X



艦隊これくしょん-艦これ-全鯖統合スレPart1375
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f16-nVDU)
垢版 |
2023/07/24(月) 17:18:19.60ID:0AhWaxVy0
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv

↑三行重ねる事(末尾にスペース付いていたら消す)
☆☆☆2期発進なのです★★★
DMMがサービス提供している「艦隊これくしょん~艦これ~」において
各鎮守府、警備府、泊地、基地に着任している提督のための統合スレッドです
外部板に各サーバ毎の避難所がありますので下記リンクを参照してください

・公式
 http://www.dmm.com/netgame/feature/kancolle.html
・公式Twitter
 http://twitter.com/KanColle_STAFF
・艦これ 攻略 Wiki
 http://wikiwiki.jp/kancolle

◆まとめwiki◆
 http://www56.atwiki.jp/kancolle
 →避難先:
 http://kancolle.wicurio.com

・艦これロダ
 アップロード→画像をクリック→最後が.jpgか.pngで終わるアドレスを貼ると親切です(直リンOK)
 http://mmoloda-kancolle.x0.com

■したらばに移住した方の鯖スレはこちら
 ・艦これ専用掲示板 したらば
 http://jbbs.shitaraba.net/netgame/12394

■関連スレ ※下記からコピペして最新スレを探してください
 【艦これ】2-4突破した提督スレ
 【艦これ】超まったり提督のスレ
 ・質問スレ、新任スレはしたらばを『質問』『新任』で探してください

※sage進行でお願いします
※アフィリエイトブログへの転載禁止、無視して転載するサイトは通報しましょう

次スレは>>950を踏んだ方が宣言してから立ててください
 規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定、次スレが立つまで自重しましょう
 重複を避けるためにも宣言してから立てましょう

前スレ
艦隊これくしょん-艦これ-全鯖統合スレPart1374
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1689204458/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfc0-onGn)
垢版 |
2023/07/24(月) 22:09:33.70ID:P/2ihAgU0
Sikiでワッチョイ隠しをあぼーんするにはどうすればいいの?
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMdb-G3Df)
垢版 |
2023/07/25(火) 04:02:28.62ID:XpBiXCX4M
sikiだとワッチョイ隠しは__NULL__って出るから難しいことは考えずそれをNGにするだけでいいんじゃないか?
正しいやり方か知らんが自分はこんな感じでやってる

ツール>設定ウィンドウ>NG/協調>レス NG/協調>+Addで条件追加して
全体>5ch に変更
ラベル>「ワッチョイ隠し」など適当な名前を入力
クリックして編集 で↓こんな感じに設定して保存
検索方法:単純比較
対象データ:ワッチョイ
対象ワード:__NULL__
https://i.imgur.com/c2bBu4R.jpg
https://i.imgur.com/Ygwb8Ff.jpg
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6767-onGn)
垢版 |
2023/07/25(火) 05:15:44.56ID:BfRigLxI0
面倒ならNGしたいとこ右クリックしてミュートにしとけば良いよ
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2b-N9Pf)
垢版 |
2023/07/25(火) 05:19:44.17ID:wOVo4DPCa
後引き継ぎするだけ
はやく朝食食べて寝たい
提督の穴ゆるそう
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfc0-onGn)
垢版 |
2023/07/25(火) 08:21:53.00ID:Kn+CmM8L0
>>28
できた!ありがてぇ!
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdff-ipz0)
垢版 |
2023/07/25(火) 10:35:22.46ID:i/D2x1B4d
欧州イベント前にまるゆ減らしておきたい
海外艦で運を上げるべき候補ってだれ?
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfc0-onGn)
垢版 |
2023/07/25(火) 11:59:32.60ID:Kn+CmM8L0
>>38
レインボーロードみたいなステージ感あってこれはこれですこ
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/25(火) 12:46:18.50
アンドロイド板、セキュリティソフト(adガード)の設定落としたら一切猫らなくなった。もし困っている人がいたら試してみて
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df15-nVDU)
垢版 |
2023/07/25(火) 14:07:14.77ID:lcfLvwiW0
ちょっとききたいのですがJane styleについて聞きたいのですがjane styleでJane styleの
スレに行く方法やスレをお気に入りに入れる方法ありますか?jane styleスレが見つかり
投稿できればそっちにいきます
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2b-edVa)
垢版 |
2023/07/25(火) 14:28:19.80ID:+wEw4Jeja
前スレ>>952
高校生の頃から着任してはや10年よ。

イベントの時は平日は22時くらいまでに自分の時間を作る。そこから2時間強プレイ、土日はひたすら一日中プレイ。
そうすれば単婚とサブ艦ほぼ無しでやってるけどぜかましコピー編成で殴って何とかやれる。
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (スプープ Sd7f-0UQG)
垢版 |
2023/07/25(火) 17:27:33.85ID:lig+UIW9d
>>38
俺もその謎ポリゴンたまに出る
noteだけどゲーム用だったからnvidiaからintelに切り替えたらほとんど出なくなった
ドライバのせいもあると思う
最初は夜中一時過ぎにいつも起こるので
セキュリティ系のせいかと思ってそっちばかり調整してたわ
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f61-U54A)
垢版 |
2023/07/25(火) 17:50:06.64ID:QkptzY2X0
>>71
そう、時間を割けない。提督業が疎かになってしまう
描いてるかオナニーしてるかは分からんけど時間吸われる
やりたいことはいっぱいあるのに何も消化できない
ワンドロやってる連中は神だと思う
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6767-QKap)
垢版 |
2023/07/25(火) 19:14:24.82ID:ze61YuIp0
星6の話でシオリシオリ言い出す奴いるけどムイミクリスゲーの現環境にノコノコ出て行ってまともに出番与えられると本気で思ってんのかな
なかよしが事実上実装されない以上こいつがクラバト向け物理アタ最後の駒だぞ
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2b-Td5G)
垢版 |
2023/07/25(火) 21:30:45.50ID:wW3XyTKEa
アメ公、いわゆるビッグブラザーの情報じゃ世界全体で見た場合、暑いところの分布、それら地域一体の温度を指して、今年は数千年に一度あるかないかの気象状況らしい(あれ?前にどこかで聞いたような…)
と、とにかく、これまで経験したことがない暑さだとか
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 074d-UQg9)
垢版 |
2023/07/25(火) 22:07:49.06ID:WHJR10z40
武蔵の運を15→18にできたので本格的に備蓄したい
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 074d-UQg9)
垢版 |
2023/07/25(火) 22:12:47.10ID:WHJR10z40
素のLV99で87%あるので
例)大和Lv130・運21、IowaLv99・運40 (2隻とも電探あり)の場合
→大和旗艦で89.2%
あんまり代わり映えしないね
戦艦だと支援の命中もあるからお得らしい
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2b-Td5G)
垢版 |
2023/07/25(火) 22:24:17.27ID:wW3XyTKEa
タイムショック、良かったな。なんとかダ—ビーはさておき、ショーバイ by ショーバイ、マジカル頭脳がアタマ一つ抜けてた、あの時代の所はうまく勝ち抜けたと感心する
ま、結局昔や…バブル時代でしか通用しない番組だった、コンプラ的にも。さて5-2レベリングでもやるか
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 074d-UQg9)
垢版 |
2023/07/25(火) 22:50:17.47ID:WHJR10z40
対地は雰囲気でつんでるよ
ナイカテイ、八九?大発、WGが基本で
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/25(火) 23:02:01.78
陸戦隊×内火艇×wgが基本で
集積地相手には陸戦隊×陸戦隊×内火艇で
一式は陸戦の代わりになる

こんな認識でええの?
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMdb-G3Df)
垢版 |
2023/07/25(火) 23:03:30.21ID:PJAvhIiwM
対地はちゃんとやるときは作戦室でダメージ計算してる

で、いろいろ計算してると対集積以外は一式砲戦車がクッソ強いことに気づいて全部これでいいんじゃねってなる
4-5はこれ積んでるだけで夜戦キャップすら超えるので内火艇はいらない
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/25(火) 23:06:31.53
>>103
4-5最上えげつないよね
高圧艦☆7 一式 水戦 水戦 三式弾改二
潜水デコイだとか工夫してた昔の編成たちが全て置き去りになってめちゃんこ安定
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2b-N9Pf)
垢版 |
2023/07/26(水) 00:36:20.13ID:ETToUHwTa
炒飯食べたい
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 074d-UQg9)
垢版 |
2023/07/26(水) 06:08:42.10ID:ncF8EtGX0
たすきだかリボンってそろそろつかったほうがよさそう?
雷装があがるやつは矢矧、最上が有力みたいだけど
火力があがるやつは駆逐艦なのか、戦艦なのかきになる
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfc0-onGn)
垢版 |
2023/07/26(水) 08:55:43.16ID:s5tyQV9w0
先月見誤って3軍入れなかったけど完全に望み無しってわけでもないラインだったから今月の発表めっちゃドキドキしてる
大量除外の可能性にかけるしかない
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-ED1J)
垢版 |
2023/07/26(水) 09:08:14.08ID:kQljNvp4d
EO1200 クォータリー2050 つゆマン350
ウィークリー4週間200 雑多出撃100

