X



【蝉】せみが怖い【セミ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/22(日) 13:35:44.58ID:JgEjrDWt
玄関前の壁にへばりついて離れない蝉がいる。外出したかったのに、いなくならないから諦めた。
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/23(月) 06:31:09.52ID:0Vg4c6ul
庭木にたかる蝉が早朝から鳴き始めて煩くてたまらん

木酢液が効くらしいが使った経験のある人いる?
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/23(月) 07:24:23.70ID:???
シャワシャワシャワって鳴くやつ、クマだっけ?
団地の入り口付近で聞こえてたけど場所がわからなくて、ハチノック片手にダッシュで出てきた
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/23(月) 08:32:56.57ID:???
>>6
とりあえず自分の階段の回りにはいないから効いてる気もしなくはない
カナブンが好きな匂いなのかやたら来る
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/23(月) 14:51:45.64ID:???
>>6
原液で使うと植物に悪影響があるので薄めてしか使ったことがないがあまり効果を感じない
忌避剤としてはシトロネラの方が効く
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 12:43:40.77ID:s+P6tkVE
ゴキみたいに直ぐに逃げるなどすればいいのに、じっと動かないで近づいてからパニックになって逃げるからな。
しかも向かってきたり、そこらの壁に激突しまくったり。
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 12:49:53.46ID:p0YoAWp3
昔とくらべるとセミも数減ったな
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 22:36:56.03ID:AYDhIILl
今年はやたらと蝉の羽が散乱しているのを見るのだが。
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 23:17:17.42ID:AYDhIILl
玄関前の街灯のところで蝉が鳴いてるんだが。とてつもなくうるさい。アホすぎるだろ。夜中なんですが。
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/25(水) 11:50:06.37ID:P1PgzCHU
また玄関前の壁のとこに張り付いてる奴いた。木にしがみつけばいいのに。
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/25(水) 19:21:18.64ID:???
一本の木に3匹以上くっついてアブラが鳴いてた…
その近くの木にもアブラ1匹
じわじわとうちの団地に近づいてきてる…
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/25(水) 19:54:57.14ID:R914IuA2
蝉は生き物ではなく、俺らを監視している小型ロボ
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/25(水) 20:22:37.07ID:???
ひっくり返ってる奴を箸で摘んで処理しようと思ったら摘んだ瞬間に鳴き出しやがった
羽をバタバタさせる力はもうないみたいだがジィィィィィ!!ってかなりうるさい
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/25(水) 21:59:31.91ID:R914IuA2
すごい度胸
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/26(木) 11:35:38.57ID:???
>>40
ほんと今年は出て来るのも早いがファイナルも早い…いなくなるのも早くなって欲しいがヤツらの事だから10月上旬まで居座るんだろうな…
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/26(木) 14:56:32.97ID:???
>>44
だよね…
出てくるの早かったから、いなくなるのも早いとは限らないのが、あいつら…

ファイナルの時期になると団地の中に入ってくることが増えるから、ほんと勘弁してほしい…
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/26(木) 18:07:07.63ID:???
廊下の蝉と戦ってて電車乗り遅れた…

今日になって急にファイナル(生きてる)が増えたような
慌ててハチジェット買いました
ハチノックが売ってなくて妥協の産物だけど、動きを鈍らせるぐらいはできるね
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/26(木) 21:46:22.79ID:???
自分も去年、セミと戦ってて朝の電車に乗り遅れた

因みにハチアブジェット(黄色のやつ)は、一本使ってやっとアブラ一匹倒した
自分もセミも逃げ回りながらだから、一本使ったって言っても、どれだけセミにかかったか分かんないけど
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/26(木) 21:58:34.87ID:???
去年は今ぐらいの時期、夜でもミンミンうるさくなかったっけ?
全然鳴き声しない
たまに、ジッていうだけ
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/27(金) 05:54:18.53ID:d/rQQK5g
夜道でファイナル踏んで、息の根を止めたことがある。かれこれ20年も前の話だけど、これがトラウマになってるな。
今でも夜歩く時は下に充分注意して歩くようになった。
断末魔の雄叫びというか、「ミッ 」と首を絞められたみたいな声を出して、こちらを見て意識が遠のいて死んでいった。
これを未だに思い出す。
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/27(金) 05:56:49.47ID:d/rQQK5g
団地に飛び込んでくるのは街灯をLEDに変えるだけで解決するんだがな。
蜘蛛も大量にでてくるが、これらも全て解決する。
経費もトータルでは確実に安くなる。
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/27(金) 15:22:19.88ID:Q7r/xiKg
>>53
自分でお金を出すと言ったことならある。
しかし決まりなんで無理です。の一点張り。アホですわ。
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/27(金) 19:32:21.03ID:???
団地の階段の天井にいたアブラと今年初対決
かかりにくいところにいたから、ハチノック半分くらい使ってしまった…
メスだったから、鳴き声無いだけまだましだったけど、やっぱキモい…
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/27(金) 20:19:46.34ID:???
都区内でも木場公園だけ
何故かクマゼミが大群でいやがるのな
他のセミと比べて三割増しで声がでかいから堪ったもんじゃない
(;´Д`)
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/27(金) 20:58:07.29ID:???
関西のクマゼミは今年大量発生してて最悪だよ
一歩外へ出れば騒音公害並の合唱とトラップのようなセミファイナルがそこかしこに
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/27(金) 21:50:59.03ID:???
滋賀はクマゼミはさほど。アブラゼミばかり。
しかし数は多くはないな。今日の夜なんて1匹も鳴いてない。
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/27(金) 22:46:32.09ID:???
蝉が車や自転車のタイヤにとまって羽化する事もあると聞いて戦慄してる
行き帰りの階段だけでも地獄なのに嘘だと言ってほしい
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/28(土) 00:22:23.02ID:???
>>65
それやられた
自転車に脱け殻が…
あいつら掴まれる所だったらどこでも羽化するよ
団地の1階の壁なんて脱け殻だらけだ…
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/28(土) 05:01:16.84ID:???
姿見るのも突進されるのも近くで鳴かれるのもごめんだけどひぐらしの声だけは哀愁というか、なんかノスタルジックで許せるようになってきた…気がする
じき台風直撃するから今年の夏はこれがピークかな
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/28(土) 10:10:00.39ID:???
団地の下にある駐輪場にうつ伏せアブラ…
ハチノックかけたら生きてて、自転車出せるようになるまで大変だった…
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/29(日) 13:20:38.87ID:cKM1ezEQ
家にあったガラスクルーかけて、泡の重みでか、ポタッと落ちた。
カビキラーまみれにしてやった。
3時間たった今でも動いていないよ。
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/29(日) 19:21:50.62ID:RyUDExTt
カビキラーまみれのせみ、いなくなっていた。
羽がかわいたら復活?
ごめん。
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/29(日) 19:22:38.15ID:RyUDExTt
カビキラーまみれのせみ、いなくなっていた。
羽がかわいたら復活?
ごめん。
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/29(日) 20:28:29.49ID:???
団地の棟の前後にいちいち小さい公園?林?作らなくていいから。木が伸びすぎてベランダからの視界も暗い。
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 06:34:11.20ID:vUTQ3HOn
今日の蝉はうるさいわ。朝からアホかこいつら。
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 07:13:43.05ID:???
今朝、同居人に階段のを追っ払ってもらったんだけど四階から一階まで五匹いたって…
もしかして今年多かったりしますか?@多摩
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 08:15:13.37ID:???
いやあハチノック切れた!0.5秒当てられたけど一度仰向けに根性で戻ってまだミ"ミ"ミ"ミ"言ってる嫌だー
黒のゴキジエットじゃやっぱり飛距離と霧状だから心細い
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 18:06:54.65ID:hqGP5VBS
ヒグラシだけは許せる。
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 22:07:55.98ID:???
職場に向かう途中の裏道歩いてたら、物凄いミンミンの断末魔。蜘蛛かな?と思って上見たら、カラスがくわえてました。今まさに捕まえたって感じで、物凄い鳴いてましたー
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 23:18:31.95ID:???
帰ってくるときにも階段と踊り場に四匹もいたわ
今年は地獄か
家に着くまで30分以上かかるわ蚊に喰われるわで夏は本当に嫌いだ
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/31(火) 10:49:40.02ID:???
ここも三年目になる!みんな久しぶり!

家の前で3匹転がってた。

今年は下に落ちるの早めだね。
まだ生きてる感じだけど、去年や一昨年は8月7日〜25日あたりがピークだったのに、今年は前倒しかな?@神奈川
落ちてるのはミンミンが多めだから、アブラはこれからだろうね。
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/31(火) 17:45:12.20ID:???
>>107
久しぶりー!
前倒しになったからと言って、いなくなるのがはやいわけじゃないんだろうな…
ファイナルの季節が延びるだけなんだろうか
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/31(火) 19:12:35.71ID:???
ムクドリか何か知らないがスズメじゃない何かが大量に電線に止まってる。
蝉が殆ど鳴かないのだが。
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/31(火) 19:14:25.48ID:VsieCgqf
>>109
団地住まいの俺も同じ。ビクビクしながらの上り下り。
玄関も一度音を立てて開けたフリするし、それで虫が飛んで逃げるように仕向けてる。その後にそっと開けて何もいないことを確認。
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/31(火) 19:53:20.57ID:???
駐車場に昨日転がってた蝉の死体、鳥が食ったみたいでバラバラになっててそこら中に散乱してた
どうせならくわえて持っていって欲しかった
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/31(火) 22:00:02.96ID:???
団地住まいだけど、去年、扉と天井の間に止まってて、家を出るに出られず、何度も扉バンバン開けたり閉めたりしたけど、寝てやがるのかうんともすんとも言わなかったぞ、アブラ…
仕方なく、ハチアブジェット(その時はハチノック持ってなかった) かけてから慌てて扉閉めたら、鳴きわめいてたのだけ聞こえて、ドアスコープから玄関回り覗いたけど姿も見えず、どこにいるのか分からなくてさらに出掛けられなくなった
これでハチノック買わなきゃ…ってなった
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/01(水) 01:37:41.75ID:xYGxGGvF
皆苦労してたのか
マンション両隣がウチなんで今日までの牛肉焼こうと隣に行こうとしたら…元気に鳴いていやがって今1時間ぐらい戦ってた
この前から転がっていたのも鳴きだしていきてたのかよ!と…
明日の朝どうすっかなぁ…踏む?
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/01(水) 02:27:33.25ID:???
夜にごみ捨ていくほうが蛍光灯にあつまって元気だから朝にいくことにした
こっちのほうがまだ地面にいるから狙い打ちしやすいし
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/01(水) 03:00:38.80ID:???
地べたに二匹裏返ってたから意を決して箒で階下へベストショットを決めてきた
外に居るだろう他のもこの時間で静かになったな
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/01(水) 06:01:40.08ID:???
今朝は途中で数えるのやめるくらいに蝉がいた。壁にとまってるのも結構いた。あいつらどうやってつるつるの壁にとまってんの?むかつく
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/01(水) 15:53:35.89ID:???
こないだ家の前の白く塗装されてツルツルな壁に
抜け殻が2つもあった

今年は暑いせいかかなり早いうちからセミ産まれまくってる
暑さで一気に大量に出てきたせいか木じゃなく葉っぱとか壁に抜け殻ありまくりんぐ
脱皮の瞬間も稀に見れるけど凄く綺麗
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/01(水) 15:55:53.66ID:???
セミってよく窓にぶつかってくるよね
ゴッゴッと音がして何事かとビックリするw
まぁその程度なら良いけど部屋の窓辺に止まって鳴き出したりするとかなりキツいね
耳が壊れるかと思う…
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/01(水) 16:27:06.85ID:???
>>126
そうそう
うちは風呂場の網戸で鳴かれる
換気の為に内窓開けてるからモロに聞こえる…鼓膜破けるんじゃないかと思うくらい爆音
すぐにゴキジェット噴射して追い払う
本当は火炎放射器で焼き殺したいけど
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/01(水) 16:51:27.23ID:???
>>127
俺も窓辺に止まられた時はちと可哀想と思いつつもゴキジェット噴射してふっとばしてる
こないだは同じく窓辺に蜂が巣を作り出してゴキジェットで倒した

ほんとゴキジェット最高
尚、ゴキはあまり出ないんでゴキに使う事はあまり無いw
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/01(水) 19:38:05.93ID:???
急にうるさいから見たら窓の外の天井に逆さになってしがみついてた
逆さにしがみつくの見るの三度目だけど流行ってんの市ね
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/01(水) 20:28:23.97ID:???
ハチノック噴射してびっくりして飛んでいったセミって
ハチノックきいてるのかな

もがいてそのうち死んでくれるんだろうか

死にかけはファイナルおこされる前にトドメさすんだけど

今日は通路に4匹いたよ
死骸をあわせたら7匹
拷問かと思う
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/01(水) 20:42:11.52ID:tCaxxYNk
階段をビクビクしながら降りていたら、蜂に遭遇して心臓止まりかけたわ。
急いで戻ってゴキジェット噴射して、また家に逃げ帰った。
1時間ほどテレビ見て再度外出チャレンジ。時間の無駄もいいとこやわ。
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/02(木) 08:04:52.26ID:???
ハチノックミニはじめて使ったらまさかの霧状で飛距離1メートル
不安しかない
本当にいざのときの為
こわいから羽の端にかかってすぐ逃げたけど即暴れることはなかった
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/02(木) 08:43:40.48ID:???
やっぱり原因は木だよね…
新築マンションの時に自分は普通に毎日仕事行ってて廊下にも階段にもファイナルなんて居なかった。夜中に帰宅してもファイナルのファの字どころかアイツらの姿すら無かった

でも20年経過した現在、この時期に実家に行くと廊下はファイナルだらけ…夜なんて出られない。
20年経ったら木も大きく育ってそこにアイツらがうじゃうじゃいる
建築法で木を植えなくちゃいけないの?いらねーんだけど
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/02(木) 09:44:57.25ID:???
木は悪くない…悪いのはアイツらだ。セミさえいなければ夏は大好きなのに。
今日もベランダの天井に3匹油が止まってるよ!

