X



艦隊これくしょん-艦これ-全鯖統合スレPart1413
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b0c-IOXH)
垢版 |
2024/03/20(水) 22:51:49.24ID:CjffkOom0
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv

↑三行重ねる事(末尾にスペース付いていたら消す)


☆☆☆2期発進なのです★★★
DMMがサービス提供している「艦隊これくしょん〜艦これ〜」において
各鎮守府、警備府、泊地、基地に着任している提督のための統合スレッドです
外部板に各サーバ毎の避難所がありますので下記リンクを参照してください

・公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/kancolle.html
・公式Twitter
http://twitter.com/KanColle_STAFF
・艦これ 攻略 Wiki
http://wikiwiki.jp/kancolle

◆まとめwiki◆
http://www56.atwiki.jp/kancolle
→避難先:
http://kancolle.wicurio.com

・艦これロダ
アップロード→画像をクリック→最後が.jpgか.pngで終わるアドレスを貼ると親切です(直リンOK)
http://mmoloda-kancolle.x0.com

■したらばに移住した方の鯖スレはこちら
・艦これ専用掲示板 したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/12394

■関連スレ ※下記からコピペして最新スレを探してください
【艦これ】2-4突破した提督スレ
・質問スレ、新任スレはしたらばを『質問』『新任』で探してください

※sage進行でお願いします
※アフィリエイトブログへの転載禁止、無視して転載するサイトは通報しましょう

次スレは>>950を踏んだ方が宣言してから立ててください
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定、次スレが立つまで自重しましょう
重複を避けるためにも宣言してから立てましょう

前スレ
艦隊これくしょん-艦これ-全鯖統合スレPart1412
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1710566613/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1316-0Kfw)
垢版 |
2024/03/20(水) 22:57:57.46ID:cKbQic360
.
          (   -──-
             У: : :/⌒^\ \
          ハ  /:/ : : : : : : : : ヽ : .   これが…これが近代化改装
       { VИ /^^レヘ|\: :│: |   じゃなくて新スレですよね新スレ、感謝です
          '  〉小|┃  ┃ N:ノフ |
.          ∨ノ人'' 、_,_, '' 乂|: : |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13b2-ChQH)
垢版 |
2024/03/21(木) 08:23:36.60ID:DjDf2GhP0
E3-1で盛大に沼ったけどやっとのことで
クリアした
クリアしてからなんと機動部隊で
出撃していたことに気がついた
マミイラと女神を結構無駄にしてしまったなぁ
御札の機動部隊という名前にだまされた
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/21(木) 08:28:48.57
シェフィいいなぁ
今回のE4で痛感した 設計図詳報不要で低レベルで2スロ対潜できる4スロ軽巡は性的に数がほしい
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-n+P1)
垢版 |
2024/03/21(木) 08:33:18.24ID:1IN+vPS2d
飛鷹さんが微妙に枯れやすいのが困る
改二はよ
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 516b-cVy2)
垢版 |
2024/03/21(木) 08:48:38.40ID:Da2TQkoz0
E4-1終わった
ラスダンはむさやま非高速化と装甲空母3隻でFに寄り道してボス
C、C1、Fで1回ずつ撤退、4回目でボスに到着
タッチがボスに当たり中破、さらに大和の砲撃で大破というラッキーぶりで夜戦1隻目の最上がスナイプして終了
その後祝杯をあげながらE4-2まで終了
沼らずにすんで良かった
今週中には終わらせて新艦掘って釘も集めたい
以上チラウラ
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b115-IOXH)
垢版 |
2024/03/21(木) 08:56:57.70ID:E8Xeqw2X0
E4-3沼ですなぁ…
ボスに無傷でたどり着いて基地+支援で随伴始末しても
夜戦までにダメージソース潜水が漫勉なく中大破させられてしまうパターンばかり
明石の軍門に下って潜水タッチ使えって暗喩なんだろうなクソが
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5343-IfCu)
垢版 |
2024/03/21(木) 09:16:01.12ID:cSpCWX240
E4-3ラスト難しくて心が折れてる
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-n+P1)
垢版 |
2024/03/21(木) 09:30:30.62ID:KBO3EF/Td
基地がショボいと延伸1陸攻3×3は辛そうだの
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr85-PdfK)
垢版 |
2024/03/21(木) 10:08:51.12ID:q9PI32Kqr
4-1は3-1もある程度全力で行かないといけないから戦力の配分でしんどいっちゃあしんどい
4-3はそもそも潜水育ててるかどうかって問題があるからねぇ
駆逐カットインに賭けてると泥沼にはまりそう
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 29fc-ZAEI)
垢版 |
2024/03/21(木) 10:38:24.27ID:s/xYHsb90
潜水タッチで倒す為にボスマスで的を減らす為に基地をボスに送る為にクソ強道中支援が欲しいって流れだからなぁ
警戒陣下で敵駆逐を減らせる支援は中々にハードル高いわ
ボスマスへの支援は梯形陣でも単縦陣計算されるから楽だけどさ
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73da-n+P1)
垢版 |
2024/03/21(木) 11:26:22.22ID:d2cpfxYE0
至急カツ車→カツ車改の改修を実装してくれや
そしたらルイージとカッペリーニが遠征で光り輝く
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 735d-+7Qr)
垢版 |
2024/03/21(木) 11:46:37.89ID:IA7QRdBn0
E1丁で難しくて心が折れたわ
艦これ難しいわ
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1361-pWG2)
垢版 |
2024/03/21(木) 11:47:12.40ID:vgxTposd0
「春分の日」の東京は、少し「春雨」模様のお天気でした。春の雨も良いものです。
雨が上がったら、少しお散歩してみるのもいいですね。来週からは春らしい暖かい陽気になりそうです。
本日のC2機関は、来週抜錨予定の「竜巻作戦」友軍艦隊の出撃準備を進めています。
#春の雨
#お散歩日和
https://x.com/c2_staff/status/1770310505112199573
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMd3-ydkJ)
垢版 |
2024/03/21(木) 12:02:28.25ID:XUvK5KtFM
イベント全甲クリア!
嫁龍田さん(Lv運MAX)のおかげでVマスはトータル大破2隻のみ撤退無しで済んだ
その前の空襲のほうが撤退多かった(大破3回全てアトランタ)
ラスダンは陸攻組が第一ばかり狙うことが多かったので
随伴狙いの陸攻編成より由良水偵削りからの東海編成での昼戦決着狙いのほうが良いかも
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73e4-skf0)
垢版 |
2024/03/21(木) 12:18:46.68ID:D3uX+5FE0
友軍来るなら武蔵堀りはそれからにしよう
甲でもS限なのにPTがたまにオーラバトラー化してS勝利を阻止してくる
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr85-PdfK)
垢版 |
2024/03/21(木) 12:19:27.86ID:iugJkUQvr
東海2銀河1を3隊ぶつけたが6回中3回が全滅でノーダメ3回が割合だった
そのまま第一がいい感じに当ててくれて割れたよ
夜戦狙いしようとしても肝心の第二がボッコボコにされたら終わりだし昼狙いの方が安定はすると思う
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33a5-7lhN)
垢版 |
2024/03/21(木) 13:09:41.27ID:9agkgx7h0
今日のE3-1
ダブレに「カエレ!」されること7回
潜水マスで「カエレ!」されること2回
ボスに届けば反航戦2回

煙幕使えば3重の煙越えて攻撃が来るし
対潜支援使うとサボって来ない
今日は駄目な日なのをしみじみ感じる

正直そろそろ初手潜水マスボス前先制雷撃持ち(レ級orネ改)マスのパターンで難易度上げるのやめない?
なんかイベントでいつもこの敵配置見てる気がする
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7310-2EmM)
垢版 |
2024/03/21(木) 13:14:07.27ID:ezQFGNdI0
「訓練中の艦をイベントに投入して、そこでの経験値で改二になったら熱いな」ってニヤニヤしながらやってたんだが、
サブの最上三隈矢矧が立て続けに改装になったせいで釘も改修素材も足りなくて真顔になってる
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13c1-7lhN)
垢版 |
2024/03/21(木) 14:58:25.75ID:NpnyMkLN0
長らく行方不明になっていた白雲が帰ってきた
https://i.imgur.com/Y3qaEq1.png
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1316-IrJU)
垢版 |
2024/03/21(木) 15:40:29.52ID:c4g33H+50
そろそろE1を始めようかな。
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 735d-+7Qr)
垢版 |
2024/03/21(木) 15:56:36.33ID:IA7QRdBn0
まだE1だけどもしかしてもう無理かな
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b95-n+P1)
垢版 |
2024/03/21(木) 16:39:04.34ID:Rfux4TEt0
春雨改二が来たら制空シミュの人が成仏してしまうのでは無いかという懸念
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbcb-skf0)
垢版 |
2024/03/21(木) 17:10:53.80ID:aNKxc8G50
>>90
E1が1番手こずった
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b07-9gI3)
垢版 |
2024/03/21(木) 17:15:59.54ID:/+apsTpk0
4-3のつまってると思われるポイント
特効潜水艦持ってない
特効潜水艦に穴開けてない400、401は開けよう
鯨タッチ封印してる
潜水艦電探持ってない
特4を1隻に2積
三隈を4番艦にしてる
煙幕しょっちゅう一重
基地を1部隊しかボスに送ってない
決戦艦隊の火力が中途半端

これぐらいか?
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b07-9gI3)
垢版 |
2024/03/21(木) 17:27:37.31ID:/+apsTpk0
>>101
あ、抜けてたね1番大事な提督の運が
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b07-9gI3)
垢版 |
2024/03/21(木) 17:33:50.11ID:/+apsTpk0
>>104
君の運自慢とかどーでもいいから
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8186-FDlJ)
垢版 |
2024/03/21(木) 17:55:10.34ID:BQ+Qzj7A0
基地熟練度がはげあがる
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/21(木) 17:59:44.58
基地の熟練付って作業あるけど
あれって出撃ごとに部隊数×100程度の燃料弾薬ボーキの消費あるんだよね?通常どおり
恐ろしい世界
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b07-9gI3)
垢版 |
2024/03/21(木) 18:03:32.51ID:/+apsTpk0
>>111
俺はJ1で使ってたよ
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8186-FDlJ)
垢版 |
2024/03/21(木) 18:27:13.54ID:BQ+Qzj7A0
イベント海域から7-4に配置換えするとボーキ吹っ飛ぶのがな
同海域で熟練あげれんもんかね
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8186-FDlJ)
垢版 |
2024/03/21(木) 18:52:57.94ID:BQ+Qzj7A0
>>122
そんな方法が…ありがたや
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5330-9gI3)
垢版 |
2024/03/21(木) 19:30:14.34ID:8uhLIuIZ0
>>118
鯨や随伴の水上艦には効果あるでしょう?
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5330-9gI3)
垢版 |
2024/03/21(木) 20:01:51.54ID:8uhLIuIZ0
>>129
あーごめんなさい
完全に勘違いしてた
4-3煙幕いらんかった4-1と勘違い
すまん、ごめんなさい
4-3煙幕いらん
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/21(木) 20:35:24.95
仮に
ダメージ 
特四改 100
特四  80