イベントの準備に入りたいクォータリーランカーの3900勢が
つゆマン二度撃ち勢に迫られて
イヤーリーを撃って逃げる形になるので今月は間違いなく伸びる(白目)
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27a3-rRCM)
垢版 |
2023/07/26(水) 09:48:39.78ID:bnNo3ZVg0
妖狐イナリは敵メスだから短刀で刺されて駆除されろ
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87a2-nVDU)
垢版 |
2023/07/26(水) 11:03:54.80ID:xZXQhOUf0
そうか。まあどちらにしても一部ランク外に潜んでる隠れランカーがEOとか戦果任務残してる可能性もあるし
ここから狙うなら素人が井上とか藤井とかに勝ちに行くと言ってるようなもんやとは思う
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27a3-rRCM)
垢版 |
2023/07/26(水) 13:03:36.69ID:bnNo3ZVg0
妖狐イナリは魔物メスだから駆除されろ
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27a3-rRCM)
垢版 |
2023/07/26(水) 13:03:46.23ID:bnNo3ZVg0
妖狐イナリは魔物メスだから短剣で刺されて駆除されろ
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27a3-rRCM)
垢版 |
2023/07/26(水) 13:03:59.52ID:bnNo3ZVg0
妖狐イナリは魔物メスだから短刀で刺されて駆除されろ
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27a3-rRCM)
垢版 |
2023/07/26(水) 13:04:12.90ID:bnNo3ZVg0
PCの排熱などに問題があるか、パーツが死にかけてる
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8715-3KyY)
垢版 |
2023/07/26(水) 13:32:07.72ID:0rxJnUTP0
なんでこのスレ荒らされてるんだろ
誰か恨まれてる?
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27a3-rRCM)
垢版 |
2023/07/26(水) 16:43:11.25ID:bnNo3ZVg0
相対的に凹んでてなかなか増えなかった弾がやっと燃料を上回った
これで資源カンストの目処がついた
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb7-G3Df)
垢版 |
2023/07/26(水) 22:51:15.76ID:ma2LQac+0
その子の腕を1本ずつもち引っ張り合いなさい
勝った方の所属と認めよう
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2b-6hh1)
垢版 |
2023/07/26(水) 23:15:30.15ID:mNwqGuPOa
なんかそういう話聞くと今まさに世間で話題になってるGM体質っぽく聞こえる
なんか(2回目)統一のときもそうだけど巨悪の悪事が発覚、内部暴露、追求側の正義が流行、拡散し何倍にも膨れる、この流れが続くな
夏イベ開始から終了までたいした不満なくストレスフリーで終わることを祈るばかりだ
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 070c-onGn)
垢版 |
2023/07/26(水) 23:22:10.74ID:4+7Kk0nz0
>>157
大淀越前さんはそんな事言わない
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4709-pcwf)
垢版 |
2023/07/26(水) 23:22:46.74ID:BrSVipbG0
今月のマンスリー遠征もB5だけ残して完了、あとは大破艦をバケツ無しで治しつつイベント開始を待つのみだー
毎月マンスリー遠征入ってる遠征任務ないかどうしても慎重になってまうわ
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2b-N9Pf)
垢版 |
2023/07/27(木) 02:21:01.73ID:WWkW0wTYa
駆逐艦に先制雷撃実装まだ?
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/27(木) 07:53:58.61
燃鉄ボが久々に自然回復域こえちゃいそう。
けんど8月には少し消費する予定(任務EO完了後武蔵改装)で、数日間とはいえ溢れさせるの抵抗あるねぇ。大型建造でまるゆやはぎでも回すか?
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/27(木) 08:36:26.21
>>172抜粋

敗北D(一部要検証)
敵艦隊に与えたダメージが自軍戦果ゲージの0.05%未満(事実上0%扱い)
敵艦隊に与えたダメージ、自艦隊の被ダメージが共に0のときも敗北D(双方が潜水艦のみの場合は必ずこれになる)
敵艦隊に与えたダメージが戦果ゲージの1%程度かつ敵撃沈0の時(ただし1%未満でも撃沈した場合かつ戦果2.5倍以上ならB勝利)
敵旗艦が生存で、且つ自軍の戦果ゲージが50%未満、且つ敵の戦果ゲージより低い。
轟沈艦なしで自軍戦果ゲージが50%以上の場合は倍率問わずC敗北以上になる。
轟沈艦があり、且つ敵旗艦生存で、戦果ゲージが敵の戦果ゲージを下回っているが、敗北Eの条件を満たさない時。
この時戦果ゲージ50%以上の場合は
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e733-onGn)
垢版 |
2023/07/27(木) 12:43:59.61ID:Oe7FAjrC0
ガチャで儲けなきゃいけないゲームは広告もバンバン打って常に話題作らなきゃいけないからね
何かのきっかけでユーザーが離れ出したら広告料が回収できなくてそりゃ赤字にもなる
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spdb-hBPx)
垢版 |
2023/07/27(木) 13:15:26.96ID:4PC8NiIOp
なんで艦これは続いてるかって開発費に金かけてないからでしょ
流石にサイゲと同じ土俵では語れんわ
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMbf-Xkcr)
垢版 |
2023/07/27(木) 13:22:23.25ID:rnLaWQRIM
>>186
ブラウザゲームの利益は基本DMMのものと聞いたが実際は分からん

ただ艦隊擬人化パクリゲーには抗議していないが
「艦娘」の呼称(角川グッズ関連)やアーケード(セガへのIP貸)
には抗議してるのでIP事業がメインなのかもしれない
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2730-4AfP)
垢版 |
2023/07/27(木) 14:24:24.44ID:JTjXjsGS0
ガチャゲーが栄える影で普通のゲームが消えてくから嫌い
ガチャに手をだしたらその時点でそのコンテンツは切る
初期からTYPEMOON好きだったけど、FGO来たから一切買わなくなった
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H4f-nVDU)
垢版 |
2023/07/27(木) 14:29:43.39ID:s/qn3RDxH
天津風の缶は持ってきた2個以外、ネジを課金して全部で6個まで作ってる途中だが
それでも金を出せるのはそこまでにしとく。ネジに課金する行為は終りがないからな特典付ければ流行るのに…
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfc0-onGn)
垢版 |
2023/07/27(木) 14:29:58.92ID:dzHffNLv0
>>192
艦これは擬人化ソシャゲのパイオニアみたいな風潮あるけど
この時点で「今度は」とか書いてあるのな
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcf-fcJy)
垢版 |
2023/07/27(木) 15:45:05.10ID:sVlvPITmM
ウマはしっかり金かけて開発してる、パッと見で金かかってるのが分かる
キャラ作りもしっかりしてて素晴らしい

でもガチャ渋、石配布イマイチ、極めつけはプレイ労力が艦これ以上に必要な上に30分は掛かる周回が1周まるまるパーになる事もままある、しかも鍛えたキャラの本領発揮は対人戦
萎え要素多すぎなんだわ。ファンだけどゲームはもうやってないって層、多いと思うよ

ガチャなし、オート戦闘、レベリングの努力は無駄にならない、対人部分は殆ど勝てる演習のみといった部分は艦これのが優秀

あと同人の制限が甘い
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 270c-jvT3)
垢版 |
2023/07/27(木) 16:15:11.17ID:a2guH/Bf0
ウマ娘はキャラガチャとサポカガチャで勝って、育成上振れで勝って、本番の対人戦で勝たないといけないのがライト層には無理ゲーすぎる
育成上振れは前回のE2を30分以上かけてひたすら回すみたいな賽の河原状態だし
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8793-pcwf)
垢版 |
2023/07/27(木) 16:22:24.74ID:3C8ucaLE0
アニメ二期の原作に関してはウマは競馬史上二位と言ってもいい神シナリオだぞ
太平洋戦争は日本側自体が糞シナリオなのに寄りにもよって末期とか何がしたかったのかのレベル
ウマの原作準拠は運営の理想っぽいけど真似したらアカン

