X



【DMM】グランブルーファンタジー【転載禁止】 part3864
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 638d-ra8f)
垢版 |
2024/04/19(金) 08:14:23.96ID:fgCh/IcG0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑建てる時は本文の1行目に↑
!extend:on:vvvvv:1000:512 を追加
3行以上付いてるのはもしもの保険のためなので消さないようにお願いします

■ 公式
http://dmm.granbluefantasy.jp/
■wiki
http://gbf-wiki.com
■グラブル装備シミュレータ
http://gbf.xzz.jp

■最新情報 http://granbluefantasy.jp/news/index.php
■公式ツイッター http://twitter.com/granbluefantasy
次スレは>>950
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
アフィリエイト付きブログ、及び2ch,scへの転載は禁止です。
転載対策に本文中に「広告クリックお願いします」あるいは
名前欄にPlease Click Ad !!@Reproduction Prohibited等を入れることを推奨します。

※前スレ
【DMM】グランブルーファンタジー【転載禁止】 part3863
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1713408470/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17b7-Gnum)
垢版 |
2024/04/19(金) 09:40:40.13ID:8xyg2gqL0
過疎ブル
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfa9-uTuA)
垢版 |
2024/04/19(金) 09:56:47.77ID:lQcws4AK0
造語ガイジか?
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9793-pusM)
垢版 |
2024/04/19(金) 09:59:32.63ID:p7din4hp0
なぁYouTubeにあるおばあちゃんの蒼空伝説って動画
毎回30秒くらいで何もなくて怖いんだけど
あれなんなの?
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f55-1A5Z)
垢版 |
2024/04/19(金) 10:03:18.85ID:QVMuH1OG0
>>12
グランブルーファンタジー
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5767-DvLz)
垢版 |
2024/04/19(金) 10:17:40.15ID:vynFiqAe0
定年退職してグラブル始めた
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7724-FtXC)
垢版 |
2024/04/19(金) 10:22:58.30ID:NRANi89o0
>>24
それは酷いな
俺も昨日天元でトリガー解除ミスってフロント壊滅してごめんなさいスタンプ押した直後に即抜けしたけど、誰も暴言吐かなかったぞ
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9793-pusM)
垢版 |
2024/04/19(金) 10:23:28.06ID:p7din4hp0
おばあちゃんやっとわかったわ石160万くらいあるのみせたかったんやな
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5767-DvLz)
垢版 |
2024/04/19(金) 10:26:54.28ID:vynFiqAe0
まあ正直誰か失敗報告した時点で即抜けするわ
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 570e-AMto)
垢版 |
2024/04/19(金) 10:33:55.00ID:msl2GavF0
ただ無言抜けの後の嫌なスタンプで無言抜けされたことに気づくってのもあるからなあ
スタンプじゃなくてチャットでお知らせしてくれた方が気分悪くならないけどチャット打つのめんどいだろうし
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f34-WUN8)
垢版 |
2024/04/19(金) 10:35:40.95ID:Nmqg7+5s0
別に実害は何もないんだけど共闘の宣言で闇を暗って書いてるのはなんなん?
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f91-X/pd)
垢版 |
2024/04/19(金) 10:38:18.55ID:kn+GIziY0
暗と書く奴は外人と思ってる
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f34-WUN8)
垢版 |
2024/04/19(金) 10:50:22.49ID:Nmqg7+5s0
普段はごめんなさいスタンプくらいは押してるけど
共闘でルシと間違えて立ち回りとか完全に忘れてる天元入っちゃってバトル開始してから気づいた時はさすがに無言抜けの誘惑にかられた
手書きの行動表メモ引っ張りだしてなんとか40解除まではやった
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f4f-dNKp)
垢版 |
2024/04/19(金) 11:05:31.06ID:7l5pWN/c0
固定をむ努力は、我々は既に3年前に通過しているっ!
一周回ってまたそこに辿り着いたのか、ただの3年遅れがイキってるだけなのかは謎
さながらJKが浮気は駄目ですよ〜と人生経験豊富な年配者に説教かましているような光景だ
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f91-X/pd)
垢版 |
2024/04/19(金) 11:06:31.97ID:kn+GIziY0
イスラエルがイラン攻撃開始 WW3始まる
株価1200一瞬で暴落で草
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77c3-Re2L)
垢版 |
2024/04/19(金) 11:09:13.54ID:op3FJBo40
正直中華の方がマシなんちゃう?って思う位日本人のマナーも酷い
あとやっぱ固定組める奴は羨ましいよ
身内5人+1人野良募集に入れて貰って連戦したけどめっちゃやり易かった!
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57b2-s3rn)
垢版 |
2024/04/19(金) 11:18:36.29ID:i9oFprEe0
今は救援マイペするとすぐ詰まるし
やる気あるなら戻ってきて叩くんじゃないの
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfdb-glCt)
垢版 |
2024/04/19(金) 11:19:21.13ID:ojmm6bav0
今ならアガスティア入り放題
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f1e-/8Es)
垢版 |
2024/04/19(金) 11:24:37.40ID:7iXMUw7F0
マグナ3のマグアニでなさすぎじゃね
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fc1-9wFU)
垢版 |
2024/04/19(金) 11:26:37.95ID:TvhS1f1a0
ジークHL大人気で草
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fa9-X/pd)
垢版 |
2024/04/19(金) 11:28:48.63ID:4dVXSPXh0
30はちょっと重いよなエレメント交換
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f1e-/8Es)
垢版 |
2024/04/19(金) 11:29:01.53ID:7iXMUw7F0
アガスティア確定ラインまで行かずとも1ターン目終わるくらいに流せばフルオリロで青箱間に合うやろ
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f1e-/8Es)
垢版 |
2024/04/19(金) 11:35:32.26ID:7iXMUw7F0
しょうがねえな今のアウラ終わったらジーク流すから待ってろ
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff5b-29lp)
垢版 |
2024/04/19(金) 11:48:32.13ID:bJwKLYwl0
ファイファン14が妖怪マッチとコラボしてるな
グラブルのコラボは?
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f5a-S0xe)
垢版 |
2024/04/19(金) 11:51:59.52ID:W2Q9E1300
>>87
ここでジーク失敗したって言ったらジークを金曜日以外にやる奴が悪いって言われたんだが!??
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff5b-29lp)
垢版 |
2024/04/19(金) 11:53:58.82ID:bJwKLYwl0
ティラノ大きさばかりよくいわれるけど
フライデーも大概でかすぎだろこれ
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f34-WUN8)
垢版 |
2024/04/19(金) 11:59:24.96ID:Nmqg7+5s0
2T目で予兆踏むペースだとそもそも稼ぎ切る前に終わりそうだからさっさと壊滅でいい
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 975a-S0xe)
垢版 |
2024/04/19(金) 12:00:33.10ID:Ty7A7TjX0
ホルスおりゃんのか
もうアガスティアできないねぇ
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff5b-29lp)
垢版 |
2024/04/19(金) 12:01:23.55ID:bJwKLYwl0
ホルススタレくりゅ?
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f34-WUN8)
垢版 |
2024/04/19(金) 12:01:54.86ID:Nmqg7+5s0
もう来たやろ
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7dc-29lp)
垢版 |
2024/04/19(金) 12:03:04.26ID:mwAsWKB10
ゴミ(アガ杖)集め楽しいねw
0114! 警備員[Lv.18][苗] (ワッチョイ 77b7-uRCW)
垢版 |
2024/04/19(金) 12:05:03.86ID:9zzX0jiA0
共闘の暴言とかそのうち気にならなくなるとかいう上級騎空士は居るけど
時間取れない中入ってああいうのは見るだけでも気分悪くなるしやる気でなくなるっていうの
時間が無限にある人にはまぁわからねえんだろうかなって
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-8I1x)
垢版 |
2024/04/19(金) 12:08:23.14ID:iRPhG1wRd
以前は言われる方も悪いみたいな空気あったけど今はどのゲームでも暴言吐いたり野良に色々求めるほうが悪いって空気浸透してるからxで晒し者にでもしておけばいい
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f63-cCTX)
垢版 |
2024/04/19(金) 12:08:51.68ID:nuKtiMLX0
ホルスもコスモスもいないのにフルオなんてできるわけねえだろうが!
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d783-arh5)
垢版 |
2024/04/19(金) 12:08:56.27ID:NDfo+1+D0
>>79
雑魚思われて不都合あるの?
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f63-cCTX)
垢版 |
2024/04/19(金) 12:09:32.72ID:nuKtiMLX0
むしろ時間が有限だから雑魚にイライラするんだろう
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf34-uTuA)
垢版 |
2024/04/19(金) 12:12:38.34ID:lQcws4AK0
14は割と厳しいらしい
そもそも暴言言うようなやつに会ったことないが
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H8f-54Tb)
垢版 |
2024/04/19(金) 12:15:59.64ID:qntdzS7BH
確定流しはいいんだけど救援出した後も自発者が高速で削るパターンもあって付いて行くのがきつい
自発者以外青箱ラインに1人しか乗れてないとかそういうのも嫌がらせなのかな?
何もやらんけど最強の俺を手伝えみたいな
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f34-WUN8)
垢版 |
2024/04/19(金) 12:16:49.56ID:Nmqg7+5s0
どうして光古戦場後なのにホルスもコスモスもいないんですか?
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d783-arh5)
垢版 |
2024/04/19(金) 12:17:55.79ID:NDfo+1+D0
せめてグラブルでは見下したいてやつかおじ亜種増えたわけね
0137! 警備員[Lv.18][苗] (ワッチョイ 77b7-uRCW)
垢版 |
2024/04/19(金) 12:18:26.43ID:9zzX0jiA0
ジークのフルオ編成組んでなかったなぁ
救援で最後まで走っていける編成って黒猫くらいなんだっけ、フライデーでもいけるん?
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d783-arh5)
垢版 |
2024/04/19(金) 12:19:40.08ID:NDfo+1+D0
>>129
さすがにそれはアウトですねまぁこれも勝手なルールだけど抜けてもええ思います
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f9e-s3rn)
垢版 |
2024/04/19(金) 12:20:08.24ID:4EQfmOYq0
ジーク全盛期は修羅のマルチやったんやで
廃人モンクが金棒担いでカッ飛ばしてウンコ漏らすようなマルチやったんや
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf34-uTuA)
垢版 |
2024/04/19(金) 12:20:37.10ID:lQcws4AK0
予兆解除ボーナス抜きだと5人割じゃないと全員400万届かないからな
予兆全無視するジークだと6人じゃ絶対足りない
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d783-arh5)
垢版 |
2024/04/19(金) 12:21:03.28ID:NDfo+1+D0
>>139
すぐ押せるとこに置いてる時点でなもう外してるもん
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d783-arh5)
垢版 |
2024/04/19(金) 12:23:06.54ID:NDfo+1+D0
荒らしはディアスポラ延々回復させるようなやつくらいか判別つくの 高難易度即死は事故の可能性高いしな
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff5b-29lp)
垢版 |
2024/04/19(金) 12:23:51.89ID:bJwKLYwl0
きむふくはGWナマ放送でスパルシをリロ殴りなしで倒してほしい
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57c3-JOSo)
垢版 |
2024/04/19(金) 12:24:48.91ID:egijueAy0
確定流しは許して
救援だと速すぎて青箱とれない雑魚だから自発ぐらい青箱とらせてくれよ
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff5b-29lp)
垢版 |
2024/04/19(金) 12:27:08.63ID:bJwKLYwl0
確定流しするのはグラブルの嗜み
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-l3qi)
垢版 |
2024/04/19(金) 12:28:13.41ID:KoQQ8tBVd
今の新規はマグナ確定流しとかしないんだろうな……
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d783-arh5)
垢版 |
2024/04/19(金) 12:28:13.58ID:NDfo+1+D0
高速でて書いてるからな余力は残しておくくらいかな
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff5b-29lp)
垢版 |
2024/04/19(金) 12:29:11.29ID:bJwKLYwl0
>>164
するよ
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d783-arh5)
垢版 |
2024/04/19(金) 12:36:21.94ID:NDfo+1+D0
まずはお邪魔しますスタンプを押しましょういっきに攻めろは周りを不快にさせる恐れがあるのでやめましょう こんなとこですか
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf34-uTuA)
垢版 |
2024/04/19(金) 12:37:38.27ID:lQcws4AK0
マナー違反というか自発の配慮が必要なのなんてスポラだけだろ
まあY100じゃなかったら無言で抜けるだけなんだが
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fd3-VfW0)
垢版 |
2024/04/19(金) 12:38:29.79ID:8cAnSXB30
失敗したら無言撤退も天元実装から最初の数日で面倒くさい属性やってくれてた人が失敗を報告したら、
参加者の中の誰かがマルチのチャットに書かれたそれを嬉々としてXに晒したのから始まってるから、
野良で稀に遭遇する相手だったら報告したら晒される危険が上がるならそりゃ無言撤退する奴も出るわ

