X



【DMM】グランブルーファンタジー【転載禁止】 part3267
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f15-h98u)
垢版 |
2023/06/16(金) 07:40:00.20ID:pY0HqDE10
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑建てる時は本文の1行目に↑
!extend:on:vvvvv:1000:512 を追加
3行以上付いてるのはもしもの保険のためなので消さないようにお願いします

■ 公式
http://dmm.granbluefantasy.jp/
■wiki
http://gbf-wiki.com
http://mirror.gbf-wiki.com/
■救援検索
http://gbf-raidfinder.aikats.us
■グラブル装備シミュレータ
http://gbf.xzz.jp

■最新情報 http://granbluefantasy.jp/news/index.php
■公式ツイッター http://twitter.com/granbluefantasy

次スレは>>950が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
アフィリエイト付きブログ、及び2ch,scへの転載は禁止です。
転載対策に本文中に「広告クリックお願いします」あるいは
名前欄にPlease Click Ad !!@Reproduction Prohibited等を入れることを推奨します。

前スレ
【DMM】グランブルーファンタジー【転載禁止】 part3266
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1686760681/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 01c3-jjG8)
垢版 |
2023/06/16(金) 08:10:18.50ID:cFm41q8D0
砂堀はエレキ使えん限りシエテかディアスポラでええな
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadd-jjG8)
垢版 |
2023/06/16(金) 08:13:00.47ID:I8/u+8RNa
気持ちよく砂堀させる気は無いようですね
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c967-X9e9)
垢版 |
2023/06/16(金) 08:15:04.28ID:SLb4ho2w0
乙 野良クリア率いいし貢献度稼ぐの楽だし割とアリだと思うわ
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c967-X9e9)
垢版 |
2023/06/16(金) 08:17:25.33ID:SLb4ho2w0
てかあえて攻撃力落とさないと均衡偏るのだりぃ ライン500万くらいまで上げろよ
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-kNhk)
垢版 |
2023/06/16(金) 08:19:39.22ID:Gsse0G+kd
武器種もスキルもオデン琴の劣化で草
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1e9-nrQu)
垢版 |
2023/06/16(金) 08:24:16.11ID:J0XWFRQr0
コスモスHLまじでダルいな
エレシュキガル有り無し関係なく多段ヒット要求してきたり奥義要求してきたりで、ゲージ偏ったら全滅って単純にギミックとして面倒臭すぎるだろこれ
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5967-O/9u)
垢版 |
2023/06/16(金) 08:25:02.78ID:O+bMakVG0
堅守いらんから妙技であってほしかったな
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5967-O/9u)
垢版 |
2023/06/16(金) 08:27:15.94ID:O+bMakVG0
そして明日はなんとシャドバ7周年よ
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b57-2rqm)
垢版 |
2023/06/16(金) 08:28:17.24ID:ynaFZUyR0
>>37
今きづいた
でも6竜くらいだよね・・・え?エニアド全部回って砂堀・・・はい・・・

あと突き抜けた連中にとってはAP/BP半分は価値ありか
余りまくってる人が多いと思うけど、一部では常時枯渇してるみたいだし
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9355-DJxh)
垢版 |
2023/06/16(金) 08:37:55.87ID:SO7uHx450
>>42
豪華に見える言葉のマジック
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c967-X9e9)
垢版 |
2023/06/16(金) 08:43:00.70ID:SLb4ho2w0
コウくん入れれば安定するんじゃと思って入れたら速攻青に偏って爆発してわろた 剣豪にコウくん刺したらいい感じになるかな
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 01c3-jjG8)
垢版 |
2023/06/16(金) 08:46:02.04ID:cFm41q8D0
どこの情報か知らんけど剣豪で入ってきてどんどん撤退してくのおもろ
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b7e-JQtP)
垢版 |
2023/06/16(金) 08:47:17.84ID:WE1cF5ZG0
今更だが島開拓もマイルームの家具も何で全部自分で出して作ってんだってアホらしくなるな
シェロにこの世界の職人紹介してもらって頼むなり買うなりって考えねぇのか
世界滅んで人いねぇとかじゃねぇんだからさ
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-X9e9)
垢版 |
2023/06/16(金) 08:49:09.42ID:OcfMjaMvd
まあ12時まで待機して判断すればいいんじゃね 
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp05-9HA1)
垢版 |
2023/06/16(金) 08:51:14.98ID:MyvEXADYp
今日から属性別きたらちょうどサイドでジークフリートくる日からグラフェス始まるのよな
けどら22グラフェス開始ってあったっけ
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadd-uzby)
垢版 |
2023/06/16(金) 08:53:08.88ID:qXbuwIePa
均衡ゲェジ見忘れガバやったわ、ゲェジヨシ!確認しないと誘発するなコレ
あとオメガは奥義ゲェジアップがいいかもしれんね
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c967-X9e9)
垢版 |
2023/06/16(金) 08:53:19.57ID:SLb4ho2w0
年末くらい変則じゃなけりゃ遅くても20までにンデ来てる気がするが
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3eb-2rqm)
垢版 |
2023/06/16(金) 08:56:53.26ID:7t2NR3mf0
(´・ω・`)なんで団員が素材を出さないかというと
(´・ω・`)無関係なところで大量の素材を要求してきた頭のすごく悪い運営のせいなんだよね
(´・ω・`)この運営はおそらくかなり馬鹿
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadd-9A09)
垢版 |
2023/06/16(金) 08:57:20.37ID:7gMznS10a
>>64
インテリアを自分で選んで飾るのが趣味だからやろ
きくうしは多趣味なんだ
ヒヒ掘りもアーガイジも古戦場も全部きくうしの趣味なんだぜ?
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadd-jjG8)
垢版 |
2023/06/16(金) 08:58:23.88ID:YdPoKuw0a
後半動けるのワイ合わせて3人で5分やったわ
シエテかスポラでええな乙
https://i.imgur.com/WezwsiH.jpg
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3eb-2rqm)
垢版 |
2023/06/16(金) 08:59:11.06ID:7t2NR3mf0
(´・ω・`)いつ要求されるかわからないから使えないし売れない
(´・ω・`)こんな状況なのはゲームデザインが根本的にくるってるから
(´・ω・`)普通はこれはもう使いませんよって線引きを明確にすることで素材を出しやすくするもの
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c967-X9e9)
垢版 |
2023/06/16(金) 08:59:23.06ID:SLb4ho2w0
しかしよく次から次へとこんなクソつまらんギミック思いつくよな やっぱ天才ゲームクリエイターだわ
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadd-uzby)
垢版 |
2023/06/16(金) 09:02:22.93ID:qXbuwIePa
コスモスも青ライン即行く編成作られて残飯処理よろムーブ出てきそう
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89be-Q0SG)
垢版 |
2023/06/16(金) 09:32:31.63ID:r9YWgsrw0
バブフルオで使ってるマグナ剣豪でいけちゃうの?
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9c3-oZr9)
垢版 |
2023/06/16(金) 09:35:59.17ID:ZMtB3IFa0
そっかコスモスV2か
FC使えるってことはいつものフェディエルハルマル+αで奥義も攻撃回数もこなせるじゃん
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (クスマテ MM8b-43+h)
垢版 |
2023/06/16(金) 09:36:09.35ID:a9YCo7e7M
スポラ系出揃った事だし曜日ごとに砂ドロ率UPするヤツローテーションする様にしよう
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c967-X9e9)
垢版 |
2023/06/16(金) 09:36:19.52ID:SLb4ho2w0
フェディエルが赤青対応してて手放せんなこれは
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 01c3-jjG8)
垢版 |
2023/06/16(金) 09:39:59.14ID:cFm41q8D0
方や満塁方や30球両エース立ち上がりにご不安
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 01c3-jjG8)
垢版 |
2023/06/16(金) 09:40:14.54ID:cFm41q8D0
誤爆
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9c3-oZr9)
垢版 |
2023/06/16(金) 09:41:14.64ID:ZMtB3IFa0
六竜石4凸のおかげで片面でもアビダメ上限の上昇分フェディ槍の方が強いんじゃないっけ?
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-X9e9)
垢版 |
2023/06/16(金) 09:43:56.92ID:OcfMjaMvd
FCするたびに1万バリアとディスガ張る化け物
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp05-JFmf)
垢版 |
2023/06/16(金) 09:44:36.76ID:0kBdhvXYp
パズドラどんどんパクってけよ
どうせ自分の頭じゃまともなこと出来ないんだからグラ運営は
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-oZr9)
垢版 |
2023/06/16(金) 09:45:27.59ID:DT84ZhMwd
スイープトウショウみたいな技なんなのこれ
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-oZr9)
垢版 |
2023/06/16(金) 09:48:08.68ID:DT84ZhMwd
コスモスちょろっと回った感じシエテ程爆速周回は出来ないけどそこまでの不快感は無いなぁ
少なくともムゲンやアガスティアみたいなクソマルチより全然マシだわ
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bb7-WUPz)
垢版 |
2023/06/16(金) 09:49:03.10ID:65bUMiip0
今日フェスはこないぞ
絶対適当なピックアップだから今日の楽しみはもう無い
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadd-9A09)
垢版 |
2023/06/16(金) 09:52:44.61ID:P1TxUqXTa
>>127
良いところパクるしかないのとダメなとこパクってくるのはちゃうやろ
作り出す知能どころか判断する目すら失っとるやん
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp05-JFmf)
垢版 |
2023/06/16(金) 09:53:20.68ID:0kBdhvXYp
>>144
だめなところってなに
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9c3-oZr9)
垢版 |
2023/06/16(金) 09:53:52.27ID:ZMtB3IFa0
まあシエテ剣も出始めは奥義特化とかいらねーって言われてたし何が起こるか分からんし集めるのが吉よ
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadd-9A09)
垢版 |
2023/06/16(金) 09:56:08.02ID:P1TxUqXTa
>>146
....グラブルの存在です
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5381-BT9H)
垢版 |
2023/06/16(金) 09:56:30.61ID:KKZpgPQZ0
>>61
過去一で今日本強いかもしれんわ
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-oZr9)
垢版 |
2023/06/16(金) 09:57:18.86ID:DT84ZhMwd
まあなんやかんや言うてガチで使わんのはアガ杖ぐらいでレヴァンス武器はほとんど編成に入るな
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-oZr9)
垢版 |
2023/06/16(金) 09:58:56.65ID:DT84ZhMwd
てか今日スパイダーバースの公開日じゃん
グラブルなんてやってる場合じゃねえ
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp05-JFmf)
垢版 |
2023/06/16(金) 09:59:40.40ID:0kBdhvXYp
スパイダーバースって…
アベンジャーバースにしろよ
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-Fyvy)
垢版 |
2023/06/16(金) 09:59:45.17ID:e/te3DXAd
片面ルシでいけばめっちゃ楽になる
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp05-JFmf)
垢版 |
2023/06/16(金) 10:00:14.88ID:0kBdhvXYp
砂ドロップ率は?
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadd-U8AU)
垢版 |
2023/06/16(金) 10:00:52.30ID:utOS3Dj9a
>>157
それ火力下がって本末転倒じゃねーかな
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b374-2rqm)
垢版 |
2023/06/16(金) 10:00:55.16ID:LtWu3QVx0
スウィーブデトネーション
予兆中被ダメ無効、全体にシャドウ、被ダメ上昇効果
75% 強制赤8段階 → 次のターンは通常殴り
50% とくになし
25% 強制青8段階 → 次のターンは奥義殴り 溜まってないキャラはガード
シャドウはフェディエル1アビでやり過ごす

