X



トップページハゲ・ズラ
165コメント47KB
自分で髪を抜いてしまって生えてこない人来て
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001毛無しさん
垢版 |
2009/07/19(日) 00:26:54ID:kBNhvU7A
前髪の癖にむかついてプチプチ抜いてたら6年たった今でも生えてこない
だれか助けて
0002毛無しさん
垢版 |
2009/07/19(日) 00:29:01ID:WwnmA6vv
永沢「藤木くん見ろよ、この頭」
藤木「えっ?」
永沢「人の命を刈り取る形をしているだろ?」
0003毛無しさん
垢版 |
2009/07/19(日) 01:45:21ID:GZRANodw
俺も数年前に癖毛抜いてたらその部分は今でも薄いよ
あんまりわからないからいいけど
0004毛無しさん
垢版 |
2009/07/19(日) 02:00:13ID:MpSuEHKx
孫悟空遊びがマズかったのかな…。
一応、人為的に抜いた毛は生えるとは聞いたけど、果たしてそうなのかが気になる…。
0005毛無しさん
垢版 |
2009/07/19(日) 03:15:51ID:4T8JSUGh
尊鷹のマネして髪の毛からすね毛まで『禊だ!』と抜いてたら今やマダラ狼みたいになっちまったよ。
0006毛無しさん
垢版 |
2009/07/19(日) 07:38:10ID:YAufkOLv
何でヒゲは抜いてもまた生えてくるの?
0007毛無しさん
垢版 |
2009/07/19(日) 09:00:01ID:4T8JSUGh
ヒゲの方が毛根太いからじゃないの。
0008毛無しさん
垢版 |
2009/07/19(日) 15:04:56ID:MpSuEHKx
癖とはいえ、最大の自殺行為だったのかもしれない…。
白いのまでくっ付いてたし。
0009毛無しさん
垢版 |
2009/07/19(日) 15:38:57ID:2FCZe6tz
脱毛癖ってうつるんだよな。
俺は弟の見てたらうつった。
それで、こめかみを抜いてた。小学校から。
血が出るまで抜いてるの。馬鹿じゃね。
でも止められなかった。
大学卒業してからやっとやめた。

片側のもみあげがいまでもありません。しにたい。
0010毛無しさん
垢版 |
2009/07/20(月) 08:01:25ID:p1/fPp1P
毛根に付いてるゼラチン質みたいな奴ごと抜いたらマズいのかな?
0011毛無しさん
垢版 |
2009/07/20(月) 18:23:15ID:XQ8X+tfM
自分も小学校高学年で頭頂部の髪抜いてた。癖が気になったのかな
で、毛根のあたりがキレイに油の膜みたいなのがついてたからそれ見てた。
そのせいでたぶん薄いままなんだと思う・・中学の写真も地味に薄かったもの
そこに縮毛矯正で完全な薄毛にorz
0012毛無しさん
垢版 |
2009/07/26(日) 19:22:21ID:GDdywmiK
なぁ、やっぱり自分で抜いたらその部分は完全に死ぬの?

教えて!エロイ人!
0013毛無しさん
垢版 |
2009/07/27(月) 02:44:23ID:p0mWQxp2
はげ
0014毛無しさん
垢版 |
2009/07/27(月) 03:18:13ID:aBBIBoSd
小学生の頃
髪の毛頂戴って言ったら
「いいよ!」って豪快に抜いてくれてた奴いたなw

毛先に凄まじい活力に満ちた毛根がついてたな
0015毛無しさん
垢版 |
2009/07/31(金) 00:12:22ID:3sol9L2L
愚か者のスレはここですか?
0016毛無しさん
垢版 |
2009/07/31(金) 20:39:43ID:eniGHHVh
愚かだった
死にたい
0017毛無しさん
垢版 |
2009/07/31(金) 20:42:38ID:eMXwvAYW
漏れの友達にもいたよ。
こないだ会ったら、やっぱり禿てたよ
0018毛無しさん
垢版 |
2009/07/31(金) 20:45:22ID:jzf+/loi
>>14
ワラタw
0019毛無しさん
垢版 |
2009/07/31(金) 21:06:08ID:rv5de6ac
鼻毛は抜いても抜いても生えてくる
0020毛無しさん
垢版 |
2009/08/01(土) 02:29:08ID:bH2sRY08
ヘアアイロン買ったばっかの頃右側の癖が気になり過ぎててかなり強く引っ張ってた…
そんなに強くやらなくてもワックス付ければ真直ぐになるのに…
いまじゃ二十歳で水谷豊よりハゲてるよ…マッサージしてたら最近は右側スカッてきたし。
0021毛無しさん
垢版 |
2009/08/01(土) 07:55:05ID:kNDuduYn
恥を忍んで、某発毛会社のスタッフに聞いてみたけど、抜いた毛はちゃんと生えるみたい。

ホントかな?
0022毛無しさん
垢版 |
2009/08/06(木) 12:31:03ID:6L3xabvm
生えねーよ氏にてー
0023毛無しさん
垢版 |
2009/08/07(金) 12:15:31ID:22xTEnqC
自然に抜ける場合ではなく自らの手でブチブチ引き抜いたら…
引き抜いた毛は元通り生えてきますか?
詳しい方や調べてくれる方、試してくれる方お願いします
0024毛無しさん
垢版 |
2009/08/11(火) 02:33:44ID:Ph1+MV6l
自分で抜いた右のもみあげだけめちゃくちゃ薄い
なんでバランスよく抜かなかったんだよ……
0025毛無しさん
垢版 |
2009/08/11(火) 08:36:02ID:AgMQG/R8
チリ毛を探して抜く癖がついた
ポニテにしてもちょろっとしか無い死にたい
0026毛無しさん
垢版 |
2009/08/14(金) 20:46:32ID:4mErqncW
今年の五月に、髪にガムがついてしまって、
嫌だったからその部分をその場で切った(大半が抜けた)んです。
それからずっとてっぺん辺りに毛が無いところがあって...
友達曰く、ところどころ生えてきてるとのことなのですが、やっぱり頭皮が目立つという・・・
一応身長は高い方みたいなので、立っているときにそんなに目立つことはないのですが、座ったりするとものすごい恥ずかしいです。。