晒し宇奴がいるせいで報告することでよけにガリスクが上がり報告されても切れない人も報告が見れなくなる悪循環
キムテツのどちらかが好きなのか知らないが明らかにグラブルは昔のMMO基準なんだから高難易度は団の固定でやれと笑ってるよ
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 975a-S0xe)
垢版 |
2024/04/19(金) 12:39:55.70ID:Ty7A7TjX0
そもそも初代アーカルムってコンテンツ自体が大荒れで運営こそ敵って雰囲気で団結してたからな
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf34-uTuA)
垢版 |
2024/04/19(金) 12:43:51.28ID:lQcws4AK0
固組努怠を産んだゲームは今や見る影も無いほど落ちぶれたわね
固組努怠が生まれた時点でだいぶ傾いてたけど
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fd6-VcRh)
垢版 |
2024/04/19(金) 12:44:55.32ID:Lm5QLhuT0
最近のグラブルなんてソロだのフルオートが話題の中心なんだしそもそも人と絡む事自体敬遠されてんじゃないの
これだけ年数経ったゲームだと同じ熱量の人探すのも大変だろうし
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5767-DvLz)
垢版 |
2024/04/19(金) 12:46:17.57ID:vynFiqAe0
言うて昔のネトゲはあれに限らず固定組むのって珍しくなかったからなぁ そこは時代の流れというか
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-rtJq)
垢版 |
2024/04/19(金) 12:47:38.08ID:K/xp35Y7d
今こそ初代アーカルムやろ
陣取りゲームで3分の2を引退に追い込もうや
本気のやつ以外置いていく
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1767-qS1R)
垢版 |
2024/04/19(金) 12:49:01.05ID:uv2xHKL00
グラブル運営がff14に憧れてるから仕方ない
それでいてff14の利便性機能は一切真似しない怠惰っぷりだから更に終わってる

利便性ガン無視して苦行要素しか再現出来なかったブルプロ運営といい勝負してる
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf78-uTuA)
垢版 |
2024/04/19(金) 12:49:37.06ID:1qqSlVNN0
固組努怠は固定組む機能が無いゲームのディレクターの発言なのが笑いどころってわかってないで使ってるやつ多いよな
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 771d-FtXC)
垢版 |
2024/04/19(金) 12:50:16.56ID:ZPCPGxMW0
初代アーカルムは何であれで行けると思ったのか未だに謎
高難度は他者が失敗してもありゃ残念次行くかーが出来ないなら適正が無いとしか
参加費はタダ同然なんだし人集まらない方がもっと困るしね
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f3a-d6AE)
垢版 |
2024/04/19(金) 12:50:23.85ID:UgvmV35/0
14じゃねぇ11だ
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5767-DvLz)
垢版 |
2024/04/19(金) 12:51:46.25ID:vynFiqAe0
アーカルムで一番やばかったのは運営が勝手にプレイヤーの役職忖度して一部のプレイヤーしか発言権なかったのだなぁ あれマジでジェネラルランクがイキリまくってきつかった
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b76b-/8Es)
垢版 |
2024/04/19(金) 12:51:49.80ID:nwHVr7JG0
アウラ偏った
弓終わってあと銃5~9だ
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 973e-Fg3I)
垢版 |
2024/04/19(金) 13:05:01.27ID:00hQX5q90
>>189
PSO2は鍵ルームあるしギルドもあるし事前PT作成もできるでしょ
それだけお膳立てしてやったうえで野良に突っ込んできて野良やソロにもん、文句というか意見したやつに対してのカウンターパンチじゃないの?
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f8b-V0mu)
垢版 |
2024/04/19(金) 13:09:41.77ID:FQldJffr0
固定怠慢発言したときにまともに固定募集出来る機能無いから運営が馬鹿にされてたんよな
緊急前にウーダン部屋建ててわざわざ合流しないと行けないクソな事やらされたの思い出したわ
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5767-DvLz)
垢版 |
2024/04/19(金) 13:13:16.02ID:vynFiqAe0
退魔忍大戦をやれ
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 172c-bsIP)
垢版 |
2024/04/19(金) 13:16:25.95ID:Rf5b+pPm0
国2はグラブル以上に寄生し放題だったからな
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f94-1A5Z)
垢版 |
2024/04/19(金) 13:19:44.20ID:aF97yjdK0
クピタンの身体測定とか突然エロぶっこんでくるな
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5702-p1lN)
垢版 |
2024/04/19(金) 13:26:28.75ID:mumyqGRe0
適当でいいなら俺が答えるけどたぶん運営しか答え分からんと思うぞ
サブ効果持ちです
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff5b-29lp)
垢版 |
2024/04/19(金) 13:31:42.42ID:bJwKLYwl0
ビックリマン楽しみ
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d783-arh5)
垢版 |
2024/04/19(金) 13:33:39.61ID:NDfo+1+D0
略すならグラファンになるんかな
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7cf-29lp)
垢版 |
2024/04/19(金) 13:36:05.14ID:iEy6i/ej0
ステラーブレイドコラボはよ
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b76b-/8Es)
垢版 |
2024/04/19(金) 13:41:07.27ID:nwHVr7JG0
EX+ストックが一番ありがたい
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5767-p1lN)
垢版 |
2024/04/19(金) 13:46:18.72ID:vynFiqAe0
グラブル検索すると毎回ぐらんぶるとか言う謎の漫画が引っ掛かるよな
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp8b-S0xe)
垢版 |
2024/04/19(金) 13:54:21.15ID:4TyqOlinp
ぐらんぶるはグラブルと違って面白いぞ
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7713-/8Es)
垢版 |
2024/04/19(金) 13:54:23.89ID:kzw8sCYr0
「ガチャ情報公開義務化」で韓国ゲーム業界に激震「実は確率0%」や「確率差8倍」など多様な問題が発覚
https://www.4gamer.net/games/999/G999905/20240416034/
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d783-arh5)
垢版 |
2024/04/19(金) 14:10:29.75ID:NDfo+1+D0
究明しようとしたら死体なるからやりたくないんやろ
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffc6-s3rn)
垢版 |
2024/04/19(金) 14:25:47.29ID:IqiddUIU0
やっぱキノコ伝説のほうがマシだわ
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d783-arh5)
垢版 |
2024/04/19(金) 14:26:40.16ID:NDfo+1+D0
なら朝鮮の方が疑惑はでるわなパチ屋も潰れていってくれてるけど
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f9e-s3rn)
垢版 |
2024/04/19(金) 14:26:48.66ID:4EQfmOYq0
「実は確率0%」は今でも時間帯によってはやってると思うでグラブルも

