X



トップページハゲ・ズラ
1002コメント345KB
ジャストミートあたるさんの薄毛を励ましたい その2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952毛無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 00:07:16.03ID:OBNHZ6Eh
> 月に十万は…家族五人は無理だろ?
> どう考えても?1ヶ月一万円生活並みに
> やらないと、どう考えても

あたるチャンのことがそんなに心配なら、
名古屋の学生寮の寮夫の仕事を紹介して
やったらいいんじゃないか。
0953毛無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 04:35:45.67ID:DiVBJylv
>>940
自分が原因なのに・・・
0954名古屋人
垢版 |
2020/05/01(金) 08:34:56.35ID:0SlWSf5n
今、流行りのグランピングってキャンプ場
の高級な施設も北海道見たいな寒冷地に作ってもしょうがないしな。需要自体は
期待出来ない。

>>952
有るよ!会社の寮で住み込みで食費を
三食作るところは。夫婦でね。
建設、製造、パチンコ、学校、飲食等々
の寮が有るんではないか?
恐らくは夫婦で入っても月に50は貰えない
0955毛無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 09:12:09.26ID:y6OjG6cV
心配してるオバチャン達は無視して、アンチには律儀に返信してるのな。
ファン層一新したいから、オバチャン切り捨て作戦? それいいかも。
0956毛無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 09:41:24.50ID:OBNHZ6Eh
 あたるちゃんの毒舌を聞きたければ、ニコニコ生放送で聞けるよ。
 YouTubeの更新は6日前が最後になったけれども、ニコニコ
生放送は、ここのところ毎日、深夜・早朝にやってる。

最近行われた生放送
2020年05月01日 03:16
あたるちゃん都市伝説スペシャル。
【 200万借りといて騙すくらいだから自己破産くらい屁 】
放送者:ジャストミートあたるちゃん

 深夜・早朝は付き合ってられないので見ていないが、内容は
想像が付く。

 親族間での相続争いや、借金、保証人を巡るトラブルは珍し
いことではないし、当事間で解決できなければ裁判所で調停や
訴訟によって解決を図ればよい。一方的な主張を視聴者にしゃ
べっても何の解決にもならない。せめてテレフォン人生相談で、
法律の専門家の意見を聴いてみてはどうかな。
 
0957毛無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 09:58:53.73ID:Ha4xnJKF
>>940
マッチとポンプ持ってヨイチを歩くおっさん
0958毛無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 10:50:25.89ID:VJ4udd80
      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
     /                \
   /____________\
   iiiiiiiiii《   ━━━'/  ヽ━━━ ヽミヽ
 iiiiiiiiii彡/     __,.::  :: __  ヽiii|
..iiiiiiiiiiiii》|            :::      |iiii|
iiiiiiiiiiiiiiii|,                    |iii|
..iiiiiiiiiiiiii,         ( ● ● )     |iii|  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
iiiiiiiiiiiiiiiiiii      》━━━━《       |iiiii| < オマエラかかってこい
iiiiiiiiiii《《《ヽ    》 / ̄ ̄\ 《     |iiiiii|  \______
iiiii《《《《《《《    《《 \ ̄ ̄/ 》》   |iiiiii|
iiiiiiiiii《《《《《《《《《《 》》   ̄ ̄  《《》》iiiiiii|
 iiiiii《《《《《《《《《《《《《《《《《》》》》》》》》》》iii|
  iiiiiiiii巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》》》》II
    iiiiiiiiiiiiii巛巛》》》》》》》》》》》》》iiiii

https://com.nicovideo.jp/community/co2875882
0961毛無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 14:01:04.74ID:DiVBJylv
多方面に喧嘩を売るおぢさん
0962毛無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 21:46:51.28ID:RdVEwnhN
面白いことを志向するんじゃなくてネガティブなことばかりを気にするとダメになるお手本
0963毛無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 21:49:45.19ID:OBNHZ6Eh
 これまで毎日2〜3回もクソ動画をアップしてきたあたる
が、6日前を最後に動画のアップが途絶えていることについ
て、心配する向きもあるので、私が状況を説明させていただ
きます。

 2年前の今ごろ、あたるは有頂天だった。

 寮の収入に加えて、YouTubeの視聴料、地域通貨の
値上がりで寮をやめても食っていける自信ができたからだ。

 寮をやめればYouTubeの動画作成に専念できるよう
になり、月収100万円はかたいはずだった。

 ところが、昨年3月に寮をやめてYouTubeに専念し
て見ると、最大の売りだった大量の弁当づくりに代わる動画
を生み出すことができず、登録者数は横ばいだが1動画当た
りの再生回数は一桁ダウンし、収入の柱だった寮の収入がな
くなった分を補うことはできなかった。