地面に落ちてるのはもちろん嫌だが、天井や壁にいるのは更に恐怖。
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/02(木) 15:24:49.91ID:???
孵化しようとしてるやついたら即ハチノック
土に長年いたこととか知ったこっちゃないよね
地上に出る方が悪い
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/02(木) 18:20:22.09ID:???
たまたまかなー
今年出現率高すぎ!
1日2回はハチノックかけてる
ハチノックは有難いアイテムだけどコスパが悪いよね
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/02(木) 18:27:03.36ID:???
>>129
同じく急にうるせーと思って外見たら、ベランダの天井に逆さまにとまって鳴いてた
ほんとに流行ってて草w
その状態で手をチロチロ動かしてたけど、足だけで天井に掴まってるってこと…?
ぞわっとしたわ
全滅しろ気持ち悪い!
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/02(木) 20:09:17.19ID:???
今年初めて網戸に止まったのでラップの芯で引っ叩いてやったわ
止まってからジリジリ動くの何なの?

団地に住んでいた時、真夜中に同じ階の人が帰宅したらしく
凄い悲鳴を上げてて慌ててドアスコープから見たら
セミが狂ったように飛び回ってて怖かった
助けてあげられなくてごめんなさい
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/02(木) 21:28:04.48ID:RpbJjK9w
毎年ベランダに蝉が飛び込んでくるのだが、今年はまだ1匹のみ。しかも直ぐに何処かへ行った。
滋賀だけど数が少ない気がする。
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/02(木) 21:30:20.19ID:RpbJjK9w
マンションに住んだことあるが、あれは無理だな。玄関前の街灯に蝉やらカナブンやら飛びまくっていて、あれでは家の中には入ることができない。
エレベーターの中も飛んでいたりする。造りが虫を想定していないとか、欠陥住宅としか思えん。
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 05:01:50.63ID:L1ougX6J
屋久島に住みたいと思うが、虫が凄いらしい。
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 06:19:04.20ID:???
我慢できなくなって蝉があまりいない地域の内廊下物件に引っ越すことにした
いくつか候補があって内見もしたけど廊下に蝉がいた物件もあったから今の時期に物件探しするのいいかも
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 16:44:34.76ID:???
毎朝毎朝、うるっさいセミの騒音で起こされて、階段や廊下にいれば戦って電車に乗り遅れ、害虫以外の何者でもない
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 17:09:56.98ID:???
>>151
おめでとう
内廊下物件うらやま
私も内見する時はこの時期にしてるよ
絶対譲れないのはヤツらが飛んで来ない物件
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/04(土) 02:14:56.57ID:???
一日一本ハチノック使ってます
天井、壁、地面とマンションがセミだらけで給料全部ハチノック買うことになりそう

本当ムカつくもうやだ
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/04(土) 15:30:39.28ID:???
猫がまた捕まえてきたらしく至近距離から蝉の声がする…
家族が逃してくれるまで一生部屋から出られん
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/05(日) 00:25:03.18ID:???
今年は酷暑のせいか夜から活動するやつが多くてね゛む゛れ゛な゛い゛
朝まで鳴いてんじゃねーようるせーんだよこんちくしょー
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/05(日) 11:47:11.07ID:???
網戸にキターすげーうるせえ近づくの怖いからクイックルワイパーの柄で網戸のふちカンカン叩いたらジッって飛び去った
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/05(日) 12:37:55.87ID:0jVe06Nl
マンションの通路に3匹とも近くにいるときつい。1匹泣くと連動するから殺意芽生える
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/05(日) 22:37:58.36ID:???
例年はお盆だけどことしは出てくるのも早かったからもうそろそろじゃん?
実際二匹ファイナルに遭遇した
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/06(月) 06:32:45.01ID:9akTkn79
>>167
誰かのブログで見ただけだよ。初めて見たからなにかと思って。アブラより苦手やわ。全国に普及しないで欲しいわ
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/06(月) 06:34:41.32ID:???
玄関の外に蜘蛛が出るようになったから「クモの巣消滅ジェット」をシューっとしているんだけど
これのおかげか今年は玄関周りに奴らが止まらない
毎年必ず止まったり転がったりしてるんだけど夏の終わりまで効果あるか様子を見てみる
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/06(月) 06:51:21.29ID:9akTkn79
セミの野郎が網戸に張り付いてやがる
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/06(月) 08:15:41.01ID:???
玄関に5cm以上ありそうなでかいのがいた
のっそり動くから硬い質感の羽が地面を擦る音で吐き気がした
夜までに干からびるか飛ぶかしてほしい
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/07(火) 04:45:29.75ID:PN/dnP3l
猫がハト加えて歩いてるのは見たことある。
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/07(火) 06:36:31.46ID:???
スズメ三羽が連携プレーで1匹を追い掛け回して捕獲しているのを見た事がある
一羽につき1匹捕獲でもいいんですよ
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/07(火) 09:05:14.44ID:W6LNxSzK
今から帰省するというのに、今年初の玄関前のセミファイナル。
何故、このタイミングなのか。
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/07(火) 13:26:01.26ID:lo6Rci5D
セミが煩くて嫌いならわかるが怖いとわ?
ゴキブリみたく気持ち悪い=怖いという解釈なのか?
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/07(火) 19:00:18.31ID:???
カマキリは捕食してくれるからセミ嫌いにとったら益虫になるのかな
カマキリの見た目もたいがいだけど
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/07(火) 21:12:30.59ID:lo6Rci5D
スカラベは大丈夫って人多いな
でもウンコ間接的に触れる可能性あるんだけどな
てんとう虫は大丈夫なんでしょ?
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 10:52:21.38ID:???
カマキリも羽ついてて威嚇しながら飛んでこられらたからダメだな
でも羽がついてて飛ぶのが下手くそなセミよりはマシ
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 19:00:55.95ID:???
マンションの8階に住んでいて、運動のため外側に付いている階段を使っている。
各階の踊り場などにたくさん蝉が付いていて、通る度に蝉弾が激しい飛翔音とともに
交錯する中を通過する毎日だ。アブラゼミが特にやかましい。
昨日は頬っぺたにとまられた・・・。
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 06:54:24.92ID:5Wofh/TJ
現在、無職で小説の執筆に勤しんでいるが、蝉のせいで暗くなる前までには帰らないといけない。
本当は21時まで書いていたいのに、18時に家に着かないと階段の街灯目掛けて虫が集まるから、それまでに帰らないと大変な目に遭う。
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 07:13:08.79ID:???
蝉が鳴き出すタイミングって時間じゃなく気温なんだよね
日中、気温が上がりすぎると鳴きやむ
通常は午前中だけ
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 14:28:47.65ID:5Wofh/TJ
19日に帰省先から帰るが、それまでに蝉がいなくなっていて欲しい
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 15:49:39.94ID:Ne+9mflj
怖くはないんだけどマンションの廊下の照明のせいか夜中に鳴くやつは勘弁してほしいな
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 19:59:25.58ID:???
今年は特に昼は暑すぎで夜も普通に暑いから
電灯を太陽だと勘違いした蝉が昼だと思って鳴いていると聞いた
確かに夜中ドアのすぐ外で泣鳴いている率高いわ…
帰宅妨害な上睡眠妨害までしてくるとか本当に迷惑なやつだよ…
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 22:22:50.00ID:???
秋の虫が鳴いてる
さっき、ちょっとセミの声が聞こえた
昼間は鳴いてたけど
このままセミ消えてくれ
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/10(金) 08:14:52.71ID:???
あいつらの人に向かって飛んでくる習性なんなの?
玄関から外までの導線に14匹いて、そのうち2匹が飛びかかってきた( ω-、)
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/10(金) 08:53:42.53ID:???
ばったがいたからハチノックミニスプレーしたら向かってきて急いで逃げようとしたら腰抜けて立てなかったワロス
これセミだと考えたら考えただけでしぬ
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/10(金) 09:18:49.77ID:obdFaD1S
セミは頭が悪すぎる。Gは追い詰めない限りは向かってこないというのに。
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/10(金) 19:26:13.87ID:obdFaD1S
セミは何のために存在するのか。カラスの餌になるためか?
それとも何か人類に伝えなことでもあるのか?
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 07:22:27.32ID:ENJTcuK0
昆虫食の定番じゃん
海老っぽいらしいな食感は
世界的に見ればいずれ昆虫を食べないと危機的な食料不足に陥るらしいし
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/12(日) 11:08:52.03ID:???
ゴキとかイナゴとか粉にしてクッキーとかに混ぜれば食えない事もないだろうけどそこまでして食べたくないな
昆虫食とか言ったら殆どの昆虫は食えるだろうし鼠でも食えることになってしまう
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/12(日) 17:03:00.13ID:???
昆虫食ブームとか一時期ネットニュースでやってるのを見てたが、やっぱり嘘だろうな。
ブームを作ろうとして失敗したのだろう。
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 17:33:28.64ID:wHwOGoTs
北九州はツクツクホーシ、コオロギ登場。
今住んでる滋賀はアブラが減ってきた程度だったが。戻る頃にツクツクホーシくらいになってるか。
ツクツクホーシなら怖くないわ。
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 18:28:12.45ID:6+qcv5a3
つか死骸=ファイナルって名付けてるのに草
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 12:47:56.74ID:???
前に玄関ドア開けたらすぐ近くにセミファイナルが居たことがあったから
それ以降はとりあえず玄関ドアを少し開けて様子を見るようにしている
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 15:14:39.11ID:AhWFP2vg
>>224
しょうもない
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 18:35:26.63ID:???
スーパー出たら、スーパーのショーウィンドーに体当たりしまくってるアブラがいたから、慌てて自転車のって逃げた
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 22:56:42.01ID:???
今帰省先から東京にもどったよ!
お盆くらいがピークだから、絶対襲われる!って思っていたけど、
エントランス〜外廊下一匹もいなかったよ。
そういえば鳴き声も少ないような。
雨で数が減った?
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 07:38:25.41ID:jB9JRIHC
>>232
じゃ死ね
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 11:46:08.26ID:DmipuszE
帰省先は近所に木がないから、蝉の声が殆ど聞こえない。数百メートル先にやまがあるのに。
数日後、帰るけど周りが木ばかりだから、ウンザリさせられる。木さえなければ蝉も蜘蛛もいなくなるのに。
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 17:57:53.59ID:q36Vil6I
鳴かないで一人で〜♪
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 20:28:33.40ID:???
エレベーターの中で虫が飛んでたら終わりだな。タワーマンション住まいとかでいたら、どうすんだ?
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 23:48:31.55ID:???
雨もあったし、今年はなんとなくセミシーズンは早く終わる気がしてる。
去年や一昨日はなんだかんだで9月末までいたよね
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 02:04:06.57ID:???
以前、Mac専門誌で
シースルーのiMac筐体内部にセミの死骸が入ってた…なんて読者の悲鳴があった。
一体どうやって入り込んだのやら
・・・(;´Д`)
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 09:29:35.87ID:???
秋の気配だ〜
今年は三回しかセミと対決しなかった、よかった
もう終わりだな
と思ったら、階段のど真ん中にセミファイナルー!!!
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 10:18:53.51ID:???
蝉とかって自然に腐って消滅するってことないからなぁ
外ならいつの間にか鳥とかが持っていってなくなるけど
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 13:39:38.17ID:0kmhBLRk
北九州は外を歩いていても蝉一匹の鳴き声も聞こえない。
ここは完全にコオロギと赤トンボの時代だ。
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 17:50:47.98ID:???
某神社にて、幼稚園くらいの坊やが
麦わら帽子の中にセミの脱け殻と死んだセミを山盛りにしていた。
当然ながら、その子の母親は真っ青になっていたw
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 20:18:13.27ID:???
ガキの頃、田舎の親戚といっしょに
脱け殻探しに夢中になってたから、わりと平気なんだよな。
セミがダメな人は、何がきっかけでそうなったんだろ?
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 20:26:25.46ID:???
子供の時でもカブトムシを角を掴むのは平気だったが手の平には載せなかった。幼虫もキモくて駄目
精霊バッタは背中から捕まえたけどイナゴは捕まえるのはいやだった
蝉もキモくて駄目だった
コガネムシは動きもノロノロして愛らしかった
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 22:01:13.88ID:???
>>251
子供の頃はそりゃ好きだったよ
ある日ファイナルにびっくりさせられてからからかな
同じ飛ぶ虫でも平気なのがいるから嫌な思いしたかしないかで決まるかも
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 04:07:18.04ID:???
チッチゼミかツクツクボウシが蛍光灯アタックしてて怖かった
すぐにどっか行ってくれたから良かったけど
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 13:05:53.17ID:???
>>254
嘘もなにも、自分はその場にいて
「おー凄いな、大漁だなw」って誉めた(?)んだよ。
そしたら、その坊やは調子に乗って
死にかけ(いわゆるファイナル)まで脱け殻の山の中に放り込んで
母親がドン引きして「やだ〜気持ち悪いから早く捨てなさい」って叫んでたもんなw
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 20:29:35.43ID:bfw82itG
今年は蝉少なかった気がするなぁ
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 20:37:21.54ID:bfw82itG
あとゴキブリも
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 11:18:58.25ID:???
>>260
蝉が少ないのは中国人が食うため
幼虫をほじくり出してる説が。
町ごと中国な川口市なんか激減してるらしい。
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 13:50:15.74ID:piWcFmMw
今から滋賀に戻る。もう蝉いないだろ。いないことを祈る。玄関前とかどうなっているのか非常に気になるな。
閉め切ったから家の中には侵入していないはずだが、玄関開けるのも恐怖なんだよね。
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 19:43:01.00ID:???
滋賀は蝉はまだ鳴いていた。ツクツクホーシはまだいないみたいだ。
九州はツクツクホーシすら減ってきているのに。
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 23:33:33.14ID:???
夜鳴くことは少なくなったけど、朝家を出るとき外廊下に何匹かファイナルしてるわ。
今日は黙ってただ壁に張り付いているのも一匹いた。
恥を忍んで管理人さんよんでなんとか追っ払ってもらった。ことし4回目だわ、ごめん管理人さん。
メスなのかな?なんとなく弱っているみたいだった。