パチンコやスロットも昔には無抽選ゾーンとか存在してたしな
全盛期裏モノやってたやつならわかる
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d783-arh5)
垢版 |
2024/04/19(金) 14:29:40.44ID:NDfo+1+D0
>>249
あったあった陰謀論とか好きそう言われたけど
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d783-arh5)
垢版 |
2024/04/19(金) 14:31:56.26ID:NDfo+1+D0
長ったらしいガチャ増えてるけどだるいだけやで随所に確定演出やチャンスアップ入れてるけど
まぁスキップしたらええ話ではあるけどな
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7cf-29lp)
垢版 |
2024/04/19(金) 14:34:13.79ID:iEy6i/ej0
ポチった瞬間確定されてるのに演出とか無意味すぎるわ
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfff-/cyK)
垢版 |
2024/04/19(金) 14:43:08.00ID:H3dLbEzo0
確かにプリコネのダウンロード出るやつはいいよな
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5715-rFcd)
垢版 |
2024/04/19(金) 14:50:50.33ID:tx2wXBOG0
たまにいるけど自分が出ないだけで確率下げただろとか、自分だけ狙いうちで確率下げられてるとか、あれ系は頭イカれてると思う
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f1e-/8Es)
垢版 |
2024/04/19(金) 14:51:59.90ID:7iXMUw7F0
ギャハハハハハw
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7cf-29lp)
垢版 |
2024/04/19(金) 14:54:58.45ID:iEy6i/ej0
俺もたまに確率いじってるだろとか言うけどただの愚痴の一種だろ
本気で受け取ってる奴いるのか
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1767-1A5Z)
垢版 |
2024/04/19(金) 14:55:55.72ID:jQhyNryX0
>>267
千円払ってて草
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7cf-29lp)
垢版 |
2024/04/19(金) 15:05:43.44ID:iEy6i/ej0
そのアンチラ事件の時代確率表記なかったんだよな
だからそれを良い事に超絶低確率だったんか?
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d783-arh5)
垢版 |
2024/04/19(金) 15:13:47.36ID:NDfo+1+D0
withにあやまってくるか?
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f1e-/8Es)
垢版 |
2024/04/19(金) 15:18:18.40ID:7iXMUw7F0
ゴミ作ってて草
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9771-X/pd)
垢版 |
2024/04/19(金) 15:20:51.55ID:z33ZvSep0
やる気が凄いな
俺なんてほぼ何もやってない
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7734-/8Es)
垢版 |
2024/04/19(金) 15:21:31.87ID:vkzBc9pU0
無限剣 防御2本リビルド、攻撃2本リビルド
シュレディンガー 防御2本 攻撃1本
ジーク短剣 攻撃2本リビルド 攻撃1本
シエテ剣 防御5本 攻撃3本
シンメトリア 0本
アガ杖 攻撃3本リビルド
レヴァンス後なにいる?
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f5e-S0xe)
垢版 |
2024/04/19(金) 15:24:38.28ID:gpC0cupP0
>>298
シュレディンガー攻撃リビルド3本、ジーク短剣特殊リビルド1本攻撃リビルド1本、シンメトリア攻撃リビルド1本防御1本コンコルディア攻撃リビルド1本、アガ杖特殊リビルド1本
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfff-/cyK)
垢版 |
2024/04/19(金) 15:25:45.21ID:H3dLbEzo0
上限解放のやつやってんのか?
下位宝珠だけ欲しいならヘイローやれ
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b797-/8Es)
垢版 |
2024/04/19(金) 15:25:58.31ID:9lgOEYPK0
たかが2倍ハマりだけどもう嫌になってきた
起こってくれよ確率どおりの平運
https://i.imgur.com/MeKQmvZ.png
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f1e-/8Es)
垢版 |
2024/04/19(金) 15:26:16.79ID:7iXMUw7F0
スパバハソロで特殊シュレ使ってたから作ってるけどもしかしていらんか
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr8b-1A5Z)
垢版 |
2024/04/19(金) 15:28:02.90ID:yC1ZOXzZr
>>308
ヒヒランキングで草
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f5e-S0xe)
垢版 |
2024/04/19(金) 15:28:03.22ID:gpC0cupP0
特殊は攻撃だと火力過剰になった時に生きるから作っとくとふとした時に役立つ
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 773c-Vyu2)
垢版 |
2024/04/19(金) 15:28:07.82ID:Du3XMA6v0
ちょっとヒヒハマったくらいで泣き事言うな俺なんかこのすばのパチで5連単してんだぞ
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f5e-S0xe)
垢版 |
2024/04/19(金) 15:29:03.63ID:gpC0cupP0
変転ある属性は防御リビルドがめちゃくちゃ染み渡るよな
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fd3-VfW0)
垢版 |
2024/04/19(金) 15:33:31.07ID:8cAnSXB30
>>266>>272
ガチャの確率操作なんてやるわけがないと昔は言われてたけど、
実際にそれをやってたドッカンテーブルという言葉を生み出したソシャゲがあるんですよ
そしてアナザーエデンという裏で操作の実例もあるし日本も生データ公開すると>>234と変わらないと思う
操作したところで日本は裁判起こされても会社に痛みのある賠償も罰則もないのでやったもの勝ちだから
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b797-/8Es)
垢版 |
2024/04/19(金) 15:34:56.32ID:9lgOEYPK0
>>315
gbfdropってアドオン入れて登録すれば自動集計してくれる
リザルトの画像読み取ってるだけだから運営には分かんないだろうし検知されないだろうけどBANされたら知らんもうの覚悟で使ってる
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 773c-Vyu2)
垢版 |
2024/04/19(金) 15:35:13.36ID:Du3XMA6v0
できるのとやるのとは別問題で今の御時世やるメリットにたいしてのリスクがありすぎるんですわ
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 773c-Vyu2)
垢版 |
2024/04/19(金) 15:38:16.42ID:Du3XMA6v0
ワンチャンアウトな物を使うって発想が理解出来ない
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b797-/8Es)
垢版 |
2024/04/19(金) 15:41:34.11ID:9lgOEYPK0
ヴィラメとかゾイボと違ってこれなら大丈夫やろって勝手に自分で線引して使ってるだけだよ
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f34-WUN8)
垢版 |
2024/04/19(金) 15:46:50.36ID:Nmqg7+5s0
うちの現状だと砂よりヒヒの方が圧倒的に欲しいのに何故か砂を掘ってしまう
なぜだ
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d783-arh5)
垢版 |
2024/04/19(金) 15:47:31.28ID:NDfo+1+D0
砂クエのほうが多いからなだけやで
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b797-/8Es)
垢版 |
2024/04/19(金) 15:50:38.22ID:9lgOEYPK0
なんか一時期戦闘画面すら開かずにパケット送って掘ってる動画話題にならなかったっけ
ああいうの使ってんじゃないの爆速入室マン
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf13-Jr3x)
垢版 |
2024/04/19(金) 15:51:41.05ID:Ks3wjZ8v0
あんだけやりたくなかった賢者最終4アビが一ヵ月足らずでハーゼカイム終わってもうた
次アラナン行こうとオモタがフラグメント的に他にいきたいんだが、オススメおる?
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f34-WUN8)
垢版 |
2024/04/19(金) 15:51:51.90ID:Nmqg7+5s0
そこまで逸脱した挙動してんだったらBANしてほしいんだけどなマジで
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d783-arh5)
垢版 |
2024/04/19(金) 15:51:53.35ID:NDfo+1+D0
入室に関してはお前の回線が弱いだけて怒られるからなぁ救援押した瞬間おるのはほんと謎なんよ
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d783-arh5)
垢版 |
2024/04/19(金) 15:59:17.39ID:NDfo+1+D0
一応BANはしてても何を対象にしたか公表できんもんね
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b76b-/8Es)
垢版 |
2024/04/19(金) 16:00:49.11ID:nwHVr7JG0
ナースコールを患者の目の前で待機してるみたいな
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffc9-rFcd)
垢版 |
2024/04/19(金) 16:06:49.85ID:m0feOcOk0
特定の個人のみ優遇→わかる
特定のテーブルが存在する→わかる
マイペ戻ってテーブルリセット→???
俺だけ意図的に出さないようにしてる→なんやこいつ…
だな俺的には
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 176f-Vyu2)
垢版 |
2024/04/19(金) 16:11:38.16ID:7wH/suvY0
>>343
数字でいうとカンマ使ってほしい
その画面は気にならんけど戦闘画面で何千万とか何百万の数字にカンマないと一瞬でわからん
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f1e-/8Es)
垢版 |
2024/04/19(金) 16:16:48.77ID:7iXMUw7F0
そもそもブラウザ使わずにcmd画面で全部処理してる動画とかあって面白かったな
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffc9-rFcd)
垢版 |
2024/04/19(金) 16:18:54.51ID:m0feOcOk0
>>348
こういう人マジで頭いいと思うわ
子供の頃に2桁ずつ数えたら10と1000しかないからって癖で、ジジイになった今でも2桁ずつ数えちまう
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff57-bsIP)
垢版 |
2024/04/19(金) 16:19:40.12ID:07F5eqQa0
周年終わったら石が全然増えないな
150連あるが、残り150貯めるまで我慢できる気がしない
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fc1-9wFU)
垢版 |
2024/04/19(金) 16:22:17.98ID:TvhS1f1a0
ダメ数字のフォント1がやたら間隔狭くなるから尚更わかりづらい
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fd3-VfW0)
垢版 |
2024/04/19(金) 16:37:01.43ID:8cAnSXB30
>>344
>俺だけ意図的に出さないようにしてる
実際にこれをやっていたのがドッカンテーブル、詳しくはググレ
なのでアルミホイルが必要な電波ではなくドッカンテーブル騒動を知ってる人というだけ

例えば年末のガチャでPUされていたハイラ0.3%、ウリエル0.3%、ティラノ0.3%、トリゼロ石0.25%
これがドッカンテーブルだとPUは合計1.15%と書かれて「ハイラ0.35%、ウリエル0.35%、ティラノ0.35%、トリゼロ石0.1%」
「ハイラ0.5%、ウリエル0.2%、ティラノ0.2%、トリゼロ石0.25%」「ハイラ0.2%、ウリエル0.5%、ティラノ0.2%、トリゼロ石0.25%」
「ハイラ0.2%、ウリエル0.2%、ティラノ0.5%、トリゼロ石0.25%」「ハイラ0.2%、ウリエル0.2%、ティラノ0.2%、トリゼロ石0.55%」
のようにアカウントによって変化するのがドッカンテーブル
表記だけで内部では正常に抽選してたと後出しで言い訳したが、そもそもわざわざ表記だけ変える理由がないので炎上して株価も下がった
未だに裏でこっそり変動させているのではないかと疑われる
けど見えるように数字を出していただけましで最高レアが4つ以上当たると裏でこっそり3つ以下になるまで再抽選がアナザーエデン

>>348
数字の間にカンマを使うのは欧米式の会計ルールで使うからで、会計ルールなのでお金に関する数字にだけ使うのが一般的
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7787-1A5Z)
垢版 |
2024/04/19(金) 16:38:52.28ID:I3lX+w+k0
>>359
クリュの通常や奥義が複数hitするけどええか
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7787-1A5Z)
垢版 |
2024/04/19(金) 16:40:04.32ID:I3lX+w+k0
いきなりの長文怖すぎて泣いちゃった🥺
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7c3-FNvb)
垢版 |
2024/04/19(金) 16:43:49.77ID:sHxWJ2lI0
こういう関連性のないところにまで何でも当てはめてしまうのがまさにアルミホイルなんよ
俺が昨日飲んだコーヒーの底にちっちゃい虫が入ってたからあの喫茶店のコーヒーにも虫が入っている、くらいの飛躍
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 773c-Vyu2)
垢版 |
2024/04/19(金) 16:45:14.77ID:Du3XMA6v0
頭に長文アルミホイル巻いてるやついるやん
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 773c-Vyu2)
垢版 |
2024/04/19(金) 16:46:19.33ID:Du3XMA6v0
ジーク絶滅しちゃった
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f1e-/8Es)
垢版 |
2024/04/19(金) 16:48:44.79ID:7iXMUw7F0
いっぱいひっとしていっぱいおおきなすうじがでるから強い
だからポセイドンはこの前まで10点だった
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffc9-rFcd)
垢版 |
2024/04/19(金) 16:56:24.43ID:m0feOcOk0
>>360
そんな有名な事件について長文送らんでもいいよ。ガチャテーブルについてじゃなく、俺だけって言ってるだろ
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f1e-/8Es)
垢版 |
2024/04/19(金) 16:59:48.11ID:7iXMUw7F0
グラブル上手い
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-AFAK)
垢版 |
2024/04/19(金) 17:00:15.98ID:PebIa7hda
4月29日(土)より、今年もGWグラブルやろうぜキャンペーンを開催いたします!

今回は恒例の各種キャンペーンに加えて、新たに六道武器に高い効果量のEXスキルが付与されやすくなる「撃滅戦討伐応援キャンペーン」を実施いたします。
強力な六道武器をお探しの方はぜひこちらもご活用ください!


