X



【DMM】グランブルーファンタジー【転載禁止】 part3307
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff50-Va8r)
垢版 |
2023/07/22(土) 14:23:46.27ID:lJ9q2n860
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑建てる時は本文の1行目に↑
!extend:on:vvvvv:1000:512 を追加
3行以上付いてるのはもしもの保険のためなので消さないようにお願いします

■ 公式
http://dmm.granbluefantasy.jp/
■wiki
http://gbf-wiki.com
http://mirror.gbf-wiki.com/
■グラブル装備シミュレータ
http://gbf.xzz.jp

■最新情報 http://granbluefantasy.jp/news/index.php
■公式ツイッター http://twitter.com/granbluefantasy

次スレは>>950が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
アフィリエイト付きブログ、及び2ch,scへの転載は禁止です。
転載対策に本文中に「広告クリックお願いします」あるいは
名前欄にPlease Click Ad !!@Reproduction Prohibited等を入れることを推奨します。

※前スレ

【DMM】グランブルーファンタジー【転載禁止】 part3306
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1689954195/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f27-QKap)
垢版 |
2023/07/22(土) 14:33:26.96ID:bRxPqfiW0
「オメガ5凸」でTwitter検索すると
「検索してもオメガ5凸入り編成ばっかり」
だの
「オメガ5凸ないから200やれない」
だのの書き込みが大量にヒットするんだが

何でこいつらいつまでもスパバハから逃げてんの?もう誰でもやろうと思ったら余裕でやれるよな
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f27-QKap)
垢版 |
2023/07/22(土) 14:39:23.23ID:bRxPqfiW0
FF16はかなり良かったな、名作だった
やっぱり画質とか性能って大事なんだよな、画面が綺麗なほうがゲームが面白くなる
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a767-qkLq)
垢版 |
2023/07/22(土) 14:40:01.40ID:oQ6yViV60
高難易度アレルギー舐めんなよ
こんな限界ゲーの赤の他人に失敗を責められるかもって想像するだけで足が竦むような豆腐メンタルなクソ雑魚が世の中にはお前が思ってる以上に多い
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47c3-QKap)
垢版 |
2023/07/22(土) 14:40:48.11ID:UpV/XFFh0
立て乙

スレ民が求めてるのはおねショタよりおまオイなんだよなあ
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fc3-onGn)
垢版 |
2023/07/22(土) 14:40:51.39ID:PVZADby00
高難易度アレルギーの奴は色んなところで人生二の足踏んで損してそう
仕事も出来なそう
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f27-QKap)
垢版 |
2023/07/22(土) 14:41:58.49ID:bRxPqfiW0
>>7
別に今のスパバハなんてほとんど動けないようなのが一人二人いても楽勝で倒せるからもうそういう段階じゃないんだよ
お前が役に立たないせいで失敗するなんてありえないから
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f27-QKap)
垢版 |
2023/07/22(土) 14:43:11.83ID:bRxPqfiW0
>>9
高難度なんて一度挑戦してみたら気軽なもんってわかるのにな
子供が注射を嫌がってるようなもんだな
注射が子供が想像するほど痛くないように、高難度も逃げてる奴が想像するほど怖かったり難しいもんじゃない
でもやらないとそれがわからないというね
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f50-Va8r)
垢版 |
2023/07/22(土) 14:43:56.95ID:lJ9q2n860
ルシおじ復活してんじゃん
古戦場中なのにいるの珍しいな
200はタイムどれくらいだった?
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (スプープ Sdff-3GC2)
垢版 |
2023/07/22(土) 14:44:04.59ID:vQIGBDjgd
アウギュステイベのトップ絵、もう汚いライザだろこれ
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fc3-onGn)
垢版 |
2023/07/22(土) 14:45:36.43ID:PVZADby00
リリンクと比べるハードルとしてはFF16はちょうどいいな
他のAAAほどの無茶ぶりじゃない
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff15-vjJA)
垢版 |
2023/07/22(土) 14:46:15.20ID:fqLnqJ+r0
汚いライザワロタw
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f27-QKap)
垢版 |
2023/07/22(土) 14:47:26.37ID:bRxPqfiW0
FF16はプレイ感覚がPS1のゲームみたいな感じなんだよな、超高画質なPS1のゲーム
15がOWだったから反動で逆にそういう作りにしたんだろうけど、大正解だったと思う
さくっとやれてさくっと楽しくて話が面白くて画面が超綺麗
多分誰がやっても楽しいゲームだなあれ
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f50-Va8r)
垢版 |
2023/07/22(土) 14:47:53.66ID:lJ9q2n860
>>26
なあ無視すんなよ
200のタイム教えて
手動でもフルオでもいいから
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f27-QKap)
垢版 |
2023/07/22(土) 14:48:36.44ID:bRxPqfiW0
天星器は剣、刀、銃は全属性で使い道あるから取っておけばいい
他も今後のジョブで何か使い道増えるかもしれんし
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff9e-QKap)
垢版 |
2023/07/22(土) 14:49:12.67ID:SqiAvj3/0
かなり前からカグヤ持ちフレンドで固まってるから
カグヤ持ってない存在を認識できない
本当にこのゲームにそんな人いるの?
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfdf-QKap)
垢版 |
2023/07/22(土) 14:49:12.99ID:P3bTlmRs0
どう?恥ぶってる?
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a767-qkLq)
垢版 |
2023/07/22(土) 14:51:53.03ID:oQ6yViV60
オイラはフルオ最速7:36秒!
手動はやってない
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87ff-/4N/)
垢版 |
2023/07/22(土) 14:52:06.04ID:/zvg8qG30
あんな持ち物持って予兆解除の繰り返しのなにがおもれぇんだ?
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6767-onGn)
垢版 |
2023/07/22(土) 14:52:14.86ID:a5TB28Dk0
スパバハ連戦失敗したりすることあるけどな
急に動けって言われても10は任せる編成立ち回りで動いてるから
無理ってもんだ
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a767-qkLq)
垢版 |
2023/07/22(土) 14:53:40.08ID:oQ6yViV60
フェルトロナンは振袖の奴可愛くて好き
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfbc-pvTJ)
垢版 |
2023/07/22(土) 14:53:44.81ID:5hrJebIt0
毛染めする為にまた天星器砕くんだろうな
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a767-qkLq)
垢版 |
2023/07/22(土) 14:54:45.86ID:oQ6yViV60
天星器とか疑心暗鬼に駆られた奴が無駄に溜め込んでそうなもん次のステージに使うわけないじゃん
どうせ砂だよ
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f27-QKap)
垢版 |
2023/07/22(土) 14:55:16.88ID:bRxPqfiW0
>>38
そんなふうに自分ができないことをできている人を見下すことでプライドを守るって生き方やめたほうがいいぞ
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f50-Va8r)
垢版 |
2023/07/22(土) 14:55:23.96ID:lJ9q2n860
砂も溜め込んでるぞ
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f50-Va8r)
垢版 |
2023/07/22(土) 14:55:39.53ID:lJ9q2n860
>>50
なあ200のタイム
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfbc-pvTJ)
垢版 |
2023/07/22(土) 14:56:48.55ID:5hrJebIt0
銀片、天星器、砂、青紙の欲張りセットだぞ
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f27-QKap)
垢版 |
2023/07/22(土) 14:58:46.97ID:bRxPqfiW0
150十天にスタイルシフト用意して全然違う性能にするとかやってくるんだろうなって思う
もちろん150にした上で別の素材を入れないとスタイルシフトできない
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47c3-QKap)
垢版 |
2023/07/22(土) 14:59:51.65ID:UpV/XFFh0
砂はもうあんま効かない
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6767-onGn)
垢版 |
2023/07/22(土) 14:59:52.14ID:a5TB28Dk0
超越の時結構つえーってなってたきがするけど
さすがにインフレについて行けなくなったか
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f27-QKap)
垢版 |
2023/07/22(土) 15:00:24.58ID:bRxPqfiW0
>>60
七星剣は奥義効果とファランクスを合わせると100%カットできる
今でも一応ルシで使えるが今後必要になる可能性もあるし各属性であるにこしたことはない
八命切は最後まで覚醒した後の奥義効果が普通に強い
十狼雷は説明するまでもない
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spdb-qkLq)
垢版 |
2023/07/22(土) 15:01:52.57ID:D9qKpmQTp
流石に古戦場でもお構いなしに1人だけ奥義で1000万踏んでるみたら悪くねーなって思ったなオクトー
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf0c-QKap)
垢版 |
2023/07/22(土) 15:03:16.68ID:jgjnshDq0
200十天に合わせて新アイテムが勲章に追加
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7f-idTj)
垢版 |
2023/07/22(土) 15:04:00.08ID:EQOFcLLDd
>>50
カグヤ4凸できている人を見下すことで自身のプライドを守ってるんですね!
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6767-onGn)
垢版 |
2023/07/22(土) 15:04:37.13ID:a5TB28Dk0
超越フンフだけは活躍したの全く聞かないな
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f27-QKap)
垢版 |
2023/07/22(土) 15:05:24.12ID:bRxPqfiW0
ていうかそろそろいろんな所でレヴァンス系素材やアルテマメモリ要求したらいいと思うんだよな
覚醒レベル10とか、今後実装されるリミ武器の4凸とか

とにかく高難度から逃げてる奴がうざくてなあ、アルテマメモリもっと必要にさせたらいいと思う
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7be-onGn)
垢版 |
2023/07/22(土) 15:05:45.02ID:9hdiOU9+0
超越オクトー出た時、100%成功率程度のスロウ意味ないとか、カットされても嬉しくないとか
奥義与ダメ15万上昇とかなめてんの?とか、張ったマウントディスガがCB発生の1Tに上書きされて嫌がらせかとか
散々な言われようだったのに変わるもんだなぁ
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a767-onGn)
垢版 |
2023/07/22(土) 15:06:48.50ID:2ehzY9Qw0
ふんふは一回肉集めで使ったよ
あいつフルオでもアビ撃たないんだ なお
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2b-nVDU)
垢版 |
2023/07/22(土) 15:08:31.90ID:vurjjvmia
古戦場 個人貢献度ボーダー 4戦目 15:00
2000位:58億3738万(時速 1億8379万)
9万位 : 10億4675万(時速 3199万)
14万位:5億7906万(時速 2047万)
18万位:2億6225万(時速 655万)
27万位:3276万(時速 53万)
37万位:217万(時速 3万)"
英雄は速度上がってるが9万はフルオ速度だな
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6767-onGn)
垢版 |
2023/07/22(土) 15:09:54.46ID:a5TB28Dk0
フンフ肉集めでも使えたなら悪くないか
うちの超越で一番活躍したの風コンビかな
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a725-xJGI)
垢版 |
2023/07/22(土) 15:10:00.99ID:cJOL5ziF0
200なんて許したら銀片10000にジーンやらを200000ずつとかの上に砂100個金剛10個ずつとか使うだろうけど、続けてれば取れるんだから大したことないwとか擁護飛びまくるんだろなぁ
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f27-QKap)
垢版 |
2023/07/22(土) 15:11:13.62ID:bRxPqfiW0
150フュンフはマキラもマコラもクビラもユニもコスモスもルオーも兄上もいないけど光で高難度行きたいなら使うんじゃないの
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7be-onGn)
垢版 |
2023/07/22(土) 15:14:55.61ID:9hdiOU9+0
最終フンフはルシH時代に多大に世話になったが、超越は・・・
一応、アガスティアソロに採用はされるけど誰もやらんし
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f27-QKap)
垢版 |
2023/07/22(土) 15:22:23.24ID:bRxPqfiW0
なんでイシスとかバステトとか有名な女神がいるのに
ラーやホルスやオシリスの性別を変えてまで実装したのか
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff9e-QKap)
垢版 |
2023/07/22(土) 15:22:29.87ID:SqiAvj3/0
中村悠一が不憫だから呪術コラボの五条さん鬼強くしていいよ
自分としては魔法科高校の劣等生とコラボして「さすおに」のほうがいいんだが

