X



トップページハゲ・ズラ
288コメント104KB
ミノタブ+フィナとゆかいな仲間たち★110世代目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001毛無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 06:28:11.03ID:mZ/0Wl+x
前スレ
ミノタブ+フィナとゆかいな仲間たち★109世代目
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/hage/1571672047/

■飲む髪の毛の薬、フィナステリドとミノキシジルのスレッドです。

■フィナステリドは、前立腺肥大の治療薬から生まれた、男性型脱毛症(AGA)のための薬です。
ミノキシジルは高血圧治療薬から作られた発毛・育毛のための薬です。

■この2つの薬は作用の仕組みが異なります。どちらかひとつでは効果が弱い場合でも、
両方を服用することで高い効果が得られます。

■これらの薬は個人輸入などで、比較的安く、簡単に購入することができます。

■フィナステリド(錠剤)の商品名は、プロペシア、フィナステリド、フィンペシア、フィナロ、など。
■ミノキシジル(錠剤)の商品名は、ロニテン、ミノキシジルタブレット、ノキシジル、ロニタブなど。

■これらの薬の効果や、副作用などについては、下記のリンク↓に、
実際に飲んだ人たちのレビューが出ています。
(5万件を超える評価があります。下記以外の商品レビューも出てるよ。)

フィンペシアのレビュー
https://www.idrugstore.jp/product/318567/review
https://osakadou.co/product_reviews/rpg/000074_finpecia.html

ノキシジルのレビュー
https://osakadou.cool/product_reviews/rpg/000080_minoxidil_tab.html
https://www.idrugstore.jp/product/48577/review
■またこれらの薬は、男性型脱毛症の治療を行っている病院で処方してもらうことも可能です。
取り扱っている病院名は、< AGA 病院検索 >でググれば見つかります。
この治療には、健康保険が効かないため、治療費は病院によって異なり、比較的高めです。
費用については各病院へ問い合わせてください。

■併用の効果が高い場合であっても、2つの服用を両方やめた場合、または、
(ひとつは継続して)もうひとつをやめた場合、そのいずれのケースも、
およそ半年前後で併用前の状態まで戻るといわれています。特に気をつけましょう。

■皆たいていは改善するんで、それでは、始めましょう↓

※前スレ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/hage/1553644458/

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
0238毛無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 08:26:03.82ID:ZeBA3089
効いてる人ばっかで羨ましい
0239毛無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 11:49:36.60ID:0HSAp5Mz
全然効かないエリートコースだわ
0240毛無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 12:16:36.84ID:a6RcOHMg
皮膚化しちゃった人には効かないよね。
0241毛無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 12:30:03.48ID:i+NSHSb/
お陰様で10年経ってもフッサフサ蔵でございます
ありがとうございます
0242毛無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 13:06:33.24ID:8ay9PTCk
AGAスマートクリニックに変えて1ヶ月目だけど、効果0
アボダート
ミノタブ5
亜鉛、マルチビタミン
塗りミノ
発毛サロン
ここまでやってもスカっていく
ザビエルさん並のエリートすぎる...
パントガールでも試してみるか...
0243毛無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 13:54:53.51ID:MiR6XQUa
俺もエリートコースよ
ミノタブで体毛は濃くなってきたのに頭髪は全然だわ
抜け毛も減らないしこのままだと一年後にはスッカスカやね
0244毛無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 14:37:53.71ID:IjoX21FH
体毛濃くなってるなら濃度上げると生えてこない?
俺体毛も変わってないわ...
抜け毛もそこまで多くないけど、サイクルなくいきなり毛根が死滅してるのか
発毛サロンの人はAGAではないっていってるけど
0247毛無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 11:46:04.50ID:muxYebR2
>>233
当然のことだけど薬の量を半分にしたら効果も半分になる
俺は副作用がキツくて2ヶ月間減薬したら髪の量も半分になったよ
そこから量を元に戻したけど一度失った髪をまた生やすのは本当に大変
今の髪の量を維持したいのであれば減薬はオススメしない
0248毛無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 18:50:24.90ID:Tc7RElpy
飲み始めて1ヶ月弱..
最初より禿げてる気はする..
腕毛と手の甲の毛が増えて太くなってるのはわかる
ただ噂に聞く初期脱毛みたいな症状がない...
自分はノンレスポンダーなのでしょうか?
0249毛無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 18:51:49.78ID:Tc7RElpy
ちなみに飲んでるのはこれを1日1錠ずつです
0251毛無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 06:35:33.21ID:2aid5S5U
薬は濃度より頻度って言うけどねえ

