X



【DMM一般】千年戦争アイギス1141年目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efa5-HmNa)
垢版 |
2024/01/21(日) 00:01:04.90ID:e+VJ1oS20
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!

■公式
http://www.dmm.co.jp...ail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
http://twitter.com/Aigis1000/
■大人のモバイル板 (R18 版はこちら)
http://phoebe.bbspink.com/mobpink/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
https://seesaawiki.jp/aigis/

次スレは>>970が建てて下さい。無理なら指名して依頼

※前スレ
【DMM一般】千年戦争アイギス1140年目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1702781516/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff1f-rEN2)
垢版 |
2024/01/21(日) 00:19:22.37ID:0SR5VL8A0
グラブルの廃人クラスの人とは交流がありますが、意外と仕事を持っている人が多いです。
グラブルは頭が良くないとプレイできない、かつ強くなるためにはコツコツとした努力が必要なゲームですが、これらはリアルを充実させるにも必要な能力です。
「人生で大切なことはみんなRPGから教わった」という自己啓発本をご存じでしょうか?ゲームが上手い人はリアルでの生き方も上手いと思います。
よって、グラブルの上級者は、仕事上も、高収入、好待遇な人が多く、趣味に多くの時間を割くことができるのだと思います。
人によっては、古戦場のために有休を取ったり欠勤したりしているとも聞きます。ゲームのために有休を取ったり欠勤したりするというのは、高収入、好待遇な人でないとできないですよね。
これは配信者を見ていると本当に思うのですが、配信者ってグラブルがもし無くなったら、別のゲームを見つけてまた儲けるわけで、社会的適応能力もものすごく高いわけです。
私自身も、古戦場は超上位まで行かないまでも8万位ぐらいには入ります。そして、フルタイムで働いていませんが、フルタイムで働いている人の給料を上回っています。
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f1e-zQB7)
垢版 |
2024/01/21(日) 00:49:44.79ID:rfRHjXIF0
>>20 君みたいな名もなき英雄が2chを保ってきたんだ。もっと胸を張って保守しろ
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4769-Pk0x)
垢版 |
2024/01/21(日) 02:48:16.81ID:F5ciS/m+0
アガレスとタッグ組むの弱いしこれといった特徴も無いから他の魔神嫌がってそう
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff28-2R3v)
垢版 |
2024/01/21(日) 19:35:30.57ID:NSd4dhwn0
>>24
ブルスタでTD祭3種やってるけど特に重いとかはないかな
モン娘のバトルログってのを開く時だけは最初にカクつくけど
魔神をレベル1から連続で10あたりまでやるとたまに落ちるからメモリ開放ってのをポチったりしてる(落ちなくなったとは思う
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f76-Y9HJ)
垢版 |
2024/01/21(日) 19:43:20.37ID:dy1h9sgN0
前スレ>>996
英傑の塔が建った時にリタイアして去年のヴィディアの時にたまたま復帰したけど
4年位空くと配布やらで結晶もカンストするしなんとなくだけどガチャ運も良くなった気がする
復帰からなんとなくヴィディアは引けたし、なんとなくエフトラは引けたし、なんとなく正月マツリは引けたし、なんとなく湯ズリーも引けた
ちなみに復帰前は年1万課金、復帰後は無課金
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f09-zQB7)
垢版 |
2024/01/21(日) 19:51:35.43ID:rfRHjXIF0
無課金でもそこそこそろうけど、最新の高難易度はおよびじゃないって感じで無理
他はデウス以外は☆4もいけているんだけどね
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c773-5jDG)
垢版 |
2024/01/21(日) 20:03:37.60ID:FDsMd09l0
モン娘の課金圧は凄いよなぁ
今だとガチャが6種類あるけど、そのうち4種類は課金専用ガチャ
強力なスキルやキャラも当然のように課金販売だし
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f09-zQB7)
垢版 |
2024/01/21(日) 20:32:36.44ID:rfRHjXIF0
>>31 モン娘も城も辞めてすっきりしたよ
ソシャゲなんて課金圧が強くなってきたら、さっさと見切りつけるのがいい
ゲームの発展とともに歩むのが一番面白いと思うよ
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7f9-kvtp)
垢版 |
2024/01/21(日) 21:10:21.91ID:GtgejOiZ0
>>32
今回のはだいぶ楽に感じたけどね
前回のが麻痺に暗闇で超速移動に単純に暗くて分かりにくいで拠点4か所でどこで敵抜けたかもわからんかった

今回はソラスやアルタとか射程あるキャラで飛行ゴーレム倒して、金ゴーレムは未育成でスキルLV1のシャジャルに回避受けしてもらってる間にボコった
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4752-qZe7)
垢版 |
2024/01/21(日) 22:04:03.69ID:nkXhzn560
>>32
オリハルは出てくるの遅すぎだから対策はいくらでもできると思う
最初からいるのは腕(真ん中突っ切るバルカンの方)を壊せば本体は大して射程ないし、動くまでも遅いからどうにでもなると思う
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fc6-zQB7)
垢版 |
2024/01/21(日) 22:05:30.67ID:rfRHjXIF0
離れたところにランシェでも置いておけば問題ない
28人の時点で飛行ゴーレム倒して放置完成する
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf15-G0Zh)
垢版 |
2024/01/21(日) 23:05:32.60ID:lelh50Pb0
362 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf44-UZiI)[sage] 投稿日:2024/01/12(金) 15:27:57.41 ID:5CHuL9MG0 [5/9]
前スレシリアルおうじありがてぇ…気付いたらシリアル表示消えててあえっ!?ってデータ2で貰おうとしてなった
ojkbcjdurn
atx6m8ca4d
naeuo5ogvi
8q67o5g07s
x3s2ktpk7j
wohjw4wsjt
fgx760b1km
54njw6sxck
英傑のスキルコストに使えるから新規ちゃんや復帰ハゲには貴重よな
25Kツイートも達成してたのねそっちも回収しなきゃ
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb4-ShDD)
垢版 |
2024/01/21(日) 23:16:13.73ID:dLcjPxoY0
対ゴーレムは元々ギミックとか戦略より数字比べが大事な相手だからインフレの影響を大きく受けて楽になった
あとはルートも複雑ではないし火力も水テュト正月アランで足りたしオリゴ出てくる位置に受けられるの置けばそんだけで終わった
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df62-GMqL)
垢版 |
2024/01/22(月) 01:23:40.00ID:pRAmiFlv0
アイギスに於いては計画性も何も無くね特に無課金プレイなんかは英傑ガチャで下ブレしないのとチケットでどんだけ有用キャラ引けるかでしかないような、特に英傑ガチャは下ブレたら課金者でも高難度は厳しくなるし無課金なら致命傷でしょ
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7f1-Pk0x)
垢版 |
2024/01/22(月) 07:11:10.26ID:5owhvLAI0
ティールにシロも付けて大幅弱体するんやいなくても簡単だけど
スーパーゴーレムは腕倒すまでは真ん中あたりの遠距離枠置くと瞬殺される恐れがある
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0738-W7EG)
垢版 |
2024/01/22(月) 10:41:14.43ID:UpqgmytK0
ワイ王子、妖怪パーティーで大討伐exクリア
最近加入したカヨウのスキルが強い
割合ダメージ、ブロックして物理80パーセント回避、妖怪スキル再使用半減と英傑並みの活躍だった
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0725-rEzG)
垢版 |
2024/01/22(月) 13:37:28.95ID:2UFl+bwh0
モン娘はモンスターにした時点で将来性ない
モンスターにエロ求める異常者がどれだけいるよ
ニッチ過ぎんだろ
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df3e-GMqL)
垢版 |
2024/01/22(月) 17:02:25.06ID:pRAmiFlv0
てか課金商品並べられるのは課金圧とは違くないか、エロ目当ての人だったり課金を取捨する目がない完全無課金とかは視点が違うかもしれないが
3TDやってて一番課金圧感じたの山ン本だわ
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df3e-GMqL)
垢版 |
2024/01/22(月) 21:20:14.21ID:pRAmiFlv0
それ嫌なの無課金だけじゃね入れれるならアイギスにも有料ガチャ欲しいけどな、DMMポイントの半額ガチャもやらなくなったし廃の石課金と英傑で搾り取るストロングスタイルやってて大丈夫かこれって思う
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4793-zQB7)
垢版 |
2024/01/22(月) 22:00:36.02ID:gwwWURIz0
大丈夫だから御城とモン娘で乱発してる課金限定キャラはまだ山ン本しかこっちではやってねーんだろ
大丈夫じゃなくなったら他2作と同じ様に課金限定キャラ連発し出すだろう
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7d3-s3k5)
垢版 |
2024/01/23(火) 02:32:06.95ID:9Zu6+CIC0
そういや有償石と無料石の数ってそれぞれ見れたっけ?
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr7b-Czvm)
垢版 |
2024/01/23(火) 07:10:28.79ID:PAUFLIU+r
モン娘の衣装はゲーム本編には影響の無い、好きな人だけ確定で取れば良いむしろ理想的課金コンテンツ。そもそもTD三姉妹は他者との競技要素無いので課金圧感じる必要は無い。焦らずクリアできなきゃ次回待つとかすりゃ良いだけ。
一番やばいのは他人との競技有りで、最新イベントは最新ガチャキャラ限定特効有りで、それ持ってなきゃ競技出来無い系ソシャゲ。
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f16-x1XK)
垢版 |
2024/01/23(火) 09:02:46.09ID:48OsSQNZ0
御城は最近新地獄(恐らく地獄初心者向け)が追加されたからそれで楽しんだけどあっという間に終わってしまった
とはいえ久々に俺ツエー感じれたから良い刺激になった
ギスもそういうの頼む
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e730-Tmd4)
垢版 |
2024/01/23(火) 13:27:30.22ID:U6i3ytWj0
>>72
スイートホームメイドでもそれあるな
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4752-qZe7)
垢版 |
2024/01/23(火) 14:56:25.73ID:4djfZUSc0
>>61
モン娘は今回のようなボスチャレンジの追加が出るとそれだけで10連できる程度は手に入るけど
それ以外はイベント毎に10連回せたかな?くらいじゃないかな
アイギスだとデイリー石すらないから比べたらマシなのかもしれないが…
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f50-zQB7)
垢版 |
2024/01/23(火) 18:14:04.07ID:FmFI+sLZ0
モン娘はユニットそこそこそろっていたけど高難易度化してきて辞めた
御城はギスより好きだったけど強化審議に強化審議重ねてきて辞めた まじクソゲー化ひどい
スイメドはイベント周回だからだるすぎて辞めた チーム戦も蚊帳の外
ガークリはマゾすぎる DMMの数あるゴミゲーの一つだろう
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07cb-rEzG)
垢版 |
2024/01/23(火) 20:13:48.92ID:nq5a4AVG0
モン娘は急激にインフレが進んだ気がする
最初は課金しなくても余裕とか言われてたから、実際課金する人あまりいなかったのだろう
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7f-EdeG)
垢版 |
2024/01/23(火) 20:29:52.55ID:y6d9+UIZd
いうてギスはギスでユニットインフレしすぎてイージーモードの今でもインフレユニット出せと声上げてる脳死がいるのも最悪だけど
インフレユニット要求するより自分の腕磨けよと言いたい
これ以上インフレ加速させると敵やマップの基本難易度上げるしかバランス取る方法無くなるわ
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fa1-zQB7)
垢版 |
2024/01/23(火) 20:32:50.24ID:FmFI+sLZ0
露骨なガチャゲーになってくると潮時ね
あと複雑な要素絡んできてもだるくなる 施設とか武器とかスキルとか
未完成な状態でリリースされて、最初の一年間ぐらいが楽しいと思うよ
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fa1-zQB7)
垢版 |
2024/01/23(火) 20:47:45.72ID:FmFI+sLZ0
ギスは最新高難易度も2年ぐらい経過するとクリアできるようになっている印象
もう10年やっているから、半年ぐらいのサイクルでもぜんぜん平気
石集めておく、英傑ガチャを回す。それだけよ
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4793-zQB7)
垢版 |
2024/01/23(火) 22:09:28.86ID:gq2zt+i20
今んとこ重要なのがステではなくて優遇職かどうかとスキル性能だからな
それも時間が進めばどんどん高レアに上位互換+他機能まで付与されたのが揃って来て~?あ、そんなコモンも居ましたね前は使ってたって言われるよ
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dff6-GMqL)
垢版 |
2024/01/24(水) 00:42:36.18ID:vVzM/Q810
当たり前だけどソシャゲ何てインフレしなきゃガチャ追う人殆ど居なくなるでしょ
アイギスは味方のインフレも敵のインフレも英傑を軸に調整してる感あるから英傑だけ追ってりゃ良いけど
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7c7-Pk0x)
垢版 |
2024/01/24(水) 07:19:01.90ID:rF2DcqcY0
アイギスのダメなとこはインフレユニットで埋まった自軍でもやる気が起きない総力戦とかいう糞コンテンツ
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e713-Tmd4)
垢版 |
2024/01/24(水) 09:44:17.91ID:I6xsEEgH0
艦これのイベント海域やればアイギスで不満出るところなんて天井まで回さないと新黒が出ないことくらいしか残らなくなるぞ
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e713-Tmd4)
垢版 |
2024/01/24(水) 09:45:34.39ID:I6xsEEgH0
>>99
エフトラアージェ居てアガレス10くらいで詰まってた俺が鉄脳だなと銀動画見てておもた
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 471d-GDdL)
垢版 |
2024/01/24(水) 09:49:16.69ID:jDP21xlJ0
どうやって詰まるんや
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fcb-zQB7)
垢版 |
2024/01/24(水) 13:59:56.53ID:U83bpOMw0
今は差し込みの技術もほとんどいらないし、トークンで代用できる
もしくは不死や撤退支援で相手止める事すら可能
昔は鉄ユニットで撤退していたような記憶がある

