X



【シャニマス】アイドルマスターシャイニーカラーズ3113週目【enza】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (スプープ Sdff-4Bdl [1.73.145.190])
垢版 |
2023/06/15(木) 12:50:48.93ID:w54DIUd7d
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

■プレイサイト http://shinycolors.enza.fun/
■公式サイト http://shinycolors.idolmaster.jp
■公式Twitter http://twitter.com/imassc_official

・次スレは>>900を踏んだ人が立てること
・立てるときは必ず宣言すること
・規制の可能性がある人は>>900付近で書き込まないこと
・立てられない場合は>>レス番指定して後続に頼むこと
>>900の反応がない場合は>>920がスレ立てすること
・スレ立て時一行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入力すること(これがついていないスレは破棄)
・スレを立てた後、即死回避保守を>>16まで行うこと
・特定のタイトル・メーカ・P等を貶める、対立を煽る等の書き込みを行う悪徳記者はスルーすること

★ユーザー有志によるwiki
シャニマス攻略Wiki http://wikiwiki.jp/shinycolors/

■意見要望はこちら
http://bnfaq.channel.or.jp/opinion/1921

■前スレ
【シャニマス】アイドルマスターシャイニーカラーズ3112週目【enza】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1686471912/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (スプープ Sd12-4Bdl [1.73.145.190])
垢版 |
2023/06/15(木) 12:51:58.10ID:w54DIUd7d
○レアリティ表記について
このゲームには同アイドルでプロデュースアイドルとサポートアイドルの2種類が存在する
このため単にSSRとだけ表記すると、(プロデュースのSSR)か(サポートのSR)か分からず混乱するため
強制ではないが表記の最初を小文字にすることを推奨( pSSR や sSR など)

○スレによく出てくる基本用語集
ダンベル:夏葉、または夏葉のシルエットをした敵のこと。wing決勝で流行一位を狙ってくる。超強い。
ほわっ、むんっ、ふふー、にへへ、ひぃん、っす、わっせ、ぴゃ、あは~、自分らだけ幸せごっこやってんじゃねェよ:鳴き声、可愛い
学者、祈祷師:最初期にスレで攻略方法を検討してたP達への尊称
歌姫周回:シーズン4に挑めるオデ「歌姫楽宴」に何度も挑むこと。トレチケやファン数が目的。廃人向け
FIP:フェスアイドルポイントの略称

■ゲームの攻略について
まずは初心者ミッションのクリアを目指すこと
※攻略を優先する場合には、初心者ミッションで貰えるサポートアイドルはDaもしくはViを推奨
行き詰まったら>>1のリンク先にある「シャニマス攻略Wiki」を参考にすること

■プロデュースアイドルの選び方
・SSRが強い、ライブスキルが使えなくてもイベントが多いのでやはり強い
・SRにも強いアイドルはいる、基本的にライブスキルの倍率が高い方が強い
・プロデュースアイドルの選定よりもサポートアイドルの選定が重要

■サポート編成の基本的な考え方
・サポートアイドルのライブスキルが同じ属性のものでそろえる
・強いSRの4凸>無凸のSSR
 ※サポートの持つライブスキルによる手数の選択肢増が無いと優勝やTrueは厳しい。
2凸のバフ、3凸の上限解放も強いので4凸してなくても編成候補に入る
・但しGRADはSSRからのみ獲得出来るひらめきがあるのでその限りではない
・レベルはマスタリーが上がるまで上げる(wiki参照)
・Voはサポートが揃っていないと優勝が難しい(死因:ダンベル)

■強いサポートSR一覧
※最低・推奨Lvはマスタリーを基準、高ければ高いほどいい

Vo
【迷走チョコロード】園田智代子   推奨Lv55、スキルもバフも強いがイベントの上昇がViだけ
【3名様極楽旅行記】西城樹里  最低Lv40、推奨Lv65、バフだけ弱い
【放課後スノーガールズ!】小宮果穂  最低Lv40、推奨Lv65、高火力だけどメンタルにデバフかかる

Da
【意地っ張りサンセット】西城樹里  最低Lv40、推奨Lv65、欠点なく強い
【秘密のがんばり】大崎甘奈  最低Lv60、若干火力が低い
【メロウビート・スローダウン】三峰結華  最低Lv60、推奨Lv65、欠点なく強い

Vi
【虹待ちレインドロップ】有栖川夏葉  最低Lv40、推奨Lv65、メンタルダメージアップに注意
【娘・娘・金・魚】幽谷霧子  推奨Lv55 バフが若干弱い
【ぐるもこ・まふ×2】園田智代子 最低Lv40、推奨Lv65、Voに書いてあるスノ一果穂のVi版
【晴れ待ちのひと時】西城樹里  最低Lv40、推奨Lv65、ライブスキルの倍率が上昇
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (スプープ Sd12-4Bdl [1.73.145.190])
垢版 |
2023/06/15(木) 12:52:19.61ID:w54DIUd7d
■目標グレード
(昇格・維持まで記載すること)

