X



【DMM】グランブルーファンタジー【転載禁止】 part3361
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdaa-PQo6)
垢版 |
2023/08/18(金) 12:14:51.94ID:J02okfwjd
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑建てる時は本文の1行目に↑
!extend:on:vvvvv:1000:512 を追加
3行以上付いてるのはもしもの保険のためなので消さないようにお願いします

■ 公式
http://dmm.granbluefantasy.jp/
■wiki
http://gbf-wiki.com
http://mirror.gbf-wiki.com/
■グラブル装備シミュレータ
http://gbf.xzz.jp

■最新情報 http://granbluefantasy.jp/news/index.php
■公式ツイッター http://twitter.com/granbluefantasy

次スレは>>950が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
アフィリエイト付きブログ、及び2ch,scへの転載は禁止です。
転載対策に本文中に「広告クリックお願いします」あるいは
名前欄にPlease Click Ad !!@Reproduction Prohibited等を入れることを推奨します。

※前スレ
【DMM】グランブルーファンタジー【転載禁止】 part3359
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1692244199/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【DMM】グランブルーファンタジー【転載禁止】 part3360
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1692273135/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33c2-ae49)
垢版 |
2023/08/18(金) 12:26:38.79ID:uL4We15z0
無料で下駄履かせたら年末年始と周年と夏で4〜5天井はいけるでしょ
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3779-iwv0)
垢版 |
2023/08/18(金) 12:28:10.37ID:OcpKtzpl0
ハルマル短剣2.リッチ斧2、パラゾ攻撃覚醒、フォールン2、浴衣イルザ
こんだけありゃ3ターンで130万超えるだろうしエレキ、無いならバブだな
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b67-pzeC)
垢版 |
2023/08/18(金) 12:29:08.52ID:ufpCThZj0
サイゲ「有償限定のベリアルガチャを実装します!このガチャ限定のキャラは
今までのキャラはなんだったんだってくらいつよつよです!」


あまり石ため込みすぎるとこうなるぞ!!
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6367-iwv0)
垢版 |
2023/08/18(金) 12:31:40.29ID:gkAgYFjS0
最低限必要なのは超越130以上シス浴衣イルザ水着メグorボーマン 武器はハルマル短剣りちょ斧2個 覚醒パラゾフォールンデス短剣虚詐終末だな 
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3779-iwv0)
垢版 |
2023/08/18(金) 12:36:15.81ID:OcpKtzpl0
延期 の お知らせ の 予定?????

本当に頭おかしい
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3779-iwv0)
垢版 |
2023/08/18(金) 12:44:11.97ID:OcpKtzpl0
延期をお知らせするのは当然っていう常識を疑え
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aba3-uDjU)
垢版 |
2023/08/18(金) 12:47:19.00ID:AiQLv3e10
当たり前みたいに延期すんなハゲ
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb93-w8p6)
垢版 |
2023/08/18(金) 12:48:22.16ID:CFm7drfe0
キチンとした製品を送り出せるのなら納期はいくら遅れても良い
→YES
 No
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8aeb-epl3)
垢版 |
2023/08/18(金) 12:49:04.44ID:jqwr03J20
>>20
昼食済んだばかりのところに飯ウマやめろ
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMb6-USI+)
垢版 |
2023/08/18(金) 12:49:56.45ID:pQ9LK5GnM
錬金術はいつなんや?
日付書いてへん
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMb6-USI+)
垢版 |
2023/08/18(金) 12:51:19.21ID:pQ9LK5GnM
グラブル道場って、何する場所やったん?
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b67-dAPG)
垢版 |
2023/08/18(金) 12:51:34.68ID:g617ICxJ0
予定もまともに守れない福原と木村
ディレクターとプロデューサーどちらも無能だし課金する必要はないかなぁ…

ブルアカのプロデューサーはちゃんと頭を下げて謝罪できる
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be1e-G7r6)
垢版 |
2023/08/18(金) 12:52:11.99ID:/KJvjU+U0
本元を延期しまくってでもVSやリリンクを作らないといけないとかバカじゃん
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3779-iwv0)
垢版 |
2023/08/18(金) 12:55:35.57ID:OcpKtzpl0
>>55
普通にええやん
元がエジプトの壁画って言うのもあるけど
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb93-w8p6)
垢版 |
2023/08/18(金) 12:55:49.73ID:CFm7drfe0
>>55
えぇ...
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-iwv0)
垢版 |
2023/08/18(金) 12:56:06.27ID:MRQ9dpDka
金子一馬も絵に魅力なくなったな
魔剣xの時みたいな気持ち悪いイラストもう描けんのか
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a767-t865)
垢版 |
2023/08/18(金) 12:56:21.22ID:aOT9Fuz20
長期のロードマップの場合予定通りに実装された事って今まであったっけ?
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6367-iwv0)
垢版 |
2023/08/18(金) 12:58:51.57ID:gkAgYFjS0
下品すぎてダメだわ グラブルは正統派王道大人気国民的MMORPGなんだが
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b67-dAPG)
垢版 |
2023/08/18(金) 12:59:26.29ID:g617ICxJ0
金子のピークは女神転生2あたりだろ
旧約リデザインしてた時は既に無理してたし
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b67-dAPG)
垢版 |
2023/08/18(金) 13:04:35.81ID:g617ICxJ0
アレーティアと同じかそれ以上に強いぞ野薔薇
最終ロベリアとの相性も良いし
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-iwv0)
垢版 |
2023/08/18(金) 13:07:43.46ID:MRQ9dpDka
「いい子ちゃんキャラ」は好きになれない
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b67-9Djs)
垢版 |
2023/08/18(金) 13:07:48.00ID:0UqZX1jr0
家族にも紹介して、加えて五千円分をGETできる。
https://i.imgur.com/vJolymt.jpg
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6367-iwv0)
垢版 |
2023/08/18(金) 13:08:47.75ID:gkAgYFjS0
ダイバーでも奥義回るぞ
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33c2-ae49)
垢版 |
2023/08/18(金) 13:10:43.52ID:uL4We15z0
アレーティアの価値ってDPTがそこそこ高い+高頻度でディスペル撃てる所なのに、その肝心のディスペルなくてダメージだけアレーティアと同等って言われても「あっそう」としかならん
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33c2-ae49)
垢版 |
2023/08/18(金) 13:14:00.32ID:uL4We15z0
>>82
安易にアヘ堕ちすんな
ちゃんと最後まで嫌がれ
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b25-Feub)
垢版 |
2023/08/18(金) 13:15:15.48ID:4Fj39geF0
9月も10月も外伝
12月と1月も外伝
外伝一周するために全力出してきたな
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3779-iwv0)
垢版 |
2023/08/18(金) 13:15:15.66ID:OcpKtzpl0
低身長爆乳は大正義だってグラブルで学んだばすだが?
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33ac-vKG+)
垢版 |
2023/08/18(金) 13:16:25.21ID:Ro52WeS60
クラウソラス2 リユニオン2 風鋭翼2 虚無渾身1 スカイエース1 泡夢幻1 ナラクーバラ1
ベルゼバブ石 土予測108万 クリティカル率30%
モニカを入れてクリティカル率アップさせたほうがいいのかな 終末もってないから渾身が足りない
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3779-iwv0)
垢版 |
2023/08/18(金) 13:18:11.02ID:OcpKtzpl0
ビーク入れないならマグナやってろよ
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b67-dAPG)
垢版 |
2023/08/18(金) 13:19:32.71ID:g617ICxJ0
野薔薇はディスペルいらない場面だとアレーティアよりはるかに強いよ
気付いてる人少なそうだけど得意武器も良いし
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMb6-USI+)
垢版 |
2023/08/18(金) 13:20:32.16ID:DIubf/XzM
>>70
モンク
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-cO0o)
垢版 |
2023/08/18(金) 13:21:02.64ID:j0ZgjG/fa
>>84
2周目行って全部取ろう!
風で短期意識したいならヴァンピィ、マグナで古戦場危なそうならシャルとかじゃないか。属性違うイルザは並べられても困るエレシュ持ってて闇で便利に色々周回したいなら居ると助かるぞ、取ってからずっと砂箱とヒヒ掘りで活躍してる
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33c2-ae49)
垢版 |
2023/08/18(金) 13:21:06.05ID:uL4We15z0
ビーク入れないならマグナやれの意味がわからん
ビーク入れない編成のがマグナと比べてずっとゼピュのが強いぞ
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3779-iwv0)
垢版 |
2023/08/18(金) 13:21:14.35ID:OcpKtzpl0
ディフェンダーはランクポイント30万くれるの美味しい
2分切れるなら3ゲージ殴るよりランク上げ効率良さそう
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bc3-DXLR)
垢版 |
2023/08/18(金) 13:21:32.80ID:TOKx3E1+0
呪術女子コンビは高揚累積→釘→累積→釘→累積→釘→回避かばう→釘→(回避)累積→釘→ターン終わりに釘
のせいでとてつもなく遅い
奥義に短縮付いてるし
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3779-iwv0)
垢版 |
2023/08/18(金) 13:22:00.09ID:OcpKtzpl0
ビーク入れないならビーク入れやすいマグナやれ

これで理解できるか?
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-Y0TY)
垢版 |
2023/08/18(金) 13:23:13.17ID:gD4G4vjpa
>>101
無駄使いして裁判費用に協力しようて啓蒙活動やろ
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-NANb)
垢版 |
2023/08/18(金) 13:24:25.41ID:gYnv9xela
サプなんてちんこに従うのが普通だし
グラブル最エロの風リリィ取るのは正しい
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spbb-ae49)
垢版 |
2023/08/18(金) 13:24:34.71ID:c8lMkzN9p
>>102
>>91で伝えたかった事がそれ??君日本語へったくそやな〜
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b6f-eQmn)
垢版 |
2023/08/18(金) 13:25:13.51ID:mvw5B5S60
ルリア髪切ってショートボブにしよう
フィルレインやビカラと被る気もするけど突き抜けて人気の美少女キャラはショートボブのイメージ
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3779-iwv0)
垢版 |
2023/08/18(金) 13:26:33.41ID:OcpKtzpl0
コスモスは水着ユリウスと並んでフルオートの主力だから特に取りたい物が無いなら来年の光古戦場に向けて取るのもあり
来年の古戦場で使えるかは知らん
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b67-dAPG)
垢版 |
2023/08/18(金) 13:27:15.21ID:g617ICxJ0
ルリアはアルケミストデザイアでミレリゼを許してたから好きになった
あんなに優しい女の子なかなかいないわ
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b67-dAPG)
垢版 |
2023/08/18(金) 13:29:29.97ID:g617ICxJ0
前回の風古戦場はマグナでもかなり早かったし神石にする必要ないよ?
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spbb-ae49)
垢版 |
2023/08/18(金) 13:29:53.93ID:c8lMkzN9p
>>89
ぶっちゃけここまで凸れてるなら普通にゼピュでいい
できればあとエタラブ欲しいけど