もう同じことしろと言われてもできないな
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c794-zQB7)
垢版 |
2024/01/24(水) 14:57:53.29ID:xCCTWa1r0
トークンもろくに無かった頃は
避雷針を置いて天狗が錫杖投げるアニメーションを確認して着弾する前に撤退してスカすとかやってたな
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf8f-kvtp)
垢版 |
2024/01/24(水) 16:54:21.89ID:Pea8dUQN0
それお前がクソゲーばっかり選んでるだけじゃね
俺のやってるのは無課金でも続いてるし
アイギスはイベヒストリーあるから新規はガチャぶん回せるからいいけど、それが尽きた時の落差が凄そう
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd7f-tuIF)
垢版 |
2024/01/24(水) 16:57:19.81ID:Bz0HZFZNd
石配布量も排出率もゲームの質も中国ゲーのが基本上だよ
むしろその差が開いて日本が後追いしてる形
中国ゲーがゴミカスなのは対人コンテンツだらけな点と
中国人が多いと民度がゴミになることの二点
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfe1-GMqL)
垢版 |
2024/01/24(水) 17:03:13.39ID:vVzM/Q810
アイギスは最初の1年ぐらいは無課金でも凄い楽しめそうよね石掘り尽くして英傑ガチャで転けたら引退が無が一番楽しめる方法かもしれんね
中華ゲーは月パスだけ課金がコスパ良すぎて無で遊ぶのは辛いの多くね
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c794-zQB7)
垢版 |
2024/01/24(水) 19:42:47.55ID:xCCTWa1r0
船英傑ってそんなスキルなんか、船しか出撃した事ないから覚えてないわ
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf15-G0Zh)
垢版 |
2024/01/25(木) 03:39:12.81ID:wyd1YBv/0
月パス中華ゲーひさびさ復帰してみたら育成効率なにも改善してなくてびびった
アイギスはインフレと育成バランスとって新規がキャッチアップしやすくしてるよね
いやあ高レア引いても育成数か月かかる昔みたいなゲームもうやれないっぴ・・・
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcb-Bboe)
垢版 |
2024/01/25(木) 10:13:06.26ID:FNwKOp1oM
アイギスの良いところは同キャラ何体も引かないでも最大強化できるので課金に優しいと思いきや。。。。

アイギスの悪いところはピックアップ全く仕事しないのとキャラ数多すぎるくせに検索機能が貧弱。いい加減名前検索実装して
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e706-zwhO)
垢版 |
2024/01/25(木) 11:40:16.90ID:cs4Lo1fY0
確率アップ自体は高いほうだともうけど英傑とかみたいに複数入れてくるから欲しいほうが出るとは限らんからな
ガチャ何個でも置けるようにしたんだし2枚抜きなんてまずできないから単独アップで分けてくれりゃいいのに
ついでに未所持キャラ出たときに分かるようにして欲しい
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c707-zQB7)
垢版 |
2024/01/25(木) 11:53:50.25ID:OCxj/xt20
なるよ、最近スキップしかしてないからどんな演出だったか忘れたけど
なんか低レア石がペカーって光って黒に変わるようなのがあった
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c707-zQB7)
垢版 |
2024/01/25(木) 14:53:33.51ID:OCxj/xt20
あれ多分、低レアが確率で高レアに変化するんじゃなくて
黒が当たった時に確率で低レア偽装して黒になる処理なんだろうな
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7d3-s3k5)
垢版 |
2024/01/25(木) 15:14:18.27ID:9A3Sa05m0
通信エラーっておま環じゃなかったのか。
詫び石くれ
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c707-zQB7)
垢版 |
2024/01/25(木) 15:15:01.27ID:OCxj/xt20
久しぶりにキャリーの走る勇姿をずっと見てるわ
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7d3-s3k5)
垢版 |
2024/01/25(木) 15:42:39.40ID:9A3Sa05m0
アンジェラって下限スキルマなのか
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c707-zQB7)
垢版 |
2024/01/25(木) 16:05:52.75ID:OCxj/xt20
■総額100万DMMポイント&神聖結晶がもらえるチャンス!
10周年を記念して、期間中ログインしたユーザーさまを対象に、「10周年召喚チケット」を1枚ずつ、合計で10枚プレゼントいたします
「10周年召喚チケット」を使用することで、総額100万DMMポイント&「神聖結晶」がもらえる大抽選会の抽選権利を1口獲得できます。
【期間】11月22日(水)15:00 ~ 12月8日(金)3:59まで
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 471d-GDdL)
垢版 |
2024/01/25(木) 18:24:25.13ID:079LfD9t0
>>145
ワイもやデータ1(10個)データ2(11個)
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fac-u4EZ)
垢版 |
2024/01/25(木) 19:04:14.62ID:GXmCdiHp0
へいへい、アンナさん
可愛い従姉妹に続いてエッチな従姉妹まで出てきちゃったぞ
ここらで一発寝室3とか新衣装とか出した方がいいんじゃないかい?
真ヒロインは私!っていうアピールが足りないよアンナさん
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f84-zQB7)
垢版 |
2024/01/25(木) 23:31:11.89ID:ZcCSzvmp0
山本欲しいけど、10年無課金でいまさら課金する気にもなれにゃい
というか山本きたところでクリアでききるMAP増えるわけでもないんだよなぁ・・・
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fa1-zQB7)
垢版 |
2024/01/26(金) 00:29:21.28ID:ZJdvzClC0
>>157 頭打ちだからね
どうせ5千円課金するなら、記憶消して最初からやりたい
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f7d-GDdL)
垢版 |
2024/01/26(金) 00:42:02.48ID:xcoFymQI0
水着ミコト通常S+クロノシアトークンは惜しい結果だったけど、しづりはどうかな?
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf0b-Pk0x)
垢版 |
2024/01/26(金) 07:59:24.00ID:35Wx+Ob40
別に10年無課金凄くないだろ
一般的な常識でいけば毎月五千とか一万課金してるほうが悪い意味で凄いと思われてるぞ
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f0f-eT1U)
垢版 |
2024/01/26(金) 13:44:45.76ID:I66cvmZO0
昨年は、嫁フーロン、乙姫、ヴィディア、ジョカ、レヴン、アラン、註子と近接の強いのが結構引けたが、逆に遠距離が一つも引けなかったのでイーファが欲しくて黒天井には遠かったが10連したら黒昇格2個でイーファが2体出てくれた。もう一体はランヒルドだったら最高だったのにと欲深くも思ってしまった。
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMdb-7HYA)
垢版 |
2024/01/26(金) 15:15:29.55ID:+dEmdMvjM
【2月中】
・バレンタインキャンペーンの開催
・「第十一回人気闘兵決定戦」の開催
・魔神降臨ミッションの復刻開催
・大討伐ミッションの復刻開催
・交流クエストの追加
・テンプルナイトに第二覚醒クラスを追加