■所有カード
(所有カード画面をキャプチャしてデフォルト表示でpカード、sカード全て貼ること)
画像アップロードは https://i.imgur.com/ 推奨

■使いたいユニット
(イルミネ/アンティーカ/放クラ/アルスト/ストレイ/ノクチル/シーズ/斑鳩ルカ)

■備考
(今考えている構成、所持はづき枚数、必須で使いたいカードなど記載)
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 521e-+J+E [125.198.11.116])
垢版 |
2023/06/15(木) 20:25:04.69ID:CM44MAQ40
甘奈だ★

https://i.imgur.com/kJAUmUP.jpg
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b19-5pQD [210.228.17.86])
垢版 |
2023/06/15(木) 20:37:10.61ID:ZLtU2/Ak0
シャニP「綺麗だなと思ってさ」
めぐる「でしょでしょ!ウェディングドレスってすごく綺麗だよね!」
シャニP「ああ…ドレスもなんだけどさ…」
めぐる「ドレスのことじゃないの?」

ここからめぐるがどんどん照れていくのめっちゃ可愛い
https://i.imgur.com/FIth2yL.gif
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spe7-XERq [126.166.56.61])
垢版 |
2023/06/15(木) 22:09:28.71ID:H5fwJpFip
つきおか食堂
2件のレビュー

パンチです さんのレビュー

☆・・・・

【最悪でした】

付き合いで行きましたが、酷かったです…
いかにも個人経営という感じの小汚い店内。店主の娘さんなんですかね?ちょっと抜けた感じの女の人に案内されて安っぽい椅子に着席。
接客中は終始タメ口でした。
とりあえずちゃんぽんと餃子をオーダー。
出された料理を見てガックリ…
皿からはみ出るくらい具が満載の、あきれるほど大盛りのちゃんぽん。
バカみたいに大きい、具がギュウギュウの餃子。
とてもじゃないですけど女の子の食べる量じゃないです…
食べている間は、店員さんがニヤニヤと私を見つめてきます。
意味がわかりません。
まあ、残すのはもったいないので、なんとかたいらげました。
すると信じられないことに「おかわり、どがんね?」などと聞いてきました。
やんわりとお断りすると、がっかりしたみたいな顔をされました。
一緒に行った女性も二口食べてお腹いっぱいになったらしく、その残りも私が食べたのでおかわりなんてできるわけないです。
もっと食の細い女性でも食べられる健康的なメニューを用意するべきではないでしょうか?
はちみつ漬けレモンとか。
注文はしませんでしたが、デザートもミルクセーキとかありきたりなものばかりでした。
タンパク質豊富なゼリーとか無いんですかね?
とにかく店員さんが酷かったです…
男性に対してはムダに大きな乳房を下品に揺らしながら媚びるような接客…
いやらしい男性はああいうので喜ぶんでしょうね、客層が伺い知れます。
いくら個人経営のお店とはいえ最低限の品位は持ってもらいたいものです。
もう行きたくありません…
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdb7-EKdH [110.163.10.202])
垢版 |
2023/06/15(木) 22:20:21.95ID:H63kNywKd
>>55
透『また勝てなかった』
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sdf2-DJxh [49.105.82.175])
垢版 |
2023/06/15(木) 23:04:13.05ID:spvE8oYfd
甜花の代わりに、お尻拭いて…
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f67-FG0R [60.115.39.141])
垢版 |
2023/06/15(木) 23:59:25.36ID:d5E+CrYy0
シャニマスは若い人が多いって言われてるけど絶対デレの方が多いよな
スレはきっしょいおっさんしかいないし
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdf2-DJxh [49.96.46.134])
垢版 |
2023/06/16(金) 00:29:33.75ID:A1rdz+u+d
今の若い人は何を見てるの?
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8258-zgFL [133.130.175.251])
垢版 |
2023/06/16(金) 06:22:57.95ID:HfkGtneR0
最近P夏が覇権みたいな風潮あるよな
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa63-zgFL [106.146.39.48])
垢版 |
2023/06/16(金) 07:28:36.96ID:A+M1XkF/a
ロジハラアイドル福丸
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa63-zgFL [106.146.39.48])
垢版 |
2023/06/16(金) 07:49:41.82ID:A+M1XkF/a
ごめんなさい
やめてください
すみません
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa63-gV8o [106.133.35.143])
垢版 |
2023/06/16(金) 08:08:16.57ID:e5NWNK5Wa
>>118
園田のクラスメイト「おかたいエリート官僚なんてアイドル業下に見てそうだしそんな金と地位しかない奴に園田は任せられん……!」