ちょろっとやったけどここだけ抑えとけば楽な気がする
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9c3-oZr9)
垢版 |
2023/06/16(金) 10:02:59.03ID:ZMtB3IFa0
後になってレヴァンス武器何本かあると楽みたいなマルチが出てくると集めるのクソだるいからな
とりあえず実装日にとりあえず3本程度確保しとくのがええよ
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5967-s+nx)
垢版 |
2023/06/16(金) 10:04:28.17ID:SALpxd7I0
性能はおいといて両刃でなぜ刀なのか
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp05-9HA1)
垢版 |
2023/06/16(金) 10:05:46.46ID:MyvEXADYp
ニルシュー入れるような場所は防御コスモス刀のが立ち回りやすくなりそう
リンネ1本減らして枠圧縮にもなるし
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp05-JFmf)
垢版 |
2023/06/16(金) 10:08:21.78ID:0kBdhvXYp
ゴミ武器の性能とかどうでもいいから
砂ドロップ率上がったのか?
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (スップー Sd73-oZr9)
垢版 |
2023/06/16(金) 10:13:37.71ID:wm9s4iRPd
胎動する世界の声どっかで聞いたことあると思ったら水星の魔女に出てくるシャディクの父親じゃん
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadd-9A09)
垢版 |
2023/06/16(金) 10:21:05.28ID:tfR8Xf8Ua
>>180
その可能性が1ミリでも示唆されたら他のアプデの話なんてしないわ
グラブルの運営体質の革命に等しいやんけ
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 79e9-/Rth)
垢版 |
2023/06/16(金) 10:23:54.67ID:Zq1RZLjp0
何となくリミは水着1発目と合わせる気がする
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5967-EKdH)
垢版 |
2023/06/16(金) 10:26:47.27ID:0DUYQGdx0
オワブル
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp05-9HA1)
垢版 |
2023/06/16(金) 10:36:39.03ID:MyvEXADYp
現状は武器揃ってりゃ必要ないけど堅守必要でアビダメ欲しいって場面では割と優先的に入ってくると思うぞ

