ID:TjdsQ5++
>>210
え〜?
日本での初放送=リアル試聴してた頃からお笑いドラマの括りで見てたわ  合掌
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/27(月) 10:21:00.10ID:Tiu8vlHf
昔吹き替えで見てたから、今回字幕で見たらチェジウの演技中の声と
田中美里の声がそっくりで驚いた。
しかし>>210に同意で、ほとんどコント。ときどき「今どのへんか?」と
思ったときにチャンネルを合わせるとそのたびに目を充血させたクォンサンウと
涙顔のチェジウの両者ドアップの映像ばかりが飛び込んでくる。
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/27(月) 15:09:33.22ID:go+VeYSG
>>11
主役の女がブスって、チェ・ジウのこと?
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/27(月) 17:22:35.11ID:zKRcJWID
サンウが不細工で仕草が乱暴でどう見ても良いとこボンには見えないw
チェ・ジウはこのころが可愛さピークだね
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/27(月) 18:01:21.20ID:Tiu8vlHf
ソンジュって子役時代の雰囲気とクォンサンウのソンジュが違いすぎる。
なんかいきがっている感じが癇に障る。
天国の階段含め地デジ前の古臭いドラマでは常に主役の男は
ダボダボスーツでポケットに手を突っ込んでいる姿ばかりで不愉快じゃ。
美しき日々のイビョンホン、愛の群像、冬ソナ、ホテリアーのペヨンジュン。
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 14:28:16.68ID:PeOVGzGA
>>215
確かに。自分でワロタわ
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 21:03:24.35ID:wM4a2LWw
婚約式のユリとチョンソのドレス姿が可愛かった〜♪
けどテヒタソはマイプリが最高に可愛いなぁ
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/29(水) 17:34:35.08ID:hKulQ59u
おっぱぁ〜 おっぱぁ〜 おっぱぁ〜
うっさいわw
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/29(水) 17:56:21.03ID:Jpw6oqgk
チャン理事濡れるは
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/29(水) 19:07:21.29ID:hKulQ59u
>>221
恐るべし韓国統一教会大幹部様w

>>222
異論はない!
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 19:20:59.21ID:CAn2EgJr
明日で終わり?
チョンソは死んじゃうの?
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 14:14:51.84ID:4hD0RBMe
結局兄さん無駄死に
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/18(月) 08:46:42.59ID:yMzORfbr
スレあったんだ
最初ギャグドラマにしか見えなかったのに最後衝撃だろ
妊娠ハッピーエンドと思ったのに
幸せな期間が短過ぎる
どんな業を背負ってしまったんだよ
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/18(月) 08:58:13.94ID:yMzORfbr
03年のドラマか
韓流ブームでペ・ヨンジュンと並んでクォン・サンウらの名前も地上波でよく聞かれたな
韓国ドラマのテンプレなのか知らないがオレが見たコンニムと今視聴中の私の心は花の雨も全く同じような三角関係が展開されてるわ
死にはしないだろうけどね
報われない献身愛を極めてるね
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/18(月) 22:21:07.49ID:lDO3cFUt
>>237
ほんと、チョンソ父より
立派だよ。
あの結婚式で大活躍だしwww
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/27(水) 09:07:01.78ID:kNFGjWKc
9話くらいまで見たけどつまらんから最終回のネタバレ見て完結させた
これのどこが名作なんだよ
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 08:21:42.82ID:cQ77i2Tt
初めて観た韓流ドラマ!
ハマりまくりで、とうとうDVDまで揃えてしまった!
み〜んな、キモいっていう「テファ」の中の人が一番好き。
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 14:16:42.43ID:Gw/fo2Pf
ネタとして割りきった見方すれば
傑作レベル。
ただその中でソンジュオッパやテファオッパの
一途な愛は感動もの。
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 17:51:26.15ID:URJ1A+k3
>>240
一発目がこれかぁ〜強烈だね
けど韓ドラテイストテンコ盛りの典型的ドラマな気がする
未だにサンウがイケメンポジなのは謎だけどw
テファは子役から大人になるにつれがっかり度が進んだわ
ジウはこの時が最強にきれいだった印象
自分の中では笑える韓ドラNO1だなぁw
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 19:54:07.42ID:yoLQ8A0g
>>242
ネタ的に見ればこのドラマは傑作‼
でも辛い事の連続で悲しくもあり、
疲れるドラマ。
一途なソンジュは今でもキャラNo.1だな。
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/05(月) 20:55:05.07ID:UR59Ipu8
すごくおもしろい在宅ワーク儲かる方法
念のためにのせておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