二日に一度5mgより、毎日2.5の方が良いと思う

俺はそうしてる
0252毛無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 22:11:19.52ID:Geig92Yc
初期脱毛でみすぼらしくなるのを見越して坊主頭にしたって人いますか?
0253毛無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 00:10:05.92ID:/JumVlOV
中国からミノキシジルパウダー50g1500円とフィナステリドパウダー50g2000円買ってみた
デュタステリドは5g10000円だったからやめた
これらは本物だろうか  
昔のスレにアルコールとかグリセリンで溶かして塗るってあったけど 飲んでもいいのかな
0254毛無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 15:44:02.01ID:1AzOZ/50
ジョンやで 美容外科で30万円の全身脱毛コースローン組んだで!
髪はもうとりまフィナステだけで大丈夫、次はお肌をツルツルにしましょうって言われたんやで!
0255毛無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 15:53:25.85ID:RsoM8qgC
ミノキシジル辞めたら戻るよ…
0256毛無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 21:13:01.97ID:Ws0HgJPW
オ○ニーってどのくらいの頻度でしてる?
髪に良くないとは思うけど、スッキリするんだよな身体も心も
0257毛無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 21:36:13.08ID:GlO0awsp
一日2回までに抑えてる
0258毛無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 04:14:37.05ID:V3beAKcK
オナニーする気力ないわ
抜け毛増えて気が滅入るしな
コンビニとかいってもエロ本コーナーはチラ見すらせんくなったわ
でも乃木中だけは唯一の楽しみw
0259毛無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 16:05:09.60ID:Yc1TBYHt
>>258
ああ言うの好きな人ってグループ全体を好きになっちゃうの?
何人かタイプの可愛い子いるなってのは分かるんだけど
0261毛無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 19:49:58.39ID:3c2Ytltp
>>259
自分ではようわからんわ
好きなメンバーは3〜4人おるけどバナナマンとの絡みが好きなだけなんよね
その証拠に他の番組は一切見てないし、歌もいっこも興味ないw
バナナマンも特に好きな芸人ちゃうけど乃木中だけは毎週おもろいな
0263毛無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 22:13:12.46ID:SdJUmjCP
ミノフィナやって4年経つけど、
髪が伸びる勢いは減ってきたように思える

ただ、体毛とひげの伸びる早さがすごい
最近マスクしてるから1ヶ月とかひげ剃り忘れてると、髪より伸びてるから驚きだわ
0264毛無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 22:47:42.39ID:awCY1YkY
頭皮が悪いんじゃない。

脳圧が上がって、頭蓋骨が膨らみ過ぎてるのが原因。
そのまた更に奥にある原因が、仙骨での髄液調節が出来なくなってること。
そいつの原因がさらにあるはずだ。

頭皮だけ見てると何も変わらん。
0265毛無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 23:03:53.56ID:YXmls7v8
頭頂部でソーシャルディスタンスがおきてる
0266毛無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 20:06:05.45ID:2HkTpb91
わしは鼻毛が凄い
手の毛ももさもさ
チンげも以前より明らかに汚い感じで生えてる
0267253
垢版 |
2021/11/02(火) 18:27:27.76ID:8dDVfdlV
ミノキシジルパウダーとフィナステリドパウダーが届いた 
フィナステリドは偽物だわ。 酸っぱくて 多分ただのクエン酸。 
いま2日目 もう少し続けて飲んでみる。性欲がなくなったら本物かもしれない。 
ミノキは本物だと思って飲む プラシーボで生えてくるかも
0269毛無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 22:05:29.58ID:F8vP5heV
おまえら薬はどこで買ってる?
0271毛無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 08:03:17.04ID:5BmEt21r
ここは障害ガイジハゲジジイが単発IDでステマする違法行為ゴミスレになりますwww
通報しましょうwww

皮膚科学会ガイドライン

A評価 強く勧める
B評価 勧める
C1 行ってもよい
C2 行わないほうがいい
D 馬鹿ハゲしか飲まない(行うべきではない)

↑D 評価未承認薬のミノタブwww

馬鹿ハゲしか飲みませんwww
勧めているのは業者ですwww
火消し作業継続中www
逮捕www
0273毛無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 08:05:27.20ID:5BmEt21r
単発IDミノタブステマジジイの通報先www

医薬品医療機器等法違反の疑いがあるインターネットサイトの情報をお寄せください

http://www.mhlw.go.....s/tp131111-01_1.html
ア.「あやしいヤクブツ連絡ネット」に電話で連絡。
連絡先 : 03-5542-1865
イ.厚生労働省医薬・生活衛生局監視指導・麻薬対策課にメールで連絡。
下記を参考にメールを作成してください
0274毛無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 10:40:56.30ID:T5XXVs3P
>>267
フィナはパウダーにしたら

女性が触れることができて危険じゃないのか?