はたして生えてくるのでしょうかOTL
中三なので、進路とかものすごい不安な上にハゲなので、いつも消えてしまいたいとか考えちゃいます。
長々と失礼しました...はぁ...
0027毛無しさん
垢版 |
2009/08/14(金) 20:55:41ID:4mErqncW
今年の五月に、髪にガムがついてしまって、
嫌だったからその部分をその場で切った(大半が抜けた)んです。
それからずっとてっぺん辺りに毛が無いところがあって...
友達曰く、ところどころ生えてきてるとのことなのですが、やっぱり頭皮が目立つという・・・
一応身長は高い方みたいなので、立っているときにそんなに目立つことはないのですが、座ったりするとものすごい恥ずかしいです。。

はたして生えてくるのでしょうかOTL
中三なので、進路とかものすごい不安な上にハゲなので、いつも消えてしまいたいとか考えちゃいます。
長々と失礼しました...はぁ...
0028毛無しさん
垢版 |
2009/08/16(日) 19:43:47ID:nC1xY+lr
大丈夫、生えてきますよ。
あまり悩まない方がいいです。
002926
垢版 |
2009/08/17(月) 12:54:02ID:MqJrbC3M
すいません、誤って二個も投稿しちゃいました(汗

>>28
わかりました、ありがとうございます!
今までずっと悩み続けていたので、もっと気楽に考えらるようにします。
0030毛無しさん
垢版 |
2009/08/17(月) 17:27:07ID:OY3Ljgm0
この前、街で喧嘩して髪の毛引っ張られたせいでめちゃめちゃ抜けてしまった(その部分だけ薄くなった) 本当に生えてくるのかな?
0031毛無しさん
垢版 |
2009/08/23(日) 08:25:02ID:B7f+Nncs
中学の時にイタズラでガムテープで前髪中央部分を大量に引き抜かれ
分け目が完全に頭皮露出するほどハゲてしましました。
しかし特に何もせず、ひたすら隠して1年程したらほぼ回復してました。
もちろん多少は生えない部分もありましたが、支障の無い程度に復活しました。

割合で言うと80〜90%位ですかね。
0032毛無しさん
垢版 |
2009/08/23(日) 21:04:04ID:VWoNi9BY
自分は毛抜きで抜いたら生えてきたの0%
0033毛無しさん
垢版 |
2009/08/23(日) 23:24:55ID:2SmfL8pv
でも一般人でも
クシでとかすときとか髪を洗う時に絡まって抜ける事もあるんだからさ
どんまいける
0034毛無しさん
垢版 |
2009/08/26(水) 18:05:05ID:aesGSi9g
小学生の時、富士額がサルみたいでいやだった
抜きまくってました
もったいない
0035毛無しさん
垢版 |
2009/08/26(水) 22:18:52ID:mcIA47UX
ああそう
0036毛無しさん
垢版 |
2009/08/27(木) 01:14:08ID:qFTyhehY
たぶん、抜いたら絶対に生えないよ。。。
ウチは毎回、そりこみ入れるの面倒だったから、抜いちゃって生えないもん。。。

でね、その部分だけ無くて、超くっきりのM字だお。

ほかはドフサだから、落差がやばいwww

何か生える方法は無いのかな?
0037毛無しさん
垢版 |
2009/08/27(木) 01:30:50ID:hgiVWZME
小学生のとき生え際が簡単に抜けたからプチプチ抜いてたら生えなくなった
0038毛無しさん
垢版 |
2009/08/27(木) 07:57:04ID:31N08vP9
引っ張り抜いた毛は通常129日前後で再び細い毛から生えるらしいですよ。
0039毛無しさん
垢版 |
2009/08/27(木) 08:59:48ID:08enJddR
中学生の頃に抜毛癖になってから6年経つがついに前髪が無くなってしまった
やめたいけどもう無意識のうちにむしってる
育毛に良さそうなマッサージとかしてるけど抜いちゃうなら全部無駄だよね
0040毛無しさん
垢版 |
2009/08/28(金) 01:45:56ID:EzZhqu+4
>>38
約4ヶ月間、微妙な訳ありハゲのまま気長に待つしかないわけだね
0041毛無しさん
垢版 |
2009/08/31(月) 20:22:13ID:J+TLO0s5
>>36
脱毛エステに行って、ウン十万出して必死で永久脱毛している奴らの
ムダ毛を1万円位で抜いてやれ、オレは「神の手」だとw
0042毛無しさん
垢版 |
2009/09/07(月) 21:05:04ID:pwLC/aHa
生えない
0043毛無しさん
垢版 |
2009/09/11(金) 19:29:14ID:akoiFtNv
だからオレは生えたって
0044毛無しさん
垢版 |
2009/09/11(金) 19:35:22ID:bi2pM4l8
俺はニョキニョキ生えてきたぞ
0045毛無しさん
垢版 |
2009/09/26(土) 13:42:28ID:fTZp0jXg
抜いた部分のもみあげが半年たっても生えてこない