ゲームに関しては緩やかなインフレを艦これは維持してるからね
ウマは今年に入ってからの立て続けのシステムが不評みたい
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df16-CsrP)
垢版 |
2023/07/27(木) 16:23:00.96ID:yz+z/xh40
戦艦2隻では目白押しとは言わないような。
ネバダ、ロドニーともう一隻くらいありそう。
アーカンソーなら硫黄島とか沖縄にも出せるしクロスロードネタで長門らと会話が進みそう。
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 879c-n666)
垢版 |
2023/07/27(木) 16:30:35.64ID:IBd2ikAg0
> ブラウザゲームの利益は基本DMMのものと聞いたが実際は分からん

これちょくちょく聞くけどソースって無いよね?
むしろ2013年初期のインタビューでは艦これにおけるマネタイズについて田中がインタビューで
ゲーム内課金は結構な収益になってると答えてるし、普通にC2の利益になってると思うけど
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H4f-nVDU)
垢版 |
2023/07/27(木) 16:56:16.61ID:s/qn3RDxH
>>213
戦闘詳報と設計図使ってできたサブ艦が同じくサブの霞改二や朝潮改二丁以上に使えるなら増やすけど
何も消費しない艦のほうが優秀なんだから、そんなサブ艦は増やせない
戦闘詳報も設計図も負担に見合わない。なら金を出すしかあるまいで、ガハハ・・・
ちなみに缶のmaxまで必要な事態になっても6個まで課金する気ではいる
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2b-Qq4S)
垢版 |
2023/07/27(木) 18:22:05.11ID:EaJhk+Y4a
>>230
例えるなら
能代改二の翌月に
矢矧改二と最上改二を予告無し実装されたような事件あったからな…
しかも皆が能代改二量産した後に

こっちは勲章あればさほど被害ないけど
あっちは課金ガチャだから騙し討ち喰らった被害者多数
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2b-Qq4S)
垢版 |
2023/07/27(木) 18:56:04.05ID:yTkxWSDMa
>>247
まああくまで例えなんで…
ウマでの矢矧改二みたいなのは
「持ってないor使わない」と言うのがほぼ不可能な物なのよ
これを使わないとかまるゆ縛り全甲クリア並みの苦行になるシロモノ(出来ないとは言わんけど)
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f6d-fcJy)
垢版 |
2023/07/27(木) 20:07:11.22ID:8TWf4jAE0
艦これの横で1ヶ月くらい某ケツ眺めるゲーム無課金でやってるけど
石いっぱい貰えるし凸とか気にしなけりゃ楽しい
1日どんなに貼り付いても30分から1時間でやれることなくなるあたり優しい、ながら艦これがはかどる
やっぱ最近のゲームってエコにできてていいウマもああいうのならよかったのに

艦これは義務なのでこれでよい
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2711-onGn)
垢版 |
2023/07/27(木) 20:16:03.60ID:rX4uR0Ea0
ロドニー実装ならいどさん家のビス子トラウマ案件か
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2b-6hh1)
垢版 |
2023/07/27(木) 20:44:23.74ID:+3Sm2SeZa
成長性の違いにも見える
ウマは早熟タイプで何としてもトップ目走りたい一心が無理くり継続させてるかのように見える
船はもともと地固めからやってる感じ。ただ、というかもちろん不快、ストレス強なイベのたびに大きな変動はあったかもだが細々とやっていけてるように見える
っていうか二期アニメとか余計なことをしていなかったら・・・そんな世界線を、絵が上手くて見やすく話の組み立て方が上手い誰かが描いた同人誌があったらみたいくらいだ
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fa5-nVDU)
垢版 |
2023/07/27(木) 21:14:38.06ID:IjQwCFfM0
>>259
ウマはキャラが気になっても狙って手に入れるのが今はほぼ無理になっちゃったのも辛い
今自力で引こうとすると400~500万分くらいのガチャ引かないと駄目になってしまったにも関わらず
その辺全然解消しようとしてないからなあ
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfc0-onGn)
垢版 |
2023/07/27(木) 21:15:34.17ID:dzHffNLv0
>>264
迅鯨さん表示させた状態の方が良いと思う
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 070c-onGn)
垢版 |
2023/07/27(木) 21:34:01.59ID:Hdn/Lg8e0
艦これと親和性高そうなのは格ゲーじゃ無くガンパレのシステムだと思うがな
なお迅鯨はじめ原さん要員大杉問題が
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6767-vhnJ)
垢版 |
2023/07/27(木) 22:14:20.82ID:XWTZdWND0
俺はファイヤーエンブレム版艦これやりたい
もしくは戦場のヴァルキリアタイプ
てか、最初戦闘画面の背景のヘックスマス動かして戦うゲームだと思ってたわ
紛らわしいことしやがって
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67b7-QKap)
垢版 |
2023/07/27(木) 22:34:49.16ID:k1Z8M9e+0
一部でアメリ艦これと呼ばれてたVictory Bellesが遂に完成したからやってみればいいんじゃん?
サクラ大戦とかのレベルまでの恋愛要素があるかは不明だがとりあえずデートっぽい事はできるもよう
つか英語苦手だから誰か突貫してレポートして?
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8753-WkJq)
垢版 |
2023/07/27(木) 22:46:47.60ID:YCTR+3sM0
愚痴スレの方でpixel7に買い換えたから64bit対応アプリ欲しいてな事書いたらT様とか何とか叩かれたわ。
艦これスレというかゲーム板も初めてなんだがなんかよからぬ噂でもあるの?打ち切りとか買収とか。
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 879c-n666)
垢版 |
2023/07/28(金) 00:08:36.54ID:18R2JBh10
>>288
解る。俺も
「へぇ~、愚痴スレなんてものがあるのか。丁度今5連続E風(旧5-5)で逸れてムカついてた所だから書き込んだろ!」
って軽い気持ちで書き込んだらえらい目にあった事がある
あそこは愚痴スレではなく完全にただのアンチスレなのだ。ゲーム内の愚痴なら>>293も言ってるがここでおk
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-ED1J)
垢版 |
2023/07/28(金) 07:27:10.04ID:AiWy5/G6d
つまりウマだったり愚痴スレだったりで盛り上がり
ラス2のビッグセブンや白雲への関心も薄いこのスレの民は
艦これに無関心になりつつあるという事という事なのだ

でもまぁしょうがないよね
変わり映えしないんだもん
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7f-ucPs)
垢版 |
2023/07/28(金) 09:28:58.08ID:lW0dgtoUd
>>312
その辺って新たな絵師に切り替えるのがいいのか、もう同じ絵のまま背景だけホロとかにして改二とかにしたほうがいいのかユーザー的にはどっちのほうが支持されるやろ?
他のゲームやってないからわからんけど絵師が変わるなんてのはよくあることなん?
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fa5-nVDU)
垢版 |
2023/07/28(金) 09:33:22.17ID:60PLuF2y0
>>316
5年ほどやってる他のゲームでは
初期の主人公チーム書いた絵師さんが他社に移籍したり(別の絵師さんが引き継いでる)
重要な役割のキャラの声優さんが引退して声が変わったり
○○で炎上して声優さん変わったりと
色々ある
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2730-4AfP)
垢版 |
2023/07/28(金) 09:39:06.28ID:Q4gLWGSk0
よく絵の区別ができるよなあ
今調べて初めて睦月型では睦月だけ別イラストレーターだって知った