あと終末ぐらいつくれ、そこまで武器あるなら簡単だから
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spbb-ae49)
垢版 |
2023/08/18(金) 13:31:14.71ID:c8lMkzN9p
8万位に入るの問題なかっただけで別に早くはなかったぞマグナ
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b67-dAPG)
垢版 |
2023/08/18(金) 13:32:43.08ID:g617ICxJ0
キャラ揃ってたら風マグナでも古戦場余裕すぎた
次は9万位でいいし楽勝っしょ
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a50-jjUx)
垢版 |
2023/08/18(金) 13:33:00.32ID:vfcloSoA0
8万位入るだけが目標なら全属性マグナでいいぞ
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b35-4kPp)
垢版 |
2023/08/18(金) 13:33:27.24ID:ghXiEZvq0
サイドストーリーしてるけど
コラボキャラのヨハネの最終上限来てほしいな
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-NANb)
垢版 |
2023/08/18(金) 13:34:51.81ID:w2TySSBza
マグナでも古戦場の張り付き時間が増えるだけで8万位は余裕だし
マグナでも良いよ
1番ダメで惨めなのはマグナと大して差が出ない中途半端神石
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bc3-DXLR)
垢版 |
2023/08/18(金) 13:35:22.84ID:TOKx3E1+0
コナンが最終したらキャラ変わっちゃう
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7b7-vKG+)
垢版 |
2023/08/18(金) 13:37:55.64ID:vQC0eUcm0
まーた踏んだのにたてない奴が出たのか、どいつもこいつもたてる気ねえなら950付近でレスするんじゃねえよ
それくらい気を付ける事はできるだろ?カス呼ばわりされても仕方ない
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b67-d07e)
垢版 |
2023/08/18(金) 13:42:34.76ID:sB2uYhJf0
ついに渾身+3のインドラリムが火を吹く時が来たか…
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbb-ae49)
垢版 |
2023/08/18(金) 13:43:43.28ID:kGqCcU59p
>>144
それでミンチになるってそもそも火力と体力足りてない雑魚だけだよ
200フルオできる火力と体力あれば普通にHPトリガー受けるだけで事足りる
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-Y0TY)
垢版 |
2023/08/18(金) 13:43:51.66ID:gD4G4vjpa
>>117
マグナでも古戦場捨てないでやれるやろ
人生捨てれば余裕よ
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b67-d07e)
垢版 |
2023/08/18(金) 13:44:52.10ID:sB2uYhJf0
風に超越ルシって相性悪くない?
ハロりっちょのデバフ消しちゃうし
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33c2-ae49)
垢版 |
2023/08/18(金) 13:44:56.42ID:uL4We15z0
まぁ見てろよ
風古戦場は片面グリームニルが覇権とるからよ
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b67-dAPG)
垢版 |
2023/08/18(金) 13:46:55.83ID:g617ICxJ0
えっ、お前ら巨乳ルリアダメなの?
貧乳なんて男とほとんど変わらんやん…
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3363-eQmn)
垢版 |
2023/08/18(金) 13:47:48.47ID:pLCBOWHj0
あーこれムルシエラゴ持ったロビンフッドとヴァンピィが猛威をふるいますよ~
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93e9-DJhq)
垢版 |
2023/08/18(金) 13:48:17.42ID:+FaVL5Re0
いつもあった夏のリミ武器がないから今年こそ月末土約定は覚悟してる
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e27-yhDR)
垢版 |
2023/08/18(金) 13:48:42.38ID:qZ9Hxvf+0
HPトリガーで7カ所くらいある上にODでもCT溜まるからどうやっても特殊は使われる
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-Y0TY)
垢版 |
2023/08/18(金) 13:49:57.32ID:gD4G4vjpa
ガチャ引かせたいマンすげえ頑張ってるけど売り上げやべえの?
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b67-d07e)
垢版 |
2023/08/18(金) 13:50:17.49ID:sB2uYhJf0
やべえから赤字なんだろ主にウマが
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33c2-ae49)
垢版 |
2023/08/18(金) 13:51:39.00ID:uL4We15z0
土の恒常がクソ強いんじゃなくて土のリミ季節限が情けなさすぎるんだろ
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b67-dAPG)
垢版 |
2023/08/18(金) 13:52:28.42ID:g617ICxJ0
浴衣ヴァンピィは絶対確保した方がいいよ
今年1番の超人権キャラの可能性が高い
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-Y0TY)
垢版 |
2023/08/18(金) 13:52:51.73ID:gD4G4vjpa
>>162
いないなら150回れば良いだけでマンパワーで解決できるやろ
持ち物検査を否定はしないけどリアル削る覚悟持てば英雄以外は意外といける
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33c2-ae49)
垢版 |
2023/08/18(金) 13:53:24.05ID:uL4We15z0
フルチンなしだと200フルオ強いやつでも7分きれたら早い方ってあたりどんだけ土キャラ弱いねんっておもったわ
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33e9-eQmn)
垢版 |
2023/08/18(金) 13:54:19.08ID:Pt/anfUO0
季節限定武器まで要求されたらたまらんからやめてクレメンス
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-NANb)
垢版 |
2023/08/18(金) 13:55:17.02ID:BzrHMRh5a
ウマはサポガチャが戦犯過ぎる
グラブルより酷いでしょあれ
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a81-09YI)
垢版 |
2023/08/18(金) 13:56:20.20ID:fX4WLt2P0
>>78
簡単にポイントが増えるんだ
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ec3-eQmn)
垢版 |
2023/08/18(金) 13:56:53.40ID:wulIXMui0
ウマ娘やってない人間からすると言うてまだまだ人気ゲームやろ思ってるけどそんなヤバいのか
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33e9-eQmn)
垢版 |
2023/08/18(金) 13:56:58.07ID:Pt/anfUO0
でも俺はグラブル爺さんもウマみたいに武器ガチャと石ガチャ分けてほしいと思うこともある
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-Y0TY)
垢版 |
2023/08/18(金) 13:57:11.06ID:gD4G4vjpa
>>178
そのサポカシステムで訴えられたら世話ないよな
コナミ部分切り捨てたほうがサイゲもユーザーもニッコリだったと思う
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3779-iwv0)
垢版 |
2023/08/18(金) 13:57:51.81ID:OcpKtzpl0
ヴァンピィ、猫、ハロリ、空き枠、ガッツリフェーラ

あと風はサブに1枠空いてるぞ!ラファエル出すチャンスだそ木村
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b67-dAPG)
垢版 |
2023/08/18(金) 13:59:05.65ID:g617ICxJ0
ウマはサポカ商法やべえし時間かかるしKONAMI絶対負けるの確定してて課金するのはオススメできない
プロデューサーの名前隠してるから絶対に謝罪もしない

ブルアカがなんでウマ娘を超えたかわかるか???
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33e9-eQmn)
垢版 |
2023/08/18(金) 13:59:33.84ID:Pt/anfUO0
グラブルくんは古戦場終わったあとにラファエル出すよ
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMb6-USI+)
垢版 |
2023/08/18(金) 13:59:50.78ID:DIubf/XzM
わいもゼピュマンで中途半端やけど、初期はインドラあるから、まあマグナよりはええかなって感じやったな
上石移行したばかりの頃は、風マグナでビーク2、グリ琴3で短期奥義編成やってたが
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e27-yhDR)
垢版 |
2023/08/18(金) 13:59:56.76ID:qZ9Hxvf+0
キャラ揃ってるなら無理にヴァンピィ取らなくていいけどな
目の前の古戦場より今後コンテンツ追加やキャラ追加で評価上がった時に後悔したくないから取る
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-Y0TY)
垢版 |
2023/08/18(金) 14:00:18.44ID:gD4G4vjpa
>>183
こっちと同じで引けない額と時間投げたやつがキレながらへばりついてるけどそいつらが支える負担がどんどん大きくなってまさにチキンレースの様相
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33c2-ae49)
垢版 |
2023/08/18(金) 14:00:29.21ID:uL4We15z0
ソシャゲ色々やったけど武器と石は絶対一緒のがいいよ
別れてる方がエゲツない
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3779-iwv0)
垢版 |
2023/08/18(金) 14:01:47.35ID:OcpKtzpl0
ドグーが強化されてカムバックしてきたらヴァンピィおらん民は古戦場終了だぞ
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-Y0TY)
垢版 |
2023/08/18(金) 14:03:06.57ID:gD4G4vjpa
>>194
インドラ信仰は捨てたほうがええ
もう堅守はあかんのや
土俵際の戦いする時代は終わった
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a15-DXLR)
垢版 |
2023/08/18(金) 14:03:45.56ID:UoLMiLfk0
夏の施策の集大成として土約定だな
大盛り上がり間違いなし
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33c2-ae49)
垢版 |
2023/08/18(金) 14:04:21.76ID:uL4We15z0
技巧の価値が落ちた上にインドラ入れたら他で体力盛らないと行けないのがなぁ

