X



【DMM】グランブルーファンタジー【転載禁止】 part3387
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-GNJ4)
垢版 |
2023/09/06(水) 15:00:44.55ID:i7GRiIlEa
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑建てる時は本文の1行目に↑
!extend:on:vvvvv:1000:512 を追加
3行以上付いてるのはもしもの保険のためなので消さないようにお願いします

■ 公式
http://dmm.granbluefantasy.jp/
■wiki
http://gbf-wiki.com
http://mirror.gbf-wiki.com/
■グラブル装備シミュレータ
http://gbf.xzz.jp

■最新情報 http://granbluefantasy.jp/news/index.php
■公式ツイッター http://twitter.com/granbluefantasy

次スレは>>950が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
アフィリエイト付きブログ、及び2ch,scへの転載は禁止です。
転載対策に本文中に「広告クリックお願いします」あるいは
名前欄にPlease Click Ad !!@Reproduction Prohibited等を入れることを推奨します。

※前スレ
【DMM】グランブルーファンタジー【転載禁止】 part3386
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1693879602/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4367-W1f/)
垢版 |
2023/09/06(水) 15:23:02.14ID:ddkXPiAQ0
んグラああぁぁ!
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffc3-ATpV)
垢版 |
2023/09/06(水) 15:31:03.85ID:trfgglJA0
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf57-ATpV)
垢版 |
2023/09/06(水) 15:39:19.47ID:l6/s6u+h0
なんでか知らんけどもってるバレサンダル
まったく使い道なかったけど、ボスによっては刺さりそうなデザインだし
古戦場人権の可能性あるのかねえ

あまり使いたくないのだが
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffc3-ATpV)
垢版 |
2023/09/06(水) 15:55:47.90ID:trfgglJA0
箱50しか開けれなかった終わった
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a396-ATpV)
垢版 |
2023/09/06(水) 16:05:54.77ID:Lw0aGYWE0
ヒヒ掘るぞヒヒ掘るぞ
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-127l)
垢版 |
2023/09/06(水) 16:05:55.13ID:f2Km52AYa
>>8
なんで終わった感だしてんだよ
あと5時間走れよニート
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-127l)
垢版 |
2023/09/06(水) 16:17:14.60ID:NsYe3fQla
>>20
なんかの力で精霊と融合して若返って欲しい
エスタリオラみたいに
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83c3-+GqY)
垢版 |
2023/09/06(水) 16:28:14.59ID:Zu/WvV5X0
ショタロス
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-127l)
垢版 |
2023/09/06(水) 16:30:51.49ID:NsYe3fQla
>>25
ffの弱点て運営への不安だからそこをサイゲがカバーしたら人気出そう
運営への不満は出るだろうがサービス継続には変えられないと納得するやろ
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-127l)
垢版 |
2023/09/06(水) 16:32:15.29ID:NsYe3fQla
>>31
なんでそんな良い案件よそに任せたんや
ウマで信用失ったから切り捨てるつもりか?
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ffb-ATpV)
垢版 |
2023/09/06(水) 16:34:19.29ID:uwrBpULn0
>>23
ミカ斧は加護の関係ないダメ上限7%
パー剣は通常神威小
どっちが効果あると思う?
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfb7-+GqY)
垢版 |
2023/09/06(水) 16:36:01.66ID:9WyXooI60
パーミカナス揃える方が武器よりも先決
マグナじゃこれないとスタダで青まで届かん
まあ火マンじゃなきゃそこまで力は入れられないが🤮
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf57-ATpV)
垢版 |
2023/09/06(水) 16:38:17.59ID:l6/s6u+h0
与田最終か
でも月イベで雑魚だってバレちゃったからな
最強イメージだったら
三幕全部使ってTA確定3分割追撃50%付き再行動とかでもよかったけど
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (クスマテ MMff-IQMh)
垢版 |
2023/09/06(水) 16:39:16.55ID:JKRGMrL9M
FP漁ってるやつなんかどうでも良いけど今時ムゲン自発してるようなポジティブ勢の方が貴重なんだよ

立場をわきまえないとイライラするだけだぞ
そんなんでゲームやっても楽しくねーだろ

じゃあお前はこのゲーム楽しんでるのか?とかは聞くなよ
今そこは論点じゃ無いから
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-127l)
垢版 |
2023/09/06(水) 16:39:56.01ID:NsYe3fQla
>>42
人離れてるのにセルラン加速してるとか聞くな
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-127l)
垢版 |
2023/09/06(水) 16:41:08.88ID:NsYe3fQla
>>38
なんかワイらがサイゲ信者なのかCA信者なのかわからなくなってくる
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (クスマテ MMff-IQMh)
垢版 |
2023/09/06(水) 16:49:36.60ID:JKRGMrL9M
マグナなら1解除でいいんじゃね?
残業はつよつよの人に任せて

