X



トップページハゲ・ズラ
119コメント35KB
頭皮に汗を掻かせる法
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001毛無しさん
垢版 |
2009/07/31(金) 01:34:00ID:mIPSAUDk
ハゲはじめると高確率にて頭皮から汗を掻かなっていく
なぜかというと頭皮の汗腺が死滅し始め休火山になっている状態だからである
これを克服すればきっと頭皮に青き清浄な大地は蘇らん
0002毛無しさん
垢版 |
2009/07/31(金) 01:52:04ID:VI85lsfL
むしろ禿げてから大量の汗をかくようになったんだが…
0003毛無しさん
垢版 |
2009/07/31(金) 10:09:00ID:NX6TWCJ4
超汗かきで、頭に滝のような汗かく俺はパーフェクトスカですが何か?
寧ろ汗かかなくなる事が回復の第一歩だとすら思ってたよ。
どうやら汗は関係なさそうだな。
0004毛無しさん
垢版 |
2009/07/31(金) 10:28:38ID:j1aBBzAe
パーフェクトスカってなんかすごそうな響きだな。セル完全体みたいな
0005毛無しさん
垢版 |
2009/07/31(金) 10:36:36ID:IPn1qJB3
ワロタwwwwww
0006毛無しさん
垢版 |
2009/07/31(金) 10:50:50ID:EFIU/f4D
パーフェクトスカ…… 感動した。
0007毛無しさん
垢版 |
2009/07/31(金) 11:21:19ID:CbpjN60h
>>1
アホか。
触ると、ベタついた汗が手に付くわ!
0009毛無しさん
垢版 |
2009/07/31(金) 22:27:12ID:huUildmk
テールスープ一気のみしろや
0010毛無しさん
垢版 |
2009/08/01(土) 00:13:13ID:zmsfiFwG
おれも頭皮から汗かくようになってからハゲはじめた。
頭皮から汗をかかないハゲがいるなんて思わなかった
ハゲ=頭皮汗じゃないんだな
0011毛無しさん
垢版 |
2009/08/01(土) 00:18:09ID:ZMmdTdve
>>1
一行目でいきなり噛んでて萎えた
0012毛無しさん
垢版 |
2009/08/01(土) 03:27:21ID:M0bCNRBU
俺は一と同じタイプでスカり出してから汗かなくなった。
フサだった頃はよく汗ばんで髪も濡れてた気がする。
0013毛無しさん
垢版 |
2009/08/01(土) 08:42:49ID:hVsTJYW8
仕事でヘルメットつけてあっついところばかりにいるから
汗ならかき放題だよ
頭だけじゃなく全身から
0014毛無しさん
垢版 |
2009/08/01(土) 18:22:23ID:VEIt/iLk
ほんとに頭皮に汗をかくハゲばっかなの?
おいらは全然汗でなくなったぜ
サウナにいっても半身浴しても。なにをしても出ない
これはハゲ二極化の戦国時代到来だな
0015毛無し
垢版 |
2009/08/01(土) 18:38:09ID:Gkd9VmVZ
皮脂(汗を含んだ)が多いタイプがハゲる
だからヘアケア用品の基本はこの皮脂を取ること
この一般的な説に真っ向勝負だね?!
0016毛無しさん
垢版 |
2009/08/02(日) 00:01:33ID:M0bCNRBU
>>15
真っ向勝負とはちょっと違う。