その点線香花火って神だわ
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33e9-eQmn)
垢版 |
2023/08/18(金) 14:04:43.66ID:Pt/anfUO0
今回はどんなドグーなんだろうな
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-Y0TY)
垢版 |
2023/08/18(金) 14:05:31.16ID:gD4G4vjpa
>>202
まさかグラブルがウマの心配するんて1年前は予想もしなかったわ
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ec3-eQmn)
垢版 |
2023/08/18(金) 14:07:28.54ID:wulIXMui0
アプデで技巧は蘇るんやろ?
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33c2-ae49)
垢版 |
2023/08/18(金) 14:08:22.27ID:uL4We15z0
黒漆使っても安定するだけで別に早くはならんやろ
なんなら古戦場程度で奥義軸やるならシエテ剣シュレディンガー突っ込んで金重でも何も問題ない
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-Y0TY)
垢版 |
2023/08/18(金) 14:10:37.41ID:gD4G4vjpa
>>208
次は水やっけ?
ワム傘集めておくのもアリなんかね
これも3本武器だよね
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a50-jjUx)
垢版 |
2023/08/18(金) 14:12:10.02ID:vfcloSoA0
他キャラはともかくヴァンピィちゃんは配布みたいなもんだから持ってない人が何取ったのかが気になる
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7615-xsP1)
垢版 |
2023/08/18(金) 14:13:20.42ID:BhLB82Er0
水はエニアド終わってるからどうしょうもないが闇ならまだ疑似リッチ斧として使えなくもない
初速だけならそこそこいけるやろ、ボーマンやらプレデターやらえぐいのおるしな
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-wYXI)
垢版 |
2023/08/18(金) 14:14:35.54ID:/Zpc6AkNa
結局古戦場は超火力追撃あり攻撃で一気に削られて堅守効く前に被害甚大パターンあるのと、インドラリムに1番逆風なのが片面超越ルシで頻発するバステ付与ケアする方が良くなったからな
片面になる時点で技巧堅守は死んだんだ
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a50-jjUx)
垢版 |
2023/08/18(金) 14:14:42.17ID:vfcloSoA0
水はミスティーク背水軸で使い道がある分闇のゴミ武器より余程マシだが
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bc3-DXLR)
垢版 |
2023/08/18(金) 14:18:36.17ID:TOKx3E1+0
前回水2200万をリミ無しミスティーク無凸とエスナでやってた
それで硬直無しの通常できたから助かったよ
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb7-4kPp)
垢版 |
2023/08/18(金) 14:19:32.06ID:zYtj0ZRI0
そもヴァンピィ使うなら奥義主体だしシエテ剣編成になるでしょ
その時点で堅守要らん
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-Y0TY)
垢版 |
2023/08/18(金) 14:21:33.79ID:gD4G4vjpa
>>199
広告業者のにちゃん宣伝部門の方々でしょ(笑)
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-Y0TY)
垢版 |
2023/08/18(金) 14:23:25.47ID:gD4G4vjpa
>>246
奥義軸とか古戦場だと煽られ倒す存在たちがヴァンピィageしてんの?
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2793-cprW)
垢版 |
2023/08/18(金) 14:23:38.97ID:QXLcEPqI0
馬ガイジが昔「ガチャが別れてる方が良心的!」とか訳わかんないこと言ってたけど馬鹿なんじゃねぇの

グラブルで言ったら召喚石とガチャ別れてるようなもんでクソ仕様じゃねぇか普通に想像力カイムかよ
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33c2-ae49)
垢版 |
2023/08/18(金) 14:23:39.97ID:uL4We15z0
ヴァンピィ使うなら奥義編成主体になるって初めて聞いたわ
なんか別のゲームやってない?
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2715-x6du)
垢版 |
2023/08/18(金) 14:24:05.12ID:QmsAQhHX0
イルザ有料先行体験民イライラしないで…w
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3779-iwv0)
垢版 |
2023/08/18(金) 14:24:22.45ID:OcpKtzpl0
ヴァンピィ猫ハロリで奥義軸するとか頭シエテすぎる
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a50-jjUx)
垢版 |
2023/08/18(金) 14:25:46.33ID:vfcloSoA0
ここはエアプのすくつ
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-Y0TY)
垢版 |
2023/08/18(金) 14:27:51.23ID:gD4G4vjpa
>>255
正直この環境でディスペルゲーせんと思うから
マウントディスガディスペル全部要求のエグいのになるんじゃね
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-Y0TY)
垢版 |
2023/08/18(金) 14:29:34.36ID:gD4G4vjpa
>>267
本当に煽りたきゃやるのは明後日からなんだよなぁ
今必死に上げるのは引いてほしくて仕方ないお仕事グラブルやろ
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a50-jjUx)
垢版 |
2023/08/18(金) 14:31:41.79ID:vfcloSoA0
ヴァンピィちゃんに関しては煽りとかじゃなくてなんで持ってないのって疑問が先にくる
だって無料配布みたいなもんだぜ?
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-NANb)
垢版 |
2023/08/18(金) 14:31:45.60ID:VNxAAi6Pa
グラブルやっててこう言う下駄天井出来る時に強キャラ引けないのは
グラブルのセンス無いからやめた方が良いよ
運が無いってグラブルじゃ致命的
今更こんなオワコンの更に向こうに行ってるゲームに固執する必要無いし
やめて違うゲームやろう
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3779-iwv0)
垢版 |
2023/08/18(金) 14:31:47.18ID:OcpKtzpl0
無ァンピィちゃんは次の水古戦場では無ニラで煽られるんだろ?
これもうドMだろ
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a1e-G7r6)
垢版 |
2023/08/18(金) 14:31:51.48ID:uJRpGZPI0
ヴァンピィちゃんはノーパンで浴衣着てると思います
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9359-IkwO)
垢版 |
2023/08/18(金) 14:33:38.90ID:Mx+FmPpQ0
そういや相撲のラストに諏訪部いたから呪術でもなんか喋るだろうと思ったら一切宿儺には触れなかったな
逆に五条中村が取ってつけたような浴衣アニラのフェイトについで収録っぽい感じで出てきてるの見るに
相撲のラストは当初の予定になかったってことか?
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33c2-ae49)
垢版 |
2023/08/18(金) 14:33:51.91ID:uL4We15z0
>>270
それ結局ヴァンピィちゃんとニオで解決ですよね
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a50-jjUx)
垢版 |
2023/08/18(金) 14:35:13.49ID:vfcloSoA0
いや煽りじゃないって本当になんで持ってないのか理解ができない
だって誰でも天井出来るタイミングで出されたんだから確実に入手出来るはずなのに
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3779-iwv0)
垢版 |
2023/08/18(金) 14:35:55.71ID:OcpKtzpl0
>>283
お城ォ…「あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!)」
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3e15-Yy1j)
垢版 |
2023/08/18(金) 14:36:39.99ID:6Anqmm1g0
ヴァンピクはインフレの始まりよ
ヴァンピィすら型落ちする日も近そう
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-Y0TY)
垢版 |
2023/08/18(金) 14:37:06.95ID:gD4G4vjpa
>>290
マウント解決するけ?
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a50-jjUx)
垢版 |
2023/08/18(金) 14:38:50.85ID:vfcloSoA0
>>304
普通はこうなるはずだから持ってないやつなんて生まれない優しい世界のはずなんだけどね
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2793-cprW)
垢版 |
2023/08/18(金) 14:40:29.11ID:QXLcEPqI0
相当石貯めてないと9月天井したらハロウィンは間に合わない
今のガチャで下駄天井して大人しく石貯めれば普通に10月ハロ天井できる

だからかっこつけずにこのガチャで下駄天井すりゃいいんだよね
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3e15-Yy1j)
垢版 |
2023/08/18(金) 14:40:55.66ID:6Anqmm1g0
ハロウィンかクリスマスケルベロスでまたインフレしそう
バハ勢強そう
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3779-iwv0)
垢版 |
2023/08/18(金) 14:41:57.61ID:OcpKtzpl0
>>307
難癖付けるのはやめるゴブ
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMb6-USI+)
垢版 |
2023/08/18(金) 14:42:32.23ID:56iQLjgcM
今度らヴァンピ煽りかよw

これやってんの中学生か?

エルザマウント散々して恥かいたのに馬鹿やなほんまにw

(わい、エルザヴァンピ持ち)
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-Y0TY)
垢版 |
2023/08/18(金) 14:43:04.26ID:tb6PcOtPa
>>308
これで月末とか来月に人権来て下駄に騙されて奴ー!て煽るつもりなの腹立つ
全部天井する重課金マンに敗北はない
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33c2-ae49)
垢版 |
2023/08/18(金) 14:45:44.82ID:uL4We15z0
>>302
奥義オンだと2アビの弱体耐性で全体の7〜8割ぐらいは弱体カットしてるわ
タイミング的に隙間にキツい弱体飛んでくるのであればルシなりサンダルなりで対応するけど
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e27-IDB7)
垢版 |
2023/08/18(金) 14:45:56.74ID:fZXJy7fV0
マスターレベル上げるのサボってたけど砂箱1時間ちょっとやるだけで1ジョブ30に出来たわ
何でみんな黙ってたの教えてよ
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ec3-eQmn)
垢版 |
2023/08/18(金) 14:46:31.28ID:wulIXMui0
無料120で新規PUコンプとついでにシャル剣引いて石まるまる温存した奴が今年の1等民や
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3779-iwv0)
垢版 |
2023/08/18(金) 14:46:44.80ID:OcpKtzpl0
今回は雫倍と経験値倍が重なってるから爆速でレベル上がる
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33c2-ae49)
垢版 |
2023/08/18(金) 14:46:45.48ID:uL4We15z0
秋の新リミとけ高確率で水約定だから2本強いられるぞ
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b67-dAPG)
垢版 |
2023/08/18(金) 14:47:14.79ID:g617ICxJ0
浴衣ヴァンピィあまりにも強すぎるな
流石に取れんやつはおらんやろw
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a50-jjUx)
垢版 |
2023/08/18(金) 14:47:59.56ID:vfcloSoA0
全員持ってて当然な無料配布キャラなのにマウントもクソもないだろ
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMb6-USI+)
垢版 |
2023/08/18(金) 14:48:16.15ID:56iQLjgcM
確かに120連の下駄あんのに、天井でも引かない奴いたらおかしいとは思う。
約定待ちで石保存しとるわいでも今回のヴァンピは天井して取ったわ
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e27-IDB7)
垢版 |
2023/08/18(金) 14:49:18.91ID:fZXJy7fV0
>>325
そんなもんじゃないぞ
今やってるけど合計で40万近くもらえる
これ覚えたら他の方法でレベル上げ出来ないすわ
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMb6-USI+)
垢版 |
2023/08/18(金) 14:50:21.96ID:56iQLjgcM
>>326
わい、楽天やないで!
てか、煽ってへんし、逆にやめろって言ってるんやで
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMb6-USI+)
垢版 |
2023/08/18(金) 14:51:32.93ID:56iQLjgcM
>>328
それ言うたらエルザもやないか
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33c2-ae49)
垢版 |
2023/08/18(金) 14:52:19.38ID:uL4We15z0
ヴァンピィは別に必須じゃないよ
いなくてもクリアできないコンテンツなんか出てこないだろうし

