X



艦隊これくしょん-艦これ-全鯖統合スレPart1369
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001
垢版 |
2023/06/03(土) 09:16:32.46
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv

↑三行重ねる事(末尾にスペース付いていたら消す)
☆☆☆2期発進なのです★★★
DMMがサービス提供している「艦隊これくしょん~艦これ~」において
各鎮守府、警備府、泊地、基地に着任している提督のための統合スレッドです
外部板に各サーバ毎の避難所がありますので下記リンクを参照してください

・公式
 http://www.dmm.com/netgame/feature/kancolle.html
・公式Twitter
 http://twitter.com/KanColle_STAFF
・艦これ 攻略 Wiki
 http://wikiwiki.jp/kancolle

◆まとめwiki◆
 http://www56.atwiki.jp/kancolle
 →避難先:
 http://kancolle.wicurio.com

・艦これロダ
 アップロード→画像をクリック→最後が.jpgか.pngで終わるアドレスを貼ると親切です(直リンOK)
 http://mmoloda-kancolle.x0.com

■したらばに移住した方の鯖スレはこちら
 ・艦これ専用掲示板 したらば
 http://jbbs.shitaraba.net/netgame/12394

■関連スレ ※下記からコピペして最新スレを探してください
 【艦これ】2-4突破した提督スレ
 【艦これ】超まったり提督のスレ
 ・質問スレ、新任スレはしたらばを『質問』『新任』で探してください

※sage進行でお願いします
※アフィリエイトブログへの転載禁止、無視して転載するサイトは通報しましょう

次スレは>>950を踏んだ方が宣言してから立ててください
 規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定、次スレが立つまで自重しましょう
 重複を避けるためにも宣言してから立てましょう


前スレ
艦隊これくしょん-艦これ-全鯖統合スレPart1368
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1684962309/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp91-2a7c)
垢版 |
2023/06/03(土) 21:12:31.90ID:WfKg/WSbp
994 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 22c0-N/Lw)[sage] 2023/06/03(土) 21:02:11.27 ID:AmK84AeR0
>>992
ああ、ワッチョイの意味判ってないのね
もう黙ってていいよ

誰にも黙ってていいよと言われてないのになせか黙るワッチョイ 22c0-N/Lw
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-lkXS)
垢版 |
2023/06/04(日) 00:44:21.19ID:psFzybW4a
変身2回目の榛名はまだ何かしら名残りはあったんだ。問題は3回目の榛名
一体どこに名残りがあるんのか?
成人した女性が成長期でもないのに顔の輪郭は面長になるし骨格は縦にしゅっとしてるし韓国の整形じゃあるまいし本当どうなってんのこれって・・・
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69c3-N/Lw)
垢版 |
2023/06/04(日) 01:16:30.73ID:T4zkx73q0
そんなに今の榛名嫌かね
別になんとも思わんけどなぁ
まあ好みの問題だからなんともならんだろうけどそのうち慣れるじゃろ
雲龍とか出た当初違うゲームのキャラみたいに感じたし
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99be-Nk7Y)
垢版 |
2023/06/04(日) 03:20:08.06ID:iQgn/FY60
10周年だって久しぶりにログインしたよ
もういつから触ってないのかも思い出せないけどおめでとう
資源溜まってたから磯風掘ってるわ

コロちゃんかわいすぎ
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 22c0-N/Lw)
垢版 |
2023/06/04(日) 08:27:56.56ID:mQYWDc6z0
提督と艦娘の関係性は恋人や夫婦というよりも親と娘の関係の方が近い
かわいかった娘が成長によってどんどん可愛くなくなっていくのは正しい道筋
それでも愛すのが提督のあるべき姿なのだ
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d93-N/Lw)
垢版 |
2023/06/04(日) 11:53:51.97ID:dVE+eFlO0
今月の5-5
宗谷の中の下ルート、5出撃2到達2S。下ルート4出撃3到達3S
中ルートは潜水マスで中破→道中で大破みたいなパターンだらけ。下の方が良いかなぁ・・・
来月やるとまたパターン変わるかもしれんけど
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7da2-w4Nq)
垢版 |
2023/06/04(日) 12:12:37.14ID:sJcGpCTK0
中央下ルート
①大和武蔵+巡洋艦2+駆逐2 ②大和武蔵+自由1+補給艦(宗谷 山汐 速吸)1 +駆逐2
③全艦高速プラス以上で大和改二+空母2+駆逐2
この内③だけは割り後推奨、①は道中支援なし決戦支援は自由 ②は道中支援あるほうがいい ③割り後のため割愛

だいたいのひとが大和武蔵サブあるから①を2xローテでやるのが時間効率はいい(かも?)
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b967-sceX)
垢版 |
2023/06/04(日) 20:16:08.61ID:w+2hJdWB0
レ級「ヤマトムサシヲ投入シナガラ我等ヲ一掃デキナイトハT字不利ヲ引イタ上ニヤマトガイキナリ中破デモシタノダロウ
   .ソウイウラッキーハ千回ニ一回モナイノダガナ」
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d15-rmJa)
垢版 |
2023/06/04(日) 20:42:13.09ID:bALXLI+M0
レ級嫌いあっち行って
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a167-Qba7)
垢版 |
2023/06/04(日) 21:57:10.02ID:4PWxjQPD0
空母4に駆逐2とか雷巡2でもさほど苦労しないなもう
今月は燃料弾薬が35万からオーバーフローしそうだから、任務分除いて中下補給ルートやまむさタッチでやるけど
でもボーキはボーキで348000・・・・・
資源余りまくりで任務消化を躊躇う
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c216-1DxI)
垢版 |
2023/06/05(月) 10:15:54.46ID:sKod/72x0
2日に1つ紫電改二開発くらいでも間に合うんだぜ
事前に持ってたが☆あげてた紫電改四消耗したくないので
ほぼ在庫ゼロから2つ制作したけど5末にまにあったぞ 
今はボーキやネジより釘がとにかく消耗した
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d15-N/Lw)
垢版 |
2023/06/05(月) 12:20:55.52ID:c3odm18r0
基地防空は64戦隊でなくてもなんとかなるけど
ロケット戦闘機不足はどうにもならんな
こうやって足切りはするくせに受験資格すらランカー報酬みたいな
闇ルートでしか手に入らないのはどうにかならんのか
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eeb7-8ND1)
垢版 |
2023/06/05(月) 13:44:40.54ID:XTJX0aok0
まァたまにしかないイベントがすぐクリアできちゃうんじゃそれはそれでさびしいけれど
だからといってすごくめんどくさいのが時間喰うのが気をつかうのがいいってわけじゃあないんだよな
そこを考慮するとつまり…
ほどほどのイベントを年4回開催する
これだ
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr91-Qba7)
垢版 |
2023/06/05(月) 14:00:11.72ID:O5MxOu98r
しかしフレッチャーさんはなぜ毎度毎度性的にけしからん格好なんだろうか
いくら合法枠駆逐とはいえ、これでは艦これがいかがわしいゲームだと誤解されてしまうのではないか?
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ edc3-w4Nq)
垢版 |
2023/06/05(月) 14:02:35.38ID:aH32sCJc0
そろそろブラゲのイベしようかなー・・・せや、アニメ作ったろ!(お金と時間ドバー
そろそろブラゲのイベしようかなー・・・せや、コラボしてリアイベやろ!(お金と時間ドバー
結果 年2回くらいで時間かかるうやつでいんじゃね? になる。しかたないね
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMe6-ZDhM)
垢版 |
2023/06/05(月) 17:06:35.59ID:oxSz0L/ZM
2019以来の復帰勢なんだけど基地航空隊が完全に浦島太郎状態なんだがどうしたらいい