もう一生生えることはないのかなぁ・・tt
なんてことだろう、なんてことだろう

お願いだからもう一度元気なもみあげ生えてきて
0046毛無しさん
垢版 |
2009/10/06(火) 01:18:07ID:Qy8v134Z
0047毛無しさん
垢版 |
2009/10/08(木) 22:04:37ID:rTyZZHyl
昨日、ストレスで自分で髪を抜いて、ノック化した女性の話をTVで見たけど。
30年間抜きまくって、もう再び生える事が不可能な状態だと医者に言われてた。
これはどういう事だろう?自分で抜くだけなら毛根は元気なハズなのに???
0048毛無しさん
垢版 |
2009/10/08(木) 22:24:06ID:o1r3YW1j
これは自業自得だな
0049毛無しさん
垢版 |
2009/10/08(木) 22:38:12ID:bOstHKBK
つ〜ん
0050毛無しさん
垢版 |
2009/10/08(木) 22:41:13ID:bOstHKBK
はげ
0052毛無しさん
垢版 |
2009/10/10(土) 14:38:26ID:GEc20AEt
生えない人がいるのか!
よかったオレ生えた。

オレ帽子かぶって寝てる。寝てる時無意識に抜いててあっヤッちまったって感じだったな。
カウンセリングに行くように勧められて今抜く事もなくなってきた。
0053毛無しさん
垢版 |
2009/10/13(火) 09:28:37ID:yI8Y5nRs
トリコチロマニア

という症状みたいだな
10代の子供や女に多いらしい
原因はストレスによるもの
回復するには抜毛を止める事のみ
しかし、長期に渡って繰り返していた場合は、産毛のような細い毛しか生えないとか、酷い場合は二度と生えなくなるらしい。
オレも小5か小6の頃これやってて、ほぼ間違いなく、コレが原因で髪が薄くなった。
アレから10年以上経っても治ってないからな。
多分、もう生えないタイプなんだろうorz
0054毛無しさん
垢版 |
2009/10/13(火) 10:19:33ID:69ka0uFM
>>47
>自分で抜くだけなら毛根は元気なハズなのに???

牽引性脱毛症でもごく稀に見受けられることですが
抜髪行為によって毛乳頭細胞が致命的な損傷を受けて生えなくなることもありますよ。

あるいは単純にヘアサイクル自体の寿命を縮めた為に生えなくなったものでしょうか。
0055毛無しさん
垢版 |
2009/10/13(火) 19:26:11ID:yA3EtvBw
>>54
ヤフー知恵袋だかなんだかに
「致命的な損傷〜」の同じくだりがあった

どんなレベルの行為が致命的といえる損傷を与えるのか
その確率はどんなものなのか

そういうことを知りたい

とりあえず僕の引っ張ったもみあげは今のところ生えてこない
鏡を見るたびにため息しか出てこない
抗うことの出来ない厳然たる無残な事実に少なからずショックを受けている
0056毛無しさん
垢版 |
2009/10/13(火) 20:14:00ID:yI8Y5nRs
一応、毛根は復活するらしいけど…。

回復するか否かの診療は、アートとかは止めたがいいよね?
皮膚科かな?
0057毛無しさん
垢版 |
2009/10/19(月) 03:50:03ID:EV/lTw1I
半年もみあげが生えてこない

毛のサイクル云々の前に
毛根が死滅してしまったんだろうな・・
う〜ん、たまらんtt
0058毛無しさん
垢版 |
2009/10/19(月) 04:26:10ID:1RdAYV+t
実例を知ってるけど、これは心療内科・精神科の分野です
自分の髪をむしってしまって坊主という人はいます
0059毛無しさん
垢版 |
2009/10/19(月) 07:46:29ID:4Zv6WVdT
もみあげくらいいいだろ…
頭頂部や、前髪じゃないんだから
0060毛無しさん
垢版 |
2009/10/20(火) 14:40:25ID:lwirxvmk
>>59
いやーもみあげってのは非常に大切だろ…

将来ハゲて坊主にするにしても
もみあげは重要になってくるしなぁ
0061毛無しさん
垢版 |
2009/10/20(火) 15:00:43ID:NAjQk9zA
毛根なんてそうそう簡単に死なんよ
俺は中学の頃から指毛と顎髭抜くの癖だったが
あれから10年以上髭はもう抜いたりしてないが指毛は今だに抜いてるが1週間も抜かすにほってたらワッサワッサ生えてくるぞ
髭もびっしりさ
毛根死なねーww
0062毛無しさん
垢版 |
2009/10/20(火) 15:14:49ID:lwirxvmk
>>61
どんだけ強い毛根もってんだよ
羨ましすぎるぜ〜一週間だとおおおお!!

もみあげを失ってから
俺はもう半年たってんだよ
生えてくる気配すらねえ!!
泣ける!!><

脇毛やらケツ毛やらスネ毛やらチン毛だったら
こんなに悩む必要ないのによ〜
悩んでも仕方ないけどよ〜

あーこんな俺が嫌だ!
もう忘れるわ しね俺!!
また愚痴りに来るっ!!!さらばだ
0063毛無しさん
垢版 |
2009/10/20(火) 15:29:25ID:Orr8H7gj
ワラタwwww
0064毛無しさん
垢版 |
2009/10/21(水) 11:45:04ID:O1kLmbtg
こんにちは

毛の周期について調べてみた
男性の場合は毛の寿命が約2年〜5年ということらしい
ということは2年〜5年の間に抜け落ちる髪の毛の次に
新しい髪の毛が生まれる準備をしているはずだ