風か水で五条さんきて古戦場人権でもいいや
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47c3-QKap)
垢版 |
2023/07/22(土) 15:22:35.59ID:UpV/XFFh0
前提として似ていない
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf0c-QKap)
垢版 |
2023/07/22(土) 15:25:46.16ID:jgjnshDq0
オベリスクも頼む
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c756-IgyT)
垢版 |
2023/07/22(土) 15:26:57.46ID:aGJuaNM80
今回の古戦場で超越ルシの時代という話を配信等でよく見たけど
自分のA団眺めたら持ってるの2、3人やった。盛り盛りすぎやろ…
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb7-I2OL)
垢版 |
2023/07/22(土) 15:27:09.81ID:7SGEk7Fj0
救済シエテ剣がガレ杖とほぼ変わらないから、ホント土に力入れる意味ないな
ルシ石借りるだけで一線級、なんだこれ🥵
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2793-nVDU)
垢版 |
2023/07/22(土) 15:28:36.40ID:o12jhVL10
ガルーダって4コマに出てないんやな・・・
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6767-onGn)
垢版 |
2023/07/22(土) 15:29:07.28ID:VZYHE2Ax0
今回休日だけど走ってる人少なくねえか
一時間昼寝してみたらぜんぜん落ちてない
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f50-Va8r)
垢版 |
2023/07/22(土) 15:36:42.94ID:lJ9q2n860
流石にメイン層でも砂15くらいは普通にグラブルやってたら持ってるし…
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff9e-QKap)
垢版 |
2023/07/22(土) 15:37:43.09ID:SqiAvj3/0
次は水がいいなあ風だと約定2本すでに持ってるしやることがない
水はガブリエルの声がおキヌちゃんだからマジで抜ける
リミガブリエルきたら全力
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7c2-qkLq)
垢版 |
2023/07/22(土) 15:38:10.69ID:L+7zMvP60
キャラも武器もゴミな所にシエテ剣なんて投げつけられたらそら差なんかつかねーよな

厳密に言うと差はあるけどガレ杖3本ヒヒダマ9個のリソースの差はない
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6715-onGn)
垢版 |
2023/07/22(土) 15:39:37.93ID:bTBMpjLm0
200フルオ5分20秒はえーな
水属性のロゼッタとかよく考えつくわ
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87ff-/4N/)
垢版 |
2023/07/22(土) 15:41:15.82ID:/zvg8qG30
フルオしてたら17億超えてたわ
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff9e-QKap)
垢版 |
2023/07/22(土) 15:41:59.74ID:SqiAvj3/0
古戦場トップ勢じゃなくてもカイム使うよ
剣豪フルオなんてせこいことしてないで手動やれよ手動僧はいいぞ
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f27-QKap)
垢版 |
2023/07/22(土) 15:42:29.35ID:bRxPqfiW0
いや砂15って、最初の配布の9に神滅2回古戦場1回で3で全員12個もらえてるから
あと3個取るだけだろ
3個くらいは誰でも掘ってるだろ、レヴァンス武器いくつか完成させたら落ちる数だし
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87ff-/4N/)
垢版 |
2023/07/22(土) 15:44:02.25ID:/zvg8qG30
手動なんてしてたら他ゲとかできないじゃん
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f50-Va8r)
垢版 |
2023/07/22(土) 15:44:25.84ID:lJ9q2n860
>>106
十天統べ、賢者統べ、アカ石、神滅で11個配布されてるから最低限のシエテ剣5作ってたら確率的に15あるはずだぞ
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6767-onGn)
垢版 |
2023/07/22(土) 15:45:41.63ID:a5TB28Dk0
ラーって水着マンドラみたいな顔してなかったっけか
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6715-GuVz)
垢版 |
2023/07/22(土) 15:45:57.70ID:44rKQuLW0
ピコリット、土属性ガチ名乗る割には知識無さすぎて介護されてんの草
団員に天才いたお陰で助かっただけじゃんwww
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87ff-/4N/)
垢版 |
2023/07/22(土) 15:49:05.03ID:/zvg8qG30
>>117
団活だな
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6767-onGn)
垢版 |
2023/07/22(土) 15:49:05.81ID:a5TB28Dk0
初期の砂を半端にバハに突っ込んだ俺みたいなのもいるだろうからな
吐き出せやまじで
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6767-onGn)
垢版 |
2023/07/22(土) 15:49:43.38ID:a5TB28Dk0
>>117
順位的にはどれくらいの位置の団?
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8715-IgyT)
垢版 |
2023/07/22(土) 15:50:44.95ID:mzWU/RQQ0
16.2億くらいでもうええか
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f50-Va8r)
垢版 |
2023/07/22(土) 15:50:51.16ID:lJ9q2n860
>>121
シエテ剣5で話したけどそもそも砂って六龍やエニアドでも落ちるんだよね
必要な武器や素材集めをしていれば砂4のハードルはさらに下がるしそれすらやってない奴はログイン勢と言っても過言ではないだろ
もしかして古戦場37万位ボーダーとかにおる奴をメイン層扱いしてんのか?
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f57-onGn)
垢版 |
2023/07/22(土) 15:51:20.88ID:H8Cq2GuI0
超越レベル上げも兼ねて15億回ったけど、まだ148
経験値要求数高すぎだろ
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff9e-QKap)
垢版 |
2023/07/22(土) 15:51:29.42ID:SqiAvj3/0
でもこの前のハロりっちょ対策みたいにフルオ対策くる可能性あるやん
やっぱりグラブルの華は手動だよ

手動僧に春がきた
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87ff-/4N/)
垢版 |
2023/07/22(土) 15:52:31.92ID:/zvg8qG30
毎回最高報酬取れるフリーラン団でええねん
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6715-onGn)
垢版 |
2023/07/22(土) 15:53:10.60ID:bTBMpjLm0
闇ぐらい手動の効率がずば抜けてれば手動もありだな
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6767-onGn)
垢版 |
2023/07/22(土) 15:53:24.26ID:a5TB28Dk0
>>128
天上以外でも手動求められるんだな
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87ff-/4N/)
垢版 |
2023/07/22(土) 15:54:22.75ID:/zvg8qG30
手淫しとけ
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f50-Va8r)
垢版 |
2023/07/22(土) 15:55:27.89ID:lJ9q2n860
>>132
お前は何が言いたいの?
砂15が普通じゃないってなったら一体何が得られるんだよ
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87ff-/4N/)
垢版 |
2023/07/22(土) 15:56:33.44ID:/zvg8qG30
普通砂掘りするくらいなら別ゲするよね
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fc3-onGn)
垢版 |
2023/07/22(土) 15:57:01.60ID:PVZADby00
砂15が耐えられるユーザー達ならヒヒも15個ずつ要求しても問題なさそうだよね?
次からは15個単位で要求しようぜ
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6767-onGn)
垢版 |
2023/07/22(土) 15:57:07.19ID:a5TB28Dk0
2000位はもうやる気ないけ1万位とか3万位とかで報酬あるなら
手動やるかもな
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8715-IgyT)
垢版 |
2023/07/22(土) 15:57:27.60ID:mzWU/RQQ0
砂集め折り返し超えたくらいはやったけど
これやってるやつの方が異常だと思ってるわ
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f50-Va8r)
垢版 |
2023/07/22(土) 15:57:30.75ID:lJ9q2n860
普通の定義についてこんなスレでレスバしようとしてるの限界だろ
リアルでも何気ない一言に噛みついて嫌われてそう
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87ff-/4N/)
垢版 |
2023/07/22(土) 15:58:15.08ID:/zvg8qG30
ガチャも1連1500円にしようぜ
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff9e-QKap)
垢版 |
2023/07/22(土) 15:58:42.93ID:SqiAvj3/0
砂集めっても賢者最終で使えるのが3人くらいだとしてバハルシ合わせて39個
毎月ちょこちょこ拾うだけで今年中に終わるやんけ
しかも古戦場でもらえるし神滅戦でも
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfef-JnsK)
垢版 |
2023/07/22(土) 15:58:51.27ID:PWxpuPTF0
今のサポ石の250バハルシ率とか昔のちゃんとまともに数字出してた頃のここだけレポートとか見てると確かに普通ってなんだろうなって思うよ
普段個ラン75勲章辺りで満足してる俺が上位4桁くらいに位置付けてたりとかよくあったし
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6767-onGn)
垢版 |
2023/07/22(土) 15:59:03.25ID:a5TB28Dk0
てかこのゲーム無駄に周回させるように設計されてるからな
バハの鉄板とかも1戦1個確定で良いだろもうw
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6715-onGn)
垢版 |
2023/07/22(土) 15:59:20.76ID:bTBMpjLm0
砂集めなんてグラブル以外にやることない奴しかやってないんじゃねーの
俺もそろそろ終わり見えてきてるけど異常だよやっぱ
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07c3-WkJq)
垢版 |
2023/07/22(土) 15:59:36.01ID:p2D6AhOI0
Tシャツに2万円かけるやbツは、それが普鋳ハと考えるし
2000円でも高いと思うやつもいる
だからミクロじゃなくマクロな傾向で中央値はいくら、とか考えるわけだけど
ユーザーとしてその数値もなく俺の考える「最強の普通」が正しいと言い張るやつの理屈は何一つわからない
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f50-Va8r)
垢版 |
2023/07/22(土) 16:01:04.81ID:lJ9q2n860
ワッチョイ 07c3-WkJq
これもしかしてネームドガイジ?
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff9e-QKap)
垢版 |
2023/07/22(土) 16:02:43.35ID:SqiAvj3/0
砂の使い道増えるのは10周年だと思うなあ
さすがに感砂勢に合わせないと思うぞ
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6767-onGn)
垢版 |
2023/07/22(土) 16:02:45.32ID:a5TB28Dk0
>Tシャツに2万円かけるやつは、それが普通と考えるし