実際にはアイドル大好きで放クラなら環境省とのコラボにもピッタリだと各所へ働きかけまくって実現させた熱意ある好青年だったコミュ
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf13-EKdH [124.45.112.127])
垢版 |
2023/06/16(金) 08:30:55.51ID:09MqWd/k0
あさひを抱きたい五十代だつてここにいる
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa63-zgFL [106.146.39.48])
垢版 |
2023/06/16(金) 08:37:12.71ID:A+M1XkF/a
最強の外見に最強の愛嬌バカな男に引っ掛かるような思慮の浅さもしてないし園田はスーパーハイスペック男子と結婚するんだ
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 160c-MU5v [121.86.18.115])
垢版 |
2023/06/16(金) 08:41:00.45ID:+ZDfpIoE0
この「よし、楽しく話せたな」の栞を挟むだけでどんな物語もハッピーエンドになるんだ
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 160c-MU5v [121.86.18.115])
垢版 |
2023/06/16(金) 09:18:45.36ID:+ZDfpIoE0
月岡裁き
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdb7-EKdH [110.163.10.202])
垢版 |
2023/06/16(金) 10:25:34.89ID:kkZIA5v/d
>>144
洋画で例えれば
バッドエンドエンド:ミスト
メリーバッドエンド:ジョーカー
ビターエンド:卒業
かな
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdb7-EKdH [110.163.10.202])
垢版 |
2023/06/16(金) 10:27:47.35ID:kkZIA5v/d
>>157
最近読んだがるまにの漫画で、ヒロインのスリーサイズがほぼ愛依ちゃんで興奮した
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd12-HEDV [1.75.208.167])
垢版 |
2023/06/16(金) 11:13:06.06ID:xZbtGPLJd
いつもタマミツネに空目するケツデカミツミネ
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 160c-MU5v [121.86.18.115])
垢版 |
2023/06/16(金) 11:54:33.49ID:+ZDfpIoE0
にちか…ビッグになったな…
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd12-DJxh [1.75.159.129])
垢版 |
2023/06/16(金) 12:13:34.83ID:BxHDPQ6fd
にちか一つください
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa63-zgFL [106.146.39.48])
垢版 |
2023/06/16(金) 12:24:17.33ID:A+M1XkF/a
P←まどは現実だがP→←まどは幻想
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdb7-EKdH [110.163.10.202])
垢版 |
2023/06/16(金) 12:30:04.01ID:kkZIA5v/d
>>179
『##NAME##』は面白かった
繊細な感性の書き方が大江健三郎と通じるところがある
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa63-zgFL [106.146.39.48])
垢版 |
2023/06/16(金) 12:36:58.92ID:A+M1XkF/a
円香は恋心を自覚しながらも透の気持ちとやり合ったら勝てないって事実で静かに身を引く姿が1番美しいっす
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdb7-EKdH [110.163.10.202])
垢版 |
2023/06/16(金) 12:52:09.40ID:kkZIA5v/d
にちかってノクチルのことどう思ってるのかな
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 160c-MU5v [121.86.18.115])
垢版 |
2023/06/16(金) 13:08:56.68ID:+ZDfpIoE0
数年後の愛依弟は長い間ふゆねーちゃんだけを見てきたせいで美化されてしまい、素の冬優子に普通に拒絶反応を示してしまう
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdb7-EKdH [110.163.10.202])
垢版 |
2023/06/16(金) 13:11:01.16ID:kkZIA5v/d
あさひとスタンドバイミーごっこしてる
https://i.imgur.com/J7OjoDc.jpg
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdb7-EKdH [110.163.10.202])
垢版 |
2023/06/16(金) 13:11:43.72ID:kkZIA5v/d
あさひ「この線路の向こうには何があるっすかね?!」
https://i.imgur.com/mKjWsPN.jpg
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bca-8sUu [210.131.197.209])
垢版 |
2023/06/16(金) 13:13:01.65ID:AmoR/BJ/0
>>202
残念ながら性格イケメンの愛依弟は
30過ぎてアイドルも引退してふゆモードなんて卒業したやさぐれてるけどふとした時にあの頃の優しさを見せてくれるふゆ姉ちゃんを忘れられないんだなこれが
冬優子はそんな愛依弟は自分なんかには勿体ないと思ってるから突き放すんだけど
それでもめげずに迫ってくる姿にまんざらでもなくなっていくんだよな
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa63-zgFL [106.146.39.48])
垢版 |
2023/06/16(金) 13:13:42.00ID:A+M1XkF/a
イケメンといえば園田弟
ありゃ相当モテる
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdf2-MU5v [49.96.18.53])
垢版 |
2023/06/16(金) 13:18:28.18ID:DysyZHicd
園田弟はジョジョの康一くんみたいな感じで大っぴらにモテるわけではないが性格イケメンでドツボにはまる女がいる
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdb7-EKdH [110.163.10.202])
垢版 |
2023/06/16(金) 13:20:21.43ID:kkZIA5v/d
果穂の兄ちゃんもモテそうな性格してるよな
絵に描いたような陽キャだった
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 160c-MU5v [121.86.18.115])
垢版 |
2023/06/16(金) 13:26:47.60ID:+ZDfpIoE0
>>206
うーんありきたりすぎる
新たな可能性が欲しい
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (スプープ Sd12-DJxh [1.73.154.70])
垢版 |
2023/06/16(金) 14:21:40.74ID:7i+nYnX/d
雛菜が臭いと思ってる奴なんなの?甜花ちゃんよりは臭くねえよ
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bca-8sUu [210.131.197.209])
垢版 |
2023/06/16(金) 14:34:25.61ID:AmoR/BJ/0
でも愛依ちゃんの胸元をつい目で追っちゃうのは人体工学的なアレじゃん
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (スプープ Sd12-DJxh [1.73.154.246])
垢版 |
2023/06/16(金) 15:07:55.70ID:Lxox0krxd
ゴムにちかください
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdf2-MU5v [49.96.18.53])
垢版 |
2023/06/16(金) 15:11:29.40ID:DysyZHicd
にちかの看板に腰振って「抜けねー抜けねー」って言ってる不良がいました
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 160c-MU5v [121.86.18.115])
垢版 |
2023/06/16(金) 15:22:26.16ID:+ZDfpIoE0
二つ折りで梱包されて届けられるにちか…
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdf2-+J+E [49.98.164.214])
垢版 |
2023/06/16(金) 15:51:40.81ID:B9nKCK+ud
バンダイナムコネクサス続けられるくらいにはちゃんと利益出てそうで良かった
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 160c-MU5v [121.86.18.115])
垢版 |
2023/06/16(金) 15:58:43.55ID:+ZDfpIoE0
千雪、果穂と身長体重かなり近いしランドセルいってみよう
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdb7-EKdH [110.163.10.202])
垢版 |
2023/06/16(金) 16:00:21.05ID:kkZIA5v/d
>>255
そもそもはづきだと入るだろうかにちかの制服
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (スプープ Sdf2-DJxh [49.109.4.253])
垢版 |
2023/06/16(金) 16:00:38.50ID:liwOuTl4d
にちか、お前の話題で持ちきりだぞ
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdb7-EKdH [110.163.10.202])
垢版 |
2023/06/16(金) 18:28:02.14ID:kkZIA5v/d
>>270
あさひって冬優子よりおっぱい大きいのか
興奮してきた
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5609-d50n [153.163.159.140])
垢版 |
2023/06/16(金) 18:32:52.61ID:UvU1i+z60
アニメ化と同時にリリースかな
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdb7-EKdH [110.163.10.202])
垢版 |
2023/06/16(金) 18:47:11.49ID:kkZIA5v/d
>>280
上半身を反ってることで衣服が下がってるだけだとは思うが、この隙間に頭を突っ込んであさひを堪能したい。
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (スプープ Sd12-DJxh [1.73.140.248])
垢版 |
2023/06/16(金) 19:14:23.91ID:GqgVNHtRd
>>285
ピンクのやつ絶対吸ってる顔してるやん
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 160c-MU5v [121.86.18.115])
垢版 |
2023/06/16(金) 19:21:25.63ID:+ZDfpIoE0
そういうポスターに智代子が出たらまた忖度おっぱいになるぞ
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4767-43+h [126.150.88.122])
垢版 |
2023/06/16(金) 19:24:16.34ID:lKBxAzYH0
手袋して空気漏れないのかな
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 160c-MU5v [121.86.18.115])
垢版 |
2023/06/16(金) 20:41:15.56ID:+ZDfpIoE0
古のサービスTSUTAYA DISCASで借りる予定
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdb7-EKdH [110.163.10.202])
垢版 |
2023/06/16(金) 20:42:26.60ID:kkZIA5v/d
あさひの耳ってずっとピアスつけてるから臭そうだよね
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa63-zgFL [106.146.39.48])
垢版 |
2023/06/16(金) 21:00:59.33ID:A+M1XkF/a
シャニPが居酒屋のおしぼりで顔拭いてたら興奮するよな
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdb7-EKdH [110.163.10.202])
垢版 |
2023/06/16(金) 21:03:49.62ID:kkZIA5v/d
あさひってエッチがうまいよな
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4767-43+h [126.150.88.122])
垢版 |
2023/06/16(金) 21:04:15.59ID:lKBxAzYH0
ベータマックスの話題で盛り上がる江戸前エルフスレ
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83ac-fJC2 [122.212.148.39])
垢版 |
2023/06/16(金) 22:22:01.05ID:s/rAVfiF0
あさひってダンスやスポーツの園地線上としてセックスを愉しみそうだし
シャニちんの剛直を突き立てられて「お゛っ❤ お゛っ❤」と言ってるのが似合いそうでもある