多分俺は改二を別の人が描いたとしても気づかない
大破グラが面白い絵の人の改二とかも、単に絵が上手くなった例であって別人じゃないらしい
そういうの全然気づけんわ
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfc0-onGn)
垢版 |
2023/07/28(金) 10:17:25.79ID:dzvbTDlI0
ユーザーがいいと言えばよくなるもんじゃないんだわ
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spdb-hBPx)
垢版 |
2023/07/28(金) 10:21:18.48ID:fS4ybPm8p
廃業してもう新録の可能性がない声優ですら変更してないんだからな
信念があって変更してないというよりも
反対するファンの対応や絵の差し替えが面倒、それらに新たに金をかけたくないとかそのあたりでしょ
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87a2-nVDU)
垢版 |
2023/07/28(金) 10:31:23.62ID:59dfYtrd0
ゲーム会社で担当してもらった絵師や声優がいろんな理由で続きが出せないとかで
潰れた会社はないような気がする。だから潰れるほどの原因に当たらないのに
ムキになってなんとかしようと思うはずがない、つまり、別担当に差し替えはやらん!とこうなるわけで…(´・ω・`)
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-ED1J)
垢版 |
2023/07/28(金) 10:34:54.30ID:AiWy5/G6d
例えば草太艦娘の改二とか商業的・戦略的にメリットほぼ無い割に
絶対にお前らがコレジャナイ!って騒ぎ立てるの目に見えてるしな
現時点で改二が来てない艦娘の大半はサ終までモブとして過ごすしかないのだ…
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87a2-nVDU)
垢版 |
2023/07/28(金) 11:04:27.92ID:59dfYtrd0
コレジャナイ感かあ…とある艦はやっぱ大丈夫じゃなかったよ・・・
これは思う、思ってしまってしかたない。絵師に文句がーじゃなくて
ただただ辛いという感想を飲み込んで、サブの艦は前のキレイな状態で残す
これ、これこそが艦これの美学!! (`・ω・´)b(…でも頼むから きの字のほうは普通のにしてくれ!)
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spdb-hBPx)
垢版 |
2023/07/28(金) 11:18:43.49ID:rqzfILqjp
絵師の絵はあくまで原案として3Dにしてしまえば全部解決
アーケードレベルまでしろとは言わんけど
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87a2-nVDU)
垢版 |
2023/07/28(金) 11:26:01.27ID:59dfYtrd0
Live2Dみたいにするのが最近のことやのに3Dモデレーターとか、あと10年過ぎてもない話やろ
ありえない話の続きをやれば、SEGA陣営の担当者、一般じゃぽんぷ長さんとか有名どころが
ほぼ無償レベルでやっても実装全艦を一定基準まで合わせるには2,3年くらいかかりそうだが、やっぱありえないなあ
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-ED1J)
垢版 |
2023/07/28(金) 11:39:00.72ID:AiWy5/G6d
五月雨改二は雨宮千遥以外認めないよ(原理主義)
イチソでもいいから早くしろ(プロテスタント)
コニシがいいな(福音派)
しばふこそが正義だからしばふにしようぜ(しばふ教)
艦娘の祖はA士にある(グノーシス主義)
いや10年経ったら雨宮の絵柄も変わってるだろ(新教会)
エッチなら誰でもいいよ(自由主義)
五月雨は改で完成してるよ(アーミッシュ)
五月雨改二の来ない世界なんて滅べばいい(終末思想)
生やしてみようぜ(TS派)

五月雨教だけでも沢山ある大変センシティブな問題なんだよ
下手に触れば戦争だ
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f57-pcwf)
垢版 |
2023/07/28(金) 11:43:54.83ID:kTtqLmN20
絵師差し替えとかしないのは声のデカい少数の客に対する配慮というより
田中Pのポリシーな気もする
棲姫の設定とかもそうだけど田中Pの中に世界観的な物があってそれを曲げたくないのかもしれん
艦これが散々ストレスマッハゲーと呼ばれながらも他の擬人化ゲームと一線を画してるのは
そういうこだわりがそこかしこに感じられるからで

いや艦これもただの安直な擬人化ゲーだよ何も考えてねーよと言われたらまぁそうねぇ
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87d6-onGn)
垢版 |
2023/07/28(金) 11:51:33.55ID:7e4IOhBn0
アニメ2期でその世界観がちょっとは明らかになるんじゃないかと
かすかに期待していた提督もいたかと思うけど
実際に出てきたのは壮大な未消化脳内設定の塊だったからな…
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spdb-hBPx)
垢版 |
2023/07/28(金) 11:55:15.50ID:M0Q9yfqXp
原案者があれで描きたいものは全て描けたって言ってんだから元から大したものはなかったってことよ
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-ED1J)
垢版 |
2023/07/28(金) 11:57:31.80ID:AiWy5/G6d
建前 田中のポリシー
本音 1つやったら他のも全部要求されるからしんどい

改止まりは駆逐艦だけの話じゃないし
佐渡様みたいに声サイドの問題もあるし
一筋縄ではいかん問題なんじゃよな
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spdb-hBPx)
垢版 |
2023/07/28(金) 12:13:15.79ID:bgVRdXL2p
まあ現実は何にも変わらないよ
live2Dとかに開発費かける運営じゃないってのはみんな分かってるでしょ
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e733-onGn)
垢版 |
2023/07/28(金) 13:31:36.02ID:Lef7Adrr0
>>334
既に改二のイラストは納品済みの可能性もあるけど「故人で稼ぐな」とかアンチに叩かれるだけだろうしなあ
もっともアンチは何やっても何もやらなくても叩くだけだから本当にゲームを楽しんでるユーザーの意向を反映してくれればいいだけなんだが
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2793-onGn)
垢版 |
2023/07/28(金) 14:13:13.33ID:0lGQebGB0
前回のロシアイベの時もう一回くらいロシア遠征あるって言ってたけどもう無いのかな
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2b-N9Pf)
垢版 |
2023/07/28(金) 16:02:21.86ID:Ap9qSr2Sa
気分で掘りたくなる提督もいるのかな
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/28(金) 19:11:11.27
5-3レベリング
初戦マスで撤退を押すたび
水雷司令部が 喉から手が出るほど欲しくなる
レベリングにろ号に便利すぎる あれさえあれば無限に駆逐艦の底上げができる
3万円までなら支払う準備はしている
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8715-pcwf)
垢版 |
2023/07/28(金) 19:24:25.24ID:59P5ZXvB0
スマホでも動くには動くが 何かと使い勝手が悪いな…
コンソール上でタップすると移動や拡大縮小出来ないのイライラする


>377
それをやるといわゆる専ブラやデータ開示ツールが軒並み死ぬという罠
多分大量引退発生で存続不能になるんじゃないかな…
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6767-7F+n)
垢版 |
2023/07/28(金) 19:49:33.89ID:JDP78cqY0
7-1でレベリングとか逆に考えにくい メンツが全部先制対潜できた上で敵水雷戦隊を制圧できないと事故ばかりで回れたものじゃない
せいぜい旗艦にレベリング対象の駆逐艦一人おくぐらいだろ
5-3-Pレベリングは戦艦重巡軽巡駆逐のどれにも対応できるしPで打ち切れば夜戦2回だから資源もエコ
特に大和型はここでないと資源の関係でレベリングが現実的ではない
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2711-onGn)
垢版 |
2023/07/28(金) 22:48:18.28ID:qvMTzUqo0
>>395
一理あるっぽい
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be25-CF7t)
垢版 |
2023/07/29(土) 07:40:18.31ID:6pC+A2kO0
戦果砲コワイ
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d330-3UC4)
垢版 |
2023/07/29(土) 07:51:54.35ID:Dzme6dvD0
ろ号、というか北方と東方。これらのついででやると思う。
補給だけ狙って狩らないといけない任務は、週はじめの補給作戦20体くらいじゃないか。まだ東方と北方が出てないだろうので。

4-2 5戦。5戦ルートだと補給が計5。
最短構成から軽巡抜けば大体迂回してボスにいってくれる。駆逐2さえいればボスには行く。

3-5 下。補給1,2。速吸 最上 水母 先制雷撃できる軽巡3。砲撃戦では速吸 最上 矢萩が攻撃する。
軽巡は弾着最強の矢萩(射程中)、専用対空CI持ちの由良(射程短)、電探2の命中暴力の夕張(射程短)がいいんじゃないかと思う。

初手で北に逸れてもSSが期待できる程度には戦え、その後南に戻る。
南ルートからは途中Fマスで北に30%で逸れるが、そうなったらリロード。雷巡入れるとここで100%北に行ってしまう。
制空35で対空CI入れておけばGマスもあまり被弾せず抜けられ、ボスマスまで無傷から小破程度でたどり着ける。
上ルートの編成より資材が軽い。