しかし僕の場合は
本来抜け落ちるべき時期を待たずに強引に抜いてしまったわけだから
もしかしたら次の髪の毛ってものが準備をしていない段階にあるかも知れない

そこがいまいち分からない

正常なヘアサイクルを辿らない毛穴から次の新しい毛は生えるんだろうか?
でもどこ調べてもよく分からないんだよなぁ
困った困った。。
0065毛無しさん
垢版 |
2009/10/24(土) 21:36:52ID:MQlFjnb2
>>62
お前生まれつきもみあげ無い俺に喧嘩売ってんのか
もみあげなんざ伸ばせばどうにでもなるんだよ
0066毛無しさん
垢版 |
2009/12/16(水) 23:05:56ID:d/vj8nB0
抜く癖は意識して直したんだけど、何もしなくても抜ける毛が増えた気がする。
自分で毛根ごと抜いたせいで毛根がスカスカになって抜けやすくなったのかな?
後悔・・・
0067毛無しさん
垢版 |
2009/12/25(金) 12:39:27ID:24yBh8XJ
自分で抜かなきゃドフサだったのに…
0068毛無しさん
垢版 |
2010/01/06(水) 20:50:51ID:H/DWPlMH
俺も昔ストレスで生え際の毛抜きまくってて今そこだけハゲてる・・・
0069毛無しさん
垢版 |
2010/02/27(土) 16:46:53ID:N71sRh4I
意見を確認
0070毛無しさん
垢版 |
2010/02/27(土) 18:07:56ID:mfYuoAHh
抜く意味がわからない。
チン毛とワキ毛抜いておけばいいじゃん。
0071毛無しさん
垢版 |
2010/03/06(土) 16:55:18ID:GUA9UXyi
ヒゲや腹毛なんて抜いても抜いても速攻で復活しやがる。
お前らもう生えてこんでええというのに。

なぜ脳を守るという一番大事な毛はすぐに抜けてしまい、復活しないんだろう?
0072毛無しさん
垢版 |
2010/03/06(土) 20:48:16ID:s58qJoT5
>>71
それはな ある年齢18ー20を過ぎると男性ホルモンがデコから上だけに 正確には生え際
異常に働くわけだ
その突出した男性ホルモンの作用ゆえに他毛ではみられるような再生毛を妨げる
0074毛無しさん
垢版 |
2010/08/04(水) 04:29:18ID:ubCBWxpW
抜く人はやる事が無い時や退屈な時に何となくやる人が多いと思う。
毛抜きを持って毛を抜く時の手応えはなかなか楽しいし、立派な毛根が付いてるのも楽しい。

やってしまう原因の一つとして、抜いてない長い所と短いのが生えてくる所の長短の差があるからだと思う。
短い所が目立たない位に短くするか、他に趣味等を見付けるしかやめる方法はないね。
0075毛無しさん
垢版 |
2010/10/04(月) 04:16:57ID:rHjUxR+w
うわ―やっぱり生えないんだ顔の周りは明らかに生えてきてない
おかげで前髪少ないうえにもみあげ薄くてでこに産毛が酷い
0076毛無しさん
垢版 |
2010/10/04(月) 04:23:22ID:rHjUxR+w
体の毛や顔の気は向いても抜いてもはえてくるのに顔の周りだけが生えてこない
もともと髪が多かったから気付いてないだけで頭の他の部分も少なくなっているのかもしれない
抜いたときに前髪とか顔の周りだけだけ毛根ぽいのが違ったんだよ球根みたいな硬いやつ頭のは包みたいな奴
でも抜いてもはえてくる体の毛は結構その前髪と同じ球根みたいのが多い
生えて伸びるまでの気をどうにかしたい
昔は髪の気が多すぎて他の薄い友達がうらやましくて願ったりもしてたそんなバカなことしてた時分はなんなんだよもうくそぅ
0077毛無しさん
垢版 |
2010/10/04(月) 05:20:30ID:rHjUxR+w
よく考えたらてっぺんも薄くなってるのかもしれない
長い髪を全部抜き切っちゃってるから今はないだけのかこれだけしかないのかどっちだろう多分まだ生えてくるけど
0078毛無しさん
垢版 |
2010/10/04(月) 06:31:01ID:TKKBUSZO
俺は毎日精子抜いてるがな
0079毛無しさん
垢版 |
2010/10/04(月) 15:28:30ID:SMCpVBWP
さまーず大竹は寝てる最中に髪を自分でガンガン抜くらしいぞ
でもまったくハゲないみたいで美容師から絶対禿げないって言われたらしい
0080
垢版 |
2011/02/27(日) 17:10:37.17ID:0wJIOrZV
自分は、5か月前にストレスがたまっていたみたいで抜いてしまいました・・・。
ですが今はしっかり生えてきてますが!!
チョビチョビと頭から雑草のように生えてます・・・。忠@の女子なのに><
だれか助けて&かくしてw
0081毛無しさん
垢版 |
2011/08/23(火) 05:45:19.46ID:HQK4xgFV
取り返しのつかない過ち
age
0082毛無しさん
垢版 |
2011/11/03(木) 23:19:58.88ID:e6+XTxQt
俺だ
もうだめなのかな
0083毛無しさん
垢版 |
2011/11/04(金) 00:05:49.15ID:vRK3zP9z
足の親指毛と乳毛を毎回抜いてたら生えなくなった。
髪も同じなんじゃない?

ストレスのある子供や女性に多いらしいが厳禁!
0084毛無しさん
垢版 |
2011/11/05(土) 06:32:57.91ID:Ql2MDb25
結局、意図的に抜いてしまうと生えなくなるの?
0085毛無しさん
垢版 |
2011/11/05(土) 08:17:31.38ID:kMPRIi+K
一般人を嵌めたしつこいネット工作員金泥棒長田真寿美がスカスカすだれの丸ハゲ寸前野郎だろ
長田の彼女ネット工作員紀子は凄まじいでかい頭が頭蓋骨肥大でスキンヘッド丸ハゲ
凄まじいでかい顔面も青カビ肉が垂れ下がったギトギトネトネトした脂豚やろ
0086毛無しさん
垢版 |
2011/11/05(土) 08:19:01.82ID:kMPRIi+K
髪が多い一般人を嵌めるすればかりたてた金泥棒長田真寿美がスカスカすだれの丸ハゲ寸前野郎だろ
0087毛無しさん
垢版 |
2012/03/06(火) 03:10:33.98ID:w61hKvua
唯一の抜毛症スレっぽいのでageつつ
小4、中1、高2と定期的に抜毛症を発症して、大体5ヶ月で治るパターン繰り返してる
まだ生えはするけど、ハゲ隠しがつらい。女だから何とか隠せてるけど男なら無理だったろうな
精神科行くべきなのは分かってるけど、抜毛症ってどんな治療するのかね
0088毛無しさん
垢版 |
2012/03/06(火) 07:23:21.93ID:Vge0zkL+
俺はメンタルクリニックに行ったことあるけど、
適当にハナシ合わせてるだけと感じて一回で止めたな