君は女性に触れる機会ないだろうけど
0277毛無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 19:23:02.73ID:Oa+piOQT
ED薬に次いで偽造薬が多いのが育毛剤、ダイエットサプリだ。育毛剤の代表的な成分ミノキシジルは、もともと降圧剤として開発されたが、副次的な作用として増毛効果があることから育毛剤としても開発された(日本では大正製薬「リアップ」)。

日本では外用薬のみで、医師の処方は必要ないが、購入時に薬剤師と相談しなければならない第一類医薬品。内服薬としては米メルクの「プロペシア」(主成分フィナステリド)など6〜7種が承認されているが、いずれも処方薬だ。フィナステリドももともと前立腺がんなどの治療薬として開発されたもの。国内で育毛のため服用中に若年性脳卒中を発症した例も報告されている。
0278毛無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 01:18:21.76ID:XCBUXLbs
ミノタブ2.5を2か月ほど飲んでて初期脱毛もあったんだけどここから発毛が実感できるのってどれくらい?
0279毛無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 06:02:39.95ID:Cibdd17A
初期脱毛でがっつり抜けましたって感じなら、4ヶ月目には確実に生えてきているはず。
基本的には、周りからだぞ?既に生えてるところが濃くなって、その近くのハゲ部分に接触している毛がジワジワ太くなる感じ。
強い光当てたら白く見えるくらいに薄いハゲ部分は、半年以上見ておいた方がいい。
0281毛無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 12:18:51.59ID:qHYhAvBn
単発IDミノタブステマジジイの通報先www

医薬品医療機器等法違反の疑いがあるインターネットサイトの情報をお寄せください

http://www.mhlw.go.....s/tp131111-01_1.html
ア.「あやしいヤクブツ連絡ネット」に電話で連絡。
連絡先 : 03-5542-1865
イ.厚生労働省医薬・生活衛生局監視指導・麻薬対策課にメールで連絡。
下記を参考にメールを作成してください
0283毛無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 16:42:04.22ID:Cibdd17A
134は専ブラだとたまに詰まるな。1度ログ消してから読み込み直せば解消するよ。
0284毛無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 16:40:46.36ID:ziiw8cZG
フィンペシアは「医薬品副作用救済制度」が使えないから気をつけて!
0285毛無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 20:12:22.26ID:qoEqg/UL
自分も薄毛が最近気になってきたので自分でミノキとフィナをするか、AGAの無料診断に行ってみるか迷っています。
皆さんは医療機関に一度は行ってるんでしょうか?
0286毛無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 20:45:06.26ID:hkUWAaoX
デュタステリド、フィナステリドで2型糖尿病の発症リスクが約30%上昇

http://www.carenet.com/news/journal/carenet/47868
CPRDでは、追跡期間中央値5.2年(SD 3.1年)で、2型糖尿病の新規発症は2,081例確認された(デュタステリド群368例、フィナステリド群1,207例、タムスロシン群506例)。
1万人年当たりの発症頻度は、デュタステリド群76.2(95%信頼区間[CI]:68.4〜84.0)、フィナステリド群76.6(95%CI:72.3〜80.9)、タムスロシン群60.3(95%CI:55.1〜65.5)であった。
タムスロシン群と比較し、デュタステリド群(補正後ハザード比[HR]:1.32、95%CI:1.08〜1.61)およびフィナステリド群(1.26、1.10〜1.45)は、2型糖尿病リスクの中程度の増大が確認された。
0287毛無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 03:42:21.46ID:cTa2AMXD
【まとめ】最新版! 集計結果

キチガイハゲ:自称2.5mgでフサフサ、荒らし、煽り、エリート連呼、w多用

ビギナーハゲ:塗りミノorミノ低容量、2.5〜5mg、一部キチガイハゲ

エリートハゲ:アラフィフジジイ、ミノ高容量、10mg〜20mg、デュタ、脳みそミノキシジル、キチガイ

ミドルハゲ:ミノ5〜10mg、大多数、静観

ベテランハゲ:20代&#12316;、AGA歴10年以上、ミノ10mg&#12316;、フィナデュタ併用

以上、このスレのまとめです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況