これも勝手な想像なんだよな
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2793-nVDU)
垢版 |
2023/07/22(土) 16:02:56.40ID:o12jhVL10
シエテ剣ほしくてシエテ掘ってたから砂掘ってた感覚はあまりないな
剣集まっちゃったから砂36個で止まってるわ
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8715-IgyT)
垢版 |
2023/07/22(土) 16:03:49.16ID:mzWU/RQQ0
>>156
まぁ後30個くらいは使う用途増やすやろね
スパルシ武器の上限解放の素材とかになるんじゃねーかな
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a767-onGn)
垢版 |
2023/07/22(土) 16:05:33.94ID:2ehzY9Qw0
ガルーダミーレスのボロボロになった感じの演技すき
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f50-Va8r)
垢版 |
2023/07/22(土) 16:06:08.75ID:lJ9q2n860
スパルシで終末6凸きて砂要求とかはマジでありそう
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87ff-/4N/)
垢版 |
2023/07/22(土) 16:08:05.20ID:/zvg8qG30
>>169
秋に完結する進撃の巨人
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2725-xJh2)
垢版 |
2023/07/22(土) 16:09:50.93ID:ruldwSiK0
>>169
ブルーロック
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb7-I2OL)
垢版 |
2023/07/22(土) 16:10:19.89ID:7SGEk7Fj0
砂は実装から半年くらい日課で自発してるけど一個しか落ちてないな
連戦でも下位だとマジで種1万捨てる感じじゃね?ズポラは時間かかるし失敗の可能性もあるしさ
ヒヒは本気で掘れば種1万で10個以上とれる、そりゃ砂掘りは流行らないよ(´・_・`)
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6767-onGn)
垢版 |
2023/07/22(土) 16:11:58.11ID:a5TB28Dk0
MIX見てたけど結構面白いぞ
いつものあだち充の野球作品だけど
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f50-Va8r)
垢版 |
2023/07/22(土) 16:12:04.43ID:lJ9q2n860
>>181
わかる
リザルト画面のヒヒがあまりにも美しすぎる
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff9e-QKap)
垢版 |
2023/07/22(土) 16:12:58.37ID:SqiAvj3/0
砂は自発だけだとダメだよ
運営がマルチの過疎対策のために砂作ったんだからマルチ参戦しないと
自発で毎日コツコツやってもダメな設計になってる
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f50-Va8r)
垢版 |
2023/07/22(土) 16:15:40.61ID:lJ9q2n860
>>182
六龍エニアドは砂狙いでまわるものじゃねえ
レヴァンスでもスポラシエテは野良でもたまに失敗ある程度だぞ
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87ff-/4N/)
垢版 |
2023/07/22(土) 16:17:24.28ID:/zvg8qG30
ワンピも実写化なのか 壊れるなぁ
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7e9-4S0D)
垢版 |
2023/07/22(土) 16:20:41.88ID:rrEXapqU0
団順位2500位に緩和された筈なのにいつもよりキツいの何でだ
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff9e-QKap)
垢版 |
2023/07/22(土) 16:21:00.21ID:SqiAvj3/0
砂が実装される前から野良救援ワンパン好きだったから
砂は性に合ってるんだよな

ちなみに死にかけ野良マリスから砂8個落としてる
1秒で砂が落ちる快感がタマランチ会長
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87ff-/4N/)
垢版 |
2023/07/22(土) 16:22:00.63ID:/zvg8qG30
砂実物って甲子園かよぉ!
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6767-onGn)
垢版 |
2023/07/22(土) 16:26:46.16ID:a5TB28Dk0
最近みた作品だともののがたりも面白かったな
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff9e-QKap)
垢版 |
2023/07/22(土) 16:28:35.86ID:SqiAvj3/0
賢者とかマリアとかレベルなら急いで最終する必要ないだろ

フラウとハーゼくらいだ残ってるのは
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87ff-/4N/)
垢版 |
2023/07/22(土) 16:33:57.42ID:/zvg8qG30
君たちはどうイキるか
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb7-I2OL)
垢版 |
2023/07/22(土) 16:41:24.20ID:7SGEk7Fj0
17億ラインの可能性がでてきたな
フフ、怖いか?
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f27-QKap)
垢版 |
2023/07/22(土) 16:42:34.71ID:bRxPqfiW0
砂は難易度が高いマルチほど落ちる設定になってるじゃん
ていうことは次の最高難度でもっと高確率で落ちる設定にすると思うわ
それを見越しての今のドロップ率なんだろ
つまり緩和なんてされない、というか次の高難度が緩和になる
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7e9-4S0D)
垢版 |
2023/07/22(土) 16:51:16.40ID:rrEXapqU0
はよ生放送やってくれ
最近つまらんわ
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6767-onGn)
垢版 |
2023/07/22(土) 16:51:33.06ID:a5TB28Dk0
アレキサンドライト終身刑リスペクトで十天青髪化に砂30000個だな
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7f-IgyT)
垢版 |
2023/07/22(土) 16:53:57.58ID:a2Z+hHAAd
どうせ砂も12周年あたりでは今の銀天みたいに
砂だよ、いらねーふざけんなって立ち位置に
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff9e-IgyT)
垢版 |
2023/07/22(土) 17:09:50.31ID:SqiAvj3/0
明日からアーカルム外伝かグラブル最高
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff15-vjJA)
垢版 |
2023/07/22(土) 17:11:03.22ID:fqLnqJ+r0
15億行かないな14億ちょいくらいじゃないか
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2725-xJh2)
垢版 |
2023/07/22(土) 17:31:47.45ID:ruldwSiK0
どこで貢献度調整するか迷う
2222222222だと負けそうなんだよなぁ
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2716-IgyT)
垢版 |
2023/07/22(土) 17:36:57.84ID:vD0FvJGT0
16億までいったけど・・もうゴールしてもいい?
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6767-onGn)
垢版 |
2023/07/22(土) 17:40:07.79ID:VZYHE2Ax0
14万は8万の砂がラインになりそうだな
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df51-xQR4)
垢版 |
2023/07/22(土) 17:45:02.90ID:g6vywQ/80
水着必須の火古戦場よりはだいぶ優しい
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87ff-/4N/)
垢版 |
2023/07/22(土) 17:47:30.30ID:/zvg8qG30
古戦場9万ごときのためにサプるのもアホらしいでしょ
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7ec-okrb)
垢版 |
2023/07/22(土) 17:48:33.65ID:X/YwRd6r0
カイムがグラゼロコピー出来るのは知ってたけど瀕死時3回攻撃も条件満たしてればきっちり発動すんのね
いつアサ1Tと3アビのターン経過なし攻撃を組み合わせてブリブリもどき出来るの今更知ったわ
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMbf-YkAg)
垢版 |
2023/07/22(土) 17:56:03.34ID:nqj7Z2XwM
昼寝してたら90100代で冷汗
もう終わりだよ
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df51-xQR4)
垢版 |
2023/07/22(土) 17:56:49.72ID:g6vywQ/80
剣豪リロリロすれば余裕で取り返せるぞ
走るんだ
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87ff-/4N/)
垢版 |
2023/07/22(土) 17:59:00.84ID:/zvg8qG30
金は出さんけど口は出すけん
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-vA7O)
垢版 |
2023/07/22(土) 18:01:00.24ID:X6Ei6L0td
15万位だったけど朝から回して6万位に入った残り肉7200もあるし計算誤った
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2b-nVDU)
垢版 |
2023/07/22(土) 18:12:46.09ID:vurjjvmia
https://twitter.com/7color_ry/status/1682678283497009152
古戦場 個人貢献度ボーダー 4戦目 18:00
2000位:63億7681万(時速 1億9006万)
9万位 : 11億5262万(時速 3656万)
14万位:6億4513万(時速 2329万)
18万位:28347万(時速 761万)
27万位:3437万(時速 53万)
37万位:227万(時速 3万)
面白いことになってるな
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df25-onGn)
垢版 |
2023/07/22(土) 18:15:21.21ID:4JOUb0ss0
次って水古戦場?
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff9e-QKap)
垢版 |
2023/07/22(土) 18:21:36.69ID:SqiAvj3/0
水もルミナスゲーかよ

じゃなく水こそルミナスゲーだよ
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87ff-/4N/)
垢版 |
2023/07/22(土) 18:22:34.02ID:/zvg8qG30
ルミルミだったのか・・・
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87ff-/4N/)
垢版 |
2023/07/22(土) 18:23:44.43ID:/zvg8qG30
水マンは水闇ジャンヌ武器集めてたな お〜こわっw
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2793-0sEC)
垢版 |
2023/07/22(土) 18:24:41.75ID:HtucyWaC0
アルルメイヤはCT数反応のカット70%の維持との兼ね合いがあっただけで
奥義編成なら特殊撃たれなければそれだけ敵演出少なくて早くて済む
まあそもそも奥義なら毎ターン5000万とかだからスロウとか関係無く次から次へとHPトリガー踏むけど
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f27-QKap)
垢版 |
2023/07/22(土) 18:25:28.46ID:bRxPqfiW0
>>319
古戦場はともかくスパバハで火力出しまくる奴なんて地雷なんだよな、ワンパンのほうがマシ
よくスパバハでルミナス持って飛ばしてるアホがいるけど、ゴムン150使った上に地雷になって恥をかいてどうしようもねえなって思う
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7be-onGn)
垢版 |
2023/07/22(土) 18:26:31.73ID:7waEka2e0
フルチンすら全然見かけないのに
弾まで用意しなきゃいけないフレズなんて持ってるやつほぼいないだろ
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8705-idTj)
垢版 |
2023/07/22(土) 18:27:08.27ID:w8ELc9ow0
17億だわ稼ぎすぎた
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87ff-/4N/)
垢版 |
2023/07/22(土) 18:27:50.32ID:/zvg8qG30
楽しいぞ 楽しいぞ ルミナス取ればイキれる♪
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87ff-/4N/)
垢版 |
2023/07/22(土) 18:28:52.72ID:/zvg8qG30
他事しながらフルオしてたら20億くらい行ってたわ
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87ff-/4N/)
垢版 |
2023/07/22(土) 18:30:47.54ID:/zvg8qG30
では、置くので砂と金剛をください
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7f-idTj)
垢版 |
2023/07/22(土) 18:30:57.71ID:xESKl+bTd
フルチン無しでも9万余裕だし超越ルシありゃフレズ無しでも余裕やろ(ハナホジ
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87ff-/4N/)
垢版 |
2023/07/22(土) 18:32:16.88ID:/zvg8qG30
むしろ欠損ないと余裕すぎてつまらんのよな
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2793-4VtQ)
垢版 |
2023/07/22(土) 18:36:56.44ID:t9NMNS8b0
今回は速度も出せないし休みも取らなかったんで5億いくかも怪しい感じだったけど急にコロナ休暇が取れてしまって10億いけそう
熱で意識が朦朧とするなかやる古戦場は格別だぜ
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb7-I2OL)
垢版 |
2023/07/22(土) 18:38:00.45ID:7SGEk7Fj0
14万位付近は意地でも砂取りに行くから8億は超えそうだな、この辺が次からの基準になりそう
もうニートしかついて行けない、勲章100は何れ20億の戦いになるわね🥴
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a725-iNrN)
垢版 |
2023/07/22(土) 18:39:20.30ID:GfdDaPht0
>>346
でも150バハにしておかないと究極最終超越進化来た時できないけど?
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfac-jE+R)
垢版 |
2023/07/22(土) 18:40:49.00ID:+WgVISdj0
ルシ5凸置いてたらトカゲ240とかトカゲルシ230とかの人から申請来たから結構ミスった人多そうね
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f50-Va8r)
垢版 |
2023/07/22(土) 18:41:22.87ID:lJ9q2n860
超越バハに関してはユーザーじゃなくてルシと同時実装しなかった馬鹿運営が悪いよ
順次実装とかいうゴミに甘えきってるせいで見に回らないユーザーがひたすら損し続けてるのほんと終わってると思う
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfac-jE+R)
垢版 |
2023/07/22(土) 18:42:10.84ID:+WgVISdj0
砂1はなめくさってね?流石にそこは3欲しかった
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f57-onGn)
垢版 |
2023/07/22(土) 18:43:24.96ID:H8Cq2GuI0
15億のワイ、高みの見物
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a725-iNrN)
垢版 |
2023/07/22(土) 18:45:42.66ID:GfdDaPht0
>>372
普通ルシ250してない奴とか切られるだろ
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (クスマテ MM9f-N9Pf)
垢版 |
2023/07/22(土) 18:47:20.54ID:v5cVRwGvM
超越ルシ 召喚でhp5000近く回復、攻刃バフとディスガ、4ターンの間hp自動回復、合計でhpを1万近く回復可能、おまけでメイン装備してるだけで自動クリオ、hp50%アップ