俺が求めてるのはストレス源を除去する具体的な方法、
もしくはストレスを無くしてくれる良い薬か何かであって、
現状分析等は全く求めてないと自覚したから。

抜毛癖すら手に負えないのに、怪しい薬なんて手を出したら
絶対に止められなくなりそうだから、手を出さないけど。
0089毛無しさん
垢版 |
2012/03/08(木) 20:51:09.60ID:YKSA7rWT
今思うと、自然に生えてくるものを無理矢理抜くんだからそりゃ生えなくなるわな…。
俺は完全に諦めて付け毛でごまかしてる毎日。
もうしょうがねーわ
0090毛無しさん
垢版 |
2012/03/13(火) 12:09:24.42ID:DOd0XZlP
>>34
私も富士額が嫌で毛根ごと抜きました。
そして幅1センチ程おでこを広くしました。
今前髪がスカスカですごく後悔しています。
若気の至りにしては過激すぎました。
0091毛無しさん
垢版 |
2013/01/05(土) 18:25:28.03ID:mKQoE5vk
抜毛ってAGAとかの自然脱毛じゃないじゃん
やっぱりミノフィナとかの育毛剤とかでも発毛無理なのかな

もう辛いお
0093毛無しさん
垢版 |
2013/03/20(水) 20:01:20.09ID:zMayKwpT
抜いて一回禿げたけど
また生えてきた
0094毛無しさん
垢版 |
2013/04/04(木) 17:29:29.76ID:19nzKnj9
中2の夏に刺激の強いシャンプー(サクセス)を使ってて、
なんか髪が抜けやすいなと思っていて髪を意識してると
なんか抜くのが癖になってしまい、
友達に「お前、はげてるで」と言われるまで気づきませんでしたが、
明らかに薄くなっていました。それからは抜くのをやめたのですが
全然生えてきません。今高1です。どうすれば生えてくるのでしょうか。
教えてください。本当に悩んでいます。
0095毛無しさん
垢版 |
2013/04/04(木) 17:32:53.65ID:19nzKnj9
ageさせてもらいます。
0097毛無しさん
垢版 |
2013/04/05(金) 01:42:37.14ID:Ot+CvFGN
>>94
ほとんど内容一緒だ
おれもすっぱりやめたけど生えてこない高2だお
市販は効かなかった
一ヶ月前ぐらいに塗りミノ始めたけど、まだ一ヶ月だから効果はみられないけど期待はしてる
ただ、俺たちは自然な脱毛じゃないからもう生えてこない可能性も高い
ホントに後悔してる若ハゲ本当に辛いよな
ageとく
0098hero
垢版 |
2013/04/08(月) 23:40:24.42ID:bmvXoKch
私高2ですがはげですよ(´・ω∩`*)

中3の時血が出るまで頭をかいていたら頭皮ごとおわりました……
私はそんなことはきにしていません私には仮面ライダーがあるからw
0099毛無しさん
垢版 |
2013/07/04(木) NY:AN:NY.ANID:O9sEEOeX
そぅだなぁ 血が出るほどかきむしることを繰り返してると
薄くなるよね
痒くなると髪を抜く癖があるし禿げるし
とりまかなり前に使って効果のあったエレンススキャルプシャンプーを使ってみることにする
0100ハゲミ
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:sC/NvYZk
うち、中3です。
まあまあ禿げてます(ノД`)・゜・。
2年前みたいに、ちゃんとした頭になりたい(´Д⊂ヽ
彼氏に、振られてから抜くようになっちゃった(:_;)
もう、抜きたくないんだけど、気が付いたら抜いちゃってる(ノД`)・゜・。
0101毛無しさん
垢版 |
2013/08/31(土) NY:AN:NY.ANID:7JZI/ek+
昔髪の毛を抜くのが趣味だったんだ
痛み無く抜けた時の快感が凄くて一日何本も抜いた
つむじあたりの髪の毛をね
やらなきゃよかった…
0102毛無しさん
垢版 |
2013/09/03(火) 20:40:51.24ID:AFjksWDD
ヒゲやムダ毛は速攻で極太な毛が生えてくるのにな
やってらんねーわ
0103毛無しさん
垢版 |
2013/09/04(水) 20:19:00.96ID:gVLueQ5u
こんなに仲間いてワロタ
0104毛無しさん
垢版 |
2013/09/12(木) 23:25:07.42ID:k698gIPZ
友達の髪と自分の髪比べると、自分のが薄すぎて泣きそうになる。
何で風吹いても水に濡れても地肌見えないの?
特に風呂上りに見ると前髪スカスカすぎて発狂しそう。
0105毛無しさん
垢版 |
2013/09/12(木) 23:30:44.31ID:jm4/lmP1
>>1
抜毛症か
俺もやってて生えてこなくなった
中学の時、試験勉強のストレス発散で抜いてた
抜いた時の刺激が良くて当時ハゲるとは思ってなかった
0106毛無しさん
垢版 |
2013/09/13(金) 00:30:44.82ID:+fvD8zZB
俺は、高校の時調子こいて剃りこみいれつづけたら、それ以来その部分生えてこなくなったぞ。
0107毛無しさん
垢版 |
2013/10/11(金) 03:19:23.69ID:KcpNftE1
自分だけじゃなかったのか
てっぺんヤバイ
0108毛無しさん
垢版 |
2013/10/12(土) 12:36:17.35ID:03PvfTBb
小6で抜いちゃう…
不登校のもなっちゃったし親不仲だし…
どうすればいいか分かんない
0109毛無しさん
垢版 |
2013/10/16(水) 12:41:25.94ID:sGYXIwpy
元々茶色いサラサラな髪だったのに、中2くらいから黒い太い毛に変わってきて
それが気に入らずてっぺんをよく抜いていた 
その毛を爪で挟んで引っ張ってチン毛みたいにしたりライターで燃やしてた
大人になった今、てっぺんが少ない・・・
0110毛無しさん
垢版 |
2013/10/26(土) 00:37:14.25ID:zTeeQgCz
自分も抜いた毛をライターで燃やしてたら
ツムジハゲになった
薄毛レベルじゃなく、ハゲになっちゃった人はどうしてる?カツラ、植毛、坊主しかないよね。
0111毛無しさん
垢版 |
2013/11/04(月) 00:12:06.76ID:07+/CrXa
抜いて、生えて、抜いてって繰り返していると生えてこなくなるみたいなんだけど、繰り返し抜いてないのに生えてこない!
同じ症状の人っている?
0112毛無しさん
垢版 |
2013/11/18(月) 21:45:11.08ID:nyFk+Xzk
男は坊主にするって逃げ道があるけどね
欧米人だとごくふつーにやってるし