主砲、魚雷とか任務や改修で追いつけるものは大体追いついたんだけど、
基地航空隊ってイベとか期間限定任務待たないと現環境の主力装備揃えられなくない?
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 01b7-Kk5B)
垢版 |
2023/06/05(月) 17:45:08.66ID:3A0N8URu0
2019までやってて基地用の烈風2つと秋水とかのロケ戦3つ持ってるなら優位な方よ
陸攻の差は試行回数でどうにかなるけど防空は装備足りないと装甲破砕できないとかあるから
どうしても陸攻揃えたいなら毎月ランカーになるのが一番の近道
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMe6-ZDhM)
垢版 |
2023/06/05(月) 18:38:56.36ID:osLG2aCYM
>>150
2019じゃなくて2018だったか一期の終了とともに引退

だから基地用の烈風も無いしロケ戦も加賀任務の一機だけで、
防空用陸戦は雷電が主力で二部隊だと数も足りない

出撃用陸戦は64戦隊あるからまだ良いけど二番手以降が足りない

まあこの遅れを受け入れつつこの先地道に追いつくしかないよなー
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-lkXS)
垢版 |
2023/06/05(月) 19:31:42.28ID:cdrcYTmma
せっかく戻ってきてなんだが、もう休め
ここはもう無気力なんちゃって復帰だかホッキ貝だかの提督より
開始3ヶ月内でイベ完走するフレッシュでやる気に満ち満ちた新規勢以外は中堅以上の最低でも雰囲気でやれるくらいの提督しか光は与えられないんだ。繰り返す、もう休め、ここに期待してる貴君の席はもうないんだ…
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (シャチーク 0C55-N/Lw)
垢版 |
2023/06/05(月) 19:37:07.41ID:ubM0QX3mC
別に現状でも3年くらいやってりゃ追いつけるぞ
たまたま前イベでは防空持ち物検査やらされたけど
何十回もイベやってきて前回ので2回目でしかない
最古参を基準にイベント作られてるって観念に囚われてる人は知らん
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-lkXS)
垢版 |
2023/06/05(月) 19:52:22.97ID:cdrcYTmma
如何なる理由かは知らん。ただ以前とおなじように甘ったれ感情まる出しで別に思い通りにならないとかちょっと詰まったらブランクを理由にまた辞めればいいじゃん(笑)
それでまた復帰すればいいじゃん(笑)
かたや、しにものぐるいで震電改もなんとか取って毎日が、毎回が、新発見の連続で面白くてたまらないし周囲からも認められていく新人勢、ほかは雰囲気でやってさして苦労せずほとんどこなしていくベテラン勢
再び貴君が身を置くのはこういう世界。今回の再スタート、この試練に耐えることができるのだろうか!?
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMe6-ZDhM)
垢版 |
2023/06/05(月) 21:51:25.93ID:A13xeQruM
>>164
前イベがまさに大漁だったわ
新艦はもちろん日進に宗谷、アトランタはじめ多数のアメ艦もドロップして、もうこれ以上の瞬間最大風速は出ないと思う
最終海域で割り切って丁に落として良かった

他の人も言ってるけど基地航空隊は基本時間かけるしかなさそうだから地道に行くわ
次回か次次回には乙提督に戻れると思う
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-iNKG)
垢版 |
2023/06/05(月) 22:59:27.08ID:cSFOBdz+a
実際問題早くに高難易度イベントをクリアするのは無謀もいいところだからな。

自分は過去に甲勲章一個だけ確保できたが、それすらも取るのに3年かかったんぞ。少なくとも2年、ガチって1年は我慢できる精神持ってないと艦これはキツイ。
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed4d-N/Lw)
垢版 |
2023/06/06(火) 09:49:28.74ID:z2i2k9Tn0
天山一二型甲
これって一部の任務で使うけど
ふつうの改修で使うのはわざわざやる必要がないタイプ?
一式陸攻 二二型甲の後半の改修でつかう

上位の一式陸攻 三四型
こっちを改修maxまでしたほうがいいよね
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMa2-6cRZ)
垢版 |
2023/06/06(火) 10:05:12.71ID:DiUhACMlM
>>173
同鯖に転生すれば、理論上は自分と戦えるのか

レースゲームで亡き父のコースレコードと対戦し、遂に画面上で目の前を走る父に追いついたが、抜いたらレコードが更新されて二度と父と一緒に走れなくなるから抜かなかったって話を思い出した
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-iNKG)
垢版 |
2023/06/06(火) 15:25:01.75ID:OJlbspZ/a
>>183
仕事の都合でまとまった時間取れないんだから仕方がないだろう。
皆がお前みたいに暇人ではないのだぞ?
それに、なんだかんだでオール乙以上で完走クリアはしてる。
ラストで甲取れてないだけだ。
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-p8xN)
垢版 |
2023/06/06(火) 16:14:38.65ID:608j2dnJd
>>197
ここの運営頭悪いからな
熟練の意味もわかっていない
国語審議会激怒案件
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 22c0-N/Lw)
垢版 |
2023/06/06(火) 16:38:22.55ID:cpn9DdEw0
艦娘の基本装備みたいな理論と解釈すれば良い
艦娘は装備無しでも砲撃雷撃可能なのは艦種ごとの基本装備は全員持っていて、
提督が変更できるのはそれにプラスできるオプション装備だけっていう理論あるやん?

あれと同じで飛行機にも常時配備されている搭乗員が居て、
熟練度によって増えたり減ったりするのは追加人員の話しなわけよ
常時配備の搭乗員が熟練者なら装備に熟練が付くわけで、増えたり減ったりする熟練度は関係ない
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 01c3-Eg+J)
垢版 |
2023/06/06(火) 20:34:08.99ID:6h2tM3XX0
バスの1日乗車券ってまさかバス乗ってスタンプラリーを完遂セヨってコト?流石に過酷では?

当方痛車提督なので自走でやりますけどね。仲間の艦これ痛車たちと木曜夜から作戦開始
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d93-oisx)
垢版 |
2023/06/06(火) 20:40:24.07ID:vEZdswOZ0
>>222
艦これとコラボした横須賀の自衛艦一般公開の時
自衛隊のグッズ売りの店員さんが「すごい勢いでお金(売上)が増えていく~」と言っていたのは印象的過ぎてよく覚えている

提督が通った後は諭吉しか残らないとはよく言ったもんだ
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 229f-X44l)
垢版 |
2023/06/06(火) 20:44:00.89ID:uK1+tXig0
>>230
売上げ上げるためにコラボするんやで
コラボしました、けど売上げ上がりませんじゃ企画発案者に雷落ちるわけで

資格手当もらって勉強したけど資格試験60点で不合格でした、って通ると思う?
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 229f-X44l)
垢版 |
2023/06/06(火) 23:55:51.86ID:uK1+tXig0
リアイベ中にゲーム民にはエサを与えないのがC2のやり方なので
いったんリアイベが終わってから祈るしか無いな