まぁ夏のスーパー何ちゃら次第、使うとしてもどうせ1本だし必要になってから集めてもいい
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp05-9HA1)
垢版 |
2023/06/16(金) 10:46:34.79ID:MyvEXADYp
25000は技練大だろ
小初めてだからまだ出てないけど15000あたりじゃね?
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7be3-IhXy)
垢版 |
2023/06/16(金) 10:49:01.51ID:RMnMCtOW0
コスモスってゲージテンパって全滅したら他の人も死ぬ?
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 51a8-i3ni)
垢版 |
2023/06/16(金) 10:49:59.58ID:VWOUu2iQ0
エレって格下殴るための武器で0ポチ以外間に合わないマルチ以外に
必須な場所は別にないからね
まあ何でもエレとかクソつまらんし今回のはいい調整
普通にダメージも通るし4億稼ぐだけなら今までで一番簡単
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b90c-7MMr)
垢版 |
2023/06/16(金) 10:50:06.88ID:9Np6mVcc0
(´・ω・`)苦労して強いボス倒してアゴナイズ以下のゴミ取ってて草
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7be3-IhXy)
垢版 |
2023/06/16(金) 10:51:07.28ID:RMnMCtOW0
>>226
ありがとー!
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (クスマテ MM8b-43+h)
垢版 |
2023/06/16(金) 10:56:42.92ID:a9YCo7e7M
逆刃刀があるんだから両刃刀があってもええんやろ
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b90c-7MMr)
垢版 |
2023/06/16(金) 10:58:04.15ID:9Np6mVcc0
(´・ω・`)まあスポラ系やらなくて済むならいいや、1個もクリアしてない
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1316-2rqm)
垢版 |
2023/06/16(金) 10:59:09.05ID:2AfrtPuQ0
片刃が刀で両刃は剣なんてアイスクリームとアイスミルクとラクトアイスと氷菓みたいに
現代のどっかの組織が厳密に定義した物では違うけど一般人には割りとどうでもいいぐらいのもんじゃないのか
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMeb-u/qQ)
垢版 |
2023/06/16(金) 11:03:14.43ID:mo3nzHAYM
まぁ砂集めに使うわ、シエテは俺には稼げない
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMeb-u/qQ)
垢版 |
2023/06/16(金) 11:04:40.58ID:mo3nzHAYM
最初剣設定だったけどKMRが直前で刀にした説
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c967-X9e9)
垢版 |
2023/06/16(金) 11:07:11.01ID:SLb4ho2w0
一番楽だけどたまになんかミスって均衡崩れて死ぬわ 75と25の強制操作かな多分 慣れたら一番楽そうだが
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 79e9-/Rth)
垢版 |
2023/06/16(金) 11:07:24.35ID:Zq1RZLjp0
アガスティアなんとかしろよ
あのマルチもう人いなくてクリアできねえんだ
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (クスマテ MM8b-P8Q1)
垢版 |
2023/06/16(金) 11:08:55.69ID:bF4ogCTXM
大縄跳びにするなら均衡ゲージも調停レベルも全員共通にして、全滅技で6人まとめて吹っ飛ぶようにするぞ
でもそれをやると怒られるから泣く泣く1人全滅にしてるんだ
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b90c-7MMr)
垢版 |
2023/06/16(金) 11:09:13.46ID:9Np6mVcc0
(´・ω・`)どんどん人減ってるのにカスみたいなマルチ増やして何がしたいの?
(´・ω・`)マルチさせたいかと思ったら砂箱に無職グラおじ幽閉しだすし
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMeb-u/qQ)
垢版 |
2023/06/16(金) 11:10:32.57ID:mo3nzHAYM
ん、大縄跳びってルシhlみたいな奴の事だよな?
全然違わん?
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 79e9-/Rth)
垢版 |
2023/06/16(金) 11:13:19.04ID:Zq1RZLjp0
>>254
スレイプニルシューの上位互換武器だと思えば腹は立たない
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMeb-u/qQ)
垢版 |
2023/06/16(金) 11:15:26.04ID:mo3nzHAYM
大縄跳びじゃなくて、1人縄跳びだな
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadd-9A09)
垢版 |
2023/06/16(金) 11:15:42.34ID:+1FwKX5/a
>>254
このシリーズhp盛りやすいし堅守との相性良いんだよ
火のムゲン剣、風のインドラ、水の扇抜、闇のマジェタソと光のリーズナブル堅守無かったから追加したんでしょ
堅守自体が平成需要ではあるけどな
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b90c-7MMr)
垢版 |
2023/06/16(金) 11:18:41.74ID:9Np6mVcc0
(´・ω・`)縄跳びの縄切ってどっか行くやつとか、縄回してる奴が放り出してどっか行くのがグラブル
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b90c-7MMr)
垢版 |
2023/06/16(金) 11:19:12.21ID:9Np6mVcc0
(´・ω・`)あと縄の回転速度上げまくって滅茶苦茶にするやつがいるのがグラブル
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d193-EKdH)
垢版 |
2023/06/16(金) 11:19:28.09ID:LSu1UYpt0
武器はおろか新しい砂場としてもダメそうなんだな
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b90c-7MMr)
垢版 |
2023/06/16(金) 11:31:36.95ID:9Np6mVcc0
(´・ω・`)そもそも堅守が弱い・・・
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 51a8-i3ni)
垢版 |
2023/06/16(金) 11:33:08.61ID:VWOUu2iQ0
武器作れてる奴全然いないからオデン琴と入れ替えたらどうなるかも分からない状態
正直背水中にEXスキルまで付いててユニ琴ともシナジーあるオデン琴の方が火力面では
優秀そうだが
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp05-9HA1)
垢版 |
2023/06/16(金) 11:33:57.13ID:HeNBIdtmp
>>275
プニシュー入れる場面でのボルテージはあんまり優先度高くないからリンネとニルシューの枠圧縮できるメリットのがデカいと思う
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c967-X9e9)
垢版 |
2023/06/16(金) 11:35:01.17ID:SLb4ho2w0
12時に告知なかったらフェスや
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp05-9HA1)
垢版 |
2023/06/16(金) 11:39:46.45ID:HeNBIdtmp
技練小の効果値知らんけど、大2.5万に対して小が1〜1.5ぐらいならリンネ2本目外して堅守枠と兼用させるには充分だよ
これに体力アップ防御アップもついてくるわけだし
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadd-9A09)
垢版 |
2023/06/16(金) 11:41:39.41ID:+mHQvtJTa
>>288
これ
コス刀並べてルシ石でhp盛れば30000くらいで堅守フル発動アンドふんふが毎ターン8000回復するわけよ
並のボスを全て過去にする性能だよ
早くふんふ超越しとけよ光古戦場で人権確定や
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMeb-u/qQ)
垢版 |
2023/06/16(金) 11:42:59.32ID:mo3nzHAYM
ふんふwww
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59c2-9HA1)
垢版 |
2023/06/16(金) 11:47:28.67ID:RCbiB1/L0
>>295
いうて猫短剣のリークきたのマジでガチャ数時間前の割とギリギリだったろ
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bb7-WUPz)
垢版 |
2023/06/16(金) 11:47:51.76ID:65bUMiip0
どうせくだらない闇ピックアップとかイベントピックアップやろ
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadd-uzby)
垢版 |
2023/06/16(金) 11:49:34.60ID:8k6HqCi/a
ターンかけてちまちま被ダメで堅守が効果出るパターンより一気に大ダメで堅守効く前に削られるパターンが多くなったから防御を単純に上げて被ダメを抑える方がマシになってるから堅守は要らなくなったよな
でも堅守イラネが悔しくて堅守見直すような糞マルチを出してくるんだろうな福原
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93bc-+vaK)
垢版 |
2023/06/16(金) 11:51:28.56ID:DrHf5tzC0
微妙に2天井無いからもう少し待って欲しい
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (スップー Sd73-oZr9)
垢版 |
2023/06/16(金) 11:52:30.84ID:EWzJOwSPd
ムゲン剣の刹那の部分が技練になってると考えたらまあまあ使い所はありそうに思えるけどな
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bb7-WUPz)
垢版 |
2023/06/16(金) 12:00:48.63ID:65bUMiip0
はいイベントピックアップーオワブルオワブル
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bc3-2rqm)
垢版 |
2023/06/16(金) 12:00:48.94ID:o8qX8otf0
簡単に防御増やせる装備出てきて堅守でHP減らすリスクとリターンがつり合い取れてない
こういうインフレ環境で装備の調整とかどうやってるのか生放送で話してくれたらまだマシなのに
基本お遊戯会しかしねえし
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5381-BT9H)
垢版 |
2023/06/16(金) 12:05:06.65ID:KKZpgPQZ0
無料引いていいか?
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9c3-2rqm)
垢版 |
2023/06/16(金) 12:05:45.41ID:QakV+lOf0
理想揃ってた人ならいらなかったと思うけどうちは堅守使ったよ
ルオー拳等入ってる理想の上振れには負けてたけど7分安定してた
そこまで固くしなくてもよくはなってきただけで堅守は依然と硬い
とりあえず無料でR引いといた!
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadd-r3fP)
垢版 |
2023/06/16(金) 12:05:58.77ID:1jl6DKaGa
ユニchanあれキレてたんだ…
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59c2-9HA1)
垢版 |
2023/06/16(金) 12:06:17.44ID:RCbiB1/L0
今日こないってことはグラフェスでジークだな
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (スップー Sd73-oZr9)
垢版 |
2023/06/16(金) 12:07:26.77ID:JQ3zAzCJd
単発1連ガチャごときに情報出るまで待って温存してる自分が情けなくなった
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadd-m3GE)
垢版 |
2023/06/16(金) 12:08:39.51ID:gfVaBxo0a
ユニちゃんの目つき興奮する
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (クスマテ MM8b-43+h)
垢版 |
2023/06/16(金) 12:11:30.94ID:a9YCo7e7M
フェスじゃないなら砂スタレ売れや
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c967-X9e9)
垢版 |
2023/06/16(金) 12:13:10.19ID:SLb4ho2w0
流石に周年復刻は周年由来のキャラ来るだろうし今回は恒常キャラで月末レジェフェスでジークなりウリエルじゃね
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bb7-WUPz)
垢版 |
2023/06/16(金) 12:14:38.53ID:65bUMiip0
15日20日給料日どっちの層も狙いたいんだろ
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp05-JFmf)
垢版 |
2023/06/16(金) 12:28:08.73ID:u7yPqoEVp
フェスもなしアプデも意味なし
ガイジ運営マジで仕事しろよ
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp05-EKdH)
垢版 |
2023/06/16(金) 12:29:17.34ID:Zulpq0kYp
コスモス武器弱そうだなあこりゃ
防御で1本使うか使わないかってとこか?
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadd-uzby)
垢版 |
2023/06/16(金) 12:30:03.78ID:GGTMBqrva
風はグランデに統一された代わりに短剣とか言う噛み合いにくい約定とアビリティ数条件レゾネーター投げつけられたからよ
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (スップー Sd73-oZr9)
垢版 |
2023/06/16(金) 12:30:30.99ID:JQ3zAzCJd
ほいよこれ、アチアチコスモス用編成ね
https://i.imgur.com/FFpLLsj.jpg
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c967-X9e9)
垢版 |
2023/06/16(金) 12:31:38.50ID:SLb4ho2w0
グラブルには例外しかないんだ
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59c2-9HA1)
垢版 |
2023/06/16(金) 12:32:45.59ID:RCbiB1/L0
約定レゾ系両方出てるのが火風闇光

