X



【DMM】グランブルーファンタジー【転載禁止】 part3691
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0745-50ll)
垢版 |
2024/02/01(木) 12:21:52.65ID:gGKyv/jl0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑建てる時は本文の1行目に↑
!extend:on:vvvvv:1000:512 を追加
3行以上付いてるのはもしもの保険のためなので消さないようにお願いします

■ 公式
http://dmm.granbluefantasy.jp/
■wiki
http://gbf-wiki.com
■グラブル装備シミュレータ
http://gbf.xzz.jp

■最新情報 http://granbluefantasy.jp/news/index.php
■公式ツイッター http://twitter.com/granbluefantasy

次スレは>>950
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
アフィリエイト付きブログ、及び2ch,scへの転載は禁止です。
転載対策に本文中に「広告クリックお願いします」あるいは
名前欄にPlease Click Ad !!@Reproduction Prohibited等を入れることを推奨します。

※前スレ
【DMM】グランブルーファンタジー【転載禁止】 part3690
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1706702391/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b69e-DQL8)
垢版 |
2024/02/01(木) 12:26:04.48ID:x2+Kruoh0
ルシ緩和おじwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e19-e5cC)
垢版 |
2024/02/01(木) 12:28:29.71ID:GVLSx/0S0
まあルシバブベリはフルオで死んでても迷惑にならないからいいことだよ
さっさとやれよとは思ったけど
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 790c-qlJv)
垢版 |
2024/02/01(木) 12:29:06.75ID:zhPuwPwn0
エレメント化補填とかアホすぎるから全員に1000くらい配れよ
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a4c-36UA)
垢版 |
2024/02/01(木) 12:31:30.36ID:R4vfIWBF0
リミロペはサポアビ1を
トリプルアタックした水属性キャラの星華レベル上昇(最大10/消去不可)
◆星華Lvに応じて攻撃UP/防御UP/与ダメージUP/ダメージ上限UP/回復性能UP
これくらいにしてもまだハーゼ押し出せないんだよな
レベル10で再行動でもつけるか?
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bdcf-TUA6)
垢版 |
2024/02/01(木) 12:31:39.15ID:v6azJENM0
950踏んでたの気づかずに飯食ってたわ
すまんな
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8aed-H5uA)
垢版 |
2024/02/01(木) 12:32:03.02ID:fzomWgzZ0
今インしてないとリリンクやってそうとか思われそうで恥ずかしい
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed19-9npH)
垢版 |
2024/02/01(木) 12:33:36.05ID:dSD39qSw0
シエテ剣軽く100本は砕いてるから実装時からの補填であって欲しいわ
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7113-7cac)
垢版 |
2024/02/01(木) 12:33:55.74ID:bY4SZ0Tl0
10周年放送でサ終告知ある?
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 911f-+4Vz)
垢版 |
2024/02/01(木) 12:36:54.85ID:cdbxoIZ60
ゴフェルがそのままだったらその時点で天元よりタチ悪いの確定だぞ、キーキャラ種族被ってる属性結構あるだろ
現状光と闇は被り無しキツいの確定だし風だってシャル賢者ハーヴィン大混雑だからな
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a1f-icwS)
垢版 |
2024/02/01(木) 12:38:02.59ID:fbWJSsFc0
アガスティアは被ダメ軽減解除しないと追撃が0ダメになって60ヒット届かないのがクソなんだよね
これで救援しやすくなる
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bdcf-TUA6)
垢版 |
2024/02/01(木) 12:41:33.57ID:v6azJENM0
>>26
開示請求したわ
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a1f-icwS)
垢版 |
2024/02/01(木) 12:43:13.39ID:fbWJSsFc0
>>54
スレ立てもできないやつが開示請求とか言ってて草
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 790c-qlJv)
垢版 |
2024/02/01(木) 12:43:44.77ID:zhPuwPwn0
>>52
馬鹿はお前だよノータリン
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a6ac-7cac)
垢版 |
2024/02/01(木) 12:46:26.66ID:Rr5hd35C0
俺たちのアガスティアがしない出来ない努力しない中間層によって不当に歪められていく😭
アガちゃんが一体なにをしたっていうんだ…
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bdcf-TUA6)
垢版 |
2024/02/01(木) 12:47:24.79ID:v6azJENM0
>>57
飯のタイミングでこれグラを出してスレを急に加速させたキムが悪いよ
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ea2-7cac)
垢版 |
2024/02/01(木) 12:48:23.24ID:QxoYNeUt0
スパルシで恩寵集めのために全属性でやるのはいいんだけど
V2の編成そろそろ増やしてくれないと6枠要求されるのは圧迫されてきたで
6つあるレヴァンスでも救援用と自発用別に組んでるものもあるし
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbd-sXKh)
垢版 |
2024/02/01(木) 12:48:47.18ID:f0rzslukr
アガスティアブリブリさせろよ哲也
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bdcf-TUA6)
垢版 |
2024/02/01(木) 12:49:04.64ID:v6azJENM0
>>71
効いてて草
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bdcf-TUA6)
垢版 |
2024/02/01(木) 12:50:15.42ID:v6azJENM0
こんなクソスレのたった半日程度踏み逃げの汚名を被ったところで特に影響無いからな
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bdcf-TUA6)
垢版 |
2024/02/01(木) 12:51:49.43ID:v6azJENM0
>>86
失敗全てに反省してたら生きていけないぞ
反省するべきこととしなくてもいいことを分けてメンタルバランスを整えていけ
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6627-XAEi)
垢版 |
2024/02/01(木) 12:53:21.82ID:lRTIsdA60
3凸までして結局使わなかった新レヴァンス武器も使い道ができたな
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 910e-k3Mf)
垢版 |
2024/02/01(木) 12:55:07.39ID:CuYT3/vL0
アガスティアはやる気起きんかったから嬉しいわ
チューバー共緩和後の動画見てやるから作っとけよ
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bdcf-TUA6)
垢版 |
2024/02/01(木) 12:55:40.10ID:v6azJENM0
すまんなってしっかり謝罪したのにいつまでもブチブチ文句言ってるやつ、育ちが悪いんだろうな
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6625-7cac)
垢版 |
2024/02/01(木) 12:55:58.89ID:sIAT1Oa70
6人HLなんでこんなに好きなんだろ
やるにしても1年位で緩和すりゃいいのに
大縄跳びやりたいほど情熱あるやつもう残ってないぞ
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b69e-DQL8)
垢版 |
2024/02/01(木) 12:56:07.91ID:x2+Kruoh0
アガスティアはコスモス持ってるから優越感あったのになあ緩和しないでほしかった
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 911f-+4Vz)
垢版 |
2024/02/01(木) 13:00:46.13ID:cdbxoIZ60
アガスティアは細胞レベルが回復アビで下がるとかそういう方向の調整すべきだろうに
細胞と40以降スロウ無効がクソなんよな
スパバハの10他に踏まれてで予兆解除間に合わないとかのカバーはしたんだから誰か40踏んだら即スロウ無効もなんとかしてやれよあの事故クソすぎるんだわ
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b645-twrG)
垢版 |
2024/02/01(木) 13:01:25.07ID:I+SgeQpm0
>>96
アガスティアや天元もそうだけど他の人がHPトリガーを踏む事でまだ踏んでないこちらまで不利になる仕様はどうにかしてほしい
このせいで天元の40スタンプがマナーになってるのが実に馬鹿らしい
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bdcf-TUA6)
垢版 |
2024/02/01(木) 13:01:53.54ID:v6azJENM0
>>100
変換ミスするくらい頭沸騰してて草
お前がキレるのが面白いからレスを続けることにするよ
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bdcf-TUA6)
垢版 |
2024/02/01(木) 13:03:14.60ID:v6azJENM0
ランク19のコロッサス流れてきたわ
新規がいるとかグラブルの未来は明るいな
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b567-IHfd)
垢版 |
2024/02/01(木) 13:04:15.10ID:LMGs7EOL0
>>104
ルシおじみたいに頭にウンコ詰まってて草
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bdcf-TUA6)
垢版 |
2024/02/01(木) 13:04:43.61ID:v6azJENM0
>>113
おい
言っていいことと悪いことあるよな
開示請求したわ。震えて眠れ
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66c3-5WLs)
垢版 |
2024/02/01(木) 13:06:32.06ID:3TtEHDK30
レヴァンス武器砕いてトレジャー追加とアガス調整はリビルド実装時にやっとけって話だし
3馬鹿の緩和も終末超越実装と同時にやっとけよって話