今年はこれから暗黒の3年間にかっぱぎそこねた金を回収しなきゃ行けないし
ゲームの比率は多分最低限になると思う

最低なゲームを我慢してやり続けるか
それとも他のゲームにイクかは自由だけど
提督さんって何だろう、少し抜けてもやっぱり戻ってくる気がする
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr91-Qba7)
垢版 |
2023/06/07(水) 08:19:29.88ID:JdPMgGXlr
>>241
ツも昔は絶許枠だったなと思うと感慨深い
今はもう潜水ちゃん ナⅡ(道中) ネ改 フラソ エリレあたりも普通に受け入れられてるからなー
そんな中絶許枠であり続けるヌ改さんはレジェンド
深海枠ながら固定ファンもつくのも頷ける
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr91-Qba7)
垢版 |
2023/06/07(水) 08:23:28.26ID:JdPMgGXlr
>>237
ゲーム内イベントもネタが尽きてきてるのは見ててわかるからなぁ
というわけで改二増やして対策するのでなかろうか
新主人公さんの時雨ももうすぐだが、あとは島風とか電&漣の初期艦組、高雄とか青葉や大鳳あたりの古参中堅どころの改二を今年持ってくればわりとごまかせると思う
五月雨ちゃんは秘密兵器枠で温存
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7da2-w4Nq)
垢版 |
2023/06/07(水) 16:05:32.91ID:Nz8omzlw0
溜まったE砲を消費するフレ砲+gfcsを数週間で叩くためにさっき課金したばかりやぞ
ウィクリーネジじゃ数か月以上かかるやろ 有能装備はこんなのばっか…かなしーなー(´・ω・`)
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee57-N/Lw)
垢版 |
2023/06/07(水) 17:31:27.59ID:LvC4eHxO0
ガチャゲーはイベ上位とかランキングとか対人とか全無視すれば完全無課金でも出来るの多いけど
艦これはどんなライト層でも必ず最低2000円は課金しないといかんのはうまいと思う
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-N/Lw)
垢版 |
2023/06/07(水) 18:11:48.31ID:w5LFRNmma
10年間満足に遊べて毎月500円位しか課金してなかったから金銭面では艦これは超優良だと思う
フェスやデイリーポイ活やってれば母港や指輪穴と十分揃えられる
他のゲームやvチューバに手を出して艦これのコスパの凄さに気づいた
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b967-sceX)
垢版 |
2023/06/07(水) 19:14:36.50ID:SsZBcJmx0
>>254
Vtuberって容姿で勝負できないから仮面かぶって声だし商売してるんだろ
見た目が折り紙付きなら顔も姿も全部出して勝負した方が儲かるもんな
よくそんなものに投げ銭するなと思う一方で美形のYouTuberでも宇宙の彼方
アイドル星に住んでいるアイドル星人であって自分との接点はまったくないわけで
やっぱ俺は入れ込めん
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-lkXS)
垢版 |
2023/06/07(水) 19:19:25.47ID:sWGvxn+Aa
>>275
ナイスパ
いくら突っ込んだか知らんけど、デビュー前から応援してたvが不祥事とかで電撃引退かまして、そこから何食わぬ顔で再び新vに転生してたのを知っても再び推すまでが真の推し、その道はまだまだ続くんじゃよ・・・
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d15-rmJa)
垢版 |
2023/06/07(水) 20:22:20.86ID:QNylRqhh0
>>287
禿げ同
いちいちクリックするのが面倒くさい
それとドロップ艦で既存艦はスルーしてくれよ無駄な演出いらん
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 021e-w4Nq)
垢版 |
2023/06/07(水) 22:07:08.47ID:vUAj1nIs0
アズレンが駆逐できない理由がそういうトコなんだろうな

方位磁石ルーレットのクリック作業はホント要らない
イチイチ止める意味がない
アレが無いだけでイライラの3割は軽減される
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-kAhy)
垢版 |
2023/06/07(水) 22:45:15.02ID:buHFu+Pva
うんうん、年180万しか稼げないF欄卒御用達ゲームは言うことが違うねー
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02c3-N/Lw)
垢版 |
2023/06/07(水) 23:04:27.32ID:M+m5ebsW0
もう大概の理不尽は慣れたけど
艦隊酒保祭りと廃棄ウィークリーのために
本来一括でできるはずの補給や廃棄を1個1個ポチポチしてるときだけは
脳が死んでいく音が聞こえる気はする
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 229f-X44l)
垢版 |
2023/06/07(水) 23:26:40.08ID:BsgAxMej0
提督の皆さん、お疲れさまです!
現在、貴重な航空装備の獲得も可能な【10周年記念任務群】作戦期間延長展開中です!
同任務作戦期間は、来週実施予定の次回メンテナンス&アップデート突入時まで!
同任務群で現在作戦行動中の提督の皆さん、どうぞ無事に作戦完遂を!
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee9f-w4Nq)
垢版 |
2023/06/07(水) 23:31:32.53ID:LlaszYuy0
提督の皆さん、お疲れさまです!

「艦これ」20サーバ群稼働全機を停止して実施する次回メンテナンス&アップデートを、来週【6/14(水) 11:00~21:00】に実施予定です。
同メンテ突入時を以て、【10周年記念任務群】は全作戦終了です。提督の皆さん、どうぞご留意ください!

予想通り佐世保リアイベ後っと
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 229f-X44l)
垢版 |
2023/06/07(水) 23:31:55.38ID:BsgAxMej0
「艦これ」20サーバ群稼働全機を停止して実施する次回メンテナンス&アップデートを、
来週【6/14(水) 11:00~21:00】に実施予定です。
同メンテ突入時を以て、【10周年記念任務群】は全作戦終了です。
提督の皆さん、どうぞご留意ください!
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d15-rmJa)
垢版 |
2023/06/08(木) 02:56:58.31ID:Zd7U5wXw0
次は何のイベントだろ
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-lkXS)
垢版 |
2023/06/08(木) 07:16:20.44ID:EzQTP4vja
瑞雲任務の終了ンときはかなりモメたけど10周年任務のほうはさすがにそういうのは避けたかったんやろな
次回アプデ後は時雨任務縛りの5-5旗艦 6-4空母随伴、余裕あれば新海誠実装してそこの旗艦とかかやることが多そうで何より
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d15-rmJa)
垢版 |
2023/06/08(木) 09:09:00.41ID:Zd7U5wXw0
ネジ買えよという運営からのメッセージ
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM8d-6cRZ)
垢版 |
2023/06/08(木) 10:13:56.24ID:6+B0aR26M
艦これは母港MAXと指輪数本しか課金してないトラック初期勢