超越トカゲ 召喚石3ターン短縮

───妙だな?
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb7-I2OL)
垢版 |
2023/07/22(土) 18:48:25.42ID:7SGEk7Fj0
ルシ250は両面用にルシ友増やすための条件アイテム
ついでにバハ250マンもフレになってくれる
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6715-onGn)
垢版 |
2023/07/22(土) 18:48:31.80ID:bTBMpjLm0
>>377
消せ
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a725-nVDU)
垢版 |
2023/07/22(土) 18:49:41.18ID:cJOL5ziF0
超越ルシ持ってると、両面するなら超越バハフレの方がいいんだが
超越ルシ欲しがるってどういうことだ?
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f50-Va8r)
垢版 |
2023/07/22(土) 18:50:30.20ID:lJ9q2n860
バハルシ両方あるけどルシだけしか持ってないフレは全員切ったぞ
一時期のシヴァみたいな感じで自前は大して要らないけど名刺として必要な感じだろ
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7be-onGn)
垢版 |
2023/07/22(土) 18:51:17.76ID:9hdiOU9+0
スキンとアビを細かく調整してたら剣豪編成でも8分13秒まで来たわ
奥義軸だって欠伸はでるけど寝ないぐらいの速度は出せるぜ
https://i.imgur.com/s8hRFnp.jpg
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f27-rRCM)
垢版 |
2023/07/22(土) 18:53:17.06ID:Uo0Ma7de0
すげーな
剣豪て10分くらいじゃなかったんだ
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb7-I2OL)
垢版 |
2023/07/22(土) 18:54:47.18ID:7SGEk7Fj0
フレンド石枠の話じゃないのか・・・
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8715-2MMj)
垢版 |
2023/07/22(土) 18:55:27.38ID:TlRsLHr/0
両面バハは将来的に悪さしそうな可能性が一応あるからまあ
一例だが光で両面バハにすると開幕ベルエンジェル撃てるんだがそのバリアが割れると2ターン目にサブに入れた黒麒麟が使えるようになるとか
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff9e-QKap)
垢版 |
2023/07/22(土) 18:55:54.73ID:SqiAvj3/0
剣豪編成でリロリロしてるのってなんか白痴みたいで
クザン先生を思い出すのもあって気持ち悪い

手動僧になれよ手動僧はいいぞ
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfac-jE+R)
垢版 |
2023/07/22(土) 18:56:05.93ID:+WgVISdj0
アーカルムそろそろ砕いたら大事な物行きにしない?枠増やしたけど有用な石増えてきて段々邪魔になってきた
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb7-I2OL)
垢版 |
2023/07/22(土) 19:00:08.94ID:7SGEk7Fj0
マッチョに金剛いれるとかセレブか?😡
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7be-onGn)
垢版 |
2023/07/22(土) 19:00:48.18ID:9hdiOU9+0
剣豪やってるなら自前超越バハをクイック召喚指定おすすめだぞ
時短狙うならフレも超越バハにすれば特殊発動回復ない分もうちょい早くなる
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6767-v+o0)
垢版 |
2023/07/22(土) 19:06:00.78ID:E55EE8RZ0
>>408
14.7億前後あたりかな
10億到達で離脱組が思ったより多くてで速度抑制したのが結構大きかった
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fc3-gb6y)
垢版 |
2023/07/22(土) 19:09:51.70ID:R91WiyfH0
砂掘りしない程度の熱量なら古戦場も張り切らなくていいでしょ
身の丈に合ったグラブルしようぜ
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6715-onGn)
垢版 |
2023/07/22(土) 19:10:31.31ID:bTBMpjLm0
フルオ5分20秒の編成だとメイン超越ルシだったけどね
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7be-onGn)
垢版 |
2023/07/22(土) 19:11:15.28ID:9hdiOU9+0
奥義編成はバハルシ、手動はゴリバブ黒麒麟
マッチョの出番の方が少ないような気がしてきたぞ
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6715-onGn)
垢版 |
2023/07/22(土) 19:20:10.11ID:bTBMpjLm0
ルシは召喚効果優秀だからクイックで召喚して防御面安定させてその分編成の攻撃面を尖らせる運用もある
塩のフルオ5分20秒編成だとそういう意図で超越ルシがクイック召喚されてる
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8715-IgyT)
垢版 |
2023/07/22(土) 19:27:45.52ID:mzWU/RQQ0
フレゴリラは普通に使う
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8715-IgyT)
垢版 |
2023/07/22(土) 19:32:50.88ID:mzWU/RQQ0
最上位は知らんが150手動はバブゴリラのケース多かったんじゃねーかな
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8767-hhQi)
垢版 |
2023/07/22(土) 19:33:01.26ID:A8m/U6A60
ブタゴリラがなにナリか?
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6778-pcwf)
垢版 |
2023/07/22(土) 19:38:41.02ID:pneA6umf0
イベは全参加して石チケ重要アイテムは全回収
古戦場も10億まで取り切ってドロ武器はワンセットは揃えて
フェイトエピは残ってなくて所持キャラはレベルカンスト

ガチャは天井まで我慢してサプは好きなキャラで時々はスタレで息抜き
そんな模範的なグラブルプレイヤーのワイでも砂が通算20個も無いんだから失敗だろうな
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfc1-N9Pf)
垢版 |
2023/07/22(土) 19:43:26.73ID:+6MzLfC90
いうてルシの召喚が必要なほど
長丁場のフルオするのなんて古戦場くらいだし
普段あんまり使わんよ
先に凸るならバハの方が良いと思うけどな
まあどうせ両方使うんだから
最終的には両方凸れで終わる話だが
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df51-Ut0Y)
垢版 |
2023/07/22(土) 19:45:42.45ID:g6vywQ/80
200の貢献度増えたからな
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6715-onGn)
垢版 |
2023/07/22(土) 19:46:37.24ID:bTBMpjLm0
人少ないのは予選の時点で分かってたことだろ
ボーダー高いのはまた別の話
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff9e-QKap)
垢版 |
2023/07/22(土) 19:46:52.92ID:SqiAvj3/0
フラウにはもっとお股おっぴろげ

グラン君の精子を搾り取ってほしい
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a725-iNrN)
垢版 |
2023/07/22(土) 19:52:06.61ID:GfdDaPht0
バハ使う場面って?w
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df2d-zmxt)
垢版 |
2023/07/22(土) 19:52:19.65ID:DH/hD0ht0
ボーダー下がるのは下の方だけの蠱毒ブルーファンタジーだからな
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fc3-gb6y)
垢版 |
2023/07/22(土) 19:52:48.57ID:R91WiyfH0
フラウEXPOSEは埼玉のプールじゃ怒られるくらいので頼む
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07c3-vTSf)
垢版 |
2023/07/22(土) 19:53:19.14ID:MVcld1fC0
えっ、フラウって公衆便所だったの?
加入させたけどストーリー全スキップだから知らなかった
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7be-onGn)
垢版 |
2023/07/22(土) 19:53:58.08ID:9hdiOU9+0
フラウ程の女が執着する女友達がどんな子か気になる
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-vA7O)
垢版 |
2023/07/22(土) 19:54:44.31ID:X6Ei6L0td
多目的トイレか
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df25-onGn)
垢版 |
2023/07/22(土) 20:07:35.65ID:4JOUb0ss0
ハァハァ…
い、意外と…

肉が減らない…もったいない…食べなきゃ…でももう…50億差勝ちやし…
で、でも肉が…肉………
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (クスマテ MM4f-hBPx)
垢版 |
2023/07/22(土) 20:07:51.42ID:tBYB6UTLM
そういえばリンクスキル待ちの最終はバーゲが初なのか?
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff9e-QKap)
垢版 |
2023/07/22(土) 20:08:43.31ID:SqiAvj3/0
フラウってあまりの弱さに中村が文句言ってた
たしか中村の初賢者取得がフラウ

呪術コラボで五条が壊れ性能でくる → 中村はフラウ好き
賢者最終の当たりは誰かわかったな
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff9e-QKap)
垢版 |
2023/07/22(土) 20:15:36.11ID:SqiAvj3/0
カイム最終つえーーーって感じだけど賢者最終の一番な壊れはフラウかもな
個人的にはハーゼがゴリラのように表で暴れてほしい

リゼロのエミリアみたいなアイスゴリラと呼ばれてくれハーゼ
ハーヴィンアパートが好きなんだ
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf58-G3Df)
垢版 |
2023/07/22(土) 20:18:15.37ID:9Mh4Ct2Z0
でもフラウ好きなのってもう不遇を楽しむマゾが多そうだからなあ
次は強くしてくれよみたいなのもフリだと思われてる説はある
そもそも強くなったらなったでつまらんって言いだしそうな雰囲気あるし
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff95-hBPx)
垢版 |
2023/07/22(土) 20:20:30.47ID:IePuClvw0
火のフルオアタッカーはナタクさんがぶち抜けて強いしな
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf0c-QKap)
垢版 |
2023/07/22(土) 20:21:15.85ID:jgjnshDq0
ナタクの奥義かっこいいわ
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2725-xJh2)
垢版 |
2023/07/22(土) 20:21:17.44ID:ruldwSiK0
フラウのシルエット出てるけど足は上げてないよね
動きの無さそうなシルエット
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c756-G3Df)
垢版 |
2023/07/22(土) 20:24:36.91ID:wLRVVNe50
火は200フルオもナスパーが暴れてたけど今ならナタクさん活躍するんかね
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff9e-QKap)
垢版 |
2023/07/22(土) 20:26:45.07ID:SqiAvj3/0
さすがにカイムだけってことはないやろ
アラナンとかボーガとか最初から使えたやつは省いて
やっぱりフラウとハーゼ
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff15-onGn)
垢版 |
2023/07/22(土) 20:27:47.30ID:l1PKsiOe0
フラウは最終したら星ケモになればいいよ
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8715-2MMj)
垢版 |
2023/07/22(土) 20:29:28.91ID:TlRsLHr/0
アラナンは同じアビ持った光フェリが同じアビ持った水着イルノと同じサポアビ貰えたけどこれまでの賢者の例見ると同じサポアビは貰えない可能性大でバカにされる未来しか無い
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-vA7O)
垢版 |
2023/07/22(土) 20:32:45.64ID:X6Ei6L0td
アラナンは裏で弱体回復で前回古戦場で必須だったから最終しなくても古戦場枠に入ってくるしね
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf0c-QKap)
垢版 |
2023/07/22(土) 20:35:21.65ID:jgjnshDq0
1万用意して6000近く残った
次回から肉半分にしよう
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spdb-IgyT)
垢版 |
2023/07/22(土) 20:38:27.44ID:5urPHKkPp
8億は稼いだんでワイの古戦場は終わりや