退治したいわけじゃないのよ、関わりたくないし、こちらの生活スペースに入って来てほしくないだけで。
昼間はまだまだいるよね、よくベランダで鳴いてる。
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 04:29:38.81ID:YA/9aazy
滋賀の夜はコオロギの大合唱。帰省前とは大違い。しかし蝉はまだ鳴いてたな。
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 04:30:15.32ID:YA/9aazy
車のサイドミラーに毎回のように蜘蛛が巣を作っているのも不快だわ。
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 07:14:48.47ID:H3ooqfdl
そのファイナルって奴は世の中的に知れ渡ってるもんなのか?
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 08:11:56.78ID:???
足を開いてたら生きてて、閉じてたら死んでる〜ってやつね
経験上そうとは限らないと身に染みてるけども
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 21:54:15.48ID:H3ooqfdl
中国4000年の伝統!
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 22:52:40.61ID:H3ooqfdl
まさかアブラゼミが西日本から減少してる理由って…
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 23:25:11.84ID:???
ヒグラシが絶滅したら寂しくなるな
今年まだ一度も鳴いてるの聞いてないわ
このスレ的にはめでたい事なんだろうけど
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 17:43:08.34ID:???
子供が夏休みの研究のためにとるのは許すけど食用目的でとるのは許さないって意味がわからない
どっちにせよいなくなってもそこまで困らない
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 21:01:01.19ID:???
セミなんか受粉に協力してるわけでもないし、うるさくて気持ち悪いから食い尽くしてくれたほうがいい
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 21:42:11.60ID:???
スズメが追いかけ回して食べてるのは見た事があるけど数羽で1匹を追うからなぁ
もっとたくさん食べていいのにね
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 01:21:45.23ID:???
>>278
こんな注意書きされるってことは一人二人じゃないんだろうね。
県内の団地住まいだから生食する人々来てくんないかな?
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 02:02:12.67ID:K0ehGXnQ
中国人はゴキは食べないのか
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 19:37:39.64ID:vAz8nbuJ
蝉はもう殆ど鳴いてない。
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/23(木) 09:04:20.22ID:frccxEBo
今日の台風で終了
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/24(金) 11:01:25.16ID:JSPddcXf
蝉本当に鳴いてないわ
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/24(金) 21:56:18.10ID:Ns1Ctbvd
……
シャンシャンシャンシャンシャン
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/25(土) 11:25:17.75ID:???
アブラ、例年9月末までいるイメージだったけど、
今年は9月半ばには消えそうだね。
ここ数日で朝マンションの外廊下のセミ爆弾が減った。昨日今日は見なかった。
@東京
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/25(土) 17:44:46.84ID:5+3CVXGY
蝉はでかいから気付くけど朝カナブンを誤って踏んでしまうのは非常にやるせない
カナブンはめちゃかわいいからなぁ
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/25(土) 22:28:42.56ID:???
カナブンかわいいよね!無害だしね。
アブラはなんであんなに無駄に立派なんだろ。
だからキモい。
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/26(日) 12:20:58.12ID:WIv8hN1R
カナブンが可愛いとは...てんとう虫なら分かるけど
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/26(日) 15:14:35.57ID:WIv8hN1R
セミだろ、それ
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/27(月) 01:33:09.90ID:ZDqhDJ4c
虫が嫌いなクセにやたら名前に詳しい
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/27(月) 07:50:55.29ID:???
最後のあがきなのか公園で二匹がすごいダミ声で鳴いてた
今日から暑くなるからまだ生まれるのかな
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/27(月) 13:14:22.70ID:WUcY9lH3
セミの鳴き声消えた。終わったようだ
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/27(月) 14:20:14.59ID:???
>>325
最後の方ってダミ声になるよねw
最初は最初で鳴き方が下手だが

虫が嫌いだと変に名前や種類・生態に詳しくなるわ
敵を知り己を知れば百戦あやうからず(?)…と

実際は全然あやういし戦いたくもないけどさ
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/27(月) 18:16:52.98ID:???
鳴いてうるさいし飛ぶの下手でぶつかるわ死んだふりで驚かせるわ黒くて大きいから踏み潰せないし
気持ち悪い虫ナンバーワンだ
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/27(月) 19:34:43.42ID:???
この1週間、声も姿も全くない。
ちなみに桜並木まえの東京団地。いつもなら
9月いっぱいは苦しめられるのに?
なんで? 嬉しいがコワイよ
地震でもくるの? 原発事故から7年は
何か関係があるの? 誰か教えて
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 09:46:09.82ID:dAPO/PLs
部屋に入って服を脱いだ時に背中にゴキが張り付いていたわ。
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 10:53:16.98ID:Xy2x4MVa
ウソ松はいらん
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 20:26:19.28ID:???
生態を調べている最中に画面にでかでかと虫の画像が表示されてしまい、ヒッ…となるのあるある
検索結果に画像が自動表示されるのって設定でオフにできないのかな?
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 10:31:34.61ID:???
いなくなったと思いきや急に鳴き出すから怖くて外に出られない
最後の1匹は責任持ってこれで終わりって宣言してから息絶えて欲しい
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 13:25:07.22ID:???
もう大丈夫だろうと思って、余裕こいてハチノックも持たず、秋の風が気持ちいいなぁと思いながら自転車に乗ってたら、真横から茶色い何かが空に向けて飛んでった
羽音も聞こえなかったし、鳴かなかったけど、あの後ろ姿はたぶん道路にいたメスのアブラ…
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 14:05:42.78ID:???
うわ、なんか外で一斉に鳴き出したぞ
ちなみに23区西のほうです
土日に出掛けたけど、庭に大きな桜の木があるお宅の付近はまだけっこう鳴いてるね
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 14:21:12.24ID:???
>>339
去年びっくりして転んだんだよ...
しかも人に見られてて変な人ねぇみたいな顔されて恥ずかしかった
最後の1匹が終わりを宣言してくれたらそんな恥ずかしい思いしなくて済むのにさ
本当に憎いわ!
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 23:18:08.84ID:jiw38zPe
滋賀は蝉の鳴き声が聞こえなくなったと思ったら、まだ残党がいる。落ち武者みたいなものだろうが、奴らも必死だ。何をしてくるか分からん。
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/30(木) 09:55:31.76ID:st+oFa25
いつも行かない方のベランダにアブラが転がっていた。G対策で網戸の隙間を埋めているから、開けてまで処理しようとは思えん。
5階だけにチリとなって消えるまで時間が掛かるんだろうな。
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/30(木) 10:56:01.89ID:tUbrdrmt
鳥よ鳥よ鳥たちよ〜♪
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/31(金) 10:05:45.04ID:???
普通にアブラもツクツクも鳴いてる@埼玉
去年と違うのは街灯や階段の蛍光灯にアタックしてる奴らが居なかった
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/31(金) 18:15:35.90ID:1mjX2/WR
朝廊下にクマゼミ落ちてたけどやっぱあいつらでけぇな
掴んで投げようとしたらブィーンと飛んでいったわ
如何にも重量級な飛翔力w
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 00:05:05.42ID:kyhVT0rV
蝉が居なくなったから、夜遅く帰っても大丈夫だと油断したら、階段のところに大きめの蛾がいたわ。
電灯のところで飛び回ってた。蛾だろうけど蜂みたいなやつ。
やはり明るいうちに帰ってこよう。
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 15:18:45.50ID:???
>>357
あーすごい暴れまわるブンブンのやつね!
スズメガだっけ??
あれめっちゃ怖いわ

今日は蒸し暑いからか外はそこそこ鳴いてる@都内
アブラとツクツク
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 19:40:35.82ID:fEkvgFCb
正直蝉よりもオニヤンマの方が怖いんだが…
あいつら多分噛むよな?
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 12:23:53.51ID:???
玄関灯、外壁用の虫除けスプレー効くよ。
あれをたっぷりスプレーしとけば虫を全く見なくなる。
セミはどうだかわからんけど。少なくとも蛾やカナブンみたいなのはいなくなる
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 12:45:43.33ID:ZSx88QVf
>>360
それやったことあるけど、意味なかったぞ。
団地の階段の街灯にやったから、雨で流れたわけじゃなさそうだけど。
ユスリカも蜘蛛も普通にくる。ミントのスプレなんて蜘蛛に直接かけても逃げもしないし。
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 22:30:16.29ID:???
>>360
共用扉の所で使ってるけどゴキにも効いてて時々転がってるな
ただ風の強い所だと効果が早くなくなりそうな気はする
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/03(月) 00:52:13.02ID:nqYZ8m9f
ちなみに何というスプレー? 効くのと効かないのがあるのかもしれんね。
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/03(月) 02:09:03.59ID:???
モクサク液の他に蚊がいなくなるスプレーを玄関から廊下に毎日してたからか二ひきしか遭遇しなかった
たんに猛暑でしんでたからかな
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/03(月) 06:36:13.67ID:???
蜘蛛の巣ジェット効果ありそう
一度シュッとすると1ヶ月効果があるって書いてあった(蜘蛛の場合だけど)
毎年玄関にセミがくっつくけど今年は見なかったしまた来年も使ってみる
勢いよくシューっと出るから満遍なく玄関周りにかけて終わりだよ
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/03(月) 11:21:27.11ID:???
アブラとツクツクくらいしか見かけなくなったけど、アブラはかなり弱々しい声だった。この台風でいなくなってくれるかな?
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/03(月) 17:55:14.26ID:5vKwTyLi
昨日は夜中にゴキと戦って、今日は玄関開けたらカマキリがいた。申し訳ないが死んでもらったわ。
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/04(火) 02:41:08.08ID:???
羽化してる途中の蝉がきれい〜!みたいな風潮あるけど、あれはまた別のきもさがあってまじで無理

透け感のある葉っぱみたいな色、カマキリみたいなふっくら質感、そしてあのスケルトンカラーからいつもの甲殻グロ茶色に変化する過程を想像すると鳥肌
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/04(火) 03:25:00.88ID:ORdL70HT
まだ辛うじて蝉は存在してるが、明日の台風で姿を消す
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/04(火) 08:34:18.59ID:???
>>372
あれまさに柔らかい緑色できれーいで持ち帰って朝になったら真っ黒なミ"ーーン"ミ"ーン"になってて子供ながらに絶望した
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 17:00:27.44ID:???
お疲れ様でしたした途端玄関で小さいのが動いてたからハチノック
これがラストハチノックだと信じさせてよ
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 17:54:48.08ID:???
空はすっかり秋めいてて涼しくなって来たからもういないだろうと思って外に出ると
どこか遠くから鳴き声が聞こえてきてうんざり
リア充はもう子孫残して役目を果たしたのに今鳴いてももう相手見つけられないでしょ
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/08(土) 06:46:16.84ID:MEFuJ4IM
アイツ蜂の仲間かと思ってたけど違ったのか
蛾のくせにやたら動きが速いんだな
無白蜂より速い位だぜ
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/08(土) 19:53:48.79ID:???
やっとせみいなくなったらバッタやかまきりが車に乗ると光に誘われて三びきくっついて踊場が緑色
別の昆虫怖いスレいきます…
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/12(水) 19:38:37.45ID:HNGnHEW6
いやこの朝晩の寒暖さじゃ無理だろ
関東なんてこの間無茶寒かったし
九州以南位じゃないかこれから出てこれるなんて
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/14(金) 15:43:18.84ID:???
東京だけど今ツクツク鳴いてる。
昨日公園でアブラみた。
でもアブラのファイナルやアタックはもうないな。
例年より半月ほど収束が早かった印象
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 23:30:19.51ID:Zqrg6OOX
じゃあみんなまた来年
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/24(月) 12:29:26.54ID:8IBz0jWZ
昨日街中の公園でツクツクボウシ鳴いてたよ
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/26(水) 11:18:39.01ID:???
ダウンタウンの松本気取りのくだらない奴
街中みんなのお笑い草だぜ バカヤロ様がいる
弱い奴には強く出て 強い奴には媚びへつらい
店長崩れのニセモノは
仕事も人望も紛い物
人には厳しく自分には甘く ケジメも無しとする 
何でもすべての事が人任せで それでも良しとする