最初期は改修をサボりまくり&基本デイリー改修のみで、ネジ在庫550だから一気に使おうにもサブの育成で釘がやべぇw
0335sage (アウアウウー Sac5-Kk5B)
垢版 |
2023/06/08(木) 12:04:14.03ID:d3WXdPFAa
ボーキが4桁切ったけど紫電改二が6機足りないよママン
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr91-Qba7)
垢版 |
2023/06/08(木) 14:29:04.51ID:WAM5vJawr
バキ外伝読んでるんだけどちょっとロシアと共産主義をバカにしすぎじゃないかね?
「働いたのに食えなかったぞレーニンッッッ」とか
あとシコルスキーさんとガーレンの旦那見てるとロシア人がアホみたいに思われそう
0353sage (ワンミングク MMd2-PK4s)
垢版 |
2023/06/08(木) 16:07:37.42ID:Kt12BWY3M
>>337
紫電改二開発で水上機母艦のコマちゃんなの?
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a167-w4Nq)
垢版 |
2023/06/08(木) 19:12:45.84ID:HccT5F760
矢矧サブより優先する艦てあんま無い気がするから矢矧52優先でいいんじゃないかな
勿論次に運あげたい艦が何かにもよるだろうけど
まぁ情報無さすぎだし表見ながらやってるくらいだから>>367が言ってるように自分の中で決まってる気はするが
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (スプープ Sd02-r4IF)
垢版 |
2023/06/08(木) 19:49:01.48ID:a7dbzgPEd
ぜかましによると今運改修する価値があるのは夜戦火力キャップに届くハイパーズもがみん矢矧の4強かタッチ発動率アップのためのやまむさながむつ
個人的にはタッチ発動率のための運改修は効率が悪いと思うけどやまむさは命中回避アップのために改修してる
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eec3-AOtb)
垢版 |
2023/06/09(金) 06:57:43.89ID:3t2ehGXJ0
複合になって何らかの対空がでる確率は上がったけど個別の発動率は5%前後下がってるらしいから枯らしにくくなったと見ていいのかね
それなら敵空母を枯らさないと意味がないって部分をどうにかして欲しいが
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/09(金) 07:25:12.59
>>379
本命カットイン(強)に対する割込カットイン(弱)がなくなった
→対空装備をたくさん積める
→艦隊防空を上乗せでき殲滅率もあがった
そんな感想
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 229f-X44l)
垢版 |
2023/06/09(金) 10:02:06.90ID:trUR45xC0
C2機関佐世保本遠征「艦これ」公式コラボ【Operation SASEBO Expedition 2023】「艦娘音頭大会」では、
会場自衛隊佐世保地方総監部のご協力で、はやぶさ型高速ミサイル艇「しらたか」が来援、
本日明日の同開催時間、艦娘音頭大会会場に横付けした状態で艦娘音頭を実施予定です!
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (スプープ Sd02-r4IF)
垢版 |
2023/06/09(金) 10:07:48.17ID:f6vGMuU6d
対空に関しては秋月型のほうがかなり上
強カットイン自体の威力がやや上だし発動率も高い
何より装備改修により艦隊防空を大幅に上げられるのが大きい
フレは対潜兼ねられるのがメリットだけど対潜要らない海域なら出す意味が無くなった
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (スプープ Sd02-r4IF)
垢版 |
2023/06/09(金) 10:13:28.49ID:f6vGMuU6d
秋月型の対空電探は改修してあれば13改でも構わない
21改二なら火力対空にボーナス付くけど秋月型の真髄であるカットイン自体の威力は大して変わらないから
対空電探は何使うにしても改修して艦隊防空上げるほうが重要
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7da2-w4Nq)
垢版 |
2023/06/09(金) 14:53:18.46ID:Hs+/3LXU0
時雨改三は、小さな時雨妖精11個体が時雨の回りを飛び回り、攻撃モードや防御モードに自動的にトランスフォーム、
この前人未踏の新システムとともに登場、二つ名は佐世保の魔女、これだ!
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 22c0-N/Lw)
垢版 |
2023/06/09(金) 20:19:46.40ID:DTZbFNT/0
描きなおすにしても今のキャラとして別の絵師が描くわけにはいかんのよ
描いた絵だけじゃなくキャラのデザイン自体も元の絵師のものだから
よほどの理由が無い限り別の絵師が差し替えるならキャラのデザインからやり直しになるわけで
例えば愛宕を全く違う女性キャラに差し替えたら「こんなの愛宕じゃない!」って言うやつが出てくることは目に見えてるだろう
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sda2-i6Ha)
垢版 |
2023/06/09(金) 22:17:59.99ID:6SxrF1+3d
>>445
でち以外落としそうなのいるか?
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1316-2rqm)
垢版 |
2023/06/10(土) 00:28:09.40ID:TDenV59I0
>>449
聯合第二に嫁駆逐入れるくらいなら余裕とは言えないけど頑張れば何とかなるでしょ
魚雷ガン積みで旗艦に置くとか探照灯照明弾ソナー積んで道中対潜&ボスデコイ枠とか
漣なら海防艦食わせなくても175まで育てりゃ1スロ対潜先制出来る
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5967-JQtP)
垢版 |
2023/06/10(土) 01:17:01.70ID:kXwZHU9P0
正直甲だろうが一隻くらい戦力外居ても何とでもなるからね
ガチで組まないとクリアできない難易度だったら大半が脱落しちゃうし
きつい縛りで突破してる人は本当に凄いと思う
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadd-vYT5)
垢版 |
2023/06/10(土) 04:18:01.27ID:DLfj6Ruca
縛りをやるのも評価するのも自由だけど、伝播させて情報共有、宗教勧誘するのは不要
別に何も縛らない、今のままで十分。貢献してくれてスゴイと言えるのはRTAで情報提供するひと、それに準ずるひと達だけ
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f144-8sUu)
垢版 |
2023/06/10(土) 04:26:04.08ID:5bk7sLhh0
>>447
日本海側では大がかりな海戦は無いし近くに日本側の軍事拠点もないから海没処分した魚雷ってのも考えにくい

バーニー作戦の時に隠岐まで進出してきた米潜のぶっ放した流れ魚雷が残ってたか
支那&露助のならず者国家が日本海で演習やった時に落としていったものかのどっちかだろうな
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadd-2rqm)
垢版 |
2023/06/10(土) 10:48:05.16ID:ekt6uZ/va
エネミーラインがめっちゃ好きでこの映画を見るたびにジャージのカッコよさを認識する
あがのんもジャージがめっちゃ可愛いしひょっとしたらジャージってお洒落アイテムなのかもね
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1ac-2rqm)
垢版 |
2023/06/10(土) 11:34:46.04ID:pgqiOmFp0
キ102乙は高命中で射撃回避ありなので半径4以内なら使い道はあるけど
ロケット局戦みたいに無くてクリア不能になるタイプの装備ではないよ
イベで使うかどうかは結局特効次第になるので、どちらがいいかは誰にもわからない
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e930-2rqm)
垢版 |
2023/06/10(土) 14:31:43.02ID:gZ9G63wb0
紫電改二の最後の一個が出てこない呪いが解呪されますように

明日までに出てくれないと鈴谷を軽空母に変えなきゃならなくなる・・・
たのむ出てくれもうラス1で1万くらい使ってるぞ
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 31a2-JQtP)
垢版 |
2023/06/10(土) 16:02:00.73ID:4pi3JZcn0
14日は震電改任務終了&時雨改三の長時間メンテ、翌15日からDMM夏フェス、
このタイミングなら再びネジ負担大の工廠任務(銀河江草隊etc)が来てもおかしくない……か(´・ω・`)
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/10(土) 16:58:43.16
望まない大鯨がドロップしたときってどうするのが正解?私は数日寝かせてから回収餌にしてるけど その場で解体するメンタルの作り方が分からない
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr05-O437)
垢版 |
2023/06/10(土) 17:17:11.36ID:OYgVLldRr
駆逐で火力も雷装も対空も耐久も装甲も高くて、しかも4スロで先制雷撃可能ですなんてやつを出したらゲームとしてつまらなくなるだろ
例えば敵艦隊に火力95雷装135耐久69装甲79で先制雷撃可能 個艦対空能力秋月型並みですなんて駆逐をボス艦隊でも道中でも4隻とか並べてこられたらクソゲーになるのが目に見えてる
プロのゲームメーカーの艦これ運営がそんな愚行は犯さないだろう
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9c3-2rqm)
垢版 |
2023/06/10(土) 18:47:52.37ID:qyaG7LA10
烈風601の改修について
この後随時可能となってまいります。先に機種転換された提督方も、ご安心頂けますと幸いです。
とかツイートしておきながらいまだに実装してない運営だから信用されないのもやむなし
信濃だってサ終までに来るのかどうかすら怪しいレベル
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadd-MmSI)
垢版 |
2023/06/10(土) 18:49:04.27ID:MZFDtJ+ta
ここは本スレ(毎日ログ+あ号は瞬間消費のカレー並の飲み物扱い)ってのは置いといて
遠征ってのはたとえば燃料。これ、鋼材カンストしてても東急弐を回すのが増やしてくには最適解
つまりだ。究極的には決戦15時間エンドレスでもいいってこと。遠征任務無視でもあながちハズレた方法ではない
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1316-2rqm)
垢版 |
2023/06/10(土) 19:33:43.10ID:TDenV59I0
遠征なんて考える必要がねーんだ
なぜならオレやオレたちの仲間はその言葉を頭の中に思い浮かべた時には!
実際に遠征出し終えて10回もうすでに終わってるからだッ!