始めはあさひ上位でヤってたのがシャニPが本気出して分からせられちゃうシチュだと一粒で2度美味しいと思います
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa63-8Dp1 [106.146.23.167])
垢版 |
2023/06/16(金) 22:30:38.82ID:hzUXfUJNa
実在性をアピールするシャニマスが、現実にはほぼあり得ないみんな仲良しアイドルユニットなんてそろそろやめてほしい
現実に倣って283プロのアイドルどうしはもっとギスギスさせるべき
凛世とか実は絶対夏葉のこと微妙に思ってるでしょ
夏葉千雪冬優子あたり絶対円香のこと嫌いでしょ
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5609-d50n [153.163.159.140])
垢版 |
2023/06/16(金) 22:35:14.19ID:UvU1i+z60
智代子…今からマック食べるぞ
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdb7-EKdH [110.163.10.202])
垢版 |
2023/06/16(金) 23:45:07.48ID:kkZIA5v/d
あさひ妊娠しろ
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df12-f5CE [58.183.37.74])
垢版 |
2023/06/17(土) 00:19:02.10ID:pqVsajCi0
甜花ちゃんに適当に済ませてとか言ったらなーちゃんと千雪さん召喚してキッチンで大仕事始めそう。
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-f5CE [49.104.38.131])
垢版 |
2023/06/17(土) 02:14:34.70ID:MhVAa8P/d
ブライダルあさひ天井しても引けなかった
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-0+t3 [49.106.215.228])
垢版 |
2023/06/17(土) 08:04:29.83ID:xMA/UmBQd
いつも思うんだけど不倫だとかなんとかの賠償は当人じゃなくて拡散したメディアが行うべきなんだよな。
当人が「主犯」だとしても、拡散したのが損害を発生させた「実行犯」だからね。