 しかも、値上がり確実だと見込んでいた地域通貨も暴落し、
元の木阿弥になってしまった。

 さらにコロナショックでYouTubeの広告料が半減し
たことにより、YouTuberとして大成する見通しは完
全に絶たれた。

 しかし、あたるは意地っ張りなので、自分自身が見通しを
誤ったことを認めたくない。そのため、YouTubeの配
信をストップし、ニコ生で毎晩悪態をつくことにより、憂さ
晴らしをしている次第である。
0964毛無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 00:52:03.19ID:zb90UoAb
仮想通貨は2018年の2月の時点で暴落してしかも口座凍結されてたから円換算の価値がバブルから半額以下になってたんだよな
そこからさらに再投資して、英語もできないのにひたすら草コインを探し回ってた
なんでこの状態から寮を閉める結論に至ったのかはガチで謎
寮を閉めるのは損切りと言ってたが、損切りすべき対象は本当にそこだったのか
立花孝志みたいに躁状態で狂ってたとしか思えない
あたるはいい意味でも悪い意味でも普通じゃないから、YouTubeに関してはセンスがないんだろうな
大量調理をやめるってなった時、色んな人たちからそれはやばいって言われてたのに
0965毛無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 01:40:21.56ID:Mq/eX/yf
>>941
お前、いい加減にしろよ。そんなこと言ってねーから。
あたるのキャラクターを貶める癖やめろよ。
0966毛無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 01:51:06.91ID:1QVHYXBB
今youtubeで楽しそうにライブしてる
で、動画投稿休んでたのは持続化給付金もらうため収入を調整してたらしいw
0967毛無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 03:33:33.12ID:Uvi3i+GE
>>350
自分がヘマしたそれは消したのに、
キツネの件で来た役場の人間を撮った動画は上げるっていうのも筋が通ってない気がする。
店に迷惑をかけるって理由で削除したなら、
役場の人間はあたるにあれだけ頭下げて「撮影はやめてください」とお願いしてたんだから、
役場にも迷惑かけるじゃん。どっちも同じ迷惑だから消してあげればいいのに。
自分は100%役場の味方だわ。あの人達も仕事なのにかわいそう。
0968毛無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 03:37:11.63ID:Uvi3i+GE
>>966
え、そんな理由だったの?!

呆れた…。

こういうコロナに乗っかった計画的な収入減も国は許して給付金あげるの?
0969毛無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 08:24:43.91ID:yFZRYK2o
> 動画投稿休んでたのは持続化給付金もらうため収入を調整してたらしいw

 そういう計算だったのか。家族御飯動画をアップする理由も、食材費を必要経費
として計上し、税金がかからないようにするためだって言っていたもんな。

 でもね、あたるちゃん。セコイ計算をするより、楽しい動画をどんどん作って、
実力で稼げるようになってね。長い目で見て、それが、あたるちゃん一家のため
だと思うから。
0970名古屋人
垢版 |
2020/05/02(土) 09:14:01.96ID:yLRRIBJ3
>>963
訂正すると意地っ張りで欲張り。

YouTubeでは収入が半分以下にもしくは
6割減。

でニコ生では酒を飲んで悪態つく

まさに髭コジキそのものに
0971毛無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 09:16:47.92ID:WIU+N1P6
>>966
マジかw それならコミュニティ欄やTwitterで告知すればよかったのに 
リスナーなめてるな〜 囲いもあきれてまた登録者が減るw
0972名古屋人
垢版 |
2020/05/02(土) 09:17:00.97ID:yLRRIBJ3
だが寮を経営してYouTubeの収入をしこたま貯金してたので流石に貯蓄は三千万円以上は有るので余裕綽々だが正直、精神的に
おかしくなって回りにあたりまくる状態に
0973名古屋人
垢版 |
2020/05/02(土) 09:19:06.06ID:yLRRIBJ3
>>967
それ有ると思うよ!二つ予言して外れたら
片方を消して、ほら俺の言う事が当たった

ジャストミートあたる、凄いでしょ?って
0974毛無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 12:12:43.34ID:/1IbnTMX
散々ここであたるの動画あげない理由を妄想、ディスって全然外れててマジ草。
おまえらの頭ん中じゃあたるに遠く及ばんな。
0975毛無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 12:49:31.56ID:WIU+N1P6
そりゃそうだ
まさかあたるがあんなアレだったなんて、囲いもアンチも想像できない
0976毛無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 14:39:31.64ID:Mq/eX/yf
>>974
ここはあたるのスレッドだから大勢が注目してたかのように錯覚してるだけだよ。
俺なんてあたるの動画まったく見ないから動画を更新してない事自体、今日まで知らなかったし。

それより問題は「更新しなかった理由の酷さ」だよ。
これはどうかな。わざと動画更新しないで収入減にする事で持続化給付金を狙ってた。
そしてその申請が終わったって恥ずかしげもなく言ってたな。
何考えてんだ….。