女は辛いよね
髪があって当然って扱いだもん
0113毛無しさん
垢版 |
2013/11/20(水) 00:42:32.19ID:hNFudGg9
>>112
ここの住人はまだ若い人が多いと思うから
スキンヘッドなんかヤダよ、欧米人は似合うけど。
女性の場合は髪の毛である程度は隠せるじゃん!隠せなくてもウィッグ付ければオシャレって誤魔化せれるし
男はカツラってバカにされる!
0114毛無しさん
垢版 |
2013/11/20(水) 09:38:08.77ID:DWIZCYrk
女性に聞きたい

他の部分は普通に髪があるけど頭頂部に毛が無いカッパハゲと、
スキンヘッドもしくはごく短く刈り込んでてでもやっぱ頭頂部は(あ、この人薄いんだな)って分かるの

どっちのほうがマシなの?
0115毛無しさん
垢版 |
2013/11/20(水) 18:40:57.06ID:i7Bs6NEp
爪でひっかきまくって脱毛しちゃったんだけど育毛剤使った方がいいかな?
0116毛無しさん
垢版 |
2013/11/29(金) 17:44:07.24ID:eIlwJMtY
私もチリ毛探して天辺の毛をいじったり抜いたりしてた
最近になって薄いことに気がついた・・・

もう生えてこないのかねこういうのって
無駄毛はすぐに復活するのに
0117毛無しさん
垢版 |
2013/11/30(土) 22:59:03.89ID:xKIWAkOK
前髪の一番ど真ん中だけ1円の半分くらいのハゲができてしまってもう20年弱
原因は髪のゼラチン質?のところから小学生の頃に抜きまくってた
いまだにそのままなんだけど30も過ぎてそろそろなんとかしたい…
やっぱりリーブ21とかアデランスなんかねぇ?
そもそも治るんだろうかこれ
0118毛無しさん
垢版 |
2014/01/01(水) 13:33:16.30ID:FxWmhyjw
毛根を抜くのが面白くてついつい抜いちゃうんです。
本当は直したいけど、気付いたら抜いてしまうんです。
治せたって言う人、どうやって治せたか教えてくれると嬉しいです。
この癖があるだけで本当に辛いんです。
皆さんの手を少しでも借りる事が出来たら嬉しいです。
今、中1の女子です。本当に治したいので、皆さんの手を借りたいです。
お願いします。
0119毛無しさん
垢版 |
2014/01/19(日) 19:48:42.89ID:qtjlqaH3
自分は毛抜いた時にくっついてくる半透明のやつを食べるのが好きっていうか
癖で抜いちゃう。
それは調べると髪をつくる?やつらしいから、抜かないほういいって今日しったんだけど抜いちゃう。
ちなみに自分はまだ短い人生の半分の時間、
まあ、今まで生きてきた年数を24時間で表すと12時間抜いてきた。
今じゃ昔の武将とか侍より髪がないみたいな?まず侍より髪ないみたいな?
侍見る度いいなーって思っちゃう的な?感じでして。
まーまずこれまでの人生で学んだことは同じ毛穴から2本抜くとまあ、
絶望的なことになるってことでして。
ようは、1回抜いて生えてそれまた抜くと、いや、後一回大丈夫かな?まあ、そうやると毛が短くて細いのしか
生えてこないということがですね、この身をもって立証しましたね。
何年か前に多分病気で一目見ただけで髪薄いなってわかる高校生がいました。
その方のことを見かけることが多くて、見かける度にどんどん髪が薄くなっていました。
でもその方は見かけるといつも笑顔で部活をしていて、
その方の友達も差別することなくその方に接していました。
あるときその方を結構車が通る道で見かけました。
その方は友達と登校していました。私だったら髪を隠そうと頑張ると思うけどその方はありのままのなにもしないで、
堂々と登校してました。しかも友達と楽しそうに登校していました。
その時私は自分は人の目を恐れたりしていて恥ずかしいなと思いました。
今は全く恥ずかしいということは思わないで隠してはいますけれども、
今でもその人のことを尊敬しています。
なんかグダグダですね笑 なんか書きたくなっただけです笑
髪をどうしても抜きたいなら長い髪を抜かないで短い生えたて?のを抜いた方いいですよ。
その方が薄くなる範囲を広げずに済みますから。
あと、自分より酷い人がいるってだけで少しは耐えれるかもしれませんよ。
私はおすすめはしませんが。
一番は病院いってください。精神科にでも。
私の分際で長文失礼しました。
0120毛無しさん
垢版 |
2014/01/20(月) 00:23:15.50ID:3mBY8oeZ
自業自得な癖して他の病気で失った人間を下にみて安堵を得るとかゴミクズ以下だな
0121毛無しさん
垢版 |
2014/01/20(月) 00:39:30.06ID:WFbD7jMb
IPS細胞をハゲにも応用出来るらしい。
何年後になるかはわからんが。
0122毛無しさん
垢版 |
2014/01/26(日) 14:07:12.38ID:6Go0CWY1
>毛抜いた時にくっついてくる半透明のやつ
食べるなよ、とは思うが
実は自分も小さい頃、あれを髪の毛から抜き取るのが面白くて
よく抜いてたな。ハゲるまえにやめてよかった
0123毛無しさん
垢版 |
2014/01/27(月) 01:35:14.32ID:Mn52Bu2u
自分で抜きはしないんだけど、洗髪後にタオルで髪を拭いていたら髪がタオルに引っかかってプチっと抜けたり、バリカンで髪を刈った時もバリカンの威力が弱くて『ガガガガッ』と髪に引っかかって引っ張られるような事が多々あって毎回それでブルーになります
それで髪が抜けて生えてこなくなる事ってあるのかな…
0124毛無しさん
垢版 |
2014/01/27(月) 16:52:56.99ID:A7q05RtO
毛根ごといためちゃうと駄目なのかもね
だから、それこそ頭部の怪我で
皮膚を大幅に削りとっちゃった人なんかは
やっぱり薄毛なんではないかと
0125毛無しさん
垢版 |
2014/01/28(火) 21:45:43.58ID:sqkCJXZT
抜毛症で10年以上産毛すら無かった部分にカロヤンガッシュ塗り塗りしてたら、2ヶ月経った今産毛がポツポツ生えてきた
これが剛毛になればいいんだが
0126毛無しさん
垢版 |
2014/02/12(水) 22:22:47.14ID:d3AaZXMX
また偶発的に抜けた…
0127毛無しさん
垢版 |
2014/02/27(木) 04:52:15.75ID:C8AkTWlG
バリカンで頭を刈ってたら途中でバリカンの威力が弱まって、髪が切れずに引っかかってしまい引っ張られた状態になった…
髪を慎重に扱っているのにたまにこういう事が起きてそのたびに憂鬱になるわ…
0128小学生なのに…。
垢版 |
2014/03/10(月) 16:15:32.29ID:nQmP+Fee
私も4年生のころから、ストレスで髪を抜いてしまい、5年生の今…凄く後悔しています。でも、なんとかかくせないかとお母さんが考えた結果、横で結んでなんとかかくせています。
0129毛無しさん
垢版 |
2014/03/15(土) 02:08:04.28ID:jPsL/uyY
20年経過したが見事に禿げです。はい。
0130小学生なのに…
垢版 |
2014/03/15(土) 13:27:57.48ID:9nLWG1Fk
ちなみに、私はフロジンとかいうのを、患部に塗っています。でも、全然生えてきません(;-;)
0131毛無しさん
垢版 |
2014/03/15(土) 20:30:55.99ID:7WxUtUmh
禿げなくていい側なのにわざわざご苦労様です。逆側の俺から見たらホントに考えられない行為ですね。