こうですかわかりますん
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b15-2rqm)
垢版 |
2023/06/10(土) 23:56:20.42ID:sb/ApkcT0
皆さんクギの回復どお?
煙幕とか紫電等開発、榛名改二乙などで2200から1300くらいまで減って、
長時間対潜回して1800まで戻したけどヘイウッドとかで100程度減る予定、
意識しないとクギは貯まらんね
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c967-8sUu)
垢版 |
2023/06/11(日) 02:47:33.10ID:bOwaVIRX0
信濃はもうif戦艦でいいよ めがねでも許したる 長46cmとかどんとこい
正直あのでかくて搭載力なくて運が悪くて4n12n確定のようで資源ばかり食い散らかすの確定な軽空母並みでつぶしの効かない変態空母ならいらない
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f19c-s+nx)
垢版 |
2023/06/11(日) 03:21:06.24ID:OfW5jum00
言っても信じて貰えないかもしれんが大げさ無しで6-1の15%で逸れるところで9連続逸れた
確率にして0.0000038%
勿論索敵・艦種等の条件はしっかり守ってるし、毎月のマンスリーで全く同じ編成と装備でやってるから不備は無い
現に同じ条件のままで10回目以降は3回ストレートでマンスリー任務終了。いつもは滅多に逸れないのに

とっとと潜水母艦入れてルート固定しろって話だけどどこまで連続で逸れるか試してみたかった
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f144-8sUu)
垢版 |
2023/06/11(日) 05:40:50.71ID:90/+YO0l0
そもそもグロって言ってもどれくらい資源が減ったらグロになるかは人それぞれだからな
自然回復未満まで落ち込んでるのにグロって感じない人もいれば25万以上残してるのにグロって感じる人もいる
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e930-2rqm)
垢版 |
2023/06/11(日) 06:33:27.34ID:EsXjQ8fB0
復帰したてで演習任務が山程あって、それクリアするとある程度資材が得られる
記念任務の主力オブ主力(5-5S 夕雲*2)が、夕雲型が全然育ってないので達成が遅れた
レレ編成しか出てこねえ何だあのクソゲーマップ
グロ度は、補給時に資材が足りないときの挙動を今回初めて知った程度

箱などを資材に替えてギリギリ間に合った
流石に平日は使えん

そもそも震電の性能で期間限定てのが疑問
もう新規着任提督を見込んでないんやろか
制空15の有り無しは結構違ってきそうなんだが
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9c3-2rqm)
垢版 |
2023/06/11(日) 06:52:25.80ID:amBlirLU0
そうなんか、まあ頑張れとしか言えんな
期間限定なのはたしかに疑問
今回に限らず取り逃すと致命傷レベルの装備が期間限定なの結構多い
イベの甲報酬とかはまあ仕方ないにしても今回みたいなのは恒常任務にしてやればいいのにと思う
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadd-MmSI)
垢版 |
2023/06/11(日) 08:40:21.18ID:09KHkFhma
制空装備に不安があるひとはF6F-5max、基地航空隊の制空装備には紫電改(三四三空)戦闘407を量産して備える。ロケット局戦はあきらめろん
つか、兵器関係は知らんけどロケットの上位版はあるんやろ?結局何回か先のイベで次に出る強いやつに覇権が移っていくと・・・
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 71d6-2rqm)
垢版 |
2023/06/11(日) 08:50:38.92ID:xmBWcN7r0
制空なら紫電改四☆maxのほうが作りやすくね?

しかし夏休みの宿題を最後まで取っておく提督ってけっこういるのね
このまま水曜が阿鼻叫喚になって
次のイベでしれっと制空15の新幹線が実装される流れになったりして
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadd-2rqm)
垢版 |
2023/06/11(日) 12:43:25.42ID:t7+Js+34a
ビーチで日光浴してたらジョンフレみたいな金髪のロリが近くに来たので
じっくり観賞してたら保護者らしき黒人が近寄ってきて睨まれた
子供だけでビーチに来る確率は低いので付き添いの大人が近くにいるかもしれんから気を付けないとな
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53dc-2rqm)
垢版 |
2023/06/11(日) 16:05:28.23ID:Ad/9Rwuw0
>>576
空母の育成が兼用出来る所
釘集めだけだとモチベ無くなりそうだったからサブ瑞鳳やレベル低めの空母軽空母に経験値入れるついでに釘も貯めればいいやと思った
資源の消費は育成費と割り切り
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 915b-jKcT)
垢版 |
2023/06/11(日) 19:18:13.07ID:Yjnc8O5/0
>>559
生き恥晒してんなぁアバズレ
ジャンルコード削除してもらえばいいのに、見てて笑えるわ
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bb7-RZnJ)
垢版 |
2023/06/11(日) 21:56:37.39ID:OvhdzTwZ0
へそフォルテ!
へそはいいねえ女体のパーツの極みだよ

うんやっぱ父親の遺伝子の方が強いよな
我が国でも妻が出産したら子の目が青かったとか肌が黒かったとかで大騒ぎになるものな
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 539f-yYwI)
垢版 |
2023/06/11(日) 22:04:44.97ID:nh0EewCR0
>>569

原神は単独JCもらえてない
だから312のゲーム(N/S)に含められてる
ttps://pbs.twimg.com/media/FyL6NDAXoAM95EB.png

>>586
少なくとも艦これよりは長いぞ
それでも10年以上経ってるけど

>>588
この102のうち半分が超零細という話
超零細が何をするかと言えばね…
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9c3-2rqm)
垢版 |
2023/06/12(月) 05:17:39.15ID:VSVw5KZ80
>>611
あんまりひどい割にはみんなそんなに文句言ってないしもしかして自分のスマホが古いのが原因なのでは?
って思って機種変更したけどフリーズする回数が少し減っただけで相変わらず鯖選択画面に飛ばされたり猫ったりと
やっぱり運営側に原因ありそうなので安心して運営に泥版の文句言ってきていいぞ
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcb-33TI)
垢版 |
2023/06/12(月) 07:50:56.83ID:p1zrk2gQM
>>604
酒匂はいない、能代は詳報ない、鈴谷は5-5か未解放の6-5を割らないと勲章が足りない
ついでに賭けに負けて失った夕雲型も育てないといけない
どう考えても詰みや
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/12(月) 08:25:41.04
>>615
シミュレターなどつかって制空値を微調整する、できる人向けというか
複数の艦戦を求められるケースで、例えば6機目の制空10の機体を制空15に入れ替えられる