…て感じになった。
2期以降は軽巡が強く、いかにルーチンワークを軽い編成でこなせるかが重要になってると思う。
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fa2-CF7t)
垢版 |
2023/07/29(土) 10:26:21.23ID:KxWwZZAN0
だいたいボス24回がネックになるだけ。これを数え間違えて永遠に あ号が終わらんという被害妄想者が多いというのが識者の一致した見解(´・ω・`)b
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bc3-r3Rj)
垢版 |
2023/07/29(土) 10:33:20.95ID:kdvhjly70
デイリーウイークリーの話?
デイリー:1-1キラ付け→2-1補給→2-1南西→1-5潜水
あ号は1-1か1-5、デイリー中に勝手にい号は終わる、東方4-2でろ号も進めて交互に3-3北方やったりして消化、続いて4-4と5-2
ろ号が余った部分は2-1補給で疲労艦交代で潰す
1-1の3重キラ付けは5時間でもやれるのであ号潰しは時間さえあれば楽勝
編成記録に演習、明石、2-1補給、2-1A、2-1B、3-3、4-2A、4-2B、4-4/5-2、7-1A、7-1Bって感じに入れて残った枠はEO用だけど足りないイベ用枠もないもっと欲しい
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be80-CF7t)
垢版 |
2023/07/29(土) 12:13:04.52ID:feJL9IUQ0
>>431
ナカーマ
初手下だと少し嬉しい
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bd6-CF7t)
垢版 |
2023/07/29(土) 12:57:07.69ID:PYIBXRtf0
20~30年くらい前ならともかく、今は真夏に外出すると命に関わるよね
10年に一度とか言ってるけど
10年前は覚えてないけど何とかできたんなら今特に何もしなくても何とかなるよねってなる
だからこの10年で地球が変わってしまって10年前と同じやり方だと人が死ぬってはっきり言わないとダメだよね
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73c3-J2yZ)
垢版 |
2023/07/29(土) 17:02:24.42ID:7hxDpSE10
うちのjanestyleがスレ読み込まなくなってるんだけどおま環?
こないだの騒ぎで専ブラ乗り換えるの面倒でバイナリいじって乗り切ったけどやっぱり別の専ブラにしなきゃだめかな…
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1f-6IkT)
垢版 |
2023/07/29(土) 18:34:56.31ID:06XnJG4ha
っていうかsikiはjaneと比べると使いにくいインターフェイスだしな
かなり距離が離れるけど、とある過去の日本産ゲームのエミュが開発されたときに真っ先に手を上げた米国人がどちらにも配慮した形で出すならこんな形、方式で、まあsiki触った感想がまんまソレ。でもまあかなり寄せた努力はしたと思う
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1f-Sn6s)
垢版 |
2023/07/29(土) 19:21:38.00ID:z06cWKjba
GPTは野獣先輩はエロ規制にひっかからないけど事故起こしてない野獣先輩は引っかかるらしいよ
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bb7-IPSQ)
垢版 |
2023/07/29(土) 23:27:52.39ID:shEc3Abt0
…あっ
結局ボーダー4000くらいになるやつだコレ
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17c3-X/lp)
垢版 |
2023/07/29(土) 23:38:16.49ID:K4DMHhf00
「艦これ」開発/運営@KanColle_STAFF・
14秒
提督の皆さん、お疲れさまです!

「艦これ」次期期間限定海域、令和五年度2023年"夏イベ"は、来月【8/8】に同【前段作戦】を開始予定です!
本作戦に参加予定の提督の皆さんは、戦備及び兵站の拡充を、どうぞよろしくお願い致します!

思ったより早い?
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f15-Qpot)
垢版 |
2023/07/29(土) 23:46:44.30ID:UXCA/efT0
あ、もっと早く告知するつもりが忘れてた
とりあえずこんな時間だけど寝る前に告知しとこ
ってな感じかなぁ
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df16-BJLm)
垢版 |
2023/07/29(土) 23:51:42.20ID:bD6VP2ch0
8月8日ってことは前段のラストが8月10日(←連休お盆前)
後段開始が18日か21日か22日
前段の友軍が後段開始から一週間後ってところか
なんだかんだ大規模なんで9月いっぱいはイベント期間ありそうね

しかしながらそしていつものことながら
イベントは前段後段分けずに友軍も含めて一気に投入してほしい
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be09-o1FR)
垢版 |
2023/07/29(土) 23:53:19.84ID:5TGGtybx0
紫電改四改修で16対空ドヤ顔でイベント挑むつもりだったけどフィットボーナスって制空に意味無いんかクソったれ
ちゃんと調べると残念な気分になる艦これあるあるやめろ
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/29(土) 23:59:27.01
>>480
よく耳にする「岩本MAXを作れ」「震電は必ず確保」といった先人達のセリフは話半分に留め、装備ボーナス含めた紫電改4でそれらを出し抜こうとしていたってこと?
そしてそれならFBガンビーじゃ駄目だった?
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be09-o1FR)
垢版 |
2023/07/30(日) 00:52:17.48ID:uNvT1ZrD0
>>483
ちゃんとやる事やってればよく知らなくても手数でイベントクリア出来ちゃうのが艦これだしな…

前回で開幕雷撃は警戒陣意味なし、大破になる予定の敵からはカスダメを初めて知ったくらいだし知らない事まだまだありそう
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb67-CF7t)
垢版 |
2023/07/30(日) 01:25:22.99ID:FhB/rvvM0
後10日程かー、資源はともかくバケツが2600位までしか回復せんなぁ
まぁ今回はゆっくりやるか
ゆっくりやれば更に+10日くらいは備蓄期間みたいなもんだし
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f93-vm2+)
垢版 |
2023/07/30(日) 01:28:00.00ID:jGJDghBC0
>>486
同じく復帰新アカ組なのでろーちゃんいやゆーちゃんください
ブルックリンホノルルカブールジャービスもください
攻略出来なくていいのでドロップだけ大盤振る舞いでオナシャス
使えるかどうかはどうでもいいのでかわいいのはドロップ率高設定で
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d330-3UC4)
垢版 |
2023/07/30(日) 01:41:10.57ID:hPy2QnKx0
結局ガンビー出ないままイベントを迎える羽目になりそうだ
デイリーは2-3、キラ付けに7-3を使ってるのに、思い通りにいかないもんだな
ガンビーで任務が止まってるせいで高性能装備が…
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (スーップ Sd8a-7ttl)
垢版 |
2023/07/30(日) 01:50:36.34ID:PQxxyRiTd
みんなまだ前イベのキズが回復していないんだろう
俺もE2で受けたバケツと弾薬の消費が響いてイベ開始までにカンストできそうにない
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f93-vm2+)
垢版 |
2023/07/30(日) 02:47:56.83ID:jGJDghBC0
>>495
いや前アカは仕事多忙でできなくなって中途半端になるよりはと思って退会した
復帰は例の労働基準法改正に向けて時間外削減でできるようになったからだよ

>>492
ジョンストンのために回ってたらこっちは三隻出たけど欲しい物ほど出ないよね
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb67-CF7t)
垢版 |
2023/07/30(日) 03:47:00.63ID:FhB/rvvM0
柱島は現在4357
+700ブーストがあるから今月はしゃーないね
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 337f-MsjK)
垢版 |
2023/07/30(日) 04:36:01.47ID:bsX98xeg0
8月って報酬しょぼいって言われるけど2年前にパフェランタ砲配られたのが忘れられないんだよなあ
それで去年走ったら三式弾改二貰ったという
まあ最近は8月とか関係なく大分報酬渋いけども
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bec3-9m/a)
垢版 |
2023/07/30(日) 05:09:05.33ID:IeKICclp0
今年は
20戦隊熟練 並
シュノーケル+魚雷 当たり
ダズル 当たり
銀河熟練 当たり
ゴミ ゴミ
って感想だから、明日もバランス的にはゴミかなって思ってる
去年は当たり外れだいたい半々って感じだった
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd2a-+mXg)
垢版 |
2023/07/30(日) 07:23:08.00ID:3i2u7CSjd
未だに山下の荒らし踏み台にされてるjanestyle使用とか
笑うは、脳死老兵大杉
現時点で戦果+900やった、キツめの初期鯖だから怪しいは
0514327 (スップ Sd8a-IiPo)
垢版 |
2023/07/30(日) 09:25:54.31ID:zRtZbJt0d
誤って触れたら建造ドックが開放されやがった。確認画面くらい出せよ。クソが
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1aa5-CF7t)
垢版 |
2023/07/30(日) 09:53:25.16ID:Wj5Rikhp0
>>504
おや、お仲間が
因みに俺は7月走ってるからな
皆覚悟しとけ
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1aa5-CF7t)
垢版 |
2023/07/30(日) 11:24:10.87ID:Wj5Rikhp0
3群狙いのクオランカーで500位と1000差あるから余裕ぶっこいてる