ユーザー有利になることは後手に回すのだけは徹底してる
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bdcf-TUA6)
垢版 |
2024/02/01(木) 13:10:09.69ID:v6azJENM0
砂堀でアガスティアやるやつなんていないだろうし武器がゴミでリビルドで使う素材もたかが知れてるから最悪敢闘報酬だけでもいいんだよな
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bdcf-TUA6)
垢版 |
2024/02/01(木) 13:11:47.39ID:v6azJENM0
いつまで俺に対する誹謗中傷を続けるつもりなんだこいつらは
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e19-e5cC)
垢版 |
2024/02/01(木) 13:11:57.34ID:GVLSx/0S0
>>122
ルシおじを一人見かけたら十人はいると思え
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b567-IHfd)
垢版 |
2024/02/01(木) 13:14:23.19ID:LMGs7EOL0
>>114
ルシおじは言い過ぎだったすまんてw
サマフォガイジみたいだよね^^
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3568-4G45)
垢版 |
2024/02/01(木) 13:14:31.30ID:YWtM7SfN0
表でも結構言われてるけどバブベリの連帯責任無くすならルシのカウントダウンも個別にするか何なら無くして欲しいわ
羽削った奴のせいでバタバタ倒れていくの見てられねえ
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a6ed-kW4J)
垢版 |
2024/02/01(木) 13:17:01.40ID:2JeLISGE0
>>138
まぁそうやろな
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b567-IHfd)
垢版 |
2024/02/01(木) 13:18:48.30ID:LMGs7EOL0
>>142
それになるのガチャゲーしかしたことない奴限定では?
そんな奴おらんやろw
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a67-etvt)
垢版 |
2024/02/01(木) 13:19:06.34ID:MeOPq2mH0
序盤の難易度もなんとかしなよ
挑戦できるランクになったからと意気込んで天司のアニマ取りに行って手も足も出なかった
1人だけ救援に来てくれたからなんとか助かったけどあれがトラウマで自発がいまだに怖い
昔はわらわら集まったんだろうけど数少ない新規だけじゃきついんだよ
もう天司も無条件でプロ化しちゃえばいい
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b567-IHfd)
垢版 |
2024/02/01(木) 13:20:36.53ID:LMGs7EOL0
>>148
暴れるというか、相変わらず図星突かれると聞いてない振りして話題変える雑魚だけどなw
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e0e-KgIs)
垢版 |
2024/02/01(木) 13:22:47.78ID:lP6R8y5z0
昨日武器一個鉄拳入れたままルシ入ってしまってカウント2つ減らしてしまったわ
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b6eb-IHfd)
垢版 |
2024/02/01(木) 13:25:24.34ID:/lNjqBCK0
ドレパラで青紙在庫追加

いやいや・・・古戦場前に複数回青紙取れるように調整、まさか在庫追加に勲章で交換ですか?
多くのプレイヤーが配布に近い条件だと考えてたと思いますが
これ緩和した意味が殆ど無いアプデだと感じますけどね、本当に真顔になったわ
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b69e-DQL8)
垢版 |
2024/02/01(木) 13:32:04.64ID:x2+Kruoh0
グラブルリダイブしてもいいけど金月だけは俺の金月1000だけは堪忍してください

サマーフォーチュンで4等民を棒で叩く
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a5a-on57)
垢版 |
2024/02/01(木) 13:33:40.99ID:15I33XCw0
俺も当事者だけどHDDサルベージなんて楽勝だから保証美味しいしで俺はなんも思わなかったな
それにあの時の対応はすごく良かったよ
FFは同じことやっても対応すらしなかったし
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a6ac-7cac)
垢版 |
2024/02/01(木) 13:35:22.19ID:Rr5hd35C0
セルエルもゴツイ鎧来てるけど隙あらば意味なく素肌出してるだろ
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a97-IHfd)
垢版 |
2024/02/01(木) 13:36:01.80ID:zK3cP1Lf0
アガスティアで早いのは60%ぐらいからのマコラで
ぶっ飛ばすか、魔法戦士だろうな。
でもこの数日はみんなエウロペ投げてフルオしてるよ。
殆ど失敗ないし、リリンクでもやりながらフルオしてるの
多いんだろうな。
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ab7-IHfd)
垢版 |
2024/02/01(木) 13:36:11.34ID:mx6Yhm/S0
てか
最近毎日自発できるのを大体全部自発して
夜になったら今ならルシとかの救援をだらだらとずっとやって
イベの箱はもちろん20ぱこ済み
古戦場期間はもちろん終日ラン
トップ勢はまいにちずっとこれをやってんだろうなと思ったわ
今までよくやっても毎日スキップだけ消化くらいしかしたことなかったよ
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b567-IHfd)
垢版 |
2024/02/01(木) 13:41:59.90ID:LMGs7EOL0
>>172
青紙全部買ってる積極層なのだから逆に焦るだろ
十天超越全部終えてたら青紙0とか1枚スタートだろ?
終末だけで青紙12枚必要なのにだ
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ベーイモ MM2e-/0B1)
垢版 |
2024/02/01(木) 13:43:39.89ID:MBay9NnTM
続々と高難度系が緩和されてくな
もう哲也の負けだろ
ルシおじこれが現実だ
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bde6-pDQA)
垢版 |
2024/02/01(木) 13:46:11.40ID:eyE1g7pf0
リリンクから来た人→クリアしたら値崩れ買取拒否になる前に直ぐに売る
グラブルからリリンク来た人→グラブルで時間無いから少しやって特典剥がして結局売る
中古値崩れ待ちしてる人→値崩れしてもゲームに興味無くなってやっぱり買わない
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a23-/UOb)
垢版 |
2024/02/01(木) 13:46:50.00ID:9Lkavpo30
リリンクトレンド入りしてるやんけ!配布はよ!
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-90TS)
垢版 |
2024/02/01(木) 13:49:31.89ID:1i8IqiLjd
まあ持ち物検査が障壁の9割っていうグラブルの高難度持ち上げてる時点でな
まるで性質の違う格ゲーと並べたりしてイキってる辺りも動画勢の語りって感じ難しいゲーム知らない、できない人だと思う
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b69e-DQL8)
垢版 |
2024/02/01(木) 13:51:01.42ID:x2+Kruoh0
レヴァンスは全部ジークとかシエテみたいにすれば良かったのに
グラブルといえば脳死リロリロやろがい気持ちよく脳死リロリロで鬼周回させないとだめよ
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b6eb-IHfd)
垢版 |
2024/02/01(木) 13:52:00.70ID:/lNjqBCK0
在庫追加でスタートラインを平等にしただけで緩和になってない気がするんだが
今後10点を強化されないでもない限り無駄なキャラに勲章を投資した過去は消えない訳ということですね
(´・_・`)
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed4a-G3D5)
垢版 |
2024/02/01(木) 13:53:51.92ID:g4R6o/6i0
ゴミアガスティアのまともな緩和ようやく来そうで草
前回の謎緩和でよっぽど苦情来たんだろうな
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a28-NbCu)
垢版 |
2024/02/01(木) 13:54:30.92ID:bu3N7Si70
スパバハだってもう2年なんだし敢闘ぐらいやっとけよとは思うがな
インフラ装備の素材なんだし、その装備のさらなる強化もこれから来るってのに
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b567-IHfd)
垢版 |
2024/02/01(木) 13:55:26.17ID:LMGs7EOL0
>>204
ジークも大概糞やろ
召喚石リセットされるわアビ延長されるわ吸収やカットのバフつくわで
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a25-T8ef)
垢版 |
2024/02/01(木) 13:55:53.05ID:A1uBfgdy0
リリンクスチーム版とかいう特典ないゴミ買うやつほんとな居るのかな…
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 15bb-KgIs)
垢版 |
2024/02/01(木) 13:56:09.11ID:evXLBJoI0
14時スチームハジマ?
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-kySL)
垢版 |
2024/02/01(木) 13:56:52.73ID:G+//OAdda
>>206
つまり250の条件に十天全員150を追加すれば解決ってやつだな
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ebc-GVxz)
垢版 |
2024/02/01(木) 13:59:29.35ID:ITOw2bb00
> エンドゲームに到達した後は、実際の挑戦や物事を
>新鮮に保つための新しいアイデアもなく、80時間
>ほどの無謀な戦いの繰り返しサイクルに展開します
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a6ac-7cac)
垢版 |
2024/02/01(木) 14:00:48.94ID:Rr5hd35C0
るっ!がリリンクに侵食されている 許せねえよキム
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6625-R1Aa)
垢版 |
2024/02/01(木) 14:02:46.77ID:sU1M2rxB0
キレイなグラフィック
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a25-T8ef)
垢版 |
2024/02/01(木) 14:02:47.88ID:A1uBfgdy0
>>217
それは一理あるな
ただグラブルなんかの全裸modを作ってくれる製作者がいるかどうかが問題だな…
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6625-R1Aa)
垢版 |
2024/02/01(木) 14:03:13.42ID:sU1M2rxB0
息を呑む革新的な戦闘
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6625-R1Aa)
垢版 |
2024/02/01(木) 14:03:24.61ID:sU1M2rxB0
これはやるしかない
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 79fb-TUA6)
垢版 |
2024/02/01(木) 14:03:33.93ID:vHOalQv70
開発チームがようやくレヴァンスプレイし始めた感あるな
自分らで覚醒20作ろうとしてようやくしんどさに気付いたろ
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6625-R1Aa)
垢版 |
2024/02/01(木) 14:03:53.69ID:sU1M2rxB0
現状RPGで1番の出来
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6625-R1Aa)
垢版 |
2024/02/01(木) 14:04:48.31ID:sU1M2rxB0
乗り遅れるな
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6625-R1Aa)
垢版 |
2024/02/01(木) 14:04:53.98ID:sU1M2rxB0
原神、テイルズ、ペルソナはすでに超えてる
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ac6-0OPN)
垢版 |
2024/02/01(木) 14:06:05.55ID:y2Pm8Mye0
ちゃんと提供つけないと怒られるで
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6625-R1Aa)
垢版 |
2024/02/01(木) 14:06:13.76ID:sU1M2rxB0
マジで原神とはクオリティが違う
原神は安っぽい感じの作りだけどグラブルはかなり細かいとこほまで作り込まれてる
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b6eb-IHfd)
垢版 |
2024/02/01(木) 14:06:24.85ID:/lNjqBCK0
確か古戦場前に2個ぐらい青紙取れるチャンスが来ると言ってたわけだよね
ふふ、嫌な予感がして来たわ、ドレパラの騎空団報酬の増加を意味する物とは自ずと推測が・・
大した走らなくて楽な団イベだったけど走らさせれる可能性が出てきたわけ
そして後もう一つの入手機会は何にするんだろうな、四象やバブ塔のどれかに加える形かねぇ
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a25-T8ef)
垢版 |
2024/02/01(木) 14:07:36.39ID:A1uBfgdy0
グランブルファンタジーっていうソシャゲ面白かったし、リリンクも買ってみようかな
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bde6-pDQA)
垢版 |
2024/02/01(木) 14:08:17.16ID:eyE1g7pf0
10時間で終わるのか
尺短くしてまで早く開発終わらせて売れって上から圧力かかったんかな
プレイ終わらせてさっさと売りたいユーザーにとってはありがたいな
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ac6-0OPN)
垢版 |
2024/02/01(木) 14:09:07.93ID:y2Pm8Mye0
何か沸いてて怖い
グラブルスレて定期的に本物現れるよな..
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed91-9npH)
垢版 |
2024/02/01(木) 14:09:39.33ID:dSD39qSw0
なんかやばい人いる
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ab7-IHfd)
垢版 |
2024/02/01(木) 14:13:28.16ID:mx6Yhm/S0
しかし
グラブル派生作品のコンシューマーが発売される日に
本家グラプルで祝儀石ゼロてw
wwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
運営にとっては呪われた失敗作だから当然っちゃ当然だが
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b567-IHfd)
垢版 |
2024/02/01(木) 14:13:54.80ID:LMGs7EOL0
キャラのグラもう少し頑張れただろ?
ウマ娘作ったサイゲはどこ言った?
顔がのっぺりしているんだけど、これ未完成では?
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e97-85M2)
垢版 |
2024/02/01(木) 14:15:05.39ID:l+rn03LT0
まさか8年も掛けたグラブル作品なのに
発売日になんもないとはね
昔はアニメ放映ですらイベントあったのに
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a28-NbCu)
垢版 |
2024/02/01(木) 14:15:40.48ID:bu3N7Si70
買われずに視聴されてるだけにならないといいな
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ac6-0OPN)
垢版 |
2024/02/01(木) 14:16:20.82ID:y2Pm8Mye0
海外ではリトルポニー?が最強なんだろウマ娘もそっちに寄せてけ
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a88-kySL)
垢版 |
2024/02/01(木) 14:16:56.38ID:f+OfS9gD0
リリンクでふいたのはこれだな
確かに再現してるけど
https://i.imgur.com/nSo6cNX.mp4
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed24-NbCu)
垢版 |
2024/02/01(木) 14:17:01.13ID:Mf5+Tyk90
パルワの倍のお値段だからな
パルワの倍楽しめなかったら消費者庁に通報させてもらうぜ
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a25-T8ef)
垢版 |
2024/02/01(木) 14:17:04.37ID:A1uBfgdy0
Twitchのおすすめチャンネルに同接5000人超えてるグラブルリリンク配信してあったけど、PRついてた…
サイゲはいくら払ったんだろうな
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b6eb-IHfd)
垢版 |
2024/02/01(木) 14:17:31.49ID:/lNjqBCK0
こんな場末のスレに宣伝しに来るのか・・・
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM7d-QmBw)
垢版 |
2024/02/01(木) 14:17:38.28ID:qRoq+SbvM
そもそも本家グラブルユーザーはコンコルド効果に縛られた養分でしかないわけで
リリンクにハマったら今までキューピー人形で遊んでたグラおじ達が正気に戻っちゃう