そう考えると鈍く光る
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/12(月) 08:28:01.71
あと単体では光らなかったとしても
今後14とか15の機体が出たときに組み合わせで光る可能性 No1はやはり取るしかない
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5967-O437)
垢版 |
2023/06/12(月) 09:31:54.76ID:mju+qy6x0
古参は今さらそんなことで目くじら立てないだろ
そんな些細なことより、五月雨改二いつ実装すんだよとか、私服島風をはよゲームで実装しろよみたいな事の方に憤ってると思う
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e930-2rqm)
垢版 |
2023/06/12(月) 09:35:54.15ID:1YK1XgMX0
任務入れ替えがダルいんで、出撃回数や補給回数などは全部裏で自動記録して、条件を満たしていたら任務受諾と同時に報酬を受け取れるようにしてほしい
でもこのゲーム、ユーザビリティの改善に課金してるから難しいだろうな
例えば装備プリセットなんかはゲームによっては基本機能なんだけど、一度ここに課金した以上は今後基本機能になることは有り得ない
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5967-O437)
垢版 |
2023/06/12(月) 09:37:35.44ID:mju+qy6x0
制空1の差が響くのは、要求制空値があまり高くないとか、あまり高くないけどこちらも空母投入可能数に制限ありますみたいな状況だと思う
なのでイベントに関しては震電改の有無なんて気にしなくてよろしいかと
敵制空くそ高いし、敵対空もうなぎ登りで空母が火力として計算できなくなってきたからな
震電改なんてどうでもいいからサブやまむさ矢矧もがみんあたりを量産した方が良い
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9c3-2rqm)
垢版 |
2023/06/12(月) 09:38:19.73ID:VSVw5KZ80
簡単にしろとは言わんが後から参加してもやる事やったら追い付けるようにはしてやってもいいのではと思ってる13年組の一人
それよりも逆に新規の方が有利な改修関係ははよ是正しろと思う
継続してやる事やってきた人の方が不利を被るのはどう考えてもおかしい
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e930-2rqm)
垢版 |
2023/06/12(月) 09:50:59.96ID:1YK1XgMX0
震電に関しては、アニバーサリーの時期だけ受諾可能な1度きり任務が良かったかな
あれためのボトルネックの紫電改二と四は、過去のイベントの経験有無で変わる
現状で十分古参有利な仕様かと思う
俺は考えなしに積み任務の報酬で紫電改二★8を選ばなかったせいで地獄を見た
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd33-SvR8)
垢版 |
2023/06/12(月) 09:58:41.05ID:HFx/cEAnd
自分が新任だったころはイベでE2も突破できなかったり菱餅任務クリアできなかったりだったけどそれで不満持つことはなかった
新任なんだから仕方ないとしか思わなかったし古参に追いつこうとも思わなかった
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5967-O437)
垢版 |
2023/06/12(月) 10:04:48.55ID:mju+qy6x0
今の新規だと初回イベ完走とかできるのかな
15夏は新規の俺でもギリギリカタパルト取りながら完走できたし、次の15秋はオール甲いけてついでにグラーフとローマドロップできたりしたけど、
最近のイベントは丁でも完走きついイメージある
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-C4fj)
垢版 |
2023/06/12(月) 10:11:51.10ID:CH74UjuVd
昔と海域の数は同じでもゲージ数やギミックで最低出撃数はかなり多くなってる印象
マイセット活用しても一度ゲージ割った編成に戻して……とか手間かかるし
まあぜかまし見ながらなんですけどね
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9316-6bUV)
垢版 |
2023/06/12(月) 11:45:44.83ID:bs+DfqUm0
Polaの方お願い~姉さまだけ先行してるが
前イベ最短みたいに航巡NGで重巡じゃないとダメ!!
姉妹がどっちも改二になってたら頼もしい 
絵師的にも問題ないっす(ロリじゃないから暴走もしない)
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e930-2rqm)
垢版 |
2023/06/13(火) 03:53:44.03ID:y6AXOSG10
感情的な問題が絡むからロシア艦のさらなる実装は難しい(例えば俺は丹陽が作れない)…て話にしようとしただけだった

一番近いのは>>666やなあ
一回中華レイプさせないと雪風を成長させることができないのなら、別にこのままでいいや的な
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-hCVW)
垢版 |
2023/06/13(火) 04:42:05.59ID:X+biNtVAd
中華民国艦隊旗艦まで務めてレイプは無いわ
そう言うのは賠償代わりに渡されたのに即海没処分になったり
核実験のモルモットになったり記念艦だったのに処分された艦に言うべき
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr05-O437)
垢版 |
2023/06/13(火) 08:58:28.63ID:ZF2QwMrOr
>>652
まあそれとこれは別じゃね
俺も今のロシアは間違ってると思うけど、ロシアに関わる創作作品まで否定はしないわ
中国もあんまり好きじゃないけど中国に関わる創作作品は楽しんでる
横山三国志とか真中華一番とか
韓国は嫌いだけどテコンダー朴は面白いと思う
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c967-8sUu)
垢版 |
2023/06/13(火) 09:32:23.98ID:772sFPjk0
それと国際関係は好き嫌いはとりあえず置いておいて損得と情勢で考えて見た方がいいわな
あとロシア軍が非道でも個々の、とくに日本にいるロシア人とどう付き合うかは別問題だから
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd33-SvR8)
垢版 |
2023/06/13(火) 10:01:01.67ID:7Z3qQ+iud
個々のロシア人はいいやつが多くて江戸時代に日本人の漂流民をずいぶん親切に助けてくれたりしてるな
中国人もちばてつやが敗戦時に一家で匿ってもらってしばらく中国人の知人の家の一室に住んでいた思い出を漫画に描いてる
その中国人は時々お菓子のお土産持ってきたり可愛がってくれたそうだ
韓国朝鮮人にはその手の話を聞かないな
被害者ビジネスで大威張りしてる在日韓国朝鮮人に対して華僑は悪さしないしむしろ将来の帰化に備えて違法行為は立ち小便すらしないように気を付けてる人もいるそうだ
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (スップー Sd73-+fNX)
垢版 |
2023/06/13(火) 12:27:33.60ID:Vvt9o1QKd
演習選択でももちLv40が見えたから育成艦隊ぶつけようとしたら
百一号Lv40
大和Lv175
武蔵Lv175
日向改二Lv175
赤城Lv175
加賀護Lv175
の殺人編成だった
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e930-2rqm)
垢版 |
2023/06/13(火) 13:13:43.84ID:y6AXOSG10
潜水はT字不利引いたらCで負けるんだよなあ…
次点は軽巡以下を並べて旗艦スナイプをお祈りする

いっそ演習(防戦)に勝利したら資材がもらえるとかにしてくれんかな
その代わりに防戦であってもボーキ他資材は削られる仕様で
それなら嫌がらせとは解釈せず、プレイヤー間でPvPやってるものと納得するんだが
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6956-+fNX)
垢版 |
2023/06/13(火) 13:18:57.31ID:+yKA+/Qx0
>>702
師匠と加賀で6回飛んでくるし当たれば一発大破
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 31a2-JQtP)
垢版 |
2023/06/13(火) 13:20:16.32ID:xfkna4lO0
弾薬が自然回復域で燃料 鋼材 ボーキ バケツがカンストorその辺り
弾薬敗北回収したくない場合はこっから東急一と北鼠(1枠分は海峡か15時間か適当)の半永久ループ
次のメンテこそは恒常で弾薬大の長時間遠征おくれ(´・ω・`)
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr05-O437)
垢版 |
2023/06/13(火) 13:44:11.79ID:X+lClSCVr
今アイギスでやってる人気投票(人気闘兵イベント)みたいなのを艦これでもやらないかね
戦果100につき1票投票できる
人気投票上位10位以内の艦娘は期間限定で通常海域でドロップするようになる
人気投票上位10位以内の艦娘は限定ボイスや期間限定グラフィックを実装
人気投票上位3位以内の艦娘は来ていなければ改二を実装 既に改二を実装済なら改二乙みたいな形で更に強化
とか
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 31a2-JQtP)
垢版 |
2023/06/13(火) 13:45:30.05ID:xfkna4lO0
鯖による影響が大きいが、昔はともかく今のデイリー豆演習とかで都合が悪いのはあまりない
転属して思うけど、やっぱ鯖ごとの人間性でやりやすさ変わるのも謎の魅力といってもいい。ただし逆になった場合は不知火
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5112-2rqm)
垢版 |
2023/06/13(火) 15:36:38.80ID:5Rs2X6gG0
「艦これ」開発/運営
@KanColle_STAFF

6月7日
提督の皆さん、お疲れさまです!