大学行ってもクズだから 常識なんかは通じねェ
相手を選んでハラ立てて
得意の火病はお手のモノ

今は君のために飲もう 僕も風と共に行こう
すべての人に 懺悔しな!!
https://www.facebook.com/katsuyuki.kida.923
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/28(日) 03:36:25.22ID:???
信じたくないが、今日大きな公園に行ったら暑かったせいかシュワシュワシュワシュワ…と
ケヤキかクスノキみたいな大きな木から集団の鳴き声がして絶望した

間違えてソメイヨシノが咲くくらいだし異常気象の影響なのか

場所は東京です
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/29(月) 21:00:20.87ID:3lLJTE+s
TOKYO 狂った街 いつからだろう失くしたPASSION
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 03:13:13.56ID:???
>>407
埼玉もいたか…

なんか今年はヤバいな
11月は気温が高く夏日があるんじゃないかと予報が出ているけど、これってフラグ?
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 18:24:08.21ID:???
夕方のNHKのニュースで出てた
20度超えの日が続き東京ではセミの声、と

枯れ葉・落ち葉に紛れたファイナルを踏むかと思うとゾッとする
異常気象なんだから無理に出てこないで絶滅しろ!ください!!
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 20:19:46.24ID:???
ファイナル踏んじゃったらショック死しちゃうからな
むしろショック死しない俄はこのスレに来る資格ないしいないよね?
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/10(土) 15:13:06.97ID:Sj1v3yz5
このスレ出来てから今年で4年目くらい?
毎年夏終わったら落ちるし個人的にはこのスレも夏の風物詩だと思ってた
セミ出て来たらまたこの季節来たよーって集って 夏が終わったらまた来年って去っていくみたいな
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 23:09:52.47ID:???
>>414
このスレのおかげで蝉嫌いでもなんとか頑張ってる感じ
書き込み多くて安心するし(自分だけじゃないって)過疎ってたら益々安心する
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/17(土) 18:55:28.02ID:7HH9ys88
>>415
でも今セミ居ないよ?
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/05(水) 08:46:52.93ID:sUHTfQlD
ちょっくら、気分変えよ〜〜〜〜〜ぜww
こんなの見つけた。
数日で2,600人以上が見ている。

『忌み地にテント泊してしまった釣り人の悲惨な末路』

★魍魎記(もうょうき・本当は怖い自然の逆襲)★
       ↓
  http://slib.net/87786
    上松煌
0424低学歴脱糞老女・清水婆婆の連絡先:葛飾区青戸6−23−19
垢版 |
2019/03/18(月) 18:34:04.18ID:KxOgLmUC
【超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪者の実名と住所を公開】
@井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である
A宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※色黒で醜く太っている醜悪黒豚宇野壽倫/低学歴で人間性が醜いだけでなく今後の人生でもう二度と女とセックスをすることができないほど容姿が醜悪である
B色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志はyoutubeの視聴回数を勝手に短時間に何百何千時には何万回と増やしたり高評価・低評価の数字を一人でいくつも増やしたり減らしたりなどの
 youtubeの正常な運営を脅かし信頼性を損なわせるような犯罪的業務妨害行為を行っています
※色川高志は現在、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

C清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
D高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
※犯罪首謀者井口・千明の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
 老義父は息子の嫁の痴態をオカズに自慰行為をし毎晩狂ったように射精をしている/息子の嫁をいつもいやらしい目で見ているエロ老義父なのであった
E高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
※高橋母は夫婦の夜の営み亀甲縛り食い込み緊縛プレイの最中に高橋親父にどさくさに紛れて首を絞められて殺されそうになったことがある
F長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20) ※日曜日になると風俗店に行っている
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/10(金) 03:55:16.96ID:???
なんかこないだ天気のいい日にしゃわしゃわ聞こえたけどまさか…と思ったらいるところはいるのか
そろそろ階段をスプレー持って慎重に歩かねば…
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/19(日) 06:42:22.93ID:???
桜がもうすぐ咲き始めますねとかいう話題が出る頃から、鬱
ゴールデンウィークも終わって、もうすぐ梅雨
梅雨が開けたら…、鬱…
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/27(月) 07:53:36.36ID:???
もうハチノック持って階段降りるとは
関東は毎年7月15日前後に湧くんだっけ?今年は早まるのかな
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/27(月) 19:18:25.04ID:???
この猛暑で蝉の出現が早くなるのではないかと思ったら案の定もう出てる地域があるのか…
蜂の防護服買って行き帰りの階段だけ着るのもありかもしれないと思った
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/06(木) 03:38:00.85ID:???
畑の方からジッ!ってなにか聞こえた
うつで休んでてそろそろ働けそうと思ったけど秋のおわりにしよう!うん
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/26(水) 14:12:39.29ID:???
>>430
防護服を職場まで持っていって、持って帰ってくるのがめんどくさいんだよな…
車なら自分も防護服買ってた…
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/26(水) 14:14:42.07ID:???
あと一ヶ月後にはハチノック持ってびくびく階段降りる日々か…
そして、仕事帰りに寄り道とか出来なくなる
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/26(水) 16:13:08.31ID:???
ただのごみ捨てで階段登り降りするときもハチノックをポケットにいれて
キョロキョロ点検しながら歩く日々…想像するだけでストレス
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/26(水) 17:29:16.96ID:???
ハチノック効く?
自分はAmazon超距離水鉄砲買った。転勤で周囲が木だらけのとこに引っ越してきて初めての夏を迎えるからビクビクしてる
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/26(水) 18:10:13.23ID:???
他の蜂スプレーより効く
3メートル離れたところから一直線に飛ぶ
お高いからワンプッシュごと大事に使ってる
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/26(水) 23:59:09.92ID:???
>>435
蝉嫌いな自分は蝉が一週間で死ぬとは更々思ってなかったよ、体感的にも
あんなデカイ図体だしさ

これで「一週間の命なんだからそんなに嫌わなくても〜!」と言ってるヤツらに無知の烙印を押せる
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/01(月) 08:58:56.76ID:???
二年前に10メートル先の木が切り倒されたらまったくといっていいほど近所では蝉がいなくなった
公園とかの傍にすむのは危険だな
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/01(月) 11:20:11.62ID:???
近所に500m以上続く綺麗な桜並木があるんだが、夏は蝉地獄
玄関前と駐輪場の蝉チェック&桜並木を迂回するために30分早く家をでないといけないのがつらい
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/01(月) 18:21:40.87ID:???
すぐそばの大きな木の根本に除草剤やろうと思ったら囲むように雑草の茂みがあって無理だった
雑草が街路樹の植木くらいの高さあってどうやっても木に届かない
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/03(水) 11:54:09.24ID:???
>>449
家の前に桜並木があるから、わかるとしか言いようがない
突然飛び出してくる蝉、逃げようの無い狭い歩道
なぜか自分の自転車の横にうつ伏せに落ちてるファイナルなんだかどうなんだか分からん蝉

もう嫌だ
また始まる…
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/04(木) 15:30:20.80ID:???
そうか、15日前後か…
でも、出始めはまだ遠くで鳴いてるだけだからまだいいけど、廊下に凸してくるのってお盆前後からだっけ…?
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 07:03:23.31ID:???
うちも集合住宅だから、毎年木さく酢悩んでやめてるんだけど、調べてると発ガン性とかなんとか出てきてビビる
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 09:30:45.04ID:???
もっと調べるとわかると思うけど最近の木酢液は改良されて発ガン性も押さえられてるから大丈夫だとしんじよう
信じるこれ大事
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 15:09:25.93ID:???
一ヶ月に一回以上休日出勤があるんだけど、それを少ない職員で持ち回りしてるから休日出勤の日は一人で、何があっても休めない
今月は6日出勤にできたからセミの心配ないけど、来月は3日と31日、どっちが玄関前階段廊下に凸蝉バカにあたらない可能性が高いだろう…
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 21:47:38.09ID:???
>>475
3日のほうがまだ元気だから安定してそう
31日だとお盆過ぎの死にかけファイルで動きが読めなさそうで怖い
自分なら3日を選ぶが、玄関前にいるかどうかはほんと運だもんなぁ…
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 22:16:53.74ID:???
梨畑が近い家のとき網戸に毎日飛んできてたけど子供だからこわくなかったな
顔にぶつかられてからもうだめ
トラウマから嫌いになるよね
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 07:01:42.44ID:???
>>477
ありがとう
上旬の安定と下旬の読めなさ、凄い分かる…
玄関前はほんと運だけど、安定してるのがサッと逃げてくれたら御の字だから3日にしようかな
こんな話、友達に聞いても話は聞いてくれてもやっぱり怪訝な顔されるし、助かる…ありがとね
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/09(火) 00:10:13.16ID:???
雨ばかりなせいか去年より出現遅そう。まだ実際に鳴き声聞いてないけどたまにジーって聞こえた気がしてハッとなる。頭おかしくなって幻聴聞こえてるんだな(笑)
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/09(火) 01:39:30.11ID:DNm8aQnG
このスレの野郎共に劇場版おじゃる丸おじゃるとせみらを見せたい
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/09(火) 03:56:26.17ID:???
>>485
すごいあるわwww
毎年5〜7月頃にあれ?聞こえた?!いやまさか…あ、幻聴?普通に空耳か(セフセフ)
の流れ

からの本当に鳴き声だったときの絶望感
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/09(火) 03:58:55.34ID:???
まじで土の中で腐って死んでほしいわ
百歩譲って、生まれたとしても土の中で根っこから樹液みたいなのを吸って暮らし土の中で一生を終えてほしい

あれに飛ぶ機能ついている必要あるか?
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/09(火) 04:43:48.79ID:???
除草剤まこうと起きたらもう明るいじゃん
2、三時だと暗くて変な人いそうで嫌だしセミのためにこんな悩むのも嫌だー!
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/10(水) 08:36:46.29ID:???
あああああああああああああああああああああああああ鳴いてるううううううううううううつうつつつあたたたあたたたたあたたた
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/11(木) 14:37:08.75ID:???
大人しく鳴いてくれてるだけならお互い平和に暮らせるのに・・・なぜこっちめがけて飛んできたりフェイントかけて暴れるのか
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 13:16:58.32ID:???
入ってくんのアブラばっかだから、ミーンが始まると本気で鬱になりそうでほんとやだ…
去年だか一昨年のハチノックがまだ二本ぐらいあるけど、使えるかな…
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/13(土) 15:29:21.79ID:???
セミが怖いってどういうこと?
家に入ってくることもないし、ハチのように刺される心配もない
人間に向かって飛んでくるなんてこともほぼない
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/13(土) 22:57:34.11ID:???
今朝、自転車で駅前の駐輪場に向かってたら歩道の端に何か動くものが
何だろうかと思ったら羽化前のセミだった
始めて見てしまった
セミの脱け殻のパンパンツヤツヤしたやつがモソモソと…
殺虫剤があったらぶっかけてたけど無かったし、自転車で潰すのも気持ち悪くて迷ったけどそのまま見逃した
一匹でも減らしたかった…
気持ち悪すぎた…
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/14(日) 00:33:59.91ID:???
>>513
調べる時に奴の画像を踏む確率が高いからな…辛い

都内の公園で昨日一匹鳴いているのを聞いてしまった…また憂鬱な日々がやってきてしまう
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/14(日) 10:15:57.24ID:yvcHGWuO
愛知だけど今日からセミが鳴き始めた夏やね
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/15(月) 20:00:28.13ID:???
道路沿いの樹木が等間隔に伐採されててすっきりしてた
道路だから運転するのに邪魔だってことかもしれない羨ましい
アパートの周りも伐採して
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/16(火) 03:34:01.94ID:???
セミが多いアパートに住んでるけど、本当に恐怖症レベル。

夏はゴミ出し出来ずに玄関で足がすくんでしまう。

今年はアパートの廊下をレインポンチョを着て乗りきろうかと思っている。
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/17(水) 18:58:43.54ID:vK/FWj4x
もうあと一週間もすれば続々と湧いてくる…やだ…やだ…
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/19(金) 18:57:09.29ID:???
渋谷
鳴き声全然聞こえないのに、歩道に足の閉じてないファイナルと、うつ伏せが一匹ずつ
すっげぇびびった…
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/19(金) 18:58:39.20ID:???
>>534
あぁ、そうだっけ…
今年はまだあんまり鳴いてないな、遅いなとは思ってたけど、例年はもうファイナル始まってたか…
千葉だけど、もうハチノック持って家出た方がいいのか…?
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/19(金) 20:00:39.75ID:???
もう普通に鳴いてるね…
例年だと蝉ファイナルは8月のお盆辺り、完全に居なくなるのは9月末
地獄の2ヶ月が始まった…@埼玉南部
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/19(金) 21:05:28.34ID:???
どうしても推しが見たくて
来週末と来月頭の夜に観劇予定を入れてしまった
余裕で帰れる距離だけど
蝉と戦うぐらいならホテルとろうかどうしようか悩んでる
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 11:55:19.11ID:???
少ないといっても鳴き声はするから今朝はハチノック持って恐る恐る階段降りた
いなかった
ずっといなくていい
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 17:14:11.34ID:???
>>541
ホテルとったほうがいいと思う
もし蝉と戦うはめになったら余韻にも浸れないしせっかくの思い出が蝉とセットになってしまい損した気持ちになりそう