ただ今後風で行くコンテンツにしばらくはどこだろうと真っ先にヴァンピィちゃんがはいってるってだけ

お前らが参考にしてるTwitterやYouTubeで編成参考にしてる奴もまずは最初にヴァンピィちゃん入り編成を上げてくるぞ
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b6f-eQmn)
垢版 |
2023/08/18(金) 14:52:25.81ID:mvw5B5S60
サプ悩む
風エニュオか風リリィか光フェリ
風二人はヴァンピィきたから使わないかな
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3779-iwv0)
垢版 |
2023/08/18(金) 14:56:09.17ID:OcpKtzpl0
春田と契約して者たちよ天井しろ
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMb6-USI+)
垢版 |
2023/08/18(金) 14:57:23.23ID:56iQLjgcM
>>342
やめろやw
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMb6-USI+)
垢版 |
2023/08/18(金) 14:58:22.97ID:56iQLjgcM
>>345
試練て
ルシ?
もういかんやろ
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93e9-DJhq)
垢版 |
2023/08/18(金) 15:00:21.36ID:+FaVL5Re0
浴衣ヴァンピィなんて無料配布キャラじゃイキれねえよ…
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b6f-eQmn)
垢版 |
2023/08/18(金) 15:01:19.82ID:mvw5B5S60
猫かヴァンピィなら猫だと思うよ
猫は約定まで持ってるし
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0778-pzeC)
垢版 |
2023/08/18(金) 15:02:53.30ID:5xwXr0p+0
やはり天井はヴァンピィになるか
酷すぎる爆死でイルザやリミシャルやヴァンピィ出なかったのは痛すぎ
今年の水着浴衣キャラで手に入ったのセルエルとアリーザだけという悲惨な夏になってる
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2793-cprW)
垢版 |
2023/08/18(金) 15:04:01.49ID:QXLcEPqI0
道中シャルも含めコンプして猫天井してそのままゼピュ作ったけど200はシエテ剣シャルロッテになる気がして震えてる
ただ猫がフルオート強すぎて感動するレベルこれ全属性に欲しくね?
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3779-iwv0)
垢版 |
2023/08/18(金) 15:05:42.28ID:OcpKtzpl0
水着アリーザ欲しかったなぁ
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMb6-USI+)
垢版 |
2023/08/18(金) 15:06:52.04ID:56iQLjgcM
>>353
んな輪っか使えばええやん
救援検索できてから、天使とかすぐ人くるやん
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3779-iwv0)
垢版 |
2023/08/18(金) 15:07:33.78ID:OcpKtzpl0
ルシはエレキで救援ぶん殴れば良くね
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMb6-USI+)
垢版 |
2023/08/18(金) 15:08:09.86ID:56iQLjgcM
>>362
古戦場なるまで解らんけが、わいもっとるけど、そんなええもんやないで
アリーザ使いづらいわ
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMb6-USI+)
垢版 |
2023/08/18(金) 15:09:13.29ID:56iQLjgcM
>>364
でたエレキマウント
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abbe-cWh/)
垢版 |
2023/08/18(金) 15:11:25.69ID:0NrmNyBV0
エレキがマウントってどういうこと?
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-epl3)
垢版 |
2023/08/18(金) 15:12:56.98ID:I9bJXW5ya
後90連で天井だけど行くけど課金してまで確保した方がいいキャラいる?
ヴァンピィは出た、イルザとか確保した方がいい?
2年ぶりくらいに復帰してよくわからねえ
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3779-iwv0)
垢版 |
2023/08/18(金) 15:13:31.10ID:OcpKtzpl0
感度3000倍バフ
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2793-cprW)
垢版 |
2023/08/18(金) 15:16:22.10ID:QXLcEPqI0
つべにもあったが天井猫かヴァンピィどちらかなら死ぬほど迷う案件 古戦場見るなら武器も含めて猫が正解ただヴァンピィは逃すと暫く入手できない

個人的にはバッファーとして最強すぎるから猫押すけど そもそも道中でヴァンピィ引けない時点でグラブル下手すぎる
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMb6-USI+)
垢版 |
2023/08/18(金) 15:16:30.81ID:56iQLjgcM
>>372
ヴァンピでたなら、猫、パーとかの約定とかやない
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMb6-USI+)
垢版 |
2023/08/18(金) 15:17:21.06ID:56iQLjgcM
>>374
くぱぱなら麻痺やな
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMb6-USI+)
垢版 |
2023/08/18(金) 15:18:44.62ID:56iQLjgcM
>>381
猫取っても短剣完凸できなきゃヴァンピやない?
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3779-iwv0)
垢版 |
2023/08/18(金) 15:20:07.23ID:OcpKtzpl0
リミシャル剣と猫短剣が両方0ってルーレットの時何してたんだ?
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMb6-USI+)
垢版 |
2023/08/18(金) 15:20:38.98ID:56iQLjgcM
ヴァンピはパーティー巻き込んで強くするからな
猫とあわせたら、更につええ
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3779-iwv0)
垢版 |
2023/08/18(金) 15:22:18.46ID:OcpKtzpl0
まだセレクトスタレも2回は来るだろうしそっちにかけろ
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-epl3)
垢版 |
2023/08/18(金) 15:25:06.83ID:I9bJXW5ya
>>375
>>382
猫は武器1本は当たった。
シャルそんな強いのか考えるか
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2793-cprW)
垢版 |
2023/08/18(金) 15:25:57.85ID:QXLcEPqI0
>>387
それこそ半端な戦力の人なら猫無凸とラー斧で与ダメ8万で十分でしょ
おれは防御100%の猫のほうが強いと思うけどなヴァンピィだけじゃ完走できるほど固くなれねぇカッツェとサポアビ含めたら攻撃バフもやべぇし与ダメ10万ばら撒くしやっぱ猫だよ
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ec3-X2vi)
垢版 |
2023/08/18(金) 15:28:37.34ID:VU6FwTjh0
あーシャル剣使いづら
シオン短剣もないしスパバハもやりたくねぇ
そもそも通常攻刃とEX攻刃が同じスキル判定なのおかしいだろキム
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-lbdu)
垢版 |
2023/08/18(金) 15:33:03.50ID:va/5a2u1d
朝活時速ランクインしてるくらいの団いるけど、団員と話し合った結果「強いけど必須レベルではない」って結論になったぞ
ここの評価見て天井考えてる人は一旦冷静になった方がいい
このあと土と水の約定も来るからな


スクショできないから抜粋したけどwith民さん曰く ヴァンピィは必須レベルじゃないらしい
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-epl3)
垢版 |
2023/08/18(金) 15:36:19.67ID:CsiZq84qd
手動僧優遇古戦場になりそう風古戦場
フルオってなんか気持ち悪い
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33c2-ae49)
垢版 |
2023/08/18(金) 15:37:41.31ID:uL4We15z0
っていうか基本的にナルメアコルワいる時点で風は手動優遇だぞ
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76df-eQmn)
垢版 |
2023/08/18(金) 15:38:41.31ID:F/fWANFW0
ワールド+フルオ11分、う~んこのw😹
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76df-eQmn)
垢版 |
2023/08/18(金) 15:39:43.44ID:F/fWANFW0
手動有利って(緑アビ使用不可)😭
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMb6-USI+)
垢版 |
2023/08/18(金) 15:43:13.61ID:56iQLjgcM
>>398
それ、わいも無凸短剣とラー斧でやってみたんやけど、強さ実感なかったわ
それやったらラー斧2つのが強かったで
猫かヴァンピかのキャラで言うたらどっちもいた方がええけど、ハロリッチョいなけりゃヴァンピやない
まー、猫も強いから、どっちか好みになると思うが
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMb6-USI+)
垢版 |
2023/08/18(金) 15:45:47.27ID:56iQLjgcM
ギルガメミーレスを50体出現させるのもダルいよなw
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97c3-iwv0)
垢版 |
2023/08/18(金) 15:45:51.82ID:P2/2Qi/s0
主人公を義賊で後ろに下がらせてネコバレグリヴァンピィハロリッチがすごい強かった(KONAMI
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0eb7-4kPp)
垢版 |
2023/08/18(金) 15:47:34.06ID:XBm9QoYy0
どうみても水着まみれなのに運ゲーのリミ武器狙いはやめとけとしか
🥺
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-NANb)
垢版 |
2023/08/18(金) 15:49:24.11ID:P8NDmWrba
結局このゲームつよばは殴るゲームだし
そこに価値があるキャラが最強だし無いならゴミだよ
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33c2-ae49)
垢版 |
2023/08/18(金) 15:49:30.40ID:uL4We15z0
とりあえずシャル剣3も猫短剣2も渾身も背水も技巧もやれるゼピュ視点ワイで古戦場考えた際のヴァンピィは95〜150までは手動では入らん、フルオだと入る
200もフルオはほぼ確実に入る、手動は詰めきれてないけど3アビ使って楽なムーブは出来そうな感じはするって感じ