「艦これ」20サーバ群稼働全機を停止して実施する次回メンテナンス&アップデートを、来週【6/14(水) 11:00~21:00】に実施予定です。
同メンテ突入時を以て、【10周年記念任務群】は全作戦終了です。提督の皆さん、どうぞご留意ください!


今回はちゃんと余裕を持っててよろしい
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 539f-yYwI)
垢版 |
2023/06/13(火) 17:31:05.14ID:V8WRzHB00
【メンテナンスのご案内】
「艦これ」稼働全20サーバ群は、明日【6/14(水) 11:00】より【雨】のメンテナンスを実施予定です。
作業完了は同日【21:00】を予定しています。
メンテ突入時を以て、【10周年記念任務群】は作戦終了です。
提督の皆さん、本件どうぞご留意ください!

震電よまた10年後に
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 915b-jKcT)
垢版 |
2023/06/14(水) 00:37:14.22ID:Gl5J5GUE0
素振りしとくわ
震電手に入れられなかった雑魚おりゅ?おりゅ?(シュッシュッ
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e930-2rqm)
垢版 |
2023/06/14(水) 03:39:41.02ID:HnJuFRSF0
破棄系の任務って、存在自体が誤廃棄を生むから仕様上で害悪だと思うんだがな
全部「準備」でいいだろうに
こういうUIの不便さは嫌いだけど、絶対改善されんだろう確信はある
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5127-/gCH)
垢版 |
2023/06/14(水) 06:49:16.34ID:gvznT1PT0
UI今のままで全部準備にすると、逆に受けるつもりのない任務誤クリックで機材全部持って行かれるからなあ
落ち着いて完了クリック前にロックをかければいいけどそれでも完了のまま受諾中任務に居座ることになる
どっちを向いても欠陥
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcb-fJC2)
垢版 |
2023/06/14(水) 13:37:49.72ID:ZNqbLL/EM
874 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW 319e-LSoP)[] 投稿日:2023/06/14(水) 07:21:03.150 ID:KDqLSCSR0 [1/3]
今日も山風ちゃんを置き去りにする仕事が始まる

887 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (スッププ Sd8b-LSoP)[] 投稿日:2023/06/14(水) 08:19:48.147 ID:9m0OKzXYd
暑いので昼食の冷やし中華をキープする鹿島さん

徳島産業 抹茶くず餅が食べたい霞と霰と山風ちゃん

899 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW a94c-tU8k)[] 投稿日:2023/06/14(水) 09:17:46.763 ID:jCuda6ej0 [4/9]
山風ちゃんのヤバい人だね・・・

900 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (スッププ Sd8b-LSoP)[] 投稿日:2023/06/14(水) 09:49:57.297 ID:4hismwUBd
山風ちゃんたくさん重ねるね

901 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (アウアウウー Sadd-73vn)[sage] 投稿日:2023/06/14(水) 10:01:30.371 ID:Kj2MMl68a [2/2]
山風ちゃん四人集めると消えるよ

902 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW a94c-tU8k)[] 投稿日:2023/06/14(水) 10:04:13.192 ID:jCuda6ej0 [5/9]
山風ちゃんでぷよぷよしないでね

903 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (スッププ Sd33-LSoP)[] 投稿日:2023/06/14(水) 10:09:58.716 ID:NzZmiSBtd [1/2]
山風ちゃん1列並べると消えるよ

904 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW fb18-4OiR)[] 投稿日:2023/06/14(水) 10:17:24.350 ID:SAZ/g2Fr0 [4/7]
山風ちゃんに棒差し込むね

920 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (スプッッ Sd73-mG5+)[] 投稿日:2023/06/14(水) 12:02:40.529 ID:N4PvBFsMd
お昼だね天津風ちゃん!

907 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW 3118-0avC)[] 投稿日:2023/06/14(水) 10:37:46.258 ID:NNu7du5c0 [4/6]
僕の頭に山風ちゃんの髪植毛したいです

921 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW fb18-4OiR)[] 投稿日:2023/06/14(水) 12:16:37.917 ID:SAZ/g2Fr0 [6/7]
うーちゃんのせいで雨降ってきた

922 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW a94c-tU8k)[] 投稿日:2023/06/14(水) 12:17:14.756 ID:jCuda6ej0 [6/9]
雨乞いうーちゃん・・・

923 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (スッププ Sd33-LSoP)[] 投稿日:2023/06/14(水) 12:21:41.278 ID:569H2/wtd [1/2]
おうどんが冷たい山風ちゃんをお昼ごはん

924 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW a94c-tU8k)[] 投稿日:2023/06/14(水) 12:21:46.852 ID:jCuda6ej0 [7/9]
自衛隊の射撃場で銃乱射・・・

2人重体(後1人死亡確認)、1人重傷は大変だ・・・

925 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW a94c-tU8k)[] 投稿日:2023/06/14(水) 12:22:07.289 ID:jCuda6ej0 [8/9]
山風ちゃん食べないでね

936 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (アウアウウー Sadd-JBbr)[] 投稿日:2023/06/14(水) 13:29:10.635 ID:ufJc1K0Ja [2/2]
人いない…
みんな別ゲーでもやってるのか

937 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW a94c-tU8k)[] 投稿日:2023/06/14(水) 13:31:51.472 ID:jCuda6ej0 [9/9]
おかしいですね・・・

この時間普通はお仕事してる時間なはずですが

938 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイ e95c-AzR0)[] 投稿日:2023/06/14(水) 13:33:16.482 ID:RQBsxY4L0
くっそきっしょいガイジの馴れ合いスレが原因とは思わないんだ
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5967-O437)
垢版 |
2023/06/14(水) 16:47:01.99ID:ixGc+cx60
それは不満出るだろ
ちょっとしたサプライズで島風改二と天津風改二も出して
時雨改三 釘100
島風改二 釘100
天津風改二 釘100
みたいに分ければ釘300消費でも許される可能性はあると思うわ
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1315-2rqm)
垢版 |
2023/06/14(水) 17:32:42.37ID:Yb+sjGgB0
しゃれにならない夢を見たたしか5隻でボスマスに突入したんだけどぼこぼこにやられて
その途中回線が切れたようなんだ、復旧して速攻で確認したら全艦が轟沈してた。
人生で一番あせった瞬間であった。
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd8b-BT9H)
垢版 |
2023/06/14(水) 17:37:40.67ID:dZKOk/lfd
>>810
フラグ立てんなよ!
大震災レベル来たらどうすんだよ!