この時期の観劇は迷うね
どんなに好きなアーティストでも野外ライヴ系とかは断腸の思いで全部諦めてる
あと武道館も無理
武道館の門のあたりや九段下駅は頭上が全て桜並木に覆われている

靖国神社のみたままつりにも行ってみたいのに、この時期の神社はまじであいつらの巣窟と化す
大きな木だらけ、地面は土、無数の穴…
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 19:19:09.72ID:fHMxmtfc
中野区 油蝉の発生を確認しました。
後、一週間の猶予が欲しかったのに
地獄の2カ月半がはじまりました。
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 19:50:28.94ID:???
野外ライブの夜にバッタがアーティスト目掛けて飛んで避ける映像見てからこわいwバッタもかまきりも飛ぶから同じくらい嫌い
蛾は遅いから平気なんだけど早くて飛ぶのが下手くそなのがだめみたい
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/23(火) 08:34:36.53ID:???
8/12に引っ越しが決まった
今はエレベーターなしの4階に住んでて、セミ爆弾に毎日怯えて日傘さしながら下りてた
3年前まで毎年爆弾に遭遇してたけど去年一昨年は爆弾なし
でも毎年1階まで無事下りられても駐車場までの距離で蝉が特攻してくることはあった(私ではなく前を歩いていた主人に)
引っ越し先は木が少ないからリスク減るかな…玄関に止まってたら詰むけどね…
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/23(火) 16:08:10.32ID:???
渋谷
職場の外にある倉庫の入り口前にうつ伏せのニイニイorz
倉庫に用事あったけど、急ぎじゃないからやめたわ…
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 00:45:40.52ID:???
>>552
木が少ないのおめ!
エレベーターがあっても、エレベーター内にしれっといることがあるから気をつけて入ってねw
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 01:03:25.14ID:???
>>551
アーティストの頭髪にスポッと吸い込まれていくのみたことある…
自分はバッタもカマキリも怖いがキャンプ場のトイレの壁に大きな蛾がたくさんとまってるの見てから蛾も蝶もだめだー

甲子園の中継でも投手に蝉が止まったりして珍プレーもしくはほほえましいみたいなニュースを見るけど、これからの時期はニューストップの蝉ドアップにも注意だな
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 21:29:58.46ID:???
千葉北西部
帰ってきた19時頃は鳴き声するけど、今はしない
今のところ姿は見てない
いつ出てくるのか戦々恐々
実は大好きで会いたいのか?と勘違いしてしまうぐらい考えてしまう
考えたくない
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/25(木) 07:40:35.74ID:???
千葉北西部
一階の集合ポストの壁にニイニイゼミ
アブラに出会う前の腕試しでハチノックかけてみた
全然動かないからハチノック古くなったか?と、自転車引っ張り出してから戻ってきたらひっくり返って死んでた(多分)
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/25(木) 14:30:03.90ID:???
>>570
回避不能の桜並木は爆音イヤホンで鳴き声を遮断して、大きめの傘バリア&ファイナル確認用ハチノック片手に歩いてる
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/25(木) 15:01:52.84ID:???
>>549
ありがとう
家の近くのホテル、前日予約でも大丈夫みたいだから台風の様子見て予約するよ
楽しい余韻がセミでめちゃくちゃになるもんね…
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/26(金) 16:42:47.04ID:ny1NklX6
潰れてる蝉恐怖症だわ...
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/27(土) 08:05:25.77ID:???
>>579
うちの近くの竹林からもジーーーーーーー

ジーーーってなんの種類だっけ?
ジミジミジミジミ…とかシュワシュワ…はアブラだよね?
夜中に急にギッ!!!は全種類言うのかな?

23区西部ですが駅周辺のプラタナスや桜並木からは現段階では音はせず
街路樹の剪定作業をやっていたが、思いきって木ごと切り倒してほしいわ

いつでも探しているよ〜どっかに君の姿を
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/28(日) 21:54:44.12ID:???
気持ちは嬉しいが虫とかのお土産はご遠慮願いたい…
最近では毎日家に遊びにくる近所の飼い猫が蛇をくわえて家に持ってきて遊んでてヒッて息飲んだorz
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/28(日) 23:51:18.27ID:???
今年初階段で遭遇
と言っても姿は見ていないけど玄関の鍵開けようとしてらジジジジバタバタと上の階段の方から聞こえた

心臓爆発するかと思った
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/30(火) 14:22:11.69ID:???
大昔、メル友の女の子に家の近くで捕まえた蝉の写メ送ったら発狂されたことがある。
どの辺が怖いんだろうか…
俺にはわからない…わからないな…
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/30(火) 23:15:20.44ID:???
今年、少ないのか遅いのか…
声は聞こえるし、じわじわ近づいてるのはわかるけど、まだ姿見てない…
見たくはないからこのままがいいけど、甘いか…?
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/31(水) 07:48:20.86ID:???
近くの木にミンミンいたわ
見たくないのに、どこだ!?って探してしまうし見つけてしまう
横向きだったけど気持ち悪ぃー
そのうち壊れたアブラが階段とこくるんだと思うと精神やられそう
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/31(水) 19:33:08.82ID:???
>中国人が幼虫を掘り出して食いつくした

ソウナンの女子高生か
このすばのめぐみんじゃないんだから食うなよ
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/31(水) 19:34:50.64ID:???
ハチノックて
野球のバットでゴルフスイングみたく
地面にひっくり返っとるやつを思いきりかっ飛ばすんか
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/31(水) 19:53:53.29ID:???
アパートの階段のアブラと灯りにアタックしまくるクマ以外のしかるべきところにいる蝉は許せる
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/01(木) 15:07:08.54ID:???
今週から本格的に鳴きはじめたね。
去年より始まりがおそいうえ、
暑すぎて鳴けないのか、アブラの声が少ない気がする。
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/01(木) 16:39:37.47ID:???
今家の中
玄関の目の前にファイナルがいる…
扉開けるともれなくビビビビビビビビビだから詰んだ
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/01(木) 17:49:01.72ID:???
あとは同じピレスロイド系の蚊がいなくなるスプレーを
効くのは時間かかるけどまんべんなく広がるから弱ったところをハチノックかなあ
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/01(木) 20:03:33.91ID:???
アブラ、少ないよね
まだ遭遇してないから嬉しいけど、毎日ハチノック構えて階段降りながら、今日こそは、今日こそは…って思ってしまう自分が嫌
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/02(金) 04:37:41.36ID:???
>>617
むかし、玄関前のファイルにゴキジエットをかけたら余計に大暴れしてぐるぐる回る置き型の花火みたいに高速回転し始めてしまい、その映像と暴れる音が怖くて布団かぶって泣きながら寝た思い出
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/02(金) 19:39:24.96ID:???
団地の外壁にアブラいた…
二階の外壁についてたから、三階からハチノックぶっかけてダッシュで家入った
鳴き声せずに羽音だけ聞こえたからメスだった
とうとう来た…
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/02(金) 21:40:29.71ID:???
ハチノック先輩が今年一匹目の蝉を殺した

今年初戦で使う量忘れてたから結構使っちゃたけど一匹殺して二匹目のを死んでることを確認してくれた

流石まだ2本あるけど4本目を用意しときたいところ
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/02(金) 23:30:37.82ID:???
一匹で何個卵を生むか調べた
生木だと産み付けても穴を塞いでしまうから枯れ木や樹皮に穴をあけて生む
一つの穴に10前後の卵、日にちをまたいで300〜500の卵を生む
アブラは300、にいにいゼミは800


私たちの敵途方もないよ…?
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/03(土) 07:12:03.20ID:???
土曜出勤
ハチノック構えてキョロキョロ階段降りてたら、壁にG…
ちなみにめちゃくちゃ効きました
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/06(火) 08:47:35.12ID:???
ここのスレのみんなでお盆明けに明治神宮の森とかに行ったら阿鼻叫喚でやつらより大きな断末魔の叫びと共に集団気絶しそう
なりやまないギッ!ギギッ!!、数メートル四方に一体何匹のファイナルが転がっているやら…
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/06(火) 15:36:07.75ID:???
ジャングル団地4階からこの度、駅近樹木無しの高層階の物件に引っ越した
これでファイナルに遭遇しなければ重い住宅ローン返済もなんとか頑張れる気がする
住宅購入の基準がファイナルの有無とか…悲しいけど仕方ない…
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/06(火) 20:07:18.40ID:???
今日も無事帰ってこられた
よかった
まだ団地内で遭遇してなくて嬉しいのに、今日こそは今日こそはってビビるのつらい
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/07(水) 15:00:50.28ID:???
去年はチャリこいでたら腕にとまろうと突進してきて、慌てて腕振り回したら太ももにとまりやがった
今年もビチビチいいながら飛び回ってるし、おとなしく木にとまっててくれよ…
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/08(木) 07:09:43.20ID:???
知人から、セミが顔にぶつかってきたと連絡が来た
毎年のことらしい
セミの文句言ったら、セミは一週間しか生きられないのに可哀想!ふじこふじこ!って言われたから返信しなかった
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/08(木) 15:22:12.95ID:dzpC8TMw
夜中セミが駐輪場で飛びまくって向かってきて失禁しそうになった
南関東セミファイナル早すぎ
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/08(木) 18:51:09.53ID:???
父が朝も帰りも引っくり返って足も閉じてる蝉いたからしんでると思ってホウキで掃いたら元気に飛んでいったって
だからぶっこ○せとあれほど…!
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/09(金) 17:32:42.13ID:???
こんなスレあったんだ!ログ読ませてもらいます
毎朝ドアを開けたり外歩くのにビクビクしてストレスがやばい
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/09(金) 17:59:04.06ID:???
傘は防御用に常に持ってるけど他の武器防具は持ってないです
イヤホンは敵の接近時に対処出来なくなりそうだからこの時期屋外では使わない
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/09(金) 18:01:50.85ID:???
声を聞きたくないから爆音でイヤホンしてたけど数年後に耳こわしたからオススメしない
蝉のせいで体壊したらむかつくだろ
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/09(金) 18:37:13.58ID:???
今年もこのスレよお世話になる時期か。。
道端につぶれアブラが散見されるけど、
団地の廊下のセミアタックとセミファイナルはまだ。

今年はセミの鳴きはじめが遅かったし、
少ない気がする、、、けど、
毎年お盆後が地獄だからな。
まだまだこれからかあ。
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/09(金) 19:39:59.84ID:???
>>680
耳から来るめまい症状になった
バンドマンなんか爆音にさらされてるから難聴なりやすいとかあるし
人によるけど大事にね
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/09(金) 19:41:37.50ID:???
確かに鳴き声聞かないから精神的には楽でここぇ何度かイヤホン連呼してたんだけどね…気を付けて
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/09(金) 23:43:39.50ID:???
私の必需品
Gジェットプロ(黒)
ホウキ(柄の長いやつ)
水鉄砲

キモくて殺せないので追い払う系を充実させてます
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 16:58:21.11ID:???
>>682
ミュージシャン用の、耳を保護する耳栓あるよね
自分は普通にライヴに行くときに使っている

ただ耳の穴は1つなのでイヤホンだと併用できないよね…
オーバーヘッドのヘッドホンならいけるが
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 22:44:13.18ID:???
本当怖い。団地の部屋の前の壁にいた。水鉄砲っで数十分格闘し、階段に止まったからずぶ濡れにして飛べなくなったのを確認して。何度か深呼吸してダッシュで跨いだ。部屋に入って荷物降ろしたら手が尋常じゃないほど震えてた。
人に怖いって話すとセミぐらいでバカバカしいって笑われるけど本当気が狂いそうなほど怖いんだよ!
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/11(日) 01:18:05.23ID:???
人が怖がったり嫌だと言うものを自分の経験だけで大丈夫だよーって言う人は思いやりが足りない
どうせ性格も知れてる
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/11(日) 08:03:56.54ID:???
>>696
>>697
>>698
はげどう
人が本気で嫌だ、と言っている物に対して安易に「大丈夫だよ」とか「噛まないよ?w」とか笑って言ってくるやつは本当に脳みそが蝉以下の人間だと常々思う
根本的におかしいよね

例えば、
高所恐怖症の人だって実際に落ちる確率ほぼゼロの安全な高い所だとしても足がすくむだろうし、テレビで吊り橋からの映像を見るだけでも怖い人もいるだろう

黒板を引っ掻く音が本気で無理!という人は多いが、あえて蝉以下脳の言葉を借りれば「黒板は動かないし噛まないし攻撃もしてこない」
(自分もあの音は嫌だし決して黒板の音を下に見ているわけではない)

他にも先端恐怖症・集合体恐怖症等々、実際にどうこうなるわけではないものが多数
でも理屈でなく無理なものは無理だし怖いものは怖いわけで、蝉が怖いのもそれと同じだと例示して伝えてあげないとわからないんだろうか?と、蝉以下脳のやつらの想像力の欠如にめまいがする

夏の間、ずっと黒板引っ掻く音を強制的に聞かされ続けるとしたらどうか
玄関や階段のあちこちに蓮コラが貼り付けられていて、それがこっちに向かって飛んできたらどうか
大多数の人はまじで無理だと答えるだろう
…が、我々は毎年その目に遭っている!!!