マグナでもバレヴィ使って1解除してる動画は見たことあるけどパーさえいれば剣得意なら誰でも良いよな
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4367-J5wv)
垢版 |
2023/09/06(水) 16:50:19.15ID:V2SwKJ2V0
シエテHLでナスは別に必須でもないな
ナス入れてなかったり持ってない人を欠損呼ばわりしてるキチガイがTwitterでイキってるがw
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a396-ATpV)
垢版 |
2023/09/06(水) 17:00:20.07ID:Lw0aGYWE0
>>59
金持ちならGO
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf43-tWHJ)
垢版 |
2023/09/06(水) 17:00:27.00ID:cFc8Z5nG0
ハジブルきたか?
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf43-tWHJ)
垢版 |
2023/09/06(水) 17:00:54.79ID:cFc8Z5nG0
錬金きてるな
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a396-ATpV)
垢版 |
2023/09/06(水) 17:01:34.76ID:Lw0aGYWE0
つよばは入れねぇ…
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff15-+GqY)
垢版 |
2023/09/06(水) 17:02:28.60ID:Hn7lmFj/0
おい駆け込みイベ周回してたらエラーで出来ないぞどうした
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf43-tWHJ)
垢版 |
2023/09/06(水) 17:02:34.54ID:cFc8Z5nG0
錬金の画像にヒヒと金剛が無いぞテツヤ
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf27-ATpV)
垢版 |
2023/09/06(水) 17:02:55.71ID:B/em3om80
イベクエのHLがエラー出てできないんだけどおま環?
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0393-bKcm)
垢版 |
2023/09/06(水) 17:03:18.40ID:PbvDg2eI0
スパバハ中エラー😭
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff16-I8Q0)
垢版 |
2023/09/06(水) 17:03:24.41ID:D5kuFbJs0
ザリチュナルフレイムやってたら入れなくなったんだが
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp07-Ug18)
垢版 |
2023/09/06(水) 17:04:02.43ID:2rVP2x8Lp
>>81
俺もEX消化しようとしたのにエラーでて出来ない
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf27-ATpV)
垢版 |
2023/09/06(水) 17:04:26.54ID:B/em3om80
イベクエのVHはできるな
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf99-+GqY)
垢版 |
2023/09/06(水) 17:05:00.81ID:Dwm7gd/30
るっはわかってるな
クピ×トリがどれだけ十問か
世界がキムフクの今回のシナリオを拒絶してる
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a396-ATpV)
垢版 |
2023/09/06(水) 17:05:14.87ID:Lw0aGYWE0
直前に入ってたマルチが入れないのかな
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3aa-ATpV)
垢版 |
2023/09/06(水) 17:05:36.41ID:FM6WgigO0
エラー発生でバトルに戻れんわ。トリガーアイテム返せカバオ
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff16-I8Q0)
垢版 |
2023/09/06(水) 17:05:49.87ID:D5kuFbJs0
5時またぎでマルチやってたやつだけ逝ったのか?
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a367-+GqY)
垢版 |
2023/09/06(水) 17:06:29.55ID:bmjEacm80
おま環チェックしにここへきたが自分だけじゃなくて安心した
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a396-ATpV)
垢版 |
2023/09/06(水) 17:06:42.86ID:Lw0aGYWE0
うなぎ逝ったあああああああ
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf99-+GqY)
垢版 |
2023/09/06(水) 17:06:46.88ID:Dwm7gd/30
更新はいる1700にマルチしないって
ぐらおじでは常識だろ
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3c3-Jbpi)
垢版 |
2023/09/06(水) 17:08:03.22ID:78PGkhx/0
自発アトゥムやってたらエラーでて入れなくなって
撤退してアトゥムやり直そうとしたらエラーで出来ないんだけど
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp07-Ug18)
垢版 |
2023/09/06(水) 17:08:07.55ID:nb/Lmjwvp
確かにEX消化中に更新きてからエラーになるようになったわ
まだまだ素材余ってんだからさっさと直せよ
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fa5-ATpV)
垢版 |
2023/09/06(水) 17:08:53.63ID:rZJYslZ70
エラーコードころころ変わってる
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfc3-ATpV)
垢版 |
2023/09/06(水) 17:10:31.09ID:vHyjtAno0
自発したルシ ハード入れん。もう残り18分しかないぞ
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4367-ATpV)
垢版 |
2023/09/06(水) 17:13:23.51ID:T+z3oytO0
https://i.imgur.com/O4ORz52.png
マナべりに砂要求されるのマジで草
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83c3-+GqY)
垢版 |
2023/09/06(水) 17:13:55.17ID:Zu/WvV5X0
ウナギは与ダメ3万に主人公追撃もあるから刻印数UPによる与ダメ上昇がれどくらいかにいよるね
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff15-+GqY)
垢版 |
2023/09/06(水) 17:14:46.70ID:Hn7lmFj/0
>>136
砂ァ!!!!!!
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp07-Ug18)
垢版 |
2023/09/06(水) 17:14:50.45ID:+9BCmvJsp
ウナギでいいな
よし次
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4367-ATpV)
垢版 |
2023/09/06(水) 17:14:53.42ID:T+z3oytO0
久遠もマナベリとレート一緒だから6万貯めるのにトレジャーくっそ溶けるぞこれ
https://i.imgur.com/am34Ctl.png
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b315-+GqY)
垢版 |
2023/09/06(水) 17:15:23.14ID:HH1SSnes0
せめて救援要請だせればなあ
バグのせいでイベマルチが消化されずに大量に残ってるなw
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a367-+olF)
垢版 |
2023/09/06(水) 17:15:48.24ID:LMRYtQDu0
ウナギとか前からダサいと思ってたわ
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0393-qRdx)
垢版 |
2023/09/06(水) 17:17:45.54ID:Ue2tasRk0
破片30000いるのかよ草
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffac-AWlR)
垢版 |
2023/09/06(水) 17:19:07.42ID:y7na2QDr0
初心者でも砂掘ってできるんですか…?
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf27-ATpV)
垢版 |
2023/09/06(水) 17:20:33.90ID:B/em3om80
最近ヒヒ堀始めた程度じゃ全然たりんなこれ
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff98-ATpV)
垢版 |
2023/09/06(水) 17:21:24.22ID:lf1Dx6wV0
うんち、ぶりw
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4367-OPYm)
垢版 |
2023/09/06(水) 17:21:55.79ID:VsHcZw7g0
久遠もミニステルも交換させる気ないな
ミニステルにいたっては砂も要求だし
頭悪いガイジが作ってるガイジ向けゲームだわほんと
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf74-XPog)
垢版 |
2023/09/06(水) 17:22:07.62ID:dpsrH4em0
紫芋200で欠片100だから単純計算で300倍の60000個要るのか
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c325-Egre)
垢版 |
2023/09/06(水) 17:22:24.28ID:wQYbhkz00
レートクソすぎ紫芋6万かよ
たりねーわ
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a367-+olF)
垢版 |
2023/09/06(水) 17:22:27.77ID:LMRYtQDu0
錬金釜ちょっと触ったけど必要素材バカみたいに必要でワラタ 相変わらずツーラー基準よの
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf66-ex75)
垢版 |
2023/09/06(水) 17:23:11.10ID:zAzH8lgg0
六竜素材とかでよかっただろ
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c325-Egre)
垢版 |
2023/09/06(水) 17:23:48.28ID:wQYbhkz00
ラジエル金1個に紫芋2000必要なのもなんかのギャグなのか?
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff98-ATpV)
垢版 |
2023/09/06(水) 17:24:14.85ID:lf1Dx6wV0
久遠まで魂片3万じゃねぇか
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (スーップ Sd1f-+olF)
垢版 |
2023/09/06(水) 17:25:10.82ID:vVQGuzAld
ウロボロスミニステル取ったろと思ったけどこのレートと砂なら別にいいや 相変わらず無意味なコンテンツ追加するの得意ですね
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf57-ATpV)
垢版 |
2023/09/06(水) 17:26:34.50ID:l6/s6u+h0
ゴミ素材を渡してゴミを受け取るお仕事です
1回につき10個しかアイテム作成できませんが、ミッション達成には
数百個の作成がひつようです、ポチポチ頑張ってね^^

という運営からのメッセージ
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf1e-ATpV)
垢版 |
2023/09/06(水) 17:26:50.40ID:/gEXKHF30
ウロボロスミニステル