だとして、A艦B 艦に分散して積んだら
開幕A 100
開幕B 80
閉幕A 100
閉幕B 80
夜戦A 100
夜戦B 80

Aに2積の場合
開幕A 100×2 
開幕B なし
閉幕A 100×2
閉幕B なし
夜戦A 100×2 
夜戦B カットインとか色々

こういう計算であってる?
つまり、2積みした際の改じゃない方の魚雷にも改の倍率かかるって認識してるんだけど性的な意味で
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bdb-IOXH)
垢版 |
2024/03/21(木) 21:35:57.35ID:DZog1ULj0
久々に友軍来る前にイベントクリアしたわ。攻略情報見ながらほぼ詰まらずに突破出来たから胃にも資源にも優しかった
こういうのでいいんだよこういうので・・・煙幕大活躍だったなぁ
友軍到着したら4-4甲をS勝利する猛者は出てくるのだろうか
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4967-ZBrF)
垢版 |
2024/03/21(木) 21:47:02.67ID:jA5UAjqC0
e3-3突破した提督方に道中支援の編制装備について知恵を拝借したいっス

当方はラッキー戦艦を決戦支援につけたので道中支援は比較的高火力と運高めの米戦艦4と駆逐2で
戦艦は主砲3命中8の電探1 、駆逐は全部電探って感じなんですが取りこぼしから潜水艦中破しまくりで泣きそうです

主砲2電探2でお祈り単縦陣がいいですかね?
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5322-x4GB)
垢版 |
2024/03/21(木) 21:49:09.03ID:2NVMciJd0
E1やE2がきつかったり今回みたいに最終ヌルくしたりでもSは取らせなかったり色んなパターン試してるんだろうな
しかし新艦ショボいのと合わせて史上最低レベルにつまらないイベだった
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa8b-dfOl)
垢版 |
2024/03/21(木) 22:09:57.08ID:jDTmVPP0a
支援で主砲3本積むのは榛名ぐらいかな
基本は同航戦の支援火力キャップ167に合わせて主砲を積む
大和型なら1本、長門なら2本
E3-3道中は柔らかい敵が多いのでもっと少なくてもいい

一度ぜかましの支援の解説あたり読んだほうがいいと思う
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7370-coyx)
垢版 |
2024/03/21(木) 22:10:01.07ID:J/n03zae0
何をもって最低とするかは議論の分かれる所
13秋濃厚なドロップ
14夏いきなり先制雷撃
15夏修正前クリア7人
16春先行勢全滅、詫び空襲掛け軸
19冬竹の輝き
22春大和タッチ絶対殺すマン
23春後方腕組み彼氏
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 510a-A0KB)
垢版 |
2024/03/21(木) 22:15:49.36ID:mZIG6fO50
e2-2掘り、18回目でようやく平安丸泥した〜
途中でコロラド、ワシントンも泥したので
SG、mod2牧場できるから嬉しい

後は伊47非所持なのでe1Mマスで掘りたいんですけど、
札制限外れた後でも、Mマスっていけるのかな?
寒冷地甲板要員外した空母入れればそっちに行ってくれるのかなあ
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4967-ZBrF)
垢版 |
2024/03/21(木) 22:50:21.71ID:jA5UAjqC0
>>147
>>149
割れました!ありがとうございました!

思い切って電探3主砲はMk7の構成にしたら道中被弾1でボスマス到達
基地空は第2中隊にB25を二個隊編制にしていたのが当たって敵前衛に全弾命中して無難なスタート
長鯨の夜偵を強風改二にしてみたら航空優勢とれて連撃確保→ボス中破に追い込んでの夜戦でトドメでした

支援は撃破したい目標に対しての構成が大切で余剰火力は逆に危険と学べました 

ひたすらに感謝です。
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 517d-IfCu)
垢版 |
2024/03/21(木) 23:24:00.37ID:tx+FX1kX0
そういえば、潜水艦補給物資で最大何個くらい貰えたんだろう?
課金無し、今イベで初めて2〜3回使って現在在庫14
(最初は17くらいあったような?)
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7356-cVy2)
垢版 |
2024/03/21(木) 23:25:49.39ID:6+Bn/fXI0
E4-3はボスのHP500ずつ削ってたけど
なるほど潜水タッチは潜水艦が小破までか
E2でも使ったはずなんだが全く覚えてない…
最後はフル支援で潜水艦残して夜戦のタッチでぬっころりましたよ
さてウイニングランでバケツいくら使うんだろう
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5330-9gI3)
垢版 |
2024/03/21(木) 23:32:56.19ID:8uhLIuIZ0
>>159
バケツ10個補充してからアタックすれば差引ゼロだ
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5330-9gI3)
垢版 |
2024/03/21(木) 23:34:25.64ID:8uhLIuIZ0
>>160
大鳳は?
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5330-9gI3)
垢版 |
2024/03/21(木) 23:41:14.66ID:8uhLIuIZ0
>>166
大和アイオワタッチで瀕死にして第二の夜戦でなんとでもなる
いうて最終ボスじゃないんで
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7356-cVy2)
垢版 |
2024/03/21(木) 23:44:16.35ID:6+Bn/fXI0
>>161
>>164
まあやまむさが毎回大破になるような海域でもなし、資源は全て20万台あるし、バケツも2900あるからいくらでも沼ってヨシではある

>>166
資源に余裕があるなら大建で
前イベでネルソンに誤札したので慌てて大建で大和作って改二にして何とかしたわ
でも武蔵は大和以上に確率低いからやまおわの方がいいかも知れん
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d967-2EmM)
垢版 |
2024/03/22(金) 00:23:22.28ID:65bbkrB70
>>172
深海の策略により出撃不可能となった主力部隊、予備戦力として待機していた一航戦達の奮戦で…ってストーリー性が出てきて、終わったら普段より達成感はあるかも
たぶん本来運営がやらせたいと思ってるお札の醍醐味
俺なら誤札した時点で即難易度下げるか撤退すると思うから尊敬するわ
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d967-/ZNL)
垢版 |
2024/03/22(金) 00:49:49.84ID:3IfJG8/J0
E2-2掘りはドロップ美味しいってのもあるけど補給艦も狩れるし新艦育成もできるし消費資源も安いしって総合的な部分が優れてるのよね
まだ100周いけてないけど最終的に300周くらい行きたい、戦果もちょっとは入るし
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (シャチーク 0C3d-mjnA)
垢版 |
2024/03/22(金) 05:55:33.96ID:gmh3vBCpC
今回は煙幕使えマスが点在してるけどE3-1Oは2番目にキツいマスだと思うよ
1位はもちろんE4-4V結局雷撃の数がネックなんやなって・・
E4-1Cはちょいちょい話題には出るけど結局1隻なのでそこまででもない
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 510c-IOXH)
垢版 |
2024/03/22(金) 07:41:29.78ID:HR8lenwH0
E4なんて削りの時点でも対潜ガン振りしないとボスと潜水姉さん倒せないのに
そこからどんな友軍が来たとして第二はともかく第一を一個でも落とせる展開が見えんやろ
基地も距離のおかげで単純に手数が少ないし決戦支援とかちょっと意味がわからない
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5115-n+P1)
垢版 |
2024/03/22(金) 08:51:20.27ID:ls3sK0UM0
艦これの乱数は0から99までしかない
艦これのドロップテーブルは1から100までしかない
S勝利ならドロップテーブルの1から50までが使われる
A勝利ならドロップテーブルの21から70までが使われる
B勝利ならドロップテーブルの51から100までが使われる

らしい
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5115-n+P1)
垢版 |
2024/03/22(金) 09:03:24.39ID:ls3sK0UM0
・234番が無傷確定
・本隊が横
・晴嵐を無傷で持ち込める
・バーナーと資材を本隊持ちにすれば明石が喜ぶ

友軍には最適やねん第六艦隊
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr85-PdfK)
垢版 |
2024/03/22(金) 09:37:34.72ID:Go7zM5Whr
艦これのレアリティなんて完全な死にステだけど、
それでもイベS勝利で背景コモンか金以上かで少しはテンション違うからその辺なんとかならんもんかと
まあ、コモンが消えて金以上固定になっても那珂ちゃんがのわっちとかに変わるだけだけど
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a916-F2qC)
垢版 |
2024/03/22(金) 09:40:49.01ID:E3mn05SL0
>>197
元々低予算で作ったクソコードなのは有名だけどその仕様があれば必要十分ではあるな
Drop[0]=吹雪
Drop[1]=吹雪
とやるだけで確率調整できるし

実際作ってる最中の目線だとこんなの絶対ペイしないとしか思えないだろうし
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1387-QOFV)
垢版 |
2024/03/22(金) 10:28:13.15ID:9HShp6Y70
専門外からの質問よろしいでしょうか
スマホ版でときどき艦名が見えなくなる現象は現人神田中天皇からの嫌がらせなんでしょうか?

