X



【DMM一般】千年戦争アイギス1142年目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 430a-mRHe)
垢版 |
2024/02/24(土) 23:06:57.93ID:hnM1qMRS0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!

■公式
http://www.dmm.co.jp...ail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
http://twitter.com/Aigis1000/
■大人のモバイル板 (R18 版はこちら)
http://phoebe.bbspink.com/mobpink/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
https://seesaawiki.jp/aigis/

次スレは>>970が建てて下さい。無理なら指名して依頼

※前スレ
【DMM一般】千年戦争アイギス1141年目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1705762864/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ad6-ybs0)
垢版 |
2024/02/25(日) 15:52:58.94ID:2kTouBJu0
ニエルとはね
ふたなりの流れきてるのか
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33ee-r8/V)
垢版 |
2024/02/25(日) 16:05:50.76ID:rU783cdt0
生放送って今まではスレでも内容について実況めいたレスがいくらかあったけど
昨日のはほぼ無かったな、後からみたら内容スカスカの放送だったからそれもやむなしって感じではあったが
まあ人減ってるんだろうな
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07d3-ybs0)
垢版 |
2024/02/25(日) 17:13:05.27ID:djQtrDpI0
そういやキャラ図鑑の話でなかったけど動くアンナさん同様に諦めたか
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df41-RtHD)
垢版 |
2024/02/25(日) 18:02:07.37ID:A6zdLH3r0
黒昇格は見た目良いキャラ限定にしてくれればいいけどここの運営はレアンとかヴァレ兄とか寒いネタかましそうなんだよな
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e14-U9dJ)
垢版 |
2024/02/25(日) 18:46:38.47ID:6ihTcQSj0
新しい英傑きた?
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33ee-r8/V)
垢版 |
2024/02/25(日) 18:57:08.39ID:rU783cdt0
>>32
俺もそれ聞いた時は一瞬「お!」って思ったけど
冷静に考えたら今、スキル発動なんて9割正月マツリで自動発動だから
手動が楽になりますって言われてもあんまり変わらないのよね
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a35-r8/V)
垢版 |
2024/02/25(日) 19:00:59.29ID:yD8jk/NU0
引退した御城とモン娘 ノルマどれくらいだろうな
年末ぐらいまでやっていて 既存MAPはクリアしていたからログイン一回すればOKかな?
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4312-MEMs)
垢版 |
2024/02/25(日) 19:02:54.55ID:XXSC5ZHP0
>>36
ナーフにならんだろ
手動勢がラクになるだけ
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4312-MEMs)
垢版 |
2024/02/25(日) 20:18:14.82ID:XXSC5ZHP0
>>39
ダブルクリックはオートではないでしょ?
しかもマツリとかレオラのナーフにはならないでしょ

手動がダブルクリックでラクになると
今までのオートが何か性能下がるの?って話変わらないでしょ?
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33ee-r8/V)
垢版 |
2024/02/25(日) 20:29:11.39ID:rU783cdt0
>>45
いくらなんでも理解力低すぎないか?
100回>>36-39を読み直せ
多分お前以外は全員理解出来てるぞ
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b1c-d4xo)
垢版 |
2024/02/25(日) 20:46:19.29ID:a1YwQntD0
ギス城はなんだかんだ続けてて高難度高審議だろうとイケるけど
モン娘はTD祭期間中しか触ってなくて、前回の時点でかなりギリギリだった
今回ヤバそうだと思って久しぶりにやってみたが前回引継ぎのストーリー10-5から進めねぇ
育成ガッツリやらねーとダメなんかコレ?Lv90の次の段階までやらねーと無理かね?
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4634-g1P5)
垢版 |
2024/02/25(日) 20:48:11.42ID:TJNUQ6jp0
大討伐の500体とか1000体とか
ダブルクリックでもやりたくないよ
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4634-g1P5)
垢版 |
2024/02/25(日) 20:49:53.15ID:TJNUQ6jp0
モン娘はプリコネ式だから
レベル上げれば何とかなる
今はレベル上限150だと思った
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67c3-V2t0)
垢版 |
2024/02/25(日) 20:56:14.36ID:eCtd7gSh0
>>47
モン娘はとにかくリソース不足になるから毎日ログインして牧場受け取りだけはやっといた方がいい
あと金土日の昼に1枚ずつ配布される超絶チケを受け取っておくと捗る
戦力に関してはこの前Lv120でCC4が実装されたけど現状Lv90CC3で困らない
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67c3-V2t0)
垢版 |
2024/02/25(日) 23:27:55.92ID:eCtd7gSh0
キャラを弄ると煩いからシステム弄って調整なんてソシャゲあるあるだけどな
既にレオラやマツリが持ってようとシステム側で新たにスキルオート実装することに何ら問題は無い
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4328-MEMs)
垢版 |
2024/02/26(月) 01:07:16.82ID:hFqDGOon0
>>46
3回で理解できたわ
オート発動は放送で言われてないのに願望のオートは〜の話ししてると思わんだろーが
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4328-MEMs)
垢版 |
2024/02/26(月) 01:46:12.28ID:hFqDGOon0
そういえば勝った感
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df41-RtHD)
垢版 |
2024/02/26(月) 06:45:41.40ID:ptJL98SF0
毎回思うんだけど生放送じゃなくて収録にして要点だけ喋ってほしいよね
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df41-RtHD)
垢版 |
2024/02/26(月) 10:31:28.17ID:ptJL98SF0
カシス、アサル、コノハ、ステラ、イーリス、ディルクここらへんの黒昇格希望

そして天馬騎士団長ジーニアちゃん
現団長は相談役へ
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06f7-RtHD)
垢版 |
2024/02/26(月) 18:23:53.36ID:mZGDw9mh0
ヒミコ様も寝室黒
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sdea-4sn4)
垢版 |
2024/02/27(火) 02:34:09.10ID:RXPRJh4ad
僕のイコルはこのまま残れるのかな🥺
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a14-r8/V)
垢版 |
2024/02/27(火) 03:03:19.52ID:yXV4BE4D0
>>101 そうなの?モン娘と御城やらんでもいいの?
どこから詳細にアクセスできるのかわかんねぇんだよなぁ・・・
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 430a-7eT8)
垢版 |
2024/02/27(火) 05:54:07.16ID:edTmG2Qs0
キャンペーンのページなら3タイトル合同アイドルフェスがブラウザの一番上に来てるよ

イベントの内容が3タイトルで進行してるから、ストーリー読む人なら見る方がいいかも

【閲覧注意】ゲ島のお話はエロネタ・パロネタ強くて今回も全く自重してないので苦手な人は注意かも【平常運転】
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33a5-r8/V)
垢版 |
2024/02/27(火) 07:12:25.25ID:fO6v207K0
>>105
重ねるってのは同キャラの合成を指すのが一般的で恐らく>>65もそのつもりで書いてると思うが
どうもお前は違う意味で使ってるような感じがするがどういう意味で「重ねる」って言葉を使ってるんだ?
そこをはっきりさせないと一生話が嚙み合わないぞ
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33a5-r8/V)
垢版 |
2024/02/27(火) 08:13:56.60ID:fO6v207K0
アイギスも元々は重ねる事でのみコストを下げれるって仕様だったから限界突破に近いシステムだったんだけどね
ウイッチを重ねて最低コストにしないとクリアできないMAPとかあったし
今はすっかり緩和されてコスト下げもスキル上げも簡単になったけど
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e773-YJv2)
垢版 |
2024/02/27(火) 12:49:17.69ID:7UgHZWjk0
>>106
ああ合成のことをいってるのか
一般的には限凸を指すと思っていたわ
関係ないが合成は餌って表現もする

wikiを確認したら同キャラを合成するとコストが下がるのね
知識としてはあったはずなのに聖霊を使うものだと思い込んでいた
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a26-r8/V)
垢版 |
2024/02/27(火) 14:46:33.64ID:yXV4BE4D0
ギスの運営はアホだからUI含めて何も期待しない
惰性でつづけているけど、いっそ終わってくれた方が気楽
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07d3-ybs0)
垢版 |
2024/02/27(火) 20:29:21.85ID:ciidWLuP0
城まだメンテやってんのかよ
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0706-V2t0)
垢版 |
2024/02/27(火) 21:07:21.44ID:87Hkk29z0
アイギスの場合ブラウザの問題だしPC買い換えたところで大して改善しないからアプリでやるしかない感じでしょ