だいたい資格もなく勝手に喋ってるメディアが、民主的な選挙で選ばれた政治家を叩いて「報道の時点でアウト」な風潮作ってるのがね……
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f58-IMmv [133.130.178.234])
垢版 |
2023/06/17(土) 11:26:47.77ID:mp0bbTmY0
ハナサカサイサイのフル今更聴いたけどクソやかましくて笑った
かつてなくテンション高いのこっちでは
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-rGVs [49.104.10.150])
垢版 |
2023/06/17(土) 12:03:58.34ID:JJI0R/Okd
初期樹里ちゃんや雛菜とかにちかに構いすぎて鬱陶しがられてしょんぼりしちゃうシャニPすき

wing雛菜の『雛菜がいってきますって言うから…』みたいなセリフは俺の母性本能が疼いた
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-rGVs [49.104.10.150])
垢版 |
2023/06/17(土) 13:28:39.73ID:JJI0R/Okd
『樹里さん…』
『樹里でいいって』
『凛世には…こちらの方が…お呼び…しやすいのです…ご迷惑…でしょうか…?(しょんぼりフェイス)』
『ンァーもう!好きに呼べよ!』

『樹里さん!』
『(同い年っぽいし)樹里でいいって…って小学生!?』
『年上の人を呼び捨てにするのは失礼です…!』
『アンタがリーダーなんだからアタシはいいよ』
『じゃあ樹里ちゃんで!』
『ンァーもう!好きに呼べよ!』