砂1w
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4367-OPYm)
垢版 |
2023/09/06(水) 17:26:52.51ID:VsHcZw7g0
ミッション全部終わって実質強制的にゴミみたいな短剣交換させられるのもクソ
余った魂片500個だわw
こっからマナベリ30000個まで頑張れってか?www
死ねよゴミ
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr07-mmcR)
垢版 |
2023/09/06(水) 17:27:07.59ID:nZ5o6VXtr
うおお
神コンテンツきたあああ
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a367-+olF)
垢版 |
2023/09/06(水) 17:29:35.47ID:LMRYtQDu0
これは天才ゲームクリエイター福原哲也さん ユーザーが余らせてる素材を無駄なく使わせてくれる神仕様ですね
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c325-Egre)
垢版 |
2023/09/06(水) 17:29:47.21ID:wQYbhkz00
変なゴミ短剣交換しないと必要素材出ないのも罠だな
まぁ様子見が正解ってこった
新規追加コンテンツはすべてなかった、存在しなかった、それでいいな
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-127l)
垢版 |
2023/09/06(水) 17:30:53.18ID:NsYe3fQla
>>232
ニートしかいないって顧客分析しただけだろ
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a367-+olF)
垢版 |
2023/09/06(水) 17:31:15.53ID:LMRYtQDu0
まあ極致のアイテム投資で嫌な予感してたけど今後はずっとこの路線なんだな
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0393-bKcm)
垢版 |
2023/09/06(水) 17:31:22.17ID:PbvDg2eI0
カリオストロ、無能ですやん
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4367-OPYm)
垢版 |
2023/09/06(水) 17:31:56.39ID:VsHcZw7g0
しかもイベマルチhlエラー出るんだが?
死ねよ無能
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c325-Egre)
垢版 |
2023/09/06(水) 17:32:46.08ID:wQYbhkz00
ニート向けにしかコンテンツ追加しなかったら、わずかな課金者が遊べねーじゃん
無課金ニート向けのコンテンツ出しても売上には繋がらないんだが、理解してんのか?
無駄な工数じゃないかそれ?
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (スーップ Sd1f-+olF)
垢版 |
2023/09/06(水) 17:34:47.39ID:ZwfToRCqd
相変わらずバカみたいなハムスター周回か素材大量消費でしかコンテンツが作れない無能ですわ
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf74-uCuy)
垢版 |
2023/09/06(水) 17:36:08.59ID:xx1G/TMn0
砂要求wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwグラァwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3c3-zRXj)
垢版 |
2023/09/06(水) 17:36:59.18ID:7rkypPlc0
砂1個くらいは結構どうでもいいんだけど
そんなことより魂片集めるための素材数が流石に尋常じゃ無さすぎやしないか
砂以外だけでもフレズバレット集めのほうがまだ楽じゃねーの?
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b315-5XGt)
垢版 |
2023/09/06(水) 17:41:40.65ID:yikpZJY30
別荘てどこだよて思ったらマイルームあるとこなのね
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2315-ATpV)
垢版 |
2023/09/06(水) 17:41:42.24ID:jA5pfkBI0
途中までいいじゃんと思ってたけど砂要求されて真顔になったわ
やっぱダメやなこのゲーム
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff16-I8Q0)
垢版 |
2023/09/06(水) 17:41:48.01ID:D5kuFbJs0
まずライトユーザーは工房の場所まで辿り着かないぞ
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff15-6M9d)
垢版 |
2023/09/06(水) 17:43:25.24ID:UEDV8kRr0
交換レートがツーラーラインなの馬鹿だろ
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf57-ATpV)
垢版 |
2023/09/06(水) 17:43:39.82ID:l6/s6u+h0
>>302
錬金術の交換に並ぶジークスキンの異常さを見ろ
考えても無駄だ
もう彼らは自分たちの言ったことすら覚えてられないんだ
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfc3-/8lv)
垢版 |
2023/09/06(水) 17:43:46.71ID:XS02ca120
破片3万と気軽に砂要求するの控えめにいって頭おかしくない?
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfb7-+GqY)
垢版 |
2023/09/06(水) 17:44:39.96ID:9WyXooI60
賢者の最終に砂は明らかなニート基準だからな
普通に対象マルチの自発は続けてるけど半年で1個とかだよ?
こんなの悔しさかプレイヤーを廃基準に見てないと設定できないでしょ😣
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4367-OPYm)
垢版 |
2023/09/06(水) 17:44:58.05ID:VsHcZw7g0
そもそもルピが錬金出来るのおかしいと思わなかったのか?ガイジ運営は
通貨偽造だぞ
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2315-ATpV)
垢版 |
2023/09/06(水) 17:45:27.23ID:jA5pfkBI0
魂片30000もやべーな
グラブル以外やる事ない人しかついていけんぞこれ
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f0c-ATpV)
垢版 |
2023/09/06(水) 17:45:54.47ID:UlOh3BT+0
マクロを使えば社畜でも自動周回で素材集めれるじゃん?
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff16-I8Q0)
垢版 |
2023/09/06(水) 17:46:26.06ID:D5kuFbJs0
ノルセルとかエウメラウラで賢者の石作って紫芋10個で100個に錬成出来るようになるとかしてくれ
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-Cn1L)
垢版 |
2023/09/06(水) 17:47:16.56ID:mgbLK6txd
こんなUIでよく実装させるわな。
リリンクのインタビューで手触りが良いだの
言ってたけど、大丈夫かい?