というか上位層どうなっとんの?
1位300億とかワイの団の総貢献度よりはるかに上なんやけど
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8715-2MMj)
垢版 |
2023/07/22(土) 20:39:13.40ID:TlRsLHr/0
まあアラナンに光フェリと同じサポアビ付けたら逆にに強すぎるんだけどな1アビのフィールドもあるからサポーターとして強くなりすぎて今の火にそんなん渡せないだろな
あの追撃ってリミパーともミカエルとも共存だもんな
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb7-I2OL)
垢版 |
2023/07/22(土) 20:41:33.34ID:7SGEk7Fj0
上は団員が肉奴隷でパナして移動してるんでしょ
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf0c-QKap)
垢版 |
2023/07/22(土) 20:41:48.22ID:jgjnshDq0
賢者もなんか超越しそうな気がする
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-vA7O)
垢版 |
2023/07/22(土) 20:43:08.98ID:X6Ei6L0td
アラナンも爺みたいに最終で若返ってワンチャンあるか
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7c3-6rAs)
垢版 |
2023/07/22(土) 20:44:01.80ID:+M0GLxoo0
ぺこーら多分今回の古戦場1ミリも走ってないけどそれでもグラブルVの第一人者はお前だよ
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb7-I2OL)
垢版 |
2023/07/22(土) 20:47:12.04ID:7SGEk7Fj0
>>530
😡生きろ
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff9e-QKap)
垢版 |
2023/07/22(土) 20:50:03.66ID:SqiAvj3/0
マリアはおっぱいもナーフ性能もゴミ 救いようがない
中の人はエクセルサーガでデビューした時から応援してるのになみかこし
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f57-onGn)
垢版 |
2023/07/22(土) 20:50:45.78ID:H8Cq2GuI0
14億でもたりなさそうだな
みんながんばれ
俺をがんばらせたかったら15億超えてこい(ハナホジ)
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2725-xJh2)
垢版 |
2023/07/22(土) 20:52:02.69ID:ruldwSiK0
結局ルシもガレ杖もフルチンも十天もいらなかった
MVPはワールドエンドです
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fc3-onGn)
垢版 |
2023/07/22(土) 20:54:07.65ID:PVZADby00
肉4000しか食ってないけど9万は入れそうだ
古戦場もぬるくなったな
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fc3-G3Df)
垢版 |
2023/07/22(土) 20:57:44.47ID:67YMoQ8D0
土はカイムが当たり枠だったしアラナン強くは出来ないから次の最終はフラウが当たり枠
第4弾はマリアがハズレ枠だったからハーゼが当たりでガイゼンがハズレ
最後はカッツェが当たり
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fc3-onGn)
垢版 |
2023/07/22(土) 21:01:40.67ID:PVZADby00
最後の問題で逆転できるクイズゲームみたいになってる
肉集めキャラとか300位とかでも目指さんといらんやろこれ
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb7-I2OL)
垢版 |
2023/07/22(土) 21:02:04.57ID:7SGEk7Fj0
古戦場後シェロチケを片手にルシ石を交換する騎空士を多く見かけたのであった
🥺
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07c3-3GC2)
垢版 |
2023/07/22(土) 21:03:08.37ID:MVcld1fC0
フレズヴァルクをレリバ運用するならあのアホみたいな素材要求されるバレット作らなくてもええんか?
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff9e-QKap)
垢版 |
2023/07/22(土) 21:04:13.58ID:SqiAvj3/0
わかる人にはわかるんだな フラウとハーゼが当たり
このレス自分で保存しておく
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fc3-onGn)
垢版 |
2023/07/22(土) 21:04:23.18ID:PVZADby00
古戦場直後に動く奴は無能
スクラッチやサマフォもあり得るし夏の無料ガチャでうっかり出る可能性もある
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f27-QKap)
垢版 |
2023/07/22(土) 21:06:10.75ID:bRxPqfiW0
月が溶ける未来のすごいお菓子
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6715-GuVz)
垢版 |
2023/07/22(土) 21:09:26.75ID:44rKQuLW0
ピコリットうるせー
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47b7-/dWn)
垢版 |
2023/07/22(土) 21:10:13.99ID:NOFHCmjd0
なんだかんだ古戦場人多いボーダー高いしまだまだ安泰やね
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6767-v+o0)
垢版 |
2023/07/22(土) 21:12:15.86ID:E55EE8RZ0
ボーダーは14.6億~14.7億あたりかな14.8億より上は多分セーフ
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47b7-/dWn)
垢版 |
2023/07/22(土) 21:16:47.07ID:NOFHCmjd0
>>580
なんで闇だけ異常なん?
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df51-Ut0Y)
垢版 |
2023/07/22(土) 21:19:00.46ID:g6vywQ/80
みんなみんなエレシュキガル持ってたから
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f27-QKap)
垢版 |
2023/07/22(土) 21:25:17.38ID:bRxPqfiW0
これ絶対次は200を超強化してくるパターンだよな
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7be-onGn)
垢版 |
2023/07/22(土) 21:26:00.07ID:9hdiOU9+0
闇古戦場はみんな取り憑かれてたよ なんか正常な判断が出来なくなってた
古戦場当日も、その準備段階も
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fc3-onGn)
垢版 |
2023/07/22(土) 21:29:06.64ID:PVZADby00
あれで燃え尽きた人もいそう
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f27-QKap)
垢版 |
2023/07/22(土) 21:29:38.73ID:bRxPqfiW0
エレシュキガルが意味あったの闇古戦場が最後だったよな
あれ以降意味なくなったけどゴムン150個無駄に使った連中今はどう思ってるのやら
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fc3-onGn)
垢版 |
2023/07/22(土) 21:32:34.48ID:PVZADby00
エレは運営による耐性上昇も納得の壊れ
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f27-QKap)
垢版 |
2023/07/22(土) 21:32:41.27ID:bRxPqfiW0
いやエレシュキガル持っていく用事なんて今のグラブル内に存在しねーだろ
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf0c-QKap)
垢版 |
2023/07/22(土) 21:34:57.78ID:jgjnshDq0
もうエレキ編成つよばはアカシャとかで通用しないの?
救援編成一纏めにできてすごい欲しいんだけど
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f27-QKap)
垢版 |
2023/07/22(土) 21:36:23.25ID:bRxPqfiW0
>>608
ヒヒ掘りにゴムン150個がそもそも釣り合わないだろ
他に用途がないと
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df51-Ut0Y)
垢版 |
2023/07/22(土) 21:37:14.99ID:g6vywQ/80
>>608
通用しないから早くルミナス銃取ってバレット作るんだ
がんばれよ!
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f27-QKap)
垢版 |
2023/07/22(土) 21:38:39.33ID:bRxPqfiW0
そもそもクラス4ジョブの極致でルミナス武器の評価が激変するんだから
それらの評価が一段落するまで待ったほうがいいんだよな、ゴムン150だよ?
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7be-onGn)
垢版 |
2023/07/22(土) 21:39:02.00ID:9hdiOU9+0
つよバハ救援でいうならエレキは伸びしろたんまりあるしな
イカレポンチキャラ追加されるだけで大分変わる
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a725-iNrN)
垢版 |
2023/07/22(土) 21:39:28.90ID:GfdDaPht0
-27定期
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-vA7O)
垢版 |
2023/07/22(土) 21:39:33.90ID:X6Ei6L0td
アーカルムも黄黒連戦もストイベ無属性もつよもよわもアカシャもアルバハもかき揚げも全部エレキでいけるからストレスないね
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df51-Ut0Y)
垢版 |
2023/07/22(土) 21:39:40.40ID:g6vywQ/80
はいさっさとゾーシモス2つ交換しとけ
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fc3-onGn)
垢版 |
2023/07/22(土) 21:40:21.25ID:PVZADby00
肉の必要数減ったから肉用の短期キャラはもういらんでしょ
初日とか勝ちたいなら別だけど
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f27-QKap)
垢版 |
2023/07/22(土) 21:40:55.31ID:bRxPqfiW0
黒黄は青箱以上に貢献度稼ぐ意味ないし
つよばはアカシャは別に他にもヒヒ掘れる編成あるし
アルバハNは両面カグヤでトレハン入れてワンパンしたらいいだけだし
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a725-iNrN)
垢版 |
2023/07/22(土) 21:41:54.70ID:GfdDaPht0
判断が早い奴はこのゲームをやらないんですよね
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f27-QKap)
垢版 |
2023/07/22(土) 21:42:02.14ID:bRxPqfiW0
俺はリソースの使い方がうまいからスパバハソロ余裕なんだよ
お前らより強くなってすまんな
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f27-QKap)
垢版 |
2023/07/22(土) 21:44:06.68ID:bRxPqfiW0
結局グラブルのリソースの使い方って
「それで何がやれるんですか?」
なんだよ

エレシュキガルでアルバハNでMVPが取れるとか言われても鼻で笑うよね
それトレハン入れてワンパンするのと大して効率変わらんじゃん
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fc3-onGn)
垢版 |
2023/07/22(土) 21:45:13.19ID:PVZADby00
ルシおじいるタイミングでエレの話題振る奴は
もうわざと突いて遊んでるでしょ
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f27-QKap)
垢版 |
2023/07/22(土) 21:45:42.75ID:bRxPqfiW0
>>633
必要になるまでステイするだけだよ
夏に実装予定の高難度で必要なら取る
それか砂掘りが異様に効率よくなる周回方法がルミナス武器で実現するなら取る
それくらい
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f27-QKap)
垢版 |
2023/07/22(土) 21:46:30.88ID:bRxPqfiW0
>>635
違うんだよな、グラブルって高難度やるゲームだからそれが最終目的だろ
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srdb-HXKo)
垢版 |
2023/07/22(土) 21:47:52.57ID:lfJrzO2ir
>>637
効率悪いプレイが好きなのね、よくわかったわ
カグヤもエレキも、土剣豪も自分よりも早い時間で効率よくグラブルしてるから許せない!
俺は我慢してるのに!!という悔しさがよく伝わってきてナイス
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f27-QKap)
垢版 |
2023/07/22(土) 21:48:59.83ID:bRxPqfiW0
>>640
だからカグヤは効率上がらねーよ
少ししか上がらないとかじゃなくて一切上がらない、信じられないだろうけど事実なの
違うというならどのマルチのどの武器がカグヤで効率上がるか言ってみろ、断言するが全てのマルチで効果は0だ
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a767-pY2b)
垢版 |
2023/07/22(土) 21:49:10.30ID:dqyIxuOx0
ルシおじは何も持ってない癖に、持ってる奴に嫉妬してあれこれ自分を正当化するのほんと面白い
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f27-QKap)
垢版 |
2023/07/22(土) 21:50:17.20ID:bRxPqfiW0
俺は無凸カグヤも金剛3個以上も持ってるから実質4凸カグヤ持ってるのと同じだし
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6767-v+o0)
垢版 |
2023/07/22(土) 21:51:10.50ID:E55EE8RZ0
>>646
余裕
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f27-QKap)
垢版 |
2023/07/22(土) 21:53:19.45ID:bRxPqfiW0
>>650
スパバハソロはプライヤースキルないとやれないぞ
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fc3-onGn)
垢版 |
2023/07/22(土) 21:53:40.26ID:PVZADby00
たのちいたのちい古戦場があと2時間で終わっちゃう・・・
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb7-I2OL)
垢版 |
2023/07/22(土) 21:54:54.82ID:7SGEk7Fj0
まだ祭りを期待してる人いるのか、さすがに今年も例年と同じじゃね
恐らく中旬コラボで前半が10連だろうよ、そこで大型配布とか考えられないでしょ
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb7-I2OL)
垢版 |
2023/07/22(土) 21:54:55.03ID:7SGEk7Fj0
まだ祭りを期待してる人いるのか、さすがに今年も例年と同じじゃね
恐らく中旬コラボで前半が10連だろうよ、そこで大型配布とか考えられないでしょ
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6715-onGn)
垢版 |
2023/07/22(土) 21:55:55.01ID:bTBMpjLm0
闇鍋無くして他例年通りってもしそうなったら随分悠長だな
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb7-I2OL)
垢版 |
2023/07/22(土) 21:55:58.51ID:7SGEk7Fj0
なんか連投になったわスマソ
🤢
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fc3-onGn)
垢版 |
2023/07/22(土) 21:57:18.51ID:PVZADby00
光から200以外真面目にやってないけど9万は入れてるから
200のみも正しそう
敗北報酬必要な時だけ頑張ればいいか
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srdb-HXKo)
垢版 |
2023/07/22(土) 21:57:50.59ID:ASBitUGJr
ルシおじってキャンプで火を起こすのに着火材とライター使ったらキレるおじさんみたい
こうやって棒をくるくる回してやるんだ!って何時間も無駄な労力使って
どうだ、すごいだろう!火はこうやって起こすんだ!!って