わーい人気投票だー
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7c3-gvcb)
垢版 |
2024/01/26(金) 19:27:34.21ID:sCp4yc4b0
前回から追加された黒は
へリューズ、ミュレ、ヒミコ、イコル、クロノシア、誅子、聞忠、しづり
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0798-Pk0x)
垢版 |
2024/01/27(土) 04:40:55.95ID:p5GT5xgC0
楽しませてもらったお礼で課金するって人がそこそこいて心底気持ち悪いと思った
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f31-zQB7)
垢版 |
2024/01/27(土) 08:48:09.15ID:8Zc1sDoc0
無課金を誇る必要もないけど、別に一方的に恩恵を受けているわけでもないぞ
人数いないとゲームなんて盛り上がらないし、データを無償で提供しているようなもんだからね
無課金が置いてけぼりになるようなゲームはだいたい終わる
モン娘も御城も難易度あげてきて過疎化が進んでる そろそろ息切れしてサ終了でも不思議じゃない
政剣もそうだった インフレさせないとガチャ回らないのはそうだけど そうじゃない
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 471d-1fMc)
垢版 |
2024/01/27(土) 11:22:31.22ID:0i0/219I0
課金する理由なんてなんだっていいじゃん
他人の発言で隙があれば気持ち悪いとか言う人の方が
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfc1-GMqL)
垢版 |
2024/01/27(土) 11:22:56.17ID:c+d9a1z20
無課金が賑やかしというのならオープンや大人盛り上げてくれんかなここ半年ぐらいのスレの人の減り方が尋常じゃない
まあその割に課金はそこまで落ちてないから課金者は頑張ってると思う
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 474f-z1+O)
垢版 |
2024/01/27(土) 12:40:24.60ID:bMKT0/UU0
自分に理解できないしたくない考え方を気持ち悪いと感じるのはごく当たり前のことだわニンゲンはそうできているから
それをわざわざ人に言うヒトはどうなのかって話だわよね
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c717-zQB7)
垢版 |
2024/01/27(土) 12:51:00.94ID:6iVAxh130
人って漢字で書いた後ヒトってカタカナで書くのはつまりヒトは人では無いって言いたいんだよね、そういうのってどうかと思う
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0787-W7EG)
垢版 |
2024/01/27(土) 14:59:04.85ID:ECw1G3VE0
ワイ王子、妖怪パーティーで酒呑童子☆4クリア
フーコとテュト、アズバールの絨毯爆撃で悪い妖怪どもを蹂躙してしまう
屋敷から出てくる妖怪は兵糧攻めにあったみたいで可哀想だった
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df6b-MQtI)
垢版 |
2024/01/27(土) 16:01:27.64ID:4KZ4zIH20
最近復帰した王子だけど信頼度アイテムの勲章って明らかに調整ミスってるよな
ゴールド勲章とかプラチナ勲章とかブラック勲章を用意するべきだろ…
石取られるのが悔しいのか?てか石とかいらないから交換を無制限にしてほしいわ
何時まで経っても育成追いつけないじゃないか
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0798-Pk0x)
垢版 |
2024/01/27(土) 16:14:35.94ID:p5GT5xgC0
>>208
定期的に出てくる釣りだから相手したら負けだよ
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7e7-Tmd4)
垢版 |
2024/01/27(土) 17:01:31.76ID:TgidCf/j0
テュトおばあちゃんは季節グラが揃いも揃ってあざといのがな
淫乱だと誤解されかねない
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7d3-s3k5)
垢版 |
2024/01/27(土) 21:14:59.59ID:oG7gtbTc0
そういや牧場系は下限にしたら聖霊救出で虹拾うのがカリスマ効率良いのか
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f16-kVna)
垢版 |
2024/01/27(土) 22:09:48.04ID:o+qh3UIs0
今日始めた新参者なんですが、ブラック交換チケットは誰を取るのがいいですか?
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c73e-kvtp)
垢版 |
2024/01/27(土) 22:22:47.31ID:SqjjT5XL0
>>220
ランク報酬でもらえるやつのことなら、2枚のうち1枚は使わずに2、3ヶ月は保管しておいたほうがいい
1枚目も自分の手持ちで足りない部分がはっきり分かってから使うほうがいいけど、コスト稼ぎで苦労してるならアルティアとかオススメではある
ランク70だったかで開放される英傑塔や統帥塔で、一部の初期黒が有用だったりするからそこにたどり着くまで使わずに温存できるなら使わずに温存もおすすめ。
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f16-kVna)
垢版 |
2024/01/27(土) 22:31:16.41ID:o+qh3UIs0
>>221
ありがとうございます
ひとまず取っておいてストーリーミッションで詰まったら使おうと思います
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed98-FLsJ)
垢版 |
2024/01/28(日) 00:42:12.39ID:OVvh3dHx0
アルティアは本当の序盤だと覚醒出来ないしコストも下げられないしもちろんS覚も出来なくて逆に使いにくい
今は宝珠とかも貰えるのかな
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a915-hp37)
垢版 |
2024/01/28(日) 01:49:26.41ID:IJVuVWrA0
覚醒の宝珠もあるしスキル覚醒のハードルもすごく下がってるから、その辺は問題ない
ちなみに俺の通常編成では、最近引いたクリスマスブランシェとモルテナでツートップ張ってます
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 651d-NbCu)
垢版 |
2024/01/28(日) 09:11:14.16ID:/8hrgTi80
>>223
懐かしいじゃん
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c593-7cac)
垢版 |
2024/01/28(日) 22:19:08.92ID:0tycSyXN0
その時まで気長に待てるんならな
でもこう言う必須系インフラキャラは数日間の空白すら苦痛になる事が有るからさっさと抑えるに越した事は無いし(特にやる気に満ちている開始直後はな)
この場合最終的にはヴィディアしか選択肢無くなるけどじゃあアルティアは下位互換だから繋ぎですら取る必要ねーぞなんて言ったとこで極論ぶん回し勢の寝言でしかない訳だし
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-RFmc)
垢版 |
2024/01/28(日) 23:38:23.13ID:+Rcmw2VWa
アイシャも全然実用的だよね
上位互換はいるけどスキルも便利だし
チケットがいつまでのキャラが出るか知らないけどアルティアかディエーラ、リンネ、アイシャが居れば安定すると思う
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a7a-7cac)
垢版 |
2024/01/29(月) 01:34:19.06ID:szc4IFVL0
こんな回答は変だけど、攻略法きかずに試行錯誤しながら適当にやるのが一番いいと思うわ・・・
交換もカワイイ子選んでしばらくは嫁でいいと思う・・・
その内英傑そろってくるし・・・
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd92-keKU)
垢版 |
2024/01/29(月) 02:20:28.91ID:i8mXkzjM0
効率優先なら黒チケで貰える子らは戦力としてはそれ程でもないから最終的な使い道があるユニットを選ぶのもいいかもね

インフラ
アルティア、リンネ
編成バフ、所持バフ
キキョウ、トワ、アイシャ、アマンダ
魔神、最終決戦、総力戦(エンドコンテンツ)
カヨウ

モルテナ、フレデリカ

エステル、リオンとかも編成バフはあるけど特定編成でしか使わないから載せてない
塔のエスタやベルナは代替やスコア上位が居るんで選択肢から外れた
シビラ、ナナリー、ディーナ辺りは最新付近の魔神でも使おうと思えば使えるが今の環境で敢えて選ぶ理由ないので抜いた

個人的にはシビラは普通に強いから推しときたいがアルティア、リンネが無難とは思う
後は賛否あるだろうけどルフレ、ニーヴがガチャで出なくてちびルフレも居ないならモルテナ取ったらストミやイベレベルなら楽
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f903-4xJZ)
垢版 |
2024/01/29(月) 02:33:06.20ID:dWa0zXZj0
選択チケ複数スタートだとアマンダ取るの有りだと思うんだがな
白バケツの価値あがったしゴールド必須だから曜日周回するだろうし
ただ問題は色々数字変わってどれだけ効果あるのかわからんから積極的にオススメできないもどかしさ
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ebd-FLsJ)
垢版 |
2024/01/29(月) 06:47:39.24ID:/Xbobu4M0
アイシャ、モルテナ、ナナリー、ペルナあたりは序盤なら少し育成すれば即戦力として使える
覚醒とS覚までいけるならアルティア、リンネ
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3549-7cac)
垢版 |
2024/01/29(月) 08:05:04.78ID:NApIcijX0
今のイベントクエストのカリスマ150って銀ユニの泥率すげえ高いな体感60%ぐらい
牧場って前からこんなに泥率高かったっけ?
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 71b6-NbCu)
垢版 |
2024/01/29(月) 12:47:05.53ID:lABaUwEI0
魔神降臨ずっと復刻が来てるけど次はフェネクスでいいの?
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 651d-NbCu)
垢版 |
2024/01/30(火) 12:35:53.43ID:OqOfpZ6n0
5000円痛いが山ン本+ユージェン(未所持嬉しい)
欲を言えばルキファかランシェ欲しかったぞー
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e88-IHfd)
垢版 |
2024/01/30(火) 14:43:13.61ID:pKB2Pz7d0
俺ハツネとジュリアで迷ってるんだ。今ハツネってどうなの?
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e5d-5QDv)
垢版 |
2024/01/30(火) 16:10:44.76ID:iKquviwI0
キュテリ&ロベルト8%・モニカ9%で
どれも編成効果じゃなく所持効果だから枠を圧迫することもない
上記キャラと比べてそれぞれ+2%+2%+1%のジュリアにどれくらいの価値を見出せるかちょっと計算してみた
好感度&信頼度
100週やって2週分お得→カリスマ消費6000に対してカリスマ120分お得
→デフォのカリスマ427に対してだとカリスマ8.54分お得
魔水晶
1%だから上の半分
→デフォのカリスマ427に対してだとカリスマ4.27分お得