この中で約定とレゾ系でフェス別れてんのは光だけな
土はどうなるか
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp05-EKdH)
垢版 |
2023/06/16(金) 12:34:15.55ID:IuniNeaUp
火も闇も風も約定レゾくっついてんのに悔しいから分けるに違いない!とか言ってるのマジで頭悪いな
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp05-EKdH)
垢版 |
2023/06/16(金) 12:37:05.62ID:IuniNeaUp
光は分けてるから水土も分けるみたいなことはしてきそう
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadd-uzby)
垢版 |
2023/06/16(金) 12:38:03.18ID:6YgJirvca
正直言ってレジェ側にいいもの少ないからグランデ偏り緩和でレジェに行くって考えてる人多いのでは?悔しいのでじゃなくて
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp05-EKdH)
垢版 |
2023/06/16(金) 12:41:21.86ID:IuniNeaUp
ガレ杖完成してるからジークはレジェに分かれてたほうがわいはうれしいです
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp05-EKdH)
垢版 |
2023/06/16(金) 12:42:02.87ID:IuniNeaUp
レジェにいいもの少ないって言うけどパーミカおるしそんないいもんないか?
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 39c3-Q1v5)
垢版 |
2023/06/16(金) 12:50:30.16ID:H/Ci+hMf0
そもそもだけどよぉ
他の天司がミカエルと同じ加護20%upで実装されると決まってるわけじゃないよな
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c967-X9e9)
垢版 |
2023/06/16(金) 12:50:32.63ID:SLb4ho2w0
最近はちょくちょくレジェにも良いの入ってきてるけど昔はマジで真の仲間ガチャとか言うクソオブクソだったからな
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 79e9-/Rth)
垢版 |
2023/06/16(金) 12:53:18.93ID:Zq1RZLjp0
水着ヴァジラ刺さってるけど他のキャラで十分代用可能なの悲しい
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadd-EKdH)
垢版 |
2023/06/16(金) 12:53:22.30ID:zZ2PsdzCa
土は技巧関連で加護20ぱー増えると嬉しい事あるんだっけ
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp05-EKdH)
垢版 |
2023/06/16(金) 12:56:21.12ID:dSAhx+e6p
ナス難民多そう
わいは今年のガチャピンででた🤗
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 79e9-/Rth)
垢版 |
2023/06/16(金) 12:59:30.53ID:Zq1RZLjp0
出来るだけフェスは給料日に近づけたいんだろ
売上が全く違うんだろうな
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp05-EKdH)
垢版 |
2023/06/16(金) 13:00:16.39ID:dSAhx+e6p
そもそもフェスの日決まってるわけでもないのにずらしずらし言うの一生理解できない
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (スップー Sd73-oZr9)
垢版 |
2023/06/16(金) 13:04:23.02ID:JQ3zAzCJd
>>393
イルザヴァジラニーアで割と脳死で400万まで行けるけど今んとこ周りがアレなんで700万ぐらい稼ぐ羽目になりますね
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (クスマテ MM8b-WhLy)
垢版 |
2023/06/16(金) 13:04:32.53ID:M70QENXEM
奥義とアビは与ダメ&上限があるし次のリミは通常攻撃の与ダメ&上限だろうな
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp05-EKdH)
垢版 |
2023/06/16(金) 13:05:55.94ID:dSAhx+e6p
イルザコスモスでも使うんかい
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (スップー Sd73-oZr9)
垢版 |
2023/06/16(金) 13:07:20.53ID:JQ3zAzCJd
ヒット予兆解除にめちゃくちゃ便利なんよねー
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp05-EKdH)
垢版 |
2023/06/16(金) 13:07:56.59ID:dSAhx+e6p
イルザおりゅ
ヴァジラおりゃん
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c967-X9e9)
垢版 |
2023/06/16(金) 13:08:23.91ID:SLb4ho2w0
60ヒットイルザいるとめちゃくちゃ楽だけど他で青に偏らせまくって怖い
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (スップー Sd73-oZr9)
垢版 |
2023/06/16(金) 13:08:50.74ID:JQ3zAzCJd
>>421
イルザだけガードでいい
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp05-EKdH)
垢版 |
2023/06/16(金) 13:09:24.85ID:dSAhx+e6p
来週から封印烈火やるから今頑張らないと・・・
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (クスマテ MM8b-WhLy)
垢版 |
2023/06/16(金) 13:10:18.55ID:M70QENXEM
イルザは11点でいいぞ
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c967-+J+E)
垢版 |
2023/06/16(金) 13:11:59.03ID:o2jMAbpX0
流石にあんなにイルザはキムが引け引けってめっちゃピックアップしてたから持ってねえ奴いねえしな
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp05-EKdH)
垢版 |
2023/06/16(金) 13:12:30.18ID:CCJoXUnUp
奥義予兆はニーアでええか
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadd-EKdH)
垢版 |
2023/06/16(金) 13:13:01.63ID:MhKPXnvya
脳死無ルザ編成出来たらおしえて
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp05-JFmf)
垢版 |
2023/06/16(金) 13:13:22.76ID:Lse8gJaHp
こんなゴミマルチに必死すぎるだろグラガイジ共…
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp05-EKdH)
垢版 |
2023/06/16(金) 13:15:26.36ID:CCJoXUnUp
イルザ
ハロフロ
ハロムゲン

