X



艦これ愚痴スレ Part2903
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e392-iLiz)
垢版 |
2024/03/24(日) 20:53:36.05ID:Rs3mfGvm0
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
↑をコピペ時に3行以上並んだ状態にしてください
(スレを立てるときに1行消費します。なくなった状態で立てるとワッチョイ無しになります)

ここは艦これ全般(ゲーム、運営、etc)に関する愚痴/文句を言うスレです。
他人の愚痴/文句に共感や同意のレスを行うのは構いませんが、雑談スレではないので程々に
信者様、社員様はスレチなのでご退出願います
所謂「信者様達が使う用語(ラ○ダン・○っぽ等)」の使用はお控えください
次スレは>>950の方が立ててください。立てられない場合は他の人を指名してください。
●関連スレ
改修工廠の問題点・愚痴を語るスレ1
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1414145055/
大型艦建造の問題点・愚痴を語るスレ22
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1427512803/
愚痴・誹謗スレ 11
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1537462182/
艦これ愚痴スレ避難所
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58196/1446431126/

[NGName設定例]
sd0c-,sdfc-,0bbb-
※Jane系での推奨設定(ナンバー被りもあるので設定は各自の判断で)
1)ツール→設定→機能→あぼーん→NGName から追加
2)設定→あぼーん→NGEX
タイトル:艦これ愚痴
NGname:(ここにマイナンバーを入力)
(ワッチョイは毎週土曜に変わります)
1.>>950を踏んだ人→宣言をしてからスレ建て
2.>>950を荒らしが踏んだ場合→その前後で最も宣言が早かった人がスレ建て
3.容量落ち荒らしが止まる気配がなく、かつスレの容量が300kbを超えた場合→最も宣言が早かった人がスレ建て
4.流れが早く、すぐに1000までいきそうな時は900辺りで早めにスレ建て

>>1-5は必ず書き込むこと
まとめwikiができたので時期が過ぎたものはスレに貼らず、向こうにまとめましょう

●スレまとめwikiはこちら
http://kancolleguti2ch.a2hosted.com/wiki/

wikiについてのお問い合わせや連絡はこちらに
http://kancolleguti2ch.a2hosted.com/contact

●情報提供、リンク切れ、修正などあればこちらにご記入ください。
http://forms.gle/W5kFBSNkxZ9gJVKF9
新wikiは未登録者の編集を許可していませんので追加を希望する情報もこのフォームに投稿してください。

寄せられたものは全て↓で公開してます。(尚編集権は安全のためかけていません)
http://docs.google.com/spreadsheets/d/10ycBR3aoaFhTl_XCVrqOZSIycJvjkmPTlPcDwSmRSj0

●ツイ消し対策のためこのスレへの投稿前に魚拓を取ることを強く推奨します。
やり方などは http://kancolleguti2ch.a2hosted.com/wiki/Howtoarchive 参照

※前スレ

艦これ愚痴スレ Part2902
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1711174023/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75a1-HgBz)
垢版 |
2024/03/28(木) 05:20:38.93ID:y26uCDmX0
>>950
立て【Thnaks】(早速活用)
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6593-vqrU)
垢版 |
2024/03/28(木) 06:45:56.11ID:U/argTnv0
捏造メール作った奴マジで通報
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e74-psmf)
垢版 |
2024/03/28(木) 06:49:23.81ID:ufcquWQH0
>>953
とくさんは初期の時点で憎い相手を叩く為にはデマだろうが何だろうが使ってきた連中だからな
https://anond.hatelabo.jp/20130923222204
例を挙げるとこの何の信憑性も無い匿名記事の
【なお東方警察はもっと詳細なリストを持っているらしい。】
って一文で界隈全体を執拗に攻撃し続けた過去があるぐらいだしね

ただとくさんはサービス開始初期から今現在まで敵とみなした相手へやる事が一切変わってないのが恐ろしいとこだとも思うね
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9eea-Cp6u)
垢版 |
2024/03/28(木) 07:29:33.71ID:GBo64RS40
新スレ Thnaks a lotです!【便乗】

さらに便乗でデレマス叩きしてた禿さん
当時は課金圧云々の叩きだったが(禿さん
の一部が課金圧でウマ叩きやる源流葉手間)
https://writening.net/page?NRD6Z7
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1299-4kSi)
垢版 |
2024/03/28(木) 07:52:32.26ID:3lThh9n40
次スレ乙
ヤーデのこのデマ、ア界隈だとぷにぷに板で即デマバレしてみなさまのおもちゃ化した程度でそれ以外のコミュニティだとまるで相手にされてないから釣りとしても大失敗なんだよなぁ…
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12b5-DCkS)
垢版 |
2024/03/28(木) 07:57:23.69ID:NcW2nfox0
一昔前なら「まーたアホやってる」で済まされてたが最近のアホは放置したらつけ上がるって事を理解した企業が増えたから近年になって訴訟案件が増えたんだろうな
とくさんは根絶やしにしないといけない存在だとようやく世間が認識し始めた段階に来たのだろう
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f6db-tIrN)
垢版 |
2024/03/28(木) 08:07:35.60ID:NBKmKKMo0
>>950 おつ

ネットの誹謗中傷やデマの流布案件は弁護士業界が稼ぎ時と考えてるのか
手続き簡素化もあってスピードアップしてるからねえ
各種イベントが中止に追い込まれてるので笑い事で済ませられんのよな
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ adc3-Re1+)
垢版 |
2024/03/28(木) 09:15:31.64ID:IjH8SewA0
>>965
1で今までの言動を貫くならその根性は認めてやっても良いかもな
個人的には2で逃げを打ちそうな気がするが・・・
捨て垢作ってそれで逃げたってので中身とくさんで内容もデマってのがスケスケになったからなあ