まあなかなかないからこそ言えるんだが
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/14(水) 20:01:27.00
>>827
◎今までのツケ払いとして設計図は2枚以上
◎通常の2枚分相当の改装強さにすると実質改四、だけど強くしすぎると強くなりすぎる
→2枚使って、少しだけ強くなる

 リッチ提督しか改装にこぎつけないパティーンか…
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/14(水) 20:15:34.00
前々回?の、確認作業はすっ飛ばします!宣言。ふと思い出しにやりと笑ってしまう。なんと勇ましいお方
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd33-BT9H)
垢版 |
2023/06/14(水) 20:48:06.05ID:M6QTOAYzd
>>853
地震は回避されたな
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/14(水) 20:50:06.96
本日【6/14(水)】実施、「艦これ」稼働全サーバ群梅雨の季節【雨】メンテナンスに伴うアップデート情報をお知らせしていきます。

01▼白露型駆逐艦「時雨」【改三】改装の実装
雨の名を持つ白露型駆逐艦二番艦「時雨」、そのさらなる改装、【時雨改三】を実装します。 
#艦これ 
#時雨改三
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/14(水) 20:57:33.42
02▼改装白露型駆逐艦【時雨改三】諸元 1/2
※改装白露型駆逐艦【時雨改三】は圧倒的な戦力ではありませんが、比較的高い対潜戦闘力・対艦戦闘力・個艦防空能力などをバランス良く持つ重改装駆逐艦です。
※【改三改装】には、「改装設計図」及び「戦闘詳報」等が複数必要です。
#艦これ 
#時雨改三 twitter.com/i/web/status/1…
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/14(水) 21:05:48.63
03▼改装白露型駆逐艦【時雨改三】諸元 2/2
※強力な新兵器ではありませんが、【時雨改三】はその改装に伴う新装備も持参します。
※【改三改装】と共に【時雨改三】専用時報を含む全域【時雨改三】新ボイス群を実装投入します。提督と長い時間を共にした「時雨」の成長を、ぜひ!
#艦これ 
#時雨改三 twitter.com/i/web/status/1…
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/14(水) 21:17:29.88
04▼改装白露型駆逐艦【時雨改三】運用について
※改装白露型駆逐艦【時雨改三】は、「12.7cm連装砲C型改三及び改二」、「電探」運用や「61cm四連装(酸素)魚雷後期型」等で戦闘力のさらなる向上も可能です。
※補強増設で「二式爆雷」及び「13号電探」等の装備運用も可能です!
#艦これ 
#時雨改三 twitter.com/i/web/status/1…
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/14(水) 21:28:29.22
05▼【13号対空電探】系装備の運用性向上
【13号対空電探】系装備の運用性を上方修正、本日実装「時雨改三」の他にも、後期生産型の日本駆逐艦型、【夕雲型】【秋月型】【松型】駆逐艦各艦及び改装後の「島風改」の各補強増設でも運用が可能となります!
#艦これ 
#13号対空電探 twitter.com/i/web/status/1…
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 01af-2rqm)
垢版 |
2023/06/14(水) 21:32:01.01ID:vQpjI0OZ0
ついに時雨改三来るのか
自分とこは駆逐の改二待ちが並んでるが早速やるかね
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/14(水) 21:38:16.58
06▼【22号対水上電探】系装備の運用性向上
【22号対水上電探】系装備の運用性も上方修正、従来の金剛型丙/乙改装の他に、日本の艦隊型駆逐艦【陽炎型】【夕雲型】各艦、「時雨改三」及び「島風改」、そして【松型】駆逐艦各艦の補強増設でも同電探運用が可能となります!
#艦これ 
#22号対水上電探 twitter.com/i/web/status/1…
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadd-MmSI)
垢版 |
2023/06/14(水) 21:45:57.44ID:8D3WZKB3a
何気に改三表記になるのは艦これ史上初の艦になるのか・・これでもしナ級みたいに先制雷撃できないんじゃ、一体いつの段階(改四、改五?)まで進化すればできるんだ?いつまでもナ級に追いつけないのはちょっとどうなのさって
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/14(水) 21:49:28.23
07▼新装備【対空/対水上電探統合運用マスト】の実装
対空電探及び対水上電探を駆逐艦などの比較的小さな艦艇でも両方同時装備運用して戦力化するための対空/対水上電探統合運用マスト、新装備【電探装備マスト(13号改+22号電探改四)】を新規実装します!
#艦これ 
#電探装備マスト
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 01af-2rqm)
垢版 |
2023/06/14(水) 21:50:46.36ID:vQpjI0OZ0
マスト!?
マストがマスト!
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/14(水) 21:53:21.95
08▼新装備【電探装備マスト(13号改+22号電探改四)】運用の補足 1/2
新装備【電探装備マスト(13号改+22号電探改四)】は、幅広い艦艇で運用可能です。
特に、本日実装の佐世保の時雨「時雨改三」、そして呉の雪風「雪風改二」。… twitter.com/i/web/status/1…
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/14(水) 21:54:56.06
本日実施「艦これ」稼働全20サーバ群【雨】メンテナンス&アップデート、作業完了しました!更新が不安定な場合は、ブラウザのキャッシュを削除後、再接続をお試しください。
雨はいつか…止むさ。
本日の【雨】の季節のアップデート情報は、まだまだ続きます! 
#艦これ 
#佐世保の時雨 twitter.com/i/web/status/1…
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 01af-2rqm)
垢版 |
2023/06/14(水) 21:55:48.77ID:vQpjI0OZ0
一回延長でメンテ終わりとはあっけない
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 01af-2rqm)
垢版 |
2023/06/14(水) 21:57:40.24ID:vQpjI0OZ0
設計図2枚かー
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 01af-2rqm)
垢版 |
2023/06/14(水) 22:00:48.44ID:vQpjI0OZ0
96で無理らしい
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 01af-2rqm)
垢版 |
2023/06/14(水) 22:12:13.32ID:vQpjI0OZ0
演習単艦多くて助かったぜ
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd33-BT9H)
垢版 |
2023/06/14(水) 22:13:18.91ID:LKg1k+WFd
>>962
メンテ明けで単艦どころか
対演習でコロコロと艦隊変わる人ばかりだわ
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 01af-2rqm)
垢版 |
2023/06/14(水) 22:13:51.59ID:vQpjI0OZ0
集めるとなにか少しいいコト!
集め倒すっきゃない!
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/14(水) 22:18:48.13
10▼【九五式爆雷・二式爆雷】系装備の運用性向上
【九五式爆雷・二式爆雷】系装備運用性が上方修正され、改装白露型「時雨改三」「時雨改二」、そして【海防艦】全艦艇の補強増設で、九五式爆雷・二式爆雷・二式爆雷改二の運用が可能となります!
#艦これ 
#九五式爆雷 
#二式爆雷 
#二式爆雷改二 twitter.com/i/web/status/1…
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/14(水) 22:24:05.98
12▼【改修工廠(明石の工廠)】新改修メニュー追加実装&更新 2/6
改修工廠(明石の工廠)が拡張され、本日実装の「時雨改三」で
【12.7cm連装砲C型改三】
の強化改修も可能となります!
※改修可能装備は、秘書艦&曜日によって変化します。
#艦これ 
#明石工廠 twitter.com/i/web/status/1…
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 01af-2rqm)
垢版 |
2023/06/14(水) 22:24:21.34ID:vQpjI0OZ0
立ててみるわ
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/14(水) 22:27:50.65
13▼【改修工廠(明石の工廠)】新改修メニュー追加実装&更新 3/6
改修工廠(明石の工廠)が拡張され、「時雨改三」でも
【二式爆雷改二】
の強化改修も可能となります!
電探マストや機銃増備、二式爆雷改二、そしてC型砲改三などで「時雨」の運用をぜひ色々と試してみてください!
#艦これ 
#明石工廠 twitter.com/i/web/status/1…
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11日 13時間 28分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況