例えば10回位錬金したら10万まで行けるとか
そういうミッションいれたりしないんか?
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf57-ATpV)
垢版 |
2023/09/06(水) 17:47:21.65ID:l6/s6u+h0
は?3万に砂?
はいとりやめー
もうええわ
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf57-ATpV)
垢版 |
2023/09/06(水) 17:48:21.81ID:l6/s6u+h0
>>349
そう
売れ残り品アウトレットみたいな感じになってる
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4367-ATpV)
垢版 |
2023/09/06(水) 17:49:05.53ID:T+z3oytO0
あと魂片4000でウロボロス取れるから検証したいんだけど
誰か検証方法教えてくれ
装備無しで木人相手に多段アビ打って刻印毎のダメージ測れば良い?
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2315-ATpV)
垢版 |
2023/09/06(水) 17:49:19.47ID:jA5pfkBI0
そもそも錬金術なのにヒヒイロカネの錬成が出来ないってどういう事?錬金術といえばまずは金でしょw
色が金と同じヒヒを低確率のとこに入れとけば印象違ったろうに使い道がなくて余りまくってる磁性粒子が一番上ってwww
ここの運営本当にズレてるなぁ
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a315-Egre)
垢版 |
2023/09/06(水) 17:49:39.96ID:WXMVsohJ0
堂々と不正してる奴らが野放しなんだからさぁ
この素材要求数の意味、"察しろ"よ
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0393-qRdx)
垢版 |
2023/09/06(水) 17:51:16.93ID:Ue2tasRk0
そんなことより早くマルチのエラー治してくれ
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 939f-Ylnh)
垢版 |
2023/09/06(水) 17:51:22.21ID:jxO9Wr/G0
俺も今解放したけどウロボロスミニオンに砂要求されてワロタ
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffe9-ANKa)
垢版 |
2023/09/06(水) 17:51:42.55ID:8lz22Mao0
廃人前提の要求量
新規が欲しそうな武器は相変わらず1個交換のみ
交換し終わるのにポチポチ何回すんねん
上昇量少ないのが上にあるから余ってる強バハ角を使う場合いちいち下にスクロール
砂使用
他になんかある?
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2315-ATpV)
垢版 |
2023/09/06(水) 17:52:41.65ID:jA5pfkBI0
>>382
それな
実際に自分に出るかどうかはともかく確率として存在してるだけで一応ワクワクはできるからな
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf66-ex75)
垢版 |
2023/09/06(水) 17:53:32.67ID:zAzH8lgg0
つよばは流れてきすぎだろ
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83c3-+GqY)
垢版 |
2023/09/06(水) 17:54:43.11ID:Zu/WvV5X0
見なかったことにしてコキュートスまで待つ
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4367-ATpV)
垢版 |
2023/09/06(水) 17:54:50.05ID:T+z3oytO0
>>379
交換できたからウナベリとどれぐらい差がでるかまずやってみるわ
その後装備外して与ダメ分見てみる
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff25-pedj)
垢版 |
2023/09/06(水) 17:55:31.66ID:r25ThzMC0
要求される素材の割に得られる物がしょぼすぎない?
わざわざ延期するほどだしもう少しマシなコンテンツを期待してたんだけどなあ
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf50-XEn/)
垢版 |
2023/09/06(水) 17:56:14.04ID:aRQAW3FB0
6万分くらいは普通にグラブルやってれば持ってるだろ
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b315-5XGt)
垢版 |
2023/09/06(水) 17:57:41.74ID:yikpZJY30
ヒヒ3桁泥してるかどうかやけど紫芋7万ないくらいやこんなん常人じゃ不可やぞ
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf66-ex75)
垢版 |
2023/09/06(水) 17:57:44.18ID:zAzH8lgg0
試しにウィルナス流したら5人も入ってきて草
いつも1人もこないのに
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3b7-W1f/)
垢版 |
2023/09/06(水) 17:58:02.51ID:kZoyDqp70
ワールドやってたらアプデで吐き出されてそれからずっとエラーのまんまだぞ はよ直して
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a367-+olF)
垢版 |
2023/09/06(水) 17:59:19.16ID:LMRYtQDu0
でも冷静に考えればUI悪いのも僕たちが丁重に団のページから島開拓個人邸錬金術工房って移動すればいい話だし強ばは数万回やらなかった自分たちが悪いし反省するべきだったわ
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 939f-Ylnh)
垢版 |
2023/09/06(水) 17:59:58.39ID:jxO9Wr/G0
まぁ素材自体はフラグメントやらプシュケー突っ込めば何とかなりそうだが
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr07-m25F)
垢版 |
2023/09/06(水) 18:00:03.94ID:2vHWZEGAr
これfkhrというかグラブルというかサイゲの答えのようなもんだろ
もう砂ヒヒ掘りぐらいしかやることないしコンテンツ増やすつもりもない。ダラダラ延命だけしていく。砂要求ぐらいでガタガタ言うなっていう
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a367-+olF)
垢版 |
2023/09/06(水) 18:02:54.17ID:LMRYtQDu0
やーいお前のマナペリウロボロスミニステル
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b315-5XGt)
垢版 |
2023/09/06(水) 18:04:03.51ID:yikpZJY30
あったらそっちつけるんだろうけどね
必須になったら考えるよ
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2315-ATpV)
垢版 |
2023/09/06(水) 18:04:17.70ID:jA5pfkBI0
紫芋以外の素材で錬金済ますと後からそれらの素材を別のコンテンツで大量に要求してくるのがグラブルだからな
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4367-ATpV)
垢版 |
2023/09/06(水) 18:04:30.94ID:T+z3oytO0
https://i.imgur.com/yyPIJHl.png
https://i.imgur.com/NxtGPIU.png
連撃でブレるから取り急ぎアビダメだけ
1枚目がウナで2枚目がウロボロス
刻印1でアビ追撃460万だったのが刻印5の時470万ぐらいだったから刻印数×2万の与ダメ上昇かな?
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr07-mmcR)
垢版 |
2023/09/06(水) 18:04:35.20ID:nZ5o6VXtr
メインターゲット層はルシバハ完凸して砂余っててヒヒ20個くらい腐らせてる無課金ニート層です
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93b7-R9B2)
垢版 |
2023/09/06(水) 18:05:40.52ID:/j+0Xznf0
廃人向けのコンテンツしか追加されねぇ
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a367-+olF)
垢版 |
2023/09/06(水) 18:05:53.03ID:LMRYtQDu0
>>448
うーんこれは錬金P3万と砂一個の価値ありますね
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4367-ATpV)
垢版 |
2023/09/06(水) 18:09:08.61ID:T+z3oytO0
いやすまんこれ刻印1につき2万もないわ
1につき6000ぐらいダメージ伸びてるから刻印5で3万な気がする
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-R9B2)
垢版 |
2023/09/06(水) 18:09:50.03ID:bWy8pXm+a
また無課金ニート優遇で草
課金者捨ててるやん
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff25-pedj)
垢版 |
2023/09/06(水) 18:10:11.00ID:r25ThzMC0
キチガイじみた要求量なら最初からやらなくていいかって思えるのはありがたいな
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4367-OPYm)
垢版 |
2023/09/06(水) 18:10:22.92ID:VsHcZw7g0
延期して調整してこのゴミが産まれたんだもんなぁ
運営の頭を調整しないとゴミが産まれ続けるだけだな
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-R9B2)
垢版 |
2023/09/06(水) 18:10:40.36ID:bWy8pXm+a
課金してもニートに勝てませんw
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b315-5XGt)
垢版 |
2023/09/06(水) 18:11:22.70ID:yikpZJY30
>>483
頭調整するんじゃなくて取り替えるかなんかしてくれ
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-R9B2)
垢版 |
2023/09/06(水) 18:12:56.12ID:bWy8pXm+a
追加コンテンツ来てもやること変わらずw
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f0c-uCuy)
垢版 |
2023/09/06(水) 18:14:28.99ID:/3CmLYjQ0
このスレのやつって何の取り柄があるん?
やり込みもしないし課金もしないし
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 939f-Ylnh)
垢版 |
2023/09/06(水) 18:14:29.28ID:jxO9Wr/G0
石熱鉱から鉄鉱石取り出せるとかを期待してたんだがなあ・・・
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4367-J5wv)
垢版 |
2023/09/06(水) 18:14:35.94ID:V2SwKJ2V0
ウナベリでよくないか…?
てか散々延期していてこんなしょーもないとかさぁ…
企画したやつと福原はさっさとクビにしろよ😡
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-R9B2)
垢版 |
2023/09/06(水) 18:15:35.51ID:bWy8pXm+a
セレクトスタレ買っても金剛ダマスタレ買っても追加されるのはニート向けコンテンツだけw
課金して取ったキャラ使いませんw
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfc3-LvNw)
垢版 |
2023/09/06(水) 18:15:37.61ID:n/1Yxrtg0
ウロボロスミニステル人権だけど交換クソ面倒で草

砂まで要求とかどんだけ悔しいんだよFKHR
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83c3-+GqY)
垢版 |
2023/09/06(水) 18:16:15.31ID:Zu/WvV5X0
出来の良し悪し関係なく砂って時点でうちはリタイアだ
手を付けてるのがグラブルオンリーだったらやってたかも
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a367-ATpV)
垢版 |
2023/09/06(水) 18:17:56.44ID:0/lIGTYn0
公式BOT出してくれんか?
ニート以外無理や
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-3xtf)
垢版 |
2023/09/06(水) 18:18:08.23ID:3M3f5pnya
>>326
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-R9B2)
垢版 |
2023/09/06(水) 18:21:18.01ID:yGYMdNXqa
なぁこれ