最も周回するであろう1.5倍キャンペーンの時はほぼ恩恵が見込めないから
ジュリアはお得感だけが一人歩きしてる気がするんだが…
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ef4-mqlT)
垢版 |
2024/01/30(火) 16:21:17.07ID:McBKruxu0
ハツネはバフとか考えなくても普通に使えるとしか
普段のイベント程度なら周りに味方がいると爆風巻き添えが心配だから、なるべく最前線に置くようにして
英傑塔も9万に届いてないなら使えるステージもあると思う
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e88-IHfd)
垢版 |
2024/01/30(火) 16:38:14.86ID:pKB2Pz7d0
>>270です。ジュリアは魔水晶集めに欲しかったんだ
けどモニカがいるなら俺には必要ないなー。チケはハツネにします。
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a13-7cac)
垢版 |
2024/01/30(火) 21:49:02.55ID:oUwM3dEy0
酒呑はあっという間に死んでびびったな ジョカ強い 出た時にもっとも有効だろうとは言われていたけどね
英傑なしならまだ楽しめる程度の難易度はあるんじゃない?
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ae0-7cac)
垢版 |
2024/01/30(火) 23:46:49.12ID:oUwM3dEy0
うん 難しいね
宝箱開けるタイミングと刀の処理さえ理解すれば劇的に簡単になりそうではあるけれど
デウスもかな

酒呑は脳死で並べてクリアできるぐらいになってしまったね
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 71b1-UZtW)
垢版 |
2024/01/31(水) 06:43:00.92ID:fb6KzKWv0
酒吞はなぜか一人だけ第三形態持ち
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 35cc-7cac)
垢版 |
2024/01/31(水) 07:31:02.65ID:kmLiU6Al0
団長がいるでしょう!
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a62c-UZtW)
垢版 |
2024/02/01(木) 06:57:13.78ID:djuWQkDX0
正月シャディアも別人だと思ったけどなVDシャディアは正月シャディアに近い
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a62c-UZtW)
垢版 |
2024/02/01(木) 06:57:14.97ID:djuWQkDX0
正月シャディアも別人だと思ったけどなVDシャディアは正月シャディアに近い
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3516-7cac)
垢版 |
2024/02/01(木) 12:58:03.52ID:6AkT5zkW0
ジョカなんて一度も使った事ない
なんなら倉庫にもいない
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 651d-NbCu)
垢版 |
2024/02/01(木) 14:12:58.85ID:0Li0DohX0
>>302
そんなに被るのは運がないなー
ウルカノ1体で良いからコチラに回してくれ
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9b6-5smM)
垢版 |
2024/02/01(木) 18:37:47.92ID:oZx5687U0
ムニィ
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a04-7cac)
垢版 |
2024/02/01(木) 21:25:05.64ID:xMcBHOmf0
そろそろ王子も訴えられても不思議じゃない世論だな
松本、伊東 OUT
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d16-DQL8)
垢版 |
2024/02/02(金) 00:26:24.02ID:d9Os01qq0
こんなの許してたら男の有名人は粗方やられちゃうんじゃないかね
お笑いなんて女にモテたくて芸人になったのとかいるし
証拠も何も出せないのに何年も前のことを持ち出してきて
あの時は怖くてって言えばアホが騒ぎ立てて一気に大炎上
こんなの許してたら合コンもナンパも何も出来ない世の中になるぞw
極端なこと言ったら結婚してても嫁の機嫌を損ねたりしたら訴えられるぞw
離婚の理由にも利用されるだろうしな
本当は嫌だった!離婚!慰謝料!!ってなるぞw
こんなんで少子化対策とか出来るんか?もう尾張だよこの国
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 711a-UZtW)
垢版 |
2024/02/02(金) 08:17:05.61ID:4eVmfIIS0
英傑や半神と比べたらダメだけどS覚させると遠距離範囲貫通攻撃で攻撃毎に10%も自己回復するから強いよ
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 711a-UZtW)
垢版 |
2024/02/02(金) 12:11:23.64ID:4eVmfIIS0
チョコ持ってるとそのエフトラが強化されるよ
ただ恩恵受けやすいのはアレイダとかVHとか風水師とか攻撃力低い回復系とか遠距離連射キャラ使う時に便利
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 711a-UZtW)
垢版 |
2024/02/02(金) 18:22:46.12ID:4eVmfIIS0
VDシャディアの第二悩むなスキル主体キャラだからスキル延長にすれば良かったかな
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b567-5WLs)
垢版 |
2024/02/02(金) 20:39:14.64ID:x1bOneva0
バレオーガスタって加算800なんだな
これデルフィーナのほうが強くね
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ace-7cac)
垢版 |
2024/02/03(土) 04:35:51.79ID:iBV4vsEz0
今更だけど、石が650ぐらいあったので、天井までひいたらバレガスタ来たわ
英傑時代だから、当たりひいてもそんなにテンション上がらないが
お礼バイトでレス報告しておく 今がチャンス
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 663c-hppy)
垢版 |
2024/02/03(土) 19:27:04.78ID:kMJbQSrg0
この前の東の国任務の時にほぼ妖怪パになったので妖怪料理人使ったな。

よくわからんのは弓兵料理人なんだけど、
使いたい時は遠距離マスのみのマップだから配置できないという。
遠距離料理人出せや。
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a12-UZtW)
垢版 |
2024/02/03(土) 21:12:13.52ID:QDT375190
ミヤビでスキル点火しても微妙な数値だからね
むしろ範囲狭くしておもいっきり強化したほうが使う機会あると思う
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5781-Jpsa)
垢版 |
2024/02/04(日) 01:39:12.92ID:5SLlPogz0
毎年この時期になるとなんとなくやる気なくなるわこのゲーム
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf98-denE)
垢版 |
2024/02/04(日) 03:43:26.31ID:riY84JB80
遠距離専用の料理人のこと自身と王子も強化するからズルい
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f94-jSnV)
垢版 |
2024/02/04(日) 03:58:19.60ID:wkAZfZwI0
>>370 黒料理人のデルフィーナがピザ焼いている
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 171d-MO48)
垢版 |
2024/02/04(日) 05:04:16.47ID:Rm8jMBNn0
こやつ出来るっ!ツッコミ待ち的な意味で
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf98-denE)
垢版 |
2024/02/04(日) 16:36:59.54ID:riY84JB80
データ2でもエフトラ、恒常リズリー揃ったから塔更新したらやっぱり戦犯はエフトラだわ
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1793-jSnV)
垢版 |
2024/02/04(日) 23:46:26.43ID:ojHv3tNi0
うーんデータ2黒2でバレエメルダと聞仲
バレガスタさんはデータ2では今回も縁が無かったという事で
データ2はやたら新し目の恒常キャラ引いて来るからそろそろデータ1が息をしなくなりそ
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f4f-jSnV)
垢版 |
2024/02/05(月) 05:19:01.35ID:M7Ys7n+B0
バレガスタきたけど、だからといってクリアできるMAPが増えるかといえばそうでもない・・・
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f19-jSnV)
垢版 |
2024/02/05(月) 18:14:25.05ID:M7Ys7n+B0
塔なんて上る気ないぐらいの殿が エフトラと湯ズリーそろえて塔をやっと登ろうかな・・・
って程度にはエフトラは人権だわ
チョコガスタ手にいれて、よし塔を登ろうとは思わん
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 979b-jSnV)
垢版 |
2024/02/05(月) 18:19:10.78ID:aaNOtupQ0
殿がいるぞ殺せ
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fe6-JMKI)
垢版 |
2024/02/05(月) 19:26:50.12ID:pGbff+ee0
塔は9万全部取れたけど魔神は全然やる気にならないなあ、黒英傑はイムラウしか持ってない状態だった
先月は復刻ゴールドラッシュで忙しくてイベヒストリー回れなかったからそっち消化するのに忙しいってのもあるけど
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5748-denE)
垢版 |
2024/02/05(月) 19:29:06.55ID:IRcUPd1o0
エフトラはスキルだけで充分ヤバいのになんで遠近両方に置けてバリアも付けちゃったの?っていう
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf47-X+we)
垢版 |
2024/02/06(火) 12:17:05.94ID:6BosokBG0
今年も浴衣復刻はしないつもりかね
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fc4-jSnV)
垢版 |
2024/02/07(水) 06:04:00.82ID:l4JkKOZ+0
ピックアップ間違えて1万溶かしたわ・・・
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff3c-OZCh)
垢版 |
2024/02/07(水) 15:25:58.05ID:5eh+YY2G0
すみません、質問です
2020年ぶりに復帰をしたのですが、なんか色々と変わっててよく分かりません…
石が900個くらいあるのですが、英傑50%ガチャに全部使うのはアリでしょうか?
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff3c-TUeF)
垢版 |
2024/02/07(水) 15:45:58.21ID:5eh+YY2G0
ありがとうございます!
とりあえず500石残して、ラーワル・リヴン・ミルドリス・ランシェが出ました
育てる優先順位とかありますか?手持ちによるとは思うのですが…
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff3c-TUeF)
垢版 |
2024/02/07(水) 15:55:40.83ID:5eh+YY2G0
確かに…沢山妖精も居るので、みんな放り込んで育ててみます!
ありがとうございました!
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff3c-ULbY)
垢版 |
2024/02/07(水) 19:33:33.22ID:1OME73kD0
ラーワルは白の方が使いやすい場合もあるからな。白で十分というか。
ただ、イベヒスは出るまでに時間がかかるし、
ランシェも育成は塔の日給次第なところもあるし、
そこまで決定的な英傑でもないし様子見でもよいのでは。
余裕があるならランシェかな。
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f52-kfXK)
垢版 |
2024/02/07(水) 19:55:06.01ID:PvwbdOS60
今日質問させていただいた者です
沢山のアドバイスありがとうございます!