初期ハゲ

頭皮の汗でなくなる

乾燥するから皮脂が大量分泌

末期ハゲ

>>10みたいなやつは汗と皮脂の区別がついていないw
小学校の時のセミ採りとか、中学校の持久走でかいたような
サラサラな汗が頭からいっぱい出るのが理想。
0017毛無しさん
垢版 |
2009/08/13(木) 01:25:57ID:E4IpJRG8
やべーマジ頭皮から汗でねえよ当たってるかも
0018毛無しさん
垢版 |
2009/08/13(木) 06:42:53ID:Xv8ZmIRI
毛穴つまってんじゃねぇの
0019毛無しさん
垢版 |
2009/08/13(木) 09:32:11ID:7Vk0+ymN
同じハゲなら汗かかない方が楽でいいぞ。
電車とか人込みで頭から大量に汗が流れだしてくると欝陶しいし、人目気になるし。
0020毛無しさん
垢版 |
2009/08/13(木) 10:14:21ID:Vxexcw1t
蒸れて乾いて皮脂栓が詰まって、再び汗で蒸れて抜ける。
0021毛無しさん
垢版 |
2009/08/13(木) 10:39:41ID:bNi5cR5u
ちょうどこの時期、汗で髪が頭皮にへばり付いて
モズクを貼り付けているのかと見間違うハゲがいるよな
0022毛無しさん
垢版 |
2009/08/13(木) 11:24:55ID:Vxexcw1t
ベタベタしてるし、皮脂で頭がテカテカ
0023毛無しさん
垢版 |
2009/08/15(土) 22:10:53ID:Rqa7EOwv
風呂に入る時、本当は頭のてっぺんまで湯船に浸かって毛孔を開かせて汚れを出さないといけない。

顔や腕みたいにゴシゴシ擦って表面の垢を十分に落とさないと古い角質と皮脂が堆積して頭皮の
新陳代謝が進まなくなり、徐々に毛根が死滅していく。
0024毛無しさん
垢版 |
2009/08/16(日) 20:30:25ID:uuvciDgV
>>23
だからサウナに行くと育毛にいいんだよ。
頭の血流もよくなるし。
でも汗かくと亜鉛が欠乏するから補給しないとダメだお
0025毛無しさん
垢版 |
2009/08/16(日) 23:35:45ID:JkCBbCxR
2日に1回、有酸素運動としてジョギング30分くらいして
頭からも汗いっぱい出るけど、全然改善しないんだけど?
0026日本髪軍育毛部隊2323
垢版 |
2009/08/17(月) 00:51:47ID:XCSmDDWd
>>25
ソノ行為ヲ三ヶ月継続スルニ改善ノ光アリ。
改善ナケレバ性欲抑エル必須ナル為イソフラボン摂取セヨ。
002725
垢版 |
2009/08/17(月) 01:04:37ID:DVpx1/DR
>>26
いや、もう半年近くなるけどな・・・
まぁジョギングの頻度を増やしたのここ一ヶ月ぐらいだけど。
前は週に2回ぐらいだった。
んであとオナニーは完全にオナ禁までいかないが週に1・2回ぐらい。
で、カプイソやってます。亜鉛も摂取してる。
筋トレも週2回(ウエイト板の理論参考にしながら)

これらやって前頭部「以外」は効果あると確信してる。でも肝心要の前頭部がな・・
0028毛無しさん
垢版 |
2009/08/17(月) 05:44:42ID:JFWkg0Ef
最近半身浴始めたんだが結構調子いいよ。
汗もかなりでるし。
0029日本髪軍育毛部隊2323
垢版 |
2009/08/17(月) 14:52:25ID:XCSmDDWd
>>27
ソノ髪ヲ防衛スル精神ハ敬服ニ値スル。
シカシ以前万策ハ尽キテオラズ。
次一手、コラーゲン摂取ガ好機トナルコト望ム。
咲キ逝クモ、散リ逝クモ、コノ先次第ナリ。
嗚呼若禿改善万歳!
003025
垢版 |
2009/08/17(月) 19:21:04ID:Mp15QWmZ
>>29
なんなんだその戦時中の通信みたいな文はw
でも、育毛関係でコラーゲンに効果あるとは知らなかった。
この板にもスレあって見てみたら結構良さそうだね。試してみる。
情報ありがとう。
0032毛無しさん
垢版 |
2009/08/21(金) 10:20:43ID:jvwU6QWg
>>28
半身浴やっても体からは汗がドバドバでるのに頭皮からは全然汗がでないんだが
ちゃんと頭皮からもでてる?
0033毛無しさん
垢版 |
2009/08/21(金) 11:51:32ID:DMK0nXVP
全スカだけど頭からも汗掻きまくり
0034毛無しさん
垢版 |
2009/08/21(金) 14:39:43ID:fdHIuUBM
ヘアキャップ被ってみたら?
0035毛無しさん
垢版 |
2009/08/21(金) 15:28:54ID:jvwU6QWg
まさにそのヘアキャップ被って半身浴してるんだよwwそれでも全くでないw汗腺死んでるのかな
0036毛無しさん
垢版 |
2009/08/21(金) 16:43:33ID:lfRwV/Yn
汗と皮脂って同じだよね?汗かいたら逆にヤバイんじゃないの?
0037毛無しさん
垢版 |
2009/08/21(金) 16:47:34ID:DMK0nXVP
はげたとこから汗がでないってことじゃないの?
つるっぱげだと汗がでない
0038毛無しさん
垢版 |
2009/08/21(金) 17:16:50ID:060UoP0x
俺も>>33と同じ
全スカだけど頭汗出まくり
0039毛無しさん
垢版 |
2009/09/08(火) 00:19:13ID:W+yhrS3x
小学生の時どいつもコイツもフッサフサだったんだ
ソイツ等髪がベチョベチョになるくらい汗掻いてたな
俺もだけど
やっぱ坊主にして通気性良くして汗ドバドバが最強だと思うんだ
0040毛無しさん
垢版 |
2009/09/08(火) 00:52:57ID:zCsj+tbp
インチキ詐欺業者を訴えましょう
0041毛無しさん
垢版 |
2009/09/28(月) 21:33:35ID:Aufn/+Rr
聞いてくれ
俺は前頭部から頭頂部にかけてスカってるんだが、
その部分から汗がまったく出なくなった
フサフサの側頭部や後頭部からは出るのにな