リリンクのメインターゲットはグラおじではなさそう
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd30-IHfd)
垢版 |
2024/02/01(木) 14:17:58.25ID:tjVM2DG/0
リリンク発売記念の石配布待ってます
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9150-UPtZ)
垢版 |
2024/02/01(木) 14:18:44.21ID:LSwAXtQF0
サイゲの株価が一瞬ガクッと上がった後、落ち着いて下がってきてる
まるで亡くなる前の一瞬の輝きみたい・・・
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ac6-0OPN)
垢版 |
2024/02/01(木) 14:19:13.94ID:y2Pm8Mye0
>>299
その配信してる人は普通のグラブルの方なんて全く知らないんだろうなぁ
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed24-NbCu)
垢版 |
2024/02/01(木) 14:19:35.94ID:Mf5+Tyk90
おいおい
案件出すならホロライブ様に出せよなあ?
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ac6-0OPN)
垢版 |
2024/02/01(木) 14:21:21.62ID:y2Pm8Mye0
>>313
面白くなさそうだからね...
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a25-T8ef)
垢版 |
2024/02/01(木) 14:22:09.00ID:A1uBfgdy0
>>308
上にもあるけどsasatikkって人のことだけど調べたら昔グラブルやってたみたいだから全く知らないということはなかった
デイリー多すぎとかいう理由でとっくの前に辞めてたけど
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM7d-QmBw)
垢版 |
2024/02/01(木) 14:22:25.53ID:qRoq+SbvM
ゲーム配信の広告効果って流行りの空気作らんといかんからな
数ヶ月前まではステマやり放題だったのに今は規制されてしまったから
先にやり抜けたゲームたちはやり得だけど、リリンクは遅れてしまったな
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed91-9npH)
垢版 |
2024/02/01(木) 14:22:51.07ID:dSD39qSw0
下手なことしたら炎上しそうだからやりたくないでしょ
とにかくユーザーが面倒臭い
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H0a-90TS)
垢版 |
2024/02/01(木) 14:24:31.30ID:AIoeoPe3H
>>303
ソシャゲだと文句言いながらも辞められない中毒者をどれだけ増やせるかみたいなところあるしな
純粋な面白さで勝負しないといけないCS路線じゃ一瞬の話題しか取れない
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ac6-0OPN)
垢版 |
2024/02/01(木) 14:26:16.86ID:y2Pm8Mye0
>>326
そこで辞めてるのは大正解やな
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H3e-GtID)
垢版 |
2024/02/01(木) 14:27:28.70ID:b8Sy7YFNH
リリンクはキャラ選クソだけどマジで面白かった
で、あっちのスレにグラブル未経験の人でソシャゲ版やったら指人形みたいでクソつまらんって人もいたな