未開の原始人なんだ
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMbf-YkAg)
垢版 |
2023/07/22(土) 22:01:58.26ID:kjhDqV6QM
>>671
逆にお前の知識どうなってんどよ
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6767-onGn)
垢版 |
2023/07/22(土) 22:05:25.30ID:VZYHE2Ax0
15億超えそうってま
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMbf-6jOD)
垢版 |
2023/07/22(土) 22:08:30.16ID:+nKmqXoFM
ここのところ2000位漏れてたから団変えようと思ったけどちょっと上見るとすぐディスコ聞き専可という逆に聞かなきゃいかんのかって募集になってなぁ
それでめんどくなってそのまま居たら総合順位も拡大される神展開で助かったわ
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0763-onGn)
垢版 |
2023/07/22(土) 22:08:39.91ID:iAWk7r5e0
200の貢献度増えてなかったらボーダーどんなもんだったんだろうな
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f27-QKap)
垢版 |
2023/07/22(土) 22:08:40.55ID:bRxPqfiW0
グラブル開始した頃にブログやTwitterや動画で色んな人の意見を見たんだけど
その中に
「ルシファーHLに行くためにフュンフを最終するのは無駄ですか?」
「いいえ、無駄ではありません。フュンフを最終すれば光の終末5凸が作れます。
ということは闇属性マルチの周回速度が上がります。闇が強化されればさらにできることが増えます
このように次に波及するようにリソースを使うのがこのゲームの秘訣です」
みたいな記事を見て、本当にその通りだと思ってダマヒヒ金剛はこの考え方に従って使ってきた
(当時のルシは6人全員が全力でなんとか倒せるマルチだった上に光は最終フュンフ必須だった)

カグヤに金剛とかエレシュキガルとか言ってる奴はそこがわかってないんだよ、エレシュキガルに↑のフュンフ最終みたいな波及効果があるか?
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6767-v+o0)
垢版 |
2023/07/22(土) 22:08:47.45ID:E55EE8RZ0
>>584
20分速が2000万にのったから14.6億以上は確定としてここも怪しい
14.7前後くらいかな
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6767-v+o0)
垢版 |
2023/07/22(土) 22:12:30.93ID:E55EE8RZ0
>>686
単純計算で9万なら12.2億くらいだけど
増えるって宣言なきゃ95や150もうちょっと走った奴は多いだろうし
150走って9万目指してる層もいるだろうから
9万と肉緩和だけなら12.5億~13億くらいじゃね?
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df16-onGn)
垢版 |
2023/07/22(土) 22:13:29.95ID:OD16ragi0
クリアンスのサポアビに使えそうな全体強化アビとかないのかなと思って久しぶりに主人公の汎用アビのリスト隈なく見たんだけど
主人公の汎用アビって強化アビに限らずミストとかよく使われてる極一部以外ろくなのないのな
マスターレベル30のジョブやクラス5のジョブで使ったら追加効果とか威力アップとかあればいいのに
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf0c-QKap)
垢版 |
2023/07/22(土) 22:13:40.61ID:jgjnshDq0
スペバトで金剛落ちるの都市伝説だわ・・・
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6767-onGn)
垢版 |
2023/07/22(土) 22:13:55.10ID:8/pxkkj30
わかる
一回しか落ちたことないわ
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6767-onGn)
垢版 |
2023/07/22(土) 22:14:55.01ID:8/pxkkj30
14万付近が150%増らしくて笑った
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6767-v+o0)
垢版 |
2023/07/22(土) 22:17:03.84ID:E55EE8RZ0
>>704
最終日の速度だけなら闇超えてそうなの笑う
そこそこ戦力ある14万妥協勢が割と本気8億狙ってる
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f27-QKap)
垢版 |
2023/07/22(土) 22:17:46.65ID:bRxPqfiW0
ミスト、ブラインド、グラビ、トレハン、ディスペル、ピルファー、ディストリーム、アロレ、かばう、阿修羅、他心陣、クリオ、リヴァイヴ

汎用アビ十分すぎるほど強いだろ
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f27-QKap)
垢版 |
2023/07/22(土) 22:18:54.61ID:bRxPqfiW0
>>703
だからどっちも時短になんねーよ、エレキで時短って例えば何?アルバハNならトレハンでいいんだけど
カグヤなんて一切変わらないよなんにも

ルシファーHLの全盛期の最終フュンフみたいな「新しく何かができるようになる」じゃないだろう
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6767-onGn)
垢版 |
2023/07/22(土) 22:19:15.53ID:8/pxkkj30
ルシおじはバカだしかまってるやつもバカやぞ
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f27-QKap)
垢版 |
2023/07/22(土) 22:19:46.07ID:bRxPqfiW0
>>713
カグヤでどのマルチの周回速度が上がるか言ってみろ、言えるものならな
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0763-onGn)
垢版 |
2023/07/22(土) 22:21:17.37ID:iAWk7r5e0
誰が何を言おうと絶対納得しない人間相手にレスバトル仕掛けても虚しいだけだぞ
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a767-onGn)
垢版 |
2023/07/22(土) 22:21:44.13ID:2ehzY9Qw0
ひっそりと団の中で貢献度レースが始まったわw
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMbf-RIrL)
垢版 |
2023/07/22(土) 22:22:32.04ID:GhfsKXLDM
構ってる方は絶対NGしないしルシおじ居ない時もずっとこいつのこと気にして名前呼んでるからな
構ってる方も同じくらいかそれ以上頭おかしい奴
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 071e-onGn)
垢版 |
2023/07/22(土) 22:23:06.81ID:pKA3tlMc0
やーっと報酬の砂取れた
土古戦場もう二度とやらんでいいぞ
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6767-onGn)
垢版 |
2023/07/22(土) 22:23:20.47ID:8/pxkkj30
>>721
鏡に向かってお前は誰だって言い続けてた方がマシなんだよな
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0763-onGn)
垢版 |
2023/07/22(土) 22:23:27.67ID:iAWk7r5e0
最初は自演して人形遊びしてるもんだと思ってたわ
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6767-onGn)
垢版 |
2023/07/22(土) 22:24:15.53ID:8/pxkkj30
200フルオートは戦力揃ったやつがすることって前提が抜けてるやつが偶にいる
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f27-QKap)
垢版 |
2023/07/22(土) 22:24:29.11ID:bRxPqfiW0
>>721
いや実際これは俺が正しいだろ
グラブルのドロップの仕組みを知ってたらカグヤを入れたからって一切周回効率が上がらないってわかるんだよ
だいたい重要なものは青箱か確定箱に入ってるんだから

だからカグヤで周回速度上がるっていうならどのマルチで効率が上がるのかって何度も何度も聞いてるのに!
いつまでもどにマルチか言わないの!こいつら!
言えないんだろうがよ!!ないからな、そんなマルチ
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a767-nVDU)
垢版 |
2023/07/22(土) 22:27:41.10ID:ruBQbKi10
>>733
ドロアップってマルチだけじゃないだろ
月イベ、CP、砂箱、ゼノ系ブレグラ系
それにエニアドやマリスなどの新シリーズが実装されていく時
これからもそうやって持ってない言い訳し続けてるといいよ
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a725-iNrN)
垢版 |
2023/07/22(土) 22:28:45.04ID:GfdDaPht0
>>736
黙れよ
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fc3-onGn)
垢版 |
2023/07/22(土) 22:29:45.46ID:PVZADby00
異能力ものとしては面白いけど
ループものっていうには、ご都合的な他の特殊能力多すぎ
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a725-iNrN)
垢版 |
2023/07/22(土) 22:29:57.35ID:GfdDaPht0
いい歳してアニメなんて見てらんねーよ
熟した大人はグラブル一択
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 071e-onGn)
垢版 |
2023/07/22(土) 22:30:15.40ID:pKA3tlMc0
>>734
一見楽しそうだが次から次へと流れてくる場合うんざりしてくるんだよなぁ…
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a767-onGn)
垢版 |
2023/07/22(土) 22:30:19.32ID:2ehzY9Qw0
古戦場中にZガンダムみたけど主人公含めて頭おかしいやつばっかだったわ
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f27-QKap)
垢版 |
2023/07/22(土) 22:31:08.54ID:bRxPqfiW0
>>739
月イベ
→確定箱なので無意味
CP
→無凸カグヤで確定
砂箱
→ほとんど効果なし
ゼノ系
→もうやらない
ブレグラ系
→ハンマーは確定箱なので無意味

調べてから発言したら?ソロコンテンツでもドロッぷ率を上げる意味がある箱ってないのよ
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6767-onGn)
垢版 |
2023/07/22(土) 22:31:13.81ID:8/pxkkj30
ジャンプラなんかで調子良くて鳴り物入りで本誌に来るとコケる法則
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fc3-onGn)
垢版 |
2023/07/22(土) 22:33:00.41ID:PVZADby00
格ゲーやプリキュアでもODしてたっけ
どの話題でも一貫して一方通行なのほんとガイジ
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f27-QKap)
垢版 |
2023/07/22(土) 22:34:02.73ID:bRxPqfiW0
>>739とか典型例なんだけど箱の仕組みを知らない奴がカグヤに金剛とか言ってる証拠だよなこれ

このゲームの箱は60%とか70%とかのドロップ率に設定されてるのが多くて
これは無凸カグヤにサブエッセルで風見鶏とかで100%になるんだよな、だから4凸してもしなくても一切変わらない
各種アニマやヘイロー、CPクエ、マリスメナス武器など全部このパターン
だから4凸カグヤ意味ないよそれで何を掘るのって何度も質問している
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f27-QKap)
垢版 |
2023/07/22(土) 22:36:33.69ID:bRxPqfiW0
>>754
だから仕組みを説明しているだろ
まずこのゲームでは重要なドロップ品はほとんどが確定箱に入っている
マグナ2やエニアドやレヴァンスの青箱、つよばはアルバハのヒヒ、スパバハの砂などな
これらにドロップ率アップの意味は一切ない、完全に効果は0なんだ