と小一時間説教したいが、まぁ、、、無理だw
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/11(日) 08:56:27.60ID:???
一週間の命なのにかわいそうと言う奴いるがあっちは交尾目的、
こっちは70〜80年の命で毎年こんな目にあってる方がかわいそう
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/11(日) 09:04:25.84ID:???
嫌いなら好きになるように努力すればいいのに〜そのほうが◯◯ちゃんも生きやすいと思うよ☆と言われた時、3年の恋も冷めたわ
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/11(日) 11:30:58.27ID:???
セミがいない北海道に移住すればいい
北海道いる?
だったらヨーロッパ、ヨーロッパ人は日本に来て
初めてセミの声を聞いて怪訝な顔をする
なんの音だ?と
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/11(日) 13:28:00.77ID:???
外壁にいたからハチノックやろうとしたらもういない
そろそろアパートの廊下に入ってくる季節だからやだ
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/11(日) 22:43:40.44ID:???
セミほどまったく役にたたないどころか邪魔でしかない虫って他にいるんだろうか?
ただ欲望のままに鳴き喚き普段は手の届かない場所にいるくせに死ぬ時だけ人の前に来てゴミになる
長年世話になった木の根元で死んで養分にすらない恩を仇で返すクズ。よりによってマンションの廊下で死ぬから虫の餌にもならないし掃除のおばちゃんの迷惑
受粉にも協力しないし茸の胞子も運べない
Gですら下手に人前に出ると死ぬことになるのを知っているのにやたらと人前に現れては潰される能無し
なんの意味もなく体がでかい
役満級のゴミだろ
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 11:56:52.64ID:???
出掛けようと駐輪場行ったら木の影からよろよろ出て来て驚かされて、ハチノックかけてやろうとしたけど他の木に隠れて分からなくなってしまった
出掛けて戻ってきたら他の木にくっついてたのがいたから、さっきのこいつか!?と距離とってからハチノックかけたら風で曲げられて届かず
角度変えて再度ハチノック
鳴かずに羽音だけのメスらしい蝉が落ちていく音が聞こえた
勝った
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 12:00:00.90ID:???
>>701
全くだ
あいつら一ヶ月生きるのに
ずっと土の中にいて一週間の命なんて儚い、夏の風物詩、とか言われてビンタしたくなった
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 14:06:17.27ID:???
何でこんなとこに住んでんだろう
後ろから前からセミの大合唱が聞こえるんだから階段、玄関前にセミがいるのも当たり前なんだよね
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 01:45:54.42ID:???
>>707
1週間どころか、土の中に数年だよ。
昆虫のなかでは長生きな方なんだよ。

ちなみに蚊の寿命は1ヶ月。
セミかわいそうバカは蚊も殺さなきゃいい
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 14:39:27.82ID:???
オリンピック見に来た外国人が初めて蝉見て、気持ち悪いって騒げばいいのに…
そしたら駆除対象になるかもしれない…
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 18:51:30.87ID:???
>>703
北海道いるよ
種類は違うし生息の北限あるから数は少ないと思うけどエゾハルゼミとか
前にNHKの生き物番組みたいなので冬の北海道で雪のなか蝉のミイラが映ってた

ヨーロッパも北限があるからパリにはいなかった気が
南部はむしろいる
南仏プロヴァンスでは蝉がラッキーモチーフらしく、セミ柄の飾り物やマグカップなど様々なお土産が売られている恐ろしい地域

ヨーロッパの人が日本に観光に来て何の騒音だ?と驚くのはよく聞くから、あっちは国土も広いし森とかの生息地と都市部で棲み分けできているのかもな
日本は都心でも大きな公園や神社、桜の街路樹が多く大合唱だもんなー

アメリカじゃ17年セミとかいうやつもノリで食っちゃうし、ガイジンさんは騒いでくれないかも…
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 10:09:18.03ID:???
皆さんはハチノックはどれを使ってますか?持ち歩き考えるとSがいいのかなと思いますが霧状?なのが気になる
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 12:37:11.40ID:???
はじめてこのスレに来たけどセミが怖いなんて自分だけかと思ってたから仲間がいてうれしい
自分もハチノックを早速買おうと思うんだけど、ハチノックをセミにかけると即死な感じですか?
暴れて反撃されることはありますか?
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 13:32:13.06ID:???
>>716
かかり方が甘くて飛んでこられて悲鳴あげたことはあるけど、その場に落ちて跳ねて、それから暫くしてから死ぬことの方が多いと思うよ
即死はしないからセミのわめき声とか羽音はあるけど、少なくとも今まで使ったどの殺虫剤よりも安心感ある
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 15:19:57.22ID:???
>>716
ちょっと上にも書いたけど一直線に飛ぶからほんの1プッシュで充分
高いしね
数秒ねずみ花火みたいにくるくる回るけど飛ぶことはできなくなる
Sサイズは霧状だから少し近づいた方がいいけど効果はばつぐん
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 18:23:04.11ID:???
>>717
>>718
ありがとう
持ち運びを考えてSサイズを購入しようと思ったけど、近づくのはとても無理だから大きいサイズにする
昨夜からわざわざマンションのうちの玄関前で途切れ途切れに鳴いてる
隣人や他の住人は怖くないみたいでスルーするから、いつまでたってもうちの前に居座ってる・・・
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 19:24:53.38ID:???
昨日の夜から玄関横の壁に張り付いてるやつがいる
明日は仕事だしどうしたものかゴキジエットプロ噴射するか箒でつつくか朝から悩んでる
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 21:09:45.46ID:???
欲しいーツクツク
欲しいーツクツク
ひほ星ー胃
ひほほーしーいー
ひほほーーしーーいいいいいいいいいいいいィィィィィッーーーーーーイイイイイイーーーッ。

バタバタバタ
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 07:04:19.63ID:???
団地の一階にある集合ポストの横に脱け殻…
どっかに羽化したのが止まってるかと持ってたセミノック構えたけど、取り敢えずいなかった
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/16(金) 14:15:00.19ID:???
玄関でてすぐの下で死んだふりしてるんだけど何考えてんの
ハチノックかけたら最後の一声ミ゛ッ!て気持ち悪い
ハチノックかけても少し放っておかないとまだ油断できないね
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/16(金) 14:44:58.95ID:???
殺虫剤のなかでは動きを封じ込めるから最強なんだけどねぇ
これより強いのは人間がしぬからないのかな?
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/16(金) 21:05:47.10ID:???
いつまで続くんだよ毎日毎日玄関前で待ってなくていいから
明日とても暑いらしいのでどうぞ干上がって下さいお願いします
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 02:06:06.39ID:???
ううう
今ベランダの洗濯物にくっついて
ギャーギャー鳴くは、ガラスに体当たりするわで恐怖

明かりにつられてきているみたいなので
電灯もパソコンも消してスマホから書き込み。

あああ
お盆休み前は今年は少ない?もしかしたら今年はセミ被害ないかも?と思っていたけど甘かった。。
やはり盆休み後が地獄なのか
これあとどれくらい続くのつらいよ
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 03:11:16.69ID:???
みんななんで怖くないのか不思議
耐久力あって飛ぶのヘタで当たると痛くて死んでると思ったら鳴いてびびらせて世界中のなにより怖い!
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 05:18:14.91ID:???
>>744
明かりに集まるよね
夏祭りの屋台の照明にめっちゃ体当たりしてバッチバッチ音がしてたから蛾かと思ったら蝉だった
恐ろしくて体調を崩し即帰宅
それ以来どこの夏祭りにも行っていない

洗濯物はこの時期は部屋干しにしないと危険
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 11:52:53.68ID:???
マンションの入口両脇に門番のようにセミが転がってて朝から心臓バクバク
ハチノックと日傘の心強さよ
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 12:31:32.14ID:???
ちょっと聞きたいんだけど
一度地面に落ちてひっくり返ってるやつがまた飛ぶことってあるかな?
時々バタバタ動くから死にかけてるとは思うんだけど…
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 18:36:50.43ID:???
>>748
ううむバタバタすることはあっても
結局そこで絶命パターンも多いみたい。
うちのベランダがそれ。
最後出て行けなかった模様
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/18(日) 06:24:21.42ID:???
てゆうか、いつ入るんだろうね?
自分もエレベーター内で出会ったことあるけど、扉が開いてるのってかなり短い時間だよね
子供とかが持ち込んでいるのか?
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/18(日) 08:16:51.56ID:???
なんとかちゃーん!ほら、早く入りなさーい!帰るわよ!とか、バカママ()がガキを待つために開ボタン押しっぱなしにしてて入ってくるとかあるんじゃね?
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/19(月) 01:36:59.18ID:???
>>747
我らはカサンドラの衛士ライガ!
同じくフウガ!
ってやかましいわ ドアの前とか入口の前とかなんでそういうとこで待機してんだよ
木とか電柱の下に行けばいいだろ
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/19(月) 07:25:32.11ID:???
ゴミ出しのためにドアを開け、左右通路に落ちてないのを確認
歩きだしたら敵機がほぼ目線の高さで飛んできたので悲鳴とともに逃げ帰ったわ
近隣のお部屋に醜態を晒してしまった…悔しい
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/19(月) 13:58:59.96ID:???
蝉が怖くてごみ捨てに行けない。まだ異臭はしてないけどこのままじゃ他の虫が部屋内に発生しそう。
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/19(月) 16:11:59.37ID:???
わざわざベランダのよくわかんない細いとこに飛んできてわめくな
廊下にも転がってるしもういやだ
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/19(月) 22:23:14.64ID:???
セミファイナルがツイッターのトレドに入ってる
こんなにも怖い人がいるんだ
やっぱり「風情が」「寿命短いからゆるしてあげて」勢が沸いてうぜえ
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/19(月) 23:48:40.42ID:???
ほんとハチノック様様
今までは生きてるかな死んでるかな
うわあああああだったけど
今は蝉だ飛ぶ前に殺せえええええ
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/20(火) 06:59:29.35ID:???
階段に初クマファイナル
ビビってハチノック二回かけてしまったが死んでた
駅前に生きてるだろうアブラファイナル三匹
ファイナルいきなり増えた
今年は出てくるの遅かったから、今がピークか…?
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/20(火) 12:03:08.70ID:???
>>768
怖いー気持ち悪いー!の人はけっこういるけど、日常生活に支障が出るほどの人となると急に少なくなるよなぁ