普段手動馬鹿にして200出るたびにフルオの編成でピーチクパーチク言ってるお前ら向けのキャラだぞ
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76df-eQmn)
垢版 |
2023/08/18(金) 15:51:47.66ID:F/fWANFW0
プロメテ50体先にやるか😭
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0315-eQmn)
垢版 |
2023/08/18(金) 15:53:33.66ID:+vp6YAcl0
持ってて当然のキャラ持ってないと他人の編成真似できなくて大変なんだよな
次の風古戦場でヴァンピィ無しは自分で編成考えられないような人だと地獄だろう
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ec3-eQmn)
垢版 |
2023/08/18(金) 15:54:30.49ID:wulIXMui0
ヴァンピィが欲しいんじゃない
無料で手に入るヴァンピィが欲しいんだ
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a1e-G7r6)
垢版 |
2023/08/18(金) 15:55:54.59ID:KMAY3wtq0
難しく考えることはないよ、ヴァンピィちゃん引いてればいいだけなんだから
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-Y0TY)
垢版 |
2023/08/18(金) 15:57:29.78ID:RNfc/Qb3a
>>436
俺らみんな失業者みたいにいうなよw
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2793-cprW)
垢版 |
2023/08/18(金) 15:57:33.59ID:QXLcEPqI0
ゴブロはヴァンピィ入りで3分台、ベンヌ5分台、ガレヲン4分台
ただヴァンピィのとこナルメアにしてもそんなタイム変わらん

ハロリッチ無しだがヴァンピィがスロウディスペル打てるから古戦場でも噛み合う敵のフルオはナルメアより絶対速い
200ヘルは結局シエテ剣染め剣豪使ってる可能性あるけど
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b67-d07e)
垢版 |
2023/08/18(金) 15:57:39.30ID:sB2uYhJf0
お前は
何のために貯金してるんだ?
ヴァンピィを引くためのお金じゃないのか?
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMb6-USI+)
垢版 |
2023/08/18(金) 15:58:23.52ID:56iQLjgcM
>>423
何で義賊なん?
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-Y0TY)
垢版 |
2023/08/18(金) 15:58:41.75ID:RNfc/Qb3a
>>439
せめてフロントメンバー言えし
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33c2-ae49)
垢版 |
2023/08/18(金) 15:58:45.80ID:uL4We15z0
ラファエルはパー3アビ持ってきて風短期の穴を埋めてくれ
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMb6-USI+)
垢版 |
2023/08/18(金) 15:58:49.67ID:56iQLjgcM
>>440
老後の為やな
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0eb7-4kPp)
垢版 |
2023/08/18(金) 15:59:10.25ID:XBm9QoYy0
ニオが産廃になった感があるわね、防御UPあってももう席がないし無課金なら使うくらいに下がった
というか、本当にシス以外息してないわ、そのシスも場所によっては使わんし
これ冬ぐらいにサイヤブルーが来るフラグだろ、結局は現状シスしかほぼ使えんのに今迄とんでもない素材を消費してるんだぜ🤞🥺
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33c2-ae49)
垢版 |
2023/08/18(金) 16:00:37.62ID:uL4We15z0
次十周年だし十天に次の強化入るなら周年じゃね
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-b7Cb)
垢版 |
2023/08/18(金) 16:00:55.55ID:UMXH3zy2a
吸収もディスペルもバフもあるヴァンピィが火力もナルメアと変わらんのがやばいのよ
なんかあーだこーだ言ってるやついるけどないと確実に後悔するだろ浴衣イルザとかよりよっぽど使える場面多い
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33c2-ae49)
垢版 |
2023/08/18(金) 16:01:22.12ID:uL4We15z0
>>449
フルオート来る前はオート放置で古戦場やってたよ
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93e9-DJhq)
垢版 |
2023/08/18(金) 16:08:10.23ID:+FaVL5Re0
フルオートで強そうとか言う評価が1番つまんない
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33c2-ae49)
垢版 |
2023/08/18(金) 16:08:53.06ID:uL4We15z0
風にきてない技練武器が短剣できそうな気がするわ

いらんけど
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97c3-iwv0)
垢版 |
2023/08/18(金) 16:10:15.87ID:P2/2Qi/s0
>>441
風神石に銃入れる枠ないから
入れ替えアビは義賊でも使えるし
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7615-lLV0)
垢版 |
2023/08/18(金) 16:15:49.16ID:nMuIaZKR0
ヴァンピィのおかげでギルガメッシュ余裕になった
ナルメアハロりっちょバレグリ全部おりゃん
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-NANb)
垢版 |
2023/08/18(金) 16:20:34.30ID:Sen1JRDOa
砂箱で砂落ちるようにならないかなぁ
後砂さえ落ちれば外伝期間中の砂箱が完璧になるのに勿体ねぇ
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7615-lLV0)
垢版 |
2023/08/18(金) 16:23:05.48ID:nMuIaZKR0
>>468
猫もおりゃん
メリッサヴァンピィペトラでやってる
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7615-lLV0)
垢版 |
2023/08/18(金) 16:24:01.07ID:nMuIaZKR0
間違えた
>>471
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b60c-DXLR)
垢版 |
2023/08/18(金) 16:28:42.54ID:TJUbEqIb0
年末に十天青髪200実装頼む
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-Y0TY)
垢版 |
2023/08/18(金) 16:33:16.19ID:OWE+xdUIa
>>468
こいつは信用できる
ヴァンピィでまさに世界変わりそう
そらベタ褒め不可避
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-Y0TY)
垢版 |
2023/08/18(金) 16:34:49.58ID:OWE+xdUIa
>>488
達成したら砂4個てとこか
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 971e-eQmn)
垢版 |
2023/08/18(金) 16:35:22.37ID:xXZRi9m90
>>488
砂使いそう
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b6f-eQmn)
垢版 |
2023/08/18(金) 16:41:16.37ID:mvw5B5S60
砂箱は刑死者ミッションは全部終わってるのにイデア求めて同じところ周り続けるのつらい
ギルガメッシュミーレス討伐ミッション100増やしていいぞってなる
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7ff-CyVu)
垢版 |
2023/08/18(金) 16:41:27.38ID:qmZpYxHd0
砂砂って、まさにサンドランド!w
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sdba-DqFK)
垢版 |
2023/08/18(金) 16:41:59.23ID:DvP1duMdd
ギルガメッシュ殴っててかわいい
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97c3-vKG+)
垢版 |
2023/08/18(金) 16:42:14.75ID:4cc/F/5t0
しかし何サプるかな
直前までフィルレインの予定だったんだけどこうも使える季節限定が多いとこいつらと相性がいい奴にしたくなってくる
今回のピックと何か相性良いヤツとかいるかね
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7ff-CyVu)
垢版 |
2023/08/18(金) 16:44:47.27ID:qmZpYxHd0
ミーレスギルガメの可能性が微レ存
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7ff-CyVu)
垢版 |
2023/08/18(金) 16:46:32.92ID:qmZpYxHd0
サプもとんと買わんくなったもんだ
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b67-d07e)
垢版 |
2023/08/18(金) 16:50:53.67ID:sB2uYhJf0
神石と六龍取るくらいなら
追撃も欲しいけど石の枠がきちー
後ボーマンと土サテュロスもあり
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b6f-eQmn)
垢版 |
2023/08/18(金) 16:51:16.65ID:mvw5B5S60
ギルガメ以外はプロメテと簒奪の導本完成させるのしかやってない
何もかも中途半端なの放置してとっくに完成してるところぐるぐる回り続けるの頭おかしくなるな
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e27-IDB7)
垢版 |
2023/08/18(金) 16:52:14.64ID:fZXJy7fV0
正直フルオートで放置してるだけだから強いとか弱いとか分からない
雰囲気でグラブルをプレイしてる
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b6f-eQmn)
垢版 |
2023/08/18(金) 16:56:48.91ID:mvw5B5S60
一属性集中してやらないといつまで経っても最終できなくない?
旧アーカルムでいちいち天球儀使ってボス変して集めてるけど一回5個とかだから全然足りないよ
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b6f-eQmn)
垢版 |
2023/08/18(金) 17:01:16.65ID:mvw5B5S60
5個ならいい方だな3~5個か
毎月交換しても気が遠くなる

>>513
1人最終すればワールド開放されてワールドがアーカルム素材落とすって聞いたけどどのぐらいなのかはさっぱり
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb7-4kPp)
垢版 |
2023/08/18(金) 17:05:36.63ID:zYtj0ZRI0
ていうか今はひたすらトリガー集めて
300位溜まったら暇な時にフルオ放置して消化してしまった方が良い
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b67-d07e)
垢版 |
2023/08/18(金) 17:06:26.71ID:sB2uYhJf0
クソボスさぁ…
バフをデバフ言い張るのは辞めたまえ
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb7-4kPp)
垢版 |
2023/08/18(金) 17:07:58.63ID:zYtj0ZRI0
石化をバフと言い張って掛けて来る可能性あるな
ドグーの再来
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-Y0TY)
垢版 |
2023/08/18(金) 17:11:08.07ID:vPcG9Dpka
>>525
グラブルうまくなるのはキチガイになるのが手っ取り早いよなガチで
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-Y0TY)
垢版 |
2023/08/18(金) 17:16:45.31ID:vPcG9Dpka
>>541
装備揃ってる奴が多少見直すならそうだけど、最新武器導入はキャラなんてどうでも良いくらい変わらないか
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6367-iwv0)
垢版 |
2023/08/18(金) 17:18:20.58ID:gkAgYFjS0
正直イデアアストラはドロップってより箱を数開けるしかねーよ 最悪クオーツも砕いていけ
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a315-kG+m)
垢版 |
2023/08/18(金) 17:22:33.05ID:r0CIq9G80
すまん、
コラボキャラを編成してコラボイベントの一級をクリア

このミッションて今日の分マニアック消化終わってたら詰み?
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb7-4kPp)
垢版 |
2023/08/18(金) 17:23:45.92ID:zYtj0ZRI0
素材がそれか1種足りなくなるまでムンドス回して
不足分をクォーツ使って賄う方が良いと思うわ
古戦場でクォーツ取れない層はひたすら砂箱回り続けるしかないけど
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db16-epl3)
垢版 |
2023/08/18(金) 17:24:04.12ID:E5RvMdMq0
ヴァンピィって古戦場で活躍するんか?ハロヴェインは裏で使わなそう?
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bbc4-YHqp)
垢版 |
2023/08/18(金) 17:26:43.35ID:1wjErQw30
土は毎回変なボスが来るイメージ
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b25-Feub)
垢版 |
2023/08/18(金) 17:28:56.65ID:4Fj39geF0
バレットの素材集め始めたけどこれ半汁消費やべーな
半額でも減りまくるから今のうちにやるしかないじゃん
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-Y0TY)
垢版 |
2023/08/18(金) 17:28:56.80ID:xE9QWZaPa
なぁグラブルっておかしくねえか?
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6367-iwv0)
垢版 |
2023/08/18(金) 17:29:33.39ID:gkAgYFjS0
一体最終してるならワールド周回もありね ランダムだけどイデアアストラ落ちるし世界のイデア集めついでに集めりゃ良い