錬金要素いる?
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4367-ATpV)
垢版 |
2023/09/06(水) 18:22:04.42ID:T+z3oytO0
なんかいもすまんこれ刻印1で3万乗ってたわ
2以降の伸びがよくわからんけど
刻印なしディストリームが53.6万ダメで刻印1だとこれが56.9万出てる
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b315-5XGt)
垢版 |
2023/09/06(水) 18:22:33.16ID:yikpZJY30
つよばは激混みしてて草
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM7f-+GqY)
垢版 |
2023/09/06(水) 18:24:42.52ID:tGd+iCxfM
しかしクラリスってこういうトコで出番あったり専用イベあったり季節限定の数豊富だったりする割に
最終一個も来る気配ないしリミにもなってないしで優遇されてんだか冷遇されてんだかわからんなこれ
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73c3-+GqY)
垢版 |
2023/09/06(水) 18:26:33.31ID:0uNU1xLc0
5年グラブっててそれなりにひひ堀もしてる俺の紫芋在庫が28,000個だったから6万はまじ地獄
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-Dp7/)
垢版 |
2023/09/06(水) 18:27:31.20ID:JhIO8AQAd
芋が切れたらプシュケーとか天司アニマとか
余ってる素材かき集めて
ポチポチポチポチポチポチポチ
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfc3-LvNw)
垢版 |
2023/09/06(水) 18:27:31.78ID:n/1Yxrtg0
ほんとユーザーへの嫌がらせだけを目的に生きてるな
氏ね
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfc3-lm09)
垢版 |
2023/09/06(水) 18:28:17.30ID:iNXzrHq+0
自動で素材集めてくれないともう無理だな
ついていけねえよ
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf57-ATpV)
垢版 |
2023/09/06(水) 18:29:29.86ID:l6/s6u+h0
でもよう
島開発のときの開発だったら銅と銀、金でそれぞれインターフェースが違ったはずだぜぇ
あいつらも成長してるんだな
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfc3-LvNw)
垢版 |
2023/09/06(水) 18:30:12.97ID:n/1Yxrtg0
真理の短剣

グラブルの真理とは虚無であり

後にも先にも何もない

という意味が込められている
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b315-5XGt)
垢版 |
2023/09/06(水) 18:30:18.86ID:yikpZJY30
大半のやつが錬金術とか言いながら紫芋大量に放り込むだけてもう設定から破綻してない?
極致もそうかもしれんが
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffa5-kc2f)
垢版 |
2023/09/06(水) 18:30:45.50ID:UPP8pQhN0
ヒヒ掘りやドロアップ六竜ぶん回してる層は大量に余る素材変換すれば手軽に耳飾りや指輪宝珠がどんどん増えてホクホク
ライト層にはお前人生もっとグラブれやと縛り付けられる
素敵なシステムだね
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf50-XEn/)
垢版 |
2023/09/06(水) 18:31:42.68ID:aRQAW3FB0
紫芋6万すらねえやつはグラブルやってないも同義
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp07-5XGt)
垢版 |
2023/09/06(水) 18:31:47.50ID:2G2eqD1+p
>>566
真理の短剣分があるから200日追加だぞ
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4367-ATpV)
垢版 |
2023/09/06(水) 18:31:49.51ID:T+z3oytO0
ウロボロスの攻撃時にデバフが入っちゃう関係上刻印2以降はうまいこと検証できなかったんだけど
木人を刻印なし 1 2で3回ずつディストリーム打った結果が
刻印なし53.4万 53.5万 53.2万
刻印1 56.8万 56.7万 56.9万
刻印2 60.2万 60.3万 59.8万
なんだけどこれ計測あってんのかな
刻印1につき3万近く上がってる計算になるんだけど
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33ff-y9kC)
垢版 |
2023/09/06(水) 18:33:14.58ID:+MVIgdGA0
錬金来とったんかいワレェ!
で、なにすりゃいいの?
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf50-XEn/)
垢版 |
2023/09/06(水) 18:33:56.00ID:aRQAW3FB0
>>592
多分刻印1で3万でそこから刻印ごと5000っぽい
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf50-XEn/)
垢版 |
2023/09/06(水) 18:37:05.76ID:aRQAW3FB0
>>615
オメガ5凸すらしてないような層がメインだぞここは
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf1e-ATpV)
垢版 |
2023/09/06(水) 18:37:45.56ID:/gEXKHF30
まず素材余ったとしてこのクソUIで錬金しにくる頭グラブってるやつが何人要るんだって話
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b315-5XGt)
垢版 |
2023/09/06(水) 18:37:56.21ID:yikpZJY30
6万でも普通に3桁近いヒヒ泥になると思うで
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4367-ATpV)
垢版 |
2023/09/06(水) 18:38:05.16ID:T+z3oytO0
>>603
じゃあトータルで5万あがるのか
約定1本分って考えるとつええけどマナダイバー限定で砂1って考えるとちょっとあれだな
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-Dp7/)
垢版 |
2023/09/06(水) 18:38:55.78ID:JhIO8AQAd
芋の錬金術師つれえ
芋ブルしね
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf50-XEn/)
垢版 |
2023/09/06(水) 18:38:56.67ID:aRQAW3FB0
>>622
砂1で与ダメ5万って破格のコスパだしマナダイバー限定だとしてもやらん意味ないべ
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfb7-+GqY)
垢版 |
2023/09/06(水) 18:39:57.52ID:9WyXooI60
砂必要ワロス
何考えてんだ、これが面白いと思ってるのかよ、必要量も30000個と砂1個とかふざけてるだろ
誰がやるんだよ😇
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff1e-fQyo)
垢版 |
2023/09/06(水) 18:41:19.02ID:EGhugY8J0
ぶちこむトレジャーに対してリターン弱すぎんだろ・・・
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf50-XEn/)
垢版 |
2023/09/06(水) 18:42:09.54ID:aRQAW3FB0
>>633
それな
紫芋ずっと突っ込んでんのに一生終わらんから残りは改善待ちだわ
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fa8-AaMO)
垢版 |