【全体開催期間】
2023年4月29日(土) 5:00 ~ 2023年5月10日(水) 16:59
去年は4/29から今年は?
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d783-arh5)
垢版 |
2024/04/19(金) 17:00:31.97ID:NDfo+1+D0
スレみてて草
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb6-FtXC)
垢版 |
2024/04/19(金) 17:00:49.76ID:bjDcEFWG0
この長文ドッカンテーブルくん、電車内で「東大医学部は頭が悪い!」って叫んでるヤバいおっさんと同じ臭いする
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d783-arh5)
垢版 |
2024/04/19(金) 17:01:42.87ID:NDfo+1+D0
武器をお探しの方てなんかおもろいな
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7cf-29lp)
垢版 |
2024/04/19(金) 17:04:12.39ID:iEy6i/ej0
惰性でやってる奴以外いる?
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f9e-s3rn)
垢版 |
2024/04/19(金) 17:04:43.53ID:4EQfmOYq0
サマーフォーチュン間に合う

アニバモード自慢していい?
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5767-TyJD)
垢版 |
2024/04/19(金) 17:04:55.15ID:RuWbcv6Y0
gwも無料10連しかないし虚無だな
クラシック天井の足しにしかならん
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7787-1A5Z)
垢版 |
2024/04/19(金) 17:15:35.96ID:I3lX+w+k0
>>393
ラファ以外六龍天司終わってるし
ピンポイントに抜ける訳ないからクラシック回すわ
神石はまだ2個しか超越終わってないし
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7787-1A5Z)
垢版 |
2024/04/19(金) 17:16:07.59ID:I3lX+w+k0
>>396
田楽さんのおかげだよ😉
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb6-FtXC)
垢版 |
2024/04/19(金) 17:27:22.52ID:bjDcEFWG0
もっとデカい贅沢させられたから毎日10連程度じゃ物足りなくなるのが人ってもんよ
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7cf-29lp)
垢版 |
2024/04/19(金) 17:31:42.96ID:iEy6i/ej0
ニーア4アビ取ったもののコスモスでしか使ってねえわ
そのコスモスも代用なんかいくらでもいるっていう
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff57-bsIP)
垢版 |
2024/04/19(金) 17:32:02.37ID:07F5eqQa0
>>360
となると、これはどういう位置づけに?
https://i.imgur.com/ecmkMl7.png
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff5b-29lp)
垢版 |
2024/04/19(金) 17:35:15.01ID:bJwKLYwl0
>>383
今年のGWガチャピンきたか
後一週間後だし楽しみ
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fb5-S0xe)
垢版 |
2024/04/19(金) 17:35:53.09ID:gpC0cupP0
その中で誰1番使うかっていったら多分シエテフルオで使うフラウ
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff5b-29lp)
垢版 |
2024/04/19(金) 17:36:37.60ID:bJwKLYwl0
韓国兄さんは国がガシャ確率監視してるし
岸田もいい加減それぐらい実施しよ?
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fc1-9wFU)
垢版 |
2024/04/19(金) 17:37:08.12ID:TvhS1f1a0
ゴールデンガチャピンとゴールデンムックは確定だな
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7cf-29lp)
垢版 |
2024/04/19(金) 17:39:36.43ID:iEy6i/ej0
ジークが一番武器集めいらん敵じゃね?
短剣2と一応斧1ぐらい終わったらもう素材だけ落とせばいいような
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fd3-VfW0)
垢版 |
2024/04/19(金) 17:39:38.90ID:8cAnSXB30
>>409
釣りが好きそう
PU0.3%のSSR6%の1/20を2回引いただけで十分あり得る話
どうせなら3月アニバで複数人かテーブルか?とレスが付いてたSSR10個確定引いた人のPUされていないどころか
闇鍋の全キャラPUで全石が下がってたのにイーウィヤ石を3個も出した人の画像にしな
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff57-bsIP)
垢版 |
2024/04/19(金) 17:40:36.10ID:07F5eqQa0
うわ、レスついてきた、こっわ

久々きたけど、これは新しいネームドなの?
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d783-arh5)
垢版 |
2024/04/19(金) 17:40:57.38ID:NDfo+1+D0
ん?拾い画像でも貼ったの
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb7-s3rn)
垢版 |
2024/04/19(金) 17:42:06.54ID:sCCSUUVM0
闇古戦場は9095エレキブンブンマンが多そう
杖さえ掘ったら残りの極武器なんてオマケだし
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7cf-29lp)
垢版 |
2024/04/19(金) 17:44:35.88ID:iEy6i/ej0
200周回で15本ぐらい極取った奴最強編成で最速周回してるんだろうな
半端な編成だと9095しか選択肢ないわ
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff57-bsIP)
垢版 |
2024/04/19(金) 17:46:03.13ID:07F5eqQa0
>>421
受け入れなきゃ、現実を
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fc1-9wFU)
垢版 |
2024/04/19(金) 17:50:26.41ID:TvhS1f1a0
アガ杖掘ってる人すごい多いし、9095は光と同じ速度なんだろうね
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d783-arh5)
垢版 |
2024/04/19(金) 17:50:31.89ID:NDfo+1+D0
わっちが釣れたみたいやからええやろ
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d783-arh5)
垢版 |
2024/04/19(金) 17:52:49.84ID:NDfo+1+D0
90.95はどの属性でも誤差なんじゃないかな
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 571c-/8Es)
垢版 |
2024/04/19(金) 17:54:43.04ID:RuWbcv6Y0
去年は200より150をエレキで狩るほうが早かった
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fb5-S0xe)
垢版 |
2024/04/19(金) 17:55:28.79ID:gpC0cupP0
150程度でエレキ通用しない訳ない
なんだかんだでインフレしとるし、闇ブーストと追加キャラの古戦場適正次第ではワンチャン200フルオで使う可能性もあるぞ
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d783-arh5)
垢版 |
2024/04/19(金) 17:56:47.87ID:NDfo+1+D0
ブリブリは手動やったから
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-cvXP)
垢版 |
2024/04/19(金) 17:57:18.42ID:UbkRONofd
フルオでも時間効率で150周ってるやつそこそこいたからな前回の闇は
今は効率上がったからさすがに200だろうけど
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5767-DvLz)
垢版 |
2024/04/19(金) 18:02:29.93ID:vynFiqAe0
ポンバはフルオ無理だから多心で4Tでどっかでキャラ落ちて浴衣イルザがスイーパーで〆が理想だが5億は無理だな
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17a8-/8Es)
垢版 |
2024/04/19(金) 18:05:26.18ID:VsS5NUhJ0
欠損金曜ジークフルオサブにティアマト5凸入れたら安定感増した
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-cvXP)
垢版 |
2024/04/19(金) 18:05:36.01ID:UbkRONofd
カウンターとかいうレリバメタなかったらもっと速かったんだよな
そりゃ短期メンツ前回から更新されないわけだ
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d783-arh5)
垢版 |
2024/04/19(金) 18:07:57.95ID:NDfo+1+D0
カウンター逆手にとって編成弱くてもレリバ200いけたんやなかったの?その前の光ブリブリしてないからわからない
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5767-p1lN)
垢版 |
2024/04/19(金) 18:08:23.11ID:vynFiqAe0
前回は50をオリヴィエ飛ばしとかあったな 順番で言えば次最終オリヴィエか?
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d783-arh5)
垢版 |
2024/04/19(金) 18:10:49.99ID:NDfo+1+D0
リリンクなら条件付きでシエテらが加入するけど有料で加入もできるよてなってるはず
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff57-bsIP)
垢版 |
2024/04/19(金) 18:11:01.30ID:07F5eqQa0
>>453
中国製のニセフィギュア感あるわ
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d783-arh5)
垢版 |
2024/04/19(金) 18:13:33.92ID:NDfo+1+D0
現状のキャラはチケット集めてもらうかんじかなぁ
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f34-WUN8)
垢版 |
2024/04/19(金) 18:15:06.96ID:Nmqg7+5s0
エレキ無し民はエレキありマグナにぶっちぎられる古戦場耐えられるんか?
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b76b-/8Es)
垢版 |
2024/04/19(金) 18:15:16.42ID:nwHVr7JG0
オリヴィエかなぁ
既に強いからどうかなとも思うけど恒常出してオリヴィエ掘り下げしてきたしかなりありそう
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fb5-S0xe)
垢版 |
2024/04/19(金) 18:16:52.18ID:gpC0cupP0
流石にエレキなし民は闇とかそんな力入れてないだろうしエレキマグナにぶっちぎられても何とも思わんやろ
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f6f-4ZjJ)
垢版 |
2024/04/19(金) 18:17:56.44ID:Q5XMZ2mA0
田楽のアンケートでエレキ所持率6割だしなぁ
まあ光以上の地獄になるのは分かりきってる
嫌すぎるわほんと
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d783-arh5)
垢版 |
2024/04/19(金) 18:18:35.38ID:NDfo+1+D0
グルって略すのは造語のおっちんだけ
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5767-DvLz)
垢版 |
2024/04/19(金) 18:20:59.85ID:vynFiqAe0
手動なら闇には虚詐まほせんがあるから
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fb5-S0xe)
垢版 |
2024/04/19(金) 18:24:54.06ID:gpC0cupP0
水ゾはもう運営の中じゃ名前も出してはいけない空気になってそう
そうじゃないとリボンガン無視なの説明つかねーよ
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f34-WUN8)
垢版 |
2024/04/19(金) 18:28:00.07ID:Nmqg7+5s0
土の頃にはマグナ3敷き詰め最強になるかもしれんし今から用意とかしたくない
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5767-DvLz)
垢版 |
2024/04/19(金) 18:28:14.80ID:vynFiqAe0
水ゾはどっちかと言うと風に出張して暴れてたから
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fc1-9wFU)
垢版 |
2024/04/19(金) 18:30:45.33ID:TvhS1f1a0
ユグ石の超越絵が楽しみだわ
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f9e-s3rn)
垢版 |
2024/04/19(金) 18:31:22.65ID:4EQfmOYq0
水ゾに荒らされたマルチしか残ってない光景は悲惨だったぞ
青箱もないからマジで終わってた
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f34-WUN8)
垢版 |
2024/04/19(金) 18:32:59.40ID:Nmqg7+5s0
俺も水ゾや青天井アンチラが輝いてた頃のグラブルを遊びたかった
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-cvXP)
垢版 |
2024/04/19(金) 18:33:13.10ID:UbkRONofd
土はハイランダーが死滅してマグナに還ることになるのか?
って思ったけど今ハイランダー続けててマグナ理想揃えようとするやつなんてそういないか
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fb5-S0xe)
垢版 |
2024/04/19(金) 18:35:53.53ID:gpC0cupP0
>>489
なると思うぞ
技巧に頼らない両面無加護の条件だと火力はアガ杖より高いからなジーク短剣
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5767-DvLz)
垢版 |
2024/04/19(金) 18:37:26.98ID:vynFiqAe0
ぶっちゃけガレ杖の妥協は防御ジーク斧でも良いからな
ジークが掘れない?それは知らん
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fb5-S0xe)
垢版 |
2024/04/19(金) 18:39:47.11ID:gpC0cupP0
>>506
なんなら手持ちの指輪厳選や久遠投入状況次第でも微妙に変わったりするからな
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b76b-/8Es)
垢版 |
2024/04/19(金) 18:40:41.42ID:nwHVr7JG0
実装~5年後のりっちょ出るくらいまで背水環境
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fb5-S0xe)
垢版 |
2024/04/19(金) 18:44:27.89ID:gpC0cupP0
>>510
それ自体は闇に限らず全属性に言えるでしょ
こないだの光の古戦場時点で150ヘルまでほぼ神石とマグナ遜色ないってレベルだったし
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f34-WUN8)
垢版 |
2024/04/19(金) 18:48:44.89ID:Nmqg7+5s0
まあマグナ3実装直後の今の時期くらいは張り合えないとね
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f9e-s3rn)
垢版 |
2024/04/19(金) 18:51:16.11ID:4EQfmOYq0
マグナ3実装直後の今が頂点だからな伸びしろはない
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b76b-/8Es)
垢版 |
2024/04/19(金) 18:51:22.78ID:nwHVr7JG0
ガレヲン初日に1本取っていつか杖3本揃ったら凸ろうと思ってたけど結局3本目でないままだ
もうマグナ3くるからオイラは逃げるぜ!
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5767-DvLz)
垢版 |
2024/04/19(金) 18:52:29.09ID:vynFiqAe0
襲刃はグラブル永遠の課題だった虚詐との付き合いを一発で解決した化け物スキルだからな 
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-cvXP)
垢版 |
2024/04/19(金) 18:53:09.33ID:UbkRONofd
闇もバブ斧と手動だとイルザさんにクリがあるから光と同じで戦技来ても問題ないっちゃ問題ない感じか
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b76b-/8Es)
垢版 |
2024/04/19(金) 18:53:58.96ID:nwHVr7JG0
虚詐というかアスポン
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f34-WUN8)
垢版 |
2024/04/19(金) 19:01:32.88ID:Nmqg7+5s0
3本並べるような新リミ武器に来てほしくない
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fb5-S0xe)
垢版 |
2024/04/19(金) 19:02:45.52ID:gpC0cupP0
ワイ3月頭から今日までで金月100個増えたぞ
天井はフェニーの奴とクラシック45天だけ
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fb5-S0xe)
垢版 |
2024/04/19(金) 19:04:12.83ID:gpC0cupP0
ゼタ槍3本はともかくカグ短やエフェス3本目とか普通にエラーだしな
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d783-arh5)
垢版 |
2024/04/19(金) 19:04:29.10ID:NDfo+1+D0
またガレ杖エラーか確かフルンティングもエラー言うてたな
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b76b-/8Es)
垢版 |
2024/04/19(金) 19:07:26.28ID:nwHVr7JG0
>>538
男の母数が少ないだけな気がする
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5767-DvLz)
垢版 |
2024/04/19(金) 19:08:04.76ID:vynFiqAe0
>>549
それどうやって6属性予兆消すん?
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d783-arh5)
垢版 |
2024/04/19(金) 19:08:19.85ID:NDfo+1+D0
無料で貯めたやつつこてるだけやからなぁシェロチケのインパクトが強いだけで
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff5b-29lp)
垢版 |
2024/04/19(金) 19:13:50.60ID:+tEo2tTJ0
人形のオーキスじゃなくて
人間のオルキスをいい加減実装して?
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9727-Vyu2)
垢版 |
2024/04/19(金) 19:16:07.09ID:yDWnTHkP0
最近の非常にわかりやすい例だとルオー拳の失脚ぶりが凄かったからな、1本も使わないレベルになった
他のレゾネ系も型落ちが近いかもしれん
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf15-TmBL)
垢版 |
2024/04/19(金) 19:21:00.30ID:rKJiUeXa0
DMM事前登録組はフェス外でのサービス開始やったんよなあ
せっこいわー
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f02-Vyu2)
垢版 |
2024/04/19(金) 19:21:36.83ID:mY357Lnd0
すまん3年前からミノキシジル飲んでフサフサなのってどっち判定?
体毛もすごくて両津みたいになってるんだけど
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5722-7tgS)
垢版 |
2024/04/19(金) 19:24:43.86ID:v1LNmxSr0
もうすぐクッパ狩りとマリオ狩り始まるのか
グラブルのスタレとかサプが馬鹿馬鹿しくなる
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb5-hZ8r)
垢版 |
2024/04/19(金) 19:26:16.48ID:tbRYwNqe0
まず初心者は古戦場どうのこうのよりマルチで装備集めんとな、動画にあるような編成はある程度整ってる人向けだ
おすすめリミキャラ紹介してる動画とかいくらでもあるからそれから選べばいいし寝かして置いてもいいよ
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f30-9wFU)
垢版 |
2024/04/19(金) 19:26:46.04ID:3b8R/Tb80
四像が21日スタートでアプデが23日ってことはさ
乳利ちゃん加入23日まで待てされる可能性高いよね
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f95-/cyK)
垢版 |
2024/04/19(金) 19:28:26.71ID:kxs2LIQP0
アプデと四象関係なくね
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9727-Vyu2)
垢版 |
2024/04/19(金) 19:30:12.06ID:yDWnTHkP0
この顔文字いつも適当なこと言ってるけどガレヲン杖が外れるようになるにはエフェスと同じ性能で十分なんだよな
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f02-Vyu2)
垢版 |
2024/04/19(金) 19:32:39.89ID:mY357Lnd0
バレシンは可愛い
それでいいじゃないか
性能でキャラとってたらグラブルを楽しむ心を失うよ
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7a8-arh5)
垢版 |
2024/04/19(金) 19:34:15.81ID:NDfo+1+D0
それを揃えれるやつならガレ杖だろうが揃えてるて話しやろルシおじ
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b786-bsIP)
垢版 |
2024/04/19(金) 19:35:06.99ID:aTIIfFAX0
レヴァンスウェポン一通り集め終わった
リビルドはシエテ剣2本やっただけだが
最初アワリティア編成でフルオしてたけど心が折れて
半手動に切り替えたディアスポラが一番面白かった
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9727-Vyu2)
垢版 |
2024/04/19(金) 19:43:03.65ID:yDWnTHkP0
>>608
エフェスがシンプルにルオー拳の上位互換だった上に、極破の条件を満たすためにもエフェスががっつり入ってきたじゃんんで極破のためっていうのは他属性でもまったく事情が同じだからどの属性でも当面ブースト武器が超重要になる