私の妄想の話ね
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff0c-pohN [121.86.18.115])
垢版 |
2023/06/17(土) 14:47:28.88ID:ZzIblsdY0
来年4月
斑鳩ルカ、脱退!!
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff0c-pohN [121.86.18.115])
垢版 |
2023/06/17(土) 14:55:34.24ID:ZzIblsdY0
結華がどこまで勇気を出せるかによる
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-n8mP [106.155.0.160])
垢版 |
2023/06/17(土) 14:56:08.49ID:4X9vy3bQa
ほわっ低学歴の田舎者が呼び捨てしないでください
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff0c-pohN [121.86.18.115])
垢版 |
2023/06/17(土) 15:37:13.56ID:ZzIblsdY0
sSRでもダ・カラみたいなの持ってこられたらあれだけど毎回そんなん出すわけにもいかないし
ふくはうちとか聞こえててよbabeとか満足度高いもんね
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-pohN [49.98.64.55])
垢版 |
2023/06/17(土) 15:39:30.11ID:UPLSyVEXd
石なんか要らんからpSRを出せ!
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-n8mP [106.155.0.160])
垢版 |
2023/06/17(土) 15:55:59.11ID:4X9vy3bQa
甘奈が写ってる甜花のpSRもあったから希望を捨てるな
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff15-C6j3 [113.144.17.158])
垢版 |
2023/06/17(土) 16:47:35.38ID:QQqEN8lS0
透ファンは透に変な幻想抱いてなさそうだし真乃とイチャついても怒らないでしょ
一部にちゅってる層もいるかもしれないけど
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff0c-pohN [121.86.18.115])
垢版 |
2023/06/17(土) 17:55:20.28ID:ZzIblsdY0
イルミネコミュ鑑賞会は安心だね
めぐるブライダルや真乃かわいい連呼でちょっとざわつくぐらい
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff0c-pohN [121.86.18.115])
垢版 |
2023/06/17(土) 17:55:20.28ID:ZzIblsdY0
イルミネコミュ鑑賞会は安心だね
めぐるブライダルや真乃かわいい連呼でちょっとざわつくぐらい
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f76-rGVs [211.120.138.12])
垢版 |
2023/06/17(土) 18:03:41.45ID:iIVqCRDP0
>>454
ちょこ先輩はどういうルートでいったのか
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f76-rGVs [211.120.138.12])
垢版 |
2023/06/17(土) 20:05:12.21ID:iIVqCRDP0
いまではなんでもありだけど
初めてだけあって無難な演出画多い一週目pSSRの思い出アピールで
あの歩く藁人形だからな
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr33-GXtW [126.157.243.231])
垢版 |
2023/06/17(土) 20:12:10.36ID:I9Tibu4xr
ほら見ろあさひ、円香いるだろ?
俺に嫌味ばっかり言うんだ、どうしてだろうな?
……
嫌な顔してるのに仕事はちゃんとするし衣装のキャッチコピーなんかを頼むと可愛らしい言葉が出てきたりするんだ、実際どう思ってるんだろうな?
……気になるよな? 気になったな? よし行けっ!
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f76-rGVs [211.120.138.12])
垢版 |
2023/06/17(土) 21:35:06.87ID:iIVqCRDP0
樹里さん…凛世のお部屋で…一緒に…世にも奇妙な物語を…観ましょう…
大丈夫で…ございます…恐ろしい話など…ありませんゆえ…
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f58-IMmv [133.130.178.234])
垢版 |
2023/06/17(土) 22:29:06.84ID:mp0bbTmY0
でも果穂がシャニPをオカズにしてたら興奮するよな
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (スプープ Sd9f-UvLK [49.109.2.37])
垢版 |
2023/06/17(土) 22:33:51.25ID:fiPDn+8Yd
恋人を人質に取られてて仕方なく果穂シコするのは許されますか?
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f93-WN8F [14.9.50.160])
垢版 |
2023/06/17(土) 23:46:34.15ID:/NB3XDY70
少し遠回りさせてよ(サンセ-ット
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff65-C6j3 [119.26.217.237])
垢版 |
2023/06/18(日) 00:19:11.57ID:/nRw9t4C0
>>616
咲耶のアナルさん:理屈抜きで弱そう
霧子のアナルさん:辛いものに挑戦して炎症起こしてそう
樹里のアナルさん:ひくひくと誘い受けで弱そう
甜花のアナルさん:不摂生で便秘と下痢を繰り返していて弱そう
円香のアナルさん:肉と刺激物の食べ過ぎでくさそう
雛菜のアナルさん:獣臭が半端なさそう
美琴のアナルさん:ゼリー
ルカのアナルさん:不摂生で便秘と下痢を繰り返している上にストレスも溜めていていよいよヤバそう
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff0c-pohN [121.86.18.115])
垢版 |
2023/06/18(日) 01:19:13.90ID:3DyjEoeP0
洋画とか好きそうだしその辺のシーンにぶち当たってないわけはない
円香と一緒に見てるときに何回か微妙に気まずくなってるはず
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-f5CE [110.163.12.173])
垢版 |
2023/06/18(日) 01:28:46.14ID:oVH6jFCEd
>>640
『タイタニック』とか『ロリータ』や『ターミネーター』を見て気まずくなってほしい
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df62-4kri [58.3.115.204])
垢版 |
2023/06/18(日) 05:56:37.43ID:iMgZo4SL0
これって25枚もらえるということですか?
https://i.imgur.com/OCYCDov.jpg
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df12-f5CE [58.183.37.74])
垢版 |
2023/06/18(日) 07:42:37.91ID:NpY6vRh80
お知らせを読んで理解するよりスレで聞いた方が早い理論、お仕事で頑張ってマニュアル作ったけど全く活用されず電話鳴らされるやつみたいで胃が痛くなる。
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff15-C6j3 [113.144.17.158])
垢版 |
2023/06/18(日) 09:23:59.22ID:XBSEqZXa0
あずはにちかよりえっちかもしれん
https://i.imgur.com/q3J92Ca.jpg
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff46-rGVs [113.43.241.230])
垢版 |
2023/06/18(日) 10:35:29.05ID:q71gy87X0
ふぇ〜〜〜〜!うちもなかよ〜〜〜〜!?
もう、Pたん!こんなの三峰以外に言ったら嫌われちゃうからね!?
お金の管理ぐらい、しっかりしなさい。あなたがそんなんじゃ私が困るわ…!
私も手持ちは今あんまり…これで、足りるでしょうか…?
アイドルにお金借りるなんて、恥ずかしくないの?……で、いくら必要なのよ?
お金…?プロデューサーが困ってるなら、仕方ないね