2023/09/06(水) 18:42:52.66ID:ugpFcB040
錬金術これ
長くやってきた人からしたら激ウマなんじゃないの?
いいなー
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33ff-y9kC)
垢版 |
2023/09/06(水) 18:43:20.41ID:+MVIgdGA0
錬金のポチポチめんどくせええええええええ
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff30-y9kC)
垢版 |
2023/09/06(水) 18:44:56.63ID:zyujYwiM0
2年かけて実装した錬金術これ結局糞ゴミ開拓と同じじゃん
別になんかレアアイテムを定期的にもらえるわけでもないし
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33ff-y9kC)
垢版 |
2023/09/06(水) 18:44:58.66ID:+MVIgdGA0
よくもこんなクソをよこしてくれたなw
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4367-ATpV)
垢版 |
2023/09/06(水) 18:45:09.91ID:T+z3oytO0
>>628
つってもウナベリが3万持ってる関係上ウロベリと比べると
ウナ 全体与ダメ3万+主人公追撃10%
ウロ 全体与ダメ5万+累積防御ダウン
強いのは間違いなく強いんだけどウナと比べた時の差があれな気もする
多段攻撃持ってるキャラ多い属性ならまた変わってくるんだろうけど
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfb7-+GqY)
垢版 |
2023/09/06(水) 18:46:04.59ID:9WyXooI60
ヒヒ掘ってたからつよの角だけでいけそうだわ、それでも数万は飛ぶな
アホらしい
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfb7-+GqY)
垢版 |
2023/09/06(水) 18:47:27.03ID:9WyXooI60
純粋にただの不要素材のリサイクルシステムを闇鍋にしただけだな
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33ff-y9kC)
垢版 |
2023/09/06(水) 18:48:28.71ID:+MVIgdGA0
>>658
8万くらいしか持ってなくて詰んで草
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfc3-LvNw)
垢版 |
2023/09/06(水) 18:50:33.33ID:n/1Yxrtg0
紫芋12万個必要ってマジ?
頭おかしいんじゃねえのカス
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a367-+olF)
垢版 |
2023/09/06(水) 18:51:28.08ID:LMRYtQDu0
でもヒヒ掘ってない君が悪いよね
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 231b-sFZz)
垢版 |
2023/09/06(水) 18:51:38.66ID:1Arj+b7e0
カリオスのアトリエどう?
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f15-127l)
垢版 |
2023/09/06(水) 18:51:58.64ID:ITRzsZ280
ヒヒ100個以上掘ってる廃人基準はいくらなんでもでもやりすぎだな
マナベリ5000久遠5000ぐらいでいいだろうに
0からだと両方なら10万単位で芋掘ってこいとか砂より全然きついだろ
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff30-y9kC)
垢版 |
2023/09/06(水) 18:52:36.05ID:zyujYwiM0
ミッション目当てで200回やってもなんとか石1400個くらいだった
毎月半汁交換すら現実的じゃないからマギステル貰ったら二度と起動しなさそう
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf1e-ATpV)
垢版 |
2023/09/06(水) 18:52:58.43ID:/gEXKHF30
アーカルム簡易探索とか自動探索とかもそうだけど無駄なアニメーションでクリック数増やさせるのやめろ
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfb7-+GqY)
垢版 |
2023/09/06(水) 18:53:09.42ID:9WyXooI60
芋6万あるけどまるで足りないな
素材がヒヒ掘り基準で草、これ素材の段階で掘りマンじゃなければついていけないだろ
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf50-XEn/)
垢版 |
2023/09/06(水) 18:53:15.99ID:aRQAW3FB0
必要最低限の武器凸してるだけのサボり気味の俺でも紫芋25万あったぞ
最低限すらやってないのが今文句言ってる奴ら
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 231b-sFZz)
垢版 |
2023/09/06(水) 18:54:25.22ID:1Arj+b7e0
なんだこれつまんね
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfc3-LvNw)
垢版 |
2023/09/06(水) 18:56:43.91ID:n/1Yxrtg0
頭おかしい奴が
頭おかしい奴基準ゲーム作るとこうなるという実例
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff30-y9kC)
垢版 |
2023/09/06(水) 18:58:22.38ID:zyujYwiM0
ミニステルや久遠などっていいながらガチでそれしかないコンテンツとか凄い自信ですねえ
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 231b-sFZz)
垢版 |
2023/09/06(水) 19:00:23.27ID:1Arj+b7e0
ゴミ入れてゴミ錬成してる
なんだこれ
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a367-+olF)
垢版 |
2023/09/06(水) 19:01:16.16ID:LMRYtQDu0
俺も心の中では素材もヒヒも有り余ってるしフレズは完成してるし年収1億だよ
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4367-OPYm)
垢版 |
2023/09/06(水) 19:01:51.85ID:VsHcZw7g0
>716
共存!?
ガイジですわ
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a367-+olF)
垢版 |
2023/09/06(水) 19:02:45.98ID:LMRYtQDu0
>>716
うーんんこれはダイバーする時はウロベリおりゅ?案件ですわ
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 231b-sFZz)
垢版 |
2023/09/06(水) 19:04:16.62ID:1Arj+b7e0
真理の短剣はどういうこと?ただの飾り?
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf50-XEn/)
垢版 |
2023/09/06(水) 19:04:42.94ID:aRQAW3FB0
どうせここにいる奴らゴミみたいな妥協編成使ってるんだろうしいらんよ
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a367-+olF)
垢版 |
2023/09/06(水) 19:04:52.82ID:LMRYtQDu0
あれを交換しないとウロベリ取れない つまりかさ増しアイテムや
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 231b-sFZz)
垢版 |
2023/09/06(水) 19:05:28.88ID:1Arj+b7e0
ウロベリで砂使うなら砂も錬成させろや
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfc3-LvNw)
垢版 |
2023/09/06(水) 19:05:34.72ID:n/1Yxrtg0
ガチ人権で草