あと海外だと真仲筆頭なんだが、最初から仲間になった後(ティアマトの時はさ〜みたいな)で話しについていけないから、いきなり続編やってる気分になるってのが評価を下げてるみたいね
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H0a-90TS)
垢版 |
2024/02/01(木) 14:29:08.29ID:AIoeoPe3H
>>326
でも高難度クリアできないヘタクソだから辞めたかと言われると違うんだろうな
むしろゲームの上手さで有名になった人だし
逆に前提の不毛な周回に意味を感じられなくて辞めたタイプだと思うわ
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H7d-QmBw)
垢版 |
2024/02/01(木) 14:30:04.09ID:qRoq+SbvH
>>331
メインストーリーよりもマルチやアクションのやり込みに力入れたのも出来るだけ一過性で終わってほしくない意図もあるだろうな
ストーリー重視だとそれこそ原作ファンとJRPG好きが少し話題にして終わりになりそうだしね
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H7d-QmBw)
垢版 |
2024/02/01(木) 14:31:09.31ID:qRoq+SbvH
>>331
メインストーリーよりもマルチやアクションのやり込みに力入れたのも出来るだけ一過性で終わってほしくない意図もあるだろうな
ストーリー重視だとそれこそ原作ファンとJRPG好きが少し話題にして終わりになりそうだしね
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H7d-QmBw)
垢版 |
2024/02/01(木) 14:31:31.31ID:qRoq+SbvH
>>331
メインストーリーよりもマルチやアクションのやり込みに力入れたのも出来るだけ一過性で終わってほしくない意図もあるだろうな
ストーリー重視だとそれこそ原作ファンとJRPG好きが少し話題にして終わりになりそうだしね
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H2e-QmBw)
垢版 |
2024/02/01(木) 14:31:58.90ID:Gl8OkWoMH
>>331
メインストーリーよりもマルチやアクションのやり込みに力入れたのも出来るだけ一過性で終わってほしくない意図もあるだろうな
ストーリー重視だとそれこそ原作ファンとJRPG好きが少し話題にして終わりになりそうだしね
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ab7-IHfd)
垢版 |
2024/02/01(木) 14:32:59.82ID:mx6Yhm/S0
まあ
武器防具作成とかでちょっと途中で時間かけさせてとかして
クリアまで最低50時間になるように作らなきゃいけなかった、最低ラインとして
8時間で終わるっていうRBGを誰が買うねん
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f968-5vwd)
垢版 |
2024/02/01(木) 14:35:52.71ID:lfIBk6IM0
本編じゃ存在すら忘れてそうなSR石敵を十分も殴るのだるいんよ
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a6e-T8ef)
垢版 |
2024/02/01(木) 14:36:25.75ID:YY7ryr7W0
リリンク配信みてるけどバハムート戦で、グラサイ燃えて壊れてボロボロやん
直せねえだろこれ
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hbd-I07f)
垢版 |
2024/02/01(木) 14:36:53.18ID:EPVhmEdTH
リリンク8時間で終わるのよw
P3Rならもっと遊べるしグラもリリンクよりオシャレ
ガチャしか脳のないソシャゲ屋が面白いゲーム作れるわけ無いやん(´・ω・`)
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f968-5vwd)
垢版 |
2024/02/01(木) 14:38:21.80ID:lfIBk6IM0
制作期間8年 クリア時間8時間
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed7f-zA9/)
垢版 |
2024/02/01(木) 14:39:01.71ID:963lgDp90
>>366
あと120年開発したら特大ボリュームの神ゲーになってたな
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9120-IHfd)
垢版 |
2024/02/01(木) 14:39:12.01ID:K7Qua7hA0
>>359
ゲイブもまさか外部ゲーの特典つけないと伸ばせない作品があるとは思ってないだろうからな
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bde6-pDQA)
垢版 |
2024/02/01(木) 14:42:01.01ID:eyE1g7pf0
8時間w
高い値段するのにページ数も中身もスカスカなフェスの売り物パンフレットかよww
ゲームも同じだったか
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bdcf-TUA6)
垢版 |
2024/02/01(木) 14:42:06.52ID:v6azJENM0
>>371
この人グラブルに弱みでも握られてるの?
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9120-IHfd)
垢版 |
2024/02/01(木) 14:42:19.87ID:K7Qua7hA0
>>355
いや特典てプレオーダー権についてたジーンとかね、そこは俺の勘違いだったわ
ラインナップ見たらSP版と通常版で別れててSP版の特典がバラ売りされてるだけ、PSのDL版にあるプレ権に付随してるジーンだけ無いがアーリーがそもそも無いからだろうな
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H6e-vOGW)
垢版 |
2024/02/01(木) 14:43:03.02ID:5A8ny3ZYH
俺の8時間連呼奴が現れるという予言は当たったな
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bde6-pDQA)
垢版 |
2024/02/01(木) 14:43:10.40ID:eyE1g7pf0
8年間何やってたんだwww
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H9d-KgIs)
垢版 |
2024/02/01(木) 14:43:14.14ID:evXLBJoIH
8時間なら買ってやらずに見ればいいってなるしな
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bde6-pDQA)
垢版 |
2024/02/01(木) 14:43:34.10ID:eyE1g7pf0
一年かけて1時間の中身か
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H6e-vOGW)
垢版 |
2024/02/01(木) 14:45:20.88ID:5A8ny3ZYH
8年前だと社会人3年目か
年収もその間に200万くらい上がったな
お前らどうだ?
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed4a-G3D5)
垢版 |
2024/02/01(木) 14:46:26.09ID:g4R6o/6i0
>>333
そこは視聴者層がグラブル層と乖離してるから仕方ない
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bde6-pDQA)
垢版 |
2024/02/01(木) 14:47:46.92ID:eyE1g7pf0
15年くらい前に作られたP3でも初見で20時間くらいかかるんじゃね
リリンク・・・
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9120-IHfd)
垢版 |
2024/02/01(木) 14:48:18.31ID:K7Qua7hA0
アイテムセットの特典無いのに1.7万人遊んでんのか
ここからどこまで伸びるかね
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9150-UPtZ)
垢版 |
2024/02/01(木) 14:51:54.65ID:LSwAXtQF0
やはりいろんな意味で遅過ぎたな
グラブル全盛期にこれを出せていればなぁ
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f968-5vwd)
垢版 |
2024/02/01(木) 14:52:50.98ID:lfIBk6IM0
俺も勿論リリンク買うぞ 2ヶ月後くらいには2000円くらいになってるでしょ
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e97-85M2)
垢版 |
2024/02/01(木) 14:53:03.08ID:l+rn03LT0
全盛期に出せてればもう少し違った空の色が見えたろうな
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2abc-vOGW)
垢版 |
2024/02/01(木) 14:53:08.20ID:5A8ny3ZY0
ここでサイゲやらグラブル叩いてる奴の8年間って何してたんだろうな
私気になります
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e9f-TUA6)
垢版 |
2024/02/01(木) 14:53:47.85ID:OjfOd2kt0
「発売までに8年かかった」と「8年制作した」は=では無いから
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b567-IHfd)
垢版 |
2024/02/01(木) 14:56:25.79ID:LMGs7EOL0
>>416
アンチか?
グラブルはダウンロード3600万人やぞ
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ade-T8ef)
垢版 |
2024/02/01(木) 14:56:36.86ID:A1uBfgdy0
俺は買わんがフルチェインの演出かっこいいやん
ペルソナ思い出した
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2abc-vOGW)
垢版 |
2024/02/01(木) 14:57:31.25ID:5A8ny3ZY0
ここの住民に1000人規模の会社の1人日の原価わかる奴っておるんかね
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed4a-G3D5)
垢版 |
2024/02/01(木) 15:02:15.84ID:g4R6o/6i0
神滅武器はメイン用みたいなとこあるから武器種マジ大事
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7113-7cac)
垢版 |
2024/02/01(木) 15:03:35.41ID:bY4SZ0Tl0
3000石配るみたいに気軽に金剛とか青紙配って欲しい
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ac6-0OPN)
垢版 |
2024/02/01(木) 15:05:47.53ID:y2Pm8Mye0
リリンクそんな同接いるんか
8年分?の開発費回収できるといいね
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bdcf-TUA6)
垢版 |
2024/02/01(木) 15:06:39.50ID:v6azJENM0
イフの武器特殊4本集めたけどほとんど使ってないから時間の無駄だったなと思ってるよ
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b567-IHfd)
垢版 |
2024/02/01(木) 15:07:38.62ID:LMGs7EOL0
勲章の数増やす+100個とかだろうどうせ
古戦場とドレバラそれぞれに青紙追加するのなら、最低300以上勲章増えないと意味がない
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b689-IHfd)
垢版 |
2024/02/01(木) 15:11:29.88ID:/lNjqBCK0
つか、新作ワンタイトルで2000万超えだと、世界市場でも記録的だわね
ARKの新作が来るまで今年度一売れたタイトルになりそう、というか歴代売り上げでも殿堂入りやね
この時期にってだけでもすごいけど日本の会社が作ったってだけでもすごいわ、他の会社はかなり影響受けたわねぇ
今後もDLCなんかでかなり利益をあげそうね(´・_・`)
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ab7-IHfd)
垢版 |
2024/02/01(木) 15:12:33.72ID:mx6Yhm/S0
10万か・・・w
運営は最低そこ到達してほしいと思ってるんだろうが
1万すら怪しいのが現実だろ
配信者が配信で喋りながらやって8時間てことは一人で黙々とやったら5時間くらいかも知んねーし
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6536-gVeG)
垢版 |
2024/02/01(木) 15:13:31.20ID:9ugGC5lQ0
レヴァンス砕いて素材出るのいいな
昔砕いたシエテ剣の分も補填してくれ
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bdcf-TUA6)
垢版 |
2024/02/01(木) 15:14:15.89ID:v6azJENM0
>>465
キムが恥かかせちゃったからもうだめだよ
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6536-gVeG)
垢版 |
2024/02/01(木) 15:14:57.14ID:9ugGC5lQ0
>>465
パルワールドが楽しいから無理
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ac6-0OPN)
垢版 |
2024/02/01(木) 15:18:10.33ID:y2Pm8Mye0
ワイの溜め込んだ凸済み45本のシエテ剣が火を吹くぜwwww
シエテの素材なんてもういらんわ
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6536-gVeG)
垢版 |
2024/02/01(木) 15:18:48.92ID:9ugGC5lQ0
10本くらい砕いてるけど
どう考えてもエレ化した記憶ないんだよな
多分リサイクルだから帰ってこねーわ
はーまじ🤮
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bde6-pDQA)
垢版 |
2024/02/01(木) 15:20:23.76ID:eyE1g7pf0
>>477
蟻リンクかな
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 65d4-k3Mf)
垢版 |
2024/02/01(木) 15:22:01.84ID:6IKiShpd0
シエテ剣はエレ化してる可能性あるやろ
なにかと剣エレ使うし
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6dc3-5WLs)
垢版 |
2024/02/01(木) 15:22:33.59ID:GKIe4lI30
ササも大概だけど流石に格差おじの擁護に回るのはなぁ