んで一部の武器やアニマは>>760の通りだ

だから何度も「4凸カグヤで何を集めるんだ」って聞いてるんだよ、そしたら誰ひとりちゃんと言えないの
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a767-nVDU)
垢版 |
2023/07/22(土) 22:39:03.58ID:ruBQbKi10
月イベ
→どうせトリガー集めで周回するので経験値、粒子などお得
CP
→経験値アップ、汁泥UPの方が重要
砂箱
→×ほとんど効果なし→〇膨大な時間をやるので効果ある
ゼノ系
→×もうやらない→散々やってアドがあった上に今後も神滅戦がある
ブレグラ系
→ハンマーは確定箱なので無意味→散々やってアドがあった
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f27-QKap)
垢版 |
2023/07/22(土) 22:40:08.64ID:bRxPqfiW0
カグヤに金剛の話になるたびに
「それで何を掘るんだよ」
って毎回質問しているけど
「答えてやろう!〇〇で〇〇を集めるんだよ!」
って回答できた奴いねえんだよな、この時点でもう結論出てんだよ

そんなもん、グランブルーファンタジーの中にはないんだよ
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2716-IgyT)
垢版 |
2023/07/22(土) 22:40:19.74ID:vD0FvJGT0
15億でほぼ確かな?
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6715-v+o0)
垢版 |
2023/07/22(土) 22:40:56.03ID:IDdyakbZ0
カグヤに金剛、エレキに金月150は一時的に遠回りになるけど結果的にプラスになるもの、ではなくて
完全に使用リソースと得られる成果が別物だからな
そんなの個人のプレイスタイルによるもので正解なんて無いのでルシおじは勿論のこと反対側の意見押し付けてる方も同類です
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f27-QKap)
垢版 |
2023/07/22(土) 22:41:11.94ID:bRxPqfiW0
>>765
それも無凸カグヤで100%になるから関係ないぞ
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0763-onGn)
垢版 |
2023/07/22(土) 22:42:06.27ID:iAWk7r5e0
今回肉4000ぐらいで9万入れるし肉集めはだいぶ緩和されたな
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fc3-onGn)
垢版 |
2023/07/22(土) 22:42:37.87ID:PVZADby00
夏の施策はまた45天かな?
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f27-QKap)
垢版 |
2023/07/22(土) 22:42:40.29ID:bRxPqfiW0
>>764
CPクエの半汁の箱は60%で落ちるので、無凸カグヤと風見鶏と雫で100%になるから4凸カグヤと一切確率は変わらない

あのさあ、これ何度も言わせないでくれる?無凸でも4凸でも、100%になれば一緒なのよ?いいか、何度も言わせるな
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfdf-QKap)
垢版 |
2023/07/22(土) 22:43:47.13ID:P3bTlmRs0
ルシおじ帰ってきてて草
このスレもグラブルも安泰だ〜w😭
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f27-QKap)
垢版 |
2023/07/22(土) 22:46:46.46ID:bRxPqfiW0
>>778
経験値言うならノビヨとかでいいだろ、15%しか変わらん
超越150とか手持ちキャラ全部LB稼ぐとかやっても1000時間やって10時間も変わらんだろ
お前10時間と金剛3個どっち選ぶ?誰だって金剛3個だろ

ちなみにノビヨとカグヤの差は115%と130%じゃないからな、EXスキルやフレ石カグヤもあるから160%と175%とかの差にしかならん
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f27-QKap)
垢版 |
2023/07/22(土) 22:47:42.35ID:bRxPqfiW0
>>783
お前計算できないんだな
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df15-3KyY)
垢版 |
2023/07/22(土) 22:48:51.24ID:Pz5ZzRya0
石超越に賢者に火力用に凸りたい石もある、昔はともかく今は家具屋に金剛優先はない
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f27-QKap)
垢版 |
2023/07/22(土) 22:49:54.91ID:bRxPqfiW0
>>786
上昇の割合が変わってるだろ、これ小学生の算数レベルの話だぞ
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f27-QKap)
垢版 |
2023/07/22(土) 22:50:49.39ID:bRxPqfiW0
ていうか今ってアーカルム外伝の時に周回したらあっというまに超越レベリングも終わるから
経験値稼ぎの時短うんぬんも古い話なんだよな
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6715-onGn)
垢版 |
2023/07/22(土) 22:53:29.63ID:bTBMpjLm0
さっきリポップしたスレレイドボスまだ討伐されてないじゃん
火力役の人ら今日中に討伐よろしくな
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6715-onGn)
垢版 |
2023/07/22(土) 22:54:30.56ID:bTBMpjLm0
>>792
NGっつーかせっかくSikiなんだからミュートしとけば
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f27-QKap)
垢版 |
2023/07/22(土) 22:56:07.42ID:bRxPqfiW0
>>791
経験値100万を経験値1万のバトルで稼ぐとする
経験値上昇がない場合は100回で、15%増えたら86回で14回分の時短になる
では160%→175%では何回減ると思う?お前は馬鹿だから同じように14回減ると思ってるんだろう
実際は62回→57回で5回しか減らない

つまり自石カグヤ以外の経験値上昇の数が多いほど4凸カグヤの効果は希釈されて薄くなる
しかも今はexスキルで経験値上昇10をいくつも入れられるからな
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f27-QKap)
垢版 |
2023/07/22(土) 22:58:08.45ID:bRxPqfiW0
>>796
いやそれは罠なんだよな、そんなことしてたらプレイヤースキルが鈍るだろ
高難度は正攻法でやるべき
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a767-onGn)
垢版 |
2023/07/22(土) 22:58:40.48ID:2ehzY9Qw0
みんなsiki使ってんの?
カスタマイズ性はあるけど未だにjaneのUIが恋しい
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMbf-RIrL)
垢版 |
2023/07/22(土) 22:59:01.79ID:GhfsKXLDM
カグヤネタって>>782>>783みたいな本当にヤバいのがひょこっと出てくるよな
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f27-QKap)
垢版 |
2023/07/22(土) 22:59:38.96ID:bRxPqfiW0
いや六竜石と天司石4凸は絶対やったほうがいいよ、どっちも世界が変わる
んでこれでもう金剛36個だからね、まあ被り分とかあるだろうから実際はそこまでいらないにしても
だからカグヤなんて論外だって言ってる
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6715-onGn)
垢版 |
2023/07/22(土) 23:01:40.93ID:bTBMpjLm0
>>801
さすがにStyleには嫌気が差したから重い腰上げてSikiに乗り換えたよ
6時間ぐらいかかったけどそれなりにStyleっぽい使い勝手と見た目にはなった
xenoも選択肢としてあったけどちょっと色々古すぎるわ
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f27-QKap)
垢版 |
2023/07/22(土) 23:02:11.71ID:bRxPqfiW0
>経験値30%アップって単純計算で3時間強やれば1時間分増えるってことじゃねーの

↑しかしこの発言ほんとにすごいアホだな
3時間で180分だから3割で54分で1時間に足りないし
実際は自石ノビヨフレ石カグヤと両面カグヤの比較だから145%と160%の比較なんだよな
だから3割じゃなくて1割しか違わん
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df78-onGn)
垢版 |
2023/07/22(土) 23:02:33.37ID:Od+UEUtH0
金剛が大幅に緩和された時がグラブル終了のサインやな
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fc3-onGn)
垢版 |
2023/07/22(土) 23:02:58.76ID:PVZADby00
>>792
設定ウィンドウ>NG/協調>レス NG/協調>+Add>ラベル下の「クリックして編集」
検索表現  :正規表現
対象データ :ワッチョイ(id2)
対象ワード :27

NGを透明にするとか、連鎖とかはお好みで
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a767-4z5V)
垢版 |
2023/07/22(土) 23:03:43.51ID:PNEGS/i40
カグヤ完凸の価値って初心者じゃ分かりにくいからなぁ…
レベリングにしてもそうだけど、社会人や子育てしながら遊んでる人が時短するのは価値がある
カグヤの価値を理解せず暴れてる無理凸勢は無職やニートだろうし時間の価値が限りなくゼロ
そりゃ時間の価値が薄い人間からしたらカグヤの価値は理解できないってw
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f27-QKap)
垢版 |
2023/07/22(土) 23:04:16.37ID:bRxPqfiW0
しかもexpアップ10の武器を3本入れたら175%と190%の違いで8%程度の差でしかなくなる

経験値稼ぎの速度8%のために金剛3個が釣り合うと思うのか?
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f27-QKap)
垢版 |
2023/07/22(土) 23:05:23.59ID:bRxPqfiW0
>>816
わかんねえやつだなそもそも時短にならないって言ってんだよ
他の石に金剛入れたほうが時短になる、例えばミカエルとウィルナスに金剛入れてシエテに行けば砂を掘る時短になる
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6767-v+o0)
垢版 |
2023/07/22(土) 23:06:11.48ID:E55EE8RZ0
14億超えたな
ラス1時間光と同じでも14.66億ほど
6800万までいくと14.7億到達
14.75億当たりはもう安全圏
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6715-onGn)
垢版 |
2023/07/22(土) 23:10:03.32ID:bTBMpjLm0
>>822
27‐の人ら巻き込んでもいいなら左下の歯車からNG選んで設定できるけどね
ただそこまでしなくても右クリからワッチョイミュートしときゃ十分じゃねって思う
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2b-2MMj)
垢版 |
2023/07/22(土) 23:10:17.20ID:xzaqAvTZa
賢者4アビに金剛使うのが最初から決まってたならせめてゼノレルムのヒヒは金剛にしとけって話だな(それでも全然バランス取れてないが)
これまでも開発者の正気を疑う場面あったが4アビ金剛の調整だけはマジでヤバい
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fc3-onGn)
垢版 |
2023/07/22(土) 23:11:17.66ID:PVZADby00
あっこれ俺がNG食らってるパターンか
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfbc-pvTJ)
垢版 |
2023/07/22(土) 23:12:19.72ID:5hrJebIt0
まーだカグヤの話してんのか
さっさとNGした方が良いぞ
日本語理解できない奴とレスバしても時間の無駄
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6767-v+o0)
垢版 |
2023/07/22(土) 23:13:45.79ID:E55EE8RZ0
ここまでくると構ってる奴のが酷いまである
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f27-QKap)
垢版 |
2023/07/22(土) 23:14:07.19ID:bRxPqfiW0
例えばマンドラとか金剛を入れたら土の火力が2割くらい上がって
・ワムデュス周回でワム槍exスキル厳選、耳飾り集め
・ディアスポラ青箱到達速度が上がってシュレディンガー、砂集め
と十分な恩恵があり、さらに召喚効果も有用なので
・スパバハ特攻石なのでオメガ5凸が作れてゲーム内の全てに波及
・シュレディンガー以外のレヴァンスも集めやすくなる
ともの凄く周回効率上がるんだよな