まあこの顔文字はルシゼロなんてやってないから極破のことを知らないんだろうね、レベルが低い
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffd1-29lp)
垢版 |
2024/04/19(金) 19:43:58.04ID:s7FOqTzf0
主20闇解除のみ ヤマト×
なんでヤマトだめなん?
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f02-Vyu2)
垢版 |
2024/04/19(金) 19:44:23.47ID:mY357Lnd0
でもフルチン握ったらちょっとだけ面白かったわ
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9727-Vyu2)
垢版 |
2024/04/19(金) 19:45:22.05ID:yDWnTHkP0
>>617
そいつと同じ動きをする確率が高いから
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f02-Vyu2)
垢版 |
2024/04/19(金) 19:46:42.69ID:mY357Lnd0
中学生の頃とか電車のなかでも握りたくなることあったもん
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9727-Vyu2)
垢版 |
2024/04/19(金) 19:46:57.77ID:yDWnTHkP0
覚醒エデン叩いてる時点で超雑魚なのがバレバレなんだよなこの顔文字
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffd1-29lp)
垢版 |
2024/04/19(金) 19:49:28.98ID:s7FOqTzf0
ヤマトってそういう目で見られるん?
なんか入りづらくなったな…
予兆ちゃんと解除しつつ変に止まらず10〜15億くらい稼いでたらいいんちゃうんかね
10は風クリュとかいた時のやつ
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9727-Vyu2)
垢版 |
2024/04/19(金) 19:49:49.25ID:yDWnTHkP0
光短期はいかにTA確定させてネハン2を押さずに済ませるかというゲームだからエデンに連撃は絶対正しいんだよな
その程度の事も知らないで攻撃欲しがるとかねえ
しかも高難度に絶対エデン入らないんだから防御なんて絶対要らないし
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9727-Vyu2)
垢版 |
2024/04/19(金) 19:50:28.63ID:yDWnTHkP0
>>634
天元もルシゼロも済ませてるが何か?
お前最近のグラブル全然わかってないよな、割とまじで
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff5b-29lp)
垢版 |
2024/04/19(金) 19:52:31.85ID:+tEo2tTJ0
四象中にメンテするってことこれ?
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-cvXP)
垢版 |
2024/04/19(金) 19:52:49.79ID:UbkRONofd
連撃は耳飾り指輪の厳選サボれるってだけだし別に
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf36-uwWP)
垢版 |
2024/04/19(金) 19:53:29.57ID:k5zCZP8b0
レゾや約定あるから半端な性能じゃ武器種の関係で入る枠ないんだよね
かと言ってTA少し盛れますよで貴重なケージを2個分や3個分使えるかって言われたらね…
もっと汎用的に使えるようなものにしてほしかったとは思うよ
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9727-Vyu2)
垢版 |
2024/04/19(金) 19:53:38.65ID:yDWnTHkP0
真面目に説明してやると今のグラブルは
「いかに極破を片面で発動させるか」
というのが編成を組む上で主軸になっている

なのでブースト武器の重要性が非常に高く、ブースト系と役割が競合するレゾネ系が真っ先に編成から抜けやすい
エフェスとルオー拳がまさにその関係であったが他属性でも似たような状況にある

ルシゼロやってなくて極破を付けられない奴は意見すんな
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d78e-s3rn)
垢版 |
2024/04/19(金) 19:53:54.70ID:exVM8eys0
「極破のため」ならマグナ3で良いわけでそれでも神石編成使うのは第3スキル欲しいからでしょ
第3スキル最大限に活かすにはオプブ武器3本必要になるから必然的にガレ杖の条件も満たせる
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f95-/cyK)
垢版 |
2024/04/19(金) 19:54:31.06ID:kxs2LIQP0
>>632
寄生ムーブしますで立ててる奴のことなんかきにすんな
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f55-1A5Z)
垢版 |
2024/04/19(金) 19:54:45.08ID:QVMuH1OG0
>>644
グラブル道場建立の儀が行われる
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9727-Vyu2)
垢版 |
2024/04/19(金) 19:55:00.23ID:yDWnTHkP0
ルシゼロのヤマトは適当にガードしながらターン送って60受けて待機してアンチバシレイアの時に黒麒麟使えば試練解除できるから
天元で言うバリア割りと40試練解除だけやるみたいな動きができるからね
それを警戒してるんだろ
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1feb-bQJE)
垢版 |
2024/04/19(金) 19:56:35.61ID:4IqNggAG0
(´・ω・`)魔除け貼るか
817 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b327-F0re) 2023/03/19(日) 13:42:37.58 ID:gCJjLixm0
じゃあスパバハ倒してやるから救援ID貼れよ

894 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b327-F0re) 2023/03/19(日) 14:06:30.18 ID:gCJjLixm0
だって入ったら特定されてしまうだろ入るわけないだろ
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffd1-29lp)
垢版 |
2024/04/19(金) 19:56:49.84ID:s7FOqTzf0
ルシ0やってなくても極破つけれますけど…
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9727-Vyu2)
垢版 |
2024/04/19(金) 19:57:26.26ID:yDWnTHkP0
>>645
きみはじつにばかだな
基礎火力のための約定武器やレヴァンス武器(特に土はレヴァンスが強い)、一期一振などが入ってくるんだよ
そうやって10枠でやりくりすると真っ先に外れるのがレゾネ系だったんだ、実際にルオー拳がそうだっただろ
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9727-Vyu2)
垢版 |
2024/04/19(金) 19:58:02.46ID:yDWnTHkP0
>>655
1本だけしかも付けたらもう外せないのに?
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-cvXP)
垢版 |
2024/04/19(金) 19:58:32.31ID:UbkRONofd
>>654
この時確かスレ見てたけどマジで見返すチャンスだったんだよな
それでこれ
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffd1-29lp)
垢版 |
2024/04/19(金) 19:58:47.02ID:s7FOqTzf0
ルシゼロやらなくても極破はつけれますね・・・
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1feb-bQJE)
垢版 |
2024/04/19(金) 19:59:37.78ID:4IqNggAG0
>>663
(´・ω・`)そもそも画像もパクリだし偉そうに言うくせに装備に関する認識が間違ってて
(´・ω・`)さらに救援もエアだからできずにこの前の装備もボーナスつけてみてって発言したらなぜか拒否
(´・ω・`)もうバレバレなんだよね
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9727-Vyu2)
垢版 |
2024/04/19(金) 20:02:34.75ID:yDWnTHkP0
ここまでのあらすじ