こいつら持ってないやつはグラブル下手だよ
私はグラブルが下手です
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c967-X9e9)
垢版 |
2023/06/16(金) 13:16:17.12ID:SLb4ho2w0
>>428
40だったわ さっきスパバハやってたから混ざってたお
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp05-EKdH)
垢版 |
2023/06/16(金) 13:17:28.72ID:G4PALq1Tp
ヤマト使ったことない・・・
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9c3-oZr9)
垢版 |
2023/06/16(金) 13:18:15.37ID:ZMtB3IFa0
大体安定するようになって来たけど速い奴大体イルザヴァジラニーアだな
まさか水着ヴァジラがこんなとこでスタメン入りするとは
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp05-EKdH)
垢版 |
2023/06/16(金) 13:19:45.18ID:G4PALq1Tp
一年越しのヴァジラおりゅは性格悪すぎんか
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bb2-l3LE)
垢版 |
2023/06/16(金) 13:19:58.70ID:NT6fIhcd0
アンジェスキン追加されてるけどアレクといい、使い所があるかSSRにでもなってくれると俺得なんだがなあ
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadd-9A09)
垢版 |
2023/06/16(金) 13:20:31.04ID:xUYVzD4Ra
どうせ古戦場までもう一度グラあるんでしょ?
何きても待ちが正解ちゃうの?
来月は10連底上げあるかもわからんし
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp05-JFmf)
垢版 |
2023/06/16(金) 13:21:21.44ID:Lse8gJaHp
コスモスさんにはがっかりですよ
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-X9e9)
垢版 |
2023/06/16(金) 13:21:40.14ID:OcfMjaMvd
予兆全部フェディエルぶっ刺さってるの笑えるよな カオルだと奥義5回はフェディエルとハルマルいないときちーわ
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (スップー Sd73-oZr9)
垢版 |
2023/06/16(金) 13:22:09.58ID:ni+Mzuz9d
最終ニーアのいいところは勝手に死んでくれるから裏に置いてあるフェディエルがスッと出て来てフィールド入れ替えられるところなんだよな
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c967-X9e9)
垢版 |
2023/06/16(金) 13:25:10.25ID:SLb4ho2w0
水ヴァジとかもってねーと思ったらつい最近引いてるわ いつ引いたんだこいつ
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9150-WhLy)
垢版 |
2023/06/16(金) 13:25:52.94ID:Zwpi02wj0
シエテより敷居低いし大荒れになりそうだな
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c967-X9e9)
垢版 |
2023/06/16(金) 13:27:15.21ID:SLb4ho2w0
あーそれだなイルザの隣居るし あれ水着ピック入ってたんだっけ
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp05-JFmf)
垢版 |
2023/06/16(金) 13:27:25.04ID:Lse8gJaHp
コスモスマンやるやつはシエテで稼げない底辺ガイジだけだろ
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (スップー Sd73-oZr9)
垢版 |
2023/06/16(金) 13:33:45.89ID:ni+Mzuz9d
弱体8回解除も楽でいいわ
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (スップー Sd73-oZr9)
垢版 |
2023/06/16(金) 13:50:03.61ID:ni+Mzuz9d
まあそういうマルチにしてくるよなーとは思ってたけど最終ニーアがぶっ刺さりすぎて笑うわ
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9179-WhLy)
垢版 |
2023/06/16(金) 13:50:44.67ID:Zwpi02wj0
リンネよりは強いんか?ギレン小がよくわからん
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp05-JFmf)
垢版 |
2023/06/16(金) 13:51:14.99ID:Lse8gJaHp
ゴミマルチにしか役に立たないゴミ女がニーアってこと?
酷すぎんだろ…
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadd-9A09)
垢版 |
2023/06/16(金) 13:51:39.53ID:sHLfxYtJa
>>477
復刻で金剛貰えておれらが盛り上がってなかったらただのアンチ集団じゃん
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp05-JFmf)
垢版 |
2023/06/16(金) 13:53:07.35ID:Lse8gJaHp
金剛程度で喜ぶやつは頭おかしい信者だけだろ
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1315-2rqm)
垢版 |
2023/06/16(金) 13:54:50.29ID:urpD1e0Q0
ヴァジラは光スポラで刺さるかもとは最初からいってはいたが
そんなもんいつくるんだよ刺さったとしてもそれまでゴミじゃんて評価だったし実際ほぼ1年その通りだったわけで
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadd-9A09)
垢版 |
2023/06/16(金) 14:05:49.61ID:sHLfxYtJa
ヒカポラのスレ情報まとめ
主人公はカオルかヤマト
フェディ 特効レベルに刺さる
ニーア 4アビ解放済みなら刺さる
ビカラ フェイタル刺さる
水ヴァジラ(闇) 刺さる
水ハルマ(闇) 刺さる
75%で通常攻撃25%で奥義撃て
武器はムゲン剣くらい使える
強くはないが面倒くさい奥義ボタンぽちぽち手動しろ