風情厨もほんと謎だわ、よく見れば風情もへったくれもない見た目だし、秋の虫の数や音量と比べてもここまでうるさいと騒音だよね

それといつも思うのが寿命が短ければ何してもいいのかよ!と
寿命短い説に騙されている国民のなんと多いことか
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/20(火) 15:59:09.25ID:???
この国は自分で考えない人多いからしゃーない
テレビが「風情がありますね」って言ったらそうなんだよ
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/20(火) 16:21:12.79ID:???
渋谷に生きてるっぽいアブラセミファイナル二匹
何で今日からやたらファイナル増えてんだよ、なんだよ
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/20(火) 16:38:35.93ID:???
幼虫時代に7年、成虫で1ヶ月以上生きるんだから昆虫界の中ではダントツで長寿なんだよな
そもそも「幼虫時代」=「頑張ってる」みたいなイメージはどこからきたんだ?
人生の九割以上をヒキニートとしてダラダラ過ごしてるようなもんじゃないか
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/20(火) 22:42:16.61ID:???
帰ってきたらセミの声がほとんど聞こえなくなってる
何これ
いきなり死んだの?
嬉しいけど怖いわ
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/20(火) 23:46:03.93ID:???
盆休み後から夜の照明アタックと
そのまま力尽きての朝のセミファイナルがひどい。
ベランダにも通路側にもファイナルがいるから
追い詰められた気分。
今週末にはあいつらいなくなりますように。
そしてアブラゼミが絶滅しますように。
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/21(水) 07:04:23.85ID:???
一階にいたオスのアブラと朝から戦ってきた
ハチノック助かる…
でもストレスがたまるのは変わらん…キモイ…
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/21(水) 15:20:26.34ID:???
階段から降りてきてあいつらが目線より下にいる時はハチノックかけやすいけど、上にいるとかけにくいよな
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/21(水) 18:33:04.35ID:???
マンションのエントランス〜廊下の中でも夜でも日傘バリアしてるから絶対変な人だと思われてる・・・
この時期は一歩一歩周囲を確認しながら歩くからいつもの2倍時間かかる
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/21(水) 22:03:08.01ID:???
わかるわかる
バイオハザードみたいにドアあけるのも少しずつ確認して廊下の先、曲がり角の確認しながらびくびく歩く
手には銃のかわりにスプレー持って
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/21(水) 23:14:21.77ID:???
今年の夏はなんなん
マンションの廊下階段に迷い混んで来すぎ…
今日会帰って来た所にまた2匹いて、本年度通算25匹目をカウントした…
噂のハチノックをAmazonでポチりました
もう耐えられない…
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/21(水) 23:19:57.19ID:???
殺虫剤見たいに長いこと吹き掛けるとすぐ無くなるから本当にワンプッシュくらいでいいよ
それで十分効果ある
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/21(水) 23:20:11.93ID:???
実家のマンション
新築から住んで25年
初めてエレベーター内にいたわ
もちろんそんな事も知らずに乗り込んだ…
どうなったかはこのスレ住人ならわかってくれるよね…
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/22(木) 06:05:56.35ID:WQG6EJae
朝急いでるのに蝉爆弾のトラップがあちこちに仕掛けてあるからな。
帰宅しても転がってることがあるし、壁にへばりついている事もあって恐怖でしかない。
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/22(木) 06:07:16.88ID:WQG6EJae
>>789
俺と同じ。俺は箒も持つ。二刀流。
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/22(木) 06:09:53.45ID:WQG6EJae
アブラゼミだけだな。怖いのは。というより転がってるのはアブラゼミしかいない。
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/22(木) 06:13:15.86ID:???
ハチノックって、そんなに威力あるの。即死?
ゴキジェットはゴキは即死だけど、蝉はダメ。のたうち回って阿鼻叫喚地獄になる。こっちも。
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/22(木) 06:27:46.33ID:???
ゴキジェットを何度か使ったからだろうけど、蚊に刺されたような赤い斑点が身体中に出来て痒くて仕方がない。
殺虫剤も諸刃の剣
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/22(木) 06:29:36.33ID:???
夏場だけ新聞を取るというのはセミ爆弾に有効かね。奴らがセミ爆弾処理してくれないだろうか。
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/22(木) 06:32:06.10ID:???
あいつらセック スする為に地上に出て来るんだよな。あの声はヤラセロー、ヤラセロー、の声か?
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/22(木) 06:37:01.81ID:???
プロレスラーの天山も蝉が嫌いらしいんだが、橋本真也が蝉を掻き集めて天山がいる部屋に投げ入れたエピソードが残っている。
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/22(木) 13:46:45.16ID:???
>>805
むしろ涼しくなって、ファイナル増えてる
このスレだってここ数日で書き込み増えたからみんな戦ってるんだろうな
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/22(木) 14:55:01.63ID:???
蝉の命が一週間だなんて鼻っから信じてなかった
あの個体の大きさ、鳴き声、死んだフリをする図々しさからどう考えても一週間で死ぬ訳ないだろと思ってたらその通りだった

だからってあの恐怖からは逃げられないが「一週間なんだから〜」には反論できそうだ
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/22(木) 16:49:02.50ID:???
あ!って先輩が道路に落ちてるの拾って見せてきたから声が出なくて本気でその手ぶん殴った…ごめん
でもキャーキャー騒ぐより効果は抜群だったw
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/22(木) 18:21:27.81ID:WQG6EJae
クマもミンミンもツクツクも全く怖くないが、アブラだけは無理。ゴキみたいなもの。
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/23(金) 01:10:32.41ID:uSjKa043
玄関の前でのたうち回っている蝉がいるわ。明日仕事休もうか。
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/23(金) 04:10:44.76ID:???
>>809
素晴らしい洞察力だな
土の中で何年も元気に幼少期を過ごしていると知るまで、自分はすっかり一週間説を信じてしまっていた
元来疑い深い性格なのに油断していた
自分みたいな奴が危ないんだよね、オレオレ詐欺とかにひっかからないよう気を引きしめていかねば

余談だが、ハチノックの缶の虫の絵が気持ち悪いなw
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/23(金) 06:34:44.97ID:uSjKa043
朝が来た。玄関前に転がっているはずのアブラと戦うか、逃げるかの選択をしなければならない。
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/23(金) 09:56:02.02ID:???
セルフガソリンスタンドで夜勤をしていますが
明かりに引き寄せられてかセミがよく現れてキショイ
天井にバチバチぶつかりながら飛んでんのマジキショイ
地面に転がってる奴は洗車用のホースの水で車が通りそうなところまで吹っ飛ばす
見事轢き殺されたら俺の勝ちwwww
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/23(金) 14:22:33.24ID:???
帰りに買い物して帰りたいけど遅く帰れば帰るほどセミが廊下にいる気がして怖い
ほんとこの季節は気分転換の買い物すら気軽に出来ない…
スーパーだけは寄るけどセミの季節は毎年ダッシュで買ってさっさと帰る
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/23(金) 17:11:30.59ID:???
夜は階段の電気に群がるし昼は転がってるし早朝5時前ならまだ眠ってるから安心
眠るっていうかセミの場合シャットダウン感ある
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/23(金) 17:25:11.17ID:???
>>821
でも虫だからほんとに寝てるかどうか分かんないのが怖いよな
扉バンバンしても動かないから寝てるのかと思いきや、いきなりバビビビビビとかいいそうだし
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/24(土) 00:53:40.96ID:???
セミがどうしてあんなに生命力が強いのか、普通の殺虫剤が効かないのか
七年間かけて土中で栄養を蓄え頑丈な体を作り上げ、満を持して地上に出てくるからだそうだ
それを知って以来、ギャーギャー鳴いてビチビチ飛び回るセミがますます不気味な生き物に思えてきた
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/24(土) 01:10:03.04ID:???
>>824
ファー…カラダ作ってたのかー
そりゃ人間だって赤ちゃんと7歳じゃ体力も生命力も全然違うもんなぁ

>>821
なにげに起きているから油断禁物
真夜中なのに一斉に鳴いてる日も時々あるし
繁華街で夜も明るいとかではなくて、誰かが鳴き始めるとつられて合宿始める感じ

性交目的であれほどなきわめいてるってのが最強に気持ち悪い
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/24(土) 02:38:26.58ID:ed1i3lc1
昨日はセミ爆弾1つもなかった。もう終わったな。
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/24(土) 10:30:37.23ID:???
これから観劇に行くってのに一階に転がってた
一応ハチノックかけたらビービー鳴いてその場でもがいてうつ伏せに戻りやがったから、もう一度ハチノックかけて逃げてもう一回見に行ったらいなくなってた…
自分が帰る頃には確実に死んでるからいいけど、どこ行ったんだろう
最後の力振り絞って、飛んで逃げたか…?
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/24(土) 10:59:44.64ID:???
そろそろ持ち歩いてるハチノックの中身が心許なくなってきた
新しいの入れるか…
少なくなったのは家に置いておこう
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/25(日) 09:47:49.79ID:???
ベランダでバタバタ音が聞こえたからハチノックしてやろうと探したけどいない
網戸二回開けて探したけどいない
諦めてしばらくしたらまたバタバタしてどっか飛んでった
どこいたんだよ、怖…
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/25(日) 11:09:33.54ID:ooi2vOTf
昨夜、セミ爆弾を2日ぶりに発見。何とか通り過ぎたが、今から外出しなければならない。憂鬱だな。
ベランダにも転がってるが、あんなものはベランダに出なければ不発に終わるからいいのだが。
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/25(日) 17:49:42.88ID:???
休みの土日は引きこもれるけど、明日からまた仕事か…
朝も夜もビクビクすんの疲れる…
いたら戦闘しなきゃだしさ…
なんでMPすり減らさなきゃいけないんだよ…
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/25(日) 19:28:32.78ID:???
田舎に住んでいると夜は暗くてセミも活動せず、あまり遭遇しなかったんだけど、
都市部は夜間に明るい人の居住区に飛んでくるから田舎よりセミ爆弾との遭遇率が高い・・・
特に今年は今までになく多い
このスレを参考にハチノックを買ったけど、戦いたくない・・・
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/25(日) 20:18:13.31ID:ooi2vOTf
箒で戦うことが出来るようになった。殺虫剤で皮膚が荒れてから殺虫剤は卒業した。
レベルアップ
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/26(月) 20:10:53.03ID:sqNHma1M
そういや20年くらい前の話だけど、虫の息の蝉を踏んで息の根を止めたことあった。不可抗力だけど。
死ぬ間際、蝉と目が合ったけど、あれは忘れられないわ。
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/26(月) 20:50:20.00ID:???
セミの声がほとんど聞こえなくなった…と思ったら、やっぱりたまにギギッていう
何で四階なのにコオロギがいるんだよ!気持ち悪い
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 11:16:05.49ID:???
今年はなんか、ツクツクが少ない気がする
例年だと8月中旬くらいまではアブラとミンミン、下旬になるとツクツク全盛って感じなのに、毎日爆音のミーンミンミンミーンでツクツク音がかき消されている
周期の問題かな?
@23区西部
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 11:46:27.76ID:???
千葉北西部

アブラが少なかったように思う
クマがすごく増えてるっぽい気がする
鳴き声が多かった
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 19:43:17.96ID:DMqIM0WO
>>850
なんだ?
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 19:43:50.32ID:DMqIM0WO
クマゼミは何と鳴くの?
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 23:02:52.59ID:???
夜の気温が下がったからセミの襲撃がなくなった
週末は気温がまた上がるからセミも復活するのかな
どうかこのままいなくなってほしい
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 04:50:33.22ID:???
かばんに一年中ハチノックミニスプレー持って出掛けてるw
田舎だから秋はバッタが車にくっついて降りられなくなるしでかい虫はほんと嫌だ
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 06:07:03.48ID:???
ハチノック買ってからも毎日マンションの階段廊下で遭遇し今朝42匹目…
今週中に50行きそう…もうやだ…
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 06:36:14.20ID:PvOrgZCY
今日は大雨。蝉絶滅
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/29(木) 11:31:25.05ID:FuLewOuM
五階の団地住みEVなしだが、ここ3日ほど階段で蝉爆弾に遭遇しなくなった。もう安心していいだろう。まだ外では鳴いてはいるが。
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/29(木) 14:38:22.62ID:???
もう階段セミ爆弾いないかなと思いながらも、油断するな、ここで油断していたら警戒してる時より驚く、気を抜くな、と思いながら階段上がるから疲れる(エレベーター無し四階)
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/29(木) 19:16:23.05ID:FuLewOuM
身体に悪いよな。玄関に辿り着くまで一体どんだけ交感神経働かせてんのかと。心臓や脳に負荷が掛かっているから、生涯で2年ほど寿命縮めているんじゃないか?
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/30(金) 12:50:13.31ID:???
今日は外廊下のファイナル0だったよ!
雨だから?
外の鳴き声も確実に小さくなってるね。
まだ終わっちゃいないけど。
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/30(金) 18:24:26.83ID:6pxVVL3Z
もうセミ爆弾ないだろ。昨日は蛾に恐怖を覚えたわ。虫は全般的にダメ。
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/30(金) 23:28:24.42ID:???
こちらはまだまだ普通に鳴いてる@埼玉南東部
今朝も早くから高らかにミーンミーンと…
私の夏は当分終わりそうもない
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/31(土) 14:31:41.02ID:???
もう大丈夫かなと思いながらハチノック片手に階段降りた
よし大丈夫だったと思ってふと横見たら、隣の棟の入り口に足開いてるアブラファイナルがいた
まだ油断してはいけない
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/31(土) 16:12:56.59ID:DaOm3JRw
夕食作るのかったるいし、外食は金かかるし、身体に悪い。どんな添加物入ってるか分からない。
ということで、宅配弁当を取り寄せる事にした。これで階段にいる虫トラップを配達人が掛かってくれるから安心。
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/31(土) 16:40:27.06ID:???
添加物が一切使われていない自然食、有機栽培食材の
宅配弁当なんだろうな。外食の3倍くらいの値段だろう
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/31(土) 19:36:26.13ID:DaOm3JRw
いや安い。添加物と言っても害になると証明されてるやつだけを使わないらしい。
日本では認可されていても海外で認可されていないものは使っていないとか。
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/01(日) 02:06:00.19ID:???
>>872
今日はファイナル2つあったよ。。
そして弱ったヤツがベランダに。