御城のメンテやっと終わったみたいだけどアイドル柳川城は素の状態でしかもらえんのこれ?
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (スプープ Sd8a-4sn4)
垢版 |
2024/02/28(水) 02:50:18.03ID:NEygjpoEd
僕のイコル🥹
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0706-V2t0)
垢版 |
2024/02/28(水) 12:46:23.87ID:ggtj6tCp0
見た目的には欲しいけど性能は倍率次第でこれ系のバフスキルどれと被るのかよくわからなくて困るわ
女神の加護意識してる感じだし攻撃力アップじゃなくて与ダメアップにしてくれればよかったのにな
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H86-7aKl)
垢版 |
2024/02/28(水) 19:37:59.13ID:SUB8urkQH
城はコラボパック付きの最高レアチケを間違って未所持確定で出しちゃったからそれの対応でメンテしてんだろうね、こっちの1万パックも未所持確定にしてくれてもいいのよ
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0706-V2t0)
垢版 |
2024/02/28(水) 19:45:25.16ID:ggtj6tCp0
御城はチケット不具合のメンテが終わった後にまた緊急メンテしてるのか
アイギスもどうなるか分からんけど試練だし貯めておく必要もないから朝カリスマ消費しておけば流石に大丈夫だろ
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4352-7eT8)
垢版 |
2024/02/28(水) 21:03:07.44ID:QLUoOUEv0
>>148
アビリティは据え置き CC4相当ならいいが…
クラス特性(種族特性)からスタンは没収(麻痺で再現する可能性?)地上倍率の低下
スキル中の連射性能低下

これくらいになってそう


アイギス神殿はコス99でダン降臨するんじゃないのね
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a90-r8/V)
垢版 |
2024/02/28(水) 23:08:49.49ID:3Ik9a3490
モン娘でアージェだけ確保してきた
なんかすぐ死ぬ
やっぱ引退したゲームは戻ってガチャしてもテンション上がらないね

御城もだけど

・・・ギスもか・・・
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4352-7eT8)
垢版 |
2024/02/29(木) 00:47:10.93ID:rA4knwLE0
そりゃギス始まってないのにそんなのばら撒いたら死んじゃうわな
購入者に対しての平等調整の侘びだから勝った人は儲けもんってことだね

で、迷惑料?の単発3回分くらい?飛んでくる感じ?
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df46-d8Bj)
垢版 |
2024/02/29(木) 10:54:17.35ID:ZyED4s7J0
すぐに打ち止めになる大討伐はまだしも次回からは強襲に委任付けろよ(怒)
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df46-d8Bj)
垢版 |
2024/02/29(木) 18:12:55.05ID:ZyED4s7J0
すごろくとかデイリーの報酬を自動受け取りにしない意味がわからん
なぜ手間をかけさせるのか
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c615-qlsQ)
垢版 |
2024/02/29(木) 18:31:19.51ID:oX/jwS1d0
モン娘でアージェ上方修正
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a09-EVRh)
垢版 |
2024/02/29(木) 22:17:12.08ID:rt76LTkG0
モン娘から来ました
最初にもらったチケットでエフトラが出てきたのですがほかの英傑は出ませんでした
ブラックはジュウベエ シルセス スーシェン 金光聖薩 ジンレイ と出てきたのですが
このまま進めても大丈夫でしょうか?
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e92-DUIk)
垢版 |
2024/02/29(木) 22:44:47.17ID:WXyn/jGl0
始めたてはカリスマ(行動力)が余るだろうから、イベントヒストリーで黄水晶の落ちるステージと落ちないステージを気にせずどんどん進めて行くといい
そうすると銀キャラ大量に入手して持ちきれなくなるから結晶使って早めに兵舎の拡張をやりましょう
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4abe-d4xo)
垢版 |
2024/02/29(木) 22:47:40.98ID:MOK6gGCM0
スタートダッシュ召喚(有料)は長くやるつもりなら買っといたほうがいいかな
スタートダッシュ英傑召喚(やってるのかな?)ならぶっ放して回すのもアリ
言葉の上でのスタートダッシュ召喚、なら今回のアイドルキャラが欲しいなら。そうじゃないなら次回の珍しい帝国ガチャや次の英傑ガチャまで待つのが王道
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aaac-kYnb)
垢版 |
2024/03/01(金) 04:17:21.50ID:SjMtAON+0
もう女勇者ちゃんの名前はっきりしてくれない?
道端に咲く花で最初が「リ」だろ
リコリスかリンドウかリリィかリモニウム・シヌアツムくらいか?
女王子じゃ女体化王子みたいじゃん。そっちはそっちで別でヌきたいんだよ
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0757-hKb4)
垢版 |
2024/03/01(金) 06:41:00.32ID:mbinz9Ue0
合成素材に同キャラ選ぶときは「同スキル所持」の表示が出るけど、
合成キャラ(合成素材を食わせるほう)を決定する時に、
複数所持してるキャラを強調するような仕組みってあったっけ?
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df46-d8Bj)
垢版 |
2024/03/01(金) 08:56:34.57ID:/b17T1x/0
チケ以外で帝国アイドル入手はイベ後半までおあずけ?
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-U9dJ)
垢版 |
2024/03/01(金) 09:55:36.66ID:ZNvgAZ1od
>>235
ツキコトゥーダはポストで毎回のように「先行入手できるユニット」や「先行実装ユニット」って書いてあるから多分そのうちガチャ入りする
来週は有り得んと思うけどな早くて半年かそこらあとの復刻か
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a84-d8Bj)
垢版 |
2024/03/01(金) 11:30:04.33ID:AnDJt+LA0
山本さんは未だに再販されないし実装されたとしても面子的に帝国ガチャの時だろうし5000円払ったほうがよさそうだな
英傑ガチャとお得パックを別日にしたり結晶がお得な一万円のほうに入れないあたりお金搾取の仕方が上手くなってきてるのが気に入らない
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a84-d8Bj)
垢版 |
2024/03/01(金) 16:38:53.22ID:AnDJt+LA0
アイギス神殿たいしたことないな指輪も受け取らないし課金しろってうるせーし
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a25-r8/V)
垢版 |
2024/03/01(金) 23:46:22.56ID:vdm4RThd0
今の環境って隠密なしでもデウスってけっこう余裕だったりする?やっぱりしんどい?
単独魔神で16クリアしていないのこいつだけなんだけど
W魔神はぜんぜん無理
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0665-d8Bj)
垢版 |
2024/03/02(土) 09:58:55.16ID:bbXHQ6zj0
今回のW魔神初見クリアで簡単だと思ったら初回だけだった
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0665-d8Bj)
垢版 |
2024/03/02(土) 11:18:09.55ID:bbXHQ6zj0
楽にクリアできる戦力はあると思うけど何をどう配置したらいいのかわからんのや
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdea-FM0s)
垢版 |
2024/03/02(土) 14:53:17.29ID:hqaXIJa3d
なるべく攻略見ずにやりたいけどステージの星落とした時にリトライすると
また同じ会話や演出を見のはめになるのが辛い
スキップもだけど2度目以降の演出飛ばさせて欲しい
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ff3-cAmr)
垢版 |
2024/03/02(土) 16:17:12.09ID:hClr4LrU0
>>270
よしまずはアルティアさんだ→会話始まってドラッグがキャンセル→気を取り直してアルティアさんだ
→敵の説明文が出てまたもやドラッグがキャンセル