これでええか?
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 01b7-WhLy)
垢版 |
2023/06/16(金) 14:07:36.68ID:F5vePonN0
よく見たら水着ヴァジラの格好エッチじゃね?
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (スップー Sd73-oZr9)
垢版 |
2023/06/16(金) 14:08:11.24ID:ni+Mzuz9d
いいよな、セーラー水着
健全なエロさがある
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (スップー Sd73-oZr9)
垢版 |
2023/06/16(金) 14:10:00.57ID:ni+Mzuz9d
剣豪は俺もアリだと思ってて無明斬撃つだけでニーアの4アビが3回も発動するんだよな
えげつない火力出るよ
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-X9e9)
垢版 |
2023/06/16(金) 14:12:07.89ID:OcfMjaMvd
あーあれ3回攻撃に全部乗るのか 
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (クスマテ MM8b-43+h)
垢版 |
2023/06/16(金) 14:15:06.18ID:a9YCo7e7M
ニーア久遠民は何年越しの救済なんだこれ
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c967-X9e9)
垢版 |
2023/06/16(金) 14:16:03.26ID:SLb4ho2w0
まあでも予兆も難しくないし予兆失敗しない限り即死もないから慣れたら一番楽そうではあるわ
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c967-9HA1)
垢版 |
2023/06/16(金) 14:19:12.60ID:nOAhG/6q0
>>515
リンネ1コスモス刀1にしてなんか別の武器いれれるじゃん
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (スップー Sd73-oZr9)
垢版 |
2023/06/16(金) 14:22:52.86ID:ni+Mzuz9d
>>519
まあ慣れるまでは全滅するわな
俺も最初はそんな感じだった
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (スップー Sd73-oZr9)
垢版 |
2023/06/16(金) 14:24:46.04ID:ni+Mzuz9d
多分一番事故る場所は75%で奥義打って死ぬところじゃないか
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-X9e9)
垢版 |
2023/06/16(金) 14:26:13.14ID:OcfMjaMvd
予兆3回スルーしたら即死技来るよー 75と25でぷっつんゲージ変動あるよーこれさえ気を付ければレヴァンスで一番優しいまである
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadd-EKdH)
垢版 |
2023/06/16(金) 14:26:35.93ID:h2Ju01HDa
イルザ居るスタレの時にヴァジラ出てきた記憶あるわ
可愛いからマイペに置いてるけどよーく見ると脚長すぎんだよな
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c967-9HA1)
垢版 |
2023/06/16(金) 14:31:04.64ID:nOAhG/6q0
今堅守使う場面がないからそもそもこの武器もニルシューもいらんけど、仮に堅守欲しいって敵が出てきたら両面でアビ与ダメちょっと落としてリンネ1コスモス刀1にして空いた枠にルオー拳やアーク増やした方がいいでしょ
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3315-qm1i)
垢版 |
2023/06/16(金) 14:31:55.31ID:hElCre890
ウンコスモス
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadd-uzby)
垢版 |
2023/06/16(金) 14:35:45.01ID:2o5q33Aqa
イルザおりゃん民はレイ1アビをフェディエルにドバーして擬似イルザにしよう
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (スップー Sd73-oZr9)
垢版 |
2023/06/16(金) 14:51:32.39ID:ni+Mzuz9d
コスモス奥義封印なんて撃ってくるか?
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadd-uzby)
垢版 |
2023/06/16(金) 14:51:57.32ID:Vedjv5Rha
コスモス部屋建てるなら情報みない脳死とりあえずエレキマン弾く為にも斧禁止は良いかもね
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (スップー Sd73-oZr9)
垢版 |
2023/06/16(金) 15:01:26.47ID:ni+Mzuz9d
いつアサ1ターンキャラで攻撃後に単発アビ撃ってくれるようなキャラが闇に来たら行けそうな気もする
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (スップー Sd73-oZr9)
垢版 |
2023/06/16(金) 15:09:06.73ID:ni+Mzuz9d
70%ぐらいまではぶっちぎりMVPで調子いいのに150万ぐらい稼いだ途端全滅する奴は結構よく見る
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-AOOm)
垢版 |
2023/06/16(金) 15:13:39.61ID:Ngmnik59d
初めてニーア最終使ったけど思ったより長生きして困ったわ
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c967-X9e9)
垢版 |
2023/06/16(金) 15:25:12.88ID:qcv9jeCK0
さっきからずっとこれが固定で出てて参加も出来ないし検索クエスト変えたり他クエストやっても消えないんだが何や?ジョブマーク消えてるし全員撤退してんのかこれ 

https://i.imgur.com/wUVPFxM.jpg
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadd-uzby)
垢版 |
2023/06/16(金) 15:38:52.78ID:hz1U7eRca
コスモスは強さジークンマン位のポジションやろね、簡単ではあるけど時間はそこそこかかるからシエテスポラほどでは無い
予兆解除回数あるから貢献度サヨナラしたらヤバいので残業前提なのもジークンマンと似てる
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1315-2rqm)
垢版 |
2023/06/16(金) 15:43:30.43ID:urpD1e0Q0
スポラシエテみたいに速攻編成が流行らないと砂堀場にはならなそうな気はする
ジークンマンも絶対に壊滅しないってわけじゃないけどよっぽどとんでもねぇミスしなければ平気だし
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b374-3tKI)
垢版 |
2023/06/16(金) 15:49:04.30ID:FX/X+iyX0
オフゲーラッシュだし、スポラ系日課は無理。苦痛です。

ストレスフリーで楽しいコンテンツが追加されたら起こして?
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadd-U8AU)
垢版 |
2023/06/16(金) 16:04:22.10ID:7NidPzgJa
技練じゃなくて妙技ならもっと盛り上がってた
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c967-X9e9)
垢版 |
2023/06/16(金) 16:09:59.30ID:qcv9jeCK0
出ないと思ったら急に6個くらい出てくる時あるんだよな
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 01b7-WhLy)
垢版 |
2023/06/16(金) 16:14:19.62ID:F5vePonN0
シエテ入りやすくて助かるわ
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadd-m3GE)
垢版 |
2023/06/16(金) 16:21:38.76ID:oNpVH43fa
マジで救援流れてこない問題全く解決してねえじゃねえか
これで調整済みとか絶望なんだが
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadd-m3GE)
垢版 |
2023/06/16(金) 16:23:28.58ID:oNpVH43fa
いやコスモスだけじゃなくて色んなマルチが流れてこないままだが
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadd-9A09)
垢版 |
2023/06/16(金) 16:25:30.89ID:OaT5V6Doa
どんだけグラブりたいんだよ
もっと余裕もてよ
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c967-9HA1)
垢版 |
2023/06/16(金) 16:45:05.52ID:nOAhG/6q0
>>577
ジーク短剣その位置とかクソエアプやん
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5967-BT9H)
垢版 |
2023/06/16(金) 16:54:23.69ID:fJZ1N/Mb0
コスモス流れてこない(´・ω・`)
終わりだよこのマルチ
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c967-9HA1)
垢版 |
2023/06/16(金) 16:55:19.20ID:nOAhG/6q0
>>632
フルチン持ちは短期長期構わずいれていいし、そうじゃないにしてもこのゲームで短期で確実に入るって相当なメリットじゃん

なんでそんな武器が現状使う所ない滅尽やコスモス刀より下なんだよ
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadd-9A09)
垢版 |
2023/06/16(金) 16:57:36.69ID:YOx/EKD9a
>>626
これは割とガチでみんな経験あると思う
グラの話したら5割の確率でこんな反応されるわ
やめとるわけないやろがい
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadd-9A09)
垢版 |
2023/06/16(金) 17:01:20.13ID:YOx/EKD9a
>>643
散々FGOをそうやって煽った報いを今受けとるわ
人を呪わばなんとやら、やね
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 01b7-25kL)
垢版 |
2023/06/16(金) 17:13:17.10ID:gmNCUxJ40
コスモス刀技錬ってぶっ壊れじゃん
フルオはアークリンネ抜いてコスモス刀とルオー拳が正解だわ
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1315-2rqm)
垢版 |
2023/06/16(金) 17:13:35.18ID:urpD1e0Q0
シュレディンガーもシエテ剣の登場で割と需要薄まってるしシエテ剣だけがぶっちぎってる感じはある
ジーク短剣は短期なら1本はまず入るけどレヴァンス系って防禦覚醒の耐久力で運用する事多いからその運用ができないのはマイナス評価もやむなし
個人的にはコスモス刀より上じゃない?とは思う
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c967-9HA1)
垢版 |
2023/06/16(金) 17:31:41.13ID:nOAhG/6q0
で?結局確実に使い所あるジーク短剣より使い所ない滅尽コスモス刀が上な理由は?
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1378-2rqm)
垢版 |
2023/06/16(金) 17:35:48.82ID:aW8oe4ds0
そもそもドロップ率が低いってハードルあるのに
倒すのを面倒にする必要って全くないからな