ははっ、すまないみんな。今月中に倍にして返すからさ…!
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f16-Wv2g [27.137.17.50])
垢版 |
2023/06/18(日) 10:37:47.78ID:Z8aDW+Jm0
金ないから夏葉と結婚するPを見て心壊れる凛世
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-rGVs [49.104.10.150])
垢版 |
2023/06/18(日) 10:46:18.07ID:bP7/tiIWd
>>709
夏葉でしょ
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f16-Wv2g [27.137.17.50])
垢版 |
2023/06/18(日) 10:53:45.43ID:Z8aDW+Jm0
こがたんの空白の1〜2年は風俗やっていた過去であって欲しい
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-rGVs [49.104.10.150])
垢版 |
2023/06/18(日) 11:06:08.45ID:bP7/tiIWd
初代のあずさといいこがたんといい
なぜアイマス界は良パイをもつものほどグラビアを嫌がるのか
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f58-IMmv [133.130.178.234])
垢版 |
2023/06/18(日) 11:32:38.00ID:kcWpbxUk0
果穂が弱者スレおじより稼いでるの物語性があるよな
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f67-1DuZ [126.150.88.122])
垢版 |
2023/06/18(日) 11:59:40.32ID:8gvsNWRD0
にいやんの何倍楽して稼いでるような話はあったな
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (クスマテ MM8f-phDY [219.100.182.127])
垢版 |
2023/06/18(日) 12:17:20.19ID:FU+M8PXPM
会社の利益=enzaの利益=シャニマスすげぇしてるやつはゲームオメガ管理人だろ
次から転載禁止テンプレに入れとけ
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-f5CE [110.163.12.173])
垢版 |
2023/06/18(日) 12:25:05.01ID:oVH6jFCEd
>>753
シャニのコミュの良さは「……」みたいなセリフの”間”だと思う。シャニソンみたいにアイドルの表情や仕草が見えると想像を補えないのはマイナス点
あさひも実はバイブを突っ込んで常時アヘ顔で喋ってるかもしれないと思える隙があるのがシャニマスの良さなんだよな
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-FMHs [106.146.10.5])
垢版 |
2023/06/18(日) 12:38:16.27ID:9U6XhQVQa

とか言って誉めそやしてたら演出や間とやらに時間使いすぎてただただテンポ悪いだけになってることに気がついてほしい
スキップしてさえ画面演出に時間が取られて早回しできないのユーザー離れに繋がってると思うわ
今の人らって倍速で動画見るような時代に生きてるのに無駄に時間食われるのうざいだけって価値観になってきてるし
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fde-sQvi [117.109.228.106])
垢版 |
2023/06/18(日) 12:40:49.16ID:pox5onOF0
正直そのレベルでコンテンツに早さと手軽さを求めてる人間をシャニマスは対象にしていないとは思うけど・・・
まあ全部が全部そうなってるわけではないけどシーズとかのコミュでは顕著だけど
1クリックずつ場面が転換したり時系列をごっちゃごちゃにする演出とかただただ読みにくいだけになってきてる気はする
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-zKl0 [49.96.47.58])
垢版 |
2023/06/18(日) 12:42:59.88ID:FNTqqZJQd
バンナムネクサス(元はenzaのためにドリコムと合同出資で立ち上げた企業→ドリコムの持株買収してバンナム完全子会社に)

enzaのせいでセルランバトルが通用せずセルランバトラーは決算資料でふんわりしたことしか言えなかったが
シャニソンのおかげでようやく煽り合いの道具に使えるようになるな!
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df62-4kri [58.3.115.204])
垢版 |
2023/06/18(日) 13:40:32.12ID:iMgZo4SL0
>>656
アイドルの付与は初回達成時の1人だけで、それ以降TrueEnd研修を達成してもフェスアイドルは誕生するけどアイドルは付与されないってことですか?
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df12-f5CE [58.183.37.74])
垢版 |
2023/06/18(日) 14:02:45.57ID:NpY6vRh80
めちゃめちゃどうでも良いんだけどシャニマスのコミュは文末に。つけないよね。
気になって確認したらデレミリMはつけてるんすけどなんの意図があって文体変えてるんすかね?
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f58-IMmv [133.130.178.234])
垢版 |
2023/06/18(日) 14:10:51.52ID:kcWpbxUk0
アイドル脳破壊でキャッキャしてたらまさかの公式がぶっ込んでくるのすげぇよな
もっとやれ
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff0c-pohN [121.86.18.115])
垢版 |
2023/06/18(日) 14:12:13.68ID:3DyjEoeP0
シャニマステキストに句点つけてみると結構野暮ったいというか風味が失われるのでなくして正解だと思いました
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff0c-pohN [121.86.18.115])
垢版 |
2023/06/18(日) 14:15:49.53ID:3DyjEoeP0
まあ線12でメンバー的にひと区切りついた越境コミュが次にどうなるか見物よ
もうそろそろでしょ
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (スプープ Sd9f-UvLK [49.109.6.28])
垢版 |
2023/06/18(日) 14:27:32.14ID:YD/tCjscd
今だにクマさんパンツはいてるアイドルいますか?
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (スプープ Sd9f-UvLK [49.109.6.28])
垢版 |
2023/06/18(日) 14:35:28.38ID:YD/tCjscd
ノーパンなわけないだろ
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f16-Wv2g [27.137.17.50])
垢版 |
2023/06/18(日) 14:45:56.61ID:Z8aDW+Jm0
ルカって緊張したら漏らしてそう
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f58-IMmv [133.130.178.234])
垢版 |
2023/06/18(日) 14:49:02.99ID:kcWpbxUk0
夏葉、果穂にはまだ黒のフリフリは早いと思うんだ
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff46-rGVs [113.43.241.230])
垢版 |
2023/06/18(日) 16:10:00.11ID:q71gy87X0
楽しくなってきましたねっ
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM53-4kri [150.66.120.57])
垢版 |
2023/06/18(日) 16:41:41.86ID:xeVMfiCHM
>>780
マジか
温存しとこ
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfac-n8mP [122.212.148.39])
垢版 |
2023/06/18(日) 16:44:09.31ID:p0tNzGpW0
芹沢家は病弱お母さんが自由奔放な娘に戸惑いつつシャニPとあさひがお似合いであらあらうふふしてて欲しい