内容がガチだった場合は「何で本垢でやらないの?」とか「過去ポスト消してスクリーンネーム変更して転生垢っぽく偽装したのは何?」ってなるし
状況証拠は「中身とくさん(愚痴スレで晒されて即垢爆破)で話はデマ(過去ポストを消す意味)」を示してる感じだし
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0957-0Efi)
垢版 |
2024/03/28(木) 09:51:06.77ID:czUhtGlB0
>>967
特に今迄放置してた結果が悪い意味でアングラ文化築いたしな
後は単純に全時代の人が散々叩いてたコンテンツで育った世代が駆逐・反面にしてるのもある
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25a8-5WR4)
垢版 |
2024/03/28(木) 09:52:19.95ID:SlifyVGA0
>>965
わ問馬ですむのは、ネットの書き込みだけってそれ一番言われてるから。まぁ頭があれなとくさんじゃ仕方ないよね。艦の国基準だよね
>>950
お疲れ様です&早速適切な語録使用が出て草
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9249-LyMr)
垢版 |
2024/03/28(木) 10:03:50.12ID:m73HCp7B0
>>950
おう!Thnaks a lot!(融合)

最近は広義の界隈って事実と状況証拠を擦るだけでホント面白いことになるよな
とくさんたらどんだけ余裕ないのさ、懐石料理盆栽芸無が貴重なイベントやってる真っ最中だと言うのに
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7574-pYPL)
垢版 |
2024/03/28(木) 10:04:24.63ID:odQeyV+R0
>>969
鳩緑がサーキットでございます捏造した時は、アズアンの異常性が広まっただけで済んだが、今回は企業だけじゃなく絵師もデマ被害にあってるからデマ発信者を然るべき処置をする必要あると思うしな

鳩緑がやったデマの時はをから民は良くやったと担ぎ上げたんだっけか?
をから民は今回もデマ発信者を神輿に担ぎ上げてるのかな?だとしたらそれも魚拓やスクショ取ってあるのかな。あるとしたらそれも報告するべきなのかな
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM62-dX7U)
垢版 |
2024/03/28(木) 10:10:15.29ID:V5MHKHT4M
目先の保身が全てだから整合性や公平性なんてクソ喰らえ
趙高の馬と鹿エピソードみたいな話がゴロゴロしてる
んで苔以外ではそういうクソムーブしても愛国なら免罪されちゃうことが多い国内情勢なことも特濃の背中を押してる
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM96-lp1z)
垢版 |
2024/03/28(木) 10:17:02.83ID:L8kYbWmJM
>>981
苔の話題は減るけど犯罪者の話題は据え置きだから別に増えたわけじゃない
とくさんこの理論使っていいぞ微差栗
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0957-0Efi)
垢版 |
2024/03/28(木) 10:22:26.83ID:czUhtGlB0
>>981
前から言われてるが老害ヲタ世代にはそれしかないからやろな
居場所無いからこそ昔のデマ誇張ノリでまとめサイト拡散してやるパターン
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1299-4kSi)
垢版 |
2024/03/28(木) 10:36:27.42ID:3lThh9n40
>>978
ベルファスト絵師の時は暫く新規絵もファンアートも描いてなかったっていうのを理由にブタが運営と不仲だと大はしゃぎしたって内容だったけど
ヤーデ絵師の場合当人が普通に活動続けてる中【私は運営に不満があります】とか【絵師の意向を平気で無視する運営です】とまで発言を捏造してるんだから悪質性が段違いに高いんだよなぁ
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f616-3FjT)
垢版 |
2024/03/28(木) 11:01:49.23ID:YdjIvOdq0
よく鍵の掛かってない隔離病棟とか言われるけど自称提督とか自ら隔離施設所属なのを開示してくれるからキチゲェ判別のリトマス紙としては便利なんだよな
これからも末永くその機能を果たしていただきたいところ
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0957-0Efi)
垢版 |
2024/03/28(木) 11:26:19.49ID:czUhtGlB0
>>989
違うて言い張っても調べたらのパターンあるしな
もみあげとか艦豚バリバリだったし
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25a8-5WR4)
垢版 |
2024/03/28(木) 11:29:25.33ID:SlifyVGA0
とりあえず提督って単語の地位を貶めた豚共と運営は謝れ(直球)
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f5ac-WLmC)
垢版 |
2024/03/28(木) 11:33:46.95ID:nms9ozGN0
新規絵ないから絵師と不仲に〜とかいうとそれ苔にブーメラン直撃しちゃう
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25a8-5WR4)
垢版 |
2024/03/28(木) 11:36:47.93ID:SlifyVGA0
低(てい)徳(とく)とは言ったもので・・・
>>994
これね。泣いているとくさんと運営ちゃんだっているんですよ!ま、少なくとも後者に同情の余地はないんですけどね
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8dde-zF8J)
垢版 |
2024/03/28(木) 11:42:13.51ID:2HQtbnn/0
>>688,689
1000なら艦ブス全員METAとして実装
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0126-LyMr)
垢版 |
2024/03/28(木) 11:45:30.43ID:zBDtMcF+0
>>949
もう、とくさんはコロシとクスリ以外全部やってんジャマイカ葉手間
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25a8-5WR4)
垢版 |
2024/03/28(木) 11:46:37.87ID:SlifyVGA0
クスリやってるのかなぁ?(タク評感)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 14時間 53分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況