2020年以来ではありますが、英傑タワー0階だったので、もしかしたら交換とかは使えないかもしれないです…
どうにかしてラーワルとリヴンを優先的に下限(プラチナ交換)目指してみます!
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff3c-ULbY)
垢版 |
2024/02/08(木) 00:05:40.75ID:IfbRn1nK0
例えば、酒呑童子で足止め代わりに差し込む。ができる。
この前ので白山本で止められねーかな。で止まらなくて、
これなら白ラーワルで差し込み増やした方が良かったな。って後でなった。
やられる前提の配置換えは大討伐とかでもちょっと自由度が上がる。
とはいえ、ユニットが揃っている王子にはそういう使い方は不要だろうが。
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f21-jSnV)
垢版 |
2024/02/08(木) 10:22:17.07ID:UlBGrfY10
ラーワルは普段使いにはめんどくさい
リブンちゃんは前線の忙しそうなところ放りこんでおけばとりあえず最後まで活躍する
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 973e-jSnV)
垢版 |
2024/02/09(金) 18:58:02.14ID:P/jvxDc40
クリスマスの度にシプリアとかいう大量のゴミがプレボに突っ込まれて邪魔で仕方がない
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1738-MO48)
垢版 |
2024/02/09(金) 20:15:59.63ID:dPOoEOvQ0
>>450
ゴミって言うなら受け取って売却しろ
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7d3-I0jh)
垢版 |
2024/02/09(金) 20:59:42.28ID:d/+QS/yM0
プレボほぼ結晶なんだけど保持は何個に増えたんだっけ?
結晶あふれると課金できなくなるからなあ
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9709-jSnV)
垢版 |
2024/02/09(金) 21:29:07.88ID:P/jvxDc40
>>455
プレボが糞仕様すぎて一個取ったら一番上にカーソルが戻るから
あっちこっちに散らばってるシブリアを探して受け取っていくのが死ぬほど面倒くさい
プレボにもソート機能つけて欲しい
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fec-jSnV)
垢版 |
2024/02/09(金) 21:37:41.65ID:01gak8vE0
ソシャゲのプレボも整理できないようなやつは汚部屋の片づけられない精神病患者なんだと思ってる
うちはスタミナ回復のアンナさんだけ並んでる
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9709-jSnV)
垢版 |
2024/02/09(金) 21:49:48.89ID:P/jvxDc40
大した話題でもないのに横からいきなり精神病扱いで煽りだす奴の精神状態が心配だよw
カウンセリング受けた方が良い
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMeb-kPu2)
垢版 |
2024/02/09(金) 23:51:37.96ID:oU6wW4P0M
ある程度やってると全然使わないであろうイベキャラも全員99にするとかしないない限りリソース減らないのよね
育成イベもちょっと減ったオーブとナイアス補充するくらいだし
絆だけが唯一足らない
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fec-jSnV)
垢版 |
2024/02/10(土) 00:15:06.89ID:LZqW6u+Q0
統合も単純化も簡単だけど
何しろコスト確定下げにしたら刻むような仕様にするクソ運営だからなぁ
上層部が古い頭でシンプルなゲームを許容できないのだろう
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfd9-X+we)
垢版 |
2024/02/10(土) 17:27:21.24ID:JN2yhROt0
キメリエス16ってエフトラ実装前に来てなったか
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17db-MO48)
垢版 |
2024/02/10(土) 22:07:02.36ID:/+w/79+Y0
帝国来たら黒ドリル欲しいなー
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f44-jha9)
垢版 |
2024/02/11(日) 08:43:49.63ID:thXvDO/o0
帝国キャラは使えないのにtnk性能だけは生意気に高いキャラ多いんだよな花嫁リーゼロッテちゃんお願いします
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f71d-A4IV)
垢版 |
2024/02/11(日) 14:46:17.28ID:JTUPiL1u0
>>482
〇パ王子の書き込み好きになった書き込みが天才のそれ
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f44-jha9)
垢版 |
2024/02/11(日) 16:14:59.92ID:thXvDO/o0
ついに誰もイジらなくなったから自演かな
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f71d-A4IV)
垢版 |
2024/02/11(日) 17:25:11.59ID:JTUPiL1u0
>>494
冗談はやめてくれよ
俺はセンスいい事書けないぜ
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f9b-dm05)
垢版 |
2024/02/12(月) 03:52:15.38ID:xvanxAN50
そもそもゴミが貯まっていくシステムが間違ってると思うんだよね
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 92ce-XyAm)
垢版 |
2024/02/12(月) 04:06:40.36ID:nbs82TOy0
>>500 >>458

精神疾患患者は相手にせずにスルーかあぼーん
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 92ce-XyAm)
垢版 |
2024/02/12(月) 05:42:38.65ID:nbs82TOy0
>>504 そんなめんどくさいの実装するよりも、育成が大宝珠だけのシンプルなものにすればいい
銀引き出してクラスチェンジして・・・みたい仕様がクソすぎるんだよ
だいたい人柱捧げて強くなるって気持ち悪いわけだしね 
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 92ce-XyAm)
垢版 |
2024/02/12(月) 05:45:38.64ID:nbs82TOy0
新しいのやるまではわからんかったけど、モン娘の育成とキャラ管理はアイギスよりも数段はマシ
ギスは古すぎるんよ
コスト確定下げ実装からの分割の頭の悪さとセンスの無さは絶望したし
大宝珠実装したら精霊周りなくせよって思うわ
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 92ce-XyAm)
垢版 |
2024/02/12(月) 05:48:24.14ID:nbs82TOy0
>>506 素材として個別に必要なくなるから、☆4以下一括売却設定でよくなる
新ユニだけキープすればいいし、モン娘みたいなら金のガチャ回しやすくなるでしょ

要は育成回りが煩雑なせいで、金の消化もめんどうになってる
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hde-dm05)
垢版 |
2024/02/12(月) 06:13:19.16ID:G9jv5xinH
DMMの昔のゲームはこういう無駄な手間をかけさせて虚無感を誤魔化してたんだよね
城とかギスとか
タイパ重視の若者は、こういう古臭い育成システム見た瞬間に逃げ出すと思う
だから新規は定着しない
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fdf-jha9)
垢版 |
2024/02/12(月) 08:34:01.70ID:uap6dVc00
ミッション報酬自動受け取りにさせろよ
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3315-E2He)
垢版 |
2024/02/12(月) 13:09:13.45ID:R0hLsEJA0
そうは言っても最初はクラスチェンジくらいしかなかったわけだしさ
また、銀も貴重な戦力だった以上、ないものとして扱うわけにも行くまい

今までもいろいろ改善されてきているんだから、要望出しておこう
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebd3-080C)
垢版 |
2024/02/13(火) 00:18:45.94ID:dtsHPq420
表示上は画面遷移してるけど内部的には完了してないのにボタン押してるから固まるのかなって気はしてる
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 929b-XyAm)
垢版 |
2024/02/13(火) 00:57:01.09ID:7A5pj34E0
ギスはもうそんなに期待してない。ここの運営アホだもん。
MAP難易度も上位と平均で差が激しそうだし、W魔神の難易度みると攻略出来る気がしない
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ee1-A4IV)
垢版 |
2024/02/13(火) 06:38:47.58ID:EdrwJhwH0
DMMプレイヤーだとそこまでロードは気にならないけど
戦闘中にキャラを選ぶ挙動がブラウザと違って変になる
キャラ選ぶと下のラインもズレたり、逆に動かなくてスライドさせないとだったり
入れ直しても直らないんだが、仕様なのかな?
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2719-XyAm)
垢版 |
2024/02/13(火) 10:41:57.37ID:ViuGHoYw0
最近は上方修正や二覚してもスレで一切話題に出ないぐらいどうでも良くなったよね
まあ英傑が強すぎてカスレアが強化された所で誤差でしかないってのも大きいんだろうけど
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9202-XyAm)
垢版 |
2024/02/13(火) 17:40:32.65ID:7A5pj34E0
英傑か亜神って感じかな
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3eb-jha9)
垢版 |
2024/02/13(火) 18:08:22.26ID:DXA08I4z0
風紀委員ジーニアちゃん!!
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2742-XyAm)
垢版 |
2024/02/15(木) 08:26:09.45ID:h/cRbPgU0
ブロ数が全然違うしデバフ、味方のHP回復、出撃してなくても置けるトークンとか割と多芸なぬりかべとは
かなり立ち位置違うと思うんだけど
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df67-A4IV)
垢版 |
2024/02/15(木) 16:01:19.73ID:XY6J3azg0
メンテ中なのは知ってるけどページ開こうとするとエラーになるぞ
こんなのは初めてみた
城のほうも最近挙動おかしいし
鯖代ケチりすぎてもうまともに運営できなくなってきたか
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7cc-A4IV)
垢版 |
2024/02/15(木) 18:23:45.39ID:H3EQto2A0
大討伐光る床に置けばええんや→よくわからないが強くなってる→不具合で効果なし
プラシーボですわ
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hde-dm05)
垢版 |
2024/02/15(木) 18:38:23.38ID:41Ds5EaDH
ぬりかべのアビ
ついに魔法攻撃という表記が使われてる
その割に相変わらず防御力を無視する反撃ダメージという表記もあるけど
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6cf-jha9)
垢版 |
2024/02/15(木) 18:45:47.20ID:OC+Y3JXW0
黒処刑人撤退あるから居残って返り討ちにあいがちなアルヴァより使いやすいな
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 927e-hkf4)
垢版 |
2024/02/15(木) 19:38:44.26ID:1QzR1p0M0
タリエ虹交換高いなあ…と思ってたら大討伐100体で手に入るっぽいのか
800体以降で崩壊するからギブアップして様子見だけど