顔文字「ガレヲン杖は抜けない!まだまだ強い!」
ぼく「いやブースト来たら抜けるよ、ルオー拳がそうだったじゃん!」
顔文字「抜けないもんガレヲン杖強いから」
ぼく「いやお前ルシゼロやってないから知らんみたいやけど今のグラブルは極破ゲーなんよ」
顔文字「反論できない悔しいコピペでごまかそう」
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1718-1A5Z)
垢版 |
2024/04/19(金) 20:04:16.14ID:b9xwTXwf0
名前でNGできるのに一生構い続けてるやつって相思相愛なの?きも
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f95-/cyK)
垢版 |
2024/04/19(金) 20:04:25.74ID:kxs2LIQP0
光は極技が楽しい
極奥はどうなんあれ
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9727-Vyu2)
垢版 |
2024/04/19(金) 20:04:49.42ID:yDWnTHkP0
>>672
まずブースト武器が3つ入る可能性は非常にレアで通常は2つになる
ガレヲン石やウリエルで極破の条件満たせるからな
(それらを外したい状況で3つ目になるが非常にレアだ)

ということは既存の編成にブースト武器が2つ入る事になる、この状態でガレヲン杖の条件を満たすことは困難なんだよ
まさかブースト武器2にガレヲン杖3とか頭おかしいこと言わないだろう?
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffd1-29lp)
垢版 |
2024/04/19(金) 20:06:57.18ID:s7FOqTzf0
>>684
普通だったらノーマルにしといて
素材を集めることで他の属性の分も手に入れることができます。とかやると思うけどねぇ
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9727-Vyu2)
垢版 |
2024/04/19(金) 20:08:09.46ID:yDWnTHkP0
グラブル道場は6人マルチにも触れた方がいいと思うわ
とにかくグラブルやる上で一番ダメなのは高難度から逃げることだからな
実装から数年経っても高難度やらず後で天破でやるとかいう奴いるけどあんなのになったら悲惨もいいところだからな
怖がらずにやれって言ってあげるべき
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f95-/cyK)
垢版 |
2024/04/19(金) 20:09:26.12ID:kxs2LIQP0
>>684
それは逆貼りしすぎじゃね
終末自体はルシNクリアすりゃ交換できるんだから
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffd1-29lp)
垢版 |
2024/04/19(金) 20:16:41.99ID:s7FOqTzf0
ディスペルないから平日は厳しいんじゃない
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffc9-rFcd)
垢版 |
2024/04/19(金) 20:18:52.71ID:m0feOcOk0
>>701
なんでわざわざ顔文字つけるの?キャラ主張したいとかそういう理由?
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f95-/cyK)
垢版 |
2024/04/19(金) 20:19:18.44ID:kxs2LIQP0
>>700
金曜だけディスペル2回で水着シオンの上位互換になる
平日はディスペルないから無理
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f95-/cyK)
垢版 |
2024/04/19(金) 20:21:10.00ID:kxs2LIQP0
平日ってか金曜以外な
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9727-Vyu2)
垢版 |
2024/04/19(金) 20:22:56.24ID:yDWnTHkP0
>>696
あほだなあ
エンドコンテンツなんだからやっている人数が少ないのはまったく問題ない
ピラミッドを見たことがないのかこいつは
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffc9-rFcd)
垢版 |
2024/04/19(金) 20:28:55.48ID:m0feOcOk0
>>707
へー。でも別にアフィも関係なく載せない?顔文字ごとNG食らったり敵作る方が不便じゃない?
あと決してバカにするつもりはなく好奇心なんだが、らんらんとかも自分で言ってて、少し恥ずかしくなったりしない?俺なら、らんらんさーとか自分で言ったら直後に『何やってんだろ俺……』ってなっちゃいそう
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57dd-mxy2)
垢版 |
2024/04/19(金) 20:30:54.00ID:mumyqGRe0
乳理楽しみ
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb6-FtXC)
垢版 |
2024/04/19(金) 20:32:13.99ID:bjDcEFWG0
チチリのCV大空直美感は異常
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ff1-SxmJ)
垢版 |
2024/04/19(金) 20:37:33.43ID:FHHB8/jI0
金曜日のフライデーは誇張抜きで今の風で一番強いキャラだからな
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffc9-rFcd)
垢版 |
2024/04/19(金) 20:37:55.41ID:m0feOcOk0
>>728
そっか。変なこと聞いてごめんね、ありがとう
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f9e-s3rn)
垢版 |
2024/04/19(金) 20:45:23.46ID:4EQfmOYq0
乳リちゃん種付け懇願勢だったら嬉しいな口元がメスガキっぽいし
「おい団長チンポだせよざ〜〜こ♪」くらい言ってほしい
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffdb-/8Es)
垢版 |
2024/04/19(金) 20:46:40.46ID:ehZUjQV60
>>736
みんなグランくんでやるやん
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f2a-VfW0)
垢版 |
2024/04/19(金) 20:49:26.39ID:8cAnSXB30
>>734
どの時点でキャラが加入するか書いてあった?
時間経過で補正が強化されるアイテムが登場してそれを早くするには四象で入手可能なアイテムが必要
強化にしたがってフェイトが解放されるだからアーカルム石と賢者加入みたいな関係だと思った
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bff5-1A5Z)
垢版 |
2024/04/19(金) 20:51:50.46ID:uzuuQkcs0
>>651
新規って言えばレス付けて貰えると思ってるお前も害悪だよ
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f30-9wFU)
垢版 |
2024/04/19(金) 20:53:18.35ID:3b8R/Tb80
金曜日だけ人が増えるマルチとかジークさんは恥ずかしくないのか
アガスティア君はちゃんと反省して今では人気者なんですよ!
このままじゃジークさんあなたのあだ名は男コスモスになりますよ
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 173b-/8Es)
垢版 |
2024/04/19(金) 20:59:49.08ID:fSmsMLiu0
>>750
フライデーさんは真の金の騎士だからね
七光りで黄金の騎士になった女とはわけが違う
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1feb-bQJE)
垢版 |
2024/04/19(金) 21:02:54.79ID:4IqNggAG0
(´・ω・`)実はグラブルにはもう
黒騎士 (月曜日)
白騎士 (日曜日)

黄金の騎士 (金曜日)
緑の騎士 (木曜日)
碧の騎士 (水曜日)
火の騎士 (火曜日)
紫の騎士 (土曜日)

(´・ω・`)つまり黒騎士がミスマンデー
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f30-9wFU)
垢版 |
2024/04/19(金) 21:05:03.55ID:3b8R/Tb80
初期の七騎士はヤバい奴の集まりって感じでしたね
今思うと七騎士もメインのグダグダの被害者だったな
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f55-1A5Z)
垢版 |
2024/04/19(金) 21:07:27.14ID:QVMuH1OG0
鎧だけカッコいい雑魚軍団
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fd6-VcRh)
垢版 |
2024/04/19(金) 21:09:28.09ID:Lm5QLhuT0
月曜日マンデー →水
火曜日チューズデー →火
水曜日ウェンズデー →土
木曜日サーズデー →闇
金曜日フライデー →風
土曜日サタデー →光
日曜日サンデー →無属性

曜日ンブルファンタジーはじまる
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5722-7tgS)
垢版 |
2024/04/19(金) 21:16:58.52ID:v1LNmxSr0
幼女や巨乳叩きはドヤコンガの始まり
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d792-WUN8)
垢版 |
2024/04/19(金) 21:18:52.42ID:pgVIx3Tv0
お前ら
これ
忘れるなよ🥴

125: 名無しさん@お腹いっぱい。(ワッチョイ d1f6-WtKV) sage 2024/03/10(日) 17:44:39.68 ID:q8ilB/Qf0
俺はホロコラボからの中身vtuberになりそうだと思ってるけどねえ🥴
なんか見た目もvtuberっぽいしあのコラボで「なにもない」はないよねえ🥴
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf78-uTuA)
垢版 |
2024/04/19(金) 21:23:05.18ID:1qqSlVNN0
>>764
青とか馬頭だし死ぬほどダサいな
他はパクリ元のFF12のジャッジマスターに寄せてるしまあって感じ
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf6d-bejK)
垢版 |
2024/04/19(金) 21:26:33.04ID:Gf8rRzr00
リミジークとリミクピタンとリミラファエルいつ来る?
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fc1-9wFU)
垢版 |
2024/04/19(金) 21:30:04.89ID:TvhS1f1a0
リミラファエルとかブースト武器もブーストサポももってこれないの確定してるの残酷すぎないか
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf78-uTuA)
垢版 |
2024/04/19(金) 21:30:11.05ID:1qqSlVNN0
真の仲間はオッサンばっかだしよう
王道なんてテツが一番嫌いな展開だから露骨に媚びたキャラじゃなきゃ売れねンだわ
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-uTuA)
垢版 |
2024/04/19(金) 21:31:53.14ID:ErJLma1sd
ラファエルがアルケー持ってこないって何を根拠にズンドコドン?
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f16-/8Es)
垢版 |
2024/04/19(金) 21:34:04.27ID:7vBd46Fk0
まじでジーク枯れてるの草
今やらなきゃだるいだけだな
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffc9-rFcd)
垢版 |
2024/04/19(金) 21:35:13.58ID:m0feOcOk0
発表あったわけでもないのに何で確定なんだ…
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f55-1A5Z)
垢版 |
2024/04/19(金) 21:35:28.07ID:QVMuH1OG0
>>787
アドブロいじって消す
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5722-7tgS)
垢版 |
2024/04/19(金) 21:37:00.87ID:v1LNmxSr0
婚活業者やマッチングアプリみたいにとりあえずマン登録者数多ければ金落とすバカチン・ハゲチンを誘き寄せられると考えてるんじゃね
特にリアルフェスとかマンユーザーいるとアピールチャンス
婚活業者やマッチングサイトと同じくマンにはお金落とすのは、はなから期待していないだろう
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f16-/8Es)
垢版 |
2024/04/19(金) 21:38:29.08ID:7vBd46Fk0
もう置物増えなくていいけどワンチャン4象も置物の可能性あるからな
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f16-/8Es)
垢版 |
2024/04/19(金) 21:40:46.75ID:7vBd46Fk0
ジークは正直レヴァンスで一人だけ格落感はんぱないから絞られてもしょうがないね
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-cvXP)
垢版 |
2024/04/19(金) 21:41:05.17ID:UbkRONofd
キャラもサブ専用枠追加しよう
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-uTuA)
垢版 |
2024/04/19(金) 21:42:56.00ID:ErJLma1sd
レヴァンスの自発トリガー重過ぎるから自発したくねえんだわ
リビルドやらで考えなしにアホみたいな量使わせるからよ
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f16-/8Es)
垢版 |
2024/04/19(金) 21:45:05.62ID:7vBd46Fk0
まじでシングル6竜各2回ずつにしてくれないと集めるのだるいよな
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf1c-WUN8)
垢版 |
2024/04/19(金) 21:48:24.50ID:+PsOG/3e0
なんでジーク枯渇してんのかと思ったら金曜か
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb6-FtXC)
垢版 |
2024/04/19(金) 21:49:43.71ID:bjDcEFWG0
シングル六竜全部2回にしてシングル六竜Pro出せ
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f16-/8Es)
垢版 |
2024/04/19(金) 21:54:43.23ID:7vBd46Fk0
6竜素材が確定で落ちる
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f16-/8Es)
垢版 |
2024/04/19(金) 22:01:30.87ID:7vBd46Fk0
コスモスさんはオートと手動僧のバランスをとって調停してるからな
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d784-WeJ8)
垢版 |
2024/04/19(金) 22:01:54.48ID:AoMuLYdN0
https://i.imgur.com/3wBzayL.jpeg
まだランク200に到達してないんですが
マグナ編成はこんな感じでいいんでしょうか?
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7787-1A5Z)
垢版 |
2024/04/19(金) 22:04:35.72ID:I3lX+w+k0
>>812
主弱が許されるのは人気マルチまでだよねー
キャハハハハハ
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-uTuA)
垢版 |
2024/04/19(金) 22:16:47.43ID:ErJLma1sd
>>815
ほぼ完璧やん
相手と用途によってクレド槍とかも差し替えればええ
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb6-FtXC)
垢版 |
2024/04/19(金) 22:22:16.24ID:bjDcEFWG0
入れ食いは出す側の言葉だろーが
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9727-Vyu2)
垢版 |
2024/04/19(金) 22:22:19.12ID:yDWnTHkP0
もうレヴァンスって完全に今のグラブルの主流コンテンツになったな
誰だよ6人マルチは流行らないとか言ってた奴
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 970c-Vp6H)
垢版 |
2024/04/19(金) 22:33:59.71ID:lFaqZ9FN0
ルシゼロやっと1属性分あつまった
・テセラはクソ
・残り4割切ってるのに
ごめんなさいスタンプが出た時点で即抜けするやつ失敗するやつよりゴミ
・時間かかるのに黒羽ドロップに1個があるのクソ
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f85-bsIP)
垢版 |
2024/04/19(金) 22:38:46.76ID:twj+V/Oj0
最近シエテ初めて3凸4本くらい出来た時点で砂6個も落ちてるけどかなり上振れなんだろうな
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9727-Vyu2)
垢版 |
2024/04/19(金) 22:40:29.65ID:yDWnTHkP0
一人失敗即抜けは本当にアホだよな、それやると絶対羽が増える速度半分くらいになると思うんだが
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-VuG2)
垢版 |
2024/04/19(金) 22:44:05.99ID:Ph8CuQdKd
>>822
周年ガチャでぼちぼちレヴァンス適正キャラが揃ってきて賢者&礎武器も幾らか出来上がって
オメガ配布されてようやくレヴァンス回し始めた俺みたいなのも居るぞ😇