何故?
0042毛無しさん
垢版 |
2009/09/28(月) 23:34:05ID:ryRpV1E4
やっぱりハゲにも二種類あって汗が出なくなるタイプもあるみたいやね
ちなみに俺は脂性じゃないが頭皮から全く汗がでないタイプのスカ
汗が出る出ないは脂性と非脂性の違いじゃないかな
脂性の人はやたら頭皮から汗をかくようだ
0043毛無しさん
垢版 |
2009/10/16(金) 23:50:32ID:AqXOMWzq
>>42
俺は首から上洗って1時間もすると夏でも冬でも脂で
ベトベトだけど頭皮から殆んど汗でないよ
頭皮の汗が出なくなってから全スカ&首から上が脂性&
乾燥肌&にきび地獄が始まった

もう4年くらい苦しんでますが何か解決法ありませんか?
0044毛無しさん
垢版 |
2009/10/18(日) 08:01:13ID:o01RC8ND
ハゲだしてから頭皮に汗をかかなくなったのが不思議なんだよ
確実に因果関係はあるはず
子供の頃はわんさか汗かいて夏なんか水でも被ったのかと言うほど
髪の毛が汗でボトボトになったもんだ
クーラー病になると汗かかないらしいけど頭皮だけかかないってのも変だよな
誰か答えてくれ医者とかいないのかココ
0045毛無しさん
垢版 |
2009/10/18(日) 21:33:15ID:PTEWEW50
俺はハゲる前もハゲだしてからも
頭皮にかく汗の量変わんないが。
0046毛無しさん
垢版 |
2010/03/03(水) 22:39:01ID:fIx2+RIX
汗腺が死んでるからじゃないか
0047毛無しさん
垢版 |
2010/03/03(水) 22:46:17ID:CyPIofd6
皮脂腺と汗腺は違うと
突っ込もうとしたが
確かに額には汗をかくけど
頭部には汗かかなくなったな
0048毛無しさん
垢版 |
2010/03/04(木) 03:58:21ID:AORT5St2
オレは高1のときからのハゲで高3から異常に汗を掻くようになった
上島も汗っかきなので、ハゲると汗を掻きやすいんじゃないか?
0049毛無しさん
垢版 |
2010/03/04(木) 20:43:01ID:bxEVxF7L
禿げの光沢つや出しは汗だろ
0050毛無しさん
垢版 |
2010/06/06(日) 22:34:23ID:hudy5kZ9
汗止めると普通に抜け毛減るよ?って俺だけ?
0051毛無しさん
垢版 |
2010/06/09(水) 15:22:42ID:FKYJjKKp
滝汗の小杉は進行とまってるの?
0052毛無しさん
垢版 |
2010/06/10(木) 04:34:40ID:FL5SToSH
そういえば俺野球部で汗ドッバドバだったころすげえ快適やったw
0053毛無しさん
垢版 |
2010/06/10(木) 21:26:26ID:xkMntELJ
>>49
脂だろ
0054毛無しさん
垢版 |
2010/06/22(火) 23:23:49ID:YE2x1+uF
元々あった生え際の毛穴が汗腺に発達して
そこからいっぱい汗が出るようになったから、頭の上のほうとかあまり汗かかなくなった