ちびオーガスタは交換したけど、ちび金光とスーシェンは本体持ってないから使い勝手わからんしどうするかなあ
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b76a-A7R9)
垢版 |
2024/02/15(木) 20:36:38.60ID:oB+JZ1+B0
久々に隠密キャラ使ったわ
ガードはクラマで隠密にして瞬殺した
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2730-XyAm)
垢版 |
2024/02/15(木) 20:50:15.27ID:h/cRbPgU0
>>596
敵の出現数が倍だから周回数は他の大討伐と変わらんぞ
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b76a-A7R9)
垢版 |
2024/02/15(木) 21:00:10.29ID:oB+JZ1+B0
1回の時間も長いのがイライラする
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e344-RgyC)
垢版 |
2024/02/15(木) 21:17:37.12ID:Mlxs4KDL0
1001のやつ、放置しても10分くらいやってるよねこれ
勝手にスリープするからPiPでつべ流しながら放置したわ

EXクリアできる王子はキャラもほとんど揃ってるだろうし、序盤から一気に攻めてきてほしい
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b76a-A7R9)
垢版 |
2024/02/15(木) 21:47:11.13ID:oB+JZ1+B0
手動でいいならユージェンも糞刺さるぞ
オートはエフトラいないと厳しいかも
エフトラいれば余裕
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f52-gJ2O)
垢版 |
2024/02/15(木) 23:25:17.85ID:sPn4bk+l0
すみません、質問です
大討伐が自力でクリア出来ないので動画見たんですが
同じ★1キャラ5体入れていて、自分もと思ったら同じキャラを入れられませんでした
思い付く原因分かりますか?
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 927e-hkf4)
垢版 |
2024/02/16(金) 00:41:21.86ID:tB69Rn580
大討伐はトモエ使ってる動画あったから(メインはエフトラだったけど無い)、ダブルトモエに湯ズリー付けて槍投げしまくって、ガードは中央に正月アラン置いてトークンとイムラウバリアリレーでゴリ押しで倒して1001体いけた
このために急いでトモエ育てたけど刺さる所は刺さるんだねえ
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 92f8-XyAm)
垢版 |
2024/02/16(金) 02:23:08.53ID:0MRi60WI0
とりあえず放置して、別のことやって、戻ったら全員討伐してたから
ガードとやらがなんなのかよくわからない・・・
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df67-A7R9)
垢版 |
2024/02/16(金) 02:29:57.34ID:0WEe7KNV0
徴兵期を2人もいれとけばいつのまにかたおしてる
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f52-gJ2O)
垢版 |
2024/02/16(金) 04:12:13.39ID:dN1Cg6xF0
動画よく見たらEXじゃなかったです
同じキャラ5体どうやって?とずっと考えてました

解決したはいいんですがEX無理過ぎて
最後の王子大量発生で無理

エフトラ、トモエあるんですがそれでもあの王子ゴリ押しは無理でした

何かもうこんなんされたらやる気無くなるわ
引退視野にいれるかなあ
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 62b3-jha9)
垢版 |
2024/02/16(金) 05:03:09.25ID:9nnHevMy0
エフトラいなくても初見放置楽だったぞ上手い具合に山本さんの隠密が発動してたんだろうな
最前線に置いた正月シルヴィアが敵が立ち止まるから全く役に立っていなかった
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 62b3-jha9)
垢版 |
2024/02/16(金) 10:49:13.61ID:9nnHevMy0
データ2でガードの初見殺しっぷりがよくわかったしかも後半出てくるあたり質が悪い
序盤は適当編成、地形変わったら前線に死んでも勝手に蘇る奴置いてあとは拠点固めとけばなんとかなるな
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb06-BOeC)
垢版 |
2024/02/16(金) 11:54:42.70ID:jv0kJx1p0
>>630
ミッションのほう1.5倍表示につられてヒストリーやっちゃったけどこっちは1.5倍じゃなかったのかな?
いつもの闘兵の時みたいに常時1.5倍なのかと思ってたわ