紫芋10万持ってないライトカスは全員置いて行くぞ!!!!
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfc3-LvNw)
垢版 |
2023/09/06(水) 19:05:34.93ID:n/1Yxrtg0
ガチ人権で草

紫芋10万持ってないライトカスは全員置いて行くぞ!!!!
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf1e-ATpV)
垢版 |
2023/09/06(水) 19:05:56.91ID:/gEXKHF30
もう交換できたやつはすげえよ
手動なら名誉手動僧
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff30-y9kC)
垢版 |
2023/09/06(水) 19:06:43.18ID:zyujYwiM0
錬金5倍CPとかやりそう
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0393-0dEI)
垢版 |
2023/09/06(水) 19:07:03.10ID:gF/vGBJB0
ハッピーバレンタイン♡
誰からチョコレート貰いましたか??
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfc3-LvNw)
垢版 |
2023/09/06(水) 19:09:30.72ID:n/1Yxrtg0
紫芋10万がグラブル民としての最低基準
住み分け決まったな
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfb7-+GqY)
垢版 |
2023/09/06(水) 19:09:38.24ID:9WyXooI60
実質ベリ石じゃん、これは取らないといけない奴ですわ
でも砂必要とか鬼だねぇ・・なんだこれ😡
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 231b-sFZz)
垢版 |
2023/09/06(水) 19:09:46.26ID:1Arj+b7e0
はあくそげ
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 231b-sFZz)
垢版 |
2023/09/06(水) 19:10:55.25ID:1Arj+b7e0
もう取れてるやつは名誉ツーラーだから誇っていいぞ
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfb7-+GqY)
垢版 |
2023/09/06(水) 19:11:18.60ID:9WyXooI60
まさか砂掘ってた奴が敗北者になるとは思わなかったな
やっぱりこのゲーム強でヒヒ掘ってた奴が勝つゲームだってことよ
🤞🥺
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 231b-sFZz)
垢版 |
2023/09/06(水) 19:12:29.94ID:1Arj+b7e0
マグナ素材余ってるでしょw1000個入れてくださいw
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73eb-ATpV)
垢版 |
2023/09/06(水) 19:14:49.95ID:D8Nr6/3d0
ここ半年頭グラブってランク30から325まで上げた俺が金で余ってる素材突っ込んだら大体一万
銀銅入れたり超越や極致用の分突っ込んだら+5000くらいはあるかもだけど3万遠すぎるわ
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff30-+GqY)
垢版 |
2023/09/06(水) 19:15:44.70ID:zyujYwiM0
砂堀り終わっててもスポラ素材は2万個くらいって考えると6万個はすごいぜ
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 231b-sFZz)
垢版 |
2023/09/06(水) 19:16:20.35ID:1Arj+b7e0
錬成結果ゴミでもポイント効率なら銅で共闘素材もあり?
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfeb-fQyo)
垢版 |
2023/09/06(水) 19:17:28.14ID:3n0sg3540
すまん、紫芋10万掘ってないやつおるか?
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4367-ATpV)
垢版 |
2023/09/06(水) 19:17:56.61ID:T+z3oytO0
>>800
銅だと合成時の魂片10しか貰えないからうんちやぞ
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (スーップ Sd1f-+olF)
垢版 |
2023/09/06(水) 19:18:33.62ID:YP4kg9FDd
俺は今日限りマナダイバーを封印する ってか直近の風古戦場とかまさにダイバー環境じゃん
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3c3-xWqj)
垢版 |
2023/09/06(水) 19:20:50.02ID:HYHd0mIC0
ボーナスありがて...ありがて...
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 231b-sFZz)
垢版 |
2023/09/06(水) 19:21:27.10ID:1Arj+b7e0
まあ待てよ
これから芋1万使うプラチナの釜が出てきて砂も錬成出来るようになっから
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfeb-fQyo)
垢版 |
2023/09/06(水) 19:22:22.69ID:3n0sg3540
>>821
10年後ぐらいには実装されるかもしれんな
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfb7-+GqY)
垢版 |
2023/09/06(水) 19:22:35.66ID:9WyXooI60
久遠のレートがまずおかしい
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3c3-xWqj)
垢版 |
2023/09/06(水) 19:22:39.44ID:HYHd0mIC0
ウロボロス取れない奴は置いていく
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff25-1Pic)
垢版 |
2023/09/06(水) 19:24:25.96ID:6L476ivo0
オワコンウンコゲームw
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2315-ATpV)
垢版 |
2023/09/06(水) 19:25:01.41ID:jA5pfkBI0
錬金倍キャンペーンなんか来たらそれこそユーザー馬鹿にしてんだろ
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfc3-LvNw)
垢版 |
2023/09/06(水) 19:26:25.22ID:n/1Yxrtg0
真面目にグラブルしてる社会人をツーラーが馬鹿にするゲーム
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff25-1Pic)
垢版 |
2023/09/06(水) 19:26:30.60ID:6L476ivo0
手動でやってる奴いるの?
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3a3-dkWv)
垢版 |
2023/09/06(水) 19:27:53.85ID:bq5BcyFV0
ウロボロスは交換したけど素材投入面倒すぎて久遠はいつかでいいやってなったわ
新しいことやるといつもUIがクソなのはなんなんだよ哲也
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfb7-+GqY)
垢版 |
2023/09/06(水) 19:30:00.71ID:9WyXooI60
四天マルチとJP集める意味が無くなりそうなほど素材が増えてくな
武器エレと+ボールも美味しいわ、唯々消化が面倒だけど
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0393-+GqY)
垢版 |
2023/09/06(水) 19:30:20.12ID:tzdy3luF0
FF14とおなじで責任者変えないとだめだこりゃ
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 231b-sFZz)
垢版 |
2023/09/06(水) 19:31:10.69ID:1Arj+b7e0
最近のグラブルマジで神バハコースだな重課金者以外をふるいにかけてる
その重課金者も砂でつまづいてそうだけど
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f15-wzmy)
垢版 |
2023/09/06(水) 19:32:04.47ID:4BtyPQnX0
砂の要求量増やすたびに福原一回殴らせる権利よこすか福原木村で要求量の砂出るまで眠れません生放送しろ
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfc3-LvNw)
垢版 |
2023/09/06(水) 19:33:49.73ID:n/1Yxrtg0
新人騎空士「紫芋って何個集めたらいいですか」
哲也「最低10万個」
新人騎空士「もう100万個あります」