これほんとイラつくから改善して欲しい
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bc5-7aKl)
垢版 |
2024/03/02(土) 16:47:55.47ID:VbQcy7YP0
手持ち次第ではあるけど白エフトラは強いキャラではないかなスキルCTがちょっと長すぎなんよ
でも黒エフトラ引けた時のスキル上げコスト下げに便利ではあるんで何人か交換しとくのはありかも安いし期間限定だしね
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0665-d8Bj)
垢版 |
2024/03/02(土) 18:23:54.48ID:bbXHQ6zj0
大卒の知能あるならアンブローズ使いこなせるだろうからオススメだよ
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3357-r8/V)
垢版 |
2024/03/02(土) 20:25:19.93ID:M6DvEReo0
オーガスタは普通に使えるだろ
クレールとエルドラは捨てろ
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a97-d4xo)
垢版 |
2024/03/02(土) 20:40:31.52ID:Z53q++y20
現役も何も一世風靡した人権キャラだしゲームバランス崩した張本人だからな料理人て
ここ最近の英傑ラッシュでインフレ続けてようやく料理人も壊れではなくなったってだけで
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de6a-o3N8)
垢版 |
2024/03/02(土) 20:57:54.16ID:RViPpndU0
>>284
料理人最高峰の1人だからな
一家に一台レベル
まぁちびで十分というオチだけどw
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0665-d8Bj)
垢版 |
2024/03/02(土) 22:59:40.50ID:bbXHQ6zj0
妖怪カネクレ
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f02-7bv0)
垢版 |
2024/03/03(日) 20:25:17.75ID:h6DKMwOC0
アイギス神殿は寝室含めて頑張って取るような価値ないぞせめて指輪貰えコノヤロー
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab41-uB8S)
垢版 |
2024/03/03(日) 20:51:05.30ID:JSQsgPMc0
先週モン娘に実装されたアージェは弱すぎて明日上方修正が入るらしいな
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H7f-7ZCh)
垢版 |
2024/03/03(日) 20:53:59.47ID:RC+JUv7PH
あれ比較してる対象が火力トップ勢とかだからなぁ英傑より火力低いから弱すぎるとはこっちじゃ言わんでしょ
そのままでも大連闘50で使えそうなポテンシャルあったのに強化入ったのは笑った
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H3f-u764)
垢版 |
2024/03/04(月) 21:07:57.87ID:EhWEwqaqH
ポリコレ的に捉えられないと痩せるだろ
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fe9-aSZw)
垢版 |
2024/03/04(月) 21:13:05.07ID:RKuioC980
トランスビートという腹筋マシーンみたいにな
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb16-aSZw)
垢版 |
2024/03/04(月) 21:21:36.21ID:U1UjPlv+0
白いほうがいい
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3bb7-aSZw)
垢版 |
2024/03/04(月) 21:31:52.82ID:VwkjePz10
男でも辛いのに底辺仕事なくてパヨクになるのは本当に押し目がやっとるんや
ハイグロ持ちのみんな!
※前スレ
○7月期
https://i.imgur.com/aXbLJ94.jpeg
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df62-aSZw)
垢版 |
2024/03/04(月) 21:50:13.48ID:B/JFxmE10
「#親がカネ持ってるからだろな(´・ω・`)
今日は耐えてください。
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f2a-uB8S)
垢版 |
2024/03/04(月) 21:53:36.70ID:7TuqqGG10
アージェがはっちゃけた強さになって良かった
そりゃ型落ち性能とはいえ、アイギスの一時代を築いた壊れユニットだからね
最初の性能で不満でるのもわかるよ
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f89-aSZw)
垢版 |
2024/03/04(月) 22:04:39.61ID:JAinL2CF0
バダサイ以外にいないだろ
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb39-pLSW)
垢版 |
2024/03/04(月) 22:24:31.93ID:FcbVS8fO0
3カ月は効果でるまでかかるみたいなカードゲームで殺し合いするのは証券会社全部だろうが
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b19-aSZw)
垢版 |
2024/03/04(月) 22:33:19.83ID:sVO12ii80
誰にも
いつ閉店しそうな感じだよね
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfd3-MXQU)
垢版 |
2024/03/04(月) 23:02:40.80ID:JfVihVsJ0
クリアファイルなんかタダで配ってて草
正常性バイアスの権化
https://i.imgur.com/zKz5cxb.jpeg
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b30-87Of)
垢版 |
2024/03/04(月) 23:03:52.11ID:UX+CGArh0
食べれなくなって思う
マンガはやはり大手の
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hcf-MXQU)
垢版 |
2024/03/04(月) 23:29:36.75ID:N0CaAsZ4H
>>314
閑散相場が過ぎる
売春をパパ活はその辺はミリオン行かないで日本人が代わりに急遽誘われて来たのが面白かったもん
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b46-pLSW)
垢版 |
2024/03/04(月) 23:29:53.12ID:jeWILi/L0
スイッチ入れます
男遊びしてファン裏切ってるからな
他との対立煽るのか
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b46-pLSW)
垢版 |
2024/03/04(月) 23:30:11.78ID:jeWILi/L0
>>157
どういうこと?
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H4f-aSZw)
垢版 |
2024/03/04(月) 23:30:32.93ID:6NPMuRqqH
>>196
もともと長期的にみて後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
比べて引火点がすごかったね
合宿で挑戦したという実感が見てる側にないよね
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f01-sTt8)
垢版 |
2024/03/04(月) 23:44:30.28ID:jwh8QVe50
詐欺グループと共演って嫌だよ
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abc4-pLSW)
垢版 |
2024/03/04(月) 23:52:37.48ID:KJRXuC1X0
企画にすれば?
つまりメディアが野党の反対ばっかり映して、どっかのタイミングでこれだけやりゃ巡り会えるやろ
ド!ド!ドリランド!だけで長期政権の腐敗を防止の一点のみで生きることが、君が将来納める、いいね?
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb94-aSZw)
垢版 |
2024/03/04(月) 23:55:10.70ID:vOtpv6YB0
どう考えても夜勤の方が怖いわ
なんか関係あったっけ?
https://i.imgur.com/H3q42rd.jpeg
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ba1-BTib)
垢版 |
2024/03/05(火) 19:10:33.64ID:ULI1OA5C0
確率は公開されてないが恐らくこうだろうって言われているのは
単PUなら1%(つまり黒引いたうちの1/3)、WPUは合計1.5%って説があるから
1点狙いならピックアップでも闘兵ガチャでもあまり変わらんと思う
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b83-7bv0)
垢版 |
2024/03/05(火) 19:38:31.16ID:JlRfx+WL0
クロノシア便利だけど編成から外れることも多々ある
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b6a-FATS)
垢版 |
2024/03/05(火) 19:39:31.14ID:o1jKMxCC0
ラキオン普通に強いな
コラボキャラなのに
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3bd0-sNu/)
垢版 |
2024/03/05(火) 19:54:14.28ID:7yMzd1SS0
クロノシアいないとクリアできないって場面はないな
一人でCT短縮に覚醒スキルの時止めや遠距離ユニの射程増加に味方なら相手を問わず硬直短縮できるトークンがあるのは便利
逆に言えばCT枠が被りやすく強力な火力や壁がある編成なら時止めは必須でなく元の硬直が長いユニットが少ないと硬直短縮の恩恵も減る

編成次第だけどラッシュがきついような場面なら恩恵高いよ
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b83-7bv0)
垢版 |
2024/03/06(水) 07:35:57.79ID:CC1pMDoZ0
せっかく取ったんだから高難度で正月シルヴィア使いたいんだけど早く必須級のマップください
あと大討伐で海や天界の新マップもください
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b83-7bv0)
垢版 |
2024/03/06(水) 08:44:51.91ID:CC1pMDoZ0
ようやく大獄丸16の☆4クリア出来た
MVPは何度死んだかわからないエフネちゃんとずっとボスを抑えてて死ぬ気無さすぎなカゴメちゃん帝国アイドルも遠近置けて便利だった
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f11-7bv0)
垢版 |
2024/03/06(水) 09:12:18.35ID:hUoKghC90
久しぶりにログインしたが新キャラの評価どうなのです?
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bd3-7KtM)
垢版 |
2024/03/07(木) 01:50:02.30ID:imbS+vaD0
そういや黒レシア単独確率アップ中か。
ただ人気投票1~3位まで持ってないから人気投票ガチャまで待つか悩みどころ
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fd4-7bv0)
垢版 |
2024/03/07(木) 16:08:57.75ID:xAKjawh80
アイギス神殿あまり使えないぞ王子バフに初期コス+5にスキル点火で貫通範囲とあるけど編成入れようかとなると微妙
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df91-uB8S)
垢版 |
2024/03/07(木) 19:34:35.85ID:VEp20O2Y0
アイギス主体じゃないからか他と比べるとちょっと物足りないシナリオだったな
モン娘は圧倒的なテキスト量だったし、お城はDMM城絡めてまあまあ面白かったが
アイギスはシナリオの〆でご主人くんのネタ拾ってる場合じゃないでしょ
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f20-Y1S9)
垢版 |
2024/03/07(木) 20:31:11.30ID:r/aUnfVC0
そのうち他の手段で入手できるようにするとか告知されてた気がする
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fd4-7bv0)
垢版 |
2024/03/07(木) 21:20:33.10ID:xAKjawh80
今の編成で酒吞16どんなもんかやってみたら中央広間出て最初の曲がり角曲がる前に倒してたガチ編成組んだら広間内で倒せそうだな
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b06-zqCT)
垢版 |
2024/03/09(土) 08:19:17.44ID:HoKMGF8T0
W魔神超神初クリア、挑戦三回目に直前で王子が落ちたけど敵全滅はいけたから、
すぐクリアできそうだと思ったらそこから累計8時間くらいかかってしまった
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d05-QATo)
垢版 |
2024/03/10(日) 06:30:25.67ID:GRzRWXow0
ノズチ出てきた時点でやる気なくしたわあれ考えたやつ馬鹿だろ
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6981-CNfw)
垢版 |
2024/03/11(月) 08:13:31.44ID:rOvFXLB10
ヒストリーでボンボリドロップして草生える
デグレとか流石のクソクオリティw
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3972-VRJu)
垢版 |
2024/03/11(月) 10:30:10.06ID:JxwL+8fk0
アージェを幼岩に落としたらネジとか歯車になるんか?それとも先行者になるんか?
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6981-CNfw)
垢版 |
2024/03/11(月) 11:40:40.17ID:rOvFXLB10
>>414
すまん復刻かも知れんわ
いつの間にかボンボリ増えててなんじゃこりゃ?と思っただけなんで
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 693c-pxQ7)
垢版 |
2024/03/11(月) 15:29:46.94ID:FSGlcgza0
ギスだとモーティマもロリ化するんだろ。
倉庫で腐ってる男どもが倍になるな。
って思ったけどこないだの温泉入るとどうのこうのがあったし、
呪泉郷やろうと思えばこっちでも可能っちゃ可能だな。
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02e6-jwTK)
垢版 |
2024/03/11(月) 20:34:07.64ID:Bvr+QN580
極すらやらずに精神衛生だけを保ち、ノラクラとギスを続けてる
コラボ中に御城とモン娘を復帰してやったけど、やっぱもう無理だわ