または何も無い誰もいない無機質な壁に開いた穴から毎日ディストピア飯とスポドリと日焼け止めが支給される感じであってほしい
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff15-C6j3 [113.144.17.158])
垢版 |
2023/06/18(日) 17:49:30.01ID:XBSEqZXa0
ルカ拾っておいて2か月後にブライダル美琴見せるのは中々の畜生
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (スプープ Sd1f-UvLK [1.73.138.161])
垢版 |
2023/06/18(日) 17:57:29.82ID:gahYRlYCd
そんな条約破棄だバカ
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df93-KQJL [106.73.15.96])
垢版 |
2023/06/18(日) 18:02:29.46ID:D5kz6COa0
美琴さんだろ
俺の金玉賭けてもいい
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff0c-pohN [121.86.18.115])
垢版 |
2023/06/18(日) 18:09:00.09ID:3DyjEoeP0
あれ咲耶がいたからサポブライダルできたみたいなとこあるけど、もっかいやるとしたら樹里メインでCDのやつみたいになるのかな
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff0c-pohN [121.86.18.115])
垢版 |
2023/06/18(日) 18:18:46.81ID:3DyjEoeP0
今までのブライダルpSSRコミュは良かったと思うけど、ブライダルに選ばれたから得とか選ばれなきゃ不憫とかそういうのを気にしてるのはよく分からん
ブライダル予想をするのは好きだが
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fdb-pBLZ [180.145.208.157])
垢版 |
2023/06/18(日) 18:19:46.33ID:3UiFyXQQ0
ブライダルキャンペーン第一弾!霧子が登場!

ブライダル新アイドル実装します!霧子?ブライダルじゃないですよ?第一弾って言いましたよね?

カス
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-pohN [49.98.66.79])
垢版 |
2023/06/18(日) 18:20:26.28ID:O9wMsyzgd
ブライダルじゃなくてもイチャつく子は遠慮なくイチャつくからね
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-rGVs [49.104.12.203])
垢版 |
2023/06/18(日) 18:20:55.48ID:loVJ/pZld
みーちゃん買い物はなんでも揃ってるねって言ってコンビニで済ますんだぞ
洗濯も掃除も家電製品が全部やってくれるからって
料理も

にちかも一緒に結婚しよう
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-pohN [49.104.31.111])
垢版 |
2023/06/18(日) 18:24:01.90ID:Qzj4YOG5d
ブライダルキャンペーンが発表された時点で霧子がブライダルじゃない衣装なのは確定してたと思うが
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfc3-ireH [122.26.79.128])
垢版 |
2023/06/18(日) 19:19:25.98ID:KPqr5ab50
むんさんから買うの大変そうだなあ
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfc3-ireH [122.26.79.128])
垢版 |
2023/06/18(日) 19:50:43.37ID:KPqr5ab50
>>942
ガンプラのように発売日並んで買うしかない
通販は勝てないだろうから
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f58-IMmv [133.130.178.234])
垢版 |
2023/06/18(日) 20:03:40.55ID:kcWpbxUk0
ついに黒髪樹里ちゃんが…
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfc3-ireH [122.26.79.128])
垢版 |
2023/06/18(日) 20:08:44.38ID:KPqr5ab50
30MS好調により生産改善頑張ってるとのこと
まだ3周年に突入する新しい商材だから仕方ない面あるね
シャニ村コラボ第一弾これ来る気がしないでもない(気が早い)
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fde-sQvi [117.109.228.106])
垢版 |
2023/06/18(日) 20:13:09.27ID:pox5onOF0
STEP樹里ちゃんか・・・去年の夏から始まったからそろそろ折り返しだよなSTEPって
あとイルミネ2人、アンティーカ1人、放クラ3人、ストレイ1人、ノクチル4人、シーズ2人、ルカか
消化めちゃくちゃ偏ってるよなちょっと思ってたけど
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff0c-pohN [121.86.18.115])
垢版 |
2023/06/18(日) 20:14:44.83ID:3DyjEoeP0
美琴が処女懐胎するコミュってマジ?
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff0c-pohN [121.86.18.115])
垢版 |
2023/06/18(日) 20:24:11.83ID:3DyjEoeP0
バスケの件は人から見れば大したことないけど、自分にとっては重要みたいな温度感だと思っていたが果たして
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f58-IMmv [133.130.178.234])
垢版 |
2023/06/18(日) 20:46:58.20ID:kcWpbxUk0
喫煙樹里概念は興奮する
0981◆ySyQG9m7PfJ/ (アウアウウー Sa23-yJSq [106.154.148.253])
垢版 |
2023/06/18(日) 20:47:08.41ID:hpQbXWO1a
樹里ちゃん…樹里ちゃんとバスケやるの息苦しいよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 8時間 42分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況