ってか今度追加のマルチ版ワールドでもイデアアストラ出るなら効率めっちゃ変わりそうだが
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-Y0TY)
垢版 |
2023/08/18(金) 17:30:05.31ID:xE9QWZaPa
>>564
ミッションなんて気にすんな
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6367-iwv0)
垢版 |
2023/08/18(金) 17:34:25.12ID:gkAgYFjS0
やってみりゃ案外なんとかなるハムスター きくうしの奴隷根性すごいわ
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a315-kG+m)
垢版 |
2023/08/18(金) 17:35:51.65ID:r0CIq9G80
>>564
あー全部やる必要ないのか
サンクス
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b67-eQmn)
垢版 |
2023/08/18(金) 17:35:57.68ID:+BVpDIhd0
クソ久々にwiki見て暇つぶししてたら特殊な編成例の中にこんな編成あったんだけど
https://i.imgur.com/AbdTeGx.png
ここまでパーツ揃っててデビル石メインにする意味なんかある?
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e93-yhDR)
垢版 |
2023/08/18(金) 17:39:50.58ID:R/2W8LcW0
妖狐八重神子はエキノコックスだから駆除されろ
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e93-yhDR)
垢版 |
2023/08/18(金) 17:40:40.40ID:R/2W8LcW0
妖狐八重神子は害獣メスだから駆除されろ
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0315-eQmn)
垢版 |
2023/08/18(金) 17:40:55.28ID:+vp6YAcl0
>>580
グロ
アフィカス
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e93-yhDR)
垢版 |
2023/08/18(金) 17:41:09.12ID:R/2W8LcW0
妖狐八重神子はエキノコックスに感染してるから駆除されろ
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b67-eQmn)
垢版 |
2023/08/18(金) 17:46:16.24ID:+BVpDIhd0
>>587
>>588
これメインバハルシでいいじゃんって思ってたんだけどそりゃ持ってない人もいるか
バハルシ持って無くてシヴァも凸れてませんみたいな感じの人ならこれで代用できるって感じか
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbb-ae49)
垢版 |
2023/08/18(金) 17:46:21.89ID:vSafRP7ep
>>581
割と困る場面多い
ヴァンピィ杖重なってれば虚無槍と入れ替えてリユニオンでもスキル数足りるけど
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b67-ae49)
垢版 |
2023/08/18(金) 17:56:09.25ID:V6hy22uM0
エタラブは作ってもいいけどケージ突っ込むのは微妙
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ae4-lr1b)
垢版 |
2023/08/18(金) 17:56:16.84ID:jYuK80860
ケージが実装された時に過去に遡って至急されないことにキレてブルアカに引っ越していったおばさんいたよな

そんな新規にマウント取りたいおばさんが引っ越し先でやってけるとは思えなかったがまだ続いてるのだろうか
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ec3-eQmn)
垢版 |
2023/08/18(金) 17:58:41.89ID:wulIXMui0
ヴァンピィ武器が今3個だけどこっちにダマもないよなあ
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b67-USI+)
垢版 |
2023/08/18(金) 18:01:53.70ID:qTL933O50
>>596
4〜6時間は無理っす
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0315-eQmn)
垢版 |
2023/08/18(金) 18:02:40.34ID:+vp6YAcl0
ヴァンピィ杖便利だよな
スキル構成が良き
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b72c-Anyf)
垢版 |
2023/08/18(金) 18:04:35.79ID:FGKr6eoq0
ぴい杖微妙に2本なんだよなあ
ヒヒ2個は流石にキツい
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bbc4-YHqp)
垢版 |
2023/08/18(金) 18:05:34.60ID:1wjErQw30
前回マグナだったけどドラポン持ち出す程度には苦しかったわ
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b67-USI+)
垢版 |
2023/08/18(金) 18:07:44.73ID:qTL933O50
イベントのミニゲームもうやらんのかな

好きやったのに
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6367-iwv0)
垢版 |
2023/08/18(金) 18:09:17.92ID:gkAgYFjS0
風は唯一攻撃覚醒がない負け犬属性
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6367-eQmn)
垢版 |
2023/08/18(金) 18:12:28.71ID:OScOMTEm0
呪術の称号だるくね
いつもは勝手に達成されてるのに
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb93-DXLR)
垢版 |
2023/08/18(金) 18:19:32.20ID:zMF16G9u0
さらに、「救援依頼一覧」に消費BPが減少したマルチバトルが表示されやすくなるように調整を行う予定ですのでそちらもどうぞお楽しみに!
これ新品やあたらしいのが並ばなくなるんじゃねーのw
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6367-iwv0)
垢版 |
2023/08/18(金) 18:19:40.48ID:gkAgYFjS0
流石に二天の余裕はないから9月リミスルーしてハロウィンに備えたいが約定来そうだしPUで複数引きたい感もある
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b615-/roB)
垢版 |
2023/08/18(金) 18:23:02.92ID:lbbDrF1S0
配って終わりなわけないからハロウィンと約定は既定路線
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b67-pzeC)
垢版 |
2023/08/18(金) 18:25:34.97ID:ufpCThZj0
>メイン加護はツチノコの水属性版。
>土の水着イルノート+ツチノコや、光のフェリ+副団長バフorアルテミスのように、
>開幕奥義ゲージ40%サポアビ+ゲージ100%消費で全体確定TA/追撃付与を
>持つキャラが水属性にも実装されると、
>通常軸でのピースになる可能性も秘めていますね。


ハロウィンで来るな・・・・
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb93-w8p6)
垢版 |
2023/08/18(金) 18:33:04.54ID:CFm7drfe0
>>318
人権オフ人権wwww
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bc3-ZOYV)
垢版 |
2023/08/18(金) 18:34:04.82ID:TZbCzPI60
リミパーもウィルナスも未所持のマグナマンなんだけど
エルモートサプチケで取るのありかな?
今更だけどエルモート使ってる人いるかね
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2715-IkwO)
垢版 |
2023/08/18(金) 18:34:15.78ID:zWCHdt1B0
そういやドクター極致にある新アビ奥義再発動って
なんかV2クソボス用丸出しじゃね?
なんかもうこういうクソボス出しては壊れキャラで2回しばらくしたらジョブでとか
哲也お前のグラブルって下痢便をフリーズドライにしてそれをお湯に溶いて飲ませるようなもんだね
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b67-d07e)
垢版 |
2023/08/18(金) 18:37:45.18ID:sB2uYhJf0
火のフルオートは星ケモなんでエルモートはちょっと…
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6367-iwv0)
垢版 |
2023/08/18(金) 18:46:36.38ID:gkAgYFjS0
ヴァンピィちゃんはメイン持ちヴァンピィ杖か否かで評価相当変わるよ
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ba54-CyVu)
垢版 |
2023/08/18(金) 18:59:25.12ID:vteXpfrI0
天井交換猫短剣2本目よりもシャル剣2本目や他の属性の約定2本目の方が良いんだろうか?
猫短剣は約定武器でありながら1本だけでいいらしいが推しキャラが風属性の与ダメ加算ありきの手数アタッカーなので与ダメ加算武器の頂点みたいなポジの約定はどうしても気になる
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a767-t865)
垢版 |
2023/08/18(金) 19:07:08.01ID:aOT9Fuz20
ワムはムゲンのオチンポケースだってもう決まってるんだ
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-RANU)
垢版 |
2023/08/18(金) 19:12:40.95ID:6SDeFEGua
>>693
新武器の方が確率低い方がいいとかマゾか?
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3e15-/yhX)
垢版 |
2023/08/18(金) 19:12:48.47ID:+AEkZMLZ0
グランブルーファンタ!
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイーワ2 FF12-B/tG)
垢版 |
2023/08/18(金) 19:13:15.36ID:8REDpCZbF
ヴァンピィまで回すガチャもなかったし配布した無料石回収しただけだったな
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de67-cprW)
垢版 |
2023/08/18(金) 19:19:55.56ID:2xgVBExV0
スパバハとかラーの奥義編成とか1000万~1200万奥義連発してるからあれが本来の奥義のポテンシャルなんだよな
まともに編成組まないで普通のクエストだと400万~600万くらいしか出ないし弱すぎんだよ
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a767-t865)
垢版 |
2023/08/18(金) 19:20:01.70ID:aOT9Fuz20
まあ引かざるを得ないフェスをやってきた以上この後結構強めのリミが控えてそうだな
お前ら最低でも1天井分はちゃんと確保してあるよな?
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbb-wrvK)
垢版 |
2023/08/18(金) 19:21:51.58ID:d90gSvVsr
俺は信じている