去年の今頃はファイナルもうなかったから
今年はおさまるのは遅そうだね。
まあ今年は鳴き始めも遅かったしね。
去年は鳴き始めも早かった記憶。
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/01(日) 09:13:01.39ID:Ot9D3Aw3
縮こまっているかどうかだろ。視力が良くない俺には不可能。近くまで行って見るわけにもいかないし。
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/02(月) 01:02:54.92ID:???
壁にアブラがいたらしく気が付かず鍵開けた瞬間ドア前のライトに当たり散らし始めたから逃げたんだけどこっちに向かってきて避けたら隣の家の窓が空いてたみたいで入って行っちゃったよ…ごめんなさい
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/02(月) 02:02:50.07ID:gEBIf4BO
今レオパレスの新築の2階に住んでてひどい感じです。夜の仕事していて今日休日ですがあえて朝に帰ります。11月に引っ越しますが1階だとマンションによっては柵がないのであえて好都合ですか?
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/02(月) 02:05:40.44ID:gEBIf4BO
1階だと柵がないので蝉ファイナル起きてもどっかに行きますか?
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/02(月) 21:52:00.81ID:???
ベランダの排水口に仰向けにいて、せっかく天気なのに洗濯出来なかった💢夜夫にどこかへやってもらおうとしたら一日中仰向けでエアコンの排水に浸かってたのに飛んできてギャアアアってなった
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/03(火) 06:09:11.42ID:iKhT1/qO
甘いな。俺は3日は様子を見る。それまでは近づかない。近づく時も離れた位置から攻撃を仕掛ける。
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/04(水) 00:34:40.62ID:???
>>905
私も最近ファイナル少ないし、
昨日は外廊下のファイナルゼロだったから余裕ぶっこいてたら
今日交尾中の2匹に遭遇してしまった。。。
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/04(水) 06:16:20.96ID:R8mu1NTY
それは貴女が日頃から交尾をしたいと思っているから引き寄せたのです。
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/04(水) 08:35:09.64ID:2pKhYivz
横浜市保土ヶ谷区月見台まだないてます。
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/04(水) 16:51:42.75ID:???
この時期の弱ったアブラが壁のあちこちにぶつかりながらベランダに止まるのやめて欲しい…
あのジジッ!とかミミッ!とか怖くてチビる
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/04(水) 16:53:51.06ID:???
鳴かなかったらそこまで怖くないと思うんだ
いないと思ってるといきなり鳴いて驚かされるからこわい
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/04(水) 18:19:21.18ID:S2YQp+Od
セミ爆弾はアブラしかいない。玄関前の外灯に何度も当たっているのもアブラ。
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/04(水) 19:55:28.74ID:???
>>906
わりと前からいるけど甘かった…
なんか今日、妙に道端にアブラファイナル多いなと思いながら帰ったら、一階の壁にくっついてた…
絶対ハチノックかかってるはずなのに何度かけても鳴かない、動かない
壁の大きなデコボコがあるところにいたから、もしかしたらそのまま死んだのかもしれない…と思って5分ほど遠くから見てたら足を動かしはじめて、そこからまた5分程してから落ちたから、またハチノックしたら物凄い羽音させながらその場でビチビチビチビチ
こんなにハチノック効かないアブラ初めてだった
2年前ぐらいに買ったやつだから劣化した…?いつもは効いてたんだけどな…
20分ぐらい戦って、やっと家入れた
今年はもう戦い終わったかと思ったのに…
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/04(水) 20:22:40.31ID:S2YQp+Od
ヒグラシも蝉?
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/04(水) 23:50:27.70ID:???
>>915
今年ハチノック3本買って、3本とも来年に持ち越しそうなんだけど効かなくなるのかな・・・
もう今から来年が不安でしかない
外廊下のないマンションに引っ越せばこんなに悩まされることはないのかな
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/05(木) 03:36:57.61ID:???
>>915
えっ怖!
もしかして耐ハチノックとして進化したんじゃ…

内廊下いいぞ
侵入もかなりブロックできるし、内廊下=清掃もそこそこ頻繁なので遭遇率は劇的に減る

しかし内廊下表記でもトラップがあるので注意
実際内覧に行ってみたら、オサレ中庭みたいなのに余計な木が植えてあってそこだけ外に面していたり、
内廊下に採光のための窓があって換気のためか開けっぱなしだったり、、

本物の完全内廊下なのにエントランス周りに奴ら(と、普通に蝉が怖くない人)が好みそうな木がたくさん植えてあったりする残念物件も
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/05(木) 08:48:13.57ID:Hz44Sftv
団地住みだけど、団地は最悪だぞ。蝉だけではない。様々な虫トラップが発動する。
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/05(木) 11:11:13.08ID:???
具合わるくて横になってたらいきなり大音量で窓あけたら網戸にしがみついてた
今年いちの大声出た
虫とは思えないすごいうるささで全然元気だからハチノックかけたら10センチの高さに一回飛びまわってすぐ絶命した
今年は幸運にも1匹しか見なかったのにこれからか…
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/05(木) 11:46:05.39ID:???
洗濯しようとしたらいたみたいでバタバタ暴れだして心臓止まるかと思った
しかもそれからうつ伏せでじーっとしてる
ベランダ出れないじゃん…どっか行ってよ
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/05(木) 11:51:52.66ID:Hz44Sftv
蝉もビックリしたんだろw
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/05(木) 12:25:52.26ID:???
ハチノック買い足さなきゃだけど、増税前に買うのがいいのか、来年春に買った方が劣化しないのか…
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/05(木) 23:13:12.92ID:???
過去ログ読んでみても、今年は比較的遅くまで鳴いてそうだよね。
そして書き込みも減ってきている気がする。
みんな非セミ物件に引っ越したのだろうか
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/06(金) 00:49:24.83ID:???
多摩地区はまだセミ爆弾がちらほらみられるけど、夜間気温が下がって夜の襲撃ピークは去ったみたい
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/06(金) 02:58:14.40ID:???
地べたにひっくり返ってて死んでるのか判らないのが突然暴れ出してこっちに向かってくる、
いわゆるセミファイナルが怖いのは普通に解るけど
姿を見次第、問答無用で殺虫剤をかけて殺しまくる基地外まんこの常軌を逸したヒステリックはおよそ知れないわ
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/06(金) 06:36:00.83ID:J8sWTndJ
滋賀は昼に少し鳴くやつがいるが、朝はコオロギの鳴き声のみ。
セミ爆弾は1週間前から無くなった。
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/07(土) 22:03:55.94ID:L7ZMtNHA
滋賀もついに絶滅。つくつく、みんみんがたまに鳴いている気がするか、幻聴かもしれん。アブラはいない。
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/08(日) 17:42:26.07ID:JMjYvhwG
蝉終わり。さらばだ。このスレよ。
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/08(日) 20:00:04.37ID:Cc7GM0sx
>ヒグラシも蝉?

蜩は大人しくて大暴れせんからな
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/08(日) 22:57:43.35ID:???
盆の頃の夕方、東名の足柄SAに停まった時には大合唱してたけど
基本的にヒグラシは都会じゃ幻のセミだよね
また居てもだいたい高い場所に留まってるから姿を見るのも困難だし
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/08(日) 23:02:35.04ID:???
>>944
埼玉主要部だけど木が多いとこはヒグラシ鳴いてました。もちろんアブラも
木が多いと蝉も多いです
蝉を殲滅させるよりも木を殲滅させたほうが早い気が
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/09(月) 11:28:20.97ID:???
M「ミーンミンミンミーーン」

晴れたと思ったらもう鳴き始めた@東京
今朝の暴風雨をくらってなぜ生きている…
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/09(月) 12:50:15.48ID:???
全然鳴いてない・・・消えたか?台風でベランダとマンション廊下の死骸も吹っ飛んでて嬉しい@茨城南部
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/10(火) 14:46:31.87ID:???
台風でもういなくなったかと思いきや。。
まだベランダにくるよ!
日中三匹きたわ。
さっきも洗濯物取り込もうとしたらくっついてて、
悲鳴をあげてしまった。
ほんとしつこいわ。
少なくはなっているんだけどねー
外廊下のファイナルは最近ゼロなんだけど@練馬
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/10(火) 16:30:04.19ID:???
地方マンションの10階に引っ越したけどベランダに1匹死骸が転がってただけで直接対決はなかった。
移動も車だから体当たりに怯えながら歩く必要もなく都内にいた頃より快適だったな・・・
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/10(火) 16:55:55.61ID:zXl+473s
最悪部屋に入ったらどうします?
いくら気をつけてもドア開けた瞬間ファイナルなら防ぎようない。
警察は大げさなので、レオパレスなのでSECOMさん呼んでいいですか?
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 00:14:35.15ID:???
>>956
私も直接対決は5回くらいかな。
確実に去年より多かった。
ただ管理人さんや夫に頼むとか知恵もついたよ。
今年書き込み少ないね。
セミに悩まされるひとが少なくなったのは良いことだけど寂しい。。
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 14:48:08.84ID:???
バトルは踏もうかな…みたいのだとその前に暴れるので
一切の躊躇なくジャンプして踏み潰すのが一番
奴が逃げ遅れたら即お陀仏よ
既に事切れているならそれはそれで
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 16:56:58.85ID:???
もうすぐセミにびびらなくていい季節が来ると思うと、あるこれからの時期が一番安心かもしれない
春になる頃から、うわーあったかくなってきたぞオイって憂鬱になるから
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 17:45:34.65ID:???
>861です

ちょうど50匹を数えたところで出なくなってこの3日見てない
昼間はひぐらしが鳴いてるの聞こえるけど、マンションに迷いこんではこない
もう終わったと思っていい?
終わったと言って!!
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 21:23:25.38ID:???
>>965
どんなところに住んでいらっしゃるんですか?
私も以前果樹園がある地域に住んでいた時は、近くの道路に常時10匹は
落ちていました
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/14(土) 02:12:00.45ID:???
絶対フェイント
毎年騙される人がいるがまだ9月中旬だぞ
なにかの拍子に気温が高い日が数日続くとどこからともなく出てくる

去年は異常気象で早く出てきて短期間で消え失せたが、10月下旬に首都圏各地で再発した
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/15(日) 14:02:34.14ID:???
なんかニイニイゼミのような声が聞こえたので
まだセミがいるのかと凹んだが、よく聞くと工事現場の
機械の音だった(´・ω・`)
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/15(日) 18:54:53.48ID:???
本日午後、夏真っ盛りみたいにシャシャシャシャ?シュワシュワシュワシュワー?と一斉に鳴き出してびびった
あの、ついに夏が本気出したぞ…という7月下旬の恐怖感がよみがえった
@23区内
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/15(日) 23:30:26.93ID:???
まだまだ昼間は普通に鳴いてる@埼玉
主にツクツクだけどミーンミーンもいる
私の夏が終わるのは当分先のようだ
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/15(日) 23:47:07.47ID:???
今年はほぼ終了。
まだ鳴いているのはいるけど、私の生活圏には入って来ない。
みんなお疲れ!また来年!!
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 09:02:45.65ID:???
>966
マンションですが、ちょうど階段踊り場前にでかい桜の木があってそこに大量発生するんですよね
競り合って負けた現役選手(二軍)が狭い踊り場の壁にへばりつくのでファイナルでもなくて…
長いこと住んでて年1-2匹にしか出会ったことないので今年は異常です

ちょうど先週植木屋が枝の伐採にきて蝉を追い出してからは出なくなったので、今年はもう終わりだと思います

皆さんまた来年…
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 13:41:31.21ID:???
例年通り関東は今年も8月16日からセミファイナル目撃
梅雨明けが遅かったけどお盆前後がピークなのは変わらなかったですなノシ
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/24(火) 14:21:50.65ID:???
イラストレーターのいらすとやが好きなんだが、
まだ鳴いているセミを応援するイラストをつくりました!
って公開してた
かなりデフォルメされてるから絵を見てギャーっとはならないが、応援するならぜひハチノックで戦う我々をイラストにしてほしいわ
実は寿命がえらい長い話、世間に全然浸透しないな

みんなの思い込みを覆すのむずい
割り箸は間伐材だから実は木にとっても有益なのに、平成初期から自然破壊扱いされてたり
レジ袋なんてプラごみの2%にしかすぎないのにレジ袋廃止=地球にやさしい、みたいな
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/29(日) 00:39:45.99ID:???
茨城南部だけど昼間暑いと弱々しい鳴き声聞こえる
飛ぶ力も残ってないようなカスばかりだからいいけど
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/29(日) 22:09:46.40ID:???
腐女子フィルターを通したツクツクボウシ

167 名前:風と木の名無しさん[sage] 投稿日:2019/09/28(土) 23:03:57.62 ID:MjkrPPX50
突く突く奉仕!
突く突く奉仕!
とってもイイよ〜とってもイイよ〜
ア"ア"ア"ア"ア"
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/30(月) 09:45:12.24ID:???
セミは見た目も気持ち悪いし、鳴き声にはびびらされるし、いきなりこっち向かって飛んできたりするし、人の住みかに入ってくるし、殺虫剤効きにくいし、池沼
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/30(月) 19:24:10.43ID:???
アーーーシャッシャッシャッシャッシャッシャッシャッシャッシャッシャッシャッシャッシャッシャッシャッ
シャッシャッシャッシャッボォオオーーー-シッ
ツクツクボォオオーーー-シッ ツクツクボォオオーーー-シッ
ツクツクボォオオーーーシッ ツクツクボォオオーーー-シッ
ツクツクボォオオーーー-シッ ツクツクボォオオーーー-シッ
ツクツクボォオオーー-シッ ツクツクボォオオーーー-シッ
ツクツクボォオオーーー-シッ ツクツクボォオオーーー-シッ
ツクツクボォオオーーー-シッ ツクツクボォオオーーー-シッ
ツクツクウィーヨー-ッ ツクウィーヨー-ッ ツクウィーヨー-ッ ツクウィーヨー-ッ
ウィィィイイイイイイィィィィィィーーーーー……………
1000名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/30(月) 21:31:03.79ID:???
再現性がすごいw

次スレは来シーズンでいいのかな?
落ちないなら立てておいてもいい気もする
なぜならまだ鳴いているから!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 453日 12時間 46分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況