あたるがだんだん解らなくなって来た。
だからか最近、何を話してても話がスッと入って来ない。
あと、端折り癖付いた?まとまらない話ばかりするようになったけど、血糖値高いせい?
0977毛無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 14:53:34.77ID:Uvi3i+GE
応援する義理なくなった。俺らより金持ち。
0978毛無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 14:57:13.15ID:Mq/eX/yf
>>973
あたるリスナーはそれぐらい知ってるよ。

今日のあたるは気分が高揚し過ぎてて話がカラカラ回ってる。
正直、何言ってんのかわからん。
0980毛無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:01:32.43ID:Mq/eX/yf
実力じゃなくてコロナを利用して貯金を更に増やす
0981毛無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:37:07.52ID:WIU+N1P6
申請ご苦労さん
法的な問題は無くても、給付金小細工の真意は墓まで持ってってほしかった
誰だって金欲しいよ 嘘でもいいから「モチベーション低くて更新できませんでした」って言っときゃいいのに
昨夜のラジオはアーカイブ残すかい? コロナの影響うけたつべリスナーはどう思うかな
0982名古屋人
垢版 |
2020/05/02(土) 17:24:19.13ID:yLRRIBJ3
>>981
まー言いたい事は分かるけど、どのみち
YouTubeの公告単価が落ちてるんだから
同じだと思う!ピアノ演奏者とかフリーの
宅配事業者とかフリーのライターも貰えるんだからあたるチャンも良いだろ?たかが
百万で騒ぐなよ。文句があるなら公務員にでもなれば安定するんだから。
>>978
そりゃ天から百万降ってきたんだから
高揚するだろ?天に向かってアーメン。
>>977
雇われと自営業だからな。その代わり
厚生年金で老後は安心だわな。若い奴は
どうしてもその辺をごっちゃに一緒に
してしまうけど
0983名古屋人
垢版 |
2020/05/02(土) 17:30:09.00ID:yLRRIBJ3
>>976
貰えるものは貰う。でも実際にレストラン
廃業してるし営業しててもバイトも解雇されてるんだよな。たまたま、川又家が
土地が有って清風館作ったんだしやっかみはどうかと。 

もう、髭コジキって余市民から笑われてるんだから見下すのもどうかと?
0984名古屋人
垢版 |
2020/05/02(土) 17:35:13.24ID:yLRRIBJ3
間違えた!

アメーン、ラーメン、山岡家。

ニンニク、マンガ盛り、胡椒、一味

雨あられ。もうそれはラーメンではなく

キチガイが食べる、豚骨のごった煮。
0985毛無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 18:52:48.57ID:o5NfuMWv
東京都中野区高円寺在住の余市町民(自称)
です。あたるの人をなめ切った態度に腹が
立ったので、正午近くにあたるの家の前を徐行
していたら、あたるの母親が道路ギリギリに立
っていて危うく顔を見られるところでした。
あたるの母親は、国道を挟んだ向かいのセブ
ンイレブンに行こうとしていたんだと思いま
す。横断歩道のない国道を高齢者が渡るのは
危ないので、必要なものがあれば、あたるが
用意するべきだと思います。
0986毛無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 20:28:35.32ID:yFZRYK2o
 974
>>散々ここであたるの動画あげない理由を妄想、ディスって全然外れててマジ草。