うぉおおおおおお
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ffb-ATpV)
垢版 |
2023/09/06(水) 19:37:24.93ID:uwrBpULn0
丁度明日砂1個もらえるやん
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33ff-y9kC)
垢版 |
2023/09/06(水) 19:37:33.09ID:+MVIgdGA0
錬金素材揃ってても全く羨ましいと思えなくて草
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0393-W1f/)
垢版 |
2023/09/06(水) 19:37:33.88ID:Vr/hQPay0
素材ならつよよりアカシャグランデの方が効率上だろ
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 231b-sFZz)
垢版 |
2023/09/06(水) 19:38:41.23ID:1Arj+b7e0
>>867
レート0.1とかになりそうなんならもっと下回りそう
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33ff-y9kC)
垢版 |
2023/09/06(水) 19:41:07.42ID:+MVIgdGA0
つよバハで邪魔とかできなくて草
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fa8-AaMO)
垢版 |
2023/09/06(水) 19:42:30.01ID:ugpFcB040
新レガリア武器とかさ
初心者〜中級者のマグナほど必要で
上級者にはいらない物なのに、そのメイン需要層には取るの躊躇するレベルの素材必要数なのおかしくねーの
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfb7-+GqY)
垢版 |
2023/09/06(水) 19:42:44.48ID:9WyXooI60
300回錬成するのがあまりに苦行過ぎるわ
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-5XGt)
垢版 |
2023/09/06(水) 19:43:34.53ID:mzFsNbQtd
すまん錬金術なんで延期しなかったんだ?手のひらクルー
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33ff-y9kC)
垢版 |
2023/09/06(水) 19:43:47.97ID:+MVIgdGA0
こんなのガチプしてる方が恥ずかしくて草
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63e9-PeFY)
垢版 |
2023/09/06(水) 19:44:42.32ID:n7nZEb6e0
何万と貯まってるオメガユニットを交換する作業疲れた
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a367-+olF)
垢版 |
2023/09/06(水) 19:46:28.53ID:LMRYtQDu0
ダイバーならまだいいわ スーパー錬金バレットを出せ
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33ff-y9kC)
垢版 |
2023/09/06(水) 19:46:56.75ID:+MVIgdGA0
錬金バレット出てつよかったら地獄で草
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33ff-y9kC)
垢版 |
2023/09/06(水) 19:48:15.57ID:+MVIgdGA0
つよバハの邪魔しすぎで人生台無しにしてそうで草
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfb7-+GqY)
垢版 |
2023/09/06(水) 19:48:45.91ID:9WyXooI60
至極が地味に降るから美味いな
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-5XGt)
垢版 |
2023/09/06(水) 19:49:26.45ID:mzFsNbQtd
島開拓マイルーム錬金術の三大おわおわコンテンツ同じチームが作ってそう、次はどんなコンテンツ作るのかね...w
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63e9-PeFY)
垢版 |
2023/09/06(水) 19:49:28.87ID:n7nZEb6e0
サイゲは錬金だなんだと言って砂の使い道を増やした
おぞましい行為です
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33ff-y9kC)
垢版 |
2023/09/06(水) 19:50:18.57ID:+MVIgdGA0
マナダイそんな使わなくて草
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2315-ATpV)
垢版 |
2023/09/06(水) 19:50:26.40ID:jA5pfkBI0
嫌がらせおじイキったら袋叩きにされてて草
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf27-aK+6)
垢版 |
2023/09/06(水) 19:51:02.89ID:DALe34a80
俺にはヒヒが腐る程あるけど邪魔するためにつよで貢献度稼いでるし他にもいっぱいいるって言いたいんか
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33ff-y9kC)
垢版 |
2023/09/06(水) 19:51:57.69ID:+MVIgdGA0
ヒヒ掘りの邪魔のつもりが自分の人生の邪魔になってて草
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff98-ATpV)
垢版 |
2023/09/06(水) 19:52:34.20ID:lf1Dx6wV0
紫電角12万個!?第一級障害者じゃないか…
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ffb-ATpV)
垢版 |
2023/09/06(水) 19:52:57.31ID:uwrBpULn0
こないだのFPもそうだけど新要素を実装した瞬間達成しきれないとキレる層がこんなにいるのも要求量が多くなってく原因だよな
すぐ達成される前提でコンテンツ作っとらんやろ
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2315-ATpV)
垢版 |
2023/09/06(水) 19:53:03.97ID:jA5pfkBI0
>>915
負けてて草🤣
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffc3-ATpV)
垢版 |
2023/09/06(水) 19:53:15.73ID:trfgglJA0
廃人に煽られるよりも雑魚に簡単に取られる方が悔しいからね仕方ないね
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33ff-y9kC)
垢版 |
2023/09/06(水) 19:53:38.95ID:+MVIgdGA0
達成する必要もないしな
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33ff-y9kC)
垢版 |
2023/09/06(水) 19:54:56.56ID:+MVIgdGA0
ナーフダイバーはナーフされた時点でジョブとして4んでる
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff55-VWjk)
垢版 |
2023/09/06(水) 19:56:33.78ID:L4enaXOP0
10万個あったわw コツコツの成果やねぇ
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 231b-sFZz)
垢版 |
2023/09/06(水) 19:57:11.60ID:1Arj+b7e0
グラブル辞めたくてしょうがないけど気付いたら人生辞めてたからどうにかしてヒヒ掘りに嫌がらせ要素を見出した結果なんだ
許してやってくれ
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ffb-ATpV)
垢版 |
2023/09/06(水) 19:57:50.78ID:uwrBpULn0
>>931
あたおか周回勢のせいでライト層が割食うって話なんだが
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 231b-sFZz)
垢版 |
2023/09/06(水) 19:59:09.72ID:1Arj+b7e0
月一で砂取れるカジノブルーファンタジーまたやろうぜ
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf1e-ATpV)
垢版 |
2023/09/06(水) 20:00:41.29ID:/gEXKHF30
別にエンドコンテンツみたいな立ち位置で実装するのはいいんだけどそれで得られたものが大抵の場合1年保つか保たないかでエラーになるのがゴミだと思うんですよね
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (スーップ Sd1f-+olF)
垢版 |
2023/09/06(水) 20:00:55.42ID:wE591cInd
正直極致でも地味に素材削ってるから無理ぽ
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33ff-y9kC)
垢版 |
2023/09/06(水) 20:01:30.51ID:+MVIgdGA0
錬金ポチポチ楽しんでる?
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 939f-Ylnh)
垢版 |
2023/09/06(水) 20:01:33.09ID:jxO9Wr/G0
まぁもう10周年イベ見てB帯で隠居するつもりだしどうでもええわ
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73c3-XOwW)
垢版 |
2023/09/06(水) 20:01:35.15ID:0uNU1xLc0
この光探検なんなの?
ん?なんなのこれ
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73c3-XOwW)
垢版 |
2023/09/06(水) 20:03:03.38ID:0uNU1xLc0
これ解放のためのアイテムが武器である必要あった?
大事なものとかでよくね
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfb7-+GqY)
垢版 |
2023/09/06(水) 20:03:25.92ID:9WyXooI60
砂掘り廃人基準で素材量決めてる感あるわな
この量は用意できない人が多いだろう、それでも課金アイテムに砂はちょっとやりすぎだと思うけど
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfc3-LvNw)
垢版 |
2023/09/06(水) 20:03:30.77ID:n/1Yxrtg0
極致ですらひーひー言ってる騎空士が大半だったのに
紫芋10万個要求は草
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff30-+GqY)
垢版 |
2023/09/06(水) 20:04:08.48ID:zyujYwiM0
ゴミ箱ばっかり増設されても困ります困りますあー困ります
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33ff-y9kC)
垢版 |
2023/09/06(水) 20:05:07.05ID:+MVIgdGA0
むしろ錬金とかこんなのポチり続けられるやつがすげーよ
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff09-E0y0)
垢版 |
2023/09/06(水) 20:05:21.24ID:zMUgTSM80
久遠30000
ウロボロスミニステル30000
真理の短剣2000(ウロボロスのための条件)
合計62000

耳飾り+至極300×7=2100
汁1500
種1000
毎月ノルマ4600

バハの紫雷角換算すると
毎月9200
久遠とウロボロスを取得のためには124000必要

Theグラブルって感じでいいですね
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0393-+uWW)
垢版 |
2023/09/06(水) 20:06:07.57ID:Hvdla1s/0
これゲーム部分はポチポチ周回を楽しむゲームだから楽しめないユーザーが悪いよ
なんかバラマキに釣られてやってくるこれを楽しめない質の悪いユーザーが出ていくべきだよね
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33ff-y9kC)
垢版 |
2023/09/06(水) 20:06:20.41ID:+MVIgdGA0
岸部が悪い
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-5XGt)
垢版 |
2023/09/06(水) 20:06:48.38ID:mzFsNbQtd
100点とは言わずに70点くらいのサブコンテンツ作れないもんかね
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffa5-kc2f)
垢版 |
2023/09/06(水) 20:07:22.74ID:UPP8pQhN0
やる事ないって言う層もやればやるだけ錬金でたんまり返ってくるんだからもう最強のエンドコンテンツだな
今すぐ仕事辞めてグラブルに人生捧げるべき
俺は遠くから応援してる
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3c5-Ylnh)
垢版 |
2023/09/06(水) 20:08:01.13ID:f1+l/+Ga0
相変わらず要求量がバカタレだわ
30,000は頭おかしい
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33ff-y9kC)
垢版 |
2023/09/06(水) 20:08:11.64ID:+MVIgdGA0
このゲーの顧客層は障碍者手帳持ちあたりがターゲットなのか
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff1e-fQyo)
垢版 |
2023/09/06(水) 20:09:26.40ID:4bCHotxn0
でウロボロスミニステルは強いのかい?弱いのかい?どっちなんだい?
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3c5-Ylnh)
垢版 |
2023/09/06(水) 20:13:11.68ID:f1+l/+Ga0
ここで素材ガンガン使うと極致のときぶち込む物がなくなっちまうなぁ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 13分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況