という仮説
0056毛無しさん
垢版 |
2010/07/31(土) 21:21:23ID:/6iOMOJg
今まで髪の毛でガードされてて気にならなかっただけだろうけど
M部分に異常に汗をかくようになったぞ
0057毛無しさん
垢版 |
2010/09/14(火) 23:09:49ID:l4ltuAqr
おれも半身浴してもサウナにはいっても
頭皮から汗がでないんだけど
どうなってんのこれ
0058毛無しさん
垢版 |
2010/09/29(水) 16:19:38ID:jxuium7H
ハゲ始めてから汗ビショビショで脂でヌルヌルだがな。
0059毛無しさん
垢版 |
2011/06/06(月) 18:29:37.68ID:7rkvDiON
         / |
          /  :!
.         /   !                __
        /! .: : |             ,.-=ァ′ /
.       /|: : :/         // ̄: :  , ′          ,. ⌒ヽ
      { {: : :/=   ̄ `   、_//: : : : :_;/            ./    \
       ,.!:/         `くr‐ ''             / ______ \
        /Y/   ,!    ハ   ヽ             / (\  ∞  ノ \
.       /〃   // ∧ ヽ     }l  ハ           /    ヽ、ヽ    /    \
     |/ ,|. //l / ∨ハ   j从   人           (       `ヽ)⌒ノ      )
     イ  /! 厶=!厂仁! | ´_,イ厂` |ト、\           \         ̄       ./
.   / j| ハ{  j__|!_j,   } 厶ム=}リ |リ              \   N O T I C E ./
.      ||/{'込 ゞぐソ`  ノ'゙ヘtソノ/! /}'                \         /
     |  ゙Y! \{ , ,     ,   !ノく                  \      /
      |  j ,  \  rz- ッ  .イ . |                   \  /
.     j / i|八廴≧>` __,. < jイノ                       `´
    // ,リ _j \  ̄ヾム,} |             作品の製法上、パンツのように見えますが、
.   〃 ,ム≦ム   \ }三}≧¬ュ,                パンツではありません。
  /} /≧x/》,__》'、三込, 廴ハ                安心してお楽しみください。
/ / /  =-、  < ̄  \三ハ / ,ム
. / {    \ヽ   >= z.≧リ,/  ̄\
../イ∧    ヽYレ′      ̄ヽ.   ∧
0061毛無しさん
垢版 |
2011/07/02(土) 05:04:26.81ID:lCFL+roI
頭に汗かかなくなった人って頭蓋骨肥大みたいに頭の形変わっていってない?
多分これは老廃物が溜まってるからだと思うんだけど。
汗をかけば多分老廃物は流れ出る。
それで汗腺を復活させる方法を調べてみた。まぁ調べてる内にこのスレ見つけたんだけど。
汗腺を復活させたい場所を44度の湯に浸けて他の場所は冷やせばいいらしい。
夏場だからシャワーだけの日が多いと思うけど、
これからは頭を洗う時に水で体を冷やしてから44度のシャワーで頭を洗ってみようかと思う。
0062毛無しさん
垢版 |
2011/07/02(土) 05:18:19.45ID:lCFL+roI
あと気になったのが>>60のためしてガッテンに書いてある半側発汗。
俺は肩こりが酷くなって汗をかかなくなってきたんだが、これが原因の根本な気もする。
こりが原因で常に皮膚が圧迫状態になっていて、発汗を抑制しているんじゃないのかと。
ツボでいうと天柱あたり。
0063毛無しさん
垢版 |
2011/07/09(土) 05:59:08.90ID:CsUO72pe
逆に頭皮に汗をかきすぎて抜けてる場合どうすりゃいいの ?