ワンパンやワンポチで抽選した方がゲーム的には良いまである
ゲーム作るのが下手よね最近のグラブル
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1377-fJC2)
垢版 |
2023/06/16(金) 17:37:18.37ID:YNTyBy2Y0
コスモスの救援入ると350組がオラオラオラオラオラってシバいてくれて早く終わる
このレベル帯の衆ら居る今がチャンス!って自発すると200代が大挙として5席埋めて、本日の自発は失敗也…
自発は200代でもいいけど、参戦は300からにしてクレヨン…
若しくは、6人制撤廃して8人制か16人制にでもして欲しいわ
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 79e9-/Rth)
垢版 |
2023/06/16(金) 17:39:03.18ID:Zq1RZLjp0
まあ何の役にも立たないアガ杖の100倍マシな武器だよ
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5967-BT9H)
垢版 |
2023/06/16(金) 17:39:19.64ID:fJZ1N/Mb0
レヴァンスはシエテ剣複数集めておけばいいね(´・ω・`)
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c967-9HA1)
垢版 |
2023/06/16(金) 17:40:16.63ID:nOAhG/6q0
>>698
別に背水装備じゃなくても使うが
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5967-BT9H)
垢版 |
2023/06/16(金) 17:40:44.94ID:fJZ1N/Mb0
(´・ω・`)コスモス流れてこないんだけどキム?
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 01b7-WhLy)
垢版 |
2023/06/16(金) 17:40:50.67ID:F5vePonN0
>>696
1人10個やん
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 01b7-WhLy)
垢版 |
2023/06/16(金) 17:41:58.25ID:F5vePonN0
三回連続失敗したら、そいつは1日救援禁止にすべき
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5967-BT9H)
垢版 |
2023/06/16(金) 17:52:37.94ID:fJZ1N/Mb0
(´・ω・`)長かったディアスポラ系統がようやく終わる
(´・ω・`)2度とやるなよ
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5967-2rqm)
垢版 |
2023/06/16(金) 17:56:14.06ID:cpwhMVfW0
スーパーアルティメットディアスポラ
スーパーアルティメットムゲン
スーパーアルティメットジークフリート
スーパーアルティメットシエテ
スーパーアルティメットコスモス
スーパーアルティメットアガスティア

楽しみだな?
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadd-9A09)
垢版 |
2023/06/16(金) 17:59:49.37ID:XdUvfxhaa
>>725
エニアドマジ要らんかった
まさに工数の無駄
ユーザーの時間を浪費しただけ
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5967-BT9H)
垢版 |
2023/06/16(金) 18:01:11.65ID:fJZ1N/Mb0
(´・ω・`)キムが大好きなメインターゲット層萎えさせただけだよねディアスポラ
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadd-U8AU)
垢版 |
2023/06/16(金) 18:01:16.44ID:cb4iKt55a
ジーク短剣はフルチンないならいらんやろ
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadd-9A09)
垢版 |
2023/06/16(金) 18:01:19.46ID:XdUvfxhaa
>>728
上澄戦士だけ細分化されてランク分けされてるけど99%はまともにグラブってないんだろうな
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadd-fdKo)
垢版 |
2023/06/16(金) 18:03:30.15ID:1rc+wNffa
確かにエニアド失敗だわ
マグナでも入らん武器ばかり
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5967-BT9H)
垢版 |
2023/06/16(金) 18:07:51.42ID:fJZ1N/Mb0
(´・ω・`)はっきり言うべきなのです
(´・ω・`)メインターゲット層は怠惰であると
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 01b7-WhLy)
垢版 |
2023/06/16(金) 18:19:36.54ID:F5vePonN0
ヒヒ掘りと砂掘りと古戦場だけしてればいいゲームみたいになってるな
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadd-U8AU)
垢版 |
2023/06/16(金) 18:20:13.34ID:cb4iKt55a
ミーレスは光琴と水拳は悪くないんじゃねーの
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c967-m3GE)
垢版 |
2023/06/16(金) 18:23:50.05ID:49A1HUte0
妥協に使えるのはそれなりにあるよミーレス
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5967-BT9H)
垢版 |
2023/06/16(金) 18:30:03.67ID:fJZ1N/Mb0
(´・ω・`)4億稼いだらあとよろするゲームなので…
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5967-BT9H)
垢版 |
2023/06/16(金) 18:40:45.95ID:fJZ1N/Mb0
(´・ω・`)リンネ3本あるからサボっていい?
(´・ω・`)やりたくても流れてこないんだけどさ
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 51a8-i3ni)
垢版 |
2023/06/16(金) 18:47:08.89ID:VWOUu2iQ0
実装したばかりのコンテンツまったく表示されなくて遊ぶことすらできないゲームって
冷静に考えるとやばいな
ツイ救援が死んだときにグラブル君も一緒に死んだのかもしれないな
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMeb-3tKI)
垢版 |
2023/06/16(金) 18:50:16.24ID:5dMH1tW+M
ちょっと期待できそうなコンテンツもう無いしな

賢者楽しみにしてたけどアレだし
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5967-BT9H)
垢版 |
2023/06/16(金) 18:51:22.23ID:fJZ1N/Mb0
(´・ω・`)グラブルは終わりだし日本も終わりなんだ
(´・ω・`)さあ嫌儲板に帰ろう
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-Sypd)
垢版 |
2023/06/16(金) 18:51:39.03ID:VowLMivad
理想に入る武器だとガチャ産には集金キツすぎって文句言うしドロ産は渋すぎって文句言う割には
それらが揃い切ってない時には十分選択肢に入るような手に入りやすい武器に対しても当たり強いよな
理想が揃わなくて文句言ってるなら世話になってそうなもんなのに
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd33-kNhk)
垢版 |
2023/06/16(金) 18:55:28.10ID:fnxBNE6Kd
別荘、プレイヤー名邸、マイルーム
なんで呼び方統一出来ないの?
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 01b7-i3ni)
垢版 |
2023/06/16(金) 19:01:08.64ID:2z1WQRLy0
シエテはどんなときでも10T目のエスパーダまではさっくり回してるわ
早いと7T目くらいには10%キちゃうけど最近の速さならだいたい10T目まで回すのはそんなに苦じゃないしな
ジークのガードON進行がかったるすぎてシエテとの差を感じてしまう
ムゲン?あんなもん滅尽入ってから流すカスとかしねって思っちゃうね…ポラはチンコ無いからなかったことにしてる