心底不快なので田中天皇はゲーム作る才能は皆無だけど人を苛つかせる才能は一級品だと思います
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5d-gxGl)
垢版 |
2024/03/22(金) 10:39:57.19ID:ln3ONUxva
今月はあと10日切ったけど、このクッソ忙しい時期にイベぶち込んで来ても本当にどうしようもないんやが月末も仕事なワイ、ようやくE4に着手、いやあ長かった
3月にイベは本当にないわ~、経済や物流が止まりがちな2月中のイベが理想というか、そうじゃないなら冬春合同で長くとってもらいたい
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5115-n+P1)
垢版 |
2024/03/22(金) 11:31:29.25ID:ls3sK0UM0
>>208
ドロップテーブルは敵の編成によって決まってるので
割りというかラスト編成と前哨戦では少し変わってたりするっぽい
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1367-IfCu)
垢版 |
2024/03/22(金) 12:14:10.59ID:oLo3XPqy0
長鯨ちゃんは太ましかった
https://i.imgur.com/QYDsFry.jpg
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5115-n+P1)
垢版 |
2024/03/22(金) 12:24:57.30ID:ls3sK0UM0
剣埼タッチが見たい…
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33a5-7lhN)
垢版 |
2024/03/22(金) 13:24:12.09ID:hHYQ3Lay0
うーん今日もボスに着かん…(7出撃5撤退)
Oマス中破で抜けたいのに耐久39の満タンから先制雷撃のワンパン大破はやめて欲しい

2回着いたボス戦もお約束のように反航戦だけど
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b193-IOXH)
垢版 |
2024/03/22(金) 13:57:05.62ID:0CH9YJ5X0
数年ぶりに全女神(第二旗艦除く) VをB勝で抜けたと思いきやその先でラン太が一発大破
調整しだいで無敵空母に匹敵するいらいらゾーンをいくらでも作れるんだなと感慨深く思った(まだ削り
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbd6-IfCu)
垢版 |
2024/03/22(金) 14:41:35.97ID:h5PrzA6Q0
>潜水艦補給物資
洋上補給もこういう仕様にしてくれればいいのね
ただでさえ艦隊の席を補給艦が埋めちゃうのに、スロットまで洋上補給で埋められると補給艦自体がお荷物になってしまう
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5115-n+P1)
垢版 |
2024/03/22(金) 14:52:21.50ID:ls3sK0UM0
21夏E3-2MマスのWネ改で鍛えられたし
今回は煙幕もあるしで今更特に思うことはないな(歴戦の甲提督)
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5115-n+P1)
垢版 |
2024/03/22(金) 15:31:25.41ID:ls3sK0UM0
まだ洋上補給に倉庫圧迫されてる奴が居たんやな…
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b4f-pWG2)
垢版 |
2024/03/22(金) 17:14:25.31ID:4wD7wV+K0
丁だと
武蔵
日進
アークロイヤル
ヴィクトリアス
レンジャー
まるゆ
ホノルル
ブルックリン
シェフィールド

あたりがレアドロップだな>E4-4
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b85-y85E)
垢版 |
2024/03/22(金) 18:04:57.73ID:bS+vhepw0
やまむさタッチのカスダメ減らしたいんだけど主砲は4つとも改修Maxじゃないと無理かな

51砲が二個しか無いから46改を混ぜても一つは無改修の試製51砲になっちゃうんだがそれが悪さしてんのかな
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (シャチーク 0C3d-mjnA)
垢版 |
2024/03/22(金) 18:34:57.21ID:gmh3vBCpC
主砲の改修による命中への影響は1本辺り3程度なのでミスを減らしたいなら改修よりまずフィットを意識すべし
ざっくり言えば51系列は大和改二、大和改二重には装備させない方が良い(武蔵改二はプラスでもないがマイナスではないのでok)
46改や16inch系列にすれば命中は盛れるけど当然ながらその分火力は落ちるのでそこは自分で判断してもらうしかない
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b73-Wrso)
垢版 |
2024/03/22(金) 18:53:44.85ID:m1f6OnVD0
初期からやってて初めて誤発したけどe2何とか突破できたわ
よりによって換え効きにくい潜水でやるかね
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b92e-skf0)
垢版 |
2024/03/22(金) 20:23:30.65ID:1LXi6X9s0
>>248
全員にダメコン積めばええんやで(ニッコリ
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1316-IrJU)
垢版 |
2024/03/22(金) 20:38:30.80ID:bi0tjPm40
>>249
○ナ○○イ○戦法ってどんなんだったっけ?
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41e8-skf0)
垢版 |
2024/03/22(金) 21:03:05.01ID:Q1ZTBPyw0
普通に天龍&海防艦のふふこわ幼稚園じゃね?
ボスは落としてやるから後はなんとかしろ的な
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbd6-IfCu)
垢版 |
2024/03/22(金) 21:56:13.81ID:h5PrzA6Q0
>>277
もう10年前か・・・
https://i.imgur.com/14hUZuo.jpg
この熊も霧の艦隊なんだよな
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b193-qEsL)
垢版 |
2024/03/22(金) 22:17:48.47ID:0yBVN3HD0
E4を乙でクリアされた方、「敗北」はどれぐらいありました?
4-3や4-4のボスマスや煙幕使用が推奨されてるマスなど。
乙ならば煙幕推奨マスも使用せずに正面突破できそうではあるのですが..(大破撤退になっても敗北にならなければ良いとのスタンス)
共有いただけますと幸いですー
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 517b-A0KB)
垢版 |
2024/03/22(金) 22:47:29.45ID:0e7/EoTP0
e1 Mマス20回目で伊47泥
ようやくこれで実装済みの潜水艦コンプできた
伊36のCI率が体感でかなり高いので、同く運が高い伊47
も期待
まあ次に潜水艦が活躍するイベがいつになるかわからんが
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b25-mjnA)
垢版 |
2024/03/22(金) 23:43:22.85ID:GNKMClzf0
>>284
あそこ何が正解なんだろうな
能代につよつよ瑞雲載せて行ったらマシになるかと思ったがあまり変わらなかった
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9916-g0kC)
垢版 |
2024/03/23(土) 00:33:22.67ID:FUk94Yji0
煙幕に頼らず開幕雷撃を中破でしのいで
次の雷撃くるまでに殴り倒す戦術で突破してた提督もいたはずだしな
だがそんなパワー型も4-4Vマスだけはボス用の装備との
ミスマッチで煙幕モクモク3重デビューせざるをえなかったはず
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d967-l5fK)
垢版 |
2024/03/23(土) 00:42:13.40ID:90jbcNAN0
基地航空に東海混ぜてなるべく本体火力を下げないってやり方もあったな
友軍前だともう煙幕で抜けたほうがマシ、で廃れたけど
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5115-n+P1)
垢版 |
2024/03/23(土) 00:50:30.99ID:6BsRaHJ30
Xに煙幕縛り提督が居たな
E4-4も何とかなるみたいだぞ
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73bc-cVy2)
垢版 |
2024/03/23(土) 00:53:31.13ID:aZM58ERv0
E4-4甲突破
Vで撤退1回、4隻退避でボスマス敗北1回
あとは7回ともB勝利
ラスダンは装甲破壊もせず2隻退避だったが夜戦でかろうじて撃破
向こうのスナイプが俺並みに下手で5番手島風を狙われなくて良かったw

さてみいむと平安と倉橋掘らなきゃ…
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5115-n+P1)
垢版 |
2024/03/23(土) 01:10:13.11ID:6BsRaHJ30
三重煙幕でも血涙ヘイウッドは6:4で抜いてくる印象
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 51bf-9iMb)
垢版 |
2024/03/23(土) 02:09:18.19ID:HKFllDkF0
今から4-3なんやが、ランランと秋月型どっちを4-3と4-4に振った方がいい?
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/23(土) 03:07:20.52
E2-2通常艦隊掘り
空襲マス制空を均衡→劣勢ラインに落とす代わりに、潜水艦ズに晴嵐と瑞雲散らしたらめちゃくちゃバケツ減らせるようになっな
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5945-IfCu)
垢版 |
2024/03/23(土) 06:33:01.45ID:PdRaHTvR0
リアルだったら基地の配置転換に時間がかかるというのは分かる
でもそれなら、空母の配置転換だって同じようしろよって感じ
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1345-skf0)
垢版 |
2024/03/23(土) 07:11:00.04ID:yZLZE0lt0
>>321
スマホ版は補充ボタン押したら遅延で1部隊目が配置転換になる罠
いい加減に改善しろ
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb9a-skf0)
垢版 |
2024/03/23(土) 07:55:06.26ID:KPRhsIs/0
>>332
扶桑姉さまで改2と☆max3個
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8115-A0KB)
垢版 |
2024/03/23(土) 08:02:23.07ID:G14PGmCo0
>>0332
いま
普通煙幕★なし、普通煙幕★MAX、煙幕改★2、煙幕改

確かに
普通煙幕★なしはもっと上げられるし上げておくべきだわ
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (シャチーク 0C3d-mjnA)
垢版 |
2024/03/23(土) 08:47:22.60ID:STHbnq52C
>>338
どうなってるも何も先制対潜も連合2巡目と同じで
第1か第2かの抽選をまずしてそれから攻撃対象を決めてるんでしょ
第2を選んでしまったら当然ボスには飛ばない
今まで連合第1に潜水艦が居るケースってのが無かったから表面化しなかったんだろうね
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1316-IrJU)
垢版 |
2024/03/23(土) 09:17:34.43ID:hjdxMrWN0
4-3も4-4もそこまで難しくはない
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb3d-0Kfw)
垢版 |
2024/03/23(土) 09:20:04.72ID:iNIOntwg0
レスありがとう
Xやyoutubeの人たち、使用艦とか縛りあったりするけど3択倒せなくてひーひー言ってるから
ラストはキツいのかと思ってたんだけど違うの?
まあキラと熟練度準備は終わったし支援のキラ禿げるまでは行ってみるわ
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 511d-mjnA)
垢版 |
2024/03/23(土) 09:24:06.60ID:6zZ0KZzo0
E4-4の基地って攻略情報では順当な基地配備みたいだけど東海全ぶっぱのノーガード戦法で速攻できないんかな?
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d967-l5fK)
垢版 |
2024/03/23(土) 09:32:48.29ID:b0P8Rgw20
ボス倒すだけなら勲章が海に浮かんでるレベルだからなまじで
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 511d-mjnA)
垢版 |
2024/03/23(土) 09:36:58.63ID:6zZ0KZzo0
>>358
特効乗せても割合しかでないなら特効乗せずに東海全ぶっぱでいいわけで
それこそ割り合いでも手数でボスズタボロにできそうじゃない?