レヴァンスに行くためのレヴァンスが欲しい状態だった所に極星器というお手軽武器が手に入ったのも大きいな
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9727-Vyu2)
垢版 |
2024/04/19(金) 22:46:06.28ID:yDWnTHkP0
ていうかレヴァンスってどれもドラオジがかなり刺さるからレヴァンスより天元を先にやると捗ると思うんだよなこれからやる人は
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9727-Vyu2)
垢版 |
2024/04/19(金) 22:52:54.40ID:yDWnTHkP0
アディポン枠に入れれて属性ダメ30%軽減できるドラオジがレヴァンスにがっつり刺さるってのは普通に考えたらわかると思うんだけどな
確かに天元はしんどいかもしれんがそのちょっとを頑張るだけで膨大なレヴァンス周回が大きく楽になると考えると悪くない話だろう
ただし光だけは要らんぞアガスティアの攻撃はランダム属性だから
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7a8-arh5)
垢版 |
2024/04/19(金) 22:54:03.28ID:NDfo+1+D0
ドラオジ…
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9727-Vyu2)
垢版 |
2024/04/19(金) 22:55:32.88ID:yDWnTHkP0
>>835
絶対ねーよルシゼロで残り4割まで行ってたら最悪自分で2割削って試練出せばいいじゃん
後は待機してた連中も含めて最後の2割削って終わりだろ
ルシゼロなんか6属性試練全部解除されたら絶対失敗しないんだから
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9727-Vyu2)
垢版 |
2024/04/19(金) 22:57:25.57ID:yDWnTHkP0
半年前のおまえら「高難度6人マルチなんていらない!気軽にやれる簡単なマルチ用意して!」
運営「ほいマグナ3用意したよ」
今のおまえら「フンガー!アガスティア!ジーク!!」
運営「どうして・・・」
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffc9-rFcd)
垢版 |
2024/04/19(金) 22:57:32.91ID:m0feOcOk0
ドラオジいうの1頭だけだよな
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9727-Vyu2)
垢版 |
2024/04/19(金) 22:58:18.20ID:yDWnTHkP0
>>840
いやドラオジは古戦場とかヒヒ掘りとかでは使わないから結構使う箇所が限られる
そんな限られる使い道でがっつりハマるのがレヴァンスって話
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5778-7tgS)
垢版 |
2024/04/19(金) 22:59:26.25ID:v1LNmxSr0
スパバハ繭後だったかHP満タンに近いのにガレ杖3本と渾身大1で1ターン全体?風属性通常攻撃20000×6回で壊滅状態になる
なんでいきなりこんなに火力跳ね上がってくるんだスパバハ
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f7e-QI7b)
垢版 |
2024/04/19(金) 23:00:05.86ID:DAFwVSEc0
ちんちん!
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9727-Vyu2)
垢版 |
2024/04/19(金) 23:01:01.05ID:yDWnTHkP0
>>846
堅守を入れろ
ガレヲン杖の防御なんて25しかないんだぞ、紙装甲だよシッショーだよ
堅守武器は1本で100とか上がる、比較にならん
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9727-Vyu2)
垢版 |
2024/04/19(金) 23:04:07.81ID:yDWnTHkP0
今のジークやばいなw
更新して参加人数が1/6だからこれはさすがに入れるだろと思ったら人数オーバー言われる
なんだこの大人気コンテンツは
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff25-hZ8r)
垢版 |
2024/04/19(金) 23:07:46.97ID:CgbrQMxX0
レヴァンスって全員ちゃんと動くと400万到達出来ないんだな…
今まで自発してある程度削ってから流すのしかやってなかったんだけど
救援やってみたら1位が410万しか稼いでなくて2位の自分が360万なのに倒されてたわ
青箱出てたから良いけど
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f7e-QI7b)
垢版 |
2024/04/19(金) 23:14:48.42ID:DAFwVSEc0
一平ちゃん焼きそば食べる時間だわ
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f67-xd/2)
垢版 |
2024/04/19(金) 23:17:47.90ID:gowXt6F90
>>816
ごめん
これってカイム最初から表?
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d784-WeJ8)
垢版 |
2024/04/19(金) 23:19:24.18ID:AoMuLYdN0
https://i.imgur.com/3wBzayL.jpeg
まだランク200に到達してないんですが
マグナ編成はこんな感じでいいんでしょうか?
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9727-Vyu2)
垢版 |
2024/04/19(金) 23:20:05.81ID:yDWnTHkP0
れもんが天元の40スタンプの注意喚起動画上げてたけどコメント欄が高難度お気持ち勢ばっかりで見ててうんざりした
アホかこいつらってため息が出た、40スタンプ程度を覚えるのもめんどくさがって
「こんな面倒な事があるなら自分はソロでやれるようになるまで天元やりません」
とか言ってんの

いや小学生でも40になったらスタンプ押しましょうくらい学習できるだろ、なんなんだお前らはってなった
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfbe-0Np1)
垢版 |
2024/04/19(金) 23:24:56.44ID:pIyR0uYC0
盗人ジジイちょっと芸風変えた?
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9727-Vyu2)
垢版 |
2024/04/19(金) 23:28:25.97ID:yDWnTHkP0
そういやフライデーってバトル中でも土曜日になったらその時点で性能変わるんかね
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9727-Vyu2)
垢版 |
2024/04/19(金) 23:32:03.92ID:yDWnTHkP0
ジーク「あ、あと30分の辛抱だ・・・」
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f67-xd/2)
垢版 |
2024/04/19(金) 23:42:25.58ID:gowXt6F90
>>873
ありがとう
慣れてる人向けの動画だなあ
装備はジーク短剣以外なんとかなりそうだけど
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9727-Vyu2)
垢版 |
2024/04/19(金) 23:46:12.66ID:yDWnTHkP0
カルバ「あの」
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9727-Vyu2)
垢版 |
2024/04/20(土) 00:00:17.04ID:kXqeSkQV0
フライデー「はい、今日の周回は終わり。お疲れさまでした」

ジーク「うぅ……あ、ありがとうございました……」
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f1e-/8Es)
垢版 |
2024/04/20(土) 00:01:34.61ID:yivaHGf10
スパバハソロ調子よかったのに10%切った瞬間2万TA2回食らって壊滅したんだけどこれ10%超える前にデバフ更新してないと終了するやつ?
水でFCワムループはしてたんだが
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9727-Vyu2)
垢版 |
2024/04/20(土) 00:08:25.44ID:kXqeSkQV0
去年のお前らに
「来年の今頃はレヴァンスが大人気になっててその中でもアガスティアが一番人気、一瞬で埋まる」
って言ったら鼻で笑われただろうな

しかしこれが現実だ
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff5b-29lp)
垢版 |
2024/04/20(土) 00:11:50.84ID:oVk5kkIi0
金曜日のうちに入ったのにフライデー弱くなったんだけど?
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9727-Vyu2)
垢版 |
2024/04/20(土) 00:12:59.78ID:kXqeSkQV0
フライデーというキャラ的に残業しなくて当たり前なんだよな
23:59が定時
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffc3-Re2L)
垢版 |
2024/04/20(土) 00:13:17.27ID:9NFGpELd0
戦闘中でも土曜なったら雑魚になるよ
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffc9-rFcd)
垢版 |
2024/04/20(土) 00:13:40.93ID:EsLMdiTI0
去年とかムゲンがfpの所に居座って邪魔とかで入室即退室とかやる心ない人達が現れてたな
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b797-/8Es)
垢版 |
2024/04/20(土) 00:15:49.02ID:i1Hr1fQ/0
プレミアムフライデー推奨してるキャラが残業するわけないんだ
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f16-/8Es)
垢版 |
2024/04/20(土) 00:18:07.07ID:03B3B4OB0
ジークおつかれ休んでいいぞ
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf04-29lp)
垢版 |
2024/04/20(土) 00:21:04.98ID:dEXiTWFx0
今日の天元3勝4敗です
やっとドラポンにテルマつきました俺は無敵だ
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff5a-/8Es)
垢版 |
2024/04/20(土) 00:23:48.22ID:vp1iJJb/0
よくやった 天元とルシゼロを周回する権利を与えよう
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf04-29lp)
垢版 |
2024/04/20(土) 00:26:59.51ID:dEXiTWFx0
わかった周回するからルシで一番簡単な属性教えてくれ
天元はゆーちゅーばーに騙されて光選んだらひどい目にあった
最強の光戦士じゃねーとアビダメで200万超えねえじゃねえか
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5715-TVkp)
垢版 |
2024/04/20(土) 00:30:46.58ID:1miZMeUa0
グラの日付切り替えが0時じゃないおかげでジーク自発2回分フライデー使えるんだよな
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9727-Vyu2)
垢版 |
2024/04/20(土) 00:32:11.15ID:kXqeSkQV0
>>903
その光ってどういう編成だよ
あとルシゼロで一番楽なのは光だよ、これは本当にそう
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9727-Vyu2)
垢版 |
2024/04/20(土) 00:36:21.95ID:kXqeSkQV0
飛行機の座席で言うなら