頭頂部スカスカなんだけど。
0064毛無しさん
垢版 |
2011/07/17(日) 21:39:49.68ID:a3XdLAgH
何年もミノキを塗り続けた所だけ大量に汗をかくんだが

旋毛からデコにかけて大量の汗が噴き出るのにサイドとバック、顔半分下は全くといって汗が出ない
0065毛無しさん
垢版 |
2011/07/18(月) 21:07:27.57ID:rtPRbTsA
ミノキで毛細血管が復活して
汗腺に火が入ったんだよ
この>>1理論は間違ってない事が
証明された訳だ。
0066毛無しさん
垢版 |
2011/08/08(月) 19:07:14.82ID:Oo6FCUSZ
>>64
>何年もミノキを塗り続けた所だけ大量に汗をかくんだが

俺も同じ
0067毛無しさん
垢版 |
2011/08/09(火) 23:58:12.65ID:M89XmizE
俺すごい汗っかきだけど、確かに危うい前髪、てっぺんは気持ち悪いほど汗かかない
逆に側面とか、既に毛が全部消えた部分は汗ドバドバ
0068毛無しさん
垢版 |
2011/09/27(火) 02:02:05.54ID:C6wmixre
Mハゲになってるとこだけ異常な脂が出てる
0069毛無しさん
垢版 |
2012/01/14(土) 11:07:34.12ID:6aLh24QD
俺はすぐ汗が出て髪が濡れる。乾いても脂が含まれてるから髪がくっついて頭皮が見える。洗ったあとはボリュームあるように見える
0070毛無しさん
垢版 |
2012/02/01(水) 06:24:46.62ID:DtqEi7c2
小さい頃から洗髪したかのように異常に汗が出るんだがやはり何か関係があるのかも
ちなみに全体的にかなりスカってきてる
0071毛無しさん
垢版 |
2012/02/01(水) 09:30:59.82ID:/JO3gBsV
>>70
俺も汗っかき。
痩せ形なんだけどスポーツしたり辛いモノ食べると
洗髪したかのように
びしょびしょになる。
で、全スカ気味
0072毛無しさん
垢版 |
2012/02/01(水) 16:12:07.36ID:BJgIzlRi
全スカと言うな。
新名称はパーフェクトスカだ。
0073毛無しさん
垢版 |
2012/02/01(水) 18:32:00.65ID:J49RXbc9
いや、
ファイナルスカッシュだな
0075毛無しさん
垢版 |
2013/01/14(月) 17:54:03.94ID:CsaAldOl
このスレによって集まった研究資料によると
頭皮に汗をかかない派とかく派
二種類あるようだ
前者については、薄くなりはじめてから
汗を掻かなくなったので
因果関係は一応成立する
皮脂派と、悪性男性ホルモン主因説
との違いも関係有るかもしれない