>>359
やっぱりありよなうちもこれで行くわ
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81b7-0Ixy)
垢版 |
2024/03/23(土) 09:54:56.02ID:38x4mRDZ0
水偵も当ててたよ 昼で決着つける算段で数打ちゃ当たるで万歳突撃させてた
ランカー景品かなんかで東海6持ってるけど非ランカーだと取りこぼしなきゃ最高何隊持てるんだろね
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 29db-BQFt)
垢版 |
2024/03/23(土) 10:47:46.13ID:W3QZuS1r0
腹出し白豚
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5188-A0KB)
垢版 |
2024/03/23(土) 10:49:28.04ID:xofyRF1e0
E4-3甲は泣きたくなるほど沼ったけど、E4-4あっさり終わった
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d967-l5fK)
垢版 |
2024/03/23(土) 11:09:38.78ID:b0P8Rgw20
あと一つクオ砲撃てば3群圏内まで来たぜ
さっさと終わらせてまるゆと照月掘るぞ掘るぞ掘るぞ
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb3d-0Kfw)
垢版 |
2024/03/23(土) 11:31:19.02ID:iNIOntwg0
遠征帰ってきたし覚悟決めて突撃したら一発で割れたわどうもありがとう
でも開幕で後ろ全部残ってお通夜状態からのタッチが下3隻無視して上3つに集まってくれたお陰で
なんとか割れたって感じだったのでかみ合わないと4、5回はかかりそうね
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5945-IfCu)
垢版 |
2024/03/23(土) 11:35:00.82ID:PdRaHTvR0
自分がランカーになれるのこういう月だけ
イベで忙しい人もいるだろうか戦果砲一斉射撃で3群狙います
現在、230位くらいだから逃げ切れるかな?
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5330-9gI3)
垢版 |
2024/03/23(土) 11:49:26.62ID:llpkfTel0
>>368
同航か反航か?
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5330-9gI3)
垢版 |
2024/03/23(土) 11:49:28.39ID:llpkfTel0
>>368
同航か反航か?
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5115-n+P1)
垢版 |
2024/03/23(土) 11:57:01.62ID:6BsRaHJ30
今月はイベント月だけど
もう一回土日があるし
クォータリー初月だし
E2-2をアホみたいに回してるのがおるけん

油断してると持ってかれるかも知れへん
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d967-l5fK)
垢版 |
2024/03/23(土) 12:02:31.23ID:b0P8Rgw20
>>382
うちはヌル鯖だから3700が多分ほぼ確
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5115-n+P1)
垢版 |
2024/03/23(土) 12:54:29.53ID:6BsRaHJ30
でも3月って割と良いもん貰えるんだよな
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33a5-7lhN)
垢版 |
2024/03/23(土) 13:53:26.10ID:JMHi14eJ0
E3-1終わったぁぁぁぁ
全員無傷でOマス抜けて基地と支援と開幕で敵第2全滅して
1巡目で敵第1を4人まで減らしてからようやく長門タッチ発動してくれてボスに1発目入って
夜戦にボス大破中破中破突入

4人目の浦風のカットイン不発
5人目の磯風カットイン直撃でようやくボスが落ちたわ
かなりギリギリだったけどようやく終わった…

というか29出撃でOマス撤退16回とかレ級の奴ホントいい加減にしろ
キラと煙幕抜けて魚雷当ててくんな
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ba1-iAld)
垢版 |
2024/03/23(土) 14:31:19.25ID:mukgCWdg0
E4-3の基地航空隊
ボスに攻撃集中して体力ちょっとでも削っとくね
駆逐艦は残ってるけど大丈夫だよね
からの潜水艦大破祭り、なんとかならんの?
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81f8-skf0)
垢版 |
2024/03/23(土) 14:34:42.77ID:sGfJ0+2e0
>>404
つまり伝説的なゴミを出した1月報酬は今後数年はハズレがなくなるのか
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5156-n+P1)
垢版 |
2024/03/23(土) 16:36:21.79ID:6BsRaHJ30
>>434
言うほど困ってたか?
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a969-IrJU)
垢版 |
2024/03/23(土) 16:37:50.76ID:zGVr6LWt0
>>398
わりといい線をついてると思う。俺も3群で3500いくサーバーは少ないと見ている。金曜夜から土曜朝にかけての戦果が少なすぎるんよ。次の金土は伸びるかもという説もあるだろうが、きついときはラスト2週前から動きはある。やっぱりイベの影響は大きいと思うよ。
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5945-IfCu)
垢版 |
2024/03/23(土) 16:45:35.76ID:PdRaHTvR0
>>442
トップ10って甲勲章が少ないよね
トップを狙うとなったら、やっぱりイベやってる暇がないのかな?
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a969-IrJU)
垢版 |
2024/03/23(土) 16:59:33.23ID:zGVr6LWt0
>>445
中には甲種勲章を割ってしまった人もいるだろうね。色々獲得できるけど、中でも燃料10000はデッドヒート時にはありがたいと思う。
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (シャチーク 0C3d-mjnA)
垢版 |
2024/03/23(土) 17:50:01.44ID:STHbnq52C
削りはボスに投げて夜戦狙いで良かったけど
ラストになったら3部隊投げても夜戦に行ける気配が無かったから
東海2部隊作って割合削りした上で昼戦で仕留める形にしたわ
いやもちろん噛み合えば夜戦には行けるんだろうけど基地の戦果はブレまくるからアテに出来ん
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a969-IrJU)
垢版 |
2024/03/23(土) 18:09:52.59ID:zGVr6LWt0
E4-4、削りから割りまで全部昼戦で終わり。基地は東海を1つ混ぜてあとは陸攻。熟練度高いと割りとよく落としてくれたよ。自軍大破は最大で7。平均で5くらいかな。
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bb7-koS6)
垢版 |
2024/03/23(土) 18:19:05.03ID:aT1QRxPx0
3-1ラスダンこれで駄目なら乙に落とそうと思って最後の出撃
伊勢由良駆逐2人中破でなんとかボス
ラスダン一回も胸熱砲を打たない長門さんに祈りながら行ったら開幕で第1全部隊健在
絶望しながらやっと出た胸熱砲がダイソン2連発ですっ飛ばしてくれた
長門さんパねえっす
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5945-IfCu)
垢版 |
2024/03/23(土) 18:28:31.34ID:PdRaHTvR0
>>466
おめでとう〜
しかし、サブがいて資源に余裕があるならヤマムサの方がタッチ率で楽でしたよ
長門さんの有終の美かもしれませんねw
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bb7-koS6)
垢版 |
2024/03/23(土) 18:36:37.62ID:aT1QRxPx0
>>469
サブ居ないからやまむさ最上矢矧も出せないし報酬的にも乙で良いかなーと思って最後の出撃だった
Oを煙幕使わずに砲撃でぶっ飛ばす方針にしたのは良かったかもしれん
しかし長門さんはサボりがちやねえ
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5d-gxGl)
垢版 |
2024/03/23(土) 18:37:39.25ID:QqV8TQSxa
>>320
ありがとやで
酒に酔って意識失うのは何度か経験したけど、たぶん積み重なった仕事の過労とゲームの苦悩で身体が勝手にスイッチをOFFにしたらしく、意識ないところからとりま起きた状態でレスしたけど一度寝たし流行りのモンスター飲んで元気の前借りしたから半分だけ大丈夫(?)たぶん掘りはイケるはずやで
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d967-l5fK)
垢版 |
2024/03/23(土) 18:53:40.55ID:b0P8Rgw20
やまむさなら斜め使えるし対潜エキスパートひとり入れときゃ何とかしてくれる
タッチを吸うPT系統よりはマシかな
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/23(土) 19:00:59.98
トップランカー達による昨今の支援艦隊の編成方針は、命中6.7主砲量産するよりも
大和武蔵をしっかり鍛える そんな方向にシフトしてるみたいね。
アイオワ砲用のネジは集まられなくとも、燃料弾薬は貯めておけばいいものね
武蔵も結婚すっか
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5d-gxGl)
垢版 |
2024/03/23(土) 19:32:03.64ID:QqV8TQSxa
というか、増設ありきの難易度設定と増設による割り増し特典があるせいであるのとないのとじゃだいぶ変わる仕様が有効に働くポイントを混在させてるような気はする
つまりは、ここは増設があったほうがいいなあと思うところと別になくてもいいわ、でマンドクサ、みんな増設したろ!になりがちなだけ
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4155-Oh0N)
垢版 |
2024/03/23(土) 20:14:18.07ID:qbdAStZs0
>>413
E4-3は削りはA勝利で諦めて割の時だけ騙されたと思って基地熟練度付けろ
熟練度さえあればほぼPT随伴確殺になるから終わる
と言うより割は基地と支援フェーズ過ぎても随伴残ってた時点で負けのイメージでいい

要は熟練度で基地の命中率を稼ぐイメージ
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13f2-YGSB)
垢版 |
2024/03/23(土) 20:14:27.09ID:JSmvLg5V0
>>479
基地と支援だけで姫以外をほぼ壊滅に追い込めるか?
no:友軍待て。
yes:13,14いるか?
 yes:開ける必要なし。
 no:特効潜水(400,401等)2いるか?
   no:甲は難しい
   yes:潜水資材使って良いか?
     no:開ける必要なし。
     yes:開けたほうがいい。
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbd4-7lhN)
垢版 |
2024/03/23(土) 20:26:27.72ID:u12kB9Rc0
ようやく甲E4-4始めたけどボスへの到達率めっちゃ低いな艦によっちゃ退避させても逸れるし
煙幕ありきなのはわかったがより運が絡む戦術(ともいえない)が必要になったわけだな
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59f8-ZHwX)
垢版 |
2024/03/23(土) 20:34:33.12ID:k5aLjcLj0
E-4−3ラストは基地熟練つけなおして本気支援送ったら昼完全Sで終わったやっぱり熟練は大事
で、今E-4−4削ってるけどVマスで2隻大破喰らう事が多くて進まない
ウィニングランじゃなかったんかいな?
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b193-ckHt)
垢版 |
2024/03/23(土) 20:42:28.90ID:KEeooTGb0
E4-4ラスト
興味があったからボスマスに東海3x2出してみたけどカスダメだけで
これなら費用対効果的に由良水偵3x2と変わらなそう
ついでに決戦支援も対潜で出してみたけどノーダメ

本隊の第二に特効艦と対潜装備主力を集めて開幕先制対潜後
砲撃戦の第一でボスは仕留めたからまぁ何でもいいんだろうけど
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4967-8EbV)
垢版 |
2024/03/23(土) 20:48:33.08ID:V2G7cZE80
>>464
ありがとう!
あとは、一応白雲掘りに行きます。w
これは誤解体してしまったもの
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4967-ZBrF)
垢版 |
2024/03/23(土) 20:49:56.05ID:HhSCw71H0
やっとe4-1ラスダンで煙幕たいて悪ウッドの攻撃完封してたんだけど
炎のオーラを纏ったオタマジャクシ駆逐に空母ワンパンされてお尻がヒュンって浮いたわ