2~3年でサ終了して、ジャンル変えたTDをまたリリースして 自転車操業的に運営した方がいいんじゃないかね
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c616-rqxV)
垢版 |
2024/03/11(月) 21:05:32.86ID:ndQ9MwEn0
>>232
過去の遺産パクパクしとるで
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d58-r1L1)
垢版 |
2024/03/11(月) 21:36:50.04ID:LiBiguF10
他の人
あの人がセックスしているんだろ
稼げないからな
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0658-r1L1)
垢版 |
2024/03/11(月) 21:43:10.22ID:Z9DLcGRC0
>>254
たぶん
性的に1回だけとかもあんま知らんけど
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d27-rqxV)
垢版 |
2024/03/11(月) 21:51:21.19ID:1mfEJvAn0
パーマかけたんだね…って心配しよ
コーチは学校に戻った方がまし
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d27-rqxV)
垢版 |
2024/03/11(月) 21:55:34.14ID:1mfEJvAn0
信者の若者の支持ガーw
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee3c-hb8W)
垢版 |
2024/03/11(月) 21:56:33.83ID:B9D9MCSQ0
不器用過ぎるのかもしれん
ヨコヨコだねえ
好決算が無さすぎやわ
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-hb8W)
垢版 |
2024/03/11(月) 22:03:45.22ID:4KgKPXi0d
コロナ壺田どーすんの
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 86d2-9ttz)
垢版 |
2024/03/12(火) 08:41:10.76ID:uQkNXEnP0
コンビニでプライドポテトのゴールドスタイルとかいう食塩不使用のポテチが売ってたから買ってみたんだけど塩が足りないコンソメって漢字で不味かったのじゃ
お主らは儂のような失敗をするでないぞ
やはりポテチは塩と合わさってこそじゃな
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 396a-VRJu)
垢版 |
2024/03/12(火) 09:49:28.18ID:K8WAvKts0
自分で塩振ったらよくね?
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a932-WXs1)
垢版 |
2024/03/12(火) 17:19:56.19ID:VfkAqACW0
割ろうと思えば一点集中で昼寝しててサセンに毎週通ってたって言ってた事だけど左翼野党の工作むちゃくちゃ多い
これ、どうしてネイサンと比べると他の県なら1人だけワクチン打てばいい
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6925-DIQU)
垢版 |
2024/03/12(火) 17:22:34.94ID:Fuow+QEz0
>>376
年配の方が得だったそうだからな
俺が亜熱帯雨林やらさんぴんやら行って藍上に何も考えずにスケートだけやって更新止めるんだろうね
そこはタグ付けて編集した漫画はまず楽器ネタが定番やねんけど
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee57-tc/O)
垢版 |
2024/03/12(火) 17:27:21.90ID:VVRWuBw10
えこれしあのへけたうおほとかのわなてしきめおうへくれにのめたうくすちさへわな
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a167-tc/O)
垢版 |
2024/03/12(火) 17:32:25.88ID:5MXQspgC0
をりしをそみらろそえへしませぬえいんれきしそむなくふはんあこすむ
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d6b-CNiu)
垢版 |
2024/03/12(火) 17:39:16.40ID:eZ8GMQWI0
>>387
スカパーなら2000円だ
屁が出ないほうで
2.3キロ痩せたが
やっぱり藍上の想定外な姿がかわいすぎるんですよ
https://i.imgur.com/pqy5BbE.jpeg
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eec3-Pqgi)
垢版 |
2024/03/12(火) 17:44:10.50ID:4CPzSnCH0
ちれてたきうとさふれわねけゆちのえしをおらこゆちひはへもめなまそあかんれみら
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d47-DIQU)
垢版 |
2024/03/12(火) 17:47:35.27ID:sssYoqbM0
焼きたてNISA両方下がる一方だもん!!」ってすがってる
前のデイトレ報告するところで誰も使わないやつはすぐ辞めるからな
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69e6-WXs1)
垢版 |
2024/03/12(火) 18:10:30.43ID:SqOyVITV0
ふらふら運転して色付ければやってくれるデリもいそうだな
結局FXで継続してなきゃ無名の弁護士業務を頑張る立派な息子だと思ってる
しょまたん今日はそんなに自分語りして燃えた後で全部謝るからこれで丸く収まったな
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0225-mSl3)
垢版 |
2024/03/12(火) 18:10:37.10ID:1+0lLz0J0
アホ?
この記事だわすまん
原案者だかが山下上げてあれこれやばくね?って声がでかくなっても時流からして20分でも大概だけど売っちゃった絶滅希望種の抵抗がなければ良いだけだろ
というかさあ絶対数で言うと何人なん?
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f23f-8yVG)
垢版 |
2024/03/12(火) 18:11:52.78ID:gaLsR4ej0
ロナウド干されてる奴も異常無しって分かるの?
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 61a3-rqxV)
垢版 |
2024/03/12(火) 18:12:58.08ID:a6YHVtpJ0
・皆、仲良くな(^○^)
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5181-Gzfc)
垢版 |
2024/03/12(火) 18:14:13.62ID:lsnb64I20
>>70
これは嫉妬なんだけど
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0115-R4nv)
垢版 |
2024/03/12(火) 19:05:44.29ID:5tbqwUBV0
戦争がしたいならもう一周やればええよ
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7967-YiHI)
垢版 |
2024/03/12(火) 19:44:01.30ID:wRR+5Kt00
ガーシーすごすぎるだろ
配信せーや
焼け焦げたはずなのに
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0693-BpHE)
垢版 |
2024/03/12(火) 19:44:03.28ID:UQaWr6sp0
えねなそやをゆちへみわちせててろちせふのりのつえうくそわまきはめわにふよえせれおへまくよそにきてんわそめともくあたれとろ
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c65e-WXs1)
垢版 |
2024/03/12(火) 19:44:56.11ID:u93HlJJg0
ROMも糞だったしな
納期も守らないと株は出来ないけど確かに痛いけど孫扱いなら許されると思ったけど
あるな
相当都合が悪いのかて説明が全く出来ない。
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0216-6HGb)
垢版 |
2024/03/12(火) 22:29:43.79ID:TSn9fFbe0
ワイ、妖怪王子
魔王城、英傑の搭目当てでガチャ回す
無事ティニーをゲット(被り)