我々人類は、薄毛の原因によって
対応策を考えるという当たり前の発想に
シフトしなければならない時期に
来ているのかもしれない。
(矢追純一UFO特集ED風
0076毛無しさん
垢版 |
2013/01/14(月) 22:26:01.33ID:DUYZGUIZ
禿げてるところは脂が大量に出てベトベト。
禿げてないところは汗が大量に出てサラサラ。
0077毛無しさん
垢版 |
2013/05/06(月) 09:40:53.67ID:u3udxTKV
関係ありそう。
サッカー選手ってすごい頭から汗かいてるけど
はげすくないね。
0078毛無しさん
垢版 |
2013/06/06(木) 02:15:53.42ID:xtDz7Q9E
俺もスカりはじめてから頭だけ汗かかなくなって「頭皮 汗」でググったら
ここに来て同じ人種が結構いて驚いたw
元々は脂性なんだけど、今では頭は脂も出ないっつうかベトっとした硬いグリスが付いてる感じ。
それで常に頭皮がチクチクした感じがして痒い。
00792323R33
垢版 |
2013/06/06(木) 03:24:30.19ID:YoMPv2z5
         // ̄ ̄ ̄ ̄\..
        彳丿; /,,,,,,,,\ u lヽ   ズラ被ってれば普通にでましゅよw
        入丿 -◎─◎- ;ヽミ.  
         | u:.:: (●:.:.●) u:.::|
         |  :∴) 3 (∴.:: |        ,r''⌒´⌒ ̄゛`\
         ヽ、   ,___,. u . ノ      /  ∧       ヽ     
        /\ヽ:.___;;;;;;;;;;___.ノヽ.      ( ;;;;;;''ll`;;;;;;;;;ーヽ   ''l 
.       /´  \        l      彡・==- -==・-;;:ヾ  |
.      /      ヽ      / |     (''  )(O O)(   リ  ヽ  え〜♪
    /             ヽ   / |    ( ∵ ( ̄,,),∴∵i|   ヽ|-、流石お兄ちゃん♪
  /        、           ー'     /⌒ヽ  ‖   .ノi|ノ人ヾ  }
. /\      }/           L  }  >――r―‐<  /  / /
. /  \   /            |   | /   ミ厂 ̄{彡  `ヽノ   !
.(     >イ                  |  ノ_}  个i′  `ー‐、 ∨  {
 http://2d.moe.hm/2d/img/2d92181.jpg 
http://thimgup.lilect.net/files/thimg201304272139230000.jpg
0080毛無しさん
垢版 |
2013/06/06(木) 21:42:48.87ID:2QVnh5u0
くさそうなスレ
00812323R33
垢版 |
2013/06/07(金) 06:52:41.06ID:Al+vJQyT
         // ̄ ̄ ̄ ̄\..
        彳丿; /,,,,,,,,\ u lヽ    よく臭そうって言われる
        入丿 -◎─◎- ;ヽミ.    脂ギッシュで不潔に見えるらしい
         | u:.:: (●:.:.●) u:.::|
         |  :∴) 3 (∴.:: |        ,r''⌒´⌒ ̄゛`\
         ヽ、   ,___,. u . ノ      /  ∧       ヽ     
        /\ヽ:.___;;;;;;;;;;___.ノヽ.      ( ;;;;;;''ll`;;;;;;;;;ーヽ   ''l 
.       /´  \        l      彡・==- -==・-;;:ヾ  |
.      /      ヽ      / |     (''  )(O O)(   リ  ヽ  ひどいよね〜♪
    /             ヽ   / |    ( ∵ ( ̄,,),∴∵i|   ヽ|-、 お兄ちゃん〜♪
  /        、           ー'     /⌒ヽ  ‖   .ノi|ノ人ヾ  }
. /\      }/           L  }  >――r―‐<  /  / /
. /  \   /            |   | /   ミ厂 ̄{彡  `ヽノ   !
.(     >イ                  |  ノ_}  个i′  `ー‐、 ∨  {
ttp://thimgup.lilect.net/files/thimg201306010112520000.jpg
http://2d.moe.hm/2d/img/2d92361.jpg
0082毛無しさん
垢版 |
2013/06/09(日) 05:27:47.10ID:rfbwjBZL
側頭部から頂頭部に向けて指で頭皮を押し上げながら頭皮を前後に動かす運動を浴槽に浸かりながらやると頭皮から汗をかくようになる。
シャンプーは洗面器でお湯に溶かして直接原液で洗わない。これで脱毛が激しくなってハゲちゃうのかと思ってたら生還できました。
ハゲてるひとって頭皮が頭蓋骨にへばりついてるような感じだから、その間の筋肉を鍛えるみたいなイメージです。試してみたらどうでしょう。
0083毛無しさん
垢版 |
2013/06/23(日) 17:11:48.52ID:Wadn96qA
サウナ行け
0085毛無しさん
垢版 |
2013/06/27(木) 09:04:16.24ID:cULvtmvy
メット現場だな。
0086毛無しさん
垢版 |
2013/07/20(土) NY:AN:NY.ANID:3R8Vs0hz
自分も子供の頃から頭に汗かかなかった。
水被ったみたいになってる子が、可愛く見えて羨ましかった。
「なんで自分だけ頭に汗かかないの?」と、ずうっと思ってたな‥
運動は結構好きだったんだけどね。
今の髪量は、お察し下さい。
0087毛無しさん
垢版 |
2013/08/17(土) NY:AN:NY.ANID:LxClgWp0
頑張るんだ
0088毛無しさん
垢版 |
2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:qzACOXcx
半身浴とたまにサウナと塩もみで後頭部、側頭部はかくようになった
0089毛無しさん
垢版 |
2013/09/13(金) 21:02:47.54ID:Rzeulsc5
今日2ヶ月ぶりにゆっくり湯船浸かってて気づいた
確かに俺側頭部と後頭部は玉のような汗かくけどてっぺんと前の部分はほぼかいてない
風呂から上がった後も体中から汗が出て
ドライヤーで髪乾かしたけど横と後ろだけはびちょびちょなのに前の方はすっごいパサパサ
これM字気味になってる事となんらかの関係あるかもしれん
0090毛無しさん
垢版 |
2013/09/14(土) 01:44:23.37ID:dlNo2+Ze
>>89
俺も同じ症状で軽くM字。
額はめっちゃ汗かくけど生え際を境に前頭部〜頭頂部はかかなくない?
あと、頭皮の脂も昔はオイリーだったけど今はほとんど出ないが
乾燥してフケがでるわけでもない。
0091毛無しさん
垢版 |
2013/09/14(土) 08:17:43.02ID:LKbiXhQf
>>1
辛い物食えばいいんじゃないの?ww
0092毛無しさん
垢版 |
2013/09/14(土) 21:04:30.33ID:wWu6Q4YO
hage
0093毛無しさん
垢版 |
2013/09/14(土) 21:09:36.69ID:NowmUJkS
20代からサウナ行ってるが汗は変わらない。
ただ禿げ始めたとき明らかに頭皮が薄くなってカチカチ頭になった。
それまでは頭皮はこんにゃくみたいに柔らかかった。
0094毛無しさん
垢版 |
2013/09/22(日) 11:26:52.02ID:SM8rfoVY
hage
0095毛無しさん
垢版 |
2014/03/31(月) 10:16:11.29ID:EFL9aGcG
メチャクチャ頭全体汗かくがスカってきた
どうしてくれる
0096毛無しさん
垢版 |
2014/03/31(月) 10:18:18.83ID:EFL9aGcG
頭皮の制汗スプレーお薦め
0097毛無しさん
垢版 |
2014/03/31(月) 19:00:03.58ID:XI2rn2Uf
以前、バラエティー番組で薄毛とドフサが
辛いものを食べて汗の量を比較するという実験をやっていたんだが
薄毛の人の方が遥かに多量の汗をかいていたぞ。
0098毛無しさん
垢版 |
2014/08/08(金) 13:18:41.15ID:Iim9cQIB
汗をかくべき理由とは善玉頭皮常在菌に有効な(餌→汗)を与えることだろう。
ハゲ問題も頭皮常在菌の観点に立つべきと思うわ。
頭皮に棲んでいる何兆個もの善悪常在菌のバランスが、
ハゲに大きく影響しているだろう。
少し違うけど、ワキガ問題でも従来の制汗デオドラントから、
悪玉皮膚常在菌を殺菌して、汗で善玉菌を育菌するというという方向にある。
実際に皮膚常在菌環境は「高濃度ホタテ貝殻焼成カルシウム水溶液」で劇的に改善されている。
0100毛無しさん
垢版 |
2014/08/16(土) 00:17:37.05ID:omh9XdDU
>>98
このスレに関係ないけど、ワキガ対策で
「高濃度ホタテ貝殻焼成カルシウム水溶液」の情報ありがとう。
よく効いているよ。