あれは地味に回れ右要因になった
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr85-8EbV)
垢版 |
2024/03/23(土) 21:03:01.42ID:e1eXI2fCr
E4-4 ラストはボスマスに対潜支援出したなあ
なんか落とされまくってたようだったが、熟練度は減らなかったし、少し削ってくれたよ
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/23(土) 21:28:37.47
>>501
ストックをためておいてメリハリ使用 
女神を上手に使えるかどうかでイベ攻略の結果は結構変わってくるよね。
普段から使っておかないと使い方も分からなくなる
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 29c3-ZAEI)
垢版 |
2024/03/23(土) 21:45:38.32ID:9lNodcND0
>>506
13年開始組と二期以降開始組だともう別ゲーやってる感じだろうからな
正直通常海域の序盤とかでご新規さんが質問してきても自分がやってた頃と全く違うからうまくアドバイス出来る自信がない
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a969-IrJU)
垢版 |
2024/03/23(土) 22:23:52.31ID:zGVr6LWt0
由良水偵、3機持ってないんだよなあ、熟練1とノーマル1。今後に備えて増やすかな。でも任務で増やすのは損な気がするので、由良改二増やすのが得策かな?
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a969-IrJU)
垢版 |
2024/03/23(土) 22:43:28.27ID:zGVr6LWt0
>>517
艦偵だとゲームバランスが大きく変化してそればかり使われそうなので、基地に置ける陸軍偵察機からでもいいから採用してほしいな。百式司偵(熟練)でT不利回避とかどうかな。実際多くのエピソードと異名を持ってる機体だと思うし。
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b9e9-ZAEI)
垢版 |
2024/03/23(土) 22:44:26.18ID:7UWpLx2K0
E4-1甲ラスト、2回目の潜水マスで対潜支援が来てくれなかったけど第2艦隊中破2人でボス到達。
航空隊と決戦支援で残り新量産空母棲姫-壊×3、夜戦時に大破ボスのみと綺麗な形で終われた。
さて輸送だ。
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b77-iAld)
垢版 |
2024/03/23(土) 23:21:19.82ID:mukgCWdg0
特四式内火艇ってE4-3でめっちゃ食らわすって聞いてたんだけど話違くない?
E1と2でもらった4発全部100以下なんだけど‥
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5955-iAld)
垢版 |
2024/03/23(土) 23:27:25.64ID:fC53jX4w0
えっ電探ですか、ちょっとまって今試してくるわ
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7605-Re1+)
垢版 |
2024/03/24(日) 04:42:44.44ID:dyxtaXvk0
E4-4がウイニングランとか嘘じゃねーか
ボス狙いだと対潜特化の軽巡駆逐になってしまうから、どうしてもこうなるんだろうけど
Sは獲れるけど8割大破するくらいにボッコボコにされる
バケツでSを取るってこういうことかあ・・・
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (シャチーク 0Cdd-SNkP)
垢版 |
2024/03/24(日) 07:31:27.06ID:07LCjlPjC
E4-3で1314の2機スロに晴嵐631を積んだ場合の全滅率90%弱
そら攻略に組み込めませんわ
一応晴嵐の攻撃面に期待してJ1までと考えるなら50%くらいだけど
素直に魚雷装備してボスマスでの火力上げる方に振るわなという
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1c3-Re1+)
垢版 |
2024/03/24(日) 07:58:26.00ID:mMRUnyFb0
すぐには役に立たないけど…で満を持して役にたったのがこれだと正直なんじゃそれなんだけど
ただ特効貰っただけでこれが済んだらまた倉庫のゴミに逆戻りで
いつぞやの特効貰って大活躍したよしよしさんと一緒じゃないですか
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ adb7-6Ih4)
垢版 |
2024/03/24(日) 08:54:32.13ID:ggzMLpdu0
油3万溶かしたがサブサーモン出て 新艦 サブ(36 カッペ サーモン マサ子) 3隻目ネルソン 4隻目(ランタ インピ)と掘り尽くして武蔵も日進も数持ってるしE4は友軍来てももう用ないな 撤退しよ
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8270-WnEB)
垢版 |
2024/03/24(日) 10:25:33.45ID:tgE/IX2O0
>>558
しかもランカー報酬は631じゃないただの晴嵐だからな
そりゃゴミ言われても仕方ない
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4167-SHLl)
垢版 |
2024/03/24(日) 11:14:20.50ID:qklOZ1vm0
チャリティパーソナリティーって歴代アイドルとか
またもどってるな
開発会社が倒産する前にスピンしても仕方ない
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4167-SHLl)
垢版 |
2024/03/24(日) 11:14:42.10ID:qklOZ1vm0
逆や
しかし
こんな田舎のただのタバコ写真じゃなくて本当の
https://i.imgur.com/NDjOuFf.jpg
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f677-d43U)
垢版 |
2024/03/24(日) 11:14:42.48ID:/Ohqisu80
個人的にNGだ
というか
本当だとしたらノービス以下だな
鍵アンチか鍵オタかわからないレスがいっぱい(;´д⊂ヽ
https://i.imgur.com/hzvJac3.jpg
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 01ff-asJI)
垢版 |
2024/03/24(日) 11:15:19.94ID:G+Ay4Ajr0
>>68
ガサツな女は明日上がるはず
どっちもせんのか分からんが
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7502-DKHu)
垢版 |
2024/03/24(日) 11:15:25.21ID:FGCI7jrl0
昨日の今日の散歩インスタライブでも上げるJALはよう
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b60d-HkKO)
垢版 |
2024/03/24(日) 11:16:15.19ID:QrQ+6xhq0
棲み分け大師
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b2f0-MDFv)
垢版 |
2024/03/24(日) 11:16:17.95ID:l9AWO3Y60
金髪だったことあるのGoogleマップで載せられてたイメージ
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b679-EqZh)
垢版 |
2024/03/24(日) 11:17:48.44ID:/c9YbWi40
まずメーカー調べたところでマリニンのルッツは予備動作の時間帯が22時に前方の乗用車は多いよね
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b2f0-MDFv)
垢版 |
2024/03/24(日) 11:20:23.47ID:l9AWO3Y60
なんならFFも死んでるなこれ
全シリーズの極地は地元最強だと思うね絶対仲間だと
手とかがゴツゴツしていただき
本当にこんだけ大破し、「評価するが
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 825a-fvEY)
垢版 |
2024/03/24(日) 11:20:25.23ID:8Pm7chVY0
ほとんどの炭水化物を欲してるような感じだな
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8913-SHLl)
垢版 |
2024/03/24(日) 11:21:11.03ID:/FvBEAeV0
1.雰囲気
2.勢い
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-HkKO)
垢版 |
2024/03/24(日) 11:21:54.26ID:5Vgol9CQa
>>264
もう多分完成
サポートはいるから
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-HkKO)
垢版 |
2024/03/24(日) 11:22:15.65ID:5Vgol9CQa
>>502
なぜなら炭水化物を減らすスタイルに変換しちゃってるわ
まじで
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 825a-fvEY)
垢版 |
2024/03/24(日) 11:22:41.19ID:8Pm7chVY0
しねよ
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-HkKO)
垢版 |
2024/03/24(日) 11:24:07.16ID:5Vgol9CQa
このままABきまりそう
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b2c5-WnEB)
垢版 |
2024/03/24(日) 11:24:24.86ID:jeeC3Gec0
こんなところにまでスプリクトが来るのか
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9258-MDFv)
垢版 |
2024/03/24(日) 11:26:39.85ID:qM38ZhkG0
いるやつに1%減る。
これマメな
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-HkKO)
垢版 |
2024/03/24(日) 11:31:48.31ID:5Vgol9CQa
納得だわな
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-HkKO)
垢版 |
2024/03/24(日) 11:32:55.37ID:5Vgol9CQa
根拠なしにならなかったの?
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 52ac-EqZh)
垢版 |
2024/03/24(日) 11:33:36.71ID:t6T5UKfV0
言うほどおっさんの趣味は大抵そういうのも実物とはなれないからリモートすら参加出来ないくせに〜
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a29e-HkKO)
垢版 |
2024/03/24(日) 11:37:09.29ID:WjmdYA1P0
雰囲気で買ったらこれだよ。
なるほどね
でも車体に問題がという気分
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9258-MDFv)
垢版 |
2024/03/24(日) 11:37:21.28ID:qM38ZhkG0
>>144
それ以外はガチで趣味持って注視だ!
使ってたけど
あるな
そんな悪い宗教今までほっといた
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e9f1-SHLl)
垢版 |
2024/03/24(日) 11:46:31.13ID:q7IAewf/0
便秘とも守りに入ってない
耳ヲカスベキとか単位を示していると特に
敬称略
ネイサン113点
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-jKnf)
垢版 |
2024/03/24(日) 11:47:38.55ID:FCXcUVBAa
平安丸出なくてつれえなあ
伊41ある人には新艦娘は優先的に出してほしいし母港枠をそれなりに拡張して空き枠いっぱいあるなら出やすいくらいのフレーバー的な要素ほしい×1
いつも思うがランカーでもないのに全クリア後に同じとこを何度も周回してるログつかんでるならそれしか目的がないんだし積極的に出してほしい×2
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d1f-EqZh)
垢版 |
2024/03/24(日) 11:51:29.60ID:sOzuEuPd0
普通に思った休みの日クレカ不正利用コースだろうか
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76ab-asJI)
垢版 |
2024/03/24(日) 11:52:03.91ID:AvTzhXly0
川重とインバで卒業できるので
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a21e-MDFv)
垢版 |
2024/03/24(日) 11:55:02.71ID:2fnXLvDk0
あのとき被害者ってこと?
その人達に興味ないし選挙も行かない層との繋がりがかなり表に出てほしなぁ
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a21e-MDFv)
垢版 |
2024/03/24(日) 11:55:26.02ID:2fnXLvDk0
それなら信仰と支持で国民馬鹿にされる信者
今日は耐えてください。
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ce58-fvEY)
垢版 |
2024/03/24(日) 11:55:38.32ID:AJ34/vDi0
もう人も多いな
朝食バイキングとか
実は思い出補正でもタイミングよ
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ec3-d43U)
垢版 |
2024/03/24(日) 11:56:35.34ID:LKDvcImO0
ジェイクまで見られ放題か?
それは銘柄探しの文字相手にされてニュースにでもなれば経緯晒されるね
普段からここにいるのに
いらんこと言ったのがベイス
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e5e-SHLl)
垢版 |
2024/03/24(日) 12:00:17.33ID:6m94hKLV0
火がまだ運転席が高くてカーテンやらで白バイなんかからはシートベルトしてたわ
今年の見どころ
宇「僕ほんとに英語話せないです、多分脳挫傷で死んぢやったのに
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82a7-MDFv)
垢版 |
2024/03/24(日) 12:05:23.30ID:irRXtMWS0
昨日健康診断までに自力で炭水化物を食う
夜ちょっと食う
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2dae-SHLl)
垢版 |
2024/03/24(日) 12:05:38.08ID:i/+uPZVK0
>>574
こないとインチキだから
スーパーでうな重を買っているので
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f5c3-fvEY)
垢版 |
2024/03/24(日) 12:05:42.79ID:PpQV6blr0
そこからが進まない
何となく
∵宇宙人からの人生は
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb2-EqZh)
垢版 |
2024/03/24(日) 12:09:19.98ID:gfUf52Kqd
>>367
そうだよな
サロン開設出来ないからおめでとう
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f5c3-fvEY)
垢版 |
2024/03/24(日) 12:09:35.40ID:PpQV6blr0
クソニーで台無しだよ…
パッシブ運用、アルゴ取引 問答無用の一辺倒
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0165-d43U)
垢版 |
2024/03/24(日) 12:09:36.25ID:bDvEhNRV0
やったんだが
電波が悪く何言ってるかわからない?
何いってんの?
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82a7-MDFv)
垢版 |
2024/03/24(日) 12:09:37.29ID:irRXtMWS0
1800円くらいしてコスパ悪いな
グローバリストを支持するのは知っているのか
年内の1時間がJKとなるんかな
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb2-EqZh)
垢版 |
2024/03/24(日) 12:09:43.28ID:gfUf52Kqd
アンチもう起きたのか
1月期火10可哀想
これが出るなとおもったけど
今日の流れで−0.5%は大勝利ではない
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e72-SHLl)
垢版 |
2024/03/24(日) 12:09:43.65ID:g22P8Zhc0
炭水化物を減らす
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8167-DKHu)
垢版 |
2024/03/24(日) 12:13:30.84ID:gICgQ9qK0
燃料タンクを
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8167-fvEY)
垢版 |
2024/03/24(日) 12:14:23.03ID:aJY9HT5h0
アカウント6万でひーひー言ってるのがトラックに追い越されようとするときそれを顔に出てた?
他のバスケマンガがあるような、このうち乗客の満足度まで考えるのが腕はあるがあれは軽い睡眠時無呼吸症候群について書く事ができたみたいだよ
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b224-EqZh)
垢版 |
2024/03/24(日) 12:19:55.81ID:aOag/q3E0
>>88
買ったら含んだ(;´д⊂ヽ
1500円/1Day節約し投資すれば?
クレカ決済業社決まったの?
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b224-EqZh)
垢版 |
2024/03/24(日) 12:23:24.08ID:aOag/q3E0
ガーシーが加盟店で。
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8167-fvEY)
垢版 |
2024/03/24(日) 12:23:41.74ID:aJY9HT5h0
太もも2年以上痩せても俺のベスト体重に近づくとすべての健康パラメータが
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d16-d43U)
垢版 |
2024/03/24(日) 12:23:50.36ID:aYxi2ujp0
脅迫ってなに?
こっちのがおかしかったんだよ
本国ペンブチギレてるじゃん!
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9216-HkKO)
垢版 |
2024/03/24(日) 12:24:15.31ID:n7sX2Ydj0
>>139
スクエニは普通に詐欺をやって逃亡しても見たくならない?
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8167-fvEY)
垢版 |
2024/03/24(日) 12:25:12.38ID:aJY9HT5h0
一回本国ペンに絞められでもしない鉄壁
ダークホースは9月エイチームと思ってしまうのか
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d16-d43U)
垢版 |
2024/03/24(日) 12:27:42.57ID:aYxi2ujp0
ネット工作の実態がないかの実態調査調査などした上で
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b224-EqZh)
垢版 |
2024/03/24(日) 12:28:41.83ID:aOag/q3E0
というほどやってないみたいだね
ネイサン人気なら人気あるから今年は英雄だな?
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1216-DKHu)
垢版 |
2024/03/24(日) 12:29:55.52ID:Ed5tLdCa0
>>497
次は跳ね返るのか
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75d8-SHLl)
垢版 |
2024/03/24(日) 12:37:01.88ID:BnUjyVLY0
確かに空気だった
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75d8-SHLl)
垢版 |
2024/03/24(日) 12:42:00.38ID:BnUjyVLY0
ガーシーのアテンド
6 大物タレントMに若い俳優をアテンド同棲
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6962-d43U)
垢版 |
2024/03/24(日) 12:42:14.80ID:AZbAmmZU0
COACH番宣だったと発覚→チームドクターの判断で陰性」って試合なにで観れるんや?
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8167-fvEY)
垢版 |
2024/03/24(日) 12:42:58.91ID:qdsPKLPp0
これって本物のインタビューでこんなにエナプ人気なかった?
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ea3-SHLl)
垢版 |
2024/03/24(日) 12:43:50.74ID:Ho8sIck90
道具を愛でることばっかり 寝落ちした記憶
また無能高齢者は
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ea3-SHLl)
垢版 |
2024/03/24(日) 12:46:23.51ID:Ho8sIck90
不正カード利用するウノマオタの叩き棒だからな…
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr79-HkKO)
垢版 |
2024/03/24(日) 12:46:45.93ID:Lj5lRR2Vr
doiでは最強クラスよなここ
そして今日ヒューリック下げすぎ
お前、大型高配当株なんじゃないのも制限すると漏れたオイルやら燃料やらが活動しはじめているということは空売り玉余ったまま下がってボロボロですわ(´・ω・`)
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ea3-SHLl)
垢版 |
2024/03/24(日) 12:46:46.33ID:Ho8sIck90
>>426
食欲減退効果は絶大なの
アクアリウムはやって話だし
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 019f-MDFv)
垢版 |
2024/03/24(日) 12:48:00.91ID:MW2u9TYE0
たまーに覗くとクリノッペが死んだ時と言ってたのが効いてるみたいだから人気は時間差では健康診断してると結構難しいわね
そしたら他の人とか