8月入ったら早々にEO全部割って後はイベント支援用のキラ付けしとかないと
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1aa5-CF7t)
垢版 |
2023/07/30(日) 11:56:10.55ID:Wj5Rikhp0
当時の潜水艦は普段は浮いてるから
敵が来た想定での緊急潜航訓練とか?
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df16-BJLm)
垢版 |
2023/07/30(日) 12:02:20.91ID:L9cAX5aN0
艦これやって何年も経つけど
ふと気がついた
戦果のボーダーって
5位20位100位500位じゃなくて
6位21位101位501位じゃないのかなと
まぁ上から見るか下から見るかの違いだろうけど
たいていは前者の視点から見ることの方が多いよね
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/30(日) 12:08:26.71
>>528
学校のテストで考えると分かりやすいよ
○80点がボーダー 79点以下は再試験
○自己採点90点
→ボーダー+10点。
※多少自己採点間違えていてもほぼセーフ
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f93-yh3V)
垢版 |
2023/07/30(日) 13:12:19.23ID:zYHpWQL20
提督経験値レベルまで細かく見れば境界順位で並ぶことはまず無いんだろうけど
ランキングでも同着は見たこと無いのでそんな事態が起こっても何らかの処理判断はしてんじゃないの
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1f-Sn6s)
垢版 |
2023/07/30(日) 15:13:40.21ID:2NH/LK5Aa
柱民専用スレとかしてるときいて
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6367-pYSC)
垢版 |
2023/07/30(日) 17:16:30.21ID:dpIH5ANC0
主力オブ主力、育ってる長波と沖波でやってたけどこの2隻が大破しまくってかれこれ一週間2-4で詰まってた
今日level30の早霜と夕雲に高圧缶論者積みしてやったら一発でクリア出来たわ
2014年の夏イベで取りそこねてからようやく手に入れられたわ
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3316-reP3)
垢版 |
2023/07/30(日) 20:12:42.01ID:cSgnhSep0
復帰組だから水雷司令部もないし単発任務も溜まりまくってるからクオータリーランカーやりながら適当に改二の量産して任務こなしてる

9月でやっと時雨改三天津風含めて全員終わる
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2f4d-IPSQ)
垢版 |
2023/07/30(日) 20:56:31.33ID:z5p2wG8P0
いま戦果ボーダー+250くらいでちょうどいいEOとかもないので
なにかクォータリー撃たないと
雑に+200のを使って微調整に損した
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd8a-o16j)
垢版 |
2023/07/30(日) 21:31:26.34ID:ioBjenEkd
水雷司令部は毎月1-6と3-5で大活躍
あれでストレスがかなり減った
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d330-3UC4)
垢版 |
2023/07/30(日) 21:44:57.17ID:hPy2QnKx0
轟沈教信者にとって1-6は苦ではなかった

3-5て駆逐4の確定ルートか凄いな
Fで祈る重巡ルートの方がストレスないような気もするが、Eの対処次第?
もしかして開始前撤退(リロード)の敵前逃亡て、まだ運営に怒られる?
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f311-CF7t)
垢版 |
2023/07/30(日) 22:26:24.23ID:sNHuZhKy0
3-5は駆逐5日進で結構快適
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca33-CF7t)
垢版 |
2023/07/31(月) 04:16:04.00ID:Ad3pfvBe0
>>576
ダカラダメナンダヨオ!
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd2a-Xwfg)
垢版 |
2023/07/31(月) 06:21:48.29ID:Si7cmIuHd
EOが1200 クォータリーが2050 つゆマン350で3600
イヤーリーも残してるんだから追い詰めたら牙を剥くのは当然
発狂modeに入られた時用にこちらもボム残しておかなければ泥沼は必然さね
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (CA 0H3b-o16j)
垢版 |
2023/07/31(月) 08:25:53.06ID:TWXwHmhEH
昨日1日でボーダー400上げて4000超えてきた
今日は平日だしここからはそんなに上がらないよね?
下民どもの悪足掻きもここまでだよね?
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/31(月) 10:49:30.71
7月
艦載機関係の配布が多い月
特に過去3年はイベント特効補正のある Corsair Mk.II、装備更新任務が出来たTBM-3D、ロケット戦闘機の試製秋水となかなか良い性能の艦載機が多い
イベントや付近のアップデート状況にもよるが当たりの可能性が高い
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2f4d-KN61)
垢版 |
2023/07/31(月) 14:12:03.98ID:H+lGZZYp0
7−1よりも1時間あたりの戦果がいいのは3−4とかだけど
ここも途中で大破になったりそこそこ不安定だよね
水母の水戦のせて空母には艦攻、艦爆で開幕でやるみたい
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1aa5-CF7t)
垢版 |
2023/07/31(月) 15:01:14.77ID:X8VHoLou0
3群+500だわ
これなら余裕ぶっこいてもいいよな
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb67-CF7t)
垢版 |
2023/07/31(月) 15:02:21.50ID:25oAIzAa0
柱島5029
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (スップー Sd2a-o16j)
垢版 |
2023/07/31(月) 15:13:29.55ID:e4HOGReFd
朝から昼までの間にボーダー250も増えた……
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd2a-+mXg)
垢版 |
2023/07/31(月) 15:21:26.39ID:ElcXfcDzd
うはw+500あったのに15時で差が+160になっとるやんけw
提督月曜から頑張ってんなーw
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2f4d-KN61)
垢版 |
2023/07/31(月) 15:23:24.18ID:H+lGZZYp0
500位ボーダーとの差があんまりない400位くらいの場合、
501〜600位の戦果差が大事になってくるの?
自分より上の順位も大事なんだよね、
ちょっとでも戦果かせいで上にいけるなら
いいとかで
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1aa5-CF7t)
垢版 |
2023/07/31(月) 15:32:54.72ID:X8VHoLou0
>>648
柱?
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f93-gDAX)
垢版 |
2023/07/31(月) 15:36:40.29ID:2RaUq0+50
意外とラスト伸びなかったから3軍ボーダー+170、戦果砲390じゃなくて330でも良かったかも
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f93-gDAX)
垢版 |
2023/07/31(月) 16:03:17.32ID:2RaUq0+50
>>675
15:00で+100ならともかく3:00時点なら間違いなく捲られるよ
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb67-CF7t)
垢版 |
2023/07/31(月) 16:19:03.69ID:25oAIzAa0
梅雨砲2か月分あるしイヤーリーも補充されたばかりだしイベント間近だしで読みにくい月ではあったね
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb67-CF7t)
垢版 |
2023/07/31(月) 16:39:18.53ID:25oAIzAa0
>>689
EO残ってないなら基本的にぶん投げ案件
可能性ないとは言わないから万が一を期待するならノンストップで22時まで走れ
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2f4d-KN61)
垢版 |
2023/07/31(月) 16:43:51.60ID:H+lGZZYp0
510位前後でも見込みがあるのは、
上の戦果差があんまりなくて、
下の510〜530位前後、もっとしたの戦果差があるとき
サーバー、泊地によっては可能性あり
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb67-CF7t)
垢版 |
2023/07/31(月) 16:47:10.93ID:25oAIzAa0
3群でEO残す意味はないけど残してる人が0って訳ではないだろうからね
500位付近の人は現時点の実順位より-10〜20位くらい低い可能性を考えておいた方がいいよ
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f9c-oY/g)
垢版 |
2023/07/31(月) 16:55:12.92ID:1JAtIkp/0
>>689
自分は503位 -23くらいの差から7-1を90周して3群入りした事がある
戦果に換算すると+130強ってところか
しかも結果発表時名前が載ってなかったから500位ギリギリとかじゃなくて割と余裕をもってランクイン出来てた

1群や2群ならともかく3群のボーダー付近なら付きっ切りでやればいけるんじゃないかな
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/31(月) 16:55:57.36
+100て…理論上22時までどこかを走り続ければ追いつかれることはないハズだけどやっぱり怖いわEOマンいるかもしれないし
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/31(月) 17:07:30.91
>>703
そうかしら?
予めその月の目標戦果を定めて、淡々とそれをしてる人と、そうでない人
EOを後回しにすることで後者の層を油断させることができるのでは?
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d330-3UC4)
垢版 |
2023/07/31(月) 17:07:55.79ID:GSV7Ny/00
要は騙し合いだよね?
上位少数でお互いのランクと点数が見えてる状況で、隠してるゲタをいつ履くか。
500位程度では互いに把握なんてしてないから温存なんて意味ないよね。
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d330-3UC4)
垢版 |
2023/07/31(月) 17:10:45.34ID:GSV7Ny/00
走る予定がない月は、周りに無駄な戦果砲を打たせるために前半に飛ばしてブラフしたり、コメントでスパートを匂わせたりもするのかな。
そのレベルの戦いにはついていけないぜ。
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3e6d-0TAO)
垢版 |
2023/07/31(月) 17:40:34.69ID:XjWwvMuz0
3群は確かに把握してない人のが多いかもしれんが、わざわざ早々と順位浮上させておく必要もないんで
自分はどの群をやるとしても着地する戦果値を定めた上で日々積んで最終日にEO等まとめ撃ちだな
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17c3-Xk46)
垢版 |
2023/07/31(月) 17:46:22.70ID:Um09hbZ60
そういやいつの間にか運営電文の最新メンテ情報の下のところ
運営電文はまだ届いていませんって表示されてるところが出なくなってるな
今後ずっとこのままでいくつもりなのか?w
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1f-yFTC)
垢版 |
2023/07/31(月) 18:07:16.33ID:WLrRDlK9a
提督の皆さん、暑いですね!お疲れさまです!