結局コスモスは最終ニーアおらんとだるいかね?
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp05-EKdH)
垢版 |
2023/06/16(金) 19:01:52.56ID:fzylp4xIp
え、なんでこのタイミングでサプ
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5967-BT9H)
垢版 |
2023/06/16(金) 19:02:45.40ID:fJZ1N/Mb0
(´・ω・`)サプチケきたわね
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c967-m3GE)
垢版 |
2023/06/16(金) 19:02:50.37ID:49A1HUte0
サプ感謝
サテュいなくて困ってた
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5967-BT9H)
垢版 |
2023/06/16(金) 19:03:25.71ID:fJZ1N/Mb0
(´・ω・`)コナミ闘争の裁判費用と見てよろしいか?
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3115-EKdH)
垢版 |
2023/06/16(金) 19:03:45.29ID:9J9K6EKL0
サプじゃん
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp05-EKdH)
垢版 |
2023/06/16(金) 19:07:27.90ID:fzylp4xIp
恒常で欲しいキャラいないかもしれん
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp05-EKdH)
垢版 |
2023/06/16(金) 19:10:40.02ID:fzylp4xIp
上位なのにまだ6竜を持ってない・・・?
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3315-qm1i)
垢版 |
2023/06/16(金) 19:11:35.43ID:hElCre890
小波に馬頭ぶつけて株価下がっちゃったから利益の数字で株価戻すしかないと踏んだか
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3315-qm1i)
垢版 |
2023/06/16(金) 19:14:09.98ID:hElCre890
フェスで催眠かかったままのサイゲ戦士が喜んでサプ買ってくれる
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3315-qm1i)
垢版 |
2023/06/16(金) 19:17:38.74ID:hElCre890
シャドバってユーザーに大会の開催資金募ってなかったっけ?
弟は物貰いに落ちぶれたん?
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5967-BT9H)
垢版 |
2023/06/16(金) 19:17:51.82ID:fJZ1N/Mb0
(´・ω・`)妹たちはみんな怪我してもう働けないんだ
(´・ω・`)兄さんが稼ぐしかないんだ
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3315-qm1i)
垢版 |
2023/06/16(金) 19:18:56.57ID:hElCre890
プリコネ、パパ達にどんどん逃げられたん?
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadd-ZsEg)
垢版 |
2023/06/16(金) 19:20:14.07ID:wf4Ea1Kaa
ルシ救援で入ったらめっちゃ早い土剣豪いたわ
まだ土剣豪ってあんなに強いんだな
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c967-2rqm)
垢版 |
2023/06/16(金) 19:20:29.14ID:USVCWHle0
もしかしてカツオってシエテ剣のほうが強いんじゃって
兄さまの剣
コンビハーヴィンの銃
リヴァイアサンの琴
をシエテ剣に変えてみたら
貢献度+30000くらい増えたわ
キャラ武器をすぐ無課金装備でゴミにすんのやめろ
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp05-EKdH)
垢版 |
2023/06/16(金) 19:20:37.61ID:fzylp4xIp
そろそろ3000円で高級ディナーを食べはじめるやつが出てくる
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3315-qm1i)
垢版 |
2023/06/16(金) 19:21:07.43ID:hElCre890
ドラガリ弟は死んじゃった
バハ兄貴は脳死の植物状態
グラブル兄さんが稼ぐしかないんだ・・・
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3315-qm1i)
垢版 |
2023/06/16(金) 19:22:46.34ID:hElCre890
特許泥棒の上書きしなければ大丈夫なんじゃない?
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5967-BT9H)
垢版 |
2023/06/16(金) 19:23:31.10ID:fJZ1N/Mb0
(´・ω・`)サンキューKONAMI
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3315-qm1i)
垢版 |
2023/06/16(金) 19:24:15.44ID:hElCre890
エミリアも脱がせようぜ
ただエミリアは声がBB
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-mUIN)
垢版 |
2023/06/16(金) 19:27:58.17ID:DtMag4t1d
アルビオンオンラインってのやってみろ
多分めっちゃ面白いぞ
俺もこれからやってみる
聞いた感じだけだけど、本物のゲーム、って感じだよ
チョンゲーでもチュンゲーでもねえ、ドイツ運営や!
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr05-fJC2)
垢版 |
2023/06/16(金) 19:29:50.44ID:ytFVgJtqr
カンターテちゃん対象外かよ
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3315-qm1i)
垢版 |
2023/06/16(金) 19:34:11.14ID:hElCre890
リリンクは長年浪費して作って爆死は許されないだろうから妹達や弟に協力頼んでシリアル付けるんじゃね
グラブル だけじゃ無くプリコネやシャドバや馬で使えるシリアル
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f105-MJ2W)
垢版 |
2023/06/16(金) 19:39:10.22ID:0TZMA89g0
サプチケ来てたんか
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19fc-xtBa)
垢版 |
2023/06/16(金) 19:39:49.63ID:oQEl3VGW0
キム総書記様
サプチケを買う権利ありがとうございます🙏
これで出来の悪い妹🐎のケツ拭かせてもらいます
賠償金分グラおじ一同で課金させていただきますのでこれからもよろしくお願いします!
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr05-8oSt)
垢版 |
2023/06/16(金) 19:50:23.04ID:c3ttrjUUr
カオルでコスモスの25%からってどう動いたらええの?
奥義ゲージの問題で動けなくなって困ってる。
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b57-2rqm)
垢版 |
2023/06/16(金) 19:52:52.21ID:ynaFZUyR0
『レジャーランド』 ・属性強化スキル経験値UP
『行政庁舎』 ・獲得EXP上昇

初心者や中級者には有効だけど、素材集めに苦労してる層にここまで投資しろってのは無理
上級者には開放しても旨味のない特典

なんの意味もないムダな行為をさせるの好きね
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-UVvb)
垢版 |
2023/06/16(金) 19:56:31.19ID:t2irqVyld
ウマはサポカが完凸前提でダマヒヒ渋ってるから2天井以上が当たり前なんだよ
配布石貯めてアニバに新シナリオ特効を凸るのが強ムーブだったけど
この前アニバの時に恒例だった特効ダブルピックアップ避けて後から人権特効サポカ実装(しかも生放送で新シナリオに特効が無いことを利点みたいに説明しちゃったからアニバで回した奴多数)したせいでユーザー激萎えしてみんな辞めちゃった
リアルイベントも3Dキャラのライブは一切やらなくて声豚の財布に頼りきりだからオワオワリ
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-w8nv)
垢版 |
2023/06/16(金) 20:09:59.87ID:FDmYBFxKd
島開拓とかいうゴミコンテンツ本当に意味ないな
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr05-8oSt)
垢版 |
2023/06/16(金) 20:12:59.31ID:fQfyVSj2r
>>927
あー、25は奥義ゲージ減らされないのね!
勿体無いから奥義使ってフェイタルゲージ貯めしちゃってた。
ありがとう。
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp05-JFmf)
垢版 |
2023/06/16(金) 20:16:49.50ID:Uyy+Qlq9p
取得経験値たったの8%ってどんだけ悔しいんだよ
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp05-JFmf)
垢版 |
2023/06/16(金) 20:19:27.54ID:Uyy+Qlq9p
やっぱゴミスレ立て続けてんのはグラガイジのガイジだったか
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93bc-+vaK)
垢版 |
2023/06/16(金) 20:26:35.61ID:DrHf5tzC0
もう十天強化はええて、流石に擦りすぎ
十天だけ縦に伸ばしすぎ
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93bc-+vaK)
垢版 |
2023/06/16(金) 20:35:52.17ID:DrHf5tzC0
倫理観が醤油ペロリストと同じレベルの奴が散見されるスレ
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp05-JFmf)
垢版 |
2023/06/16(金) 20:38:58.77ID:Uyy+Qlq9p
醤油ペロリストってグラガイジみたいだよな
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp05-JFmf)
垢版 |
2023/06/16(金) 20:49:34.01ID:Uyy+Qlq9p
>>995
お前がガイジだからだろ気付いてないのか
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp05-JFmf)
垢版 |
2023/06/16(金) 20:52:19.97ID:Uyy+Qlq9p
ガイジスレだしな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13時間 12分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況