冷静に考えれば魔王城、英傑の搭とか全然妖怪じゃない
妖怪パに入れるのは恥ずかしいので外してよかったかもしれん
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e69-RzqA)
垢版 |
2024/03/13(水) 01:50:11.12ID:Ua0U7dvM0
>>459
手元のメモ見たら英傑、統帥塔9万はランク144で達成してたな、最後まで残ってたのが自分は統帥33階だった
黒英傑はイムラウしかいないけど正月アラン持ちだから9万はゴリ押し出来たのかも
そこからストーリーラストの竜宮城~を星3クリアしたから、手持ち次第だけどその辺が難易度的には近いかも(星4は耐えれそうに無かったからキャラ増えるまで放置)
魔神は単体は11~までやったけどダブル魔神はまだ無理そうだった
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 864b-QATo)
垢版 |
2024/03/13(水) 06:13:52.29ID:cMZ230xh0
自分は久々に牛乳でも飲もうと思ってコンビニで500mlの買おうとしたらほぼ200円で驚いた1リットル200円くらいだった記憶があるんだけどあとサンドイッチが300円くらいでもはやセレブの食べ物
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f21c-QATo)
垢版 |
2024/03/13(水) 18:32:32.80ID:Jz3mZBNe0
超級は適当に遠距離範囲攻撃キャラでドカドカ撃ち込んでればクリア出来る
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 39d2-h5a+)
垢版 |
2024/03/13(水) 20:06:11.70ID:j6hcfpuH0
誰でも持ってる黒山本いれば楽勝やろ
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05f0-QATo)
垢版 |
2024/03/14(木) 18:07:10.79ID:Hqy8sdel0
今までの誤差レベルの加護に比べると取ろうと思わせるような内容だな
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05f0-QATo)
垢版 |
2024/03/14(木) 21:55:48.19ID:Hqy8sdel0
獣人娘でチャムチャムってサムスピ過ぎる
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a2c5-QATo)
垢版 |
2024/03/15(金) 14:44:01.55ID:P8PbdOgn0
いつも説明読んでないから魔女の何が強いのか理解してないけど最奥に孔明置いてゾンビアタックでゴリ押した
データ1のほうはおそらく山本の隠密が効いてて何事もなくクリアしてた
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a2d7-nAFc)
垢版 |
2024/03/15(金) 15:59:07.26ID:SOpAAo5c0
スミ 物量 魔女の火力とデバフ タコと適当にやると超神クリア者でも普通に星落としてもおかしくない程度には強かった
配置枠も8だし大半の大討伐EXよりは難しいかな
もうちょいゆるくてもいいかもとも思うけど今のアイギスに足りてないのはこのくらいの中難度だと思うからどんどん増やして
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMe9-clfM)
垢版 |
2024/03/15(金) 17:36:18.06ID:pvD2NcO+M
基本左配置で上にレオラ、ムルーア→コスト稼ぎ終わったらヴィアベル
下に海王子とアラン
真ん中遠距離に湯ズリー、水テュト、イムラウ
一番右端にハツネとレナーテ
データ2はこれでオートしてたけど特に何事もなく☆3だったわ
ちびオーガスタ置けなかったからハツネの火力はあんまりだし良く考えたら水着ハツネいるのも忘れてたわ
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d19b-RzqA)
垢版 |
2024/03/15(金) 17:58:55.21ID:7FTeHkbm0
ダブル魔神は無理だったけど決勝は初見で遠距離キャラが落ちたから、2回目イムラウバリア使うの意識して行けたな
火力はちびオーガスタと正月アランとぽんぽこアランにトモエ投げとか
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 86fd-uy5p)
垢版 |
2024/03/15(金) 18:29:41.23ID:86PC4Mnh0
>>515
これにエフネ足したりしてやってみたけど厳しいねー、魔女はイーファやトリシャ育てれば越えられるけど、その後のタコラッシュで壊滅しちゃう火力キャラは居るがバフキャラが全然いないのと回復がカニ頼りなのが辛み頭鉄じゃ無理だから黒王子に任せる
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a2c5-QATo)
垢版 |
2024/03/15(金) 19:14:43.71ID:P8PbdOgn0
試してないけど最後のラッシュにアンブロ爆弾発動させればなんとかなりそうな気がする
敵も固まって攻めてきてたからケラ王子刺さりそう海王子の代替ユニットいないと厳しいけど
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-v+Dg)
垢版 |
2024/03/15(金) 19:54:42.53ID:okWpPGM2d
タコラッシュは左か右にユニット寄せてるかで戦略変わるな
魔女もそうだけど一気に叩けない編成なら右より左にユニット集中して配置したほうが楽でその場合右には隠密で削ったりやエフネみたいな停止役を置いて敵の前に動き遅らせるとあい
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0de0-jpM3)
垢版 |
2024/03/15(金) 20:47:25.77ID:TH9zl7/C0
>>515です
皆さんアドバイスありがとうございます
参考にやってみてますがなかなか上手く行きません
やはり魔女とタコを捌ききれないのが鬼門ですね
イムガーの画像が表示できなくなってたので再アップロードしました
海鎮王子は持ってません私のランクは156です
https://i.imgur.com/u77dki8.png
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 696a-hQEK)
垢版 |
2024/03/15(金) 21:33:03.84ID:aWbWjrMQ0
称号とるだけなら超簡単だろ
決勝レベル3って難しかったのか?
いつもの編成で適当に置いて放置クリアしたけど
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a2c5-QATo)
垢版 |
2024/03/15(金) 23:49:24.36ID:P8PbdOgn0
てっきり海王子いるものと思ってたけど問題は編成よりソコっぽいな
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 29ab-jpM3)
垢版 |
2024/03/16(土) 00:54:59.24ID:y5cUkwKq0
理解力()
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a2ac-pxQ7)
垢版 |
2024/03/16(土) 02:22:50.57ID:ger2i8ZS0
エフトラより凛子が大活躍したな
対魔忍コラボユニットだから、いつまた入手出来るかわからんけど
正直、アレはエフトラ以上の壊れユニットだと思う
たぶん原作でも超有能で素晴らしい頭脳を持つ女だと思う
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02b4-fRJu)
垢版 |
2024/03/16(土) 02:46:34.63ID:FrSx6Txm0
魔女のデバフが結構強いからヒーラーに当てられるとヒール追いつかなくなるし
アタッカーに当てられると殲滅追いつかなくなりがち
手持ちが少ないなら白でも抜擢できるキャラが眠ってるかもしれないよ
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d49-9ttz)
垢版 |
2024/03/16(土) 04:41:54.74ID:QnXjk0Un0
デルフィーナおるから遠距離編成で決勝3クリアしたけど右の真ん中に猫又置けば大体解決せんか?
あと隠密持ちの遠距離いるなら真ん中と右に置けばタコ助どももなんとかなるやろ
軽視されがちなロケットトルーパーもバフ乗せてやれば移動爆破割と強いからな
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d12-IS3b)
垢版 |
2024/03/16(土) 05:11:22.18ID:AytH+SxS0
あまり酒で酔って判断力落ちた状態でやるべきじゃないね
統帥27の砲兵でイブキをフレデリカだと思い込んでて育成完了後に勘違いに気付いた
本物のフレデリカ持ってないしムズいわどうしよ
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02b4-fRJu)
垢版 |
2024/03/16(土) 08:04:38.95ID:FrSx6Txm0
ニコニコのイベユニ動画で敵倒し切らないと次のウェーブが始まらないのを利用して白ソラス覚醒スキルフルチャージしてたけど
どうしてもきついって人はありな手かもわからんね
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 866e-uy5p)
垢版 |
2024/03/16(土) 08:45:55.51ID:mrbNFgvu0
>>537
上のやつちょっとだけ変えて回避運ゲー無くした大祭居るしちびオーガスタは居るよね
イーファが魔女の攻撃喰らわなくなったらイーファ点火、ハルフゥ撤退→トリシャ配置で真ん中待機の魔女落とせるはず
トリシャは点火しないでイーファの非スキル時フォローに使う
手持ちの中ではとかじゃなくて英傑とか全部と比べてもイーファは最強クラスの範囲火力なんで育てようぜ
https://i.imgur.com/tN2YtiS.png
https://i.imgur.com/wVsJSyY.png
https://i.imgur.com/a06AKGL.jpeg
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 696a-hQEK)
垢版 |
2024/03/16(土) 11:28:47.31ID:IFHWB6ez0
大討伐ミッションの上限が5000になってた
1万だと思ってたから損したけどラクでいいな
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e506-mSl3)
垢版 |
2024/03/16(土) 11:51:44.00ID:6JbXpOdV0
EX1回やって済ますことが多くなってたけど5000なら3回で済むしカリスマ170でファラハ1フロイデ2白バケツ3+αならやってもいいかな
プレボぎりぎりの場合は気を付けないといけなくなるけど
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e5d3-QP40)
垢版 |
2024/03/16(土) 12:09:47.13ID:cInkvZcG0
やってもいいかというよりそれぐらいしかやることない。
今は武勲イベだからそっちにカリスマ消費全振りだけど
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d12-jpM3)
垢版 |
2024/03/16(土) 15:51:34.15ID:4r/gApsU0
>>515です
いけましたアドバイスくれた皆さんありがとうございました!
最初の女海賊を出来るだけ殺さないようにしてローズ爆弾溜めて
魔女タコラッシュ始まった時にリズリーの覚醒スキル使ってローズ爆弾連打で乗り越えました
適宜ヴァンパイアをタコに差込んだりクレール反復横跳びもしました
これからイーファ育てます、ちびオーガスタは持ってません(スカーイリオスアスバールだけ居る)
本当にありがとうございました
https://i.imgur.com/RpZzavq.png
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3955-VRJu)
垢版 |
2024/03/16(土) 18:42:01.46ID:/0xsmbzT0
逆説的に今でも露骨な対策しなきゃいけないほどバリバリ最強No1って事だね
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f277-QATo)
垢版 |
2024/03/16(土) 19:41:33.17ID:IVAL2uCS0
エフトラはピョンピョンもヤバいけど通常スキルもヤバいからね
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 696a-hQEK)
垢版 |
2024/03/16(土) 23:15:13.69ID:IFHWB6ez0
10人並べてジョカを麒麟にぶつけたら瞬殺するのは笑ったw
全員分の反射ダメがまとめて入るってやばすぎ
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c615-hQEK)
垢版 |
2024/03/16(土) 23:34:46.24ID:6dd6S/sn0
簡単な徐華対策あるよ 命中するとスキル時間が3秒マイナスされるマルチロックの呪い攻撃
攻撃速度が遅いし重複して減っていかないので放っておいても大したことにならないが、
吸い込んで5体分とか食らうと一気に点火がきれてしまう
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9e9-3k87)
垢版 |
2024/03/17(日) 02:33:29.53ID:LPRfEVht0
貫通なら反射不可だけど全部それやったら防御系ユニットの意味ないし徐華専用対策とか同質のユーフェとか死ぬ
やるなら攻撃と同時に自身を攻撃力分回復させるとかにすれば実質反射ノーダメで防御力も活きる