本日この後20:00より、月次作戦【六月作戦】結果をゲーム画面下「情報」にて発表!同 【ランカー提督】及び【キリ番提督&コメント選抜提督群】の皆さんにお贈りする先行実装を含む【夏】の月次作戦武勲褒賞配信を順次開始予定です!
#艦これ
#月次作戦
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1aa5-CF7t)
垢版 |
2023/07/31(月) 18:09:10.00ID:X8VHoLou0
>>671
やっぱエグイね…
タウイタウイは4098
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/31(月) 18:15:06.90
一つの目安として

三郡目指してて自分が430位だとしたら

430位(自分) 4000ポイント 
500位     3800ポイント
570位     3400ポイント
見るべきは500位~というより570位~の分布.それでいいんだよね?で、上記のケースの場合現時点で寝ててもほぼ当確と

つまり、ボーダーとのポイント差も大事だけど実質のライバル達(この場合570位付近)との差を意識することで賢く立ち回れる?
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f93-gDAX)
垢版 |
2023/07/31(月) 18:41:50.89ID:2RaUq0+50
500位から戦果+200有ればEO打たれても余裕だから570位なんか考えないでいいのでは?
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb67-CF7t)
垢版 |
2023/07/31(月) 19:13:26.14ID:25oAIzAa0
今月走ってたのに途中で忙しくなったせいでAL砲撃つ羽目になったのが辛い
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da9d-0TAO)
垢版 |
2023/07/31(月) 19:45:16.09ID:V5SNQG/R0
そんなに時間取れない提督でも年に1回ぐらいはイヤーリークオータリー集中させて3群ランカーになれるってええと思うよ
マンスリー3群ランカーから見ればそんなの誤差範囲だし
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/31(月) 19:50:07.25
令和五年【六月作戦】
---
聯合艦隊基幹艦隊(1~5位)
●[誘導徹甲滑空爆弾搭載機] Do 217 K-2+Fritz-X ★+2
●[輸入艦載重戦闘機] Fw190 A-5改(熟練) ★+3
●[海外偵察飛行艇] Walrus ★+3 new!
●[改良高角砲] 10cm単装高角砲E型改 ★max new!
---
#艦これ
#月次作戦
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb67-oT42)
垢版 |
2023/07/31(月) 19:51:06.33ID:WxRf1Rn+0
高角砲…
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1f-yFTC)
垢版 |
2023/07/31(月) 19:58:33.67ID:ibRuHUrHa
主力艦隊第三群(101~500位)
及び 「キリ番特務艦隊群」
●[誘導徹甲滑空爆弾搭載機] Do 217 K-2+Fritz-X
●[改良高角砲] 10cm単装高角砲E型改 ★+2 new!
※「艦隊名及びコメント選抜群」に見事選抜された提督方にも、同武勲褒賞をお贈り致します!
おめでとうございます!
---
#艦これ
#月次作戦
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb67-oT42)
垢版 |
2023/07/31(月) 19:58:50.35ID:WxRf1Rn+0
フリッツは大当たり
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb67-CF7t)
垢版 |
2023/07/31(月) 20:05:20.36ID:VBgAu2Wx0
Walrusはロドニー関連っぽいな
ロドニー確定やな
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1aa5-CF7t)
垢版 |
2023/07/31(月) 20:21:09.27ID:X8VHoLou0
>>787
フリッツ当たりでいいじゃねえか…
松砲の相方に無印ダゴ砲★1貰ったんだぞ!

Do 217 E-5+Hs293初期型しか持ってないんだけどこんどのイベント甲報酬で貰えるんかね?
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2652-IPSQ)
垢版 |
2023/07/31(月) 20:23:34.96ID:lLbQJce70
Walrus装備するとネルソンに強い補正が入る
ウォー様は少しだけ入る
どっちも火力だけじゃなく対潜に強い補正がかかるけど戦艦に対潜上げさせてどうしろというのかね

同じイギリスのシェフィールドにも補正が入るけどオーストラリアのパースには入らない
なんでやオーストラリアでも使われたんやろこれ
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd8a-+mXg)
垢版 |
2023/07/31(月) 20:35:45.08ID:5DGcUZL/d
ヒヤッハー、これはもう大当たりと言っても良いのでは無いだろうか!
運営の忖度かも知れませんが、イーローンマスク氏ありがとう
X JAPANは無理だったみたいですが

1万機もフリッツ配布たあ剛気やで
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb67-CF7t)
垢版 |
2023/07/31(月) 20:36:29.18ID:25oAIzAa0
来月の外れ率が一気に上がったじゃないですかやだー
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f311-CF7t)
垢版 |
2023/07/31(月) 20:42:45.17ID:ce2AfLe50
イベ前の3郡ランカー報酬では最大級の当たりと言っていいんかな>フリッツX

いつも何かしらの主砲だった気がする
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bec3-f+UQ)
垢版 |
2023/07/31(月) 20:44:23.41ID:Jha8p9cH0
次回(ワンチャン次々回かもしれんが)はイベント特効お助け装備だろうから、外れってことは無いんじゃないかな
まあそこでしか使えないかもしれんけど
なお>>503書いた節穴が言うことであるよ
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1aa5-CF7t)
垢版 |
2023/07/31(月) 20:44:50.19ID:X8VHoLou0
前に貰った無印Doも改修更新しとくべきなんだろうか?
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bec3-CF7t)
垢版 |
2023/07/31(月) 20:59:07.97ID:i2K8fyqO0
Fritz-Xいいなぁ…と再読込したら、まさかのキリ番特務艦隊群でget
めちゃうれしいわ
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cac0-CF7t)
垢版 |
2023/07/31(月) 21:22:45.54ID:fDtLhEcY0
うわああああああああああ配られないいいいいいいいいいいいいいいいいいい!!
まくられてるよこれええええええええええ!!!
クォータランカーなのに!3ヵ月に1回しかチャンスないのに!!!
うわああああああああああああああああああああああああ!!!!イヤーリー戦果任務なんて死んじまえよおおおおおおおおおおおおおおお!!!
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb67-cX4A)
垢版 |
2023/07/31(月) 21:23:57.33ID:luH0Qlpc0
年に1回、イヤーリーとクオータリーの戦果砲を全弾打ってようやく3群に入れるワイ
フリッツって喜んでいいの?
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2f4d-KN61)
垢版 |
2023/07/31(月) 21:32:41.72ID:H+lGZZYp0
フリッツってどういうタイプなの?
瑞雲系?基地にのる系?あたりらしいけどなくてもなんとかなりそう
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f311-CF7t)
垢版 |
2023/07/31(月) 21:36:18.67ID:ce2AfLe50
とりあえずE改砲の妖精から夏イベの新艦の一つは鵜来型の何かなのね
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2f4d-KN61)
垢版 |
2023/07/31(月) 21:40:29.46ID:H+lGZZYp0
戦果差が午後3時で+110でそれからもちょこちょこまわしたので
とれそうかな
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1aa5-CF7t)
垢版 |
2023/07/31(月) 21:59:52.81ID:X8VHoLou0
>>821
3群報酬では大当たり部類だから存分に喜んでくれ
多分今度のイベントでも使うはず
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb67-CF7t)
垢版 |
2023/07/31(月) 22:03:24.46ID:25oAIzAa0
おつかれー
おつかれー
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (スーップ Sd8a-o16j)
垢版 |
2023/07/31(月) 22:08:13.46ID:cE/AMx9Dd
最終から+30は出来た
これで追い込みブルネイ組との差はプラマイゼロのはず
あとは条約違反砲がどれだけいるかにかかってる
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a4f-cK++)
垢版 |
2023/07/31(月) 22:09:22.85ID:svsJU9ft0
NHK教育で間宮のようかんやってんじゃん
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a16-ldbB)
垢版 |
2023/07/31(月) 22:12:41.11ID:+zwxGUnb0
これじゃまるで先月ランカーになった人がバカみたいじゃないか!
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a16-ldbB)
垢版 |
2023/07/31(月) 22:18:27.61ID:+zwxGUnb0
型遅れ米戦艦主砲、今思い出してもムカつくわ
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a16-ldbB)
垢版 |
2023/07/31(月) 22:27:23.48ID:+zwxGUnb0
フリッツ挟んで往復ビンタみたいなマネはやめてくれよ。今月かなり苦労したんだ、頼むよ。
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb15-e3j0)
垢版 |
2023/07/31(月) 22:37:46.44ID:fRFJaJEG0
そういやFritzX配ったってことは次イベントでヴィットリオヴェネトを出すってメッセージの可能性もあるな