毛根はけっこう深いところにあるのに、
頭皮常在菌との共生関係は、どの程度あるものかな?
オレはずっと石鹸シャンプーだが、しばらく使うのやめてみるよ。
実は皮脂が、けっこう凄いんで臭くなるとツライが…
0101毛無しさん
垢版 |
2014/08/23(土) 03:45:26.11ID:6kkQS3mt
体温は低い目なんだが、
頭頂部から後頭部の温度が異様に高い。
頭皮は常に汗で濡れている。
ほとんど帽子がかぶれないくらい。
当然、髪も短くボーズアタマで、
ハゲている。
0102毛無しさん
垢版 |
2015/01/23(金) 20:09:54.96ID:fBASV/SB
頭部の温度高い人はハゲやすいらしいな
0103毛無しさん
垢版 |
2015/01/25(日) 22:47:11.67ID:+QMEsK/W
汗かくタイプでハゲるのと、かかないようになってハゲるタイプ

おそらく原因がそれぞれ違ってるから
食い違いが出てくる

性別でも女性は頭頂部を中心に禿げてくるけど
男は頭頂部はもちろん来るけど
前頭部は女性は薄くならないでしょ
0104毛無しさん
垢版 |
2015/01/26(月) 17:25:12.67ID:EASwyGf1
俺は11月から1日1万歩を目標に歩くように心かけている。
12月からは寒くなってきたので頭にヒートテックの毛糸帽子を
かぶって歩いている。

今月あたりからかぶらなくても
頭が寒くならないように感じる事になって来た。
そう体質改善もあるだろうが頭皮の血行がよくなって「うぶげ」が
増えてきたのだ。頭皮の血行が良いと毛は増えるんだと思う。
春までにどうなるのか楽しみ。
0105毛無しさん
垢版 |
2015/01/27(火) 19:23:57.07ID:b+uhTsu9
冬は抜け毛が減って増える時期だから帽子のおかげとはわからんぞ!