カゴメ強い言ってる人は参考にしたいからどのくらいまで受けられるかとか具体的な強さ教えてくれ
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f72b-A4IV)
垢版 |
2024/02/16(金) 12:17:14.32ID:QaBNNmZ20
データ2ムルーア育てるのきちー刻水晶尽きた
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 92be-XyAm)
垢版 |
2024/02/16(金) 12:43:17.92ID:lfLn6NLq0
手持ちがわからないから絶対ではないけど
参考動画が隠密ループ前提の構成だけど隠密キャラが居ませんだと流石に駄目だけど
大討伐程度の難易度なら動画と黒が1-2キャラ違っても大抵どうにでもなるよ
つべに白ソラス使ってる黒無し動画が有るし
それみるとケラ王子はソラスのスキルで瞬殺食らってるけど、ソラスの使い方か置く場所を間違えてない?
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5eb7-ZDwG)
垢版 |
2024/02/16(金) 15:15:40.15ID:Yjp0Z3BQ0
クリアできそうでできないステージある時が1番楽しめるから楽しんでやってほしい
スト魔界とかで苦戦してた時なんかは大討伐、魔神なんか手をだす気にもなれなかったけど楽しかったし
魔神16と星4に挑戦しだして歯が立たなくてヒント的に動画見て当然のように手持ち足んねえってなっても自分の工夫でクリアできたりすると達成感半端なかった思い出
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b90-Wfyb)
垢版 |
2024/02/16(金) 15:46:39.68ID:YB7rxbIG0
魔神なんて挑戦する気がなかったからスピリア育ててなかったけど
鎖に繋がったら普通にガード耐えながら通常・正月ダブルアランでいけた
英傑なんて2人しかいない最近まともにやり始めた弱小王子だけどこういう風に新キャラ試していけると嬉しいね
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd52-y6BC)
垢版 |
2024/02/16(金) 17:36:58.66ID:DEBysbkbd
自分で試行錯誤して達成感を楽しむはずのゲームで答え見たけど自分じゃできないので自分でもできる答え教えて下さいとかなんのためにアイギスやってんだと思うけど
塔と違って高得点の最適解なんて求める必要なくいくつでも正解あるんだしもうちょい自分で頑張れ
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27fd-XyAm)
垢版 |
2024/02/16(金) 17:51:51.60ID:KMx1/9S80
試行錯誤して達成感とか何年前の話だよ
とっくの昔にインフレでバランス崩壊した強力な英傑放り込んでゴリ押すゲームだぞ
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d62f-dm05)
垢版 |
2024/02/16(金) 18:40:37.40ID:GtfVMKQQ0
もう生放送やるのか
英傑あたり来るのかね
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d62f-dm05)
垢版 |
2024/02/16(金) 18:43:09.03ID:GtfVMKQQ0
次は帝国かと思ってたけど
帝国のタイミングで生放送したことってあったっけ?
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b76a-A7R9)
垢版 |
2024/02/16(金) 20:02:10.05ID:LAFHeJ7m0
手動なら別にって感じの難易度だけどオートだとマジでエフトラいないと無理ゲーだな
こんな時間かかるの手動でやりたくねえし
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6288-jha9)
垢版 |
2024/02/17(土) 00:01:37.26ID:cymI2a/R0
魔神16星4や塔と違っていくらでもやりようあるよエフトラなんて必要ない
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b76a-A7R9)
垢版 |
2024/02/17(土) 00:58:45.62ID:zo7iD76+0
>>682
フルオートじゃなければな
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 92d5-XyAm)
垢版 |
2024/02/17(土) 07:46:08.40ID:aZQ4bkAD0
この程度の難易度でエフトラだの英傑だの言ってる殿は 新人か頭鉄王子だろ
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6288-jha9)
垢版 |
2024/02/17(土) 08:08:22.97ID:cymI2a/R0
2万討伐でも報酬がショボすぎる最後くらい結晶くれよ
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6288-jha9)
垢版 |
2024/02/17(土) 08:08:29.45ID:cymI2a/R0
2万討伐でも報酬がショボすぎる最後くらい結晶くれよ
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3de-A4IV)
垢版 |
2024/02/17(土) 08:56:28.98ID:91oJR5II0
ジンレイが複数人手に入りますけど、2人目以降は売却以外に使い道ないですよね?
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2780-XyAm)
垢版 |
2024/02/17(土) 09:08:35.68ID:OsH8LNrX0
合成してスキル上げ、コスト下げ、経験値として使いましょう
コレクション用に1体1Lvが居れば良いのなら他は売却で良いです
なんならその1体も売って良いですどうせ使いません
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2780-XyAm)
垢版 |
2024/02/17(土) 10:03:22.44ID:OsH8LNrX0
敵が大量に出てくるから総数が多いだけで1周にかかる時間は今までのとそれほど変わらない気がするけど
そんな長いかな?
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9281-XyAm)
垢版 |
2024/02/17(土) 10:05:57.37ID:aZQ4bkAD0
3回放置するだけだし余裕だったけどな
そもそもエフトラもってないのなんて新人ぐらいだろ 実装から何年たったよ
無計画なバカ王子なんかももってないのかね
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 62e7-dm05)
垢版 |
2024/02/17(土) 11:46:22.43ID:boOFsz2V0
>>697
今回の大討伐ってカリスマの消費量が増えただけなんか
以前のも大して旨味なかったのに、今回はやる価値ねーな
1回だけやって、後は曜日周回にカリスマ使った方が良さそうだわ
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b76a-A7R9)
垢版 |
2024/02/17(土) 12:09:06.47ID:zo7iD76+0
エフトラダブルか隠密ループならフルオートで安定するな
隠密ループは長射程の高火力キャラも必要だけど
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5efd-43hX)
垢版 |
2024/02/17(土) 14:13:03.69ID:6xcJvfwG0
>>709
いつもと同じ報酬取るのにカリスマ消費が増えた分だけつまり2.8倍のカリスマが必要になる
初回開催時のスタミナを消してカリスマそのままにしただけだから調整不足というより放棄という方が正しいか
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7fc-A4IV)
垢版 |
2024/02/17(土) 16:15:33.58ID:lnvrUI5z0
>>704
オモチャになってくれ、いや違う3回で終わらせるにはどうするか詳しく教えてくれ
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6288-jha9)
垢版 |
2024/02/17(土) 16:17:37.10ID:cymI2a/R0
今の新規ってちょっと刻貯めればいきなりムルーア入手出来るのかチートもいいとこだな
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 92b6-XyAm)
垢版 |
2024/02/17(土) 16:42:34.01ID:aZQ4bkAD0
>>716 何言ってんだろ?って思ったら、2万までなのね・・・w
1万でやめててわからんかったよ 
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 92e3-XyAm)
垢版 |
2024/02/17(土) 17:57:42.75ID:aZQ4bkAD0
>>721 認める 軽率な発言だった
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27b9-XyAm)
垢版 |
2024/02/17(土) 21:16:17.68ID:OsH8LNrX0
むしろ100ぐらいに上げて欲しいわ
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43c2-3q3Q)
垢版 |
2024/02/18(日) 10:19:37.99ID:BHoxhIRF0
どっちも必要な周回数は一緒だから1001が面倒なら確かに残りは1000周回で良いな
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffdf-XKUa)
垢版 |
2024/02/18(日) 11:49:29.80ID:X145Oong0
1回やったら終わりでいいかと
追加でカリスマ850使って20000までやってもファラハ1、フロイデ2、白バケツ3くらいでしょ
普通に曜日周回に使った方が効率良さそうだけど
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43c2-3q3Q)
垢版 |
2024/02/18(日) 12:41:06.45ID:BHoxhIRF0
効率良く曜日周回やった所で魔水晶も金も好感アイテムもみんな余ってるしなぁ
魔水晶があふれる度にヒエンと交換してるから今ヒエンが120体ぐらいいる
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43c2-3q3Q)
垢版 |
2024/02/18(日) 12:44:03.84ID:BHoxhIRF0
SP欠片使うの面倒くさいから放置してけど今みたら5000個越えてたわ
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff9c-3q3Q)
垢版 |
2024/02/18(日) 13:40:50.32ID:n8gBDr1a0
アイギスはマンネリ化して まずもって面白いMAPがないな
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e381-AqGz)
垢版 |
2024/02/18(日) 15:37:22.67ID:JZjRoyiJ0
投票画面のソートバグってて草
本当に適当やなここの開発
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 836a-tW/T)
垢版 |
2024/02/18(日) 18:01:54.80ID:L3mHotfC0
>>752
ドロップわからなくなったのに迷宮は地獄すぎ
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb1-qAa2)
垢版 |
2024/02/18(日) 19:07:24.73ID:6IJQyxgy0
>>751
金縛りで更にゲルトルートとちび勢も縛らないとダメだな
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4368-cjJ+)
垢版 |
2024/02/18(日) 21:23:28.94ID:s/khJTwa0
>>770
わからない間はまだ交換しなくてもいい
ランク70から英傑塔や統帥塔に行くようになるから、そこでwiki見ながらこのキャラ欲しいってタイミングが来るはずだからそこで1キャラ使うのもオススメ
それより今やってるイベントを優先したいなら欲しいのを交換もありだし、今はストーリーミッションを急いでやる必要ないからストーリー用のオススメは特に無いかな
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff8b-3q3Q)
垢版 |
2024/02/19(月) 09:26:03.86ID:pgcPSrgu0
レアンからベルニスに戦力UPしたころは確かに楽しかったわ・・・
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43c9-3q3Q)
垢版 |
2024/02/19(月) 13:27:27.06ID:mbxdmhbt0
挑戦権200アホすぎワロタ
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 836a-tW/T)
垢版 |
2024/02/19(月) 18:23:56.43ID:IXwQE9s/0
10000じゃなくて20000だぞ
もうとっくに終わってる
1001を3倍で5回やるだけ
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f26-qAa2)
垢版 |
2024/02/19(月) 18:26:53.66ID:vJh/2/ca0
300体撃退のやつかアレは確かに怠すぎて毎回挑戦券捨ててる
それでも報酬ぶんはやるけど
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43c9-3q3Q)
垢版 |
2024/02/19(月) 23:31:32.42ID:mbxdmhbt0
ブラウザだけど点火して遅くなるとか一切ないおま環じゃね
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fac-FjIa)
垢版 |
2024/02/20(火) 04:00:51.38ID:8oyhqNZY0
編成画面で15人編成するとそもそも駄目で、色々試したけど
編成7人以下にして配置を5人以下にすると2倍?でやれる、
他ゲーではこんな事ないのでスペック関係ないと思ってる
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f66-qAa2)
垢版 |
2024/02/20(火) 07:31:40.47ID:GB4snCpV0
大人しくスマホでアプリ版やりなよ10分くらいで終るぞ
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff70-3q3Q)
垢版 |
2024/02/20(火) 08:12:47.29ID:Gg1ltsbr0
>>812 ほんとだ!知らなかったよ・・・
無駄に大人数並べて放置してた・・・

めっちゃ早い・・・
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83a4-X6hX)
垢版 |
2024/02/20(火) 12:01:56.21ID:Niwvxu6z0
根本的になぜ委任できない仕様なんだろう
放置ゲームで電力消費したいわけじゃないんだよ
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e32c-XKUa)
垢版 |
2024/02/20(火) 13:48:38.92ID:FWUQuKWm0
合成で聖霊を一括選択できないのもどうにかしてほしい
プラチナアーマー1体ずつポチポチするの面倒すぎ
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 433b-cjJ+)
垢版 |
2024/02/20(火) 15:26:45.11ID:XCDieILd0
投票はまだ知らない黒が多すぎるから、最初の中間発表までは適当に選んで発表後は上位キャラをwikiで見て、へ~こんなキャラもいるんだいいじゃんって残りそうなキャラに乗り換えてますわ
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffd9-3q3Q)
垢版 |
2024/02/20(火) 19:03:53.13ID:Gg1ltsbr0
TDはインフレすると大味でつまらんくなってくるけど
逆にミストレはだんだん桁増えて強えぇぇ~~って自己満足できるようになってきたわ
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f66-qAa2)
垢版 |
2024/02/20(火) 19:48:33.80ID:GB4snCpV0
せめてブロッカー復権するような良バランスにしてくれ
ブロックしてないと隠密扱いとかクソみたいな仕様抜きで
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e37a-XKUa)
垢版 |
2024/02/20(火) 20:28:12.29ID:h5czgFFE0
Xは収益化してからコピペ荒らしで終わってる
ついでにDMMフェスでシェアしまくってたら警告みたいなの来たからもうXで連投させるような企画やめて欲しいわ
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33d6-G+Tf)
垢版 |
2024/02/20(火) 21:18:54.09ID:XDBSvn3H0
こういう企画は最後に謎のラストスパートで達成することになってるからw
ギスがというよりはペケがイーロンに好き勝手に壊されたので嫌気がさして離れた人がいるんじゃないのかね
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 438b-3q3Q)
垢版 |
2024/02/21(水) 00:52:51.96ID:G/7Skf750
アイギスは普通に未達で終わるぞ
古くはモーレットが白配布になるはずが未達で金配布になったし
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff07-sYtR)
垢版 |
2024/02/21(水) 05:50:35.46ID:iK26kbm80
神獣と塔でかなりのユーザー逃したんだろうな
塔は第二覚醒のはずれ分岐だと育成無駄になるし
神獣はひたすらめんどくさい
恒常ガチャにあたりがいなのも収益悪くしてそうだし
こんなことしてたらサ終すんじゃねえの
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb4-o+WT)
垢版 |
2024/02/21(水) 05:56:31.72ID:Wv2z+vZY0
塔も神獣もずっと前だから今更の話じゃねえの?
恒常に当たりはいると思うし、だけど引きに行くほどでもないというのは多くのゲームに当てはまる
まだそこそこ売れてるみたいだしこんなコストかかってなさそうなゲームはそうそう終わらんだろ
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff96-3q3Q)
垢版 |
2024/02/21(水) 18:00:56.48ID:b9e4pPem0
もう廃課金最先端王子と微課金王子と古参無課金のそれぞれが間広がりすぎていると思う
なので適正なMAPが作れない
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-T5rC)
垢版 |
2024/02/21(水) 19:42:41.37ID:w0xvqjGBd
運営がなんかやったというよりガチャで爆死してほとんど課金しなくなったわ
6万や9万でいいからまともな天井いい加減付けてくれ
沼るの怖くて課金出来ん
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fc0-g5YP)
垢版 |
2024/02/22(木) 06:12:21.99ID:8q34As9N0
石配布量増やしたらその分ピックアップの確率絞って帳尻合わせしてくるだけだから意味ないと思うよ
黒が出る確率が3%というのは明示されてるけど
ピックアップ対象キャラの出現確率はブラックボックスで
ガチャ回す人なんてピックアップ対象キャラ狙いが大半だから
その部分を絞っていくらでも石の相対的な価値をコントロールできる
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f57-qAa2)
垢版 |
2024/02/22(木) 07:30:51.48ID:jfIrUhoU0
このゲームの実質黒のみの人気投票つまらないからもう二度とやらなくていいよ
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fff6-3q3Q)
垢版 |
2024/02/22(木) 09:06:04.24ID:M5X1FvVK0
白ではエフネは筆頭だろうなぁ 強い
忍者の子はもう使わなくなってしまったな