植毛してください。
0132小学生なのに…
垢版 |
2014/03/16(日) 11:39:12.72ID:Ri9WzRnc
植毛ですか…。なんか、気分的に嫌なんですよね………。iPS細胞では、何か出来ないんでしょうかねぇ〜…。
0133毛無しさん
垢版 |
2014/03/16(日) 12:48:12.82ID:OW303LHu
マジで小学生なら君が20代後半〜30代前半くらいで何か凄いの出来てるかもしれないぜ

一番楽しい青春期は辛いだろうけど
0134残念な人
垢版 |
2014/03/16(日) 13:41:11.45ID:4b0NkopA
入院した時、投与した薬が体を弱らせてしまうもので…髪が大量に抜けて行きました…ついでにすね毛もww今だに髪だけ生えてこない泣。すね毛は見事復活したのに。はえてくると思います? 長文失礼。
0137残念な人
垢版 |
2014/03/18(火) 21:30:25.35ID:NSBDvDW/
抗がん剤ではないんですけどね、その薬の影響かは分からないのですが、弱るとは言われてたので。
0138毛無しさん
垢版 |
2014/06/13(金) 13:25:37.46ID:mdNjMdrJ
今年中1になってんねんけど、小4から抜いて
もう後ろ髪以外なくなってしもうてん。
今はウィッグ着けて学校行ってんねんけど。
バレてる、絶対。
もうどうしたらええんかわからんの。
0139毛無しさん
垢版 |
2014/06/15(日) 06:09:47.52ID:OVD0PWze
>>128
尿道に指を入れる(入るまで頑張る)と生えるよ!
0140毛無しさん
垢版 |
2014/06/15(日) 09:29:52.55ID:7BXk6nok
一度抜けたらもう生えてこないものだと思って
(ってか生えてこない)日々ケアしていくことが大切ですな
0141毛無しさん
垢版 |
2014/08/11(月) 21:38:44.53ID:1IQrVdhJ
当時は髪一億本あるって聞いてたから全然大丈夫じゃん!と思ってブチブチぬいてたけど、0.5割でもなくなったらハゲだよね今思えば
本当にタイムスリップできるんならボコボコにしてでも止めたいは
0142毛無しさん
垢版 |
2014/08/14(木) 00:58:27.36ID:Kl4l4EaX
やっぱ、自然に抜けたんじゃなく自分で抜いたら、プロペとか塗りミノも効かないのかなあ
0143毛無しさん
垢版 |
2014/08/18(月) 02:21:42.47ID:t8HRxakh
頭以外の毛はいくら引き抜いても生えてくるのになんでだ…!?
0144毛無しさん
垢版 |
2014/08/18(月) 09:31:12.25ID:5UFQ+gmr
プチュンって根っこからキレイに抜けた時の感触がまたたまらんのだよね♪
0145毛無しさん
垢版 |
2014/08/19(火) 23:54:04.72ID:jnhz0ZfV
>>143
髪生えなくなったから、これを応用してすね毛抜いてたらハゲる気配なく足汚くなったんだけど
0146毛無しさん
垢版 |
2014/09/15(月) 10:56:53.47ID:Bmz2aH3q
抜毛症の人たくさんいた
自分だけじゃないんだ…
ちょっと安心(´;ω;`)
0147毛無しさん
垢版 |
2014/10/01(水) 18:05:48.96ID:76+0VtrE
抜毛症ではないけど、中高生のころに櫛で頭皮をガリガリやって皮脂を落とすのが快感だった
あのせいで頭皮が弱くなったのかも
0148毛無しさん
垢版 |
2015/03/02(月) 13:55:46.38ID:2lBBdwIk
やっぱり意図的に抜いた毛は生えてこないのかね?
0149毛無しさん
垢版 |
2015/05/16(土) 09:37:30.89ID:3TVcew5H
そうでもない、若いうちにやめれば問題ない
0150毛無しさん
垢版 |
2015/11/15(日) 12:12:55.78ID:AjavxkCn
白髪抜きまくってたら前の分け目が禿げた
0151毛無しさん
垢版 |
2015/11/15(日) 16:04:48.31ID:x8m1RhtD
昔から変な場所に1本だけ生えたりする
耳たぶ、背中
背中は手を回して気づいた
なかなか抜けないから、ガムテープを使って抜いたが
いずれもまた生えてくる
0152毛無しさん
垢版 |
2015/11/22(日) 15:03:15.33ID:FFtfRdfX