みたいなのインタビューだとネバダとロドニー以外にも戦艦追加するって口振りだったし
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1aa5-CF7t)
垢版 |
2023/07/31(月) 22:55:09.83ID:X8VHoLou0
>>852
集積地に向かって転がっていくパンジャンドラム
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (CA 0H3b-o16j)
垢版 |
2023/07/31(月) 22:59:56.76ID:7ImJyjTbH
>>858
ネヴァダたん実装するのか

さすがにアメリカばかり追加にはならないだろうし戦艦ならラミリーズとかかね
他にはエイジャックスとか出しやすいけどアズレンキャラが有名になってしまったから避けるかも
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1aa5-CF7t)
垢版 |
2023/07/31(月) 23:38:47.05ID:X8VHoLou0
海の上まで転がってきたらちょっと怖いかも
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1aa5-CF7t)
垢版 |
2023/08/01(火) 00:35:24.75ID:Mouya4PB0
F91のバグが暴走してるような感じで怖いわ
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bec3-CF7t)
垢版 |
2023/08/01(火) 00:36:05.17ID:ND1hHUub0
更新始めの月はろくなの出ないと聞いてたが今回は例外?即攻めたのが功を奏したようで3群入れてたわ
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f93-vm2+)
垢版 |
2023/08/01(火) 00:45:09.02ID:FDYeH0qF0
寝落ちして画面ホワイトアウトしてたから入り直したら
いきなり装備出てびっくりしたわ
ランキングとか雲の上だし慌ててここ見に来たじゃんかー

まさかの艦隊名コメント選抜とかしかも当たり装備らしいとか
課金額見てなのか何が琴線に触れたのかわかんねー
六末何書いてたかな

イベント前こうやって艦これ沼にハマらせようとはさすが運営だわ
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a15-XlVf)
垢版 |
2023/08/01(火) 05:17:02.32ID:gjf8cfd10
6月の第3群狙いだったけど予想外に第2群だった。一番最後に確認したときに99位
だったからこれから大勢の人に抜かれるんだろうなとなかば楽しみながら今日までき
たんだけどなぜか2群に入ってた。
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a16-ldbB)
垢版 |
2023/08/01(火) 07:59:03.47ID:ydOJwZxU0
>>873
今回は例外だね。その前の月が酷かったんで見直してくれたんだと思う。これで3軍がウォーラスだったら炎上必至だよ。
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a16-oQUt)
垢版 |
2023/08/01(火) 09:50:20.57ID:CvfWorqO0
初2群でFritz-Xと浮かれたらWalrusでござった
これ絶対ロドニーが改で持ってくる奴
初期装備すらありえますネー
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1f-Sn6s)
垢版 |
2023/08/01(火) 13:14:28.39ID:n2cbDFaza
コミケとかおっさん達の臭いで吐き気がすごいから参加してなかったけど今年は耐えてでも行こうかな
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/01(火) 18:21:12.04
フリットXめっちゃ強いみたいな話よく聞くけど、実際使われている場面を見たことがない。

これは所持者が少なくてレア&レアゆえにテンプレ編成にも設定されていない ってだけ?
強いんだよね?
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMa2-w1Hu)
垢版 |
2023/08/01(火) 18:21:24.34ID:rHeOt0oGM
今回のDMMのポイントが630、これからはルーレットのメダルは全て回したほうが良さそうだね
しかし、履歴を見ると今までに総額17000ポイントほど獲得してんだねぇ
塵も積もればだけどまぁまぁもらってるな
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/01(火) 18:32:09.15
>>911
ほえほえおめ!
>>912
なるほど刺さるところでは刺さるタイプね
そして余程のランカーでもないかぎり他の陸攻と混ぜて使うことになるから、強さも分かりにくそう1
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (スーップ Sd8a-o16j)
垢版 |
2023/08/01(火) 18:50:56.23ID:U48cvfThd
フリッツ、羨ましい
俺も6月走っておけば……と覚え書きに先月のボーダーを書き込みにいったら
6月のボーダー、今年最高値でクオ砲イヤ砲全部撃っても届かない数字だった
クオランカーには最初から縁がなかったんだね……
0927昔シミュレーターで調べたやつ (ワッチョイ 9f15-yh3V)
垢版 |
2023/08/01(火) 19:58:01.16ID:RINmDylJ0
敵編成@ 戦艦おbsn x6+駆逐イ級x1(純攻撃力観点)
敵編成A 戦艦おbsn x6+駆逐ナII後期Fx1(被撃墜観点1)
敵編成B 戦艦おbsn x6+駆逐ナII後期Fx3(被撃墜観点2)

★Do 217K FlitzX
@A勝利:43% B:56% C: 0% D: 0%
AA:32% B:64% C: 1% D: 0%
BA: 2% B:50% C: 7% D:40%

★Do 217E Hs293
@A: 1% B:98% C: 0% D: 0%
AA: 5% B:94% C: 1% D: 4%
BA: 0% B:43% C: 2% D:55%

★キ102エロ爆弾
@A:12% B:87% C: 0% D: 0%
AA: 5% B:89% C: 1% D: 4%
BA: 0% B:44% C: 5% D:51%

★一式陸攻 野中隊
@A: 0% B:99% C: 0% D: 0%
AA: 0% B:89% C: 1% D:10%
BA: 0% B:28% C: 2% D:70%

★一式陸攻
@A: 0% B:99% C: 0% D: 0%
AA: 0% B:80% C: 0% D:20%
BA: 0% B:19% C: 0% D:81%

★B-25
@A: 1% B:99% C: 0% D: 0%
AA: 0% B:95% C: 0% D: 3%
BA: 0% B:51% C: 1% D:47%


味方 まるゆLv1のみ、
基地はいずれも1飛行隊 4部隊 熟練MAXを送ったケース
-----------------------------
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/01(火) 20:05:35.14
もうちょつと敵が固くなると割合ダメ狙える飛行機のほうが 逆転したりするかもだけど

控えめに言ってやっばいね
これはもう基本延長前提の距離4-5で固めるのもありかも
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f0e-o16j)
垢版 |
2023/08/02(水) 09:41:14.91ID:ScGaHxxr0
>>958
イベント月にクオ砲を撃つのは戦果拡散防止条約違反
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2667-yXVG)
垢版 |
2023/08/02(水) 10:59:18.65ID:Xn+JY11r0
今月はクォータリー締め切り月だから残ってるの全部使うタイプの人も多いのでは
そういや残ったてるてる忘れずの使っとこうと思ったけどいつまでとかアナウンスあったっけ?
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb15-9SRD)
垢版 |
2023/08/02(水) 13:16:34.87ID:GtVm0SNc0
>>963
なんか2-3日前から艦これ画面が一瞬チラつくようになってキャッシュ削除して直らない
一回チラついた瞬間に人っぽいのがうつってビビったんだがあれ巨大化した誰かだったのかな
一瞬マジで呪いの艦これになってしまったのかと戦慄したんだが…
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb67-CF7t)
垢版 |
2023/08/02(水) 15:09:02.75ID:sETBFw380
DMMのポイント来てたわ
18Pだったけど
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b93-IPSQ)
垢版 |
2023/08/02(水) 16:22:56.50ID:96p3eYXx0
ここで聞く話では無いのかもしれないけれども
ツイッター凍結させられたせいでここ以外に聞ける場所がなくなってしまったので質問させてください

大淀さんの学生時代の写真を見た提督が一緒に写っている地味っ子を見て
「この子、絶対に大淀以外に友達いないだろwww」って笑ってたら背後から
実はその地味っ子だった明石さんが涙目でハンマー持って襲いかかってくる

っていうモノクロ絵が誰の絵だったか知っていたらもう一回見たいので教えてください
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1aa5-CF7t)
垢版 |
2023/08/02(水) 17:13:31.43ID:b8r9NONu0
見た事あるんだけど誰だったか思い出せん…
その学生時代明石さんメガネっ子の奴だよな
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1f-Sn6s)
垢版 |
2023/08/02(水) 19:00:07.70ID:P3XEiRjia
トイレが遠い無理かも
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1f-Sn6s)
垢版 |
2023/08/02(水) 19:11:04.01ID:P3XEiRjia
やってしまったわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 3時間 24分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況