>>468
※2/12(月)23:59までに該当の武器のエレメント化を行ったお客様につきましては、武器の数に応じた上記のトレジャーを順次補てんいたします
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6536-gVeG)
垢版 |
2024/02/01(木) 15:22:35.00ID:9ugGC5lQ0
>>481
別にいいかな
3凸で10本くらいまだ倉庫にあるし
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6536-gVeG)
垢版 |
2024/02/01(木) 15:24:13.49ID:9ugGC5lQ0
叩きたくてハードル上げてるだけでしょ
しょーもない
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ac6-0OPN)
垢版 |
2024/02/01(木) 15:24:38.91ID:y2Pm8Mye0
ぱるもんの売上数て近いうちにグラブルアカウント数すら越えそうやな凄いな
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b689-IHfd)
垢版 |
2024/02/01(木) 15:27:08.45ID:/lNjqBCK0
スチームてプレイ時間次第で返金あるんじゃなかったっけ?
外人の動向は読めないわ
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ade-T8ef)
垢版 |
2024/02/01(木) 15:28:18.28ID:A1uBfgdy0
見てる感じ結構面白そうじゃんリリンク
俺は買わないけど
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 79db-KgIs)
垢版 |
2024/02/01(木) 15:33:09.47ID:Qi3HoM+T0
>>465
新規契約金お待ちしております
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 15bb-KgIs)
垢版 |
2024/02/01(木) 15:33:52.07ID:evXLBJoI0
コード譲渡するのアウトな気がしたから一応通報しといた
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ae5-Ud8P)
垢版 |
2024/02/01(木) 15:34:16.35ID:zM5FOHaE0
P3より話題にならなくて草
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e10-IHfd)
垢版 |
2024/02/01(木) 15:38:18.34ID:ZYTE/pB20
>>509
コングランキングだとペルソナ3と差はほぼないみたいだぞ
お前ら曰く当てになるんだろあの指標
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e0e-KgIs)
垢版 |
2024/02/01(木) 15:38:43.17ID:lP6R8y5z0
特典あげたって欲しいわ
胸が痛くなる
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ac6-0OPN)
垢版 |
2024/02/01(木) 15:45:49.52ID:y2Pm8Mye0
>>513
グラブルらしいじゃん
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ab7-IHfd)
垢版 |
2024/02/01(木) 15:46:31.70ID:mx6Yhm/S0
キムがいじけちゃって祝儀石も出さないのが終わってる
KIMはもう課金が減ったプレイヤーを信じていない、憎んでる
そういう奴はもうトップにいちゃいけないんだ
今日と言う日に石を出せないならキムはとっとと消えた方がいい
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d67-5WLs)
垢版 |
2024/02/01(木) 15:49:05.12ID:8F0e/QPK0
steemで思ったより海外に買われてるからほんとにパルワのタイミング悪かったなとしか言えんなこれ
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bde6-pDQA)
垢版 |
2024/02/01(木) 15:56:44.98ID:eyE1g7pf0
カメラ糞とか四年前に発売したスマブラにも完敗しそう
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bde6-pDQA)
垢版 |
2024/02/01(木) 15:57:32.58ID:eyE1g7pf0
>>527
草w
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8aeb-IHfd)
垢版 |
2024/02/01(木) 16:02:11.54ID:NKsIOFhE0
覇権だった世界線!
https://i.imgur.com/DXjbwwj.png
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89ff-NbCu)
垢版 |
2024/02/01(木) 16:02:14.33ID:BCe6LgcH0
サボテンダーがさぼってんだwwww(爆
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8990-npK4)
垢版 |
2024/02/01(木) 16:09:36.89ID:Ow5ojcvx0
リリンクの砂漠ステージで酔ったわ
おじさんにはキツい
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6536-gVeG)
垢版 |
2024/02/01(木) 16:11:19.04ID:9ugGC5lQ0
>>538
なんで虹色なんだよ
Pグランブルファンタジーか!?
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6536-gVeG)
垢版 |
2024/02/01(木) 16:12:35.56ID:9ugGC5lQ0
>>517
ミニマップ無いのマジ?
まんさん迷子になるだろ
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6536-gVeG)
垢版 |
2024/02/01(木) 16:13:12.46ID:9ugGC5lQ0
>>550
グラおじは社会人が多いから夜から勝負なんだ
間違いないんだ🥺
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 79fb-TUA6)
垢版 |
2024/02/01(木) 16:15:33.07ID:vHOalQv70
画面の明滅ひかえ目にする設定欲しいわ
ひとつのアビ奥義で何回明滅させとんねん
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8aeb-IHfd)
垢版 |
2024/02/01(木) 16:18:10.31ID:NKsIOFhE0
虹色のビィのハッシュフラッグは結構お金かかるって前見たことあるからみんなも使ってトレンド入りを応援しよう!
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6536-gVeG)
垢版 |
2024/02/01(木) 16:20:06.02ID:9ugGC5lQ0
>>527
😠🐸🐸🐸
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a62-0OPN)
垢版 |
2024/02/01(木) 16:22:51.82ID:GvtOPFfg0
アガスティア更に修正入るのか。どんだけ人気がないんだよ。
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f116-k3Mf)
垢版 |
2024/02/01(木) 16:23:52.99ID:OiX3VzDw0
steam版4万本売れてるじゃん 意外だな
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6625-R1Aa)
垢版 |
2024/02/01(木) 16:25:40.45ID:sU1M2rxB0
同接ももう4万人もいる模様
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6625-R1Aa)
垢版 |
2024/02/01(木) 16:25:57.41ID:sU1M2rxB0
サイゲすごいや
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6627-XAEi)
垢版 |
2024/02/01(木) 16:26:36.58ID:lRTIsdA60
さっきアガスティア自発したら普通にドカドカ入ってきたんだけど
もう緩和来たの?
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9f6-7cac)
垢版 |
2024/02/01(木) 16:29:03.06ID:IN/yaV3f0
ギアスの時もアイコンあったけどwithがフライングしてたよね
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8aeb-IHfd)
垢版 |
2024/02/01(木) 16:30:53.33ID:NKsIOFhE0
PR付が1万人とアスおじが1.4万人の視聴者数だけど結構な人が見てるぞ!
https://i.imgur.com/SllhlGb.png
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a6ac-7cac)
垢版 |
2024/02/01(木) 16:32:24.72ID:Rr5hd35C0
リリンク普通に楽しんでるけど、それは俺が重度のグラオタだからであって騎空士が以外やって楽しめるかというとそれは怪しい
DQヒーローズやってるような気分
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f116-k3Mf)
垢版 |
2024/02/01(木) 16:34:31.42ID:OiX3VzDw0
つーかsteam版たけーよ 半額セール来なきゃ買わないわ
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9f6-7cac)
垢版 |
2024/02/01(木) 16:35:23.32ID:IN/yaV3f0
レヴァンス素材集めやすくなった分もっと気軽に要求しますね
ってやってきそうで素直に喜べないのがあるから怖い
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f993-icwS)
垢版 |
2024/02/01(木) 16:41:34.40ID:esyrV8/O0
この感じだと50万本いけば良いところかね
地方の駅にも大きい広告出してるし、多少売れたところで赤字だろうな

まぁリリンク売れなくても本家で超積極的プレイヤーがいっぱい貢いでくれるから無問題だな
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a6ac-7cac)
垢版 |
2024/02/01(木) 16:41:47.64ID:Rr5hd35C0
フルオしか出来ない人種がボリューム層だからね
マリオのクリボーを踏めないレベルの人たちだよ
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b567-IHfd)
垢版 |
2024/02/01(木) 16:44:05.38ID:LMGs7EOL0
>>598
事実陳列罪はアンチww
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-NdE/)
垢版 |
2024/02/01(木) 16:46:13.36ID:eb/omMGda
そもそも途中で頓挫して7年以上掛ってるんじゃ100万売売っても利益でなさそうだがその割には案件やら広告出しまくってるのはさすがのサイゲか…やっと出たと思ったらパルワールドなんて化物が出てきてほんと運もないな
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 65d4-k3Mf)
垢版 |
2024/02/01(木) 16:49:46.40ID:6IKiShpd0
ダークホースのパルワールドは哲ちゃんでも読めんかった😭
如く8とp3rもそこまで売れないし時期は完璧だった
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a525-/juP)
垢版 |
2024/02/01(木) 16:50:11.42ID:6wBxqqZb0
>>614
長くやったら別の不満が出るだけで草
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a6ac-7cac)
垢版 |
2024/02/01(木) 16:53:46.70ID:Rr5hd35C0
雑魚と馬鹿はやらんでええぞ
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e7c-GtID)
垢版 |
2024/02/01(木) 16:55:17.45ID:3DmiHI6h0
このスレ見るとグラブルはもうサ終した方がいい気がしてくる
ユーザーがもう頭イカれてる
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ac6-0OPN)
垢版 |
2024/02/01(木) 17:00:15.87ID:y2Pm8Mye0
売れてグラブル本体が少しでも快適になると良いね...
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a6ac-7cac)
垢版 |
2024/02/01(木) 17:01:06.84ID:Rr5hd35C0
共闘6連やればいいのでは
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f116-k3Mf)
垢版 |
2024/02/01(木) 17:01:55.31ID:OiX3VzDw0
8年かけて開発費200億はかかってるからどんだけ売る必要があるか考えたら10万程度で喜んでたらあかんぞ
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H3e-Ih8/)
垢版 |
2024/02/01(木) 17:02:56.39ID:iPdwDemFH
アガス緩和しても強そう(´・ω・`)
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 35e9-d3c9)
垢版 |
2024/02/01(木) 17:05:22.83ID:sOl0gyu70
せめてキャラ選良ければSSRアステール動かせるだけで満足だわーって出来るのに
純粋にゲームとして評価するしかないとなると…

>>630
あっち終わってこっちに向き合う時間も増えるんじゃないか
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ac6-0OPN)
垢版 |
2024/02/01(木) 17:06:19.58ID:y2Pm8Mye0
相場がわからんが流石に200億もかけてないと思うが
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9f5-Ih8/)
垢版 |
2024/02/01(木) 17:11:40.20ID://2jOD760
そもそもpsやってない
家で時間ない
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a6ac-7cac)
垢版 |
2024/02/01(木) 17:13:16.59ID:Rr5hd35C0
ロリマギサを間近で観察しながら育成成功させたモーさん羨ましい
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 79db-KgIs)
垢版 |
2024/02/01(木) 17:15:03.66ID:Qi3HoM+T0
耐久配信っつっても明日の朝までには終われるし楽だな
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a6cc-IHfd)
垢版 |
2024/02/01(木) 17:15:58.36ID:S9/4VjVj0
配布ゼロってすげえな渋り過ぎだわ
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b69e-DQL8)
垢版 |
2024/02/01(木) 17:20:02.76ID:x2+Kruoh0
配布ゼロ
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f116-k3Mf)
垢版 |
2024/02/01(木) 17:20:52.96ID:OiX3VzDw0
買う価値がねーから買わないんだぞハゲ
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd72-/0B1)
垢版 |
2024/02/01(木) 17:24:27.19ID:WBZb5DVD0
とりあえずリリンクやってない奴は極刑に処したい
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 913c-Ud8P)
垢版 |
2024/02/01(木) 17:25:14.62ID:jxc76Hqh0
かなかながリリンクやっってるからみるか
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 15bb-KgIs)
垢版 |
2024/02/01(木) 17:26:16.33ID:evXLBJoI0
リリンク版募集中