もう10年以上抜いてる
根っこをかじる
床が髪の毛だらけ
直したいっておもうのに止めれない
どうしたらいいの?
0153毛無しさん
垢版 |
2016/01/29(金) 17:44:46.86ID:5/FEivmC
若い頃は硬くて太い上に癖毛なのが嫌で抜きまくった
年取ると、それなりに毛も細くなって薄毛が目立つので
気になる毛は短くカットするようにした
0154毛無しさん
垢版 |
2016/03/24(木) 00:37:00.65ID:JxZoMGRC
自然に抜ける場合ではなく、意図的に髪をブチブチと引き抜いてしまった場合、その引き抜いた毛はもう生えてこないのでしょうか?
それともまた時間が経てば元通り生えてくるのでしょうか?
意図的に抜いた訳ではないのですが、バリカンが髪に引っかかってしまい、それと同じような状況になってしまいました…
0156毛無しさん
垢版 |
2016/03/24(木) 23:37:28.54ID:JxZoMGRC
>>155
回答ありがとうございます。
まだ完全にはハゲてはいませんが、かなりスカスカになってきているので、その事でその部分の毛が生えてこなくなるのではないかと心配で憂鬱です…
0157毛無しさん
垢版 |
2016/03/25(金) 06:57:36.84ID:oCAZFNyc
白髪をよく抜いてた
25歳すぎたころから、すこしずつ白髪が増えてきた
毛抜きでよく抜いてた

若い頃は髪が多くて癖毛で、
毎朝、朝シャンをしてた
濡らさないと寝癖が酷くて外出できないほどだった
髪の毛が多すぎて邪魔で、もうすこし少なくなればいいのに、なんて
思ってたら罰が当たったようだ

今は朝シャンなどしなくても、クシ1本で整えることができる
まさか、ここまでスカスカになるとは。。。
0158毛無しさん
垢版 |
2016/03/25(金) 17:09:15.18ID:udLM8qkZ
2011年 降臨  http://i.imgur.com/hw8jZCm.jpg

俺はファッションスレや美容板はフサになるまで見ないと誓った。
あそこはハゲなんかが居てはいけないから。
だからここにいる。
早く生やして出ていきたい。
ハゲで危機感無く生活してるのは、今までの生活で
自分に対する美意識や異性との関係が無かった人だな。
俺は失う物が多すぎる。
禿げるわけにはいかない。
さて風呂で念じながら洗おう。
プラシボも動員して、ありとあらゆる手段で生やしてみせる。

2016年3月 
http://i.imgur.com/WENf4Qd.png
0160毛無しさん
垢版 |
2016/04/04(月) 23:13:44.91ID:OpXaXQQn
かなり高価な漢方薬を飲んでいるのだけれど一向に抜いてしまった部分から生えてこない。
一般的なハゲとは原因が違うからどうやって治せばいいのだろう?
0161毛無しさん
垢版 |
2016/04/05(火) 17:11:03.23ID:j5eU6CeE
自分で抜く奴ってなんなの?

自傷行為みたいな精神病の一種なんだろうけどさ
0162毛無しさん
垢版 |
2016/04/05(火) 18:17:39.72ID:28c+eLAL
元抜毛症の者です
抜き始めた理由は抜いた時に付いてくる半透明のが面白くて、でしたがストレスで悪化し一時期は頭部の3分の1がハゲてました
カウンセリングが全く効かなく諦めかけていましたが進学でストレスが減ったことと加美乃素を塗りまくったことで発症から5年たった今ではフサです
0163毛無しさん
垢版 |
2016/04/06(水) 11:57:45.31ID:4M30cNon
ひげを抜く癖で毎日かれこれ20年くらい毛抜きでプチプチ抜き続けてるけど
ひげは減るどころかおっさんになるにつれて濃くなってくるw
毛根のなかったとこからも生えてくるんだから
0164毛無しさん
垢版 |
2016/05/07(土) 11:28:46.40ID:tekvtxAH
私は10年近く薄げに悩んでいて、薬じゃ無理だと思って、この前自毛移植しました。
高い買い物になりました。
0165毛無しさん
垢版 |
2016/07/18(月) 03:29:48.89ID:TPaBN+Bf
まだ10代半ばなのにリーブ21考えてる
年齢制限ないよね…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況