EDQUW
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 06:58:03.26ID:OQNyNwoq
初めて見た時は、ちょうど目がの調子が良くないときに見たから凄い泣いたわ
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/28(水) 00:54:44.91ID:VE700XkU
ドラマや映画でペットが死んでしまうだけで泣く俺だけど、このクソドラマでは一滴も涙出なかった。時間を無駄にした事に対して泣きたかった
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/03(木) 11:49:20.46ID:ua2BB8rV
.
天国の非常階段
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 11:50:54.27ID:vw3G6nGl
GYAOのチェジウ祭りで久しぶりに観た
やっぱりハッピーエンドにしてほしかったなぁ
目が見えるようになってソンジュと新婚生活送るチョンソが可愛い事
最後が一番納得いかない韓国ドラマだわ
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 11:10:59.70ID:3eLHfnEp
>>250
分かる。このドラマはやはりラストは
ハッピーエンドにして欲しかった。
ハッピーエンドだったら、DVDと
例のペンダントを買っていたwww
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 19:07:38.82ID:hMIIL76v
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。♪♪
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/02(土) 23:43:42.48ID:CayBXLjD
この作品の日本版は色々と不幸だった
韓国版20話をそのまま放送して欲しかった。
テーマ曲のAve Mariaを流さないと、天国の階段としては全く違う作品になる。

さらに22話に増やしてしまったことで、それぞれの盛り上がりシーンがおかしな配置になってる

当時は動画サイトで日本語訳された韓国版が観れたけど、著作権クリアしたオリジナル版を何とか出して欲しかった
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 22:02:02.99ID:O5jJDf0T
冬ソナは昔見て感動したけど、愛の不時着の中に出てくる「天国の階段」は見たことがなかった。
そこで、天国の階段を最近見たけど、昔見た冬ソナほどは感動しなかった。
「一人の女性を愛する2人の男性、交通事故、記憶喪失、愛する人のために我が身を引く」
天国の階段は冬ソナのオマージュだね。同じ。。

不時着は北朝鮮の描写が面白かった。でも冬ソナほどは感動しなかった。
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 22:10:11.03ID:Fo/mCfje
愛の不時着の第1話の44:10あたりのBGM、ペールギュント組曲のソルヴェイグの歌
https://xxup.org/QwcAn.mp3
は、第5中隊の詰め所でピョ・チスが「天国の階段」をこっそりと見ている場面から
始まり、セリが逃げ走っている場面で流れてるけど、このソルヴェイグの歌は
「天国の階段」のテーマ曲の一つのようですね。

ペールギュントより「ソルヴェイグの歌」(「天国の階段」より)
http://www.kkbox.com/jp/ja/song/0gbgg1Y5-P13h8uX3h8uX0PL-index.html
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/08(土) 01:56:31.00ID:YZi+egko
愛の不時着見て
久しぶりに天国の階段見直して見たが
歳取ったせいか15話以降は悲し過ぎて見られないな
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/12(水) 22:41:20.56ID:jU9R32ee
「 天国の階段」は、「秋の童話」よりはまだましです
「秋の童話」はDVD BOX買ったけど1度しかみれませんでした
「 天国の階段」は結末をハッピーエンドになるように脳内修正すれば大丈夫
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 11:07:45.39ID:j2xkJBAM
チェジウは天国の階段は良かったが
冬ソナと美しき日々は駄目だったな
いま手に入るか分からないけど
真実と新貴公子がお勧めです
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/09(金) 08:21:06.32ID:mepqpBGq
>>264
辛い連続だよね。
ペンダント合体と結婚式の回しか幸せ感無いと感じた。せめてハッピーエンドならいいんだがそれもないし…。
その後の本が出されてあるが、
そのラストも…
でもあのペンダントは今だに売れているし
進化しているから不思議www
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/26(土) 18:41:09.04ID:pylfCL9+
韓流ドラマのスタートはでヘドが出る展開が当たり前だけど、我慢して見続けたらスカッとする展開になるの・・?
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/26(土) 19:10:54.38ID:pylfCL9+
まったく知らないよ、
今GYAOで1話見てあまりにも胸くそ悪くなって続きを見るのやめようと思うんだけど・・
もし、継母や卑しい妹が地獄に落ちるなら見ようと思ってる・・
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/27(日) 02:52:46.36ID:qHR4PCrD
ミラが旦那から暴力を振るわれて同情してしまった自分が情けない・・
ミラとユリの関係も母娘として愛情などまったくなかったのに、急に徒党を組みだしたのには驚いた
ユリがわざと服にインクを垂らして汚した時、ミラはユリを攻め立てた、なのにそれから徒党を組んでソンジュをイジメ始めたのは謎・・
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/27(日) 03:25:57.79ID:qHR4PCrD
まず、↑の訂正させてください
ソンジュをイジメ〜 ×
チョンソをイジメ〜 ○