配布ゼロ
◯◯ゼロ
◯◯ゼロ
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd72-/0B1)
垢版 |
2024/02/01(木) 17:27:43.43ID:WBZb5DVD0
サイゲは賢いから任天堂につくってわけ
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bdc3-b18A)
垢版 |
2024/02/01(木) 17:29:42.60ID:ISm5GO0M0
リリンクはホロライブじゃなくてにじさんじが興味示してるみたいだな
葛葉とかいうのがやるって言ってるけど、どれくらいの人気のVtuberなんだ?
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 913c-Ud8P)
垢版 |
2024/02/01(木) 17:30:52.02ID:jxc76Hqh0
>>672
ペルソナスレいけよ豚が
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8aeb-IHfd)
垢版 |
2024/02/01(木) 17:31:27.31ID:NKsIOFhE0
夜にはさらに伸びるね!
https://i.imgur.com/vCs7ZPk.png
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ab7-IHfd)
垢版 |
2024/02/01(木) 17:35:21.20ID:mx6Yhm/S0
パル和は競合配信者も多いしな
しかし金儲けで配信するなら今はパルワ一択だよ
一時的にPRで金貰っても最終的にパルワやってない分取り返しがつかなくなって損するだけだろ
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 359e-G3D5)
垢版 |
2024/02/01(木) 17:36:01.33ID:nY5qoUc30
レヴァンス武器砕いた補填なんていらないだろ
所詮一本20だし大量に砕いた人はまた大量に掘ることは可能だろうし
なんか無駄なところにこだわって仕事増やしてるな
それよりほかに補填だのお詫びだのしないといけないところがいっぱいあるだろ
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 913c-Ud8P)
垢版 |
2024/02/01(木) 17:37:29.35ID:jxc76Hqh0
プロモーション表示ありませーんw
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 65d9-DQL8)
垢版 |
2024/02/01(木) 17:38:05.10ID:yDh9SQjI0
リリンクはフルオート実装されたらやるわ
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ed6-G3D5)
垢版 |
2024/02/01(木) 17:38:52.93ID:5LShI4Cf0
>>671
葛葉は男Vで一番人集めるだろ
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ae5-Ud8P)
垢版 |
2024/02/01(木) 17:40:12.75ID:zM5FOHaE0
案件なしで葛葉がやってくれるとかすごいじゃん
案件だしたら500万はかかるんじゃね
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 65f6-SUaO)
垢版 |
2024/02/01(木) 17:40:31.49ID:YDFHIMnm0
やった感じ言うほど悪くないなシリアルのおまけなら十分な出来
劣化ff16みたいな感じ
ソシャゲ屋の作ったcsゲー部門なら上の方に行きそう
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed1a-9npH)
垢版 |
2024/02/01(木) 17:41:26.99ID:dSD39qSw0
昼来てたキチガイなんGにもいて草
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bde6-pDQA)
垢版 |
2024/02/01(木) 17:43:58.30ID:eyE1g7pf0
お金持ってる幹部とか100本以上買ってるんかな?
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8aeb-IHfd)
垢版 |
2024/02/01(木) 17:46:51.72ID:NKsIOFhE0
色々あるんだけろうけどキーコンフィグないのは結構衝撃的だと思う😥
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ae5-Ud8P)
垢版 |
2024/02/01(木) 17:47:53.44ID:zM5FOHaE0
FF16より面白いとかネガキャンやめろよ
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 913c-Ud8P)
垢版 |
2024/02/01(木) 17:48:25.15ID:jxc76Hqh0
騎空士から選ばれなかったクソうさぎの報告いらないですよ😂
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b567-kXvv)
垢版 |
2024/02/01(木) 17:48:50.80ID:dw5cJLl60
触り普通にクソ面白いんだが
お前ら実際にやってみてつまんないのか?
これツマランかったらアクション系全部つまんなくね?
全キャラそれぞれアクションあるの面白いよ、つうか早く全キャラ解放してぇ
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b567-IHfd)
垢版 |
2024/02/01(木) 17:50:54.19ID:LMGs7EOL0
もしかして体験版でキーコンフィグなしカメラに慣性働いてゴミだと言われたの直してないのか?w
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 913c-Ud8P)
垢版 |
2024/02/01(木) 17:50:55.81ID:jxc76Hqh0
グランくんの声なんか違和感あるな
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e36-DQL8)
垢版 |
2024/02/01(木) 17:55:58.40ID:POrr06Mc0
あれ、ストーリークリア耐久配信って
グラブルアンチか?
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ac5-X97i)
垢版 |
2024/02/01(木) 17:59:17.01ID:bKnHE0/U0
PRしていいぞ!
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 35e9-NIQj)
垢版 |
2024/02/01(木) 17:59:36.95ID:TWo0BQom0
夜見以外の三人はグラブルやってるイメージないけどどんなリアクションするのかな
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8aeb-IHfd)
垢版 |
2024/02/01(木) 18:00:53.75ID:NKsIOFhE0
キャラの人選的に今やってる人よりも全く知らない人か昔引退した人の方が受けいいと思うんだよね
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed4a-G3D5)
垢版 |
2024/02/01(木) 18:01:46.06ID:g4R6o/6i0
リリンクほんとに一応steam売上1位になってんのな
価格高いしな
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ed6-G3D5)
垢版 |
2024/02/01(木) 18:02:24.95ID:5LShI4Cf0
にじさんじの案件じゃないのか
PRないじゃん
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 35e9-NIQj)
垢版 |
2024/02/01(木) 18:02:27.42ID:TWo0BQom0
>>734
メタスコアのレビューみるに全く知らない人には向かないらしいから元きくうし向けかも
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e36-DQL8)
垢版 |
2024/02/01(木) 18:03:46.83ID:POrr06Mc0
せめてストーリークリア特典で石3000とかなら
課金勢が勝ってくれるのに
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 35c4-icwS)
垢版 |
2024/02/01(木) 18:04:00.05ID:lYNeVOl40
Steam版ってことは本家やってないんだろうから、それでも4万も5万も買われてるならすごいじゃーん
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b567-IHfd)
垢版 |
2024/02/01(木) 18:04:38.54ID:LMGs7EOL0
グラブル運営「リリンク発売記念するの悔しいな、せや気づかない振りして配布なしにしたろw」
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e0e-KgIs)
垢版 |
2024/02/01(木) 18:05:00.87ID:lP6R8y5z0
グランが走るから面白いわこれ
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7113-7cac)
垢版 |
2024/02/01(木) 18:07:00.40ID:bY4SZ0Tl0
夜見全クリで青紙配れ
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ab7-IHfd)
垢版 |
2024/02/01(木) 18:08:50.81ID:mx6Yhm/S0
だいたいここの奴らはvチュウパーとか大嫌いなんだよ
挙句に石配布も無いならぜってー買わねーww
大体もうお通夜だしノーキャンペーンで寒すぎやねん
なんなんこれキム?
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bde6-pDQA)
垢版 |
2024/02/01(木) 18:10:56.44ID:eyE1g7pf0
テツの長いトレーニングルームみたいなもんだろリリンク
無駄に時間かかって中身スカスカの赤字じゃ石配る気しなさそう
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bdcf-TUA6)
垢版 |
2024/02/01(木) 18:11:23.63ID:v6azJENM0
なんかXで信者が最近のグラブルはすごいマーケティングしてておもろい
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8aeb-IHfd)
垢版 |
2024/02/01(木) 18:14:38.34ID:NKsIOFhE0
特典付きは10倍くらい売れてるのかな?
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bde6-pDQA)
垢版 |
2024/02/01(木) 18:15:11.21ID:eyE1g7pf0
だらだら8時間進めてボリューム多く見せる提供動画?
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ab7-IHfd)
垢版 |
2024/02/01(木) 18:15:27.74ID:mx6Yhm/S0
キム、おめえものすごくバカにされてんだよwww
嫌われてるのwww
8時間耐久てwwwwww
それでクリアしてしまえば1回でいいし
大体が8時間でクリアできるゲームやってんの見て誰が買うねんwww
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e0e-KgIs)
垢版 |
2024/02/01(木) 18:18:12.78ID:lP6R8y5z0
まあサクッとね
質だから
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ab7-IHfd)
垢版 |
2024/02/01(木) 18:18:29.93ID:mx6Yhm/S0
8時間耐久でクリアまで見たらもう9000円でペルゾナなり竜のゴトク買った方がええやん?w
vチュウパーはキムもサイゲもグルも大嫌いなんだよ、実質アンチやでこいつらwww
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bde6-pDQA)
垢版 |
2024/02/01(木) 18:21:15.35ID:eyE1g7pf0
PS2のペルソナ3無印買ったけど20時間以上楽しめたしストーリーも面白かったし戦闘も音楽も良かった
リリンク・・・
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ed6-G3D5)
垢版 |
2024/02/01(木) 18:21:41.43ID:5LShI4Cf0
クリアー耐久ってことはすぐ終わることすでにばれてるの?w
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a8e-YJTe)
垢版 |
2024/02/01(木) 18:23:22.46ID:HahDF+YG0
どうせスカスカだから耐久で小金稼ぎでやるにはちょうどいいんだろうなって
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9e5-NIQj)
垢版 |
2024/02/01(木) 18:24:23.23ID:fSzBDhAw0
>>780
ある程度きいてるとは思うが
あの4人のクリア耐久は24時間いける人たちだから覚悟すごいぞ
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed8c-9npH)
垢版 |
2024/02/01(木) 18:29:00.97ID:dSD39qSw0
グラブル関係の配信するたびに実況してるしなんだかんだみんなVTuber好きなんだな
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9e5-NIQj)
垢版 |
2024/02/01(木) 18:29:52.14ID:fSzBDhAw0
案件出すならアーリー期間にやらせるわ
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bde6-pDQA)
垢版 |
2024/02/01(木) 18:30:42.61ID:eyE1g7pf0
パンフレット高いのに中身スカスカ
リリンクもいい値段するのに8耐か
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a8e-YJTe)
垢版 |
2024/02/01(木) 18:30:51.92ID:HahDF+YG0
>>797
だってゲームの内容で話すことほぼないし
虚無ブル
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d67-5vwd)
垢版 |
2024/02/01(木) 18:34:48.23ID:7kLmPtBL0
そういや理リンク発売記念石とかねーんか
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8aeb-IHfd)
垢版 |
2024/02/01(木) 18:35:03.46ID:NKsIOFhE0
twitch配信者にも案件投げてるけど見てる人が少なすぎて効果が…😥
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ab7-IHfd)
垢版 |
2024/02/01(木) 18:35:18.81ID:mx6Yhm/S0
じゃあPRつけないといけないだろ?
バレないとタカくくってるだけなんじゃねえの?
会社ならなおさらリリンプの放送なんかしたってパルワに比べてめっちゃ下がるのになぜわざわざやるの?
裏で話付いてる以外でやる理由あんの
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f962-iMb0)
垢版 |
2024/02/01(木) 18:36:58.80ID:o6Q/Sk0F0
リリンクに古戦場イベント実装すればみんなリリンクするやろ
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b69e-DQL8)
垢版 |
2024/02/01(木) 18:38:00.56ID:x2+Kruoh0
発売記念石
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9e5-NIQj)
垢版 |
2024/02/01(木) 18:39:22.33ID:fSzBDhAw0
上場企業がPR隠しはリスクリターン合わなくね
銭ゲバ馬鹿えにからもそこまで愚かじゃないよ
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbd-sXKh)
垢版 |
2024/02/01(木) 18:39:35.19ID:f0rzslukr
配信者の方々はリリンクを自分の意思で遊んでるんだけど(−_−;)
アンチさん、邪推は糖質の始まりですよ💦
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ed6-G3D5)
垢版 |
2024/02/01(木) 18:39:47.10ID:5LShI4Cf0
にじはPC版でやってるじゃん
なおグラブルやってるのは夜見だけであとはグラブルほぼ知らないのかw
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f962-iMb0)
垢版 |
2024/02/01(木) 18:40:00.55ID:o6Q/Sk0F0
>>825
PRする気無くなった意思表示だからセーフ
なのか?ww
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ab7-IHfd)
垢版 |
2024/02/01(木) 18:40:20.64ID:mx6Yhm/S0
いや
その上場企業がわざわざリリンプに絞ってタダで配信する理由があるのか?と聞いてんだよw
10万本も売れないし8時間で終わるゲームやで?
何で急にそんなゲームの配信を始めるんだよ?
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bdc3-b18A)
垢版 |
2024/02/01(木) 18:40:27.46ID:ISm5GO0M0
steam版に特典ついてたらやるんだけどなぁ
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f91a-NC5N)
垢版 |
2024/02/01(木) 18:41:06.69ID:CrHt+XkM0
にじはポケモンの番組レギュラーのVいるから配慮してパルワールドやらないようにしてるしな
コナミから案件貰ってるから野球に暴言吐いたVも速攻クビにしたし
コンプラ面はかなり厳しいよ
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8aeb-IHfd)
垢版 |
2024/02/01(木) 18:41:53.57ID:NKsIOFhE0
>>825
〇時間プレイの契約とかなんじゃない?
3時間で枠変えてるし終わったからあとは好きにやってる感じじゃないかな
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbd-sXKh)
垢版 |
2024/02/01(木) 18:41:58.82ID:f0rzslukr
>>834
「大人気ゲームを配信して視聴者数を稼ぐこと」と「純粋にリリンクという神ゲーを遊びたい」この2点で配信してると思われる^^;
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b567-I07f)
垢版 |
2024/02/01(木) 18:41:59.90ID:EPVhmEdT0
グラブルシステム改修の時も鯖縮小の可能性あると書いたら発狂してるおっさんおったろw
ああいう働いたことのなさそうな無職がとにかく大声で叫ぶの笑うからやめてもろてwwwwww
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3aeb-xxv9)
垢版 |
2024/02/01(木) 18:42:01.65ID:A34fKn2E0
にじの人がリリンクやってるけど視聴者数5000しか来てない
やっぱ万単位動かせるホロじゃないとダメだな
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f962-iMb0)
垢版 |
2024/02/01(木) 18:42:52.27ID:o6Q/Sk0F0
>>843
馬が敗北したとしてもグラブルは生き続ける
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a55-sXKh)
垢版 |
2024/02/01(木) 18:44:16.55ID:NOqqeEb00
ステマって詐欺だよな 
消費者に”配信者が自分の意思でこのゲームをプレイしてる”と誤認させて購買意欲を抱かせるなんて…怒りで震えてきたわ
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e0e-KgIs)
垢版 |
2024/02/01(木) 18:44:18.57ID:lP6R8y5z0
次にあのグラフェス出られるVが決まるな
テツが配信漁って見てるわ
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ab7-IHfd)
垢版 |
2024/02/01(木) 18:46:57.49ID:mx6Yhm/S0
なるほどな・・・
つまり、今回のリリンブはタダでやってやって、あのグラフェスでの案件貰おうとしてるってことかww
クッソ不評だったから二度とやんないよね?w
wwwww
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9e5-NIQj)
垢版 |
2024/02/01(木) 18:47:00.45ID:fSzBDhAw0
案件兎に案件投げるのは新規や復帰集められるからいいと思うけど
グラフェスに出すなら本当にゲーム好きな人呼ばないと既存のきくうしに嫌がられるかに決まってる
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbd-sXKh)
垢版 |
2024/02/01(木) 18:48:52.00ID:f0rzslukr
前回の生放送はVのおかげで大盛況だったし次回の放送もVコラボして欲しい!
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9edb-0F3U)
垢版 |
2024/02/01(木) 18:48:54.52ID:VBU6AtPM0
リリンク評判いいな!
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd49-KzEH)
垢版 |
2024/02/01(木) 18:50:06.68ID:LtDVIEUo0
一時的とは言えsteamでパルワ抜いて草
俺は最初からグラブルさんのこと信じてたから!
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a915-0pS/)
垢版 |
2024/02/01(木) 18:51:37.40ID:ele9ckyW0
頂き女子集団リリンク誰もやってなくて草
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbd-sXKh)
垢版 |
2024/02/01(木) 18:52:50.91ID:f0rzslukr
リリンクトレンド1位うおおおお
https://i.imgur.com/w68WC6H.jpg
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a915-0pS/)
垢版 |
2024/02/01(木) 18:53:10.82ID:ele9ckyW0
リリンク普通に面白くてアンチイラついてて草
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b617-36UA)
垢版 |
2024/02/01(木) 18:53:43.32ID:noNumkhf0
初心者がイベントもガチャもなしで取れるSSRが化石のようなサイドストーリー産(と十賢者と77777777カジノコインの女)だけなのなんとかしてあげてほしいんだぜ
十天衆すら古戦場がないと取れないし
いやプリコネ組もラブライブ組も序盤はめちゃくちゃ頼もしかったけどさ
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ed6-G3D5)
垢版 |
2024/02/01(木) 18:55:25.37ID:5LShI4Cf0
>>875
俺のツイッターはトレンド一位ホイップなんだがw
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bdc3-b18A)
垢版 |
2024/02/01(木) 18:55:33.84ID:ISm5GO0M0
出した時期が良かったな
他にやるゲームがない時期だから
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e08-IHfd)
垢版 |
2024/02/01(木) 18:55:49.38ID:ICDw+T3b0
夜見ホロに入ってたらファーストクラスでヨーロッパ旅行だったのに
現実はリリンクでグラおじに媚びないといけないなんてあんまりだ
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a915-0pS/)
垢版 |
2024/02/01(木) 18:56:33.84ID:ele9ckyW0
スクエニ野村哲也
モノリス高橋哲也
サイゲ福原哲也