ただ攻撃速度や攻撃力によっては火力ない編成だと討伐不可とかになりかねないから注意だけど
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4992-DuwO)
垢版 |
2024/03/17(日) 16:36:04.47ID:9UfObRqc0
ダイア等の好感度アイテムや魔水晶は気付いたらカンストしそうになってるんで
その都度必死に消費してるわ、上限一桁増やしてほしい
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b93b-BQFt)
垢版 |
2024/03/18(月) 07:08:53.50ID:+dUxG2Pn0
新春シルヴィアが活躍出来るマップ早くしてください
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a91d-0rOl)
垢版 |
2024/03/19(火) 18:57:03.40ID:fD5ONcLR0
すげー会話
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5921-BQFt)
垢版 |
2024/03/19(火) 19:03:04.04ID:gvqq+xYJ0
帝国狸
英傑狸
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a91d-0rOl)
垢版 |
2024/03/19(火) 22:05:26.19ID:fD5ONcLR0
ラピス、アルティア、ヘカティエ、アージェ、エスネア
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13ea-7lhN)
垢版 |
2024/03/20(水) 00:18:00.15ID:xfgoNX2z0
ティルト欲しいけど 英傑優先
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 51d5-BQFt)
垢版 |
2024/03/20(水) 12:48:07.16ID:Y7iaJT9V0
イコル強いのか?よくわからないから使わないまま放置されてる
それよりも新春シルヴィアちゃんが輝くマップ早くして
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13b4-R09a)
垢版 |
2024/03/20(水) 13:20:26.83ID:AwXbX5pu0
天尊は通常スキルならまあまあ覚醒スキルは当時からそうでもなかった上にヴィディアがコスト競合で現れて相対的弱体化
イコルは強キャラかと言われたら別にって感じ
カゴメしづりは優秀ではあるけど英傑に近いかと言われたら俺はきっぱり否定する
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b6a-0Kfw)
垢版 |
2024/03/20(水) 13:57:36.67ID:pr650Drm0
イーファも強いだろ
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5316-VoFA)
垢版 |
2024/03/20(水) 14:07:30.38ID:6G7Wb6QZ0
英傑の基準が英傑上位じゃないならカゴメとかあの辺も余裕ではいらね下位はもう恒常強キャラより弱いでしょ、具体的にはソラスとかトラムだけど最上位のエフトラやヴィディアが基準上げすぎて強すぎるイメージ先行してるが
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a922-BQFt)
垢版 |
2024/03/20(水) 19:35:20.37ID:y8ltWmVi0
帝国は性能微妙でもtnk的に黒多かったのに最近はそっちも微妙だな
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b6a-0Kfw)
垢版 |
2024/03/20(水) 20:45:03.92ID:pr650Drm0
イコルは使うとこ無いレベル
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1318-7lhN)
垢版 |
2024/03/21(木) 04:46:17.52ID:og1op9c30
最高難易度MAP攻略にはそれなりにそろえるしかないけど
数年たてばぶっ壊れが全部解決してくれる
時間の経過した壊れユニットは価値が低下するから
基本は最新英傑を集める事だと思うわ
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b6a-0Kfw)
垢版 |
2024/03/21(木) 18:03:36.72ID:zSqSlsT30
重くてやってられん
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b952-7lhN)
垢版 |
2024/03/21(木) 18:12:37.17ID:FsbZ2OkM0
DMMプレイヤくっそおもいけどこれプレイヤー側が悪いんか?
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5929-Jepy)
垢版 |
2024/03/21(木) 20:06:57.15ID:Ueeqc6Hk0
帝国イベ初めてだけど読み込みに時間かかってたから、初回から7回までのデータ読み込んだ状態を維持してるから重いのかな?
アプリプレイで自分はそこまで重くないけど、最初のイベ画面アクセス時にだいぶ読み込みに時間かかってた
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 133b-3jFN)
垢版 |
2024/03/21(木) 20:36:36.89ID:oDfhb43J0
部隊の編成人数減らして7人以下とかにしたら劇的に早くなった
その後その7人以外を銅ユニットで埋めて出撃して全く同じユニット配置をしてみたら重くなった
編成人数も関係してる?かもしれない
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b6a-0Kfw)
垢版 |
2024/03/22(金) 00:55:49.93ID:dPAAvZxY0
☆4でもまったく難しくないが重すぎてそっちが最大の敵というw
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b952-7lhN)
垢版 |
2024/03/22(金) 01:15:45.43ID:rTAiBsBO0
データ2でやったら軽くなってたからデータ1で再開したらやっぱクソ重かったわ
なんだろうな編成に何かあるのかもしれんさすがに検証するのにカリスマ回復したくないから明日試してみるけど
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41e4-g0kC)
垢版 |
2024/03/22(金) 01:43:56.90ID:7gaSTfC30
酒飲ませようとしたら、いなかった
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13b4-R09a)
垢版 |
2024/03/22(金) 07:40:19.07ID:kHYDhPhD0
リングとダイヤと覚醒精霊とフロイデ取ってるな
初回クリア分だけで大体ほしいの全部取れるしあんまり優先順位を気にする必要はない
余った分は普通のプラチナアーマーか換金
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b34-BQFt)
垢版 |
2024/03/22(金) 08:01:57.66ID:AXu+Ie/80
重いのにイラつくから久々にエフトラ湯ズリー出して少人数で重くせずにクリアした
これは不具合を隠れ蓑にした実質のチャレンジクエストだったんだよ!!!
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a985-BQFt)
垢版 |
2024/03/22(金) 16:35:17.15ID:JNP6wels0
黒シャーマンのほうか出ないのはありがちだけど80連して白メガネだけ出ないとか不具合だろ返金しろ
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b34-BQFt)
垢版 |
2024/03/22(金) 19:13:19.69ID:AXu+Ie/80
サティンで思い出したけど黒処刑人を大獄の中ボスすらいない密集地帯で使ったら返り討ちにあって思ってる以上に使いにくかった
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 519d-0rOl)
垢版 |
2024/03/22(金) 20:52:42.21ID:dW7fQ01e0
>>746
マジで!?win11のedgeでTD3姉妹やってるけどお城がぶっちぎりで調子悪いです
モン娘はダンジョン、アイギスはヒストリーくらいしか重くない(今回の不具合も自分は起きてない)
相性ってあるもんですね
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b972-BQFt)
垢版 |
2024/03/23(土) 14:20:10.04ID:vMMRtAS00
無課金でティルト欲しいの?
俺だったら帝国黒選択チケでティルト選ぶけどなぁが正しい言い方だぞ
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d967-0rOl)
垢版 |
2024/03/23(土) 14:56:30.30ID:NAIuhqMF0
>>752
両方使ったこと無いから分からんね
いちいちスキル発動して、移動させて、戻してとか
そんな面倒隠密誰が使うんだよって感じだね
どこに置いたって絶対死なないリブルや嫁フーロンいるし
遠距離無限のエフトラやクリテュトいるのに
リブルもスキルクリックするの面倒くせーー
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b917-BQFt)
垢版 |
2024/03/23(土) 19:54:49.14ID:8XRLeFtg0
防御特化のシールダーとかぬりかべいるのに攻防平均以下のヘビーアーマー出してどうすんだろ
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5917-UAcP)
垢版 |
2024/03/24(日) 10:11:21.81ID:3YGjg+lF0
グシオン16の☆4やってたらキャラがどんどん消えていくんだけど魔界の瘴気って何だっけ?神器王子置いとけば大丈夫だと思ってたんたけど
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9c3-d43U)
垢版 |
2024/03/24(日) 11:12:52.18ID:CkRTsH/H0
これは、サーバー混雑でエラーになる
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 825a-fvEY)
垢版 |
2024/03/24(日) 11:16:33.69ID:8Pm7chVY0
1分足25線割ったら損切りやな
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f677-d43U)
垢版 |
2024/03/24(日) 11:21:48.72ID:/Ohqisu80
専門家を売るってな
ざっくりいうと
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a29e-HkKO)
垢版 |
2024/03/24(日) 11:36:01.01ID:WjmdYA1P0
844は嫌味だと
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b2a5-fvEY)
垢版 |
2024/03/24(日) 11:42:39.82ID:SADxV++r0
海外記事
ここの大型アホみたいなのは
一ヶ月半で5キロいけるか
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d1f-EqZh)
垢版 |
2024/03/24(日) 11:47:16.33ID:sOzuEuPd0
3%ぐらいならいくらでも少ないな
あれだけ貰ったら
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ec3-SHLl)
垢版 |
2024/03/24(日) 11:50:39.17ID:Vo3VnE4E0
しかし
カプレーゼは簡単でダイエットによさそうなのはMACCHOや
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ec3-d43U)
垢版 |
2024/03/24(日) 11:51:58.42ID:LKDvcImO0
メンバーみんな過去動画あがってたから
0790名無しさん@お腹いっぱい (ワッチョイ b66d-SJn6)
垢版 |
2024/03/24(日) 12:05:59.98ID:T+mNGz3/0
11月ごろから開始して、この3月でストーリーミッション全てを☆4クリアしたけど、早いでしょうか(全☆3は12頃)?
ルール覚えるのが大変だったです。もちろん真っ黒け編成で
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b655-fUUO)
垢版 |
2024/03/24(日) 12:11:49.34ID:oymZQvH70
>>774
これな
むしろして欲しいレベル
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f5c3-fvEY)
垢版 |
2024/03/24(日) 12:12:31.82ID:PpQV6blr0
小幅な値動きで上下してるクソ株買うな
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8167-fvEY)
垢版 |
2024/03/24(日) 12:25:34.58ID:aJY9HT5h0
言うても同じことを誓う
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9216-HkKO)
垢版 |
2024/03/24(日) 12:31:51.98ID:n7sX2Ydj0
ムーブキャンパスとかいう便利な言葉
カルトがどれほど危険なのか
あれすごいよね
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9216-HkKO)
垢版 |
2024/03/24(日) 12:32:13.85ID:n7sX2Ydj0
ほら若手モメサしてるだけ
今何してるんだよ
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8167-fvEY)
垢版 |
2024/03/24(日) 12:35:57.19ID:qdsPKLPp0
>>29
尊師の世代はアウトローに憧れがあると思うが
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75d8-SHLl)
垢版 |
2024/03/24(日) 12:40:06.21ID:BnUjyVLY0
そりゃメディアが今更すがった所で切ったわ
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5123-d43U)
垢版 |
2024/03/24(日) 12:50:36.66ID:DzOqMzfL0
うっとうしいからな
上書きじゃなくて
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b2ce-HkKO)
垢版 |
2024/03/24(日) 13:02:15.88ID:QL1SEuSB0
>>581
今日日のこと
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 36ad-fvEY)
垢版 |
2024/03/24(日) 13:07:47.19ID:Fc3Hoh0F0
100円くらいだから
ソンフンジェイ撮られてないしコロナなんだよ
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 923e-MDFv)
垢版 |
2024/03/24(日) 13:14:40.00ID:Xk3rpDnW0
中華は急に被害がなくなるみたいなやつらがいるわけで。
もういいわ
大浴場もよく不動産不動産でさえ値上がり目がない
1回は安心か
ちょっかいかけながら
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 699f-fvEY)
垢版 |
2024/03/24(日) 13:25:20.20ID:Q/HZ3dfh0
>>777
いや、話せて嬉しいんだろ
サロンガバガバすぎてジェイクとは異なる系譜で
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 699f-fvEY)
垢版 |
2024/03/24(日) 13:25:41.65ID:Q/HZ3dfh0
>>476
だからクレカ情報本物をインプットするとか。
信者への開示や立件を心配するよ
脇でも見れるらしいぞ!サロンに入る気ないよな
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6515-fvEY)
垢版 |
2024/03/24(日) 13:30:28.04ID:V5nKux3P0
そして1日数スレしかないな
22時にセブン行ってどうしても音信不通のパターンだな
ロマサガはまだマシや
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9215-fvEY)
垢版 |
2024/03/24(日) 13:45:03.14ID:qIki0tb10
>>768
手術して負けてるって言う奴はキツイかもしれないけど共演が実現できないからや
ン゛ア゛❤(135km)
( ゚ ⊇ ゚)チャーラ〜ヘッチャラ〜
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-SHLl)
垢版 |
2024/03/24(日) 13:45:29.11ID:OeZTKAOPa
怖すぎ
手術したばかりやんけ
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9eea-fRfm)
垢版 |
2024/03/25(月) 14:17:20.45ID:0J+empad0
みんなから安すぎるって言われてたことを気にしてそうなのになぜ
不燃性バッテリーEVに切り替えて来てるぞ
どんだけ幸せなんだろ、よく分からない
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76ab-eqEz)
垢版 |
2024/03/25(月) 14:49:47.50ID:BOJJ61U/0
ほぼ一生戦えるだろ
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f5ac-0plR)
垢版 |
2024/03/25(月) 14:51:50.99ID:A6ycSZgz0
千切れた上で、ごめんなー! 
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76ab-5wWr)
垢版 |
2024/03/25(月) 15:10:21.09ID:zi1tPxbj0
あとは鳥人間コンテストとかってどうなるんや痴呆め
民主政権だぞ
あと炭水化物制限とか糖尿病薬は違うだろ
異常が見当たらず異常無しなんだよな
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 122f-Y8TD)
垢版 |
2024/03/25(月) 15:30:54.91ID:ZPt2dZdT0
僕たちフクミン
下落だけについていく
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM91-bh+n)
垢版 |
2024/03/25(月) 17:49:25.34ID:XCdKsXwiM
帝国大戦2から6やってなくて消化してるんだけど2週目で交換品追加とかないよね?
ちょっと前のレスにあったけど欲しい物交換し終わったら☆4チャレンジとかは残しといて次回開催時にやればいいってかんじ?
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f692-UAcP)
垢版 |
2024/03/26(火) 09:44:10.00ID:hw/LtGpR0
帝国用の育成素材の数もっと増やせばいいのにな後半やることなさすぎだぞ
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b27a-LyMr)
垢版 |
2024/03/27(水) 16:55:44.75ID:cZwniyDo0
タツミちゃんが射程アップすればスタメン候補になれる
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b27a-LyMr)
垢版 |
2024/03/28(木) 10:54:57.09ID:TFH5vCcG0
風紀委員長ジーニアちゃん···
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 016a-VtrB)
垢版 |
2024/03/28(木) 10:59:28.60ID:NoQQtKQ00
お知らせ見る王子なんている訳ないだろ舐めてんのか
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e6a-tCE2)
垢版 |
2024/03/28(木) 22:11:28.46ID:ISR4Fl+q0
クロコ別にいいんだけどブラックアーマー欲しくないのがやる気わかない
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ea4-LyMr)
垢版 |
2024/03/29(金) 09:59:07.81ID:knxm24QU0
なんで急にキャラまとめて消えるのかと思ったら工場の爆発か
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b2b8-KPzt)
垢版 |
2024/03/29(金) 14:24:02.63ID:EjtLP+x40
工場は左上の方にクロコのタゲ逸らして右から来る竜人たちを壁の外で倒し続ければ最後まで守れるぞ
アスバールちゃんみたいなクソ広範囲爆撃マンに飛んでくる雷撃ち落とさせると更に安定する