乳首リリィとアタシコフォリアを実装したグランブルーファンタジーを

はやくドスケベシンダラ出してくれ

今年の夏に来ると期待してパンツ脱いで待ち続けているんだ

あと1年待たされるの辛い

まだ間に合うからサプライズで月末になんとかして
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b25-Feub)
垢版 |
2023/08/18(金) 19:24:10.20ID:4Fj39geF0
800周ぐらいして鉄鉱石集め終わった
次は砂レンガ1000周なんだ😭
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7615-lLV0)
垢版 |
2023/08/18(金) 19:25:10.43ID:nMuIaZKR0
やっとギルガメッシュミーレス90終わったぜ
ありがとうヴァンピィちゃん
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a315-kG+m)
垢版 |
2023/08/18(金) 19:29:38.78ID:r0CIq9G80
昔奥義の上限に修正入って奥義環境になったことは実際あるよね
でも今は意図してないだろうけどDPTとDPSで奥義と通常が使い分けされて完全にどちらかが優位にならない理想的な状態だから
これが崩れない限り奥義推しで既存の奥義以外の編成が死ぬってことはまず無いと思う
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e0a-4kPp)
垢版 |
2023/08/18(金) 19:31:51.67ID:YYTL6c+J0
エレキ微妙だな
これならバブとってても変わらないくらいか
ユカタエルザ使うならヤマチとデスで使えば十分だし、他2人が2回攻撃を1ターンしたってそこまでインパクトあるもんじゃないし
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d70c-gzPz)
垢版 |
2023/08/18(金) 19:32:04.53ID:pgcK13YL0
やっとカイム仲間に出来て剣エリア解放されたよおまいら><;
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3e9e-DXLR)
垢版 |
2023/08/18(金) 19:34:33.50ID:DMBYfUg00
マグナがキツくない古戦場っておかしいよね
ドグーさんみたいにマグナゴミをスーパーセッキナックルでタコ殴りにしてほしい
マグナは堂々と歩くな申し訳なさそうに道の隅っこを泣きながら蹲れ

マグナ3になったら謝りますんで へへっ
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97c3-iwv0)
垢版 |
2023/08/18(金) 19:35:46.24ID:P2/2Qi/s0
剣エリアで回ると後々ゴスペルキツくなるよ
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (クスマテ MM12-iwv0)
垢版 |
2023/08/18(金) 19:36:31.58ID:GlIkKsUUM
これカグヤで5ゲージと神石で3ゲージだとどっちがイデア落ちるんだ?
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b25-Feub)
垢版 |
2023/08/18(金) 19:37:19.40ID:4Fj39geF0
カグヤ5
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d70c-gzPz)
垢版 |
2023/08/18(金) 19:37:42.00ID:pgcK13YL0
>>729
多分戦闘力足りてないだろうけど、頑張って回るぜ><b
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97c3-iwv0)
垢版 |
2023/08/18(金) 19:37:43.82ID:P2/2Qi/s0
3ゲージはもともとイデア率低い
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spbb-B/tG)
垢版 |
2023/08/18(金) 19:39:20.96ID:m14F5mCep
賢者最終ってエリアムンドゥスだけ回っとけばええの?
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3e9e-DXLR)
垢版 |
2023/08/18(金) 19:40:12.02ID:DMBYfUg00
クリスマス選択式スタレでクリシャトラ取るでよ楽しみだなあ

グラブルの夏スタレの夏
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (クスマテ MM12-iwv0)
垢版 |
2023/08/18(金) 19:40:46.06ID:GlIkKsUUM
経験値上手いから3の方回ってたわ
5ゲージに引っ越すわ
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb7-jx5h)
垢版 |
2023/08/18(金) 19:47:40.20ID:ZC2n1H5Q0
今からハロウィンまでに2万3000宝晶石貯まるかな?
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (クスマテ MM12-iwv0)
垢版 |
2023/08/18(金) 19:48:04.61ID:GlIkKsUUM
ヴェルム文書とかはカグヤの有無で確定とかどうか変わるはず
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de67-cprW)
垢版 |
2023/08/18(金) 19:49:51.30ID:2xgVBExV0
>>747
グラブルで覚えておけばいいのはこれだけ
非古戦場月 20000石 程度
古戦場月 30000石 程度
年間約25万石以上配布

9月に古戦場あるから絶対足りる
ちなみに11月にも古戦場あるからそれでガチャスケジュール立てるといい
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97c0-4kPp)
垢版 |
2023/08/18(金) 19:52:37.77ID:4PgeiIlm0
ヴァンピィちゃんのフェイト読んでるけど
これ釘宮ちゃん酷使しすぎだろ
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (クスマテ MM12-iwv0)
垢版 |
2023/08/18(金) 19:53:41.99ID:GlIkKsUUM
極めたらムンドゥスの3ゲージをカグヤで行けたりするんか?
ワーィの戦力だとハデスで水ベリのカウンターまで出て倒してるから硬直すごいわ
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a50-jjUx)
垢版 |
2023/08/18(金) 19:58:22.91ID:vfcloSoA0
ゲージ3だと硬直引っかかるから回るなら結局5だわ
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0315-eQmn)
垢版 |
2023/08/18(金) 20:02:06.42ID:+vp6YAcl0
ムンドゥス実装時から3ゲージの方がドロップ率低いって話あったけど検証でもイデアのドロップ率下がってんな
やっぱ片面カグヤで硬直無し5ゲージ周回がベストか
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b67-d07e)
垢版 |
2023/08/18(金) 20:06:33.06ID:sB2uYhJf0
イルザエレキ揃えた人が増えたのかなぁ
待ってるのは辛い道だぞ
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb7-jx5h)
垢版 |
2023/08/18(金) 20:08:02.45ID:ZC2n1H5Q0
東京23区の新築マンションの平均が1億3340万とか東京人は金持ちで羨ましいわ
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0315-eQmn)
垢版 |
2023/08/18(金) 20:17:50.23ID:+vp6YAcl0
ワールド武器の上限解放も控えてるし極力ワールドの自発トリガー集めたほうがいいからやっぱムンドゥスよ
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b6f-eQmn)
垢版 |
2023/08/18(金) 20:20:47.74ID:mvw5B5S60
>>778
10箱に1個ペースってついてるな
ここ見て5ゲージカグヤに切り替えたよ
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0315-eQmn)
垢版 |
2023/08/18(金) 20:30:22.37ID:+vp6YAcl0
3ゲージの方がドロップ数少なくない?って話は前からこのスレでも言われてた
体感だけじゃなくて検証してる人>>746のデータ見てもやっぱドロップ率に差がありそう
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3670-epl3)
垢版 |
2023/08/18(金) 20:38:28.81ID:HecU0zYW0
ムンドゥスと剣エリア効率どんくらい変わってるんかねえ、検証するようなやる気勢はもう砂箱終わってそうだが
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ec3-eQmn)
垢版 |
2023/08/18(金) 20:39:24.96ID:wulIXMui0
せめてアビ一発で出せてるダメ値くらいは奥義でも出せるようにするべきよな
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b67-d07e)
垢版 |
2023/08/18(金) 20:41:37.70ID:sB2uYhJf0
>>772
優秀なリミ武器やキャラが多いのはグラフェス
ただ今回のグランデフェスはピックアップ率が高すぎて副産物がゴミしか出ない
出るのは凸る価値もないゴミ武器ばかりで、リミ武器なんて全く出ない

だから正直言えばピックアップ次第かな
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7ff-CyVu)
垢版 |
2023/08/18(金) 20:43:03.57ID:qmZpYxHd0
このフェスで天井は草
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-jx5h)
垢版 |
2023/08/18(金) 20:47:10.00ID:2+p4fNIna
光剣豪セルエルコスモスは最後のパーツ次第だな
ヴァジラみたいなキャラが理想か
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97c0-4kPp)
垢版 |
2023/08/18(金) 20:48:06.60ID:4PgeiIlm0
リミ団長のフェイトで
ビイがやべえ事っていってるのが
ヤベ工事になってるけどこれなおさないのか
工事って道路工事かよ
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb7-eQmn)
垢版 |
2023/08/18(金) 20:49:59.47ID:y0HZUO/10
>>798
2万試行ぐらい要るんじゃなかったっけ
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ac1-USI+)
垢版 |
2023/08/18(金) 20:50:56.09ID:7xTyFtyl0
光の奥義はゲージ200%溜められて100%て撃てるタイプの
奥義キャラでも来ないと無理じゃね
フルチェループしようと思ったら
フロントに光ジュリエットが入ってくる属性だしなぁ
セルエルコスモスじゃ力不足だと思う
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37b2-DXLR)
垢版 |
2023/08/18(金) 20:54:10.49ID:8BrsAoBr0
>>822
肉集め奥義編成でお世話になったからそこまではいわないけれど
デメリット付きはそれ必要なほど強くないよねとは思う
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-jx5h)
垢版 |
2023/08/18(金) 20:54:31.89ID:BxcRpM+da
セルエルコスモスの最後のパーツがゴミだったらもう今後も奥義はゴミってことだ
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3e9e-DXLR)
垢版 |
2023/08/18(金) 20:56:12.76ID:DMBYfUg00
もう年末まで約定こないし干支まで石貯めるわドラゴンギャル辰娘ハイラ
フェディエルが黒い竜だからハイラは色白竜娘で長乳

とにかく長乳で頼む フェミかかってこいや
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-jx5h)
垢版 |
2023/08/18(金) 20:58:32.34ID:5Zr8EvKOa
別に風に力入れてないならスルーでいいんじゃね
どうせ風なんて普段使いしないし古戦場なら猫やシャル含めた既存のキャラだけで何とかなるだろ
ただこんな分かりやすく壊れてるキャラを下駄履けても天井しないなら何のために貯めてる石なのか不思議
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37b2-DXLR)
垢版 |
2023/08/18(金) 21:01:41.01ID:8BrsAoBr0
tnkに来るか楽したければ取ればいいし
おりゅされても何とかなるからまあ
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e93-yhDR)
垢版 |
2023/08/18(金) 21:01:51.82ID:R/2W8LcW0
まほたんの妖狐葛の葉はエキノコックスだから駆除されろ
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8af1-y3T5)
垢版 |
2023/08/18(金) 21:02:05.46ID:o8/T5hzQ0
火でどこ行くんだと言われてたし先の事なんか分からない
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e93-yhDR)
垢版 |
2023/08/18(金) 21:02:10.63ID:R/2W8LcW0
まほたんの妖狐葛の葉は害獣メスだから駆除されろ
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e93-yhDR)
垢版 |
2023/08/18(金) 21:02:32.16ID:R/2W8LcW0
まほたんの妖狐葛の葉は化け狐だから駆除されろ
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e93-yhDR)
垢版 |
2023/08/18(金) 21:02:45.98ID:R/2W8LcW0
まほたんの妖狐葛の葉はエキノコックスに感染してるから駆除されろ
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e93-yhDR)
垢版 |
2023/08/18(金) 21:03:06.93ID:R/2W8LcW0
まほたんの妖狐葛の葉は討伐対象だから駆除されろ
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e93-yhDR)
垢版 |
2023/08/18(金) 21:03:34.93ID:R/2W8LcW0
まほたんの妖狐葛の葉は川でおしっこするから駆除されろ
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-jx5h)
垢版 |
2023/08/18(金) 21:03:44.83ID:pmmEwEWFa
風は強いキャラ実装されても似たような性能ばかりで実はあんま更新されてないんだよな
無属性の高難度やヒヒ掘りなどの短期でも出番は少ない
しかしこのヴァンピィの性能を見るに風は闇や光に追い付こうとしていると感じる
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b67-iwv0)
垢版 |
2023/08/18(金) 21:04:06.74ID:zm7g0mOr0
さよなら呪術 記憶に残らなかったけど石いっぱいくれたのはありがとな
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7ff-CyVu)
垢版 |
2023/08/18(金) 21:04:45.06ID:qmZpYxHd0
無料分でバンピーと持ってない人はイルザ取って終わりのフェスだよこれぇ
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b67-pzeC)
垢版 |
2023/08/18(金) 21:08:48.96ID:ufpCThZj0
37200下駄はでかいだろ