ゲーム業界のDの一族だろもう
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e66d-4G45)
垢版 |
2024/02/01(木) 18:57:23.81ID:onYf6ZFN0
>>880
今の初心者は最初の100連でキャラ吟味するだろうし無くてもいいんじゃね
攻略サイトの持ち上げ方が古すぎて完全にヒヒ詐欺になってる十天衆の最終前まで含めた性能と取得手段をどうにかしてやれって思う
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7113-7cac)
垢版 |
2024/02/01(木) 18:59:09.05ID:bY4SZ0Tl0
手を引いたプラチナの英断
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a55-sXKh)
垢版 |
2024/02/01(木) 18:59:57.60ID:NOqqeEb00
配布きたああああ
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e15-6jhu)
垢版 |
2024/02/01(木) 19:01:07.04ID:L1qj+FIq0
ホロに入って稼げる代わりに活動休止するくらい精神病むのとにじさんじで気楽にユルユル配信するのどっちがいいか
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f116-k3Mf)
垢版 |
2024/02/01(木) 19:02:13.63ID:OiX3VzDw0
steamリリンク44000から全然増えなくて草
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a915-0pS/)
垢版 |
2024/02/01(木) 19:03:28.27ID:ele9ckyW0
世界の福原哲也に嫉妬すなー!!
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e30-NbCu)
垢版 |
2024/02/01(木) 19:04:16.63ID:+w8huRuC0
2か月連続でアガスティア修正してくれるとか運営の本気感じるよな!
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a55-sXKh)
垢版 |
2024/02/01(木) 19:04:21.87ID:NOqqeEb00
>>902
4万売れてて草
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e0e-KgIs)
垢版 |
2024/02/01(木) 19:04:55.66ID:lP6R8y5z0
音楽いいな
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6dbb-IHfd)
垢版 |
2024/02/01(木) 19:05:19.94ID:hHm11Mwi0
リリンク発売記念きたな
お前らも待ってただろ
このイラストを
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9e5-NIQj)
垢版 |
2024/02/01(木) 19:06:04.54ID:fSzBDhAw0
>>885
まずホロに入ることが最難関なんでそんな仮定は無意味だよ
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a915-0pS/)
垢版 |
2024/02/01(木) 19:06:11.33ID:ele9ckyW0
てっちゃん生まれて初めてゲーム作って良ゲーになるって凄くね?
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ea7-TUA6)
垢版 |
2024/02/01(木) 19:06:52.79ID:4HUmC5Ov0
>>902
パルワ一気に人気出た時に5分毎に1万単位で接続数増えているのをリアルタイムで見てたから
感覚がおかしくなってしまったわ
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a915-0pS/)
垢版 |
2024/02/01(木) 19:08:53.91ID:ele9ckyW0
海外レビューハイスコア『グランブルーファンタジー リリンク』―どんなにネガティブな面を探そうとしても見つからない