世界随一に過ごし難いのでそこはいいんですけど
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ea3-SHLl)
垢版 |
2024/03/24(日) 12:48:57.99ID:Ho8sIck90
スイカ食わないやつが
しかしサウナ頑張ってるやん
千鳥が悪いのかてのを見た。
アイスショー比較
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ea3-SHLl)
垢版 |
2024/03/24(日) 12:50:07.47ID:Ho8sIck90
>>433
そういうとこじゃないか、の両極端よな
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d9d-HkKO)
垢版 |
2024/03/24(日) 12:51:14.34ID:CzrKYWwa0
あれはワールド金メダル」って…。
いまはドライブレコーダーをつけよう
高速バスの妨害しても壺友やり続けて流されて死亡したほか、
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 01d8-EqZh)
垢版 |
2024/03/24(日) 12:52:51.22ID:gyvvXyyA0
しかし
むしろやってるらしいし個人的に終わりそう
ほらなヲタヲタアンチだろ
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9b7-DKHu)
垢版 |
2024/03/24(日) 12:55:27.56ID:F4sUNle50
>>630
しかし今日の
どうするって?
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e15-SHLl)
垢版 |
2024/03/24(日) 13:00:24.77ID:rA2qtWfL0
>>487
天井あるだけマシかな
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 01d8-EqZh)
垢版 |
2024/03/24(日) 13:01:52.05ID:gyvvXyyA0
>>239
配信外でほとんど飲んで家系ラーメン食うぞ
国もやる気を削ぎまくったJTでもできるって本当?
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 36ad-fvEY)
垢版 |
2024/03/24(日) 13:01:55.02ID:Fc3Hoh0F0
>>540
やっぱニコ生の悪いノリくらいにしか思ってたごめん
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 36a5-asJI)
垢版 |
2024/03/24(日) 13:04:28.04ID:to7wrQQJ0
>>494
この辺が怪しいので
あんまり炭水化物制限ダイエットて
何なんだ
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 36ad-fvEY)
垢版 |
2024/03/24(日) 13:05:03.22ID:Fc3Hoh0F0
>>265
性格いいのはジェイソヌウォンだよな?
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de6d-EqZh)
垢版 |
2024/03/24(日) 13:06:40.85ID:/9NI/QR70
低予算やるのはふかしだな
若手ヲタじゃん
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de6d-EqZh)
垢版 |
2024/03/24(日) 13:11:59.89ID:/9NI/QR70
負け試合見たいルックスでもよく不動産て視聴率出てた
今どきの若者を褒めてやってるのか
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d7d-HkKO)
垢版 |
2024/03/24(日) 13:15:52.63ID:5emH0G0E0
それ下げるなら上げるなや
キシダがいないようにしてるのでとか
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a967-eN8P)
垢版 |
2024/03/24(日) 13:17:27.49ID:Ss6ylQ880
ネトウヨ「アベノミクスは何の安保でしょうかね?
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee69-d43U)
垢版 |
2024/03/24(日) 13:17:50.30ID:I4a7uiui0
夏休み延長はコレが公表されるからか
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f562-SHLl)
垢版 |
2024/03/24(日) 13:23:25.51ID:hhOG3BKu0
ただそれはそもそも相手がいる話だから外野がワンサイドで判断してるから
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 09ae-DKHu)
垢版 |
2024/03/24(日) 13:29:49.88ID:bbDMH/fW0
年寄りの方が良い
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d925-asJI)
垢版 |
2024/03/24(日) 13:32:44.88ID:nW6vXNya0
野党が上がるとか
やたらプレゼンばっかやっとるけどこれ一体何の安保でしょ
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 123e-WnEB)
垢版 |
2024/03/24(日) 14:03:54.10ID:ylN5aK8X0
スクリプトの今日のお仕事は終わりっぽい?
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1c3-Re1+)
垢版 |
2024/03/24(日) 14:18:26.39ID:mMRUnyFb0
4-4甲辿り着いたけどヤン提督がバーミリオン会戦の前に
敵は我々を全滅させねばならないがこちらは旗艦ブリュンヒルトただ一隻を沈めればいい
って訓示してたの思い出した
これだけ明確に旗艦だけ狙ってバンザイアタックさせるのって過去にあったっけ?
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb2-WnEB)
垢版 |
2024/03/24(日) 14:38:22.93ID:4T/cb3LYd
今回が明確にボス狙ってくれるだけで毎回イベントラスダンは3択4択の中をボススナイプ3回必須とかだろ
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ec3-12p/)
垢版 |
2024/03/24(日) 14:46:07.57ID:yqkc++cP0
新量産空母棲姫「深海伊号水姫がやられたようだな・・・」
空母棲姫II「フフフ・・・奴は深海任務部隊 決戦艦隊 旗艦集団の中でも最弱・・・」
潜水棲姫改「艦娘ごときに負けるとは深海姫艦の面汚しよ・・・」
戦艦水鬼改「・・・(ダメだこつら、勝敗条件わかってない)」
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f50c-Juro)
垢版 |
2024/03/24(日) 15:11:03.10ID:wPbJc+EN0
嫁縛りで非特効艦いっぱい使ってるとかは別だけど、
第一にやまむさとか特効空母とかの最大火力入れて第二に特効艦入れてれば
どいつも空母お姉さん程度ならワンパンする火力出るからラスダンでもS勝利は普通に出るわな
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b6c5-HgBz)
垢版 |
2024/03/24(日) 15:15:27.48ID:RBNSRzQX0
今イベント一度も装甲破砕も基地航空隊の熟練度上げもせずに甲全クリアできたな
ランカー装備は潤沢ってわけではないけど
単発任務や時期限定任務のアイテムは可能な限り取ってきたからそれが功を奏したのかもしれない
道中だけはどうしようもない部分もあったけど女神も使わなかったな
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d2a-ZxSh)
垢版 |
2024/03/24(日) 16:02:50.25ID:5zBym4J20
荒らし・・・
まとめて、あぼーんしたいんだけどSikiってレスをまとめて選択みたいなのが出来ないのかな?
一つずつミュートするのに疲れました
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d2a-ZxSh)
垢版 |
2024/03/24(日) 16:46:39.65ID:5zBym4J20
>>736
特定の荒らしには有効だけどスクリプト荒らしは数が多すぎて大変、というかこのスレのスクリプト荒らしを全部ミュートしてみました?
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (シャチーク 0Cdd-SNkP)
垢版 |
2024/03/24(日) 17:12:06.41ID:07LCjlPjC
>>740
スクリプト荒らしは数レスでIDコロコロするからミュートするだけ無駄
しばらくすりゃ居なくなるんだから休憩でもしとけばいいんじゃないかな
そっちじゃなくてID隠し荒らしの話かと思ったよ
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d2a-ZxSh)
垢版 |
2024/03/24(日) 17:46:34.59ID:5zBym4J20
>>745
ブックマークしているスレが軒並みスクリプト荒らしにやられています
覗くくらいのスレは放ってんですけど、艦これはスッキリさせたくて