 悔しい。「99%死んだハズの金正恩が、実は生きていた!」って感じ。
0987毛無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 22:00:56.16ID:HFysJney
      M.ハ从人ノヽ     
    イリ       ノリ,,    
    メ _,,,,,,,,,,,,,,,,,,,_ .K   
   メ i        7 .K
   ヨ .y -一  ー- !, f    本日はどういったお話ですか? はあ、ネットで炎上?
   r! .!. ィtァ   tァx .!.\    もうちょっと詳しく…は?スピ詐欺を計画したらバレたぁ?
.   !,Y         f .!    こんな事でわざわざ弁護士使おうってwwww
.    ]   、.`ー' .,  .├'    解決策?ネット乞食やらない事ですね。あとはそうねえ…
.     !,    ̄ ̄   .ハ     あなたが村八分されれば少しは落ち着くでしょうしねww
    /ゝ,      ,ノ ヽ,   はい終了。ん? お代はだって?相談時間が30分なので無料!
  //.  i`゙'''''''''"´ /   |\,__,,,,,, 
0988毛無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 22:01:33.24ID:HFysJney
                    ___, - 、
                    /_____)
.                    | | /   ヽ ||   「パパな、ネット乞食で食っていこうと思うんだ。」
                    |_|  ┃ ┃  ||
                   (/   ⊂⊃  ヽ)        /  ̄ ̄ ̄ \
                   !   \_/  !        ( ( (ヽ     ヽ
                   ,\ _____ /、       | −、ヽ\     !
   ゝ/  ̄ ̄ ̄ \     /. \/ ̄\/   .\     | .  |─ |__   /
   / _____ヽ    |  |  _┌l⊂⊃l  |  |    ┌ - ′  )   /
   | | /  ─ 、−、!    |  |  / ∋ |__|  |  |    ヽ  /   ヽ <
   |__|─ |    |  |    |  /`, ──── 、 |  |     ` ─┐  h ̄
   (   ` ─ o−i    ヽ /         \ .ノ_      .j ̄ ̄ |
    ヽ、  ┬─┬ノ / ̄ ./            ヽ- 、\    /   ̄ ヽ\
  // /ヽ─| | ♯|  /   i              | ..) ) \  i  ./   |\\
  | |  /  `i'lノ))┘/ , ─│             !-l⊂⊃l┐__ヽ__/\ / |   | |
  | |  | ̄| / /| / ( (... .ヽ              / |____|∈  __./ .|   | |
  |_|/ヽ、_/  ./   ` ─ /\           /ヽ      ̄ \-──| \|_|
   | |  |───/____i  l=======l  |_____ __\  |\ | |
   |/ ヽ── |______\  l二|^|二二|^|二l 丿______ |_丿 \|
  l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ | |      | |.  | |   | |  | |         | |  ̄ ̄ ̄ l
   | ̄| ̄ ̄ ̄ ̄.| |────| |.  | |   | |  | |.──────| | ̄ ̄ ̄| ̄|
0989毛無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 22:02:24.77ID:HFysJney
              _,.
          ,. -‐ ´: : /
         /: : : : : : /
       r ': : : : : : : : :\
        ,! へ : / ヽ: : '、
      //' ヽ 、/、` ',: : ∨
      ///´`i /  _!  i : : ∨
     /' / ゚/├ '"ノ ,.>==',"´_
 `` ー- !'、 ーγ ゝ-彡' ≦!= 'i"_
 ̄_二ニ三  `´   彡=i'" ̄i
 ´ -‐ ,!'"          |: : : :i
 ´   /|        ,.'ヽ. |/ : : !
    / ヘ      /´  } / : : :/    こんなボロい商売
   \: ゝ、__ .ィ    ノ / : : /    余市民も気付いていないから!
     ヾ/_/_/   _//,: :/
       てゝ ニ ̄‐ '"/: : 〉
      /: : : : : : : :/ : : ' ヘ
0991毛無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 00:10:54.80ID:U3sBUm0i
あたるは節税の鬼だからなあ
家族で飯食ってる動画をバカみたいにやたら上げてるのも視聴者のためじゃなくて、食費を経費にしたいからだし
あいつ大変大変って連呼してるけど、コンテンツほとんど作らないんよ
動画エンコードしてる時間にニコ生して、親戚の悪口言ってるだけ
0992毛無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 00:38:21.62ID:btSF9E/Z
今日の暴露はさすがに気分が良くなかった。
言い方も含めて。
囲いも離れたのか今日はニコ生に全く来なくてコメントも無かった。
0993毛無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 07:09:25.85ID:bUJ4UlHs
あたるの動画、ほとんど子供が出てるけどキッズ向けじゃないの?
子供出して喋らせてる動画は殆どの人がキッズに移行されたけど、あたるはどうなの?
AIは気付いてないのかね?成人向け広告が出るけど?
0995毛無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 07:13:09.92ID:bUJ4UlHs
>>992
今もニコ生やってるけどマジで人が分かりやすく来なくなった。
コメントも1人の同じ奴がほぼ書いてる状態。
0996毛無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 07:29:08.04ID:U3sBUm0i
ヴォル子と戦い始めてからガチで道を踏み外したと思うわ
家業継いで立派にやってたのに、周りからニート扱いされたり軽んじられることに耐えられなくなって地獄を選択してしまった
0997毛無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 10:46:49.18ID:S2SHiL9j
今回は小学校といざこざ起こさなかったからツベ板への昇格はなかったが
何れガキの個別スレで事は起る。
0998毛無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 13:03:25.93ID:dPvRq9qt
>>993
ダメモトで通報だ
0999毛無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 13:20:39.22ID:y4UqNWRH
お前らあたるに嫉妬がすげえわ。
あんなヒゲダヌキに負けて悔しくてしょうがないんだな。
同情するわ。
1000名古屋人
垢版 |
2020/05/03(日) 13:58:08.80ID:LlFx9IQk
俺もそう思う!

結局は妬みや嫉妬からくる中傷なんだよな

ジェラシーで、つまらいとか内容が

飽きたとかもう、二度とみないとか

毎回、同じ奴が言ってるけど、それは

見てる証拠なんだよな!だからそんな

書き込みでしか対抗出来ない。小さな抵抗
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 178日 2時間 53分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況