ツ、ツエw
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM69-6Ko5)
垢版 |
2024/02/01(木) 19:09:02.31ID:HidqFhVwM
アンチ大発狂で草
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f987-gVeG)
垢版 |
2024/02/01(木) 19:09:21.21ID:6ZKm/IEO0
サイゲ自体は監修だけして開発に関わってないんじゃないの?
それは格ゲーの方?
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6536-gVeG)
垢版 |
2024/02/01(木) 19:09:36.07ID:9ugGC5lQ0
お,盛り上がってきてんね
リリンク買っちゃおうかなぁ?🤭
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 79db-KgIs)
垢版 |
2024/02/01(木) 19:09:36.55ID:Qi3HoM+T0
アンチ乙。リリンクを9000円で買う権利を配布してくださっているんだが?
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8aeb-IHfd)
垢版 |
2024/02/01(木) 19:11:51.37ID:NKsIOFhE0
リリンクへのバトンタッチ成功したね
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6536-gVeG)
垢版 |
2024/02/01(木) 19:13:01.31ID:9ugGC5lQ0
>>926
これエロ漫画じゃなかったんか
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9e5-NIQj)
垢版 |
2024/02/01(木) 19:13:48.54ID:fSzBDhAw0
哲也がリリンク先走り汁出さなければこんなことには…
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6536-gVeG)
垢版 |
2024/02/01(木) 19:18:43.78ID:9ugGC5lQ0
>>875
やはり夜が本番だったか
俺の予想は既に予言だ😎
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a915-0pS/)
垢版 |
2024/02/01(木) 19:19:56.44ID:ele9ckyW0
頂きぺこちゃん今日もパルワです
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d15-U4Dk)
垢版 |
2024/02/01(木) 19:21:53.80ID:MvqUsABT0
リリンクトレンド1位とかどこの並行世界だよ
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 79db-KgIs)
垢版 |
2024/02/01(木) 19:21:55.56ID:Qi3HoM+T0
今のトレンド1位はホイップでリリンクは10位じゃね
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d15-hxA/)
垢版 |
2024/02/01(木) 19:22:52.15ID:hVEUkSTE0
アンチの断末魔が心地良いな
俺は哲っちゃんのこと7年前から信じてたから
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f116-k3Mf)
垢版 |
2024/02/01(木) 19:23:24.27ID:OiX3VzDw0
アレ16の国内売上が40万か アレより評判いいしいけるか!?
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e28-6Ko5)
垢版 |
2024/02/01(木) 19:23:45.39ID:qs2jbXIc0
>>918
いつもと変わんねーだろ
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd72-/0B1)
垢版 |
2024/02/01(木) 19:24:02.41ID:WBZb5DVD0
ハジブルすぎてアンチがキレてらぁ
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6536-gVeG)
垢版 |
2024/02/01(木) 19:24:27.54ID:9ugGC5lQ0
>>941
トレンド見てないけど
上の画像は1の左に薄い1があるから加工画像なんでしょ
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bdcf-TUA6)
垢版 |
2024/02/01(木) 19:26:08.39ID:v6azJENM0
明日にはP3Rにぶんどられるし1日天下を満喫しようぜ
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6536-gVeG)
垢版 |
2024/02/01(木) 19:31:34.50ID:9ugGC5lQ0
お前らほんま950の前だけはビタ止まりすんのな🥺
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd72-/0B1)
垢版 |
2024/02/01(木) 19:39:13.90ID:WBZb5DVD0
Steam売上一位ですw
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e57-IHfd)
垢版 |
2024/02/01(木) 19:43:50.86ID:ICDw+T3b0
パルワ許せねえよリリンクから話題を奪ったな
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6536-gVeG)
垢版 |
2024/02/01(木) 19:44:33.90ID:9ugGC5lQ0
>>952
歌広兄さんはCAGのスト6弟子企画に参加してたわ
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ab7-IHfd)
垢版 |
2024/02/01(木) 19:46:14.50ID:mx6Yhm/S0
通過マジ
リリンブの発売日なのにノーストーンなのワロチwwww
アホやろこいつら?
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6536-gVeG)
垢版 |
2024/02/01(木) 19:47:20.70ID:9ugGC5lQ0
steam1位ありがとう石まだかよ
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 35e6-NIQj)
垢版 |
2024/02/01(木) 19:49:16.85ID:TWo0BQom0
匿名で誹謗中傷ひどいから開示請求してみたら元嫁でした
なんてことがあったくらいだしアンチに熱心なのは案外哲也と繋がりがあるような人物かもしれないよね
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e57-IHfd)
垢版 |
2024/02/01(木) 19:49:23.35ID:ICDw+T3b0
ルリアや気にならんのにジータちゃん顔のぺっとしてね
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ab7-IHfd)
垢版 |
2024/02/01(木) 19:50:08.96ID:mx6Yhm/S0
多分こいつらあれだ
初日で何本売れるか、で石の配布決めてたと思うよw
明日くらいに発売記念石が配布される
で、その数は300やなw

〜10万未満 300石
10万以上 3000
15万 10000
20万 15000
50万 30000
多分これ数値あってるwww
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a6e7-IHfd)
垢版 |
2024/02/01(木) 19:54:42.21ID:TGkrZC600
リリンクのPC結構売れてるけど起動しないってレビュー多すぎて不味くないかこれ
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ab7-IHfd)
垢版 |
2024/02/01(木) 19:55:19.31ID:mx6Yhm/S0
そこがもうおかしいんだよ
KIMしょうぐんが課金をやめたプレイヤーを怨んでいる、憎んでる
それがマチガイなワケよ
ノーキャンペーン、ノー石だぜ?
多分グブプレイヤーも本当に今日発売してんの?くらいにしか思ってないよ
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e57-IHfd)
垢版 |
2024/02/01(木) 19:55:44.02ID:ICDw+T3b0
>>974
でもよぉ……応援してる奴の期待に応えてやりてぃじゃねえか
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a6e7-IHfd)
垢版 |
2024/02/01(木) 19:56:14.03ID:TGkrZC600
>>975
ガチャゲーが海外で嫌われすぎてて
それで最高点が100じゃないみたいな感じ
90の78みたいなそんな感じ
ガチャゲーではないのに大本がガチャゲーってだけで批評にも書いてあるくらい嫌がられてるっぽい
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd72-/0B1)
垢版 |
2024/02/01(木) 19:58:01.08ID:WBZb5DVD0
糞ゴリおじガタガタ言ってねーでリリンク買えよ
お前もサイゲの世話になってんだから養分になれ
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e28-6Ko5)
垢版 |
2024/02/01(木) 19:59:57.74ID:qs2jbXIc0
b7はゴリラおじか
新しいバケモンが増えたわけじゃなくてよかった
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd72-/0B1)
垢版 |
2024/02/01(木) 20:01:42.98ID:WBZb5DVD0
>>993
わざと誤字や造語使ってる奴はゴリおじで間違いない
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8aeb-IHfd)
垢版 |
2024/02/01(木) 20:01:59.93ID:NKsIOFhE0
ギミックは14で見たようなの多いからある意味正解かもしれない
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e0e-KgIs)
垢版 |
2024/02/01(木) 20:02:18.49ID:lP6R8y5z0
ボスやばくね?黄色い龍をソロするより硬いやんこのマナガルム
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 40分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況