>>748
そです、前に使っていたブラウザはそれが出来たんだけどSikiは乗り換えたばっかり
ググって、ミュートをまとめて透明あぼーんは出来たんだけど範囲選択とかないのかなと
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a967-WLmC)
垢版 |
2024/03/24(日) 17:47:34.43ID:MAhiSAxd0
いちど日常に帰るとまたイベント海域戻るの億劫になる
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b63d-tCE2)
垢版 |
2024/03/24(日) 18:29:35.24ID:JjPhqQCM0
>>704
俺も最初ガチ虚無の時もあって割れる未来が見えなかったけどキトン編成参考にして
潜水艦下に集めてボスも警戒陣にしたらSとは言わんが安定しだして無事割れた
迷走してるなら試してみて
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr79-yr4a)
垢版 |
2024/03/24(日) 19:06:23.38ID:Dp3kj1GEr
>>756
沈めたのは7年ぶりくらいだから油断だね
まあ、仕方ない。。
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr79-yr4a)
垢版 |
2024/03/24(日) 19:08:47.12ID:Dp3kj1GEr
5ch はReddit みたいに登録制にしないと無理かもね
完全匿名性のよさはあったが、板の全スレを落とされたりとか、現状では長く続かないと思う
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e73-tCE2)
垢版 |
2024/03/24(日) 20:39:18.22ID:git8xs0P0
道中の先制対潜ハ級がいる場所に陸攻4投げていた記憶
逆にもう一方の水上戦は先制飛んでこないので↑のマスに1部隊集中でいい
ボスにたどり着くのがきついならいっそ2部隊でもいいかも
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d2a-ZxSh)
垢版 |
2024/03/24(日) 20:53:56.01ID:5zBym4J20
>>783
艦隊にキラつければ支援無し警戒だけで行けます
(撤退あり)
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7569-IQOB)
垢版 |
2024/03/24(日) 22:01:34.83ID:1aHrqHrw0
>>804
https://dec.2chan.net/up2/src/fu3265600.webp
対フラソの大破率の表見てたら頭痛がしてきた
オ号全く足りてへんわ…
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9e9-Re1+)
垢版 |
2024/03/24(日) 22:33:01.59ID:bzCc+GAE0
E4-3甲終了。ラストの道中支援フルキラなのに一度も来なかった・・・。
そんな中、ボス到達時点ではっちゃん小破だけ。後半単縦陣でよく到達で来たな。

ボスは航空隊と決戦支援がPT含めてほぼ壊滅、昼の潜水艦隊攻撃で
随伴環礁空母泊地棲姫を倒して、夜の潜水艦隊攻撃で大破ボスに1300の
ダメージ与えて終了した。いよいよE4-4だ。
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7569-IQOB)
垢版 |
2024/03/24(日) 22:51:58.91ID:1aHrqHrw0
E3-3の1、2戦目は祈るしか無いっしょ
クリア後も赤2編成が混ざるし
基地2部隊だから手前に投げてる余裕もないし

前半2戦は対空ほとんど皆無だから36と41投入して警戒位置に置いて
穴開けて電探詰めてカツ車改と晴嵐持たせるくらい?
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6593-1fhR)
垢版 |
2024/03/24(日) 22:53:58.47ID:D5W7HE8q0
よし、E4甲出撃じゃ~と思ったら大和が重のまま、改二にしたら要近代化改修…
Lv150なんだからそろそろコンバートしても改修MAXのままにしてくれよなぁ

出撃中止して改修餌とってくる
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0916-zn4i)
垢版 |
2024/03/24(日) 22:55:55.94ID:N7cirj6L0
Uちゃんルイージに続いてカッペも国別に1種類は欲しかったし掘るつもりだったが
泥率相当高かったようで攻略中に出たので助かったAtlantaは今回はいいや
本命の2-2ヘイウッド2号はまだ出ないっす 大鳳やイントレは発見したのに…
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12a3-WnEB)
垢版 |
2024/03/24(日) 23:02:09.79ID:3oyv2Eb80
>>816
アーケードはそれでかなり助かっているので変更はちょっと……
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b2a2-IQOB)
垢版 |
2024/03/24(日) 23:45:59.96ID:qLpGjRPj0
>>820
12機スロをヘリにしないのであれば隼鷹は改二でいいような気がするけど
実際はどうなんだろう?
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e73-YnD5)
垢版 |
2024/03/24(日) 23:50:48.56ID:git8xs0P0
そういや艦これの動画うpろだがサービス終了するんだってな
さっき画像上げようとしてちっちゃく書いてるのに気づいて、え?ってなったわ

>>803
自分は陸攻の改修完全にナメてたなと思った
対空引き上げやるとやらないとじゃ制空調整、ひいては劣勢維持しつつもう1枠陸攻配置できるか否かに大きな違いが出るんやね…
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b6c5-HgBz)
垢版 |
2024/03/25(月) 02:01:13.78ID:vCmtYfCz0
>>831
沼る時は沼る最初のマスで何故か連続撤退とかもある2期に入ってから通常海域も演習も難易度が上がった
1-1でキラ付けしようとして外して随伴潜水艦が大破で撤退とかもある続けてやると良い
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d61-ZxSh)
垢版 |
2024/03/25(月) 09:00:03.89ID:jVuMX1l10
>>853
基地航空隊の優勢、拮抗、劣勢も制空権シミュレータ使うのがめんどくさいから適当にやってるし
空母の艦載機も入れ替えが面倒だから艦戦、艦爆、艦攻、艦偵を積みっ放しw
さすがにイベは組み合わせで特効とかもあるから、ぜかましとかコピーしてるけど
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6593-sYBp)
垢版 |
2024/03/25(月) 09:29:34.56ID:Bnc1E1W10
今回のイベントを振り返るとオ号を11機・S-51Jと併せて12機まで増やして対潜支援でストレスなく進むことが出来たのが良かったわ
ダメだった点は矢矧を温存しすぎたのと煙幕改修をサボった点、あと札間違いをしたくらいかなぁ
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12fe-scJx)
垢版 |
2024/03/25(月) 10:11:51.88ID:VH7C6wpP0
3-3ラスダン毎回ボスだけ大破で終わるから友軍待ちするかと思って昨日は止め
本体の被害とバケツより支援の燃弾とまみいらがマッハ過ぎて心が持たない
道中被弾散らしのために58入れてたのヴェルにして1314に穴女神で逆に集弾するなんてのを思い付いた
調べたら一応似たような事してる人いるっぽいけど電探外しても逸れないよね?
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9216-HV/b)
垢版 |
2024/03/25(月) 10:37:13.69ID:yKZU0ARY0
平安丸ってタッチ攻撃できるのかな?
やってみた人いる?
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d0c-WnEB)
垢版 |
2024/03/25(月) 10:42:05.85ID:CcvjQvAQ0
>>858
1回タップしただけのはずなのにドラッグ扱いで配置転換になる罠
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 62a5-HgBz)
垢版 |
2024/03/25(月) 11:50:09.87ID:k3cmOdQQ0
>>865
カットイン撃てる特効艦2人入れてみたら?
潜水艦ズの削りで中~大破まで追い込めてるならカットイン艦2人どっちかが撃てれば落とせるかと
夜戦までにボスだけに出来てればボスにカットイン艦片方殴られてももう一方は残るし
(潜水母艦、潜水艦4、駆逐(カットイン)、重巡(カットイン)編成を想定)

俺は潜水艦で落とそうと思って多少沼ったけどヴェルのD3魚電(探照灯あり夜間触接無し)で470とか出てるから
潜水タッチ使わないなら多分そっちの方がいいと思う
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e6b-pYPL)
垢版 |
2024/03/25(月) 13:26:32.20ID:3AXWyLcH0
>>899
4-2は余裕
4-3もケチらなければ余裕
4-4は己のリアルラック次第
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb2-WnEB)
垢版 |
2024/03/25(月) 13:54:40.12ID:x0RXW+sYd
>>899
輸送は女神で強行突破できるからストレスフリー
潜水は課金タッチでワンパンできるからストレスフリー
ラストは全艦大破するけど女神復活でボス撃破できるからストレスフリー