ルシゼロクリア済・・・ファーストクラス
天元クリア済・・・ビジネスクラス
スパバハクリア済・・・エコノミークラス
スパバハ未クリア・・・密航

こんな感じ
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff5a-/8Es)
垢版 |
2024/04/20(土) 00:39:23.75ID:vp1iJJb/0
ルシゼロは風光がルミナス不要でなおかつ楽
でもお前の力はそんなものではないだろ?闇でいけ、己を解き放て
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fad-Y0Ua)
垢版 |
2024/04/20(土) 00:40:16.92ID:m+P/89T10
>>908
去年「スパバハやってない奴はグラブルプレイヤーだと思いたくないわ」って言われたの根にもってるわ
高難度実装されるたびに煽られてむかついてるしやらねえ…
スパバハはフルチンで15分でソロできるがソロでしかやらねえ
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f1e-/8Es)
垢版 |
2024/04/20(土) 00:40:50.17ID:yivaHGf10
ってかスパバハ後半なんか急に死ぬのなんなんって思ってたら累積デバフ途切れてたからだったわ
マジでソロですらリロ強制させるクソゲーなんなの?
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf04-29lp)
垢版 |
2024/04/20(土) 00:41:15.31ID:dEXiTWFx0
わかった俺は光の戦士だ
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9727-Vyu2)
垢版 |
2024/04/20(土) 00:42:46.42ID:kXqeSkQV0
ルシゼロ闇はある意味簡単だよ
他属性ならヤマト黒麒麟で試練解除だけムーブは叩かれるけど闇は耐久キツすぎてさすがに許されるみたいな風潮あるからな
逆に光で失敗する奴いたら光でミスしてんじゃねーよって思われるだろうな
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9727-Vyu2)
垢版 |
2024/04/20(土) 00:43:57.06ID:kXqeSkQV0
>>912
天元ルシゼロやってない奴はグラブルプレイヤーだと思いたくないわ
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9727-Vyu2)
垢版 |
2024/04/20(土) 00:46:07.68ID:kXqeSkQV0
火は地雷が多いんだよな
初期は水と闇が地雷多かったけど今は火が一番地雷が多い気がする
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9727-Vyu2)
垢版 |
2024/04/20(土) 00:47:50.28ID:kXqeSkQV0
どういうことだよ再行動なんて試練2くらいしか関係しねえだろ
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5734-Bc64)
垢版 |
2024/04/20(土) 00:48:22.12ID:u+nJqNh/0
黒猫神石でジークフルオしたいけど難しいな
4凸シャル剣、猫短剣、カグヤ短剣は2本ある
シエテ、ニオ、エスタは未最終
カッツェは石もなし
限定はハロリッチ、水着シオン、浴衣ヴァンピィ、ハロウィンヴェインいる。
ドラポンオリジンない、シエテ剣ない。

黒猫、エスタ、水着シオン、かばう役、 猫2アビオフ
ハロウィンヴェインで150万くらいのところで死んでしまう
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfbe-0Np1)
垢版 |
2024/04/20(土) 00:51:07.33ID:7VZA4Ydj0
エアプ盗人ジジイは自分が情報仕入れた時期から知識アップデートしないから話噛み合わないんだよな
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9727-Vyu2)
垢版 |
2024/04/20(土) 00:51:56.18ID:kXqeSkQV0
>>923
いや説明しろよ?使えない奴だな
ていうかお前地雷の火だろ、マナダイバーとか使ってそう
最近ルシゼロで遭遇したダメな奴全部火だった
・20%まで1位で飛ばしてたくせに試練解除できなかった奴
・80%程度で壊滅してごめんなさい押してきた奴
・他の属性がごめんなさい押したら即座に撤退した奴
全部火マナダイバーだった、火マナダイバーは蹴ったほうがいいマジで
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf04-29lp)
垢版 |
2024/04/20(土) 00:52:05.04ID:dEXiTWFx0
>>922
ここ数日やってたけど猫よりもハロリッチのが安定したね
ジークは死ぬときは死ぬから活気がある時はモンクにしてさくっと稼いだほうがいいかもな
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9727-Vyu2)
垢版 |
2024/04/20(土) 00:54:55.00ID:kXqeSkQV0
>カッツェは石もなし

これ7度見したんだけどジークをフルオでしようって段階でアーカルム石持ってないなんてことある?
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9727-Vyu2)
垢版 |
2024/04/20(土) 00:55:32.31ID:kXqeSkQV0
>>931
なんだ適当に言ってるだけってことか、再行動とか意味不明だし
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff5a-/8Es)
垢版 |
2024/04/20(土) 00:56:47.17ID:vp1iJJb/0
真面目にやってりゃ闇ヤマト麒麟が許されるなんて絶対でない発言
やっぱカスだわ
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9727-Vyu2)
垢版 |
2024/04/20(土) 00:57:56.78ID:kXqeSkQV0
>>935
しつけえなッ!じゃあその火で再行動がどう影響するのか説明しろやああン!?
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9727-Vyu2)
垢版 |
2024/04/20(土) 01:00:53.80ID:kXqeSkQV0
そもそも火でルシゼロ行く時に再行動するのがどういうしちゅえーしょンなのかがわからん
再行動するキャラなんていねえだろ火に
まさかマナダイバーでワイルドマギカでもしてんのか???
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17a2-NZpq)
垢版 |
2024/04/20(土) 01:04:40.79ID:xKCek8Fn0
✨😎👍
参考にしてくれ😎👍
https://i.imgur.com/O1TGn4s.png
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff5a-/8Es)
垢版 |
2024/04/20(土) 01:07:40.17ID:vp1iJJb/0
火に再行動するキャラ居ない?マジ?
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9727-Vyu2)
垢版 |
2024/04/20(土) 01:08:02.14ID:kXqeSkQV0
どうせ奥義2回発動が攻撃回数にカウントされると勘違いして試練2解除に失敗して「再行動の仕様理解」とか言ってんだろ
程度が低いんだよ
ていどがひくい
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff27-9T9m)
垢版 |
2024/04/20(土) 01:36:29.97ID:05p6abB00
ルシゼロの光は初期の天元の風水みたいな立ち位置
動きやすいんだから常にMVP争いする勢いで稼いでもらわないとな
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f7f-FtXC)
垢版 |
2024/04/20(土) 02:09:56.40ID:1AdeXQQb0
>>931
1T目で奥義撃って奥義2000万手前でガード進行してから極大奥義叩き込んで予兆と拘束解除だな
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f7f-FtXC)
垢版 |
2024/04/20(土) 02:12:01.80ID:1AdeXQQb0
あ、こいつルシおじか今のなしで
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f7f-FtXC)
垢版 |
2024/04/20(土) 02:15:15.90ID:1AdeXQQb0
否定するってことは違うか
ワッチョイNGしててもたまに切り替わるからまた石の裏から湧き出てきたかと思ったわ
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f1e-/8Es)
垢版 |
2024/04/20(土) 02:27:33.80ID:yivaHGf10
トリゼロと極星剣入れたらダメージ目に見えて変わってワロタ
終末入れたときくらいの差でビビってるわ。こんなんならもっと早くトリゼロ凸っときゃよかった
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77c3-Re2L)
垢版 |
2024/04/20(土) 02:48:12.62ID:Ortz7cwR0
ダメージ予測の数値も終末出た頃は60万とか70万で驚いてた覚えがあるけど
今の編成見たら100万over当たり前で酷いのは170万とかあった
150hellも出たばかりの頃は通常で上限叩けなかったもんな
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-Iuhh)
垢版 |
2024/04/20(土) 02:51:31.88ID:kLHsCxGNd
アガス結局フルオ放置できなくて入室戦争張り付きリロリロ戦争するくらいならすぽーらでフルチン振り回して砂掘りしてた方が楽な事に気付いてしまった
リビルド終わったらはよ卒業したい
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5715-rFcd)
垢版 |
2024/04/20(土) 04:10:06.08ID:2J3H64lB0
なぁ本当にアガ杖最強なんか…?3本目4本目って作っていいんだな?信じるぞ?セレスト超越で超えてくれんだよな?
アガ杖メインハデス250、神石終末渾身
https://i.imgur.com/GXnJJLY.jpeg
カレーメインハデス250 神石終末渾身
https://i.imgur.com/EcMgP9S.jpeg
アガ杖メインセレ200 マグナ終末虚詐
https://i.imgur.com/Q9nWt8q.jpeg
カレーメインハデス250 マグナ終末虚詐
https://i.imgur.com/H66G6Lh.jpeg
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5715-TVkp)
垢版 |
2024/04/20(土) 04:17:10.95ID:1miZMeUa0
(両面カグヤで)アガ杖最強だぞ
闇はマグナ優秀って言われてるのはアバ杖による奥義軸がハデスと差別化されてるからであって
ハデスが得意な分野で超越セレストが超える要素は1ミリもないです
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5715-rFcd)
垢版 |
2024/04/20(土) 04:23:47.81ID:2J3H64lB0
あーやっぱそうよね?youtubeでK氏の150以降の編成紹介がこんな感じだったからさ。とりあえず予選までに4本分素材集め頑張るわ。ありがと
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf15-BCZG)
垢版 |
2024/04/20(土) 04:38:48.27ID:E1F3NgBi0
>>972
多分アガ杖は両面属性とかの短期で4~5本ってだけ
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f16-/8Es)
垢版 |
2024/04/20(土) 04:39:59.85ID:03B3B4OB0
アガ杖は攻刃の暴力だから加護無しで強いんだ
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f30-rFv1)
垢版 |
2024/04/20(土) 05:14:57.13ID:R2ogcAz70
次回も90古戦場で地獄に付き合ってもらう予定だから
アガ杖は最強です優しさに目覚めたアガスティア様は神様です
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf15-BCZG)
垢版 |
2024/04/20(土) 06:06:46.55ID:E1F3NgBi0
ルシゼロ編成なんだけど、こっからHP上げるには何か手段ある?
両面ゼウスだからルシの回復だけじゃ足りないだよね
https://i.imgur.com/fOvS6cO.jpeg

https://i.imgur.com/itsSLDc.jpeg
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fc6-1A5Z)
垢版 |
2024/04/20(土) 06:58:18.55ID:45LNMKP30
いや持ってないほうがガイジでしょ
普通ツールで周回させてるからウロボロスなんて余裕
手動でグラブルやってるとかガイジやん
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 972c-Bc64)
垢版 |
2024/04/20(土) 06:59:32.15ID:hFNp06rI0
リロ殴りで削って予兆ある程度解除して戦う意思表示して野良に投げると220とか一気に入ってきて死を覚悟する事多くて悲しい
部屋立てたら誰か来てくれるんかな
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 972c-Bc64)
垢版 |
2024/04/20(土) 07:00:16.21ID:hFNp06rI0
スパバハの話ね
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffd1-29lp)
垢版 |
2024/04/20(土) 07:09:21.70ID:f+qkPHlO0
80-60区間で通常攻撃のターンで、一人9万から即死してたんだけど何が起きてるんだこれ
ゲージはまだ3本くらいだった
奥義4回ルートで解除できなかった次のターンだった気がしたけど何が起きたんだ…
↑の予兆で付与される与ダメアップがすげーでかいとかなんかね?
ランタゲ3ヒットのTAに追撃が乗って18ヒットで与ダメアップが5000で
18x5000で9万で
運悪く一人に集中とか?
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-NqLX)
垢版 |
2024/04/20(土) 07:10:28.23ID:LE7VEoZsd
>>988
そこまでしてグラブルやりたい方がガイジだろw
働けよw
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff7b-/8Es)
垢版 |
2024/04/20(土) 07:20:16.30ID:vp1iJJb/0
ルシゼロで再行動はどう考えてもリミゼタでしょ 予兆解除におけるパーと並ぶ超超重要キャラ

>>992
与ダメ上昇+追撃は耐久にかなり自信があるような面子でもメチャクチャ痛いよ
ジエンドゲージ3本なら即死してもおかしくない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23時間 10分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況