金剛を使う価値がある石ってのはこういうのだよ、カグヤにはそういうのがまったくない
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6767-onGn)
垢版 |
2023/07/22(土) 23:15:20.93ID:VZYHE2Ax0
15億いかんなこれ
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7be-onGn)
垢版 |
2023/07/22(土) 23:15:32.44ID:9hdiOU9+0
そこのお前!
目玉含む各種相手の初回討伐石と目玉5回討伐の石はちゃんと回収しておけよ
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff15-pu1/)
垢版 |
2023/07/22(土) 23:15:43.41ID:fqLnqJ+r0
何だよ時速6000万って
意味分かんねええええ
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a767-4z5V)
垢版 |
2023/07/22(土) 23:18:09.86ID:PNEGS/i40
カグヤはサプ不可石なのも相まって金剛の価値は十分あると思う
逆に六竜石はサプで取れるし優先度は下がるかな
闇古戦場前に出たフェディエル石はタイミング的に金剛で凸った人いたけどあれは上級者のみ
有名配信者が総じてカグヤの価値高いと言ってるのはちゃをと理由があるわけで
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfbc-pvTJ)
垢版 |
2023/07/22(土) 23:18:10.69ID:5hrJebIt0
ボーダー8万位だったら余裕で15億超えてたな
9万位にしてくれた事には素直に感謝するぞキムフク
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 071e-onGn)
垢版 |
2023/07/22(土) 23:19:16.91ID:pKA3tlMc0
なんで土こんなボーダーおかしいんだ…そんな強い属性だっけ
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 071e-onGn)
垢版 |
2023/07/22(土) 23:21:07.75ID:pKA3tlMc0
あーそうだったのか
そいや肉も増える的なことも書いてあったな…
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb7-I2OL)
垢版 |
2023/07/22(土) 23:22:03.39ID:7SGEk7Fj0
14万位8億行ったなー
そろそろ半汁が厳しくなってきたわ、月交換するかね
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMbf-RIrL)
垢版 |
2023/07/22(土) 23:22:42.31ID:GhfsKXLDM
ボスよえーし貢献度上方修正されてるし休日だし
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27d7-onGn)
垢版 |
2023/07/22(土) 23:23:34.07ID:XcfDpway0
肉5000個もあれば9万位余裕だった
今後は必死に肉集めしなくてよさそうかな
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f27-QKap)
垢版 |
2023/07/22(土) 23:29:01.03ID:bRxPqfiW0
そもそもゲージ3を周回する意味がないからなゲージ5でいい
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 071e-onGn)
垢版 |
2023/07/22(土) 23:30:12.47ID:pKA3tlMc0
今回のボスサテュロスアダムクリアンでやってたけど200どうしても安定しなかったからずっと150で俺だけ別ゲーやってたようだな
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f27-QKap)
垢版 |
2023/07/22(土) 23:31:07.46ID:bRxPqfiW0
俺は他人を見下したりなんかしたくない
でも高難度から下手な言い訳して逃げてたりする奴見ると見下したくなくても見下してしまうだろ
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6767-v+o0)
垢版 |
2023/07/22(土) 23:32:25.41ID:E55EE8RZ0
14.7億ちょい超えるくらい
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff9e-QKap)
垢版 |
2023/07/22(土) 23:33:36.14ID:SqiAvj3/0
約定なしでモチベ上がりすぎて古戦場走りすぎたわ見事4戦全勝で終了です

どうせ次はルミナス銃古戦場だからな準備することもないし頑張ることもない
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6715-onGn)
垢版 |
2023/07/22(土) 23:36:53.19ID:bTBMpjLm0
>>882
それ以上はいけない🤫
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f27-QKap)
垢版 |
2023/07/22(土) 23:37:19.52ID:bRxPqfiW0
>>880
簒奪があるからカグヤの有無でそんな変わらんよ
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a767-4z5V)
垢版 |
2023/07/22(土) 23:37:30.29ID:PNEGS/i40
カグヤ完凸持ってない人はフレンド通されることはないし
スパバハソロできるとか嘘ついちゃダメだよ😨
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2793-onGn)
垢版 |
2023/07/22(土) 23:38:35.96ID:Pqh0/unw0
あー全然砂届かんかった
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2b-7y8O)
垢版 |
2023/07/22(土) 23:39:05.05ID:VYTUei2Ga
>>886
わかるけどそれなら50叩かないじゃん
一通り倒した6とか7で団子ならわかるんだ
一番弱いのとはいえ50倒して70は倒さないのが10万人てのが理解できない
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6767-v+o0)
垢版 |
2023/07/22(土) 23:40:25.50ID:E55EE8RZ0
同じもの倒してるわけじゃないから差の20に何の意味もないぞ
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff15-WSrE)
垢版 |
2023/07/22(土) 23:41:44.27ID:fqLnqJ+r0
賢いきくうしが深淵を覗いてしまった
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a767-4z5V)
垢版 |
2023/07/22(土) 23:42:40.09ID:PNEGS/i40
15億行かなかったけど結構走ってる人多いな
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6767-v+o0)
垢版 |
2023/07/22(土) 23:42:40.38ID:E55EE8RZ0
次は155と4の解説を
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df55-LK98)
垢版 |
2023/07/22(土) 23:42:58.16ID:5G6Bv3h00
セフィラボックスの中身は泥率関係あるなか?
直泥だともはや簒奪カグヤエッセルいれてもいれなくても、ゲージ5でもゲージ3でもほぼ泥率かわんねえレベルで落ちないけど
まあ入れて倒せるから入れるけどさ
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e70c-ID11)
垢版 |
2023/07/22(土) 23:44:21.91ID:VMEQ2YfA0
ルシオやらデュアルインパルスでTA出来るしワム斧のスペックあげるために神威入れたいから
フレズヴェルクは150にして約定とか入るスペースないだろ
バブ黒麒麟編成でHP盛るのかなりきついからな
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f27-QKap)
垢版 |
2023/07/22(土) 23:45:19.14ID:bRxPqfiW0
>>906
ないぞ
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6767-v+o0)
垢版 |
2023/07/22(土) 23:46:28.53ID:E55EE8RZ0
思ったより最後加速してそうだから14.75億ギリギリか
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6715-onGn)
垢版 |
2023/07/22(土) 23:48:03.61ID:bTBMpjLm0
天星器と同じぐらいのドロ率で十分だよな
そのぐらいの飴は欲しいわ
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6767-v+o0)
垢版 |
2023/07/22(土) 23:48:21.84ID:E55EE8RZ0
8億すげーな
到達した瞬間ボーダーが急減速してやがる
そこで止まったら14万零れ落ちかねんのに
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a767-onGn)
垢版 |
2023/07/22(土) 23:49:36.46ID:2ehzY9Qw0
ギリギリでいつも生きていたいから
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb7-I2OL)
垢版 |
2023/07/22(土) 23:57:08.94ID:7SGEk7Fj0
今回剣豪で随分温く感じたわ、まあ最速ではないけど毎Tディスガは無敵過ぎよ
後はルシ石の真価が明白になったわね、高難度適正SSS+石、バハは船降りた方がいい😡
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8705-idTj)
垢版 |
2023/07/23(日) 00:00:42.87ID:X7A8BK4e0
お疲れさまやで
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7f-68sh)
垢版 |
2023/07/23(日) 00:01:15.04ID:tecm8grxd
久々に汁チェしまくったわ
これはこれで楽しいな
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f57-onGn)
垢版 |
2023/07/23(日) 00:01:30.29ID:Qd/v1SUH0
超越150のために周回したわ
楽でいいね
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df25-onGn)
垢版 |
2023/07/23(日) 00:02:12.74ID:fxOpcObF0
うおおおおおおおおおおおおお終わったぞおおおおおおおおおおおお
自由だあああああああああああああああああああああああああああああ
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2793-nVDU)
垢版 |
2023/07/23(日) 00:02:25.21ID:UalnjJil0
おつやで
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6767-v+o0)
垢版 |
2023/07/23(日) 00:02:37.37ID:bo9OoC/f0

14.74億か
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fc3-onGn)
垢版 |
2023/07/23(日) 00:05:05.26ID:OkSpuSqs0
楽過ぎだったな・・・
今後は闇だけ適当にして他だけやってもいいかもしれん
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2725-xJh2)
垢版 |
2023/07/23(日) 00:05:53.86ID:esXaTnZH0
お疲れー
フルオが速過ぎず適度な速度だったな
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a767-4z5V)
垢版 |
2023/07/23(日) 00:08:43.98ID:8e+/5Nrm0
土約定来てももういらないんだがw
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a767-onGn)
垢版 |
2023/07/23(日) 00:10:35.31ID:Z4MEu7/E0
疲れた
こんだけ頑張ったんだからもう1週間ぐらいグラブルしなくても大丈夫だよな
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfdb-onGn)
垢版 |
2023/07/23(日) 00:11:42.72ID:Uy7Plz8V0
超越シスしかやってないんだけど他なんかアフィある?
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6767-cTWz)
垢版 |
2023/07/23(日) 00:15:39.51ID:ZMqzAKdV0
まっさむ
@masa31507500
フレンドの方へ

平時のフレンド石配置
下記画像に変更しました。

合わない方いましたら遠慮なく切ってください。
古戦場時は変則的に動かします。

宜しくお願いします。
https://pbs.twimg.com/media/F1pl2b0aYAA-IhN.jpg

王国配置スタンダードになってて草
最初からこうしとけやばかたれw
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7f-idTj)
垢版 |
2023/07/23(日) 00:15:40.62ID:u77+Mbv/d
ぬるぬる古戦場を満喫出来たし土約定来なくて正解だったかもしれん
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfdb-onGn)
垢版 |
2023/07/23(日) 00:19:55.01ID:Uy7Plz8V0
風スパルタは対策してくるかな?
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27d7-onGn)
垢版 |
2023/07/23(日) 00:20:08.43ID:hXBiSxZi0
来ないほうがいいのは古戦場です
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6715-onGn)
垢版 |
2023/07/23(日) 00:21:09.13ID:Q6/VBx1o0
>>954
これが一番無難な配置だよな
むしろこっちの配置を広めてくれると助かるんだが
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df2d-zmxt)
垢版 |
2023/07/23(日) 00:21:13.92ID:Rrohu3YY0
8億で止まって14万入れなかった奴かわいそ
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (クスマテ MM9f-U53H)
垢版 |
2023/07/23(日) 00:26:33.62ID:HNiYp+7qM
ワールドしばきまくってたら素材大体集まったからもう外伝の旨みあんまりないんだよな
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff9e-IgyT)
垢版 |
2023/07/23(日) 00:35:18.18ID:17Mih4mT0
グラブル最高

えちえちガブリエルに種付けするぞ
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2b-IgyT)
垢版 |
2023/07/23(日) 00:47:04.71ID:qt5Qqypra
古戦場疲れた。身体ばきばきやで
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2b-IgyT)
垢版 |
2023/07/23(日) 00:50:31.45ID:qt5Qqypra
フレズ使い難くすぎるから要らんな…
ルミナス実用的に取って後悔しないのエレキとフルチンしかないよな
残りはいくら強かろうが趣味の内よね
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-vjJA)
垢版 |
2023/07/23(日) 00:52:25.72ID:6g0UCWXAd
最後時速7200万とかやべえ
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67e2-onGn)
垢版 |
2023/07/23(日) 00:57:54.88ID:PRqg1awc0
5000万のノルマ達成できてる人19人しかいなくてワロタ
寄生虫しかいねぇ!終わりだよこの団
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2b-IgyT)
垢版 |
2023/07/23(日) 00:59:22.65ID:qt5Qqypra
今回人によって活躍したキャラが違い過ぎて共感できない話ありそ
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2b-IgyT)
垢版 |
2023/07/23(日) 01:09:15.74ID:qt5Qqypra
150オクトー、アルルメイヤは準備しただけで全く使わなかったーね
この話にはついていけないーね
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srdb-qqsD)
垢版 |
2023/07/23(日) 01:28:03.97ID:Tb0xrY2Kr
なに?なんでも答えてあげるよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11時間 5分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況