で、このドラマ気持ち悪いんだけど・・
イジメられた環境の中で、どうやら味方っぽい知的障害というか発達障害というか、ユリの兄に惚れてしまう心理に陥るのかな?
そして、ユリとソンジュ、知的障害の兄とチョンソが恋仲になってしまい、ドロドロの四角関係になるとか・・?
よくこんな気持ち悪い脚本書くよねぇ、っていうか『天国の階段』って韓流ドラマでもかなり評価高いって聞いたけど、こんな気持ち悪いドラマ生理的にムリだわ・・
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/05(土) 22:15:33.44ID:RmM/aK1w
いや〜しかしキチガイドラマだなこれ
本当にこの糞ドラマが流行ったのかね
まぁ20年前のドラマだからそんな時代だったのかねぇ・・
記憶が戻ってもユリの兄を愛するなんて
ストックホルム症候群っていうのかなぁ、う〜んキチガイ染みてるわ・・
アッチの国の民度というか脳ミソがこんなドラマで熱狂する程度の低さなんだね・・
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/05(土) 22:19:07.95ID:RmM/aK1w
かつて日本も赤いシリーズや大映TVのドラマがこんな感じのノリだったけど、ここまでキチガイ染みてなかったと思うんだよねぇ・・
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 22:37:02.12ID:53tD0Gfb
10年以上前に見たときも、あの性悪母娘の言うことを全員鵜呑み、善人は何をされても何も言わない、そしてチョンソの父親のビックリするくらいの無能感。
当時これらにめちゃめちゃ腹が立ったけけど、今見るとあんまりにもあり得なさすぎて気持ち悪い域
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/05(木) 21:13:06.81ID:D/RRQT2z
GYAOでまた観られるようになってるけど、22話バージョンの日本版より全20話の韓国版が観たいわ
Ave Mariaの音楽で見直すとマジで印象変わる
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/17(土) 21:02:12.62ID:+uWVoNzv
学生編の時のチョンソはおっとりとした優しそうな顔だったのに大人編に切り替わった時
え…。ってなったわ、流石にその顔にはならねーだろっていうw
ジウには全く文句はないんだけどね。ただ全く似てる要素も何もなかったからちょっとビックリした
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/31(木) 10:14:51.17ID:gm55u9OV
日本漁民を大虐殺した
超汚染塵がどのパンスト面(つら)下げて被害者ぶってんだ?
超汚染塵は日本に対しても二日市保養所の悲劇、竹林ヨーコ、
戦後間もない頃の、在日超汚染塵進駐軍の暴力、
竹島侵略、日本民間人を44名射殺(遺体回収数)、行方不明者多数、3千名以上を拷問監禁、人質強迫外交・・・。
超汚染塵こそ、日本にも牙をむく戦争犯罪国だろ。
超汚染塵の分際で、被害者ぶるなよ!
超汚染塵共を殺せ!消し去れ!!殲滅せよ!!!
ころせーころせーころせーころせー
超汚染塵どもが日本の水道水に毒を入れる前にkill all gooks on the earth
神國日本に居座る超汚染塵どもを福一デブリに叩き落とせ
Drop Dead 'Unko'rean
Go to hell ,6cm dicks
ライダイハンを忘れるなRemember LaiDaiHan
http://o.5ch.net/1ymoq.png
ゴキちょん🪳どもにツィクロンBを散布せよ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況