他の白はもう記憶にないぐらい使ってない・・・
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fff6-3q3Q)
垢版 |
2024/02/22(木) 10:20:36.53ID:M5X1FvVK0
まだヒーラー二枚重ねとかで戦っていた頃は、ヒーラーを引くと戦力UPって感じだったな
アリサ→イーリス→シーディス→イリス までの流れはよく覚えている
合わせて弓や盾も強くなっていった

盾いらなくなって、やられる前にやれ!みたいになってからTDとしてはつまらなくなっていったかな
惰性でやってる
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f57-qAa2)
垢版 |
2024/02/22(木) 12:21:37.66ID:jfIrUhoU0
それでも僕はジーニアちゃんとナタクちゃんに投票するよ男なら性能じゃなくて性欲で語れよ!恥ずかしい奴等だぜ
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43c7-3q3Q)
垢版 |
2024/02/22(木) 14:43:50.04ID:9ToHgFy80
>>893
人気キャラだから強くなった例ってここ数年であったっけ?
シビラ強化verは出たけど結局は微妙性能だし
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffc0-3q3Q)
垢版 |
2024/02/22(木) 17:28:45.76ID:M5X1FvVK0
年々国民が貧しくなっているのと、元々の支持層がパチンカスの流れなので
ネットギャンブルが広がってそっちに流れていってる
ギャンブルとは違うけど、FXなんかの広告もよくみるでしょ
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fdd-pDAN)
垢版 |
2024/02/22(木) 18:06:22.81ID:T7DMt4bc0
パルワールド売れたのもその辺かね
50時間ほど十分に楽しんだけど、マルチが楽しいCSはまとまったプレイ時間が必要で現代人にはきついんよな、有給取ったし
年100時間だらだら隙間時間に遊ぶプレイスタイルにはソシャゲ最強だから無くなることはないと思うが無い袖は振れないからな
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffc4-3q3Q)
垢版 |
2024/02/22(木) 18:13:52.36ID:M5X1FvVK0
イナゴの方が楽しいというのもあるのでは

アイギスだって新規で始めて、ガチャ引いてわぁ~って攻略しているうちは楽しいだろう
高難易度だとか 人権キャラのガチャとかになるとしんどい
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfc3-6QrP)
垢版 |
2024/02/22(木) 19:58:14.14ID:rZq9PQ2/0
前にどっかの番組で若者が昼飯ですら爪に火をともすような
節制してんの見て、そりゃあこの手の遊びに金入れる余裕はないわと思ったよ
そしてメインの中年層はゲームの面白さ関係なく
歳取っていくにつれて辞めていくから
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffa0-3q3Q)
垢版 |
2024/02/22(木) 20:21:09.67ID:M5X1FvVK0
>>910 貧富の差が激しいだけだよ
うちの姪っ子は新卒で初任給30万だ
別に特別大した大学行ってない(ただすごく美人)
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-qAa2)
垢版 |
2024/02/22(木) 21:07:32.36ID:Uilm/FnFa
なぜ黒ぬりかべ実装タイミングで相性良さそうな魔神グラシャラボラスにしなかったのか
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13e1-X6hX)
垢版 |
2024/02/22(木) 21:18:15.78ID:3ftLMszh0
特別任務の報酬しょぼすぎでしょ
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 837f-FjIa)
垢版 |
2024/02/22(木) 23:58:41.63ID:Cxiyr5EV0
なにを?
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1f-/kV9)
垢版 |
2024/02/23(金) 11:23:49.83ID:Ru3XnUvod
去年のシステム周りの変更点て大体↓位だっけ?
カリスタ統合、合成10体、保管数全般増加、イベヒス関連
無料石共有化、スキルコスト上げ確率廃止、ボンボリ廃止、曜日EX固定
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb1-qAa2)
垢版 |
2024/02/23(金) 17:45:08.31ID:XRe1+6mt0
うおぉグループCの投票所を見てみろ!いきなりジーニアちゃんとアリーセちゃんがぶつかってやがる
これはもう事実上の決選投票じゃねえか
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffe1-3q3Q)
垢版 |
2024/02/23(金) 23:39:23.23ID:8WtmLhC10
>>936 最初の10匹ぐらいを倒すうちに放置が完成する程度の難易度なんだぜ
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffe1-3q3Q)
垢版 |
2024/02/24(土) 00:37:47.17ID:+kF2qIwT0
今の環境って高難易度以外は、ヴィディア置いて、正月まつり置いて、湯ズリー&エフトラ置いて
あとは好きに火力職並べるか、拠点前に何か置いておけばだいたい終わってしまう
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff15-caGO)
垢版 |
2024/02/24(土) 01:40:13.14ID:aZnrR32D0
魔獣使いにハマってるんだが、モルテナって

一度出して覚醒スキル使う→
撤退して復活させてもう一回覚醒スキル使う

と、お犬様のストックがまた増えるんだな。ビックリした
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13d3-G+Tf)
垢版 |
2024/02/24(土) 14:04:03.92ID:LF6Xd0ay0
生放送で紹介されそうなのは殿堂入りという名の戦力外置き場か。
君は殿堂入りしてるからもう戦場に出てこなくていいよ
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf53-mVpA)
垢版 |
2024/02/24(土) 17:07:32.93ID:vtMPWBrz0
このゲーム10年以上続いてる割に思ったほどインフレ進んでないな
放置勢はともかく、ほとんどのマップは初動のコストさえ稼げれば何とかなるし、今後は性能でガシャ引かず好みのエロい子が来たらガシャ回すわ
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83f8-5pYw)
垢版 |
2024/02/24(土) 19:33:42.40ID:qf3J1HWG0
>>952
初動でどうにかなるならインフレしすぎてんじゃないの…?

言ってもストミとイベントはオート放置でいいけど、
最近の魔神や総力戦、W魔神なんかは刺さるユニットの有無だから一概には言えないけど
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf68-tLy7)
垢版 |
2024/02/24(土) 21:29:20.93ID:LM403U2u0
あれ?TD祭が29からなら帝国は…?
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e388-3q3Q)
垢版 |
2024/02/24(土) 21:51:32.31ID:69lfG8Dr0
キャンペーン凄いな当分安泰だなアイギス
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf95-tLy7)
垢版 |
2024/02/24(土) 22:26:01.73ID:LM403U2u0
ギスはとりあえず大丈夫そうだけど御城が石足りなさそうだし狐珠も全然足りないヤバイ
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a367-FjIa)
垢版 |
2024/02/24(土) 22:27:38.15ID:/l9PQUt10
ひぃでぇ人気投票だな
無課金の俺にはもう誰だか分かんないメンツだらけだぞw
半分しか分からん、半分以上は最近実装された奴等だな
3回ぐらい前まではここまで極端じゃなかっただろ
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ae4-RtHD)
垢版 |
2024/02/25(日) 01:47:15.39ID:OES8+ERT0
せめて投票グループABCを金以下、白、黒で分けてくれないかな
毎回最後の決選投票がつまらなくて
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3358-ybs0)
垢版 |
2024/02/25(日) 08:33:56.89ID:v+EBD7n70
来月のスタンプカードが見られなくなってるような気がするんだけど
ドコにあったっけ?
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3358-ybs0)
垢版 |
2024/02/25(日) 08:52:20.39ID:v+EBD7n70
スタンプ見つかった
ありがとー
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07d3-ybs0)
垢版 |
2024/02/25(日) 09:03:02.75ID:djQtrDpI0
ジンレイのドロ率って3割ぐらいか?
5割は絶対ないだろう
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a37-r8/V)
垢版 |
2024/02/25(日) 09:17:04.65ID:yD8jk/NU0
>>980 >>981 クロノシアは基本的に湯ズリーと比較し
湯ズリーの方がスキル短縮いいけど、他の部分がロートル化している
エフトラの回転率が至上命題だった頃は湯ズリーがいいが
そこを多少下げてでも、クロノシアが湯ズリーを上回るメリットあるなら採用すればいい
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0706-V2t0)
垢版 |
2024/02/25(日) 11:23:19.35ID:XCwMJ/Jn0
ツキコ★トゥーダで石が溶けるなぁと思ってたけど5000円でもらえるのか
アイギス神殿の性能次第でそこで消費すればいいけどDMM版のパック石って有償無償の内訳ってどうなってるんだ?
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8750-g1P5)
垢版 |
2024/02/25(日) 11:48:56.88ID:6M05Gffv0
人気投票の3倍ってドロップを単純に×3してるから偏りが酷いんだよね
毎回判定するようにして欲しいわ
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0706-V2t0)
垢版 |
2024/02/25(日) 15:01:07.45ID:XCwMJ/Jn0
3倍消費は1回だけど委任は内部的には3回クリアしてるってだけじゃないの?
3倍だと初回で確定3ドロになるし一応いいとこもあるんだけど偏ると悲惨なのは間違いないしどっちがいいとも言いづらいな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 35日 15時間 11分 43秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況