52800石でリミ武器1個だぞ?
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7ff-CyVu)
垢版 |
2023/08/18(金) 21:09:11.36ID:qmZpYxHd0
ハイハイハイ!
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-jx5h)
垢版 |
2023/08/18(金) 21:09:45.03ID:Gpu29ugya
まあ浴衣ヴァンピィと相性の良いハロヴァイトが来ることは明らかだしな
風古戦場で使いたい組み合わせだったがあまりに強過ぎるため古戦場では封印された
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7ff-CyVu)
垢版 |
2023/08/18(金) 21:13:17.91ID:qmZpYxHd0
ここで石を吐き切ると春の浴衣イルザの二の舞なんでしょ
だまされんぞ!
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7ff-CyVu)
垢版 |
2023/08/18(金) 21:18:36.91ID:qmZpYxHd0
サプ起源だったのか 買いそびれたーへたこいたー
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-UxwT)
垢版 |
2023/08/18(金) 21:19:06.67ID:0Xcqpzwwa
推しにシェロチケ使うのはこんなことしちゃう俺やべーしたいだけだろ
まんさんによく居るやつ
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d70c-gzPz)
垢版 |
2023/08/18(金) 21:19:17.24ID:pgcK13YL0
>>855
研究者らしい試験管♪
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-jx5h)
垢版 |
2023/08/18(金) 21:19:57.85ID:kRX1I0qia
金月600個あるしシェロチケ1枚くらいならええかな
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abbe-eQmn)
垢版 |
2023/08/18(金) 21:28:14.06ID:4hBo7MM00
それこそ呪術のヤローでいいだろ
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7ff-CyVu)
垢版 |
2023/08/18(金) 21:31:15.21ID:qmZpYxHd0
シスのために雑魚天もしなきゃいけないのカワイソス
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-rCN0)
垢版 |
2023/08/18(金) 21:31:39.27ID:pxa/5Vx+d
ヴァンピィのフェイトにスイコウヨウ出てくるけど仲良しなの?
九尾シナリオにヴァンピィ出てたったけ?記憶にないや
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7ff-CyVu)
垢版 |
2023/08/18(金) 21:34:00.16ID:qmZpYxHd0
ゴスペル集めきっつーつまんねー
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7ff-CyVu)
垢版 |
2023/08/18(金) 21:37:46.92ID:qmZpYxHd0
130にしても150には勝てないんだ
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7ff-CyVu)
垢版 |
2023/08/18(金) 21:38:37.17ID:qmZpYxHd0
周回するマンがさらに周回するための武器って印象
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6367-pzeC)
垢版 |
2023/08/18(金) 21:39:33.14ID:/zjB6z8r0
サプ今日だったか
まあサマセレかったから元から買う予定薄かったけど
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-rCN0)
垢版 |
2023/08/18(金) 21:42:20.63ID:pxa/5Vx+d
>>893
なるほどそういうことかスイの旅するやつかすかに覚えてるわ言われて思い出してきた
これでスッキリしたよサンキュー
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bc3-ZOYV)
垢版 |
2023/08/18(金) 21:47:45.63ID:TZbCzPI60
ひっそりと召喚石グランデが俺の中で急上昇
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d70c-gzPz)
垢版 |
2023/08/18(金) 21:50:47.73ID:pgcK13YL0
ねえねえ、イーウィヤとかヴァンピィに久遠使ってる人いるのかな?
まだまだ武器弱いけどキャラ強いからこの機会に使ってみたいんだけど
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a1e-jx5h)
垢版 |
2023/08/18(金) 21:51:02.66ID:4bx36T320
4等民でサマチケもゴミしか出なかった奴もグラブルしてるって考えると怖いな
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb15-xjxI)
垢版 |
2023/08/18(金) 21:51:28.06ID:6nVJqUzo0
グラブルもそろそろ時代がこれに追いついてもいい頃合いじゃないか?
https://i.imgur.com/Jc73rlE.jpg
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b6f-eQmn)
垢版 |
2023/08/18(金) 22:00:41.93ID:mvw5B5S60
イデアあと144個で礎武器5凸+4個目の領域開放できる
他の素材は足りてるのに絶対おかしい
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfc3-po/e)
垢版 |
2023/08/18(金) 22:01:32.50ID:wHDuuHRg0
>>912
イーウィヤは火力出すためのキャラじゃないからやめておきなされ
久遠は火力役に渡すのが定番で、かつ倍率が低くて上限叩きにくいいつアサ持ちとは特に相性がいいから
ヴァンピィは最適キャラになる
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d70c-gzPz)
垢版 |
2023/08/18(金) 22:04:08.20ID:pgcK13YL0
>>918-920
ありがとう、折角なので一個だけヴァンピィに使わせていただきます!
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7ff-CyVu)
垢版 |
2023/08/18(金) 22:05:41.37ID:qmZpYxHd0
入れたれ!
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7ff-CyVu)
垢版 |
2023/08/18(金) 22:08:40.01ID:qmZpYxHd0
どんどn入れたらんかい!
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bc3-ZOYV)
垢版 |
2023/08/18(金) 22:18:13.00ID:TZbCzPI60
めちゃ昔に水着グレアにもあげちゃったな
十二神将か推しに入れときゃあいいじゃないの
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3c3-jx5h)
垢版 |
2023/08/18(金) 22:22:43.55ID:Azkc1ouk0
最終十天が全盛期の時に指輪使いまくったからウーノカトルサラーサオクトーシエテニオシスエッセルに指輪食わせた
これがトラウマになって十天以外だとリミメアにしか使ってない
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ec3-eQmn)
垢版 |
2023/08/18(金) 22:25:37.59ID:wulIXMui0
十天に使うのが一番無難ではある
超越したらLB足りないし
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-jx5h)
垢版 |
2023/08/18(金) 22:27:35.03ID:DNEKtUdnd
終わってみれば今年の水着は歴代でも最高クラスのラインナップだったな
去年はなんだったんだ
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7ff-CyVu)
垢版 |
2023/08/18(金) 22:31:05.25ID:qmZpYxHd0
シエテ行く必要ある?
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e57-eQmn)
垢版 |
2023/08/18(金) 22:31:32.37ID:SxL/ZmqU0
https://i.imgur.com/gEKjFOL.png
これを見てくれ、どう思う
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b67-ae49)
垢版 |
2023/08/18(金) 22:33:26.72ID:V6hy22uM0
なんかマグナ用の動画見てみたらやっぱりダメージ糞ショボいなってなるわ
しっかりマグナとゼピュで差ついてるんやね
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a315-s46Z)
垢版 |
2023/08/18(金) 22:35:59.57ID:r0CIq9G80
昔居た謎の勢力「奥義ゲージ200%キャラの久遠は無駄にならない!」

はい、ヴァジラとオクトーにあげてだいぶ腐りました
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6367-B/tG)
垢版 |
2023/08/18(金) 22:36:04.24ID:k311cnXr0
久遠は干支十天ナルメア2種浴イルザバレグリに入れてたが干支以外は後悔してないな
干支結構特別だからこまめに調整してくれると思ったが失敗した
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9796-po/e)
垢版 |
2023/08/18(金) 22:37:32.66ID:Ey1Zeibb0
6竜石と片面属性とかが普通になったからさらに差ついたんじゃね
ていうかマグナマンもルシ凸さえ終われば全部フレで神石借りれば強くなれるやろ
あとは必要なヒヒ掘るだけのゲームや
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0eb7-4kPp)
垢版 |
2023/08/18(金) 22:42:39.40ID:XBm9QoYy0
このゲームに言えることはどんな苦労を乗り越えた先にまってるのは最新ガチャの景品以下の十天と賢者だってこと
まあ定期的にテコいれしてくれればいいんだけどね、シス以外もう完全にフロントから外れる性能になったわ
そしてそこまでに入れた大量の時間とアイテム、干支にも言えるけど努力をカスにするのが好きだよね
そしてその先に待ってるのは砂遊びという全く出ないアイテム集め、正直にヤバいよ😇
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0eb7-4kPp)
垢版 |
2023/08/18(金) 22:49:16.63ID:XBm9QoYy0
LBのマスを考えたら十天以外ありえないが、ふんふとエッセルに指輪入れるのは躊躇うわ
🤢
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b6ee-Vf1W)
垢版 |
2023/08/18(金) 23:05:07.90ID:D06iHxJs0
>>974
イルザで受けたから他属性もやろうとしてる
火とか風みたいな高級玩具でも取る人いそうだしね
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bc3-ZOYV)
垢版 |
2023/08/18(金) 23:09:36.05ID:TZbCzPI60
>>963
なんかすげぇこんなプレイスタイル好きだわ
テレーズ可愛くて強かったもんなあ
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a1e-jx5h)
垢版 |
2023/08/18(金) 23:15:12.49ID:4bx36T320
ジータ使ってて結婚指輪ってギャグでも笑えねえ
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e27-VPys)
垢版 |
2023/08/18(金) 23:15:32.79ID:fkby21m90
火風ばっか言われてるけど光ルミナスも大概ゴミ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11時間 20分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況