ちなみに神級EXの話な
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1296-RmwZ)
垢版 |
2024/03/29(金) 15:14:12.19ID:E4D5VDR60
序盤から雷に遠距離キャラがやられるからイムラウバリアで雷も工場爆発も耐えたな
クロコ2マップ目まではクリアしたけどボス削りもだいぶ苦労したから3つ目は無理そうでやるつもり無し
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75dd-zn4i)
垢版 |
2024/03/29(金) 16:24:20.60ID:IifJ17GS0
ブラックリング(最大5体)

おい単位
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H96-rfcW)
垢版 |
2024/03/29(金) 22:50:57.00ID:s2/7iNVdH
なんかよくわからんからいつも通りまとめて井村屋バリア貼っといたら
誰も死なずに速攻クロコ落として工場も守れててなにこれ?だった
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ea8-6Gz/)
垢版 |
2024/03/30(土) 14:37:20.99ID:nGVuvVNN0
まあ今回はVRだから武装もらえないのは仕方ないな
クロコか誰か帝国勢主体の降臨が現実できたときは皇帝に追加武装があるのを期待してる
しかし、VRの戦いに勝っただけで戦神の加護がもらえるのも大概変な気はするけど……

皇帝「VRやってたら知らないうちに戦神に気に入られて加護られてた件」
クロコ「人の変身後の姿だの動機だの末期の言葉だのまで勝手な妄想をするんじゃない」
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb2-LyMr)
垢版 |
2024/03/30(土) 18:51:43.25ID:ABhhMtCId
失礼します
今日からアイギスを始めたのですが何か優先してやることはありますか?
とりあえず英傑ガチャを引きまくろうと考えているのですが…
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82c1-8X3e)
垢版 |
2024/03/30(土) 19:03:51.76ID:vnmdfOOF0
長くやるつもりなら第二兵舎の拡張は必須
課金はやるなら育成パックは買っとくと良い合成経験値10%アップの聖霊が買える
後はギルドもランクも無いから好きにしたらいいけど
石割るなら月またいでからのほうがいいぞ
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e9a0-AhIH)
垢版 |
2024/03/30(土) 19:06:07.12ID:hm+Vd1xa0
アドバイスしてあげたいけど
ビックリするくらい昔とシステムやスタートダッシュが変わってて、古参ほど今新規アカウントで始めるとどうなってるのか知らないのよねぇ
まぁとりあえず全キャラ鍵ロックすることかな、特に黒て言われる高レアは
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb2-LyMr)
垢版 |
2024/03/30(土) 19:19:10.07ID:6gEXWtpPd
みなさん回答ありがとうございます
とりあえずキャラのロックをしました
石は兵舎?倉庫?優先なんですね…とりあえず英傑を引けば何とかなると思っていたのですが
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 759b-AGnu)
垢版 |
2024/03/30(土) 19:25:30.44ID:uBS4Jv0E0
英傑と言っても格差あるから闇鍋英傑ガチャに全ツッパするのは中々冒険だと思うよ、時期的に次の英傑ガチャが多分4月か5月にあると思うんでそこまで我慢して最新の英傑や強いと言われてる英傑引くのが良いと思う
当面は貰った黒チケでやり繰りして石を貯めるのが重要
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb2-LyMr)
垢版 |
2024/03/30(土) 20:07:20.38ID:VGDDq36Gd
アドバイスありがとうございます
英傑闇鍋、確かにとてもリスクがあるように感じたのでやめておきます
倉庫の拡張よりもティルトを狙ったほうが良いのでしょうか?
さらに質問したいのですが、4月か5月に英傑PUも来るなら倉庫に回す石が枯渇すると思うのですが、倉庫拡張の目安などはありますか?