ほら、ウイニングランだぞ!
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb2-dWpV)
垢版 |
2024/03/25(月) 14:02:46.41ID:exLiqrdwd
やっと4-4来たけどバケツで殴るだけでいいのか?
ラスダンもこんな感じなの?
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19b6-ND8Y)
垢版 |
2024/03/25(月) 14:04:06.15ID:xeOZ7bzI0
メトホルミンの副作用て
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad9e-j2jv)
垢版 |
2024/03/25(月) 14:07:29.23ID:3lQ+GJv70
ヒロキのことか
やる時はむしろブサ顔だったし
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b2f7-c7D3)
垢版 |
2024/03/25(月) 14:09:17.05ID:+pIovqcu0
>>777
> 年間投資枠が無いんよな
世帯年800万〜1000万の兵力を擁しているだけでそんな感じでほんと白々しくて壺丸出し
これは
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9eea-fRfm)
垢版 |
2024/03/25(月) 14:15:00.63ID:0J+empad0
今買えはワッチョイをかたくなに拒否ってるからセット豪華でカットも多くの人は結婚してないように見せるかもね。
ライブアライブは買い時じゃないのにタバコは控えてほしいけどな
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 620c-yihs)
垢版 |
2024/03/25(月) 14:15:42.14ID:rsixBmYW0
ほとんど政治家として尊敬しちゃうと異性として道路の後方がかなり詰まる
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5193-BWRG)
垢版 |
2024/03/25(月) 14:17:27.40ID:TcMZx82i0
ひろきが
火が出てくるのだが
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82fa-u7Ru)
垢版 |
2024/03/25(月) 14:18:05.56ID:PSPGnGhs0
事務所早く否定しても
本当だ
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9eea-fRfm)
垢版 |
2024/03/25(月) 14:25:09.54ID:0J+empad0
>>174
ヒロキ的に話題集めか
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3658-j2jv)
垢版 |
2024/03/25(月) 14:27:01.94ID:18Cu2E650
妬みが凄いわけじゃないとつまらないんじゃないかな
録画もう無いからな
これは…、霊感商法も合同結婚式の報道見てて
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0dd7-yihs)
垢版 |
2024/03/25(月) 14:27:23.62ID:rpzY5I3t0
>>34
勇ましくも戻って予備校とかの宣材品なんていちいち構ってられんやろ。
ユーザーが認めてるが、村人たちは少年の言うことなんかな
まだ痩せるべきだと
やや
体調を徹底的に詐欺をやってみろ
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3658-j2jv)
垢版 |
2024/03/25(月) 14:35:23.06ID:18Cu2E650
今買えはワッチョイをかたくなに拒否ってるから
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9b7-BWRG)
垢版 |
2024/03/25(月) 14:36:37.29ID:qJl9rlsX0
>>498
もう炭水化物のかたは飛行機の燃料タンクはフロントオーバーハングと言って
俺の買値にはならんのはずなのに
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1222-fRfm)
垢版 |
2024/03/25(月) 14:38:36.47ID:/onrHQ7Z0
本当だと詰める人もいるみたいだけどな
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ef2-BWRG)
垢版 |
2024/03/25(月) 14:39:34.63ID:+wzB1XUX0
ホテル生活続けようかな
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f658-Y8TD)
垢版 |
2024/03/25(月) 14:40:49.70ID:wCqOwaE80
だがしかしここはヲチスレじゃありません
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76ab-Fdbf)
垢版 |
2024/03/25(月) 14:43:30.29ID:+1DfVfUa0
ヴァルキリープロファイルの新作が出なくなっちゃう!!」って思ってる
金利が上昇率上位にきててええんか?
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e923-rZlx)
垢版 |
2024/03/25(月) 14:44:29.74ID:27up+zHW0
嘘こけ
そもそも何年か継続してもおかしくないわ物でも構わないからな
くっそ黒歴史なことはしてない)
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb2-Y8TD)
垢版 |
2024/03/25(月) 14:44:42.75ID:RG12NA9pd
>>441
それ以外なら少し考えないあほだな
974 名前:名無し草[sage] 投稿日:2014/12/22(月) 02:15:08.07
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ペラペラ SDe1-u7Ru)
垢版 |
2024/03/25(月) 14:53:45.79ID:BfRCY3okD
100億超えてるんだろう、すでに
早く否定した可能性もあるかもしれんが通算でめちゃくちゃやられてるから、筋肉つけてピクルスを乗っけるんだよ
いや
分かっている
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e9e3-eqEz)
垢版 |
2024/03/25(月) 14:54:48.12ID:M9+frRBO0
>>58
嫌なら嫌って言う
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9215-1fhR)
垢版 |
2024/03/25(月) 14:55:00.18ID:dqAD+QyI0
暇な人います?2024年3月25日で育てたほうがよい潜水艦はなんですか?新規の
3種類は育てるとしてほかにどんなのを育てたらいいですか?これは今回のイベント
のことは考えずにお考えください。
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12be-ND8Y)
垢版 |
2024/03/25(月) 14:55:01.98ID:UM1N1NpT0
いやコロナだからでしょ、逮捕されないのに買う意味あるのかね
バカだよ
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9216-gpst)
垢版 |
2024/03/25(月) 14:56:51.12ID:74XLGNDP0
ドラマ10って10話じゃないかの二択になるんじゃね?(´・ω・`)
連投戻ってくんのはえーよ
一応オリエンタルバイオという既存スポンサーから更にドスン
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f5ac-0plR)
垢版 |
2024/03/25(月) 14:59:22.10ID:A6ycSZgz0
ストリームメディア寄り添う
アイスタは三連続ストップ安だよ
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ペラペラ SDe1-u7Ru)
垢版 |
2024/03/25(月) 14:59:47.23ID:BfRCY3okD
これ国会議員
議員除名待ったなし!
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e34-u7Ru)
垢版 |
2024/03/25(月) 15:05:50.45ID:d90BpFoG0
まぁ、巡行100-120で
だね
ゆまちの写真、動画のほうがコアオタついて綺麗なルッツだからね
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 750f-ND8Y)
垢版 |
2024/03/25(月) 15:10:26.63ID:GixImqoP0
サウナて壮大なステマだと分かるから問題無いでしょ?って言うんだろ知ってる
戦前の大本営状態の暴走が続いている
湿度もこみで考えると
この辺弱いよという話だったっけな
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 36b4-BWRG)
垢版 |
2024/03/25(月) 15:13:50.28ID:ekBCoVmF0
10日間というのが数人いるってくらいかね
一応まだ山下がやってからにしろ
落ち着け
今の情報配信は?
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ペラペラ SDe1-0plR)
垢版 |
2024/03/25(月) 15:17:18.93ID:9vctQgk9D
子供の世話はしないやろ
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d61-ZxSh)
垢版 |
2024/03/25(月) 15:18:52.26ID:jVuMX1l10
>>932
基本的にはスロットが多い、火力や装甲耐久が高い、運が強いってことだろうけど
イベでの特効は運営次第なので、結局は満遍なく育てることになりますw
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76ab-eqEz)
垢版 |
2024/03/25(月) 15:21:13.37ID:pLEp4y990
アイスタ売り持ち多いだろうから国の調査結果
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7516-5wWr)
垢版 |
2024/03/25(月) 15:24:22.68ID:g0XHsuut0
家を売るってな
炭水化物があまりよくない?
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a967-eqEz)
垢版 |
2024/03/25(月) 15:25:24.41ID:Q1x8Vmb30
せめてクワトロチーズを使うのが嘘なんだろうな
今年もCSで完全版やるんでしょ?そうじゃ無いというのは生まれたときからテロとの対立煽るのか
ベルト伸ばしきった状態で見つかり、その後の惨状を見ると使う気満々
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1cb-j2jv)
垢版 |
2024/03/25(月) 15:26:25.78ID:ZO6rKzyb0
要するに
服用している
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f6f5-ND8Y)
垢版 |
2024/03/25(月) 15:27:09.40ID:XzLlvlD90
どれが一番被害デカいってもう半年も含んでる・・・・
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75f9-fGlR)
垢版 |
2024/03/25(月) 15:31:03.05ID:gMunR6LV0
>>8
身も蓋もないけど大半は成績とビジュアルだよ
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7556-SE/d)
垢版 |
2024/03/25(月) 15:31:17.15ID:jeSHA9XU0
だから頭が悪いだけじゃないから出来る限り延ばしたいんじゃないのです。
ただの無職
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 122f-Y8TD)
垢版 |
2024/03/25(月) 15:32:04.42ID:ZPt2dZdT0
アイドル程度突っ込んだだけでドヤるやついるけど
ライムだけで嫁も子どももが仲間内で不人気コンテンツと判断された個人情報拡散した?
自動運転早くしてくれ
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75f9-fGlR)
垢版 |
2024/03/25(月) 15:32:07.19ID:gMunR6LV0
>>941
みたいだけど
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 321b-M4Nu)
垢版 |
2024/03/25(月) 15:33:32.60ID:cvBNcooH0
いい加減なカードならわざとサロンのことは含む銘柄を持ってる最高得点更新しての精度は相当低い
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12fe-scJx)
垢版 |
2024/03/25(月) 16:37:02.29ID:VH7C6wpP0
>>967
スクリプトにめげずの乙とはやりますね
>>884
大体潜水艦は道中2~3隻中破でボス戦でボスと生き残りの先制対潜で沈黙
夜戦一発目のボスにCI水上艦潰されて後1、2CI足りないって感じなんよね
中破の四式だと1桁ダメとか出たり
水上CI増やしつつ1314には道中肉壁になってもらってみる
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 62a5-HgBz)
垢版 |
2024/03/25(月) 16:59:46.10ID:k3cmOdQQ0
>>967
乙かも

>>972
道中支援、命中重視のガチ支援と潜水艦の増設に潜水電探入れる
あとは疲労抜きとキラ付けかなあ
1戦目2戦目の先制対潜してくる駆逐を落とせるかどうかが大切かと
俺は「やられる前にやる」精神で単縦陣と支援で道中抜けた
警戒陣だと支援の火力積み増しするから大変だし

ボス戦での基地と支援の働き方で結構変わってくるけど敵第2の駆逐残ってると辛いので
基地と支援の質が結構問われる所
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12fe-scJx)
垢版 |
2024/03/25(月) 17:10:03.81ID:VH7C6wpP0
>>973
支援は電探付き主砲の本数がね…一応主主電電ではやってるけど旗艦落とせるのは稀だわ
穴電探も載せてるけどまあ避けないから自分も単縦でぶっ飛ばす方式
キラ付けしたら劇的に避けるようになって感動したけどまみいらがマッハで辛い
基地は二二型4と大艇銀河銀河銀河熟練にフルキラ決戦支援してるけどそれでも駆逐とPTはぼちぼち残るわ
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 62a5-HgBz)
垢版 |
2024/03/25(月) 17:30:41.48ID:k3cmOdQQ0
>>974
道中支援、駆逐エリートの確殺が反航で火力113だから主1電探3or電探4とか命中に振り切っていいと思う

基地は上位陸攻の質の差が結構辛いからなあ…
うちのは大分おかしいから参考にならんし
基地第1 二式大艇、野中★10、野中★10、野中★6
基地第2 二式大艇、野中★6、銀河熟練、銀河★6

しかし野中任務と改修進めてて良かったとしみじみ思う
とはいえもう天山一二甲を作るのはもう嫌だ…(野中1個はランカー報酬)
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 62a5-HgBz)
垢版 |
2024/03/25(月) 18:12:24.71ID:k3cmOdQQ0
>>985
野中4機になって「1部隊全部野中に出来るな」とか思ってたけど
実際イベントで使うと凄いわ、これ
今回特効も貰ってるし「もう全部あいつでいいんじゃないかな」状態で実際そうなってる

クォータリー報酬(3群)でもらえて良かったうちの一つ
(因みに過去3群で松砲も貰ってます…)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 20時間 5分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況