だけど、人体の最重要ガードせなあかん頭部から防御の為の髪が
抜けていくってのは生物界の常識から外れてるんだよな
人間だけがそういう風になるってのは近代的な社会環境に
問題があるとしか思えない
0106毛無しさん
垢版 |
2015/01/28(水) 13:20:11.13ID:/UY3TG7r
汗もそうだが若い頃は頭皮から結構な皮脂がでて
一日髪洗わないだけでベタベタになってたが
薄くなってからはあまりでなくなって常に乾燥している
0107毛無しさん
垢版 |
2015/01/28(水) 21:53:54.83ID:tNni6Ehw
>>106

良かったじゃないですか、ベタつかなくなって!
0108毛無しさん
垢版 |
2015/02/26(木) 22:01:56.09ID:ilzTRYlA
結局汗なのか脂なのか?
とりあえずミノフィナやりながら頭皮に汗かけるよう努力してみるわ
俺も頭皮汗かきだとおもってたら脂出しだったようなので、ここ狙ってみる
0109毛無しさん
垢版 |
2015/03/01(日) 20:18:35.98ID:WLIWRVUK
頭だけをサウナに突っ込んでも全然汗をかける気がしない
若い頃は部活で髪がグッショリなるほどかいてたのに
汗腺死んでるのかな
0110毛無しさん
垢版 |
2015/07/11(土) 01:21:20.79ID:nY6yKdIR
俺も部活引退してからそれまで汗っかきで、神もボサボサだったのが、急に頭皮から汗かかなくなって薄くなった。
皮膚科でアロビックスって薬もらったら塗ったところが面白いくらいに発汗するようになって、今は生えてきてる。
0111毛無しさん
垢版 |
2015/07/24(金) 19:36:30.72ID:2lgHSeSM
そんな薬があるのか
知らんかったわ
0112毛無しさん
垢版 |
2015/08/06(木) 17:25:44.39ID:EKtIphcA
小学生にスポーツの指導をしています。
 
親御さんがフサの子は頭に水を被ったように汗をかきますが、
親御さんがハゲの子は頭に汗をかきません。
 
長年の観察でこれは絶対則なのが判り例外は無いようです。
0113毛無しさん
垢版 |
2015/11/15(日) 12:13:48.89ID:AjavxkCn
サウナ・蒸しタオル
0114毛無しさん
垢版 |
2015/12/17(木) 21:09:44.06ID:r7CJ+U9n
頭に汗を掻かせ隊
>>110に書かれてるアロビックスに興味があるのだが
どうやったら処方されるのだ?
0115毛無しさん
垢版 |
2015/12/17(木) 22:43:10.90ID:aH20tTFT
普通に皮膚科行って髪の毛が薄くなってきたからアロビックスくれって言えばもらえると思う
よく円形脱毛の人とかが処方される

ただ汗をかかせる効果は個人的には??だけど
0116毛無しさん
垢版 |
2016/01/01(金) 17:13:08.51ID:o829hoZX
アロビックスって単体で(診察料を除く)いくらくらい?
0117毛無しさん
垢版 |
2016/01/09(土) 14:45:29.61ID:0Zpyn0Pg
ストレス性の円形脱毛症でないと保険が利かないみたいだな
AGAで適用外だと1500円ほど取られる
0118毛無しさん
垢版 |
2016/06/04(土) 09:25:40.49ID:Ke9Fl8eC
パースピレックスロール(抑汗)
http://goo.gl/k3tVgI
0119毛無しさん
垢版 |
2016/06/04(土) 20:56:38.68ID:Y6mkxM46
>>118
ここは汗をかかせるスレだぞw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況