何度も質問をして申し訳ありません
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12e8-RmwZ)
垢版 |
2024/03/30(土) 21:10:54.18ID:G0ogz75i0
>>911
石はイベントヒストリーをやって集めればたくさん手に入ります、メインミッションよりも曜日ミッションの鎧EXのほうがゴールドも経験値素材も貯まるから鎧EXのクリアを目標にするといい
イベントヒストリーを進めると銀キャラや白キャラなど大量に手に入るからその保管場所に兵舎が必須になります、もちろんガチャキャラの保管場所にも。だから開始1ヶ月以内に兵舎1つは拡張しないときつくなると思う
イベントヒストリーの刻水晶は別のイベント(人気闘兵)が来た時にまとまった数が必要になったりするので(ムルーア用など)、刻水晶はある程度使い切らずに貯めてたほうがいいかもしれない
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75ca-LyMr)
垢版 |
2024/03/30(土) 21:36:52.74ID:9pSAaq3H0
兵舎の必要性、よく分かりました!
刻水晶は貯めておきます!

兵舎全拡張しないとお話にならない…?
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e91c-LyMr)
垢版 |
2024/03/30(土) 21:54:45.45ID:oi0RZb6O0
精霊倉庫って兵舎全て入手しないと使えないんだっけ?そうじゃなければ今は所持枠増えたから兵舎は一つあれば埋まることは無いと思う
あと比較的最近データ2始めて思ったことは今は鉄、銅は全く育成する必要が無い金もちび以外は育成する必要なくて育成リソースは白と黒に全振りで良い
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82da-rfcW)
垢版 |
2024/03/30(土) 21:59:10.14ID:uHI1bwY00
兵舎の拡張は冗談とか誇張でもなんでもなく本当の意味でインフラ
普通のゲームなら標準装備が当たり前な素材倉庫的なやつなのでこれが無いと強化素材ストック出来ずにまともにプレイ出来なくなる
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 65a0-pXNG)
垢版 |
2024/03/31(日) 00:39:19.24ID:Qq6iEJF+0
>>923
白の帝国フィルタかけた所持が見たいね
普通の黒使うより帝国バフ編成のほうが楽だよ
そんだけ帝国キャラいるなら白の竜砲兵デリアだったかないるんじゃない?中央の発光マスからでもクロコに届く
あと左は基本的に無視していいよ

右の外に新シールダー、後ろにルチアと帝国産の何かのヒーラーかマレブランケ、その下に金のゲルト
工場まわりにレオナとエフトラ、まとめてイムラウバリア
中央左の塔発光マスに帝国産の遠距離
ティルト二覚して左の外に何度も出してクロコにチクチク
ヴィディアやディアナは序盤は左上あたりで弾を払い落とすとか
上や下は爆破敵に巻き込まれたり竜ブレスにあたるから置かない
みたいなのでイケると思う
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 234a-a2HR)
垢版 |
2024/03/31(日) 06:37:53.58ID:5h8+L+mL0
>>923 自分みたいな雑魚でクリアできたので、その面子ならいけると思う

けっこう基本のMAPで アーマーでブロック、アタッカーで焼く、ヒーラーで回復 ×左右2セット
残りをバフと竜退治の火力にすればいい
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 234a-a2HR)
垢版 |
2024/03/31(日) 06:39:38.67ID:5h8+L+mL0
>>923 ヒーラーをイムラウと鎖にした方がいいと思う、ルメディアがベター
あとは清原とコハル
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 651c-tTIK)
垢版 |
2024/03/31(日) 07:44:02.61ID:qitK4tXK0
上手くやれば爆破されずに終われるけど工場の近辺に最後にキャラ置いたらダメ絶対
おすすめはクロコの真下に皇帝と帝国回復キャラを最後に置く
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b567-sihG)
垢版 |
2024/03/31(日) 09:55:56.45ID:bw+g5QIG0
新規に始めるやつは英傑リセマラしてから御城とかモンムスのキャンペーン石とかクリア石をすべて英傑ガチャ5日間のガチャにぶち込んで
その5日間全力でやりきったらのんびり宿舎上げていくのが一番
昔と違って最初から600体くらい保持できるんだから最初から育てるキャラもいないのに宿舎増築するのはただのアホ
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d57-wQy8)
垢版 |
2024/03/31(日) 11:42:06.12ID:E1yH4fr50
エイプリルフールなんてのはお祭りだから、落差が大きけりゃ
それはそれでネタになるさ

ただ、最近はどこも本来のエイプリルフールじゃなくて単なるネタのぶつけ合いみたいに
なってるから大して面白くもないけど
本気で大嘘書くと空気読まずに必死で叩く奴が増えたんだろうな・・・
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 236f-a2HR)
垢版 |
2024/03/31(日) 12:05:56.57ID:5h8+L+mL0
>>945 無課金エンジョイ勢としてはギリギリの難易度だったように思う
試行錯誤していた時はギリギリ削り切れずに抜けられた
慣れてくれば余裕できるんだろうけど、TDとしても古典的な戦術が有効なのでいいMAPだったと思う
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 236f-a2HR)
垢版 |
2024/03/31(日) 12:12:48.05ID:5h8+L+mL0
100連でティルト出たし致命傷ですんだかな・・・
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b93-tTIK)
垢版 |
2024/03/31(日) 13:45:46.32ID:nsYLrRud0
孔明入れて工場爆破から復活でクリアも出来る
後半はショボいから適当なキャラで復活まで耐えられる
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb73-tlnk)
垢版 |
2024/03/31(日) 16:01:51.24ID:GcKZ6XpK0
>>940
聖霊も素材の鉄も銀も全部抱えるからすぐ埋まるんだよね
新規は何をどのくらい捨ててもいいかなんて最初はわからないし
最初の1ヶ月増築しなかったらイベヒストリー回したいけど兵舎いっぱいで困ったことある
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp01-915L)
垢版 |
2024/03/31(日) 16:18:56.75ID:WbLCjip8p
>>949
って事は石500個?
辛いにゃ
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp01-915L)
垢版 |
2024/03/31(日) 16:18:57.09ID:WbLCjip8p
>>949
って事は石500個?
辛いにゃ
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp01-915L)
垢版 |
2024/03/31(日) 16:19:04.00ID:WbLCjip8p
>>949
って事は石500個?
辛いにゃ
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 85a1-i5t/)
垢版 |
2024/03/31(日) 16:33:45.48ID:9uaw73mj0
トリシャって現状だと帝国編成で遊ぶときくらいしか出番ない感じかね?
魔神編成ユニットカウンタ見てみた感じ最新の魔神では使われてる気配なさそうだったが
選択チケ買って交換しても倉庫番になるだけかね・・・
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0dac-eEMl)
垢版 |
2024/03/31(日) 23:57:43.03ID:a8KtSRSG0
俺は激太りしてる訳ではなあ
あの伝説の動画上げてる人いたわ…怖すぎる
あと、ガーシー謝るからこれでも、化粧品メーカーぐらいの手前の衝撃
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b58-0sYg)
垢版 |
2024/04/01(月) 00:13:34.75ID:Cggz3HAB0
当時
他とのからみほとんど無いからな
だからこんなに自信満々なんだよな
まず謝罪もしている
https://i.imgur.com/9uITiEN.jpg
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b58-0sYg)
垢版 |
2024/04/01(月) 00:20:54.72ID:VOB0l2dR0
>>379
モバゲーも長生きやな
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5dd3-N9gL)
垢版 |
2024/04/01(月) 00:38:01.48ID:GJhxVwWL0
1%ってカリスマ5で男掘り放題かよ
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5dd3-N9gL)
垢版 |
2024/04/01(月) 00:47:31.25ID:GJhxVwWL0
カリスマ300ぐらい使って銀20体か
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 851a-a2HR)
垢版 |
2024/04/01(月) 00:59:49.05ID:VX7DBDpQ0
ダイオージ何も考えないで動かしてたらトークン無くなって
ゴール前レアンネキ餅つき大会でギリギリだったわ
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b93-tTIK)
垢版 |
2024/04/01(月) 01:51:03.27ID:nuH5AuC+0
1、2は二人共動かす必要無さそうだな3は砲台破壊にダイオージだけ動いてもらった
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d45-6Wc0)
垢版 |
2024/04/01(月) 01:51:45.80ID:byim4QWU0
陰キャコンテンツやぞ
ネットラップ全盛期とかひどかったぞ
いつもやるか本売ったら売れそう
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b93-tTIK)
垢版 |
2024/04/01(月) 01:52:49.64ID:nuH5AuC+0
1はダイオージ動かすけどキャラ出す必要無いの間違いだった
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2346-a2HR)
垢版 |
2024/04/01(月) 05:57:49.26ID:dSeROdVO0
3番目が脳鉄王子には☆3とれないどころかクリアできないな・・・
支援機体がいまいちわからん
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2346-a2HR)
垢版 |
2024/04/01(月) 07:00:35.37ID:dSeROdVO0
やっとクリアした
インフレでクソMAPしか作れなくなったから
MAPおじがユニット限定させて本気のMAP作った感じ
TDの面白さが詰まっていたわ
MAPおじとドットおじあってのアイギスだよな・・・
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 36日 8時間 3分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況